5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフィシャルに】ファンタジーアース ゲブランドC鯖【クマ】

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:03:46.36 ID:9NIQoxCl
■重要サイトだぜ!  
┣ FEZ公式だぜ! ttp://www.fezero.jp/
┣ スキルシュミレーターだぜ! ttp://feskill.omiki.com/
┣ FEWikiだぜ! ttp://fewiki.com/
┣ ゲブ民専用Wikiだぜ! http://wikiwiki.jp/geb/
┣ ゲブ民専用BBSだぜ! http://jbbs.livedoor.jp/game/34257/
┣ C鯖専用スレだぜ! http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34257/1165509199/
┣ 唯一の広告塔 ttp://www.mwdog.com/play/fe/
┣ FE要望まとめWikiだぜ! ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ 動画アップ先だぜ! ttp://stage6.divx.com/
┣ 旧動画保管庫だぜ! ttp://www.filebank.co.jp/guest/fe3321456/fedouga   PASS:fedouga
┣ あぷろだだぜ! ttp://fewiki.com/upload/
┣ 画像・情報系だぜ! ttp://izayoi.main.jp/

*煽り、荒らし、工作員は徹底無視だぜ!コテでの書き込みは自己責任だぜ!
*晒し禁止だぜ!他国叩きは控えようぜ!
*ゲブ国民は十人十色!寛大な心をを持とうぜ!
*次スレは>>950が建てるぜ! 無理な場合は>>970のように未来レス!
逃げたらライル様が950をパニ

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:05:17.57 ID:FzVYwW+2
                   i
                   /       、 
               _,,、-‐'",,、‐''"i! ヾ、 `''‐--‐''" 
        __,,、、-‐ー''"    /    八: \
      ,、‐''"           /  ,/ `ヽ、:`i
   ,、‐'"        _、イ ,、-''"     ヽ;,i 
        _,,,、-‐‐''" ̄ .r''"   _,,、-'"~`;ノ" 
     ,,ィ≦二三ニ==-‐    ,,;イニ〒';彡ノ        ,、-‐
    (_;''"l;,8;;;;}'”レ''゛     ,/_ハ8,シ '”'ン"   `ー=ニラ  ,、-‐-、  
   ィ .|'  ‐`ニニ"        !  ー'''"  / `‐、,__,,、-‐'" / 
   iヽヽ、           ;      i'    `‐-―‐''""  >2はいただいたわよルパン
   ヽ `'-`、             ヽ    i'         ,、,=-  
    \_,, ヽ        ,,〃    i       ,、=彡"
   、  -、`'‐-、             /    ,、-''"/  _,、=-
   丶、  ̄`y`、 ー-==- ・    ,;"、_,、-‐''" ,‐´ ,、-==ニ二      
     `''‐、 `、ヽ  ー--'"   ,イ,、   ,、-‐'" ,‐"
   `ー-、  ヽ } リ       /  `''''''"_,、-=-'"  
      `'‐、 ヽ ト 、,   ./     
        ` ' `  ``' '"i

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:30:37.15 ID:I0ijTiqp
>1
      ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ    オベ建て乙
     从 ゚∀゚)〔 ̄ ̄ ̄〕       適当だぜっ!
     ( O┬O  ) ̄ ̄/
 ≡◎-ヽJ┴◎○ ̄ 

4 :1001:2006/12/29(金) 22:40:11.73 ID:fqSC6aig
  === Area: Live Networkgames@2ch http://live19.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:10:18.44 ID:N+FQjpgT
で、ここでいいのか?

