5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11以外のMMOをやってもFF11が神だと思えてくる件

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:13:11.07 ID:2sxZxSCn
長くてMoEの3ヶ月でした
今FEとGEやってるけど1ヶ月でやめそう

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:14:40.22 ID:2RrCLv5Z
なんでだろう
糞なのに、糞なのに

3 :召喚猫Lv65 ◆.02L3n1MYc :2006/12/27(水) 19:16:05.76 ID:U2GofNDn
他のがもっと糞だから

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:17:28.26 ID:RNbEYMv8
全部同列で糞に思える

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:17:41.43 ID:s5oT2utM
MMOっつーのはむずいな

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:18:19.72 ID:yw6P38o9
FFのグラは未だに凄すぎる。
何年も前に発売されたゲームなのに未だにFF11がMMO至上最高のグラフィックじゃないか?

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:19:22.24 ID:bVy+/k5+
>>1とやってるゲームが同じな件
MoEも1ヶ月程度で飽きちゃったけど

今はFEも飽きてGEが楽しい

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:20:22.05 ID:IiJtdR16
ヒュム♀の膝小僧のテクスチャとか神懸りすぎてる

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:21:02.85 ID:h7srJdEI
EQ2はもろ洋ゲーだしなぁ。
WOWは日本語化されてないし、やっぱり洋ゲーグラだし
PSUの糞さはネ実みただけでお腹いっぱいだし
FEは身売りされるほどの出来みたいだし・・
韓国のクリックゲーは興味がわかないし
UOはお試し一ヶ月終わらずに飽きたし・・FFしか続けてないや。

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:24:02.23 ID:RRd2OEQY
つまりFF11は歴代MMOで最高の傑作だということだろう。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:25:53.20 ID:k0WhIWQQ
めでたしめでたし

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:26:02.86 ID:/1/Rd0Yo
ラグナロクオンラインって面白い?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:26:43.79 ID:axmln4zz
>>12
FFを越えるマゾさ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:30:05.98 ID:m2zUgx6g
声優の緑川光はROやってたんだよなハンターカンストしてた希ガス

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:31:44.31 ID:zGMTDTrB
リネ2はゲーム全体が楽なんだが、LV15あたりで飽きた。
クエの途中経過表示とかはいいと思うが、低レベルでかなりのところまで
世界を見て回れる。そんで攻略本みるともういいやって気になってしまった。
課金が確か3000円とクソ高いのでネット喫茶で10時間もやれば十分。
SWGは開始当初は結構好きだったんだが、途中で全く別のゲームになった
のでそれを契機に辞めた。今は日本のサービス停止だし。
初心者に一番厳しいゲームはエターナルカオスだった。
アイテム課金なので基本的に無料だからやってみた。
GM主催の初心者の集いみたいなのあったので参加して、わからない事を質問
したんだが、「知らねえヤツは質問するな!」と罵倒されました^^;
で、狩場は高レベルPCのペットを育成していて、獲物乱獲。
邪魔だ!と罵られてろくに狩も出来なかった。
FF以上に初心者にキツいゲームがあったのかと感動したwwwww


16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:37:46.27 ID:Qvatdtq8
ROはFF11に疲れてお試しチケットで
遊び始めてから嵌ってしまったな。
ソロでレベル上げもレアアイテム取りも出来るし
2Dキャラだけどアイテムでオシャレしたりして
好きなように遊べるのがいい。

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:38:55.34 ID:E9k1hFEL
メガテンと三國志とバスタードがまだあるぞ。
UCGOさえマトモだったなら。。。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:40:27.45 ID:m2zUgx6g
TFLOが生きてさえ居ればFF辞めたかもしれんのに・・・・

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:43:25.06 ID:k0WhIWQQ
FF11辞めて他のMMO行っても何一つかわらんじゃないかw

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:44:48.05 ID:Om84mi6o
三国無双BBっておもしろいのか?
なんかYahoo会員だけしかできないみたいだが

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:48:00.30 ID:Ck8efijf
少なくともPSUよりはFF11はマシだ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:48:24.18 ID:AK/Aa3dL
>>20
面白いかどうかはともかく、戦闘するたびに25円取られる超ぼったくり従量制って聞いたけど

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:49:41.65 ID:rLmexA2b
糞詰まらんゲームをただでやるよりは
楽しいゲームを高い金払ってもやったほうがいいとおもう。

ゲームって息抜きのためにやるもんだろw余計にストレスためるなんて馬鹿もいいところだ

24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:50:07.90 ID:VAodZg9W
大人数の戦闘を処理落ちなくこなせるならわかるが、
FEレベルじゃ話にならんのだぜ?


25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:57:12.10 ID:U+2tbqSZ
多分有名所のネトゲはだいたいやってきたが、やっぱりFFがずば抜けて一番だと思うよ。








あっ♀キャラの話ね^^

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:57:47.28 ID:SM6hOMkT
FFは戦闘が秀逸
他のゲームの戦闘は一戦ごとの重みがない
連携もちゃんと自分の役割を自覚する

27 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:05:12.60 ID:yw6P38o9

なんだかんだ文句ばかり言っていてもFF11を超えるMMOが現状では存在しないのだよ諸君

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:08:16.71 ID:juthT6kI
MMO自体がつまr(ry

29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:08:25.24 ID:U6YWMxst
このスレ、ネ実らしくない

30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:11:01.18 ID:RXxi+K2U
ビジュアル
操作性
ストーリー
音楽
ミスラ

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:14:18.09 ID:pJYXo2d9
タダゲーは移動するのにクリックばっかりでダルい

あとコントローラーに対応してないのあPCゲーマー以外にはつらいだろ

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:16:50.19 ID:zyQA2uJb
FFを素直にべた褒めできない奴ってなに考えて生きてるんだろうな。
世間に逆らうのがカッコイイとか思ってる10代前半なんだろうか

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:16:56.78 ID:eZRQKl/F
FF11は確かにMMO最高部類だと思うけど
だからって手抜きはして欲しくないよな
月2くらいのペースで正常なverUPして欲しいと思う

34 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:21:13.23 ID:8UfNh0Ce
お前らの馬鹿な要望に付き合わなかったからこそ、
FF11は神ゲーになれた。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:24:14.09 ID:rjYCsig8
そもそも鯖が糞すぎで同じ土俵に立ててないゲーム多過ぎ


36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:24:30.62 ID:eZRQKl/F
そんな事より社員が異常に多い件について

37 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:28:19.06 ID:dWStSAu0
人気なのに初心者お断わりな点がダメ。あとLSシステム

