5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世はもう飽きた

1 : 株価【80】 :2006/12/29(金) 10:41:50.48 ID:3Zep/+58 株主優待
FFXIVオンラインでは機械の時代設定でおながいします

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:43:02.32 ID:FN/JnrMm
株価【80】

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:55:17.72 ID:Saw9RqBF
意表を突いて、原始時代でファンタジー。
主人公は石器でマンモスを狩れる部族の英雄!・・・の息子。
ある日不思議な穴に落ちてタイムスリップしてしまうことになるのだが…・・・。
そこはなんと恐竜が犇く白亜紀だった!
主人公は隕石(めておぉお)から恐竜達を守るべく、行動を開始する!

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:56:07.71 ID:BmDey+yj
リアルオンラインでもしてろ

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:56:25.46 ID:Uv2QW2IU
今度の舞台は中東っぽいのなんてどうよ

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:08:23.57 ID:2XdK4axa
原核生物の時代まで遡ろうぜ
ライフゲームオンライン


7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:02:28.61 ID:1mm6oIrp
中世編最高じゃまいか

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:06:15.98 ID:vhh21Bi8
っ近未来編

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:27:42.54 ID:XU5GvG/j


10 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:38:27.43 ID:g2EmyYiw
保守

11 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:40:50.67 ID:Nl7OUjC/
>>1
PSU(笑)やればいいじゃない。

12 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:41:39.90 ID:cbBKMqwj
サガフロ1くらいカオスでもいいよな
え?もうなってる?ご冗談を

13 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:44:53.79 ID:g2EmyYiw
FF8くらいの時代がいい
敵やたら強かったしマップの広大さもオンゲ意識してたのかな

14 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:45:47.93 ID:Q9q/AVqq
クロノトリガーみたいな感じがいい。

15 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:47:27.04 ID:1dSiOXzn
古代エジプトがいい

16 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:49:17.31 ID:ZecJ1FVr
女神転生やればいいじゃない。



これもヤバそうだがなorz

17 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:54:49.48 ID:20PpdNrJ
>>1
野村乙

18 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:28:51.66 ID:g2EmyYiw
時の壁を超えるわけか

19 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:32:20.33 ID:Q9q/AVqq
クロノクロスみたいな複雑なやつでも面白そうだぜ?

そんな俺クロノ好き;

20 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:33:14.63 ID:oHbv1RuO
クロノ糞スって複雑だっけ?
クロノトリガーと間違えてないか?

21 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:34:47.85 ID:FEiRMGNY
ライブアライブオンラインでいいじゃん

22 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:35:22.66 ID:BZJZDKPe
メタルマックススレだと思ったのは俺だけでいい

23 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:35:48.03 ID:YJkAyf9p
>>16
始まる前から終わってる
βテスターも逃げ出す糞さ

24 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 02:36:05.81 ID:F2aQmkMi
まだ中世のよさを出し切ってない 


台座にささった剣抜きたい

25 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:37:15.86 ID:rcnXvEJh
FFで中世の時代のなんてないだろ

26 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:37:46.96 ID:Q9q/AVqq
クロノトリガーは時代の行き来だから分かり易い。クロスはパラレルワールドとかでちょっと複雑。

27 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:37:51.10 ID:/LOzWd+v
かいぽんには無理だろ

28 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:38:10.02 ID:/6lW7iUX
>>24
聖剣2でもやってろ

29 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:41:56.86 ID:/6lW7iUX
FF11のレベル上げはおかしいよな。
普通なら行く手を阻むモンスターの群れを倒しながら強くなる。
FF11の場合メリポになるまで
敵釣る→6人でリンチ
メリポからは
敵釣る→5人でリンチ→1人は釣り役

30 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:44:20.14 ID:EoE6vtAB
しかも死んだら、経験が一部消えるってんだからなwwww
意味わかんねwwww

31 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 02:44:41.29 ID:F2aQmkMi
政権2よりゼルダ台座抜きのがかっこいい!