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:17:14.93 ID:Tu5WXHSq
ニコナ悲惨としか言い様が無い

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:18:36.72 ID:Tu5WXHSq
ゾーン平原でホル殺そうぜwwwwwwwwww
圧勝したら寝るwwwwwwww

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:22:56.89 ID:0w43m6Qa
■前スレだぜ
┣【適切に】ファンタジーアース ゲブランドC鯖【適当】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166612973/

■過去スレだぜ
┣1 【適当こそ】ファンタジーアース ゲブランドC鯖【全て】  http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1165510871/

■関連スレだぜ
┣A鯖スレ http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167298079/
┣B鯖スレ http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167353929/
┣C鯖スレ http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167299816/
┣D鯖スレ http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167253090/
┣ A鯖晒しスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167085938/
┣ B鯖晒しスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167328857/
┣ C鯖晒しスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167380619/
┗ D鯖晒しスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167107069/

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:44:14.82 ID:CKwewzKq
今来てこのスレタイ何だ?とか思って
オフィシャル覗いたらお茶吹いたわ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:44:23.95 ID:N+FQjpgT
さっきのレイブンホード勝ってたのにキマ決められて負けた
軍茶に流れたのはFB30秒前ってあたり

誰か一人でも最初に見つけた奴が死を犠牲にして報告してくれれば良かったのに・・・



11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:51:40.20 ID:9NIQoxCl
普段無口な俺でもさすがにキマ見たら報告するぜ

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:51:43.47 ID:Tu5WXHSq
シェペス耕地がんばろうぜ

13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:51:48.12 ID:HKL1WmWT
>■本文章における妨害行為の定義
>以下の行為を本文章における妨害行為と定義致します。
>・戦場において、故意に自国に不利になりえる建築物を建設する行為
>・戦場において、故意に敵国に有利になりえる行為
>・猥褻または暴力的なメッセージ等を継続的に送信、掲示、発信などする行為
>■妨害行為を行ったユーザの処分について
>妨害行為を行ったユーザに関しましては、継続的な監視、ログ解析を
>行い、警告及びアカウント失効処分を行います。
>なお、警告、失効期限につきましてはテスト期間中に行った妨害行為
>であっても、正式サービス開始以降も引き継がれます。
>また、妨害行為を行ったユーザがアカウント失効処分となり、複数の
>ゲームポットIDを所持していた場合、それらのゲーム
>ポットIDに関しましても、「ゲームポットID利用規約 第14条」に基
>づきアカウントを失効とさせていただきます。

エルソードにて確認できた放置キャラは全て運営に通報済みです。
心当たりのある方は震えてお待ちください。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:53:43.40 ID:9NIQoxCl
どっちかっつと俺らも被害者なんだが

15 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:00:12.82 ID:ad5qaFgU
どっちかってと前回もろに被害受けたよな・・・

16 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:12:27.34 ID:RGOPOvzi
どっちかってと最弱マシーン引き取って欲しい

17 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:13:08.49 ID:vuYj4QUS
ホルとばっかりやってたらカセやエルに全く対抗できなくなってしまった
どうしてくれようか・・

18 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:46:46.15 ID:bCzl6Z5f
>>17
部隊で戦略会議、出来るだけ戦争には同じ部隊の連中で固まって
出る、後は部隊外の香具師に講習会位しかないんじゃね?

マップによってはカセエルにも勝てるし、MAPや戦略次第なんだよな・・・
僻地を疎かにして、オベをボキボキにやられたり、横合いから突付か
れたりしたら・・・('A`)ヴァー

MAPや戦況を見ずに、最寄の戦線に向かうのが多いんだよな。
先の見通しが出来ていないっつーか・・・

19 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:47:51.38 ID:vuYj4QUS
今のクマは普通にうまかったな
軍師かっこよす。誰か知らないけど

20 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:58:23.67 ID:UEC6SGUF
オベクリ募集って何度も言うわりにそいつがオベを建てたログが流れないから
不思議に思ってついてったら僻地で敵ナイトと隣接してた。名前忘れちまったすまん。

ちゃんと部隊にも入っていたからそんなことはなかったかもしれないが
その戦で敵ナ異様に数が出てたしもしかしたらクリ横流ししていたのかもしれない。
低レベルの何回もクリ募集野郎は気をつけてくれ。

