5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルベージで完全にFF終了

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:30:00.01 ID:2+d18aRY
VU前はwktkだった
そして新装備の解析を見たとき、FFは間違いなく変わると思った

が、いざ出てきたのはもはや野良など完全に不可能な難易度のクソコンテンツ
前衛イラネ、ジョブ縛り、薬品漬け、報酬ほぼ皆無
その上、冗談抜きで下手したら100分ハイポをバザってるだけで終わる

これを作ったやつは頭がおかしいんじゃないか?
ユーザーのことなど何も考えていない。ただ延命。それだけ。

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:30:32.31 ID:Sb+hKmo7
せんしw乙w

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:30:51.18 ID:7vXHo/OK
2ゲット

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:31:46.42 ID:tfNTER3C
河豚「ブヒの新しい挑戦・・・楽しんでもらえてるようで嬉しいブヒ」

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:32:25.81 ID:AwWRqh8r
サルベージ面白いんだが言葉通じないとかなりキツイ

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:32:52.79 ID:ZR7KZ/k8
ハイポマスターは非常に重要な役割だ

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:34:10.63 ID:AwWRqh8r
レベル低いと制限少ないとかあってもよかった気がする
既にある気もするが

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:45:32.16 ID:V+F6PbVx
サルベージLSとか作ったやつ負け組み早漏乙ww
あれ飽きたら地獄すぎw
今は身内か野良で様子見が賢明

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:48:26.57 ID:o7s6n7m5
これに似た>>1を見た覚えが…



アシュタリフ号スレだ!

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:52:07.71 ID:KapmFDvp
ゼレハのドロップ悪すぎw
白虎もってない奴乙wってやつだろ

11 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 01:55:11.98 ID:DKI0glG8
>>2
マジレスすると戦士はアレスはいらないw
メリポでの戦士がほしい装備w
頭はワラーラターバン
胴はアダマンホーバーグかジョンHQ
手はダクスグローブ
脚は白虎佩楯
足はユニコンレギンス

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:57:16.80 ID:1HmfrZNn
各ジョブがどの部位欲しいのかは気になるな

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:59:02.45 ID:ELZtqvJ3
>>12
後衛は胴が最優先で欲しくて、あとは全部欲しい
前衛はアレスは胴でスカディは足で、あとは全部ほしい

けっきょく全部欲しい


14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:00:06.55 ID:o7s6n7m5
アシュタリフ号スレ関係、完全に消滅したな、、、


15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:03:01.32 ID:KapmFDvp
首はスパイクネックレス
背はアミメットマント
耳はファングイヤリング×2
指は長舌、マークスマン

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:03:39.29 ID:ckCEQDCg
戦士的には、アレスは騎士っぽいからあんまり欲しくないヽ(゚∀゚)ノ

今の装備って、キンキラなのは良いんだけど、お上品過ぎるんだよね。
もっとさぁ、ジャリダの上級版みたいな野蛮な装備が欲しい。
トロールの鎖鎧とか(緑じゃない方ね)マムのノコギリ剣の凄いのとか。
両手斧両手槍共に青だと化けるハルバードとかほっすぃーヽ(゚∀゚)ノ
両方のクエWS覚えてると選べる複合WSみたいのほっすぃー

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:10:00.39 ID:ELZtqvJ3
アレス胴の性能みるとプラストロンの存在意義が...

アレスキュイラス 55 HP+3% MP+3% STR+12 VIT+12 攻+24 リフレシュ
プラストロン 40 STR+8 攻+16 被ダメージ+14% リフレシュ
プラストロン+1 41 STR+9 攻+18 被ダメージ+15% リフレシュ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:14:47.92 ID:KapmFDvp
プラストロンユニクロ化さないかな

19 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 02:15:45.48 ID:DKI0glG8
>>16
俺も野蛮な系のグラなのがほしい〜無骨で野蛮なの希望ヽ(゚∀゚)ノ

>>17
戦士から見るとアレス胴は麒麟大袖を着ているのと似た感じ
なんだけど暗黒から見たらWS装備になるのかな?

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:16:15.73 ID:7ZyUIQbx
>>1
どうした?友達いないのか?


21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:17:09.15 ID:vAGYY4L2
被ダメージ+14%^^;

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:18:19.20 ID:+A15bq/9
装備がイラネとかじゃなくて、ジョブがイラネって話じゃないのかな・・
あ、お得意のヤツですか^^

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:20:00.75 ID:ELZtqvJ3
アレス胴のリフレがあることで、ヒルブレPTやってる竜は欲しいだろうな


24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:20:51.66 ID:FDghnyE+
所詮小川もこんなもん

25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:23:19.04 ID:ELZtqvJ3
ブラッククウィスを9Mで売りますシャウトならあったな

ブラッククウィス 防29 STR+4 攻+14 被ダメージ+13% アブゾ系効果アップ Lv71〜 暗
アレスフランチャー 防35 HP+2% MP+2% STR+6 DEX+6 INT-3 MND-3 ダブルアタック+2%

脚に関してはブラッククウィス死亡ってわけじゃないね


26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:24:33.75 ID:W/dQ5/K6
信用なくて私に帰れねー

27 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 02:27:20.99 ID:DKI0glG8
>>22
装備がイラネだったらサルベージもイラネwになるんだがw
だが俺はモリガンローブが欲しいから黒で行ってるよ^^

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:29:42.94 ID:ELZtqvJ3
装備やアビの制限じゃなくて

突入時のジョブ構成を指定とかのがいいのにな
例えば

例1)同一ジョブ2名以上禁止
例2)3種類のジョブ以内で18名まで
例3)6種類のジョブで各2名まで
例4)エースジョブのみ


29 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 02:35:30.07 ID:DKI0glG8
>>23
竜だとバミ着れないし確かにほしそうだね('〜')


30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:39:36.01 ID:iZigKaJe
リューサンはジョンすら着れないほど装備が貧弱だったから、
フルアレスにすると桁外れにブーストがかかる。


突アタッカー性能としてユニ竜>ユニシ、廃竜<廃シ だったのが、
廃竜≧廃シくらいになるウルトラ装備群。

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:39:46.83 ID:NTCCQdtH
FE関連スレによしくん爆撃しない?このスレでファビョってるw
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50

↓信オン信者を装ったFE信者のカキコ
413 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 00:47:07.10 ID:QSEjza0d

(%;^Д^@)「ふぁいなるふぁんだじ〜さいこ〜」




wwwwxxwywwwxww


くそげー まじつまんね しょうめつよろ えふえふー!
※⊂ニニニ(^w^)ニニ⊃ビュ〜ン



m9(^w^)9mクソゲー

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:33:44.03 ID:oj6Zr+iz
1年後には
いまだに18人で攻略してるLSってなんなの?
ってスレが出来てる

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:20:54.95 ID:8gzBOu1M
難易度調整しないと永久に糞コンテンツ

34 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:24:44.02 ID:OsM0n/Tk
初めて行ってみたけど、戦士、忍者の我が儘ぶりには
へどが出た

蝉と二刀流ないと何もできんのかお前ら

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:04:11.04 ID:1HmfrZNn
>>34
アホか
蝉と二刀流があっても何もできないだろ

36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:10:04.75 ID:EFA4rAIk
てかサルベージが
もし誰でもある程度慣れれば特にジョブ縛りしなくても
クリアーできるLVだったら
それはそれでFF終わりだろー
あんな性能の装備が誰でも楽に取れて持っていたら
戦闘バランス今よりさらに崩れてグタグタになっていそうな気がする

37 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:15:23.02 ID:vNz5k/xP
>>36
進むにつれて厳しくなるのはいい
装備ドロップも渋くて良い

だけど間口は広げるべきだったんじゃないかな

最初でもう篩にかけられるし..