38 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:31:57.18 ID:WrfmmDJD
クリックゲーは3日とかしかもたん。
FFはもう4年はやってるか〜。
FEはおもしろいぞ。開発も運営もゴミクズ以下だが。ゲームは面白い。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:05:35.03 ID:rF5xN4fE
開発がゴミクズだったら決して面白くはならないだろ。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:06:16.58 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

41 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:10:17.84 ID:TW+aBLTQ
SWGでライフルマンやってた。
調子に乗ってたら晒された。
あげくヴァナの狩人まで弱体された。

42 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:11:27.61 ID:Fa+P9K8J
>>1
>踊るFFXI 本家サイトでのシリーズ1作目
>http://www.gametube.jp/html/ODZlYzE1Nzlj.html
>踊る大FFXI 本家サイトでのシリーズ2作目
>http://www.gametube.jp/html/YTNiNWMwNjhl.html
>踊る大FFXI〜ジラートの幻影 本家サイトでのシリーズ3作目
>http://www.gametube.jp/html/YmViNmM0MTAz.html
>(ページを開いて読み込まないときは、リターンキーで読み込み開始)

43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:13:20.33 ID:7s95TiKR
グラとモーションと操作系が神懸かってるけどそろそろ次期MMOに移行しても良いんじゃないかな。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:26:29.38 ID:t81Si2wx
俺は大まじめにMMOの中でトップクラスに面白いと思う
他にはUO WoW EQ  DAoC当たりのメジャー所しかやってないんだけどさ
んでもホントそろそろ次世代のMMOほすぃ

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:34:03.31 ID:kuMPd7ut
次のMMOって軽く言うけどさ。何かイメージなり具体案を持ってたりする?
今出てるの全部見てMMOにこれ以上進化する余地があるだろうか
俺ならちっぽけな船に乗って冒険に出て旅してみたいかな。
何このワンピース

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:56:17.20 ID:2sxZxSCn
前噂になってたFF11の続編とかの画像あったじゃんあれだよ
スクエニ新作MMOだよ

47 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:03:37.58 ID:a6m+KzHB
>>45 が全く具体的に案を出してない件について

48 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:15:02.03 ID:hFGLNrUh
■eの新作MMOはβ始まるまでにあと2年は掛かるだろうな
後続MMOはパッチでいくらでも修正できるとユーザー舐めて半端な代物を出したせいでぽしゃったことを理解してればだけど

49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:20:44.05 ID:m2zUgx6g
βが客寄せの餌だっていう公式つくっちまったROの罪は重いがな

50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:32:38.90 ID:BbXmlwBw
>>46
これか?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060419/ff11.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060419/ff12.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060419/ff13.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060419/ff14.jpg




51 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:34:09.05 ID:oO43VaLU
■eの新作なんて5年後くらいでいいんじゃない?
まだ、それくらいは引っ張れると思うぞ。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:37:05.74 ID:VAodZg9W
そろそろPS2を切って欲しいんだけどね。
上手いこと11の次回以降の追加ディスクで、PS2から次世代機にバトンタッチして
くれんかな

53 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:43:35.66 ID:6THXKG0U
.hack オンライン
フラグメントみたいなのはなしで切実に希望

54 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:47:58.26 ID:25zHdDXa
FF11の続編が出たとして、キャラデータの持ち越し一切無しだったらお前らどうするの?死ぬの?

55 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:47:58.67 ID:8Gd7d0h3
世界観・グラフィック・キャラクター・システム
どれをとっても日本No.1のMMOだと思う。
糞糞言われてる廃コンテンツも、まぁ廃人向けには
必要なものだから、ライトユーザーがとやかく言う事もあるまい。




NAと鯖分けててくれたら、マジでゲーム史に残る名作になれたのに・・・

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:48:29.84 ID:M6ixhYlU
>>53
お前は俺か。
TheWorldを早く開発汁。



57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:49:58.33 ID:SbeOlL7c
とりあえず3年遊べた。十分神ゲー。

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:51:39.82 ID:dgHKAZWg
>>57
お前は漏れか?w

もう半年以上前にFF引退したけど
なんだかんだ言って一番長くプレイしたゲームだったなぁ・・・(・ω・)

FFXI 3年
RFオンライン 4ヶ月
ギルドウォーズ 11ヶ月



59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:57:42.16 ID:9VQYuC5+
時々>>52みたいな勘違いくんがいるから困る
半数居るPS2ユーザー切ってどうなると?

60 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:58:38.33 ID:2oUFRst2
FFもPSUもつまらなく感じて辞めた人が多すぎ
ゲームは神でもサービスがウンコすぎる
PSUは10万人が2ヶ月で4万人まで減ったからゲームもウンコっぽいがw
それでもまだ4万ならオンゲ人口国内2位

61 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:00:12.52 ID:VAodZg9W
>>59
切るんじゃなくて、FF11をやりつつ次世代機に移って欲しいだけさ
足ひっぱてるしね

62 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:04:21.92 ID:ylEDugiL
しかし、またLv1からはやりたくねーな・・・

63 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:04:35.96 ID:nw/hZNPu
さらに言えばオフラインRPGよりもマシ
ムービーとかいちいち見てると、イライラしてくる。頭の悪い主人公も

64 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:05:06.50 ID:vP69Pvfk
>>50
そう、それそれ。もし違うゲームだったらすまそ。

65 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:05:59.18 ID:7mJWCM3r
まったくMMOの歴史とか状況なんかくわしくないけど、
FF11はまだまだサービス続くと思うんだ。
初めてのMMOがUOだったんだけど、それに手を出したのが約7年前。プレイ自他は半年くらいだったけど、
今でも広告打ったりしてるところ目にして、まだサービス続いてるのかと驚いてる。
ある程度のユーザが居る限りつづけていくんじゃないだろうか?
ROも続編の話あるけど、データ引継ぎのないまったくの別のもだよね?
RO自体もまだまだ続きそうだし。


66 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:06:20.69 ID:Gse0ZuyL
おいおいFFはなんか敬遠してたけどここ読んでたらやってみっかなとか思っちまうじゃないか。


67 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:08:20.74 ID:ylEDugiL
FF11の続編出ても絆縛りだけは、もうしないで欲しいわ


68 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:09:44.84 ID:986WlsRB
初めてやったMMOが神に思える説

69 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:09:54.57 ID:zZBFB6qN
個々の部分では「クソだー」とかいうけど、他と比較したら
日本でトップってのは認めざるを得ないな。
じゃなきゃ数年もプレイできんわ。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:10:10.62 ID:UrDcZEnd
>>66
己の欲望と嫉妬を抑えられる人間なら大丈夫、だが・・・


少しでも心が弱いとの自覚があったら止めておいたほうがいいよ。
リアルが悲惨な事になるから。

71 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:10:19.61 ID:kb5yEGid
>>61
いつかはPS2終了しますので、速やかにPS3を買ってください!って告知出るはずだと思う。
PSOがDC切ったみたいにな。その日はマジで近いと個人的には思う。
PS3の20G買う準備しておこうとは思う。

72 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:11:29.42 ID:4VPSCfRE
フレがいるだけで10年は戦える

73 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:11:36.47 ID:wY/ad9yh
さっさと続編?じゃなくていいから新作MMOだしてくれ

FF正直秋田


TFLOとかどうなったんだろうな?開発中止だけどあきらめたわけじゃないって言ってたが
システム次第ではネ申ゲになりえたと思うんだが

74 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:11:38.49 ID:Gse0ZuyL
>>70
このスレで心動くような弱い心なんで、始めたらチンコがツルツルになるまでやっちまいそう

75 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:16:00.01 ID:7mJWCM3r
>>66
これだけみんながはまってるまたは、はまってたMMOだし、
この休み利用してちょっと手だしてみたら?


