5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手数】モンスターハンター片手剣スレ21【愛】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 00:20:14.54 ID:CxYT15Qj
Gと比較して、3倍強くなったドスの片手剣(当社比)。
無印?G?MHP?おっけーおっけー。
どなたさんでも片手に対しての熱い思いを語りやがれ。
そんなスレです。

□モンスターハンター公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
□モンスターハンターG公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/
□モンスターハンターポータブル公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/
□モンスターハンタードス公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/

■前スレ
【全ての】モンスターハンター片手剣スレ21【基本】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1150364418/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 00:22:16.83 ID:CxYT15Qj
※次スレは>>950を踏んだ者が立てること!
立てれない場合は踏まない、踏み逃げ厳禁!
規制等で立てられない場合、申告してアンカー指定する事。

ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
ttp://mhtt.biz/
ttp://www.geocities.jp/data774/notitle.html
全て読んでることを前提に意見交換がなされています
熟読必須

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 00:30:53.34 ID:nylX03Op
片手乙!

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/13(月) 08:34:42.75 ID:086leSFT
俺も今ちょうど乙ったところだ。
乙!!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 08:08:12.80 ID:YN2U6bpu
前スレ>>971からシティテンプレ
街建てる時はこれ使いましょう。

時刻   :今から          【時間帯を先に書き込んでおけばその時でもおk】
場所   :〜自由区 「仲間と〜」【基本は自由区?よく分からん】
クエスト名:ランク問わず何でも 【イベ開催時はイベ狙いもおk?】
備考   :片手シティを建てます
片手だけでクエをしたり、お食事会を開いたり、飛竜を滅多切りにして遊びたい片手剣士募集。
3落ちしたり、三回キャンプへ戻されたり、3度体力が尽きても涙を流さない我慢強い片手や
ついつい幻の右を繰り出してしまうボクサー片手、そんな暴発盾コンボを華麗に避ける玄人片手、
砥石無き戦友に優しく分け与えるジェントル片手、受け取りつつ礼を言おうとするが、変な例文を出してしまうドジっ子片手
ふとGの頃を思い出してしまう老練片手、俺はまだ振り向いたりしないぜと若い闘志を燃やすギャバン片手等
片手好きであれば、玄人・にわか・自称中級者・他の武器へ浮気してた人・シャイな方・アグニ・見た目重視・誰でもOK!!
低HRでも気にせず、むしろ意気込んでおいでませ。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 19:06:17.46 ID:cLi3Io97
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 21:32:28.33 ID:cokt6cdp
>>5
アグニでワロタww

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 23:02:24.28 ID:pDA7hjvx
時刻   :今から
場所   :イノセント自由4G31 「仲間と〜」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考   :片手シティを建てます
片手だけでクエをしたり、お食事会を開いたり、飛竜を滅多切りにして遊びたい片手剣士
3落ち・盾コンボ・ズコーしても(されても)涙を流さない我慢強い片手募集
片手好きであれば、玄人・にわか・自称中級者・他の武器へ浮気してた人・シャイな方・アグニ・見た目重視・誰でもOK!!
低HRでも気にせず、むしろ意気込んでおいでませ
来る来ないに限らず12時まで待ってます。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 10:58:17.11 ID:5tsgQ3z3
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 12:59:02.19 ID:yP5K7rd3
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズッコーン
     \(.\ ノ  =3


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 17:48:44.12 ID:KyL3Vkz4
ハイフロつえぇwww

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 19:30:37.10 ID:W5WEhvIt
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・)/ 
       / ゝ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 02:48:54.71 ID:ewVcAtSD

           ノ
      ∧ ∧ メ
    ヽ(・∀ ・)ノ  <アグニとったどーー!
       (  )
      <  >

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 09:54:04.70 ID:T4xgWZ81
おめでとう



殺してでも奪い取る

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 10:48:49.04 ID:YFFCvdaR
またんきオメw

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 16:47:14.06 ID:hpWsnJkg
ハイガノスパイク使ってる奴挙手ノ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 19:34:58.92 ID:oWKG/tTE
>>16






ただし使ってるのはハイガノススパイクだが

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 22:50:11.80 ID:XwTdU9HX
ってか新スレでもズコー連発かよ・・・なにこの流れw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/20(月) 09:21:58.81 ID:ocqdd606
            ノ
       ∧∧  メ
      ヽ(;ω; )/   ズコー
     \(.\ ノ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/20(月) 09:50:22.45 ID:fNIUnNdO
>16
ノシ


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 07:06:07.52 ID:fFvoLLCr
ハイガノス&耳銓ボマーでラーソロ行ってきたよ。
大タルG&大タルで一発怒りになるのが、
えれぇ楽しかったぜ。



22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 08:41:49.41 ID:/9iDOx8E
やべぇ
スゲーたのしそう
昨日大剣とディアブロ行って
ハイガノシで寝かせて
大剣ため切りで遊んでた

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 09:11:26.29 ID:SYWeZPZ5
バサには睡眠武器。
それがマイジャスティス。
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 09:49:42.48 ID:/9iDOx8E
こうですか?よくわかりません
携帯からだからホントわかりません

            ?
       ∧∧ メ
    ※と(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 10:24:36.89 ID:SYWeZPZ5
>24
あんまり携帯だと言うことをアッピルしないほうが精神衛生上身の為。
知ってるかも試練が携帯厨やら鯖への負担やら、色々あるからさ。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 11:47:57.27 ID:/9iDOx8E

>25
すみません
鯖への負担とか知らなかったです
最近携帯から見れること知ったから勉強不足でした


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 13:06:16.56 ID:3HbUB1BX
>>24
携帯からにしてはよくできてる。
ハイガノス愛だな。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 13:30:53.01 ID:HdvZg3q2
           ?
       ∧∧ メ
    ※と('ω` )/   ズコー
     \(.\ ノ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 14:39:55.74 ID:ErNWRNhP
ハイガノスのあのいかにも斬れなさそうな刀身が好き

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 14:41:06.51 ID:47Re+86I

   ノ
   メ
  ∩∧ ∧
  ヽ( ゚Д゚) <おらっしゃああああ!
    \⊂\
     O-、 )〜
       ∪

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 21:55:40.68 ID:PXVrJLH3
>>25
おぃィ?
>>24がどうやって携帯って証拠だよ!

