5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の緊急メンテはID:cps4XgODのせい

1 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:05.42 ID:+tmT8Iix
1 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:2006/12/28(木) 10:23:07.07 cps4XgOD
※※下記の方法で何曲でも歌の重ねがけができます※※

1.1つのPTに詩人を2人いれます
2.詩人Aがメヌ4を歌った後に詩人Bがメヌ4を歌います
3.詩人Aがメヌ3を歌った後に詩人Bがメヌ3を歌います
4.詩人Aがメヌ2を歌った後に詩人Bがメヌ2を歌います
5.詩人Aがメヌ1を歌った後に詩人Bがメヌ1を歌います
6.詩人Aがマドを歌った後に詩人Bがマドを歌います
7.詩人Aがマーチを歌った後に詩人Bがマーチを歌います

何故かメヌメヌメヌメヌマドマーチが全曲残ります。
歌の効果時間さえ残っていれば無制限にかかり続けます。
サルベとかで楽器なしでも何曲でもOKw

さぁ大変だ。開発の皆さん、年末休んでる暇ないですよw


【頑張れ】歌の重ねがけバグ【STT】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167268987/l50

2 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:57.67 ID:y4M38mfx
晒しあげ

3 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:51:08.90 ID:a4VzZM5B
やっと規制解除されたぜ・・・(;´д⊂)

4 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:51:12.30 ID:kOiBeTRB
wwwwwwwww
ギャハッwwwwwwwwwwwwwwww

5 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:52:18.35 ID:Pxvlicrn
ID:cps4XgODのせいで貴重な時間を失った

6 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:06.76 ID:y4M38mfx
スーパーハカーさん早く解析して

7 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:29.03 ID:GPru/uCw
ID:cps4XgODのせいでメンテかよ
氏ね

8 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:38.63 ID:tUZBKu8p
cps4XgOD糞が!

9 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:52.68 ID:WklJjKoJ
こいつさぁマジなめてるよな?てか教えるなら夜中にかけや!

10 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:56:04.21 ID:JJtICM9V
こう言うネタ一つ持ってると好きな日にメンテ発動させることが出来るな

11 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:58:28.04 ID:rmbJ1Zs3
10:23:07.07 ←この時間に書くなハゲ死ね

12 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:59:21.91 ID:rtiOkOBX
糞ニートが寝る時間に書き込んだんだろ

13 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:00:14.70 ID:o4hJR26g
ID:cps4XgOD死ねw市ねじゃなくて死ねw

14 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:01:02.93 ID:tUZBKu8p
592 既にその名前は使われています sage 2006/12/28(木) 19:58:14.95 ID:eh0CzENa
>>1のIDで検索すると、はしゃぎようが良く見えるな。

>これで今日緊急メンテきて修正されたらマジウケるなーw
>俺は■eを動かした男になれるぜ。

とか、みてられねぇww
痛すぎるし、スレ立てるタイミング考えろよ。


15 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:01:36.11 ID:lz9rQN3+
じゃあ、空いた時間でオフ開催。


忘年会やろうぜ。

16 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:04:42.84 ID:ZY5MZA1p
というか実際動かしたんだから大したものだ
それ以上にこんなアホな理由を一年以上放置していた■は
別のベクトルで大したものだ
最近ちょっとはマシになったかと思ってたが・・・
聞いてみると1年以上前からできたそうじゃないかこれ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:05:16.86 ID:vzA1QTNo
ネタかと思ってスル〜してたが
マジかwwwwwwwwwww

18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:07:34.40 ID:EwCUcVDE

ID:cps4XgODの今日のレスを全て晒せええええええええええええ!!!!!!!!!!1


そしてネ実民総戦力を投じて突っ込みの刑にかけろおおお!!!!!!!!!


