5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RO】Athena鯖管理について生真面目に考えるスレ5

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/11(月) 17:05:22.37 ID:ZFBeaCeE
管理人受難の中、Athena設定やGM選定などを真面目に考えようというスレッドです。
【売名】ROエミュ廃スレ Part20【自爆】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1155397379/

鯖のWebアドレスはここに晒さない方が無難です。
そんな危険なことをしなくても人は集まります。

-参考-
(開発板はアドレス伏せ)
ROエミュ鯖構築
ttp://www.geocities.jp/ro_emulation/
AthenaWiki
ttp://athena.t35.com/wiki/
クライアント改造(ユーザー登録が必要)
ttp://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=81306&hl=client+support
huge cgi
ttp://www.usamimi.info/~huge/
RagnarokEmuSearch
ttp://roemu.net/

前スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1155489491/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/11(月) 21:19:40.40 ID:keuE5uLI
こっちに移るか

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/11(月) 23:09:08.15 ID:szalpmiA
別にいいけど立てた奴が必死すぎて臭い

18 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2006/09/11(月) 17:06:01.01 ID:ZFBeaCeE
こっちどうぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157961922/

とよのかとわらは死ね

21 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2006/09/11(月) 19:48:59.81 ID:ZFBeaCeE
こっちどうぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157961922/

とよのかとわらは死ね

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/11(月) 23:09:21.29 ID:szalpmiA
23 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2006/09/11(月) 19:57:53.13 ID:ZFBeaCeE
>>22
は?お前ブタなだけじゃなくてメクラになったのか?
麻原になる日も近いなwwwwww

こっちどうぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157961922/

とよのかとわらは死ね

24 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2006/09/11(月) 20:01:06.27 ID:ZFBeaCeE
わらブタ曰く、このスレは廃スレだそうなので、こっちどうぞ。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157961922/

とよのかとわらは死ね

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/11(月) 23:09:34.10 ID:szalpmiA
27 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2006/09/11(月) 20:17:24.54 ID:ZFBeaCeE
言い訳がみっともないブタだな
もとからみっともないブタだけどwwww

とよのかが建てたスレは臭いのでこっちどうぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157961922/

とよのかとわらは死ね

30 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2006/09/11(月) 21:37:11.45 ID:ZFBeaCeE
自分でコテを>>1とかに入れてると削除されるぞとか言っておきながらこれだからな
痴呆ブタには心底呆れる

とよのかが建てたスレは臭いのでこっちどうぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157961922/

とよのかとわらは死ね
ブタ共は来るなよ?特にわらブタはありえないとまで言ったんだから来るなよ?
でも痴呆だからすぐ忘れるかwwwwwwww

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/11(月) 23:44:00.39 ID:ZFBeaCeE
別にいいならいいじゃないか

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 00:05:30.50 ID:tWW6peKC
私が言うのも何だけど、変な人しかいないんだねえ・・・

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 00:06:20.29 ID:o4aLZ5ik
わらをNGワードにしてるから向こうじゃテンプレみれねぇ
俺もこっち使う

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 00:15:31.49 ID:fc4lKRYF
>>8
どうやって誘導レス見たんだwwww

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 00:48:19.68 ID:o4aLZ5ik
>>9
いや、誘導レスできたんじゃねぇよ・・・たまたま見かけただけ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 04:34:07.88 ID:tWW6peKC
何か子供みたいのばっかりだね

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 19:36:55.74 ID:bsLPgdhl
このスレを見る限りROもROエミュも終焉だな
現実に戻ってお仕事でもはじめてくださいね

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 19:59:08.12 ID:tVWP2j7L
いっそクライアントのほうもエミュ頑張って、完全オリジナルにすればいいんだよ。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/12(火) 23:21:23.26 ID:fc4lKRYF
クライアントの方もエミュ頑張るって意味わからん
完全オリジナルにするのかエミュにするのかどっちだよ?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/13(水) 00:12:18.00 ID:Rmq9YDJV
>>14
クライアントエミュレーション