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 21:58:35.23 ID:tTqzxpaU
>>31
アホスwwwwww

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 23:47:45.58 ID:tTqzxpaU
ハイガノは実は剣ではなくてムチです

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/22(水) 08:32:51.55 ID:fFWwipJ/
突き専門のレイピアで斬りかかるなんて

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/22(水) 08:41:05.76 ID:vmqrTBZe
モンスターに刺したら折れそう

ランスでレイピアみたいのはあるがな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/22(水) 13:33:14.10 ID:ZpZDSnsP
レイピアはあれだよ。
先っぽで切り裂いてるんだよ。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/22(水) 16:57:50.12 ID:aTtl6Xfu
ジョジョのカーズみたいに無数の刃が高速で動いてるんだろ

レイア「今の我々の技術ではレイピアに勝てん!」

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 09:09:47.67 ID:gF+wJ/Kn
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 09:12:40.57 ID:Wtc25SIm
煌竜剣完成記念パピコ
あとゴルマロも完成パピコ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 11:29:29.95 ID:q1f50mkm
黒滅龍剣で金桜ソロやってるんだが、閃光無しだとかみつき時・バックジャンプ後くらいしか金の翼に攻撃当てられない…
サマソの着地時とかは当たらないよね?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 11:55:00.41 ID:5fh3ApZy
まず黒滅以外を使ったら

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 11:55:24.35 ID:5fh3ApZy
ってごめん、Pスレかと思ってた

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 12:08:09.19 ID:4Lpuwgwv
雷神宝剣使ったら

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 16:22:56.58 ID:Rcr5br/W
>>40
マジレスすると黒滅よりクイーンの方が楽だよ。

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 19:02:17.32 ID:q1f50mkm
>>41-44
レスサンクス
銀蒼の動画見たけど、足を斬って積極的に毒化を狙ってました。
また頑張ってきまー

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 19:10:12.42 ID:4Lpuwgwv
金銀に龍属性利かないのはわかってるよな?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 19:15:02.90 ID:q1f50mkm
>>46
流石に解ってるw
攻撃力高いし、速く桜を倒して金に時間割いた方がいいかなと思って黒滅龍剣にしたんだ…

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 20:37:21.12 ID:q1f50mkm
たった今両討伐できた…
足ザクザク斬ってるだけで倒せてしまうとはクイーンすげえな

            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ



49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 20:53:44.90 ID:kVaBjCt0
>>37
きっと飛んでくるボウガンの弾も切り落とせるんだろうなww

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/23(木) 23:14:58.61 ID:F9192azW
属性信者の>46にマジレスすると
金の足・翼に対するダメージは黒滅>雷神宝剣
会心マイナス加味してもどっこいどっこい

頭や背中は雷神宝剣のが上回るけど、匠や見切りの黒滅で足・翼斬った方が速い
なんといっても桜は黒滅>越えられない壁>雷神宝剣

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 02:12:04.49 ID:uGtyGSKG
黒滅って火事場専用の片手剣と思い込んでる俺ガイル。
片手であの攻撃力は堪らん・・・・

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 14:34:17.15 ID:uR+h/o8i
火事場専用とは思わないけど、効果が一番高い片手ではあるよな


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 20:35:25.52 ID:T6SoiCDs
ここで独龍剣が大好きなおれが登場
           ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

実際問題これ強いの?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 21:08:44.78 ID:T9aQ6Rue
>53
安定感は最高じゃないかな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 09:01:27.51 ID:3v6vKY+W
>53
君の独龍剣は 折 れ て い る !

                |ハ ハ
                |・ω・) オレテル…
           ノ    |⊂ノ
       ∧∧ メ    | `J
      ヽ(・ω・ )/ ズコー
     \(.\ ノ

            .ハ ハ  |
            (・ω・ ) .|
           ミノ⊂ノ .|
       ∧∧ メ.し`J .|
      ヽ(・ω・ )/ 
     \(.\ ノ

             | ハ ハ
             | ・ω・) …
            ノ |⊂ノ
       ∧∧ メ |`J
      ヽ( ・ω・)/ ?
     \(.\ ノ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 11:03:08.13 ID:w7b7csEb
やさしいなお前

57 :封龍宝剣:2006/11/25(土) 12:27:17.66 ID:yopT9p03
独眼龍より龍属性は俺のが上

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 12:31:38.31 ID:IeEo5ihJ
つまり古龍用の封龍宝剣
それ以外用の蒼鬼

の2本さえ持っていればOKということだな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 13:36:07.24 ID:KQjrmL+c
封龍  剣       三(ノ'ω')ノ【宝】 <お宝は俺がいただきます。
              三(  )
              三 > >

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 15:03:40.09 ID:7x3AZSV2
>>55
( ;ω:)イイハナシダナー

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 15:49:05.10 ID:QYjkinHf
>>55の全米が吐いた

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 19:50:05.28 ID:LjmFsE4b
>>55映画化決定

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/25(土) 22:02:45.23 ID:TGy1V200
>>59
( 'ω')はとんでも無いものを盗んでいきました・・・

あなたの「お宝」です

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 15:48:02.62 ID:ffTvWtiF
ヽ('A`)ノΣ       三(ノ'ω')ノ【ω】 <お宝は俺がいただきます。
 (  )          三(  )
 ノ |          三 >ω>
             

 __[警]
  (  ) ('A`) ナンデ?
  (  )Vノ )
   | |  | |


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 15:04:49.84 ID:nj55Aee5
独龍剣を二本持つと龍属性が28倍になる!

