5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ディスクに入れて欲しい新ジョブ

1 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:40:16.73 ID:XqM25t1N
そして彼女に入れる俺

2 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:40:30.72 ID:xETN86eY
2

3 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:41:05.72 ID:+Fxp6cS9
>>1のセンスの無さでこのスレの運命は決まったな

4 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:42:03.61 ID:BOmOhcnE
じゃあ俺も彼女に入れるは

5 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:42:42.44 ID:xypRyqST
じゃあオレは姪っ子に入れるは

6 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:42:49.40 ID:+KJW0H9Z
5円玉にでも入れてろwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:43:07.72 ID:hU1EetDV
ない。

       糸冬

8 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:43:40.79 ID:spAGq76U
じゃあ俺は自分の手で作ったわっかに入れるわ

9 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:44:12.91 ID:0il/9ci0
糞スレたてるなや

10 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:48:12.60 ID:sF6GoOSA
彼女
この一文で終わってりゃもっといいスレになったのにな

11 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:49:18.11 ID:7FB+oOBk
マジレスすると踊り子
踊ってる間は行動不能な

12 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:50:33.20 ID:6rzIVmrF
>>11
それなんて詩人?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:51:50.61 ID:i5nHsN6o
ていうか新JOB追加するなら
上位JOB追加して欲しいよ
忍モ侍75なら ???になれますみたいな奴

14 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:53:24.59 ID:BOmOhcnE
バイキングで間隔600くらいある両手戦鎚振り回したい

15 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:54:57.16 ID:cg6MynRB
ダーマの神殿始まったな

16 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:59:23.71 ID:tveRVNYH
すべての白黒青魔法、忍術、歌、召喚魔法を唱えることができ、
すべてのジョブ特性をもち、
すべてのアビリティを使うことができ、
すべての武器防具を装備でき、
すべてのスキルがA+
そんなジョブ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:00:50.92 ID:x7C/QvVl
すっぴんかなー。

3:挑発と蝉付けてない前衛すぴってなんなの? (427)

18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:06:03.87 ID:SsofBXxV
>>13
でも弱いんだろ?w

19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:15:17.83 ID:7FB+oOBk
>>13
白刃取りや銭投げが使えるジョブだな


20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:15:29.05 ID:KDbwdh02
のげいらぁぁぁぁぁぁぁぁ
のげいらが出そうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ。

21 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:33:57.50 ID:6IMlJnNA
ここまでメテオが実装されないなら次の新ジョブ候補は時魔導師だな
クイックとか使えて神ジョブの予感

22 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:24:07.00 ID:ZIWtut4w
そして「なんで俺だけ銭投げしてて奴らは安いコストでPT参加してんだ!!」と他ジョブを叩く羽目になる>>19

23 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:44:34.10 ID:+/Nxe2rU
風水士とか薬師とか陰陽師とか踊り子

24 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:23:39.10 ID:o9WQ46WC
時魔導士

25 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:14:49.18 ID:70fHvCSI
時魔いればおK

26 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:20:55.19 ID:ti7okLrZ
この間のアップデートのときdancer.dat(ry

27 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:21:46.21 ID:ncwI1QVD
風俗嬢
キャバ嬢
錬金術師
AV男優
IT土方
国会議員
公務員

28 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:24:32.26 ID:hkasiLn1
陰陽士

29 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:26:51.82 ID:VJWy/q7j
和風なのが良いな

んで、片手刀を装備可
片手刀1本時のモーションが勿体無さすぎる

30 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:29:17.89 ID:4n9+jE2D
片手刀一刀のモーションはさりげなくカッコヨス

31 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:29:58.74 ID:3w3amfgA
陰毛士  陰毛を気功で針のように鋭利にさせてそれを投げつける
残尿感士 なんとなく落ちつかない
空腹士 ジョブ性能は抜群だが、常に食事してないと3分で死ぬ。食事効果時間が30秒

32 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:31:12.67 ID:GXXKf50f
もう新ジョブいらね

33 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:33:46.87 ID:FWt5yD6H
Kuraudo<ソルジャー

34 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:34:22.38 ID:5UwBZfVM
上級職にチェンジできるようになる

モンク→空手家とか

35 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:36:41.24 ID:zE7VJ9wA
侍→ショーグン

36 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:36:44.59 ID:XGEmNQkZ
こういうスレをみると思うけどなんでまたコルセアとかからくり士なんて
意味不明なジョブを導入したんだろうな

37 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:37:50.42 ID:ti7okLrZ
モンクの上位ジョブはスーパーモンクです

38 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:37:52.20 ID:dGddLqtY
コルセアはギャンブラーがNA的にダメでコルセアになったんだっけ

39 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:38:56.86 ID:P849czvj
白赤魔法が使える桃魔導師とか
赤青魔法が使える紫魔導師とかどうよ

40 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:39:21.98 ID:iDs+0TrQ
「武士」追加しようぜ
ジョブ特性:両手刀D+20で

41 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:40:37.00 ID:7cQlHU/4
新ジョブ:Chiruha
常に自分が1番で無いとダメなジョブ

なんだろ・・

42 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:41:08.72 ID:ULVAvByD
上級ジョブにクラスチェンジ出来るようにしてレベル1からな

43 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:41:58.93 ID:ncwI1QVD
自慰師
看護師
コンドーム師
ピル師
吉牛師
ガスト師

44 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:42:46.70 ID:CVNoYEB9
>>29,30
盾装備して台無しに。

45 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:43:32.69 ID:ncwI1QVD
ちんぽ使い
パイオツ使い