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/13(水) 15:08:28.27 ID:Se1hI843
>>15
それオリジナルじゃないじゃんwwww

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/13(水) 22:56:31.96 ID:Rmq9YDJV
鯖もエミュ、蔵もエミュにしたら、もう本家に追従する必要ないかな、とw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/14(木) 07:53:44.58 ID:bI3/XhGu
それ結構ネタになるけどさ、
多分作れる奴は自分でMMOかなんか作るだろw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/14(木) 16:48:58.28 ID:cOJOKVAz
シールみたいに見た目3Dだけどセル単位移動な蔵でないとダメだね
igunみたいな糞ツールでなしに、使う側の邪魔をしないインターフェース持ったマップ作成ツールがまず出てこないと
あんまり流行らない気がする

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 04:10:12.49 ID:nXL8JMxP
>>19
心配するな
まず作る奴が出てこないから

RPGツクールで暇つぶしてる奴らの所でドッターとか募集すれば
何とかできそうだが

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 05:12:04.61 ID:StyFxdzg
2ch出身mo作者いたじゃん
フルポリでボイチャ搭載のやつ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 07:30:52.84 ID:02T8Z3di
あれはキャラがかわいくないから・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 09:12:33.21 ID:kEXva97Z
EOEのブログが閉じてる・・宛名はもうおわりなのか;;

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 09:49:42.05 ID:doXQcuJf
>>23
なわけねーだろ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 11:19:04.53 ID:c6ipwAwp
>>23
終わりだろ
今の不安定なAthenaのソースをよぅく見るんだ

名前を変えたフェルシアがクソパッチ出し続けている状態ってこった


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 12:01:50.25 ID:kEXva97Z
25安定化よろしく頼む><

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 16:30:59.07 ID:OoLuJ3xY
終りだと思ってるならここに居ないはずだが。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 16:57:52.03 ID:EngUUdKo
RO引退してるのに廃スレ見に来る連中と一緒

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 17:48:21.87 ID:c6ipwAwp
>>27
何を言っているんだ?

http://usamimi.info/~aboon/

End_of_exam の終焉
興味のベクトルが全く違う方向に向き始めたので、閉鎖することにしました。
今までご迷惑をかけてすいませんでした。いずれ、偶然再会する日が来ることを願って……。

5d210e46b42916aba5314d1dc794b66b igun_023.zip

2006/09/12

もういないわけだが?

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 18:14:13.19 ID:kEXva97Z
そろそろEAと統合?(汗

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 18:16:51.98 ID:EngUUdKo
どうせすぐ戻ってくるけどな

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/15(金) 18:18:00.43 ID:z3RBTbiF
それよりも某掲示板で害厨がスレ乱立して叩かれてるぞwww
http://roemu.net/forum/forumview.cgi?mode=titleview&nameb=RESG

33 :27:2006/09/15(金) 18:41:21.42 ID:OoLuJ3xY
>>29
EOEのことじゃなく、終りだ終わりだって騒ぐ人間のことだ。
まぁ俺も気持ちはわからんではないが。
つまり>>28


34 :マサト:2006/09/16(土) 01:14:18.01 ID:Eufz0q+I
>>766
会社の評判悪いのか、あそこ・・・・;

>>767
確かにショットで飲んで安くても7-800円?
それにチャージもあるしね

>>769
ありがとw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 01:14:50.20 ID:Eufz0q+I
すごい誤爆。失礼しました;

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 05:04:24.58 ID:3zQnbmbm
特定しますた

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 19:27:58.29 ID:qZcS7oeI
しかしEOEなき後コアを安定化させられる人は出るのだろうか・・
みんな批判しまくってたけどよ・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 20:44:14.07 ID:NORIjvV/
安定安定言うけど何が不安定なんだよ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 21:24:31.78 ID:qZcS7oeI
BTSと報告スレッドのソケットエラーってMOB出し過ぎなのかね・・??

