5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうプロミッションとか無理じゃん

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:32:01.69 ID:wD1Fwdk2
同じ金払ってこれかよ

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:33:23.73 ID:vYh8+hB7
そうだね

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:33:58.75 ID:fu9yhEUF
>>1はゴミクズイケメン

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:34:30.32 ID:S2iNjCvp
ヒント:傭兵

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:34:46.67 ID:XSRfwK2X
空ワープはプロMクリアしないと使わせないブヒ
ブヒヒヒヒwwwww

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:34:56.73 ID:V/MHEYYq
>>1
雑魚乙www

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:35:21.55 ID:BFgc98Fx
今時終わってない奴のほうがおかしいだろ?常識的に考えて。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:35:22.99 ID:ns0nW2BT
もうお前の人生とか無理じゃん

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:36:10.31 ID:B4vAXINq
FF辞めて一般人に戻れば何も関係ないよ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:37:00.50 ID:4TPBC4y7
新卒のときに売れ残ってキレてる学生みたいな1だな

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:37:47.53 ID:CdPTEF49
>>9何いきなりFA出してるわけ?

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:40:19.56 ID:5X4gIfRE
>>1
なんだよリアルでも負け組なのに
FFでも負け組かよ

13 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 18:41:22.43 ID:WcniwMmP
プロMクリアしないと空行けないとか
プロMクリア出来るならジラMなんて屁でもねえだろう(;^ω^)

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:42:54.27 ID:EGHG2rVz
フロントミッションだと思ったけどちがかった

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:43:30.02 ID:POGYp3Gi
夢中になってやってた昔は「どうやってプロMクリアしよう・・・」とか真剣に悩んだもんだが、
飽きた今となっては、そんなもんどうでもいい〜って感じぃ〜

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:44:15.80 ID:QJINAJY1
タマス取れない負け組み乙

17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:44:34.71 ID:bgprJ/jG
>>1
ほんとに無理だね

18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:45:49.28 ID:2SuIThRP
プロミって何?

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:45:51.39 ID:QJINAJY1
PMなんて最初から最後まで1PTでクリア可能なのに無理ってどういうこと?

20 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:46:53.63 ID:V/MHEYYq
FFでも負け組、リアルでも負け組かぁw
生きてて楽しい?w

同じ金とか言っててワロスwww
たかが1300円程度だろ?w
>>1は仕事探した方がいいよwww

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:47:28.65 ID:0WBAE9Me
人が集まらんのだろう

22 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:49:05.09 ID:lAh1xW4Q
難易度下げろよりやる気の出るミッションにしてくれ、というべきなんだろう

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:50:42.82 ID:5UaoSVSV
>>18
プロミッション
プロ推奨の難易度なミッション
略してプロミ

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:50:46.11 ID:QJINAJY1
PMはプロミヴォンホラが一番難しいからホラさえクリアできるなら畏れよ我をだろうが壷だろうが余裕だな


25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:51:26.87 ID:XSRfwK2X
くだらないNPC巡りだけでもなくなればまだいいんだがな
あれだけでリアル数日の時間はとられる
アホかと

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:55:17.34 ID:KIIrbRaK
プロミヴォンはほんと謎だよな
一番最初のであの難易度
敵が無駄に強くていきなり道の隅っこをアホみたいに一列で進む

27 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:56:42.49 ID:ns0nW2BT
プロMは難易度なんて問題になってないだろ
人が集まらないのって言ってごねてるだけだし

クリアしたミッションを再戦するときに経験値ロストしないようにしました
この修正すれば嫌がるLS面を手伝わせることもできるかもしれんがなw

28 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:57:40.72 ID:bgprJ/jG
「2度と繰り返すのは御免だ」としか
思えないミッションだからなPM

29 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:59:00.18 ID:qdDpvX8E
>>1
シャウトしまくって6人集めろ、集まらなければフレやLSメン拉致すれば良い
日頃の行いが良けりゃ幾らでも手伝ってくれる。俺はPM3週分手伝った。
次に週1開催で皆フレ登録しろ
BCやNM戦以外は各自進めると言う事で
1週目:3国ヴォン 2週目:水道 3週目:誓い 4週目:ディアボロス
5週目:猛き 6週目:礼拝 7週目:ヴォンヴァズ 8週目:螺旋and礼拝者(羅針はソロ)
9週目:向かい風 9週目:迎え火 10週目:なにゆえ 11週目:畏れよ(ここは負けもあるだろうから週2ぐらいやるつもりで)
3ヶ月足らずでココまで来れる。あと少しだ。
12週目:決別&武士道 →アルタユ 13週目:古代/選ばれ死 14週目:天使達の抗い 15週目:暁

簡単なもんだろ?

