5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ実】次世代ゲーム機 総合Vol4【ネ実】

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:37:52.23 ID:FL3IOe0+
無駄なコピペ荒らし煽り合いは放置で。
どうしてもやりたければゲハでどうぞ。

前スレ
【PS3】次世代ゲーム機 総合Vol3【出る出る詐欺】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166453097/

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:39:40.17 ID:AzSv2oL+
yohishiroが2げっと

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:48:27.02 ID:MFq4dV3j
>>1
で書かれている内容が守られることは無いと予想しておく

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:50:23.99 ID:FL3IOe0+
>>3
だろうなw
まぁネタもないし、煽り合いになっちまうんだろうなw

5 :キムチ:2006/12/27(水) 11:58:15.29 ID:yKe3qnJa
水臭いな
次スレ立ったなら立ったで言ってくれよw

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:39:05.02 ID:yKe3qnJa
レス全くついてないじゃん
俺に言わせれば「このスレタイは最悪」
叩きと養護両方のアドレナリンを分泌させる内容が必要
何がゲハに行けだ
ゲハ自体がVIPみたいにメジャーな存在でもないのに意味わからんわ
結論カスはスレ立てんな

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:45:59.69 ID:FL3IOe0+
>>6
じゃ今度からオマエが立てろ馬鹿

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:50:23.83 ID:yKe3qnJa
うるせー禿げ
ホスト規制で立てれなかったわ
前スレは立てたけどな

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:54:46.47 ID:FL3IOe0+
>>8
おまえみたいなクソがいるんじゃこのスレもクソになるなw
もはや立てる意味もなかったかw

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:02:05.61 ID:yKe3qnJa
お前が糞だろ
これだけ平凡で地味なスレタイ思いつけるのは、ある意味神の才能だぞ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:09:52.52 ID:FL3IOe0+
>>10
前スレのキムチっておまえか。
見てみたらクソみたいなコピペばっか貼り付けてるキチガイかw
PS3で親に殴られた人だっけ?w
まぁおまえみたいなカスはここで一生コピペしてろよw

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:56:37.62 ID:yKe3qnJa
仕事中は携帯だからコピペ爆撃できねw

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:48:37.58 ID:BhAcAIC9
次世代ゲーム機って、Wii、PS3、DS?

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:51:18.76 ID:FL3IOe0+
>>13
おぃィ?X箱忘れてるがな

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:58:09.12 ID:+lmiw0vO
>>13
Wii→コントローラーが次世代
凶箱360→おっぱいが次世代
PS3→価格が次世代


16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:10:49.48 ID:BhAcAIC9
あ、Xboxもですか。
なんか難しそうなゲームって印象しかない><

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:11:08.74 ID:yKe3qnJa
XBOXって死産のPS3に1ヶ月で国内販売台数抜かれたハード?

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:28:02.53 ID:kk4qTvzs
いわゆる次世代って言われる3機種の中じゃ今のところ360が一番遊べるソフトが多そうじゃね?
・・・2007年には他2機種に抜かされるのは確定的に明らかだろうけど。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:35:48.82 ID:SM6hOMkT
1年も先行してる割にろくなゲームでてない
ブス格闘ゲーしか売れてないしな

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:41:17.51 ID:yKe3qnJa
販売されて1ヶ月のハードとラインナップ比べるのかい
互換性で言うとPS3はPS2と、WIIはGCと互換性はあるわけだが
とりあえず俺の勤めてる支店52人は箱を知らないし、俺のLS16人の中に箱を持ってる奴はいない

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:43:25.40 ID:Jh3suU9G
信者が少ないのでゲハやネ実では評価高いが一般受けしないので売れない

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:44:54.64 ID:kk4qTvzs
言われてみりゃその通りだなwww

まぁ、この前アキバヨドバシで見たロスプラとアイマスのデモが印象強くて
360面白そうだな〜って思ってたのよ。

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:56:36.54 ID:djXUlj1r
>>20
前スレで叩かれて反論できなかったくせに
まーーーた「俺の支店52人」とか言ってるよこのバカwww


24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:58:47.51 ID:q3vB5cMM
>>23
>>20を相手にするべきではないと思ってたがもしかしたらネタなんじゃないかと思ってた

25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:14:22.98 ID:FL3IOe0+
>>23
バカを相手にするとすぐファビョってコピペ爆撃してくるぞw
自重せよw

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:34:52.39 ID:yKe3qnJa
箱を知ってる奴が会社に一人もいないんだからしょうがねーだろ
大体俺は反論出来ないほど追い込まれた事、生まれて一度もないんだが?w

27 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:38:32.59 ID:yKe3qnJa
とりあえず前スレで俺が反論出来てないと思った流れの所を貼れ
今時小学生でも妄想にはこう言うぞ
「ソースは?」

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:39:19.89 ID:e8BVSg/t
ここでもGK出張かよwwwwwwwwwwww
必死すぎwwwwwwwwwwwwwww

29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:41:13.64 ID:QQDxMiiX
ハミ通お墨付きのPS3が来年の今ころは一人勝ち^^

ハム通<ソフトのラインアップが充実してるPS3が最後は一番普及するでしょう^^

30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:43:25.97 ID:yKe3qnJa
>>29
お前もソースだせw

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:47:18.80 ID:FL3IOe0+
>>30
だからおまえがいるとクソスレになるから消えろよキムチw

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:25:02.13 ID:yKe3qnJa
>>31
3スレまで大好評のこのスレをカスみたいなスレタイつけて、
火消ししたお前が自分を棚にあげて何言ってんのよwww

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:47:28.14 ID:biWQsEKf
いやーWiiのCMは笑ったなー
最初は明るくリモコン大きく腕で振って楽しそうにゲームしてたのに
今は松下のストーブCMのように暗く手首でリモコン振ってたw
何この差さ、CMに騙されて買った奴乙w

34 :練炭:2006/12/27(水) 17:51:34.71 ID:cov3995C
箱は付属品の多さからなんとなく難解な印象と割高な感じがあるんだろうなぁ。
PS3も初日の中華業者見てたら販売台数が普及台数とイコールとは考えにくいけど。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:02:14.30 ID:q3vB5cMM
アマゾンにPS3在庫きたー
微妙にタケーナ

36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:03:12.02 ID:cy4LIvZg
今起きた漏れが桁外れの予想をカキコ!

Wii はまだ目新しさだけで売れてるだけで、ここからが勝負どころだろう。
売れてしまえば、ソフトも充実するが、ライトユーザーだけで構成されてるのは否定できず、
言ってしまえば、ソフトの回転が悪くなっていく。
また本体の数は出回ってるが、ソフトをアイデア勝負で作っていかねばならず、
これを延々と続けないと勝てなくなり、今後脱落するメーカーもでてくる。

一方、PS3, X箱は徐々に売れ続けていき、普及台数を伸ばしていくだろう。
ソニー、MSの戦略次第ではあるが、表現力の限界が未だ見えてないハードのため、
Wii でゲームを知った中から、次第にこれらにシフトする。
ただし、これを来年夏商戦までに達成できなければ、この両陣営はセガの末路を辿る。


37 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:10:02.97 ID:cy4LIvZg
PS3, X箱の台数が出回り、10〜30万のそこそこヒットが出るようになると、
他のソフト会社も無視できなくなり、参入を考え出す。
が、相変わらず、続編、グラ重視のゲームが暫く続くことになるだろう。
しかし、Wii のユーザからすると目新しいゲームにはかわらない。
ここが化けると、一気に形勢逆転もねらえる。

参入が次々と発表され、そのほとんどが続編だとすると、
コアユーザ層もそれなりに興味を持ち出す。
そして、夏商戦で、キラータイトルが1つ出せれば、
ハードはそのソフトと共に、一気に普及する。

気がつけば年末までにミリオン出すタイトルが出始めるだろう。
#くどいが、戦略次第による。


38 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:10:14.26 ID:BhAcAIC9
Xboxってマニア向けってイメージがあって、消滅しそうで怖い^−^;
PS3でPS2のソフトが完璧に動けば良かったのに><


39 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:14:44.98 ID:MFq4dV3j
とりあえずここまでは俺の予想通り

40 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:17:06.10 ID:4ebV7vOP
PS3が普通に店頭に置かれているとこよく見るんだけど、まだ売れるとか売れないとか論争つづいてんの?

41 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:18:01.08 ID:cy4LIvZg
ここは雑誌の受け売りになるが。

ソニーの弱点は、開発環境整備遅れと、それによるコスト高が問題。
X箱の弱点は、外見上ほとんどないのだが、タイトルが糞なのが問題。
この二つを両陣営が解決できるかどうかを考えると、ソニー>MSというところだろう。
これは、PS3が国産機で、まだまだブランドイメージが強いためだ。

それに、開発環境がいつまでも糞でありつづけることは、基本的に無い。
ここが「戦略」という部分で、ここを解決し、コストダウンをはかって行けば、
おのずと参入が増えていく。

表現力の限界が見えない分だけ、PS3にはまだ分があるからだ。
まだ SixAxis を活用したソフトも十分ではないしな。


42 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:20:45.41 ID:4ebV7vOP
ID:cy4LIvZgは競馬の予想屋みたいだなw

43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:24:32.14 ID:cy4LIvZg
ただし、忘れてはいけないのは、ユーザは、
「プレイ環境の革新」を求めているのではなく、
「どこまでゲームに没頭できるか」を求めている。

それがただ、日本ではRPGで、欧米ではアクションだった。

ただそれだけなのだ。

ここからの 3陣営の生き残る道がどちらに向いていくのか。


44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:29:14.43 ID:yKe3qnJa
セブンイレブンで60G59800円で売ってるぞ
未だに在庫余りまくってるの理解してない奴とかいるのか?
ウィーのコントローラ使ってる奴でストラップ使ってる奴って何割いるの?
1割もいないと思うんだがw

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:29:19.30 ID:kPntZmQI
Xboxってあのめちゃくちゃにでかい箱のやつでしょ?
あれ引くわ…まじ引く。流石にWiiレベルじゃなくてもいいけどせめてPS3ぐらいにとどめてくれよと言いたい。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:29:27.60 ID:cy4LIvZg
>>42 暇つぶしで楽しんでくれればそれでいいw

まずは Wii

画面で戦うことはできず、ユーザに新たな操作方法を与えることでしか生き残れない。
つまり、アイデア勝負とする理由がそこにある。
今までのゲーム画面に、新たな操作を与えたところで、ただ目新しいだけ。
そのうち「操作のめんどくささ」が難を成し、ユーザが Wii に裂く時間は自ずと減っていく。

では、操作を今まで通りにしたら?とくるが、
それでは Wii の基本理念に逆らうことになる。
イコール、「新提案は負けました」という宣言にもなり、ハードのイメージを落としていく。
Wii である以上、新感覚を与え続けなければ、ユーザは獲得できないのだ。


47 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:34:37.59 ID:yKe3qnJa
読んでて軽く吐き気がしたw
キモヲタの臭いがプンプンするぞ

48 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:34:56.12 ID:cy4LIvZg
次に X箱