46 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:45:17.98 ID:ncwI1QVD
まんこ使い

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:45:43.70 ID:HXkJPNc+
FF12のうさぎ族

48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:46:30.05 ID:PDqBxesD
     /ニYニヽ
    /( 。)( 。)ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   < か○じょと・・・
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |         _
   \   `ー'´   /          /,.ァ、\
 _, ‐'´  \  / `ー、_        ( ノo o ) )  空
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ       )ヽ ◎/(.    気
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl     (/.(・)(・)\ . 嫁
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ     (/| x |\)
\ヽ、   ー / ー  〉      //\\
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     . (/   \)

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:47:26.35 ID:RD4h7iRI
赤レンジャー 白レンジャー 青レンジャー 緑レンジャー 黄レンジャーがいるんだから
あと緑魔道士と黄魔道士が必要だろ常識的に考えて・・・

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:47:45.99 ID:FiqKuCon
ちんぽ士とか恥ずかしげもなく書いちゃう人ってやっぱ小学生なの?

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:48:33.81 ID:ncwI1QVD
ううん、大人
ちんぽ士じゃなくて、ちんぽ使いね

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:49:31.91 ID:PDqBxesD
じゃあ俺はうんこ使い!

53 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:26.70 ID:kOiBeTRB
>>50
スルーしてたのにお前のレスで吹いちゃう俺ってオッサンなの?


54 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:52:56.91 ID:HjMaeddn
>>50
いや、大人だからこそなんだよ、今にわかるさ。
あと、ちんぽ士じゃなくて「ちんぽ使い」な。

55 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:27.70 ID:FpwhEn3v
竹原
国分

56 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:54:26.08 ID:klrCgCqC
>>49
緑は召喚士だろハゲが

召喚士忘れんなハゲが

俺の頭は・・・・・・ハゲだ

57 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:00.10 ID:Pxvlicrn
>>16
■<ただしステータスは75でも1です

58 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:44.40 ID:ioa7pQRN

メイド

と思わせといて

執事

当然エル♂だけ特別モーション付きで

59 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:56:58.25 ID:aUPv0tDr
「ひっさつわざ」が使えるジョブを追加してくれ

60 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:01:28.45 ID:pJG08DQm
花田勝氏が追加されるらしい・・ 

61 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:03:04.05 ID:PDqBxesD
禁断の力士実装か・・・

62 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:09:13.61 ID:7mJWCM3r
ものまね士とタマネギ剣士これしかないでしょ

63 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:14:19.21 ID:OEFrWIhN
もう18ジョブでてるからねぇ・・・。
むしろバランスとるなら特定の状況でしかなれない、
完全上位ジョブ

64 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:17:18.46 ID:QjgihZc3
隆起し

65 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:18:11.16 ID:MKFDWXS8
からくりとかどっから湧いてきたんだ?
踊り子追加しろよマジで

66 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:22:15.71 ID:EmEuSjlW
時魔道士よろ。
赤からファストキャスト連続魔没収
専用魔法レビテト移動速度UP

67 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:22.37 ID:CVNoYEB9
メリポのジョブカテゴリ見てる限りでは、アレ若しくはアレに相当するジョブが来るのは間違いないな。
いつ来るかはわからんが。

68 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:43.86 ID:KvEv0L2K
マジレスすると、風水士 踊り子 アイテム士(薬師)の3つは欲しいな。
風水士はFFTにあったような地形効果でダメージや状態異常を与え、天候を操り
属性魔法の効果アップダウンできるようなテクニカルジョブ。
踊り子は♀キャラしかジョブチェンジ不可能、これに伴い、吟遊詩人は♂キャラ
しかジョブチェンジ不可能に。アビリティダンスで同じエリアにいるPTメン全員に
歌と同じような効果。
アイテム(薬)士は、既存の薬品を他人に使える特性もちで、特殊合成で格安に
生産できる専用アイテムを使いPTのサポートが出来る。既存のポーション丸薬は99スタックにし
効果上昇、1回の合成で66から99こ生産可能、レシピ変更。例:ハイポ玉 対象のHPを300回復。

こんな感じで希望。


69 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:40:14.11 ID:UAdV2sIF
自動車塗装家実装

70 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:44:10.92 ID:iVT0VSc+
もうないだろ
アトルガンジョブだってここまで人少なくなると思ってなくて仕方なく追加したような感じだし

71 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:44:34.63 ID:Z/o0bkOq
PT枠が一つ増えれば編成のバリェーションが増える
新ジョブもいいが、7人PTも

72 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:46:35.52 ID:dsK5vx2r
基本的にもう追加はいらん
まぁいてもいいのは薬師や時魔道師かな
盾ジョブが一番ほしいが第3の盾としての方向がみえないからムrポ

73 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:46:55.49 ID:08KBkV6G
デバック士
試遊士

あ、実装済みかwwwww

74 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:48:02.06 ID:CxpGt/Kt
樽、岩専用ジョブのデブ

75 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:49:10.47 ID:WklJjKoJ
ものまね士だな。
しかもあのキャラはマントついてたからな。
追加されてマントついてるならナイトやめるわw

76 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:49:58.44 ID:tawLMrrB
ラストディスクですっぴん追加!

77 :(=゜ω゜)ノ コ-ジです  ◆itW3IW/fOM :2006/12/28(木) 20:50:19.58 ID:4EVHedBf
算術士でいいよ

78 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:51:20.61 ID:19iP0WQV
一級建築士
フレを呼べるマイルームを作れればいいのに

79 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:56:35.05 ID:FpwhEn3v
ニート  働いたら負けが口癖  
ヒッキー モグハから出れない

80 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:58:23.77 ID:m5NQxVrI
初めての追加5ジョブ(ナ、暗、詩、獣、狩)
次が4ジョブ(忍、竜、召、侍)
最近が3ジョブ(コ、青、か)
つまり次は2ジョブってことだよね!

