5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターG2双剣スレ キレアジ17匹目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 15:30:43.98 ID:o+y1SudB
◆双剣の掟
 ・いつも「にこにこ」、煽り荒しは前転回避!
 ・一般常識よりも、ワンランク上の行動を!
 ・sage進行で

◆情報サイト
 データ関連   ttp://www.geocities.jp/mhg_data/
 MH2データ関連  ttp://www.geocities.jp/data774/notitle.html
 ダメージ関連  ttp://mhtt.biz/
 解析サイト   ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/
 MH2解析サイト  ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2
 双剣スレまとめサイト ttp://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/mh2/twin_blades/index.htm

◆前スレ
モンスターハンターG2双剣スレ キレアジ16匹目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1150182008/


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 15:31:33.94 ID:o+y1SudB
◆MH本スレ
モンスターハンター総合 Quest605
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1150159054/

◆MH質問スレ
モンスターハンター総合質問スレPART97
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1150011815/

▼関連スレ一覧(追尾は各自で)
┣【片手剣】     http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1150364418/
┣【大剣】      http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157373893/
┣【太刀】      http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1158815175/
┣【ハンマー】    http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1158745695/
┣【狩猟笛】     http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1149379935/
┣【ランス】     http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1157808564/
┣【ガンランス】   http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1160065344/
┣【弓】        http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1156251994/
┗【ボウガン】    http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1159449445/

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 15:56:48.41 ID:o+y1SudB
▼ドスに関するFAQ
┣Q:怪鳥の耳はどうやって手に入れるの?
┃A:クックの耳を部位破壊すると追加報酬で手に入る
┃  剥ぎ取りでは入手できないので注意
┣Q:カンタロスの頭はどうやって手に入れるの?
┃A:カンタロスから4%の確率で剥ぎ取れる  
┣Q:ヒーローブレイドはどうやって手に入れるの?
┃A:ココット村でレウス倒すと、ココットの村長から貰える
┣Q:一流ハンターの証はどうやって手に入れるの?
┃A:ココット村でモノブロス倒すと、ココットの村長から貰える
┃  モノブロスはレウス撃破で出現する
┣Q:村長の古い剣はどうやって手に入れるの?
┃A:オオナヅチを倒すと、ココットの村長から貰える
┃  オオナヅチはオフで登場するモンスターを全て討伐すると出現する
┗Q:ココット村へはどうやって行くの?
  A:ジャンボ村の港を最大発展させて、ナナ・テスカトルを倒せ

カンタロスの頭の集め方
寒冷期・夜、沼のドスファンゴクエ、エリア2
毒けむり玉か片手剣デッドリーポイズンを担いでいく


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 15:57:11.80 ID:o+y1SudB
☆☆☆☆☆☆☆強走Gの手軽な作り方☆☆☆☆☆☆☆
1、マカ漬けの壷+回復Gを調合(100%)=マカ漬けの壷・緑
2、マカ漬けの壷・緑を埋め、始めは白い煙が出来るが5分経つと紫色に変わる
3、変わったら取り出せば強走Gの出来上がり!

注意:埋めれるのは一度に1つまで。
また埋めてから15分以上経つと硬化薬G等になってしまいます
飛竜の進行ルートを覚えれば手軽に作れるのが利点です


もう一つの方法
薬草10持って密林爺にツタの葉を交換して貰う。


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 18:13:21.81 ID:2IVpDtkZ
えーと。なんだ
新手の宗教か?
…5げと

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 21:18:04.58 ID:CxUGjDs4
>>1
乙!

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/15(日) 22:38:27.09 ID:Cjlpc/wL
>>1


だがしかし話し合うネタがないなぁ…

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/16(月) 11:17:08.11 ID:7qtP4kGJ
まったりいこうや^^

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/16(月) 11:56:35.57 ID:dMxmExcv
新スレでも
もぐ(´・ω・`)もぐ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/17(火) 00:38:48.89 ID:KBjUBO7e
んだば「3」で出して欲しいヌヌ剣のアイディアでも出し合うか?



俺はね…龍を除く全ての属性でもう一つ上のランクのヌヌ剣が欲しいな
勿論氷も

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/17(火) 00:45:15.68 ID:1NSBebUp
テオにはシルバーソル以外使えない体になっちまった
四人のときは足イーオスSにするだけでいいし
スキル、耐性、防御力全てが完璧すぎる

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/17(火) 01:13:21.45 ID:oAhEBmdI
攻撃中とアイテム使用強化がうまいのかい

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/17(火) 01:40:42.11 ID:pjef57So
>>10
属性乱舞の弱体化、天地、具連の差別化もほしいなぁ…
乱舞中は属性半分しか入らないくらいがいいと思う
後前転切り上げ後の切り下げの入力時間をもう少し伸ばして欲しいな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/17(火) 16:27:04.74 ID:szKwn87U
ってかヌヌに限らないが
属性武器4人がかりで
相手1匹だと敵弱すぎだよなぁ。
たとえば
ドドブラに火属性武器4人とかさ。
どんな武器でもダメージは
僅差が良いと思うのは俺だけかな?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/17(火) 16:37:43.45 ID:iI2dKluH
>>14
その話属性関係あるのか?
例えが白フルに火とか、古龍に龍とかならまだ分かるが
ドドブラで属性がダメージ源として優位性を持ってくるのなんて
それこそ双剣か片手くらいのものだろ
部位破壊云々は別として

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/18(水) 03:04:36.32 ID:i5OeI95n
>>12
砥石もつくぞ
試しに使ってみるといい
糞PTでも安心よ
足イーオスで友情も安心

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/18(水) 05:07:44.55 ID:9FfzPFln
まぁみんな前スレ埋めようよ(´ー`)

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/18(水) 11:13:21.72 ID:sD0CFkca
>>14
属性儲乙m9

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/18(水) 13:37:04.32 ID:jLCIP3sz
前は耳栓・アイテム強化を使ってたな
最近は加護だけ付けて神頼みプレイ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/18(水) 23:09:09.44 ID:vQ829o+D
4人がかりで 相手1匹だとハンター超有利だからね
かといってボス級モンスターを大量投入して難易度あげれば装備指定に拍車をかけるだけだし
そこんところを雑魚で調節しようとしてやっちまったのがドスかね?