精神的苦痛をおお!!!WWWっうぇWWっうぇうぇ




19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:08:20.68 ID:kOiBeTRB
>>18
>>kimoi

20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:09:15.27 ID:y4M38mfx
IDなんてすぐ変わるし

21 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:09:51.46 ID:18OmUZcE
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame/20061228/Y3BzNFhnT0Q.html

22 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:14.49 ID:kzu+VZau
まぁどの鯖にいるかぐらいは分かるだろうな

23 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:35:09.53 ID:y4M38mfx
あげ

24 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:36:42.51 ID:2DvqL5Sg
でも詰めが甘いよな。
俺が同じようなネタもってたら12月30日の18時以降にバレスレ立てる。
28日の午前中とかつまんなすぎでしょ。

25 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:56.72 ID:zXSoVw6t
てかさ、歌複数かけれるぐらいで、なんでわざわざゴールデンタイムにメンテする必要があるんだw?
深夜2時からやりゃいいじゃんか。

そりゃ無限アイテム増殖とかのバグがあるなら早急にメンテするのは分かるが、歌複数かけられるぐらいでゴールデンタイムつぶすなよ。。。
数ヶ月ぶりの長期休暇でFFできるとおもったのにできねぇじゃねぇかよ

あとこの修正だろうけど、何のメンテやるかぐらいかいとけよ

26 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:59:47.94 ID:+tmT8Iix
あげ

27 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:03:01.95 ID:lYvPWMN6
結構前にどっかでみた気がするけどネタだと思ってぜいいんスルーしてて誰もレスしてなかったぞこれwwww

っつーかマジだったのかよwwwwwwww

28 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:05:34.53 ID:iho+dUUt
先週もそうだったよな。
Uchino裏LSの活動時間にぶつけてくるのはイヤガラセですか。
とっとと畏怖鯖削除しちまえばいいのに。

29 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:34.45 ID:+tmT8Iix
ファイナルファンタジーXI 更新のお知らせ(12/28)

下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIのバージョンアップを実施いたしました。

             記

日 時:2006年12月28日(木) 21:00頃

対 象:ファイナルファンタジーXIをご利用のお客様

【主な変更内容】

■吟遊詩人の呪歌において、制限数を越えて歌の効果が発揮されて
 しまう場合がある不具合を修正しました。

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news9408.shtml

30 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:12:11.79 ID:tUZBKu8p
入れない

31 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:12:45.40 ID:Br91JSoZ
これみて仕事終わったら早速試そうかと思ったら修正かよ!!
こういう事に関しては本当に仕事早いなクズエニ。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:19:51.23 ID:hekMfUIu
入れるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:49:21.85 ID:IgfWTNzl
10:23 cps4XgODのスレ立て
11:14 ■のシニアGMがいつもの通り遅い出勤の後、さっそくサボって
    タル♀スレを乱立させてるうちに該当スレに気がつく
11:36 散々迷った挙句、やっと開発部に知らせようとするが、開発部の
    FFXI責任者が未だに出社していないので待つことにする。
12:06 昼飯に出かけて当件について忘れる。
14:49 またタル♀スレを乱立させようとして、当件をやっと思い出す。
15:23 開発部のFFXI責任者に知らせるが、普段の行動のせいで相手に
    されない。
15:41 仕方がないので開発部員の6割を巻き込んで説得を始める。
16:15 やっとFFXI責任者の説得に成功。テスト環境のセッティングに入る。
16:47 セッティングがやっと終わり2分でバグが実証される。
16:51 慌てて開発部で緊急会議が行われる。
17:09 OCRに連絡が行き、バグ削除のめどもたたないまま緊急メンテの
    告知を無理やり出させるために説得に入る。
17:28 やっと説得に成功。緊急メンテ告知の文章をだらだらと「告知文章
    コンプライアンス」に従い適当な言葉をくっつけて作成。
17:40 FFXIメインページに告知を掲載。各鯖内でもsystem messageを
    出す。


34 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:54:03.88 ID:IgfWTNzl
18:27 開発部は未だにバグがスパゲッティコードから特定できない。
    FFXI責任者がまた切れ始める。
    「この間のVUのせいだ!誰だよあれでゴー出したの!?」
    あんただ。と部員全員が思うが誰も言わない。
19:05 やっとバグの該当部分を発見する。単純に引数の桁を一つ
    書き間違えていただけだった。早速鯖にあてるためのパッチを
    作成する。
19:34 ギリギリパッチの作成が間に合う。
19:41 鯖へのパッチあてが終わるが、またダラダラとメンテ時間だけは
    消化することにする。
21:30 ←いまここ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:55:39.26 ID:VY4yhFxj
>>33-34
半分近く当たってそうだから困る^^

36 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:56:41.97 ID:EwCUcVDE
    作成する。
19:34 ギリギリパッチの作成が間に合う。
19:41 鯖へのパッチあてが終わるが、またダラダラとメンテ時間だけは
    消化することにする。
21:30 >>34がネ実にカキコする
21:56 オレはいつものおかずでシコってスッキリ←いまここ


