5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】忍者・お庭番スレ忍2【影の実力者】

1 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 14:22:08.45 ID:2mkPJH4K
前スレ
【MoE】忍者・お庭番スレ忍1【影の実力者】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1130768721/

忍者は無敵だ!
今こそ復活のとき!

2 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 14:35:53.91 ID:rgtaiHYZ
>>1乙ですぞ!
  バーサーカー忍者のmeが華麗(?)に2GET! (`・ω・´)

3 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 14:58:05.38 ID:uLN2KH8g
サムライアスリート爆弾アサシンが3ゲット!

4 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 15:04:54.17 ID:2mkPJH4K
ttp://www.filebank.co.jp/cgi-bin/folder/guest_loginform.cgi?gname=speneff&gfname=moe
御庭番動画
ファイルバンクID:speneff
フォルダ名:moe
パスワード:warage

5 :sage:2006/12/09(土) 22:00:15.51 ID:8D/fZtTa
御庭番スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

6 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 22:01:29.86 ID:8D/fZtTa
興奮してさげ違えた(´・ω・`)

7 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 22:06:52.30 ID:ma2VIVCX
罰としてSB回収しなさい

8 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 22:54:14.95 ID:G5WSOOrP
あとあと罠3,8と物まね2,7で御庭番だぜ!

9 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 22:54:39.32 ID:G5WSOOrP
あと1個多いし上げちまった
SB回収はしないぞ!しないからな!

10 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 01:14:04.74 ID:lf8IqBF2
もにこ忍者は円形ハゲみたいでかっこ悪い

11 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 19:41:13.77 ID:atP61thr
心配なので保守

12 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 20:12:52.31 ID:GtYf2gqI
立てたばっかで保守とか縁起悪いんだぜ?

13 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 20:26:48.65 ID:EnHdnsFZ
てか実際忍者とか御庭番ってどのくらい居るの?
Eは例の御庭番様の功績なのかちょくちょく見かけるけど。

14 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 21:42:05.91 ID:fi9Y+euN
Pはイベントで結構見たんだぜ
ttp://www.usamimi.info/~moeninja/

15 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 01:57:27.04 ID:Eooxgc4W
お庭番よりは忍者を止め。もちろんお庭番は尊敬するぜ。

16 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 07:16:55.66 ID:zoDiE4Q3
E鯖ELGにはお庭番衆が完璧に出来上がってる

17 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 17:01:09.18 ID:JLzoxXOZ
暗黒御庭番って居る?
居たら使い勝手教えて欲しいんだけど、主にWar

18 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 17:40:44.92 ID:EW7lmK6t
>>17
基本スタイルは暗黒罠、追撃サイス影縫い投げ連打という形でやったんだけど
まず暗黒罠自体平地前提の上そう成功率のいいものではなく、
長時間足が止まるので御庭には合わない気がした

19 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 18:32:43.09 ID:JLzoxXOZ
なるほど
ハンギングスレイブで落下狙い
決定力に欠けるからギロチン
多人数PTでフュージョン早足
とか色々考えてみたけどやっぱ死魔のがいいか

死魔と神秘だったら入れるのはどっちがいいかな

死魔
・動画みたいにリープ暗殺
・足止め用のバインド
・Buff消し用ロットン
神秘
・ISSSからチャージIS開放ISVB
・走るのめんどくさいからテレポ
・リコールry

20 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 10:47:58.86 ID:FvMBYN3T
>>4
もう見れませんでした・・・

21 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 11:04:46.63 ID:n6j+gGr0
すて6でoniwabanで検索すると・・・

22 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 14:17:11.94 ID:FvMBYN3T
>>21
すて6ってなんですか?
ググってもなんか関係ないのしかでてこないです><

23 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 14:46:24.88 ID:n6j+gGr0
stage6

>>19
リーパーは言うに及ばずバニッシュISSSも奇襲としては優秀だと思うし
どちらも大外れってことは無いと思う
好きにしてみていいんじゃないかな?

