5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そして、誰も行かなくなった『メリポ』w

1 : 株価【50】 :2006/12/28(木) 15:37:04.33 ID:oKQQiONU 株主優待
ハダカの戦闘ばかりでもうメリポなんてシャウトすら聞かないしww バロッスッッw

2 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:37:41.27 ID:jXcagbX9
株価【50】

3 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:41:05.57 ID:8tOGQ93e
こいつはきっとFF11やったこと無いんだなぁ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:47:41.90 ID:yfpJII1J
シャウトでメリポメンバー集めるとはなかなか先進的な鯖ですね

5 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:52:31.63 ID:O3aACP0I
「白虎持ってない奴はメリポ来るな!」
「AF2頭持ってない奴はメリポ来るな!」
「素破ブルタルラジャス持ってない奴はメリポ来るな!」
「武器スキル+8振ってない奴はメリポ来るな!」
「戦モ忍赤白吟以外はメリポ来るな!」

そしてどんどん敷居が高くなり、誰もメリポへ行かなくなった

6 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:54:49.92 ID:t84LGzAh
「メリポを必死に稼いで習得したアビリティや魔法が使えません」

全ての糞コンテンツを過去にする・・・

サルベージ、好評稼動中。

7 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:58:37.90 ID:r7h5MBdl
>>6
お前三吉だろ、さすが三吉汚い

8 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:31:19.39 ID:5G/3sQBq
せっかく集めたチャーハンを装備させないゲームが人気だなんて!!!!!

9 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:33:54.39 ID:spAGq76U
>>5
全部「〜〜〜が好ましい」なのに、「〜〜〜じゃない奴はくるな!」だからなw
本当に頭おかしいんじゃねーの効率厨って。
メリポする為だけに白虎なんて面倒すぎて取りたくねーよw

10 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:59:13.91 ID:KUdTih/A
初期鯖 
バフラウ 72人
浮沼   60人
火山   30人
マムーク 18人
ウルガラン 6人

とりあえず大盛況に見えるのは気のせいか・・・?
ジョブ縛りキツイってのには同意。敷居が高すぐる。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:05:25.61 ID:8N2reJ+z
敷居が高いと思うのは前衛でいこうとするからだろw
白赤詩でいけよ、装備にいちゃもんつけるやつなんていねーw
しかも煽りをまんま信じてどうするw

12 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:13:02.79 ID:3y3EndzY
メリポ面白い?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:16:16.93 ID:lkndJ0rL
裸の戦闘ってなに?

14 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:23:34.40 ID:kSq36APr
ほんとにFFのユーザーは自分で自分の首を絞めるのが好きな奴多いね。
>>9に完全同意。どのジョブだって行けるんだからやりゃ良いじゃん。
今じゃナイトも時給10000越えないとメリポじゃないらしいぜww

15 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:23:42.97 ID:lAipWVtv
猿じゃね

16 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:27:45.63 ID:kSq36APr
猿だね

17 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:32:22.03 ID:6SUVFYa9
猿だよ。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:33:05.88 ID:1+h2whqj
旗包み

19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:33:30.16 ID:ySXUB33V
沙流棚

20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:34:00.19 ID:kSq36APr
チャー!シュー!メーン!のアレか!

21 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:34:40.30 ID:OlZFn4RL
>>5
俺、忍者だが全て持っていない
というか忍者以外にもやりたいジョブがあるから片手刀だけに8も振りたくないしな・・
未だに王国脚でメリポ行っている
どうせ時給5000も行けば1ヶ月ぐらいで1ジョブ分のメリポ振るものがなくなるし
気にしないでいいじゃん
と俺が言うのも変だなw

22 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:37:46.86 ID:5G/3sQBq
あまりの猿人気に失禁を禁じえない

23 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:39:38.17 ID:xvMjncDy
それでよろしい

ネ実装備 ネ実時給に踊らされる必要なし

俺は全部あるけどw

24 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:47:11.43 ID:OlZFn4RL
>>23
全部、持っているとはいいね。
俺は、強くないからタゲは完全に回している。というか自然に回るな
すげーー楽w紙兵が1時間1セットぐらいかな
金も、あまり使わないしメリポいいねw

25 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:51:30.36 ID:+W5zPNr0
エースで気張った装備で参加しても扱い冷たいからなあ
頑張って戦士上げてるけど辛いw
というか嫌になってきたw

26 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:56:06.48 ID:nN4BtEuo
エースでおk。
誘われ待ちとかしてないか?リーダーしてれば多少まずかろうが付いてく赤だっているぞ。俺とかw
外人混成PTが最近お気に入り。あいつら編成適当だし、かといって以前みたいに経験値マイナスとかはあまり無い。
とりあえず、コリブリブガード行くなら殴り参加させれw

27 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:58:51.79 ID:u6Cwo6u9
今白73なんだけどもう75誘って行ってきなって言われたんだけどいいのか?

28 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:00:18.13 ID:08KBkV6G
普通の奴のメリポってお手伝いとかLSメン&フレと遊んでるうちに
溜まっていくもの程度にしか思ってない

29 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:00:19.41 ID:OlZFn4RL
外人PTは気楽でいいね
ただ狩場も選ばないで他PTがいるところでも平気で始めることが
あるから、サチコメに日本語は入れないほうがいいよ

