5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO Eir GvG評価スレ Vol.35

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 11:48:13.05 ID:kHQVBTxM
■ ラグナロクのEir鯖のGvGギルド・同盟について語るスレです。評価関連はこちら
■ ここは廃スレにあらず スレ違いは黙って誘導、これ漢なり。
■ 荒らしはパッシブ放置スキル発動で放置。技量が問われます
■ その前に専用ブラウザ推奨っていたっだろ(ry
  最強ギルド云々の乱貼り対策としてNGワード設定を忘れずに
◇ イクナイ(・A・)行為、ADPKハァハァ関連は廃スレで。
◇ 無駄な荒れを防ぐ為ギルドHPや個人日記の晒しはイクナイ(・A・)!!
◇ 短絡的、または中身のない煽り・叩き・擁護はスレ違いです。
◇ 答えの出ないリアルの話題やループによって盛り上がりますが節度を守りましょう
◇ 評価は基本★→☆→●の順で。木曜までには確定させましょう。
◇ 他人の評価に文句を言う前に自分で調べましょう。

 明文化されたルール以外のモラルの衝突は話すだけ無駄(枝・油etc)
 掲示板では俺TUEEEも程ほどに。現実を見て努力しなさい
 EirWikiも気づいた人はどんどん更新しましょう!

 前スレ
  RO Eir GvG評価スレ Vol.34
  http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1161582321/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 12:00:07.96 ID:5HQSCDic


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 12:01:06.25 ID:JxvyRcA+
5

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 12:27:52.67 ID:VTZK6cFi
伊豆BOTのストラゴン叩こうぜ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 12:30:25.29 ID:EQtXaOVc
廃スレでやってろゴミが

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 13:38:51.25 ID:kKwqqFCr
昨日はまさにIrisなGVGだったな。萎える。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 15:03:40.08 ID:3Kv7dXXR
>>4
叩いてる奴は論破されて何も喋れなくなったよ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 18:03:12.80 ID:tH45tNQT
不意に踏んでも気づいて立てた>>1

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 20:22:23.97 ID:JxvyRcA+
秋葉ICHIの和幸からカキコ。
キャベツお代わりし放題で、まじうまい!
秋葉最高だぜー!!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 21:23:48.91 ID:O1XNOQG2
おやおや、BOチーター同盟がA十Aに負けてますよ
BOTで装備整えたわりにしょぼいですね???

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/18(月) 22:31:05.17 ID:+iz9vQsk
★3から落ちたくないりんりんがあばれてますね

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 00:03:46.03 ID:hKYdf8CJ
★とか実際に気にしてる同盟っているのか?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 00:09:24.41 ID:NhzEfnUX
評価を気にしてる人っているのか?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 00:12:17.84 ID:lBNQgKxB
ていうかドナルドの記事の意味がわからないんだが
同盟組まずにGvやってたってどういうことだ?
まさかとは思うがA+Aが落としてると思い込んで安心して制圧防衛してたら落とされましたってことかね

21:23:22(00:27:08) 悠久のたらみオーラスターズ
21:50:30(00:14:30) Ro十傑集

どう考えても意味がわかりません、本当にありがとうございました

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 00:21:17.18 ID:ktlUFc1R
何らかの形で負けてファびょったからまともな記事書けてないのかな
そこらへんは察してあげてやってください><

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 02:52:37.41 ID:Xj2QxR1Z
出る杭は打たれるって言うけど
水の星すごい勢いで打たれてるな・・・

それにTOPが入れ替わると毎回荒れてる気がするなここ・・・。


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 03:12:29.42 ID:ktlUFc1R
鯖のTOPが叩かれる、それはEirの伝統みたいなもんだからなー・・
TOPに立って叩かれてないのって最近じゃりんりん同盟ぐらいかい

それとレポリンクのA+AのとこからC4での事が記載されていたけど
普通に十傑が制圧された後を割っただけのようだね
意味不明な書き方がされていたのは負けを認めたくないだけなんだろうね

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 03:49:15.61 ID:eD5/UksZ
ドナルドのブログみるとどう見ても制圧済みだしなー
A+Aは結果で勝って勝負では完敗ってとこだろ
人数少ないからって甘く見すぎだな

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 08:43:59.20 ID:kgfQ+a9Z
>>17
>叩かれてないのって最近じゃりんりん同盟ぐらいかい

つまりそういう事か

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 08:45:35.09 ID:xLC1+GFS
>>19
そういうことなんだろうなw

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 09:03:21.15 ID:RdmJQ+nZ
水の星ってなんだ。
雑魚のblogとか読まねーし身内しか分からねーよ
評価か廃スレでわかるように同盟名決めろよキモオタ同盟

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 09:03:56.24 ID:E25obJSl
それはつまり、BBS戦士もということか

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 10:10:34.15 ID:piZSr977
>>21
ちょっと日本語間違ってる。
評価や廃スレのキモオタでもわかるように同盟名決めろよ、だろ?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 10:42:10.82 ID:l1fivwyh
水の星とか名前がキモすぎて鳥肌立つわ
命名したやつはずかしくないんかね
まぁ今更名前変えてもキモオタ同盟と呼ばれるだろうがな

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:02:32.59 ID:K/WmDK6p
Aqua regiaのAquaとFurther StarsのStarsで水の星?とか思ってた俺は
なんでキモオタ同盟って呼ばれるのかわからんのだけど

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:19:11.94 ID:pLYdJTvg
OFと猫耳は蚊帳の外か?
水の星とまったく関連性ないんだが

今回の水の星は雑魚が数だけで強くしているようなものだから
余計叩きの対象になりやすい

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:23:19.85 ID:K/WmDK6p
>>26
あ、猫(Noko)のNとOldのOで間の「の」とかなのかも

んでますます>>24の言うキモオタがどこをさしてるのか分からなくなった

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:27:05.20 ID:kgfQ+a9Z
>>25
ROやってるから

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 11:27:24.44 ID:iziXgREm
OFFってもともとのま猫☆同盟だからじゃないんですか?
Aqua+のま猫+☆=水の星 みたいな感じですかね?
推測なんで違ってたらすみません。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 12:41:50.95 ID:IDXjX8zN
別にどうでもいいだろw

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 12:52:42.77 ID:rSegch19
aquaと☆で水の星じゃないって雑魚構成員がブログで書いてたぞ
だから余計わからんのだがな
面倒だからキモオタ同盟でいいよw

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 12:56:56.40 ID:sjlhdh7M
面倒ならいちいち出てこなくていいよ。はい、次

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 13:36:25.91 ID:qRcfM5rq
法則
変な通称つけられた同盟は解散まで叩かれ続ける
WLSがその典型、水の星もといキモオタ同盟なむ^^;

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 13:53:38.37 ID:Qi2tPK4i
なんか昔からAqua、つまりプラチナは叩かれやすいんだよなぁw
えこぷらす→水の星と似たような同盟で数を揃えるのが上手いし。
まぁ、今のEirGvじゃ数を揃えるのが一番大変なんだけどな…
90人規模でも雷鳥とかの要職何人いるよw


俺の予想では水の星は正式後1〜2ヶ月で解散。
ギルドの性質から言って、Gvに対しての考えが違いすぎる気がする。

ちなみに
どうにも結果だせてないし雪蛍天聖は正式にならないと思うw
職構成悪くないか?