81 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:59:42.36 ID:iVT0VSc+
時魔が実装されたとしても
メリットがヘイスガだけになりそう 
ヘイストUとか実装されたら忍者優遇過ぎだから有り得ないし・・・

82 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:03:49.63 ID:RArRoitz
魔銃士
魔法を封じ込めた弾丸で敵を貫く
ファイア弾 ブリザド弾 サンダー弾等
回復や補助の弾も撃てる(これは見方を撃ったり空に向けて撃ったりする(範囲))
解りやすく言うとダイの大冒険のマァムみたいな感じ

83 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:23.76 ID:arIGTblj
やるっきゃ騎士
NG騎士
うーむ…

84 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:15:50.88 ID:zZmO231+
白魔法が使えるナイト
黒魔法が使える暗黒騎士
とくれば

召喚魔法が使えるサモンナイトってのはどうだ


・・・ごめん言ってみたかっただけだ
サモンナイトなんてプレイしたことすらない

85 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:32:41.11 ID:ncwI1QVD
縄師 2H亀甲縛り
マゾナイト ダメージ無制限

86 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:42:13.42 ID:xwopWCvt
>>81

時魔は神ジョブになる素質は十分あるべ
スロウIIヘイストIIテレポ全種にグラビデ系の範囲版や上位版
クイックやらストップも時魔専用魔法で実装されるかも知れない
移動速度うp魔法も有り得る

まぁ黒赤忍を越えるのは難しそうだけどな

87 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:25:21.78 ID:AOm8t2gI
ヨシ君

88 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:52:09.57 ID:mN8bk2W0
もし新ジョブ追加されるとしたら
盾1 後衛1に決まってるだろう・・・
常識的に考えて

89 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:41:53.60 ID:a0HPT0BX
エスパーきぼんぬ。
敵の行動を事前予測するアビ特性(一定Lvごとに予測的中率up)。
外れることもあるのでギャンブル性は高い。
2Hアビは100%予測してカウンターで敵の行動そのものを止める。

どう?

90 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:45:56.09 ID:MxIre8Kx
おまえは全鯖のItouを敵にまわした

91 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:54:01.90 ID:2QTp8SdE
リジェネ系の白魔に対してリフレ系の時魔でいいじゃん
テレポデジョンヘイストヘイスガコメットメテオも完備で超神ジョブ

個人的には陰陽士がいいけど

92 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:57:55.41 ID:pS/kb+A8
他MMORPGにはよくある
モンスターに変身する系のジョブがないな


93 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:59:52.47 ID:2QTp8SdE
青魔でガマンしてってことじゃ

94 :召喚猫Lv65 ◆.02L3n1MYc :2006/12/29(金) 05:05:18.60 ID:z+EQdrcy
踊り子希望
武器は鞭で…

95 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:05:23.01 ID:aptVeJTM
すっぴん

全ての装備が装備可能で、全てのスキル&ステータスがA+で
全てのアビ、特性、魔法、を覚える。

習得クエスト:全てのジョブを75にて限界突破
すっぴんは、NEXT EXPが通常の10倍



96 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:10:06.98 ID:C52ad6nW
勇者

97 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:37:56.39 ID:uA82W3e3
すっぴんとものまね士は来るだろうな。

すっぴん
すっぴんのレベルを上限として自キャラの覚えている魔法・アビ・特性を使用可能。
ステータスも他ジョブに依存。2hは覚えている全魔法・アビ開放辺りか?(すっぴん75になると意味ないけどw
AF等を除くほぼ全ての武器・防具を装備可能。

ものまね士
PTメンバーが使用できる魔法・アビ・特性を使用可能。
ステータスはものまね士固有で全体的に非常に高い。2hは共通リキャスト。
ソロ時のみ固有2h「ものまね」使用可能。他PCをターゲットにしてメインジョブの能力をコピー。
ほぼ片手棍・両手棍。防具は魔道士系と他ジョブのAF・レリック。

どっちもサポに付けられない・サポを付けられない。

■さん、こんな感じでどうかね?

98 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:38:51.40 ID:I4n4md2a
東の国が舞台なら陰陽士か風水士がきそう。
ミスラ大国が舞台なら踊り子がくるかも。
どっちにしろペットジョブが一枠くる予感。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:40:12.76 ID:uA82W3e3
ほぼ片手棍・両手棍ってなんだ・・・。
訂正:武器は片手棍・両手棍。

100 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:43:56.29 ID:ubdzo5s0
>>80みてふと気付いた
あのディスクは完全に・・・

閑話休題、上位実装がいいな

101 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:55:37.84 ID:2KOLD8sT
セックスマシーン

102 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:58:55.35 ID:1E0UmVs3
>>80
最初のEXジョブは追加されたんじゃなくて最初から実装されてる


103 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:02:02.62 ID:ejGWAc4b
からくり士、開発当初はネクロマンサーだったんだし
新ジョブネクロマンサーで
禁呪の法を振るい、死霊や悪魔を降身する恐るべき魔導士

受けたダメはアンデッドが肩代わり

104 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:02:22.02 ID:RERym029
みんな目を覚まそうよ
リアルのジョブ探そう

105 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:08:47.85 ID:Tc8112Gh
名前はなんでもいいけど
今まで覚えた、アビ、魔法を
規定の枠内で自由に付けられるようにしてほしい



106 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:08:55.48 ID:1E0UmVs3
>>104
ジョブチェンジしたいんだけどモグってどこにいるの?
正直もう辛いんだけど

107 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:11:41.10 ID:qCxAkawe
>>103
単なるペットジョブになるだけじゃね?
しかも召喚士系の
「ネさん骨呼ばないでケアルしてくだあい^^;」

108 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:12:07.02 ID:559hCnTn
>>106
ハローワークでみかけたぜ?

