5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH2】狩り最高効率スレ【モンスターハンター2】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 06:19:13.03 ID:+cOInRUR
さぁやれ。基本的に強走秘薬閃光やらアイテム全開な。

例として(あくまで例だから効率いいとは思わん)
テオには「強走匠高速砥石超絶3人+反動装填ダオラ1人」
麻痺一回目に尻尾乱舞→二回目に角破壊→尻尾切る→三回目に尻尾乱舞

みたいなの。
おまえら好きだろ効率議論。
もうめんどくせーから全ての敵の最高効率編成決めちゃえよ。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 06:46:45.28 ID:Nh266Ama
2ゲトーーー

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 07:07:41.13 ID:BqolUfaB
チート使う

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/14(火) 10:38:04.81 ID:7eOm9Pcu
テオにガジェット^^;

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 12:03:38.58 ID:nDvu1Ntx
どうして無礼部には見切りオンリー装備が蔓延してるんだ?

超絶とかGKSとかならまだわかるが、匠で白が付く武器なら
匠砥石とかの方が遥かに強いと思うんだが。


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 13:41:58.39 ID:hOZQ2tHu
砥石の方はソロじゃないとありがたみが少ない気もする

自分は最近、匠ガード性能や匠回復速度が多いな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 14:07:54.71 ID:Jfrp7Jbj
死亡原因に繋がり易い弾かれ硬直や砥石モーションを嫌う人が多いからだろ…
弾かれない様に随時ゲージ維持するのと、
エリア移動時にゲージ維持するのとじゃ危険度違うだろ?

無礼部じゃ無くても求人で乙られたら即移動する椰子は居るしな…


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 15:15:32.22 ID:hOZQ2tHu
ん〜乙る危険性ね
匠砥石は匠ガード性能より防御力が80程度劣るから微妙でなかろか

あと、砥石のためにエリア移動なんてのは仲間内では見たことないな
自分へのタゲ行動が終わった直後なら余裕で砥石を使えるでしょ
比較的スキの少ないテオでも火炎や爆発は大きなスキだし

匠ガード性能や匠回復速度が防御力まかせのパワープレイだというなら
そうかもね

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 15:17:16.63 ID:hOZQ2tHu
あ、エリア移動はちょっと違うか

でもエリア移動しないと安全に磨げないという人なら
弾かれたくなければエリア移動しかないものね

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 07:11:53.54 ID:A2DOdqhW
見切りも砥石白維持もほぼ弾かれないことでは一緒だけどね。

大剣なんかはあえて弾かれることを前提とした戦い方もあったりするけどな。

11 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:06:54.06 ID:cJd58bnA
反動装填数と連射本当はどっちが麻痺効率良いの?(自分でオフで試してみた結果↓)

・麻痺弾Lv2使用
・武器はライトボウガン(リロード普通〜速い),ヘヴィボウガン(反動やや小)を使用。
 スキルは下記のもの。(装填数UPと併用出来る反動軽減は+1までが事実上限界?か?)
   グラビドUキャップ:弾穴珠×2 
   カイザーレジスト(又は修羅【羽衣】/カラー発動のため):(スロット0)
   グラビドUガード:弾穴珠×2
   グラビドUコート:弾穴珠×2
   グラビドUレギンス:弾穴珠×2
 発動スキル:装填数UP、反動軽減+1(武器に防御珠を付ければ防御+20が発動)


12 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:08:03.28 ID:cJd58bnA
・弾調合時間の手間も効率考慮に入れ、調合確率は100%とする。調合原料である
 カラ骨小とゲネポスの麻痺牙は、調合がしやすいようアイテムポーチ欄の1,2番目
 に配置しておく。
・連射の場合、「七発使いきった後、七発調合をし、再装填無しで再度七発使う」と
 いうサイクルを繰り返し、反動装填数は「八発全て使いきった後、八発調合をし、
 再装填して再度八発まで使う」というサイクルを繰り返すものとする。しかし、弾一
 発分の調合時間差は極めて小さいため、今回はどちらの調合時間もA秒に統一する
 ものとする。
・着弾到達時間、麻痺蓄積減少量は無視する。

反動装填数(ライト)の再装填時間:2,6 秒  反動装填数(ライト)の反動時間:1,87秒
反動装填数(ヘヴィ)の再装填時間:3,43秒  反動装填数(ヘヴィ)の反動時間:0,87秒
連射の再装填時間:0秒  連射の反動時間:2,4秒
共通調合時間(七発):A秒