WLKはガチ、というか聖騎士の役割が雲蔵で、WLSと同じじゃないかw

αとJSは元鞘。
↑にAaAかGeneが加わるかも。

パンゲもB取れないし解散しそう
パンダがTLL離さないだろうけど。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 14:20:07.34 ID:s13FNg7e
70人前後の同盟が後2つくらいできてくれると、Bの椅子取りゲームが
盛り上がりそうだよな
雪蛍αとか聖華JSあたりで組んでくれねーかな

水の星同盟は下位勢力の寄せ集めだけあって、空気読めてないよなw
B2追い出されたら経費まかなえなくなってあっさり解散すんじゃね?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 14:36:57.99 ID:9yEWDH7t
B2とってから急にブログ更新しだしたりとかな。
ADでもAqua所属の奴が昔のGene並に狩り方がウザイのも叩かれる原因かもしれん。

もうAL猫+OFFなんだし猫をNとしてアナルOFFとかのほうが解かり易いと思うんだ。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 14:39:45.41 ID:thFBHGmT
αとJSは結果芳しくないから元に戻りそうだね、WLKは聖が元々アレだったからこれで安定しそうだし、えぴ夢パンゲはともかくパンゲだけだと仲良さそうだしね



でもね、水の星は数も中身もキモいと思うんだ。


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 14:40:14.13 ID:AnMd6LwT
水の星に負けて人数差を言い訳にしてる香具師が沸く板はここですか?
正式始まったばっかなんだししばらくは生温い目で見守ろうじゃまいか
時間たってもこのままだったら俺も叩きに混ぜろよm9(^Д^)pgr

ところで、俺の足りない頭で考えたんだが、「水」「Neko」「Of」「星」で水の星(水NO星)なんじゃまいか。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 14:45:38.65 ID:qRcfM5rq
>>37
JAは奴隷が役不足過ぎだったと思われ
JSαはかなり長い付き合いだしそう簡単には離れないんじゃないかね

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 16:01:43.75 ID:ZUWmNXvg
俺も足りない頭で考えたんだが
>>38って天才なんじゃまいか

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 16:05:14.04 ID:K/WmDK6p
お・・・俺の頑張りは・・・

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2006/12/19(火) 16:27:55.52 ID:L5azeOud
>>41
おれはおまいさんのレスできづかせてもらったぜ

りんりんは自力でのB2奪還は無理と判断してBBS戦士が本腰いれてきたな

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 16:29:29.66 ID:IiHYcCbq
>>41
大丈夫だ。俺の中では君がFAだ。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 16:41:33.91 ID:AnMd6LwT
>41
正直すまん。読み飛ばした。吊ってくる.......λ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 17:11:27.70 ID:l1fivwyh
キモオタ同盟関係者乙

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 17:39:12.28 ID:dDSibCu7
でも真面目な話キモオタ同盟ってセンスないよな。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 18:50:59.08 ID:3DXunPlU
>>38
水の星の「の」部分は、OFのマスターの頭文字取ったのだと思ってた。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 19:23:58.09 ID:ZhYC9yHS
水の星っつーとZが出てくる俺ガノタ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 20:12:26.00 ID:qgtRoKpm
>>34

元鞘

こんな難しい漢字使うなよ
読み方も意味も分からないぞボケ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 20:12:59.23 ID:qgtRoKpm
水の星へ愛をこめて

51 :40:2006/12/19(火) 20:37:56.79 ID:ZUWmNXvg
>>41
いやw
普通に気づくだろ?
しかも、おまいさんが先に書いてるしさ

っていう嫌味のつもりだったんだw

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 21:11:03.20 ID:RdmJQ+nZ
同盟名から構成ギルドが連想しづれぇ。
つかアクアってプラチナだったのか。
areギルドじゃねーか

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 23:03:49.85 ID:CA40i05X
人数が多くて職構成が悪いってなんだよ?
多ければ全ての職はいるだろう

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 23:19:05.65 ID:mOTvu8Kp
で、そろそろドナルドのレポ誰か通訳してくれよ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 23:22:03.67 ID:07fJ64we
元プラチナといっても頭変わってるみたいだし全盛期のプラチナとは違うんじゃね?
当たってみた感じでは守りは崩せそうなんだがリカバリが美味いと言うか
凌がれてしまうんだよな
同盟40人ぐらいの時でもエンペまではいけるのに落とせないことが多かった
あいかわらず遠征はヘタクソだけどな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/19(火) 23:34:45.07 ID:n2XdQueA
とりあえず、鯖重すぎだろwww

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 00:19:45.83 ID:XHjIIWxg
プラチナってかいんでもってたと思ってたんだが
マスター変わっても意外ともってるんだな
なんだかんだで人だけは多いよな

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 01:38:45.73 ID:ilNgKIMQ
>>49
もとたこ ってよむんだよ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 02:31:03.05 ID:GDq/UgmW
>>39
どうなんだろうな JSなんかは単体でも結果出せてないし
奴隷と大差ない数だけギルドって感じがするんだが
でも、脱退者も続出らしいから、今は奴隷規模なんじゃね?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 02:31:29.70 ID:GDq/UgmW
>>59
うわ・・・あげちまったorz

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 02:39:58.31 ID:XK74yBBF
プラチナ死ねよ
クライアント改造ステルス野郎ども。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 11:21:21.22 ID:nULwlbU2
>>53
アフォかw
人数多いのに要職少ないからバランス悪いって言ってんじゃね?


