5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの刑法

1 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:35:58.06 ID:e7G1CsQF
万引きしたら、懲役10年
器物損壊したら、懲役10年
殺人したら、懲役10年
強盗したら、終身刑

日本と大違い^^

2 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:36:19.94 ID:xETN86eY
2

3 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:36:28.21 ID:FtcHSFFl
中山筋肉ん

4 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:37:09.84 ID:Yz+jDeUQ
殺人と万引きが同じ重さかよ

5 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:37:46.39 ID:e7G1CsQF
一人殺した場合だからな。後、仮釈放で違いが出る。

6 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:41:04.59 ID:sYieTaIN
性犯罪者の住所公開ってのは大きいよな

7 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:41:28.48 ID:pGSAVsHh
日本じゃガキが人殺しても長くて数年で保護観察だNE!

8 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:43:05.29 ID:1hP0yPvb
日本の子供ってあんまり人殺さないからね。
それこそニュースになるくらいだから。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:44:17.93 ID:fJ6SY51s
アメリカの刑法
万引きしたら、警官に射殺される可能性あり
器物損壊したら、警察に射殺される可能性あり
殺人したら、警察に射殺される可能性あり
強盗したら、警官に射殺される可能性あり

日本とは大違い^^;

10 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:44:40.37 ID:sF6GoOSA
日本の刑法は更生を重視しすぎ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:46:43.12 ID:sYieTaIN
>>9
日本の警察が発砲

マスコミ「警官が犯人に向けて○発の銃弾を撃ちました!!!」

12 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:46:55.65 ID:7t8cjO92
炉利本持ってるのバレただけで職を失うらしいな
お前らみんなクビだぜ?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:47:33.87 ID:e7G1CsQF
だから、この本には全て18歳以上の生物ですって載ってる。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:48:44.13 ID:LtEA2C7t
人を殺してはいけません
あなたも殺されちゃうかもよ

だから、我慢出来ない時は虫や動物を殺しなさい

これを教えてくれた先生、元気にしてっかなー


15 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:23:05.20 ID:ALyJftLM
>>6
隣の家の女の子間違いなくいじめられるよな

16 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:35:51.35 ID:DdenMMNf
ラジオで聞いたんだが、
アメリカでは「談合」で捕まったら罪がメチャメチャ思いらしいな。
それこそぐうの音も出ないほど、罰金やら懲役刑があるらしい。
やって見つかったら「割の合わない」犯罪だから誰もやらんそうだ。

見つかっても微々たる罰金と執行猶予付きの懲役の日本とは大違い。
だって法律作る人間たちがそういうお金で美味しい思いしてるんだから
厳罰化するわけないわなwww

17 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:37:02.07 ID:DdenMMNf
>>11
その昔、1発でも発砲すると地方駐在所へ左遷されると聞いたが、今はどうなんだろうな。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:47:03.91 ID:ZVZVUDpf
>>17
浅間山荘事件では、批判を恐れてなかなか発砲命令を出せずにいたら、
犯人グループからうちまくられたりしたらしいな。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:30:13.99 ID:GtQwSqfI
マスゴミが日本をダメにする
子供の自殺問題でも、何人自殺者を増やしたことやら

20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:59:38.02 ID:ZxNa4g7r
えらくぬるいからな、日本の刑法は

21 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:44.67 ID:4X8/J4xW
>>1
殺人安いな…

22 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:40:58.73 ID:gRbyTypr
殺人懲役50年にしたとしてもたった50年で出てくるって言い出す奴は必ず出る
延ばせばいいってもんでもないってことだな

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:56:29.43 ID:Czn56ptY
逆に考えるんだ50年ムショで暮らせる・・・ホームレスが殺人事件起こしまくりw

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:28:52.00 ID:AOm8t2gI
age

25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:31:54.58 ID:mbrpH8mg
州によって違うんじゃないの?

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:34:03.57 ID:V35BN/AL
ねーねーねーミスラのマンコは懲役何年?くっせんだけど

27 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:35:30.89 ID:5UxGK7cL
どんな罪でも3回やったら死刑とか言う制度なかったっけw

28 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:36:24.65 ID:StkzCN9L
>>1
レイプ、扶助暴行:チンコ切断

抜けてるぞ

29 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:40:25.64 ID:QvQZ3yeQ
でも日本でレイプ強盗殺人した米兵はとりあえず保護!
ふしぎ!