76 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:18:26.80 ID:2DvqL5Sg
俺の未開封初代XBOXがTFLOの完成をいまだに待ってるぜ。

77 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:25:35.87 ID:RUPOE89U
昔から散々言われてた事だけどさ
FFって本当にスタッフが間違えなかったら神ゲーになれたよな
もうこれと言った修正はいらん、とにかくPTを組めるようにしてくれ

78 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:27:28.05 ID:Q2d/5itg
次世代MMOはいいんだが、次世代ってどんなとこが次世代なんだろう
ちょっと妄想してみる

1.グラが更に綺麗になる
2.ジョブが変わる
3,何か新しい戦闘システムになる
4.何か新しい成長システムになる
5.適当に対人とかPKとか

これぐらいしか変化するところがないような…


79 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:34:02.64 ID:lm/ogcyD
■産MMOなら、ふぁいなるふぁんたじーの名前が付いてないと買わない

80 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:34:47.04 ID:Hk/FbcAX
>>78
エリア境界がなくなる
飛空挺をLS規模で購入できる、自由に乗りまわれる。


81 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:40:18.10 ID:Gse0ZuyL
理想
 地形をプレイヤーが変えれる
 橋などのオブジェクトを作成・破壊できる
 キャラクターに寿命がある(ロマサガ2みたいに能力継承とかそんなの)

現実
 国家戦程度の戦争
 戦闘がFPS風になる

82 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:43:40.06 ID:pB9tnlkT
FF11−2
FF14もしくはFF15
ナンバリングタイトルでないFF外伝オンライン
FFとは関係ない新タイトル


なんにしてもデータ引継ぎは論外。
というか本気でデータ引き継ぎたいと思ってる人いるのかしら。

83 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/28(木) 00:44:44.75 ID:d65+rviP
360でTFLOが出ねーかな


84 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:46:53.93 ID:pIlX84OC
俺の始めてのMMOはROだったな、元々知り合いもいたから面白かった、β
期間の1年近く遊んだぞ。で、そのROメンの一部がFFやってみるっていうから
俺もFFに移った、マジ面白かった、今も面白いが、MOEとか暇つぶし程度にやってみてるけど
グラがやっぱりFFに見劣りするし。そしてFFはシャットシステムがマジ神、これだけで
フレやPTメンと会話が円滑になるしな。何がいいたいかというと、チャットシステム
がFFは凄いってこと。

85 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:46:55.43 ID:0w8AfTos
■が新作作ったとしても全く期待できないってのが普通の感覚だと思うが。
あとPS2から次世代機に移行したらかなりの数の人が辞めちゃうだろうね。

86 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:49:27.33 ID:EmEuSjlW
PSUやった人間の9割はFFに帰ってきてるんだろうな・・・

87 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:50:55.77 ID:Rd47UTzJ
おれ、■eの次世代MMOがでたら自家用飛空挺で空賊になるんだ。

88 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:51:22.24 ID:7mJWCM3r
>>78
ヘッドマウントディスプレーとかつけて、チャットがボイスチャットオンリー。
キャラクタの顔は、プレイヤー自身の顔をキャプチャしたもの
(ゲームの世界観にあわせてシェーディング処理したものを貼り付けたものなどでもいいかも)
もしくは全身チャプチャして取り込みでもいい。
要は映画やアニメの設定にあるような、、もっと仮想世界を現実世界と同じことができるようになってくれたらと思う

89 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:51:48.79 ID:Q2d/5itg
デスゲイズに襲われて撃墜されたりしたら面白そうだ

あ、でも廃人にデスゲイズ狩られるか(;^ω^)

90 :黒魔タルタルさん ◆XyNUdvNctA :2006/12/28(木) 00:52:25.58 ID:383fEFKU
次世代機のスペック使ったらPCユーザーの大半が足きりになるきがする

91 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:53:35.41 ID:2k55j7iB
>>87
死亡フラグ立てるなよw

92 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:54:58.01 ID:Q2d/5itg
>>88
未帰還者が出そうなゲームですね

93 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:55:07.29 ID:5O9ATKBP
>>78
適当に対人とかPKは前世代MMOだなぁ
MMOでのPKが問題になるからこそ
最近のネトゲはPK対策を入れてる感はあるし


94 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/28(木) 00:58:48.86 ID:d65+rviP
GU仕様でフラグメントを出すべき

95 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:59:38.41 ID:l1cqW3L5
>そろそろPS2を切って欲しいんだけどね。


>切るんじゃなくて、FF11をやりつつ次世代機に移って欲しいだけさ


>>52
>>61
意味わかんねえから今すぐに氏ね


96 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:00:49.86 ID:ioa7pQRN

他のネトゲに行っても帰ってくる。ふしぎ

ttp://www.gametube.jp/html/NTU3YTE0MTI5.html
(ページを開いて読み込まないときは、アドレス部分をリターンキーで読み込み開始)


97 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:08:23.94 ID:+lqGRcYb
PSUは結構期待してたんだけどな
最近 無料期間もあるしやってみるかとおもいやってみたら
人いなさすぎで泣けた

遙か昔にでたファンタシースターエピ12のほうが面白いってどういうことよ

98 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:09:45.89 ID:ezqRvVN4
PSUの惨状ってそんなになん?
どれだけ人がいるのかしらんけど

99 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:18:23.83 ID:94CA29VY
>98
青白い人ばかり大勢街中を歩いてるよ。いつまでもいつまでも・・・・・・
まあ、つまり動く群集グラだがな。


10月に怖くなって退会した((((゜Д゜;))))

100 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:21:32.71 ID:sPR+Kri9
FF11もそんなに人多いとは思わないけど
FF11を遊んでる遊んでた人達のたまり場のネ実あるからな

101 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:27:10.95 ID:MdNqKFyb
アニメと全く同じ状況だよなぁ。
日本の題材やキャラ使ってても100%チョンかシナチクのどちらかが関わってる。
ハリウッドのシステムやアイデアは凄いが日本人には馴染まない。
世界クラスの優れたクリエイターがいるのにそれを活かしきった純国産MMOが皆無。
暫くFFXIと続編の天下だろう。

102 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:48:14.02 ID:kjB+ZBVY
リネ2のグラでUO出してくれれば何もいうことはなし

103 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:56:07.60 ID:iaz7rVCE
TFLOまだー?
いつまで待たせるんだコラ

104 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:58:43.95 ID:U0rSXTGZ
なにそれプロレス技?