38 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:17:50.63 ID:muBtMsAE
今だって崩れてるんだから無問題。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:18:47.88 ID:ZvqPvkUQ
>>37
十分窓口は広いじゃねーか
戦績2000とレベル65あれば
誰でも気軽に挑戦はできるぜ?ww

40 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:35:38.83 ID:EFA4rAIk
>>37
間口は広いよ。
誰でも挑戦は出来るし
狭いと感じるのはクリアーのみ目的でガチガチの編成で行こうとするからじゃないの
取り合えずバフラウなんてボスの所までなら、ジョブしばりしなくても
野良シャウトである程度前衛・後衛揃っていればいける位間口広いよ
まぁボスは倒せんけど


41 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:36:52.45 ID:5IEIYg6Q
ダルマ死亡ww廃人おつwって言ってたやつはとれたんですか?www

42 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:38:58.16 ID:+lmiw0vO
>>1はメリポとかで脳が膿んでる忍者か戦士だなw


43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:43:02.41 ID:TYzxoZgt
サルベージの装備は1つの装備が複数ジョブ装備できるからライバルが多くなる
AF2みたいに装備できるジョブが1つだけじゃないのでライバルが分散されない

44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:43:16.09 ID:qQpAU8x1
FFの楽しさには「豊富な武具」というのがある。
超高性能な武具が簡単にとれてしまったらそれ以外のいろいろな武具が意味なさなくなるからな。
ただでさえ今も見向きもされない武具が多いんだから。

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:46:03.08 ID:8f0A25FD
>>42
オマエはメリポでイラネのモンクか?
メリポだけじゃないけどな〜イラネーのは

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:50:47.93 ID:EUb9wrI+
装備可能ジョブが一つになったら裏のように赤黒希望者ふえまくりでぎゃくにりゅーさんとかあまりまくりでかたよりまくるw

47 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:50:51.00 ID:dkGnZkIw
忍者75は大抵ほかのジョブ持ってるきがする

48 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 13:57:47.25 ID:G90QJ41q
>>44
苦労して取った神装備がVUで死亡するのも
FFの魅力だw

49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:58:24.23 ID:ZvqPvkUQ
>>47
ナイトとか戦士とか赤とかな

50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:59:32.33 ID:dkGnZkIw
はぁ…パンサー…

51 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:02:33.56 ID:JWNJEHJY
>>47
ま、忍赤黒はすでに手段ジョブだからな


今回はナ狩あたりが生きた点は評価できるけど
結局、裏やリンバス以上にジョブ縛りがきつくなってしまった
何らかの修正が必要と思うよ

52 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:05:33.81 ID:8wVgfjRp
>>50
わかった。

イーグル・シャーク・パンサーだな

53 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:07:07.17 ID:1HmfrZNn
スタート地点に箱配置して全種管1コずつ貰えるようにすれば良くね?
同時にモンクが完全にゴミ化するが

54 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:07:33.76 ID:1tSw4PRf
バルサン缶

55 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:13:28.19 ID:dkGnZkIw
>>52
俺、若いから機械帝国ブラックマグマなんて知らないよ

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:14:51.62 ID:/HjPxqvn
サルベージでモンクはいらねー
ナ忍狩シコ吟白赤黒でFA

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:37:53.89 ID:oBPEKoHI
序盤から解除貰えるジョブと、中盤以降におこぼれ貰えるジョブの温度差がすげぇ。
前者は「面白い」と評価。後者は「糞コンテンツ!」と罵倒。終始ギスギスムード。
なに?この絆ブレイクコンテンツ

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:44:50.09 ID:HpcVcLb7
たしかに温度差がすっげえよね
○○ファンタジーやジョブ差別をなくすために制限つけたんだろうけど逆効果だわな
つうかサルベージをテストするときどうやってテストしたんだよ
ぜって装備もなにも制限がない状況でクリアしてokだしたんだろうな

59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:48:48.82 ID:8wVgfjRp
ボス戦じゃナ以外の近接ジョブ全滅だしな・・・

60 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:51:22.52 ID:AwWRqh8r
>>58
OKを出す人はどのジョブ選ぼうが差別されません
からくり選んでようが竜さんえらんでようか最優先w

61 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:52:55.41 ID:NheI5ZBs
ていうかさ、今までがんばって揃えた装備を使えないってどうよ?
裏やら空でも苦労して取った装備使って俺TUEEEってのが楽しいんだとおもうんだが。


62 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:54:31.10 ID:pOH+jpCB
野良で楽に行けるならわかるがこれじゃ裏と対してかわらんな。それに加えて装備の交換レートの高さ。結局廃人コンテンツかよ。糞■eが

63 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:56:06.94 ID:JWNJEHJY
リンバスと難易度が逆だろ?って感じだよなw
行けるようになるまでが地獄→リンバス
行ってからが地獄→サルベージ

64 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:58:41.07 ID:dIl2NKdw
2PTくらいでいけば後衛も武器解除できてヒャッホイできてたのしくね?

65 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:58:47.90 ID:2CdcsEM/
なんで適当に突撃してヒャホーイってのが
作れないのか・・・裏のときからそうなんだよな

66 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:59:34.23 ID:CFUN4EPW
HNMとサルベージだけは無理

67 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:01:51.53 ID:rEvDc/xC
チームワークも糞もなにもない、ただの糞コンテンツ

68 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:02:56.22 ID:8wVgfjRp
>>65
適当にひゃほーいだとまた「戦忍赤詩以外いらねw」がわくから?

69 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:03:18.37 ID:ZRGM11Tx
つまり…ナイトのレベルを上げろって事か?
まだレベル1だ

70 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:05:44.80 ID:IUWOag+A
ナイトより狩人とかの方がよくないか?
ナイトは腐るほどいるぞww
つうかもうそこまでする気力ないわ

71 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:13:53.58 ID:8wVgfjRp
>>69
そんなに近接したいのか・・・
ボスにナイトが有効といってもケアルシャワーもらいつつ主力である遠隔にタゲいかせない・近づけさせない
手段として必要なだけだから勘違いするなよ。

5人も10人もボスに近接戦闘仕掛けるナイトが居れば速攻MPが尽きる

72 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:14:57.41 ID:+lJhkY7P
これ馬鹿だよなー報酬周りリンバスと同じ感じにすりゃ良かったのに

1.道中で手に入るアイテム(orそれで交換出来る物)がある
2.ボスを倒したら手に入るアイテムがある

裏やリンバスは1+2って感じだが、サルベは2だけだろ?
リンバスなんかは1だけでも十分に遊べるから「よーしどっかいくかー^^」なノリで遊べたが、
2だけだったら相当厳しいコンテンツだよな
リンバスみたいな感じだったら軽くやろうかなと思ってたけど、多分サルベをやることは無いと思う
「2アラ程度でするアサルト」(戦績でアイテムと交換)みたいな感じが一番良かったんだけどね

73 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:16:58.08 ID:Irs72YoY
つまりもう辞めろってこった

74 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:24:22.24 ID:/HjPxqvn
5回いって装備とれなかった
無駄に作戦戦績と薬が消えたな
裏なら貨幣が流れてくるからいいけど
サルベージは見返りが一切ないな

75 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:28:23.14 ID:RRd2OEQY
そんなに不満なら辞めればいいのに。
クソエニに何を期待してるわけよ?

76 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 15:30:43.62 ID:G90QJ41q
そんだけ苦労して取った装備も、いつかきっとVUか新装備追加で
死亡するんじゃね?
■eはプレイヤーに苦しみを与えて、大半がその苦しみを乗り越えたか、
或いは飽きてしまったころに、また別のニンジンで苦しみを与えようとする。
■eは、FFの楽しみ方を固定しようとしたり、ジョブバランスとか介入しすぎだと思う。
レベルキャップの解放や新エリア追加くらいにして、楽しみ方はプレイヤーに
もっとまかせりゃいいんだよ。

77 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:31:03.32 ID:woq2q1LU
最近は月1のアカバンを期待している俺

78 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:32:36.36 ID:RRd2OEQY
もうジョブバランス弄っても盛り上がらないでしょ
廃化が進んだヴァナでは
「4つくらい75ジョブもってても普通でしょ?Maatキャップ持ってるのが廃人だってばw」
こういうのが"普通"になっちゃってるから
優遇ジョブと不遇ジョブを入れ替えたってたいして面白みがなくなってるのが現状

79 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:34:44.66 ID:JWNJEHJY
アトルガンの流れからいってライトコンテンツを予想してたのになー
心底意外

80 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:34:50.32 ID:CFUN4EPW
あの性能見た次点でうすうす気づいてはいたが延命もここまでくると惨い

81 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:35:18.14 ID:Au7FVOnL
ステ、サポ、H・MP、アビリティ、魔法、武器、装備くらいの大きな枠で良かった気もするな
装備解放されていく途中の下半身何の装備も無しとか格好悪いw

82 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:36:02.18 ID:r2VCF4xj
新規が増えることないし
残ってるのはFF=生きがいのやり直し聞かない屑ばっかで
ライト向けの使用追加しても無駄だし延命以外する事なんてないでしょ

83 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:37:11.58 ID:8TYKsV9b
南海の魔人もそうだけど「一部の人が独占する」という事態を避けてるだけで、
「楽に取らせる」という考えは無いようだが。

84 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:38:39.22 ID:Irs72YoY
まあ年の節目だし良い機会だと思うぜ?

85 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:39:42.93 ID:QUBMKHOI
もうFFはらめだな


86 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:40:25.50 ID:uN0nC1W5
はっきり言って、新規はこのゲーム(?)に何の魅力も感じないだろうなw
■のすべきことは、今いる客をできるだけ長く引き止めることだけ!