30 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:01:06.51 ID:NF2Px0ch
、__, ../ .:.:i::::ト、 ::、:: ::::.:::::::::::::::::::::::::::l〉,  ヽ ヾ""" ~´      蹴鯖のちるまんが2ゲット!
ヾ /:::::.!:. ::| \:.、::::、:::::、::::ヽ:::::::::::l/l   ',  ',   ,
 \| ::::ハ:::::l   丶ヽ、、_:ヽ ::丶::::::|‐|l   i !  i__/  >>1い加減その勃起力何とかしてよってかんじ・・・
   |:::,' ::!:::::!___   ×´,ィfi「}!l::::ヽ、!::::l   l l /    >>3じかくて子宮に届かない場合が多々ありましたっと。
   j:/::::ハ:::l_`    〃`ニ゜' |:l::::::i::i:::|   l/     >>4コシコと粗チンをしごいてるのがお似合いですね。
   l::/!l:l!:lf‐tミ       |!:::::ハ:_l:l   /      >>5ミ装備でメリポ希望出さないでもらいたい・・・
\  j/ノ |!l|ヾ.`´  _,  _,.  /!::/    /        >>6ーターは、やっぱり乱交じゃいらない子ですなあ。
  ヽ、   l ! l':..、  ヾ‐’ / lf'  /       / >>7イトさんの与ダメREPありえない・・・
    \       l|':| ̄、 'T´   リ /         /   >>8るとしたら自分リーダーで乱交PT組む!
      ヽ        , ヽj   ´           /     >>9リトリスはチルハの性感帯・・・
       ヽ    ヽ、 ̄_,.       ,.     /     >>10リチンどもはさっさと私に精子ぶっかけなさいよ・・・
      ,ノ'´      <      l'   /
  _,. ' ´               !  /        >>1000貢献度No1はあたしだし。
..{ソ       /   ruj           /
..!      i           r       /
..',      ',        ノ       /
 ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     /
  /      `   ´        /

31 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:01:46.60 ID:piUF72ZS
俺はレベリングなら4000
メリポなら6000行きゃなんでもいい

32 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:02:31.22 ID:dPXULlrb
アトルガン出てからは新狩場、ワラーラターバン、メリポアビ、メリポの一般化でメリポ大人気だったのはわかるし
ネ実でのジョブ比較も完全にメリポだけを基準にした話ばかりになってた。
でもそれだけメリポの話題してた奴ってもうとっくにメリポ終わってるんじゃないの?
フレとかにもほぼ毎日インしてるのに8割がたメリポしかしてない人いるけど疑問で仕方がない。
アトルガン出てからずっとメリポ三昧。複数ジョブあるとはいえ、それでもカンストしてそうな勢いだし。
経験値なんてメリポやってなくても自然に少しずつ貯まってくし、メリポカンストしたら無駄に溢れるだけだよ?
そういう人ってメリポ以外もうやることないんだろうけどさ。

33 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:04:21.46 ID:nN4BtEuo
いつも日本語でサチコ書いてるけど、奴らお構いなしだぜ?おかげで簡単な英語なら理解できるようになったし、おk!おk!
【英語】【いりません】は書いてないな。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:14:38.43 ID:sHMfKS9U
>>32
うちのLSの廃人は、装備自慢のために行ってるっぽい。んで、LS会話でこの戦士は〜この赤は〜ってたれ流してるw
あと、Repも取ってるみたいで、こいつ与ダメ〜万いってねぇーーwwwwとか。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:21:31.98 ID:daFFKbKp
それは廃人ってよりも準廃に近いタイプだなw

36 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:25:22.24 ID:sHMfKS9U
うはwそれで準がつくなら、ノーマル廃人や神廃人はどうなっちゃうの?俺の想像の域を超えたのは確定的に明らか。

37 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:25:52.47 ID:cmvD2L5H
>>34
Repの結果垂れ流しはウザイよなw
見なかった事にしてスルーするとしつこいしw

38 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:27:08.66 ID:WmeW9HVF
メリポは脳筋廃人だけ行けばいいよ。
キモすぎ。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:28:21.19 ID:daFFKbKp
よく考えろ。普通、廃人は野良でメリポせんだろw装wrep自慢wとか目も当てられないw

40 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:28:56.26 ID:9Renuo5Q
>>36
廃人はそもそもメリポ終わってるし行くにしてもほぼ固定なんで野良に顔出すことは
ほとんどない

41 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:29:46.24 ID:cmvD2L5H
いや、Rep自慢の為に野に降りてくるかも知れんw
引き立て役にはうってつけだろうしな

メリポスレとか見たら、吐き気して来るぞw

42 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:31:38.15 ID:gLfHl19z
>>36
HNM張ったりバリスタやったりしてるんじゃないかな。
メリポ以外にやれることがない、要するにゲームですら中途半端にしか
やり尽くせない糞みたいな連中が「準廃」。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:33:30.49 ID:5C/M5l+3
つまり1はメイン暗でメリポに参加する為に片手斧と両手剣オンリーで戦死を上げてさあ!メリポやるぞ!って時に戦死イラネなサルベージが流行りLSメンも野良詩人もサルベージに走りメリポに参加出来なくなった奴って事でいい?

44 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:34:14.16 ID:O3aACP0I
廃人 < 戦士さん白虎持ってないの?メリポ来るならこれ位は持ってないと^^;

戦士 < 白虎って空コンテンツのですよね。メリポで強くなっていつか行って見たいです^^

廃人 < はぁ?順序逆だろ
廃人 < メリポは時給1万以上は出さないとメリポになんないから
廃人 < そーゆーのは「メリポ希望」じゃなくて「保険稼ぎ希望」で
廃人 < サチコ書いといてくれないとさ
廃人 < 誘う方が迷惑する訳よ
廃人 < だからさ
(パーティメンバーがいません。)

45 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:34:43.67 ID:ACoHbEn9
FFもヤバいがネ実はもっとヤバいよな
自分の気に入らない事を徹底的に
叩いてるスレばっかりだよ
昔っからこんなだったっけ?