24 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 16:43:52.68 ID:FvMBYN3T
無事お庭番みれました。
凄かったです
余裕ないスキルであんなに出来るなんて憧れます(〃▽〃)

25 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 01:54:21.09 ID:QEbxHIe+
初めまして!二週間ほど前にMoEを始めて
色々悩んでここにたどり着きました

動画見ました…すごい…
あそこまでなるまでにどれだけの失敗を重ねたんだろう…

いくつモノ失敗からしっかりと吸収して努力したものだけが
あのような活躍が出来るんでしょうね…



26 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 15:45:55.52 ID:G02w12V+
ここにたどり着いたというのが、2chなのかお庭番なのか判断できん書き込みだな。

27 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:38:05.19 ID:zG3nDSaa
ASS ASS IN
に目覚めたんじゃない?

28 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 00:00:27.18 ID:vyqcUtsY
御庭番間近の忍者でガード狩りしてたらかっこいいって言われた
まだまだ捨てたもんじゃないと思った

29 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:11:55.99 ID:BRC7ZsGk
御庭としてサブスキル取るとしたら何がいいんだろうか
戦技なんてとったらSTキツくなるかなぁ

30 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:12:40.26 ID:BRC7ZsGk
連投失敬
ワラゲで戦えるようになりたい
暗殺程ではないけどタイマンできるようにルート選ぶつもり

31 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:22:09.39 ID:9I9SbLEq
タイマンだって…!?

32 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:04:35.62 ID:GZ7rK4Ln
御庭は不意打ちしてなんぼだと思ってる
そもそもメイジに見つかった時点でアウトじゃないか?
より狡猾に、より姑息に・・・

戦技御庭はいるね
「何人たりとも俺の前は走らせねえぜ!」的プレイも出来て楽しそう

33 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:40:49.39 ID:6dOPiNHa
やっぱそっか
まだ御庭になれてないんだけどね
なれたら少し遊んでから素直に
死魔とりまふ

34 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:30:03.39 ID:2zWn61Ri
暗黒御庭番って相性悪いのか

だが俺はあきらめぬ!!

35 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:35:12.66 ID:6dOPiNHa
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/16050.jpg

記念張り

36 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 22:54:35.15 ID:H7mNlDOi
おまいpだろ

37 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 23:33:01.71 ID:y8LjEexh
     ∧_∧
    (´・ω・`)>>35
   /     \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、8割野郎がいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)プッ…挨拶もできねえのか  ∧_∧
.         _/   ヽ          \        (     ) うわー、バグズ失敗してるよ

38 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 11:30:33.68 ID:mCx9FKZq
御庭の扱い冷たくてワロスw
この後倉庫化しないようにがんばれw

39 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 11:31:52.31 ID:7lfXp5nl
有名だけどP鯖ニンジャー全盛期の時の映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=2ePetEEfJyg
今は忍者の大御所がいなくなってPニンジャー減ってるけどNE…

40 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:38:10.06 ID:EGEPLJfg
刀剣賢者見つからない件

41 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:58:12.46 ID:aE7bki+P
>>40
30Kの買いchたてればすぐ見つかる

42 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:14:58.53 ID:khPK2Rhr
落下上げって大変・・・?
刀剣と落下どっち先にあげるか悩み中。。。

43 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:15:37.01 ID:deTJnJyN
>>42
落下が圧倒的に楽

44 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:22:15.72 ID:khPK2Rhr
早いレスありがとうございます。
包帯残ってるうちに落下上げて刀剣は共闘であげるほうがよさそうですね。
ありがとうございました。

45 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 20:04:42.80 ID:AGXumtgD
しかし落下は90からが苦難の道

46 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:30:44.92 ID:wI485HLV
こーリングミミックは弱い敵に使っても意味が無いとwikiに書いてあったのですが、強すぎる敵に使ってもだめですか?
ルークに使ってみたけどさっぱりあがりません・・・


47 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:34:38.57 ID:pTn4wXSq
コーリングは範囲技だからルーク一匹に当てたとこでたかがしれてる
ヴァンパイアクロウラーにでも使っとき

48 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:42:49.09 ID:hbFbP7Fa
コーリングミミックをwarageの追撃中にSoWと組み合わせて使うと鬼

49 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:22:56.44 ID:Q2hAhx12
戦技+物まねなんて奇特な構成聞いたことないんじゃよー

50 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 06:42:04.92 ID:LRewuA7W
お前は全ゴッドファーザーを敵に回した

51 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:15:42.33 ID:ECFqsUw4
全ゴッドファーザーって、どのくらいいるんだろうな・・・

52 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:24:25.74 ID:j+MAbcUw
御庭より少ないじゃね?

