5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸を張れ】為になる戦士スレ【前を見ろ】

1 : 株価【50】 :2006/12/28(木) 09:21:50.28 ID:oKQQiONU 株主優待
為スレが立って以来
クフタルへ行くのに恐怖を感じていたここ数ヶ月
サルベージにまで居場所は無いと断じられて解約まで考えていた戦士諸君!
私はここに戦士の復活を告げるべく俺は立ち上がった。

クフタルの為に余裕で(hP半分以上残し)勝ったのだ!!
ちなみにそれに先立ち忍者62で無傷で勝ったことは内緒だ。


2 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:25:11.20 ID:xETN86eY
2


3 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:26:09.04 ID:ydg1Oxzk
( ´^ิ౪^ิ)

4 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:36:46.38 ID:/cPxBM96
ちなみにその時の装備は

頭オプチ
首剣侠
胴スコハネ
腕AF2
脚エクソシスト
足AF2
背バットケープ
腰ウォーウルフ
耳エルシブ、スッパ
指ルビー×2
武ウッド、マンイ
ボルトは使わず
食事もなし


5 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:44:52.65 ID:qpznO3Xx
そろそろ戦士スレもテンプレ作ってくれ。
裏空等知らない俺の空想だから間違いは訂正してくれりょ。

リディル>>>>>>>ジャガー>>ウッド、マンイ>タバル>サンド戦績斧
フレイム、スナリン+1>スナリン>ルビー
スッパ、ラジャス
クジャク>剣侠
フォーレージ>アメミット+1>アメミット
怪腕、ライフ、ウォーウルフ
ユニコンキャップ>オプチ、ワラタ>>>>チェラータ
アダマンホーバーク>大袖>ホーバーク>ジョン
ダスク、へかd>アダマン>>AF2>AF1
白虎>>>>ダスク>>>>>>>AF2,バローネ、エクソホーズ>王国
ダスク、ユニコン、マリン>>>アミール>>>>>AF1>AF2

6 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:40:21.99 ID:qpznO3Xx
>フレイム、スナリン+1>スナリン>ルビー
>スッパ、ラジャス

フレイム、スナリン+1,ラジャス>スナリン>ルビー
スッパ、ブルタル

見たこと無いから指輪と耳輪と間違えたスマン。
orz


7 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:55:15.49 ID:AcfexCMH
戦士テンプレ作るならリディルいらね。
あれは別ジョブだ。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:58:25.11 ID:qpznO3Xx
>7
リディルなんて街中で見たことあるけど
戦闘中のを見たことが無いから実はよくわからんw

取り方さえも知らんぽ。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:08:39.30 ID:tXXk/3sF
>>5
テンプレっていっても難しいんだよね
敵の強さや自分の装備・メリポ具合で、装備がガラッと変わるんだよ
装備できるものが多い分、テンプレが作りにくい

特に武器なんかはメインに何を持ってくるかによって
組み合わせが異様に増えるしね



10 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:20:48.15 ID:qpznO3Xx
>>9
今まで戦士スレでテンプレ無かったのはやっぱりそういうことなんですね。

例えば75なりたてでメリポ無し競売で買えるレベル(私とかw)でだと
命中に重きを置くし
空や裏に行ってる人たちってメリポも振り終わってるとSTRに力を入れるとかで
基準になるようなのって難しいですね。

命中重視やSTR重視で複数で考えたらいいんだろうか?
http://www.geocities.jp/lc7385/ffxieq/ffxieq.html
↑これで調べたら私なんてソールスシ食べても410以下しかないから
命中だけを上げるようにしたほうがいいのかな?


11 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:14:00.24 ID:tXXk/3sF
>>10
うん、テンプレもどきは存在したんだけど・・・論争の元になるから消えたみたいw
私見の押しつけ合いになって荒れるし、作らないほうがいいと思う。

どうしてもテンプレを作るなら、大別しただけでも
メイン片手剣用と、メイン片手斧用の2種類が必要だね。
どっちもメイン、サブに何を持つかで荒れると思うけどw

命中410以下しかないとの事だけど、>9でも言った通り、狩場と敵次第で
410も必要ない場合もあるし、410じゃ不足気味の場合もあるので一概に言えないなぁ・・・

例えば空デコポンで命中が十分でも、宿星前行ったら同じ装備じゃ全然足りない事になるので
そのへんは、自分の経験から覚えていって、狩場と装備やメリポ具合を見て、自分で調節するしかないかな。
頑張ってね!


12 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:19:27.58 ID:QjgihZc3
あげ

13 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:25:31.14 ID:4xNoBd/J
胸を見せろ
に見えた

14 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:30.58 ID:ARmKsFtu
猫戦に何か用かにゃ?

15 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:33:16.41 ID:6JZOuq9c
>>14
「あ、にゃー」

16 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:25.01 ID:ARmKsFtu
まじめな話、素破は争いの元になるから外した方が良い。もしくは「あると好ましい」欄外装備にしておいた方が良い。
と思う猫戦であった。

17 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:40:23.78 ID:gm3vPJSN
>>1
あ、その忍者多分うちのLSリーダーだわw
めいんせんしw

18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:31:33.10 ID:gRbyTypr
あれ、戦士が為化するスレじゃないの?

19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:16:58.21 ID:/cPxBM96
>>18
ごめん。
戦士の本スレのつもりで立ててもらった・・・

20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:19:01.58 ID:6yCKbNMn
>>19
それはどう頑張っても無理だろw

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:40:15.88 ID:Gixc1IcP
テンプレは、為に勝つための装備で。

22 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:12:09.79 ID:g/w+KgkN
為に勝つためには回避装備が大事だね。
命中は足りるし
攻撃力はダークでも十分だろうし。

ヘイストはちょっと敷居が高くなりすぎると思う。

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:21:12.49 ID:qAOJ9ulv
オブチ、ドッヂイヤリング、スコハ+1、よろめきのサンダル、ミスラストーンくらいか?

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:29:00.37 ID:NKhyM6Sc
為は射撃スキルと回避装備あれば勝つる
まさかホーバー着たまま戦ってる奴いないよな?

25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:42:20.61 ID:g/w+KgkN
フルAFじゃあ厳しいかな?
勿論他は回避に振ってw

>>4の装備から少しづつグレードを下げてまた挑戦してみようかなw
とりあえず蝉のリキャストが間に合わなかったが仕方ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)