5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】PS2ユーザー迫害されすぎ

1 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:33:12.79 ID:txOg2X4r

ブルースミッションではPCのキャラに移動速度で負け、
杖や武器のロードにも時間かかりまくり、おまけに
PC組はHDD法という方法でレアモンスターのマップがわかり
PPセイブなどを売りまくって大もうけ。ここまで差がついてる中やってておもしろいか?
今こそ決断のとき

2 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:35:12.15 ID:h6LXmUHq
               / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ   ごめん・・・  
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │    ご  め  ん  ね
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧


3 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:37:23.90 ID:MKg4jzFz
PSO終了かよw
PSUもマジで後一年だぞw

4 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:44:16.45 ID:m28qBLSt
>>1
応援するぞ。
PC組に移行するんだ。


5 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:47:45.34 ID:m28qBLSt
妹がPSU始めたんで、奴がやってる間はPS2なんだがマジ糞だな。
PSU続けるならPC環境必須。
でなけりゃ引退した方が良い。


6 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:53:23.57 ID:txOg2X4r
このすれは上げ続けるべきだとおもうんだ

7 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:55:47.16 ID:kCFKhEz5
PSUからPS2組居なくなったら 終わるだろ(´∀`)

8 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 19:59:21.27 ID:WSuwCnyb
>>5
こんなゲームにPC新調するのもなんだかなぁって思ってる
箱○デモ買ってしのごうとしたらこの有様。
PS3はあの調子だし初期ロットだと思うと手が出ないし

ってことでPS組は引退決定だな。ヤルイミナスでHDD対応(←ここ重要)
になったら考えるけど。

9 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:02:09.59 ID:l1buXTgK
他のスレみてたら残ってるPS2組はほとんどはPCに移動か引退済み。
まだPS2でやってるやついたら俺の氷50カツノザシくれてやるほど尊敬する

10 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:02:53.84 ID:Yi/7s7gD
PCに移動すれば良いじゃん。
なんで不自由なPS2でやり続けるの?

11 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:05:30.82 ID:lclaDrtd
PS2パッケのIDでPC版と互換するのか?
俺はPC版が売り切れてたから妥協してPS2買ったんだけどさ

また新しいの買い直すとか、キャラ育て直しとかなら辞める

12 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:06:05.21 ID:3fvFPCyb
>>9
くれ。いや、よこせ

13 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:06:37.86 ID:/08MbogY
>>10
高性能PCねえよ

14 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:06:52.57 ID:m28qBLSt
自分はネトゲが趣味だからPSUだけが目的で無く、一年半位前に100k弱でネトゲ対応PCを組んだ。
今なら同スペックなら半分くらいで組めるんじゃないのかな。
Highspecには敵わないけど後、二年くらいは使えるんじゃないかと思ってる。
ネトゲを趣味って他所では言えないけど、そうなら多少の投資はしておいたほうが良いよ。
これを機会にね。


15 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:18:31.60 ID:txOg2X4r
ネトゲ以外はいまのPCで十分機能するし、ネトゲのためにPC買うなんてできねぇよwwww

16 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:26:47.13 ID:ZKXVZpGe
ネトゲのためにじゃないけどとりあえず半年もたったら買い換えるもんだと思ってた
PCの半年って家電の10年ものって感じじゃないの?

17 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:27:26.89 ID:5hKB86LB
>>8
HDD非対応だったから薄型PS2買っちゃったよ
今更HDD対応にされても困る

まあイルミナスでHDD対応になったらそれはそれですっぱりやめられるからいいんだけどさ

18 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:31:09.79 ID:/rF+1/xJ
PSな俺を敬うがいいよ

19 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:36:29.74 ID:EpuqjRHn
半年で買い替えは言いすぎだけどパーツの強化はそれぐらいのスパンでやるよな
そうやってもたせて規格が変わると丸ごと作り直し

20 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:57:34.44 ID:7IEQixoh
PCは基本的にネット見るだけだからなぁ
仕事で使うか、ゲームで使うか、画像・動画・音楽とかの趣味でもない限りは
かなりの低スペックでも充分と感じるんじゃないかな?

