5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】魔法総合スレ19【破壊回復強化謎水召喚】

1 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:37:37.50 ID:9GEOoMLT
Master of Epicの各種魔法とその関連スキルについて語り合うスレ
x ここはALCのスレです。ALC以外の話題はほどほどに
o 召喚スレも合流する事になりました。喧嘩しないで仲良くね。

■前スレ
【MoE】ALC魔法総合スレ18【破壊回復強化謎肉】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161564673/l50
■前々スレ
【MoE】ALC魔法総合スレ17【破壊回復強化神秘】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1158434130/

■外部版
各種魔法 総合スレ Part9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1150126689/l100
■参考サイト
warageinfo
ttp://warageinfo.qp.land.to/index.php?warageinfo

2 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:38:00.92 ID:a8Y/vZ7f
2

3 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:47:08.64 ID:McSgDnpA
■レンジ表
・23.5 アイスボール ショックボルト ブレイズ ポイズンミスト
・23.0 バースト ポイズンレイン
・22.5 メガバースト フリーズ スターダスト
・22.0 サンダーボルト
・21.5 ブリザード ポイズンクラウド
・21.0 フローズンビーム
・20.0 メテオストライク
・16.5 オーブン
・14.5 リトルツイスター(単発)
・10.0 ストロングボルト
・3.5  カオスフレア ソニックケイジ
・0.0  リコールレイション リコールドリンク

■範囲表
・4.5 ストロングボルト
・4.0 オーブン
・3.5 ソニックケイジ ポイズンクラウド
・3.0 メテオストライク ブリザード

※±1.0程度の誤差を含む



4 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:50:12.82 ID:b+7xMAsz
4様

5 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:52:13.92 ID:TVhWEGrN
>>1

関連スレ
【MOE】死の魔法に生きる者たち 五人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165239828/l50

何故か死魔法は今でも独立を保っています。

6 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:53:49.01 ID:TVhWEGrN
一時間煮られずに済むかな?

神秘関連スレ
【MoE】レランvs神秘 謎水15L【 |=゚ω゚)ノシ-( ゚Д゚)E】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165162947/l50


7 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:54:03.68 ID:b+7xMAsz
死魔法は最強厨の魔法だからだ

8 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 15:55:13.63 ID:9GEOoMLT
>>3,5
すまん忘れてた

召喚は死魔と統合でもよかったんじゃないかと思った

9 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:19:04.13 ID:lXB6+MvH
ゾナー使いははゾナーだけするわけにもいか無いから
ゾナーの後に魔法唱えるのが見えると同時にMRP→返しの魔法(主にリトルツイスター)でOK
詠唱キャンセルして再度ゾナーは魔法ディレイ+詠唱時間のおかげでHAぐらいまでなら間に合わせないよ

10 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:23:02.89 ID:McSgDnpA
ツイスターの3発目が中断率高いよね
ゾナー対策にチャームダンス覚えたくなるぜ

11 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 17:27:01.95 ID:TVhWEGrN
っ盾

12 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 04:24:04.39 ID:Ik0s6gWo
このスレにはレランはやってこないのか

13 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 11:04:47.54 ID:QHcSgUsq
>>10
ゾナーと同時にチャームダンス使ってもダンスの効果出る前に詠唱終わるぞ

14 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 15:00:23.41 ID:dtk2hKFp
>>13
ゾナーどころかセイクリと同時にチャームダンス使ってもセイクリが通る。

15 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 15:14:58.87 ID:RGOKq543
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/15870.txt
神秘魔法76.7から100まで使用した触媒のメモです
使用魔法はwikiのお勧め魔法を使用
調査日は10/10〜11/24
今更だけど参考にどうぞ


16 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 18:47:58.79 ID:Gd0G9NkZ
乱数の神様が気まぐれなのはよく判った。
85からのPNQの使用量が平均25回ぐらいは運がよさそうに見えるな

17 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:42:21.90 ID:MU0GXlww
なんか、ばらつき方が凄まじいね。


18 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:51:01.37 ID:GDocvgmu
>>15
神秘100おめでとう。検証お疲れさま

19 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 04:10:30.12 ID:8gevJS4t
集中力上げめんどくせー
上がりはいいけどひたすらめんどくせー

20 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 04:55:44.53 ID:KRdByujC
がんばれ。
アイスゴーレムの冷気ダメージ(毎秒1発)で
アンチ解除確実にしていれば集中100前でもおおよそ15分で0.1上がるぜ。
毎秒1発食らうから被ダメ回数900回。魔法ディレイなどで実際中断判定
おこせるのが7割として600回以上判定おこして0.1アップの計算になるな。
と、計算してしまうと作業性があがるから絶対にするんじゃないぞ?

21 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 15:06:18.23 ID:AE03XxGL
集中ageはやっぱりレイスじゃないか
回避高かったら乙としか言いようがないが…

チェイン着たら10体くらい引っ掛けても余裕
常時ブレイズ並のダメージが入ってくる

22 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 15:12:58.51 ID:P3v3EyjN
いやいや集中Ageと言えば定番はガープでしょ
回避があろうがなかろうがどんどんダメージ入れてくれるよ!

23 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 16:48:14.97 ID:Us4AI15n
どう考えてもアイスゴーレムが効率いいんだが

24 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 16:55:46.65 ID:Fh7LdXy7
それに雪原はスキル上昇率自体がPreより
微妙に高い気がする。

25 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:48:04.35 ID:mJk0WMnq
>>24
それはない

26 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 18:42:13.80 ID:PztUSj0S
さっきアイスゴレ試してきたけど
瀕死にしてタゲ切りしてPOP位置に戻ろうとするのが面倒だね
しかし地下墓地のロッソだっけ?2倍チケットありより
1.2倍チケットでのアイスゴレの方が上がりが良かった

27 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 19:05:26.71 ID:/ZhYN/oz
落下では駄目なの?

28 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 19:37:50.01 ID:FB6tzAHO
今までどこにもギルドにはいったことがないんですが、wikiを覗いたらクエで
スキルが上がるじゃありませんか。すげぇ!
ってことで質問です

今、召喚スキルが女王一歩手前(75くらい)。スキルがあがり難いです
出でよ…、我が下僕というクエストで雑魚コウモリ掃除しまくって羽集めまくれば
MAXで10もらえるらしいから、簡単に85まで一気に上がりますか?
女王をすっとばして死神なんかも呼び出せちゃいますよね
あまりにも美味い話なんで、やっぱ単に俺が間違ってるんかな

29 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 19:40:45.81 ID:T9XAcGGu
間違ってる

30 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 19:41:24.30 ID:P3v3EyjN
>>28
そのクエストは、召喚10未満なら召喚が0.5上がるクエだった気がする。
そんな美味い話があるはずないじゃなーい。

31 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 19:42:44.14 ID:FB6tzAHO
早い回答ありがとうございました。やっぱそんなおいしい話はないのね

32 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 20:23:32.46 ID:8gevJS4t
>>19だけど、俺もアイスゴーレム試してきたよ
安全な状況を作ってそれを維持する手間が結構大変だった
うっかり殴られて死ぬと、回収難しかったり
長時間やるならガープか骨友好有でロッソの方が気楽かも

33 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:10:41.96 ID:g6vqiP/g
アイスゴーレムってチャージドが痛すぎて集中上げどころじゃなかったんだが
みんなはどうやってあげてるんだ?

34 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:43:21.88 ID:lVVulghg
なんでアイスゴレなんだろう。
毒で魔法封じたアイスエレメンタルじゃ駄目なん?
もちろん試してないけど。

地下墓地ロッソ魔法使いx2で十分だしなぁ。

35 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:44:11.39 ID:HqTE+KRV
回避型はアイス
盾鎧型はレイス

36 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 03:28:30.40 ID:G+Pb7G9G
非アクティブ化&移動停止するまで削ってからテラーチャームかサイレントランかプリーチでタゲ切り
自然回復でHP増えるまでずっとMobは鈍足非アクティブ化するから張り付いて集中上げすればOK
ゴレムのほうが足が遅い&最大HPが多いためアクティブ・移動速度の回復までがエレメンタルより長もちする

だからゴレムなんだよ

37 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 03:57:00.59 ID:lVVulghg
なるほど。
いつでも離れられるしDoT間隔短いからいいかもしれんね。
そうなると今度はアンチマクロが心配かな。
まぁ一匹殺しておいてドライアイス一個づつルートすりゃいいか。

38 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 04:18:10.52 ID:G+Pb7G9G
集中は走るだけでアンチはずれる。以上。

39 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 07:20:39.34 ID:cYk7B6lo
アイスゴーレム瀕死にして集中上げ開始。
0,1上がってしばらくした頃に消滅、POP位置にワープしてた

俺は相性が悪いみたいだ

40 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 00:07:17.73 ID:ehQ/dJZc
剣士レイス2匹で十分じゃん。
危なくなったら走って逃げれば余裕だし、死んでも回収簡単だし。

80まで0.2〜0.3上がったら倒してルートして、同じ部屋でぐるぐる回りながらだけで5時間くらいで0→80まで行ったぞ。
80までしか上げたことないから、そっから↑のマゾさはわからんが。
何匹も引き連れて必死になってるより、ずっと早かったぞ。

41 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 00:32:10.71 ID:fpW/GvT/
レイスって命中低めなんで回避0でも微妙に避けちゃうんだよね
90までは2〜3匹でもいいけど、それ以降は4〜5匹くらいじゃないととてもじゃないけどやってられないなぁ

42 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:34:47.20 ID:WdQtwqcu
 

43 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 01:38:49.00 ID:yufzyUzq
また卵でも出てくれれば楽なんだが

44 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 02:26:15.75 ID:kahyq0Gz
集中上げは俺もロッソウィッチでやったなあ

45 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 02:37:18.39 ID:NZQegE+g
集中上げならドラ皮着込んでダーインラット掻き集めも早い
山鼠なら掻き集めても同じ目的以外の人の迷惑にはならんと思う
放っておくとヘイト消えるのでブレイムフォーカスFlizとかでヘイト維持
アンチ解除はその辺のオークでおk

回避型はシラン、まあ回避メイジ作るのに集中100達成前に回避上げるヤツなんて初心者くらいだろうけどな

46 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 04:10:45.73 ID:m9InQZSL
回避型でもロッソウィッチとかには関係ありませんお?

