5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】DC・GCPSO葬式会場

1 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:58:33.55 ID:UC5irsMA
ttp://pso.dricas.ne.jp/pso_dricas.html

2 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:00:35.96 ID:N+mNHdRT
rァにがす

3 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:02:13.90 ID:K+t+Ve5t
でもPSUには来ないだろうなww

4 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:03:30.23 ID:3DLp1g3v
ありがとうフラッシュどこー

5 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:04:00.53 ID:tuv6VpBr
まだやってたのかと驚いた

6 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:04:21.30 ID:ZHyYJn02
もしPSUのためにサービス終了するんだとしたら、やりきれないな

7 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:05:14.45 ID:nY+pkT+F
寂しいものがあるな
もう数年やってないけど

8 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 21:07:16.54 ID:NHhyRZcb
DCは事実上BBA必須になったんだよなー。モデムでOkならちょっと見てみようかと思ったけど・・・

オフラインでやってみたらヤスミ2000出た。v2だと結構なレアだったような・・

9 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:00:11.13 ID:eEYTyG2S
>>4
作者のサイトからは消えてる。

10 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:14:15.43 ID:uS/bZhIe
しかし、過去とはいえ、ゲーム大賞を受賞したゲームが終わるというのに
このスレの盛り上がらなさっぷりも…

11 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:19:02.35 ID:FhZ+aAdR
全部見吉のせいだなw

12 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:24:20.09 ID:dXfFyKCF
今更6年前の作品で盛り上がるわけないだろ。常識的に考えて。

13 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:39:36.44 ID:r0+msC4h
まだやってたのか…

14 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:48:23.84 ID:K+t+Ve5t
>>12
ゲーム内容で盛り上がる空気じゃないだろ・・
常識的に考えて・・

15 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 22:49:04.21 ID:/QbtLXPe
もしPSUが傑作だったなら、
「ありがとう、こんな良いゲームを生み出してくれて。お疲れ様PSO。」
みたいな心情になったんだろうか…

16 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 23:03:22.69 ID:ckRtg0jJ
ttp://page.freett.com/arigatoflash/

これでもみて泣け

17 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 23:20:06.95 ID:VAuTWo7a
GCまでもか…。寂しいね。Xboxは?

18 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 23:23:58.38 ID:yN14wxUG
XBOXとPSOBBは継続

19 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 23:30:06.03 ID:rReJt5Ie
寂しすぎるな。
DCVer2からやってGC版やってPSUに行ったがあまりの酷さに無料期間で
放棄したぞ・・・レアが現物じゃないってどんな糞だよ
PSUもPSOと共にサービス終了しろよ、ゲームってレベルじゃねぇぞ!

20 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:11:19.59 ID:FJQuYvLY
6年前のノウハウ(笑)

21 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:17:17.55 ID:zk2OGUdg
GCPSOで続編を作ってくれれば良かったのに。

22 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:19:52.99 ID:wow4dail
もう帰るところさえもないんだな。PSUが余りにもくそ過ぎだし
PSUって何も賞はとれんだろ。



23 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:22:15.24 ID:k3Kzmfx4
迷言大賞があったらPSUがとるだろうな

24 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:23:30.28 ID:wow4dail
そうか、わかったぞ。すべてのRPGを過去にするって

まずは、自社のRPGを消し去るって意味なのか。



25 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:23:37.91 ID:zk2OGUdg
迷惑大賞でもいいよw

26 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 00:52:33.40 ID:Ok2JelGH
年度末に設定して、瞬間的なお金を稼ぐと…
で、ソニチはいつ解散して、見吉はいつ責任取るの?

27 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:23:21.69 ID:hbgP3fvJ
無料になったら絶対にGC繋いぐぜ。
バランゾランチャーにヤスミ9K愛用のレイマルがファイルロストしていないのが泣けるが。。ドロップした時の興奮今でも覚えてるぜ。

28 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:25:35.24 ID:6m56mOeV
一番人口の少ない凶版PSOが廃止されないのは、
マイクロソフトが金持ちだからか?
と言う事はPSUも最後に残るのは360?