PS2でやるのはわりと苦痛になってきてるけど、PSUの為に買い換えるほどの魅力がないんだよな
始める前は後で買い替えてもいいかなーと思ってたが

他のネトゲは特に興味ないからまだまだうちの低スペックPCは現役のままだ

21 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:22:23.11 ID:SowAD5OZ
今の時代にHDD対応じゃないネトゲって凄いと思う

22 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:35:05.53 ID:hfZ2p70J
来年の今頃はサービス終了して小規模板で細々としてるのは間違いない

23 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 23:46:26.83 ID:zuRtNYCb
>21
糞ニーがHDDやる気ないのは明白だし、デベロッパにも使うなとお触れがあったという噂もある。

24 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 23:47:08.21 ID:zuRtNYCb
事実開発に余力がありそうなMH2でさえ使ってないからなぁ。

25 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:17:58.45 ID:ijwIYNYQ
HDLとかHDAのせいなんだけどな
みんな分かって言ってるでしょ?

26 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 03:21:25.40 ID:u6lCw0Bi
まあ糞ゲーなんだからやらなければいいだろ。龍が如くでもやってろ

27 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 09:21:05.66 ID:NynmyhUR
>11
完全互換だよ。
俺PS2版定価で買ってID登録、ワゴンセール500円だった
PC版のクライアントで遊んでる

28 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:13:40.43 ID:RkCS+BJC
ps2オワタ

29 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:16:37.31 ID:698HbMKz
↓のスレに  つまんねーよしね  と書きこんで下さい^^

VIPPSU
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165672840/l50

30 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:26:44.18 ID:SQFnX70t
PSO(特にDC)のように家庭用ゲーム機でライトゲーマーをネトゲに引き込むことが出来たから
今回も当時と同じようにPS2ユーザーを引き込むため、HDD無しを選んだんだと思う。
HDDありとなしでは分母が相当違うから。

結局は中途半端でライトゲーマーもヘビーユーザーの心も掴めない微妙な物が出来上がった。
それ以前に運営に呆れた人も居るだろう。

イルミナスからでもHDD対応にすべきだと思うね。

31 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:55:13.33 ID:ohl+xTP0
【PSU】PCでネトゲやってる奴ってキモいブタw
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165686688/

立っちゃったw

32 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 03:14:29.40 ID:pJAZCf5z
ネトゲのためにPC新調はいいが、「PSUのために新調」はもうないな

33 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 04:18:02.32 ID:Z5QOrrk2
>30

イルミナスはPS2で出さなければ良いだけの話

PSUをPS2で出したのは失敗だよな。
いくらなんでもかわいそすぎ、普通のメーカーなら出さないよ

普通ならX箱360とPCから出して様子見て
PS3に移植だろ、6年も前のハードなんだし

でもイルミナス、PS2で出さないなら、また騒ぐんだろうな
そして出したらクソだと、また騒ぐ、どっちにしろイルミナスは
ないな。PS2は最近の奴はHDDをつけるのは絶望的だし

イルミナスと言う名前では出さず、PSU VER2とかで
出すかもしれんが、セガは頭おかしいからイルミナス発売して
また叩かれるか、まったく売れずにサービス終了なのかもしれん。
まともにデバックすらも出来ない会社なんだし。


34 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 04:46:12.10 ID:oTa+jpkC
PS2と他のハードじゃ数が全然違う。ビジネスの問題だからユーザーの快適さよりはこっちのが先。
HDD対応していないのはモンハンも同じだから他にも障壁があるんだろう。

椎茸はクローズドネットワークが前提になってるし、(FFXIみたいな例外を除いて) 政治的な問題で
確実に隔離される。PS3は開発コストがかかる割に売り上げが見込めないので論外。そもそも開発を
始めた時期を考えればPS3が除外されるのは素人でも想像できるだろ。

35 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 05:27:51.38 ID:hj3cOdL/
プレイヤーの割合って圧倒的にPS2が多いんだろうけど
1:9くらい片寄ってる?