30 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:59:21.61 ID:tZ8eEBLF
死刑じゃなくって終身刑だよ。スリーストライク制

31 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:44:35.78 ID:tyZ81jRg
なまじ死刑廃止(州法で死刑が存続してる所もあったかな?)したもんだから、刑務所維持に掛かる費用が
右肩上がりだったのが米国だ。
少なくとも中国人の犯罪者と朝鮮人は死刑相当の犯罪を起こしたなら、その場で射殺か早期の死刑執行が
世のため人の為だ。



32 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:49:02.89 ID:KuZyXXUe
中国あたりの刑は見習うべき

33 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:49:56.31 ID:G7GgZwbN
去勢はやるべきだな

34 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:50:20.62 ID:aDad7sfP
宦官か

35 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:55:02.22 ID:2kvreiw+
アメリカとかで懲役150年ってほんとにあんのかな?

36 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:55:47.66 ID:p+kmsozs
>>27
イランとかじゃなかったっけ?
飲酒やポルノ3回で死刑。
イスラム圏は基本的に罰則が重い。

37 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:57:00.24 ID:7aXzsUk+
>>1
アメリカの刑法てあんた・・・。
州ごとに法律ぜんぜん違うのになに簡潔にまとまってんだよこのウソツキめ。

おまえらも簡単に信じないようにね☆
お姉さんとの約束よ!

38 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:05:13.00 ID:zALTKB6j
>>14
すげえ^^;その先生^^;マジ^^;すげえ^^;


39 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:06:29.83 ID:oqdtouA3
遺族が頼んだら死刑の生中継してくれるらしいね
もちろん遺族しか見れないけど

40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:15:25.91 ID:3uqY7LOk
官の犯罪は倍率ドン
にしないともう駄目だろw

41 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:22:58.95 ID:6kPsFV5S
日本はモラル優先で法律は最終手段だからな
マナーの延長みたいな感覚になってる
米はモラルが皆無だから全てを法律で矯正しておかないとヤバイ
とっちもどっちだな

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:29:04.53 ID:C6v2dWdv
もうすでに日本にモラルなんてないと思うがw

43 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:30:04.33 ID:6kPsFV5S
>>42
日本はモラル低下に法整備が追いついてないんだよね

44 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:31:04.73 ID:zALTKB6j
言われてみれば^^;モラル優先だよなあ^^;
まあ^^;でも^^;理想を言えばさあ^^;モラル優先で^^;社会が^^;維持できるほうが^^;
進んだ文明だと^^;オレは思う^^;だって^^;法で^^;ガチガチに^^;固めちゃうとさあ^^;
まるで^^;檻に^^;監禁された^^;猛獣みたいですよね?^^;
檻なんかなくても^^;野放しでも^^;共存共栄できる^^;そういうのが^^;高い知能の^^;
証だと^^;思うんだよなあ^^;甘いかなあ^^;甘いんだろうな^^^^^

45 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:31:38.95 ID:7aXzsUk+
>>41
モラル皆無ではないが、いろんな人種のいろんな民族がごちゃまぜなわけで
モラルとか常識とかは民族文化によってぜんぜん違うからな。

俺の常識とあいつの常識は違ってもおかしくないな世の中じゃ法律だけでも
きっちりしないと〜という感じのはず。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:34:33.82 ID:zALTKB6j
ネットの普及で^^;世界が狭くなって^^;いつの日か^^;言語が1つになり^^;
異文化という^^;概念が^^;消える日が^^;来るといいなあ^^;
早くても^^;5000年は^^;かかるだろうなあ^^;
やばい^^;オレ^^;5000年後^^;【未来を予測した英雄】になれる悪寒^^^^^
いまのうちに^^;石版に^^;思想を^^;残しておくかあ^^^^^