87 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:40:39.48 ID:JWNJEHJY
>>82
いや、逆もあるんだよ、UOの例があるようにさ
むしろ、アトルガンからは完全にこっちの流れだったし


88 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:41:00.72 ID:rEvDc/xC
75にまでなって、裸でぼーっとつったってなきゃいけないコンテンツがくるなんて・・・ww


89 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:42:18.18 ID:8TYKsV9b
PMの時に、ミッションみたいに誰もがやるコンテンツは温く、クエみたいな
ものは難易度なんていくらでも高くすればいいみたいな話がなかったか・・・

90 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:42:52.46 ID:eYgKEolm
>1の理屈からいったら裏もイラネコンテンツになるわけだが。報酬低いのは今後の調整だろ。

猿イラネとかいうのは不要ジョブになった戦と忍w

91 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:43:35.83 ID:uN0nC1W5
・ゲームシステム時代遅れw
・グラフィック時代遅れw
・プレイヤーはNEETとシナ畜とチョンw

92 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 15:44:09.98 ID:+ewEzVd+
アサルトみたいな短期良コンテンツでも人離れは進んでいったし

これはもう闘獣場で繋ぎとめるくらいしか手が浮かばないな

93 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:44:19.40 ID:JWNJEHJY
>>98
リンバスがこの難易度だったら納得なんだけどな〜

94 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:44:42.84 ID:8wVgfjRp
・ビシージで裸にムかれる。
・サルベージという裸コンテンツ追加される

河豚<正直いって裸が見たかった。

95 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:52:33.51 ID:N/cbdX9C
一般人でもダルマ並の装備が取れるんじゃなかったの???

96 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:54:01.19 ID:BaI2ktMc
すべてのコンテンツを過去にする。
それがサルベージ

マジつまんね、何このロットゲー。しかも50分間何もできず。
このままの仕様なら絶対やらないです。
アサルトでもやって交換うまーでもしよう

97 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:54:25.52 ID:woq2q1LU
>>91
・ゲームシステム時代遅れw→最近出た全てのRPGを過去にするオンゲーマジオススメ!
・グラフィック時代遅れw→いまこそPS2からPC,Xボックスに転生する時、さあ!
・プレイヤーはNEETとシナ畜とチョンw→キミはそうかもしれないけどみんなそうじゃないよ!

98 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:58:03.87 ID:lQAyGvHd
>>90
裏も相当なカスコンテンツだと思うが
サルはそれよりひどいけどね

99 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:59:59.38 ID:woq2q1LU
とりあえず道中の敵は貨幣や素材でも落とすべき

100 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:04:55.66 ID:eKPo2SKH
>>91
・ゲームシステム時代遅れw → ファンタジーアース^^;
・グラフィック時代遅れw    → ファンタジーアース^^;
・プレイヤーはNEETとシナ畜とチョンw → ファンタジーアース^^^^

ファンタジーアースはさあ^^;スクエニ産の^^;基本無料ゲーなんだけどお^^;
FF11のように^^;【やめる】とか^^;【引退】とか^^;【卒業】という^^;概念が必要ない^^;
だって^^;基本無料だから^^;わざわざ^^;やめるとか^^;決断する^^;意味がない^^;
やめたいなら^^;そのまま^^;置いとけばいい^^^^^
そんで^^;たまに^^;遊びたくなったら^^;また^^;やればいいわけで^^;さすが基本無料^^;

101 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:07:34.34 ID:Irs72YoY
タイプするのめんどくさそうだな

102 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:07:40.10 ID:MSmNAVJc
サルベージの装備1セット揃うころにはサービス終わってんじゃね?w
しかもその間に結構いいのが追加されてたりw
そんな気がするくらい途方もない苦労が必要

103 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:08:42.47 ID:Au7FVOnL
貨幣や素材は落とす余裕ないだろうな
解除アイテムもあるから数が出れば流れてしまう訳だしね
せいぜい、今の装備くらいの割合で素材落とすくらいじゃない

104 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:08:44.39 ID:8TYKsV9b
>>102
キミ確かAF2が追加されたときもそんなこと言ってなかった?w

105 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:13:03.13 ID:ZRGM11Tx
>>102
誰かが装備揃うまでの計算したら、6年だか8年かかるって言ってたぞ?
つまり後6〜8年はFF安泰って事だw
それまで廃人は自殺しなくて済むんだから、感謝しなきゃな

106 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:32:30.90 ID:1tSw4PRf
>>65
用がなくなったら行かなくなるから

107 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:34:06.16 ID:r2VCF4xj
廃人はサルベージなんか行かないだろ

108 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:36:19.15 ID:RRd2OEQY
>>65
リンバスやればいいじゃない。
PMクリアできないようなヘタレはゲームに向いてないよw

109 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:40:40.31 ID:LrndINXP
河豚絡んでないだろうなwww

110 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:43:20.91 ID:4hbO3Z/X
必死に擁護してる奴はなんなんだぜ

111 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:55:05.90 ID:vRjYKu4u
裏もリンバスも空もHNMも、ドロップ悪いのは我慢できた。
サルは100分のほとんどの時間を前衛がヒャッホイしてるのをだたずーっとみてるだけ
しかも、前衛共の装備整うまで、大量のハイポ提供。
運良く中盤魔法解放がまわってきても、丸腰装備でMPまわらないのにケアル状態解除クレクレ
弱体、ステブースト装備も回ってこないのに、特攻モンクから、やれサイレススリプルララバイクレクレ
飽きたのでそろそろ裏に戻る。

112 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:57:23.31 ID:dX78AJ7/
裏いくなら猿に行ったほうがヨクネ?w

113 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:58:27.91 ID:JgMvGa87
100分、見てるだけ?
おいおい、球出し放置されてる竜さんの立場をわかれって事だよwwww

後衛様ざまーみろwww
文句があるならモンクあげてねwwwwww俺上手いなwwwww


114 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:58:47.49 ID:Irs72YoY
>飽きたのでそろそろ裏に戻る
この部分に戦慄が走ったわw

115 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:00:58.50 ID:+lJhkY7P
>>113
リューサンはかなり強い部類だから誘われるぞ
誘われないのはソイツに問題があるだけ

116 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:01:40.48 ID:1tSw4PRf
>>112
突入費用がUtino鯖価格だと10万G前後だし、裏は旧通貨で換金できるし
完成品の入手方法が解るまでは 猿無理にやる必要性は感じない

と言う人は居てもおかしくは無いと思うんだ


117 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:01:48.58 ID:dX78AJ7/
後衛は裏で奴隷だったから楽できていいじゃね?w

118 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:03:10.96 ID:1tSw4PRf
>>115
えっと、かなり強いの上は
とても強い とてもとても強い 計り知れないほど強い と続きます? 

119 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:06:25.31 ID:dX78AJ7/
突入費用をギルに換算しても意味なくね?
リンバスだと確実に5万とられるし、裏も参加費とられるだろ?
猿はギルなしでもいけるのだがw


120 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:06:50.96 ID:+lJhkY7P
>>118
レベル帯と敵によってはリューサンも第一戦のアタッカー
何でもかんでもメリポ脳で書くなよ
絶滅危惧種だからまず組むことは無いが、いたら売れるね
もう昔みたいに案山子になってることは無い

121 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:08:44.04 ID:y/QLwDNg
前衛と後衛両方出来るのが普通

122 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:09:32.18 ID:UN/rFHnx
>>11
ホーバーグってwハンバーグかよwww
さすが戦死様はINTが高くてらっしゃるwwwww

123 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:11:34.92 ID:VDD3dIEu
馬鹿だなぁ
猿で暇なときはDSやってればいいんだよ

アレ?

124 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:11:53.04 ID:rxhNn9PY
>>119
俺所属んとこリンバスも裏も突入代LSから支給だわ
てか換算しても意味ないって言っても実際換金出来るわけだからな

125 :練炭:2006/12/27(水) 17:12:03.12 ID:cov3995C
>>112
一概にそうとも言えんかな。
裏の場合は侵入にギル必要な代わりにそれをペイできる分のアイテムなんかが戻ってくるから。

126 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:12:28.81 ID:JgMvGa87
まぁダリーなぁ。知り合い18人集めると、出席率悪いやつ混じるからなー
といって、18人以上集めても、リンバスみたく、複数箇所同時攻略できるわけでなしなー
キージョブが当日こねぇと面倒くせぇぇ



127 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:19:48.76 ID:dX78AJ7/
>>124
ギルいくら分の価値がるかも知れないってだけで
実際には換金などできない

128 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:21:03.43 ID:dzI0Xis+
戦績そのままじゃギルにはならないけど
戦績をアイテムに交換して売ればギルになるだろ

129 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:21:23.94 ID:i7w/lpXw
                              ∧_∧
         ↓>>128       キュラキュラ   (・∀・ ) ガッ!
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
          /|_/|        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
//////////<///////>////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ⊂/     /⊃        ((◎)~~~~O~~~~O~~~~(◎))三)──)三);
/////</////////フ//////////////.ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵


