5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】PSUに対するユーザーの不安

1 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 14:52:19.67 ID:dB+/PEOO
ユーザーの声を無視してRFが終了した事によって
PSUも同じような形で終わらされるんじゃないかという不安。

そもそも明日のバージョンアップの予定早く出せよ能無し。
ユニ減らしてコミュニューケションがどうこう言ってる場合じゃないぞ無能開発。

2 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 14:53:48.20 ID:6wE4D30g
12月末に告知来るよw

3 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 14:54:54.39 ID:43JTTyTa
ネ実3民の声を無視してこのスレが立った事によって
他の良スレも同じような形で削除されるんじゃないかという不安。

そもそも他のスレで語れるような事でいちいちスレ立てるんじゃねえよ能無し。
ユニ【PSU】PSUに対するユーザーの不安 とか言ってる場合じゃないぞ無能>>1

4 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 14:55:55.99 ID:7DZJbxs/
まったくだよな
俺もPSUがそういうふうに適当にそれはもう適当に終わらせられるんじゃないかと
不安でならねぇよ。

アップ内容のせてくれないと課金するかしないかの歩合が読めねぇ。
まぁとりあえずまだまだやってみるつもりだが…様子見もそろそろ飽きてきたんだ。
頼むぜ開発グルさんよ。

5 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 14:58:05.35 ID:BRzD+pHj
別に今すぐサービス終了してもらっても一向に構わない。
可能であればパッケ代金を返金してほしい所だが、まあそれは無理だろう。あきらめる。

繰り返すが、今この瞬間サービス終了してくれてもまったく構わん。

6 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 14:59:02.50 ID:exHcVxcC
ソニチ自らつまらなくしてユーザー減らしやってるんじゃないの?
パシリの不具合も治しますって告知しながらもうずっと放置だしこういう企業なんだよ

7 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:00:46.87 ID:CaPz1ZQp
RFってもう終わったのかよ!SEGAも何か関わってるんだっけ?
イルミナスが出る前にPSU終わったら笑うしかないな

8 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:02:18.65 ID:bBhK27lR
明日のメンテが永久に終わらず事実上のサービス終了になる
と大胆予想

9 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:04:22.40 ID:7DZJbxs/
>>8
そのとおりになったらそれはそれでいいな。


10 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:06:44.07 ID:43JTTyTa
>>8
俺もそれはそれでいい。

11 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:08:07.04 ID:P549WHyn
チョンゲーなんか買うから法則発動するんだよ(プゲラ

12 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:10:23.02 ID:J3Q/gJ1e
その冗談を冗談でなくやってのけそうだからシャレにならんがな。

13 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:12:57.65 ID:euCx9PH+
RFってのは今まで聞いた事なかったんだがどんな感じだったん?
やってた人いる?

14 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:21:24.51 ID:BRzD+pHj
>13
リネ2みたいなもんだ。
あれに銃とロボを出すとRFオンライン。

15 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:22:35.73 ID:5/X8daLC
>>13
三種族三つ巴によるRvRゲーム
Oβ時は超人気で、毎日夜に100vs100vs100人くらいで戦闘が行われていたが
課金後、黒機甲と呼ばれるスーパーユニットが出てから種族間バランスが崩れ
一気に過疎化が進み、かなり経ってから必須にバランスを取ろうとするが
既に人が去った後でどうにもならず、終焉を迎えた。


16 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:33:46.26 ID:euCx9PH+
>一気に過疎化が進み、かなり経ってから必須にバランスを取ろうとするが
>既に人が去った後でどうにもならず、終焉を迎えた。

こここえーなwPSUも同じじゃん。
まだバランスを取ろうとしてないが


17 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 15:46:53.02 ID:AOsPAEqc
幸い、スーパーユニットE3はオフ専でプレイヤーは空気扱いだから
バランスは取れてる。