53 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:50:38.20 ID:j+MAbcUw
御庭番シップ装備とフェザー装備の性能調整要望メール送ろうと思うんだけどどういう内容がいいだろ?
@アサシン系シップ装備強化
Aフェザー弱体
Bシップ装備強化+フェザー弱体

54 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:51:28.20 ID:0+grRiJg
シップ装備のACをもう少し増やしてくれないと
不安でウォーリアから転職できないのん

55 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:09:22.98 ID:lOCi1ehd
盾が使えるならpreは無問題

56 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:22:57.06 ID:nLfEhnEZ
アサシン装備に肩と腰をつけてもらえばいいんじゃ?

57 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:27:34.22 ID:0+grRiJg
今ウォーリアの2次シップなんだが
調合70なっちゃったのでアサシンになろうと思うんだけど
いまいち踏ん切りがつかない。

落下と調和40下げなかったらよかったぜ><

ウォーリア→アサシンなるのに注意点とかある?


58 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:44:35.64 ID:+du+pK/F
>>57
それまで一緒に遊んでた友人から見向きもされなくなり
寄生虫呼ばわりされたとしても泣かないこと

59 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:06:33.52 ID:0+grRiJg
>>58

そりゃだめだ

60 :age:2006/12/23(土) 13:19:34.37 ID:bckb9IZU
>>57
注意点か…
特に無いなw まぁ苦汁を舐める事になるのは忍者からだな、そして御庭番へ・・・

61 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:20:51.08 ID:bckb9IZU
D鯖にはASSというFSもあるから安心し給え

62 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:44:25.35 ID:xsZz6p5A
E鯖にはASS美容院というものがあってな、日によってはアサシン系は無料だそうな

63 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:50:57.95 ID:fFUYVt/K
>>62
それどこにあんの?

64 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:21:19.04 ID:xsZz6p5A
ASSだけに神出鬼没なり

チャンネル一覧でたまに部屋立ってるからチェックしる
体感的にネオク山が多い気がする

65 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:26:45.52 ID:28B8aRyU
ここからアサシンなるにはどうやったら一番良いか
アドバイス頼む
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&bc95&0J1D2I3I5JcIoHuJzIDIEI

シップ鎧なくなるから打たれ弱くなるだろな('A`)

66 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:28:36.28 ID:v5CMhrdn
>>65
アサシン止め?
忍者止め?
それとも御庭仲間かい?

67 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:31:18.35 ID:28B8aRyU
シップ装備を着てみたいんだ・・・・

アサシン止めだとスキルが使い物にならんだろうな
忍者だと今の効率じゃ無理だろうな
御庭番?いやですw

68 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:43:48.59 ID:MFc3ipkr
キックと包帯切って着こなしと持久削ればなれるだろう
もっとアサシンらしくなりたかったら盾や回避切れば良い

69 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:50:49.24 ID:28B8aRyU
防御手段をなくすのは勘弁してください

70 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:54:06.15 ID:v5CMhrdn
御庭になれば悩まなくてよくね?
自由に使えるの220pだしw

71 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:54:09.41 ID:MSPcBkhR
物まねは防御手段であり移動手段であり回復手段でもあるんだよ

72 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:57:57.27 ID:I/+s1j6W
冷静に考えてこうだろ
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&3B9KcEoKuKzKAKCKGKPK

73 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:12:25.53 ID:+szy5ZVO
防御ってのは案山子で回復はハラキリだよな?
移動ってなんだっけ?

これでも生きていけそうな気がした
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0J1bM2I3F5F9EcEoHuJzhUAECIGIPI
あくまでも気がするだけ。現実は甘くないにゃん

74 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:20:41.54 ID:l7r7DR11
移動はマーメイドとネイチャーかな

75 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:25:01.01 ID:+szy5ZVO
ネイチャーって移動可能なインビジかな?