90人規模なら叫びダンサーは少なくとも5、6人は欲しいかな・・・

20V前衛
5A前衛
15Wiz
10プリ
10雷鳥
10特殊(ADS・阿修羅)
残りは教授・ゴスパラ・リンカ・コートケミ等々

理想はこんなもんだけど、実際こんなにバランス取れてないだろ?
まぁギルドの集合体なんだから当たり前だがw

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 11:48:43.67 ID:LADnJZNy
>>54
翻訳って何だ?
A+Aにリセットさせたって思ってた事も、それが勘違いだったって事も
書いてあるんだが・・・。

何が分からないの。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 11:52:00.67 ID:0Y6W5oGv
>>63
日本語がわからないんじゃないの

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 12:18:04.76 ID:ilNgKIMQ
>>63
中国語でヨロ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 13:10:38.51 ID:lGzQDctN
負戦だったんだからあんまつっこんでやるなよ
そっとしておいてやれな













負け犬プギャ-

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 13:20:24.24 ID:Tq+HcAd3
ゲームで負け犬(笑)それもROで(笑)

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 14:19:23.34 ID:WvFBIVDf
りんりん同盟 †
2006-12-19 (火) 19:34:17

りりぺんと紅凛華の同盟。2Gながら60前後の人数を擁する。
現在は花蝶風月のギルマスが紅凛華メンバとして合流したため、EmC使用ギルドが3つある。
防衛では質・量共に優秀なWiz陣による圧倒的な魔法火力、計算された罠・プラントの配置、更にはADS等による単体火力によって、
間違いなくEir鯖TOPの防衛力を誇る。
先日、自同盟の致命的なミスも響き水の星同盟により長期防衛を続けていたB2を追い出されてしまう。
今まで防衛一辺倒であった為攻めでの力は疑問視されていたが、B2でのリベンジ戦ではべにおRT同盟と1時間にも渡る平地戦を演じ、
更にはその後の攻城で水の星同盟を寸での所まで追い詰めるなど、攻めでの力も侮れないものがあるのかもしれない。
明け渡してしまったTOPの座を取り戻す事ができるか、踏ん張りどころである。

↑中の人乙 と言いたいぐらいの自画自賛だな。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 14:38:37.26 ID:vRuWZ1Dc
自演乙wwwwwww
お前が書き込んだんだろ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 14:53:48.64 ID:UQ+oJbEl
>>68
これはすごいwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 15:24:02.84 ID:GqQFvjHX
EREmC一度決めただけで寸前まで追い詰める?
その後見せ場も無く敗走してるようじゃねw
前半部分は間違ってないとは思うが、後半はダメだろw

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 15:26:34.64 ID:B+s994Ut
まて
べにおと一時間に渡る平地戦を演じたんだぞ
すげえじゃねえか



「一時間に渡る平地戦を演じる」んだったら俺でも出来る

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 15:40:21.75 ID:GG7s/R7f
気に入らないなら消したらいいだろ
つか消してきた
他に水の星とかWLKも書いてあるしただのお節介がいい様に書いたんだろ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 15:55:20.64 ID:4pROcNvT
水の星は後一歩のところが難しいんだよ
いつもやたらと粘りやがる
阿部に不意を突かれてあっさり落ちたりするけどなw

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 16:18:02.04 ID:qxBVp6n6
いつもって・・・貴方はどこの人ですか^^;
いつも戦ってるとかそもそも同盟できたばかりじゃないですか
水の星のBBS戦士さん、もうちょっとしっかりしてくださいよwww

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 16:20:50.10 ID:HhqMT+rw
Zガンダム同盟に変えようぜ
森口博子でもいいよ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 16:35:12.70 ID:GqQFvjHX
多分攻めたとこじゃね?
べにおRT、JAFEのどちらかじゃないか
EREmCまではできるが、そこからの粘りが尋常じゃないしな
普通ロキ落とされてEREmCされて、それでも守りきるなんてありえん

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 16:49:02.44 ID:UQ+oJbEl
いつ同盟ができたか忘れたけど、2,3回Gvあって毎回突っ込んでれば
1回のGvで1回しか突撃しないとかねーから、そこそこ戦ってるんじゃない?

そして人数が多い力押しで耐えるんじゃまいか。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 21:01:53.11 ID:2DD7sRwq
たとえ同盟全体の人数が多くても
EMCで召喚出来るのは所詮1ギルド。
25人の狩りステがERに出現した所で……

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/20(水) 23:13:08.60 ID:mEHy5kqw
>>79は25人に囲まれても耐えれるのか

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 00:11:00.37 ID:/Shp1mti
>>79は金ゴスなんだよ


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 00:46:20.98 ID:T4h43Bt8
80、90の中に25人はいってきても。ってことだろ。重いから魔法の餌食になって数人しぬだろうし確かに今のGVだとEREMCが一回きまっても数でなんとかなっちゃうよな・・・

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 01:24:56.12 ID:yWjod37H
EREMCが決め手になるってのはEMC出来るような状況まで攻め込んでるって前提があるからで、
鯖の重さ利用してたまたまEMC出来たって何も追い詰めてる事にならねーよ
ただ一つ言える事はりんりん同盟の戦士様乙って事だ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 02:38:01.05 ID:CRvopEC2
今回のりんりんのEMCは場所も微妙だし効果でないのは当然かと・・・

EREMCで脅威なのは防衛ラインの後ろに敵が現れることだと思うし。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 02:46:30.70 ID:fkmVpuiA
>>83
重力は攻め手だけでなく守り手にも平等にかかるから
EREmCが決まるのは攻め手のほうが有利だろ
それに通常守備はERのWP付近中心に展開されてるから
奥でEmC食らうと陣形が崩れる
そこからのリカバリがけっこう上手いって言いたいんじゃないの?

うちらもまだ水の星になる前のAL猫の頃
EREmC決めて乱戦になり人数互角ぐらい?って感じで
5分前にはエンペまでたどり着けたが結局割れなかったからなぁ
なんかうまく力をそがれてしまうというか粘られて
白熱して面白いバトルだったが悔しい1戦だった

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 09:50:31.06 ID:Zs3fbGht
>>77
>普通ロキ落とされてEREmCされて、それでも守りきるなんてありえん

あれ・・・・最近できたお試しの大型同盟で、
EREmCを数回決める(ラインの裏も有)、ロキ崩す、LP張る、
全部しても落とせなかった同盟ありませんでしたっけ^^;
…相手雑煮だけどなw


>>85
AL猫の中の人?
そんなんでGvやってて恥ずかしくない?大丈夫?

