5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[MoE]ナマステーシェルレラン

1 :カレーは飲み物:2006/12/11(月) 02:13:47.28 ID:UnTVTMeW
関連情報 MoEWiki(ミラー)
ギルド/シェル・レラン:ttp://www.geocities.jp/moewikimirror/mirror/b450fe3fa368f6754b4d3e7c9a3f0dcc.html
料理:ttp://www.geocities.jp/moewikimirror/mirror/af3ba513e68234146d8805e73e0f8212.html
醸造:ttp://www.geocities.jp/moewikimirror/mirror/548e37ffaabecf4ea6dc735c38a97378.html

料理テストページ
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%CE%C1%CD%FD%A5%C6%A5%B9%A5%C8%A5%DA%A1%BC%A5%B8

推奨チャットチャンネル]
/chjoin シェルレラン

次スレは>>980で立てること

15:[MoE]メルハバシェルレラン
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161932995/
14:[MoE]ごめんあそばせシェルレラン
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1156440036/
13:[MoE]このあらいを作ったのはシェル・レランDay13
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1142128191/
12:[MoE]グーテンタークシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1133970363/l50
11:[MoE]ごきげんようシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1128673398/
10:[MoE]ボンジュールシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1124688319/
9:[MoE]愛情いっぱいシェル・レラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1117631607/
8:[MoE]今日も元気にシェル・レラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1111570948/
7:[MoE]あなたの心にシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1108732044/
6:[MoE]おいでませシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1106736137/
5:アニョハセヨシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1104052115/
4:武田騎馬軍団vsシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103050490/
3:おはようシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102924135/
2:こんばんはシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102439299/
1:こんにちはシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101729874/

>>2-3辺りにテンプレ

2 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 02:14:36.05 ID:UnTVTMeW
■Warの売れ筋傾向■
食品ではBuff効果があるものが人気、特に攻撃力・命中・回避がUPするものは軍人さん御用達。
行動阻害スキル対策に、食べるとダメージな練りワサビは欲しいところ。

飲料ではST回復効果のあるものが大人気。
オーソドックスなバナナミルクからHP・ST同時回復、ST・MP同時回復など
24時間戦うためにも二つの効果がお徳な飲み物が大変喜ばれる。

●Preの売れ筋傾向●
重量:効果:値段のバランスがいい食品がとても好まれる。
もちろん魔力UPなどのBuff食品の評判も上々だが
Buff無しで少し重い、しかし満腹度の高い各種焼肉なども普通に需要がある。

飲料はやっぱりWarと同じく回復Buff付きが定番。
食品と同じでBuff無しだが喉を潤す効果の高い飲み物も人気がある。

コストパフォーマンスが悪く、需要の高くない趣味料理やお菓子でも
美味しそうだ・珍しいと一つ二つ買っていく人もいるので
売れないと悲嘆して無理に安売りしてしまうことはない。
時間が許すならば、焦らずのんびり売れるのを待ちましょう。

※あくまでも目安です、ここに書かれている物しか需要が無い訳ではありません。
自分の目で市場を見て自分で考えるのが一番確実。
需要に応えるのも良し、趣味料理で個性を出すも良し、ダイアロスの食生活を支えるのはあなたです。

3 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 02:32:45.98 ID:KG51FCPV
>>1
乙ナマステ

4 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 06:33:06.84 ID:uQnDm7C4
>>1
よいことをなされましたなぞにく

5 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 06:40:00.11 ID:KG51FCPV
    (⌒`⌒')
     |    |
    |_l_l__|
 ,._..( =゚ω゚f二0_____.,:;:'"'""'"'--___                          , 。; 、゚
と,__,.(,,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄ ''':;:.,..,.:;:;;-'''""                       (`Д´ )*・∵. ・ ,>>4
                   ガァン

神秘使いとレランの戦場はこちら

【MoE】レランvs神秘 謎水15L【 |=゚ω゚)ノシ-( ゚Д゚)E】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165162947/

6 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 07:58:58.49 ID:JBTPAA0i
>>1
乙コンニショワ〜

7 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 08:29:07.36 ID:JJ1bl5eR
前スレのありゃ何なんだ

8 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 08:52:06.28 ID:g99NepyF
ふむ・・あれが噂に聞く「戦月他亜」なのか・・

9 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 09:24:54.65 ID:N7MBFI8W
山羊と牛と羊と収穫(絞る)を実装してくれ
PCには使うなよ

10 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 10:55:37.46 ID:R9r5CMlo
し、知っているのか>8ーーーーーっ!

いちおつナマステ

11 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:34:40.94 ID:Qa/8/OED
ミーリムで釣りしてもイクラやサメの尾びれ手に入らねーYO!
同じく大デンキウナギ倒してもホタテ落とさんし…レシピ埋めに困る

12 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:37:42.73 ID:XhgibSse
俺がデンキ釣る時はホタテばかりで尻尾が出ない・・・

13 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:41:43.20 ID:is6OVWfi
もにおくんに収穫(搾る)を使いたい。

14 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:49:10.32 ID:Qa/8/OED
warの電気ウナギはホタテ落とすっけ?wikiには書いてないから落とさないのかな。

サメはまあ地下水路という手もあるが、イクラは地味に海岸で釣るしかないのかな

15 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:31:44.07 ID:g99NepyF
ホタテ落とすよ。
賢者は落ちないみたいだけど他はプレのウナギと同じなんじゃないかな