ガンダムみたいなコスト制とかどうだろね
超絶・名人・ルーパーは1乙終了とか

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 00:14:35.41 ID:d3dysAtB
簡単な事だろ。
人数によって敵の強さを増減させればいいだけの事。
ソロなら今くらいのボスの強さでいいとして、4人ならHPが2倍〜3倍、攻撃力300%とかそういう風にすればいい。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 03:46:48.00 ID:t6Nnq74U
>>21
全くもって同意。
次回作には反映してほしいよな。

その簡単なことが、なかなか実現できないで
物欲センサーに力を入れちゃってさ・・・tnksn

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 06:48:47.61 ID:Yg4yY8Ac
>>21
ソロでやる達成感と協力してやる手軽さ(メリット?)は
取りあえず無くなるな。
攻撃力が高くなると防御力指定厨、HPが高くなると武器指定厨が
更に蔓延することになる


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 07:30:21.98 ID:0r8vbEsb
人数によって体力増減は不自然だと思うから
普通に強くすればいいんでね?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:31:27.47 ID:bU5XXXGF
相手が弱いと思うなら弱い装備で行けばいいだろ
難易度はこっちで調節できるじゃん
敷居を高くしてどうすんの?アクションあんまり得意じゃないけど
MHシリーズ好きって奴は排除したいの?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:52:05.07 ID:FfEYJCPU
それだ!!
武器によって強さ変えればいいじゃないか
テオに超絶持っていったら体力30000とかにすれば(・∀・)イイ!!
天才!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:52:06.37 ID:z86yZ7lj
雑魚のスパアマ廃止して体力を上位でも精々イーオス位に留め
ボスの5分タイマーと瞬間移動さえなくせばいいんじゃね?
2匹クエがソロでぎりぎりPTで余裕ってバランスの現状でボスの強さは問題ないと思うし

と思ってたらこれまさにGまでのMHだな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:53:11.52 ID:z86yZ7lj
>>26
それなんてFF8の二の舞?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:53:54.26 ID:tXBqz0l4
てか全体的に武器と雑魚を弱体化してくれればいいよ
ボスとの戦闘をやりたいのに雑魚がうぜーよ死ね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:55:01.66 ID:Ok00pEMR
属性攻撃してたら耐性ができてきてあんまり効かなくなってくるとかそういうのにすればいいのに
テオに龍属性で攻撃してると最終的にはほとんど喰らわなくなるように

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 13:57:57.50 ID:yaQBwB9x
本スレにでも行ってやればいいんじゃね?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 14:03:07.95 ID:2v5ap78O
上位で最も普及してるヌル武器使ってる奴らが「敵弱すぎ!強化汁!」とか言ってるのはなんかむかつくなw
おまえらGの頃思い出せよ。ランサーが同じこと言ってたらアホかと思わね?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 15:25:39.17 ID:R/wofQHE
>>32 ここは双剣スレですよ?

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 15:41:20.42 ID:zkuHtGbx
>>33
超絶スレじゃありませんよ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 15:48:22.28 ID:R/wofQHE
>>34
ちょww俺かww

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 16:12:38.17 ID:QrWIykRw
雑魚だと思うからイライラするんだよ。
あれはプチラヴォスだ。

プチラヴォスが弱かったら、ラヴォスの怖さがわかんないだろ。
セルJrが強いからセルが強いと思うんだろ?

つまりはそういうこった。

tnksnと言いたいが、PSUのが万倍酷いのでmyssn

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 16:33:57.16 ID:129rIAim
雑魚?
そうだよ、あいつらは雑魚じゃねぇ・・・ボスの護衛なんだよ!
護衛が弱いわけないじゃん!
なぁ!


(´;ω;`)ブワッ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 19:02:26.85 ID:q1q4JZ6G
伝説の双刃を返してくれ
ttp://www7.atwiki.jp/alter2/pages/115.html

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 21:24:24.86 ID:129rIAim
ヒ・・・ヒロシって何だ・・・

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 22:35:45.56 ID:q1q4JZ6G
wiki修理された。おかえり伝説双刃
以下のようになってました

将也の双刃派生系
名称 値段 攻撃力 特殊効果 切れ味 切れ味+1 会心 スロット 生産・強化素材 オフ作成
【ヒーローシブレイド】から
└将也の双刃 20000 266 0% 2 一流ヒロシの証×1、ヒロシの古い剣×1、ヒロシの血×1 可

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/19(木) 23:52:50.63 ID:N8phg1uT
これで勝つる!

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/20(金) 05:40:17.89 ID:9HJcqDQ8
オフでもつくれますか?