30 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:59:10.98 ID:GhbnN1HL
からくり75しかないんですがクリア出来ない^^;

31 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:59:34.42 ID:QJINAJY1
PMクリアしてるけどLSでPM企画があるときは手伝い頼まれるのいやなのでLS外してます

32 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:00:10.65 ID:KIIrbRaK
拘束時間が長すぎる

33 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:01:19.38 ID:EGHG2rVz
つうかバトルフィールドが多すぎるんだよな
これのせいでジョブ縛りやら何回も拘束されたりする始末

34 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:01:56.22 ID:CTHnThw1
無理じゃんと思っている人は常に意外と多いので
全ミッション主催する気力があればクリア可能ブヒ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:02:29.56 ID:gq2opw3q
プロM未クリアですが
今年結婚^^v、仕事も順調
本当に俺は幸せです^^
俺は世界一幸せです^^
みんなありがとう!
俺もっと頑張って世界的なデザイナになるよ
世界中を俺の絵でいっぱいにするよ
FF廃人も人生諦めずガンバレよな
FFで成功しても旨いワインはのめないよ^^
リアルで成功したらいいこといっぱいあるから!

36 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:02:59.32 ID:cUMDWKxT
>>34

別に無理でもなんでもないものを、無理だと
思い込んでる連中ばかり集まると、いろいろ
問題が発生してクリアできなさそうw

37 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:04:09.29 ID:KIIrbRaK
レベル縛りで装備縛り
バトルフィールドでジョブ縛り
長い拘束時間
薬パワー使うの前提の敵
ほぼ死ぬから経験値ロスト
手伝ってもメリットが全く無い

38 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:06:10.92 ID:fu9yhEUF
   ∧_∧  ノロウイルス?ばら撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


39 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:06:15.85 ID:TuL1gtQP
暁と世界なら、シャウトしてたら手伝うよ。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:06:21.93 ID:IhTn8qmZ
なんかuchino鯖sh多いぞ。今もshしてる。
「20時までに集まらない場合は中止となります^^;;」
とか見てると大変なんだなぁとは思う。行かないけど。

41 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:07:17.53 ID:Pf8WxHcC
マジレスすると、野良でも日付決めて集めるとそこそこ集まる。
あと外人とも仲良くできないともう無理ぽ。外人の方が後発だから
プロM未クリア人口多いのは必然。

野良でコンプに1年かかった社会人の俺

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:07:50.84 ID:XSRfwK2X
>>31
糞だな

と思ったがそのLSにもよるな

43 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:08:55.53 ID:BhFqnjFR
一番きついのはルメトだかなんだかを歩き回るところだった。
発狂しそうになったぜあれ。どこの精神病院だよあそこは。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:09:54.15 ID:Pf8WxHcC
オメガが最難関だろ

45 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:11:22.98 ID:bgprJ/jG
最難関ミッションは

メンバーの確保

46 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:13:45.47 ID:GA/TM+ct
手伝え言われても定期的にENMやってる人でないと装備がないんだよね
手伝いが装備揃えて薬品がぶ飲みとか負担多すぎだろ
まぁPMはユーザーを楽しませるように設計してないから仕方ないんだけど

47 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:14:44.98 ID:7BT86Otv
PMで一番辛いとこは何処でつか?

48 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:14:56.18 ID:fm2UY4Qp
プロM終わってないの?と煽っている奴が真の負け組だという事実

49 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:15:03.50 ID:Pf8WxHcC
オメガが最難関だろ

50 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:15:15.72 ID:ns0nW2BT
だから人集めだと何回いえb

51 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:16:07.08 ID:++bRKmpJ
ボン三国しか終わってないけど
人集めないといけないのってあとどんくらいあるの?

52 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:17:28.83 ID:JfmBX29C
星の数ほど

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:18:00.75 ID:omwwlu3b
>>1
プロマシアミッションクリアできない奴は
ネットゲームで苦労を分かち合える友達が作れない人

うわべだけの薄っぺらい友達しか居ない何よりの証拠

54 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:18:40.52 ID:7BT86Otv
盆やってわからんか? 
最後までYO〜〜〜〜〜〜〜

55 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:18:51.26 ID:ns0nW2BT
>>51
>>29を参考にしろw
ソロでやれるのを省いてるみたいだからソロ弱いともう少し増えるかなw

56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:19:09.65 ID:Tmhpysvo
たまにENMいく時とかにスレ違う集団はPMやってる業者とかだったりするな

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:19:38.45 ID:XSRfwK2X
>>47
人間関係だろうな
下手なもいるだろう、ジョブ限られる人もいるだろう、時間合わない人もいるだろ
ミッション進めてこない責任感の無い奴もいるだろう

58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:20:31.52 ID:++bRKmpJ
>>29
を参考にして引退する事にした