105 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:00:59.09 ID:iaz7rVCE
うん

106 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:07:37.11 ID:4MEOpAKb
FFは出来良すぎ
人集めゲーム的な部分を除けば神

>>50にある次MMORPGはでるだろうけど、売れるのか・・・?
PS3・X360・winVista(PC)がプラットフォームだろうけどまだまだ先っぽいな

107 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:07:50.98 ID:KDHlx3qt
>>95
PS2ユーザじゃなくてPS2を切るって事だろ。


最近のFFの動き見てると次世代は戦闘のテンポアップ、PC性能のレベル依存度の低下はしてくるだろうな。
あとは敵AIの強化して地形や立ち位置を考えながらできるようになるといいな。
そうなるとチャット機能の強化も必要か。

108 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:37:01.38 ID:tawLMrrB
FF11でPS2切ってくるかな…?
切らずに次にだすMMO(出るのか?)で新機種に乗り換えた方が簡単な気がする。


まぁ…次に出すとしてもまたタイトルに過去の人気作の名前でもつけないと
フツーにこけそうだが。

109 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:44:16.95 ID:s1fIj5gz
EQ2やってたが、3ヶ月程で辞めちゃったなぁ。
普通に面白かったけど、何かFF程吸い込まれる物が無かった。
FFの競売とサーチ機能は神だと実感したよ。
EQ2は、プレイヤーの精神年齢が高くて、FFより厨房が少ない点は良かったけど。


110 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:45:20.24 ID:Hhq7ubgL
PS2専用鯖に分けようぜ

111 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:46:43.74 ID:JavwZTAq
ソーサリアンオンライン見てると、FFのグラやモーションって異様に細部までこだわってる事に気が付く。
綺麗さよりも自然さに重点を置いている感じ。

ソーサリアンオンラインのスクリーンショットはどれもキモい。
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2069.html


112 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:53:15.94 ID:LtEA2C7t
こんなことで語れるんだ…ここだけにしとけよ
FFしてても、おまえらの会話キモイつーか痛い



113 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:53:37.90 ID:HGLPgd84
不気味の谷?だっけ?
FFはちょうどいいとこにいるんだろうな
洋ゲは谷に落ちてキモい、ソーサリアン辺りはPSレベル

114 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:54:12.52 ID:fFJmycB7
FFで狂ったけどまたやりたいってのは心の隅にある

115 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:39:38.04 ID:zZBFB6qN
>>113
それは言えてる。
FFのグラには執念を感じるよ。PS2でもこれだもんな。
こんなもん作れんわ。

116 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:16:18.66 ID:omz0A/0S
ADSLも光も提供エリア外なとこに住んでる俺にとっちゃ
ISDN回線でも普通にできるFFは神すぎる

117 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:45:14.05 ID:OvWa6tZe
次世代MMOを目指すならリアル顔晒しとボイチャ必須だと思う。
これでまずゲームが原因で俳人は生まれない。どころか極めて健全。
システム面が出し切られてる現状でボイチャは次MMOがやってくるかもな。
俳人終わったな

118 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:21:54.74 ID:ioa7pQRN
ネカマがしにくくなるから
強制ボイスチャットRPG流行らない予想する
FPSとかなら別だろうが

119 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:43:08.29 ID:jxqtDtBF
XBOXのマイク改造するのに携帯電話用ボイスチェンジャーを購入w

120 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:35:39.49 ID:N3GLngrs
お?PS2ユーザが切られるとガクブルスレはここですかw

121 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:39:08.80 ID:cg6MynRB
ソーサリアンってアイテム課金なのか。発売直後にして既に終わってるな。

122 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:59:27.44 ID:jORLegth
FF11は最高傑作だったといっても間違いじゃないよな。
本当の糞ゲーって批判する気力すらわかないわけで。
通ぶったアンチが多いのは良ゲーの証拠

123 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:03:01.53 ID:sPR+Kri9
幻創遊記なんか誰も知らんしな

124 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:07:24.75 ID:jiJXPImM
FFを越えるMMOの条件として、夜の営みがある。
これでFA

125 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:10:08.23 ID:0byna/ZM
つまり、ベルアイル最強ってことをいいたいのか

126 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:20:13.29 ID:Ms60IGY4
>>80
今のFFからエリア境界がなくなったらいろいろ無理がでそうなところがあるだろうなw
ラテ-コンシュ間とか気候変わりまくりだし

127 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:34:16.00 ID:t84LGzAh
ジラートくらいの日本語で不便しないころは面白かったね。

128 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:35:59.49 ID:oWyJ2KxM
FFの操作性とモーションは今でもダントツだな
FFになれたらほとんどのMMOは操作性が悪くて続かない
アクション要素も欲しいけど、アクション絡むとチャットが出来なくなるからなー


129 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:37:55.24 ID:t84LGzAh
FFの操作性がよいのではなくて

アタッカー:ただ殴るだけ。漫画よんでておk
タンク:挑発と空蝉orケアルの二択
魔道士:使うのは一部の魔法のみ。マクロパレット10個で十分という糞設計

戦闘の内容が薄いんだよw

130 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:39:18.03 ID:qhH3oMai
>>129
君モンハン好き?

