5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

75になったジョブは任意にレベルを設定できる様に

1 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:26:53.39 ID:drVlVse5
それで得た経験値は75での経験値・メリポに入る様にすればいい
これでメリポの狩場対策・低レベルでの人不足を解決
75になって誘われにくいジョブも皆幸せ

2 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:27:29.47 ID:tUX54Esp
マンドラの帽子が既にあるので却下

3 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:27:40.27 ID:+oZS0lKo
ほむ

4 :タル゚.+。/*'ω'*\。+.゚♂ ◆GkVlSxKiKw :2006/12/28(木) 19:27:45.84 ID:RHPHxah2 ?2BP(50)
マジレスついでに2get!
これは素晴らしい。


5 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:27:50.23 ID:aUPv0tDr
レベル制限エリアの経験値をウマーにすべき

6 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:28:40.80 ID:EDOHnUUb
Lv61に設定してビビキーでうさぎ狩りですか(*^-^*)

7 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:30:03.65 ID:6RAghswS
■<やろうとしてたけど>>1がスレ立てたので却下。
  マネしたとか思われたくないし。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:30:04.49 ID:QJJsW9o4
モンクや竜で三国周辺のをソロで狩りまくるだけじゃん
キージョブの忍赤は今のメリポで充分稼げるから
レベルをわざわざ下げるようなこともしない

終了

9 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:30:27.86 ID:+weaV/pv
ウマイレベル帯に設定したエースジョブが大量に溢れるだけ。

10 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:31:32.11 ID:0nRJ+lZC
レベル1キャラがロンフォを蹂躙

11 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:32:45.83 ID:drVlVse5
メリポで強化した物を低レベル帯で発揮できるのは制限エリアだけじゃ寂しいし
赤とか釣りが皆が皆好きじゃないんだぜ、メリポで釣り無理矢理やってる人もいるんだぜ

12 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:33:31.78 ID:rlbF/vwc
プロマエリアでいいじゃん
A01やB01とか悪くないと思うがな〜
ピポ羽根出ればうまーだし
そのほかのエリアは微妙〜


13 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:38:43.82 ID:drVlVse5
忍戦は今のメリポでのタゲ回しで楽でウマーだからそのまま75に留まるだろう
忍に関しては紙兵代も節約できるだろうし
でも本当は今盾不足なんだぜ内藤俺のレベル帯にこいや

14 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:40:33.21 ID:VaBw7SAG
獣がボム自爆ウマーしまくるので
ヴァナディール全土からボムがいなくなるだろう

15 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:41:39.76 ID:BIZY14c/
俺はこうなったらとにかくPT好きな俺は砂丘にこもるぞw

16 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:43:10.98 ID:VaBw7SAG
>>15
しかしみんなコロロカにいたりする

17 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:45:42.97 ID:RzNszNVM
レベル50代から人少なすぎだから、
やれるならぜひ導入して欲しいな。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:48:44.77 ID:VaBw7SAG
つーかね、制限エリアでのEXP減少ルールさえ撤廃すればいいんではないのかな
そうすりゃリヴェやソジヤでもレベルあげするぞ

19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:48:56.91 ID:Hc5IqfQC
考えてみたら制限エリアで十分だよな…。

30 - 三国ヴォン
40 - 水道、リヴェA
50 - 礼拝堂、リヴェB、ヴォンヴァズ

同様にレベルが制限されるBC準拠するなら
あとレベル20とレベル60制限が欲しいとこだけど…。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:11.07 ID:vlSSJhZ8
レベル会わせるマンドラ帽子みたいなアイテム
普通に使わせろよ馬鹿

という話だよな

21 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:25.94 ID:Hc5IqfQC
>>18
そういえばソジヤなんてのもあったなw
ミッションでしか行かないから完全に失念してたw
無駄に広くて厄介な敵が多いんだよなー

22 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:39.70 ID:5Wkhwufr
経験地3割減程度なら稼ぎ目当てに全員が元75とかにならなそうでいいんじゃない?
俺は大地の鎧かけてもらってLV1で暴れるけどね

23 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:51:10.49 ID:enJtv20U
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,,
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ,
  |  |           ヽ     |
  |  |            |     |
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |   
 | |    ::::          |   |
  ヽ.    ::::          | /~|/
   |    (,-、 .,-、)      | | /|
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /  <タル♀のマンコ舐めたいうぇうぇw
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //  
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \:__,,,..../
福岡の肉貴族・谷尾さん(Mana公 ◆iyvtchdp5o)