16 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:36:19.43 ID:JJ1bl5eR
>>15
いやワラゲウナギも賢者落とす
神秘は確認した

17 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 16:46:48.50 ID:k/Ld9mlm
生ステーションに見えるけど>1乙

18 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 16:56:25.59 ID:Qa/8/OED
タルパレのウナギがホタテ落とすのか疑問に思えてきた。相当ドロップ率低いのかもしれんが

19 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 16:58:24.63 ID:k/Ld9mlm
フツーに落とした覚えが

20 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 17:19:08.14 ID:is6OVWfi
この前3匹狩ったら3匹ともウナギ・ホタテ・アワビのセットを落とした。

ホタテラーメンとか作れるといいな。

21 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 17:25:17.25 ID:Qa/8/OED
>>19
6回中一回も落とさない…運悪いんだろう orz

22 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 21:22:44.37 ID:50FX8wzP
タルパレで七匹(ウナギの身35個)狩った結果
アワビ18
ホタテ2
だった。

確かアワビは二個くらいドロップ枠がある気がする

23 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:05:21.09 ID:50FX8wzP
最近醸造が取りたくなってきた俺シェフ兼農夫レラン

果物の使い道がアラモーくらいしかないよ・・・

24 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:23:23.80 ID:XaTucxkf
果物は農夫のおやつ。
その場で食べきれないほど採っちゃダメだ。

25 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:25:20.45 ID:9rESUXv4
>>23
醸造はいいぞ。イルヴァーナの果物とネオクのさとうきびを収穫してジュースにしたり、
トマトを刈りまくってトマトジュースにまみれてみるもよし。
俺も収穫持ちレランを作りたかったんだ、本当は…。

ところでそろそろクリスマスだよな。
俺、もうクリスマスケーキ300個以上用意して待ってるんだが
レランのみんなはケーキいくらで並べようとかもう決めてたりする?
俺はお祭りの雰囲気を味わいたいだけだから儲けはあまり考えてないんだが、
他レラン民の商売の邪魔をするような低価格はつけたくないんだよ。
もしよかったら、原価近くで売るとか、シーズン特別価格で売るとか、
赤字覚悟お祭り楽しむぜ!とか、その程度で構わんので教えてはくれまいか。

26 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:28:13.61 ID:BDtv04f5
俺はローストチキンのためにビークを乱獲中だ
ついでにしか肉も販売枠のレパートリに入れるか思案中

27 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:52:45.81 ID:XaTucxkf
>>25
料理スキル足りないから作れない。
暇があったら一時的に上げるつもりだけど。

クリスマスケーキはもう10個くらい食べてるけど値段はあまり見てない。
お祭り価格ならむしろぼったくるべきじゃないか?
買う側はあまり細かく原価とか考えないだろうし原価販売とか赤字販売する意味がわからん。
原価249gなら標準的な露店売り価格260〜300gくらいか?

材料よくみたらWar産のを使われる可能性があるな。
原価割れのは気持ち悪いから今度からは買わないように気をつけよう・・・。

28 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 00:59:39.88 ID:TQniFdiA
祭りで皆に食べてもらいたいからこそ安くするって事だろう

>>27
アレで換金するような奴はいないだろう
換金は数売れてナンボだしなぁ

29 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 01:16:12.63 ID:NCjCzkLm
ブッシュドノエル500個作ってみた。
周りの露店見ると300gくらいで売ってた。
450Gで売ろうと思ったのに・・・・

30 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 01:36:46.21 ID:nuAKJ6Vr
450で売っても300で売っても売れ行きに大差ないと思う

31 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 02:34:11.52 ID:NCjCzkLm
近くで300gで売ってたら450gでは買わないもに。


それよりも野菜の収穫量あげてほしい。
いも掘ってみたけど30分で200個だった。
原価計算するときは1個50gだから自給20kですね。

たまねぎだともうちょっと採れるかなあ。

32 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 03:21:25.92 ID:wBV7QGJI
クリスマスケーキを100gで150個程売ってるヤツが居た
買い占めて刻んでショートケーキにして
最近の俺の主食

33 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 09:33:41.41 ID:orfA6CIa
ムシャス ペロッ

34 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 10:08:15.49 ID:ybpe02PI
パラメータに肥満度があればいいのにな

リコール飲食や揚げパン、肉ばかりだと上がっていってキャラも横に伸びていく
そうなると皆の主食は千切りキャベツ、野菜サラダに野菜ジュースは高嶺の花。

さらに太るとハエが湧きやすくなるオマケつき、ピザ野郎が増えそうだぜ…

35 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 10:12:29.44 ID:orfA6CIa
栄養バランスやカロリー計算も考えたいよね

36 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 10:20:47.86 ID:XaTucxkf
1日30種類以上の料理、5Mcal以上摂取しないと病気になってステdownとかな。

37 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 10:35:39.07 ID:Fz69qhoJ
そして調合レシピに各種サプリメントが実装される…

38 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 11:09:34.48 ID:lnSorhR3
放置露店をするレランが一番危ない健康状態になるという落ち

39 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 11:46:19.28 ID:v9lWL+85
医者の不養生か

40 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 11:58:53.23 ID:UZJfoR4i
栄養士の偏食っつーかなんつーか。

しかしそうなると俺は主食がビギナーズだしなぁ・・・
ちゃんとした料理と飲み物持ったまま栄養失調で倒れるわ( ゚д゚ )

41 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 12:07:32.08 ID:C6W8m+Ch
ビギナーズ サプリメントを実装すればいいんだよ


それはともかくハロウィンゲリラと同様にクリスマスゲリラやりたいぜ
だがクリスマスは多分実家に戻るから回線が細くてMoEデキナス(´・ω・`)

42 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 14:14:15.08 ID:v9lWL+85
テクスチャ最低とエフェクトなしを舐めないほうがいい…

43 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:54:15.52 ID:8Zx8I+2d
>>42
それ回線じゃなくてPCスペックじゃない?