46 :Kuraudo ◆AXS9VRCTCU :2006/12/28(木) 18:35:36.44 ID:sGLRJETx
メリポを赤で行くと頭がおかしくなって死ぬ

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:35:54.73 ID:gLfHl19z
こんなもんだw
むしろタル♀変態スレが乱立している今が「穏やか」な状態と言える。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:36:02.83 ID:cmvD2L5H
>>42
自分の立ち位置はどれ位なんだよw
俺はどちらかと言うとヘタレな部類だがw

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:37:07.75 ID:9Renuo5Q
>>45
ここは引退者が現役を見てニヤニヤするところだから

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:39:07.24 ID:+sK8mpFn
ネ実は現役の集まりじゃなく、解約者の集まりだからな。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:39:27.09 ID:daFFKbKp
何で急にそんな事聞き出すんだ、こいつ…意味わかんね…。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:39:30.06 ID:cg6MynRB
タル♀スレを乱立してる奴より今はメリポやってる奴のほうが頭がおかしいとうことで。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:39:36.32 ID:gLfHl19z
>>48
最初から廃人になることを求めてない連中は関係ないっしょ。
年中ログインしてたり他人にゲーム内で何か強制するほど逝っちゃってる
くせにメリポw以外やることがないような奴らについてよ。

54 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:39:52.15 ID:cmvD2L5H
どっちかってーと引退者ってのも自称じゃね?w
自称引退者の現役
現役名乗る現役
廃を名乗る現役
一般人を名乗る現役

本当にカオスだなw
誰一人本当の事を言わないw

55 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:41:10.18 ID:DGKNcO63
うはwwwなんか世界が違いすぐるwwwスピベルとか標準装備してそうwwww

>42
なるほど、言ってる事は理解したけど、準廃の人たちに中途半端とか糞とかいちいちレッテル貼ろうとするのはちょっと近寄りがたいお。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:44:22.85 ID:gLfHl19z
>>55
廃プレイをしきれなきゃできないで他の連中と楽しくやってりゃいいものを
>37の奴みたいなことをするから反発受けるんじゃないかな。

57 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:44:58.83 ID:gLfHl19z
ごめん>34だw

58 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:45:14.47 ID:4hDb7CgW
そもそも裸だからこそメリポ振って無いのとフルメリポの奴で
猿で顕著に差がでると思うんだが?

59 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:46:28.21 ID:daFFKbKp
おいおい>>42は廃人じゃないぞw近寄りがたいってw
そもそも廃人は準廃のオナニーなんて耳傾けないだろ。
サルベージへのネガネガみてたら準廃が糞なのは確定的に明らか

60 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:46:30.44 ID:P/bWHF7Z
樽前衛スレとかは明らかに常軌を逸してる
内容が目立つな。何であそこまで必死になれるのか

>>54
オレもそう思うよw
一度引退したことあったけど復帰するまで
ネ実なんて見にこなかったしww

61 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:50:42.41 ID:DGKNcO63
>>56
あぁ、ああいうLSメッセに憤慨しての事か。了解わかった。

メリポやる廃装備の人たちは、それ用の言葉を作って欲しいな。へぼ装備の方から誘わなくて済むから。

62 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:14:13.03 ID:4o4QezmB
サチコに書いてて欲しいよな
低時給、特定ジョブ以外お断わりって

63 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:15:44.30 ID:lkndJ0rL
>>49
引退者は「気に入らないこと」自体が発生しないだろ。。。

64 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:36:27.71 ID:5G/3sQBq
廃神 メリポなんてとうの昔に終了。サルベージ装備を既に足強化とかいう段階。

廃人 少人数アサルトで2000pointを効率よく稼ぎほぼ毎日猿
準廃 メリポで装備自慢に必死。Repとり1時間15万ダメージup、17000exp/H以下なら不満タラタラ

調子 「調子こいてる一般人」一番手がつけられない。ハイダテとかリディル持ってる奴を見るとファビる
一般 平均的な一般人。メリポや猿にかなりの抵抗を感じる。

負け組 一般人にもなれない負け組み。リアルが忙しい事が多く、社会人としては適正。
ヘタレ ログイン時間長い割りにファーストJobが75に達していない。プレイスキルも皆無。
下等種 全てにおいて劣等。FFにinしてる時間よりも2chに張り付いてる時間の方が長いw

65 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:49:38.36 ID:HtWTMgCi
そんなに効率効率言うなら、こんな非効率で手間かかるゲームやらなきゃ良いのに(´・ω・`)

66 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:06.68 ID:4o4QezmB
その中だと俺は負け組だなw

67 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:09.59 ID:zX+q5lCJ
一番効率がいいのはFF辞めちゃうことだと思うおw

68 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:45.17 ID:a4VzZM5B
P

69 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:13.14 ID:mDfzA3Qz
>>6メリポは別に誰に強制されたわけじゃなく勝手に必死になってやっただけだろw
こんてんつwとか言ってるが別にメリポやらなくていいじゃん?w

70 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:19.71 ID:aWDqRBPU
猿・ゴリラ・一般人♪

71 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:27.29 ID:19iP0WQV
>>64
負け組みが一番の勝ち組に見える俺は正常なんだよな?

72 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:56:12.63 ID:rmbJ1Zs3
しかしプロマシアエリアの人の少なさは・・・

この前ウルガラン一人だったよ

73 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:57:38.14 ID:zX+q5lCJ
アトルガンエリアメリポウマー

せっかくためたメリポで習得したアビ魔法は制限します!