47 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 06:45:10.04 ID:I1yQTuWc
神秘58程度かそれ以上あるならこーリングでアイスゴレ二体以上常に集めておくのが一番いいよ
こーリングfizzだとヘイトくるんでチャージ必須

やってみたかったのはオリハルで集中上げ、まぁうちの鯖には常時張り付きいるんで無理だったが

48 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 12:26:25.82 ID:lqOCwKCF
回避と集中いっぺんに上げるために
warゾンビとか試した人とかいねーかな?

49 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 17:02:15.04 ID:J/drCtuu
>>48
Warゾンビは回避上げで行ったが、集中上げならガープやロッソウィッチのがずっといい。
回避上げのついでに多少あがるかもしれない程度で期待しない方がいい。

50 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 22:32:52.13 ID:F1SfxofM
メディテーション仕様変わったっぽい。
ついこないだまで走りながらメディ連発でも、魔法熟練ガツガツ上がってたのに・・・。(スキル値10以下の話ね)

今は走りながらの使用だとまったく上がらなくなってる。
今日のメンテナンスから?

51 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:54:37.18 ID:pEP4fg+5
集中100までミーリムの落下中断で上げきったよ
90→100でチケ使って12時間くらい飛びつづけた
といってもまったりと飯食ったりしてるので時間は適当

52 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:44:45.49 ID:i/yqsU6q
落下も結構いいよね
退屈さのあまり半寝になっても死なないし

53 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 11:27:38.26 ID:CNV5UxO1
段差は鋭角な場所が見つからなくてねぇ…。
どこも少し滑らかか斜めに切り落とされていて、
走ってないとノーダメになってしまうのが辛い。

54 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 13:35:19.85 ID:1pahz1Fx
落下はビスクなら東の箱がいいよ

55 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 14:58:31.51 ID:i/yqsU6q
>>53
落下中に魔法先行入力でOKなはず
前後移動だけで落下状態になる坂探して
そこでスプPT組んで延々上げてた
回避抵抗あげちゃったよって人には良いかも知れない

56 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:11:03.86 ID:5IGyScAt
回避抵抗持ち神秘無しは落下以外本当にどうしようもないなw

57 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 19:46:27.81 ID:50pHXfaP
回避抵抗落下持ちはどうすればいいですか!><

58 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:01:24.72 ID:Z+CXZTW9
時の石

59 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:24:13.06 ID:sC1McAUI
着こなし足りてなくていいからプレート着ればいいんじゃねぇの…

それでも避けてしまうってんなら、
あんまり勧めたくないけど更に課金BUFFで回避下げろよ…

60 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 23:29:48.88 ID:dEqiQpef
呪文抵抗70の相手には尻尾巻いて逃げるしか道はないんでしょうか?
ウィキで見るとメガバがレジ貫通率が高いらしいのでメガバで頑張れるんですか?(レジというのがイマイチ解ってませんがorz)

61 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 23:53:04.11 ID:YvcL5X3q
魔法版ACみたいなもの

計算には2段階あって、まずは抵抗値に応じて軽減され(一次レジスト
さらに一定確率で半減が発生する(二次レジスト
この二つの過程を経てダメージが算出されます

レジ貫通率が高いというのは単純に軽減されてもダメージが割合多目に残るということと、
二次レジストを受け難いという二つの意味合いがありますが
多くの場合前者になります。

62 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 23:57:43.34 ID:dEqiQpef
>>61
なるほど、ありがとうございます。じゃあ一次レジストの影響を受けるのは変わらないからメガバでも大体ダメージ60前後ですかorz
抵抗持ちへの手段考えときます

63 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 23:58:19.55 ID:Gb7yQSRC
破壊しか攻撃手段が無く、
相手の実力が余程低くない限り、単独で勝つのは出来ないと思っていい。
生命盾回避着こなしモニー相手に低筋力低武器スキルで相対するのと似たような状況。
どんな相手でも隙を突けば勝つる!っていうゲームじゃないからな

64 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 00:05:06.54 ID:BUT0+OcI
>>63
ぬぅ…そうですか。
アトバイスいただいといてなんですが一度気が済むまでとことん対策をやってみようと思います。

ありがとうございました

65 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 02:00:08.29 ID:ndIc2YFA
盾ダンス無しで抵抗70なら勝ち目はある。どっちかあったら逃げるしかない。
メガバ以外にも、スタダとショックボルトのレジ貫通率は高い。
この2つは弾道もないから盾持ちへの攻撃にも使いやすい。

66 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 02:11:16.54 ID:wkjOHcJ1
もうちょっとDoTの2次レジ貫通率がたかければいいのにね・・・

67 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 07:26:37.49 ID:AX5klTRk
抵抗あると勝てないってのもあるが
回避特化モニで相手が純近接なら
負けることもあるまい。
スニークが決まらなければな。

68 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 10:26:34.59 ID:EIWBRQN6
抵抗100は異常すぎるけど俺自身も抵抗100で助けられてるからなぁ
ドラやドーリン着込めばさらにメイジYOEEEEできるけど
メイジに遭遇する前に脳筋PTから轢かれて裸にされる^^

69 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 10:40:27.43 ID:lJ+TClRX
抵抗もちメイジがメイジの一番のアンチだったりする。
メテオチャージ・ラピキャスから開放スタダカオスとミストとオーブンのダメージが
ほとんどまとめて入ってもホールドHA一回で余裕だぜってもうね。

70 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 10:45:58.35 ID:mySdXly2
|-`).。oO(メテオ・スタダ・オーブン・ミスト→スワン解除 カオスだけだな

71 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 17:29:21.79 ID:ndIc2YFA
>>69
破壊魔法の低火力ではHAを妨害するかタイミング間違ってくれん限りは倒しきれない。
高抵抗メイジと抵抗無しメイジとだと勝負は火を見るより明らかだが時間がかかりすぎる。
俺は高抵抗2武器盾の近接が一番のアンチだと思う。

72 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 17:53:17.03 ID:GZ7rK4Ln
高抵抗2武器盾・・・って回復手段が調合0Potくらいだろ?
単武器か抵抗100+回復手段の方が怖くない?

73 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 18:19:22.24 ID:ndIc2YFA
>>72
スワンくらいなら取れるしスパルタンもあるぜ。
高抵抗盾スワンだと正直魔法じゃまともなダメージを与えられなくなる。
そうなるとメイジ側は逃げるしかできんわけで・・・回復までいらんのじゃないかと。
1武器高抵抗スワン包帯とかだとどうがんばってもメイジ1人じゃ絶対倒せないが長期戦になりがち。
長期戦になってもいいなら高抵抗死魔48↑メイジでもOK。

74 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 18:22:29.91 ID:lJ+TClRX
素手がつらいな。スパルタンよりジャブとCFの燃費が良すぎて
ウェイスト維持しても相手のST切れよりこっちのMP切れが早いなんてこともある。
更に投げでDOT満載だとやってられん

75 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:42:38.99 ID:6P+irpBQ
素手込み二武器+盾+抵抗あれば、メイジにはまず負けないな
逆にこれで負けるようだと、構成ではなく中の人の腕がへぼすぎる

76 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:29:26.62 ID:7JDhz/Gz
メイジが上手いってのはないのか

77 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 00:18:53.61 ID:7mn4rBkm
いくらうまくても、そこまで相性いいキャラ使ってて
そこそこの腕持ったプレイヤーになら、どうあがいても勝てないよ。

勝つとしたらよほどうまくパニッシュが決まったときくらいかねぇ。

78 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 03:40:29.01 ID:TC4YMqde
77みたいな雑魚の意見を誰も求めてないだろ
勝てないって言ってる時点でお前はそこまでのメイジ

79 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 03:43:52.74 ID:yDtvscsp
召喚70止めってワラゲだとどうかしら?
目玉強いし、骨二体出せば移動にも結構ついてくるし
そこそこ強いかと思うんだけど。
目玉はともかく骨二体だと火力不足になるかな?