44 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 20:55:49.82 ID:TPgleqAq
Globo「見ろよCamaron、誰か入ってくる!」
Camaron「アルケィナのギルド員がキッチンにやってきました・・・何をするつもりでしょうか」
Globo「わからん・・・」

リコールレイション

Globo「ワオ!なんてこった!」
Camaron「信じられません!まさに神をも恐れぬ所業!」

会場大ブーイング

Camaron「レラン民は怒り心頭です!」
Globo「あたりまえだ、これはヤバイ雰囲気だぞ」

ここで突如大音量の"Know Your Role"。

Camaron「これは!?」
Globo「シレーナだ!シレーナが来たぞ!」

港に設置された大型ビジョン にシレーナ様が大写し
シレーナ様入場

Globo「凄い歓声だ!」
Camaron「シェルレランの王者、シレーナが入場してきました!」
観客「シレーナ!シレーナ!」

キッチン周りをぐるっと一周し、四隅で誇らしげにポーズをとるシレーナ。

Sirena「ついに!シレーナ様がビスク港に帰ってきましてよ!」

観客、大シレーナコール

Camaron「シレーナ、不届き者と静かに対峙します」

Sirena「そこの貴方、お名前はなんと言うの」
X「私は・・・」
Sirena「そんなことはどうでもよくてよ!」

観客「シレーナ!シレーナ!」

Sirena「貴方、一体どなたの許しを得てそのような無様な技を見せびらかしているおつもり?
まさかこのシレーナ様のキッチンで哀れな自分を演出して、食べ物を恵んでもらおうという魂胆ですの?
いいわ!ならばこのシレーナ様と、何百万のシレーナ様ファンが貴方に秘伝の料理を
おみまいして差し上げましてよ!キャベツの千切り!オムライス!魚介マリネ!
なんでも好きなメニューを好きなだけ注文なさい!食べ残しは一切許しませんわよ!
しかし憶えておきなさい、シレーナ様曰く『リコールレイションとか使ったらぶっ殺すからな!(AA略)』ですわ!!
それがお判りにならないようなJabroniはコンバイン失敗した料理と一緒にスマックダウンホテル厨房の生ゴミ処理機に直送しましてよ!」

Sirena&観客
「If you smellllllllllllllllllllllllllll what The Sirena is cookin' !!」




45 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:41:22.32 ID:YrXZ/odi
最近ウナギの買取多いなあ。
蒲焼作りたいが集まらん。

蒲焼ってうな丼にするより蒲焼のまんまが需要あるよね?
攻撃+10防御+5だし

46 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 23:13:43.08 ID:WhDyECS5
ウナギの買取多いけど買い叩きも多いから突っ込む気になれない。
ていうか買取露天の大半は買い叩きな気がする。ウナギ100とか沸き水90とかアホかと。
最低でもウナギ,湧き水は130以上じゃないと買い叩き氏ねと思ってしまうw

47 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 23:52:55.05 ID:C7uxh8P/
ウナギそんな買取り多いか?湧き水は多いけど。
まぁ高く買い取れとか言ってないでさっさと料理して自分で売るなり食うなりしちまえ。

48 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 23:55:10.65 ID:c1vDOx0J
ウナギは使いたくなったらもっと出してもいいけど
湧き水130で買うくらいなら自分で釣りに行くなあ。


そんな戦闘能力皆無の名人釣り師。

49 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:00:18.87 ID:1mx9jl/d
湧き水は必要とする人間しか取りに行かないが
うなぎは尻尾狙いで溜まってる人もいるんじゃないかと考えて
ちと安めに買取してるなあおれは。

50 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 05:38:09.01 ID:c7Tnf/jO
売買chみて、西銀内湧き水・岩塩買取の値段無記入とかよく見るんだが
そういう奴に限って、用事ついでに覗くと80↓で買取とかもうね……
しかし、あんな密集地域の安値買取に突っ込む奴はいるのだろうか
まぁ恒常的に出してる以上、いるんだろうなぁ……
売買ch見れば最低でも100位の買取はひとつふたつ見つかるのにね

51 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 06:49:19.51 ID:5zyEhYWY
湧き水はともかく、鰻は蒲焼にするだけでもウナギ、竹串、醤油、砂糖を使うんだが。
130なんかで買って、幾らで売れっちゅうねん

52 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 07:05:24.87 ID:4TxgbpAZ
300でも400でも、好きな値段で売ればいいじゃない。
「高くて売れないから素材を買い叩くのが正しい」という理屈は成り立たないだろう。

そんな理屈は「料理が高いから買わない。もっと安くしろ」という脳筋と同じだ。

収集者は、労力に見合った値段じゃなきゃ売りたいとは思わない。売りたい値段で売れる時に売れればいいと考える。
生産者は、なぜか「労力は原価に含まれない」と考えて原価割れ販売する奴が少なくない。早く大量に売れなきゃ安くしようと考える。