131 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:41:34.06 ID:b6Z2RWYd
10日間無料で遊ぼう! 「World of Warcraft」スターターガイド
http://www.4gamer.net/specials/wow_starterguide/wow_starterguide_001.shtml

132 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:41:38.25 ID:ksgaSPpW
なんだかんだでFFが一番だよな

133 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:42:26.47 ID:0gT1QXlh
コンフィグすれば、FFとほぼ同じように操作できるソーサリアンオンラインが
操作性糞と叩かれている件


134 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:42:28.67 ID:OXKJmk9n
アクション戦闘にすると実際面白くなるんだけど、チャットが出来ないからな
かといって、日本人にボイスチャットは合わないから入れない方がいい
ボイチャ有無を選択できるようにすると無ばっかりになる国民性だし、やりたい奴はスカイプとかで今でも出来るし

チャットもボイスチャットも無しならチャット入力補助を強力にするって手もあるか
ラジオチャットとか大量のショートカットとか

135 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:43:32.23 ID:8TI8c0aU
FF11の最大の欠点は厨房が多いこと。

136 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:44:07.82 ID:0byna/ZM
ソーサリアンはアクション要素をいれてしまったので、戦闘しながら漫画読めないんだよなー

137 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:46:26.36 ID:w/NJsTVV
ボイチャいいけどさ、
親がいるから無理www

一人暮らししたらいくらでもいいよ。

138 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:47:26.36 ID:MhNmgnEB
FFのイベントシーンは秀逸

139 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:53:20.97 ID:zt6UWKfb
>>129
>魔道士:使うのは一部の魔法のみ。マクロパレット10個で十分という糞設計

白とか赤とかやってから書けって感じw

140 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:54:33.66 ID:N3GLngrs
前衛なんだろ・・・ケアルだけよろwwwみたいな奴なのさ

141 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:59:18.92 ID:jFKpi/qy
PCはスライムになり、勇者様に斬られまくるドラゴンクエストOnlineかもーん。

142 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:07:37.75 ID:IeZQkq2w
ウィンの天の塔で、何気なく天井を見たら絵が描いてあった。細かいなぁと思ったわ

143 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:28:49.61 ID:jiJXPImM
ナンダカンダイッテ、オマエラFFスキナンダネ

144 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:31:11.22 ID:sPR+Kri9
好きと嫌いは表裏一体だからな
好き(嫌い)の反対は無関心

145 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:33:34.97 ID:BM9+aO3L
モンハンもPSUも糞だったしなぁ

146 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:37:36.80 ID:YHCa+tLh
メイプルのほうが厨房多いぞw
平気で死ねだの殺すだのいうのが日常茶飯事

147 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:38:22.90 ID:N3GLngrs
メイプルも牧歌的というとか、のどかそうだったが
厨房ワールドなのか

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:40:54.29 ID:FB+nMIlB
基本無料MMOは厨房ホイホイだからな
月額課金はやっぱいろんな意味で利点がある

149 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:41:15.29 ID:ULVAvByD
何だかんだで結局FF最高だな、文句言いつつみんなやめないしな
FF11プレイヤーはみんなツンデレ

150 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:46:54.48 ID:F8e7P+uF
おい。FF社員乙

151 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:52:38.19 ID:DaAYmx+k
これで経験地ロストが1%、移動がもっと便利とかのぬるぽ仕様だったら
最高なんだがな

152 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:55:33.11 ID:OlZFn4RL
無料ゲームは小中など年齢低い人多いからな
メイプルは俺もやった。最初、少しやったときは新鮮で可愛いし
楽しかったけど・・・
レベルが上がって、周りのプレイヤーと話をしたとき、ほとんどが
酒飲める年齢ですらない。
すぐに辞めちゃったな

153 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:00:42.68 ID:CVNoYEB9
FF社員・・・!?

154 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:01:24.43 ID:c0aH7IQT
あとffをある程度やったら今更他のMMOのキャラを
育てあげる気力がうせるってのはあると思う。

キャラや映像は能力を最大限近く引き出しているが
ゲームの内容仕様が極度のマゾ仕様で最悪だ。

155 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:07:36.88 ID:nRIduF+3
ちょとまて、FF11ってMMOの中では素晴らしい出来なの?
・・・何ていうかFF11が最初のMMOだったからわからなかったんだけど
おそらく二度と新しいMMOには手を出すことも無さそうだ

156 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:10:05.14 ID:9Renuo5Q
まあ上より下のほうが多いとは思う
どうしようもないほどのゴミカスクソゲーなら5年も続かんよ

157 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:18:46.09 ID:FB+nMIlB
FF11マンセーなスレがネ実にあるってのも異質だわ

158 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:27:00.91 ID:Xuv5fKAK
別に廃キャラ目指そうと思わなければ、大してマゾくもないんじゃないの
チョンゲーなんて比較にならないほどマゾいらしいし

159 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:41:54.30 ID:GvaiAZ76
FF11は本当に面白いよね〜。
やり始め程の熱は無くなったが
同じゲームを1年半もこんなに
コンスタントにやり続けれるなんてすげーYo

160 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:44:29.05 ID:zt6UWKfb
FF11って、関係者が2ちゃんねるを見ていて、不具合を即対応してくれるのがいいよねー
ユーザーに不利な不具合は増やす一方で直さないのが難だけど;;

161 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:49:38.81 ID:+sK8mpFn
FFは中途半端にマゾいから準廃人が多く妬みも多い。
FFはサラリーマンでも廃人装備が手に入るからなぁ。

他のMMOはマゾくて取得が無理だと諦めれるからな。

162 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:53:46.72 ID:OXKJmk9n
FFの場合、カンストした後に複数廃コンテンツがあってどれかやりこめば廃装備が取れる

一般的なチョンゲーの場合、カンストした後にコンテンツを殆ど作って無いのでカンストさせないように超絶マゾくする
それでも一部の廃人がカンストしてしまうので、その廃人同士に対人戦でも適当にやらしてそれの勝者の超廃人だけ廃装備が取れる

って感じだ

163 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:17:03.99 ID:IPwmzDxw
FF11って基本無料アイテム課金になったらかなり儲かるんじゃね?
レアアイテム一万円販売とかで一般人でもとれる神システム!

164 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:21:15.22 ID:s7YY7mw2
FF11の操作性はそこらのオフゲよりよっぽどいい。
あとカメラワークの自然さも地味にすごい。

165 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:25:44.69 ID:OXKJmk9n
>>163
http://blog.livedoor.jp/botbokumetu/archives/2006-12.html#20061208

166 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:30:34.35 ID:IPwmzDxw
>>165
ナンダコレ
ROをアイテム課金がきっかけでやめる?やめたけりゃやめればいいだけの話b

167 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:35:26.89 ID:TBTBU4hr
FF以上のネトゲが出たとしても誰もやらんと思うよ
MMOは慣れるまで面倒くさいっていう、事実を元にしたイメージがこびりついてるもの
習慣って恐ろしいもので、FF11っぽさを外れたら全部糞ゲーに見えることになるよ

168 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:36:16.26 ID:onV+GFLf
対極的にヌルすぎてダメだって感じたのがCABAL
もっとこう、ソロでなんでもできたりPT強制するんじゃなくて柔軟性のあるネトゲが欲しい。

169 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:03:32.12 ID:zX+q5lCJ
適度に糞いからFFXIは長く続くんだろうな。
誰もが認める良ゲーはすぐ廃れる
誰もが認めない糞ゲーもすぐ廃れる

170 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:05:44.78 ID:YQSXsHsg
誰もが認める良ゲー

というのを見たことが無いのですが。

171 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:17.80 ID:DZ033yzH
存在しないものを見れるわけがない

172 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:22:57.25 ID:ncwI1QVD
ボイスチャットで
「〜でし」とか「〜でつ」とか「〜ですぅ〜」とか殺したくなる

173 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:25:12.18 ID:IF6jw667
FFのグラが良いとか言っちゃってるのは他のやって無いだけだろ。
何だこのテクスチャ変えただけのグラは、笑わすなw

174 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:25:59.17 ID:3rGhiDTj
ffもアイテム課金専用の鯖作れば儲かるんじゃまいか?