32 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:49:04.89 ID:BZJZDKPe
ドラクエの全滅したら所持金半額もどうかと思うw

33 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 02:51:37.16 ID:F2aQmkMi
経験値−はまだしもレベルダウンが納得しないw

34 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:55:29.68 ID:OKXc+ey0
敵を殺しまくるMMOは飽きたよ
そもそも、狩猟だって丸一日かけて一匹捕まえればいいほうじゃね?
一匹200Expの敵を延々狩るより、なかなか捕まえられない、すぐ逃げる
敵を一時間かけて一匹狩って3000Expとかのほうが全然やってやった感がある

35 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:55:53.12 ID:XIUIyZ9Y
中世ヨーロッパっぽい世界観が王道でいいよ。
FF6か7くらいから妙に近未来的な世界観になってイヤだわ。

36 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 02:56:59.60 ID:F2aQmkMi
でも英雄ぽくないなw

37 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:57:40.91 ID:40q5Ud8/
FFは飛空艇という存在が常にあるからどうしても機械によっちゃうんだよな

38 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:58:49.54 ID:LkK4nDRu
46億年物語オンライン

39 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:59:51.22 ID:xBfn6YkQ
やっぱ超未来ですよねー

40 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:02:31.47 ID:/6lW7iUX
>>34
僕としてはアイテムとか作ったりクエストなんかで経験値もらえるタイプのほうがいいです><
それかレベルはあがりやすいんだけどやりこみ要素いっぱいのタイプか。
まぁ短命になっちゃうんだろうけどそれくらいがいい。

41 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:02:42.12 ID:F2aQmkMi
乗り物も飛空艇よりフラミーみたいな生物がいいよな 

機械はあくまで超古代文明

42 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:04:01.71 ID:ETL5+bUo
>>34
モンスターハンターオススメ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:05:28.81 ID:inEEGEaV
あえて現代日本で。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:06:43.05 ID:/6lW7iUX
今求められてるゲームはスピーディな感じ。

45 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:07:32.22 ID:0rcIsVJl
FF1の世界観が最高
機械とかいらんだろ・・・
水色と緑とクリスタル、それがFFのイメージだったんだがな
ノムテツのせいで今は・・・

ムービー作った人のせいか、服装のデザインした人のせいかFFXIは結構いい世界観
次世代機用MMOの世界観はまたダメな方向に行ってたな〜
映像的にはキレイだけど、近未来っぽい要素はイランわ

12も中途半端だったなー、おっさんキャラは秀逸だったが他はダメダメ
飛空艇がビーム撃ちだしたらもうファンタジーじゃねえだろ

46 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:09:32.10 ID:Q9q/AVqq
FF7みたいのは新しくてに面白かったけどな。

まあクリスタルが忘れ去られてるけど。

47 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:10:18.80 ID:XIUIyZ9Y
FF7が元凶だろ。
あの世界観はどうにもこうにも。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:11:13.15 ID:0rcIsVJl
ノムテツを大抜擢したアホのせいだな

49 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:11:34.81 ID:F2aQmkMi
FFはクリスタルがないといやだな 

意志をもつ宝石(?)とか最高の設定じゃない 
3はホントファンタジーしてたぜ!

50 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:11:50.45 ID:40q5Ud8/
FF12でさ
終盤に出てくる禿たオヤジキャラいたよな
あいつがさ ピンクのズボンはいてたのには噴いたw


51 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:13:09.50 ID:Q9q/AVqq
中世みたいのだけがFFではないとおもうんだがなあ。

クリスタルにそった物語にして欲しいとは思うけどさ。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:14:53.73 ID:XIUIyZ9Y
で、ネクタイにスーツにシルバーアクセサリーに高層ビルかよ。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:15:22.87 ID:0rcIsVJl
13に興味持つ奴って存在するのかね
まったく食指が動かないFFシリーズって初だわ

リメイクのFF3はめっちゃ動いたが

54 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:15:42.22 ID:F2aQmkMi
>>51悪くはないんだろうけど何ていうか俺のなかではファンタジー=中世ってイメージが強すぎる

たんに融通がきかないだけなんだがw

55 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:16:40.57 ID:OMW3xW0c


リアルな社会生活で戦え

56 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:17:43.24 ID:Q9q/AVqq
現代風が嫌なのはお前の好みだろw

まぁあまり現代的過ぎるのはあれだがストーリーがFFっぽければいい。

57 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:19:57.01 ID:XIUIyZ9Y
現代風でも無いだろ。
ただの厨房風だろ。