この意識の差かもな。

53 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 08:04:09.07 ID:x3wsfikF
しかしウナギをたまに狩る側から見てもウナギ肉が100では安くて130ならいいって言う根拠がよくわからん。
ウナギはdropの種類が多くて尾とか矢とかの需要があるものでさえ相場がはっきりとは定まってないし
気まぐれで狩る人が多くて、drop率と1時間に狩れる量と希望時給から
それぞれのdrop品の適正価格を計算できる人は少ない。
そこまで大量に狩ってる人なら買取があっても自分で露店売りすればいいし。

漏れはタルパレでスクリュー狩るついでに倒したウナギからのdrop品は面倒なので
ウナギ肉なら100gで露店売りしちゃう。

性能が味噌汁より防御+5いいだけで供給量が安定しないbuff食品なんて
倉庫内で邪魔になるしマクロの変更が面倒だしで使う側からしてもそこまで魅力的では無い希ガス。

湧き水90gはねーな。
安定した需要があり、もっと高く買い取りしてる人がたくさんいる。
売るために釣りに行くなら130gでも安い。

54 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 08:48:02.93 ID:c7Tnf/jO
>>51
NPC醤油(Jade可)で204+竹串だから、最高原価224位?
250で売っても、焼鳥やソーセージより純利は高そうだが
醤油は40前後の売りを割と見るから、実際の原価は買い集めても更にやすい
でも俺はほとんど売ったことが無いから、皮算用でしかない
むかーし250で80ほど売ってたら外出中の半日露天で売り切れた記憶はあるが
いつも幾らで売ってるんだ?

んで、ウナギはさておき味噌汁辺りを計算してみた
()の数字はこのスレ参考、左のはよく買いを見る値段
ぬかと大豆の()は自分なら露天に突っ込む値段
ただ、1ドロップ野菜は基本的に30でいつも計算してるから、それが左
湧き水:100(150)
岩塩 :80(100)
米ぬか:30(50)
大豆 :20(30)
→味噌:46(66)
+水代30
=味噌汁の材料原価は76(96)
んでコンバイン一回の手数料を基本、1セットに10G
味噌はマクロ二回か特別な枠を必要とするから二倍の20Gと仮定(1コ4G)
バイヤー、セラーの手間賃をそれぞれの製品に10G
上記の手間のコストを含めた原価は、110(130)
安めの150で売り捌いても、かなりの純利が出る
まぁ、買取額が100切ってる奴はわりかしぼっただよな
とは言え、だれもが味噌汁の為に湧き水買取する訳でもないけどね
寿司職人には敬服する味噌汁レランな俺
醤油量産刺身NPCな不届き者レランはみんなLDすればいいのに

55 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:17:51.14 ID:B8V5moZh
え、なにこの人

56 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:46:14.16 ID:lPFdbE5N
>>55
味噌汁を作って荒稼ぎしてる不届き者レラン

という冗談はおいといて、醤油作って刺身にして、NPC売りしてる奴ふえたよなー
赤身はともかく、白身25Gとか露骨すぎ
むなしくならんのかねぇ?

57 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 19:06:46.75 ID:GLPGgPu+
>>56
まぁ、ノアミサイルと同じ感覚なんだろうな・・
NPC売りするくらいなら、少し上乗せ価格でペットの餌用に売れば、
と思ったけど、手間が面倒だからな・・・

58 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:15:33.96 ID:ulJPEvg1
白身もタイタン待機場で腐るほど取れるようになっちゃたしね。
あの釣り堀、ゴンゾはなーんにも考えないで実装したんだろうなぁ。

59 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:19:34.29 ID:AuNQE4jb
白身は元からアルケ前があるやん

60 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:48:11.37 ID:F609YRDe
取れる量が全然違うわな

61 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:20:03.76 ID:ofshfBBr
>>56
刺身のNPC売り自体は特に抵抗はないし、自分でやった事も何度かある。
つーか醤油を使った料理で俺が自力入手可能な食材だけで作れるのって
焼きとうもろこしくらいしかないし(ちなみに何日か露店に並べた事あるけど全く売れなかった)

あ、材料は出来るだけ自力入手する主義なんで、白切り身バイヤーしてるのはアフォだと思うけどね。

62 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 22:02:20.00 ID:+NoGySgy
>>58
タイタンはストーリー的なもの重視してる感じだからアレはアレで納得したけどなぁ。
イプス峡谷のが流れ込んでるって設定なんだろたぶん。

まぁ俺はバナミル原価割れ露店とかされるよりは
NPCに売ってくれる白刺身のが幾分かいいかなぁと思ってる

63 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 22:11:51.06 ID:1mx9jl/d
味噌汁はNPC売るよりも人に売ったほうが圧倒的に儲けが出るからNPCに占い。

刺身は人には全然売れないがNPCには高く売れる。
これが答えだ

64 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 22:56:24.63 ID:YGTvDMVf
>>62
ストーリー重視してるならノアピ無しで行けるとか不自然すぎる。
やはり何も考えてないってのに一票だな。
そもそも見た目的にあの狭い所にウジャウジャいるのはどうか。

65 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:21:53.23 ID:EcEx92Vf
>>64
ストーリー的に、ノアストーンの力が暴走してるからノアピース無しでも飛べる場所になってるんじゃないか

66 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:40:49.19 ID:zICuS2Ld
ノアストーンの力が暴走する前だろ。

ノアストーンが暴走したその日にELGがBSQに攻め込んで都市崩壊。
WarのBSQと見比べれば違いは一目瞭然。

67 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:48:33.24 ID:oUeNgVIK
刺身のNPC売りは序盤の枠増加の為の資金繰りに非常に便利だから…
ただでさえ銀行枠少ないのにレランの銀行は冷蔵庫状態になるからなあ
まあ食材溜め込んでも使い切る日は来ないだろうけどね!