重力は確かにお互いかかるが、止まってる中でも
詠唱だけは動く分、超防衛有利なんですだぜ?
詠唱完成→まとめて発動、POT出ないも何も下手すれば20kのHPが一気に乙
お互い不利な分はあるが差し引いても防衛有利は昔から言われてる事。

それに加え、奥でEmCしようが重ければ重い程鯖キャン率が
高くなるから分が悪い、というか動けないまま壊滅なんて結構
ある話なんだが…陣形崩れるも何もないw




87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 10:18:33.98 ID:yWjod37H
>>85
B2の構造上、ERの第一クランク手前で全然崩されてない時にEmCくらっても
超重力+90人防衛なら別にそこまで効果的じゃない。つか全然奥じゃないし。

電撃作戦EmCを効果的に使う為には意外性と沸いた後の即効性が必須だろ。
超重力で即効性皆無なんだからよりいい場所でEmCする事が重要なんだよ。
ERの中ならどこでも緊急招集すりゃいいってわけじゃねーよ。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 10:30:01.91 ID:CblucqqS
ロキ落とせて、第一クランクまで侵入に成功、
その後が続かなかった為、揺さぶりを掛ける為EMCを行った。
たまたま、長いラグと重なりEMC成功。
成功はしたが、引き続き超重力で動けず、それ以上の成果が出せなかった。
超重力+分厚い防衛の中、EMCを使いER攻略の足がかりを作ろうとした、
りんりんの判断は良かったと思う。
ただ、結果に結び付かなかっただけの話でしょう。


89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 10:41:17.06 ID:/tENQWeS
日曜日はROでGv、平日は掲示板でGv
おまいらほんとGv大好きだな

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 11:01:24.58 ID:VSbx6GQb
>>88
防衛のやり過ぎで攻めが甘すぎるのでは?
っと言ってみる。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 11:10:26.45 ID:5XKdjWDs
普通に考えて2倍近く数違うんだし負けて当たり前だろ
この場合EREmC決められる水の星のほうが問題ある

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 11:13:23.44 ID:25DHwrZt
B2は最低でもwiz部隊付近あたりでもない限りEREmC決まっても巻き返すのは容易かと
EREmCに強い砦だと思う
B3とか大魔法地帯抜けりゃあとは20人↑EmC 決まれば終わるしな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:17:04.40 ID:dU2rRbQD
金ゴスEMCを封じるのは難しいと思う


94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:20:33.34 ID:1gIOGkse
まあ、私は自演してまで擁護してた訳だが、もうその気も失せた。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:21:46.51 ID:9stdeAbf
金ゴスなんてジョークしてろ無能

廃スレでスキッド必死なストラゴンをどうにかしてくれ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:29:26.83 ID:NGZeCwF/
>>91
問題があるのは鯖じゃね?

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:31:33.18 ID:9stdeAbf
>>96
SAVAよりストラゴン放置のOCの方が問題ある

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 12:49:11.45 ID:ccWYhLda
9stdeAbf

おまえ、脳に障害あるだろ。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 13:04:53.15 ID:XcOeTyWg
亀駄が
勝つなんて
ボクシングオワタ\(^O^)/

で、EmC止めるのにも重力で殴れないわけだし、
魔法を最初から置いてなかったところでEmCされれば
魔法打つまでに今までの入力が邪魔になって打てないから、
重力は攻めが有利とか守りが有利とかじゃなくて
どっちにも利点(?)はあるって話だろ。

そろそろGvG評価に戻らないか。
各同盟のBBS戦士が沸くのは結構だがそろそろ水掛け論でうざいy

つか俺文章なげーよ。最初の3行だけ読んでくれればいいよ。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 13:30:58.71 ID:D9SKeCFL
一応前回の最終っぽいもの
★3 水の星
★2 りんりん WLK
★1 べにおRT (雪蛍+聖騎士天華)
☆3えぴ夢パンゲ
☆2蛍雲 (Gene+AaA) SF 
☆1菖蒲EL A十A (聖騎士+天華)
●他

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 22:27:34.26 ID:5XKdjWDs
それでいいよ
おつかれさん

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 22:46:00.02 ID:HF67MBTW
SFとA十Aはその位置のままでいいのか

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/21(木) 22:58:44.76 ID:T4h43Bt8
んじゃその二ついれかえて終わりな

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 00:09:53.54 ID:lyJaJcaH
二つとも☆1でいいよ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 00:23:15.92 ID:NstNCTE5
(Gene+AaA)ってα単体にかなりやばそうな所まで追い込まれたみたいだけど☆2なのか?

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 01:53:26.96 ID:uMf1IWTE
んなもん最初に言えよ
めんどくせぇな

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 07:51:35.76 ID:vXD6KNIW
AaAはギルマスがBOTだから雑煮といっしょで評価対象外でいいじゃん。

>>100のSFを☆1にさげて(GENE+AaA)消して評価終了。

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 09:13:45.30 ID:uMf1IWTE
それでいいよ

つか評価変更したいやつは日曜GV後すぐ意見しろよ
終わりかけてから意見とかウザい

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 09:54:05.74 ID:Mb219Zyk
>>107
スレ違いだ、廃スレ帰れ。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 10:05:42.79 ID:c3PjYELy
日曜Gv終わって全砦経過しってるなんて無理だし
レポが出揃う月曜深夜、火曜に日付変わってからでいいんじゃね?

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 12:01:17.87 ID:gT72NmDN
uMf1IWTEとか何様よ
お前みたいに毎日ここにへばりついてる奴ばかりじゃないって事を理解しろよ
面倒なら評価なんてしなくていいしな
誰もお前に頼んじゃいない
しかもお前偉そうな事言ってるが文句言うだけで評価してねぇじゃねえかw
しかも、今週なんて評価らしいことやり始めたの100からじゃん
それで終わりになってから言うなとか阿呆かと

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 12:18:22.17 ID:q2QoWVgk
こんな、クソスレでほんきになるなよ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 13:36:26.90 ID:gJoBFUJ8
>>111は鏡のなかの自分に発言してろ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 13:50:16.66 ID:4WpnLa8v
つまんね
誰か適当におもろそうなネタ投下ヨロ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 14:03:19.01 ID:XJjGvaS5
評価スレでネタ求めるとか、素直に廃スレでも隔離板でもいけよwww

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 15:27:51.14 ID:BwliqQZj
いや、この流れはおかしいだろ・・・常識的に考えて・・・

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 16:34:05.57 ID:ot1l53M3
そんなことよりラグくじ買いにいこうぜ
凄いアイテムがいっぱいあるぞ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 17:08:34.56 ID:1vA7ALuK
The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/22(金) 20:56:40.47 ID:qQHzSVj0
ラグくじは25日からじゃなかったか?w

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 11:21:28.90 ID:gWwPw3xE
BSだって未確定だしな…

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 11:29:04.99 ID:JxQcaDfu
>>98=>>111なのが丸わかりでバロスwwwwww
時間帯も文体もまるっきり同じじゃねえか

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 11:36:06.13 ID:XxqunnmW
>>121