表現力に問題はないため、あとはソフト会社の参入と、
そこからキラータイトルを出せるかどうかにかかっている。
最近、FPSゲームがよく出ている印象だが、FPSゲームは日本ではウケない。

唯一レースゲームが受け入れられやすい風潮が日本にはあるが、
GTを持ってるソニーに持って行かれる現状は打破しにくい。
結局、GT未満の中途半端品はユーザが手にしないため、売れないのだ。

RPGではブルードラゴンが出てきたが、
ハードが売れてないため、それほどのインパクトが市場に流れていない。
早すぎたタイトル。といったところか。

ただ、普及を促した功績は素晴らしいため、続編が出せるかどうかがカギ。


49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:37:09.71 ID:q3vB5cMM
馬鹿の臭いがするな

50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:39:44.22 ID:cy4LIvZg
>>47 よろしくw

最後にPS3。

とにかくハード普及が先だが、頼みの綱のBD再生も、PS2互換も中途半端。
未完成品が世の中に出てしまった感が強い。
ハードの値段が値段のため、超絶なクウォリティを要求されているにもかかわらず、
このていたらくでは話にならない。
以前のソニーの勢いが見えてこない。それがPS3の現状だろう。

国産ハードであるため、キラータイトルが「発表」されれば、待機組が発生。
キラータイトル「発売」と同時に一気に普及することが可能。
これを実現するかしないかは、ソニーのバックアップ体制も重要だ。
最近はいろんなトラブルで大変だが、ここを乗り切ればPS3にはまだ未来が残っている。


来年夏までだがな。


51 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:40:07.74 ID:OCqRrHRx
釣りじゃなく本人はいたって真面目に語ってる所がイタイですね。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:42:19.27 ID:7YdZe4N1
もう発売されたんだから、次世代じゃないんじゃね?


53 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:42:44.36 ID:4ebV7vOP
>RPGではブルードラゴンが出てきたが、
>ハードが売れてないため、それほどのインパクトが市場に流れていない。
>早すぎたタイトル。といったところか。

ここはちょっと同意。興味あるけど評判が解からないから手をだせねえw

54 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:44:24.57 ID:q3vB5cMM
>>53
良くも悪くも古風で王道
らしい。鳥山絵いらん

55 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:47:10.95 ID:OCqRrHRx
むしろ遅すぎるだろ常識的に考えて・・。
ブルドラはロンチであるべきだった。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:53:02.59 ID:yKe3qnJa
ブルドラは俺のLS16人でもタイトルの存在を知ってる奴は一人もいない

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:53:39.23 ID:cy4LIvZg
>>49 ありがとう。

最後は今後のコンソールゲーム市場。

ゲーム世代ってのは、ファミコン登場以来増え続けている。
今では40代にまで広がった(というより、自然推移した)。
しかし、社会に出ると卒業してしまうため、旧世代はそこでゲーム動向がわからなくなった。
若年層はまだまだ維持といったところか。
親の世代がゲームを知っているため、家庭にすんなりと入っているのだろう。

携帯ゲーム機はそういった流れに、間にすっぽりと入ってきた存在だ。
旧世代には「空いた時間を使う」ことを提供した。
また、大人向けタイトルの登場で、楽しめるソフトも出てきた。
さらにこの状況が「ゲームは大人の遊び道具でもある」ことを植え付けるのに成功。
主に DS のことだが、これは任天堂陣営の功績といえるところだろう。

これで「ゲームがまた楽しめる」と思った旧世代組は多いんじゃないか。


58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:54:41.19 ID:q3vB5cMM
>>57
君のことじゃないんだが?w
そもそも長文は読んでない

59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:00:07.72 ID:BhAcAIC9
ブルードラゴン?ってやつですよね。
CMやってたやつ、あのCMでは…どんなゲームか分からなかった><
気持ち悪いキャラ?がブツブツ言ってただけだし>w<

60 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:01:22.99 ID:OCqRrHRx
「ここはお前の日記帳じゃないんだ」
「チラシの裏にでも書いてろ」
これほどこの煽りが似合う奴はそうは居ないよな。

61 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:04:07.56 ID:cy4LIvZg
>>58 すまんかった。

逆に若年層は、「ハードの進化!」として受け入れ、
また、新たな遊びが広がったと考えていることだろう。
特に DS は、GBA との互換性を維持した点も見逃せない点だ。
#この土壌がポケモンによって形成されたという事実がすごいが。

大人は携帯ゲーム。
子供も携帯ゲーム。

TVの前に座って「さてやるか」と気合いを入れなければならなくなった。
だが、逆に気合いをいれてやるようになったとも言える。
これからコンソールで勝つゲームは、電源いれてから、数時間遊ぶゲームになるだろう。

(続く)


62 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:06:36.62 ID:OCqRrHRx
続くな

63 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:10:34.52 ID:yKe3qnJa
お前朝ハドソンがなんだかんだ言ってたヲタ?
三十超えた未婚のピザが桃太郎電鉄起動してサイコロ振ってるの?

64 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:11:06.91 ID:GkhjHmrh
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1102/kaigai315.htm

これが一番わかりやすいかな?

65 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:14:15.48 ID:cy4LIvZg
>>60 そうだな、あおりしか書いてない、お前がな。
>>62 嫌なら読まなくていいんじゃよ。 (反応したぞ、満足?)

それは RPGでも、アクションでもなんでもいい。
数時間かけて、1ゲームこなすような、そんなタイトルだ。
だが、変化がなければ楽しめないのも事実。

そこで脚光を浴びるのが、ネットワーク接続するゲームだ。
RPGなら交流、アクションなら豊富な対戦相手だ。

この点で行くと、いまはX箱が一歩リードしている状況だな。

Wii も PS3 もここはまだまだ経験が薄い。
ブランドイメージのあるこの2社が、
これをどれだけ早く立ち上げられるかが今後の見物だろう。


66 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:15:31.80 ID:cy4LIvZg
>>63 すまん、オレはハドソンは好かんのだ。


67 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:39:17.24 ID:Jh3suU9G
360のソフトWindowsでも動けばいいのに

68 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:54:41.13 ID:yKe3qnJa
俺は学生の頃、猿のようにRPGやったけど飽きた。まぁドラクエFFぐらいだけど
ネットゲもFF11猿のように四年間やったが飽きた
日本人はRPGとか、これからはネットゲとか聞いてて今一ピンとこんなぁ
だからライトなウィーが流行ってるんだと俺は思うが
ウィーがネット環境整ったとしてもライトな動物の森みたいなのしか売れないんじゃね?
何時間も希望出して狩りしてレベルあげするの飽き飽き
CMのかわいい三人組女の子とリモコンふりふりして遊びたい

69 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:58:56.18 ID:5GYkCzpZ
イパーン人ってどうなんだろうね。
俺らはこの先何年もゲームを消費し続けると考えてるし、次の次世代機も待ってるけど
普通は「このゲーム機なら5年遊べる」とか考えないんじゃないかな。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:06:15.81 ID:S3yetKdm
特にネタも無いし日記帳でもいいと思うんだが、
無駄に文章が長すぎる。

57は「初期ゲーム世代の増年や、DSの大人向けゲームによって、ゲーム世代の幅がひろがった」
61は「携帯ゲーム機の普及等によるライトゲーム層の増加の影響で、これからは手軽に数時間遊べるゲームが主流になる」
65は「だけど単調じゃつまらないから、ネトゲが台頭する。
その路線で現在リードしているのは箱だが、ブランド力で勝るwiiとPSがネトゲをどれだけ充実させられるかが、今後の見所だろう。」

これですっきりする。

71 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:13:23.79 ID:yKe3qnJa
>>70
無駄に長い文もん読みにくいが、お前みたいなアンカーつけてない文が一番読みにくい

72 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:25:03.90 ID:cy4LIvZg
>>68 流行っていうのは繰り返されるもので、今おまいが飽きていても、後続はそうじゃない。
    後続にとって、Wii や DS が当たり前だとすると、PS3 や X箱は新鮮なんだ。
    そう思う。
>>69 例えば、おまいがマニアでもなんでもないが、気になって買った商品がある。
    使ってみたら、意外と便利で面白い。
    さぁ、何年使う?
>>70 すまん。長いのは性分だ。治りそうもないからまとめてくれてありがとう。
    だが、単純にまとめるにしても、何故そうなんだぜ?ってこともあるから、
    綺麗に箇条書きとかするだけが重要ではないとも思う。


73 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:58:02.49 ID:f11w+d/K
http://slashdot.jp/articles/06/12/26/0037259.shtml
PSP用の公式PS1エミュをハック。
欲しくなってきたwww

74 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:38:09.72 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

75 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:45:13.53 ID:U6F0F1uS
次世代ゲーム機3つとも今はもう完全に忘れ去られてて笑えるw
何しろゲームが全然発売されない
本体の前にゲームを先に作っとけよw

76 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:41:35.56 ID:UwSAuldN
いずれも開発費用と開発期間がシャレになんないからなあw
国内20-30万しか普及してないハードで出すメリットまったくないだろ。

世界視点でみると箱とWiiはミリオンだせるハードだけど
PS3は50万しか売れてないし絶望的。
国産メーカーで世界に通用するソフトつくれるとこも限られてるしね。

77 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:10:23.58 ID:aoB2fXZo
クリスマス商戦 プレイステーション3よりDS Liteの方が人気

http://www.senakablog.com/archives/2006/12/_3ds_lite.html

年末商戦検索ランキングではWiiがPS3の3倍だったらしく、
ドラゴンクエスト9がニンテンドーDSへ移籍を発表した中、
クリスマスイブを迎えたソフマップザウルス1とソフマップ2号店には
ニンテンドーDS Lite[AA]とプレイステーション3[AA]が入荷されていました。
ソフマップ2号店の新作平台の周りにはDS Liteのパッケージを手に取った人が
多数いた一方で、PS3の20GB、60GBの購入札を持っていた人には気が付かず、
DS Liteの方が人気が高かった感じ。
同様にソフマップザウルス1もDS Liteの購入列が作られていたけど、
PS3を購入する人は見かけず。


78 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:11:17.12 ID:aoB2fXZo
売れ筋ランキング12/13(水)‐12/19(火)
http://event.rakuten.co.jp/ranking/hobby/

WiiとDSが超人気だね(´・ω・`)


79 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:12:54.63 ID:aoB2fXZo
ソニー激震
http://dw.diamond.ne.jp/number/060930/index.html
ダイヤモンド特集記事のまとめグラウンドゼロ行きます。

・メリルリンチ証券試算のSCEの収益試算。
06年度のPS3一台当たりの損失はCELLやBDの原価がかさみ
約25,000円。
ソフト1300本のロイヤリティを加えても1900億円近い営業赤字。
5年後、
コストダウンで価格を3分の1に引き下げ、
ソフト売り上げ増加に伴いロイヤリティが8.5倍に膨らんでも
2010年度は328億円の営業赤字。
5期分の営業損失総額6000億円近く。