13 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:09:35.62 ID:cJd58bnA
反動装填数(ライト)の1サイクル:(敵遭遇)→八発当てる(再装填時間は2,6秒×3=7,8秒、
                 反動時間は1,87秒×8=14,96秒)→調合(A秒)→八発・・・
■結果:八発当てるまでに合計22,76秒(二サイクル目以降は調合時間も入れて22、76+A秒となる)

反動装填数(ヘヴィ)の1サイクル:(敵遭遇)→八発当てる(再装填時間は3,43秒×3=10,29秒、
                 反動時間は0,87秒×8=6,96秒)→調合(A秒)→八発・・・
■結果:八発当てるまでに合計17,25秒(二サイクル目以降は調合時間も入れて17,25+A秒となる)

連射の1サイクル:(敵遭遇)→七発当てる(再装填時間は0秒、反動時間は2,4秒×7=16,8秒)→
               調合(4秒)→七発・・・
■結果:七発当てるまでに合計16,8秒(二サイクル目以降は調合時間も入れて16,8+A秒となる)
 つまり、連射で八発当てるまでには、16,8+A秒かかることになる。

14 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:16:11.73 ID:cJd58bnA
--------------------------------------------------------------------
1サイクルで麻痺Lv2弾を八発HITさせるまでの時間(スキル別)
--------------------------------------------------------------------
  反動装填数(ライトリロード普〜速):22,76 秒
  反動装填数(ヘヴィ反動やや小)  :17,25 秒
  連射  :16,8+A秒            (A:調合時間)
--------------------------------------------------------------------
少なくとも0≦A≦5,96 つまり調合に手間取らなければ、連射の方が反動装填数ライトより効率は良いことになる。
少なくとも0≦A≦0,45 つまり調合に手間取らなければ、連射の方が反動装填数ヘヴィより若干効率は良いことになる。
しかしA≦0,45は不可値と十分に考えられる。よって反動装填数ヘヴィが最速で麻痺出来ると言うことになる。

15 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:17:13.76 ID:cJd58bnA
しかし1サイクルで戦闘が終わるはずもない。nサイクルにおいて検証する。
--------------------------------------------------------------------
  反動装填(ライトリロード普〜速):22,76n+A(nー1) 秒
  反動装填(ヘヴィ反動やや小)  :17,25n+A(nー1) 秒
  連射  :16,8n+nA  秒      (A:調合時間)
--------------------------------------------------------------------
※n=56mサイクル目では、連射 :16、8n+(nー1)A 秒となる。
ここでは検証により一般性を期すために、この値は使用しない。
n≧1、A>0とすると、いずれの式もn、Aの値に正比例する。

16 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:19:17.63 ID:cJd58bnA
1)反動装填数ライトと連射を比較する。
(反動装填数ライト)ー(連射)=5,96nーA
2)反動装填数ヘヴィと連射を比較する。
(反動装填数ヘヴィ)ー(連射)=0,45nーA
3)反動装填数ヘヴィと反動装填数ライトを比較する。
(反動装填数ライト)ー(反動装填数ヘヴィ)=5,51n

0<A<5、96ならば反動装填数ライトよりも、連射の方が効率が良い。
0<A<0,45ならば反動装填数ヘヴィよりも、連射の方が効率が良い。
反動装填数ライトよりも、反動装填数ヘヴィの方が効率が良い。

17 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:27:13.93 ID:cJd58bnA
----------------------------------------------------------------------
つまり、0<A<0,45は有り得ない値の範囲であるため、連射は反動装填
数ヘヴィよりも若干効率が悪い。調合時間が5,96秒以下ならば、連射の方
が反動装填数ライトよりも効率が良い。反動装填数ライトよりも、反動装填数
ヘヴィの方が効率が良い。
----------------------------------------------------------------------
参考:ライトボウガンの性能においては反動中しか存在しないため、当然リロード面しか記述していない。
   またヘヴィボウガンの性能においては、反動やや小(グラン=ダオラ等)というものがあり、これにより
   反動時間は0,87にまで軽減できる。検証からもクエストに慣れた人ならば、反動装填数ヘヴィが最
   も効率良く麻痺させることが出来ると分かった。ただ周知の通り、ヘヴィボウガンの取り扱いには慣れ
   が必要なため、汎用性にも劣る。連射とそう蓄積値は変わらないのだから、連射があるなら連射が一番
   であろう。