109 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:15:45.73 ID:qCxAkawe
>>105
蝉挑発バーサク黙想 〇
【誘ってください。】

レベル上げで後続が誘われなくなるだろうね
ミッションも参加できなくなる

110 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:16:18.49 ID:IUXkccB5
さぁリアルで最強をめざすのだ

111 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:19:08.66 ID:m24mG0Te
>>110
亀田のことか?

112 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:19:25.26 ID:Tc8112Gh
>>109
ソロ専用ジョブにしとけばいいじゃん
玉だし出来ないように
活躍できる場は裏ぐらいで

113 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:19:38.95 ID:559hCnTn
どんなもんじゃーい!

114 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:21:51.80 ID:qCxAkawe
>>112
玉だせなくてもパーティ組めれば意味なくね?

コンバない白は^^;→赤上げ
精霊の印ない赤さんはちょっと^^;→黒上げ
黒さんヘイストないんですか?^^;

115 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:34:29.17 ID:WcVkCT9n
ストーリー上に出てきたジョブ

陰陽士
ドラゴンスレイヤー

あとなんかあるっけ?

116 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:43:25.74 ID:1OFu7C5O
やっぱり時魔

117 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:43:54.85 ID:1E0UmVs3
>>115
ラミアのネクロマンサー
てんちゃんの武士

118 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:46:11.71 ID:qCxAkawe
>>115
古代と連続魔使う人いたよね

119 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:47:09.20 ID:2KOLD8sT
セックス魔導師

120 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:49:51.71 ID:XDSJVMXg
メタモル士とか
グラが変わるんじゃなくて
モーションでモンスを表現するやつ

121 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:51:17.78 ID:pQdYrXp+
マシーナリー ピクトマンサー アサシン
トレジャーハンター 話術士 算術士
陰陽師 風水士 アイテム士 剣聖
ディバインナイト ロードナイト ホーリーナイト
ダークナイト 野生児 テンプルナイト ソルジャー
ガード 占星士 踊り子 ガンナー 
適当に出てくるのこんなもんか

122 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:56:16.19 ID:bT6sVDzr
ヤクザ

レベルが上がるにつれ片手刀から両手刀
最終的には片手銃を使えるようになる

またジョブ特性としてシリーズの薬士に似た能力も持つ

2アビ「覚醒」は必見
披ダメ90%カット+必中クリットみだれ斬り状態を30秒得る
その後1分間の衰弱状態がある



123 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:59:13.00 ID:nSpqkxM3
>>122
格闘スキルもありそうだぜ

124 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:01:02.78 ID:1E0UmVs3
>>121
過去のシリーズのなら
たまねぎ剣士、導師、魔人、バイキング、賢者、機工士、将軍、技師、貴族なんかもあるな

125 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:07:32.07 ID:XFtQdecs
竜騎士

126 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:08:17.84 ID:qCxAkawe
>>120
ps2が足かせでモーションを読み込ませるのが無理だろうなぁ

127 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:10:02.57 ID:WcVkCT9n
個人的に精霊使いが欲しいな。
8属性のいずれかの精霊と契約。
本体は精霊と同属性の魔法しか使えないが、精霊が魔法を復唱してくれる似非Wまほうとか、
精霊と力をあわせて強い魔法を放つ似非ふたりがけとか。

128 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:15:47.10 ID:1E0UmVs3
>>127
黙ってエレでも召喚してろ

129 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:35:13.29 ID:pxpjHwX7
東の国追加して陰陽師、風水士、踊り子追加とかこねえかな。
後時魔導師とか!魔法剣士とか!

130 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:40:04.87 ID:/Xdcd679
踊り子も魔法剣士も近東だよね
アトルガンで出なかったからあきらめれ

131 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:45:08.55 ID:24d8Jy56
レイパー

132 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:47:58.73 ID:WcVkCT9n
>>128
ヤダー
精霊いうこときかないもんw
バーンとかブレイズスパイクとか

まあ、でも踊り子はほしいな。

133 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:48:58.79 ID:WrAETSwe
エクソシスト

134 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:57:16.37 ID:qcvT4Ba/
詩人にダンスエモさせるだけじゃね?

135 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:02:36.03 ID:k3/Ed978
僕は警察官

136 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:13:34.54 ID:4+NVKpsE
アトルガンて今のが全土じゃないんだぜ?今あるのは西の一部だよな?
東に行けば踊り子とか可能性はないとは言い切れない、しかし、順序的に
次の追加ディスクはジョブ追加無しのストーリーオンリーだな。

137 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:17:13.64 ID:LMmFMxZc
風水士 踊り子 学者 きぼん

138 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:19:14.62 ID:ejGWAc4b
>>107
俺的にはネクロマンサーは盾ジョブがいいかなぁーって
召還するときHP消費、攻撃させるときMP消費で肩代わりさせる

青魔も闇の秘術使って生み出してるんだし、ありかなぁ〜って

139 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:20:40.84 ID:LMmFMxZc
ネクロマンサーってFFっぽくない
なんか洋ゲーくさいから嫌

140 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:23:19.35 ID:hWGLjNnm
つってもFFシリーズにはネクロマンサーあるから

141 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:23:56.81 ID:2KOLD8sT
>>136
伏線張っておいて突然第一部完から何年たっても再開されない漫画とかよくある話。

142 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:25:31.35 ID:LMmFMxZc
>>140
ねーよ!