80 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 03:59:03.66 ID:rz7E8srS
目玉を中々使う機会が無い

81 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 04:06:06.48 ID:Pqh0O42p
メイジならチャージ+エクステで多少は使いやすいはず

82 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 06:10:59.21 ID:z0zDyo7s
骨二体だと抵抗無しやメイジ・パニ相手には無敵なぐらい使える。
抵抗持ち、まぁ40ぐらいでも、いてもいなくても変わらないゴミ存在と化す

83 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 06:15:30.95 ID:Zysp1W6K
目玉をチャージエクステで運用したことあるがフルBuff維持の数倍〜数十倍だるい。
まずソロ以外ではなかなか使うのは難しい。強さは確か。

84 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:58:44.40 ID:iCvxXeP8
目玉+骨だせばいいじゃない

85 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:09:39.54 ID:VtQOzTFA
FEにはヒーラーがいない
debufferアタッカーな役割だ

86 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:14:15.60 ID:Q+7d00Bv
まぁFEもPOTゲーだし・・・

87 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 05:27:28.32 ID:kgIE/6Mf
死にそうになって回復アイテムも無くクリスタルも無かったら特攻するしかないからな

88 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 12:23:21.19 ID:g/SbY4aH
今召喚100で90まで下げようかなって思ってるんだけど、

スキル100を売り払って、また90まで上げるか、
普通に10だけ下げて90にするか。

どっちが良いかな。

89 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 12:32:46.29 ID:z/MO2wsO
>>88
マジレスすると、時の石でブースト状態にしてから90でストップ。
ゼロから再度上げるなんて想像するだに恐ろしいし、
普通に下げるのは絶対に後悔する。

90 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 13:17:47.06 ID:g/SbY4aH
90〜100までは相当時間が掛かった覚えがあるんだけど、
0〜90までは他の魔法と大差無かった気がするんだよね。
うーん…


91 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 16:35:41.76 ID:aPLe8lqV
とりあえず時の石に入れて
召喚上げなおしてみればいんじゃね?
90までつらそうならブーストして
上げられそうなら売ればいいし

92 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 22:16:38.60 ID:qg/xjdLK
楽だったと思って再度上げなおすと辛く感じるよ
悪いことは言わないから時の石でブーストするんだ
100ならSBの脅威もなくなるし

93 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 22:41:58.47 ID:MDy1auat
今召還ageしてるんだけどウォーンパニッシュとスティームドライブってこんなに範囲狭かったっけ?
以前2ヶ月くらい前に上げたときは3,4歩くらい離れてても効果出た気がしたんだけど、
今やったら重なっても効果出ない時あるでやんのorz

召還mobの位置ズレとか出てるんかね?それとも3,4歩は勘違い?

94 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 23:30:49.55 ID:S6UzOiPd
>>93
位置ズレですよ
魔法の効果範囲は以外に広く3.4歩以上あって
例を挙げるとオルヴァンパピーの火ブレスの範囲より広い

昔のWarageで攻撃判定を出すのと正反対に補正かけてあげてください

95 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:51:04.44 ID:717P3Egn
召喚範囲はセイクリと同じくらい、HGよりやや狭い程度の範囲があったハズ
>>94の言うとおり、重なってると位置ズレが起こり易く、むしろ掛からない事が多い

96 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 22:29:03.24 ID:9PUsZK/W
回復76.0なんだけど包帯に移ってもいいよな?
なんかもったいない希ガス

97 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:19:10.07 ID:4PYUP4xh
回復は精神と知能を他に使うスキルがないとちょっともったいない。
集中無いと、後半運用厳しいし。

98 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:49:36.25 ID:r4vlXNYg
回復のためだけに魔法関連スキルもろもろにポイント食われてたり
プレメインでアイテムディレイ常に余らせてるようならいいんじゃね?
回復と攻撃同時にできるのは強みだぜ

99 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:18:18.31 ID:4PYUP4xh
破壊の強化も無しに、死魔だけ弱体か…

実際に効果を見ないと判断できんが…吉と出るか凶と出るか…

100 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:40:52.23 ID:O7o7jloC
今までが強すぎといえば強すぎた
どうなるか楽しみではある

ここまでいじってくると次は罠いじりきそう

101 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:57:54.86 ID:F9yyPc5i
ゾナー弱体化はメイジ強化ちゃうん?

死魔への飴はシャドウモーフか・・・ヘルパニあるからニンともカンとも

102 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:15:49.22 ID:1HS1lcOw
ロットン連射してからモーフGHは結構強いと思う
まあこのスレでいう話でもないんだが、
どんどん死魔メイジに都合の良い魔法になっていくのが元純正死魔としては複雑

103 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:57:59.09 ID:4PYUP4xh
純破壊なんか、触られてもいないんだから贅沢いうなーっ!

104 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:14:29.59 ID:F9yyPc5i
キックよりマシ

105 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:27:18.65 ID:EYjMDCxi
まあ純破壊なんてネガキャンする上でつくられたもので
「俺は純破壊だけど」なんて言ってる奴も、実際は100%他に熟練スキル取ってるからな

106 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:32:15.46 ID:MDnENAKC
>>105の純破壊ってこういうことか?

http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0E1mg2K3K4K5D6K7K8KfVIK

107 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:50:26.59 ID:GCP396w7
死魔使いざまーみさらせーって感じ。
大体死魔は使えすぎた。

108 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:45:31.54 ID:+idKk2u3
調合盾破壊とかなら純破壊って名乗ってもいいかも知れんが

>>107
黙れ偽善者

109 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:25:42.50 ID:7qH0/V+x
>>106
魔熟とか包帯とか調合とか盾とかなら取ってもいいんじゃないの?
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0E1ie2K3K4H5E6K7KoieIKOU


110 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:49:01.62 ID:dO8foRnk
もういっそコレで
http://uniuni.dfz.jp/moeclc3/?1&97&3D4H5I6K7KEKIKKIOKPJ

111 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 05:43:29.26 ID:i8v0C9jR
攻撃方法が破壊しかない奴が純破壊なんじゃないのか

112 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:49:29.99 ID:pTn4wXSq
つまりこの俺の構成が純破壊ってことか

ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc2/?2&06u17f2K3K4K6K7KHKIKJK

113 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:28:25.47 ID:JdvlPV7P
フルプレ盾持ちでも、攻撃手段が破壊魔法しかない場合純破壊と言える。

114 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:32:02.54 ID:+idKk2u3
破壊+回復→純破壊× ヒーラー○

いや、俺はなんと言おうと構わんと思うのだけど多分回りはこう認識する

115 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:23:31.90 ID:UUd2VZc+
死魔+回復+魔熟(+破壊58)→メイジ

多分、周りの認識はこうだな。
破壊は刀剣や棍棒みたいなメイン攻撃スキルじゃなく、投げみたいなサブスキルの印象なんだろうな…

116 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:34:03.75 ID:WoSqeA9f
実際、相手を倒す手段として破壊はあまりにも効率が悪いからな
何度も言われてるが、メイジは回復の強さでもってるだけであって、敵を倒したいなら、破壊よりは武器で殴ったほうが全然早い

117 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:39:21.12 ID:dfuRwIhE
相手の包帯潰し+魔法封じとして、毒だけは意味があると思っているw


118 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:45:33.29 ID:7qH0/V+x
毒は確かに強いが・・・あとサンボルも補助としては割と・・・
メガバの時間当たりの威力とか悲しいぜ。アイスボールと比べると酷い。

119 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:21:15.29 ID:RzQYfKlU
魔法はディレイ共通の短ディレイだから調整が難しいんだろう
武器持ちだとCF連発とか出来ないが、メイジはメガバ連発とか出来る
それもあってマイルドな調整にせざるを得ない

連発のことも考えるとラピキャスも癌だな

120 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:25:05.19 ID:dfuRwIhE
サンボルはダメージより、移動速度低下(ダメージ)っつーイメージかw
毒、サンボル、オーブンが使えるサブスキルってイメージだね

純破壊持ってない香具師のイメージね
持ってる香具師なら、スタダやら範囲毒やら、イメージが又違うんだろうなぁ

121 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:32:42.55 ID:9ccAlv48
集中あげてるんだけど体感でホールドしてないほうがあがりやすい気がする
気のせいかな?

122 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:54:22.92 ID:pTn4wXSq
集中だけで6〜7回のダメージを通した時は脳汁が出る

123 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:03:53.70 ID:47zLGAN0
集中ホールドで3回連続で妨害受けたときは涙が出る

124 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:04:01.73 ID:UQqb6mlq
破壊使いの皆、preではどこで狩りしてる?
俺はグリフォンでアルケクエの羽稼いだり
マブ装備めあてにマブ使徒狩りしたり。
warでたまにシロヘビを範囲狩りもしてるな。
他になんかメイジ向けの狩場ないかなぁ。
ミッシーはギスギスしてて苦手…

125 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:12:32.09 ID:UQqb6mlq
連レスですまんが過去レスで
魔法熟練をテクニック欄から発動してる人で
ホーリリカバーの誤爆がこまるって人、
ミラージュミミックがホーリーブレスとリカバーの間にきてたので報告。
ただ、ラピキャスとリカバーの間の技が見つからない…

126 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:42:12.37 ID:zkDPnSv5
ただいま集中あげ中・・97からいよいよ少数第4位だけしか数字が動かなくなった・・('A`)

数値見えてると絶望するな・・これは

127 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:56:54.02 ID:XQXZ0G66
・ほぼバハオンリー
・ノッカーでニンジン集め
・ミッシーで鱗集め
・全部ワラゲで浪費

何故かお金には困ってない。

128 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:15:05.58 ID:Hh0AgJ46
preとカオスで浪費するけど
定期的にバハ行きだしてから、他でまともに狩りしてないなマジで