18 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 19:29:07.58 ID:cJd58bnA
この検証では反動軽減、装填数UPのスキルを、連射との性能比較する上で欠かせないスキルとしている。
というのも、装填速度、装填数UPのスキル値は相反し、いずれかを捨てねばならないのだが、装填速度、
反動軽減の組み合わせは「ドラガレ」でご存じの通り麻痺効率というよりも攻撃・麻痺両立の効率を重視
した形であるため、検証には適さないのである。ゆえに反動軽減と装填数UPのスキルの併用でしか、麻
痺効率の連射には渡り合えないということである。装填数UPと装填速度スキルの両立は不可能。またゲ
ーム中に装填速度の珠は存在しない。               検証材料:MH2 解析情報 様

19 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 20:07:24.90 ID:cJd58bnA
追加;この検証通りならば、調合時間がかなり重要な要素を占める。
   5,96秒の間に連射の麻痺効率が「ヘヴィ≒連射>ライト」から「ヘヴィ>ライト>連射」に
   なってしまうことになる。ヘヴィとライトの麻痺効率の差は、一発の着弾に換算すると5,51
   ÷8=0,689秒、二発なら1,38秒も異なる。つまり蓄積値100が約一秒もヘヴィより
   遅れているライトよりも、効率が悪くなってしまう。つまり、戦闘中連射は調合時間とも戦うこ
   とになってしまう。

20 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 20:47:43.20 ID:cJd58bnA
追加2;反動軽減|装填速度|
     +1 | +2 |可能→(下記参照)
     +1 | +3 |不可能
     +2 | +1 |可能→ドラガレ
     +2 | +2 |不可能
     +2 | +3 |不可能
  武器      頭          胴    腕 腰    脚
(抑反珠)|グラS反動珠か抑反×2|ギルガ蒼弾穴×2|〃|〃|グラU反動珠か抑反珠×2

21 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/17(金) 21:45:37.46 ID:fV6hjzWX
追加3;反動軽減+2、装填数UPは不可能・・・
    例)スロ3武器、グラU頭腕腰脚、グラS胴に
      反動珠or抑反珠×2、弾穴珠×6。
反動値は15まで行くものの、装填数 値は「9」・・・とあと一歩の所で
実現出来ない。バサルコート、クロオビアームなどを織り交ぜても、あと
スロットが一つ足りない・・・

22 :テンプレになったら嬉しいなっと・・・:2006/11/18(土) 02:46:48.95 ID:tXSXYtSI
間違い修正;
>>12
最後の行の七発→八発
>>21
3行目の弾穴珠×6→×9
なんかオン繋いでみたら結構ヘヴィ効率知ってる人いるじゃまいか。
連投してゴメソネ;

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 06:50:54.12 ID:x6n/8i0J
サポガンは回復弾も使うんだぜ。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 07:47:40.23 ID:5FdPDuG0
>>14
麻痺8発しか当てないなら
連射は8発うち尽くしますから16.8nのみです。
その後調合リロードするので麻痺させることを優先します。
8発では麻痺しない(できない)と判断したときに7発目で調合します。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 07:53:19.44 ID:5FdPDuG0
おっと訂正連射は8発撃つのは2.4×8で19.2nだな。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 08:59:44.93 ID:5FdPDuG0
初期の頃は反動装填ダオラ使っていて今は連射メインでサポガン専門をずっとやっているが、
数字では判断できませんよ^^;
1.実践では的は止まっては居ない
2.雑魚の邪魔が入る
3.エリア進入順が遅ければ遅いほどラグがある
4.腕w
を考慮して考えれば反動装填ダオラと連射の利点欠点は時間的には微差でも
完全に相反してますから比較は出来ないかと・・・
そして、5.麻痺弾を撃つ以外に何をするか?も重要になってきますからね。
麻痺を撃つだけなら装備揃えりゃ素人でも出来ますから。
ついでに各利点と欠点をパッと思いついただけ・・・