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 16:40:29.01 ID:yARgww/T
    ::|ヽ           /|
    ::| |          |│ 三< ̄ ̄ ̄>
    ::|. \─────.ヽ|│   .≡ ̄>/
    ::|_   \___ _/│ ≡三/ /
    ::|、ヽ. ┌--、ヽ|/,-┐/   ≡/  <___/|
    ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
    ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
    ::|  ';:::::┌===┐./ >>1こ、これは乙じゃなくてデュアルアークなんだから
    ::| _〉ヾ ヾ二ソ./   変な勘違いしないでよね!
    ::|    │  │ヽ.,=ッッ-r-ry-y、,/'|゙゙|゙''i、
    ::|    │  │ l゙.| │ | | .| .| | ゙l,
    ::|    │  │/ / l |  .| l゙_,,|,,,,7-'ヽ,〃
    ::|    │  │| ,|,,lぃ←'''“"^_,,,,,-‐'"` 
    ::|..___│__│|_,,,,,--―'''''"゙゙^

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 16:40:36.41 ID:+vlmyPBT
それ紅蓮双刃なのか天地なのかわかりにくいな

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 12:55:18.05 ID:XwO3OL7n
街テンプレがあるのに街はあれ以来立たないんだね
立てても誰もこないのかな?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 12:55:37.89 ID:xuEWOFZg
ランスと合同でやろうぜ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 14:44:22.55 ID:e5LvCFY4
双剣と合同なら過疎スレ同士ちょうどいいかもしれませんね。
双剣を馬鹿にしてるわけでも自虐してるわけでもないんだぜ?
ただ、親近感が湧くってだけなんd

PS2を窓から放り投げてなければ自分で建てるんだが…

            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(;ω; )/   ズコー
     \(.\ ノ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 06:43:47.22 ID:5+Wu0jkL
俺は双剣メインだから双剣スレ覗いてるけど
よく思うぜ、片手と過疎っぷりが似てる…これは合同の予感…って
問題は合同しても4人も集まらない予感がひしひしと感じられるところか…

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 09:49:04.11 ID:9eI6lUL4
平日10時行けるが
来週からは無理だかな
(´・ω・`)

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 10:48:14.12 ID:9eI6lUL4
上の分脱字しすぎてるね
すみません(´・ω・`)

平日は夜10時以降なら行けるよ。
でも来週からは忙しいのでいけません
て事です
休日はわからんです

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 14:52:11.23 ID:iU+2wz2u
>73
いくらなんでもそれくらいは分かるぞvv
所謂、脳内補完というあれだ。

            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 16:12:19.43 ID:2mK8JF01
ネコ語でおk

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 16:42:26.19 ID:fG+oAjIT
ゲージが緑青だとグラの足はじかれるけど
白でもはじかれちゃうんでしょうか?

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 17:15:35.16 ID:PSzUHMiV
>>76
はじかれないお

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 19:19:04.35 ID:9eI6lUL4
これおいていきます
つツルギ【狼】

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 09:49:58.77 ID:GKxIqfJV
双剣合同シティはどうなるの?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 12:01:51.55 ID:+/1YRBBu
>79
今はまだこっちの幾人かでぽつぽつと意見を言ってるだけですし
まずは双剣スレ住人の意見を聞かないと。
それが合同シティ開催に向いたものならば
具体的な日時や場所を考えていけばいいんじゃないのかな。

端的に言えば、
片手スレと双剣スレに「双片手で合同やろうか?」って書き込んで
「いいね」「やろうか」「街建てるなら行く」って感じのレスがあったら
週末にでも建てる。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 06:18:31.44 ID:Qf9rZnym
双剣スレでも合同シティに賛成意見出てるな
これは2stのアグニ完成を急ぐ必要がありそうだ
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 08:42:07.05 ID:t/mKPzQN
おまえら
双剣の皆さんの動きの予習にこれ作って勉強
つ 双影剣 ←これ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 23:21:42.61 ID:t/mKPzQN
明日・明後日がいいという意見が双剣スレにあったのですが
いかがですかね?


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 09:49:17.12 ID:L/R+hbM1
>83
ちょvv鳴いたカラスが何とやら。
それはさておき、休日中に建ててしまうのは
人も集まりやすく、意欲も冷めませんから絶好の機会ではないかと思います。
是が非でも早いうちに予告をして建ててください。

オフ専が言うことでもありませんが。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 13:40:26.78 ID:zugSs/k0
>>84
ちょwww

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 15:58:55.75 ID:dn9T17Au
シティーがあると聞いて飛んで帰ってきますた。

          ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
      \(.\ ノ


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 16:59:37.41 ID:EllcVWA9
>>86
>>55

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 17:57:35.97 ID:sxZ3g3eO
( ;ω:)イイハナシダナー

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 18:06:15.56 ID:IBkLNIrX
とりあえず本日9時辺りに、街立てることにします
自分まだ外出中のため、9時に帰ってこれ無い場合もあるので、ご理解ください。
場所等は後ほど。