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:21:33.84 ID:7BT86Otv
>>58 お疲れ様でした〜〜〜〜


60 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:22:56.94 ID:B/Ea2vMb
>>53
うはwきもw

61 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:24:50.26 ID:hp785ldv
>>29 何だ3ヶ月・・って
笑えてきた

62 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:26:57.77 ID:XSRfwK2X
>>61
全部順調にいけばだろ
つまづくところは山ほどあるから
全部一発クリアなんて経験者混ざっててもムリポ

63 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:27:09.67 ID:2Qx8WxdU
急いでやろうとするから色々ダメになる
最難関のミッション群なんだからゆっくりやればいい

64 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:28:15.70 ID:qdDpvX8E
>>61
最高のプロマシアミッションがたった4ヶ月でクリア出来るんですよ??
これは凄い事です。なんとたったの4ヶ月で最高峰の指輪も手に入れられ
最高のストーリーを味わえる。これはFF11のプロマシアディスクでしか堪能できません!

65 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:28:26.70 ID:Pf8WxHcC
とりあえずスゥイフトベルトくらいは取ろうよ

66 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:31:54.16 ID:llRTMwZU
昨年の正月に盆からアルタユまでいけたぞ
もちろん一日ミッション浸けな

67 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:32:09.26 ID:TuL1gtQP
>>61
一応、1年かけて実装されたミッションだしな。

68 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:33:48.58 ID:hp785ldv
そりゃ取りたいが・・・!
週1で3ヶ月かw学生は一学期終わるじゃねーかw
だが・・・シャウトでメンバー集めすらはずかしいぜ

69 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:34:23.49 ID:cWW7v2RP
ずっとログインしてなかったフレが最近復帰した
当然プロMも全然進めてない
「プロM進めたいので○○さん手伝ってくださいね」と言われた
そいつのジョブは詩人75のみ

ボスケテw

70 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:34:42.20 ID:h8h0zL9T
外人さえもPMシャウトしない今日この頃。

71 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:34:49.23 ID:ns0nW2BT
プロマシアはミッションディスクだからな。
実際プロMやらない人には、入ってても入ってなくても関係ないだろ?
だからボリュームがすごいってわけだ。
ジラとアトルガンだとミッションやらなくても
LVあげやらするやつには必要なのと話がちがう
ミッション自体も(まだ実装おわってないが)3,4週で終わる程度の内容だし
おまけとはいわないが、たんなるディスクの要素の一つだな。


72 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:39:24.26 ID:1E0UmVs3
>>69
あんこくwさんにオウリュウ一緒に行こうよ><主催するから;;って言われる漏れよりマシ
お前はまず他のジョブ上げろと

73 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:42:26.14 ID:BNVuRHvx
>>24
ホラヴォンが難しいはありえないだろう・・・
ボロボロでるアニマ持ってけば普通に勝てるぞ

プロMのBCだけはお手伝い診たことが無い

74 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:45:50.28 ID:qdDpvX8E
>>72
オウリュウなら暗黒は寝かし役兼石役兼最初のフリーズ着弾までの盾役(走って時間稼ぎ)出来るだろ

75 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:45:59.74 ID:1xfKr7HK
普通にもうPM捨てた。
野良で死にまくるからな。
誰も手伝ってくれないし。
今は合成上げに大忙し。


76 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:53:31.51 ID:EhXoIQ8u
>>75
なんで金が掛かる茨の道ばっか選んでるの?

77 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:58:46.63 ID:BNVuRHvx
>>72
サポ忍もないエースよりはるかにマシかと

78 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:10:22.62 ID:jZHyQa/k
>>14
ブロントミッションと読んだのは俺だけじゃないはずだ



79 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:16:51.27 ID:kw2PAytW
プロMは脳筋と廃人だけにやらせていればいいだろ。
つーか、仕事でクリアするほど時間もねーし。

80 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:19:11.29 ID:5X4gIfRE
ニートほど仕事が忙しいって言う
これネ実の常識

81 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:20:41.27 ID:1yuXtbkB
というか、最近FF始めたやつならともかく、実装時からシャウトしまくりだったろ
どうせシャウト横目に、レベル上げとかいってたやる気ないだけなんだから

82 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:35:20.60 ID:kw2PAytW
プロMは脳筋と廃人だけにやらせていればいいだろ。
つーか、仕事でクリアするほど時間もねーし。


83 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:37:30.95 ID:wD1Fwdk2
最近始めました
人の少なさに絶望しました
どうみてもプロミッションとか無理です、本当にありがとうございました。

84 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:45:51.68 ID:bgprJ/jG
PM終わらせて思ったことは
PMやらなくても
なんの支障も無かった事。

