5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はOdinではじめろ! 6人目

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:44:32.62 ID:Fa+P9K8J
分からない単語はこちらで検索を
FF11事典『Wikistery』ttp://wikistery.lix.jp/wiki/

主なワールドパス発行はこちら
FF11 WP共有板 避難所ttp://jbbs.livedoor.jp/game/28236/
前スレ
日本人はOdinではじめろ! 5人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1165339550/
過去スレ
日本人はOdinではじめろ! 4人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1163828517/
日本人はOdinではじめろ! 3人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1162747776/
日本人はOdinではじめろ! 2人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1161781161/
日本人はOdinではじめろ!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1161020116/

注意:通信簿閲覧者等、荒らしからの露骨な煽りは華麗にスルーをお願いいたします

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:47:34.80 ID:JkkrLeuN
前スレ需要がなくなったから落ちたんだろ?

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:49:01.40 ID:Fa+P9K8J
金策等はこちら

>倉庫キャラでテレポクエ
>ttp://ffxi.tank.jp/tele/index.html
>その他
>さらさら式FF11お金稼ぎ
>ttp://csx.jp/%7Esara/okane.htm
>GET SOMETHING 金策について
>ttp://www.geocities.jp/weakmoon/money_index.html
>FINAL FANTASY XI 金策総合サイト
>ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~zzc/index.htm

>初心者のための小金の稼ぎ方スレ
>ttp://ff11.gameinside.info/forum/?act=thread&sact=msg&thread_id=7562
>中級以上?【お金を稼ぎたいです】スレッド
>ttp://ff11.gameinside.info/forum/?act=thread&sact=msg&thread_id=9800&page=0

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:02:03.06 ID:Fa+P9K8J
初心者系Blogリスト

○2006年10月すたーと 天然たるっ娘ttp://tennentarukko.blog81.fc2.com/

○2006年5月頃スタート FFに興味を持ち始めたうちの子ttp://tatakae.blog69.fc2.com/page-14.html
うちの子、FFはじめました。トップページttp://tatakae.blog69.fc2.com/

○2006年5月開始8月に新規移転で再スタート
モモイロチユニクルttp://momochiyu.blog50.fc2.com/

○2006年6月よりスタート
こひなレシピttp://komomo.blog68.fc2.com/
○2006年8月にスタート 
FF11(Odin)で全ミッション全クエストのコンプリートを目指すプレイ日記ttp://ff11tomoco.seesaa.net/
○2006年9月に再スタート インスタント・リプレイ★ttp://0031.blog77.fc2.com/
○去年5月にスタート 【FF11】まったりタル日記初心者編
ttp://nemuco.blog10.fc2.com/index.php?date=200505
○去年7/21からスタート FFXI 初心者にっきttp://raineye.blog17.fc2.com/
○去年3月からスタート タルタルCocolaの4コマ備忘録
一番下からFF11開始ttp://cocola4koma.blog50.fc2.com/blog-date-200603.html

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:07:23.85 ID:Fa+P9K8J
オーディンのワールドパスは、
キャラ作成時、キャラ名を入力して1回決定を押した後に
半角英語でodinと入力して決定後、パス番号を入力するとodin鯖へ入れます。

Odin WP 6102606881 残り5人のキャラクター分有効

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:00:39.88 ID:Fa+P9K8J

>1.オンラインゲームの基礎知識
>2FINAL FANTASY XIを始める為に何が必要なのか。PS2版・Windows版共に紹介
>3序盤のプレイ方法まで順に紹介。

>3-1 キャラクターを作ろう    3-2 最初にすべきことと基礎知識
初心者の館(ヴァナディール観光案内所)
ttp://www4.synapse.ne.jp/vanakan/content/Beginner/Beginner_TOP.html

【FF11】初心者の館61【FFXI】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166507343/
【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ344【1-7嫁】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1166850593/

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:54:42.72 ID:p6L2Rhos
業者の数ナンバー ワン
外人の数ナンバー ワン
晒しナンバー ワン

我らがおでんにようこそ

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:59:02.91 ID:p6L2Rhos
このスレは詐欺スレです

低レベルに日本人が多いのは真っ赤な嘘

必死に弁解する方がいます信じる人は来て確認してね

日本人PT組みたいなら優遇ジョブを75にしましょう

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:04:53.65 ID:p6L2Rhos

自称初心者が定期的に現れて日本人PTが沢山組めると宣伝します(^_^;)

自演に騙された被害者が少々いますので気をつけましょう

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:33:06.72 ID:Jsk/vNG7
いや、人は多いし日本人も多いよ
低レベル帯のメイン狩場でのPT募集もゴールデンタイムではかなりある
まぁ大抵がセカンドやらサポジョブ上げなんだけどね
ただ新規はほとんど居ない
新規が多い鯖がいいならハデス等の後発鯖へ
とにかく日本人とPT組みたい!ならodinへどうぞ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:45:29.72 ID:Fa+P9K8J
>>8
おっしゃるとおり>>5のパス等で
実際に自分の目で見てもらえれば、それで分かるかと
過疎鯖の人が日本人の少なさ、外人の多さに辛くなったとき
他の鯖を見て続けるか
新規で移住するかの情報材料をいつでも集めやすいように
希望が無いときでもワールドパス公開しているので
パスを使ったからといって別に移住強制する気はさらさら無いです

かく言う私も元ハデス人で日本人の少なさから
新キャラでも、どこかに日本人の多い鯖に移住したいと考えてて
今年アトルガン発売前に新規に集まって始めようスレを見て
候補だった、おでんとボロの両方の鯖を実際に見て
日本のゴールデンタイムの総ログイン数や日本人の多さを比べて判断しましたから
>>1のパス発行掲示板等も利用して、他の鯖も色々と見た上で
新規さん、復帰者さん、移住者さんがご自身の判断でやっていけそうな鯖で
頑張って貰えればそれでいいです
私はパス発行しない鯖より
パスを積極的に発行している鯖の方が日本人が1人でも増える可能性高いだろうと
わずかな可能性にかけてパスを発行し続けてるだけですから

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:46:51.44 ID:TZ5VO/S6
ここ数日はクリスマス効果なのか
鯖の総数が4000越えないね


13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:24:24.95 ID:kzcv+6nY
※参考
昨日の20:00時位のログイン数とLv15〜35の球出し。

芝:ログイン数約2300 上記球出し26人  言語比率日7:3外 言語比は体感w
おでん: 〃 2600 〃    48人     〃  日9:1外

一日だけのデータなんで参考にもならんと思うが、挙げてみた。
ログイン数は日にち時間バラバラで何度か調べたけど、常時おでんが2〜300人多かった。
他鯖は知らんが、芝のサポレベル帯はパーティ組むってレベルじゃねーぞ!

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:29:28.37 ID:p6L2Rhos
と、このように宣伝されますが実際は真っ赤な嘘で日本人PT組むって夢物語

事実は外人PTでカンストするしかありません

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:30:13.89 ID:nG1RJcoK
今時サポなんてソロで上げるだろ

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:39:30.51 ID:p6L2Rhos
全くその通りです

サポは大半の人があげきっている上にソロと経験値アイテムであげる人が大半ですね

白と詩人は厳しいですが今更上げる人は皆無です

今更セカンド上げる人は実際稀な上にそれなりの原因を持った人が多いです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)