21 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:02:58.58 ID:kDA1QVU/
敵にもトレードできるのか・・・

22 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:05:53.45 ID:ScGnePU7
敵にトレードして持ち帰るプレイならよくやってたな
hydeして敵クリ銀の横で自分からトレード出して
「○○個くだしあ」って言えば案外くれるぞ

23 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:13:12.09 ID:vuYj4QUS
わろたwww

24 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:23:57.58 ID:F+jlz/tD
ゲブの選手層の薄さは深刻


25 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:31:38.66 ID:W5eTNqUS
今のレイブンホード ウォリ12 スカ28 サラ10


26 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:31:54.74 ID:iUkz7HZ9
クマ以外に微妙強いって部隊の名前が全く出てこない気がするんだが気のせいか?

27 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:32:36.94 ID:pTppFRp+
住民がクマしかいないからね

28 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:33:16.44 ID:vuYj4QUS
>>25
ボロ負け
>>26
他に部隊無いようなもんだしな

29 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:34:57.71 ID:vuYj4QUS
もうスカは死ぬか転職してくれ

30 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:35:01.80 ID:iUkz7HZ9
>>27-28
じゃぁただのクマランドになってしまうじゃないか・・・
流石にそれはやばい・・・誰かクマ超える部隊作ろうぜ
俺には無理だから頼む_no

31 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:37:44.27 ID:W5eTNqUS
すまんレイクバスだった


32 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:38:44.42 ID:lLxl7HO2
今は敵国とはトレードできないだろ

33 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:42:26.21 ID:ScGnePU7
鯖復帰したらできるだろ

34 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:45:32.61 ID:vuYj4QUS
>>32
さっきできたぞ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:56:04.76 ID:lGcxeiSY
クマを越える部隊を作るなら連携に重点をおいて訓練するといい
まず、味方を確認して敵を確認
今の組み合わせでどれが倒せそうでどれが後回しか

それができたら部隊チャットで戦略を決めて
それに忠実に従う、これはある程度人望が必要
なんで最初はみんな試行錯誤であれこれするのが大事
毎回同じ戦略で全員が理解してると思うのが一番危険

36 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:56:38.07 ID:o0iigLaT
>>30
てっとりばやく強くなろうと思ったらやっぱりPT組んでの連携だと思うんだ
うちの部隊もそうだけど部隊員はそこそこいるんだけどログイン率悪すぎて
一緒に戦争いってPT組むことがほとんどないだよね。部隊がただのチャットだけな感じ
そこで人数少ない部隊同士で合併とかどうなんだろ



37 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:59:58.45 ID:vuYj4QUS
あれこれやって失敗するたびに部隊員が減るのがオチ

38 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:03:00.31 ID:o0iigLaT
3〜4人くらいしか同時にインしてないくらいの部隊集めたら
バラバラにやってるより強くなると思うんだけどなー

39 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:03:17.35 ID:lGcxeiSY
まぁ、堅苦しい事言ったけど
要するに俺らTueeeするにはどうすれば言いか考えりゃいいんですよ

40 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:08:49.83 ID:kWiKutUW
ゲブってスカ多いのか?俺ヲリなんだけど
前線出ると魔法とアローレインが死ぬほど振ってきて
すぐPOT切れる。こっちは弾幕ちゃんと張ってくれてるのかな?

41 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:10:49.97 ID:kDA1QVU/
ハイド短スカが多いので弾幕張れません

42 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:59.24 ID:vuYj4QUS
>>40
ハイドパニ多すぎでもうだめっぽい

43 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:18:51.56 ID:sjYpANtE
撃ってる側としては実感ないんだけどアローレインとか役に立ってる?
短剣でヴォイドとかアムブレ使うほうがいいのかと悩む中途スカの冬でした。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:20:28.90 ID:vuYj4QUS
アムブレの方が絶対に強いと思う
アローレインは飽和状態に近い、というかうまく使えてないのが多い