68 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 00:07:52.96 ID:9lLc8AzJ
>>65
流石にその日に即攻め込めたらELGはすごいな

確か、タイタンの時代はイルミナがノアストーンの力を大量放出してるんじゃなかったっけか

69 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 00:36:58.11 ID:Ds4sKqp+
自爆3秒前だっけ?

70 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:36:37.34 ID:WhoyNNiX
白身に有効レシピがあればいいんだな
と言うか魚料理全般
白身+塩の焼き魚とか、ほんとありえんぜ
店売り原価13Gだから15Gくらい最低限でとりたいけど、焼き蛇が立ちはだかる現実
パンもパン生地から焼けてもいいのに、なぜかブレッドミックス
しかもミックス1でパン1の比率とか、勘弁してください
揚げパンより高いパンとかもうね……レシピ考えた担当者、ちょっと来い

何スレ前からある話題だろうってくらいループだったな
しかし、レラン全体で要望メールを送れば、最近のゴンゾの不利益に対する働きから見ればあるいは……

71 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:41:06.05 ID:2OWAViqD
>>70
焼き魚、20Gで並べても売れるよ。
まぁ、売れ行き良くはないから大抵は18Gくらいで売ってるけど。

72 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:48:51.40 ID:WhoyNNiX
>>71
しかし同額で焼き蛇出したほうが、需要も儲けも量販しやすさも高くないか?
焼き魚とかたぶん、専用グラなのにさぁ
他人が売ってるところを見たことが今までに一度もないんだ
そういう見捨てられてる部分が、もったいないと思うんだ

73 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:50:26.07 ID:aC1HoFcl
『切り身魚のチーズ焼き』…は赤身なのか。見た目は白いのに。
個人的にはぜひ一度『白身魚とホタテのワイン蒸し』が食べてみたいもんだが。
こういう高級料理専門の露店って無いのかね。『フカヒレスープ』とか『高級海鮮丼』とかをセレブなお値段で置いてあるような。

74 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:53:14.90 ID:DmedVW7V
焼き魚を魔力上昇Lv1に
マリネを魔力上昇Lv2に
イクラ寿司を魔力上昇Lv3に
フグ寿司を魔力上昇Lv4に

体型が実装されればプリン系<魚系になる。

>>73
フカヒレはレアだから露店でほとんどお目にかかれないけどワイン蒸しくらいなら何度か見たよ。

75 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:10:52.42 ID:2OWAViqD
>>72
そういう細かい効率を求めだしたらキリがないんだぜ?
自分のスキルや交友関係や露店などで手に入れられる物を使って、自分のスキルで作れる物を作って、利益が出る値段で継続的に売れる。
それが出来てるだけで十分だと思うんだけどな。

>>73
そういう専門店は見た事無いな。お菓子専門店とかならあるけど。

76 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 10:04:17.43 ID:jC5kGCqq
>>75
お菓子専門店とか売り上げどれだけ出てるんだろうな・・・
以前にちょっと200個ほど作ってみたお菓子がさっぱり売れなくて、しばらく主食がお菓子だった悲しい思い出が蘇ってくるw
その時以来売れ残るのが怖くなって、冒険するアイテムを売らなくなってしまったなぁ

77 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 13:26:21.46 ID:97oneu+A
毎朝ログインして銀行の在庫見ながら「今日は何作って売るかなー」って考えて足りない食材集めて料理して露店。
趣味料理は多くても1種10個ずつくらいにしとけば1日2日で売れる。
もちろん儲かりはしないけど黒字ではあるんで楽しいよ。

78 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 14:09:33.69 ID:V9Ht6hYb
そこでレシピ発掘ですよ

小麦+ローラー→小麦粉 …妄想でした
ヘビの卵+オリーブオイル+酢→マヨネーズ …妄想でした

(´;ω;`)ウウッ

79 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 14:49:45.31 ID:NvJDfeII
>>78
泣くな。お前はよくやった。

80 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 15:17:47.94 ID:tgOkjnCO
サメの尾びれもイクラもレアドロップだからなあ。釣りしてても全然手に入らんよ

81 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 17:04:29.35 ID:RR02KVXk
ニシンのパイ

82 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:02:56.33 ID:wuxfDGpN
魔女っ娘が宅配してくれるのか

83 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:06:50.04 ID:z6/q9aV2
>78
ヒント:石臼もダメ

84 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:12:24.07 ID:wuxfDGpN
嗚呼…今白身買い取り15gに魚を入れてると思われる釣り旅人が…
まぁそれだけ。料理勧めてくるかな。要らぬお世話か。

85 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:24:33.22 ID:tgOkjnCO
微妙にスレ違いだが、QoAのガラクタPOP位置ってだいたい池のどのへんだっけか。
宝箱はだいたい把握したんだけども

86 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:25:21.15 ID:DmedVW7V
>>81
最初から嫌われる運命のパイだな。

87 :81:2006/12/14(木) 18:56:21.35 ID:RR02KVXk
があってもいいと思うんだ。一番近いのは・・・チーズ焼き?

88 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 03:00:56.28 ID:y1mpCE4I
>>73
いつ見てもカレーライス売ってる店なら知ってる。そーいや前チーズ焼きもおいてたな

89 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 11:07:22.03 ID:D3nAB5RA
どの鯖にも定点で珍しいものとか固定商品売ってる人いるよな

90 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 12:15:56.90 ID:lRY0lWRg
レランに限らんけど固定露店には固定ファンが付きやすいね。
買う買わないはともかく必ず覗く、みたいな。
…買え!