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/20(金) 10:56:23.53 ID:bFg+JxuF
一流ヒロシになれなくて作るの諦めたよ…

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/20(金) 11:53:28.61 ID:I0x46YZv
>>42
最後の最後まで話進めれば作れるぉ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/20(金) 12:30:59.06 ID:9HJcqDQ8
>>44
最後の最後ってナナですか?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/20(金) 13:30:30.87 ID:I0x46YZv
>>45
エンディング後に行けるようになる場所で、
いろいろと倒した後に作れるぉ


どうでも良いけどIDがドラクエ8

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/20(金) 14:13:35.14 ID:9HJcqDQ8
>>46
ありがとうございましたwww(^O^)/

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/21(土) 18:42:53.27 ID:1nWb6yTk
「3」ではヌヌ剣の動きそのものを全面的に見直して欲しいな。
通常コンボもあの変な踊りみたいな動きじゃなくてもっと素早い動きを希望。


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/21(土) 18:55:25.02 ID:Hhxyu8h8
通常攻撃が乱舞で乱舞中に回避可能
乱舞は歩きながら色んな所に攻撃できる

これでいいよもう

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/21(土) 20:27:50.86 ID:jHg4mNNl
まるでチャチャブーだな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/21(土) 21:34:48.40 ID:G3D8F7JD
それが良いなwチャチャブーw


チャチャブーと言えば、やつを初めて見たとき、妙に見覚えがあるなー と思ったけど、
ジョジョの第三部であんなスタンドいたよね。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/21(土) 22:28:00.93 ID:pSixsiRZ
>>51
とすると3での双剣はプレイヤーの憎悪を力に変えるわけだな
ドスで実装されてたら超絶もなんのそのなバランスブレイカーの出来上がりだな

、、、そういえば超絶も双剣か

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/22(日) 07:19:33.49 ID:z3Ibn8hY
もう両手を水平に上げて回転しながら攻撃でいいよ
全方向に攻撃できていいんじゃね

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/22(日) 09:01:21.69 ID:kl7AjRNt
リンクか。なるほど

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/22(日) 09:18:26.78 ID:Sat7cVG9
そんでもって鬼人化すると体力減らなくなってスタミナ切れるまで回り続けると言う事か

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/23(月) 01:13:54.10 ID:cXPU7O0K
他の武器スレはいいな…
合同とかの話はまずこのスレには来ないだろうしなぁ…
そもそも双剣シティーも立たないしな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/23(月) 03:54:23.33 ID:FCs3RP0A
昔やってた弓双剣笛合同スレは楽しかった

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/23(月) 06:24:59.28 ID:J20+QAid
現状のシステムでは強すぎるので、太刀の連気ゲージならぬ鬼人ゲージが必要だな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/23(月) 07:10:05.98 ID:4l4syeZv
強走薬がランナー効果(スキルと同時に付けても変化無し)なら
強すぎるってことはないと思うけどね
・・・超絶やゲキリュウ以外は

武器種としてはハンマーのが凶悪な気がする

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/23(月) 14:57:38.12 ID:IeTROQP7
ヘイ!>>51お前のXXXX噛み切ってやるぜッ!メ〜〜ン

>>51「なんてひわいな野郎だ・・・・・・」

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/23(月) 22:55:33.76 ID:uPBFZR2+
>>48

いや、双剣みたいな両手に持つ武器で最大のダメージを与えるには、双剣の型が『回転』になるのは必然だろ



62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 00:45:29.53 ID:5mmY5xxh
乱舞だからこそ舞うような動きだしな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 01:57:25.63 ID:wAlr5mnh
ナズチ剣って音が軽いね
乱舞してると不安になる

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 09:35:28.85 ID:NpH2z8YC
双剣の動きはラウンジ流でよくね?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 12:40:32.90 ID:oXDy2Uph
足を踏ん張って向きも変えず腕を振り回すののどこが舞か
通常攻撃の方が舞っぽい

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 13:41:37.99 ID:CwZoSXTf
ラウンジという単語に反応しますた

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 17:01:34.71 ID:Ydw8mnC9
このネーミングセンスはここの住人か?
恥ずかしい脳みそしてるんだな。

321 :名も無き冒険者:2006/10/24(火) 16:49:35 ID:2gmaFGHX
双剣ダブルブリザード┳ファイアーブリザード熱・炎
              ┗フリーザーストーム凍・氷

双闘剣”必殺烈風”
右手:ファイアーブリザード熱
左手:フリーザーストーム凍

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 17:07:37.57 ID:fk0UgctW
それは流石にセンス無すぎだろ
邪気眼のほうがカッコイイ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 17:47:21.06 ID:MkgcVF1F
>>67
それなんてダイモス?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 17:50:23.17 ID:f5XtUz0f
双龍剣握ってソロプレイやるとき
たまにクエ開始に「****、バトルリターン!」
とかやってる俺を愚民と申すか

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 17:53:26.71 ID:f5XtUz0f
バトルターンのミスです…
リターンはコンバトラーじゃねぇかorz

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 18:03:37.47 ID:Jm/BiRHY
うぉ。ここに貼られるとはorz

>>70
愚民ではない。闘将だ。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 20:28:30.80 ID:YUqDGTO4
>>67
かっけーいいなそんなぬぬけんもれもほひー
のうちるでるぅぅ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/24(火) 23:52:08.23 ID:5mmY5xxh
>>73
どの辺がだい?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/25(水) 19:35:07.78 ID:2ICnPdFA
邪気眼乱舞
長い休み時間だと死ぬ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/26(木) 11:22:49.68 ID:tpWKaFRF
Q T「ちょっとアナタ聞いて、オークションで売ろうとしていたDSLなんだけど
  変な落札者に絡まれて面倒な事になってるの、警察に届けようかなぁ^^;」
QT婿「どれどれ(オークションのやりとりを見る)・・・そうだな、これは落札者が狂ってる。
   こういう手合いは何をしでかすかわからないから、安全の確保も兼ねて色々な所に
   連絡したり、警察に届けるって書いておいた方がいいな。脅しにもなるし。」
Q T「うん♪じゃそうする^^/」