143 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:25:50.85 ID:25QT+E1v
汁男優

144 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:26:58.45 ID:hWGLjNnm
>>142
いや、あるから

145 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:28:15.65 ID:7U18KeNN
踊り子追加して欲しい、ROみたいに
詩人と合体技出来たらいいのにな。

146 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:29:47.97 ID:LMmFMxZc
>>144
具体的にどの作品で出てきたよ?

147 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:30:27.17 ID:hWGLjNnm
>>146
FF5A

148 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:30:46.35 ID:2KOLD8sT
昔ネクロスの要塞とかってシール付のおかしあったな。

149 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:31:58.19 ID:kjOzJhY/
FF5アドバンスだよな。

やってないからどんなもんか知らんけど

150 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:32:34.76 ID:LMmFMxZc
>>147
Aってなんだ?アドバンス?そんなもんFFシリーズとは認めません
FF1〜12までがFFな

151 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:33:21.94 ID:hWGLjNnm
(;^ω^)・・・・・・・

152 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:34:57.06 ID:LMmFMxZc
つーかFF3(FC)とFF5(SFC)に出てきたジョブ以外認めない

153 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:36:07.61 ID:Bo8N3HjJ
よしひろ士

154 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:38:11.02 ID:kjOzJhY/
(;^ω^)・・・・・・・

155 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:38:54.34 ID:hWGLjNnm
>>152
からくりとかコルセアはどーなんすか

156 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:39:49.81 ID:KsKgeYGG
そろそろ竜騎士を実装したほうがいいと思うんだ

157 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:40:35.03 ID:kjOzJhY/
つうか暗黒騎士も3と5に出てないよな

158 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:43:05.15 ID:LMmFMxZc
>>155
許さん!

>>157
3の魔剣士そのものだからおk

159 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:45:48.36 ID:nRGjM8ea
>>148
暖めると色が変わるフィギュアなら沢山集めたぞ。
新シリーズのナイトの中身は侍なんだからな!

160 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:46:26.95 ID:KsKgeYGG
バイキングは?

161 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:49:58.11 ID:iDfthA0F
踊り子を頼むよ…
剣の舞8回攻撃とかやりてぇーよ

162 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:12:46.00 ID:bPOgKXdk
将軍でいいよ
ショック使えるし

163 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:16:02.23 ID:qCxAkawe
>158
魔剣士は魔剣を使うジョブでコンセプトはバイキングと同じだよ

164 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:18:47.38 ID:LbkjqN/O
オリジナルの3の魔剣士は分裂する敵を分裂させないで殴れるだけのジョブだったよな。
武器も刀だったし低位の白魔法も使えたし全然暗黒騎士ではなかった。

165 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:19:19.58 ID:4Qj5JBQx
>>36

河豚<パイレーツオブカリビアン見たブヒ、ジャックスパローに痺れたブヒ!次の新ジョブはコルセアブヒ!

河豚<ローゼンm(自主規制

166 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:24:57.63 ID:OrlBD2Gv
必要とされるのは
盾、ヒーラー、補助のジョブだな。
盾はナイトと忍者
ヒーラーは白
補助は詩人とコルセアと被らない用にしなければならない
特に盾は避ける、耐える以外の方法を考えないといけないので難しいな

167 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:27:54.99 ID:oMqkwaec
ニート

168 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:45:17.02 ID:G+XkSpsp
薬士追加で白シボン

169 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:46:28.75 ID:Uv2QW2IU
踊り子6人で敵を囲んで踊ってる様子は凄いな

170 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:48:33.14 ID:MvVda2W6
ダメージをMPとして吸収できるとか
ダメージをMPダメージに変換できるとか
そんなジョブどうよ

171 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:07:14.46 ID:Ws6bxG2e
魔法剣士 上位エン、属性剣で弱点属性ダメージ1.5倍。
時魔道士 ヘイストII、2hでメテオ
ものまね士 敵・味方の行動をものまね。魔法、アビ、技など、ものまねアビは細分化。
風水士 地形天候時間で効果がコロコロ変わるの面白そう。朝はヒーラーだったのに夜にはアタッカーとか。
薬士 ゼニ投げ白魔。MP必要無いからガルでもできる後衛に?
踊り子 タイミングゲージに合わせてボタンを押すと踊り続ける。踊り続けてる間効果が増加していくが、タイミングもシビアに。
話術士 獣人を勧誘し、自分の傭兵にできる。獣人のレベル×100ギルを最低支払う。
陰陽士 ゼニ投げ黒魔。MPではなく媒体で行使。強力スリップな呪い系の術で攻撃。上位遁術も使える。
幻界士 自分自身が召喚獣にヘシン!できる。ヘシンできるのは特殊な契約をした1体のみ。

172 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:15:00.54 ID:kjOzJhY/
魔法剣士: 神炎剣 エンダメージ+時々敵の防御力を下げる。 
        神氷剣 エンダメージ+時々敵を麻痺状態にする。
        神土剣 エンダメージ+時々敵をスロウ状態にする。
        神雷剣 エンダメージ+時々敵をスタン状態にする。
        神水剣 エンダメージ+時々敵を悪疫状態にする。
        神風剣 エンダメージ+時々敵を沈黙状態にする。


173 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:18:05.41 ID:G+XkSpsp
いい邪気だ心地よい

174 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:19:55.75 ID:KsKgeYGG
そろそろナイススパイクを実装しようか

175 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:23:04.04 ID:rZQ0K6Ti
そんなことより既存の全ての要素にイラネ、といわれないジョブ。

現状だと赤が一番それに近いか?