ハード販売数量とソフトの収益性を97年からまとめたグラフからの予想で
タイレシオはPS1の8本、PS2の6本から、
PS3では4本に低下する。
さらに、携帯電話やiPodなどが若年層からコンスタントに小遣いを吸い上げ、
PS3の収益は絶望的。


80 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:14:59.97 ID:aoB2fXZo
<緊急企画>ソニーVSパナソニック BDレコーダーを比較する
http://www.phileweb.com/news/d-av/200610/03/16771.html

× 2層書き込みができない ←容量HDDVD以下。同陣営の松下はできる。
× 2層のBD-R、BD-REは再生もできない ←容量HDDVD以下。同陣営の松下はできる。
× HDMI端子がVer1.2aではなくVer.1.1である←松下はVer1.2a
× 安い方は1080p出力できない ←松下はどちらの機種もできる
× i.Link端子を用いたコンテンツのムーブ(TS入出力)ができない ←i.Link捨てたのか?
× 音声端子のアナログ5.1ch出力未搭載 ←松下は搭載
× ドルビーデジタルプラス未搭載 ←松下は搭載
× 音楽CD取り込み・再生ができない ←松下はできる
× テレビなどの連動操作機能なし ←ブラビアと連動するのイヤ?w
× 発売が遅い(ソニー12月、松下11月) ←量産に難アリ?
× DVD-R2層書き込み不可 ←松下はできる
× HDD録画中、再生できない ←松下はできる
× 9.6kg、7.9kgと無駄に重い ←松下は軽量化に成功
× これで実売価格が松下と変らない(ヨドバシのポイント還元率は松下の方が多い)
また、ソニー製品には
○ ソニータイマー搭載 ←松下には付いていない


81 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:15:54.54 ID:aoB2fXZo
ソニーは19日、2007年3月期の連結純利益(米国会計基準)が前期比35%減の800億円になる見通しと発表した。
従来予想は5%増の1300億円だったが、減益予想に修正した。自社製のパソコン用リチウムイオン電池の回収費用として約510億円を06年7―9月期に計上するほか、
ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」の販売価格引き下げなどによるゲーム部門の苦戦も響く。大根田伸行最高財務責任者(CFO)らが、今回の業績予想の見直しについて、同日午後5時から都内で記者会見する。
今期の連結売上高は前期比10%増の8兆2300億円と従来予想を据え置いた。営業利益は78%減の500億円(従来予想は1300億円)、税引き前利益は75%減の700億円(同1500億円)を見込み、それぞれ下方修正した。
電池回収費用やゲーム部門の苦戦が利益を押し下げるうえ、エレクトロニクス部門でPS3向けの半導体製品などの生産調整を実施することも足を引っ張る。〔NQN〕 (15:40)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061019AT3L1905H19102006.html


82 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:18:53.71 ID:aoB2fXZo
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

・人間こうはなりたくないと思わせるソニーファンの実態
オタク
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040924/tgs_1965.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/warata2ki/imgs/f/3/f33fec44.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/PSP-players.jpg
ニート
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1129/11295/1129528842.html
(ntmygi\d+\.mygi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 参考に。


83 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:24:34.26 ID:aoB2fXZo
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


84 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:29:03.26 ID:cLAntnvG
ほしいゲームがでたら買うだけだぜ。
Oblivionは他のハードじゃやってくれそうもないから箱買った。
モンハン3が超マゾ仕様じゃなかったらPS3も買う。
モンハン2みたいのきたらかわねー。

85 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:29:58.33 ID:aoB2fXZo
SCEIが任天堂Wiiのコントローラをパクる特許出願

ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)は2005年12月5日、
PSシリーズのために任天堂Wiiのリモコンコントローラをパクる特許出願をしていたことが
2006年7月6日に特許庁により公開されたことで明るみになる。

それも2001年に特許認定された、別の特許を分割し文章を全面的に書き換える形での出願。
その別の特許の優先日は2000年7月21日で、SCEIこそが5年以上先に出願したものだと
主張するものとなっている。

↓続く


86 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:30:27.72 ID:aoB2fXZo
内容は、先に発表した任天堂のWiiがリモコンコントローラとその動きを検出するバーセンサーを
赤外線によって認識する仕組みなのに対し、
SCEIのは赤外線の代わりにカメラで認識させるもの。
それ以外は基本的な仕組みは任天堂のものとほぼ同じと思われる。

そのカメラは「EyeToy」で、おそらくは「EyeToy」がらみの特許を転用した新特許と思われる。


Wii対抗か,SCEが特許出願した画像認識使う棒状入力装置が公開
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060714/119184/

特許出願の原本を見たい人は
http://www.ipdl.ncipi.go.jp/homepg.ipdl にアクセスして「特許・実用新案公報DB」をクリック。
「文献種別」に「A」、「文献番号」に「2006-178948」と入力して、「文献番号照会」をクリック。


87 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:38:28.87 ID:aoB2fXZo
 任天堂とソニーの両社は、先週まで開催されていたE3で、
次世代ゲーム機「Wii」(同ゲーム機はそれまで「Revolution」と呼ばれていた)、
と「PLAYSTATION 3(PS3)」をそれぞれ発表し、モーションセンサーを搭載した
コントローラも同時に披露した。コントローラなどの装置が進化していくことは自然な流れのようだ。

 しかし、ソニーがモーションセンサーシステムを採用したのは単なる偶然の
一致とはとても思えない、と任天堂では受け止めているようだ。
モーションセンサーとは、プレーヤーが単にコントローラを振り回したり、動かしたりするだけで、
画面上での移動操作の大部分を制御できるようになるシステム。

 ゲーム関連のニュースサイトGameDailyBizによると、任天堂の英国事業部門は、
モーションセンサーシステムを盗用したとしてソニーを徹底的に告発していくという。

 
http://blog.japan.cnet.com/staff/archives/002844.html


88 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:07:14.36 ID:w2K2Voc6
PS3はうんこだけど、
定期ポップする対ソニー部隊のアホ妊娠 ID:aoB2fXZo はキモすぐるwww



89 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:25:50.76 ID:+F5iJGBG
そういえば話題にはほとんど出ないが何気に、PS3のコントローラーも
モーションセンサーは付いてるんだよな。
Wiiほどクローズアップもされて無いオマケみたいなもんだけどw

90 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:34:33.89 ID:W1xb51uw
一番マイナス評価が少ない(アンチが少ない)360がネ実では一番評価が高く見えるだけで
世間一般では評価が低いというより存在自体知られていないため売れていない
ネ実のプラス評価−マイナス評価
360>>>Wii>>>>>PS3
世間一般の評価
Wii>>>PS3
360は選択肢にすら入っていない

91 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:41:35.39 ID:ihArkWSo
今週末にはWiiの100万台突破がほぼ確実で
来季の上半期の据え置き機の主役は決定してしまったな
360はブルドラ・ロスト不発で完全に死亡
PS3はブランド力があるうちに、ソフト出さないとホントにやばい。

92 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:53:41.64 ID:BZJIPDJy
PS3はとにかく値段がね。
子供へのプレゼント用に買ってやるか、って思う値段じゃないよ。
ただ、FF、バイオ、バーチャ辺りの人気どこが出るから、これらのファンは買うんだろうな。

WiiはDSの流れを踏襲した感じで、2匹目のなんとかっぽいが
64やゲームキューブよりはいいんでは?って感じするなあ。
値段も手ごろでプレゼント用にもいいね。

Xなんとかはマニアしか買わないんでは。。
影薄すぎ。
昔のセガのゲーム機を思い出しちゃって仕方がない。
鳥山明の力を借りても無理だろうね。

93 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:57:33.05 ID:m6sYgNM6
ガンダム無双
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0471.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0472.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0473.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0474.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0475.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0476.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0477.jpg


94 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:13:11.72 ID:VHPEcHb+
宮本の言う横で見ててあーはなりたくないと思われるのって、
テレビの前でコントローラー握ってガンダムとかしてる姿だろうなw

ウィーの楽しそうなCMとは随分かけ離れた世界だよねガンダムってw

95 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:20:29.45 ID:CUcVRRqy
案の定コピペ馬鹿の巣になってんなw

96 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:36:07.15 ID:aoB2fXZo
『俺らねPLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ』 まとめWiki 避難所
http://www.wikihouse.com/kokemirror/


97 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:37:50.55 ID:aoB2fXZo
PS3がコケそうな理由
・BD、Cell(、HDD)等コストかかり過ぎ、スペックがクッタリ四次元、本体でかい
・「BD普及の旗頭」という重すぎる十字架
・裁判の影響で振動なし、MSが以前発売したフリースタイルプロそのままの実用性の薄いコントローラー
 (※特許は各国個別扱いだがPS最大の市場は米)
・互換機能は旧来のメモカ&デバイス排除。PS2でも型番75000で不完全互換という実情
・全世界同時発売→結局欧州だけ遅れる。欧州ユーザーからそっぽを向かれる破目に
・Xbox360に1年先行されWiiとはガチンコ
・PSBBが浸透せず、他社のLiveやWi-Fiコネクションを後追いするだけのNET環境
・開発費は高騰する一方、売上本数は落ちる今のゲーム路線を継続
・スクエニを始めサードはマルチ傾向、SCEのソフト力の無さ
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE
・不具合やウイルス騒動におけるユーザー軽視の悪いイメージ、そしてGK
・今や、メディアや開発者からもPS3(ソニー)に懐疑的な意見が・・・
・E3 2006後の評判・期待はWiiが圧倒的というアンケート結果

98 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:38:37.27 ID:aoB2fXZo
・開発ツールは5月中旬で最終版、7月にソフトメーカーへ販売予定
・予定の2倍ほど容積が大きい開発筐体から暗示される熱問題
・複雑で困難なCellのプログラミング
・分岐/反復履歴の管理機能がなく、256KBの自己メモリ内でしか直接実行できないSPE
 7基のSPE、GPUを有効活用できるか心配なPPEの処理能力
・RSXはG70の256bit接続ではなく128bit。PS3発売時には旧世代GPU
・Xbox360はMSAA等の処理をeDRAMによりペナルティなしに使用可。PS3には搭載されず
・グラフィックスモデルはOpenGL ES2.0が間に合わず独自仕様に
・CellとRSXの帯域が狭すぎ。
・メインメモリとVRAMは各256MBの分割方式(360は自由に振り分け可能)
・ゲームでの実用性が疑問な1080P表示。
・映像をフルに楽しむには、まだ規格策定中のHDMI2.0搭載のHDTVが必要
・HDDは20Gと60Gが用意されるが、久夛良木氏が「いくらあっても足りない」と表明
・商品化レベルでは最大でも2倍速=72Mbpsと低速なBD
 DVDはXbox360で12倍速=133Mbps。16倍速もすでに商品化

99 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:38:59.65 ID:aoB2fXZo
・過去から学ぶPS3に期待できない理由
 【PSBB、HDD】ネット構想失敗 アップデート放置
 【PS2】ソニータイマー、火傷・感電・家財焼失、振動特許訴訟ブルブル
     型番商法の弊害で動作しないソフト
    (発売前に問題を認識してても公表だけで対応なし?)
 【PSX】スペックダウン
 【PSP】不具合=世界一美しい仕様、リミッター
 【広告】あんな宗教絡みの非常識な広告をするなんて日本の恥
     PSPの落書き広告は「FONY」と失笑を買う
 【サポート】「仕様です」
 【BRAVIA】ソニータイマー実装 大々的に報道