129 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 05:59:32.93 ID:xPhKuOXO
狩場がない賢者だけど、ノッカーとミッシーが一番の収入源

触媒代もあまりかからない
ただ同職がおおいから、交代しながらになるけど

マブは数十匹かるたびに、異端者とか狩りにいかないとダメなのがきつい

あと、蠍王ソロしまくったけど運の要素が強すぎる
10連続フィヨでないとかもう絶対やらん

いつか、タルパレとか行ってみたいけど
生命30AC0じゃ無理だわな

130 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:11:18.06 ID:zkDPnSv5
ケールの青床で集中あげしてる時にシーレー コンポ ブンバ(ゴーレム)が
「おいすー^^」な感じで巡回しにきてまた戻ってくのがたまらなく萌える(´・ω・`)

131 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:27:32.61 ID:6NKrbTS8
>>124ウマウマじゃないけど、「破壊だけ」ならレクグリ谷が手堅く稼げた。
はるか上空にいるからライバルもそんなに居ないし、破壊魔法使いなら
フリーズ+ブーストであっさりタゲとれる。あとは毒霧DoTかまして、
ブリザードであっさり沈む。サソリがウザいけど。

132 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:11:33.54 ID:ydeVOIUv
>>124
バハに何度か行ったのと、回避100を1度売った金で細々とやってる。
あとはノッカーとかちまちま狩ってる時もある。あまり浪費しないから楽勝。
近頃貯金が減りかけ。またバハで稼いでこなくちゃなー。

133 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:31:42.66 ID:6Tc4nn/L
少し破壊魔法に希望が見えてきた。
どうやら抵抗も超高魔力ならある程度無視できるかもしれないぜ?
ACと同様に攻撃力が一定超えると軽減率ががた落ちする模様。
ただ、そのために必要な魔力が170〜っぽくてな、
何を言いたいかというとホーリーブレスの効果時間をバーサク並みに延ばしやがれこのやろう!

134 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:08:12.86 ID:cXj7+W6c
>>133
まぁまて、あんなもの戦闘中に使ってたら下手すりゃ死にかけない。
ホーリーブレスの硬直をブースト並に短くしやがれこのやろう!

抵抗メイジタノシー

135 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:24:38.84 ID:3nW9+PBo
スキル制のゲームで「メイジ」って分類を強くするには、魔熟の性能を上げるしかないだろうな。
別に今でも性能はいいと思うけど、こじんまりとした感じが否めない。

何が言いたいかっていうと、魔力100を超えた状態でHBbuffがあると、メテオが巨大隕石になるとかだな…

136 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:45:47.17 ID:bGD3AGK2
単純に消費MPを2-3倍にするだけで済むと思うよ

137 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:08:15.75 ID:uOoad1Eh
そういえば高抵抗のウィスプ相手に魔力85のときと120のときとで
与える平均ダメージが平均3割近く違うしな


138 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:26:13.43 ID:7Z2whh7F
バーサーク
持続時間:58秒
上昇量:25.1〜26.9
*ディレイ短縮効果アリ

ホーリーブレス
持続時間:15秒
上昇量:25

何この差wwwwwww

139 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:40:45.33 ID:Wx0c29vl
ホーリーブレスを58秒に伸ばして、MP消費量2倍とかどうよ?
昔のバーサークの仕様だが。
自然回復停止とかだと、ほとんど意味無いからなぁ・・・。

魔法を近接と同じような感じにして、MPがスタミナ並みに回復したら、
それはそれで面白いよな。もはや別ゲーだがw


140 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:50:44.25 ID:7Z2whh7F
>>139
バーサークと同じ、自然回復停止ジャンプで解除でいいんじゃないの
一緒に修正するならともかく、魔法版戦技の同じ効果が見込まれるテクに、
わざわざ不利にするべきいわれはないと思うんだが

魔法は汎用的に使えるとはいえ、
バーサークの様に効果時間目いっぱいにテク連射できるわけじゃない。
わざわざホーリーブレスの欠点多くする必要ないと思うぜ

141 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:57:31.53 ID:cXj7+W6c
魔法版戦技といわれる魔熟だが実際はちょっと違うんだぜ。
魔熟は消費の軽減や詠唱妨害耐性増加など、欠点を埋めるもの。
戦技は攻撃力増加や命中増加など、強化するもの。
魔熟の中で戦技に似てるのはホリブレとかラピキャス辺り。
戦技の中で魔熟に似てるのはSoW辺り?KMも少し似てるかも。

戦技が無くても武器は使える。まあ命中率に難はあるが。
魔熟がないと集中のみでは妨害されまくり、消費もかなり多く息切れが早くなる。
戦技は必須に近い推薦。魔熟は必須って感じ。

142 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:04:26.18 ID:qXu+d02G
>>魔熟は必須
いや、これは構成しだいだろ

143 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:04:32.38 ID:7Z2whh7F
消費の軽減=行動回数が多くなる→命中増加
詠唱妨害耐性増加=攻撃しやすくなる→同↑

だと俺は考えるなぁ。
欠点を埋めるとか、長所を伸ばすとか、分けて考える必要は無いと思う。
魔熟無しで集中+回避のメイジとかもいるし、必須とか微妙な推薦とかも、大差ないんじゃないかね。

いずれにせよ、ホーリーブレスの効果はバーサークと同等になって問題ないと思うんだ

144 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:06:59.23 ID:quGi/p8i
貴様は賢者を敵に

145 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:08:30.41 ID:cXj7+W6c
いや、まぁ確かに特に分けて考える必要もそんなには無いんだが・・・
なんつーか現状そんな感じだと思わないか?

まぁとりあえずホーリーブレス延びたっていいじゃない。

146 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:08:51.53 ID:MFc3ipkr
どうやら賢者+御庭連合軍を敵に回したいようだな

147 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:14:03.90 ID:cXj7+W6c
>>144,146
白銀の、を忘れている!

いや別に俺は複合戦隊ヨワインジャーを否定するとかそういうわけじゃなkうわなにを(ry

148 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:17:25.14 ID:4TnBs+ha
ホーリーブレスがダメージのみに効果出るんなら
バーサークと同じ効果時間で良いんじゃね

今の仕様ならダメだな
バーサークかけてもKMやカンフーの効果が上がったり、
包帯の回復量が増えたりするわけじゃないからな

149 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:20:19.18 ID:cXj7+W6c
バーサークのディレイカットってBuffの乗るスキルだけ?それとも盾とかも?
なんにせよホーリーブレスには詠唱短縮とかないし。
SoWの効果は武器スキルはもちろんのこと調和や果ては召喚系魔法にまで及ぶけどな。

150 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:20:32.58 ID:7Z2whh7F
>>148
そこは

>魔法は汎用的に使えるとはいえ、
>バーサークの様に効果時間目いっぱいにテク連射できるわけじゃない。

なわけで。バーサークで他戦技が上げるなら、
ホーリーブレスでラピキャスやマジックブーストの効果が上がるべきだろう
対象が違うよ

151 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:27:17.07 ID:rh6U/uiD
トチ狂ったこと言ってると脳筋のメールボムくらうぞ

152 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:29:31.18 ID:quGi/p8i
そもそも破壊自体が武器とつりあってないけどなorz

153 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:36:06.42 ID:7Z2whh7F
>>151
トチ狂ってるかね?
破壊の現状は爆撃受けて草一本生えない荒野の様に思うけど
いや、爆撃受ける勢いも無く最初からこのままか

154 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:37:42.36 ID:cXj7+W6c
>>153
たぶん回復魔法のこと言ってるんだと思われる。もし破壊魔法のことだったらこんにちはリアル脳筋。
まああの近接火力からしたらHA全回復して当然だけどな。回復より攻撃、Debuffより攻撃になっちゃいかん。

155 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:38:32.66 ID:4TnBs+ha
>149
ディレイ短縮がかかるのは「アタックのみ」
さらに、素手は適用外
同じにするなら追加効果のないダメージのみの魔法がディレイ短縮、とかにするか?
あと、自然回復のデメリットも付けとくか、1分間でMP23回復してたのがなくなるな
SoWの効果が魔法にものるんだったら、キャスティングムーブで技を移動発動可能にすればいいのか

>150
そりゃ、他に例がないんだから仕方ないじゃん
全く性能の違う技を比べて、効果時間が違い過ぎる、とか言い出したのは誰だよ

156 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:46:27.67 ID:7Z2whh7F
>>155
バーサークの対象の例は、
アタックや攻撃テクに当たるぜ、数値上昇の恩恵を受けるんだからね。

威力を上げるという性質から、同類のテクであると考えてる。
で、その上で、HBは攻撃以外にも応用が出来るけれど、
Bは攻撃特化という点で釣り合いがとれるのではないかってこと。

性質のうえで釣り合いが取れてるのに、性能が違うのは正してくれよって言いたいのさ


157 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:54:24.95 ID:MFc3ipkr
欲張るとロクなことねえぜ?
ブレスの効果時間とか強化してくれるだけで俺は十分戦えるからそれで良い

158 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:55:52.82 ID:cXj7+W6c
>>155
いや、SoWのことは気にしないで。流してくれ。魔法っていっても超鈍足系だけだしな。
短縮はアタックのみだっけか?まあバーサークの短縮がもしアタックのみだったとしても集中0のメガバとチョッパーアタックと大差ないという・・・
それ以下のDoT除いた破壊魔法は時間当たりのダメージはメガバに劣るし。
まあ、魔法と武器とはだいぶ違うからどうとも言えないんだがな。

ホーリーブレス強化の何が、どこが不満なのかもうちょっとはっきりと。
どのスキルの、さらに言えばどの魔法に乗るとまずいのか。

159 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:59:10.52 ID:4TnBs+ha
>>156
>バーサークのディレイカットってBuffの乗るスキルだけ?それとも盾とかも?
 ↓
>ディレイ短縮がかかるのは「アタックのみ」
 ↓
>バーサークの対象の例は、
>アタックや攻撃テクに当たるぜ、数値上昇の恩恵を受けるんだからね。

???