つまり無理してやらなくて良い

85 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:54:52.86 ID:QJINAJY1
>>75
PMは確かに経験地ロストしまくり
PM始めてからクリアするまでで総計9回も戦闘不能になったから

86 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:00:52.52 ID:8r4Bnv9i
     /ニYニヽ     俺でさえアル・タユいけるのに
    /( 。)( 。)ヽ    お前ら努力しなさすぎwww
   /::::⌒`´⌒::::\  どうせシャウトあってもウジウジして声かけてないだけだろw 
  | ,-)___(-、|  お前らじゃ一生かかってもソボロも取れないだろうなw
  | l   |-┬-|  l |<こんなとこでグチグチしてるんなら調べて行ってこいよ
   \   `ー'´   /  最近の雑魚は待ちプレイの奴が多くて困る
 _, ‐'´  \  / `ー、_ いけねマジレスしちゃったwでっていうwwwwwwww
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  (    ) 
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )             ∧_∧
           /   く          \  (    ) 


87 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:01:43.79 ID:5ESKvZrC
報酬がないならせめて手伝いやすくなる環境を整えて欲しい
クリスタルの戦士?だかに称号がなるんだから、プロM手伝うと、
手伝ってるときは、クリスタルアーマーとか、クリスタルローブだとか
独自グラの装備が使えるとか、経験値ロストなしとか、テンポラリアイテムくれるとか

88 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:07:08.50 ID:+T6VRc+e
デムとかホラ巡った時、「BCはLvだけじゃなくて装備も30制限まで下げればいいのに」
と思ってた、30でジュワとかバミクロとか
いちいち倉庫巡りしないと出来ないとかもうね

89 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:14:10.34 ID:lf5rEA+W
>>84
ラジャス持ってないんですか^^;


90 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:16:07.13 ID:PceK+ofP
>>1

ヒント : 友達

91 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:21:12.52 ID:DJr8ILnF
一番辛かったのはヴァズ含むヴォン全て
中でも初期にやったやつは悲惨だった
ホリボルは異様に高騰するし、アラで行ったら
クリアした人間は手伝えない仕様
ワープは出ないわ、出ている時間が短くて
ワープでタルが取り残されて一つ前に戻ったり
まさに阿鼻叫喚、まさにたけし城

92 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:22:44.17 ID:bgprJ/jG
>>89
ラジャス欲しい人?

93 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:25:52.29 ID:YLAtsyqa
A. FFをやめる

94 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:30:37.53 ID:ns0nW2BT
>>84
PMをFF11に置き換えてもよさそうですね^^

95 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:46:22.56 ID:oBTPpTYG
PMの最大の難関って「やる気」のある奴5人集めるとこだな
例え人数集まった時点で制限BCで必要ジョブが無くても、その5人と
話して固定レベリング行けば良いだろう。
俺はそうやってクリアしたぞ。制限解除後は思いっきり散財したがw

96 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:04:22.48 ID:l961HSye
PMがらみ(クエも)でもらえる一番いいアイテムってなに?

97 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:07:50.18 ID:XSRfwK2X
ラジャスとブルタル

98 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:45:20.19 ID:kw2PAytW
プロMは脳筋と廃人だけにやらせていればいいだろ。
つーか、仕事でクリアするほど時間もねーし。


99 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:07:35.62 ID:ANrYjfiV
プロMはメンバーを固定して一気に進めろ。週3だと1ヶ月あれば終わる。
プロMをストレス無く進められる為の固定メンバーの条件は以下のとおり

 前衛は忍、戦、モの中で75ジョブを2つ以上持ち、更に黒50を持つ
 後衛は赤、白、黒の中で75ジョブを2つ以上持ち、更に召50を持つ
 前衛枠、後衛枠はそれぞれ3つずつとする
 前衛枠のタルと後衛枠のエルガルは避ける
 前衛メンバーの中に最低一人は獣50持ちがいること
 前衛メンバーの中に最低一人はシ40持ちがいること
 前衛メンバーの中に最低一人は狩75持ちがいること
 固定メンバーの中に最低一人はBCが終わるまで入り口でずっと待機してくれる白75持ちフレがいること
 各メンバーは薬品、食事、装備に事足りない程度のギルを持っている
 各メンバーは遅刻厳禁

プロMに手を出していない【準廃】または【廃人の倉庫キャラ】は意外と多いぞ
まずはあきらめずに白門で叫ぶんだ

100 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:09:30.38 ID:r0Aihr4l
ブルタルが神性能すぎる、白虎、スピベルなんて目じゃないぜ。

101 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:13:43.88 ID:oBTPpTYG
オメガ以降は
忍ナシ黒×3という適当編成でもクリアできるw