・過去から学ぶ初期版に期待したい(?)要素
 【PS】CD-R読み込み可能
 【PS2】リージョンフリー
 【PSP】メモステ起動・エミュ

100 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:15:20.70 ID:bW8tyypV
絶対ニートだよな、コピペの中の人は

101 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:27:27.32 ID:VHPEcHb+
七万円の次世代ハードの出した答え…それは















ガンダム

102 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:47:59.01 ID:PNZvgLTt
>>100
いつもの妊娠ニートキムチさんでしょw

103 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:02:24.66 ID:Y0u3CplQ
まぁ実際PS3ヤバイしなw

104 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:13:55.86 ID:7FB+oOBk
死産ハードだしなぁ…AC4しか売れてないしね

105 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:26:20.34 ID:PNZvgLTt
>>103
たしかになw
wiiと箱はかったんだが、wiiはすぐ飽きそう・・・箱はエロバレーで悶々とするくらいだなwww
ゲーム業界これからどうなるんだろ・・w

106 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:29:15.89 ID:sFdFbKX6
>>105
Wiiと360はソフト次第だよ、買って損は無いと思うぜ

107 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:52:01.17 ID:PNZvgLTt
>>106
いや、俺はPS3とPSP以外最近のハードはもってるよw
ソフト次第ってのは同意。個人的には360にがんばってほしいがDCと同じにおいがするw

108 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:10:46.26 ID:sFdFbKX6
>>107
持っておいて損はないって書けばよかったな、言葉足らずですまん
360はセガ臭がするからオレも欲しいぜw

109 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:55:59.71 ID:VHPEcHb+
>>104
今時は三万本売れたら売れたことになるのかwww
AC4にいつもの8倍の開発費使って三万本www超赤字w
ゲーム業界にいい教訓をあのソフトは与えたよ
今後出るソフトはソニーは転売のけて国内にこれだけユーザー登録があります!と、ハッキリ公開しないと、
永遠に販売日未定ラッシュだよwww
七万出してガンダムしか販売されねーw

110 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:11:22.34 ID:ALyJftLM
>>106
ピザがWiiを楽しんでる姿が想像できない。
やっぱりオタにはPS3をオススメしたい。俺は持ってないけど。

111 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:32:28.43 ID:Nn92Dcmi
>>92
バイオもバーチャも360で出るけどな

112 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:42:32.95 ID:VHPEcHb+
今週刊アスキー読んでるんだけど、二万本売れたら360の過去のベスト10にランクインされるお寒い状況らしいなw
アーマードコア三万本しか売れなくてPS3ワロスwって思ってたら、比較にならないほど寒いハードがあるんだなw
安く作れて沢山売れるんだから、DSにソフト会社流れて当たり前じゃねーかwww

113 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:49:01.31 ID:0byna/ZM
マニアックなゲーム、360じゃないとでないんだよな。

114 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:51:39.14 ID:JL5QLPYH
箱〇の新型が来年の中頃にでるっぽいね

今は買わない方がいいのかなぁ…

115 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:07:22.31 ID:Nn92Dcmi
>>112
もう日本は世界から捨てられてる
しかもそれだけでは飽き足らず、カプコンやコナミ等の大手が海外の360市場向けにソフトを作り出している
ロストプラネットやデッドライジングなんてのは海外向けに作ったものをついでに日本で出してるだけ


116 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:18:28.78 ID:5oyU43Ec
箱○って日本じゃ全然売れてないのに、2chだと信者が元気良すぎてワロスw
周りで持ってる人すら皆無なのにな

分解見てもPS3、Wiiと比べたら箱○は凄く汚い基盤だし、
こんなの作ってるからアメリカ製品は日本製品に競争負けたんだよって感じ

117 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:22:43.47 ID:0byna/ZM
>>115
そういわれると全部字幕追加した感じだもんなー。
表現は米版とかのほうがゆるいでデッドライジングは内容わかったら
米版のがたのしいんだよな、刀サイコー。
たのしけりゃいいのでもっと出して欲しいぜ。

360はDCと本当に良く似ているぜー、フゥハハハー!

118 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:53:01.16 ID:VHPEcHb+
信者元気すぎてと言うか同じ人でしょ
それが証拠に箱の話題必ずタイトル同じだしw
ここに来てる箱所有者の好きなタイトルはロスプラとモンハンとかいうタイトルw
なんのゲームか知らないが過去最高が二万本しか売れてないんだから糞ゲーでしょw
せめてミリオンタイトル一本ぐらい出してから出直して来いw

119 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:36:34.76 ID:2ydsyldu
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053   31,436  350,358
------------------------------------
累計.    178,070  187,836  350,358
(mc)

ソース
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

いくらWii、PS3批判しても現実はこれだから
ブルドラ出ても最新の売り上げ伸びず


120 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:10:35.49 ID:sFdFbKX6
>>119
Wiiは80万いっとるよ
PS3も20万は越えてたと思うよ

121 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:11:19.11 ID:VHPEcHb+
死産のPS3に1ヶ月で一年かけて売った販売台数抜かれるってなんなの?w
ウィーには初回の出荷でダブルスコアつけられてるジャマイカwww
二万本売ったらベスト10入りというのがまた笑えるw
戦国ランスの方が売れてるんじゃね?w

エロゲに負けるハードw

122 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:14:00.66 ID:PhaBATx5
360のロスプラセットってどっかで売ってないかな〜

123 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:15:20.01 ID:CUcVRRqy
限度知らずなホラ吹きだな

124 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:31:06.13 ID:VHPEcHb+
>>123
お前はどの部分がホラか指摘するようにいい加減直そうなw

125 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:32:02.62 ID:5oyU43Ec
GCって発売当初北米で2ヶ月くらいで130万台くらい売り上げて
任天堂が勝ち宣言してたけど、結果は悲惨だったよね

発売して数ヶ月で勝ち負けわかるわけないと思うんだが、ゲハ脳の人にはわからんか

126 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:36:48.62 ID:VHPEcHb+
PS3がコケそうな理由
・BD、Cell(、HDD)等コストかかり過ぎ、スペックがクッタリ四次元、本体でかい
・「BD普及の旗頭」という重すぎる十字架
・裁判の影響で振動なし、MSが以前発売したフリースタイルプロそのままの実用性の薄いコントローラー
 (※特許は各国個別扱いだがPS最大の市場は米)
・互換機能は旧来のメモカ&デバイス排除。PS2でも型番75000で不完全互換という実情
・全世界同時発売→結局欧州だけ遅れる。欧州ユーザーからそっぽを向かれる破目に
・Xbox360に1年先行されWiiとはガチンコ
・PSBBが浸透せず、他社のLiveやWi-Fiコネクションを後追いするだけのNET環境
・開発費は高騰する一方、売上本数は落ちる今のゲーム路線を継続
・スクエニを始めサードはマルチ傾向、SCEのソフト力の無さ
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE
・不具合やウイルス騒動におけるユーザー軽視の悪いイメージ、そしてGK
・今や、メディアや開発者からもPS3(ソニー)に懐疑的な意見が・・・
・E3 2006後の評判・期待はWiiが圧倒的というアンケート結果

127 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:37:01.09 ID:sFdFbKX6
>>125
GCを引き合いに出してもPSPは売れないしPS3はもっと売れないぞ?
アレより終わってるんだぜ?

128 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:38:06.92 ID:VHPEcHb+
・開発ツールは5月中旬で最終版、7月にソフトメーカーへ販売予定
・予定の2倍ほど容積が大きい開発筐体から暗示される熱問題
・複雑で困難なCellのプログラミング
・分岐/反復履歴の管理機能がなく、256KBの自己メモリ内でしか直接実行できないSPE
 7基のSPE、GPUを有効活用できるか心配なPPEの処理能力
・RSXはG70の256bit接続ではなく128bit。PS3発売時には旧世代GPU
・Xbox360はMSAA等の処理をeDRAMによりペナルティなしに使用可。PS3には搭載されず
・グラフィックスモデルはOpenGL ES2.0が間に合わず独自仕様に
・CellとRSXの帯域が狭すぎ。
・メインメモリとVRAMは各256MBの分割方式(360は自由に振り分け可能)
・ゲームでの実用性が疑問な1080P表示。
・映像をフルに楽しむには、まだ規格策定中のHDMI2.0搭載のHDTVが必要
・HDDは20Gと60Gが用意されるが、久夛良木氏が「いくらあっても足りない」と表明
・商品化レベルでは最大でも2倍速=72Mbpsと低速なBD
 DVDはXbox360で12倍速=133Mbps。16倍速もすでに商品化

129 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:38:19.59 ID:0bzqR0b4
今日発売のPS3ソフトのF1おもしれ〜〜w
720pまでしか対応して無いのが残念だが、マシンがダメージ受けたり
エンジントラブル etc 色々リアルに再現されまくっててF1好きなら
絶対買い!
グラも言われなければ、ハイビジョンとフルHDの違いなんて素人は判別
不能だから問題なしw
ミハエルとのバトルが熱いぜ。

130 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:39:55.27 ID:VHPEcHb+
・過去から学ぶPS3に期待できない理由
 【PSBB、HDD】ネット構想失敗 アップデート放置
 【PS2】ソニータイマー、火傷・感電・家財焼失、振動特許訴訟ブルブル
     型番商法の弊害で動作しないソフト
    (発売前に問題を認識してても公表だけで対応なし?)
 【PSX】スペックダウン
 【PSP】不具合=世界一美しい仕様、リミッター
 【広告】あんな宗教絡みの非常識な広告をするなんて日本の恥
     PSPの落書き広告は「FONY」と失笑を買う
 【サポート】「仕様です」
 【BRAVIA】ソニータイマー実装 大々的に報道


・過去から学ぶ初期版に期待したい(?)要素
 【PS】CD-R読み込み可能
 【PS2】リージョンフリー
 【PSP】メモステ起動・エミュ

131 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:43:51.82 ID:5oyU43Ec
>>127
アフォってよく言われない?
GCの最初の2ヶ月間の凄い売り上げでも、時間がたって見れば結局負けたって事だろ
最初売り上げ微妙でも後からDSのようにバカ売れして一気に普及する場合もある

最初からソニーだからとか、PS3売れないに決まってるとか脳内理論全開な時点で頭逝っちゃってるよ

132 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:47:25.43 ID:PNZvgLTt
>>131
それと必死にコピペする奴もアフォだしなw

133 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:48:32.29 ID:VHPEcHb+
>>131
お前の為にPS3が今後売れない理由のテンプレを貼ってるんだから、テンプレの内容をもとに反論しないと説得力はないぞ?
反論するなら妄想じゃなく根拠を示したほうが男前だぞ

134 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:49:01.70 ID:sFdFbKX6
>>131
ゴミステ3売れると良いね
買い取り拒否の店も出てきたしもし売るなら早めにね

135 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:49:25.27 ID:PNZvgLTt
>>133
おっす!妊娠キムチ君!今日も携帯でがんばってるかい!?