>性質のうえで釣り合いが取れてるのに、性能が違うのは正してくれよって言いたいのさ

バーサークの利点
 ・ATKが上がる
 ・ディレイが減る
 ・HBより長時間

ホーリーブレスの利点
 ・ダメージ系の威力が上がる
 ・Buff系の効果が上がる
 ・Buff系の効果時間が伸びる
 ・回復系の回復量が上がる
 ・自然回復停止といったデメリットがない

ホーリーブレスの方が利点多いんですけど

160 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:02:37.87 ID:6Tc4nn/L
物理攻撃で一番強いのがアタック
バーサークでスニークやニューロンなど攻撃力依存で追加効果も効果量上がってる
盾でST回復の恩恵
SoWは攻・防・走すべてに万能に使えて何で戦技にあるの?って声も少なからずバランススレであった
タックル・エクソといった優秀な防御スキルにサムライハートがあるな

破壊強化のためにHBが長くなるとヘルパニ・HAの回復量にも影響が大きいかもしれないな。
HBでヘルパニの効果時間は1.5秒HAの回復量は40増える・・・戦闘中に3秒の隙を作って使う技ならこんなもんじゃね?
強化はどうせ非戦闘時に掛けるものなので関係なさそう。
攻撃のみの強化って点に着目したいならサムライハートの魔熟版でも解決じゃね?
おそらく脳筋は文句たれるがな


161 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:08:21.92 ID:7Z2whh7F
>>159
単純な性質の数だけで比べてるんじゃないぜ
その性質を以て何が出来るのか?って話をしてるのさ

バーサークの場合、AC50相手にB込みATK120でテク連発したら、いくつ与えられる?
ホーリーブレスは、抵抗0相手にメガバ連発した時とどっちが多いね?
詠唱時間、ディレイを考えたとき、メガバが低いのは歴然だろう。
(RC入れれば〜とかはなしな、Buff要素多くしだしたらキリがなくなる)
コレが、バーサーク=攻撃特化という理由。

反面、ホーリーブレスは持続時間中、攻撃以外にも使える。
攻撃以外にも、回復やBuff時間延長に寄与できる。
これが、ホーリーブレス=多様に用いいれるということ。

1回のテク使用にあたり、
驚異的にATKを上げられる=汎用的(回復やBuffなど)に効果を上げられる
という点で釣り合いが取れてるだろうって話さ。
時間延長にあたり、自然回復停止は無くなっていいと思うぜ。
今の時間が異様に短いより余程楽だ

162 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:12:05.26 ID:cXj7+W6c
抵抗持ち少ないからサムライハート魔熟版あってもいまいちな罠。

>>159
数だけで見るな数だけで。
これも追加で
バーサーク
・最長1分近くで戦闘中常時がけも可能
・魔法より圧倒的に手数が多いので増える時間当たりのダメージ量はHBの比ではない。
・攻撃力が高くなるとACの効果は薄くなる
・戦闘中はST自然回復しないので自然回復停止はほとんど無意味
ホーリーブレス
・効果時間は短く技硬直もそこそこある上効果時間<ディレイなので常時がけは不可能
・近接攻撃と比べて破壊魔法の手数は少ないので時間当たりのダメージ量は大して増えない
・攻撃力20上昇と魔力20上昇とだと与えられるダメージの増加量は攻撃力上昇の方が大きい
・魔力が高いほど抵抗の効果が薄くなる
・Buff系の効果量の上昇はさほどでもない。効果時間は大幅に伸びるが。

163 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:13:21.98 ID:cXj7+W6c
悪い一部利点じゃないのがあった。BとHBの性質ってことでよろしく。

164 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:19:19.89 ID:MFc3ipkr
>>160
実際サムライハートの魔熟版というのがバランス取る上では一番良いんだけどな
多対一への影響を最小限に止められるし
近接的にも遠距離から一方的嬲られるような展開になりにくいから
他の強化案よりは受け入れられやすいと思う

165 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:20:22.76 ID:Wx0c29vl
HBの欠点って時間が短いだけだからなぁ・・・
バーサーク並みに効果時間を延ばすのなら、
それなりのデメリットをもたないと釣り合わんだろ。

んで、自然回復停止とかだと、スタミナと違ってあまり回復しないからデメリットとしては弱い
だから、前仕様の様にMP2倍消費くらいなら近接も納得するんじゃね?

あと、魔法にはブックチャージがあるからなぁ。だからこそHBの効果時間が短いんだし。
バーサーク並みに伸ばすならHB中ブック開放不可とかも視野に入ってきそうだ。

166 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:23:25.93 ID:4TnBs+ha
>160
BとHBの比較から戦技と魔熟まで拡大すんの?
魔熟のほうが使えるテク多いと思うが
SoWなんか現状じゃ調和くらいしか使わんし

>161
なんでバーサークとホーリーブレスの比較に
近接と破壊のダメージ差が出てくるんだよ
元の性能からして比較にならんだろ

釣り合いが取れてる取れてないは個人の主観だから、どうも言えん
俺は今ので釣り合い取れていると思う、はい平行線ね

>162
>159と同じことを言い方変えてるのばかりなんだけど
そんなんで良いならいくらでも増やせるぜ

あと、
>・攻撃力が高くなるとACの効果は薄くなる

ACが高くなるとACの効果は薄くなることはあっても、
攻撃力が高くなるとACの効果は薄くなることはない

167 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:27:23.41 ID:rh6U/uiD
ID:cXj7+W6cはリアル脳筋臭がプンプンする。ネガキャンうぜえからあぼーんした
大きく性質の異なる近接のバーサークを引き合いに出されましても・・・

対人系の話題やバランスならそっちでやって欲しい
叩かれてファビョるのわかってるからここでネガってるのかな

168 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:31:02.71 ID:3nW9+PBo
一々「あぼーんした」とか書く奴って、すごく頭悪そう。

169 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:39:06.77 ID:rh6U/uiD
納得いくまで十分に議論して下さいな
いかに不毛かわかると思うよ

170 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:41:17.92 ID:cXj7+W6c
>>166
近接と破壊の威力差が出るのはBとHBの影響を受ける攻撃スキルだからじゃ

あぼーんしたとか書かれても困るが最初引き合いに出したの俺じゃないしな・・・

171 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:13:33.64 ID:HboLM/Tx
結局、回復がネックなんだろ?
魔法のディレイを各魔法ごとに設定してくれよ。
HA一回使ったら10秒くらい次の「HAが」詠唱できなくなるようにさ。

メイジの強さを担うスキルだけど、同時にメイジ強化の最大の足かせでもあるよな。

172 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:20:41.10 ID:cLE1iPQw
少なくても破壊魔法は個々の魔法でディレイを別にして威力上げれば、
結構メリハリがつくんじゃないかな。


173 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:27:37.88 ID:6U7P45rv
夢から醒めようぜ…

今さらそんな大幅な変更があると思うか?

174 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:48:58.85 ID:nOut1dHf
つまんねー

175 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:55:09.45 ID:N/7XFVja
YOU 人生から/logout しちゃいな

176 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 10:58:03.31 ID:ggx1Od53
どのゲームも魔法職は不遇過ぎます

消費MP増加とかMP回復停止とかいうてる奴いるけど、
STより自然回復遅くて消費も激しいMPにそんなデメリット
つけたらますます弱くなるだろ。

回復魔法が異常性能だからってので叩いてるんだろうが、
近接があまりに超火力だからの緊急措置なんだろ。
もう少し近接火力下げて回復魔法も弱体化して、
魔法熟練と破壊魔法強化すりゃいいだけだと思うんだが。

世間で魔法が嫌われてるのはわかった、しかし
だからと言ってバランス壊してまで近接TUEEEにするのはおかしいと思う。

177 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:01:01.35 ID:LuHN2GFI
また他の魔法弱体化して破壊強化しろ!か
破壊魔法が魔法スキルの代表だと勘違いしてるメイジ様は
ネガティブキャンペーンスレでも立ててそっちで頑張ってくれよ

178 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:53:57.88 ID:8VM1r45k
おまえら戦闘中にブレス使ってる奴なんか見たことあるか?
移動詠唱もあるし使っても効果は誤差の範囲、持久50以下が当たり前の構成じゃ
3秒も硬直してまでスタミナ減らそうとは思わない
どう考えてもホールド(こっちは可能な限り常時)とリカバーに回すね

179 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:56:11.75 ID:Z23VnUS9
だからブレスはbuffの効果量&時間増加用テクニックだと(ry

180 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:19:07.44 ID:meZ4BEfL
本体だとチャージしてブレス使って高ランク魔法が結構強いな
一気に殺せる相手もいるのでブレスかなり使える

181 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:39:38.03 ID:TsF9t7ve
本隊だとブリザードやストロングボルトが鬼のような活躍をしてくれるぞ。
あとポイズンクラウドやオーブンも。


こういう性能から考えるにタイマン用とかじゃないっぽいんだよな

182 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:51:55.06 ID:b7+HMAY4
タイマン用だとは思ってないが、それにしてもちょっと弱すぎないか
抵抗取ったらアイスボール0とかメガバ30とか毒ミスト3×9とかしか食らわなくてワロス
ちなみに抵抗60コグニ+エレアマで98〜100程度のランダム

>>177
よく見るんだ。近接火力を下げた上での回復魔法弱体だ。現状の最大火力の近接火力下げて回復そのままだと死ななくなる。
ついでに言えばメイジは対近接と対魔法防御両方取るのはきつい。破壊火力と物理火力が拮抗すればどっちかで死ぬ。近接は一応1武器とかなら両方取れる。
低火力高防御の近接と高火力低防御のメイジになる気がするんだ。

183 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:52:18.96 ID:b7+HMAY4
うおミスった。アイスボール9ね。

184 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:14:56.03 ID:ltWixh2R
遠距離必中の破壊魔法強化したら
つまらなくなるな。

185 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:24:53.16 ID:5FiuG23M
>>184が釣りにしか見えないのは気のせいか?