102 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:18:28.84 ID:XYUb3ZQi
いま凄いこと思いついた
プロM2周目以降はミッションクリアするごとにティファとかユフィとかの
エロ画像が見られるようにすればいいんだ

103 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:18:43.19 ID:0TFipWpT
固定で忍戦モ白黒赤の構成でほとんどクリアしたよ

104 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:28:13.50 ID:KuZyXXUe
ジラMの色んなとこ回る奴のガきついだろ

105 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:29:04.01 ID:lotFNpJw
意外と同じ悩みの奴は多そうだし、日付指定で叫べば集まるんじゃないか?
俺はLSの人たちが助けてくれてる。
自分から言い出しにくかったけど、周りの人が「やろうぜ」と言ってくれて
とてもとても助かった。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:29:11.73 ID:o6xUgMHk
プロMやり直せば、リング交換できるようにすればいいのに。
そうすりゃクリア済みの奴らも結構くるんじゃね?
勿論あちきも、言い出した手前参加するタル。
勿論善意で参加するタル。
指輪がサット...んぐ、ゲッフンゲッフン、兎に角参加するタル。

107 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:32:05.31 ID:cUMDWKxT
>>106

腕と要領のいい、クリア済みのヤツらだけで
いっしょにやったほうがいいね。

/sh PMリング取り直しのため固定募集します
/sh 未経験者お断り tellください

108 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:32:54.90 ID:XYUb3ZQi
つーかプロMも神威も2回目以降から別のリングや耳も取れるようにすればいいのになぁ今更だけど
ラジャスとタマス両方持ってたからってスーパージョブ化するわけでもあるまいし、耳もしかり

109 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:33:09.19 ID:cUMDWKxT
オチが一行抜けちまった。

そして6人全員サット(ry

110 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:39:44.94 ID:EvjR3mWV
別にクリアしてなくともFFのプレー自体なんの支障もないぞw
よく分からんが海方面で手に入るアイテム欲しいやつだけやればいいんじゃね?


111 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:42:52.18 ID:KuZyXXUe
ブルタル、ラジャス、ホマム、くらいだなメリットあるの

糞すぎ

112 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:45:43.97 ID:POgTHgZT
必須ジョブを複数カンストしてないと無理っぽいもんな。
3国ヴォン超えた辺りで止めちゃう人も多いだろう。

113 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:53.38 ID:0oogOhLg
水道・ヴァズがマンドクサイ

114 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:19:48.83 ID:pZk0GgBB
青魔法と召喚魔法もあるな
特に青は必須魔法が・・・

115 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:30:14.01 ID:JwcUgwOe
タブナジアリングだろ、一番使えるのは。


116 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:30:32.47 ID:TLmklrWB
無事に移動終わってBC前に着いたら、後日ワープしてくれるようになれば手伝いやすいのにな・・。
まとまった時間取れないと気軽に手伝えない・・。

装備とか用意もあるし・・う〜ん・・。


117 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:40:14.51 ID:VWGO0kPc
ソロでクリアできるようにしろや
もしくはNPC5人くれ

118 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:43:24.96 ID:AK/dojIb
タイミング逃しちゃった人は次のディスクでがんばってね^^

っていう感じです■eは

119 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:53:51.98 ID:oZ3k0z/W
指輪とかピアス取り直しとか、そのうちあるかもね。
やってない人とかの救済措置みたいな感じで。
とくにプロMなんて、クリアした奴が手伝いなんてやりたくないし。
指輪やピアス取り直しぐらいあれば、やる人も増えるだろうし。

120 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:00:18.89 ID:EoE6vtAB
>>119
まあ、それは無いね。

121 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:12:50.49 ID:nktgCSTv
>>120
だがあってほしい。ZMもPMも未コンプの身としては…。
せめて装備が、装備レベルと制限レベルで補正かかって装備はずれないようになればいいのだが。
AFだけでもいいから。
まあこれはバリスタwとか制限エリアで遊んだりとかBF手伝いのときとか行きやすくなるためってのがデカいが。
他人の金策のためになんで装備そろえなきゃなんねーの。まあ断わってるが。

122 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:43:40.19 ID:A1jYMSV5
手伝ってもらえるフレやLSメンがいない時点で終わってないか?

プロマシア発売後リアル事情で1年ちょっと休んでた俺だが
復帰したら途端に俺の復帰祝いを兼ねてってことで俺だけのためにLS総出で
2週間ほどかけて終わらせてくれたけどね。

ま、負け組は負け組なりに頑張ればきっといいことあるよw
俺は知り合いなら手伝うし実際かなりの回数手伝ったけどなー。

123 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:50:25.52 ID:8VpR4oQ9
レベル制限さえなければ手伝いも今より気軽に行けるはずだ

初心者から参加できるようにしたかったのかもしれないが

逆に75ジョブを1つ作ってから挑戦するほうが早く済むんじゃないか?