136 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:54:05.57 ID:VHPEcHb+
>>135
おう兄弟w
携帯だよ。今日で仕事納め
来年は5日から営業始めます

てかいいから、売れない理由のテンプレ反論できないのかい?

137 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:56:09.25 ID:PNZvgLTt
>>136
お疲れwいいなw
俺は今日明日仕事だわ。今日ネットサーフィンしかしてねーけどなw
とりあえずPS3のガンダム無双でたらPS3買うかなw

138 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:56:15.60 ID:sFdFbKX6
>>136
売れそうな理由あったらここまで馬鹿にされないから無理だろw

139 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:01:30.78 ID:W1xb51uw
>>129
ideさんでチャンピオン取れますか?

140 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:01:33.91 ID:VHPEcHb+
兄弟がガンダムやりたいなら止めないが、素で辞めたほうがいいと思うけどな
FF13とキングダムハーツ3が出たら俺も購入考えるかもしれんが
60G30500円まで落ちてきてるみたいだけど、ガンダムに三万も払うの?

141 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:02:35.56 ID:5oyU43Ec
>>133
そのコピペ、とりあえずPS3糞前提で作ってあるのによく言うなw
めんどいから上の方だけ適当に

>・BD、Cell(、HDD)等コストかかり過ぎ、スペックがクッタリ四次元、本体でかい
微細化進めば問題無い上に、スペックハッタリ前提、本体でかいとか人それぞれで客観性0
>・「BD普及の旗頭」という重すぎる十字架
HDDVDよりマシな上に、週に数万売れればプレイヤーとしては十分
>・裁判の影響で振動なし、MSが以前発売したフリースタイルプロそのままの実用性の薄いコントローラー
 (※特許は各国個別扱いだがPS最大の市場は米)
これは個人的に振動あった方が良かったかな。結局人それぞれだけど。
>・互換機能は旧来のメモカ&デバイス排除。PS2でも型番75000で不完全互換という実情
箱○はエミュ。PS3はPS2チップそのまま搭載。
互換性比べる事自体、失礼というかお話にならない。
>・全世界同時発売→結局欧州だけ遅れる。欧州ユーザーからそっぽを向かれる破目に
そっぽ向かれるとか完全に主観。説得力0


初めてみたけど、何この糞コピペww

142 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:02:56.47 ID:sFdFbKX6
世界最速ベストもっさりガンダムとGENJI2が遊べるのはPS3だけ!!

143 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:07:54.40 ID:PNZvgLTt
>>140
ま、いろんなハードの批判とかはしてるがいちゲーマーだしな。
ハードはほとんど買ってる。PS3とPSPはまだだがな。
どこが生き残るとかどうでもいいが
とりあえずゲーム業界にはがんばってほしい。ただそれだけw

144 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:11:17.06 ID:W2ai3ROY
ガンダム無双が出て悔しいのか知らんが、
Wiiのガンダムなんとかハンマー面白いとか言ってた妊娠が
ガンダム=オタクとかのイメージで語りだしたのは流石にひくわ。
まぁ、すぐに360でもガンダム無双は出るだろうけど。


145 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:14:29.53 ID:PNZvgLTt
>>139
ideさんは無理だろwww

146 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:16:03.37 ID:VHPEcHb+
まぁ俺もPS叩いてはいるが箱よりは流石にマシだとは思う
むしろ箱は無料でも邪魔だからいらない
やる時間ないしな
PSはまだソフト出だしたらなんとかなりそうだしな

147 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:30:31.48 ID:Y5YP1tGr
PS3は売れてもずっと赤字が続くのだろ?
PS2の時と違って次世代機(PS4)を開発する資金が無いので
コケても売れてもソニー最後のゲーム機になっちまいそうだな・・・

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:36:07.54 ID:VHPEcHb+
ガンダムはオタクだろwwww
信じれないのか?w
信じれないなら白門で今すぐ「ガンダムはオタクですか?w」ってシャウトしてこいよw
叫ぶ前から本当は結果わかってんだろ?www
ガンダムが出て悔しいって素で言ってんのか?wwwテラワロスwww

149 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:36:12.48 ID:wbk+dQ1m
>PSはまだソフト出だしたらなんとかなりそうだしな

そのソフトが出せない所が、PS3の苦しい部分なのさ…
「ソフト出さないとハードが売れない」>「でも売れてないハードではソフト出せない」
開発費用の高騰も相俟って、ソフト開発側からすれば博打以外の何物でも無い
ガンダムと源氏の惨状見れば、さらに二の足踏むだろう…
SCEからソフト開発側に手厚いケアでも欲しい所なんだが、そっちでも迷走中
スクエニなんて放置でいいのに…




150 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:37:51.74 ID:VHPEcHb+
>>149わかってまんがな

151 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:41:50.48 ID:wbk+dQ1m
>>150
だよな。正直スマンカッタ

PS3にも頑張って欲しいんだけどねぇ…MGSとエスコンに釣られてPSP買っちゃったからw
PS2も不調なので、時期見て3に移行したいと思ってたんだが、現状苦しいよな〜

152 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:11:42.75 ID:bW8tyypV
PSP持ちにはいいけどな
ダウンロードでソフト格安で買えるし
PSP持って無いとやっぱりまだまだソフト不足というか、マニアックなタイトルしか出て無いな

153 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:26:46.42 ID:hOCTATpy
ID:VHPEcHb+
で、キングオブ妊娠さん。
Wiiで売れてるソフトってなんですか?w


154 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:30:43.94 ID:5JTXyQA4
>>153
PS3の方が悲惨すぎるんだから言わない方がいいと思うぜ?w

155 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:36:39.16 ID:ldI7d4QW
このスレでこれ言ったらお終いだけど
もうPS3もWiiも箱も、開発費の高い据え置きゲーム機は自然に消滅していくと思うよ

結局、性能やサービス云々よりも、圧倒的な話題性とブランド力があって
これ買ったら自慢できる、みんなの話についていける、みんなもってるから買おう、パパママ買って。
って流れになってSFCやPS2みたいに独占的なシェアを獲得できないと
ソフトウェア開発側がついてこれないから
今みたいにどれも突出した要素がなくて勝ちハードが明確に予想できず
シェアがばらけた状態になってると
そのうち全部共倒れ

で将来的にはPCが据え置きゲーム機に成り代わると思う
Vistaの影響でグラフィック性能が全体的に上がるし
今は一家に一台な普及率だし、ネトゲ市場も拡大してるし
ゲーム機に6万とか払うくらいなら…って流れもあるし

携帯ゲーム機はすでにDSの一人勝ちなのでこのまま稼げるハードとして
ソフト開発側の支持もどんどん厚くなってラインナップも充実して生き残ると思うけどね

156 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:53:00.26 ID:RuShxkhi
何ここだけ空気がゲー速じゃん
くっさww

157 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:54:23.36 ID:0bzqR0b4
>>139
>>145
Easyモードならideさんでも、ワールドチャンピオンになれるよきっとw
ノーマル以上になるとマシンの性能差がもろにでてくる。

158 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:12:50.52 ID:OYDnASiM
日本国内で据え置き家庭用が単純に滅ぶ可能性はあるよな。
今年だけで、クソゲにバグゲのオンパレードで、
次世代機のロンチにロクなものをそろえられない始末。
そもそもハードが出揃っても中身が開発できんよ。
日本のゲー開発者がクズばかりだし。

運営で自爆したPSU、バグ回収のカルド、中途半端だったFF12
PS3のロンチに、微妙ガンダムと、6とほとんど変わらないリッジ7
テンプレで作ったRPGと、どっかでみたようなサッカーゲーと
キャラゲーに移植ギャルゲ、ダメ杉じゃん。

PCは元々流行ってもないから。

159 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:13:02.78 ID:p3QbL9/w
ガンダム無双って、キャラをガンダムにしたことで売り上げ大幅ダウンしませんか?
ガンダム好きな人は買うのかもしれないけど…^−^;
素人意見ですみません。

160 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:15:41.05 ID:9unXJgVD
ザクがプレイヤー機で、敵がガンダムで無抵抗なんだけど、全然倒せる様子がないゲームになりそうだな。

161 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:16:12.49 ID:+lqGRcYb
PSUに結構期待してて
ブロードバンド環境再びととのったからやってみたら
遙か昔のPSOのほうが数倍面白くて 泣けた

なんだよあれ

162 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:25:26.80 ID:VHPEcHb+
>>153
週間セールスランキングではwiiスポーツが69923本、ポケモンが67607本一週間で出てるみたいだな
噛み砕いて言うと、ロスプラ、モンハン、ブルドラと箱の一番売れたソフトは累計で二万本台との事だから、
wiiのソフト一本一週間売れば、箱のビックタイトル3本の販売からの累計を足した本数より出た事になるなw

163 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:30:25.06 ID:TBTBU4hr
PSUに限らず、MOやMMO系ネトゲはオフゲ以上に酷い一年だったな

164 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:31:00.74 ID:VHPEcHb+
携帯だからソース探しきれん
まぁ帰ったら探していつものコピペするよ

165 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:32:08.69 ID:p3QbL9/w
XBOXのソフトって売れてないけど、どれも赤字じゃないの?><

166 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:40:24.45 ID:TBTBU4hr
>>165
ユーザーにはどうでもいい話だろ
気になるなら買って楽しんでおけ

167 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:47:02.80 ID:p3QbL9/w
気にはなったけど、買うかどうかは別です。
XBOXは難しそうで…
ごめんなさい><

168 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:51:41.83 ID:WW0wfFE0
Xboxは本国じゃ1000万台売れる勢いだから何の問題もない。
ロスプラも日本じゃ10万本いくか微妙だが、むこうじゃ余裕のミリオン。

169 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:53:18.56 ID:ZxNa4g7r
てかロスプラおもすれー

170 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:56:34.95 ID:VHPEcHb+
>>166
関係なくはないだろw
儲からないなら次作ってもらえないハードなんだからw
海外で外人がガンダム買うのか?ww
国内なら売れて二万本だぞ?w
作ってもらえないんだから関係あんだろw

171 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:58:27.50 ID:WW0wfFE0
>>169
面白いよな。オンは文句なしの神ゲーだし、
オフはMGSよりアメリカ受けよさそうな内容。
ロスプラ製品版は、デモのMGS4より綺麗だしね。

172 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:12:43.16 ID:4X8/J4xW
>>45
あれ大きすぎるよなww

173 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:28:21.47 ID:Nn92Dcmi
>>170
欧米のゲーム市場の売り上げは日本の4倍以上ある(CESAゲーム白書)
海外メーカーは日本に進出しようという声はなくなってきており
日本の大手メーカーも海外市場を主目的としたゲームが多くなってきている

あと ID:VHPEcHb+ よ
PS3の大コケの理由の一つに、GK活動家が不必要に敵を作りすぎたのもあると思うんだが
何故か噛み付かれる→ムカついて反論する為に相手が指示するハードのダメな所を探す→そのハードが嫌いになる
ってな具合でな

お前の自己満足の為にWiiの売り上げが多少落ちる事を
何故GKから学ぶ事が出来ないんだい?