186 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:32:31.82 ID:b7+HMAY4
魔法は必ず当たる、防ぐ手段のないものとでも思ってるんじゃね?
盾も物まねも酩酊もないなら防ぐ手段ないだろうがそれだと近接攻撃も回避任せとかだし。
俺は近接だらけでバリエーションの少ない方がつまらないと思うな。

187 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:40:46.65 ID:N/7XFVja
いや、そうじゃないだろう

近接だと 100→miss→miss→100→miss = アタック5回時間中で200ダメ
魔法だと 9→30→40→25+3→3→40+3 = 110ダメ確定

確かにダメージそのものは低くても近接攻撃のアタックが乱数命中なのに
対して魔法が必中なのはでかいと思うよ。生きてれば確実にダメージが蓄
積される。罠も必中だがデメリット(レンジ・時間差)も多いし

魔法の必中を残したままダメージ拡大しても今度は破壊祭になるだけで
根本的な解決にはならないと思うよ

範囲魔法のタゲがターゲット形式ではなく、エリア(攻撃範囲表示タイプ)指
定になれば少しは変わると思うけれど、RAのフレームが古過ぎて弄れ無い
だろうから無理だな

188 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:50:03.28 ID:b7+HMAY4
エリア指定魔法は正直欲しいな、楽しそう。ただMOBには当たらない予感。
確かに魔法必中なのは大きい。大きいがいかんせんダメージ低すぎだとは思わんか。
メガバ1回の詠唱+ディレイとチョッパーアタックのディレイと大差ないぜ
それでダメージは大差ない(抵抗0回避0AC0に対しては)
抵抗の効果は大きいから防御スキル含めるともっと落ちる。
確かに威力上げすぎちゃまずいがな・・・

189 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:53:18.54 ID:ltWixh2R
破壊には少し捻った強化が必要かな。

190 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:58:44.11 ID:b7+HMAY4
うっかり威力だけ出しちまった俺だが・・・
できれば威力より半レジ廃止と射程強化と範囲強化して欲しいところ。

191 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:04:12.46 ID:0rnjEfCr
必中というか当てるための操作が必要ないというのは強いと思うよ
MoEではメイジメインでやってるけど
弓キャラとかFPSとかやったあとだとホーミング弾TUEEEEと思う
メイジだらけになってみんな足を止めて魔法打ち合いとかになったらツマランと思うけど

192 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:05:14.00 ID:b7+HMAY4
流石にメイジだらけになるほどの強化は望まんわ・・・
今のゴンゾの様子みると極端なことはやらなそうだし、平気なんじゃねーかと思ってる。

193 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:37:24.59 ID:HboLM/Tx
STGで考えるんだ。
ホーミング弾は命中率が高い代わりに威力が低い。
これが今の破壊魔法だな。

つまり、威力を上げるためには命中率を下げるのが絶対条件。
前から妄想で出てるが、バースト系をミスザマークありの高威力射撃魔法にするのが一番いいんじゃないか?

あと、メテオを…orz

194 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:59:02.98 ID:lp2I5s4O
一個ぐらい魔法の詠唱+遠隔武器のミスザマークなんてとんでも仕様の魔法欲しいよな
リープやカオスじゃもう満足できないぜ!

195 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:01:39.65 ID:b7+HMAY4
1個くらいはあってもいいな!
ただチャージでないとまともに狙えない気がする・・・

196 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:17:46.87 ID:jS2pFGEy
>>191
大多数を占める近接って、
今はロックタゲでほとんど狙う操作なくね?
以前ならともかくさ

197 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:20:12.92 ID:b7+HMAY4
一応遠距離繋がりで弓銃と比べた方がいい気がしなくもない。
近接はほとんど狙わずに済む(狙った方がいいけど)けど。

198 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:01:49.33 ID:J4/qR4ov
無弾道系魔法&範囲魔法→必中・現仕様のまま
カオス・バースト系・サンボル→接近とおなじ当たり判定にして威力40%ぐらいアップ
アイスボール・フリーズ→詠唱今の半分程度にして弓判定(30度ぐらい)に

このぐらいならいいんだな?

199 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:06:49.46 ID:b7+HMAY4
接近と同じっての詳しく
スタン取れるって意味?
それとも詠唱開始できる範囲と同じ範囲ってこと?

200 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:33:10.14 ID:2BRLN+Oo
いっそのことすべての魔法を範囲化してみてはどうか

201 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:42:14.36 ID:enQ1O7jl
バースト系の飛距離が近接レベルになったら文句出るんじゃないか?
盾スタン取られたりするのも・・・

202 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:59:39.72 ID:J4/qR4ov
あー、前方90度に当たり判定って意味でな。
ソニックストライクみたいな判定で被弾したときのダメージ処理は今までどおり抵抗で防御

魔法でスタンができたら魔法でガードブレイクも出来なきゃいけなくなるっつーか盾が万能になりすぎ

203 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:01:24.41 ID:N/7XFVja
魔力ベースで攻撃魔法のグラが変わる(もしくはエフェクトサイズ)だけってのもいいな
作りやすい上に、現状のバランスを変えずに済むし。しかも高魔力だという自己満足も

問題は誰がその開発費用を出すかだが

204 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:07:40.89 ID:b7+HMAY4
>>202
つまり、詠唱開始時だけでなく詠唱完了時にも角度(射線も?)を確認するわけだな。
相応の威力と射程があればいいと思う。集団戦で後方から撃つ目的には問題ないわけだし。
接近した際に当たりにくくなるわけだろ?

205 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:26:28.14 ID:/tde0c2A
弓銃と同じ判定、じゃなくてSSと同じ判定なのか
尻から魔法が出なくなるだけで、現状と大差なくね?

206 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:51:50.23 ID:ltWixh2R
多少の弱体にはなるでしょう。
魔法も一応移動回避できるように
なるわけですし。

207 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:54:32.70 ID:/tde0c2A
ヒント:ロックタゲ

208 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:20:17.84 ID:ggx1Od53
弓を持てとおっしゃるのかっ

209 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:40:24.56 ID:enQ1O7jl
近接当たりまくりってメイジがブーブー文句言ってたじゃないか
リーチあるなら密着回避もし難いし実質今と変わらん
バインドとかは高精神高集中で問題なく使えるわけだから弓判定でいいじゃん
・・・と思う

210 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:01:37.83 ID:HboLM/Tx
SSと同じ判定なのは、フローズン「ビーム」だろうな。
メガバは着弾点でどか〜んって爆発して欲しいぜ。
出来れば、D&Dのファイアボールみたいに頭上に掲げてから飛ばす方向で。

211 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:21:36.34 ID:J4/qR4ov
>>209
何が変わらないんだ?
接近がよく言う「必中」ってのは移動回避できないって事だろ?

212 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:26:10.81 ID:/tde0c2A
>リーチあるなら

213 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:14:05.32 ID:41oQKxGw
Pre専だから俺は別に破壊強化されなくてもいいな…

214 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:18:12.70 ID:41oQKxGw
なんか空気読めない書き込みしてしまった

すまん

215 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:19:28.51 ID:pKsbowqk
プレの破壊の方が深刻な弱さ
ワラゲはまだ救いがある
つーか破壊やっててヨカッタって思えることすらある
プレの破壊はunk

216 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:56:22.87 ID:6kfE/RUf
メイジはラピキャスの14秒間だけは接近と同等の火力が出るとは思う。
ただし大量のSTとMPを消耗に触媒代と燃費は最悪。やっぱりプレじゃunk

チャージカオス→カオスの2発で狩れるエイシス蜘蛛狩りですら
別キャラの脳筋に狩り効率負けてた

それでも蜘蛛狩りはカオス2発で倒せる高魔力に限っちゃ破壊上げにお勧めだ

217 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:21:22.69 ID:pDmNCVHd
ミッシー狩りならTUEEEEEじゃん

218 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:58:13.92 ID:xlBcg5Qc
Preはフローズンで大活躍なのでおk
ソロしたければ死破壊で狩場は狭まるどころか広がるのでおk
死罠のほうが強くね?っていうかもしれないけど破壊のほうが俺は良かった

219 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:00:14.59 ID:fZYII1+T
Preのソロ狩りが悲惨だろ
ミッシーなんてキャパ1人だし
死魔法ありならワラゲでも結構TUEEEEEE出来るしなぁ

220 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:00:25.91 ID:YlIUQkxZ
マジックドレインって3種めのディレイもってるんだな
こういったものが増えれば面白そうだが、ディレイの種類=チャージ数ってのがなぁ

221 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:06:08.23 ID:wxPbu5k+
魔法持ちの近接の方がメイジよりもチャージの恩恵が大きいってのがな
魔法もスキルごとにディレイが別だったら文句無い
持ち替えディレイ実装でもいい

222 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:42:56.08 ID:+Q4L9EDV
>>218
近接がカンフー+技使いまくって、メイジがRAで近接のST回復してたほうがPT火力高いと思うんだが。
フローズンの詠唱時間で大抵の近接は2倍近い火力効率出せるぞ。

PrePTでは破壊はDOT入れと削りのaisubo-ruくらいしか使わないんじゃないか?
俺はメガバもカオスも使うがな!