36 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 07:07:42.26 ID:Z5QOrrk2
マーケットの上ではPS2だろうがPS2で出した以上、今後何年も
続ける気で出しているとは思えないな。

どう考えても終わりかけのハードで出して長く続くわけが無いし
一応作っていたし、PS2もそろそろ終わりだから一応開発費回収しとくか
ぐらいにしかガセは思ってないと思う、結局売り逃げか


37 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 07:37:42.51 ID:26Uy6EAO
ソニチは戦略を誤った
ユーザー数は9:1ぐらいで圧倒的にPS2が多い
金をかけて別鯖にしてればここまでひどくならかっただろうし
HD対応のPCとHDないPS2を一緒にしたのがそもそも
間違いビジネスに限ればPCは発売しなくてもよかっただろうね
PS2プレイヤーのソニチへの不信はかなりのものだから
今後発売するセガ製品にも影響する
セガからしたら後悔後たたずだろうなw


38 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 08:25:27.88 ID:hOQUzWeW
>>35
最初はそれぐらいいたけど
引退者の割合もそのぐらいの割合でPS2ユーザーの割合が多い
理由は推して量るべし
だから現状はひょっとしたらPCユーザーのが多いか迫るぐらいになってるかも
そのぐらいPS2版は酷すぎてゲームになってない

39 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:09:59.15 ID:D4fkt4f4
逆にどうしてPS2版だけで出さなかったのか不思議でならない。
そうすればある程度は持ったと思うんだがな・・・
今更PCユーザーが悪質すぎるとか言いたい訳じゃ無いが
チートウマー、武器読み込み無し、ラッピーウマー、PS2はハゲ来るなとか
そりゃ普通辞めるわ。PC版買い直すほどの内容でも無いし。
敢えてPS2版のいい所上げるとダイレクトにオフが出来る所と動かないミズラか。アホか。
又、PSU快適に動かせるPC持ってるなら他に楽しいオンゲはいくらでもあるし
すぐに見限るわな。
ようするにPS2版PC版両方持ってる俺が最高にAHOという事だな。

40 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:16:22.94 ID:A+hpX9k7
>>36
PSUはイルミナスでPS2を終了予定と思う。
その後は360と(海外のため)PCでPS3は普及次第で。
ただ次世代機の国内市場が芳しくなかったらPS2版が長生きするかもしれない。

>>38
ネトゲに関して言えば選択肢が圧倒的に多いPCよりPS2ユーザーの方が減るのが
面白いね。年末にPS2新作ラッシュきたからかな?

>>37
PC版も含めPSUは海外を重視して作っているような気がしますな。
日本語版は有料ベータで問題点を出してもらい海外では修正して配信できると。

41 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:19:46.45 ID:hOQUzWeW
>>40
新作ラッシュなんてきてねぇよ・・・

42 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:25:21.90 ID:x1XZ8Sm1
PSUは根本的にどうしようもないから、PC専用にして新しいネトゲ出すべきだと思う。

43 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:37:04.62 ID:A+hpX9k7
>>41
来てませんか…orz。私もアウトランSP2くらいしか欲しいソフトないなあ。

>>42
PC専用というとシェンムーオンラインかサクラ大戦オンライン?

44 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 10:59:56.89 ID:bNVFxFpl
これだけストレスが溜まるゲームは珍しい。
PS2だと本当にバグ売り逃げと思われてもしょうがないなw


45 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 11:16:31.24 ID:OcnQiDUp
>>39
チートが普通に出回ってるのはparのPs2だぞ?
PCのSSGはオフ版も公開されて無い

46 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 11:24:36.80 ID:mFeOdTMF
ギディーガが修正されたとき
この修正が出来るならPS2を軽くする事も出来る筈だし
いつ修正してくれるかなと
期待していたけど全く修正してくれないままだよなぁ

フリーやストーリーミッション追加もいいけど
もはや不具合レベルの重さを先に対処して貰いたいもんだ

47 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 12:27:20.00 ID:JdvPichB
PS2に合わせたかが為の糞仕様も多いと思うんだがな
PC版と別鯖にして独自仕様にすればよかったのに
HDD法に対応してPS2はらっぴ出現率うpしたりさ

48 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 13:54:53.77 ID:bEr8SlIw
>>47
共有サーバーはソニチの悲願と過疎化対策だからね。
ソニチにPS2とPCそれぞれカスタマイズしていい作品にしようなんて技術力は
ないのさ。
そいうや海外版PSUのサーバーはワールドで分かれているのかな?