91 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:37:25.67 ID:ynU1sav/
焼きキノコで40.1まで上げられた

92 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:46:28.17 ID:aITcr4B4
また面妖なスキル上げだなあ

93 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 23:30:59.64 ID:xxAor89T
最近隠れ家に鯛頭もにこが復帰したので嬉しい
なんでバナミルが他に売ってないんだあそこ・・・・

テレポもってない脳筋には重要なんだよね、地味に

94 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 00:32:55.66 ID:KYhd6fzO
ここは鯖スレじゃないぞ

95 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 00:54:15.61 ID:drOf6HWA
ようするに隠れ家でバナミル売ってくれってことじゃね?

96 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 03:08:41.67 ID:4XOrlvok
隠れ家は水没マニアが定期的に現れるから、露店したくない地点のひとつ

97 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 10:31:12.28 ID:vvHwst2G
交通の便も微妙だしな
毎回泳がなきゃいけない

98 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 10:33:45.66 ID:PS8xyq1J
リアルレランのちょっとすごい話おいておきますね
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081165635852.html

99 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:39:28.40 ID:Eyhu2xz4
採集系や弓使いにとって港銀は便利。
料理人にとっては銀行から重い肉等を出してその場で焼けて便利。
テレポを使う人はゾーン外から直接飛べて移動せずに売却用NPCと銀行が同時に届く。
物まね持ちなら水路があるお陰で陸上よりも速く移動できる。
牙持ちなら銀行からSBのいる崖上の方へショートカットすればアルタまですぐ。
みんなももっと港銀を利用し・・・

なくていいや。
混みあうと料理コンバインが快適にできなくなるし。

まあ、でも釣り人とか弓使いとか料理関係とかで利用してる人はそこそこいるんで
客層を分かった上で商売するのなら悪くないと思うよ。
売買chで宣伝する場合はテレポ持ちにとって墓地やラングよりも港の方が見に行くのが楽。
ラングまで走っていって売り切れとかだとしょんぼりだから
直接テレポできない場所での露店は売買chで宣伝しても効果が薄そう。

100 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:45:59.77 ID:vvHwst2G
触媒屋が遠いから、あそこはメイジにとっては結構鬼門
銀行用とレクスール行きを兼ねて東銀行レコ石作ってるからなぁ
売買用だと中央触媒屋前レコ石

触媒必要ない人には良いかもしれないな

101 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:49:49.42 ID:PS8xyq1J
直にテレポ出来るのは利点だけど、「そこからどこかへ行く」のが面倒なんだぜ?

そんな俺は銀行前レコ石は東だけ。イルヴァーナに行くのに便利だから。
主にイプス湖底アルター前のレコ石から各地へ。
常時保管しているレコ石は、

・湖底アルター前
・東銀行
・丘のイルヴァーナ入口前
・エイシス入口前
・夜間キャンプ

だけかな。あとは必要な時に作って要らなくなったら捨てる。

102 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:28:44.06 ID:QfdIiMed
銀行開いた状態で少し歩いても閉じないから
重量オーバーまで引き出してNPC売りは可能だけど
動かずに両方開くのは無理じゃない、港って?

103 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:30:06.61 ID:k/QZKpC7
いけるよ。

104 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:52:19.77 ID:TqgY9ixg
>>101
SBをラングとかにして利用してるなら無理だが、
タイタンに入って出てアルター前にバインドすれば、
湖底アルターレコ石いらなくね?

俺はSBネオクラング
・ネオクのイルヴァーナ入り口
・ヌブ銀前
・夜間キャンプ

ぐらいだな、常時保管。
ガルム行きがないが、たまにしか行かないので徒歩。

105 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:00:24.57 ID:PS8xyq1J
>>104
SBは主にネオクか地下墓地。
なんで湖底かといえば、未来行きも兼ねているから。

106 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:17:16.36 ID:C3nMuF5R
隠れ家銀行は愛用してるなー、釣りレランには便利
焚き火とか雰囲気もいいんだよね

ところでここショートカットできるらしい
ttp://elvl.blog48.fc2.com/blog-entry-31.html
これなら貧弱レランでも護衛最小限で釣堀行けそうなんだけど
神秘使える知り合いがいないorz

107 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:43:30.41 ID:+IWanOjN
射程35なら橋の上からでも排水口の中からでも十分引っ張れるね

108 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:45:10.34 ID:k/QZKpC7
調和・落下・物まね・刀剣・投げ・調合を取る作業に戻るんだ。
ところで神秘キャラはどうやって地下水路に行くの?

