5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レリックが1億Gで作れる時代は来るのか

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:30:29.97 ID:wLlN70T8
FFやめる前にレリック作りたいんですが、正直1億G程度しかないです。
1億Gで作れる時代は来るんでしょうか?
その前にFFが終わるか、もしくは人生が終わるのが先でしょうか?
裏LSが無くなるとか、RMTしろ!等の突っ込みは無しでおねぎします><

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:31:08.92 ID:n9atWlvC
俺にクレ

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:31:42.01 ID:20fTkV2w
3でいい

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:32:28.73 ID:CFUN4EPW
クラクラ3本買えるじゃん

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:32:54.36 ID:8LQusG8t
おすぎにします><

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:33:03.10 ID:vAGYY4L2
おれによこしなさい

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:33:55.03 ID:ZR7KZ/k8
証や欠片も合わせて1億ってか?

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:34:07.76 ID:CFUN4EPW
俺的にレリックの価値は
マンダウ>イージス>ギャッラルホルン>カルナック>>>>>その他って感じ

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:35:13.72 ID:h2QNfsEq
レリックよりも気の合うフレが欲しい・・・

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:35:17.23 ID:oACF9KU0
1億で作れたらいいなー・・・だけど恐らく同じ思考の奴が何人もいると考えると
オルデ1枚5000ギルになる

皆作り始める

足りないな・・・多少高くても買い増すか

皆が買いまくるからオルデ1枚10000ギルになる

もう後には引けない

オルデ1枚15000ギルに戻る。こうなるだろうなー

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:39:04.28 ID:wLlN70T8
>>7
貨幣のみです!

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:39:09.11 ID:nV55osBq
俺敵にコストパフォーマンスは
デスト>>>>>>すふぁらいw
千手>>>>>>鬼なんとかw
サブドゥア>>>>>>>らぐなろくw

だからこれ以外のレリックが欲しいな。
まぁ鬼なんとかは追加効果:麻痺が鬼らしいが、
やっぱ最強はマンダウだろうな。

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:39:34.33 ID:NTCCQdtH
FE関連スレによしくん爆撃しない?このスレでファビョってるw
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50

↓信オン信者を装ったFE信者のカキコ
413 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 00:47:07.10 ID:QSEjza0d

(%;^Д^@)「ふぁいなるふぁんだじ〜さいこ〜」




wwwwxxwywwwxww


くそげー まじつまんね しょうめつよろ えふえふー!
※⊂ニニニ(^w^)ニニ⊃ビュ〜ン



m9(^w^)9mクソゲー

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:01:37.98 ID:3Ww6sdLp
>>9
楽鯖なら俺がフレになるぜ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:10:32.06 ID:HXpUG59Z
>>8
カラナックじゃなくてアナイアレイターだ!
カラナックはアナイアレイターのWSな
あれはいいな。別の意味でヒャッホイできる


16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:13:45.03 ID:zk75cNiQ
レリック持ちも、始めから2〜3億手元に確保してから鍛え始めるやつなんていない
ちょっとずつ稼ぎながら徐々に集めていくもんだ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:33:44.03 ID:Iccavquk
裏の存在がサルベージによってさらに価値がなくなったのに
貨幣の値段が下がるなんて考え辛いな・・・
砂時計代100万の分割をいかに貨幣で補うかみんな必死だし
むしろうちの鯖は値下がりする傾向が全くない

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:58:06.08 ID:Erjztxk5
>>8
マジレスすると
マンダウは(ガトラーも)追加スリップのお陰で激しく使い難い罠。
寝かせ処理する場では使えないし、マンダウはソロも×、かと言ってD低いから格上に通用せず。
ギャッラルは歌効果+にばかり目がいきがちだが、とんでもない歌範囲を持ち合わせている。
あまりの広さ故に歌い分けが困難で「全員バラバラでおk」という状況と敵に歌使うとき位しか使えない。
イージスは確かに強いが所詮ナイトな為にイージス持ったところで赤盾に勝てない罠。
言うまでもなくイージス作る暇あったら赤盾をLv1から作れるわけで。

この辺は罠レリックだぜ?

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:43:23.13 ID:4QH6C5a1
マンダウのスリップは大体10秒から15秒ぐらいで切れるから大して気にならないし
そもそも寝かせが必須な敵とかいないから問題ないyp

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:47:31.78 ID:3j/Jp317
>>19 シフならスリボルで寝かせて不意しないのか?