90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 20:59:06.23 ID:IBkLNIrX
時刻:今から
場所:ファニー自由区3 G33「仲間と〜」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考:片手・双剣合同シティを建てます
片手・双剣でクエをしたり、飛竜を滅多切りにして遊びましょう。
3落ちしたり、盾コンボをくらったり、乱舞に巻き込まれても泣かない片手・双剣使い募集。
玄人・にわか・他の武器へ浮気してた人・見た目重視・誰でもOK!!
低HRでも気にせず、むしろ意気込んでおいでませ。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 21:24:00.29 ID:IBkLNIrX
スマソちょいと離席

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/02(土) 22:00:31.89 ID:IBkLNIrX
ただいま街は4人です
入りづらくもどんどん来てください


93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 00:21:33.01 ID:HqnfgwLc
街たて主です
先に落ちましたがまだまだ街はつづきそうです。

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 01:47:03.28 ID:pXuZ9UR/
シティまだやってるん?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 22:00:40.14 ID:HqnfgwLc
時刻:今から
場所:ファニー自由区3 G33「仲間と〜」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考:片手・双剣合同シティを建てます
片手・双剣でクエをしたり、飛竜を滅多切りにして遊びましょう。
3落ちしたり、盾コンボをくらったり、乱舞に巻き込まれても泣かない片手・双剣使い募集。
玄人・にわか・他の武器へ浮気してた人・見た目重視・誰でもOK!!
低HRでも気にせず、むしろ意気込んでおいでませ。
最後に街出る人は解散報告をお願いします

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/03(日) 23:11:58.14 ID:HqnfgwLc
街閉めます
自分がクエ中にきて帰ってしまったかたや
これから行こうと思ってた方すみません
日曜日のこの時間は駄目か・・・

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/04(月) 14:03:09.30 ID:pp0m5ysu
>>55を若干修正

                   |ハ ハ
                   |・ω・) オレテル…
               ノ      |⊂ノ
          ∧∧ メ      | `J
         ヽ(・ω・ )/ ズコー
         \(.\ ノ

                .ハ ハ  .|
                     (・ω・ ) |
               ミノ⊂ノ  |
            ∧∧  メ.し`J   |
          ヽ(・ω・ )/ 
          \(.\ ノ

                     | ハ ハ
                     | ・ω・) …
              ノ   |⊂ノ
           ∧∧  メ   .|`J
        ヽ( ・ω・)/ ?
        \(.\ ノ


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/04(月) 14:51:03.31 ID:Er33QGub
独龍剣持って行ってこれは天地だ!と言い張りたかった

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/04(月) 22:25:01.23 ID:zT7xZS8o
>>95
街立て乙でした。
行きたかったけど寝てしましました。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/04(月) 22:31:22.39 ID:ReMaWyJf
さびた小さな塊でたから絶一門作ってみよう。なんか変わるのかな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/04(月) 22:41:14.45 ID:vLUODSBR
そりゃあもう薔薇色の片手剣人生さ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/05(火) 21:32:31.14 ID:O3g86hWr
オデッセイも作ろうか
もっと楽しくなるぜ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 02:43:16.07 ID:EvdHvb1Y
>>97
微妙に折れたままな気がするんだが・・・

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 15:28:26.09 ID:tSk9V+K4
盾コンとはなんぞや

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 15:41:14.49 ID:9ULjOlyL
盾で殴り→大きく踏み込みながら斬りこみ のコンボのこと
片手剣唯一のふっとばし属性持ち攻撃なので、PTでは多用しない事

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 15:45:12.56 ID:oWOEeJ+I
片手剣で↑のみ連続入力した時、
最後にでる2撃1セットのあれかな?
見方に当てると吹っ飛ぶ。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 15:58:13.99 ID:FKQLDqaH
念願の呪魂を手に入れたぞ。

           ¥
       ∧∧ メ
    半ヽ(・ω・ )/   ズコー
      \(.\ ノ

さらば黒巻き糞3本…



108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/06(水) 16:04:46.28 ID:tSk9V+K4
>>105-106
d
これでオンでも心置きなく片手を使える

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 07:08:11.83 ID:WU2ILVHv
どうやら大剣スレでは片手は駄目な子らしいです(´・ω・`)

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 10:36:08.83 ID:D4J94E9D
大剣使いは頭悪いからな。

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 11:42:13.30 ID:RaRvYG6T
>109
そういう意見も確かにありました
けれど、それが彼らの総意ということではありません。
赤いバラがあったとて、バラの全てが赤いというわけでは無いのです。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1163119332/497

>110
赤いバラが(ry
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 14:45:19.39 ID:9f7U5qS+
流れをぶっこ抜くけど
次回作では無属性の強い片手剣が欲しいです・・・・・・・・・・
もろちん伝説の剣以外のやつで

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 15:05:49.51 ID:jBP/luWU
>>112
同意。
煌竜剣がそのポジションであれば良かったんだけどな。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 16:28:25.88 ID:ELkYCnNU
片手でドドブランゴと戦ったんだが
発見して一分後に逃げられまくって挫折した・・・どうにかならんもんか

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 18:33:54.52 ID:39ZliE27
フロ改作りたい
ドドブラだるい
イフマロ作りたい
ココット行けない
のスパイラルに陥った
結局先にイフマロ作ったんだけど、ドドブラがゴミになって感動した

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 20:29:13.98 ID:UnprDR05
イフマロはオフ武器とは思えないくらい性能高いからねぇ。
無属性片手の話だけど、歴戦の剣があれば絶対愛用したのになぁ。


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/07(木) 23:52:33.90 ID:clUMITu1
歴戦の剣は火事場でエライことになるからねえ。
無属性だし、1.2倍補正のおかげで黄色ゲージまで実用範囲。
ロマンがあるな。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 08:09:04.15 ID:G6E3A/4B
>>109
514 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 17:15:26.65 ID:qVmHGesX
俺は切り上げてもらいたい派
むしろ自分から当たりにいく派
切り上げられれば起きるまで無敵だし、回避行動の手間も省ける
理由は同じで、ハンマーの溜め3にもぶっ飛ばされたい
515 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 17:35:01.98 ID:gdMI8TZT
>>514
そういう奴が一番ムカつく
おまえみたいなのがいるから斬り上げ封印して
抜刀→回避→納刀の繰り返ししかできなくなるわけ
その時にチャットで「気にせず飛ばしてください^^」とか言われても
よし、じゃあ気にせず飛ばすわwってなるわけもなく

むしろ>>514がいけない子って言われてるだけだろ

119 :呪魂:2006/12/08(金) 08:39:14.31 ID:ebQ862Dg
>>112
呼んだかね

120 :モノブロスクラブ:2006/12/08(金) 09:43:05.72 ID:1gKnLzOj
>119
違うよ
俺のことだろ?