174 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:58:05.08 ID:buef9Kq2
そういやバーチャ5の360版は海外でしか発売予定がないんだよな
日本のゲーム会社が作ったソフトを輸入ショップで買う日が来るわけだ

日本のゲーム市場\(^O^)/オワタ

175 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:15:20.50 ID:VHPEcHb+
キモすぎるw
wiiの売り上げが落ちることが、俺になんか影響あるとでも思ってんだろうかw
よその会社の商品なんかどうなろうが関係あるわけない
お前みたいに頭の中ゲームだらけじゃねーんだよw

176 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:19:54.22 ID:LtGQXl7Z
GKと言えばこれだな
ホントにGKかは分からない、でも不自然すぎるぜw
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163590930/

177 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:38:29.38 ID:Nn92Dcmi
>>175
何一つ反論できていないな
君にとってはキモいという言葉と「w」を多用する事で反論した気分になっているのだろうが

GKを見てどう思ったよ?
今君がそのGKと化している。俺が言いたいのはコレだけだ
自分へのアンカーのついたレスを内容を理解せず攻撃されたと思い込み、何でもいいから攻撃するのではなく
内容を理解できるように成長するんだな。

178 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:42:43.41 ID:ULVAvByD
結局PS3と箱○どっち買えば良いのか

179 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:50:54.27 ID:VHPEcHb+
>>177
今更なんだけど聞いていい?w














GKって何の略?w

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:51:33.72 ID:g3NVBFSs
>>177
お前の言うとおりだな
とりあえず20G買ってくるわ

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:52:49.23 ID:g3NVBFSs
>>178
PSPだろう
当然だな
持っててよかったPSP

182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:58:15.00 ID:Nn92Dcmi
>>179
ゲートキーパー
最近はソニー社員じゃなくても醜すぎるアンチ活動家に対して使われる事が多いがな

183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:58:16.45 ID:p3QbL9/w
PSPのCMで「遊びが変わるぞ」って言ってますけど…
いつになったら変わるのですか!!!!!1><;

184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:00:52.72 ID:g3NVBFSs
>>183
アホかお前
子供にぶつけて遊ぶんだろうが
顔文字うぜえくせにアホだなお前は

185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:06:03.71 ID:aoB2fXZo
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html

VCのラインナップが大幅増強

186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:07:20.64 ID:aoB2fXZo
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/diary/diary.htm

>まだ数字は出ていませんし、年末まで後1週間ありますが、
>年内の国内累計販売台数はPS3が約50万台、Wiiが約100万台。
>PS3は60G完売も20Gに若干余裕あり、Wiiは完売という形で今年は終わりそうです。
>タイレシオも倍以上の差がついて、
>ソフトの総販売数量は4倍以上の大差となり、Wiiの「圧勝」です。

>WiiはPS3との差が縮まるどころか、
>07年中は逆に差が広がっていくと見られます。
>普及台数にソフトが集まる日本の過去の傾向からして、
>国内はWiiの先行逃げ切りが既定路線となってきました。

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:08:20.15 ID:aoB2fXZo
年末商戦の現実
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cf/6df7ea66d8b936c0237af5b13e4ce323.jpg


188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:11:49.50 ID:LtGQXl7Z
100万本売れた糞ゲーいっき来たな、Wiiはじまったな

189 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:12:24.20 ID:p3QbL9/w
>>184
別に私がアホと呼ばれるのは構いませんが、
その書き込みは気に入りません。
ひどい遊び方ですね、人間性を疑います。

190 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:15:14.63 ID:aoB2fXZo
一方、3社出揃った次世代機レースのトップを走るWiiは約30万台を販売し、
累計販売台数は80万台を突破、
今週販売分を含めて、予定通り年内100万台を突破する見込み。
本体の出荷増に合わせて専用ソフトも動きが良くなり、
「Wii Sports」「はじめてのWii」が15万本弱を販売、
「ポケモンバトルレボリューション」「おどるメイドインワリオ」
「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」が5万本前後を販売した。

DSとWiiを含めた任天堂陣営のシェアは、
ソフト市場で約80%、ハード市場で約70%と他の陣営を圧倒。
何から何まで任天堂尽くしの年末商戦となった。


191 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:17:04.90 ID:aoB2fXZo
PS2 7年間でミリオンヒット17本。400万越えはなし。
DS 2年間でミリオンヒット18本。400万越えも存在。



世界で一億台売ったゲーム機の存在意義って何?(笑)


192 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:19:00.52 ID:aoB2fXZo
次世代ゲーム機対決、1年後に勝つのはどの機種?――価格.com 調べ
http://japan.internet.com/wmnews/20061227/2.html

>「1年後にはどのゲーム機が一番売れていると思いますか」と尋ねたところ、
>「Wii」が57.5%と圧倒的な支持を得た。
>「PS3」の支持は19.7%で、「PS3と Wii と同じくらい」(17.3%)という
>回答を合わせても40%に満たない結果となった。

嫉妬君が大好きなアンケートでもWiiの圧勝のようですね


193 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:19:49.65 ID:aoB2fXZo
PS3事業の収益シミュレーション
http://vista.jeez.jp/img/vi6677125597.jpg

年   販売台数 (万)   営業利益/損失 (億円)
-------------------------------------
2007     600       ▲  1,888
2008    1,200       ▲  2,166
2009    1,500       ▲  1,007
2010    1,700       ▲   605
2011    1,500       ▲   328   
-------------------------------------
合計    6,500       ▲  5,994


194 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:25:44.58 ID:aoB2fXZo
これがPLAYSTATION3だ!!

●価格7万5390円
●重量5kg
●巨大で蓮コラみたいな穴あき本体
●チップの発熱量が大きく消費電力は500W
●箱○と代わり映えしないグラ
●128bit接続で直前で8ROPにスペックダウンさせられた劣化G70版RSX
●直前で周波数表記がなくなった疑惑のCellとRSX
●特許侵害で振動できない、WiiとXbox360のパクリコントローラ
●2倍速しかない低速BDドライブ
●開発環境最低、開発費膨大、売り上げ見込みなしの最悪な環境
●不確実な互換性
●PS1.2のコントローラとメモカは使えない
●ロンチはGENJI2


195 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:26:03.43 ID:aoB2fXZo
●無線LAN なし PSPと繋げません
●HDMI端子 なし・増設不可(!) デジタルハイビジョンテレビの高画質には対応できず、一般のDVD並の映像(完全にブルーレイの意味無し)
・D端子なし
★データ保存:外部記録系が一切無いので20GBは増設ユニットを買い足さない限り、セーブデータなどを持ち歩くことはできません。
●メモステスロット なし メモリースティックが使えません
●SDスロット    なし SDカードが使えません
●コンンパクトFLASHスロット なし コンパクトフラッシュが使えません
●PS・PS2互換だけれど、メモリーカードは使えません、つまり過去のセーブデータ使用不可。


196 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:26:17.46 ID:g3NVBFSs
>>189
あん?アホはアホだろ
糞して寝ろ

197 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:26:39.08 ID:wiseGX3I
wii買って他は買ってない俺が感想を。
普通にwiiスポーツとか面白いと思うが長時間遊ぶゲームじゃない。
あくまでパーティゲームとして1時間遊べば満足してしまった。
そしてもう1週間起動してない。

何気に移動とか多いからやっぱ一番遊ぶのはDSおよびPSPだったりするなぁ。
大人になると時間がないのも手伝って、結局通勤時間等にできる携帯メインになっちまう。

スリープでどこでも中断は強いよ。

198 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:27:12.95 ID:aoB2fXZo
>>29

http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/14/
オトナファミ 次世代アンケート結果

今選ぶならどちらのハードか

ゲームユーザ(216)
Wii:73.6%
PS3:16.7%
どちらでもない:9.7%
店(85)
PS3:15.3%
WII:65.9%
どちらでもない:18.7%
メーカー(33)
PS3:27.3%
WII:69.7%
どちらでもない:3%


199 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:27:57.03 ID:aoB2fXZo
これがPS3だ

http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif


200 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:29:21.68 ID:2aEtc2xt
XBOXスゲェーハァハァ
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI

201 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:29:43.06 ID:aoB2fXZo
>>197
毎日テレビゲームする奴が減ってきてるからwiiが売れてるんだろ
週に一度軽く遊ぶのがwii
毎日レベル上げしたい奴は箱かPS3

202 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:31:38.82 ID:LtGQXl7Z
>>199
タイレシオはやめといてやれ、せめてもの情けだw

203 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:34:40.40 ID:p3QbL9/w
>>196
何言ってるの?
私がアホと呼ばれるのは別にいいですよ。
子供にぶつけて遊ぶって所が問題でしょう。
そう思わないの?

204 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:38:08.50 ID:aoB2fXZo
>>203
7万で買ってきたPS3が30500円まで落ちて来た上に粗大ゴミになりそうだから
イライラしてるんだよ。こらえてやれ

205 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:41:31.20 ID:WW0wfFE0
PS3は、いつかメタルギアソリッド4出るから良いじゃないの。
まぁ、360でも出ますけどもw

206 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:45:37.14 ID:g3NVBFSs
>>204
はあ?コピペ無能が日本語しゃべんなや

207 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:47:17.29 ID:TJUlAzhg
楽しいはずのWii買った連中が必死に2chで他機種貶めてるようじゃ日本のゲーム業界はどのみちお先真っ暗だろ
Wii楽しい、って盛り上がるんじゃなくてPS3終わったな、だもんなあ

208 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:02:18.65 ID:kOouKdWb
>>201
週1度に軽く遊ぼうというより、
友達きたから一緒に遊ぶって側面が強いハードと思う。

毎日レベルあげしたいゲーマーでもリーマンは前述行ったとおり時間ねーから
結局PS3、箱にはいけず、空いた時間で軽く遊べる携帯ゲーって流れじゃないかねぇ

209 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:06:34.05 ID:TzaBbDuG
PS3が真の力を発揮するのは値段が30000円を切った時
スクウェアの次世代MMOと合わさって最強になる

210 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:11:56.44 ID:LxJ9EUrg
ファミコン(ファミリーコンピュータ)の発売当初も確か今のWiiと
同じコンセプトだったんだよな。
あれも今のWiiみたいに、発売当初は1家に一台リビングにおいて、
家族で楽しんだ記憶がある。
でも1年もしないうちに、元々ゲーム好きではなかった親達はファミコンで
遊ばなくなりいわゆるファミコン世代と呼ばれるヲタ用ゲーム機になってし
まったんだよな。
据え置きゲーム機なんてこんなもんよ。
結局Wiiが今後7・8年やっていくには、ゲーマーが満足するゲームを
ださないと生き残れない。

211 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:38:30.70 ID:0Ii1OMlp

いったい何が彼をここまでさせるんだろうか?w
毎日2chに張り付いて毎日毎日飽きもせず大量バカコピペの繰り返し。
妊娠なんだからWii買ってんだろ?

