5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポン酢

1 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:21:28.94 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
 

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:22:02.25 ID:KGnLFuTU
 

3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:23:03.32 ID:Jc0jy6ta
ぽんず御飯まじうめぇww

4 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:24:55.53 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
豆腐屋ジョニーにポン酢かけて食べたらおいしかったので
勢いでたてた。
食べ終わった今も後悔はしていない。

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:26:43.59 ID:F0zBsiMF
ハンターハンターのポンズすきなの

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:26:53.34 ID:tReXJ9Mm
ポンズたんは死んでないよ

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:28:29.39 ID:EWMu4VVb
>>1
つまんね
死ね

8 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:30:18.41 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
>>7 は?お前が死ねよ。

まだチン毛も生え揃ってないマントヒヒが
対等に口聞いてんじゃねー。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:30:52.72 ID:0lSdaBI/
しゃぶしゃぶはゴマダレよりポン酢だよね。
ご飯にゴマダレはありえなくね?


10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:32:20.64 ID:4XGL3HlG
スレタイにタル♀つけたら伸びたスレ

11 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:32:32.58 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
>>9 いや、ゴマだれアリだろ・・
しゃぶしゃぶして
野菜の小さいのが入ったゴマダレを
最後ごはんにかけたりするとうまいよ!

12 :(*´Д`)<ぁるる:2006/12/26(火) 22:36:59.36 ID:nCWGl5DQ
かいわれにごまだれってうまくね?

茹でた鶏肉にポン酢ってうまくね?

13 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:39:20.67 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
なんか料理って
調味料次第な気がしてきた。

豆腐とか醤油やポン酢を食べてる感じがする。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:41:13.73 ID:0lSdaBI/
大分では鳥天という食べ物があってな。

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:42:22.08 ID:S6libYMs
醤油かけご飯で3杯はいける!!

16 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:42:43.72 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
わっふるわっふる

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:43:35.83 ID:67BkZn45
調味料大国日本

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:44:47.16 ID:k2mG1/gv
つか、豆腐屋ジョニーって全国に売ってるわけ?
近所の腐ったスーパーでしか扱われないようなマイナー豆腐だと思ってた

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:45:15.50 ID:073iNkRD
>>15
+バターで5杯はいけ・・・ないけど美味い

20 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:46:46.88 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
豆腐屋ジョニーはセブンイレブンで売ってるよ
数年前からずっとあるけど。

近所の99円ショップの前に置いてある
ガチャガチャに男前豆腐店てぬぐいとかあるくらいだし
全国にあるんじゃない?

ちなみに、うちは大阪。

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:46:57.14 ID:5cIMByAh
>>13
俺、最近気付いたんだけどさ、納豆てあんじゃん納豆って。
あれってもしかして『醤油やタレを美味しく食べるための食材』なんじゃね?

22 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:49:27.12 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
>>21 納豆はなあ・・・うーん。
納豆はヘタすると何もかけなくてもうまい感があるからなあ。
だけど、洋食とくらべると断然そうだよね。

和食は全般的に調味料を美味しく食べるための食材が多い気がする。



23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:52:25.53 ID:S6libYMs
てかマジ醤油、味噌、ポン酢、マヨネーズ
考えた奴天才

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:53:03.32 ID:EWMu4VVb
>>8
プッ

25 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:54:45.97 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
>>24 ヽ(`д´)ノ

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:54:54.28 ID:Vr7mIQfA
豆腐はレンジでチンして、ポン酢をたらして食べるとウママママー

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:55:41.06 ID:k2mG1/gv
もういっそのことポン酢で豆腐作れば最強じゃね

28 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:55:52.88 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
レンジでチンははじめて聞いたわ・・・
えー、なんか木綿豆腐みたいにならない?w

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:56:02.74 ID:5cIMByAh
マヨネーズはスゴイよなぁ。
酢と油と卵黄だぜ?酢と油が混ざってるんだぜ?
ビール並みの画期的な発明だよな。

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:56:42.68 ID:EWMu4VVb
>>25
さっさと死ねカスコテ

31 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/26(火) 22:58:38.95 ID:MsqunA6p