お前病院で頭のレントゲン撮ってもらったほうがいいぞ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 11:38:12.85 ID:JxQcaDfu
レントゲンで治るわけねーじゃん。バカじゃねーのこいつ。
普通は精神科を薦めるもんなんだよwwwwww

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 12:00:23.02 ID:XxqunnmW
ばーかwwwwwwwwwwwww
皮肉ってんだよwwwwwwwwwwwwww
それすら理解できない頭だったか

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 12:04:06.20 ID:XxqunnmW
ID:JxQcaDfuをNGIDに登録して買い物行くか

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 12:17:45.44 ID:mijCc5WO
>>121-125
>>98=>>111=ID:XxqunnmWまで読んだ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 12:22:10.75 ID:jiVelws4
どう見ても図星です。本当に

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 12:23:51.82 ID:JxQcaDfu
まあ>>121を見て叩くのって本人以外にありえないしな。>>126で間違いない。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 13:05:11.82 ID:LhIbmusI
頭部レントゲンで骨みてどうすんだw
CTかMRIを勧めてやれよ。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 14:33:14.21 ID:O/H0SQV5
ID:JxQcaDfuは人間として欠陥がある

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 14:38:50.31 ID:07EQKfwk
どっちもどっちだな。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 15:01:38.69 ID:JxQcaDfu
同一人物って指摘しただけで人格攻撃されました
俺オワタ\(^o^)/

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 17:19:34.58 ID:LwBqFH9/
めむい

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 19:00:49.05 ID:1O/2K34V
こういう、掲示板内におけるテクニックやら知識は多いけど、
知能レベルが今ひとつと言うか、追いついてないヤツ増えたよな。


135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 19:38:38.14 ID:F3asysOo
まぁ世間では冬休みだからな。

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 20:02:29.00 ID:nvb+4Ap3
ハングル板で鍛えた俺の話術は日本一だぞ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/23(土) 23:48:54.76 ID:mzXIYZmn
かおにま

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 06:06:20.06 ID:B6jBjUpR
ID:JxQcaDfuきめええええええええええええええええええええええええええええ
>>126もきめえええええええええええええええええええええええええええええええ

>>98>>111もID:XxqunnmWなわけないだろ
いい加減しつこいよ
氏ねばいいのに

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 07:37:22.45 ID:mjLaDFIV
さぁて今日はGvですが祭りかね?

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 08:11:44.09 ID:OBPTzQhv
祭りですね
水の星にはきっちりご退場いただく予定です


141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 11:22:47.78 ID:O5nS0c/P
正直、水の星みたいな数だけ同盟攻めるより、リリ紅みたいな少同盟でも
強固な防衛を落とす方が攻めがいあるんだがどうよ?と餌をまいてみる。

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 11:28:41.22 ID:fGSvQnEo
Irisのころの巨大同盟を想いだぜ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 12:05:42.52 ID:gt7UPSbC
りりも最初は人数多かっただろ?
過疎ってから、少人数の精鋭みたいな言い方はだせぇよ。
つまんないGvやってりゃ飽きて抜けて行くに決まってる。
同盟の逃げ腰な姿勢が同盟を弱体化させたわけで、今や大した事ない

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 12:45:45.47 ID:3Fd7E0Im
>>141
水の星は数だけ同盟、コレには同意。

で、それがEirのTOPにいるって事は、それ以外の同盟ってのは
数質指揮3拍子全て揃ってないって事なんじゃねーの?
昔は数の差なんて物ともしない同盟、結構あったよな。

やる前から数多いからとか言い訳考える前に、やる事は色々ありそうだがね。

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 13:02:25.03 ID:gt7UPSbC
http://stat.ameba.jp/user_images/2c/48/10013072570.jpg

ショウのブログ見て泣いた・・・・
今日はパッシブ攻撃だけでがんばれ。


146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 13:28:27.05 ID:MMiqq91o
最近スキルロスト、LKを中心に増えてるみたい。
俺の友人とか知ってる限りでも5人くらいスキル落としてる。

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 15:12:42.84 ID:gt7UPSbC
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : :


148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 16:58:50.23 ID:ZeBjrzUu
スキルロストってどういう状況で発生するんだ?
MAP移動とかしたらいきなり消えたりするの?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 17:28:21.46 ID:xHg2btbQ
今日はZONI最強の日ですね^^

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 18:10:45.11 ID:3Fd7E0Im
MAP移動か何かで癌エラー後にログインすると消えてるらしい<スキルロスト

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 18:16:04.69 ID:3F0UInnn
>>144
LKやWIZの数が必要な職がクリエやチャンプに変わっていく現状に歯止めをかけないと
昔の人数差をひっくりがえせる状態には戻らない
攻めにしても防衛にしても現状チャンプとクリエは多すぎる

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 18:39:20.74 ID:EWiUd5i+
阿修羅はやってて面白いから皆やりがたるよ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 18:54:33.36 ID:3Fd7E0Im
>>151
> LKやWIZの数が必要な職がクリエやチャンプに変わっていく現状に歯止めをかけないと
> 昔の人数差をひっくりがえせる状態には戻らない

でも、ソレが出来なければいくら質云々言ったってどんぐりの背比べ以上の差はつかない。
まぁ、それがEirの現状なんだから仕方がない。

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 19:07:53.77 ID:J8L5QNTa
阿修羅ばっかな今日この頃空蝉忍者に廃屋Cで地味に嫌がらせの時代が・・・こないね

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 19:58:47.43 ID:vNV8ZmhL
とりあえず今の重さじゃ質より量は間違いないだろ。昔みたいに少しは軽くなれば数だけ同盟ばっかじゃなくなるとおもうんだけどな・・・OCK時代がなつかしいよ、と当時ADSLの俺がいってみる

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 20:03:35.24 ID:LBnOP2fF
当時ADSLってことは現在は光なんだろうな?

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 21:07:26.78 ID:3hsP52X7
水の星、今回同盟組んでないみたいだ


158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 21:57:43.85 ID:UNlA1TCh
今日と次回は評価無しな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 22:03:21.88 ID:gt7UPSbC
なんで無しなの?

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 22:12:41.92 ID:tj8oEygY
盆と同じで年末年始は本当の実力が計れないからじゃない?

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 22:14:12.23 ID:bI70DBF/
イブだからって無駄な見栄はって出られなかったんじゃね?


162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/24(日) 22:23:59.02 ID:MMiqq91o
B2落ちたな

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 00:19:02.44 ID:Ed0PqSR0
OC今日人多かった?