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 21:40:35.01 ID:omJy0flw
負荷耐性とかセキュリティとか?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 21:48:15.84 ID:qZcS7oeI
負荷耐性がアテナがないのは確かかもしれんけど
バグ報告の最新coreが気になる・・

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 22:06:44.03 ID:omJy0flw
>>37
今後も決して出てこないんなら安定化できるよ
半端に出てきて周りとの連絡なしに引っ掻き回して、気分で出現オンオフされると
今までと同じになる

結局自分がやったって痕跡残したくて顔出してただけなんじゃないの
igunのハッシュ残してるのとかから見てもその辺伺えすぎ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 23:31:45.06 ID:NORIjvV/
どうせ戻ってくるって
そうだな・・httpd関連を弄り出すと出てくるよ
もしくは別HNでこっそりかね

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/16(土) 23:53:28.35 ID:omJy0flw
技術はあるとか言っちゃうから出てくるんだっつのに
あんなの自分の構想捻じ込んでバグ潰してるだけだっつの、才能でも何でもない

あれが出来た上で他のコーダーとコミュニケーションも取れるのがほんとに優秀な人
そういう人を誉めてればえおえおなんか恥ずかしくてAthenaに戻ってこれなくなるってのに・・・

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/18(月) 15:18:06.01 ID:TRhxC5yL
42氏に期待ageだ
ぜひヨロシコ><

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/22(金) 17:51:03.63 ID:NuKSo/bT
臭い方のスレが上がってるからage

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/25(月) 01:18:00.28 ID:sJTe1HD2
臭い方のスレが上がってるからage

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/25(月) 10:50:56.09 ID:HhrWfY/J
NCSPが閉鎖して代わりのUPロダとしてこちらが出来たようです
http://www.usamimi.info/~blaze/cgi-bin/c-board/c-board.cgi

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/25(月) 17:16:39.40 ID:cUHkTWce
なあkarumaがmixiでROエミュコミュニティー立ててるのって既出?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/25(月) 17:25:50.19 ID:rIjXNlA6
>>49
kwsk


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/25(月) 23:08:21.31 ID:NhdJNWN3
uninitializedとunusedの違いが分からない厨房は(・∀・)カエレ!


52 :sage:2006/09/25(月) 23:12:29.67 ID:4BK4RMMV
禿同。

> 設定をyesにすると、携帯用溶鉱炉の消費一つで大量の鉱石が精製できちゃう
 ミラクル錬金術ですが、現在のところ仕様。

そもそもこんなわけのわからんオリジナル寄りのオナニーパッチはやめて欲しい。
コードもなんかぐちゃぐちゃだし…。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/25(月) 23:54:20.69 ID:ph+eOS1o
@autolootのコマンドも未だに未修整だしな・・Yorめ(汗

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/26(火) 05:09:46.71 ID:FcuVTQoh
@autolootをAthenaに持ってきたのはYorじゃないけどな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/26(火) 11:07:05.39 ID:JqUGCyv7
EoEが苛めすぎて消えちゃったんだよな
消えた後もBlogでトドメを刺すから困る

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/26(火) 17:59:46.59 ID:3SrcSpiW
BTSのほうにcoreがでてきてる・・(ぇ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/26(火) 22:48:44.83 ID:zto1RBhn
(ぇ とか (ぁ とか (ぉ とか
キショイ

58 :よらん ◆1eLhIOLk6s :2006/09/27(水) 14:57:12.93 ID:hox+WOKT
開発鯖が原因不明で落ちました。
今仕事中なんでどーしようもないです。
帰ったら復旧作業行います。

59 :よらん ◆1eLhIOLk6s :2006/09/27(水) 15:26:40.30 ID:hox+WOKT
連投失礼
ttp://www.usamimi.info/~yoran/cgi-bin/bbs/athena/
ここに掲示板だけ現在あるデータから復旧させました。