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 09:01:11.33 ID:5FdPDuG0
≪連射の利点≫
1発に集中して撃つ事が出きその1発1発が早い
調合中雑魚を避ける事も間合いを詰めることも出来る
ライト、ヘヴィ不問の為、他アイテム使用の際の行動が早い
≪欠点≫
照準を合わせる以外の操作も慣れがないと効率悪くなる
(常に反動を受けた状態での戦闘への慣れと移動調合等)
アイテム使おうとすると更に操作が忙しくなる
(麻痺閃光罠穴ハメ&粉塵、鬼人笛援護等をしたらかなり忙しい)
他種類の弾をちょいと使用する程度なら使わない方がましw
(リロード時間長いからw効果がハッキリしている麻痺中に、毒弾程度なら問題なし)

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 09:01:39.19 ID:5FdPDuG0
≪反動装填ダオラの利点≫
反動付きの為、距離変化が無い
1回の照準で2発当てることが可能なので楽
敵停止時に一気に蓄積値溜めれる為、ある程度なら誰でも使いこなせる
ダオラ限定の為、嫌でも攻撃力高く防御も可能
リロードが早い為、他弾使用は何にでも対応可能
≪欠点≫
ダオラ限定(それ以外は・・・)
2連射しなければ(出来なければ)ただの単発ガンナーに・・・
8発撃ち終わって調合リロードを同時に行った際に敵が離れて暴れてたら、
調合、リロード、間合い寄せ、照準の間に蓄積値軽減時間に到達する可能性があるので、
慣れないうちは数字通りのみたいな動きはせず各行動は撃ちながら分けて行うように
ヘヴィの為、多数のアイテムを使用しての戦闘は困難

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 09:32:10.77 ID:5FdPDuG0
ま、要するに使い分けろって事ですねw
クシャにしても麻痺は絶対として、
ダメージソース&防御力が不足しているPTと思えば、
毒弾使用に重点を置いてサポートは回復弾使用で反動装填ダオラに。
楽勝達人メンバーなら麻痺閃光ハメに鬼人笛でサポートで連射にってね。

経験と腕>>>>|越えられない壁|>>>>卓上の論理
って事でw

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 09:34:36.57 ID:5FdPDuG0
あ、もちろんクシャの時は連射でも毒使いますよ。
達人クラス4人なら毒なんて1回で十分だからね^^

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 13:23:18.64 ID:tXSXYtSI
>>20
反動軽減+1と装填速度+2との併用は不可能だろ。ギルガ蒼セットのスロットは
一つしかないだろ。二つずつなら実現可能だが。勘違い。
>>24〜29
悪魔でこれは計算で麻痺効率を示しているだけだろ・・・八発目を撃つかどうかを
自分のカンだけで判断することや、ザコやエリアがどうだのということを考慮に入
れなくてもいいだろ?それならより一般性保つ上で七発撃ちでnサイクルとかいう
ので示してるんだろ?あと>>25は計算間違ってる。八発撃ってnサイクル繰り返す
んなら調合時間あるはずだろ・・・考えろ^^;

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 13:41:01.41 ID:tXSXYtSI
19.2n+A(n-1)←こういうこった。
これだと明らかにヘヴィーガンナーの方が効率が良いことになる。一方で、ライトガンナーが、
調合時間に関係なく連射より効率が悪いことになる。つまり八発撃ちは確実にライト麻痺よりも
効率が良くなるが、どうあがいてもヘヴィーガンナーには勝てない・・・ってことなのか???
計算式の見方が分からんorz

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 14:00:05.96 ID:5Qoakbu2
クシャなんて達人4人なら毒1超絶3で麻痺や閃光無しでも5分針だし、スタート位置によっては針動かないよ。

キモは毒役、遭遇から1〜2分で毒にしないならその毒役は地雷かも…
ガンナーの場合ラグで苦しんでるかもしらんが。
閃光持参せずに風圧で尻もちついてる近接毒役はまさに地雷…
麻痺毒役こなせるガンナーが主流だが、竜風圧無効近接なら代わりが勤まる。

漏れはガンナーが居ない時は進んで竜風圧無効で毒役やってる。
ソロでも無いかぎり閃光は使わない主義だが上記の時間で即討伐なんでPTメンバーから文句なんて言われた事無い。

クシャ効率狩りするなら地雷毒役沸く前に進んでガンナーにチェンジする事をお薦めする。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 14:04:35.93 ID:tXSXYtSI
>>25
すまん俺も計算間違ってたし・・・orz
八発撃ちだと再装填の時間もかかるから、2.6秒×(n-1)も入れないといけないみたいだな。
最初のサイクルが19.2秒で、それ以降が19.2n+2.6(n-1)+A(n-1)…(n≧2)だから・・・
(21.8n+16.6)+A(n-1)になるのか。これだとどうあがいてもヘヴィーガンナーにもライトガ
ンナーにも勝てなくなるな・・・まぁ八発撃ちだけの前提だが。計算おもろー