47 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:36:16.20 ID:2KOLD8sT
日本は沢山犯罪を犯すと、裁く時に割引してくれる。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:36:54.50 ID:6kPsFV5S
>>44
その通り
ただそのためには鎖国しないとダメ
他国の価値観を流入させてしまうと価値観の多様化がモラルの低下(悪い意味でなくても)を引き起こす
国際化=多価値観化=モラルの多種化=モラルの低下
モラルとかマナーってのはローカルルールみたいなもんだからね
米が法でガチガチなのはメルティングポットだからだな
日本も最近は特定アジアが大量に流入しててどうみてもモラル社会オワタ

国際化なんてダメなんだよ
価値観違う国が干渉しすぎたらグダグダになるだけ
お互い必要以上に近付かないように距離をとってそれぞれのローカルルールを保持したほうがいいんだよ

49 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:39:21.42 ID:C6v2dWdv
世の中って、法的に間違ってなければ合法でしょ?

それでなくても国のトップの議員様ですら違法なことは日住茶飯事?で
ばれたら曖昧な言い逃れした後は、ひっそりと噂がなくなるまで隠れて、
その後なにごともなかったようにしてる時点でダメじゃんw

責任の所在は普通の人にしか追及されないこの世の中、すべては奇麗事w

50 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:41:32.73 ID:tyZ81jRg
>>46
わざとだと分かっていても Uzeeee



51 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:42:32.53 ID:zALTKB6j
>>50
一緒に石版つくろうぜ^^;

52 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:44:29.67 ID:6kPsFV5S
>>49
> 世の中って、法的に間違ってなければ合法でしょ?

アメリカはそうかもな
日本はそうじゃないけどな
日本はやってはいけないことのうち、やる人がいるものだけを法で取り締まっている
やる人が1人以上出て初めてそこで法律化される
アメリカはやる人が一人もいなくても、将来そんな人が出現する事を危惧して全て法律化してある

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:45:21.11 ID:o6xUgMHk
オラのチンコは、石版でつくったぞ。

54 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:46:46.39 ID:zALTKB6j
>>52
近所の崖から^^;小学生が転落して^^;
やっと^^;フェンスができるんですよ^^;これ^^;問題ありますよお^^;

55 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:47:58.45 ID:C6v2dWdv
>日本はそうじゃないけどな

え?!  日本はそうじゃないって分けわかんない
教えてエロイ人!


56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:48:12.53 ID:o6xUgMHk
>>52
話がずれてるぞ。
合法かどう...

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:49:03.01 ID:tyZ81jRg
>>54
内容は問題ないが、やっぱ Uzeeee



58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:51:57.22 ID:7aXzsUk+
ずれてるなw
「合法」の定義は「法的に間違ってない」でまあいいだろね。

でも法的に間違ってるかどうかは誰が決めるのか(誰が解釈するのか)っていう問題もあるけどねー。



そして>>49の一行目と二行目以降の関係がよくわからないですよ。

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:53:08.73 ID:LMmFMxZc
>>56
まあそうなんだけどそれじゃ論理学的に当たり前すぎてつまらないじゃん
対偶取るだけだし

60 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:53:24.05 ID:C6v2dWdv
>>58
ごめんねー。あたま悪いから、思ったことしか書けない・・・ orz


61 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:54:44.84 ID:7aXzsUk+
>>54
まあ小学生が落ちたくらいでいちいちフェンスたてるのもどうかなという話もある。

62 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:55:33.64 ID:7aXzsUk+
>>60
読んでる奴が頭悪いのかもしれんし気にするなw

63 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:55:34.79 ID:LMmFMxZc
>>58
> でも法的に間違ってるかどうかは誰が決めるのか(誰が解釈するのか)っていう問題もあるけどねー。

日本は法律を曖昧に記述する事で未来の犯罪にギリギリ対処してるね
それほど問題なければ違法っぽくても黙認されるし
問題あればこじつけでタイーホもありうる
この手法もそろそろ限界だけど

64 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:03:32.02 ID:AFqqKsdt
まあ、空き地に立て札だけで危険!立ち入り禁止って書いておいても

子供が勝手に入って遊ぶ > で転んでケガする
DQN親が土地の所有者の管理不行き届きだ!! と訴える! > 勝訴

のアホな国だからねw で、フェンス立てて入れないようにすると
DQN親 「 子供の遊び場が無いから引きこもるんだ!! 」 アホかとw

65 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:06:58.31 ID:LMmFMxZc
弁護士がDQN親を探して「裁判しませんか?」って営業やってるって昔テレビで見た