−−答え33−−

Q T「また言ってる事も聞かないで訳のわからないこと言ってるよ〜><」
QT婿「じゃ、警察行こうか。その前に、こう言うのに詳しい同僚に話を聞こうか」
同 僚「ちょっっwwっww この件、お前らかwwっwwっw。
    お前ら一つ間違えると詐欺だぞwっwっwwっwww。
    債務履行の意思が有るってちゃんと答えて、出品物の確認をこっちから取って
    早く送付しないと笑えないことになるぞ!!!!111」
夫 妻「はぁ?( ゚д゚ )」

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/26(木) 11:23:10.51 ID:tpWKaFRF
誤爆w

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/26(木) 21:08:42.15 ID:Ayot4Vi/
あれ、まだ続いてたのかよw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/28(土) 14:29:12.88 ID:7GrvdTsn
|
|ω・`) ダレモイナイ イマノウチ


もぐ(´・ω・`)もぐ

もぐ(´・ω・`)もぐ

んが(´゚ω。`)んぐ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/28(土) 16:41:59.91 ID:SMFbbUzG
ナムナム(´人`)

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/29(日) 09:24:24.01 ID:+F2E2B9F
Gでシティ開催しても誰もこないよね?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/30(月) 09:46:36.58 ID:sw49TBgq
>>81
無理だな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/30(月) 12:30:15.39 ID:5h7KiV2X
>>81
せめて2で開催してくれや
今ニートだから出来る限り逝くよ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/10/31(火) 15:54:25.51 ID:nnS3X0FG
テオ襲撃こないかな…塵粉ホスィ…

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/01(水) 00:08:58.76 ID:OWSaypdM
はは!なにここ!ちんかすぅ!

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/01(水) 08:58:57.53 ID:DjYni7dw
昨日は、塵粉二個獲れたよ!今晩も双剣かついでいくお

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/01(水) 18:59:54.15 ID:OWSaypdM
超絶な

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/01(水) 21:30:39.89 ID:DjYni7dw
天地でだよ〜

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/01(水) 21:50:04.84 ID:OWSaypdM
うそつき乙。
さっき求人区で超絶担いで
募集してたの三田氏。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/01(水) 22:37:34.88 ID:zjSFvc7s
ここは奥の深いインターネッツですね

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 02:54:16.89 ID:t1cZBTmg
この中に一人馬鹿がおる。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 03:34:23.18 ID:Ci7MGHwV
おまえやー!
>>95

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 04:37:44.84 ID:kzvs5gVV
でも正直求人で天地とかおかしいだろ
求人では効率装備してないやつはおかしいと思う
超絶=作業用道具でしかないし

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 08:16:54.30 ID:M+9kkCOx
俺はミラ系でも紅蓮でいくけど。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 09:12:04.24 ID:2QVOAfs7
>>93
求人区でもいろいろいるさ。
みりゃ分かるだろ、いろいろいるのが。

事実を受けとめろ。


96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 10:41:20.65 ID:AAyCsvkK
>>95
バーカバーカ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 14:02:36.61 ID:kzvs5gVV
>>95
テオ求人って普通に考えたらどんクリでしょ?あんな作業楽しい?
天地とか求人で使うのはただの中二病だろ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 15:54:04.69 ID:2QVOAfs7
>>97
実際にいろんなやつがいるのは事実だろ。
それをいいたいだけ。

求人区行って確かめてこい。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 17:32:44.14 ID:AAyCsvkK
求人で募集すること自体作業なので何でもいいと思うんだ。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/02(木) 17:53:26.37 ID:0X7oplGe
>>100のオレもそう思うんだから間違いない。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/03(金) 07:52:51.58 ID:SIuiPonD
火事場天地で行ってるが超絶の方が強いのだろうか?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/04(土) 22:36:05.85 ID:2q9c5mCE
龍属性が弱点のやつだったら攻撃する部位にもよるけど、ほぼ全ての飛竜・古龍で超絶に分があるよ
切れ味とかもあるからやっぱり超絶最強になっちまうんだよな

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 01:32:01.19 ID:Dmyo4HsY
リオ夫婦やディアには紅連や天地がいいと思うんですがね

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 09:36:54.37 ID:FP6nfpfQ
オフで古龍の翼破壊が上手く行かない俺に愛の手をプリーズ

鋼龍の翼膜ホスィ…

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 11:45:53.73 ID:txQ3FgdZ
>>104
つ弓

双剣じゃよっぽど気をつけない限り翼膜破壊する前に死ぬことが多い・・・と思う

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 14:08:52.93 ID:RmNo2U5S
古龍はともかくGからいるモンスターにはそこまで双剣tueeeeeじゃないよな
麻痺役がいないとディアとかグラでよく双剣使いが乙らない?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 15:39:23.46 ID:UYy+rL5e
ディアなら高級耳栓で行けばそれほど危険でもないんでない?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 16:33:09.19 ID:Ys0x18Nj
グラに対しGKS房が増えた現実を付け止めるんだ。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 20:45:13.48 ID:aIHLmbO5
>>104
俺もうまく壊せないなぁ。
今は打ち上げ樽爆弾10個持ち込みで壊しているよ。


110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/05(日) 20:54:25.86 ID:75JSElFP
>>104
ダウン中に適当に翼攻撃しておいて
後はブレス中にでもブーメランで壊すヨロシ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/06(月) 19:44:01.77 ID:QZvcNrS6
ダウン中はダメージの蓄積はさせられるけど、
破壊は出来ないから注意ダネ。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/06(月) 20:17:11.67 ID:dljLNMfo
そうなんだよね。
ダウン中に蓄積が溜まると、破壊できない上に蓄積がリセットされちゃうんだよね??