76 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:40:42.96 ID:l7r7DR11
>>75だいたいそんな感じ
効果時間がスキル依存だから90あると安心だよ

77 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:50:19.47 ID:+szy5ZVO
たしか調和も80くらいあったほうが、常時TRとかできたよね

78 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:27:16.67 ID:42k//KKQ
落下も90あればガルム橋からレクへMFでカッ飛んでいけるから追撃されても安心

79 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:29:27.87 ID:+szy5ZVO
俺Preメインでwarにはいかないんだ・・・

なのにアサシン狙ってるんだぜ?
きっとタルパレとかいけなくなっちゃう*ノノ)

80 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:33:51.63 ID:0/VDy+P/
>>79
御庭番がタルパレで俺TUEEEE動画見たことあるぜ
流石にソロでメビウス討伐は失敗してた

81 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:37:38.91 ID:+szy5ZVO
>>80
今投げと罠に捻出するお金が無いから無理だなって
あきらめたところなのに

またアサシンなりたくなってきたじゃないか

82 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:22:09.22 ID:w/XEHF2f
>>80
その動画見てみたい

83 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:51:39.93 ID:+szy5ZVO
投げ上げるのにNPC売りのスローナイフ買っているんだが
実はもっと他に軽くていい物があるような気がしてきた

84 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:12:49.35 ID:l7r7DR11
つ[蛇団子]

罠1あれば自作できる

85 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:19:55.46 ID:Hrev7R45
あとナイフ落とす敵を狩るとか。海岸ワームとかね

86 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:09:56.89 ID:+szy5ZVO
>>84
まじか('A`)ちょっと作ってみる

>>85
ワームのドロップじゃ追いつかなかったですよ><

87 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:52:27.13 ID:l7r7DR11
合成するならwarタルパレが近くて便利だよ
白蛇狩りで稼ぎながらやるのが俺の日課
襲われても忍者なら逃げ切れる

88 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:01:50.61 ID:Z23VnUS9
各団子、一個いくらぐらいなら露天で買うんだ?

89 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:10:15.15 ID:l7r7DR11
俺が露店するときの相場
蛇@5 熊@10 虎@15 グリ@30
参考にしてみてくだしい

90 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:25:37.82 ID:Z23VnUS9
>>89
サンクス!
トラ肉は取りにいくんに面倒な割りに安いなぁ、意外だ

91 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:49:06.53 ID:l7r7DR11
団子は商売ってよりサービスになっちゃうっすね
稼ぐなら調合のほうがいいっすよ

92 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:08:47.29 ID:vHPI/MWQ
俺は投げ上げは熊団子でやったなぁ
丘の熊山と東銀行が近かったし
銀行に肉ストック3kしておいて
3k溜まったら森行って銀行からファルコンで箱まで
帰りは団子200だけ装備してあとはマイページにドボン

これを何回かやって投げ40~90まで乗り切った

93 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:46:29.34 ID:NH9Zf7hR
投げ上げは、ライオン団子を大量に持ってのトレントオンラインが上がり易い&稼げる。だな
 まぁ大体人いる訳だが

94 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:41:19.73 ID:adYhEUhn
>>80
その動画どっかで見れない?
すげぇ見たいんだが

95 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:20:01.02 ID:6QB0Ahmq
御庭番絵巻の人らしいけど

俺はその人の影響でアサシン目指して
昨日めでたくウォーリアからアサシンへ転職しました

物まねとか調和とか投げとか楽しいな
罠はお金かかるしポイント足らんから・・・

サプライズだけでも持ってたら緊急回避なるかな?

96 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:20:53.30 ID:fZYII1+T
>>89の1.5〜2倍程度の価格でも売れてるぞ

97 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:28:12.45 ID:yt4I+8O7
Pの蛇団子の相場は10g

98 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:29:14.76 ID:GRK9mCYY
しばらく行かないうちに4Gの定点売りは居なくなったのか

99 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:12:50.85 ID:e0Zkq6VF
Pで売ることあるけど団子に明確な相場は無いと思う
0or1000の売れ方ばかりだし
蛇を10gで置いても6gで置いても売れ行きにそれほど差が見られないw

むしろタイミングよく欲しい人が露天を見てくれるかがポイントなんだろうな
投げ人口がそもそもあまり居ないし

100 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:16:31.05 ID:GRK9mCYY
とりあえずスローナイフ重すぎだと思うんだ
1Gで0.02だか0.01だったNPC販売の無印ミートボムが懐かしいぜ

101 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:15:37.14 ID:5cPU42Tg
あれが昔は14.0ダメージだったんだよな・・・  軽いから今でも使えるだろうが

102 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 16:37:22.47 ID:6QB0Ahmq
昔の無印投げても脳筋がBuffありチョッパーで殴るのと
同じくらいダメージでたんだぜ?

