5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ年賀状書いてない奴っているの?

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:34:10.80 ID:0YJPtof5
^^;

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:35:02.91 ID:/zE9jUHa
だすやついない

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:35:06.07 ID:JfmBX29C
出す奴いないから、毎年書いてない^^;

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:35:15.76 ID:3Zep/+58
年賀状出さないだけで怒る奴なんなの?

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:35:32.81 ID:FY9r6wbv
>>1よ、お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。


6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:36:06.79 ID:3F8M55t6
最近メールで済ますようになってきた

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:38:26.27 ID:mGpU/Vgg
俺も出す奴いない……。今年は親からも来なくなった。まあ5年も電話すらせず、部屋の契約更新の時に書類送るだけだからな。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:30:04.67 ID:SAy5OToK
小学生のころはすごいワクワクして毎年書いてたよなー
どのイラスト使おうかとか、12月に入ったときからワクワクしてたw

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:33:26.07 ID:byZB0QWc
小学生の時からクソめんどくさかった

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:06:28.74 ID:RjLuWxey
中学校まではサッカーの絵を自分で書いてだしてた。
最近は個人情報なんとか法のせいでクラスの住所がわからない

年賀状出せない(住所わざわざ聞きたくない)

若いうちは出さなくてもいいかw
で自己解決した。
まぁ、そもそも今年は新年喜べないんだけどね。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:12:06.46 ID:rjHgx0Qr
年賀状は郵便局の陰謀。

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:12:25.08 ID:tqnQiAWG
喪中だこのやろう

13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:13:28.46 ID:ePNOEC0p
こんな制度いい加減廃止して欲しい
資源の無駄遣い

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:14:59.68 ID:LB7JjO83
年賀状なんか誰が出すか紙資源の無駄遣いだこんにゃろー(´・ω・`)

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:21:14.14 ID:gq2opw3q
うちの会社は禁止されてる
見習って欲しいね。

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:22:28.15 ID:W/swKIMB
郵便配達員からしたら、こんな風習はさっさと終わって欲しい罠
つか、こんなの考えた奴の脳みそおかしすぎ
まじ迷惑極まりない

17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:22:50.57 ID:Dx4dBP7q
ttp://www.idolmaster.jp/download/images/nengacardset.zip
アイドルからの年賀状
貰えない予定の奴、おとしとけwww


18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:25:47.30 ID:VHnWooXY
年賀状楽しくなくなったのはいつからだ。
はぁ。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:15:58.79 ID:0YJPtof5


20 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:25:43.73 ID:f8iG8lg2
社会人になってから年賀状がうぜーうぜー

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:46:26.30 ID:BNVuRHvx
>>16
おま・・・手紙なくなったら収益減だろうが

22 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:48:22.84 ID:XE5mrf/d


メールで済まします^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)