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 10:30:39.20 ID:mjnXatLo
空中に舞うのが楽しいと思ってる俺がきますたよ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 11:17:16.50 ID:LtcBkfbx
>>121
オレも楽しいとは思うが大剣スレの514は偽悪的過ぎて引くな。
PTで盾コン控えるとか、参加してる武器種によって部位取りを考慮するとかは
当たり前だけど、たまたま頭があいてるから飛び込むけどその後から来て
ホームランやデンプシーしても良いよとかそういうコンビネーションもありだと思うが。


123 :ドスファングダガー:2006/12/08(金) 11:27:26.67 ID:FvyQVpky
>>112
無属性なら俺を使うといいぜ!

124 :ハイニンジャソード:2006/12/08(金) 11:50:27.99 ID:LQwhrrjt
>>122
チミは引っ込んでなさい。

125 :ハイニンジャソード:2006/12/08(金) 12:02:20.86 ID:LQwhrrjt
↑アンカーミスった。
>>122>>123
ですた

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 14:18:05.95 ID:1gKnLzOj
            ノ
       ∧∧ メ
      ヽ(・ω・ )/   ズコー
     \(.\ ノ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 19:13:47.24 ID:UoCKncFo
攻撃力が400近い無属性の片手剣があればな〜
MH2は全体的に無属性が不遇だから仕方ないか、あんまり強くなられても困るけどw

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 19:26:22.72 ID:CSl5cmoO
んなもんあるわけねーだろがクソハゲ死ね

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 20:34:15.70 ID:r3gkYZD2
まぁまぁ
黒滅龍剣使ってて一連動作全部に会心-が出ると無性に悲しくなるのは俺だけだろうか?

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 21:12:27.69 ID:ajZJidqB
攻撃力そのままで白ゲージなハンターナイフを使いたい

131 :剥ぎ取りナイフ:2006/12/09(土) 01:39:04.59 ID:FG8xRLOF
>>130
ドゾー

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 18:29:20.72 ID:IOa5twcB
>>131
ド、ドウモ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 21:01:53.42 ID:N/R8+hvm
>>129
だがそれがいい!
属性とマイナス会心エフェクトが合わさるといい感じw

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 23:01:35.14 ID:BfXYeJ0J
たまたまこのスレ見たら急にやりたくなってきた
今月末帰省するから一年振りにドスやろうかなw
絶一門、イフマロ、ハイフロ、インドラくらいしかないが…w

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 23:34:28.24 ID:0SBgZJQC
何て言うかこう・・・使ってて楽しいんだよな片手剣

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 23:38:45.27 ID:swXY6HQ1
立ち回りがガンとならんで忙しいからな

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/09(土) 23:42:07.88 ID:VhPeNORX
>>134
え〜と・・・ドスの発売日は(ry

ところでシティの話が再び出ないのは
合同にも関わらず、僅かしか人が来なかったのを黒歴史にするためなのか?

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/10(日) 00:39:01.51 ID:ZA8wlcl+
>>137
あ、一年たってないかw

まぁとにかくだいぶヘタレにはなってるだろうな俺…
オフでもやってみるかな

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 10:33:58.60 ID:REXgdIMk
>137
          ノ
       ハ_ハ メ
     ('(゚∀゚∩  ちがうよ!
      ヽ  〈
       ヽヽ_)

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 11:33:33.70 ID:7zCKLv76
片手を語って〜

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 12:35:09.29 ID:ZfQREx3v
君らが使う龍武器はどれがお勧め?

・封龍宝剣
・封龍剣[絶一門]
・独龍剣[蒼鬼]
・黒滅龍剣


142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 13:04:11.87 ID:Oygx3CmK
そうき一択だる

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 15:29:34.19 ID:4SSBGCwM
おくめつにせず
黒龍剣で使うのが俺のジャスティス

>>137が立てるが吉

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 16:49:31.85 ID:E/yI1dVz
裏切りの絶一門

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 18:59:33.65 ID:S5wdnkAO
そういえばこのスレって片手の使い勝手が良すぎるせいか、スキルの話にならないよな。
おまいらがよく使うスキル挙げてみないか?

俺は匠自動マーキングがオススメ。
武器スロ2使うけど、ゴルマロもオデブレも2あるから無問題。


146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 19:06:22.52 ID:4SSBGCwM
毒無効、加護
攻撃面は心配する武器じゃないから
基本ガブラス多いのと俺毒が好きで夜沼地が主戦場だからさ
何度も助けられてます

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 19:14:07.85 ID:E/yI1dVz
麻痺無効も地味にいいw
万能な片手剣ならでは

148 :ハイニンジャソード:2006/12/11(月) 19:49:37.56 ID:gL9JqMoq
>>141
封龍宝剣に決まってるだろ!

>>145
漏れは月並みだが匠、高速砥石あたりだな。
高速砥石は快適すぎてやめられねー

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 19:51:56.73 ID:0k5M1zqW
俺は独龍剣【蒼鬼】だな!