103 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:18:37.06 ID:rg5EVXxt
忍者御庭のホームグラウンドは森だと思うんだ
刀剣も投げも罠も調和も調合も落下もほぼ全て森にある物だけで上げきったぜ

ちなみに投げ上げなら罠使って川蛇乱狩り→そのまま団子作る→こんにちはトレント
お金も溜まってくし何よりアクセスが最高に良い

104 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:44:10.99 ID:GRK9mCYY
瓶と触媒と壷とPOT販売NPCをくれ

105 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:37:50.15 ID:4OOUxyqc
それらはwarageで買ってくると楽よ

106 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:02:54.34 ID:VHf6iznP
やっぱお庭って基本スキル筋力10持久力50生命50くらいであとはもうひとつ好きなスキルとる方が楽しいよね。

107 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:47:28.32 ID:lB1n6nME
筋力10はないだろ、常識的に考えて…  筋力30は欲しいです by戦技を切った忍者

108 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:51:23.57 ID:lRDGziZ0
筋力13が限界だった・・・これ以上は無理! by御庭

109 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:02:39.08 ID:VHf6iznP
皆、自分に素直になれよ・・・パンダフォオオオオオオ

110 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:21:40.80 ID:sMJIpRbR






































111 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:56:53.84 ID:mt++XNoG
テレポ持ちのお庭いるけど、流石に10はきつすぎる
POT持ったり種持ったり団子持ったりで結局最低20は必要
30あれば継続的に狩れるようにはなる
あとやはり持久力は命綱。70ないとつらい。生命力よりも持久力を優先したほうがいい。

112 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:36:33.83 ID:6dMMSjOP
課金アイテムの重量+系をたくさん装備して筋力10でやってるな


113 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:10:20.86 ID:7ZwanTw2
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  最近NARUTOを読み始めたでござるよ にんにん
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  

114 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:30:57.58 ID:4MwPQsSN
【 筋力    】 75
【 着こなし  】 13
【 攻撃回避 】 80
【 生命力   】 60
【 持久力   】 60
【 落下耐性 】 40
【 包帯    】 3
【 薬調合   】 74
【 刀剣    】 83
【 盾      】 41
【 投げ    】 49
【 罠      】 64
【 戦闘技術 】 78.5
【 物まね   .】 62.5
【 自然調和 】 67


もう削るのは残り少ない包帯と筋力ちょっとしかないや
おまいらならどうヤリクリする?
このままいくと忍者になれそうだが、落下は上げる気は全く無い


115 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:52:49.30 ID:AoxJUpN6
>>このままいくと忍者になれそうだが、落下は上げる気は全く無い
じゃあカエレ(・∀・)

116 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:16:38.75 ID:4MwPQsSN
ぇー
アサシンでいいじゃん
落下まで回すポイントないんよ(´・ω・`)

117 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:33:17.02 ID:AoxJUpN6
だって>>114の情報だけじゃ何を求めてるのか分からないジャマイカ
切れるスキルというだけならアサシン維持の40まで調合も調和も物まねも切れる

具体的にどうしたいのか書いてくれw
なお、落下を上げないお庭番もどきを作るなら戦技辺りはばっさり切らないと厳しいだろうな

118 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:42:40.23 ID:4MwPQsSN
やっぱ戦技あたりが邪魔になってるのか

具体的というと、忍者ぽいプレイをしたい
TRとかネイチャーの時間も延ばしたいし
投げとか罠で敵倒したいしね

戦技ないと結構厳しいと思うんだけどどうしているのかな?