35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 14:20:51.22 ID:YpOYHHMd
>>34
すげぇwww
8発<7発が計算でw?
8発ってやればやるほど駄目ってことなの?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 14:27:03.37 ID:5FdPDuG0
>>31
なら初心者向けで反動ダオラお勧めするな。
連射だとバルカンL1やルーツL1セットで平気で即死する厨多いからw
これはお前の数値で明らかになるよな。
tXSXYtSI=cJd58bnA卓上の論理乙w

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 14:29:57.54 ID:tXSXYtSI
>>35
それこそ>>24の言うようにだ、実際の戦闘では計算は前提でしか無い。
状況によっては八発撃つ方が効率が良くなるだろうしな。要はあれだ。
 頑張る のが一番良いな。あとtXSXYtSI=cJd58bnAじゃNEE!


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 14:46:45.58 ID:5FdPDuG0
>>37
すまん^^;マジでごめん。謝る。

>頑張る のが一番良いな。
これには超同意。頑張っている奴には優しくなれるしアイテムは惜しいと思わなくなるのは不思議だw
偉そうな奴が何かしでかすと叩きたくなるのは俺だけか?
どこかに誰かが書いてたが、最高効率は謙虚に頑張ってるフリをして寄生するってね。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 15:17:18.95 ID:tXSXYtSI
>>38
確かに最高効率だな…

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/18(土) 19:37:57.66 ID:S/o8sUW6
補助アイテム使わない奴はまず頑張ってるとは認めないわけで。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 01:22:16.22 ID:atWA8wRz
補助アイテム使いまくりは升なわけで

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 11:02:52.79 ID:dC6oYRxV
フルフルに太刀と双剣はいりません^^;
まだ片手のほうがマシです^^;;;;;;;;

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 11:29:15.25 ID:yz2t/ivz
フルフルは寝落ちとの戦いです^^
効率なんて余裕ないです^^

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 11:52:09.17 ID:U9cWUCEP
高級耳栓砥石で乱舞してればコケまくって速殺だと思うが。

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 15:35:29.00 ID:yz2t/ivz
速殺って舜殺のことですか^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 15:37:22.60 ID:U9cWUCEP
即殺の誤変換だが。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 22:52:49.62 ID:XwTdU9HX
一度落ちた効率スレがまたできてやがる…

しかも効率スレがネ実2に来る意味がわからん。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/20(月) 20:09:23.55 ID:zsJwfqFE
乱舞しまくって放電くらいまくって速殺されます^^
移動してください^^^^^^^^^^^^^^^^^^


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/21(火) 12:52:09.22 ID:RkFp8g0s
tXSXYtSI=cJd58bnAという自演はかなり痛いが、でも計算には感動したお。
>>34
まだ計算間違ってるよ;
(21.8n+16.6)+A(n-1)・・・(n≧2)  ×
(21.8n-2.6)+A(n-1)・・・(n≧1) ○

まだぎりぎりライトに勝てるジャマイカ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/24(金) 11:12:00.61 ID:C6SUePQk
誰かヤマツの町手伝ってよ
今無礼部の自由区2でイベントにいるからさ
効率よくやりたいけどやり方わからなくてさ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 16:19:49.72 ID:ZEWMEBIm
ナズチも超絶3麻痺1が
1番良いのか?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 16:44:02.01 ID:MVJovQ8L
ナズチは超絶3法螺貝1が良いね。麻痺なんか3回もすれば良いし
・攻撃力うp【大】の重ねがけが強い
・マカつぼ地面に埋めなくてよい


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 17:12:43.49 ID:r60Pmt9j
笛イラネは求人の総意

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 18:55:28.20 ID:DzTfabYc
鬼人笛でいい

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/26(日) 22:51:35.37 ID:HA1TEmDS
笛は寄生です^^;

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 04:35:23.41 ID:WygmK3gP
ナヅチは麻痺いらない。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 05:13:28.90 ID:oLBzEmgo
超絶4でいいんじゃね?
怯みまくるぞ?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 10:58:29.98 ID:daQbrsWz
ラーは何がいい?うちは猫片手ばっかなんだが槍のほうがいい気がしてきた。