66 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:08:28.89 ID:yiuMQniZ
>>49
政治家は、汚職よりもプライベートなスキャンダルの方がダメージがデカい。

芸能人なんかも、
シャブやっても人気があったらほとぼり冷めた頃復活。
未成年は喫煙、飲酒でアボン。

同列には語れんが、納得いかねー。

67 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:12:07.54 ID:tZ8eEBLF
国<文句あるなら、出て行け
○<でていく
国<文句いうな

68 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:47:56.07 ID:C6v2dWdv
ナツカシス思い出・・・ある交番で

警察官:君たち二人は何故ここに呼び出されたかはわかるね
友人A:なんで?
私:・・・・・・・・・

そして、しばらく取り調べが続いた後に保護者登場

友人母:うちの子が何を下って言うんですか?言いがかりはやめてください。
警察官:おかあさん 順を追って説明しますので落ち着いてください。
私の父:おまわりさん迷惑掛けてすいません。 うちの子が嘘ついてるようなら
     顔以外の骨2〜3本折ってもかまいません。
私:・・・・えっ!
警察官:まあまあ お父さん落ち着いて。
友人母:うちの子はやってませんので無関係です。

   続く

69 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:49:37.37 ID:zALTKB6j
ウ〜〜〜〜〜〜ウ〜〜〜〜〜〜ヒャオヒャオヒャオヒャオ

70 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:52:45.02 ID:C6v2dWdv
そしてゲロって帰宅してから2時間はひざまずきで説教受た後

私の父:ばれるくらいなら、最初からやるなよな
私:ごめんなさい;;

そして説教終わって、父が立ち上がり振り返って台所へ向かう途中

私の父:ばれるようにやるから、つかまるんだよ・・・ブツブツ
     もっとうまくやれよ・・・ブツブツ
私:(え?! お父さんそれ聞こえてるから・・・)

うーんどうやら、内の父も結構なDQN?だったらしい・・・
今となっては懐かしい思い出でしたw

71 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:04:30.33 ID:0tZVxmcn
母親がDQNって話かと思った

72 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:08:45.44 ID:ILRPD3by
オマイラ、裁判員制度で裁判員に選ばれたら気をつけろよ。
殺人事件担当して、有罪判決でも出そうモンなら、
今度はテメェの命が狙われる可能性が十分ある。

米国には証人や陪審員をそういう危険から守る実効的な力とシステムがあるからまだいいが、
日本には裁判の後、裁判員を守るシステムは(今のところ)一切用意されて無い。
だから、被告の仲間が傍聴席にいて逆恨みからやられちゃったり、
被告が出所後、復習にやってくる可能性がないとはいえない。

証人保護プログラム、ならぬ”裁判員保護プログラム”ってのがなければマジ危ないと思う。

73 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:36:05.74 ID:tZ8eEBLF
男でも、今妊娠中でいけません^^;

74 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:45:45.43 ID:AFqqKsdt
>>72
このアホな国じゃ実際に100人くらい陪審員・証人が死んだ上で

実際に殺した殺人犯が、「 陪審員が憎かったから 」 とか言って
初めて保護プログラムの 「 議論 」 開始じゃねw?

で、議論>与野党の攻防>公布までに5年w 施行までに3年w ホント アホな国だw

75 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:46:01.66 ID:LMmFMxZc
>>72
選ばれたらどんな犯罪だろうが無罪に一票入れるよ
なぜなら俺は法律に疎いから有罪か無罪かの判定はできない

76 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:49:55.45 ID:+288hfsF
日本でも東京ドームとか甲子園で公開処刑してくれないか

77 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:51:30.36 ID:7aXzsUk+
>>75
いや・・・その法律をきっちり学んでから判定するわけだが・・・。
それにお前一人無罪なら残りの陪審員全員に「なんで無罪か」を説明させられるぜw

だが心配するな。そこまでやりたくない奴は陪審員には選ばれないはずだ。
そのかわりに罰金とかなんとかあるかもしれんがなー

78 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:55:13.85 ID:LMmFMxZc
>>77
え、マジかいちいち勉強させられるのかよ
その日の気分で判定するんだと思ってたw