58 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:20:58.23 ID:Q9q/AVqq
今のFFはあまり面白そうとは思わないけどね。FF13のムービー見たときはかっこ良かったから微妙に欲しくなったけどw

59 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:21:46.85 ID:GDZ4KFyN
ゲームのマップデザインというか世界観というか
そう言う物で一番気に入ったのが幻想水滸伝、次点でペルソナ
ペルソナは現代そのものだけど、逆にゲームとしてはそれが新鮮だった
日本的中世ファンタジーはもう食傷気味って人も多いんじゃないかな

60 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:22:08.66 ID:Q9q/AVqq
>>57
厨房風ってどんなんだよw

61 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:22:43.64 ID:7TFzXHDW
確かに、7とか8の世界観ってジャンプとか厨房が読むマンガに出てきそうな感じだ
天野の絵に戻して欲しいね

62 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:23:26.99 ID:XIUIyZ9Y
>>60
お前みたいな厨房が好みそうな感じ。

63 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:24:00.26 ID:0rcIsVJl
>>57
的確すぎ

あんなん腐女子ですら食いつかないと思うんだが・・・
もうああいうビジュアル系みたいの古いよな

64 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:24:32.46 ID:lNdNUjIR
アマゾン。
最初から最後までアマゾン。


65 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:25:10.79 ID:Q9q/AVqq
釣られてる?w
まぁFF7出たとき小か中くらいだったしな〜。

66 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:26:03.34 ID:7TFzXHDW
ID:Q9q/AVqq は野村哲也

67 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:26:29.63 ID:GDZ4KFyN
>>64
つジャングルウォーズ

68 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:26:42.79 ID:0rcIsVJl
少数でも支持派がいることに驚愕した

69 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:26:45.08 ID:XIUIyZ9Y
>>65
お前が釣ってるんだろ?
野村ワールドが好きなんて。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:28:46.81 ID:Q9q/AVqq
お前ら俺より年上なら少しは話しを妥協すべきなのは確定的に明らか。

71 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:29:43.11 ID:7TFzXHDW
野村のキャラのどこがいいのか?

72 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:30:18.85 ID:Q9q/AVqq
いや7は良いとは思うけど、4、5あたりの方が好きだぞ?

73 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:31:02.50 ID:4lYdaOZF
中世のなんたるか知らないで語っているヤツ多いな。

74 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:32:00.75 ID:XIUIyZ9Y
ネ実で博識自慢はイラネyp!

75 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:32:29.17 ID:0rcIsVJl
語れるもんなら語ってみろよw

76 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:32:46.64 ID:7TFzXHDW
7は良くないと思うし、4、5あたりの方が好き

77 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:35:37.15 ID:4lYdaOZF
まず、中世で一番進歩した文明圏が欧州って考えが間違い。
あと、各論存在するのでいつからいつまでを中世とするか決めるべき。

78 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:36:54.50 ID:XhGaDbNf
9ぐらいの世界観がちょうどいい

79 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:37:12.09 ID:Q9q/AVqq
まぁファミコン初期世代の人間じゃないから古き良さはわかんねw

80 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:38:32.00 ID:XIUIyZ9Y
>中世で一番進歩した文明圏が欧州

誰かこんなこと言っていたっけ?

81 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:39:22.80 ID:7TFzXHDW
ID:Q9q/AVqqみたいのがFFをおかしくしたんだろうな

82 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:39:59.79 ID:Q9q/AVqq
4、5、7、9、10はまあ面白いと思った。3、6、12はやったこと無いから知らね。

83 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:41:24.49 ID:Q9q/AVqq
>>81
FFの続編がつまらないからって人のせいにすんなよw

84 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:42:16.29 ID:F2aQmkMi
叩きすぎだww7が好きでもいいじゃないw

100人いたら好みなんかばらばらなもんだw

85 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:42:53.18 ID:7TFzXHDW
>>83
いい加減、少数派なのを認めて「すいまえんでした;;」って言えばいいのにw

86 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:43:02.32 ID:0rcIsVJl
面白いとかって話じゃないんだが・・・
世界観の話してんだろ?