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 17:18:05.06 ID:4xuIHVmf
自分の事「うち」って言う奴がキモい件

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 19:20:16.55 ID:TvWcdvEx
うちはラーにはデグニダルか反動装填数ダオラ砲やな。
テリオス麻痺時以外は上手くあてれへん。

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 21:31:12.17 ID:SnpQTN/3
うちもデグニダルだな。

ナズチは超絶4。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 21:54:45.15 ID:/Qtuf2gE
ネカマ乙^^;

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 23:02:04.73 ID:TvWcdvEx
リアル男でんが関西弁は普通に使いまっせ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 23:03:13.27 ID:zxa4MolP
ネカマはモンハンでも最高効率ですよ^^

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/27(月) 23:47:06.16 ID:39mgK+v+
でも、ネカマはネカマでその存在自体はどちらかといえばありがたい気もする。


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 04:34:43.77 ID:/6uCtWWt
つかいちいちプレーヤーの性別きにする奴のほうがキモいだろ。
何歳?って聞く割合が高い消防厨房と同レベル。
仮にリアル女性だったらアタックでも試みるのかよと。
渋いオッサンキャラ使ってるやつはリアルでも渋いオッサンだとでも思ってるのかよ。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 06:37:09.36 ID:u15ZE22b
>>66はシブイオッサン使いに3000ゼニー

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 11:58:58.38 ID:tW9BnOz4
ナズチって勇弓が一人いるとこけまくるから
超絶が弱点の頭へ乱舞する機会が増えて、おいしくね?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 12:23:32.14 ID:i5a3e/bK
じゃぁ次からナズチどんクリ部屋には高橋勇弓で行くか

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 15:08:37.49 ID:WHRAC0Vv
もしかして矢って弾属性?

ナズチて弾属性に弱いのな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/28(火) 16:25:44.96 ID:EJwEBjmB
尻尾切った後は何故か弾に強くなるナズチ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 00:50:28.31 ID:fUrYq7HF
>>66が童貞であることに10000z

73 :66:2006/11/29(水) 11:57:07.63 ID:yeWbZj6V
如何にも俺は童貞だ。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 13:42:08.01 ID:/3jwl6GL
火山テオ
サブクリ
超絶3麻痺ガン1
麻痺したらみんなで尻尾斬る
あら不思議一回で切れちゃった。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 16:52:38.55 ID:1QfrifjX
麻痺役がトロかったんですね^^;

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 19:28:31.24 ID:K54VDSqH
>>73
まぁがんばれ。
経験することで考えが変わるのはよくあること。
そんなに尖がる必要はないさ。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/29(水) 23:08:18.85 ID:PMDqPitA
挿入しますね^^;

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 05:17:51.42 ID:CAHwF7RW
ラージャンに弓ですか^^;
なにがしたいんですか?^^;;;;;

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 07:50:06.92 ID:iBd3wRb8
足手まとい君としては
弓で死なないように戦う奴と
慣れてないのに大剣とか持ってきて死ぬ奴と
どっちが効率いいだろうな
さっさと3死してもらって移動のがいいかな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/30(木) 18:33:24.92 ID:1be6NZxh
質問スレよりタライ回されてまいりました。

テオ相手の場合、連射のガンは何がよいですか?
体力-30と悪霊の加護消しを前提にしたところ、
ミラクロガレ繚乱≧ミラガレマジナイあたりだと思うのですがいかがでせう?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 13:22:06.96 ID:gRr6lkyy
反動+1・装填数うpダオラ以外イラネ(#゚д゚)、ペッ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 20:02:33.56 ID:7dL+fG7w
反動1装填数うpグランダオラで祖龍行ったら怒られたんですけど何でですか(´・ω・`)

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/01(金) 21:39:42.25 ID:qX52invx
それに怒らないお前を怒るぜ

84 :80:2006/12/02(土) 09:13:46.12 ID:8ghH8eiE
>>81
イラネのか・・・orz

おれ・・・あの廃人装備にちょっぴりあこがれてたんだ・・・



てきとーにいってみるです(`・ω・´)

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/08(金) 07:59:27.65 ID:w4GKX8fD
連射でマジナイは地雷が多いよな