130 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 17:31:58.28 ID:TBNdM7EI
>>122
書き込んだの何時だと思ってるんだ?間違いぐらいあるだろぼけw
お前がどのジョブ持ちか知らんけどサルベージに必死に通ってそう
で可哀想だな^^ 簡単に装備が取れるんじゃなかったのかな^^?
俺はリディル・アダホバ・白虎佩楯・スピベルを持っているから
必死になる必要がないから気が向いたら黒魔で参加してる^^
灰装備を持っていなくても戦士だとアレスは必要性はないんだよw
メリポに誘われないからっていい加減に戦死いらねとかつまらん事
を言うなw戦でサルベージに行ってる奴は全然いないだろw

131 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:40:18.34 ID:eo9cNiMy
>>2 とか >>122 みたいに必死で戦士叩いてる奴って、あんこくwなんだろうが
必死すぎて見ててヒクw

>>11
お前あほか
命中足りてれば胴はWSに神だろ
脚なんかもWS時にはいい


132 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 17:48:53.27 ID:xwqh0R/P
>>1
何か出るたびにFF終了言ってるけど、いつ終わるんだよ!
何、何年も前から終了言ってるわけ?FFはじまった時の混雑のときから
終了言ってるよな?w


マジ、さっさとサービス終わらないとFF辞めれないですけど(´;ω;`)
今かから、サルベージいってきます(´;ω;`)
モンクで、ヒャッホイするので後衛さんハイポバザーおねがいすますね!

133 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:54:54.79 ID:30QeDHAp
>>132
残念だがモンクでひゃっほいできるのは最初の1匹だけw
モなし12人でもクリアできたしぶっちゃけ用なし^^;


134 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:56:11.82 ID:4NqqbPwx
リレイザーの暴騰でケチって持って来ない奴が必ずいる
今度から突入前にバザー出させてチェック入れようと思う

135 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:00:56.41 ID:imdHuCcV
>>134
あ、あのボク呪符リレイズなんです・・・

136 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:01:07.39 ID:BaI2ktMc
リンバス裏→ギルのみ、しかも古銭貨幣アイテム等、
ギルに容易に換金可能なリターンあり。黒字も十分ありえる。

サルベージ→参加にアサルト三回以上参加強制。
最短でも30分程度かかる。ポイントいいのばっかりいったら確実に飽きる。
なお10000ポイントのアイテムの相場はうちの7鯖では50万程度。
アサルトポイント2000は10万ギルに相当する。
要するにうんこ、

137 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:06:10.79 ID:BaI2ktMc
3回じゃねえ2回20分程度

138 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:06:20.97 ID:bknWod3j
猿の参加ギルでも行ける用に修正しろクソエニ

139 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:09:10.41 ID:8rirK8fN
ゼレハくらいの装備、アサルトポイント5万くらいで追加すれば良いと思います。
10万でサルベージと同じくらいの追加で解決。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:14:58.11 ID:rBi3whJg
マゾばっかww

141 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:26:41.37 ID:BEkoCeg8
アトルガン装備には鎖帷子が無い。板金鎧・革鎧・布鎧(服)のみ。
おかげで防御・敵対心特化だった板金鎧が何故かアタッカー装備にシフト。
戦ナ暗(竜侍)が近接アタッカー装備の対象になった。

「鎖帷子系アタッカー装備が主要装備で、最高級品のホーバークも装備可能。
オプチが無い次代からオーガ頭足等地味にアタッカー装備が充実してた反面、
板金鎧のみ装備不可能」って感じだったのが獣。

おかげさまで元々装備制限前提だった狩シと同じカテゴリへ当てはめられました。
本当に有り難うございました。

つか、アクセまで戦ナ暗竜侍とかだし、何なんだこりゃ。

142 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:27:50.26 ID:ZCzplZ29
モいなくて1匹も狩れずに全滅した。

143 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:31:40.14 ID:JdbMbvR3
一般人用コンテンツなど考えていません。

144 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:33:22.64 ID:rO2/SFv9
>>142
あるあるw
(´;ω;`) ブワッ

145 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:37:10.11 ID:RC9Ds7B0
サルベージが糞な点
1、開放アイテム出るまでなにもできない(つまらん)
2、強烈なジョブ縛り(ナ狩黒白モ以外役立たず呼ばわり)
3、100分というアホな短時間
4、糞パッチでドロップ率を縛る(初日以降まったく落としません)


146 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:41:33.13 ID:VDD3dIEu
短時間なのは別にいい
充実してれば100分なくてもいいぐらいだ
下手に拘束時間が長いと逆にやる気がしない
問題なのは100分中に何もしてない時間が多すぎる

147 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:41:59.43 ID:BaI2ktMc
短時間はむしろ評価できるだろw
裏みたいに3時間以上高速はたまらん。
ドロップ率と敵のHPなりを調整すりゃ100分でもゆるくはなる。
あとは同意、マジうんこw

148 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:42:30.20 ID:RRd2OEQY
>>145
そんな糞だと思うならやらなきゃいいのにw

やる馬鹿がいるから作る馬鹿がいる。
需要と供給とは一体なんですよw

149 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:43:00.98 ID:+lJhkY7P
しかしながら序盤薬漬けでクソマシア再びみたいなのはほんと勘弁

150 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:43:13.17 ID:pOH+jpCB
>>145前赤必須って言ってなかったっけ?いつ変わったの?

151 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:45:20.37 ID:RRd2OEQY
○○必須の流れを作ろうとしてるのはやったことない馬鹿だろw
ジョブに贅沢いってられるほど人気コンテンツじゃねえ

152 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:46:33.10 ID:BaI2ktMc
ここで文句たれてるやつは何回か行って実情みてやる気なくしてるから
もう行ってねーよw
現状ただで参加できるって言われてもいかね、おもしろくねーから。
何もできない時間とロットパスが完全に癌

153 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:47:41.49 ID:FfYGl8Op
廃人ちゃんプギャーは何処に?www

154 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:48:15.68 ID:7HRh0d+t
┏━━━┓
┃  .戦. ┃
┃  .士. ┃
┃  . ・ ..┃
┃  .忍. ┃
┃  .者. ┃
┃  .の. ┃
┃サ 押 ┃
┃ル .し ┃
┃ベ 売 ┃
┃.l  ..り. ┃
┃ジ .お ┃
┃委 断 ┃
┃員 .り ┃
┃会 ! ┃
┗━━━┛

155 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:48:53.10 ID:cvT+GjZ3
2000ポイントだけ払えばつったって漫画よんでるだけで装備手に入るんだぜ

156 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:49:29.13 ID:RRd2OEQY
もう行ってない、行くつもりもないなら忘れちゃえよw
イチイチ嫌なことを思い出してどうするんだ。
クソエニはいつも言ってるじゃん。
「嫌ならやめてくれていいですよw」

157 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:50:03.10 ID:pOH+jpCB
制限解除は個人じゃなくて1個で全員できるのが普通のバランスだと思うがなー。今の仕様はバグってるとしか思えん

158 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:50:44.26 ID:BEkoCeg8
つーか「ジョブ毎に有用なアビを解放して、そのアビを活かさないと通過出来ない
様々な障害を突破するコンテンツ」で何がダメだったのか。
攻略ルートを一本道にしないのなら、それこそ編成によって通れるルートの選択肢が
増えるか減るかってだけにすれば良い事だし。

適正ジョブだけの編成ならボスは楽に倒せるけど、ボス直通の道しか行けなくて
「おいしいアイテムを出す可能性がある部屋の前に、デスを定期的に使う敵が居るから、獣召の力が必要」とか、
「魔法反応するノンアクの強敵が居る部屋で、物理無効のミミズを倒すと新たなワープが現れるから、忍者で遁回し」とか、
「WSと連携でしかダメージが通らない敵が扉のトリガーを守ってるから、侍大活躍」とか、
当然そういうルートを選ぶならそれらのジョブを優先して解放する必要があって
そこで得られるアイテムも使わないと、サルベージ装備が揃わないとか、やり様はいくらでもあるだろ…。

159 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:53:07.45 ID:rBi3whJg
神装備がぶら下がってる限り
文句は言い続けますよ。 
     
          by やめられない名無しさん

160 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:57:18.73 ID:Ik4njlg9
草刈採掘でも開放アイテムがでればねぇ

161 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:57:22.40 ID:AK/Aa3dL
>>158
そんなことをしても、ボスを楽に倒せるコースでボス狙いますね^^→ジョブ縛り
今回はサブメインで必要なジョブ誘いますね。→ジョブ縛り
って分かれるだけ

今でも低Lv装備と35装備狙いで編成適当で行くのもありなんだから別にかわっちゃ居ない

162 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:58:46.80 ID:8rirK8fN
しかし今回のサルベージには誰も騙されないなぁ
孔明の罠のつもりが・・策に溺れたな。

163 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:02:32.07 ID:pOH+jpCB
アビや魔法が制限されるだけならいいが丸裸にされるって時点で腐ってる。もしくはアビは制限されないが丸裸にされるってんならまだわかるんだが。全部制限されたらどうしようもないジョブは本当にどうしようもないしな

164 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:04:25.53 ID:RRd2OEQY
リアルでログイン制限してあげればいいのになw
ログインし放題で中途半端にコンテンツ制限かけるから
準廃人がいっぱい出来ちゃうんだよ

165 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:06:36.45 ID:6oHJUj9B
プレイヤーを抑圧することしか考えていない運営の頭の中身が、
見事に露呈しちゃってますね。

元々の能力にプラスαするような開放アイテムになぜできなかったのか。

166 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:07:45.72 ID:ix39sT3B
どうせやることないんだからサル行ってボーッとしてるほうがまだ暇つぶしになるかも

167 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:09:12.64 ID:Yrb8eqzw
サルベージは今はLSが作られ始めてるって時期じゃないの?
年明けて少しすれば専用LSが活動を始めるでしょ。

168 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:10:23.74 ID:3bv7pjqB
たぶん微妙なコンテンツしか追加してこないな・・・・
時間稼ぎで課金延ばしてウマーw

169 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:11:27.17 ID:pOH+jpCB
>>167だから?