109 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:45:48.56 ID:k/QZKpC7
地下水路じゃなくて釣堀ね

110 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:52:27.97 ID:vvHwst2G
神秘キャラが調和とか物まねとかをもっている可能性は充分あるぞ

まぁ最悪インビジPotだけでもなんとかなるな

111 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:53:30.37 ID:+IWanOjN
ネズミタゲってチャージスモワで落下ダメだけは打ち消せるよ

112 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 18:15:21.39 ID:PxAZyOAl
俺のレコ石
ホーム:ネオク
・ネオク銀行前
・果物屋前
・ネオクの渓谷入り口手前
・ギガス共闘(アルター用)
・熊狩場
・ヌブ村銀行
・ヌブ村アルター内部(ワラゲ移送用)
・アルビーズ、もろこし畑
・ビスク西銀行
・海岸、夜間キャンプ
・ビスク東銀行
・丘→回廊鹿口付近
・丘→渓谷入り口付近
・回廊、鹿狩場(現地買い取り用)
・渓谷ドワ村

常に最低9コは持ち歩いてるんだ……

113 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 19:21:19.14 ID:Sm0ahcPu
神秘取ったら負けかなと思っている

114 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 10:32:37.45 ID:Sbf2C/1T
Pサバですが味噌汁があんまり売っていなくて、結構困っています。
滅多に売ってないので 売ってるときにどれだけ高かろうが2(最高250とか)買い占めています。
しょっちゅう味噌汁で破産してます。コンスタントに売ってもらえれば、まとめ買いせずに済むのでとても助かります。

レランのみなさんには とても大変なことだとは思いますが、常に味噌汁露天を求めている消費者がいる ということを心の片隅に置いてもらえれば幸いです。


115 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 11:12:35.19 ID:HEiDV7n8
>>114
250出すんであれば、それよりNPC売りの味噌(170G)とミニウォーターボトル2つ(30G)持ち込んで、
レランに作ってもらった方が多分安上がり。

116 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 11:47:16.27 ID:tPbat6XK
売ってないなら買いch立てればいいじゃない

117 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 13:20:05.11 ID:iqM+uAYm
>>114
Pヌブールでたまにみぞ汁売ってます。

他の材料は非戦闘レランでも集まるのですが、岩塩だけはどうにもなりません。
岩塩(とワラゲ民の方でJadeが余ってたりしたらミニウォーターボトル)を持ち込んでいただければ
割引でお作りできます。よければ声をかけてみてください。

まぁなんだ、ないないと言ってるばかりじゃなくて作ってもらう努力もしてくれと。
声をかけてもらえればこっちも嬉しいしね。

118 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 15:39:03.16 ID:LQEK9A5I
岩塩は簡単に集まる物でもないからなぁ。

119 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 15:47:58.74 ID:mk8geGVL
NPCだけでも材料揃うからね、原価200だけど。
動いてる人に注文すれば作ってもらえるよ

120 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 22:02:58.76 ID:In8Q62rG
P鯖だけど
岩塩がちょこっと手に入ったんで味噌汁を売ってみたら買い占めてくれたのはもしや貴方か

岩塩入手が難しいので大量生産は出来ないから
試しにNPC原価+利益の値段で置いたら売れたんで、材料NPC購入でたまには商品に入れようかと思っていた

でもjならともかく210〜230gだと購入者に需要はあるのかな

121 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:16:41.17 ID:74GND6O7
>>120
俺はD鯖だけど、必要な時にその値段の露店しかなかったら迷わず買ってる。
もちろん金がない時には買えないが、時々稼いでいれば困らないしな。

122 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:30:49.55 ID:sNfXmU2d
味噌汁大量生産しちゃうぞ。

123 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 08:20:24.89 ID:RFLmIZ2A
味噌汁は需要に供給が追い付かないからな
180位で売買chたてて放置露天すると、半日ではけなかった事が無い@D鯖
ログ見ると、かなりのペースで売れてるんだよね
90000Gold手に入れた! なんてザラだし

124 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 08:55:00.69 ID:B7TQ3k5x
湧き水@250g
岩塩  @250g
大豆  @80g
米ぬか@80g

味噌原価@132
味噌汁原価@162

もしここまで買取価格を上げても一応まだ利益は出る。

岩塩以外はここまで上げなくても集まるからいいけど岩塩は買い取れないならもうちょっと買取額上げようぜ。
ワームはスキル上げの定番だから乱獲し難いしゴレ狩っても1時間に15個くらいしか集まらない。
100g以下の買取相場じゃ探すの面倒だから数も貯まらないし50gでNPC売りしちゃうって人も多そう。
岩塩買い取れねーって話をよく聞くけど何故か買い取り価格は全然上がらないよね。

125 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 09:36:26.96 ID:nF0nQpVO
味噌汁のためだけに買取価格を上げると該当材料を用いる他の生産品が死ぬな

元から売れるものなんてあまりないけど。

126 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 10:00:15.97 ID:QgD681yo
岩塩は基本的に砕いて塩にするから、その値段基準にしてるな。
味噌汁作ってるのは一部の人だけですよ

127 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 10:01:40.11 ID:2L59vjQ2
他は自力入手可能なんだが、岩塩だけはどうにもならない。
召喚上げて骨明治呼べるようになれば倒せるかな?

128 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 11:03:47.81 ID:WHoKbp7G
オルヴァン買ってくれば倒せるんじゃない?

129 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 11:17:02.76 ID:pzBD0HLO
現地買い取りすればいいよ
ヘビDropとかイッチョン肉辺りも
一緒に買い取れば黒字だし

130 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:24:45.63 ID:HNBDERh6
味噌汁売れるのか。
ローストチキン 200G以下でも全然売れないけど
みんな髪伸びるの気にしてるのかな?