「Wii買って楽しくゲーム・・・・のはずが毎日毎日2chで大量コピペPS3叩き」

あれか?
何かPS3に恐怖を感じてんのか?
PS3なんかとっくにご臨終してるぜ?
それともお前は何かに追われているのか?

暮れのこの時期に連日2ch張り付き大量コピペとは
ずいぶんと心の豊かな生活だなwww

ほら、宮本が言ってたろ。
「横から見ていてこうはなりたくない」ってさ。
お前のことだよwww

212 :メイドちゃん:2006/12/29(金) 00:40:38.25 ID:LzfUVc3V
無料ゲーム&デコメサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜パケ代のみ!
http://mbga.jp/AFmbb.s46g196bf7/



213 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:45:41.69 ID:kE84wrvy
その俺の貼った大量のコピペを元に、プレステが三万を切るビジョンを具体的に聞かせてくれないかい?w

214 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:47:08.30 ID:16V222Jh
クラブニンテンドーのプラチナ特典が
非売品DSソフトのチンクルのバルーンファイトになったの知ってる?

215 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:54:10.30 ID:qqkwkvug
国内はwiiで決まりだろw

216 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:00:43.53 ID:56gaqI+t
そういや大量のコピペは全部保存してるんだよな?
朝から晩までそれを張り続けて・・・おじちゃんいつ働いてるの?

217 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:37:27.39 ID:crFv1AQr
Wiiって100万台も売れてるって割にはソフト30万位しか売れてないのw?
てか現状でもPS3、50万台売れてるならまだまだ巻き返せそうな気はするなぁ。
まぁ、来年にどれだけキラーソフトが出るかが問題かなぁ。このソフトも出るのが遅れたら
さすがにもう終わりって気はするがw

218 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:46:26.62 ID:taF8eDEb
Wiiは実売数を発表。
PS3は出荷数を発表。
こういう姿勢もソニーが叩かれる要因かと。

219 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:33:07.11 ID:LxJ9EUrg
さっきアマゾンで普通にうってたPS3が今見たら売り切れてるな。
まだネットだと一応、置けばすぐ売れるって状態は続いてるみたい。
店に足運ぶと、WiiもPS3も普通に在庫あるんだけどな。
めんどくさがりが多いんだなw

220 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:10:36.28 ID:qqkwkvug
20GBは余ってるぞw

221 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/29(金) 07:24:42.75 ID:SciNOok3



222 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:35:40.80 ID:LbkjqN/O
>>208
手軽さじゃ据え置き機は携帯ゲーム機には逆立ちしても勝てんからな。
>>210
ブームが起きれば群がるがそれが終われば全く見向きもしなくなるからなこういう層は・・・
>>220
20GBは正直キラーソフト出るときに一緒に出すくらいでも良かったかもな。
こんなソフト出揃ってない時期にわざわざPS3買う奴なんて
スペック重視するようなコアなマニアがほとんどだろうし。

223 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:43:20.23 ID:mUIgTmgY
この論議に終わりは無いだろw
ほんとくだらねえよお前ら
まあ、朽ち果てるまで唱え続けてれば?

224 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:43:32.83 ID:GiQPewa9
PS3もWiiも買ってないけど、どちらかと言われればPS3だなぁ。
まあ、ソフト次第だとは思うけどね。
Wiiはあのリモコンがなぁ…。
友達の家でやりたいのはWiiだなw

225 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:58:35.90 ID:Kh7ag8o+
友達の家で、って歳でもないしな〜
エスコン新作発表されたら普通にPS3買うわ

226 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:02:20.17 ID:LbkjqN/O
友達とやるんならスマブラなんかは真の意味でWiiのキラーソフトだな。
ただあれ4人対戦とかやる時にWiiコン振り回したりするスペース
日本の家じゃあんまり無いような気がしないでもないが・・・

227 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:05:15.48 ID:gbuvTcg3
スマブラはクラシックコントローラ対応予定

228 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:12:40.67 ID:qIm1X+Hk
WiiのFEってやっぱりGC用に開発してたの持ってきてるのか?
だとしたら素直にGCで出せと思うんだが、リモコンで面白くなるゲームではないし

PS3はアーマードコア4はやりたいがその為にあの値段は・・・
来春?にガンダム無双も出るらしいしその頃買いかな

360はカルドには裏切られたけどロスプラあるし洋ゲー何本かやってみたいのあるし
日本での将来性はともかく今一番遊べるハードだろうな

229 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:15:31.28 ID:lN+MxEFm
Wii・DS→品切れ
PS3→普通に売れてない
箱○→上記の販促してもハードが(売れ)ないのでなぜか販促がめっちゃ多い

230 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:19:22.48 ID:qTdixfss
PS3ってさ、大艦巨砲主義の終焉に出てきた大和みたいな…
小回りの効くDSが馬鹿売れしてる現状で果たして売れるもんなのか。
長時間ゲームする奴は、PCでネトゲしてるし。

231 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:22:44.39 ID:LbkjqN/O
>>230
長時間ゲームしてる奴はみんなPCでネトゲやってるわけじゃないし・・・
PCは色々と敷居高いから高スペックゲーム機にすぐ取って代わるような存在ではないし。

232 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:32:21.87 ID:w9F/fDy5
グラボ中心にかかるコストと、セットアップの手間が解決しないかぎり
「PCでゲーム」が本流になるのは難しいね
初期投資や第一印象は、ライトユーザー掴むためには最も重要だから…
とりあえず手に取ってもらう。これが重要

233 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:41:39.53 ID:qTdixfss
ライトユーザがPS3いくとは思えないけどねぇ…

先週、店頭でPS3触ってきたんだが、
コントローラ軽くて、手にしっくりきて良いじゃん!って思ったら、
(ここ見ててわかったが、)振動着いてないのかよw

234 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:49:24.30 ID:LbkjqN/O
>>233
ライトユーザーっつっても色々だからなあ。
脳トレくらいしかやらないのやらFFとか有名タイトルのみに飛びつくのとか。
少なくともグラフィックに力入れたゲーム作りたいorやりたいとなった場合
Wiiはそのへんバッサリ切り捨てちゃってるから箱かPS3に行くしかない。
PCはPS3なんかよりも遥かに敷居が高いし。

235 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:49:37.74 ID:T9UhZfLv
>>218
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

機種   販売台数
DSL    485,584
Wii 279,277
PSP 138,588
PS3 76,882
PS2 46,209
Xbox360 17,213
GBM 2,394
GBASP 1,858
GC 1,250
DS 380
GBA 57
Xbox 11

236 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:53:47.44 ID:1fDpjJtG
130 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 16:39:55.27 ID:VHPEcHb+
133 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 16:48:32.29 ID:VHPEcHb+
136 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 16:54:05.57 ID:VHPEcHb+
おう兄弟w
140 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 17:01:33.91 ID:VHPEcHb+
146 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 17:16:03.37 ID:VHPEcHb+
148 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 17:36:07.54 ID:VHPEcHb+
ガンダムはオタクだろwwww
150 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 17:37:51.74 ID:VHPEcHb+
162 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 19:25:26.80 ID:VHPEcHb+
164 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 19:31:00.74 ID:VHPEcHb+
170 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 20:56:34.95 ID:VHPEcHb+
175 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 22:15:20.50 ID:VHPEcHb+
キモすぎるw
179 名前:既にその名前は使われています [] :2006/12/28(木) 22:50:54.27 ID:VHPEcHb+

237 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:27:06.76 ID:kE84wrvy
>>235
販売台数で比較すると露骨にさがでてるなw
中古ですら買い取り拒否される店も出始めた七万の粗大ゴミ購入乙w

238 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:29:21.89 ID:8JR2GmdU
うちの近所のもPS3と箱の買取はやってないなぁ
ブルドラ終わったらどうするんやろw

239 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:34:02.18 ID:jsONIRV4
>>237
7万じゃない6万だ、いい加減値段覚えろw
PS3はPSPにも販売台数負けてるんだね
世界最短ベストは出るし良いニュースが全くないな

240 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:35:05.76 ID:kE84wrvy
クリスマス商戦で完全敗北で身も心もズタズタにされたPS3にお年玉商戦が襲ってくる!!
はたして子ども達はお年玉でwiiを買うのかPS3を買うのか!?
そしてソフト会社の今後の動向はいかに!?

引き続き次世代機総合スレをお楽しみください

241 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:43:32.26 ID:aPmev/Pe
>>238
遊べるFPSが大量に出てるから箱ユーザー本人達は別にどうでもいいんじゃね?
海外ゲー興味無い層から見るとおまいのようにソフトがブルドラしか出てないと思われてるんだろう
日本じゃFPSが浸透してない辺り、箱がメジャーになれないとこだな

242 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:45:14.40 ID:kE84wrvy
ここは日本だしなw

243 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:56:02.37 ID:drcce4KQ




連日2ch張り付き大量コピペバカなキングオブ妊娠の本日のID



         ID:kE84wrvy




今日も心の豊かな生活をなさってますねwww




244 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:59:25.39 ID:jsONIRV4
>>243
お前の書き込みも人の事言えなくね?w

245 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:21:13.28 ID:T9UhZfLv
>>241
海外ゲーというよりは銃撃ゲーだろう
海外ゲーでも暴力描写の少ないのは売れるかもしれない

あ、後は独特のリアルすぎるキャラ顔ね
あれは日本だけでも差し替えなきゃ駄目だな

246 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:24:23.47 ID:qIm1X+Hk
つかなんでここまで熱狂的な妊娠がこの板にいるのか理由がわからんw
これくらいの妊娠ならFFしないだろうし・・・
ゲハから出張してきてるのか?