45 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:23:29.34 ID:UeQB0kmP
ネツあたりは圧倒的ではないけど、人数そこそこ質並み以上で
まとまって行動する部隊は5、6個あると思う。

そこが来ると必ず勝てるわけではないが、その戦場での勝率は確実に上がる。
欠点が防衛にほとんどこない、おかげで自分の力と勘違いした勝ち馬が
攻めしか参加しなくなってることか。

変わってゲブは本当にクマしかいない。
夜間の奴らは部隊ぐるみのとき、負けたこと一回あるかないかとか言ってるが、
他の上記の部隊がいるネツなんかとやってる戦場はほぼ負け確定。
そんなところばかり一般は入るから、ゲブは弱いと思うんだろうな。
しかもそれに気づいた、ある程度のレベルは勝てるホルにばっかいくし
ワードは放棄するし、そりゃ本土燃えるわな

46 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:26:52.33 ID:o0iigLaT
弓スカは常に意識して敵皿を狙う
これだけでもかなり変わると思うんだよね
あと凍ってる敵いたら安易に解凍しないで
周りの状況も確認する心の余裕をもとう

47 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:28:49.46 ID:4hBNJvo0
25以下のハイドパニはいらない。
完全妨害用短スカは許す。
がハイブリじゃないスカはいらない。
パニは使ってもいいけどそのあとイーグルやらトゥルーやらでちゃんと始末しといてくれよ。
ハイドしてる時間が空気なんだからそこ頼むわ。

これでもスカ擁護したほうなんだが。
できることならウォリ転職してくれませんかスカ様お願いします。


48 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:33:32.66 ID:F+jlz/tD
どこの国も 今は何故かゴミスカ飽和状態だよ
ヲリのイメージがあるネツですら スカ人口の方が多い
パニって貢献してると思ってる自己満足厨が増えたんだろう


49 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:36:40.73 ID:vuYj4QUS
パニがおもしろいように決まるからなー
まぁ決まったところで何がどうってわけじゃないんだけど
後は追われてるときに見え見えのハイドはこっちが恥ずかしくなるから止めてくれw

50 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:38:37.91 ID:o0iigLaT
クマに対抗するとかそういうのじゃなくてゲブを強くするために
ある程度大きな部隊作りたいですねー


51 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:39:34.45 ID:lGcxeiSY
あぁ、あと崖のぼりを知ってる人がいればそれを全員に教えとくといいよ
知識を共有できるだけで全然ちがうから

ってホルスレに誤爆した orz

52 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:46:06.56 ID:gXZcWo/8
崖のぼりとはなんぞやー
ちょっと教えて欲しいんだぜ

53 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:53:24.34 ID:iUkz7HZ9
わざと崖に引っ掛けて更に高く飛ぶ技術
これで奇襲ができたりもする

54 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:55:28.91 ID:sjYpANtE
>>44
レインうまく使うって例えばどんなん?

>>46
前は思わず割っちゃってたけど
最近は凍った敵割らずに待てるようになったお。
常に意識して敵皿を狙うのをこれから頑張ってみます。

55 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:01:47.13 ID:P94CPVP1
パニスカの役に立ってる場面ってどんなときなの?
あいつ等ほんと空気なんだけど。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:03:39.12 ID:IrgPRgoz
>>55
最近ハイドサーチできるようになったから少しも怖くありません。

57 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:13:13.67 ID:P94CPVP1
>>56
俺の知らないどこかで役立ってるのかと少しだけ期待してたよ。

58 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:15:16.42 ID:8ELRg3yq
前線で必死こいて敵の足止めとかで凍らせてるときにパニられて良く死ぬんだけど、何かいい回避方法ないかな?
HPを常に700以上で即死しないように心がけてはいるんだけど、押されてる局面だとなかなか回復タイミングが・・・orz

59 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:16:26.52 ID:xncuAQyF
凍らせたら誰も割らない譲りあいの精神が芽生えました
というか弓スカって性能自体があんなもんだから・・・
やってみればわかる。