24 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:51:39.04 ID:drVlVse5
人不足+フレとの交流も深められるんだ
そして新たに出会いもあるだろう、やれるだろこれぐらいやってくださいお願いします

25 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:25.03 ID:aUPv0tDr
メリポレベルのジョブ調整が不可能なら
もう諦めてレベル制限エリアの経験値減少を解除すべき
何かダメな理由があるのか?
今日はLsのみんなでレベル上げいくかー^^ とか
メリポにはイラネなメインジョブの人たちとか
みんな幸せなのに 

26 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:38.28 ID:drVlVse5
制限エリアじゃ駄目だ
行ける人限られるし単純にレベルアップをして新魔法新アビで使いたい人達もいるだろうし

27 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:56:29.33 ID:VaBw7SAG
>>26
そういう人は普通にレベルあげいけばいいんではないかな
あくまで代替案だろ

しかし

戦>盾いませんね
赤>ナイトさんならいますよ 声かけましょうか
モ>いまフレの忍者75に声かけてみた レベル制限してくれるって
白>おおーー

ってなって一生ナイトは誘われない気がする

28 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:57:20.25 ID:rmbJ1Zs3
>>1
EQ2はどんなレベルでも、PTのLV一番下のやつに合わせられるんだけどな
技術的には難しくないんだがやらないのが■

29 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:00:25.41 ID:RzNszNVM
>>27
誘う側としては、忍者は(悪い言い方だけど)うまい人と下手な人の差が大きくて
できればナイトを誘いたいと思う俺・・・・ナイトの方が安心感がある。

30 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:02:40.82 ID:drVlVse5
>>27
ぶっちゃけそういうのが怖いんだろうなとは思うけどなw
フレ繋がりで良編成で作り上げたPTだけになって
今まで人数合わせで誘われてたジョブが誘われなくなる・・・
でも一回試してくんないかなー

31 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:03:29.40 ID:1D3zrZ/d
キャラレベルを自由に設定できる薬品を次回のバージョンアップで実装します。
NPCからのみ購入可能、トレード・競売出品・バザー不可です。
1つ100万ギルで購入できます。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:08:55.53 ID:iqQyw996
>>28
Lv制限による装備の自動劣化が無きゃやっても意味なかろう
EQは装備レベルに達してなくとも本来の力が発揮されないだけで
装備は可能だし
FFのダメなのとこはLv制限毎の装備とその保管庫

33 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:09:26.58 ID:Xu+70Q7i
任意にレベルを設定する、のはいいけれど、
そうしたら戦闘で得られる経験が半減するというのはどうだろうな

ジョブからしてみればとっくに過ぎた道、何度も経験したものを値にするなら著しく低くなるはず
それでメリポに適用できるようになればよいし

34 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:19:43.31 ID:rmbJ1Zs3
>>32
もちろんそういうの込みの話だよ
技術的には簡単なんだけどなぁ・・・PS2というボトムネックも関係ないし

35 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:24:15.32 ID:oT5JuhG9
ボトムネックw

36 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:35:09.98 ID:rmbJ1Zs3
ルだよるうううううううううううううううううううううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!
ムだと弦じゃねえか

37 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:27:10.81 ID:AOm8t2gI
良い案だな、これからもがんばれ>>1


38 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:21:33.55 ID:kZ/dONrz
出会いはもういいよ
レベルあげのたびに、はじめましてだもんなぁ
それより、たまには仲良くなった奴とレベル上げしたいよ
マジで、経験値半分でもいいからさ

39 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:30:54.93 ID:zEq9ZD5e
なんかむか〜し開発が同じ所ばかりでレベル上げは嫌じゃないですか
みたいな事言ってたナー
しかしカンスト後という条件付ならこのボヤキも無効に出来そう

40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:46:54.30 ID:ejGWAc4b
コレってかなりイイ案ですね
■に早く実装させてもらいたいですね