結構気を使うんだよなぁ。

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 03:49:28.09 ID:F61oDhrF
破壊できるだけのダメージを蓄積したうえで
立ち状態の時になんらかの攻撃を翼に当てておくと
部位を問わず次の怯みと同時に何故か翼が壊れるから

ブーメラン携帯で安心乱舞

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 08:15:21.63 ID:E5aLXpiE
>>113
それって検証足りない妄想ってどこかで見たが。

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 09:03:26.16 ID:TDWr8Wuq
やってみれば良い。ただそれだけである。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 09:39:55.66 ID:E5aLXpiE
>>115
何のために解析が検証したのかとw

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 13:17:06.47 ID:F61oDhrF
ちなみに解析にある破壊条件は間違ってるだぜ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 15:30:13.96 ID:Ucsl0FS2
翼へのダメ蓄積による怯み2回で破壊だったっけな
麻痺・ダウン中に怯み値に達した場合は破壊にならず次の怯みまでお預け

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 16:58:27.66 ID:R5yj8p66
ってことは解析の通りでいいってこと??

解析のテオ・テスカトルの部位破壊について
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/diary/teo.txt


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 21:21:33.53 ID:F61oDhrF
怯み2回分のダメージを"破壊がスルーされるタイミング"内のみで蓄積しても
その後"破壊がスルーされないタイミング"で何らかの攻撃を加えれば
次の怯み(部位問わず)と同時に破壊が成立する

例えば頭怯みによる転倒中に乱舞しまくって
十分ダメージを与えたら"破壊がスルーされないタイミング"で
ブーメランなり打ち上げなりを当てる(この攻撃で怯んだかどうかは関係ない)

あとはどこか適当に攻撃して怯ませればおk

理屈は分からんがこの手順で確かに翼破壊は成立する
それが解析には載ってないってことな

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 22:01:44.57 ID:E5aLXpiE
>>120
乱舞で他の部位(翼)を巻き込むだけ。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 23:17:02.36 ID:R5yj8p66
俺も乱舞とかが巻き込んでいると思うな。

レウスの尻尾切るとき、当たっていないようで当たっていることがよく分かる(オフで)
乱舞は思ったより攻撃判定が広いよね。

ところで翼の攻撃判定って結構広いのかな?
ドスガレの背中判定もよくわからんし・・・。
足下で乱舞してても背中が壊れるし・・・。

ディアの尻尾は下記をきて、初めて知ったけど(涙
http://blog.livedoor.jp/aubalest_imp/archives/50196317.html
実に意外だったよ。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 23:29:40.26 ID:F61oDhrF
魚の背ビレ破壊は胴体の怯みで起こるから、腹へのダメージでもおkなんだぜ


古龍の翼に関しては、転倒時以外はランス直突きのみとかで試してみればすぐ分かる
翼に当たったら弾かれるしな

ついでに、頭怯みの転倒と同時に翼が壊れることが一番多いんで
実際にやってみれば"明らかに翼怯みが起きてないのに壊れる"現象は簡単に確認できるはず


せめて試してみてから反論しようぜよ!

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/07(火) 23:48:09.78 ID:R5yj8p66
>>123
いや、検証しようとしたが>>120の意味がよくわからんかったのよ。

結局、ブーメランは必要なの?


頭の怯みで翼にダメ蓄積して、
翼のダメ蓄積を1回、リセットして(怯みしてもしなくてもいい)

2回目の翼ダメをブーメラン等で蓄積して
頭の怯みでおk??
(ここがよくわからん)

頭の怯みでおkと言いながら翼への攻撃が必要なの?


125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 00:13:21.04 ID:gFfEVk/8
1.頭を攻撃して転ばせる
2.転倒中に翼を十分に攻撃する
3.翼にブーメランを当てる
4.頭を攻撃して転ばせる(どこの怯みでもいいが、翼怯みと区別するため)

手順1.→2.→3.→4.と1.→2.→4.をそれぞれ何回かやれば
"翼怯みを起こさず破壊が可能なこと"と
"そのフラグが手順3.であること"が確認できるはず

ちなみに1.や2.の前に3.を行っても破壊は成立しなかった、はず

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 00:18:22.14 ID:gFfEVk/8
ああ、もちろん翼に十分なダメージが蓄積されるまで1.⇔2.の繰り返しな

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 03:35:11.39 ID:8ombXu70
ん??
ブーメランは一回あてればいいってこと?


まぁなんだ。
あんたが言いたいのは "最後は翼怯みを起こさず破壊が可能なこと" ってことかな?
そのためにはブーメラン等を当ててフラグを立てておく必要があると・・。
それまでは解析と一緒ってことかな?

ってか上記でオフでいろいろやってくるよ。



128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 05:10:56.47 ID:8ombXu70
3回ほどしてきた。
慎重に頭だけに当たるようにやってみたがならんかった。
やり方がまずかったのかもしれないが・・・。

打ち上げタル爆使った方が簡単だし、早かったよ。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 07:15:34.69 ID:TpZRT7M7
昔質問スレで散々検証されていたネタ。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 13:55:07.89 ID:A/6ueWOh
それより今何期?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 16:40:28.71 ID:DkMOdVXs
末期

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 21:05:40.22 ID:TjXbC6+9
オレのオフでは寒冷期だった。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 21:54:09.37 ID:A/6ueWOh
なるほどな、おまいらのレス見て勃起した。

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 21:59:05.21 ID:/mR4dvEW
誰がうまいことを言えと

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/08(水) 22:10:40.37 ID:A/6ueWOh
よろしくにゃ♪

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/10(金) 19:16:58.12 ID:Ni/Oln6W
ブロスブロス改に惚れたのは俺だけじゃないはずだ
2本の超重量棍棒をリズミカルに振り回すハンター、最高じゃないか!