もうね、〜に○○イラネとか、せっかく育てたのに新・旧全てのコンテンツで全くのゴミとかそういうの多すぎ。

176 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:33:14.52 ID:2KOLD8sT
邪気眼師

177 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:34:42.89 ID:G+XkSpsp
2hアビ エターナルフォースブリザード
効果:相手は死ぬ

178 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:35:40.04 ID:E1qUeyA9
機動戦士

179 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:36:11.17 ID:/Xdcd679
>>173
つうかカムラが神炎剣とか使ってくるだろ

180 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:38:35.98 ID:qCxAkawe
>>179
>>171のことじゃね?

181 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:47:14.30 ID:/Xdcd679
神炎剣じゃなくて炎神剣士だな

182 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:17:40.51 ID:0Pu/pRXu
新たな回避盾ジョブ 闘牛士 

183 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:18:20.60 ID:MvVda2W6
魔界塔士

184 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:19:40.35 ID:lbNCo1uf
俺はプレステを使い手なんだが残念なことに昨日プレステがカリカリいってディスク読み込みを拒否してきた
「新ディスクでたらどうするの?」と聞くと弟が「また買い替えればいんじゃね?」と言ってきた
俺の弟がプレステの熟練者でジラんトの時も同じ症状が買い替えたんだがむかついたので
「お前お年玉ボシュッート」と言うとたぶんリアルでびびったんだろうなプレステを分解しはじめた
俺はマイナスドライバーを使って回避、これは一歩間違えればネジ山をなめる諸刃の件
するとカーチャンが拍手してきたので「うるさい気が散る、一瞬の油断がネジ損失」というと黙った
俺は濡れティッシュを使ってレンズを拭くと組み立ては一気に加速した
俺はわざと手をとめ「俺はこのままオブジェにしてもいいんだが?」と言うと唇が青ざめてた
「プレステ分解を甘く見た結果がこれお前調子ぶっこきすぎた結果だよ?」と言うと不様にも泣きだした
手際よく組み立てを完成させた俺はドライバーを投げ捨てた
弟が「ネジが余った!」「HDDがはまらない!」「電源も入らない!!」系の事を言ってきたがもうダメ

185 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:23:59.39 ID:tOYNe1cR
>>184
オブジェにしてるんじゃねーかwwwwwwwwww

186 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:25:17.00 ID:JmQ4fK6s
時魔道士の2hアビはストップの強力版で
敵、仲間とも1分間完全に行動停止で、
時間が止まる感じがいいなと

187 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:26:18.72 ID:tOYNe1cR
絶対に「ザ・ワールド!」ってマクロを作る奴が出てくる
でもって「おれが更に二秒時を止めた」って言う奴もでてくる

188 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:26:37.85 ID:/tDLwE4o
たしろまさ

189 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:26:50.39 ID:kP8BLnFo
もうアタッカーはいらねぇから盾ジョブ追加しろや

190 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:27:39.92 ID:kz+igzeE
>>184
面白いなぁ。

191 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:27:59.47 ID:MvVda2W6
バーサーカー
物理ダメージを受ければ受けるほど攻撃力うp


192 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:29:15.11 ID:pAvVWRua
学者になって本の角で殴りたい

193 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:34:08.69 ID:w9F/fDy5
耐える、避けるに続く盾ジョブ「死ぬ」盾ジョブ
能力は低めで戦闘不能にはなるが、ヘイトが消えず衰弱も無い
レイズさえあればいくらでも立ちあがる不屈のジョブ
ただし経験値ロストはしっかりあるので、超マゾプレイヤー向け

イメージとしてはサザンアイズの主人公とか(古
他人のダメージ肩代わりするアビや、リジェネアビを持たせて
弱い敵には粘り強く、強い敵にはゾンビ戦法な盾を目指す

194 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:37:31.88 ID:QJINAJY1
結界師


195 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:39:06.10 ID:E1qUeyA9
デュエリスト(遊戯王)

196 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:11.23 ID:xOa+pKjf
ものまね士

197 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:53.36 ID:DMUtUqJo
オマエラ俺を忘れてるな
新ジョブ:俺
ジョブ特性:23歳にして女子高の体育教師

198 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:44:13.47 ID:bJgTUaWn
新ジョブ
風水士
ファラブリストの効果持つ詠唱中断ない風水で魔法盾化
踊り子
踊りでバッファーかつ回避高く短剣でコルセアよりアタッカー出来る
バーサーカー
HPが高くガルカならLV75で9999ちかくはいくW真の肉盾
特性でオートリジェネ20までを持つ
盾そうびできなさす
龍騎士W
両手槍を片手で持つ二槍流、多少の召喚魔法を使う(龍召喚)のでMP持ち
ただしミカンはいない
なるためにはリューサンを75にするWWWWWW

199 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:45:38.64 ID:TWmZl8Fb
>>197
エロゲ?