223 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:44:20.22 ID:fwb3aV9d
銃とコンビ組むとフローズン入れれば楽しいぜ
カンフー+フローズンのクリティカル率は異常

224 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:49:09.41 ID:8ZxRHonf
黒猫お面とバーサークリングつけてカンフーするだけでほぼ9割クリティカル出るぞ
プレ限定だけど

225 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:47:13.12 ID:6kfE/RUf
>>222
それをやるならメイジじゃなく回復魔法もちの接近でいいとおもうんだ。
RAチャージしたままST空になるまで全力投球できるぞ。

何だかんだいって破壊はブーストして槍や剣振り回してることが多いんだよな
たまに破壊魔法をもどして銃器と一緒に使うと、銃器の欠点を埋めるサブとしては破壊は強いと思う

http://uniuni.dfz.jp/moeclc3/?1&97&1aa3T4E5D6K7JIUJJKJLJOU
これが

http://uniuni.dfz.jp/moeclc3/?1&97&0mk1ek3T4C5G6KwUIMJJKULJOQ
こうなるだけでプレはだいぶ楽になる、対人なら槍より刀剣のほうがよさげだがブーストがたりん
基本アカウント代は無料になってどーせキャラ作り放題なんだからブーストのキャップは増やしてほしい


226 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:29:37.10 ID:+0Dl4EhL
メイジってオサレ戦闘職だからな。
何か言われても笑って済ますのがオサレの嗜み。

しかし、何が気に入らねえのかって本音を言うと、近接判定の
修正が入る度に、即座にメイジに転向したり近接に戻ったりして、
したり顔で徒党組んでた奴等だ。
んなもん個人の自由だし、賢しい遊び方だとは思うが、
俺はこのテの連中が大嫌いだ。

メイジはオサレなのである。

227 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:41:30.81 ID:kfW7PfZ9
かっこいいメイジをイメージすると
俺的には着こなしと回避なしの純破壊使い

228 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:45:13.19 ID:WAsmiDw5
俺もそれに近いなぁ。
圧倒的な火力で広範囲に遠距離攻撃するイメージだ。
タイマンでも無数のマジックミサイルを操るような感じで。

229 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:07:57.69 ID:AXwe8c8+
魔法使い(攻撃タイプ)は
近接職に守られながら絶大な威力/範囲の魔法を
バンバンぶち込む火力特化職というイメージがあるんだが・・・
(その分防御は最低クラスで、前衛を失うと基本的に死亡確定)

WarAgeとかいくとメイジがタゲを集めて攻撃行動そっちのけで粘る粘る・・・
普通逆だろっ

いや、まぁ、キャラの最大HPが戦士でも大して高くできないのが原因なのかもしれんが・・・

230 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:59:05.88 ID:Uw0gv/9s
妄想
敵A「魔法使いから狙え!」
敵B「不意打ちシールショット!」
こぐねぇ「しまった!後ろかッ!!」
キンッ(矢を弾く)
パンダ「ねぇさんには指一本触れさせないぜ!」

現実
敵A「魔法使いから狙え!」
敵B「不意打ちホープレスショット!」
バスッ
こぐねぇ「ギャー」
パンダ「やべえヒーラー死んだ」
バスバス
パンダ「ギャー」

231 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:05:19.39 ID:v/vuDcVb
妄想
敵A「魔法使いから狙え!」
敵B「不意打ちシールショット!」
こぐねぇ「しまった!後ろかッ!!」
キンッ(矢を弾く)
パンダ「ねぇさんには指一本触れさせないぜ!」

現実
敵A「魔法使いから狙え!」
敵B「不意打ちホープレスショット!」
バスッ
パンダ「ギャー」
敵B「やべーパンダでかいからタゲっちまった」
敵A「メイジからって言ってんだろ><」

232 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:08:13.86 ID:6kfE/RUf
もっと現実
敵A「魔法使いから狙え!」
敵B「不意打ちホープレスショット!」

スカッ(ミスザマーク ミスザマーク ミス ミス ミス)
パンダ「ヒーラー盾に殴り放題ウマー」
敵一同「回避モニーメイジTUEEEE!!」

233 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:21:25.16 ID:YlIUQkxZ
>>171
>メイジの強さを担うスキルだけど、同時にメイジ強化の最大の足かせでもあるよな。
これだよね

234 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:55:12.55 ID:/9bjGXhj
純メイジより強化戦士に破壊もたせたキャラの方が忙しく魔法を操って面白いんだよなぁ


235 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:08:59.72 ID:8IAeAAPE
>>234
激しく激しく同意

236 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:14:34.18 ID:+Q4L9EDV
つまり、詠唱しながら殴れるようにすればいいんですね!

237 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:23:47.87 ID:Erkpk4AE
ブラスト抵抗メイジいいよブラスト抵抗メイジ
メガバ連射してもリベンジされたところで30ダメージだしブラスト溜まってれば1回はHA確実だし
階級orローブのみで盾も回避もないから接近されたら乙

238 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:00:51.25 ID:reC+bCGh
抵抗の代わりに盾取ってみてリベンジ返しは?

239 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:08:58.05 ID:h9js5Dxf
盾パニメイジいいよ盾パニメイジ
トーチとコダチ使い分けてトーチで反射しつつスタン取ったり吹っ飛ばしたり
ヘルパニ切れてるときコダチで回避しつつスタン取ったり吹っ飛ばしたり跳ね返したり

240 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:15:28.65 ID:ZfIYugIq
破壊使わないんですね

241 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:18:31.40 ID:D92LSb1O
>>238
抵抗に60しか振ってなくて盾とれねーや・・・って感じ。あとSTきつい。
抵抗60とはいえコグニ補正とエレアマで100いくんだぜ。

242 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:29:34.70 ID:reC+bCGh
今すぐ強化を持久力と盾に回す作業に掛かるんだ

243 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 06:58:41.13 ID:KERANQT0
じゅうりょうおーばー

244 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:43:46.64 ID:t9tg7+bM
今まで近接しか育てたことがなにのに白銀を目指したくなりました
最初に上げたほうが良いスキルとかありますか?
アドバイスよろしくお願いします

245 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:52:16.02 ID:D92LSb1O
最初から賢者目指さないでまず破壊とかから90以上にするといいと思う
神秘なんかは最後にしておくと狩りしながらスキル上げできる。
最初から魔法6つ上げとくと後半狩りしにくくて破壊とか死魔とか上げにくいかと。

246 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:26:01.68 ID:jyuFS9DT
>>244
強化と回復。

247 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:29:56.89 ID:Hop2x6IH
>>244
回復熟練破壊
あとは適当でいい

248 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:52:43.54 ID:3cmuwezW
今日のメンテでは、新スキル”命中”が実装される。といいな。

249 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:05:07.78 ID:iFzpWRL5
筋力廃止で良いよ。代わりに重量スキル実施

250 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:17:22.02 ID:dplKsIq+
アタックや技を出している時に、ダメージを受けたら中断、命中低下、威力低下が起こるようになればいい。
防ぐためには集中力が必要になるようにする。


251 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:05:51.10 ID:XH8kejvJ
魔法の中断のようなデメリットは、カウンターでのダメージ増加だと思うんだけども

252 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:55:58.34 ID:q9T79Tlk
詠唱中断喰らったときのモーションによる硬直が無くなったらイイナ
ホールド後掛けが無効になるのも

253 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:57:27.32 ID:D92LSb1O
あの硬直は滅茶苦茶痛いわ・・・中断だけでも痛いのに硬直とかふざけるなと。

254 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:07:22.88 ID:RSCnl0SX
>>253
イメージはあれで自然だけどね
ホールド!っつって踏ん張って耐えようってときにしゃがみながらずるずる滑っていったら変

255 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:08:55.43 ID:489fkm8T
白銀目指すならまず上げにくい魔法から上げると良いよ。
強化とか強化とか強化とか。
とりあえず回復は一番上げ易いと思うから後からでもいいけど、
リバコンデンスあって便利だから魔熟とセットで最初に取っちゃうね。
昔は死魔があっという間に100になったんだけど、ディアボが80まで
しか上がらなくなって強化並みに上げずらい魔法に成ったかもしれない。



256 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:38:56.10 ID:4f//5SPk
最終的な詰めの局面は別にして、最初にコンデスとテレポを抑えるべきでしょう。