175 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:26:15.75 ID:FsMn+Pz4
アイテム課金で喜ぶのは運営と業者だけだな
自称一般人は振り回されるだけ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:54:13.90 ID:6JZOuq9c
アイテム課金になったらきっぱり辞めるな
今まで散々時間かけて、今度は金かけろって言われても
いまさらそんな魅力FFにはねー。もはや惰性でやってるだけだし

177 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:10:58.88 ID:/5+R2hjb
>>50
何じゃこりゃあああアあああああああああああああああ

ゲーム中もこのくおれてーなら戦闘がいくら糞でも買うぞこれ

178 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:50:32.39 ID:IPwmzDxw
「World of Warcraft」のスターターガイド

http://www.4gamer.net/specials/wow_starterguide/wow_starterguide_001.shtml

あの「World of Warcraft」がついに日本でも気軽に遊べるようになりました。
まだピンとこないという人も,750万アカウントと186サーバーを誇る,超ド級MMORPGを
ぜひこの記事を参考に始めてみようではないか。

179 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:52:19.57 ID:DZ033yzH
そんなキモグラのゲームはいらんw

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:54:24.30 ID:UdV00LWE
日本でやりたきゃ、グラとコントローラで操作できるのと、ちゃんと調整してからにしてくれ

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:55:09.83 ID:5v30QRWM
>>178
北米垢でもうやっt(ry

182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:59:16.80 ID:i8L+R4T2
グラフィックがよくてクリックゲーじゃなけりゃ何でもいいわけだが

183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:00:19.90 ID:N1RJS8yU
FFでいいんじゃね

184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:02:08.34 ID:DZ033yzH
俺のオススメは野菜村
まじおもしれー

185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:04:28.46 ID:IPwmzDxw
ヴぃp乙

186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:19:51.54 ID:i8L+R4T2
そういえば数年前にファミ通でプッシュしてた
トゥルーライブオンラインだかなんだかはどうなったんだ?

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:38:53.74 ID:DZ033yzH
分かってて聞いてるだろ?w
あと、タイトルはトゥルーオンラインファンタジーライブだったと思う。

188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:45:39.91 ID:ZbYOYOqA
DDOとかどうかな? マイナーだけど…

WASDで移動、シフトで盾防御 あとは転がったりジャンプしたりとかで
敵の攻撃をかわす感じ。操作してるって感覚は、かなりする。

実際、マリオみたいに色んな障害物とかをかわさなきゃいけないところとか
ショートカット出来る所とかも多数。

モンスターをいくら倒しても、経験値は入らず。その冒険(FFでいうクエスト)を
完了させて、初めて全員が同じだけの経験値をげっと。
キャップが12までしかないので経験値効率とか考えてもしょうがないし
買う物が消耗品とかしかないから、お金の価値もかなり無し。

最強装備でいくら固めても、プレイヤースキルが低いと全然役に立たないし
(逆にあまりに装備がアレだと腕でもどうしようもないけど)

ネタバレ無しできちんとPT組めば、作業感よりも冒険してるって本当に思える。

189 :188続き:2006/12/28(木) 23:48:11.13 ID:ZbYOYOqA
欠点は、クエストが有限で数が少ないのでコンテンツ消費型。廃人には物足りない。
洋物なので、グラがちょっと濃い。最初のビルド(キャラクターメイキング)を
やらかしちゃうとかなり、アレな事に。

参考
ttp://home.att.ne.jp/surf/mirage/dungeons_and_dragons_online_report1/dungeons_and_dragons_online_report1_1.htm
ttp://www.4gamer.net/weekly/ddo/001/ddo_001.shtml

190 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:00:33.21 ID:N1RJS8yU
>>188
ここの住人は、グラがFF並みでパッド操作じゃないと
やる気しないみたいだよ

191 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:12:18.33 ID:S/FLjPt1
>>190
グラは、きちんと世界観にあってて素敵だと思うけど
FFには叶わないかな…。ムービーとかは完敗。
やっぱりあっちのセンスなんだよね…台詞回しとかは、楽しいけど。
(バージョンアップの告知文で、ユーモアを感じるのは、このゲームくらいだと思う)

あ、パッド操作は出来るよー でもやりこんでくるとショートカット100個とか
平気で使うゲームだから、多分、キーボード+マウスじゃないと
やってられないと思う…

192 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:18:21.14 ID:41oCSP0k
つーかどのMMOも敵頭悪いよね。敵対心が一番高いPCに自動でタゲ向いてるだけw
ふつー白とか真っ先にねらうっつーのw間違ってもナイトとかなぐらねーw
まあそうじゃないと攻略しづらいんでしょうけどww


193 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:02:06.20 ID:CaxWMvU9
そういや、いつの間にかストーンエイジ復活してたのなwwwww
まだやっているみたい。

194 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2006/12/29(金) 02:13:34.00 ID:TtZHBBa6
ボイスチャットはイイよな〜
私口調がモロ男でミスラだから絶対男だと思われるし
まぁ、別に男と思われてもイイんだけど・・・
でもちょっとくらいゎチヤホヤとされてみたいとか思ったりもするんだ
いや・・別にしてくれなくてもイイんだけど・・・

195 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:53:13.19 ID:HF+C7Fxw
完美世界まじおすすめ!!!抱っこしたりキスしたりあんなことしたりアッー!!!