うほっ・・・アトルガンすげえ・・・

74 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:58:55.49 ID:EiCEYbNU
>>5

「戦モ忍赤白吟以外はメリポ来るな!」

モもいらない子だよ?w

「戦忍赤白吟以外はメリポ来るな!」

これが正解w


75 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:08:44.14 ID:anrPufQn
突き詰めたら白さえ要らないけどな。
赤ギギ+極廃装備の鬼orリ×3で行ったらケアル打つ事なんざほぼ皆無。
ディアII→スロウが終わる頃には敵死んでる。
赤で参加したがやる事は自分へのリフレと前衛へのヘイストとディアIIくらいか。
3人が同時にWS打ったらスロウすら打つ暇なかった。

76 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:21:15.66 ID:rmbJ1Zs3
思うんだけどメリポは前衛/サポ忍*6が最強じゃね?
HP回復はオレ現地絞りで

二行目がきついんだけどな

77 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:24:43.86 ID:ow/COIUo
山のメリポは緊張感があって好きだった詩人だが
アトルガンメリポはぬるすぎでやる気にならん

78 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:25:10.38 ID:ARmKsFtu
>>74
ムキになって戦を外そうとする奴がPOPする予感! って、メリポなんてジョブなんでも良いんじゃね?

79 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:26:50.27 ID:yqkoeKAG
メリポ修正案

・最大チェーン数を5チェーンまでに制限
・レベル85〜90程度の敵を配置
・一戦での最大取得経験値を500まで拡大

ようするに、現状でのとて連戦メリポを廃止することです。


80 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:27:56.25 ID:lDCH3ylp
メリポは、リディル戦×6 + 外部白奴隷×2 が最適

81 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:47.95 ID:ksgaSPpW
そういやメリポで赤がディア3とかスロウパラ2うってたな。MPの無駄ってわからんのかねタル

82 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:52.75 ID:kQoCzskg
メリットポイントの一日の取得量制限でもすりゃあいい
1万制限なら良編成だろうが糞編成だろうが
30分〜1時間半程度で終わるし

83 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:30:06.62 ID:/5+R2hjb
>>64
突っ込みどころが多すぎるがつられない

84 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:31:11.93 ID:GXXKf50f
有り得ない、リ、ガルでブラのアルマダ5人のギャッラル詩でFA

85 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:17:16.14 ID:25wvUUML
ジョブ縛りなんだけどさー。

メ リ ポ に 白 イ ラ ナ ク ネ ?

86 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:21:25.88 ID:/5+R2hjb
効率だけ見るなら確かにいらないが
白いないと疲れるしモチベーション保てないしな
結局のところいても疲れるジョブが要らないんだよ

87 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:22:38.88 ID:5C/M5l+3
一日の取得量制限?かまわんよ。こちらはメリポ構成で20分でさくっと終わらせるだけですから^^
ゴミジョブな皆さんは1時間ダラダラやってて下さいね^^

88 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:23:47.45 ID:rlbF/vwc
>>85
はいはい
イラナイなら白誘わないでね
そして赤出来ませんか?や詩人出来ませんか?とかtellでしてこないでね^^
釣り行くのだるいから詩人赤75だがこの二つのジョブではメリポいかないの^^

89 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:31:23.08 ID:zCjqx3tt
白さん居ないと赤のモチベーションが激しくダウンするお。いくら稼げてもそんなのは遠慮いたします。
赤1だけで良いってんなら、言ってる本人が赤になって編成すると良いお。

90 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:31:34.54 ID:drVlVse5
白いれば事故って死んだ時ロストたったの200で済む

91 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:34:10.96 ID:drVlVse5
というかメリポで白がいないPTは凄く不安になるな

92 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:35:15.62 ID:zfZEyJ6E
>>74
挑発してもモからタゲ取れない雑魚忍戦乙w

93 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:50:16.46 ID:g2ozYqtm
>>92
>>77

94 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:51:13.05 ID:g2ozYqtm
>>92 ゴメンミスったw
>>78

95 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:40:27.27 ID:7t20CWiR
下手に忍装備完成させて野良メリポ行くとロクな目にあわんぞ。
タゲ回らなくて被弾しまくり。
 ケアルスポンジの申し訳なさで胃に穴が開いて死ぬ
 死んで経験値ロストで中の人も死ぬ
 死亡による中断でかつそれでも無言PT。ストレスで死ぬ

96 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:45:11.94 ID:Jr217Fss
>>95
もうメリポって時給関係ないでしょ?
最近の俺の野良メリポの目標は、ターゲット占有率80%以上かつ総ダメージトップになる事。
その為にケルマンも買ったし、メリポ敵対+5もしたぜwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:46:26.12 ID:08KBkV6G
>>95
忍装備完成させるような奴が、メリポレベルの敵にそこまでボコられるか?

98 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:47:17.76 ID:1hP0yPvb
まあ、全然如何でもいいが
そして誰も〜の犯人は判事。
途中で死ぬのは死体を偽装してるから。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:55:28.03 ID:5UqAzqup
やっぱり白虎は唯一神


持って無い雑魚は一生ソロしてろよ^^^^^^^;;;;;;;;


100 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:56:57.95 ID:82ZPk5a9
忍装備完成させたのに
固定でメリポ行ってくれる人脈ない奴=RMTで空装備買った準廃

101 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:03:16.57 ID:acgH/uEr
装備は一流、頭もスキルも三流
周りに合わせて装備調節できないなら
そのまま死んどけ。でも本当は周りの雑魚に
装備自慢してオナニーしてるだけだろ?

102 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:09:20.87 ID:+tJsXkoO
>>101
てめえは正座してスーツきてネクタイしながらオナニーしてそうだなw

103 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:14:53.58 ID:ZwXkzdAo
戦士は挑発はともかく蝉1しないから嫌いだ

104 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:22:02.26 ID:0d/H9Paj
敵対心は+4までじゃなかったか?

105 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:36:16.44 ID:IAluT+xW ?2BP(243)
>>98
何気に鬼だな

106 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:37:14.21 ID:3F8M55t6
アクロイド殺しばらすよりマシ


107 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:39:27.77 ID:jpc52vBs
俺詩だけど竜X3ナ白詩でVUの新エリア丘で結構稼いだよ
竜すげーw

108 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:01:29.53 ID:8iCgPqy9
竜に振るために詩人上げた俺としては本当に何でもいいならサチコメに書け^^
メリポ希望ってこっちも書いてるだろう^^;

109 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:43:26.94 ID:ooC8Bkvf
いいじゃねーか適当な構成でメリポ行けて

110 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:01:10.24 ID:lnL9hg14
効率効率五月蝿い準廃人が
メリポ終わってないとは到底思えないのだが・・・。

ここでジョブがどうだとかわめいてる奴はまだメリポしてんの??