29 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:35:29.31 ID:2mp67VAv
ソフトの売り上げ本数だけ見れば、見吉が責任をとる可能性はまずないだろうよ


30 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:41:36.23 ID:4NeShGxx
今やってる深夜番組にみよし様発見

殺してぇ

31 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:42:24.80 ID:6kBuJE2I
>>30
いるいるwwwww

32 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:46:32.43 ID:aC8r5mMh
見吉・・・・・・・・・・・・



テレビ出てる場合じゃないだろ常識的に考えて・・・・・

33 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:48:20.12 ID:4NeShGxx
誰かこの番組に殴り込みかけてくれ…

34 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:50:06.32 ID:KC3gOgkO
http://nekomassigura.dip.jp:880/pso/graph.php?yearmonth=2006-12&machine=GC11
100人前後かぁ。
もうこんなに減ってたんだね。

35 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:51:28.02 ID:gx6fpHu+
>>28
箱版はてめぇで鯖管理する必要ねぇからな。
そんだけの理由だろ。

36 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 01:57:46.42 ID:j7YWLgWd
さんきちの空気読めなさっぷりにワロスw

37 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 02:06:53.65 ID:aXHPO3oO
>>19
http://xbox360.gamespy.com/xbox-360/phantasy-star-universe/746420p2.html
> PSU's idea of a "rare" is a piece of wood,

38 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 02:12:45.03 ID:4TQmMwhN
    |┃三 
    |┃
    |┃三      / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_      /,_ ┴─/ ヽ    )                    (
) ガラッ (     (゜\iii'/゜ノ  ヽ   ) テレビ出てる場合じゃないだろ( 
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、  ノ(\ )                    ( 
    |┃三  \ヽY~ω~yi /⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\      | .|⌒/⌒:}  !  く
   (⌒ヽ ヾ  ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!   ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━━ン!



     ∧∧
    /⌒ヽ)
    [ 漢 _]  録画だった・・・
    三____|∪  
    (/~ ∪
  三三  
 三三

39 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 03:21:20.01 ID:k3Kzmfx4
GC版なぁ
去年のPSO5周年イベント、全機種で大々的にやるとか言って
結局BBでしかやらなかったんだよな
そこで呆れて離れた
全部三吉のせいだよなぁ今思えば

40 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 03:30:59.35 ID:PSertAtF
こっちにもスレあったのか……。
フォトンドロップ……。

41 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 04:15:33.53 ID:Kq4rrFUl
     ( ^見^) <PSO終了〜w
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

42 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 04:16:59.46 ID:l5o4D7X2
>>22
クソゲーオブザイヤー・オンライン部門

43 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 05:12:22.66 ID:Peim5eIS
>>42
PS3ガンダムと並んでクソゲーオブジイヤーは固いな

44 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 06:27:43.67 ID:y4AZfLq2
>>4
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up2576.swf

45 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 06:42:11.18 ID:m0e64FUE
>>34
やっぱPSU出た9月以降で目に見えて減ってるな。
発表以降のグラフがどうなるか…俺は2年ぶりにGC繋いでみるぜ。

PSU?なにそれ?

46 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 07:11:12.96 ID:pXXa5/rt
>>29
モンハンの田中はドスがあれだけ売れたのに責任とって辞めましたが

47 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 07:45:43.33 ID:S3VHv/Eo
PSUのパケ代で荒稼ぎしたんじゃなかったっけ? 
(とても開発費と鯖代にお金かかってると思えないし)

ダメな振りすれば 同情した信者が戻ってくるとかセガ考えてたりしてw

48 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 08:26:41.66 ID:0amI9RIe
PSOなんかもうやってるやついないんだからいいだろ、とも思うが、
鯖一台置いておくだけで維持費ってそんなにかかるの?
メンテナンスも別にしなくていいから自然故障するまではプレイできます、って感じで。
実際総プレイ人数30人程度のDC版とかなら、今から升しまくっても垢バンされねだろし、監視してないだろうから。

49 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 08:58:52.29 ID:oLZKSwL3
やっと終了か、よかった。

また懐古厨が暴れるだろうがな

50 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 09:00:27.22 ID:pfjl/iEG
どなたか、DCでXTつかってエミュ鯖に
繋げる方法を解説したサイト知りませんか・・?

51 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 09:56:46.85 ID:JnlkH0Gs
葬式ときいて来ました。
せめて念仏でも。
ttp://www.jodoji.com/jodoji/shingyo2.mp3

52 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 13:39:50.98 ID:1/dtZ4Wz
>>49
で、でたーPSU廃人w

53 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 19:47:11.56 ID:vbCZXTIW
12 名前:名無しオンライン:2006/12/09(土) 11:58:37.51 ID:KfsAY6HD
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ   帰る場所が無くなれば
           ヾ|-‐(●')-K●ラレ'   PSUを続けざるを得んだろwwwwwwww
            |   ,.イ.__入  リ                        ,-
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ


54 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 23:11:46.41 ID:7d5Lg5+r
>>46
あれって責任とったんか?
俺には正直そう思えんが

55 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 01:07:14.22 ID:tkevgaqh
>>54
責任はとってないだろうけど
あれだけ毎日tnksntnksn言われたら逃げたくなるだろw

実際俺がMH2やってた時は田中氏ねと言っていたが、PSUの見吉に比べればまとも
正直tnksnは言い過ぎたと今では後悔している

56 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 03:14:48.07 ID:0rflJMfC
まあ、PSO行きたい奴はX-BOXもあるし
無料でやるならエミュ鯖もあるからソッチ行けば?