公式
http://perfect-w.jp/

本スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1166779125/

196 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:12:21.44 ID:77Xeyw7e
オフゲーの方が10倍面白い・・・

197 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:10:40.84 ID:mWFjFx2i
ネトゲはじめてからオフのRPGしなくなったなー
完美世界いい出来ぽいけど人集まるかが気になるな


198 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:15:54.48 ID:2FSI7OOq
>>195
この手の新作をみるといつもFFの背景のグラはすげーなぁって思うわ。

199 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:21:50.36 ID:b4gLxbn+
>192
挑発という名の「魔法」なんだよ、それを使った者を優先的に攻撃したくなるような。

200 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:28:44.10 ID:VHnWooXY
昔ケアル1一回で死ぬまで殴られる
素敵パッチあったよな。
まー即メンテ来たけど。

201 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:38:26.40 ID:omwwlu3b
>>196
オフゲは結局
ひとりよがりなオナニーで
独りの狭い閉じた世界がメインだしなー

家の居たまま好きなときに友達と遊んで
達成感が得られたり思い出として残りやすいネトゲとは比べ物にならんわ


202 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:42:15.34 ID:Cftnxa66
ネトゲが思い出か

203 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:48:06.50 ID:L6NQpyhI
俺この戦いが終わったらニートからネトゲを取り上げる法案作るんだ…

204 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:50:50.81 ID:VHnWooXY
>>203
死亡フラグktkr

205 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:53:15.56 ID:HcfPa7yb
今EQ2が2週間目
ギルド入れたんで続きそうな気配っす
週末はFF行ってるけどね

206 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:54:24.88 ID:S9uzOoEL
>>186>>187
分かっててやってないか?w
TFLOだからトゥルーファンタジーライブオンラインな。
LEVEL5が開発してたが、途中で開発中止になったお。
β版募集してたし、社員が掲示板に光臨して煽ってたのになw
糞箱がさらに無駄になったぜwww

207 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:56:00.50 ID:CNoq2R+s
初心者にも楽しめて廃人も満足するMMOはFFしかないよ

208 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:01:24.31 ID:pS/kb+A8
始めて3ヶ月位で飽きて簡単にやめる事ができるゲームの方が良心的だよな
2chで専用板なんて出来る事もないからやめた後もすっぱり忘れられるし

209 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:46:28.03 ID:ueURQhVJ
>>188
ででおは、ダメ

210 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:50:12.87 ID:6mLKADYg
ワロタw

211 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:51:37.86 ID:lnL9hg14
>>201
どこを縦に読めばいいのか詳しく

212 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:54:12.45 ID:Jsg7meZC
PT組みにくい、そしてPT組まないと制限されまくり
PT関連さえ改善してくれればFF神だなとほかのMMOやってマジおもたな

213 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:55:54.94 ID:+y58RWcw
ジョイパッドひとつで遊べるMMOある?FF以外で

214 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:57:02.73 ID:VlceUgl3
景色が神




215 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:32:23.93 ID:uWZAfLue
>>205
EQ2のプレイヤーって、FFに対して異常なほど毛嫌いしてない?w
グループの事をパーティーって言ったりすると、鬼の首とったかの様になるw

216 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:33:08.25 ID:IUtvoW+U
真冬になるとコタツに手を突っ込めるジョイパッドのありがたみをひしひしと感じる

217 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:39:36.57 ID:2XdK4axa
EQ2つか洋ゲ厨はみんなそうw
チッコイ日本人コミュの中だけで活動、翻訳サイト巡回してるだけのくせに偉そうなんだよw


218 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:43:48.74 ID:WMdaxMTF
EQ2とかWoWやってるやつってゼッテー「洋ゲーやってる俺は高尚」って思ってるよなw

219 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:34:00.26 ID:/t73MhIJ
>>215
それはしょうがない。
どのゲームでもそうなんだけど、それぞれのゲームにはそれぞれでつかっている名称があるのに、
RPGは特にその世界観を重要視するんで、別のゲームでの名称を用いられると違和感が大きいわけよ。
さらに、EQ2は効率をあまり重要視しない傾向(raidをやりこむ人たちは別)なので、FFでの超効率主義とは水と油の関係。
そういうキツキツの仕事状態から逃れてきた人も多い為、そういう人はアレルギー反応を起こしやすい。

でも実際、そういう反応を起こす奴も「意識しすぎ」と流されていたりする。

220 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:03:25.19 ID:HF+C7Fxw
DQ9おすすめ!!!DSなのでどこでも気軽に出来てまたーりMMO!!!

221 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:10:12.93 ID:sth/3ONy
FF11を超えるのは■eの次期MMOだろうね

222 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:14:56.41 ID:HcfPa7yb
>>215
考えすぎだろw
通じれば呼び方なんてどうでもいいし
通じなかったら言い直せばいいだけ

223 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:18:08.66 ID:tEyvUA5/
>>14
それ現在進行形。
はまりすぎて仕事がほとんど無くなったくらいどっぷりで、
まだ抜け出せてないもより。
FFに置き換えると全ジョブ75+メリポ全ジョブMAX位の廃。

224 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:58:30.64 ID:HF+C7Fxw
FF11より面白くてはまるMMOが出たら世界やばいよな
ニート続々!!!そのへんネトゲ業界も考えているのかもね

225 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:20:34.39 ID:r16dJk8E
>>213
そんなあなたにソーサリアンオンライン
月額無料で好評稼動中
他の無料オンゲによくいるリアル消防厨房などもいません

226 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:12:39.48 ID:1E0UmVs3
>>219
ちげーよ
モブやリンクやタンクやヒーラーや(ry なんかの用語を定着させてEQが元祖!って言いたいだけ
日本人EQ厨は自分達が一番偉くないと気が済まないんだから
ネ実縮小の頃の3板合同討論スレとか見てきてみ

227 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:50:49.26 ID:omwwlu3b

MMOでパーティ組むのが当然とか思い込んでるのもFFプレイヤーに多い

ソロで活動して狩り場での一期一会を楽しむのもMMOの遊び方の一つ

228 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:00:13.29 ID:HF+C7Fxw
外人は心が引き篭もりがちな日本人と違ってPTプレイを好む
日本人はみんなで冒険するのが大好きな外人と違ってソロプレイを好む

229 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:01:28.21 ID:smxXm5WL
FFが初めてのMMOですか?^^;厨がキター
英語出来ないくせに洋ゲーやるから自ずとソロプレイになるんだろwwwwwww

とでも言っておけば盛り上がる?

230 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:04:15.11 ID:TpvN+v/J
まぁ、FFも初期はソロ多いけどな。その時期に友達作れないとヤバイ。

231 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:06:01.58 ID:OdrBlqHX
パクリ元がソロ否定してる事実

232 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:15:02.20 ID:muskQVzK
パーティでいって反応するのはただのEQ厨
無駄に効率を求めてふいんき(なぜk(ry壊すのがFF厨


FFのバランスの悪さは異常なんだけどどこが神なの?