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 20:06:42.46 ID:hNH86vt0
ディアブログラビモスの超絶効率狩り方
キボンヌ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 00:09:14.94 ID:DW8zvXTk
新種ですか?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 23:58:12.85 ID:e4ZuSOgI
年越しの祖龍、神島に反動+1装填数でいこうと準備してるんだけど、
怒られるもの?なんかマズかったら教えてください。
祖龍初めてなので不安でw


89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 00:28:52.42 ID:w0b6u9g7
反動+1が付いてるならだいじょぶだと思う。
+2の方が良いけどね。
装填数はいらないと思うが。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 00:46:00.68 ID:aV1dNd0z
反動ヶ島で良いと思うが

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 02:21:08.01 ID:AZef8/kf
ていうか、神ヶ島に装填数って激しく意味ない希ガス

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 03:42:56.37 ID:DoGzU3QH
メインは拡散だろ?装填数うpはイラネ

拡散は3発しか一度に持てない(調合も)しな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 08:29:14.49 ID:UJ0Z8HUt
反動装填数ヶ島ワロスwww

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 16:06:15.14 ID:3enwdy5z
>>88
素直にドラガレでいいだろ
なんでヶ島に装墳数なんだよw
リロード値を見ろ馬鹿

95 :88:2006/12/22(金) 16:56:27.84 ID:0VBTe+DX
なるほど。装填数意味ないですね。
反動ついてれば大丈夫と。
神島反動でいってみますありがとう。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 17:57:31.29 ID:9ypZgMt2
反動1ヶ島なんて勘違い君が来たら速攻移動だけどな

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 18:22:40.08 ID:1vA7ALuK
The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 21:19:32.77 ID:0VBTe+DX
反動2じゃないと厳しいって事?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 22:55:32.04 ID:aV1dNd0z
2だと連発でくるからな

100 :88:2006/12/22(金) 23:25:37.94 ID:4wRZ8ntL
なるほど。そんな違うんですね。
反動+2の神島を目指してみます。
ありがとうございました。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 17:49:38.27 ID:3zki8Qo2
銀イベはどんなスキルがいいかい?

ミズハに黒滅龍槍を予定してます

以前行った時に風圧でなんもできんかったので

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 19:11:22.64 ID:SnzYtFbk
ミズハで十分だろ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 22:13:08.06 ID:3zki8Qo2
ありがとうございます

104 :川出利和:2006/12/23(土) 22:18:25.18 ID:ECVrPo/Z
各種ゲームの激安販売

安心、迅速、低価格、通貨販売
A3.RO.Lineage.FFXIギル.マビノギ.リネージュI.II RO
信長の野望 大航海時代 MU奇跡の大地
テイルズウィーバーなどゲームの激安販売
ホームページをオープン致しました!
http://www.game-oekakibbs.com/online/
NO.1激安店に対するご意見*ご要望
NO.1激安店は信用を第一です。
ご安心下さい。
宜しくお願い致します。
FFXI注文から5分以内のスピード宅配

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 01:30:57.58 ID:ssplSyOA
風圧対策も出来ない奴がランスなんか使うな!

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 07:15:47.92 ID:rJ0nrJ8z
反動装填ダオラって反動の意味あるんですか?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 12:08:29.89 ID:+hvAQjLt
あります

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 14:47:19.97 ID:KMnbTdNL
>>106
池沼乙

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 18:28:52.14 ID:kh791V/g
ってそれはからくりビデオレターだろ┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 18:20:26.28 ID:nnAT9cLz
>>101
もう銀おわっちゃってなんだけど、
見切り、匠なしのおくめつ担ぐくらいなら
風圧大匠テリオスのほうがいいなんだぜ?

にわかの属性厨や大量晒しには格好のえさだけどねwwww

逆にいえばわかってる椰子にはわかるのでいい厨避け

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 14:28:22.60 ID:TaQtzPje
>>101

ランスを普通に使えるなら風圧でなんも出来ないなんてあるとは思えん

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 20:07:14.38 ID:DyXNPkEJ
>>111
禿げしく正論だな
きっと>>101みたいな奴が背後からチャージかます俄かなんだな

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 22:14:25.01 ID:Jysvp1Ln
風圧で何も出来ないことはないと思うケド、
風圧無効とそうじゃないのとでは手数が雲泥の差だと思う。
麻痺いるとか、閃光万歳ならいらないけどPTによるわな。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 00:38:39.59 ID:udyh2q8e
頭はハンマーや超絶様が陣取るので風圧無効で腹を突くのです

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)