そこまでしっかりした判定を要求するならもちろん裁判官や弁護士と同じ報酬もらえるんだよな?
じゃなかったら赤紙きても無視するわ

79 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:57:41.38 ID:C6wEGr1L
>>78
そうか

80 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 11:58:15.79 ID:rTXcA3zm
陪審員制度がイヤなら依頼される時に
物凄く偏った価値観で話をすれば選ばれることはないらしいよ(;^ω^)

「犯罪者は全部死刑がいいと思います^^」とか


81 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:59:34.72 ID:+288hfsF
裁判は時間と金の無駄だから
罪状とか入力したら自動的に判決が出るソフトでも開発して採用すればいい

82 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:00:19.51 ID:LMmFMxZc
>>80
安心した
普段から素で異端児だから大丈夫だ

83 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 12:01:24.72 ID:rTXcA3zm
>>81
いいなそれw

情状酌量もポイントで打ち込むとして
ドライで公平な判決が出そうだwwwww

84 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:05:16.58 ID:3n9+4Xhz
ものまねの採点みたいなので刑期決まるなら喜んでやるよ。


85 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:05:39.53 ID:LMmFMxZc
>>81
罪状を確定するのに時間がかかるんじゃね?判決だけなら今でもすぐできるだろう

86 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:06:53.38 ID:cGSWnszP
陪審員は、国が完全にランダムで成人から選ぶハズなような。
原則、辞退禁止。「仕事があるので」という理由も却下。「法律知らない」という理由も却下。国から報奨金みたいなのは出る。
それでも辞退する場合は罰金支払わなきゃダメ。
で、陪審員にはある程度の守秘義務も生じる。
拘束日数は解らないなぁ。

87 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:08:39.61 ID:+288hfsF
>>86
「陪審員に選ばれました」でズル休みするのも出てくるのかね

88 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 12:08:51.00 ID:rTXcA3zm
>>86
以前何かで見たときは3〜4ヶ月程度の拘束日数だった。
守秘義務生じるからおとまりコース。
「めんどくせえ」って外人言ってた(;^ω^)

89 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:08:52.62 ID:cGSWnszP
陪審員じゃない、裁判員だわw

90 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:09:35.59 ID:LMmFMxZc
>>86
罰金払えば辞退できるなら払う

91 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:10:35.82 ID:FELYduv+
3〜4ヶ月って・・・

しかも強制で辞退すると罰金かよwwww

92 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:11:26.65 ID:I9dxWx3Z
赤の他人に命令してくるアホもいるしな

93 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:12:34.21 ID:+288hfsF
会社は「休まれるくらいなら」で罰金経費で出してくれそうだ

94 :86:2006/12/29(金) 12:15:52.60 ID:cGSWnszP
いやスマン、数か月ってのはアメリカかな。
俺が陪審員と裁判員書き間違えてややこしくなっちまったw
裁判員制度導入に備えて、事前に裁判官・弁護士・検事が論点を整理する様になったらしいんで、
拘束日数はそこまでかからないんじゃない?

95 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 12:16:52.62 ID:rTXcA3zm
あ、オレオレ。そう国だけどさ。
陪審員にアナタ選ばれちゃったから
指定の口座に30万振り込んでくれる?

96 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:17:12.44 ID:LMmFMxZc
アメリカってほんとバカだな・・・

97 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:17:14.85 ID:qdDpvX8E
http://www.youtube.com/watch?v=bn6F3gkHH50&NR

98 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:17:44.72 ID:ILRPD3by
>>81
それも無駄だと思うから、「ジャッジ」システムがよい。
犯人逮捕、その場で裁判、即判決、即刑執行。
最強wwwwwwwww

ジャッジ・システムとは
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10851/story.html

99 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:19:54.60 ID:ILRPD3by
>>94
日本のは、拘束日が数確か『 3 日 間 』だった希ガス

100 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:22:25.62 ID:LMmFMxZc
泊まりだけはマジ勘弁

101 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:22:59.67 ID:FELYduv+
日本は三日か
金いくらもらえんだろ

102 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 12:25:15.02 ID:rTXcA3zm
でも3日って他人の人生を動かすには短すぎるし
重すぎると思う人も居るだろうね。