俺はシフじゃないからしらんが…

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:48:07.05 ID:bgcJaFwH
ガトラーはスリップで与ダメ増やすからヘイト稼がないから便利だお
でも性能に値段は見合ってないお

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:51:00.43 ID:UR9su3a+
レリック武器は基本的に微妙
武器としてはなんとか一番いい性能を保ってるのもあるが、それ以下のものも多い


23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:59:56.53 ID:jnJv1BAk
>>18
ギャッラルは範囲の広さとバラバラの回復量が魅力。

前衛なんかいらねぇから、マチ、メヌとか使わねーよw

24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:01:34.37 ID:yPTqVAXl
シフソロだったらマンダウつかわんだろ
PTだとマンダウ持ってるシーフはリディル戦を超えるとシーフスレに書いてあった


25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:08:08.03 ID:qQpAU8x1
まあ、「レリックより○○のがいい」ってのは>>1の主旨とかけはなれてるなw
俺なら1億持ってたらレリック以外のことに使ってしまうところだが、
引退を考えている>>1だからこそ他にギルを使わずにいられるんだろうな。

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:29:02.40 ID:CFUN4EPW
確かに1億もあったらクラクラとスピベル買っても3000万ぐらい余りそうだしレリックもったいない

27 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:34:33.60 ID:Wx1mUIXT
>>23
赤盾でマーチ使わないの?

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:37:19.34 ID:2JjJt1qz
1億ギル持ってたらRMに変えるし

29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:39:45.51 ID:GzaKUx9L
クラクラとスピベル位持った上で1億なのであ?
まぁやめるならRMTで売るのも一考だとおもうな、バンされても問題無いんだし

30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:41:27.30 ID:8lt1io+Q
タツヤスレとか見ていて気づいたんだけど、
鯖によって貨幣の値段結構ちがうのな。
ガル鯖はオルデ25000 トゥクク20000 バイン15000
くらいなんだけど、これって高い方だよな?w

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:41:51.82 ID:N/cbdX9C
RMTでギル売ってみたが正直うますぎるだろ…

今じゃないんだけど4000万売って8万円になったぜ…

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:43:12.11 ID:lcdBo5EC
>>12
てめえ俺のスファライなめんなよ、俺のな!
そこらの雑魚ですとwなんかと比べてもらっちゃ困る
もちろん雑魚が作ったすふぁらいwとも強さは段違い
俺リアルモンク入ってるから文句あるやつはボコボコにしてやろうか?
まじで即病院送りだぜえ救急車ぐらい呼んでやるよw

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:44:08.51 ID:GTvuLFYu
2000万ギルが40万円になった頃が懐かしい

34 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:44:33.52 ID:S+DzeJJy
>>30
ガルーダは、小金持ったリーマンが多いのとPC初鯖?だっけかのせいでRMT激烈に大目だよ。
だから、物価も地味に高い。

あとは、ネ実率もかなり高く、垢売りでも使用もんならすぐに特定されるので出品も少ない
せっかく2垢用に買おうと思ってるのになかなか出品されないw

まぁ、そんなかんじ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:48:44.90 ID:GzaKUx9L
>>30

確実に高い、うちなんてオルデ15Kだ
一億で作れるか?っていわれると、最終がバインなら作れるかもしれん

36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:58:25.20 ID:lr5hvt21
>>30
Fairyは1貨幣はALL1万
100はALL100万

37 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:04:43.02 ID:APZgGvkb
シーフソロで寝かせ→不意なんて面倒なことあんましない。
強めでWSがいやらしい敵の場合に与TPを少しでも減らすためにやるか、
蝉リキャ待ちで寝かせた時にせっかくだから不意入れておくかくらい。
そもそもマンダウ持ってるからってマーシーうたなきゃいけないわけじゃないし、
マーシー用としてガチガチに揃えた装備じゃない限りダンスの方が強い。
スリップ分入れりゃマーシーだろうけど。

38 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:21:24.68 ID:QflHRkma
Asuraには【托鉢】で貨幣集めてアポカリプス作ろうとしている強者がいる
シャウト内容は「貨幣ください、譲ってください」のような感じで
ギルを払う気配はまるで無し、実際払わないそうだ

でも1,2年以上前から裁縫師範という謎生物
もちろん晒し者

39 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:24:46.11 ID:FXCdPDMt
それはそれでカッコイイ

40 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:25:12.96 ID:cvcEW/H6
恥ずかしい知ったか君へ
マンダウの追加毒は通常攻撃のもので、田代の追加はクリティカルうpな

41 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:26:50.19 ID:woq2q1LU
>>40
俺もそれ書き込もうとしてt

42 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:22:50.21 ID:hfiZ78dR
ラグナロクのスカージ後のクリティカルアップって何%ぐらいの確率?

43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:50:55.82 ID:bgcJaFwH
今さら聞けないことを聞いてみるスレ 3
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166754470/


44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:04:16.52 ID:lIXDgny+
【】

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:14:52.53 ID:DK7ksfbu
>>42
しらんけどものすごいクリ出る

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:07:16.66 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:44:42.54 ID:zpd+EtFN
ギャッラルでバラバラした後に
HQ楽器で前衛曲に上書きすればいいんじゃない?


48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:49:17.60 ID:zpd+EtFN
範囲広いから後衛まで走らないでいいし


1億で作れるといいね

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:49:31.14 ID:Pxvlicrn
>>1
俺にその金くれれば作ってやるよ

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:52:31.44 ID:4RQOT3/i
>>36
うらやまし
fairyなられリック作れる・・・

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:53:37.20 ID:YDYFUas3
>>4
2本だろカス

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)