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/11(土) 00:28:57.83 ID:WUWywHbE
おまえだけだよ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/11(土) 08:38:40.20 ID:PWxV+8WW
おまえ岳だよ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/11(土) 17:55:28.57 ID:cAbW+B35
オマエダケだよ。

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/11(土) 18:19:42.42 ID:NeUB+/jQ
お前武田よ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/11(土) 22:56:52.28 ID:3HiNjh3W
紅蓮と天地に差が全然無いと思うのは気のせいか?

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/11(土) 23:16:21.24 ID:mn5Zsd0V
確かに属性1違うだけだね
相手の肉質によっては本当に少しだけダメ変わるのか・・・?

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 12:49:55.91 ID:5suB5aH2
正直、天地はイベやってれば勝手に素材が揃うから
「お、天地作れる」という感じだけど
紅蓮は塵粉を使うから天地との比較も考えると
「紅蓮が欲しい」という明確な意志を必要とする

紅蓮は愛だな

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 13:36:24.77 ID:dsOUqTXB
マニア狙いで紅蓮作れば、天地を作る理由が無くなる

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 13:42:33.04 ID:oZBUV7QD
チェルシー氏やめちゃったのかな・・・
双剣使うのうまくてひそかにファンだったのにな

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 15:19:38.57 ID:v4y6EhDn
は?

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 20:14:27.47 ID:cuLEsWne
はぁ?

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/12(日) 23:11:03.64 ID:/l0ro+dM
ファンなら、こういう場で名を出されることがいかに迷惑か考えろ

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 03:29:26.95 ID:aITf2DE5
一つ思った
ヌヌ剣シティーはないのかい?

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 09:09:18.00 ID:I6uXjSxR
久しぶりに来てみた。
翼破壊なんて側面に引っ付いて乱舞すれば翼も巻き込むからそれでいいんじゃね?と思う俺ガイル

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 17:29:57.26 ID:ZOTaXWQB
いつの話題だよ

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 19:59:21.16 ID:Dlg4kt6j
>>150が思考を捨て乱舞しかしなくなった人間の末路

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 20:25:12.44 ID:ALdzXDj5
そうなったらもうおしまいだよな。

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 21:03:49.20 ID:5I7sZH2z
おまいm(ry

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 23:54:51.56 ID:q4ZzRg3N
>>150
そのコツをkwsk

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 01:21:47.44 ID:qFfUgvlc
>>155
脇から(前足と後ろ足の間)乱舞すれば何発かヒットするよ。
大きさによって変わるのかもしれんが・・・。

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 12:06:54.27 ID:RILXmxfI
テオなら羽根に乱舞三回いれて回転斬りあてりゃおわりだ
振り返る瞬間とか威嚇のときあてろ
できないなら寝るまでまって羽根に乱舞しながら起こせば終わりだ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 13:14:50.92 ID:D6DAcIu4
>>149
建てるならいくよ!
まぁたぶん立たず終いに終わるんだろうが…

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 06:08:57.01 ID:DTMMqHZd
保守

Gの頃、野良でスライサーかついでいると、
時々、「いい音ですね^^」って言われたのが懐かしい。
今じゃ野良ではかつげない(涙

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 12:53:21.80 ID:15V4OusW
Gでブロブロ改担いでたら「なにその芋虫」なんて言われたな

ドスはザコは多いわ移動はウザいわでネタ武器でクエに行くことがほとんど無かった

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 16:54:46.81 ID:kMdiIV/9
だなるかんだでGが好きなんじゃねぇか。
兄弟達よ。俺はいつでもGで待ってるぜ。

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 18:07:22.24 ID:eVTjPKX8
なんか盛り上がってるが
三ヶ月ぶりに顔だしてみようか検討中
過疎ってるかね?

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/22(水) 17:18:40.06 ID:8LGkehvs
みなさん、さよーなら、せんせい、さよーなら

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 00:35:51.92 ID:YC/QDXNn
双剣って強走飲んだほうがいいのかい?

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 00:36:00.87 ID:YC/QDXNn
双剣って強走飲んだほうがいいのかい?

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 02:08:46.19 ID:MzYIDVR+
鬼人化したり解除したりしてスタミナ管理おもすれーしたいならランナーでおk
ダメージ効率考えたら競争一択
というかオフでいいから双剣使ってみれば分かるはずだが…

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 11:50:44.67 ID:WYlLv4+h
強い攻撃は制約があるからこそ燃える派の
俺はどっちもいらない

168 :164:2006/11/24(金) 18:10:55.62 ID:YC/QDXNn
<<166-167
サンクス
つまりどっちでもいいというわけだな。


169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 21:47:18.68 ID:u+FmP0El
>>167
一理ある
てなわけで鈍足発動装備をつくってオフであそんでみることにする

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 22:21:44.98 ID:T6SoiCDs
シェンガオレン
砦防衛いつもうまくいかずほとんど失敗してるんだが
やつの弱点は火であってるよな?