49 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:58:51.02 ID:FYp6lDV1
PS2は敵も泥人形にすれば軽くなって良かったのに
もしくはオプションで泥人形モードON/OFFとかな

50 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:01:03.65 ID:bEr8SlIw
もしくはパーティメンバーをかまいたちのままで表示すればいいのでは?
仲間が装備切り替えても読み込み入らなければ、戦闘中のお辞儀や武器を構えない
などのミスSUVのキャンセルもなくなるし。オン・オフ機能は欲しいね。

51 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:14:48.85 ID:pM8td0o6
PS2でがんばってる俺にファントムセットください><

52 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:32:14.36 ID:nXmBgNom
PCがいるからチートや不正が蔓延するゲームになるんだよなあ。
PS2の方が売れるんだから、PS2専用のネトゲを出した方が良い。


53 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:33:49.38 ID:jNfVOOyD
なんでPS2の方々は、
システムを害して仕様の足引いてるのが自分達だと気付かないのでしょうか。


54 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:36:49.19 ID:Y/qcxtqV
争う相手をまちがっとる

55 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:45:43.18 ID:FYp6lDV1
PS2を言い訳にアップデートしなくてすむから楽でいいよなぁ

56 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:46:13.65 ID:Je2XCi+t
龍が如く2でミヨシカメラって店があったよ。

57 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:46:35.04 ID:8104pXcA
>>56
破壊できますか?

58 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:49:34.05 ID:Je2XCi+t
できない。はいれない。

59 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:54:07.98 ID:DYexKOJ5
店員がバインバインしながらレジうってそうな店だなw

60 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 20:52:34.11 ID:AUl3Co89
性能が良くて普及してるゲーム機がないのが悲しいところ
見吉もPS2みたいなうんこハードで出したくなかったろうに
GCが生き残ってたらな・・・

61 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 09:53:50.02 ID:Z+leuE8V
なぜそこでGCなのか理解できん。
ネットゲーに関してはPS2に負けず劣らず不向きなハードだろ。
GC版PSOで晒した醜態を忘れたのか?

62 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 10:04:17.62 ID:bGauPRXr
性能は上だから&GC版PSOが出ていたからかな?あとソニチが作りなれてる
と言う理由もあるね。X箱と言う選択肢もあったけど…。

63 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 23:15:56.22 ID:TBFzCjRl
水面の処理とかはハードウェアでやってるのかPCハイエンドより綺麗だったな。
> GC PSO


64 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:47:49.39 ID:gEg5Iep0
勢いないなこのスレ
PS2組は既に解約したのか?

65 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:53:08.22 ID:FRxHhE2t
PS読み込まなくなった。
たった今、解約してきたよ

66 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:53:42.31 ID:eHOhOv6u
>>64
諦めてる

67 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:55:11.55 ID:mhTteVp3
PS2って初期XBOXどころか、DCより性能悪いんだよな

68 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:55:46.16 ID:PVGGz80J
ソロ好きなので何の問題も無い。

69 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:00:36.21 ID:Qh26F6JQ
俺今エフェクトカット出来るようにならないか、と要望出して解約してきた。

いや無理なのは分かってるよ

分かってるけど・・・。


もし出来るようになったら戻ろうかな・・・

70 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 22:10:12.42 ID:PVGGz80J
そんなことより、このクソゲーっぷりをどうにかする要望出してくれ。

71 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 22:25:25.02 ID:vihxWg+C
俺としてはエフェクトカットをしても重い気がしてならない
何をやってもPS2で6人プレイは不可能なんじゃないかと・・・

72 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 10:21:10.67 ID:/vlNwnI6
そこまでして遊ぶものでも無いと悟れ。

73 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:32:59.57 ID:ziScXQla
それをいっちゃおしまいじゃないか

74 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:38:18.79 ID:J3LeUg8v
長く続ける気は全くないからぶっちゃけどうでもいいよ

75 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:40:31.66 ID:0OfgB5E8
PC版買いなおしてまでやる気はしないなあ…