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 20:15:37.45 ID:gfBP6Yky
一般的には、
封龍宝剣で基本を学び
封龍剣【絶一門】で龍属性の力で攻め
黒滅龍剣で圧倒的に叩き伏せ
独龍剣【蒼鬼】で旅に出る

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 20:57:13.48 ID:4SSBGCwM
>>148
ハイニンジャソード先生!

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/11(月) 23:05:10.75 ID:Tcs5u5HC
>>150
旅に出るのかよw

俺は蒼鬼装備で火事場+2、高速砥石、体力+10だな。
下位のフレとやる時はいつもコレだぜ。

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 11:11:12.93 ID:VEidEcof
>141
封龍宝剣は珠を込める為のスロットが3つもある。
使用者自身のオリジナリティを完全に発揮できるキャパシティを秘めている。
今回追加された武器として当然とも言わんばかりに新しい要素を遺憾なく含んでいる。
正に宝剣の名を冠するに相応しい片手剣だ。

封龍剣【絶一門】は名を聞けばそれと浮かぶほどの存在感がある。
それに加え、MH界トップクラスの龍属性を持つ。
これはリオ夫婦やバサグラ、古龍の多くはもちろんのことディアにも効果的と検証されている。
長きに渡って多くの片手剣士の心を掴んできたこの絶一門、
まだまだ倉庫に飾るには惜しい一振りだ。

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 11:14:35.67 ID:VEidEcof
>141
黒滅龍剣は今作の片手剣の中で最も高い攻撃力を持つ。
攻撃力重視の今作、これだけでも十分と言える、が
その上、片手剣第二位の龍属性を持っているのだ。
紅龍の素材の力を出しに出し切った、上級片手剣士も満足出来る仕上がりだ。
マイナス会心という欠点もあるが>133のようにそれもアドバンテージと見る片手剣士も多い。
美しいバラには〜と言うのか、痘痕も〜と言うのか、とにかく
これだけは間違い無い、黒滅龍剣は片手剣士に恋をさせる剣だ。
知らず知らずのうちに深みに嵌っている人も多いのでは無いだろうか。
            ノ
       ∧∧  メ
      ヽ(・ω・*)/   ズコー
     \(.\ ノ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 11:18:02.78 ID:VEidEcof
>141
独龍剣【蒼鬼】は緑以上の実用的とされるゲージが途方も無く長い。
戦闘中に切れ味が落ちて、攻撃のテンポが崩れると言う事態も起こらなくなる。
流れるような連携を生み出すことは片手剣士至上の使命だと考える上級者に最適だ。
加えて、この剣を腰に携えた片手剣士を見た飛竜は、息つく暇をも与えん連撃を想像し
この後に生まれる自らに降りかかる悲劇とも言える運命を嘆き、悶え苦み、恐れ戦くだろう。
その事実を知る多くのハンターは独龍剣【蒼鬼】を崇め、奉り
その剣を持つ人物、飛竜を狩るだけでなく切り刻むことすらを自らの楽しみとした者を
決して敵わぬ天上の人として仰ぎ見るだろう。
よってこの剣はそれを振るう片手剣士に名実と共に無限の力を与えると言っても過言では無い。
          ノ
       ハ_ハ メ
     ('(゚∀゚∩  むげんだよ!
      ヽ  〈
       ヽヽ_)

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 12:09:20.34 ID:Q5FuzT9U
>>153->>155
感動した
そして片手に4本の龍属性武器があるということは…
1クエに参加できる人数は…


157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 12:39:47.12 ID:PicNtp9C
>>156
天才

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 15:01:13.64 ID:F99mKTnN
ガンススレは除夜の砲撃するらしいが
片手は何かしないの?

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 15:36:27.60 ID:OPVqJ183
除夜の回転切り

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 19:37:44.52 ID:HzGHfp9A
新年迎えるんだし皆で盾コンすればいいじゃない







いらない子としての供養の意味もこめてな(´;ω;`)ブワッ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/12(火) 20:06:30.62 ID:K9StvJaA
108回ふっとばすことで今年一年の罪を懺悔し、清らかな心で新年を迎える

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/14(木) 05:48:31.08 ID:HxEtoX0r
一緒に飛んでみないかい?

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/15(金) 06:30:58.29 ID:hvquAXu5
飛んだり飛ばしたりしたいです'`ァ(*´Д`)'`ァ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/15(金) 06:49:03.43 ID:y301ljFM
森丘の崖とか
密林のキャンプとか
楽しみです。

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 10:15:28.37 ID:tq5NzfAP
三日も書き込みが無い。
さすれば、それだけ除夜の回転斬りの準備が忙しいってことですね?
閃光やら穴やら、用意したいものはたくさんありますし
年に一度ですから、皆さん手を抜きたくはないのでしょう。

こっちも心のオンラインの準備を万全とせねばなりませんね。

.            ノ
.       ∧∧ メ
      ヽ(;ω; )/   ズコー
     \(.\ ノ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 12:39:35.32 ID:kye3CSwx
おれも一緒に準備してやるんだぜ?