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 00:35:19.27 ID:4KYQVy6c
>>163
人員不足を動物で補充

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 00:50:33.77 ID:qNOAYE2M
OC今日見てない。
見栄張ったんだな

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 00:53:14.11 ID:qNOAYE2M
てか、OCとかどうでもいいんだが
最近のEir鯖おかしくねぇか??
Iris鯖行ってもこんなにラグんねぇぞ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 01:01:29.29 ID:FkIIIz6M
OCはパンダと組んでたな

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 01:11:37.20 ID:C2cz0b9+
分かっていたがやはりパンダはOCの奴隷か
とかげは別行動?

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 01:13:57.86 ID:qNOAYE2M
今更過ぎ。
昔から組んでたじゃん

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 01:16:11.71 ID:0TDiJ04q
>>166
最近おかしいも何も、
鯖にガタがきてるからこそ、先日の巻き戻りとかおこるわけで。
限界を超えたらそりゃ不調になって当然だろ。
不運なのはちゅうとはんぱに不調で辛うじて鯖が起動しちゃう点だな。
もう一回盛大な巻き戻りなり、
同様の大幅な被害が起こる前に機器のリニューアルをしてくれればいいんだが・・・

・・・癌社員様にそれを理解する脳があったらそもそもあんな巻き戻りも起きないし、もっとマシな管理もされてるんだろーがなー。

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 01:33:56.06 ID:qNOAYE2M
>能力上昇という意味合いでは純粋に強いかと。
>ただ問題になってくるのが、どういう風に経費として請求するか。
>Orderは請求形式あっさり決まりましたが、揉めてるところ多いんじゃないでしょうか。

OCってRMアイテムにも経費出すんだ・・・・・!
すげー!

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 04:01:30.02 ID:fnn7itPn
>>162
守る気なかったんじゃね?
GvGNews見ると水の星同士で落としまくってるから

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 07:49:39.67 ID:Ld5GXidD
>>171
ちょwww現金支給だよな?www
バカ過ぎるwww

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 09:14:57.23 ID:h+Pry/7Z
>>173
収入の無い奴らが現金支給できるわけが無いwwww
どうせRMTサイト回って使った円→Zeny換算とかそんなんだろ

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 09:38:57.04 ID:XGcPjPuE
OCと組むなら何でパンダはわざわざ別ギルド作ったの?
誰か皮肉を入れつつ教えて

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 09:48:19.98 ID:Ed0PqSR0
日本語でおk

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 10:31:57.24 ID:G4Ho3wVs
お前らメリークリスマス
水の星、自分でB2の商業地値落としちゃったのか
あんだけの人数養うなら高商業値砦か複数砦必須だよな?

今商業値高いのB1かB5だろうけど、B5は質がお察しだからムリだろうし
B1は人数差のメリット活かせないから守れないだろうし・・・
自分で自分の首しめちゃってる感があるな

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 10:42:58.13 ID:6Lfz7M0s
リアル生活には影響ないから良いんじゃね?

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 10:46:15.42 ID:ecEVaTfX
放棄するときにわざわざ商業値落とすのって貧乏くさいよな
B2やV3の後釜によく見られる光景だが・・・


180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 11:38:42.87 ID:GivqvP9m
同盟活動終了ってなってたんだが・・・ただのネタだよな?
もしかして過去最短同盟になるのか?

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:00:17.16 ID:IzXqLI5b
まぁ、あの人数が全力で暴れてたら
経費は赤字必至だし。分かる気もするが、それにしても早すぎる
何か別の理由があるんじゃない。BOT発覚とかRMT利用者発覚とか。

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:07:00.62 ID:OhZq0pW7
>>180
今年は同盟活動終了ってことじゃね

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:11:03.98 ID:fe2v+f/W
>>180
今回と来週は・・・て書いてあるだろ
年末で人がいないからB2防衛出来ないし、商業地落として
妨害しようて事だろ

次はOCとか落としてハイエナするんだろう。そこまでしたらセコイと言ってやれ

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:11:27.48 ID:ZWYULf4M
>>179
なんか必死になって価値観を植え付けようとしている気がするのは気のせい?

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:12:39.66 ID:IzXqLI5b
ttp://blog.livedoor.jp/kitaakane/
Old Fashionedの人のブログみた奴いるか?

水の星は、カップル容認ギルドでFA出たな。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:14:01.51 ID:h+Pry/7Z
>>185
さすがにお前そりゃ・・・その・・・いや、なんでもない

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:45:15.54 ID:G4Ho3wVs
>>185
TDRってなんだwTDLだろwww

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:47:17.51 ID:h+Pry/7Z
>>187
T とうきょう
D でぃずにー
L らんど


T とうきょう
D でぃずにー
R りぞーと

Rはランドとシーの両方あの一帯を指すんだぞ
デートする時困らないように覚えとけ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:53:40.15 ID:G4Ho3wVs
>>188
リゾートの略かorz
こいつランドのつづりも知らねーwwwバカwwwって思って
嬉々として書き込んじゃったorzorz

以下何事も無かったかのようにGV談義をお楽しみくださいorz

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 12:57:08.98 ID:XLywiQs/
ID:G4Ho3wVs

プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 13:00:57.87 ID:OhZq0pW7
>>189
お前可愛いな

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 13:02:37.85 ID:XLywiQs/
187 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 12:45:15.54 ID:G4Ho3wVs
>>185
TDRってなんだwTDLだろwww

189 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 12:53:40.15 ID:G4Ho3wVs
>>188
リゾートの略かorz
こいつランドのつづりも知らねーwwwバカwwwって思って
嬉々として書き込んじゃったorzorz

以下何事も無かったかのようにGV談義をお楽しみくださいorz

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 13:17:20.03 ID:uZ9/xZVk
>>189に萌えた俺がきましたよ。

あ、あぁごめんGv談義しようぜ^^;;;;;;
OFの人がリアルでイチャイチャしてて悔しいって話だっけ。
く、くやしくなんかないんだからっ

ちが、B2で水の星が落としあってたって話だっけ
まかせろ、理由を妄想で俺がいくつか提案してやるぜ
1.商業値落とすため
2.同盟内で攻め合う練習してた。
3.ほんとに解散した
4.や ら な い か の人の名前が出てこなかった
5.サンタがプレゼントをくれなかった
6.遠距離恋愛中の彼女がクリスマスイブに他の男に会ってた
7.カッとなってやった
8.うはwwwwwwwっをkwwwwwwwwwwっうぇ

特に4あたりが濃厚じゃないかと思っている。

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 15:59:58.17 ID:vCAei+CO
>>193
そんなに暇なのか

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 16:15:38.00 ID:OhZq0pW7
>>193
暇過ぎて可哀そうな子になってる

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 16:22:30.94 ID:lR4sLYjZ
暇ならさっさと今週の評価しろポルァ
GVGで勝ってリアル負け組ギルドを明らかにしろプルァ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 16:30:41.95 ID:uZ9/xZVk
>>194〜196
しかし正直かまってもらえて嬉しい。ありがとよ。

あれ、今週の評価って同盟活動してないところもあるから
評価しないんじゃ無いっk.....あああああああああ、ごめん空気よむ。

ここは、クリスマスイブなのにGv活動した同盟を晒す板ですねm9(^Д^)

え、どこが活動してた?