おれは75ジョブ6個しかも忍狩白黒赤召で寄生にはならないはずなのに

タイミング逃し未だに礼拝堂で1年も放置してる

制限装備を用意して手伝ってくれとか頼めないよまじでw


124 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:52:54.41 ID:pZk0GgBB
進んで手伝ってもらえるかりすまwの高い人はいいけど
普通の神経の持ち主じゃ準備も大変だし時間も取るしで、手伝いは頼めない

125 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:54:23.15 ID:Fz8ZUmrQ
うそこけ、礼拝堂なんてスウィフトベルトとかサブリガとかあるんで
何か一緒にやろうとかいえば一番やりやすいだろうがw

126 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:56:52.55 ID:gHyH804F
確かにw
ヴァズもワープ開通考えなければ1PTでクリアできるしな〜

127 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:59:52.57 ID:Y6/yKYBg
俺としては、報酬はさほど問題ではない。相手が喜んでくれりゃ、それが報酬。
だからと言って、薬代も俺が負担していいよって事ではないが。
倉庫との行き来、移動に費やす手間と時間が凄まじく嫌なんだよ。

128 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:00:02.62 ID:eZE1eDQ6
ヴァズ1ptで辛いな 外人ptで一発でクリアしたけど


129 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:00:13.26 ID:XIUIyZ9Y
サブリガ取りとプロミ一緒にやろうとか言い出す輩がいるから手伝いたくない。

130 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:01:23.55 ID:GtMJHsRW
プロマシア関連はもう手をつける予算も人員もないだろ


131 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:01:58.50 ID:s8qwRs95
手伝いに5000ぐらい経験値が入るようにしろ。
これだけで人集めかなり楽になるだろ。

132 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:02:11.68 ID:suAjtFde
>>29
ちとワロタ

133 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:02:18.18 ID:eZE1eDQ6
正直、薬品代、装備用意してもらっても
手伝いたくないな 俺はしんどくねーかプロミ?

134 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:06:33.37 ID:EoE6vtAB
要するに 見返りがないんだよね

終わった人から見たPMって。

135 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:06:41.24 ID:GtMJHsRW
河豚はプロミのレベル制限を、初心者も上級者と同じPTで遊べるように〜
なんて言ってたんだよな
なにあの3国ヴォンの難易度wレベル30なりたてのキャラにクリアできるわけないwww

136 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:07:31.24 ID:gUm3/xkG
手伝うよ、そこまで意気込みあるのなら。


137 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:08:03.37 ID:gUm3/xkG
>>134
どのミッションも同じじゃん。

138 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:08:11.35 ID:XIUIyZ9Y
だなぁw
三国ヴォンだけでももっと難易度下げればいいのに。
実装当初とか狂ってたよなw

139 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:08:53.32 ID:gUm3/xkG
>>135
弱体アイテム揃えればそうでもない。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:09:10.00 ID:TLmklrWB
薬品代はアサルト景気でハイポタンク安いし、ユニクロ装備を競売から買うからいいが、
着替え・金庫(かばん)整理・移動など時間かかるのがどうにもなつらいな・・。

141 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:09:25.12 ID:pZk0GgBB
ZMは高レベル赤1人捕まえれば空まで行ける

142 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:09:42.02 ID:gUm3/xkG
>>138
いつまでも実装直後の対廃人仕様をひきずってるのもどうかと思う。

143 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:09:44.72 ID:DwBf0oYg
単純に二回目以降の人にはクリア後に難易度に合わせて、
3000〜5000の経験値あげれば、みんな手伝うんじゃないの?
ミララてみたいな奴でもいいし。

144 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:10:00.86 ID:8umBxsCh
テラバロッシュカナシッシュ

145 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:10:33.21 ID:gUm3/xkG
もちろん廃人仕様を初心者云々偽ってアピールした■も■だが。

146 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:10:38.29 ID:XIUIyZ9Y
ID:gUm3/xkGが河豚に見えて仕方ない。

147 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:11:58.56 ID:gUm3/xkG
>>140
同意。今はモグロッカーなりあるからだいぶマシだけれど。

148 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:13:12.34 ID:gHyH804F
あれだね
「めんどくさい」
この一言に尽きるね!