>>50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1163078356/l50

57 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:48:35.89 ID:m8GPOiQq
>>53
そのままSEGAのネトゲ引退して”他社ネトゲ”に移住するだけかmしれんがな。

>>56
DCのでチートツール使わずにエミュ鯖入る方法があればやりてえ。
XシュワルツネッガーみつかんNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
(あやしい通販使えってのはカンベンな。)


58 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 10:06:20.61 ID:dIjgNxH0
129 名前: 名無しオンライン 投稿日: 2006/12/09(土) 11:37:19.17 ID:ksWPZzxO
ソニチの思考回路

PSOが面白すぎる、課金が安い為に人気がありすぎてPSUに人が来ない
PSOを終了させれば続々とPSUに人が入ってくる

59 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 10:06:59.98 ID:VsOEKoIm
モンハンの田中はドス以外のゲームで失敗したから辞めただけ
三好とは状況違うさ

60 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 11:37:55.86 ID:xBVRb0u4
うーん、なんのかんの言って結構遊んだから、完全終了って聞くと残念に思う。
3月の無料期間に繋いでみるか。昔の知り合いに会えるかも知れんし。

>>34
Xbox版、接続人数が1桁ワロス

61 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 11:40:36.54 ID:WRXbmune
ちなみに何で失敗したんだ?

62 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 12:15:02.33 ID:D3j8hOYl
避妊

63 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 13:00:04.35 ID:KBARyeJP
ヤメタのは田中だけじゃないだろ。
ある程度名が売れると勘違いしてメーカーを飛び出して
フリーになるくりえいたー()笑はよくいるがそこから成功した奴はほとんどいない罠。


64 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 13:19:14.17 ID:Y4u5F0Nu
でも、メーカー選ばず色々できるという意味では
ユーザーにとってもいいことだと思うぞ。

65 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 13:32:30.38 ID:zXeh9+0R
そいや岡本吉起とかいま何やってんだろね。
あれくらいの大物ならメーカーの枠に捕らわれず自由にやってみたいという気持ちはわからんでもないが
田中とか見吉とかどう見ても小物だしな。

66 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 17:05:30.91 ID:8VNy/Yjk
ネトゲの運営は休日や夜中でも作業しなきゃいけないから
優秀な奴はどんどん逃げて行っちゃうんだろうなぁ。

67 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 18:11:11.26 ID:ullbNuDp
>>63
まぁカプコンは飛び出していっても
クローバーの連中みたいに頭下げれば許してもらえるぐらい懐が広いからね

68 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 18:23:02.36 ID:DliqVU56
見吉が上に立ってからホント全てが狂ったよな。フリーズも未だに対策されてないようだし。死ね

69 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 18:52:05.45 ID:mZkNxi9t
>>44
初めてPSOやった時オンの存在無視してオフやってたよ
アタックが繋がる事も知らずにちまちま敵叩いてドラゴン戦
いきなり出てきたドラに圧倒されつつまっすぐつっこんで逝った

こりゃオンじゃなきゃ倒せないんだな。となぜか思い込み初オンの世界へ・・・
びびった!すごい人の量ぺらぺら喋る人達に、だ
ドラ狩ろうと思いつつ部屋に入ったらいきなり遺跡へのテレバイプ

シフデバの音、初めて見るダブセ、みんなが輝いて見えたぜ・・・
まじでしゃべりたくなった。キーボード買って必死で文字うちまくってた
毎日が楽しくてしかたなかったな・・・
あれから6年・・・・・・ありがとうPSO、さようならPSO


70 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 18:56:05.82 ID:gBuMTTCX
ソニチと合併したスペチャンのチームのプロデューサーは独立して
作ったPSPソフトがアメリカで一位取ったんだよな

日本では売れなかったけど

71 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 19:41:03.57 ID:tkevgaqh
スペチャンとRezが大好きだからPSUにもひそかに期待していたんだけどな・・
グラールチャンネル5なにあれorz

72 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 22:16:54.59 ID:i+Fr2Wdi
PSUがPSOの後継になってくれるはずだったんだけどなぁ…。
どうしたらあんな出来損ないが出来るんだろうな…。マジ理解不能…。

73 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 22:40:23.87 ID:NaN8KTa/
これによりep3は黒歴史と化すのか…OTL




頼むっ!
最後のお願いだっ!!
PSOBBにep3を移植してくれぇぇぇぇ!!!!