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 09:32:48.67 ID:WgyjTcWq
時刻    :大晦日
場所    :〜自由区 「仲間と〜」
クエスト名 :ランク問わず何でも
備考    :片手シティ〜除夜の盾コン〜を建てます

玄人?初心者?アンチ片手?
誰でもまとめてかかって来いよ
大晦日に端から盾コンしてやんよ

              ∧ ∧  ノ
     ◎⊂≡◎⊂≡(・ω・ ) メ
      ◎⊂≡◎⊂≡   ⊃
       ババババ  (   \
               ∪ ̄\)

追伸    :盾コンはいつ何時も、思いやりを持って使いましょう。

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 10:05:59.94 ID:5nxvm9Im
街テンプレ乙
盾コンで一番威力ありそうな俺の愛剣
「ドスファングダガー」
でいきます。楽しみだな。

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:33:45.32 ID:M7CUIAjU
やっぱ片手が威力を発揮できるスキルは
耳栓か広域+2だと思う俺はどこかおかしいかね?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:58:37.73 ID:nuoJhNQ9
片手使う時は必ずボマーを付けている俺は異端児か

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 12:20:44.68 ID:lFEPgURY
片手がいない街に片手担いで突撃する馬鹿は、自分の荒らし行為に気付いてほしい
せっかくのびのびと戦闘を楽しんでたのに、非力武器ゆえに手数を稼ごうと張りつくアホのせいで
窮屈な戦い方を強いられる方の身にもなってほしい
片手は片手の立てた街にいくべき
もう一度言う、片手のいない街に片手担いで突撃することは迷惑行為


172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2006/12/19(火) 12:47:43.37 ID:pFv4tMCR
>>169
自分も広域化+2がかなりあってると思う!
あと自分的には匠と砥石のスキルが良い様な気がする!
>>170
モンスターが倒れた時とかに必殺技みたいに置くんでしょ?
もしかして爆雷針好きかい?
片手には乱舞や撃竜砲やタメ斬りみたいな必殺技無いから
自分もそういうの大好きだよ!

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 13:10:50.62 ID:FYAO9SNy
で、この中学生はなに?


174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 16:46:51.58 ID:RZsGLFY+
>>173
ボマーをばかにするな!

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 20:15:05.10 ID:aQgA68Pu
いや、ちがうだろ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 20:27:45.76 ID:BK5a/pol
ハイニンジャソードの盾コンはきっと素手で殴ってるように見えるに違いない。

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 05:32:40.99 ID:E2H2NU74
>>171ツンデレだなwww
つまり片手街を建てて片手だけで遊びたいんだよ。


178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 07:36:10.74 ID:HFSI35FC
実際片手の魅力はその形状だと思う俺ガイル

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 09:51:25.11 ID:vGjeDet/
形はよくても構えたとこが絵にならない
かっこいいのはやっぱりデカい武器だよ
双剣もライトもダセーもんな

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 11:11:42.38 ID:W75xvo45
>171との愚痴スレからのコピペと
>179の大体の内容で縦読みを二つ作った。

読みたい人がいれば書き込もうと思う。
いなかったらサロンの愚痴スレにでも日記として書く。


>173-175
レス安価が無いとこういう誤解があるんだなと思いつつも
書き込みの温度差に少しワロス

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 13:35:17.09 ID:J4bEToCs
片手やライトを構える時の動作がかっこよすぎて何回もやってしまう俺は異端なのか。
シュッって感じがたまらない。

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 16:09:30.64 ID:vGjeDet/
>>181
ああ、お前メスキャラ?

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 16:43:02.14 ID:6O+i70L4
アグニの納刀時の音が格好よすぎるw
ジュワ〜〜って言ってるよな

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 17:25:58.26 ID:cykiLry8
>>182
はぁ??

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 18:52:19.45 ID:Vjzx2BaQ
俺は絶一門の抜刀時&の撃とうの音が大好きだ。
あの「〜〜〜〜ィィィィン」っていう感じの、
嬉しくて言葉に出来ないような音が堪らん。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 21:37:07.23 ID:J4bEToCs
>>182
爺さんキャラですがなにか

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 04:04:59.51 ID:reXeokmD
片手がいない街に片手担いで突撃する馬鹿は、自分の荒らし行為に気付いてほしい
せっかくのびのびと戦闘を楽しんでたのに、非力武器ゆえに手数を稼ごうと張りつくアホのせいで
窮屈な戦い方を強いられる方の身にもなってほしい
片手は片手の立てた街にいくべき
もう一度言う、片手のいない街に片手担いで突撃することは迷惑行為


188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 08:51:56.66 ID:1f/7Yjug
>187>171
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1115803042/495

>179
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1115803042/496

ただ批判するのではなくてこれくらいやってみせろよ。

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 09:17:33.70 ID:TDYLbkzn
>>496
どこを縦読み?

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 10:04:14.33 ID:Uu140cRX
普通に縦読み

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:08:27.90 ID:Pq9v/kkx
>>187
コイツはとんだツンデレですな

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:51:43.05 ID:aJj5XxUI
>>187
謎はすべて解けた!

片→かた
せ→せ
窮→きゅう
片→かた
も→も

かせきかも→化石かも

こうですか><

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 22:52:26.78 ID:9NeN5k8F
片手担いで特攻…
じゃあ他武器で特攻してから街で変えれば良いんだね


194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 01:21:59.40 ID:9TUa6MlR
>>190
しょうさいちょうらもかたてやいばびしよう
(´・ω・`)?

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 01:38:01.92 ID:n3MeKcxk
小さいながらも片手は美しいよう

じゃないかな

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 15:48:26.43 ID:yfjxmj+S
なにこのマジレスマン

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 17:16:54.71 ID:eUa2RoSo
まあまあw
ところで俺の金重婚を見てくれ、こいつをどう思う?