18 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 16:25:27.75 ID:eZD0hR/Z
PSUは流石に終わらすわけにはいかないだろう
RFに続いて自社ブランドのPSシリーズまでしたら企業として致命的だね〜
もうPSUしてないから、どっちでもいいけどw
・・にしても箱板が真のPSUみたいな言い方してるけど、
コケたの放置で次へ次へと・・・相変わらずのソニチっぷりで笑ったw


19 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 16:45:55.49 ID:CaPz1ZQp
cβ時は超人気で、毎日夜に原生生物乱獲が行われていたが
パッケージ販売後βテストを行うというスーパー運営が出てから

20 :名無しオンライン:2006/12/06(水) 17:10:49.94 ID:nivKfKgw
ラブ&ベリーDSにE3のそっくりさんが登場している件に付いて。

なんつーかもう色々だめぽ…

21 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:39:47.01 ID:VgkuR32/
PSUの場合は、終わらせられる不安というより、
スパッと終了させたほうが、すっきりするなw
ついでにネトゲも引退w

あとは、PSUの開発陣の更迭問題とソニチの解体問題が残るだけですな

22 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:41:20.26 ID:hLlczqn6
Rio姫って何者?


23 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:50:36.17 ID:yxkzdfMW
>>ID:hLlczqn6
マルチ氏ね

24 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 18:20:18.16 ID:BAG2F6O6
脆弱な上に融通の利かない鯖構成や
時間外労働を嫌い夕方〜夜に終了時刻が被るメンテナンス予定を見ていると
とにかく、運営費用をケチってる面が目について仕方がない
同じ様に開発費もケチっていたんだろうか。
端からネトゲ開発技術がないのなら、技術・ノウハウのある人材を増員すべきだったろうに。

それとも、自分らはソニックチームだというプライドが、
それをさせなかったのかねぇ

25 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:30:01.22 ID:PTVzyhnw
PSUとセガは終わったものとして、
他の国内メーカーがPSUを失敗例として
よりよいオンラインゲームを作ってくれるかどうかですね。

宣伝文句さえ立派な続編ならとりあえずパッケージは売れるとか
他のメーカーが勘違いするんじゃないかと不安

特にMHF

26 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 12:56:36.55 ID:uTzVNKZu
シレンをネトゲで出した方が絶対面白そうなのにねえ


27 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 13:33:00.95 ID:v+qpI+Ju
失敗例としては最高の参考資料。

28 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:30:16.01 ID:EJb3ZVKO


29 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 07:56:54.35 ID:z8Tqxtos
>>24
>それとも、自分らはソニックチームだというプライドが、
>それをさせなかったのかねぇ

プライドがあったらこんなもの売らないだろう?

30 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:11:05.67 ID:lxDGEmf5
このゲームあと何ヶ月持ちますかね?
来年には消されるデータだと思うとやる気出ない


31 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:15:20.04 ID:R0Ii1Aat
ソニチだってこんな出来のもん売りたくなかったんだよ


32 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:45:22.08 ID:CN945WHm
正直に公表しろ!

こないだのメンテで鯖弱体化しただろ
W2なんてまともにマイルーム使えない状態だぞ
いっそ消しちまえ糞ニチ

33 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:01:17.04 ID:2DlPcbcA
このスレのびないな。良いゲームってことになるなw

34 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:06:10.75 ID:iA4SFLRW
新協力ミッションが来るらしいな
よりクソゲーに拍車をかけるつもりらしい
今でも殺伐としてるのに更に悪化させてどうするんだよ・・・

どうせ
「C武器使うfTは来るな!」
「Lv21以下のキラシュを使うfGは来るな!」
とかになる事間違いなし

FF化もいいところだな

35 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 16:21:38.51 ID:gRxTRou2
>>33
不安というのは、確定されていない対象に対する負の感情なんだぜ ?
わかりきったことに対して「不安」を抱くってのは矛盾してるからw

36 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:08:12.35 ID:PWmPz9wG
>良いゲームってことになるな
ねーよww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)