戦い方がわからないんでご教授願う
ちなみに砦壊されていつも終わりますorz

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 23:42:18.86 ID:u+FmP0El
胴 龍≧火
他 龍=火
だよ

便乗相談
上位でカンタロス狩るのにオススメのクエストってないですか?
季節やクエストごとのザコの配置データのある攻略サイトがない・・・

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 00:04:28.71 ID:3jX5H9a9
狩るだけか?素材がほしいのかしらんが
温暖沼地ゲリョスで1にカンタでてくるだろ?
無限じゃないが・・・

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 00:19:11.85 ID:XHuwDA2e
寒冷夜火山2に無限湧き
剥ぎ取り装備でタイムアップまで粘れば濃汁も頭もわんさか貯まる

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 08:58:06.13 ID:xhG8RqYE
>>170
ソロでってことだよね??

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 10:02:51.97 ID:iWlRjWhZ
>>172-173
ありがとう!
薄羽をねらっているんです

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 10:33:57.23 ID:xhG8RqYE
たった今、ニールイタメールゲット。んで記念カキコ

恥ずかしながら発売日からしてようやくゲット。
オフ制覇→下位制覇までネコ飯ほとんどなし。
上位から食べ始めようやくゲット。

長かったよ。

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 14:07:11.19 ID:FFN0meIL
>>174
ソロで

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 19:59:13.34 ID:LjmFsE4b
ttp://youtubech.com/test/read.cgi/L7hOcE9inrw/tag/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%EF%BC%92
既出だったらごめんね・・・。

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 15:00:27.48 ID:TRxpq+Yo
>>170
昔ソロスレに詳しく書いてた人がいたよ
砦を攻撃されないように足ダウンを決め続けるのがコツだそうな
ダウン中に足に乱舞を何回か入れて立った直後にまた転ばせるようにする

面倒なら全身金剛の耐震装備で超ゴリ押しでも何とかなるけどな

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 18:12:01.29 ID:wplFJQbq
ヤマツソロクリアしたやつイルー?

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 20:59:15.25 ID:BTOiER1V
双剣が駄目だったんで大剣でやったら簡単でした

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 08:58:57.72 ID:8QE9TYZU
ヤマツは余裕だろ
襲撃ヤマツならガンスでもクリア出来るくらいだし

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 11:54:04.69 ID:FemaAEBu
昔、Gが過疎ってきてヌヌ県に入ろうとした時
プレイヤーリストを見たらTa〇aの文字が見えて
(゚Д゚)ってなって小便ちびりそうになって
静かにパソコンを閉じた俺が来ました\(^O^)/

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 17:58:56.50 ID:TvMu40uS
片手と合同という話が片手スレで出てるがどうよ?
あんまりシティ立たない同士でたまには思いっきり剣を振るわないか。

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 18:31:06.34 ID:gEQfs19I
鬼人化したら、2つの剣を連結して薙刀にすればいいんじゃないかと思った。
それだと、攻撃モーションが変わって、双剣人口を増やせるし。
そして、どう見てもぼくのかんがえた最強の武器です。
本当にありがとうございました。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 22:35:06.47 ID:4pXXeqg8
二つの剣を連結した状態はどう見ても薙刀ではないです

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 02:20:29.39 ID:LCIU5U+Q
俺は合同賛成派
お互い過疎ってるし断る理由もないぜ!

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 11:05:57.54 ID:M3JKb0xX
>>186
ヒント ゲルググ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 15:46:41.64 ID:HNQ2cepL
>>188
そのヒントでようやく分かった^^

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 18:53:00.84 ID:LCIU5U+Q
片手剣スレのみんなに双影剣が理解のために配られたらしい
俺は片手を知るために金獣棍とかいう攻撃力のたかい雷武器を作るぜ!
1、2倍補正かかってるらしいし強いんだろうな〜(´ー`)

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 19:39:35.37 ID:CtNz00vt
獣棍は補正5倍だお。 
自分もかなりのダメージくらうお。

192 :片手>>82:2006/12/01(金) 20:50:41.92 ID:t/mKPzQN
片手スレにてあのような不謹慎な、書き込みをして、すみませんでした。
多くの方の気分を害したと思います。
片手・双剣スレ共々に、悪い空気に変えてしまった気がいたしました。
ここにて深くお詫び申し上げます。
長文失礼します。


193 :186:2006/12/01(金) 21:37:30.85 ID:qX52invx
>>188
なるほど、スピルバン

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 21:42:10.81 ID:S9TB9qBr
>>192
どうした。別に空気悪くもなんともなってないじゃないか。
胸はっていこーじぇ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 22:09:10.31 ID:LCIU5U+Q
片手スレ>>82
むしろ好感がもてる俺がいる
やるなら引き延ばさないで明日とか明後日じゃないと流れそうだなこの話

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 04:16:44.17 ID:RlaSezYJ
この流れはつまり。つい半月前に解約したMMBBをまた契約しろと?

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 12:45:32.40 ID:dAJeh3ov
よーし、テッセンでいっちゃうぞー。
ありだよな、相手にもよるけど。

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 17:47:10.26 ID:OmR1N+zQ
テッセンで安慈ごっこするためにラオ皇を無駄に作ってしまった俺

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 18:08:29.91 ID:IBkLNIrX
とりあえず本日9時辺りに、街立てることにします
自分まだ外出中のため、9時に帰ってこれ無い場合もあるので、ご理解ください
場所等は後ほど
コピペ文スマソ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 20:58:07.39 ID:IBkLNIrX
時刻:今から
場所:ファニー自由区3 G33「仲間と〜」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考:片手・双剣合同シティを建てます
片手・双剣でクエをしたり、飛竜を滅多切りにして遊びましょう。
3落ちしたり、盾コンボをくらったり、乱舞に巻き込まれても泣かない片手・双剣使い募集。
玄人・にわか・他の武器へ浮気してた人・見た目重視・誰でもOK!!
低HRでも気にせず、むしろ意気込んでおいでませ。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 22:02:09.56 ID:IBkLNIrX
ただいま街は4人です
入りづらくもどんどん来てください


202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 23:06:19.30 ID:Gy9X/Jp4
無限コンボって、どこで使えばいいの?