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 18:31:25.91 ID:RSffg1sG
ツルギ(狼)

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 01:15:23.59 ID:2HacrqL2
年末商戦で死ねる小売はとてもじゃないが参加できん
誰か軽くレポしてくれたら孤独なハイニンジャソード使いが喜ぶので宜しく

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 14:20:19.78 ID:6EkVz7Jw
小売か大変だな。俺も人の事言えんけど
MHやってる社会人て底辺職が多いイメージあるな

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 21:22:09.93 ID:v06jApLB
>>200
上辺でも底辺でも
楽しければそれでいいのさ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 22:10:54.49 ID:gxiul4hx
>>201
だよな。
俺も製造ラインだが楽しいから別におk

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 23:03:07.35 ID:6EkVz7Jw
やっぱゲームは低俗な趣味なのかもね
俺が言うのも何だけど

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 03:51:05.38 ID:B915DGby
囲碁だってゲームだけど、あれは高尚な趣味とみなされている
じゃあどこが境界線?っていうと誰にも答えられないでしょ

それに、低俗だっていいじゃんいいじゃん

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 08:13:49.52 ID:nxQNO6U3
爺さんが遊んでて違和感のないゲーム
じゃぁチェスはどうなの?っていわれると俺には答えられないけど

俺も低俗でもいいと思うけどね

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 15:44:35.07 ID:t+grf6c4
ここで大ヒント

ここは片手剣について語るスレ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 16:23:34.01 ID:E/kuVNAA
俺は夜道でフレイムサイフォス振る仕事してるぜ
仕事でも片手剣握れるなんて幸せ者だなあ^^

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 16:58:43.99 ID:L2ovg/XB
>>207
おまいさんは真の勝ち組
漏れなんてレイトウマグロ振るう仕事だぜorz

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 17:47:21.90 ID:PeGGqZVR
お前等羨ましいな
俺なんてねこぱんちになりたいぜ…

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 19:20:31.70 ID:D2Kf6cff
じゃあ俺はクギバット振り回します

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 12:16:27.16 ID:HVY9vXiY
通報しますたm9

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 17:39:42.58 ID:cbD5/mwn
使用前
 クギバット
使用後
 呪魂

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 11:11:04.70 ID:S84vZ0y1
独龍剣に合う装備探そうぜ

俺なんもアイディアないけど

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 16:19:15.88 ID:ksWNcHvo
独龍剣なら細身な鎧っぽい装備が似合いそうな気がする

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 16:32:20.48 ID:JrKv2td3
レ、レイア?

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 19:16:30.04 ID:7b0eMK1s
ツルギ(笑)

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 01:36:28.56 ID:yAr/jfmQ
俺としてはハイニンジャソードの似合う装備が知りたい
忍者装備はどうも微妙だ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 10:25:08.14 ID:BECc5eSR
兜無しの暁丸(無印)に決まってるじゃまいか
モーションは似合わないが・・

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 10:50:30.45 ID:/e/SuFkZ
ハイニンジャソードでテオなんて倒せねぇよorz

所でどーしてそんなにハイニンジャソードが有名なんだ?

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 12:46:37.39 ID:nm8cJmWw
盾が無い(実際はある)からオサレに良く使われてたのと
切れ味の長さ
この人気は2からって訳でもないしな

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 14:12:56.96 ID:yAr/jfmQ
無印暁丸か…Gの頃はそれでやってたけどなぁ
やっぱモーションが微妙と思ってたよ俺もw
あの頃は片手剣強化を夢見て頑張ってた

皇国の守護者を読んだ今は片手+ボウガンなんて出来ないかな〜と妄想してる
盾とボウガンを選択できる…みたいな
あと大剣チックな動きをしてくれたらもうホント濃汁でる

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 14:59:00.62 ID:thi8oTt/
MHFが楽しみだ。

223 :222:2006/12/28(木) 15:00:04.46 ID:thi8oTt/
なんとキリ番get

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 17:34:42.96 ID:P/DxE6gI
ここで盾コンボの強さに気付いた俺が登場。
吹っ飛ばし効果さえなければPTでも使えるのになぁ…。


225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 20:20:10.42 ID:rKJVEh/z
ぽかーん・・

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 20:25:00.29 ID:mTolh6aO
まあ完全に封じちゃあつまんないもんな。

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 20:25:54.79 ID:Itf+7/54
>>224
だよね(*^_^*)!!
超使えるよなあれさ(^^)/!!
なんでみんな使わないんだろ(^o^?)
みんなばかああああああああああああだなああああああああああああああああああああああ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 20:38:06.45 ID:RiT1HA4l
キモイんだよ片手使い市ね

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 20:51:11.21 ID:mTolh6aO
やっぱ昔みたいに玄人好みの武器だった時の方が勢いあったなぁ。
どちらかというとマイナー武器スレの方が盛り上がってるよな。
Gの片手に戻せばおK

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 21:59:37.44 ID:FJLAtIdz
わかってると思うが一応
↑↑↑
より
↑↑→
の方がダメージが高い
















あれ?俺釣られた?

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 22:49:43.35 ID:1IH+AW5u
>>230
つ絶一門

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 22:52:30.31 ID:gIlnRlaK
分かってるに決まってるじゃないか。
だから使いたいのだよ。

ガンスの砲撃と同じでやっぱり片手らしい連撃をしたい気持ちはある。

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 02:05:08.04 ID:f7JTqydw
>>230
↑↑↑→

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 02:41:38.44 ID:1cOXiW/F
出が速いってのはあるかもな。転びよりは盾だけても当てるってとき
あとは属性重視の時。黒グラに斬はあまり効かないしさ。

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 02:48:58.21 ID:NjImjG/s
>>229
それを言うなら無印の片手だんべ
Gの片手は…


かわうそす

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 02:59:42.22 ID:vN4d4iJt
片手街はないの?
ないなら片手だけでワイワイやってみたいんだが

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 03:05:52.62 ID:OO6WCpeG
みんなでコイツらを世界に晒してやろうぜ
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 05:24:30.88 ID:xFwWUN1/
>>234
お前みたいな奴が他の奴を吹っ飛ばすんだろうな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)