200 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:46:30.97 ID:SqR7VP2b
弁護士
・プレイヤー間のトラブルを解決する。戦闘能力はなし
主なアビリティ
・つきつける
・ゆさぶる
・ログの保存
・規約のコピペ

201 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:50:58.83 ID:QJINAJY1
田代まさ師

202 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:51:32.10 ID:Y9M8zdqF
踊り子欲しいなぁ。

そんなオレはヒュム♀使い。

203 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:51:59.71 ID:tOYNe1cR
新ジョブ
タル♀士
・タル♀スレを立てる

ジョブ特性:ネ実民のヘイトアップ

204 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:52:25.00 ID:hWGLjNnm
踊り子欲しいとか言ってる奴はどうせエロ装備期待してるだけだろ・・

205 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:53:21.08 ID:+MHUeu/0
テニヌだな

206 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:54:35.28 ID:TWmZl8Fb
>>204
それ以外何かあるのか?

207 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:55:01.15 ID:PDFHFYmS
「ガードナー」
両手盾装備、ヘイト上げるアビのみ。イメージは、ゼルタの時オカのチビリンクのハイラル盾装備

208 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:55:19.92 ID:tOYNe1cR
>>204
当然だろ?

追加されたらエル♀でキャラを作り直すんだ(* ^ー゚)

209 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:15:06.42 ID:qCxAkawe
>186
> 敵、仲間とも1分間完全に行動停止で、
ヴァナ全体止めるわけにいかんから当然範囲があるわけで、
仲間は範囲から当然出るわな

210 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:20:32.08 ID:ejGWAc4b
聖闘士

211 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:09:45.24 ID:JCVUcsee
草野ひと士
全ジョブ中最高の腕力を持つ後衛ジョブ
5東大卒
10NHK退社
20世界の不思議を発見
30ボッシュート
40仁君人形
60筋肉マニア



212 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:40:57.19 ID:IUtvoW+U
毛師

いろんなカツラが作れる。

213 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:43:24.28 ID:FwaGSquL
>>210

つモサポナ

つナサポモ

次↓

214 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:51:23.39 ID:bT6sVDzr
中田氏

215 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:40:43.74 ID:e8zdvNZ1
>>209
もし、ヴァナ全体止めたらえらいことになるなw

「うお、PS2フリーズした!うごけねぇぇぇぇ」
「フレがヨルムンで体制崩れたから、ストップ使うって言ってた^^;;;」

「ふぅー、やっと直ったよ」
「うあ、また・・・」
「ごめ私、トイレいきたくて;;」

だけど、ヴァナ時間と地球時間ずれるのはまずいから
ストップ中でもヴァナの時計は進むんだろうな。

216 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:14:34.50 ID:IsCp+0zJ
田中弘道氏

217 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:23:35.62 ID:E1qUeyA9
ロイヤルタカシー

218 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:34:51.70 ID:jucVHV7T
種族専用ジョブ
エルはナイト、暗黒、竜などの騎士のアビ魔法を使えるスーパー騎士
ミスラは忍者でシーフで狩りw
タルには魔法全部
ガルカは獣、モンク、戦士
ヒュムは倉庫キャラ
エルだけ最強すぎだけど、そこはゆるしてね^^


219 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:38:25.42 ID:MiszKfam
どう見てもミスラに最強の力が備わっている件

220 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:45:10.35 ID:cKq7k1GY
>>218
エースw

221 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:46:08.85 ID:7sFNf4Qk
新ジョブ「ブロント」を実装するべきだろ…
常識的に考えて…

222 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:48:27.00 ID:FwaGSquL
>>218

でが多すぎやしないか

次↓

223 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:54:34.80 ID:LGCqxJKo
風水士はてっきりアトルガンで実装くるかと予想してたんだけどなー。
天候で「ちけい」の効果が変わるとかw

224 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:54:39.28 ID:E1qUeyA9
でってゅぅ

225 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:58:48.93 ID:v37nDW2d
ちんぽ師(♂キャラ+ガルカ限定)
まんこ師(♀キャラ+ミスラ限定)
さら師(クソ樽限定)

226 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:59:48.44 ID:MiszKfam
>>223
俺もだぜ。
何せヴァナの地には天候があるからな。
これを使わない手はあるまいに。
おそらくはバ開発の技術力じゃ不可能だったんだろうな。

大地の守りとか真空の鎧といった
召喚士の売りが奪われる危険性もあるしなw

天候が発生しない場所でも地形によって
かまいたちを発生させたり面白そうなんだけどな〜

っとFF5をやってて思った。

227 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:02:36.76 ID:r16dJk8E
時魔道士でメテオ使いたいやつ多いみたいだが
アレは黒魔法として実装されているし
OPムービーでもあるように黒AFを着たタルタルが4人がかりで
やっと発動できる魔法
つーかPCにメテオ実装されていつどこで使うのよwあんな超絶広範囲魔法w
BCか?

とマジレス

つーか新ジョブはいいから新系統の武器追加してくれ
鞭とかムチとかウィップとか。後衛向けの遠隔武器でな

とスレ違い

228 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:03:20.90 ID:LGCqxJKo
新ジョブ
・風水士
・時魔導師
・踊り子(♀限定)
※詩人は♂限定に修正。♀詩人のレベルは踊り子取得後に引き継ぎ。

新種族
・ヴィエラ


これなら俺はヴィエラでキャラ作り直し&メイン踊り子にして、あと2年はFF続けるw

229 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:03:48.10 ID:CHBPW7h8
>>223 226
あったとしてもどうせいらない子扱いされるでしょ

230 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:09:12.81 ID:Pf8WxHcC
デフォで半分盾しながら攻撃できるジョブカモン!
ってことでレリクスナイトを推薦。

レリクスと呼ばれる異世界から現れた狂戦士。
出会った人間を狩ることが楽しみのよう。
厚い甲冑の下の素顔を見ることはできない。
また、言葉も通じないため、説得には応じない。

231 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:10:32.22 ID:SqR7VP2b
それなんて暗黒要塞?