247 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:53:11.46 ID:T9UhZfLv
妊娠じゃないだろ
それっぽく振舞ってはいるみたいだが

248 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:05:15.09 ID:kE84wrvy
持ってるハードはPS2とDSだぜw

249 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:46:16.05 ID:7VRPq7gZ
ま、どうとでも言えるよな。
匿名掲示板って便利でつねw


250 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:49:58.59 ID:h8aNQZvv
PS3がコケそうな理由
・BD、Cell(、HDD)等コストかかり過ぎ、スペックがクッタリ四次元、本体でかい
・「BD普及の旗頭」という重すぎる十字架
・裁判の影響で振動なし、MSが以前発売したフリースタイルプロそのままの実用性の薄いコントローラー
 (※特許は各国個別扱いだがPS最大の市場は米)
・互換機能は旧来のメモカ&デバイス排除。PS2でも型番75000で不完全互換という実情
・全世界同時発売→結局欧州だけ遅れる。欧州ユーザーからそっぽを向かれる破目に
・Xbox360に1年先行されWiiとはガチンコ
・PSBBが浸透せず、他社のLiveやWi-Fiコネクションを後追いするだけのNET環境
・開発費は高騰する一方、売上本数は落ちる今のゲーム路線を継続
・スクエニを始めサードはマルチ傾向、SCEのソフト力の無さ
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE
・不具合やウイルス騒動におけるユーザー軽視の悪いイメージ、そしてGK
・今や、メディアや開発者からもPS3(ソニー)に懐疑的な意見が・・・
・E3 2006後の評判・期待はWiiが圧倒的というアンケート結果


251 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:50:24.61 ID:h8aNQZvv
・開発ツールは5月中旬で最終版、7月にソフトメーカーへ販売予定
・予定の2倍ほど容積が大きい開発筐体から暗示される熱問題
・複雑で困難なCellのプログラミング
・分岐/反復履歴の管理機能がなく、256KBの自己メモリ内でしか直接実行できないSPE
 7基のSPE、GPUを有効活用できるか心配なPPEの処理能力
・RSXはG70の256bit接続ではなく128bit。PS3発売時には旧世代GPU
・Xbox360はMSAA等の処理をeDRAMによりペナルティなしに使用可。PS3には搭載されず
・グラフィックスモデルはOpenGL ES2.0が間に合わず独自仕様に
・CellとRSXの帯域が狭すぎ。
・メインメモリとVRAMは各256MBの分割方式(360は自由に振り分け可能)
・ゲームでの実用性が疑問な1080P表示。
・映像をフルに楽しむには、まだ規格策定中のHDMI2.0搭載のHDTVが必要
・HDDは20Gと60Gが用意されるが、久夛良木氏が「いくらあっても足りない」と表明
・商品化レベルでは最大でも2倍速=72Mbpsと低速なBD
 DVDはXbox360で12倍速=133Mbps。16倍速もすでに商品化


252 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:50:51.37 ID:+y58RWcw
Wiiで唯一不満な事。クラコンのコードが下にのびてる事

253 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:51:02.44 ID:h8aNQZvv
これがPLAYSTATION3だ!!

●価格7万5390円
●重量5kg
●巨大で蓮コラみたいな穴あき本体
●チップの発熱量が大きく消費電力は500W
●箱○と代わり映えしないグラ
●128bit接続で直前で8ROPにスペックダウンさせられた劣化G70版RSX
●直前で周波数表記がなくなった疑惑のCellとRSX
●特許侵害で振動できない、WiiとXbox360のパクリコントローラ
●2倍速しかない低速BDドライブ
●開発環境最低、開発費膨大、売り上げ見込みなしの最悪な環境
●不確実な互換性
●PS1.2のコントローラとメモカは使えない
●ロンチはGENJI2


254 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:51:31.06 ID:h8aNQZvv
●無線LAN なし PSPと繋げません
●HDMI端子 なし・増設不可(!) デジタルハイビジョンテレビの高画質には対応できず、一般のDVD並の映像(完全にブルーレイの意味無し)
・D端子なし
★データ保存:外部記録系が一切無いので20GBは増設ユニットを買い足さない限り、セーブデータなどを持ち歩くことはできません。
●メモステスロット なし メモリースティックが使えません
●SDスロット    なし SDカードが使えません
●コンンパクトFLASHスロット なし コンパクトフラッシュが使えません
●PS・PS2互換だけれど、メモリーカードは使えません、つまり過去のセーブデータ使用不可。

255 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:53:43.36 ID:h8aNQZvv
a→定価越えで、買った人は、普通に恥ずかしい

b→いま、買った人は、リッチではなく、無駄ガネ使い

c→転売屋も、サジを投げつつある

d→初期型、買った人は、モルモット(実験用動物)

e→発売未定のソフトが、たくさんあり、1/3もでれば御の字

f→やりたいソフトが、出てない

g→ソフマップやビックカメラなどが、延長保証拒否

h→PS3が、PC同様、寿命の短いハードである可能性は高い(5年未満)

i→BDレーザーの、寿命は、今だ未知数

256 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:59:21.39 ID:D35cFRxG
ゲハでやれよw

257 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:15:53.76 ID:kSZP4Oub
>>253
高い方の60Gとしても普通に値段とか嘘でしょこれ
消費電力も嘘だし、無線無しとかHDMI端子無しとか酷すぎ

平気でこんなコピペ貼り付けまくるとか、企業を舐めすぎ

258 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:19:51.75 ID:jsONIRV4
>>257
いい加減釣られるなよ

259 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:26:07.24 ID:ejGWAc4b
>>257
まぁ、実際酷い出来だしな

260 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:27:37.15 ID:T9UhZfLv
外部記録も思いっきり嘘だが、どうせ誰も見てやしないだろうから野暮ってもんだ

261 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:35:53.11 ID:kSZP4Oub
とりあえずsonyにURLとか色々メールしてきたw

コピペ厨は一回地獄を見ればいいんじゃね

262 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:47:20.80 ID:OIsSY3dz
>>261
企業が動いてくれればいいんだけどなw
日本の企業の足を引っ張り合うような真似をするBAKAはマジで痛い目みたほうがいいわw
明らかな詐欺会社とかなら別にいいがw

263 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:56:49.30 ID:kE84wrvy
送ってもないヘタレが調子に乗ってんじゃねーよ馬鹿
お前はFFでもいつもいつもネ実で■にメール出したとかくだけのヘタレ
メール送ったログを貼れ
貼らずに逃走するのかい?

264 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:02:31.81 ID:kE84wrvy
さあさあ早く痛い目に合わせてくれよwww
まだ送ってないなら今から送ってログ貼ってもいいぜ?ヘタレw

265 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:03:41.14 ID:jsONIRV4
>>261
さすがに痛いぞw

266 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:03:43.17 ID:kSZP4Oub
送ったログって何だよ
実際マジで送ってるから安心しろよw

sonyHP行けば誰でも簡単に匿名でメールできるようになってるしな
IRに送ろうとしたけど、株主じゃなかったから止めておいたw

267 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:04:34.86 ID:mUIgTmgY
ここにも必死な豚が一匹迷い込んでるな

268 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:08:04.79 ID:OIsSY3dz
>>265
どっちが痛いかは明白だろwそれがわかんねーんじゃおまえは馬鹿すぐるw
毎日毎日嘘コピペ張ってソニ信煽ってなにが楽しいんだか。
一回痛い目あったほうがいいw

269 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:08:50.01 ID:jsONIRV4
>>268
どっちかじゃなくて両方痛いんだよw
自覚ねーのはこえーw

270 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:10:06.31 ID:OIsSY3dz
>>269
んじゃ両方アンカーつけとけよ池沼w
後付すんなボケw

271 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:12:11.38 ID:jsONIRV4
>>270
ID:kE84wrvyが痛いのはアンカー付けなくても分かると思うが?
もう少しまともな反論しましょうね

272 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:12:24.78 ID:kE84wrvy
どうぞどうぞ送って下さい
送れないヘタレ頑張って送れ
で、urlを送られたソニーはお前の中ではどういう行動するのを期待してるのか面白そうだから聞かせてくれない?w

273 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:13:38.97 ID:kE84wrvy
メール送れないなら俺が送ってもいいよ?w

274 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:14:06.02 ID:jsONIRV4
まぁソニーも大変だな、ID:OIsSY3dzみたいなの相手しなくちゃいけないんだし
無視されると思うがw

275 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:14:28.06 ID:OIsSY3dz
>>271
だから後付けすんなっつってんのw
なーにがまともな反論しましょうねだよ。

276 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:16:23.19 ID:OIsSY3dz
>>274
レスもよめねーBAKAw
俺はメール送ったって一言もいってねーんだがw
IDよく見ろよw朝鮮人ですか?w
ていうかID:kE84wrvyは俺の兄弟なんだが?w

277 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:17:28.37 ID:kE84wrvy
早くメール受信したソニーがどういう行動取ると思ってるか答えてよ
聞きたくてしょうがねーwww
メールのログも早く出せヘタレwww

278 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:18:35.54 ID:/QfqIjpm
妊娠なんてゲハでもなきゃそうそう居ないよな…GKは常駐してるみたいだけどw
現状どう見たってPS3が苦しいのは明らかだろ?
ソニーが駄目という事実を認めず、ファビョって周り見えなくなってる様にしか見えん
居もしない妊娠の陰謀だと決めつけてごまかしてるだけじゃん

279 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:19:56.61 ID:OIsSY3dz
>>277
よう兄弟。今日もがんばってるかー!?

280 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:21:50.78 ID:jsONIRV4
>>275
ソニーから返事来た?w

281 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:23:13.20 ID:kE84wrvy
おお兄弟w元気だぜ

それよりメール受信したソニーがどういう行動取ると思ってるかなんで答えてくれないの?

答えるwのが恥ずかしいwのかい?w

282 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:23:24.47 ID:OIsSY3dz
>>280
だから送ってねーつのw
日本語もよめねーカスはこれだから困るw

283 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:24:40.80 ID:OIsSY3dz
>>281
わかんねーなw送ってねーからw
ただおまいは毎日コピペしてるから痛い目あったほうがいいって言ったまでだw
動くかどうかはシラネw

284 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:24:46.80 ID:kSZP4Oub
>>272
メールにはURLと嘘情報のくだり、毎日の大量コピペに関してを簡潔に書いて送っておいたぞ
んで、こういう書き込み等に対して法的措置取る気あんのかどうか等を聞いておいた

sonyの行動って何よ?
法的措置取るか、放置かの二択しかないし。
sonyじゃないけど、悪質なのは実際法的に訴えてるし、sony次第だろ

30日から休みらしいから、返信くるのは年明けて5日以降とかそんくらいじゃね

285 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:25:10.19 ID:T9UhZfLv
キムチと両親殺された人か

286 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:25:48.78 ID:jsONIRV4
>>282
メールは?w

287 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:27:25.76 ID:OIsSY3dz
>>285
ID:jsONIRV4はPS3で殴られた人かw相手にした俺がBAKAだったw
妊娠キムチは兄弟だからすぐわかるなwつかコテつけとけよ兄弟w

288 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:28:17.06 ID:kSZP4Oub
というか、こういう基地外は会話にならないな
あほらし

289 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:28:22.09 ID:kE84wrvy
法的措置蝶楽しみ
やすみあけがまちきれねーwww

290 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:28:42.16 ID:jsONIRV4
>>287
自分が馬鹿なの今気がついたの?

291 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:30:28.66 ID:kE84wrvy
俺は送ってないじゃなく、みんなじゃんじゃん送ってね
俺も送るしさwww

292 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:30:52.90 ID:OIsSY3dz
>>290
おまえの馬鹿さ加減には負けるわwまいったまいったw
ごめんね〜チョン君w

293 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:31:41.77 ID:OIsSY3dz
>>291
兄弟!仕事場で今送れないが帰ったら送ってみるよ!www

294 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:32:47.08 ID:jsONIRV4
>>292
えーその程度?

295 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:33:39.94 ID:OIsSY3dz
>>294
つか仕事終わったから終わりだwじゃなw楽しかったぜぇ

296 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:34:44.23 ID:jsONIRV4
>>295
楽しかったとか言う人はだいたい顔が真っ赤なんだよね
捨てぜりふまでわんぱたーんw
ゴミだな

297 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:35:32.05 ID:kE84wrvy
流石俺の兄弟w
頼りにwなwるwぜww

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)