111 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:03:28.44 ID:BmDey+yj
廃人が猿に必死なおかげで
メリポが気楽になったりしねーかなぁ

112 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:05:43.60 ID:CTHnThw1
ネ実の7割は知ったかで出来ています

113 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:21:55.07 ID:IGymk5xR
>>110
効率効率言っていつまでもウダウダやってるから終わらないとかじゃね?
準廃wのカスさは【計り知れない強さです。】

114 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:28:06.35 ID:L5HMCB/V
もう、メリポごときに必死になってるのは、一般人ぐらいだろ?w

うちのフレが、ファーストJob 赤75になった途端、サチコメが メリポ希望になってたのには笑ったw

 ・メリポに振ってない赤が、既にメリポ参加で使い物にならない点
 ・メリポをやった事のない、処女赤がメリポ参加で、どう考えても効率悪い点

どうみても野糞です。本当にありがとうございました。

115 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:33:26.16 ID:xWHvGNFY
まあ時給1万なら案外気楽にやれるもんだけどな

       忍戦赤詩
         ,人,
        /    \
      ,-~        ~-  
    /            ヽ   
    i   'i,  'i,    ノ ノ  i   時給1万?クソがッ!
__.l  / ^'_ノヽ. _. ノヽ'~~i i__
ヽ.,____l l ( ○)}liil{(○) l l___ノ 絶対晒す!粘着し続けてやる!!!
    'i, i:::   (__人__) ::::,i i
    'v'-:::ヽ |!!il|!|!l| /,..'i/    サービス終了してもリアルで破滅させてやる!!
     /    |.ェェェェ| ´ \

てのなら知らん

貼り付け先間違えて寒かったぜ

116 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:33:48.89 ID:CTHnThw1
フレを野糞呼ばわりする奴が野糞です><

117 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:38:18.67 ID:IGymk5xR
>>116
結局、相手を野糞扱いするほどメリポに必死なんだよなw
気づいてるのかねこいつ?

118 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:48:24.75 ID:6HzRnxEc
>>115
最近、その糞樽が可愛く見えてしまう件について

119 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:51:59.72 ID:MY6B8dXB
もう廃人はメリポ終わってるだろ?

120 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:55:10.28 ID:KcdytMEg
>115
これどういうこと?
まさか時給1万が少ないとか抜かしてんの?

121 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:57:21.03 ID:PIKN4EfL
>>5の条件を満たしたら
エキストラメリポサーバに移転できるようにすれば良い
三国周辺もジュノ周辺もアトルガンもモンスのレベルはメリポ対応

122 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:58:20.05 ID:V/MHEYYq
自称一般人のリーマンの俺がメリポ終わってるのに何やってんの?www
5ジョブ分終わったよ?
なんでまだ終わってないの?ねぇ、なんで?なんで?www

123 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:00:39.00 ID:qdDpvX8E
それは立派な廃人

124 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:08:13.40 ID:JWJY/rvL
>>122
所詮自称一般人だからじゃね?
レベリングやメリポだけに必死でも意味無い。
定期的にHNMもしっかり狩ってるなら廃だけど。
リーマンは無理だろ。

125 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:10:33.20 ID:VbxDzsC2
もうサービス始まってから4年以上経つのに、75が一つや二つあるだけで廃人呼ばわりされる世界ですから。

126 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:12:35.61 ID:BmDey+yj
>>125
さすがに一つや二つでそれは…もう無いだろ。

127 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:13:50.39 ID:eiuzCcY1
>>120
俺は時給1万ありゃいいけど、ジョブスレとか見ると最低15kだってさ
25k行く奴もいるらしい

128 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:14:41.21 ID:BmDey+yj
あの辺の時給は、稼ぐのが目的っていうより
時給がどのくらいまでいくか、が目的な気がする

129 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:15:23.03 ID:BNVuRHvx
>>125
レベル60が5個も6個もある奴が言ったりするよなww

130 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:17:52.99 ID:I9dxWx3Z
廃人「はあ?寝かせた敵に挑発しないでどうすんだよ?」
詩人「用事できちゃったんで、抜けますね」

詩人>俺(リーダー) ああいう人、ダメなんですよ^^;
詩人様不機嫌にさせてんじゃねーwwwwwwwwwwwwwwwクソ忍がwwwwwwwwwwwww

131 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:18:27.94 ID:eiuzCcY1
>>130
あるあるwwwww

132 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:21:36.45 ID:sPRCcwhU
1〜60まで上げるのと61〜75を上げる為に必要な経験値はほぼ一緒

133 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:23:06.22 ID:qdDpvX8E
経験地の分基点は63レベル

134 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:23:59.29 ID:VbxDzsC2
しかし高レベルになるほど良い装備があるので稼ぎ易くなる

135 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:24:51.20 ID:BmDey+yj
>>130
しかしこの状況だと、挑発しないヤツのせいで抜けたようにしか見えんな

136 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:26:51.30 ID:I9dxWx3Z
そりゃ挑発しない奴のが悪いって思いこみがあるからなw
それよりも嫌な奴と関わりたくないって人のが多いよ

137 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:34:07.37 ID:CNPgjoVo
FFのレベル上げや「メリポ」もPSUで叩かれた単調作業の繰り返しなわけだけども、
PSUは確かに作業で、余りのつまらなさに過疎が進んだ。
それはもう廃人すらもまったく残らないほどの過疎で、今では社員まがいの信者しか残っていない。
FFも糞なのは一緒だが、中毒者や廃人になる程ハマる人を大量に産出しているのもまた事実。
なぜなんだぜ?