119 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:46:22.61 ID:AoxJUpN6
まあ個人的な意見だけど
>>114の通り包帯は全部、筋力は40~50まで切る
防御手段は盾か回避かに絞る
調合はGHPが安定して作れるぐらいで十分。70弱まで切れる
戦闘技術はB・KMが常時使えれば十分なので、その辺りでストップ
それらを踏まえた一例
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0F1cA2J3G5G9EoRuJASCSESGHPH

薬調合辺りを40まで切れば投げ90のスティッチが取れるが、そこら辺は好き好きだろうな
物まねや筋力辺りからさらに8引っ張ってくれば、ソードダンス安定も可能
(正直忍者っぽいってだけなら人それぞれのイメージがあるからなんとも言えネ)
とりあえず罠78目指すといいと思うよ

120 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:59:36.35 ID:bN50FIsR
>>118
焼き鳥、イッチョン肉、投げシップ

121 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:17:06.60 ID:4MwPQsSN
>>119
筋力を削るのは覚悟していたけど
盾も削らないといけないのは結構痛いね
これは攻撃は罠メインってことでFA?

>>120
投げシップ装備は回避下がるからだめじゃないか?

122 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:21:26.27 ID:bN50FIsR
>>121
回避なんてとってるわけないじゃん

123 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:26:03.29 ID:AoxJUpN6
>>121
盾削るのがいやなら回避削るかだな
アサシンが防御スキル豊富とか無理だから
その分攻め手・搦め手が多いのがアサシン

メインが何とか決めるんじゃなくてすべて使いこなせるようにならないと
わざわざアサシン作る意味なくね?

124 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:26:34.77 ID:ebMT+PDA
取ってるわけないって言うか取れない

125 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:30:56.45 ID:4MwPQsSN
>>123
そりゃそうだな

盾バッサリ切るか
盾分のポイントだけでもかなりのものだし

126 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:20:49.35 ID:4MwPQsSN
ところで、忍者装備なんだが
頭・胴・手・靴はシップ装備、パンツはスカートあるけど

肩と腰は何つけている?
フィヨ腰は移動速度下がるので装備していないのだが
ドラゴン辺りかな

127 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:12:42.04 ID:L836ImIy
AC等飾りです、偉いひt(ry

128 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:52:52.60 ID:ryaJWiJ2
もう一度言う、忍者は回避か盾を取るだろう。
お庭は着こなし回避0は当然の域に達している。
まぁ、SDとSGだけが防御手段なのが忍者だろ。

129 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:59:03.29 ID:Hx+OhaJN
イチゲキヒッサツ、マスターノクチグセネ

130 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:33:25.73 ID:qZHmN4es
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0E1bM2K3E5G9GopkuRASCSGUIVPUQWRB
忍者止まりにしようと思っているのですが
イマイチ決め手に欠けているように思えます
どこを弄れば良いでしょうか?
(warでは通用しないと思うのでpre専にしようと思います)
御教授の程宜しくお願いします

131 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:36:37.37 ID:sPro7WeR
セカンドでお庭番目指すか

132 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:00:53.85 ID:ryaJWiJ2
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0E3F5G9HoUuUzSASCSGJIVPJQWRB
どうしても回避じゃなきゃ嫌だってんじゃなければ回避100より盾78ないし88のほうが断然タフ
あと刀剣の98のSDは防御手段としても最高なので刀剣は98ほしいかな。
落下は70ないと忍者にならないね
個人的に調和と物まねは98技がどうしても使いたいってわけでないなら90でいいとおも
どっちもWER用の技って感じだし、ネイチャーやTRも90で十分な効果があると思うよ

133 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:02:23.20 ID:ryaJWiJ2
h削るのわすれてますた。ごめんなさい。

134 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:14:25.77 ID:qZHmN4es
>>132
参考になりました
どうも有り難う御座いました

135 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:42:34.33 ID:4MwPQsSN
御庭番は着こなし回避は0なのか((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
SGってのは案山子だよね

どうせタルとか行くと避けれないから
コダチ持ってた方が防御性能はいいという事か
これには全く気が付かなかった。



136 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:55:46.27 ID:RquzGeGb
SGはスタンガードでは?

137 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:59:17.33 ID:4MwPQsSN
スケープゴートじゃないの?