149 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:13:29.12 ID:gUm3/xkG
>>123
主催しろよカス

150 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:13:36.36 ID:XIUIyZ9Y
>>140
事前に頼まれてれば良いけど、急遽手伝ってくれってのは難しいよな。
しかし、LSメンのマメットBC→畏れよまで手伝ったけど、2回目だと結構、余裕があるな。
1週目のLSメンはどう思ってるか知らないけど。

151 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:13:50.61 ID:rcnXvEJh
畏れよ我を〜プロマシアまでBC1回も負けなかった

152 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:07.03 ID:rcuJLM4y
無理って言うか必要性感じないし。

153 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:19.80 ID:EoE6vtAB
>>137
どうでもいいよ

154 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:53.76 ID:YrMucD3Z
>>35
FFで数億も稼いでる中華も居るんだが・・
まぁこいつは捕まったけどたいした罪じゃないみたいだし
捕まってないやつらも一杯居るだろうからこいつらは勝ち組に入るんじゃね?
orz

155 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:59.16 ID:YmYfN2C7
今日白門とジュノで2組も3国プロミツアー募集してたぞ
昔ほど多くは無いが確実にやってる人はいる

156 :足長エルさん ◆ovK3NeOguM :2006/12/30(土) 02:18:25.13 ID:8PUkfCHi
月に一回はクリアしてる俺からしてみると何にそんな困ってるのかわからない。
たぶん欠落してるのは英語力と企画力、統率力だと思う。


157 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:21:28.61 ID:zgiwsjNa
75でもやってない人多いだろぶっちゃけ
75で空×とかの人も結構見るしな

158 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:22:33.21 ID:EoE6vtAB
>>156

それらを実行に移す、肝心のやる気が
まず出ないのが終わってない人たちが進まない原因かと。

159 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:24:37.14 ID:pZk0GgBB
もう二度とやりたくない

160 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:24:58.73 ID:rcnXvEJh
ZM:空まで行ける=鯖人口の8割、クリア=6割
PM:アルタユまで行ける=鯖人口の6割、クリア5割だろう

161 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:26:44.82 ID:VDJOj9Tg
下手くその足長でも出来るんなら誰でもできるだろ

162 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:28:16.80 ID:gHyH804F
リンバスが盛り上がってた時期に、フレやLSメンのPM積極的に手伝ってたの思い出した
その時期に誘ったりしてもらってない奴は、まあ「察しろ!」だろうなぁ

163 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:29:21.18 ID:lJSnj8TC
プロミクリアは5割もいねえだろ

164 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:31:15.26 ID:pZk0GgBB
PMの手伝い最初からやれるフレなんて1、2人だけだな
糞つまらなくてだるいPミッション、付き合い浅いLSメンの手伝いなんて絶対やらね
進んでやる人は真性良い人かLSに繋ぎとめる為の手段

165 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:34:19.77 ID:lJSnj8TC
後者だろ

166 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:34:22.74 ID:EoE6vtAB
限界クエがPMの最後のどさくさに組み込まれてたら
それはそれで文句言いながらやったんだろうなー俺も。

167 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:34:49.09 ID:Fz8ZUmrQ
>>161
わかってないやつだなお前も
英語と企画力と統率力がいるんだとよ。上手い下手が何の関係がある。
上手くたってクリアできないじゃん、人集まんないんだからw

168 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:37:37.03 ID:eZE1eDQ6
メイン戦士なんだが、やっぱりラジャス、ブルタルは
あったほうがよい??

169 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:39:19.69 ID:8umBxsCh
サービスの一貫として運営が主催してくれ

170 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:40:01.41 ID:TlDwxh8S
>>43
同意。何分かかるんだってくらい時間かかるし、同じ景色の繰り返しでイライラする。
オメガやマメオウリュウテンゼンツボプロボンよりルメトをひたすら歩くのがきつかった
各BCなら手伝うがルメトだけは仲の良い人のため以外にはやりたくない


171 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:40:07.44 ID:gHLFVV8U
あのよし君でさえ叩かれても叩かれても少しずつPM進めてるというのに・・・

172 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:41:36.43 ID:EoE6vtAB
>>168にどうリアクションすればいい


173 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:42:06.19 ID:rcnXvEJh
LSでPM企画があるときはLS外しておいて、みんながBCについたあたりでLSつけて、
あPMやってたんですか。行けなくてごめんって言ってる。


174 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:42:48.74 ID:XIUIyZ9Y
>>167
わかってないのは、そっちだろう。
短足エルはRMTerだから一般プレイヤーよりもかなり負担は楽。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:43:27.54 ID:gUm3/xkG
>>168
性能見れば明かなのに尋ねるということは一体

176 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:44:18.36 ID:gHyH804F
ルメトか、フレ同志の固定・情報無しでうろついてたときは
久々に冒険してるって気がして楽しかったなぁ

でも野良だとそうはならなかったろうなw

177 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:44:44.91 ID:lJSnj8TC
おいィ?お前ら今の聞こえたか?