138 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:36:00.37 ID:lnL9hg14
頭の悪いPS2厨を取り込んだ成果じゃないのかね?ワトソン君。
知的水準の低い奴ほどギャンブルやドラッグ、タバコに走るというし

139 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:39:19.00 ID:I9dxWx3Z
・単純にブランドのおかげで人が多い
・成長に膨大な時間がいるため、社会人に対して廃人のプライドの支えになる
・成長に膨大な時間がいるため、労力を費やしすぎて後戻りできない

じゃね?

140 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:36.55 ID:6HzRnxEc
>>139
>・単純にブランドのおかげで人が多い

俺グッチ^^

141 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:44:02.00 ID:jHMNfg1p
先行して出せたおかげで免疫の無い憐れな一般人が大量に取り残されてる説が最有力。

142 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:49:15.72 ID:P3vZxoIB
>>137
PSUの場合は、作業の中でも楽しみが全く見出せない作業だかなら。
FF11が事務的な作業としたら
PSUは、ベルトコンベアー系の作業を黙々としている感じ。


143 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:57:50.91 ID:JVmv9hax
時給二万超ってのは、格闘ゲームで100連勝とか、シューティングでハイスコアみたいな感覚
学校とか仕事中もここはこうしたら良いなとか考えてるような奴が集まった時に行ける
勉強、仕事、遊び、しっかり分離して考える人には難しい
最近はもとから遊びだけの奴も多いかもしれんが

144 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:00:18.84 ID:KKrFt/6+
FFでLv1クリア、みたいなもんの延長だよな。

145 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:00:31.84 ID:I9dxWx3Z
廃人「は?遊びのつもりなの?」

146 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:01:52.43 ID:IAluT+xW ?2BP(243)
>>132
まじ!?Σ (゚Д゚;)

4年かけてレベル58なのに・・・\(^o^)/俺オワタ

147 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:02:52.23 ID:D35cFRxG
2万はニートタイム以外無理だろw
それだけの敵がいねえ

148 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:05:53.11 ID:33ifsHTt
俺はその日の稼ぎやメンバーの構成を見て
「釣りもうちょい早くてもいいな」とか「毎回2匹持って来て寝かせといてもいいな」とか
まあ自己中理論で毎回考えながら遊んでるけど
そんな俺でも時給8000でお腹一杯だぜ。それ以上は疲れるw

149 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:07:59.01 ID:tOYNe1cR
>>132
そうなの?(|| ゚Д゚)
AF集めるのが趣味な俺は60以上のジョブ上げ控えるわ

150 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:08:41.97 ID:qgIwi/Hf
メリポはリ忍赤詩以外イラネ。
もちろんメリポ全振り、マートキャップ、ギャッラルホルン前提な
メリポする意味無い奴以外メリポ来るな!

151 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:09:12.41 ID:mv+Ql+bz
自給5000でも10000でもいいけど、最近は3時間以上平気でやるのがあり得ん。

152 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:09:50.61 ID:33ifsHTt
詩人はサンタ服白サブリガでいいやつだけ俺様を誘えよ!

153 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:11:49.18 ID:KNpI4CAq
まあ学生や、ニートならできるんじゃない?
一般人はそんなバカなことしてないよ。
FF自体遊びだしww

154 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:11:55.56 ID:I9dxWx3Z
それでもいいw

詩人様は一人で廃人装備2〜3個分をメンバー全員に配るようなものなのでw

155 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:13:28.20 ID:33ifsHTt
>>154
お誘いありがとうです。ボク忍者でいきますね^^

156 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:16:21.03 ID:bWOAC0Cr
時給8000位で2時間やればお腹一杯
昔は平気で5時間とか今考えるとありえん

157 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:21:49.19 ID:fp4Pd9bS
メリポは赤でいくに限るよ。
野良リーダーはネ実の情報を鵜呑みにして白入れちまうからまずくてかなわん。
白入れた時点でどれだけ少なく見積もっても時給-2000。-2000だぞ?疲れる疲れない以前の問題。
赤詩詩で2時間集中して一日3メリポ、これ最強。

パーティ作る時はこうだな

盾枠:忍、ナ(コリブリのみ)
前衛枠:戦モシ侍獣狩竜忍
前衛枠:戦モシ侍獣狩竜忍
中衛枠:黒/白 白/忍 ナ/忍 暗/白 狩/白 詩/白 召/白 忍/白 青/忍 コ/白 か/白 
後衛枠:詩/忍
後衛枠:赤(俺)

158 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 13:32:17.79 ID:DkTdzvlU
>>152
着てやるから、先に、プロM手伝ってね><

159 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:37:18.29 ID:fp4Pd9bS
時給を大きく左右する要素は次の5つ。

・盾枠、前衛枠の装備 命中400、ヘイスト+15%、武器メリポ+8が最低ライン。
・中衛枠のジョブ 詩/白が最強。時点でナ暗狩竜コの5ジョブ。白は命中400、ヘイスト+20%確保して殴れるなら誘う。
・中衛枠の立ち回り 開幕2秒以内にディア2、もしくはアシッドボルトを入れているか。ケアルサポートはできているか。
・詩人の技術 エレジーの成功率が90%を越えているか。釣りのペースは適正か。など
・赤の技術 寝かせはできているか。前衛3人にヘイストを回せているか。中衛と後衛にリフレシュを回せているか。など

準廃基準だとこうだな。中衛枠に竜/白を入れるの忘れてたわ。

160 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:40:26.65 ID:1hAFt3dm
>>159
ボンクラの売り込みUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

前衛:リ忍廃戦廃モ
後衛:赤詩
釣り:詩

これ以外イラネ

161 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:44:14.23 ID:D35cFRxG
ヘイスト20%の暗黒ですが参加構いませんか^^^;?