170 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:12:52.27 ID:RRd2OEQY
年明けたらFF5年目だぞ。
そこまでの高いモチベーションをどうやってたもっとるのか?
のほうがこんな糞コンテンツ攻略よりもよっぽど興味深いw

171 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:14:58.50 ID:qYRfl6IH
これマジなのか?なら修正来るだろう

172 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:17:48.34 ID:6XamdzOX
旧裏、リンバス、サルベージこの中でサルベージが
やたら時間長く感じる…

173 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:19:31.72 ID:zGMTDTrB
■<サルベージやるような人はどうせ引退しないので問題は回避した。

174 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:20:46.07 ID:pOH+jpCB
>>171何が?

175 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:21:15.89 ID:qYRfl6IH
でもサルベージLS作った人大変だろうな
そこまで楽しいのかなサルベージ
開放アイテム出さないと好きなジョブも満足にできないんだろ
アイテム取ったどうすんの

176 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:21:55.92 ID:1tSw4PRf
一個だけで良いので最初から何か開放させて欲しかったね

177 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:23:18.99 ID:txjNz9dl
ジョブとかなんとかより、
全ジョブ格闘スキルE以上にすれば済む問題だろ。

178 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:25:14.94 ID:9E5rrY+v
本当にサルブーヒwは酷すぎる仕様だよな

179 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:25:19.04 ID:rpJTDM9y
まぁ・・・そのうち緩和するんじゃね?w

180 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:27:30.62 ID:BQkyKuJr
うちの青が解放アイテムを何でも持っていきやがる
白魔が魔法解放最後ってなんだよ


181 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:28:01.85 ID:RRd2OEQY
いまさらながら河本プロデュースのリンバスの神さに驚くな。
ボスでも雑魚狩りでも楽しめて
入場制限やジョブ縛りがゆるいと言うFF屈指の神設計w

182 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:28:35.44 ID:3bv7pjqB
またブヒブヒがパッチあてたのかwww

183 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:30:55.46 ID:pOH+jpCB
>>181ぷろましあwクリアしないと行けないのに入場制限緩いとかワロスw

184 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:32:21.35 ID:1tSw4PRf
>>183
面倒なだけで難しくは無いから<PM


185 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:33:23.34 ID:RRd2OEQY
「プロマシアがキツイ」?そんなの冗談にもならないっすよw

186 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:34:32.17 ID:EYq6raqK
プロMって難易度自体はそんな高くないだろ。


最初期のプロミヴォン以外はwwwwww

187 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:34:52.85 ID:TtxlbPhi
主催が2000点分の金を払ってくれるなら行ってやらんでもない

188 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:35:30.77 ID:HlyhxQe/
良く考えたら35装備とるには
稀に沸くボムNMを1分以内に倒すと沸くNMが稀に召喚するペットNMを倒すと稀に35装備が出るんだよな


プロマシアも真っ青な糞使用wwwww

189 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:35:45.02 ID:qYRfl6IH
サルベージは参加して開放した物は何個か次のサルベージ時残るとかにしてくれないかな
これで何回も行く気になる

190 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:50:35.94 ID:pOH+jpCB
FF11から去るべーじ

191 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:42:15.88 ID:muBtMsAE
>>181
>ぷろましあwクリアしないと行けないのに
>ぷろましあwクリアしないと行けないのに
>ぷろましあwクリアしないと行けないのに

192 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:43:03.41 ID:muBtMsAE
あ〜すまん アンカーミス
>>183


193 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:05:37.51 ID:UVEsHf+0
プロMで唯一良かったのはイ寺(/狩)でよろwと言ってもらえたところかなぁ orz

194 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:07:04.37 ID:UQC6YJqg
あれ、やっぱ初日以降落とさないんだ
初日2層までしか行けなかったのに3つも出たけど
それ以降1回もアイテム出ない

195 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:21:24.26 ID:F/ci+Qyj
希望の物取って抜けたら晒しますね
入る為の作戦戦績が足りないなどの言い訳も
許しません。それと、加入したからには
全員分取れるまで強制参加ですので

196 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:28:01.57 ID:YfBK0E0r
魔笛奪還やったことある奴ならアトルガンのバトルフィールドが鬼になることは容易に予想出来たはずw
だが難易度高いのは良いが多額の入場料払って何も出来ずに終わる奴が出る仕様ってのは頭ヤバスw

197 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:39:31.37 ID:0Q4P2luU
猿経験するとアトルガンミッションも不安だよなー

198 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:31:05.66 ID:B63DZfgz
小川が河豚化してきたね。
それとも元々豚で今まで皮を被っていただけかもしれぬ

199 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:35:40.88 ID:RBRWFfyM
あのウルガランやムバルポロスの意地悪なマップ担当が
小川ちゃんだからなwww

一筋縄ではいかない仕掛けや仕様で
ユーザーを悩ませるのが趣味。

こりゃとんでもねー 怪物だぜw

200 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:40:13.36 ID:ty9cfSiM
>>177
格闘系は少しでも他ジョブに、侵食されると暴れて■にメールしまくる基地外ジョブが
いてるから_。
>>187
主催が2000P出すのなら、アイテム主催総取りでも文句言えないと思うが?
アイテムはロットさせろ、参加費は主催が出せって言うのなら誰もそんな奴誘わないっての。

201 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:46:38.60 ID:Pxvlicrn
サルベージってあれだろ?
戦士がよく使うやつ

202 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:07:40.73 ID:rmbJ1Zs3
河豚がDのままだったら、間違いなくサルベージクリアしないとアトルガンミッション進められない仕様になってたなww
いまはそれだけでもほっとしてる。
>>200
制限下でも装備できる片手棍実装で回避してくれないかなぁ、と思う。


203 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:12:31.76 ID:cQcjA83b
>>195
許さないって具体的にどうなるの?


204 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:34:15.22 ID:IUkCEKWt
サルベージからは、リンバスのメタルチップエリア的な臭いがする


205 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:50:33.52 ID:fa2D5NeM
そんなことより、アルザビウーツ鋼をどうにかするべき
どのジョブも胴はすごい性能だからな
ウーツ鉱のドロップ場所を追加するか、レシピを追加しないとダメだろこれ

206 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:52:40.45 ID:6Uc8somt
3個の胴装備揃えれる人なんて、月に1人か2人いれば良い方じゃない?