87 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/30(土) 03:44:52.85 ID:72p7M+zi
とりあえず野村はガチで摘んでおいた方がいい

88 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:44:57.45 ID:lNdNUjIR
原始時代……と思ったが、ライブアライブがあったな。
まだRPG化されてない世界なんて無いんじゃね?

89 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:45:13.35 ID:Q9q/AVqq
世界観の話してんのに人せいにされても困るんだが?

まあすいましぇんでした;;

90 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:45:39.97 ID:XIUIyZ9Y
中世のような世界に妙に現代的な建造物やファッション、重火器、乗り物が混合する世界観
・・・・だせぇw

91 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:46:52.62 ID:F2aQmkMi
>>88
46億年物語が大半を表現してくれてるw

92 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:47:11.61 ID:7TFzXHDW
人のせいにするとかでは無く、そういう世界観が好きという君の感性が
他の人には受け入れがたいというだけだろう

93 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:48:29.05 ID:A8L5CtFC
スチームパンクたのんもす

94 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:48:44.01 ID:4lYdaOZF
原始時代ならストーンエイジがあるじゃないか。
まだカマニアかどっかが運営しているよ。
激しく過疎っていて激しくつまらんゲームだがwwwwww

95 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:50:36.57 ID:Q9q/AVqq
それじゃあ言葉を選ぶべき。

世界観は昔の方が好きだが、7もあれはあれでありかと思った。ただそれだけ。

96 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/30(土) 03:50:43.37 ID:72p7M+zi
>>90
重力を操りエターナルフォースブリザードを繰り出す
高貴な女騎士w とかよりは全然マシじゃね?(;^ω^)

97 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:51:29.07 ID:7TFzXHDW
あれは有り得ないと思った。ただそれだけ。

98 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:52:04.23 ID:odOEZSvY
FFは一作完結
毎回違うものだし気に入ったFFだけやればいい
消費者は選べる立場なのだよ
中世が嫌いなら中世じゃないゲームを買え

俺は7とか8とかは嫌い

99 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:53:39.02 ID:7TFzXHDW
1-5、9のような世界観に戻して欲しいと思うが、
9が売れなかったから無いんだろうな

100 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:54:21.32 ID:F2aQmkMi
>>96はなんて作品?

101 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:54:30.09 ID:Q9q/AVqq
だいたいこっそり書き込みつつ楽しもうと思ったのにこんな叩かれて泣きたいんだが?w

同じFF好きを差別するのはひどすぐる。

102 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/30(土) 03:55:41.79 ID:72p7M+zi
>>100
なんかえふえふ13とかいうたいとるで
つくってるらしいにゃー

かいはつさんもINTよん?みたいだにゃー

103 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:55:42.26 ID:0rcIsVJl
11の世界観は良いのにな〜
FFの映画を11の世界観でファンタジーでやってくれたら超面白そうだったのに、
宇宙とかアフォかと

104 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:55:56.89 ID:odOEZSvY
>>101
>>56みたいなこと書くから叩かれる
他人を叩けば穴二つ

105 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:56:25.45 ID:64CvFYDZ
清潔すぎてどこにも中世を感じない件について。
不潔さと閉塞感を出さずに何が中世ファンタジーか。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:56:30.65 ID:XIUIyZ9Y
野村と河豚は■の最強タッグだから。

107 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 03:56:38.17 ID:F2aQmkMi
13の設定かよwww

108 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:57:17.66 ID:lNdNUjIR
もうアレだな。ゴシックみたいに世界観そのものを作っちゃわなきゃダメだな。


109 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:57:38.57 ID:suAjtFde
あるあるwwwww

110 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:57:45.71 ID:yL8Ksy0f
中絶はもう飽きた

111 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:58:07.39 ID:Q9q/AVqq
なるほどね。まぁ中性的になってロムるは。

すいまえんでした;;

112 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:58:33.23 ID:aa8DZ70O
たなPに頑張ってもらうしかないな

113 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:00:28.82 ID:7TFzXHDW
タナカって最近は11にあまり関わってないように聞いたけど

114 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:00:38.94 ID:a2BC89Yc
56億7000万年後がいい。

115 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/30(土) 04:03:08.28 ID:72p7M+zi
13は王大人も死亡確認したし14に期待です^^

116 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:04:05.44 ID:NCpfBNQc
>>22
俺を忘れてもらっちゃ困る

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)