162 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:50:01.42 ID:8TumiGEW
ナ侍竜青召:喜んで^^v

163 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:52:11.78 ID:D35cFRxG
なんか可愛そうになって俺が詩人で行ってやりたくなる組み合わせだなw

164 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:54:39.92 ID:W7HggJ9d
戦士だけどサポ侍以外お断りですぅ^^v

165 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:57:00.72 ID:I9dxWx3Z
>>159
そんな小難しい理屈はいらん

・挑発・バーサク・空蝉を使える前衛
・釣りのうまい詩人
・まともな赤
・あと一人回復できる奴
これを満たせばおk

166 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2006/12/29(金) 13:58:42.73 ID:TtZHBBa6
ぶっちゃけメリポは3時間以上続けられない・・
アトルガンエリアが如何に旨かろうが・・・

167 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:58:52.20 ID:fp4Pd9bS
>>161
暗黒は前衛枠に入ってないんだよな、これがw

マジレスするとメリポ暗黒に必要な装備は

・ヘイスト+15%以上の防具一式
・暗黒魔法スキルが上がる防具一式
・飛命400を越える装備一式
・プルートスタッフ
・ブリンクバンド

この5つね。開幕ディア2は必ず決めること。できるならアシッドボルトも入れること。
アスピルは極力リキャストごとに使用。もちろん武器はプルートスタッフに持ち替えること。
MPを吸う敵は竜騎士タイプのマムージャが召喚する子竜やマムークのカニがオススメ(150ちかく吸える)
タゲを取ったときに備え、ブリンクバンドも用意。
シーフマムージャやモンクトロールには/ja暗黒発動。ワイバーンは殴らない。サイレスが入りにくい白黒マムにはスタンで詠唱妨害。
ここまでやって一人前。

168 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:07:50.16 ID:1hAFt3dm
>>167
め、メリポでブリバンwwwwwwwwwwwwwwwwww
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

169 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:14:33.62 ID:tOYNe1cR
そもそもメリポで暗黒の射撃ってあたるのかな?
暗黒の射撃スキル知らないけどww

170 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:15:53.19 ID:8TumiGEW
シーフとか割とハブられても元気にメリポ道追究してる奴らが多いけど暗黒ってあんまりそういうのないよな。
いくら適性がないといってもちょっとくらい全体的にもうちょっと元気があってもいいんじゃないか?

171 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:24:39.73 ID:D35cFRxG
一応当たるが、とてとては無理
てかスタンだけしか使う事無いからサンクだけでMP余るんだがw

172 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:25:07.93 ID:zjdY/tzO
メリポしてるとき、すぐに寝かしてある次の敵にオートターゲット変更して攻撃するために
今戦ってる敵と次の敵が視界に入るように位置取りしてるんだけど、
シフさんと組んだときに、だまし入れれないから(自分忍)ちょろちょろ動かないで;;
的なこと言われちゃった。
もしかしてこの動きはウザイ?
王国脚にヘイスト11のユニ忍だから、できるかぎり納刀しないで早く挑発と殴りかかる
くらいしかPTに貢献できなくて俺必死w

173 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:26:45.61 ID:D35cFRxG
書き忘れ
暗の射撃はE

174 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:33:46.41 ID:fp4Pd9bS
>>169
素で200。ユニクロ装備で+飛命70。(空海裏装備除)
突き詰めていけば+105程度。射撃メリポも併用すれば400いったはず。
最低ラインは380程度かな。イェーガーマントさえ取れれば誰でも到達できる範囲。

>>171
【回復魔法】【はい、お願いします。】

>>172
メリポでだましする人は例外なく糞なんで無視してよし。
アンブッシュ使う人なら常に敵の背後にいるはずだから、だまし使ってる暇なんてないはずだし。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:39:04.64 ID:D35cFRxG
メリポでサポ白って何のジョークだw
サポ忍だろw
まあ、サポ白とか恥も外聞も無く入るくらいなら他ジョブでそれ以上の動きするわ
、とこんな理由で暗自身に元気が無いわけだ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:43:05.90 ID:33ifsHTt
>>157
メリポで盾枠・・・?
メリポじゃ忍だろうがナ/忍だろうがナ/戦だろうが
アタッカーしなきゃ時給下げちゃうぞ?

177 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:52:24.59 ID:FwaGSquL
わずかにある飛命+の射撃武器を使え

178 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:10:54.79 ID:bWOAC0Cr
>>172
全然ウザクない
もしタゲが偏ってだまを入れるとしても普通に動けばいいとおも

そもそもだまなんか意識的に避けなければまず決められるしね
メリポでシフのために動くというのは意識しないでおk

179 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:15:07.91 ID:33ifsHTt
狩人以外だと飛命+な射撃武器はソロでも必須だよな
俺は楽敵相手にする時もジシュカ、マーマンリング2個、スペクタに着替えてる

180 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:31:14.81 ID:JXFgpBe8
>>157
赤しかできないような奴に偉そうに言われたくないもんだねえ
ネ実の自称赤はこんなんばっか

181 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:53:24.50 ID:D35cFRxG
赤が絡むと荒れるから見なかった事にしよう

182 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:07:03.30 ID:GweLsfMK
>>178
ちょっと動くだけでだましは入らんよ
でもメリポにだましはいらんけどな

183 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:17:29.14 ID:33ifsHTt
敵の周りをグルグル回ればもっと避けれるのに馬鹿だな

184 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:53:17.29 ID:D35cFRxG
昔ロンフォでやったなw