74 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 23:35:21.22 ID:289d7b97
>>73
いっそのことイルミナスにミニゲームとして付けて貰ってはどうだろう。

75 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 23:55:50.61 ID:CWufEiJC
         /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ     ___
         |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i   r':..    .::`ヽ
         |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}  人、____,, ィ〈
         l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ /:.:.i:.!:.:.!:i.:!.i:.!:i.:.:',  またこの娘をよろしくなwwww
         ヾ|-‐(○')-K○ラレ'  |:.:.r┴、┴ ,┴ォ:.:|
         |   ,.イ.__入  リ   {]:..:}ィェァ.i r.ィェァ {:.:|
          ',   ___,,..ィ  ハ   ヾ{   、__,  .}:.:!
        ,-、\ \_ノ /  \   ト、. ,トェェイ ノ:.ノ  ‐ 、
       / ノ  ヽ_ ,ノ       / 、` ー‐´  ┌、 ヽ  ヽ,
      /  L_         / / 二二     _l__( { r-、 .ト  サーセンwwwwwwwwwwwww
         _,,二)     /           〔― ‐} Ll  | l) )
         >_,フ      /              }二 コ\   Li‐'
      __,,,i‐ノ     l             └―イ   ヽ |


76 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 12:18:11.66 ID:rBbbGC74
>>57
確証はないけど、升ツールなしでも接続OKみたいな事書いてあるっぽいよ。

77 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:01:15.99 ID:5qVcNqrr
>>76
今さっきネトゲ板のほう見てきた。
なるほど。DNS設定だけでいいのか。

78 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:20:17.61 ID:edClIWb7
皆どこのエミュ鯖で続けるの?

79 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:40:08.38 ID:rBbbGC74
>>77
行きたい鯖のIPを入力すればおk。

>>78
深夜組だから何とも言えないけど、今はいるのかどうかも怪しいぐらい日本人いない。
ギルカ使えないからスレかどこかで募集か待ち合わせするのが無難。



実際DCもツール使わずDNS設定だけで接続できるか試したいけど、GCに移ってからADSLにかえたから叶わず…orz

80 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:42:17.07 ID:got5KADm
もしかしたらルーターの設定で同じことできるかもよ


81 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 19:30:00.39 ID:rBbbGC74
家はルーター導入してないからなぁ…。

来週WEBマネー買った時にISAOのTELコミ使って試してみるかなぁ。

82 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 23:52:48.06 ID:EqO5dEC+
お前らのPSOちょっといい話聞かせてくれよ
葬式会場なんだし泣ける物語がいいだぜ



あるよな?すばらしいエピソード聞かせてください

83 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:10:08.07 ID:750TFkJh
ルクヴィヴィにボコられた 
シフレルにボコられた 
地震クランツにボコられた
固定ステラにボコられた

84 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 01:31:47.94 ID:Uriun7vF
メギドイノにぼこられた
ギルチマインにぼこられた
アルラッピーがゾンビ
オマエノセイダ

85 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 02:01:37.08 ID:1NuQqTEm
昇天するリコを見上げたら
おぱんつがみえた

86 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 15:30:46.93 ID:kOa3RTOP
DC時代、アリスクローをいつも装備してた時期があった。
知り合い(Ver1)と潜った時、後から外国人(Ver1)が来た。しばらくは普通にやってたんだけど、洞窟1の広間に来たら針でPKされた。
当然、武器も盗まれた。
でも盗まれた事より、お気に入りのアリスクローがフォトンクローに見られてた事の方が、悔しかったし腹が立った。

87 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 15:44:46.83 ID:kOa3RTOP
PKされて凹んでたら、黒馬(HUmar)が復旧手伝うって言ってくれてさ。
それから毎晩ガロンやってたよ。
2人とも、あとちょっとって所でミスして、全然クリアできなかった。
別にお互いを責める事もなく、「もうやめよう」とも言わず。冒険そっちのけでガロン繰り返し。
そんなだから、他の知り合いから「今日もガロンですか?ガロンマニアになりましたね?」とか言われたり。
そんなこんなで結局、クリアに1週間かかった。