店売りのみで、1000G位で売ってもらえるといいんだけど

41 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 03:00:16.36 ID:Sh9Owqtx
プロマシアのレベル制限エリアへ行けばいいじゃんって言ってる奴がいるが
あそこは経験値の計算方法がおかしくて、通常エリアよりも少ない経験値しか
もらえない。レベル制限エリアへ行ってレベル上げしてみればすぐわかる。
しかし>>1の任意にレベルを設定できる案っていうのは、例えばLV40で
固定したらどんなに稼いでもLV40のままということだから、レベルが
上がって獲得経験値が下がって狩場移動をする必要が無くなる。
逆に言うと、普通にレベル上げしている人に混ざった場合、一人だけレベルが
上がらないということになるな。みんながLV40からLV43に上がったのに
自分だけLV40のままとか。モグに話しかけてレベルを変える方式だと
モグのところまでいちいち行かないといけなくなるな。逆にどこででもLVを
変えられるとなると、LV40のPTで敵がリンクして危機的状況になったときに
LV40をその場でLV75に戻したら無敵のスーパーマンになってしまい、ゲーム性が
損なわれる。細かく考えていくと色々難しいな。

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:48:38.50 ID:S3++kGAS
これが実装されたら、ある程度人いるLSなら身内だけのPTだらけだろ。
結局野良では組みにくいということになるんじゃないかな?
鍵取りやら、限界クエ、各種AFクエなんかも今では身内で完結するからシャウト聞かなく
なったのと同じように。

野良が生きたとしても、忍戦白赤詩あたりのメリポジョブは結局メリポが一番稼げるので、
身内に召集されない限り、なかなか下げようとは思わないだろう。
結局下げて希望出すのは、圧倒的に前衛ジョブ。黒は75ならワモーラソロあるし。
前衛ばかり増えて、深刻な後衛不足になって余計レベル上げにくくなるんじゃないかな?
75の前衛、レベルさげて貴重な後衛つれいくな糞が。見たいなスレが立つ予感w

43 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:55:05.51 ID:6ueNL8Y4
あと1ジョブがいない!っていう経験あるだろ
そういう時にとても良いじゃないか

44 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:06:56.19 ID:Q12qdo71
俺はアラでレベル上げできるようにして欲しいな。
6〜狩れて18でも同じくらい貰えれば、
誘われ待ちなんて無くなって現地で適当に組めるよ。

45 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:10:25.85 ID:LMmFMxZc
>>7
その性格いい加減直せよ

46 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:19:34.64 ID:eMnSKCFq
>>43
オマエはバカか
オレならあと5ジョブ全部 75の忍詩赤とかから選ぶよ
野良のエースやナイトなんか選ぶやつはいなくなるね

47 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:21:32.79 ID:OrlBD2Gv
良い案も何も昔から散々言われてた案だろ・・・

48 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:31:43.38 ID:AFqqKsdt
60以下の忍者は盾役としては魅力的だが2人は要らないな。

私なら忍戦 赤詩 戦or白 私 で行く。
エースその他なんて絶対誘わない。

仮に私が脳筋ジョブやっている時だったら誘われてやってもいいかな?
忍白赤詩 だったら絶対イヤだ。

49 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:51:11.30 ID:UjoEl1UN
>>1の案ならレベル7くらいに固定して雑魚狩りまくりだな

50 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:55:19.22 ID:El8uoB37
ぬるぽ

51 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:55:46.12 ID:KsKgeYGG
ガッ!

52 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:59:10.65 ID:EhXoIQ8u
>>49
Lv5あたりで指輪つよ乱獲とか超お手軽メリポになるなw3国周辺は連日修羅場w
>>42
そのコミュニティがどれだけの割合いるか、だなLSあっても特に喋るだけで一緒に狩りしないってのも多いし
むしろLSつけてない奴が増えてきてるくらいだ
>>41
40〜43になるまでひたすらPT組むなら問題ありですね

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:00:45.39 ID:Fok4KBgq
経験値テーブルも見直して、3〜4人でもうまくするべき

54 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:10:17.17 ID:f7j+QWCJ
一見すばらしいが、駄目だろ。

そんな事したら、メリポリミッターなど廃人にとってはすぐにマックス。
75廃人がまたも目的を失うばかりか、低レベル帯のパーティにカビの生えた絶対戦法を持ち込み、
冒険を探す喜びを失わせ、益々作業と化していまう。

俺は今60台でちまちまやっているが、回線切って逃げる外人とのPTが楽しいのだから、
逆に荒らさないで欲しいよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)