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 16:45:10.63 ID:h+Pry/7Z
レポリンク斜め読み間違ってても俺は怒らない

水の星同盟      活動無し
NICO同盟       お祭り
りんりん同盟     通常通り
べにおRT同盟    通常通り
A+A同盟        通常通り
山猫魂同盟      レポ無い
銀燭CDR同盟     レポ無い
菖蒲LE同盟       通常通り?
えぴ夢パンゲ同盟  活動無し
WLK同盟        通常通り
雪蛍同盟        活動無し
ER同盟         通常通り
SF同盟         通常通り
Revolutionize Killers レポ無い


199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/25(月) 17:21:42.29 ID:98Xp0+6L
全てが虚しい
彼女いないだけでこんなに虚しいとはな…
ははは

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 00:33:50.27 ID:lftgL+57
>>175
マスターになって俺偉いぞって自己満足したかったから独立したぜ!
でもOCで美味い汁吸いたいし、ギルドが潰れたら戻りたいから恩売っとこ^^
GMは俺が何しても従ってくれるからなんとも無いぜ!

OCとTLL昔いざこざ有ったけど今TLL落ち目だし同盟崩れそうだからTLLなんて
どうでもいいや、いつでもOCに戻れるようにしとこ^^

こんな所でどう?

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 02:28:23.32 ID:Wu+YjU6w
>>198
ERが通常通りってまじ?

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 02:44:10.05 ID:1Ri0+g2A
>>193
答え
単に何も考えずその場のノリで

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 05:44:41.67 ID:Yk7bB+cX
どっちにしろ他人が儲かるのはビタ一文でも嫌だっていうのを
行動で表しちゃってる時点でちょっと大人気ないな、一応最強なのに

204 :198:2006/12/26(火) 08:03:19.65 ID:mYP2Bw9O
>>201
知らん。
中の人に聞いてくれ。
おまいさんが何を言いたいか勝手に想像で補うけど、
いつも以上に人が少ないってのはあったんじゃないか、やっぱ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 09:55:23.32 ID:0LdgY2Qn
見てくれ。

http://www.ragnarokonline.jp/news/event/cp_newyear2007/event.html

●餅つきオジサン
去年、「おもち」を売っていた餅つきオジサン。
今年はヴァレスがモチ米を買い占めてしまったせいで、「おもち」が作れない……。

●もちろん、ミーナも登場!
今回は兄のヴァレスと行動を共にしているミーナ。
ヴァレスから買った「おもち」を持って声をかけると、お礼に支援魔法をかけてくれるぞ
「ヴァレスから買った「おもち」を持って声をかけると」
「ヴァレスから買った「おもち」を持って声をかけると」

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 10:15:57.20 ID:HtMFFtuW
公式見ると、餅1kzとかで売りそうな文章だな・・・
100zではないような気がする

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 13:25:46.93 ID:xe55aBwP
過疎が進んでゼニーの価値がなくなりつつある

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 16:17:45.13 ID:PKS1EQwT
>>203
最強?あんな同盟雑魚だろwwwwww
雑魚の癖にケチとか救えねえしwwwwwwwww
どうせすぐ解散になるだろうしなwwwwwwwwwwww

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 17:53:21.68 ID:c3uvYQOR
クリスマスでも絶賛活動中のOCに
宝持っていかれるよりはマシだろ

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 20:29:51.49 ID:SBoZmScZ
>>175
王様になりたかった。


211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 20:42:12.09 ID:PKS1EQwT
>>209
はあ?OCよか水の星のが屑ギルドだろ?何言ってんだ?www
あ、水の星の中の人でしたか^^;;;;;;;;;

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 20:43:10.00 ID:nJkkWyTE
>>209
>>211
ごめんどっちも痛いwwwwwwwwwwwww

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 21:23:20.08 ID:LS7F7W0w
さぁOCと水の星が叩き合いを始めたようです。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 22:04:22.62 ID:xe55aBwP
OCの叩き方
「どっちも痛い」

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 22:14:29.76 ID:27BH99l/
どうせ全員中身OCのBBS戦士なんだろ?
スレもりあげようってのはいい心がけだが
そんな使い古された釣りじゃなくてもっと斬新なのにしてくれよ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/26(火) 22:59:24.62 ID:xvxtZkXJ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▽:RO Eir廃スレ 5 0 [ネットwatch]
【関東】深夜アニメ放映時間の変更と重複141【局別】 [アニメサロン]
ノートPC初心者総合質問スレッド Part28 [ノートPC]
【プロ市民】箕面市長を語れPart9【利益誘導】 [地方自治知事]


地方自治知事板なんて見てる人いるのかwwwwwwwwwwwwww

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 00:13:54.63 ID:XI4X7+Na
>>212
水の星は別に痛くないだろ?
変な叩き方するな。意味わかんね

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 00:39:05.55 ID:DZqTtPJy
OCと水の星が痛いんじゃなくて、>>209>>211が痛いんだよwwwwww

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 01:46:32.24 ID:+3//EDjG
>>217
水の星乙wwwwwwwwww

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 02:04:00.72 ID:SpK57pLT
B2はGv最初の頃は単体Gばかりがきてレースみたいになって
それを楽しんでたらしいよ
元々今週&来週はバラで行動するはずだったらしいって上に書いてあるけど
水の星として見た感じ全部で40はいたんじゃないかな?
あれならB2防衛できたかもね
まぁうちらにとっちゃこんな時ぐらいしかB2落とせないから楽しかったぜ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 02:04:53.02 ID:DZqTtPJy
>>217
あまりの痛さに本人様じゃないと俺は見てるんだがどうだろう
OCのBB戦士が書いてると見せかけて実はりりとかどうよ。

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 07:35:09.25 ID:NIosTCf+
実はRKに一票。

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 09:13:22.15 ID:ukgVryWb
ところで来週の評価どうするんだ?
流石に人いねーよな?