俺なら1日あれば十分だけど(;^ω^)

103 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:28:56.96 ID:AFqqKsdt
3日ってのはキッチリ拘束される日だけのカウントで、

実際は ○○の連絡会をしますので ○日○時に出頭を。
△△の事についてあなたの意見を聞きたいので 出頭を。
XXの容疑で再逮捕でまた3日。

全部向こう側の都合で出頭日を半強制で設定。
仕事で行けないと 「 どうしてですか? どうしてですか? 」 だろ。どうせ。

104 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 12:30:41.95 ID:rTXcA3zm
やっぱりアレだな
全部死刑思想を発動させるしかないな

105 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:31:03.05 ID:ILRPD3by
あと、米国の陪審員制度は「絶対的多数決」で有罪無罪が決まるが、
日本の裁判員制度は、裁判員全員が無罪に投票しても
裁判官、裁判長が「う〜ん・・・やっぱ有罪ねw」っていったら判決がひっくり返る事がある。

はっきりいって裁判員の判断は参考程度ですよ、って正式に謳ってるはず。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:31:57.82 ID:FELYduv+
犯罪者は全部死刑でいいと思いますっていえばいっかw

107 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:33:04.07 ID:+288hfsF
裁判長イラネwクマのぬいぐるみでも置いとけばいいねw

108 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:33:42.48 ID:ILRPD3by
ぐぐったら、やっぱこういうサイトはあるんだよな。当然といえば当然か。
http://www.saibanin.courts.go.jp/

109 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:35:39.69 ID:mPKFjGpi
ここにいる連中の殆どが「原則無実」という概念を知らなさそうだな。

110 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:35:44.32 ID:tZ8eEBLF
>>81
それなんて中国?

111 :99:2006/12/29(金) 12:37:14.21 ID:ILRPD3by
ウソ書いてたな。すんまそん。
ttp://www.saibanin.courts.go.jp/qa/c5_1.html
Q: 裁判員になったら,何日くらい裁判所に行かなければならないのですか。
A:実際の審理日数は,それぞれの事件の内容により異なりますので,一概にはいえませんが,
  多くは数日間で終わると見込まれています。事件によっては,もう少し時間のかかるものもあります。

112 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:37:48.81 ID:FELYduv+
やっぱいきたくない;;

113 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:54.56 ID:ILRPD3by
>>101
● 裁判員(候補者)になったら,日当や交通費はもらえますか。もらえるとしたら,いくらですか。
裁判所に来ていただく日の日当や交通費のほか,裁判所から家が遠いなどの理由で宿泊しなければならない場合は宿泊費が支払われます。
具体的な金額は,今後最高裁判所規則で定められます。

114 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:50:24.10 ID:AFqqKsdt
参考 
偉い人の講演会の人達の日当 ( 全部税金 )
カンバンの紙をめくる人 日当 3万円
お茶を議員に運ぶ人   日当 3万円
会場の入り口であいさつする人 日当3万円

お手伝いで地域で半強制で参加させられるお手伝いの一般人。
肉体労働で一生懸命会場の準備をする人       ボランティア
外で怒鳴られたりしながら必死に交通整理をする人  ボランティア

115 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:59:21.44 ID:LMmFMxZc
>>109
疑わしきは罰せずのことか?
疑わしいだけじゃ罪にならないのぜってのが法の大前提

116 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:59:45.59 ID:FELYduv+
>>114
おかしくねそれwwwwwwwwwwwww

117 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:27:45.67 ID:AFqqKsdt
>>116
コレ実際に少し前スッパ抜かれてた事実w

所詮奴等は愚民共は無料でこきつかってやれば良いとしか思ってないw

記者会見ではきちんと基準に沿って手当てを支給しただけ。 とか吐いてた。

118 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:29:44.27 ID:AFqqKsdt
age

119 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:33:42.83 ID:AFqqKsdt
age

120 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:50:27.95 ID:r2BcygQ6


121 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2006/12/30(土) 01:11:52.34 ID:u2EIBjJ9
あぐる

122 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:38:15.57 ID:5LnjlJuw
気がついたらアメリカの刑法が日本の裁判員制度になった件について

123 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:50:05.71 ID:qKf6WFgi
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつら2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)