60 :わら ◆nxGI48o4Yo :2006/09/27(水) 17:00:42.90 ID:LTOaG7Jl
本スレ上げ^〜^

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/09/28(木) 16:26:58.36 ID:xAsvYk77
消えろ痴呆ブタ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/03(火) 22:28:13.05 ID:l6Ple+R2
わらは

   気  色  悪  い  ブ  タ  だ  な

 


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/06(金) 19:40:16.59 ID:MpZNt1/G
皆も茶鯖壊し屋に来ないか?(ネカマと友好関係を結ぶギルド
壊し屋は、毎週いろんなイベントを行っています。(遺跡で獲物探し
他のGよりは、楽しいですよ。(ネカマを受け入れるぐらい
常識的なGなのでマナー違反もしません(遺跡で横取り
詳しくは、らいちかyoruまでwisください。
それかプロチャ←に溜り場がありますので
入りたい方は、是非そちらへ、まっております。
ネカマ姫Wizのリリ=プリエラに貢ぎ品を1つ持ってきて下さい。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/09(月) 08:57:29.39 ID:xa4sTOew
エミュサーチBBSに発言する鯖管うぜぇ
人の質問にも答えられない厨をみんなで叩こうぜ


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/09(月) 14:19:27.43 ID:ZoNPgY9N
>>64
そう思って叩いても、アイツは絶対に変わらない
今までがそうだったから、無意味な事をやろうとするな

逆にスレの雰囲気が悪くなるし、本筋から外れるだけ
触れると喜ぶ事ぐらい、そろそろお前も解れよ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/09(月) 15:09:19.67 ID:lMww0CqF
>>65
マルチにレスするなんてマメだな。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/09(月) 15:29:44.10 ID:qRYu6PM/
ヒント:自演

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/09(月) 15:40:59.96 ID:IhAyNcM9
>>64
b

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/09(月) 17:24:27.74 ID:xa4sTOew
うんうん、まったく鯖缶もとい鯖管は痛い厨房だよなー

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/10(火) 08:20:49.06 ID:Lhn99/8S
真・逆毛鯖^−^
http://agunaro.hp.infoseek.co.jp/

お前ら暇なんだから遊びにこいボケ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/11(水) 09:42:20.97 ID:dU9PvgEc
fc2を利用しているエミュレートサイトの通報を完了した。
通報先はfc2、ガンホー、グラビティに向けている。
次はライブドア及びゲオシティを利用しているエミュレートサイトを通報する。

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/18(水) 06:37:10.94 ID:epwLilQX
http://www.usamimi.info/~lawd/

ここも通報よろ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 19:08:13.85 ID:yv1VwFF5
お前ら通報して何がしたいんだ・・・・
別にリアルMANされないだろ・・・

74 :わら ◆nxGI48o4Yo :2006/11/12(日) 19:25:01.40 ID:pWb9P8GF
本鯖厨は放置しろって

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 23:17:43.02 ID:ULvocVVS
わら ◆nxGI48o4Yoへ


97 :わら ◆nxGI48o4Yo :2006/11/12(日) 14:39:25 ID:s6MIX9u9
逆毛信者の本鯖厨は放置。釣りにしか思えない。
ガエガードって釣りだよな?
ゲームガードだろ?
自分でガードを解除する技術が無いのになぜそれを使うの?


解除されてる蔵ならいくつもアップされてるはずだが?←この説明を^^
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄←お願いします^^

npro解除方法とやらを教えてください

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 00:04:53.77 ID:5fNATebT
チャH専用鯖だよ
いっぱい来てね

http://www.usamimi.info/~lawd/

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 14:40:48.91 ID:vMZoH7gN
誰か俺の指示通りにエミュ鯖作ってくれる奴いねぇかなー

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/17(日) 07:05:36.79 ID:7N12H9j3
ttp://yy41.60.kg/yuiran/

どうみてもGM身内鯖でした。本当にありがとうございました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)