37 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:57:14.56 ID:v6urgtAf
>>33
リアリティあるな…


38 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:58:34.41 ID:H8dxeHSM
やっぱ社員見てんのか・・・FFやめようかな

39 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:07:28.54 ID:ZIxpsYO5
タル♀スレで流そうと試みたに違いない

40 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:09:27.35 ID:obp0KRtL
樽♀スレ立ててるのも社員か
ジャックバウアーってGMかなんかの偉い人なのかも

41 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:11:17.08 ID:ZIxpsYO5
いや、普通に考えたらそれはないけどねwwwww

42 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:20:53.60 ID:iQSXDgAs
ID:cps4XgODについてのプロファイル:
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame/20061228/Y3BzNFhnT0Q.html

・Bismarck住人である。
・サルベージにも頻繁に行ている。
・獣使いがおそらく75である。
・重ねがけバグを知っていたということは詩人も育っている。
・サルベージには詩人で参加しているものと思われる。

ビス鯖の人特定ヨロ。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:24:49.42 ID:VY4yhFxj
>>42
それよりも、これを見てどう思う?

12/28のレス数1位
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame/20061228/ZW5KdHYyMFU.html

44 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:25:51.49 ID:DSBqE7qA
俺に粘着してるのも社員!!o(`ω´*)o

45 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:26:42.86 ID:wkaF+9aJ
19:50 腹いせにタル♀スレを立てる

46 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:28:34.88 ID:iQSXDgAs
>>43
おれ元セラフ住民だけどタル♀スレ立てまくってる奴いたの覚えてる。
名前が思い出せん・・・

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:30:03.82 ID:iQSXDgAs
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame/20061228/ZW5KdHYyMFU.html

つーかこれ誰の顔のAAなんだろう?

48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:30:12.76 ID:/+ygGrGz
今帰宅途中なんだけど、もうメンテ終わった?明日は休みだから何するか計画してたから心配

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:30:45.17 ID:BHiDePeP
この程度の事で喜んでるなら勝手に喜ばせとけ
最初で最後のリアルへの干渉なのかもしれないしさ

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:31:25.83 ID:ZOynraW/
>>44
自分が立てたスレに帰れ。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:33:20.93 ID:iQSXDgAs
>>48
メンテおわた
バグも修正された

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:57:23.04 ID:s2LL7NP4
まぁこれくらいの修正ならやるきになればすぐできるってことが証明された訳で。
そしてやっぱりネ実民はデバッカーだった訳で。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:18:34.23 ID:OuJJVXI2
 

54 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:40:41.21 ID:uAZmCdr2
あげ

55 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:49:46.20 ID:mGpU/Vgg
ホント、■eはネ実見てんだなあ( ̄〜 ̄)
7月のチゴーバグの時なんかも、たまたまとか言ってるアホがいたが……

56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:07:47.79 ID:a0HPT0BX
ヴァナ内で歌バグのことをを話してる奴いたなぁ、何日か前だけど。
sayとかでうっかりしゃべったのが聞かれたんじゃないかと思ってた。
ちなみにガル鯖での話。

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:15:00.36 ID:6ueNL8Y4
ねね、装備がユニクロユニクロっておまえらユニクロは安価で質が良い物を売ってる店だぞ
だからおまえらが言ってるのは褒め言葉だぞ
良いか分かったか

58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:30:58.03 ID:J5OIN5aW
本当に社員が監視してる事もあるだろうが
リアル人生よりFFが大事なFFふぁんwが神速でGMコールしてる可能性もあるな。

FFふぁんwはタダでも必死で働くから使いようによっちゃ便利だけど
その判断基準が自分本位で人の迷惑顧みない事が多々あるから
使い方が難しいんだよね。

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:30:31.63 ID:XE5mrf/d
>>57
わかったわかった


だからオレんちの近くにあったユニクロ潰れたんでつね;;;;;WWWWっうぇうぇWWWっうぇWWWWっうぇ



60 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:32:23.51 ID:bH2+5kKB
>>57
使われ方も特に間違って無いけどな。

61 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:02:56.31 ID:Qx6AzFO5
ふえ

62 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:51:01.87 ID:+OTvhXOI
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)