ブルジョア様なら別だけど、やっぱり収入を確保するためには狩りも必要。
俺は脳筋育てるときでもとりあえずテレポは覚えさせて後で削る。


257 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:25:46.83 ID:pPtKuUFG
狩に必要なのは所持重量ということで、レイジングは重要。
破壊とか回復とか魔熟は自然に上がるが、強化は近接じゃないとなかなか自分には使わないものばかりだからな。

258 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:48:57.66 ID:YHvEagtg
【 筋力    】 40
【 生命力   】 64
【 知能    】 100
【 持久力   】 50
【 精神力   】 100
【 集中力   】 50
【 調教    】 78
【 破壊魔法 】 100
【 回復魔法 】 70
【 召喚魔法 】 98
【 魔法熟練 】 100

こういう構成を目指して育成中だが、
たげられたら終わる。
だが、中々どうして召還とペットが旨くやってくれる。
後ろに控えてフローズンビーム→逃げ。
意外と面白い。

259 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:21:21.30 ID:BuGCBGly
俺今度レランな人の前でリコールレイション唱えてみようと思うんだ…

260 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:32:54.84 ID:sl8DQd8p
>>258
知能TAKEEEEE

261 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:23:06.86 ID:oZZdZG0u
>>258
その構成で

びーむ☆びーむ☆

って言いながら戦われたらリアルへイトがあがりそうです

262 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:47:19.75 ID:Pq35x1mH
びーむ☆びーむ☆

263 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:06:34.30 ID:Kgs117k/
びーむ☆

さんぼる♪さんぼる♪

びーむ☆

264 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:20:26.28 ID:YHvEagtg
まだ道半ばだけど、実際リアルへイトは高め。
ただ、死んでも気にしない儲け方してるので、
殺されても気にしないのが鉄則。
乱戦時のほうが旨く戦える。

265 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:32:42.90 ID:Kgs117k/
マジレスするとWarで召喚調教が嫌われるテンプレ戦法といっても過言じゃないから
リアルヘイトは高くなるのかもしれな

その構成なら知能削って戦技18とれば更にいやらしくなれるな

266 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:20:38.47 ID:YHvEagtg
嫌われる戦法なんだ?(知らなかったけど)

267 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:48:32.64 ID:7+Sw1O9g
相手側としては、常に相手が数人いるようなものだから、
特に266とサシになった時、大変ムカツク。
構成のコンセプトが違うんだから仕方ない話とはいえ、
ペット多数ウゼーor本体何もし無すぎ…と思われるのも仕方ない。

アーケードの連ジやってたやつならこの気持ちが分かると思う。
対戦相手はガン逃げ&攻撃はCom任せ、
本体倒すのは難しいが、簡単なCom狩りして勝っても釈然としない
そんな感じ。

268 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:18:41.03 ID:iS2/QElL
最悪無敵化するしな

269 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:37:43.34 ID:VqRetJok
preとwarをごっちゃにするなよ。構成的に明らかにpre専だ。
preならリアルヘイトとか関係ないと思う

270 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:37:04.72 ID:o/3Gk6lR
実はこの構成で「ガルムビーク」3体編成と
組もうと思ってるんですけど
どうなんだろう?
じっさいテイマー弱いって言われた事あるから微妙なんだけど。
「ブラインドジャブ」と「ブレインストライク」で
どうにかやっていけるのではないかなぁ…と
いろいろ模索中。

271 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:49:30.16 ID:oZT2sMqF
>>265
きっと初めてWarやるのに色々考えての構成なんだろうな

しかし、誰しもが思いつき、そして単純にハメ殺せるものだから
長くWarテイマーやる人はだんだん違うことやりだす。

ペットスキルをサブ攻撃としてみるなら、今はAI修正されたグリフォンが注目だなぁ
低HP&でかいのが難だけど。
フラップは対人では非常に優秀。

272 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:33:07.90 ID:o/3Gk6lR
(しかしその割には強いとされてるヘルパニとか
その辺りが減らないという…

なるほど…ちょうどグリは捕まえて持ってるんだよね〜。
育ててみるのも悪くないけど
正直レベル上げるのが大変w

273 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:40:53.23 ID:UeCDZsXw
なんで強いと減るのかわからんが・・・
パニは強いけど穴多いから増えないねー

274 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:49:38.89 ID:VqRetJok
強い構成だと単純にハメ殺せる、つまらんから減っていくって
書いてあるがね。
それぐらい把握しろよ。
実際にはハメ殺しマンセーなのが多数派だから、その意味で減らないわけだが。

対人を考えてるなら、実際に殺されて構成を試行錯誤するのも
楽しみ方の要素だと思ってるので、あえて口は出さないでおくよ。
ただ、対戦相手は命中140、更に回避持ちなら回避100強を
確実にもってるのがwarだ、だけ挙げておく

275 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:13:27.14 ID:nVHY2T/r
ガルムビーク3匹は寒すぎるのは間違いないね
ターゲットできない視点取られる、さらに加えて状況が本体フリー
対人をしにいってる人からすれば面白みの無いシチュエーション

はめ殺したのしーってのならやればいいと思うけど、それならPreの
ほうが確実に面白い希ガス

276 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:37:59.32 ID:UeCDZsXw
>>274
あ、なるほど。すまんかった。

パニッシャーは対策取られると非常に脆くまた奇襲受けると即死する、特定状況での特定構成へのいわばスペシャリストでしかないから、強すぎよりもむしろ汎用性の無さで減る可能性の方が高い気がする。

277 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:15:28.56 ID:EoBG/l+f
そんなにハメ殺したいなら風神使って
ラピメバガ連射で仕損じたら逃げる繰り返せばいいだけだろ

278 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:05:57.37 ID:o/3Gk6lR
何だかんだいって手段選びさえしなけりゃ
魔法全般強いのではないかと…

279 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:18:52.66 ID:4uCHAvZL
それは調和使いの「勝てる敵としか戦わないから俺最強」と同じ強いだよね。

280 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:02:50.16 ID:d9turu/t
破壊忍者の構成考えてみたけど結構まともなのができた

281 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:29:38.61 ID:mh0ilRwT
抵抗0前提だけど精神0でもカオスなら100ダメ越える
バニクラの死角からISSSで追撃ってのは一発屋にウケないかな

282 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:41:43.63 ID:4uCHAvZL
精神集中0で武器+魔法やるぐらいなら2武器で弓か銃か投げ取ったほうが早いんだぜ?
特殊弾使えば破壊魔法のようないろいろな追加効果が出せるしな。

283 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:43:59.20 ID:Tk4WvswP
ミスザマークあるし、戦技ないとあたらんし、特殊効果は破壊の方が優秀だし

284 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:55:12.77 ID:4uCHAvZL
ミスザマークにかんしちゃ今はモニー相手じゃなければ外すのは下手ってぐらい当たりやすい
回避と命中に関しちゃダメージ期待値は集中精神0の破壊よりは高いと思う
特殊効果は毒矢とバインドとサンダーアローとヘビ団子と熊団子とスライム団子とグリ団子を試してくれば判る
むしろ破壊魔法より強いんじゃないか?

と、これだけ言うのも将軍のサブスキルとして遠隔ほしくて弓か投げか破壊を迷った事があるからなんだが
戦技あるとはいえ精神のある将軍ですら破壊より投げのほうが良いって結論になったんだぜ?

285 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:58:44.84 ID:1w8E2ibR
>>284
>ミスザマークにかんしちゃ今はモニー相手じゃなければ外すのは下手ってぐらい当たりやすい
そこまで当てられるニュータイプなら確かに弓とかの方がいいね。

286 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:42:43.26 ID:Tk4WvswP
>>284
将軍だなんだと言われてもこれっぽっちも信用できんw
だってインビジには強制ミスザマークだし、それ抜きでもそんな弓巧いヤツ見たことないから
動画等公開してる巧いといわれる人でもそのレベルには達してない
事実ならあんた全鯖最高クラスの弓士だ

287 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:57:52.93 ID:4uCHAvZL
光の矢ならともかく団子だぞ?
弓にしても冥王の矢でシールショット外すのは問題外だろ
それでもモニーだと外れるがな!

288 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:27:19.43 ID:Tk4WvswP
>精神集中0で武器+魔法やるぐらいなら2武器で弓か銃か投げ取ったほうが早いんだぜ?
どこで団子前提の話になったかわからんし
>特殊弾使えば破壊魔法のようないろいろな追加効果が出せるしな。
毒雷バインド矢は補正角5度だし

うまいと評判の素手投げですら調和でカサカサ動いてたらミスザマークだすしなぁ
モニー程度相手に外す腕でよく当てれるなと・・・ヘビやウニはもっとキツクね?

289 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:42:10.83 ID:QnxRQBW/
つーかバインド矢って抵抗持ちにはヌルヌル動かれる
脳筋のバインドみたいなもんだし

290 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:43:12.69 ID:QnxRQBW/
それに弓はバンデッドや透明化テクでほとんど得意な距離を無効化されるから結局近接武器にかなり頼ることになる

291 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:43:10.26 ID:PGfpPabB
弓が超絶上手い将軍って何鯖?
聞いたことないな
とりあえず、動画うp

292 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:26:36.36 ID:T1geca7a
当然、俺だろ?動画は撮り方知らんから諦めろ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)