207 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:07:06.18 ID:jSIbXmE4
サルベージLSならもう3つ揃ってる奴いる時期だな

208 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:46:18.98 ID:zhpU0Iae
ウーツ鉱は砂時計ゴブとの交換だと100バイン紙幣9枚なんだよなw
バ開発はたぶん金勘定とかしてないんだよ。
クリック一つでアイテムが沸いて出るような環境でテストしてるんだろ。

209 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:21:27.15 ID:VMIbv/vr
こんな仕様でも、装備欲しい奴はいくよ。
裏とかも、装備欲しいとかしがらみで何年も行ってる(た?)だろ。

アサルト1333のとこ3回で、39999+リーダ1回で余裕で3日で4万超えるから、
やる気なら、3日で2回はいける。
色々あるから、さすがにそんなペースでいく馬鹿は一部の連中だろうけどね。
裏も週一より週二の方が装備揃うの早いから、
ハイペースでやるなら、思ってる以上に早く装備取れるんじゃないかな。
人数少ないし、種類もジョブ別じゃないしね。

210 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:22:38.97 ID:VMIbv/vr
ぎゃーー!
3999と39999と間違ってるし!
4万→4千だ。

211 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:24:00.97 ID:8N2reJ+z
どういう計算なんだ^ι^

212 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:52:36.31 ID:QJPJ09P1
別に装備自体は簡単に手に入る必要はないけど、つまらなさと、リターンの無さが酷いな

神装備に対しては、繰り返せばいつか取れそうって希望
突入に対してはある程度のリターン(素材なり、古銭系みたいなもの)

今のつまらなさが前提なら、この二つは満たせてないと、装備に釣られた廃人しかついて行けないコンテンツだと思う
アサルトでの戦績稼ぎの拘束時間も、サルベージの拘束時間と繋がってるしな
ギルと違って、当たりを引いたから大幅戦績アップなんて事もないだけに、まさに地道に続ける根気がないと無理

新しい力入れたコンテンツがこれだったおかげで、一気にFFに対する熱が冷めたから、俺は有り難いとも思ったけど

213 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:06:27.61 ID:Eac/brMU
確かにサルベージでFFちょっと冷めたなぁw
裏や空装備は持ってる人増えたけど、まだ持ってない人も多いし、そこにこれ来たんでちょっと ^^; な人が
周りに増えたな。
サルに乗り換えればいいんだろうけど、いままで必死でやってきたほう簡単に見切れないぜ?w


214 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:27:12.97 ID:SsofBXxV
猿装備、性能が実は微妙だから廃人はあんまり欲しがらないんじゃないかなぁ。
レア免罪やAF2胴頭とれない準廃あたりが欲しがりそうだけど
なんといってもグラがひどすぎ。
これデザインしたやつの完全自己趣味だろw

215 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:30:39.56 ID:/vvHmYZs
シ、狩の装備できるグラは最悪すぎw

戦士、ナイト、暗、竜のアレスなんて
あれどうみても暗黒AFだなw
性能は凄いかもしれんが見た目があれじゃーなー・・

216 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:31:51.53 ID:nlwq8eHS
いたるところに宝箱があって色んなものがポロポロでたらたのしいのにw

217 :既にその名前は使われています :2006/12/28(木) 11:32:24.33 ID:lkndJ0rL
ったく、75付近の装備ばかり増やしてどーすんのかね?■eは。
いくら、集めたって体は一つ。新装備が増えれば増えるほど、
今まで持ってた装備の価値が少しずつ下落しちまう。
装備追加は、レベルキャップ解放してからにしてほしいよな。

218 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:34:43.98 ID:QJPJ09P1
旧HNM保護をレベルキャップの言い訳にもしてた(以前の強敵が雑魚になるのは云々)から、レベルキャップはもう何があっても解放されないだろ
ステに依存しないLv差補正を設定したから、もうバランス取れないだけだろうけど

219 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:47:27.35 ID:9Kv+zU5+
ウーツ鉱は、そんなレアじゃないよ
競売にもそこそこ出てるしね

胴パーツ3つそろえる方が時間がかかるだろうからそんな心配はいらないとおもう


220 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:55:06.85 ID:/vvHmYZs
アルザビウーツ鉱すでに買占めに入ってる奴がいて

一つ110万wwwwwwwwwwwwww

1Dなんて揃えられるのは廃しかいねえええええ

221 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:01:43.68 ID:d1Wsi+ix
>>216
たくさん宝箱あって色んなものがボロボロ入ってるわけだが。
テンポラリだがな・・

222 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:10:33.24 ID:F8e7P+uF
こんなコンテンツイラネ。もっと気楽にいけるの希望

223 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:13:42.59 ID:9Kv+zU5+
>>220
1Dで1300万ちょっとだから、それほど超難関ってわけじゃないっしょ

サルベージ実装されてから買い集めてるけどもうアルザビウーツ鋼3D+鉱4つあるよ
ウーツ鉱もう10万まであがってきてるけど

そのうち下がるって


224 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:13:59.51 ID:SsofBXxV
■もわかってない。
廃装備だけで釣られるのは廃人と準廃だけ。
廃人は似たような性能の装備持ってるからそこまで興味なさそうだし、
これは準廃用コンテンツでしかないわけだ。

一般人は性能微妙でも気軽に楽しくできるほうが嬉しい。
アサルトなんかは神だったんだがなぁ…

225 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:15:02.60 ID:cps4XgOD
サルベージよりはチャンスがあるかもしれないとねぐらに一般人wが殺到する
かもしれないw

226 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:07:06.51 ID:d1Wsi+ix
>>224
じゃ次のコンテンツを廃人向けにすればいいわけだな
一般→アサルト
準廃→サルベージ
廃人→未実装多人数コンテンツ

という住みわけか。


227 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:09:31.99 ID:EvebxtBs
>>203
こうなるんじゃない?
         ,人,
        /    \
      ,-~        ~-  
    /            ヽ  
    i   'i,  'i,    ノ ノ  i
__.l  / ^'_ノヽ. _. ノヽ'~~i i__
ヽ.,____l l ( ○)}liil{(○) l l___ノ
    'i, i:::   (__人__) ::::,i i
    'v'-:::ヽ |!!il|!|!l| /,..'i/
     /    |.ェェェェ| ´ \

228 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:33:45.28 ID:9Kv+zU5+
>>227
それだけなら集まり次第抜けよっと

俺はロット運だけはいいんだよな


229 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:35:51.69 ID:tm6csR2m
>>228

         ,人,
        /    \
      ,-~        ~-  
    /            ヽ  
    i   'i,  'i,    ノ ノ  i
__.l  / ^'_ノヽ. _. ノヽ'~~i i__
ヽ.,____l l ( ○)}liil{(○) l l___ノ   糞が!!!!!!!!!!!!!
    'i, i:::   (__人__) ::::,i i            晒す!!!!!!!!!!!!!!
    'v'-:::ヽ |!!il|!|!l| /,..'i/
     /    |.ェェェェ| ´ \

230 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:39:06.01 ID:9Kv+zU5+
>>229
晒すだけならいいやw

何度か晒されてるけど、ヴァナ生活で困ったことは一度も無い


231 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:39:42.86 ID:F8e7P+uF
>227 229
お前ら首♂だろ

232 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:41:51.99 ID:9rciv4zl
素材の生産数>>>>>>猿装備

だからw焦って買う必要ないでしょw

233 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:47:54.67 ID:tm6csR2m
>>231
ほんと租チンはハイポバザーでもしててくださいっと
              , ‐ 、 - ― 、_ .-―、.、     
              /: /: : :/ /: : :\::::::ヽヽ   
            / : /:_:_:ィ :.|/: :i : : : ヽ::::/: :i   
           |: : /:/__`i :/|: : i!: :.i : : :| : : :.|  
          |: :|/fイi.}:/ .!: /iヽ |: : :/| :|ii.ii   
            |:/ ゞ-'   fイハ/i :|//: /      
            |∧   ,、_ ヾニ ' .i///:|       
            |:::ヽ_ !   ノ  /: : /: / 
           _ ヽ|::i ー ―∠ : /:::/     
       / ヾ.:./ ヽ`ー'´,lー// ̄\
       /ヽ 。 ||ノノ ∨Vヽ/:| |.| 。./ヽ,
       |。/V/  ヽ─イ: ヽV\/。  |
       |/ ./     /: ::::::\  ヽ\  |
        i i ::c. /::::::::::::::::::::\.:o; | | V
        | ゝ/:::::::::::::::::::::::::::::::\丿|
           ー-'====--イ i

234 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:48:55.86 ID:UQC6YJqg
アサルト・リンバス・ENMのいい所は報酬が均等分配できる点だな
アイテムと交換しようが売ろうが、欲しい物が手に入ってLSを途中で抜けようが自由にできるのが良い

対して猿部や裏や空や海のダメなところは絆強制コンテンツである点
仲間内でのロット勝負でギスギスし、欲しい物が手に入って途中で抜けると嫌われる
■eはそれで延命を狙ってるようだが…また逆戻りかよって感じだ

235 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:50:03.54 ID:9Kv+zU5+
>>234
ホマムをどうやって均等分配するの?