232 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:11:01.01 ID:E3lI6TSB
浪曲師が欲しい

コシナか詩浪でPT組みたいうぇっぇううぇうぇぇううぇwww

233 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:12:07.40 ID:NizTchcR
↑PT組んだ瞬間にPT面子に真っ先に襲い掛かる恐ろしいジョブですか?

234 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:14:26.13 ID:zpZ+dYd/
>>150>>152
お前は何様だo(><;)(;><)o

235 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:23:17.73 ID:20EP7p6O
>>171
薬士は猿で実装テスト中だな、名前はあんこくwとかいってたが

236 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:48:59.17 ID:r2BcygQ6


237 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:58:49.57 ID:ARR7Ue60
プリケツ師

238 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:34:17.94 ID:BfGyAZBy
■新ジョブ フグリ師

新たに追加された異色の生産特化ジョブ。
戦闘能力は無いに等しいが、経験を積み人脈を広げることで億万長者も夢ではないぞ!
ただし習得可能なアビリティはジュノ上層でフグリが伸びたり縮んだりするのを
じっと眺めているだけの【悟り】のみなのでプレイヤーの人並みはずれた忍耐能力が必要だ!

239 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:38:30.91 ID:Ib6ZQ0L0
新ジョブ
くすぐり士

240 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:07:40.98 ID:2QTp8SdE
>>227
カテゴリは黒魔法でスキルが時空魔法ってことでOK
テレポもデジョンもヘイストも白黒に割り振られてるしな



OPムービーについては忘れるんだ!

241 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 23:09:19.40 ID:rHdz3LGn
魔法剣士 

エンフレアとか実相汁

242 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:21:49.96 ID:2QTp8SdE
エン弱体もいいな

243 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:55:53.81 ID:ejGWAc4b
魔法剣士って、赤でも青でも無く剣技のみに特化した魔導士でいいんだよね

244 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:56:38.21 ID:eZ5I1Ii5
スーパータルタル

245 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:03:15.27 ID:lotFNpJw
踊り子はいつになったら実装されるんだよ
アトルガンで出ると信じてたのに

246 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:04:30.96 ID:aBv3N4AP
からくりが発表された時の唖然度は異常

247 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:07:05.61 ID:r4LFF1Qm
ヴィエラってなんかキモくて好きじゃネーナー、ミスラのほうが
何十倍もエロイしかわいい。

248 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:26:15.34 ID:n1PV9HoT
時魔道士 へイスト・スロウ・;グラビで・バインドなどを強化、弱体から時空魔法というカテゴリに独立させる 
2Hアビ PTメンバーに強力なヘイスト&敵にスロウの効果
武器 片手棍C 両手棍スキルB+
魔法
1 スロウ
3 バインド
5 コメット
10 グラビデ 魔法防御率アップ 
15 ヘイスト 時空の印
25 グラビデ2
30 スロウ2魔法命中率アップ 
37 ヘイスガ
45 コメット2
50 グラビデ3
55 ヘイスト2
60 リフレク
65 スロウ3
70 へイスガ2
75 クイック

249 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:32:15.93 ID:VHHB8P83
暗黒→ジャッジ
ナイト→パラディン
戦士→バーサーカー
ごめん、厨房みたいなジョブばっか
妥協してバイブマン

250 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:40:51.19 ID:TRdmkmAX
やっぱ薬師と砲撃士だな。
薬師の調合
エーテル+竜の牙=ドラゴンシールド(炎氷雷を無効化)
亀の甲羅+目薬=ヘイストドリンク
毒消し+聖水=サムソンパワー(一時的にレベル10上げる)
砲撃士の合成
波動弾+金の針=ニードルキャノン(3000の固定ダメージ)

とか結構役にたちそうじゃんw

251 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:45:09.01 ID:UvgxqzIV
できるスーパーナイトの実装は?

252 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:47:45.53 ID:0Oqx0pAN
薬師はマジでほしいな。
風水もいるとよさそう。

何がいいたいかというと、とりあえずMPヒーラーとか増やせ。
少なくともリフレは白とか黒とかに開放しれ。

253 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:04:27.73 ID:kL9rDT26
霊幻導師
新アビリティ道術を使用可能
魔法の代わりに術を使う赤魔導士みたいなジョブ
んで片手剣が使用できたり、モンスが入れない結界を作れる
あと、ラーメンの真の味がわかる

254 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:19:15.22 ID:SsP40kda
ヴィエラってなんだ?
マエストロ?

255 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:20:36.84 ID:fUSrs+kM
最強ジョブ「武論人」を追加すればFFに戻ってやらない事も無いのだが?

○アビリティ○
おいぃ?→挑発の効果
カカッ→とんずらの効果
ボコるわ→キラーの効果
怒りが有頂天→TPアップの効果


256 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:22:03.15 ID:zMy48QEB
上位ジョブの実装キボンヌ。

白魔道士>導師、黒魔道士>魔人、召喚士>魔界幻士みたいな。

FF11はサポジョブシステムのせいでLVキャップを
引き上げられないが(サポに食われるアビ、魔法が
増えてgdgdになるため)、上位ジョブを実装すれば、
サポに食われるアビ・魔法の数を変えずに、LV上限を
150にできる。

257 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:24:35.87 ID:suAjtFde
時魔実装して欲しいけど無理か
バランスブレイカーになりそうだし

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)