32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:59:10.85 ID:Vr7mIQfA
>>28
そんな超長時間チンしないから木綿みたくはならないw
鍋でヤルのがめんどくて、いつも深皿にのっけてチン
キムチの元orポン酢で食うのが今のマイブーム

33 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 22:59:13.77 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
 



34 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 23:00:10.32 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
それ明日やるわ・・。
かなりヘルシーメニューやん。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:00:14.41 ID:S6libYMs
>>32
やっべオレも今度試そうw

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:02:37.55 ID:cd/CXCp9
フライドポテトにケチャップもいいね!
ケチャップは微妙か…

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:02:37.73 ID:EWMu4VVb
>>34
ウソばっかw
ゲラゲラw

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:04:06.85 ID:67BkZn45
いあ、我が家では湯豆腐といえばレンジな訳だが。

超ルーズ。

39 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 23:05:05.13 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
>>37 なんなんだ、お前はw
明日やるよ!

今日食べたジョニー、半分残ってるからね!

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:07:34.22 ID:EWMu4VVb
>>39
やらねーくせにw
ほんと嘘つきは困るわw
死ねw
ギャハw

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:09:34.56 ID:67BkZn45
どうでもいいが、
こっちではマヨネーズ好きを
「マヨネーザー」とよぶ。



かっこいいだろ。

42 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/26(火) 23:11:54.74 ID:MsqunA6p
>>41
えっ?言いにくいじゃん。
マヨラーも抵抗あるけど。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:20:36.60 ID:PSYfTTWA
塩考えた奴は神

44 :アスラの純心SyasaとPlover:2006/12/26(火) 23:21:49.25 ID:VpgSz1z3
当人には多分伝わると思ったので、サチコメにID載せたりはしませんでした。
レベル上げのサチコメも書きたかったですしね。

ID:fIKlIcxZさんも何度も言ってらっしゃいますが、ネカマだと思っても構いません〜。
実際男扱いされてますし、楽しむのに性別は関係ありませんからね(*´ω`)
というか、本人としてここに発言しているからにはリスクは承知しています。
ただ仲良くしてくれている方は、この位で態度を変えるようなコトはないですからね。
知り合いさんには、、、申し訳ないです。
LSの影響とかそんなのではなく元からこんな性格だったんです。

あとRucillさん、ご無沙汰です!覚えていらっしゃるかわかりませんが(・ω・)
お仕事頑張ってください!



45 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 23:25:41.67 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
あ、はい・・。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:30:19.92 ID:5P9mj7R0
腹の減るスレだ

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:32:08.69 ID:Vr7mIQfA
焼き魚、大根おろし、ポンズ、この組み合わせの美味しさを表現するとどんな感じ?
表現によっては今から仕度して24スーパーへ駆けこ(ry

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:42:38.82 ID:+H/ibIWO
ひさびさの了スレの悪寒!?

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:48:39.44 ID:GRKGJuzl
安永航一郎スレじゃなかったか…orz

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:49:23.66 ID:EWMu4VVb
>>47
ハムッ、ハフハフ、ハフッ

51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:49:27.24 ID:2q/JYucV
>>46
水着を着た佐藤江梨子に「私を食べて♪」
って言われるくらいの感覚

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:50:13.69 ID:2q/JYucV
間違えた。
>>47

53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:50:43.37 ID:LPQIVrg+
>>43
たぶん、塩史上最古の塩は自分の体にこびりついた汗の塩だと思うんだ(´・ω・`)

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:51:22.47 ID:Vr7mIQfA
>>50
やっべぇファイナルタツヤになりそう、夕飯食ってね―からちょっと逝ってくる

55 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/26(火) 23:57:45.66 ID:ccEw64Cz ?2BP(50)
たまごがけに醤油でなくポン酢は既出?

56 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:59:04.11 ID:EWMu4VVb
ダマレカス

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:41:01.10 ID:TilnI5ip
たまごかけご飯にめんツユって言うけどさ、俺は卵と米の甘みを楽しみたいので、
めんツユの甘みが邪魔なのね。
醤油最強。

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:42:22.92 ID:8/uFx1Zf



そもそもポン
なんでポンなのか
この事実がこのスレによって解明されないと頭がおかしくなって死ぬ




59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:51:40.94 ID:TilnI5ip
ポンカンのポンじゃねぇの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)