60 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:22:42.90 ID:UQLApljg
>>59
与ダメやキル数だけが性能じゃないと思うよ
皿とか弓に狙われたら何もできなくなるしね

61 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:38:31.22 ID:IrgPRgoz
弓でもランキング常連のうまいやつはいるよ。

62 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:42:32.00 ID:aqrGLPKu
皿やれば弓の仕事が分かると思うよ

63 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:48:36.79 ID:635edJhR
本来スカは前で相手を足止めしないといけないのになんでそんなに後ろなのよ。
もっと押し退きしようぜ。押したら押したままドラテを喰らうまで待ってたり、
退いたら退いたままで敵皿が来てても放置とか多すぎだ。

あと、ドラテ厨が突っ込んで来る前に散開くらいしようぜ。なんでそんなに固まってんの。ボーナスゲーだよ!
後ろにいるやつらも見事に範囲ドラテ連発で大漁お持ち帰りされそうだったら蜘蛛かけるとかピアで吹っ飛ばすとかで援護しようぜ。
たった一匹の両手ヲリに蹂躙されすぎだ。凍らせても飛んでくるんだからもうちょっと考えようぜ。

あと、敵の真正面へ味方の後ろにのこのこついていくんじゃないんだぜ。
射程あるんだから斜め横からだって撃てるだろ。広場を最大限に利用して敵の範囲を使い難くするんだ。

乙型マップではがけ下から崖上にレイン降らせたり、相手の崖上狙いを妨害したりも重要だ。
中央島争奪戦では橋の手すりの上に昇ったら敵の範囲が当たり難くなったりもする。
昇れない様に見えて中央島西側のクリ付近は崖下から上に昇れるし、西側端の西側出口右側は
崖下からも昇れる様にも出来ている。常に団子で固まらずに色々適当に考えていこうぜ!
橋を渡ったり乙の通路抜けたら一気に横に広く展開するのも忘れちゃだめだぜ!


64 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:09:16.27 ID:iUkz7HZ9
さっき首都でも言ったけど今日の夜中に講習会を開こうと思うんだけど
この中で何かこれやって欲しいってのないかな

65 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:11:32.73 ID:+ORE3s7N
なんか喧嘩してたみたいだけどこんな時間に講習会してたん?

66 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:12:04.07 ID:RGOPOvzi
>>64
無言クリバケツリレー、初動オベ展開の大事さ
召喚の相性と出すタイミング、歩兵戦の隊列、あたりかな

67 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:16:27.90 ID:02btGTLE
今エルの援軍でネツと戦ってきたけどヲリ多めの印象と違ってサーチすると意外とネツスカ多くてビビッた。
僻地オベ叩いてた弓スカと皿の二人相手に油断してたら更にハイド二人のパニ2連で乙ったわ。
なんつーか乱戦だとハイドサーチ厳しいな。ってゆーかお前ら多いな!

68 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:24:31.84 ID:iUkz7HZ9
>>65
反省会ってか愚痴になりはじめてた

>>66
無言バケツリレーはどうなるかなぁ・・・;
他は了解した

69 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:26:59.34 ID:ksIHFR8x
>>67
僻地オベなんて、パニスカのいい生息地じゃないか
むしろパニスカいないほうが稀だぞ

70 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:46:58.20 ID:RGOPOvzi
>>68
未だに一本目立てて戻ってきたら15とか20とか渡す子がいるからなぁ
それならとっとと建てられる人に渡してもらったほうがいいんだよね

71 :64:2006/12/30(土) 04:49:40.99 ID:iUkz7HZ9
まぁもう寝るから講習会やって欲しいの
色々ここに書いておいたらうれしい、講習会やる前には確認して
やるの決めときますよ

72 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:02:58.95 ID:aKIc/P9u
無言バケツリレーの末に、
オベ建てから戻った人が再度「クリ募集」>12*3とか貰ってブチギレ
こうなると予想するぜ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)