76 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:43:07.03 ID:581TihAP
買い直す必要はないとおもわれ

77 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:53:42.90 ID:JledFWeZ
音をオフにしたら軽くなった気がした。

服全部脱いだら軽くなった気がした。

いやマヂで。

78 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:55:26.61 ID:ziScXQla
つまり裸でプレイということか。変態ね

79 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:57:15.57 ID:e0D5vt9w
Cβの頃から半端なPCは言うまでもなくPS2はありえねーって言われてたのに
なんでPS2で始めようと思ったのか

80 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:00:54.55 ID:37Z6wNhg
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}      PS2が一番客層多かったからな。
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ       課金しろよ。糞共バインバイーン      
            ヾ|-‐(●')-K●ラレ'    
            |   ,.イ.__入  リ                        ,-
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ

81 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:04:41.45 ID:v0tJlRgQ
たしかにPS2はPCに負けてるが、PS3はどうだろうか?
あと1年でこういう構図になるぜ?

PS2<PC=PS3

なぜなら見吉はPSUをPS2じゃなくPS3で普通に遊べるように
先を考えて作ったソフトだからな。

だから発売前に・・・・

「すべてのRPGを過去にする」


82 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:06:21.95 ID:jOeJdqzS
某流通中間業者のオレからみると
PS2版もPC版の出荷はPS2版がちょっと多い程度。
店から返品はPS2が大半。
直販量は知らんw



83 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:08:01.94 ID:j1C1mE9r
PS3でやってるけど多少ましだなwwww

84 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:24:03.14 ID:EJb3ZVKO


85 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:26:11.20 ID:nRKjMjaP
PS3でやっても読み込みがいくらか改善されるだけで重いのは相変わらずだからな。
少し前に「PS2に光を」とか言ってHDL(HDA)使って環境を良くしようとかスレ立てたのが
おったけどHDDからじゃDNAS認証通らんっつーの。
読み込みオンライン改善されてもオフじゃ意味ねー。

86 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:30:24.65 ID:ywsgD7pZ
めんどくなったらログアウト選んで電源を切ってすぐ寝れるPS2こそ、眠気誘発ゲーをやるに最適な機種

87 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:43:18.70 ID:AolNt6on
PS3最適化バージョン発売ンバイン

88 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:49:19.52 ID:FOC+pJLY
>>81
PC>>PS3
これが正解。

89 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 16:59:29.47 ID:l4blx2zY
>>86
確かに便利だ。しかし俺はログアウトなどせずにいきなり電源オフだがな。

90 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 17:11:24.71 ID:L070rL0H
>>79
企画がスタートした時も、ジャンプで発表した時もPS3の陰すらなかったからね。
おまけに生産遅れて普及には時間が掛かると来たもんだ。海外市場のことも考えると
これしかなかったのだよ。

>>81
単にソニチにPS2用にカスタマイズする腕(開発ツールを使いこなす腕)がないからでしょ。


91 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:49:24.76 ID:lxDGEmf5
マジで日本人居なくてテラワロスwwww
みんなどこwwwww
正直これはやっとれん。
RFOnlineみたいになりそうで怖い。
あれ1年しか持たなかった…


このような箱360の人に比べたらPS2の方が良かったと思うよw

92 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 16:18:58.99 ID:qhrgccI3
PSUじゃ1年も持たないだろ

93 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 04:12:58.60 ID:xifpm48J
年内もつかもわからん

94 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 04:31:04.72 ID:j3n/MLZp
まさか、グラーチャンネルの最後で・・・

95 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 15:24:50.54 ID:ao1BbrRR
それにしても本当に勢いなくなったなーこの板

96 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 20:36:31.82 ID:MADcjm7I
非公式にHDD対応にしとけばBBユニットの在庫が掃けてお互いによかったんじゃね?と思うぜ。

97 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 21:33:45.99 ID:DrXo9kn1
BBユニット自体在庫ないから…むしろ薄型とネットワークアダプタはけて
ソニーうまうまですよ。BBパックは某11を始めたい人の為のみに存在します。


98 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:43:38.75 ID:LE6ilGLD
BBUNITって結局FF11にしかつかわないぽ?