88 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 15:54:23.56 ID:kOa3RTOP
ラッピーの休日やって後はもらうだけ。
ここから先は不思議とスムーズだった。
おつかいやら交換やらとイベントクリアして、謎の美女(ハニュ)とご対面。

でも、入手には至らなかった。
後で気付いたんだけど、その時すでにアイテム30個持ってて、あきがなかったんだ。
それ気付かなかった俺は、相当パニクってたんだろうな。
入手諦めようとしてたら、馬が「俺の分やるよ」って言い出した。

1週間の苦労知ってるから拒否したけど、「俺装備できないしw」って一言で、俺がクローもらう事になった。

89 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 16:08:08.01 ID:kOa3RTOP
そんな事があった後。
俺、ギルカファイルロストしたんだ。

ギルカロスト以後、その黒馬と会う事はなかった。
だから、今手元にその人のギルカは存在してない。
そして、4年以上経った今でもガロンやった事覚えてるのに、俺の中では、その黒馬は黒馬でしかなくなってしまった。
その人の名前、思い出せなくなった。

これ思い出すたびに、俺の記憶力を呪いたくなる。

また会えたら、謝らないといけないよね。


駄文+連投スマソ。
アホみたいな思い出話でしたとさ。

90 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 19:04:10.50 ID:fT+LDO4W
良い話だな、なんかそう言う自分より相手を考えてたやさしさとか
暖かさがあったんだよなPSOは
「仲間だから」ってだけでそいつの為にも頑張れたとかあったからな〜
PSOはネトゲのはしりだけど、他のネトゲには無い文化とか風習があったよ
お休みなさい、そしてありがとう、PSO…

91 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 19:54:10.16 ID:r7/NLLJo
仲間かあ……そうだよな

PSUは個人主義が徹底されすぎて他人を思いやる余裕なんかないよな
メセタ、中継、装備、ワールド分割、効率、諸々

ありがとうPSO、そして早くPSUを連れて行ってくれ

92 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 20:00:43.80 ID:kqlDmpn/
まあ、コスト考えれば当然の結果だな
PSOはBBだけで十分

93 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:28:59.82 ID:sBlTTDD1
そのBBですら、いくら信者ががんばろうともいつ終了してもおかしくない人数しかいない。

94 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:30:05.90 ID:mF+iee0m
BBも時間の問題だろ

95 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:31:14.07 ID:PI6SB66g
外製とはいえON専のRFをばっさり切ったから時間の問題だろうね
BBは終わったら使えない蔵が残るだけだから深刻だ

96 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:36:55.62 ID:FqvpMEyu
BBまで切ったら三吉はクビだなww

97 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:55:20.09 ID:DaTkV85y
で、箱版PSOだけが残るのか?w

98 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 09:07:16.59 ID:wG40fYW6
あんたら(PSU)が来るまでこの国(PSO)は平和だったんだ
過疎が進んで居てもそれなりに人は居て、それなりの世界を保っていたんだ。
あんたら(PSU)が来てからおかしくなった、出て行ってくれ…

99 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 05:12:30.72 ID:zn97rz8Y
>>65
岡本吉起は今ゲーム開発会社たちあげてるぞ
ゲームリパブリック
代表作はGENJIか
一応成功してると言えるな

100 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 07:50:24.73 ID:C0rVKmkn
有名所の同人ゲームより売れてないのに成功なの?

101 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 01:26:02.04 ID:YGMqfNyO
それを言うならPSUは更にマズイNE!

102 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 01:30:08.77 ID:Bs2HPOIp
ゲームなんて5万本売れれば黒字だろ
FFとかみたいに100人とか動員してる大作は別として

103 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 15:19:20.79 ID:9ywXYc1t
PSUももうじき葬式行きだお〜w


104 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 15:34:40.80 ID:ic2vy5iu
ここは49日の後はフリーで活躍してるゲーム屋をあげるスレになります

薗部(パリティビット)

105 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 22:38:24.96 ID:s9j1vspT
武器よさらば

106 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 18:47:33.95 ID:HoDTLnvK
武器よさらばテラナツカシス

107 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 06:25:30.90 ID:r75ycB+s
why なぜに?

108 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:45:33.27 ID:zFM0eZxh
DCPSO時代の名投稿小説だな。いい話だった。
今でも作者の許可の元保管しているサイトはあるんじゃないかな。

109 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 04:42:23.70 ID:DxpfsXKH
武器よさらば
ttp://link.mods.jp/pso/bbs/turi2.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)