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 23:16:13.10 ID:YgCu+uI8
合同で使いどころを教えるからくるんだ!

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 00:22:14.02 ID:HqnfgwLc
街たて主です
先に落ちましたがまだまだ街はつづきそうです。

205 :202:2006/12/03(日) 09:17:23.14 ID:y1ofHCar
現時点の最強武器はブロスブロスなんだ。
どう見てもオフ専です、本当にありがとうございました。

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 13:02:16.67 ID:f/KD83w5
終わったならその旨のレス付けないといけないよね

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 17:36:43.51 ID:z9dR+BJo
まだやってるなら行くぞい

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 22:01:42.58 ID:HqnfgwLc
時刻:今から
場所:ファニー自由区3 G33「仲間と〜」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考:片手・双剣合同シティを建てます
片手・双剣でクエをしたり、飛竜を滅多切りにして遊びましょう。
3落ちしたり、盾コンボをくらったり、乱舞に巻き込まれても泣かない片手・双剣使い募集。
玄人・にわか・他の武器へ浮気してた人・見た目重視・誰でもOK!!
低HRでも気にせず、むしろ意気込んでおいでませ。
最後に街出る人は解散報告をお願いします

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 23:13:14.64 ID:HqnfgwLc
街閉めます
自分がクエ中にきて帰ってしまったかたや
これから行こうと思ってた方すみません
日曜日のこの時間は駄目か・・・

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/05(火) 21:56:12.12 ID:dalEbrcM
うーんっ……ぽぉぉぉこ!

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 15:43:54.01 ID:TeKMOJfJ
2ndでは、鬼人回転攻撃を2段階入力にして欲しいな。

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 09:33:49.16 ID:AO0v6f85
双剣一筋2000時間の俺がやってきました。

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 11:07:57.59 ID:vUAVlSbl
>>212
GP2と双剣のみで3000時間は軽く超えているが何か?
もっとやってる人もいるだろうに。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 12:59:43.46 ID:4ExkvE5V
双剣使いでやってる時間はどうでもいい俺がやってきました

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 20:45:09.10 ID:AO0v6f85
4ヵ月ゲームやりっぱなしってすげー!

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/10(日) 02:02:26.42 ID:PbNySu1d
求人部屋を占拠しながら寝てるんじゃね?

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/10(日) 16:35:56.26 ID:g2an27Vi
僕のプレイ時間は半年間、一睡もせずに
モンハンをやり続けている計算になります。
ハハッ……死んだ方がマシかもしれんな…。いやむしろ既にs(ry

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 14:40:09.41 ID:BLzILlUF
>>217
普通に引くんだけど^^;
それあんまり言わないほうがいいと思うよ^^;

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 18:41:17.59 ID:K/wK6PNo
俺は引かないぜ
押すぜ
もっとやれ!

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/13(水) 08:20:23.29 ID:nK9pyjfy
半年わろた

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/14(木) 10:54:58.77 ID:nV3cRsEX
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと半月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \


222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/15(金) 00:26:57.76 ID:AfZ4dRuz
総計4000時間くらいだな。
普通じゃん俺

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/15(金) 01:19:49.44 ID:HJil5y3G
総計800時間くらいだな
でもその他の時間は2chだったな
再来年本気出す

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/15(金) 08:56:53.17 ID:QGKtXx8m
>223
早まるな

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 09:59:47.27 ID:m6lOXiP/
街しめ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 21:38:59.87 ID:J4bEToCs
大体半年が4000時間ちょいだな。

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 00:52:32.34 ID:5CIMYPJC
今のオンって夜の時間帯でどのくらい人いる?

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 09:04:12.13 ID:D3A3pS2M
レバー↓派生にスパアマ欲しかったなぁ

あとインセクトスライサーの紹介文は泣けてくるな;

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 13:08:05.77 ID:YKnrhEzC
無礼部に1400ちょい後は100〜300ぐらい

休みの夕方とか結構多くなるお

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 02:35:11.15 ID:1l91H05Z
今度ヘタレリアルフレンズとそるーいけるようになったんですが、初そるーなのでアドバイスいただけませんでしょうか
私しか超絶もっていないのですが、マヒ時のみ顔乱舞でイイですか?

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 03:23:10.02 ID:TILfzfYZ
わしじゃ〜!!
一回闘えばどこで顔に乱舞できるかわかるじゃろ〜!!
まずは自分で試す事しないのか〜!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 08:44:09.94 ID:hgZmXKd+
自分で試行錯誤せずにアドバイス貰おうとする奴こそヘタレ
しかも麻痺前提ですか
超絶ありゃ一人で余裕なんだから練習しろや

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 15:48:19.15 ID:QQ+XZbU7
るせーよランポス

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 18:33:45.14 ID:flo3Epgd
オンラインはもうすぐ終わりそうな感じなのか?
まだ続くなら買ってやるよ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 19:26:07.03 ID:QQ+XZbU7
うーん、遠慮するわ

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 20:22:07.12 ID:q4GWtuGz
遠慮してくれて有り難い
ついでにこのスレごと消えてくれるともっと有り難い

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 20:39:03.18 ID:pbBmleNM
>>236
カエレ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)