99 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:07:07.59 ID:TvmcN4sj
あと信長オンラインな

100 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:41:33.53 ID:VXKbdHSh
6人目で乱入してくる奴、糞重くなってお互いまずくなるから空気読めよ

あ・・・PC様ですか。すいません

101 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:47:47.27 ID:DYaRCRdg
PS2ユーザー迫害されたら人が減っておわるだけだろ

102 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:48:18.48 ID:Jxdc3ZNv
>>93
あ?あと2週間でサービス終了がありえると?

さすがにそれは無理言い過ぎだろwww

103 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:55:04.68 ID:Jxdc3ZNv
まぁ迫害云々以前に、そもそもPS2で出したのが結果的に間違い。
HDD対応としてPS2で作ったらソニーが“HDD使うな。作り直せ”と言い出して開発もユーザーもgdgd
やっと完成したかに見えたが、散々待たせてこの有様では・・・開発も割に合わないのは感じてるだろうがな。
途中で大量にスタッフ逃げたそうだし

104 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 03:05:14.69 ID:6LhKmSbX
でも本気RMTerはPS2使用なんだよ
壁抜けその他儲かるチートはPS2じゃなきゃ今は無理
とはいっても知識と道具がひつようだからごく一部の限られた人間だけだけどね
PCの小技なんてバカらしいほどの稼ぎが出せる

詳しくは改造板へ

105 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 03:23:02.34 ID:Vpo2JwOn
>103
最初からHDD対応の予定はなかったと思うけど。

106 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 10:32:18.47 ID:a9YNm75p
>>104
だからどうしたって感じなんだが
不正ができるからPS2は迫害されてないとでも言いたいのか?

107 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 03:04:16.11 ID:gZ7AmvZd
まじでHDD対応させろよ

108 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 07:29:29.63 ID:iDoLmXd+
PS3で出せば全て解決

109 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:08:35.33 ID:poloUdfh
おめでてーな。DirectXなしでスクラッチになるPS3で採算取れる訳ねーだろ。
Wiiのが本体売れてる分まだマシ。フラッシュメモリにキャッシュすれば
快適にはなるだろ。

110 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:16:52.25 ID:tlnKIO+u
今ってPS2用HDD売ってるの?
薄型ってHDD付けれないんだよね?
なのにHDDだけ売ってたら矛盾してると思うんだけど?

結果:ソニーはPS2のHDDを市場から消そうとしている。
HDD対応のネトゲやってて壊れたら諦めるかPCに移行してくださいw

111 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:17:38.89 ID:1lZ39ZbO
PS2版とPC版の両方を持っている俺は
最近PS2で研究施設をやっている
さらにPS2版の為にドライブ読み込みが速くなる事を期待して
それだけの為にPS3を買おうと思っている
HDDが前回の修正で9割、今回の修正で全部が対応されるので
俺にはPCよりもPS2の方が利点が多い

112 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:30:38.14 ID:Hx24lFuN
俺も両方持ってるけど、PS3でPC並の環境になればPS3の購入を考えるな

113 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:41:43.25 ID:tlnKIO+u
>>112
ならないよ。
初期ロットはPS2のエモーションエンジン搭載してて、それで動かしてるだけだし
(それでも動かないソフトが多数あるそうだが)
二次出荷分からはエミュレータでソフトで動かそうとしてるから絶望的。

114 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:57:51.84 ID:1lZ39ZbO
誰かPS2とPS3でドライブの読み込み時間を比較した人いませんかね?

115 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:58:14.15 ID:poloUdfh
現状環境を改善したいなら資金を投入してPCに移行するか、過疎確定の椎茸に
移住するしかない。糞ゲーに掛ける金がないなら我慢する。

PS3でもローディングが僅かにマシになる程度で処理落ちは変わらずじゃ
なかったか?