178 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:47:35.09 ID:BSWQWQPL
最近主催しながら海まで行けたんだが、メンバーは日にち指定してサチコで募集すれば集まる

隔週とかでやれば半固定みたいになるし、ある程度編成ちゃんとしてればまずクリアできる

だが、PMの何がだるいかと言えば各地のNPC間を往復させられることだ…

179 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:47:43.46 ID:vNKu4zKk
>>168
その後の活動次第だが、メリポやその他イベントでアタッカーとして活躍したいなら必須。
例えばマンイジャガーにダスク手、大袖とかまで揃えてるような奴なら、無いとむしろ恥ずかしくね?
ブルタルのDAアップは体感できるレベルだと思うし、戦士ならラジャスのDEX+5も地味に良いかと。

180 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:47:52.90 ID:EDcYyIwo
ジラMはソロでいけるからいいけど、プロMはレベル制限あるからな・・

181 :足長エルさん ◆ovK3NeOguM :2006/12/30(土) 02:47:56.08 ID:8PUkfCHi
で、どこで躓くの?外人入れたくないとか寝言言ってないよね?
外人とやらんと今のPMなんて進まないよ。
そいつらにタブだけで戦闘指示できるスキルが俺にはある。君にはない。それだけの差だと思う。

182 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:48:11.78 ID:XIUIyZ9Y
早く次のAM実装されねーかな。
サルベージはもう行く気しないし、ミッション来ないと暇だ。

183 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:48:48.47 ID:ZTeHCncz
ブルタルは目に見えてDA増えるからなあ
絶対手放せねえ

184 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:49:18.86 ID:XIUIyZ9Y
外人いないとPMできないなんてどこの後発鯖だよ。

185 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:50:12.38 ID:ZTeHCncz
>ジラMはソロでいけるからいいけど
ソロじゃランタン奥にもアルテパゲートの奥にも行けないじゃん

186 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:51:07.21 ID:EDcYyIwo
>>185
そこだけ頼むさ。10分もありゃいいし

187 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:51:41.24 ID:EDcYyIwo
レベル制限は何より装備揃えるのがダルい。ここに尽きる

188 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:52:49.02 ID:XIUIyZ9Y
装備品だけで倉庫1キャラ使ってるからな・・・・。

189 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:54:15.08 ID:nktgCSTv
BFはともかくとして、通常エリアのレベル制限はクエで解除できるようにしてほしいわ。
もちろんPMコンプ後のクエで。

190 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:57:15.61 ID:TLmklrWB
プロMコンプしたらラジャスリングみたいにLV補正のある全身防具もらえればな。


191 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:59:39.42 ID:0tMI6dSa
指揮する側から言うと
PMは、今は弱体アイテムがあったり情報が揃ってるしマジで楽

実際自分は、PM実装時リアルが忙しくて休止していて、
復帰した頃にはいわゆる「乗り遅れ」状態だった。
そこで、自分で情報集めてリーダー(指示)してみたが、一度も全滅や失敗することなくクリアできた。
ミスラやボムは5人とか、編成に融通利かなかったりとかしたが
これだけ情報があれば対策や失敗予防策はいくらでも考えれた。

今プロミッション無理って言ってる奴は寄生することしか考えてない奴だろ
普段レベル上げパーティでよくリーダーやってる人なら、鉄板編成でやれば難易度はそんなに高くない

5人だったり、偏った編成でPMやる場合はちょっとそれだけじゃ足りないかもしれない

192 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:21:15.04 ID:6jv3NLAB
>>190
ラジャスーツにタマスーツだな

193 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:29:09.24 ID:A1jYMSV5
なんかもりあがってるな。

樽♀スレを少しでも落とすためにage


194 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:32:09.20 ID:suAjtFde
レベル制限エリアで装備が制限相当に劣化すればいいんだけどな
他のMMOでそういうのがあった気がする

195 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:44:43.03 ID:gHyH804F
もう制限BCに入ったら強制固定装備でいいんじゃね?
そのBCに不向きなジョブほど強力な装備支給とかで、難易度緩和とかさw

196 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:46:56.52 ID:4lYdaOZF
同意。
それで特別に装備したいものだけ改めて装備し直すでいいと思う。

197 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:59:55.40 ID:/xIh79QZ
AFにLv補正機能つけてくれれば解決しそうじゃない?
40、50で止めてる人も、それの為に60までは上げるだろうから延命にもなるだろうしw

198 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:08:11.81 ID:wi6su3ZN
低レベルの人も一緒に楽しめる>プロミの1番の癌レベル制限
ビシージ簡単すぎだからNM出して面白くする>ブヒーヒ

豚がよかれと思ってやることって絶対裏目に出てるような

199 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:16:29.49 ID:i6x5cBhN
これが追加ディスクのほぼ全ての内容だったんだよな。
今思えばとんでもないことだよな・・・w

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)