185 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:12:00.86 ID:DRFYFpY5
>>174
暗黒で飛命400を超える装備というと、、
デスサイズ+1
アームブルスト +3
アシッドボルト
オプチカルハット +10
アキンジペティ +6
ブラッドフィンガー +11
ダスクトラウザ+1 +11
ホマムガンビエラ +6
クジャクの護符 +10
遮光のピアス +2
虚界の耳 +3
ベヒモスリング+1 +12
ベヒモスリング+1 +12
イェーガーマント +20
必中のベルト +5
こんだけ揃えて、スキッド+1食ってやっと飛命401だ。サポ忍メリポなしで。

186 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:16:44.32 ID:DRFYFpY5
ちなみに裸でメリポなしの狩人が、スキッド+1食うと、飛命404

187 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:53:10.56 ID:JfmBX29C
タル♀

188 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:20:04.77 ID:kw2PAytW
脳筋と廃人だけにやらせていればいいだろ。
つーか、仕事でメリポするほど時間もねーし。


189 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:41:04.63 ID:kIkWnZ9G
それ言ったら大抵の事できなくね?このゲームは

他にもやる事あってメリポにわざわざ時間割いて行きたくないってなら分かるけど

190 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:42:03.42 ID:ub7OtKAg
つーかお前ら
友達の誘いを断ってまでレベル上げやらメリポやらやって何がしたいんだよ

MMO

191 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:46:59.16 ID:XYUb3ZQi
              , ‐ 、 - ― 、_ .-―、.、      
              /: /: : :/ /: : :\::::::ヽヽ   
            / : /:_:_:ィ :.|/: :i : : : ヽ::::/: :i   
           |: : /:/__`i :/|: : i!: :.i : : :| : : :.|   
          |: :|/fイi.}:/ .!: /iヽ |: : :/| :|ii.i    
            |:/ ゞ-'   fイハ/i :|//: /    
            |∧   ,、_ ヾニ ' .i///:|      あげるぞっと
            |:::ヽ_ !   ノ  /: : /: /   
           _ ヽ|::i ー ―∠ : /:::/      
       / ヾ.:./ ヽ`ー'´,lー// ̄\      
       /ヽ 。 ||ノノ::∨Vヽ/:| |.| 。./ヽ,    
       |。/V/::::::::ヽ─イ:::ヽV\/。 |
       |/ ./ :::::::: : ::::::::: .: : ::::::::ヽ\ |     
        i i::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::| | V
        | ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿|
           ー-'====--イ i

192 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:47:57.08 ID:A1jYMSV5
俺は週に1〜2回気心のしれたLSメンとメリポ行くからどうでもいいよw
まあ編成が毎度適当なんで効率の良い稼ぎじゃないときもあるけど楽しいよ。


193 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:48:24.00 ID:A1jYMSV5
ついでにageておく。

194 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:51:39.57 ID:iIfJ74t2
俺もメリポはフレとしかいかないなぁ
まぁ暗黒だから誘われないせいもあるがw
戦忍暗黒白詩で自給7〜8000がいいとこだけど、
メリポジョブ以外【いりません】な野良より楽しいしね

195 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:54:20.99 ID:fas8SOAC
ユニクロ黒2人で8千でるのに長時間拘束なんざされたくねーw拘束は仕事だけでいいwww


できたら女の子に拘束されたいです><

196 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:03:13.79 ID:Mt+1Fkmf
非メリポジョブの勝手なイメージ

モンク:最近弱い事がばれてきて焦ってる気がする。すべてにおいて劣化忍者。
シーフ:狩場によってはアリだな。ブラオ頑張って買ってください。
ナイト:裏空海LSの幹部は保険稼ぎも兼ねて頑張ってる。野良のないとwはゴミ。
暗黒:圧倒的に勘違いした奴が多い。最低でもリディルとってから希望出してくださいね^^^^^^;
狩人:遠隔の距離補正が緩和されてかなり強くなっている。
獣使い:いい加減ハルブーンにボム広場作ってやれよと思う。
竜騎士:強いのにエース扱いされてマジで可哀想。
侍:何故誰も誘わないのか分からん。攻撃力は戦忍クラス、与TPが少なく被弾することも殆どない強ジョブ。
青:青青青赤詩詩なら強いね。

197 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:05:51.20 ID:OeOoR8Km
結局メリポ一回も行かずに引退しちまったな…。
いや、メリポどころかナイト60で辞めたが。

やめたっつっても金払ってないだけでキャラは消してない
消せないよ…。1年半も使って育てたんだもの
貴重な時間を奪っていった憎たらしい首長だけど、それなりに愛着もあったんだぜ

198 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:10:54.68 ID:6Y7trB1c
>>197
どのみち3ヶ月も課金停止してればその首長は頭がおかしくなって死ぬ

199 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:18.40 ID:OeOoR8Km
>>198
それが不思議なことに半年以上名前がずっと残ってて、消える様子が全くないんだが。
ログインしたら「このキャラ消えてるよ」ってメッセージが表示されるとかそんな感じなのだろうか。

200 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:51:47.08 ID:VId+A+YY
 

201 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:59:21.67 ID:55XOrMVY
>>196
侍うぜwメリポにはいらないからw

202 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:37:18.22 ID:A1jYMSV5
age

203 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:39:48.15 ID:gHyH804F
>>199
課金のとこまで行って、認証降りなきゃ消えてる

204 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:48:52.63 ID:/V4w/eVC
キャラは1年消えない

205 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:01:13.53 ID:P52q+5uI
>>201
いやシか竜かもしれんぞ?


206 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:19:09.26 ID:OVK8+zEm
リューサンはもうなんか変な悟り開けちゃってるから、他ジョブ批判どころか最近はネガすらしないw

ネガ竜やらネタ竜は実際ほとんど偽リューサンじゃね?

207 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:23:15.39 ID:shdAHXSw
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ ^ 、 , ^/ { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! !  o  ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

ふー、今日もヒルブレPT

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)