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 09:48:32.87 ID:2DhvgQVF
うちのGは大晦日でも普通にやる気満々で吹いた

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 11:38:33.19 ID:ZjvImTtf
大晦日だからって別に親類が集まるわけでもないし。
逆に皆会社休みだから、通常の日曜より集まりやすいと思うけどな。

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 12:29:09.90 ID:DZqTtPJy
実家に帰るとか、彼女と年越ししますとか、年越し麻雀です、とか。
大晦日Gv出ないとしたら俺はそのあたりが理由。
あー、今年の紅白は見るかも。徳永英明だけ。

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 13:12:13.53 ID:RAyef4u6
おいおい、コミケを忘れてもらっちゃ困るぜ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 13:14:16.33 ID:nLut8EV1
あぁ
コミケの言い訳に大晦日使ってるのか。

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 13:23:00.91 ID:bK7woZWe
コミケってなんだ?

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 13:45:49.46 ID:Yd2jcu4B
<:コミケ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 13:52:45.71 ID:unWdXs5f
コミケって、Gv出れなくなるくらいの時間までやってるの?
教えて!エロイ人

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 13:59:41.93 ID:unWdXs5f
>>229
コミケっていうのは、

神戸 ミッドナイト ケーブルカー

の略で、景色がすごくきれいなんだよ。

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 14:00:28.97 ID:unWdXs5f
>>231
>>232
>コミケって、Gv出れなくなるくらいの時間までやってるの?
って言いつつ、「ミッドナイト」っておかしいだろ

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 14:00:49.52 ID:unWdXs5f
>>231〜234
自演乙

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 14:05:43.70 ID:fYt82Hq4
まぁ おちつけや 兄弟

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 14:37:38.64 ID:2DhvgQVF
ひどい自演だなー

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 14:54:08.29 ID:6+6ZdBKE
大晦日といえば格闘技だな
大晦日は約13時間半格闘技あるから
全部見る方も体力使うぜ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 16:41:26.13 ID:RAyef4u6
>>229-231
コミケはコミックマーケットの略称
解かり易く言うと同人誌即売会
年に2回夏と冬に有明の東京ビックサイトで開催される
関東付近の人なら日帰りでGv参加も可能だと思うが地方だと
夜行バスで1日掛りや近くに宿を借りて泊まりで来る人も多数居る

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 16:55:44.39 ID:Uxah9XbU
各鯖のプロンテラ南門外に現れチャH募集チャットを立てる池沼
君のすぐ側にいるかもm9(^0^)

Tiamet
2006/12/23 1568048 ★水葉★ 20 Archer ☆牝奴隷の宴☆ エッチなマスター いっぱい汚して欲しいの Girl
2006/12/07 1568048 早瀬 水葉 7 Novice Girl

http://tiamet.sakura.ne.jp/south/src/1167193285678.jpg
http://tiamet.sakura.ne.jp/south/src/1166295466741.jpg
http://tiamet.sakura.ne.jp/south/src/1165343161320.jpg
http://tiamet.sakura.ne.jp/south/src/1165343197197.jpg

iris
1568048 新谷 美加 Girl Acolyte 30 prt_fild08 Iris
ギルド名が「みんなの性欲処理用玩具」、職位が「ちゃHの相手募集中♪」

メインキャラはEir鯖の

12/01 1568048 くるる・プレニア Moonlight Illusion 生体理論 93 ハイプリ ♀
06/17 2055135 すぴあ・プレニア Moonlight Illusion 94 プリ

所属ギルド
http://ikarimei.hp.infoseek.co.jp/


240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/27(水) 23:12:50.88 ID:j8SUaXFD
>>239 詳しく

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 00:38:02.25 ID:Sq/dO27t
>>239-240
続きはこちらで
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165393793/

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 12:04:19.03 ID:yBFPZF+N
コミケは
ようはオタクのオフ会
年に二回ニートが外に出る日

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 12:07:09.34 ID:fAaLgAzH
コミケってのは大晦日にやってんのか?

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 13:18:46.21 ID:A26RvSJ3
>>243
キモヲタの俺が教えてやろう
ググれ

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 13:20:39.86 ID:eD2E2so2
コミケってエロいの?

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 13:24:22.74 ID:h04LzaDI
大晦日に格闘なんて見るかよwwwwwwwwwwwwwwwww
男の裸見て喜んでる>>237気持ち悪いんだよ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 13:30:10.33 ID:RD5pquYa
>>245
ガリオタの俺が教えてやろう
インフォシクれ

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 13:57:33.23 ID:Kfzit0/o
お前らGv評価スレで雑談とか、Gv無いのが寂しいんだな。

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 20:28:37.13 ID:QvQJgKDL
無駄な荒れを防ぐ為ギルドHPや個人日記の晒しはイクナイ(・A・)!!


250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 22:06:04.14 ID:eD2E2so2
↑これら全部俺の自演だったらどうする?

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 22:51:24.13 ID:YPS/8JcI
コミケでプリたんハァハァしてくるぜ(*´Д`)

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 22:54:27.72 ID:J/SsGklY
西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、チャンドラーの
ハードカバー読んでた坊主の人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で断れなくて・・・。
世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、帰ろうとしたら店の人に
「お代は頂いてますから」って言われた。
オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には信じられないと思うけど、本当に作り話。


253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/28(木) 23:07:42.82 ID:WC+wYX+e
で?

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 12:20:06.09 ID:+ZOWYVQK
かめだ選手をバカにしないでください!
めったに外にでないニートどもが!111
だれにむかっていってんの?
うんどうもしてないくせに
ざこ共が群れてるだけのくせに
いい気になってんじゃネーヨ>w<

しっかし、こんな僻地でカメダ選手を
ねたに使うなんて、
ばかじゃないの?
いい加減にしてください。っていうか、こんな板
いいかげん卒業してくださいm9(^∀^)
のみ会でも開いて愚痴ってろbk
にーとオワタ\(^0^)/

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 12:29:54.21 ID:WJEOXpsr
で?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 15:19:38.28 ID:7TGBoe5q
OCのオフいったけど、オタクばっかりで引いた

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 15:44:11.13 ID:UImEKE8r
写真の一枚でもうpしてくれよ

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 16:51:13.24 ID:WQgMsnun
あれだけROにのめり込んでる奴等だと普通じゃないだろ
Eraとか見てりゃ想像つくってもんだ

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/29(金) 19:38:54.81 ID:QhRRquC1
ヲタクって自分がキモイとか思ってないからな。
ネタなら、全てOKだと勘違いしちゃってるから困る。

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 00:50:26.98 ID:xwDc6lCL
>>259は鏡見て言えよwwwwwwwwww
自己紹介もほどほどになpgr

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/12/30(土) 02:25:37.00 ID:EiNJasXQ
オタクの場合
>>260
>>260
だから困る。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)