236 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:50:43.75 ID:cps4XgOD
>>235
一応古銭換算とかいう手もあるわな。

237 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:52:21.74 ID:9Kv+zU5+
>>236
は?それじゃ分配にならないじゃん

ホマム欲しい奴>古銭欲しい奴
だろうしな

その理屈でいくなら猿だってギル換算とかにすれば解決じゃん


238 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:54:41.42 ID:mefzHTSY
2000ポイント出して、ほとんどのPCは何も手に入らず経験値減らして帰るだけじゃね?これ

239 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:57:34.44 ID:F8e7P+uF
>238
うむ。
結局は延命
ここまでユーザー馬鹿にするとひくな。

240 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:00:10.43 ID:UQC6YJqg
>>234
ホマムとか素材は例外ってことで…
ソロから古銭集めに行けるリンバスの懐の広さは素敵

241 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:03:43.74 ID:9Kv+zU5+
>>240
ホマムナシラ・素材は例外って古銭しか残らないジャンw


242 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:05:51.24 ID:bxriUWbn
>>224
だから廃装備と罵っているわけだろ自称一般人軍団は

243 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:06:34.70 ID:QJPJ09P1
古銭があるかないかの差はとてつもなく大きいけどな

244 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:07:40.49 ID:cps4XgOD
目玉コンテンツなら廃れれば修正くるだろ。
行かなきゃいいんだ、行かなきゃ。

245 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:09:16.80 ID:UQC6YJqg
うむ
俺はナシラホマムにも素材にもそれほど興味なかったが
ロケイシャスとブルタルのために野良で何回か行った
やっぱり分配できるのはいい
というか入場料払ってる時点で何かしら持ち帰れないとつまらんw

246 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:09:23.21 ID:F8e7P+uF
だな

247 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:11:22.68 ID:9Kv+zU5+
サルベージは、慣れた人なら6人PTで攻略可能にして
最大18人まで参加できるようにしたほうが良かったな

それでドロップは海NM級に糞設定にして
新グラ装備以外にアクセサリー系の飴があると良かった

今のシステムは延命の方法が間違ってるな


248 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:13:22.36 ID:XDSyx1dw
>>247
現状でもいけそうなんだから情報でつくしたらバフラフに関しては間違いなく6人でいけるが?
むしろ逆に18人いるほうが邪魔

249 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:13:54.45 ID:QJPJ09P1
俺は

サルベージ行くかー!
おー!

ってのりが、今のままでは将来的にも一切期待できない内容だったのが一番ガッカリだったよ

250 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:18:09.04 ID:ti7okLrZ
ブレンナー

251 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:18:59.74 ID:ti7okLrZ
ブレンナー

252 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:20:33.55 ID:5RNgVRj5
>目玉コンテンツなら廃れれば修正くるだろ。
>行かなきゃいいんだ、行かなきゃ。

激しく同意。・・・しかし、サルベージ糞杉スレ多いな。(´−ω−) =3


253 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:32:34.06 ID:JavwZTAq
アサルト形式のリンバスが理想だったんだがなぁ

254 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:37:04.05 ID:jORLegth
一番がっかりしたのは■に期待していた馬鹿がこんなたくさんいたことだ。

「サルベージとは」
ヴァナに沈みかけたあなたのリアルを探し当てるコンテンツです。


255 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:00:25.24 ID:cVaRxDwI
解約する バイバイ

256 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:03:00.00 ID:ksgaSPpW
>>255
おつかれー(^^)v

257 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:04:34.79 ID:VmMAfcc2
そろそろアサルト戦績使い切って
部品一つもゲット出来なかった奴のネガが始まる頃ですね

ストライキしたらいいんじゃね?
まあ人生=FF の奴はやり続けるんだろうけど

258 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:05:19.13 ID:1iXyeubw
>>255
2度とインするなよカス^^ノシ

259 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:09:21.52 ID:DAT75GqD
35装備の取得条件が明らかになるにつれて
ドロップアウトする奴はさらに増えそうだな

260 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:09:52.75 ID:UIbpFfgF
>>255
エイプリルフールはまだ先ですよ?
この【ウソ】【月】っ!

そんなこと書いてそのままヴァナ行ってるくせに。

261 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:10:11.84 ID:9Kv+zU5+
いまは戦績温存して貯めておいて
攻略法が固まってきたらLS作って一気に戦績開放

これが効率が一番良い

攻略が楽しいやつは今がんばれ
ここで誤情報ごときで必死になってるやつはためておけ


262 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:10:54.59 ID:+W5zPNr0
>>255

         ,人,
        /    \
      ,-~        ~-  
    /            ヽ  
    i   'i,  'i,    ノ ノ  i
__.l  / ^'_ノヽ. _. ノヽ'~~i i__
ヽ.,____l l ( ○)}liil{(○) l l___ノ   糞が!!!!!!!!!!!!!
    'i, i:::   (__人__) ::::,i i            どうせならキャラ名晒せよ^^!!!!!!!!!!!!!!
    'v'-:::ヽ |!!il|!|!l| /,..'i/
     /    |.ェェェェ| ´ \


263 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:44:17.96 ID:/cIBVgG3
ただついてくるだけで終わると愚痴ばっかの奴や、アイテムにしか
興味ない奴はお断り。なけなしの戦績とデスペナはたいて
必死すぎなんだよ・・・ 中途半端な気持ちなら席を譲ってくれれば
攻略目的で本当に行きたいと思ってる奴の枠が増えるしな。

264 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:47:50.56 ID:QJPJ09P1
席の取り合いしてる様な集団がこのスレになんの用だ
レアな集団なんだから、解散しないように大事にしておけよ

265 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:22:00.81 ID:zWrG6RRL
>>261
こういう攻略本とゲーム一緒に買うような奴が一緒に遊んでて一番つまらんな
今だけだろゲームとして楽しめ時期は・・
そういう遊び方があるのも、攻略盆見るのも否定はしないけど最初から効率オンリーやんそれ

効率だけならそれが正解

266 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:46:54.52 ID:5NIg1dbS
サルベージ自体の攻略目的で行くやつなんていないでしょwww装備が欲しいんでしょwww
デスペナないんだったら今の仕様でも一向に構わないんだけどな

267 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:05:38.07 ID:GPru/uCw
正直アサルトの延長線上程度の気軽さがあるとは思った
このガッカリ仕様ならよっぽど今からリんバス行ってホマムでも狙うほうがマシ

268 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:22:21.16 ID:d3bS8sKC
>>248
6人でいけそうって・・・それ15装備だけ狙うなら、だろw

269 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:31:46.47 ID:ig9kwX7h
旧スレ消化してきた。

270 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:11:05.93 ID:SsofBXxV
みんなもう文句言うのも飽きてきたなw
こりゃ死にコンテンツな予感。

271 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:11:37.27 ID:8JgshFQn
メンテに期待だか逆にバフラウのドロップ悪くなってクリア無理になったりしてwwwwwww

272 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:25:26.30 ID:/KUVZww1
裸は止めて欲しかったな・・・
もうTVじゃFFできね

273 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:27:19.33 ID:9ss/U1fs
サルベージは突入から90分かけて準備して
10分だけ楽しむコンテンツ。

274 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:01.66 ID:AWqpPh+C
野良じゃクリアできないよ。
クズエニいい加減にしろ!

275 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:30:10.65 ID:U98kXD0S
サルベージの糞さがアサルトに漏れ出してくるのが楽しみでしょうがないw

点数欲しさに必死なジョブ限定3人限定シャウトが見られるのか・・・
プロマシアもびっくりだw

276 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:30:24.12 ID:w/NJsTVV
まじ終わってるよなw
これなら従来の装備でいい。

俺もアサルトのような気軽さがあるとは思っていた。
はい、今回も裏切られたが別に気にすることもない。
やりたいことは他にもある。

277 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:31:08.61 ID:jSIbXmE4
サルベージLSで攻略が基本だよ

278 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:32:50.52 ID:TPB5cepq
糞使用の裏やリンバスもそれなりに楽しんだ俺だが、さすがにこれは冷めた
もうLSでも話題にすらあがらなくなった、こんなのよりミッション追加してほしかったよ

279 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:34:10.92 ID:U98kXD0S
どっかで見たキャラをもう一度だして
ヲタクから金だけむしりとろうw的なアトルガンミッションのほうが俺は萎えるけどねw

280 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:34:39.15 ID:iVT0VSc+
ただのデータにここまで必死になってるオジサンとかヴァナ恋愛に命がけのババアとか
そういうのの掃き溜めがヴァナの現実なんだね

281 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:35:39.45 ID:EZKGY5Le
アフマウのヘソで、俺は全てを許せる。そんな気がする。

282 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:36:01.34 ID:rtiOkOBX
ネ実も必死に煽ってるだけの馬鹿の掃き溜めだけどね

283 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:36:22.61 ID:1DC1Wbkh
サルベージよりは全然マシだろw

284 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:38:13.06 ID:U98kXD0S
さるべーじwはどこまで糞なコンテンツを作れるかってのを
意欲的にチャレンジしてるからまだ許せる。

せっかく新しい舞台になったのにイチイチ過去のキャラだのエリアだのを持ち出してくる
あの糞さ。まるでトゥーリアいくのにPMクリアを出してきたカワブーのようだ

285 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:41.80 ID:P/bWHF7Z
今夜の緊急メンテでサルべに止めを刺してくれ

286 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:40:10.04 ID:VRnwwCyF
>>282
ぼくのだいすきなえふえふをばかにするな!