116 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:59:39.53 ID:tlnKIO+u
ハードクラッシャーPSUをPS3で動かすなんて
そんな勇気のある(無謀な)やついるのか?w

117 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:03:03.59 ID:1lZ39ZbO
>>115
>PS3でもローディングが僅かにマシ
これの差だけでPS3を買おうと思っているわけだが
そのマシの程度を知りたい・・・

118 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:04:57.24 ID:DxLCgMCM
>>115
椎茸以前にそもそもPSU自体がすでに過疎化してるのだが・・・

119 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:28:13.04 ID:I+R4HUAl
>>117
PC版か箱○版いじった後だと比較自体が馬鹿馬鹿しくなる
それくらいの差しかないと聞いた

120 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:31:17.88 ID:1lZ39ZbO
>>119
PC版とはさすがに比較しようとは思わないが
差はそれほどなさそうだな・・・

121 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:32:26.73 ID:tlnKIO+u
てか差が出ると思うほうがどうかしてる。

122 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:35:17.77 ID:H1ChMDzh
どこか別のスレでPC版(ハイエンド設定)とPS3のプレイを比べたレポあったな。

123 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:36:28.73 ID:1lZ39ZbO
>>121
ドライブの読み込み速度が違うのに差が出ないと思う方がどうかしてると思うが

124 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:37:24.95 ID:tlnKIO+u
>>123
キミ面白いねw

125 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:40:57.16 ID:H1ChMDzh
差は出てたぞ?
泥人形の表示が早いとかw

126 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:08:38.87 ID:EXhg6fs4
今のPS3のPS2互換って、まんまPS2のチップを積んでるだけだろ?
プラシーボじゃねーの?

127 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:12:55.93 ID:1lZ39ZbO
>>126
PS2の再生(実行)環境はそうらしいね

128 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:16:09.45 ID:0D755C8j
PS3では止めた方が無難
どこで不具合がでるかわからんし
PS2のソフトだと画質が悪くなるって聞いた

129 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:21:49.46 ID:II0dDSVv
PSUでもPS3だと汚くなるよ

130 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:23:53.00 ID:YIwJ2pQq
常時PSOのスロートラップかかった状態っていえばわかるか?
スロートラップかかった時より遅いかもしれんがな

131 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:52:33.93 ID:pUdTDDYS
かなり遅レスだけど 
>>98よ、、、、フロントミッションオンラインもあるよ、、、、orz

132 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:12:42.59 ID:/0iBUYpF
このスレの勢いのなさを見るとどれだけPS2が減ったか分かるなw

133 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:31:14.24 ID:ZtNCy/sC
>>131
信長もお忘れなく

134 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:48:24.47 ID:/0iBUYpF
>>133
>>99

135 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:36:11.78 ID:k+RNt5gN
>>131
やあ戦友
あれは対戦ゲーでPS2とPC混合というとんでも運営だったなー
PSUなんかぬるいな

136 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:41:45.42 ID:tlnKIO+u
2万ちょっとのハードにそれなりの能力しか無いのは
ちょっと考えたらわかるでしょw

137 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 19:18:32.18 ID:1lZ39ZbO
>>136
さっき絡んでくれたんで、俺からも絡もうw

ヒント:PS2の初期は2万じゃない
ヒント2:1、2年後のPS3の値段はいくらになるか

138 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:04:49.57 ID:Hx24lFuN
>>136
それは仕方ない
だからPS3で専用のソフトが欲しい所だね

139 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:20:41.91 ID:BYXtX/MN
PS3は現状

>109

140 : ◆XcB18Bks.Y :2006/12/20(水) 15:49:07.15 ID:DzSqE4dG
Wiiで一から作る方が現実的かもですね.


141 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:56:56.20 ID:pn/dK9Qa
Wiiで作ってもマルチやるだろうから(出来るようにする)、オンの人口
増えないんじゃないの?


142 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:01:49.91 ID:p9jQ16cC
何を根拠にオフマルチがあるとw

143 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:12:01.05 ID:iOJJRx2f
PCから見たらコンシューマでPSUやってると残念ながらこういう状況なんだよ

せっかく気合入れて一生懸命おしゃれさせたキャラを他人は殆ど見ていない
ロビーであるシティでは、通りすがっただけではキャラグラフィックが読み込まれず
いわゆる「泥人形」と呼ばれる単色のデフォルメキャラで表示される
酷いのが、身長によるこの泥人形表示の変化
PSO/PSUの実モデルでは、身長によって頭や上下半身のバランスが不自然でない様調整されるけど
泥人形にはこの調整が行われない
ある一定の人間モデルがあって、それを身長の高いキャラは縦にそのまま引き伸ばし、身長の低いキャラはそのまま潰す