233 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:16:11.64 ID:3F8M55t6
やっぱグラフィックだろ

234 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:19:12.14 ID:muskQVzK
そういやグラフィックか
小さいアイコンのところまで再現してくれてたら続けてただろうなー

235 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:21:20.81 ID:3F8M55t6
MMO史上FF11を超えるグラのMMOはまだ存在しない

236 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:21:37.51 ID:OdrBlqHX
グラで売れたわけではないと思うんだけど
リネ2とかFFより綺麗なんじゃね

237 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:34:15.93 ID:omwwlu3b
パーティ強制コンテンツが多いからだろ

ウルティマオンラインとかソロで出来るコンテンツばかりで
自由度が高すぎる余りに他人を必要としないオフゲのようで
逆にパーティ組みにくくなってたりするからな

他人と一緒に何かをしたいという人にはFFは最適
ソロプレイヤーには地獄

238 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:34:59.57 ID:P8z1JceP
アメリカンテイストなグラはおおざっぱで濃いのがダメってひとも多いねー。
リネ2あたりのはマネキンみたいなグラがうけつけない。

239 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:37:40.80 ID:PfiolOQy
リネ2の場合はグラがどうこう以前にゲーム自体がつまらなすぎた
オープンβしかやってないけど、やってることは他のチョンゲーと同じで延々ソロで敵クリックするだけ・・・

240 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:38:39.60 ID:ejGWAc4b
味もわからずにネームバリューだけで「コレまじうまいわ」とラーメン通wと一緒でFFじゃなかったら神w呼ばわりもされなかっただろうな

241 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:42:35.07 ID:9FDMZpNF
洋MMOの場合、クエスト用アイテム取るための狩り場でソロってて、
同じ目的のソロプレイヤーがその狩場に居たら、そこでPT組むってパターンが多い。

あとは、PT専用ダンジョン(インスタンスダンジョンって奴)にもぐる時とか。

242 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:47:59.22 ID:JMrLKF1M
そういえば昔あった公式の掲示板みたいなところで
開発側が「プレイヤーが町でパーティ待ちするのは想定外だった」
とか抜かして袋叩きにされてなかったっけ

243 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:48:06.85 ID:LvWVcHM3
大航海時代みたいな土台のゲームをやりたい。
戦闘がおまけで、他のことの方がやることも多いゲームがいいな。
大航海は運営がクソすぎてダメだったけど

244 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:49:28.92 ID:P8z1JceP
UOをシステムそのままでグラだけスクエニにして大雑把なクエとかを丁寧に補完したら最強

245 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:56:22.01 ID:ub7OtKAg
>>244
なわけねーだろwww
なんで町でてすぐPKに殺されなきゃいけないんだよorz

知り合い呼ばないと怖くて買い物にもいけねぇ

246 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:59:07.37 ID:0f0s48mG
トラメル篭ってればいいじゃん

247 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:09:22.49 ID:omwwlu3b
トラメル無いUOて
6年半以上前の話か

248 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:20:38.97 ID:TpvN+v/J
ソロしたい人にはFFは確かにつらいだろうなぁ。
あとは、友達作れない人とか。

249 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:28:27.21 ID:tQ4LtVpF
空賊になるのは次期MMOまでおあずけかー。

250 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:31:16.69 ID:HF+C7Fxw
空飛びたいなら完美世界に期待するといい飛空挺じゃないけど

251 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:34:16.91 ID:p/euOUca
なんかオススメのMMOない?


252 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:40:53.40 ID:etIpXDm5
Age Of Conan

253 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:43:14.24 ID:HcfPa7yb
FFが売れたのはPS2版のおかげでしょう?


254 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:43:45.12 ID:hp785ldv
あー町から出た瞬間PKできるオンゲー
ないかなぁ

255 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:45:29.54 ID:OhmlK0Qv
FF11は神で良いから早くスクエニの次期MMOに移行しないかなー。

256 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:07:56.37 ID:Wjd8dMpm
EQとかUOとかひよってないで漢ならAO
空も飛べたはず

257 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:42:31.56 ID:WuCwazXE
>>254
UO

258 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:44:06.44 ID:p/euOUca
EQってリネみたいに、クリックゲーじゃなくて
ジョイパッドでプレイできるよね?
少し【興味があります】

259 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:45:50.07 ID:p/euOUca
MMOってやっぱ、最初覚えること多くて
初めてやるゲームだと躊躇しちゃうよな
だから、なかなかFF以外のものに手を出さないというのが
あるかもしれん

260 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:47:59.53 ID:lotFNpJw
いまさらEQ、UOはねーべ
ところでEQ2はどうなのよ?

261 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:53:13.77 ID:WuCwazXE
>>260
個人的にはEQのが2より面白かった

262 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:57:39.03 ID:bSTb+48Q
ROHANって、どぅなの?

263 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:17:51.85 ID:Kk2KI4tA
ロハンはグラが綺麗と見せかけてただのチョンゲ

264 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:41:35.45 ID:SmWH2wQ5
一年以上前にFFは引退したが、その後渡り歩いたゲームは馴染まないな。
業者と外人いない鯖で全員0からのスタートできるんなら、また戻りたい・・・
MMOの続編ってのはどうも糞になる傾向あるみたいだからFFXIの続編でも怖いなぁ

265 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:55:21.61 ID:uws57bdt
新しい世界観で、新しいキャラクターで
みんな同じスタート地点から
もう一度FFをはじめたい。

スクエニさん早く次なるMMOを!

266 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:59:10.04 ID:4lYdaOZF
スクエニのMMOは過去も未来もFF以外激しくはずれだろうに・・・・

267 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:21:37.99 ID:uws57bdt
ちゃんと読もうね

268 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:32:54.28 ID:a+/IE+7j
スクエニ過去5年間タイトル あくまでPS2期以降

【神or良or凡ゲー・出来はまとも】全18タイトル
 FF10 キングダムハーツ ミンサガ フロントミッション5 半熟英雄4 エッグモンスターヒーロー 
(以下外注作品)
 スターオーシャン3 ドラゴンクエスト8 いたストSpecial FF3DS 携帯版聖剣伝説1
 ドラゴンクエスト5 チョコボと魔法の絵本 ヴァルキリープロファイル2
 スライムもりもり スライムもりもり2 キングダムハーツCOM いたストPSP

【いわゆる糞ゲー・賛否両論や評判が悪い】合計33タイトル
 ヘビーメタルサンダー オールスタープロレスリング3 日米間プロ野球 ワールドファンタジスタ
 DRIVING EMOTION TYPE-S アンリミテッドサガ FF10−2 FF12 武蔵伝2 バウンサー
 FF7ダージュオブケルベロス フロントミッション4 聖剣伝説4 コードエイジコマンダーズ
 FFクリスタルクロニクル 半熟英雄対3D キングダムハーツ2 FFTAグランディア3
 ラジアータストーリーズ 少年ヤンガスと不思議のダンジョン ドラッグオンドラグーン ドラッグオンドラグーン2
 鋼の錬金術師 鋼の錬金術師2 鋼の錬金術師3 新約聖剣伝説 聖剣DSチルドレンオブマナ
 FF11 フロントミッションオンライン ファンタジーアース 携帯コードエイジ 携帯FF7BC

269 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:33:30.57 ID:4lYdaOZF
何も知らなかった頃に戻るのは絶対に無理。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)