っていう人種ですか?
大丈夫大丈夫、FFは終わらないから安心してログインしなさいw

287 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:54:35.55 ID:xNFxVpRQ
忍者否定されたくらいでファビョリ過ぎW
めりぽWしてりゃいいんじゃね?W

288 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:08:38.34 ID:1iXyeubw
業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者ア業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ねナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね業者アナル氏ね

289 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:08:42.56 ID:/Kza+NVM
裏とサルベージを比較するとわかると思うけど
初期裏64人制限だけど半分いれば余裕でクリア可能だから参加者が多少増減してもどうって事ない
ところがサルベージは現状2アラ程度ではボス攻略は不可能
つまり18人固定にしてもリアル都合とかで一人が休むとかなりの痛手になる
特にジョブと装備とメリポで特化してるキージョブだったりすると代わりが厳しい
フルアラBCが流行らないのに何故こんな糞仕様を追加したのか意味不明すぎる

290 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:12.97 ID:aggBeMJt
映画の糞さを笑うと、
その映画を好きな自分が笑われた、と勘違いする香具師いるよな。

291 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:14:08.87 ID:VMIbv/vr
>>289
>つまり18人固定にしてもリアル都合とかで一人が休むとかなりの痛手になる

必要人数の結論出すの早すぎだろう。
裏も半分いれば余裕って、攻略とか分かってからだしな。
(今じゃ闇王以外半分もいらんが。)

そのうち必要人数減るよきっと。

292 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:14:28.87 ID:XDSyx1dw
ネガネガはいいんだけど、まともな主催で1回いってみれば?
最初にお試し突入でグダグダだったからクソって言ってるやつばかりでしょ

もう複数回いってるとこならだいぶ攻略してきてるし
まぁ煽ってるのは>>289みたいな12人を2アラwとか言っちゃうような低脳だからどうでもいいか


293 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:17:59.93 ID:5NIg1dbS
>>292擁護乙
頑張れ廃人w

294 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:23:41.25 ID:/Kza+NVM
>>291
もちろんそうだとは思うんだけど序盤の縛りでメインジョブに格闘スキル持ちが0とかはやっぱ無理っしょ
そういう意味でも裏なんかと比べて必要人数が減っても縛りはきついままじゃないかなと思う

295 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:43:04.23 ID:NUlDbyPE
メザラク作りたいんだけど素材が高騰してる・・・


296 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:31:18.96 ID:9Kv+zU5+
うちの鯖ならメザラク完成品のNQは原価割れしてるよ

297 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:41:23.43 ID:x7G0lrzV
りゅうきしw

298 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:42:39.94 ID:JO34U4GS
>>279
これは酷い河豚

299 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:44:16.96 ID:aPcEsqz4
んー 人数は余裕があるにしても、装備揃えてるキージョブに休まれるとキツイねぇ

少人数でしかもユニクロなんて無理っぽwwwww

300 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:46:11.70 ID:XYUb3ZQi
この機会に値段下がってきたプラストロン一式を揃えられたので別にいいです^^v

301 :295:2006/12/29(金) 01:24:00.86 ID:bGouQx7w
>>297に馬鹿にされたo(`ω´*)o


302 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:26:58.20 ID:C52ad6nW
やはりダルマティカは最高のままだった

303 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:34:28.41 ID:vm1UOxQo
要するにココは

戦跡勿体無いから情報出揃うまでもう行かない。
経験値ロスト勿体無いから情報出揃うまでもう行かない。
薬品代勿体無いから情報出揃うまでもう行かない。
時間勿体無いから情報出揃うまでもう行かない。

でも装備は欲しい;;


ってスレかw

304 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:34:47.05 ID:XAmCSZlX
■のやり方 = 的屋式だということに気が付けおまえら
1等が絶対出ないくじ引き、玉当てても倒れないライター、そんなもん
欲しさに必死になったって取れないんだから後で後悔するだけだっての。


305 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 01:43:52.20 ID:DkTdzvlU
来年早々
    自称一般人ww涙目wwwwwwwwww

ってスレ立つネ!

306 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:50:01.23 ID:kfpInD+3
モリガンwwwwwwww

307 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:06:50.33 ID:+288hfsF
モリマン装備をたのむ

308 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:22:44.25 ID:fG57XXpi
あまりのマゾさにアサルト熱も冷めた

309 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:48:33.72 ID:OuJJVXI2
ケガするな

310 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:58:51.13 ID:7sojkjCy
このスレタイシリーズ久しぶりに見た気がする。
やはりFFはガッカリ砲が無くてはな。

311 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:55:47.68 ID:fG57XXpi
序盤テコ入れはいればよさげなのにな。

テンポラリで最初から自動配布してほしいもの
・D値低い武器。後衛が殴って0ダメはないだろう…。
・ダスティリレイズ。制限全てかけるくせにコレ自己負担てどんなゲームだよ…。

312 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:57:20.09 ID:ubdzo5s0
なんかこの流れ、裏実装のままじゃねえか

313 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:06:43.66 ID:wHTGNIbn
最初の敵いない部屋に宝箱置いて
その箱から武器5魔法5出るようにすればいいんじゃね?

314 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:18:31.26 ID:1E0UmVs3
>>311
そもそもまだ制限のかかる条件が判明してない
みんな物欲でソロ突入して検証する奴なんかいないしな
検証しても詩の歌バグみたいにある程度秘匿するだろうし

315 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:29:11.93 ID:JolkPKL1


■<デバック作業よろ^^




316 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:31:14.44 ID:fG57XXpi
サルベージは最低6人いないとインできないお。

317 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:36:24.53 ID:h8m44C/u
>>265みたいな奴が
「”効率”の良いジョブ以外で来るな!」とか騒いでるんだろ?(´_ゝ`)

318 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:11:10.11 ID:kPKqxcWI
裏以下

319 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:13:40.05 ID:lnL9hg14
>>265
そういうことを言う奴がどうしてネ実にいるの?w

なにも情報がない状態がいいって言うなら
2chなんて見てちゃらめれしょ

320 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:25:04.89 ID:J5M3IGFX
サルベージは基本6人でボス倒す時だけ12人でいけそうだな
思ったより楽そうだ。
コンビネーションは大したことなさそうだな・・

321 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:44:06.42 ID:G6szWSEs
■<頑張っても気に入った装備なんて一生取れない難易度にしてます。
延命うま?

322 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:12:13.19 ID:FELYduv+
>>314
ソロは入れない

323 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:28:39.32 ID:/vwNY+1t
やはりダルマティカは最高のままだった

おい自称一般人共!!!!

森癌胴は取れましたか?wwwwwwwwwww

324 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:31:20.57 ID:6w3rtPiF
ハイポマスターなら薬剤士らしく効果を2倍にすべき

325 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:40:24.98 ID:eiuzCcY1
サルベージが鬼コンテンツで胸を撫で下ろしてるはいじんw多いみたいだなw

後は優遇ジョブから一気に転げ落ちた忍戦がここでグチグチネガネガしてるだけか

326 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:43:04.14 ID:+288hfsF
逆に考えると
LV60しかなくてもハイポ屋で参加できるわけだw

327 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:43:05.07 ID:cKDLzfBN
自慢する相手が居なくなっても困るから、準廃には辞めて欲しくないんだろうな
煽りつつも引き留めなければいけないという二律背反

328 :教経の篭手:2006/12/29(金) 11:44:47.79 ID:btt0p3wL
サルベージなんてクソ

329 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:47:04.48 ID:lnL9hg14
ダルマに必死なニダ赤が一匹いるのは分かったが
免罪符緩和とかいうネタはどこへ行ったんだろうなw

330 :王国騎士篭手:2006/12/29(金) 11:47:10.93 ID:xWHvGNFY
全くだな

331 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:49:11.31 ID:cKDLzfBN
Lv3連携を探してみてください

332 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:50:27.24 ID:+tlyWYyl
残念だったな、廃人さんwwww
ヴァナでは猿シャウト飛び交ってるんですけどw
どう考えてもダルマより取得かんたんだろ、性能もいいしw

333 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:50:38.35 ID:URnX26W9
サルベージいらんから免罪符緩和処置してクレクレ
サルベージアイテム集めるほどリアル犠牲にする余裕ない

334 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:50:56.79 ID:+288hfsF
>>329
免罪符なら60オバケBCで必ず出る

335 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:51:32.74 ID:BmDey+yj
超絶難易度ではあるけど
一般人にはダルマよりは可能性はあるかもしれない。
あくまで比較での話しだけど

336 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:53:56.29 ID:cKDLzfBN
一般人なんてサルベージやらないわw
廃と準廃用の隔離コンテンツでしょ

337 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:58:11.93 ID:btt0p3wL
とりあえずアルザビウーツをアサルトの宝箱から出るようにしてくれ

338 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:00:50.67 ID:cKDLzfBN
テンポラリとして出るぜ

339 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:18:38.04 ID:x7G0lrzV
せめて片手棍支給してくれ

340 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:36:11.10 ID:XYUb3ZQi
age

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)