138 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:04:11.44 ID:RquzGeGb
いや、>>128の書き込みだと忍者は盾を取ることになってるから。
スタンよかシールドガードかな。

139 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:06:15.59 ID:4MwPQsSN
ごめん。俺も書き込みして気が付いた

盾はとってたねw

140 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:13:39.80 ID:ryaJWiJ2
すまん、スケープゴートだ

141 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:16:49.88 ID:4MwPQsSN
(゚д゚)

142 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:26:15.71 ID:02X63PF5
ワラタwww

143 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:57:30.87 ID:4MwPQsSN
移動範囲をこうすれば御庭番増えそうだぜ

アサシン:今までどおり
忍者:垂直な壁や崖
御庭番:天井、水面など。歩けないところはエリアの境界の見えない壁くらい

144 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:07:35.96 ID:ys+lqWIj
流石に水面はねーよw  もしそれしたらワラゲが大変なことに・・・

145 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:10:26.43 ID:LSF0rnzJ
水面はTR+MF+MMで十分早くないか?
これで足りなきゃFWすりゃいいし

146 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:54:44.10 ID:o/+fLELE
もし天井に張り付くことが出来たら、エイエイスーなんかの洞窟内は御庭番の絶対領域になりうるな
天井から種まきまくりパンツマン降らせたい放題だぜ

147 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:55:32.90 ID:qKbsxzSk
後の中華忍者部隊である

148 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:39:45.88 ID:ppZkhSgT
>>140
デーモンロードのためにスケープゴートって略称は止めようぜ?

149 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:28:03.26 ID:awdjpZMb
盾取ってるので着こなし回避0にしたら、とんでもなくスプリガンが痛いので
着こなし46取ってみたんだが

よく考えたら酩酊って考えもあったんだが
忍者で酩酊持ってる人っているんかな?

150 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:45:57.01 ID:BbZKIpoM
酩酊強そうだね

151 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:21:58.46 ID:fT/JhKA7
ヤバい
スキル0マイナーバースト便利杉
追撃だけならGEXPの代わりに使えるぜ

152 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:25:30.37 ID:awdjpZMb
おまいら武器は何をつかってますか?

俺通常ブロードソード、スキルはカタナなのだが
通常もカタナの方がいいのかな


153 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:03:22.75 ID:ppZkhSgT
トレントバルディッシュ一択

154 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:05:37.29 ID:itnwrey+
刀剣レベルによって使うものが変わるじゃん

155 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:46:37.54 ID:awdjpZMb
刀剣85なんだ。

刀剣賢者高くて買えね('A`)

156 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:05:57.26 ID:BbZKIpoM
85ならチョッパーがTUOI

157 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:34:29.12 ID:pFUKw366
今までブロードソード使ってたのをカタナに変えたんだ

ただ単に手数が多いからって、効率上がるわけでもないと気が付いた
次からはチョッパー使ってみよう

大猿が背中に背負ってたでっかい手裏剣とか実装してくれんかね
ネズミーランド突入してあれでなぎ倒してみたい

158 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:49:52.80 ID:59vGjX6t
>>157
それ実装したら今度は多重分身の術がしてみたくなるに2メセタ

159 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:37:11.48 ID:ZCKBwxm6
>>158
パンツマンで我慢

160 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:36:36.26 ID:23svdJ7L
効率考えるならやっぱり高レベル武器で長いデュレイの合間にスキル使った方がはるかにいい罠

161 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:12:24.93 ID:IQEHZIUY
効率考えるならASS+SAMの両方のパッシブでカンフーして(ry

162 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:23:31.08 ID:pFUKw366
今気が付いたのだが

刀剣技1つも持っていなかった

163 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:05:02.55 ID:E1xWm9Ql
ASS+戦闘技術だけのほうが効率いいな

164 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:00:28.05 ID:w9GWbKwn
毒ハベ→スティッチって微妙ですかね?

165 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:27:57.28 ID:23svdJ7L
スティッチモーション中に逃げられる罠

166 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:49:10.60 ID:hmxmAaNL
スッチーモーションにみえた。
あてんしょんぷりーず

167 :名無しオンライン :2006/12/29(金) 22:29:00.56 ID:QSA7KONd
前から気になってることがあるんだが。
投げスキル上がるとダメージって増えるか?

増えてる気微塵もしナス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)