自分は可愛いと思って動かしているキャラが、他人からは顔がぺちゃんこにつぶれた横長のおかっぱ泥人形に見えている
自分ではすらりと伸びた長身キャラだと思っていても、他人からはタオルを引っ張った様に顔の細長く伸びた宇宙人に見えている
本来の姿を見るには数秒〜数十秒の間該当キャラを視界に留めて、グラフィックの読み込みを完了する必要がある

144 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:56:08.06 ID:ujylZ0sy
>>142
需要とハードの特性かな?4人プレイ可能ゲームも多いからコントローラーの
所持数も多そうだしね。PS2では出来なかったから売りの一つになると思う。
需要に関しては(・酒・)さんのブログ見てね。

145 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:08:23.90 ID:Smf2KkjV
というかGCと同じ理由で任天堂がオフマルチできるようにしろって言ってくるんじゃねぇの

146 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:34:32.45 ID:uZXm4rfN
オンに繋がせて納金させるのが目的なんだから(オフだってオンのチュートリアル
だと言い切る連中だしな)、需要があっても「やりたくない」のが本音じゃないかね。
オフマルチが元でコピーバグ発覚した経緯もあるし。
ソニチ的には封印したい過去なんじゃないの。

147 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:28:20.96 ID:YIby5Den
やりたくなくても商売の為ならソニチ(今のセガ)出しそうですよ?
出た場合はコピーバグなどはオフで幾らコピーされても勝手にシロじゃないの?
某会社ならWii用PARも作りそうだし…orz。
ソニチとしてはオンとデータは当然別にするだろうから無問題でしょ。
問題はどのサーバーとデータ共有するかですなWii版。

148 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:54:33.60 ID:P6xdHNa4
もちろんXbox360とでしょw

149 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:37:18.28 ID:zRNEkPti
Wiiは無線LANを標準装備していること、チャンネルやダウンロードコンテンツなど
ネットワーク前提の機能を任天堂がアピールポイントとして用意していることを
考えると数年前と状況が全く違う。

Wiiでオフラインモードを許すとチートやバグのリスクが極端に大きくなり現行の
どちらのサーバーとも分けなければならないので運営コストが増加する。
SEGA側の事情も考えると (相互乗り入れ可能な) オフラインモードが用意される
可能性は低いだろう。

しかしWiiでリリースされる可能性はさらに低いだろうが。

150 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:04:20.75 ID:8a0qX6bN
なんかPS2だと東方4人でも重くなるが、そろそろ寿命か?

151 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:36:22.38 ID:4omeB1kq
私のPS2はマイルームめぐりしてると必ず重くなってきますよ。
寿命かな。

152 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:38:28.21 ID:ydhnHMWy
俺のPS2なんて持ち上げただけで重い

153 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:04:50.08 ID:l5SDzf9w
そりゃそうだ

154 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:37:00.18 ID:uk4llBBx
俺のPS2はPSUの内容並に薄いけどな

155 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:28:56.13 ID:gzFGXaDu
>>151
PS2だけどピーク時に東方6人でやってたけどたいして重くならなかったよ。
本体か回線に問題あるのでは?

156 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:07:26.71 ID:p3zO9Ff/
>>151
PS2で木工とかやってミッション放棄を繰り返してると
100周を超えたあたりから処理落ちがひどくなってくるよ
これ絶対メモリリークしてるだろ
ログアウトしてタイトル画面まで戻れば元に戻る

157 : ◆PONNUtcguo :2006/12/26(火) 17:02:32.45 ID:OCjp+YGf
なるほど

158 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:51:47.29 ID:1ffi1AF4
PS2で重くはなくてもそのうち本体がぶっ壊れるから安心してください。

159 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:38:15.98 ID:L95CBhhe
メモリリーク言いたいだけちゃうんかと。

160 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:01:25.30 ID:3b4fdleK
飽きさせないための工夫がマップに見られません
それと連打連打の戦闘ってなんですか?
連射パッドでも使えという事でしょうか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)