131 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:30:42.44 ID:n0NKVa4J
Warではアイテム枠が限られるから、常に補給出来るのでなければ邪魔になる。
ローストチキンが味噌汁並みに補給出来るなら売れるかもしれないな。
まぁ既に味噌汁枠が埋まってるから使い切らなきゃ乗り換え出来ない。でも無いと困るから使い切る前に補充して結局味噌汁のままって事が多いんだろう。
Preやバハなどで使うだけの人には、数売れないだろうしな。

132 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:47:06.21 ID:khhJq6MJ
もう岩塩採掘させろと。

133 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 13:07:37.58 ID:+d4wlH6H
確かに岩塩の採掘はあっていい話だな
でもそれより先に水汲ませろよとは思う

134 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 13:17:57.52 ID:49C6P9sC
>125
すでに湧き水がその状態だからなぁ。
ご飯モノなんてアホらしくて趣味でしか作る気になれん。

135 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 13:24:45.48 ID:n0NKVa4J
ま、買い叩けば集まらない。高すぎれば売れない。
単純な話だな。

素材は自力で集めると買い叩き露店に入れる気は無くなるからなぁ。
趣味で釣りして扱いに困った少数の湧き水とかなら買い叩き露店でも買えるだろうけど。
同様に、趣味料理を高い値段で露店しても、趣味で買う人が居るから少しずつ売れていく。

136 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 14:07:18.99 ID:G/OHIiXW
>>132-133
収穫(掘る)に任せてはくれまいか?

137 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 14:39:11.48 ID:pzBD0HLO
アッー

138 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:08:31.54 ID:wutYVJFS
ドロ液でも食っちまうレランなんだぜ?

139 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 17:21:18.10 ID:oZZBW6F2
ムシャス ペロッ

140 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:34:15.68 ID:52+RBonD
ローストチキンって200gでも売れないのか…
どうりで400gで売れないわけだ

141 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 01:48:29.03 ID:K6ye/7Ks
すきな値段で売ればいいんじゃないの?
原価以下でも売れないものがアー

142 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 01:58:51.50 ID:pRLf4qgW
カオスで0G配布してもごっそり残って結局自分で食べたりね

143 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 02:25:21.81 ID:Dz0/D3ij
ローストチキンそんなに売れないのか……
オムライスは250Gでも半日放置露店で売り切れるぜ。
湧き水集まらないから1回に10個くらいしか生産出来ないけど。

144 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 03:08:17.45 ID:RgVT7nwH
オムライス買うのは、狩りから戻って次の時までの空腹処理用だな、俺なら
Buff目的なら素直に山菜だろうと思うから、たぶん同じ感じで買われるんだろ

145 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 07:34:10.85 ID:vT1FvTVP
>>143
焼肉と同じなローストチキンと違ってオムライスはアイコンが珍しくて美味そうだからね。
ローストチキンも専用アイコンが追加されれば売上伸びると思うよ。
効果50を超えてると他の料理を食べた後とかで食べきれないことが多いから
オムライスよりもオムレツの方が売れるかも。

作ってからガッカリしないようにアイコンを確認するにはRA-NAがいいかも。
RA-NAはJavascriptさえ使ってなければいいサイトなのにもったいないので直リンク。

料理レシピ
ttp://rana.xrea.jp/cooking.html
醸造レシピ
ttp://rana.xrea.jp/brewing.html
料理バインダ順アイコン一覧
ttp://rana.xrea.jp/recipe/cooking_r.html
醸造バインダ順アイコン一覧
ttp://rana.xrea.jp/recipe/drink_r.html

アイコン一覧見てたら腹減ってきた・・・

146 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:13:12.86 ID:fSzW66qw
ローストチキンはINFOに書かれてないから効果知らない人も多いんだよな。
でも毎日250Gで50個ずつ作ってるけどちゃんと売れてるよ。さすがに400Gじゃムリだろうけど。

147 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:51:05.24 ID:wpxKKV3j
シェイカーが各地に置かれるのはいいんだけど
公式に堂々と載ってた心者シェイカーとかまだなの?

148 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:59:23.64 ID:vT1FvTVP
果物と塩砂糖もビスク東で手に入ればネオクラングをHPにする必要もなくなるね。
徒歩でもビスク西からそんなに遠くない。
むしろ酒場からレランギルドまでが微妙に面倒な距離かも。

149 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:59:24.49 ID:euS2UhuB
むしろネオクの雑貨屋で無印の彫刻刀を

150 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:00:05.44 ID:euS2UhuB
ってここレランスレじゃん/(^o^)\

151 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:25:56.51 ID:vT1FvTVP
複製+料理で蝋細工の食品サンプルを!

冷蔵庫に入れずに露店のサンプルにしていると一定時間毎に1つずつ料理がロスト。
もしくはアイコン非表示で売上減。

食品サンプルを使えばアイコン表示させたままでもロスト無し。

152 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:05:57.47 ID:pRLf4qgW
酒場-東銀-レランをぶち抜きの一本道にしてほしい

153 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:07:52.85 ID:Dz0/D3ij
もういっそダイアロスをビスク中央だけに入れちゃえばいいよ。

154 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:09:21.13 ID:NK6yWQw7
ローストチキンってただの焼肉アイコンなんだな・・・

売れない料理くらいうまそうなアイコンにしてくれよ!ゴンゾ!

155 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:14:30.52 ID:euS2UhuB
食えないのにカレールー無駄に美味そうだよな

156 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:22:50.59 ID:AGXumtgD
そして味噌のアイコンに絶望


それはそれとしてもうちょい腹の減り具合が多めでもいいと思うんだ
通常時(放置時)→今の半分くらい
移動時(走り)→今と同じくらい
戦闘時(スキル使用時)→今の1.5倍くらい


あと走りながら飯を食うと横っ腹が痛くなって倒れたりとか

157 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:31:17.89 ID:sFj0JQjw
空腹モーション実装だけでどんだけ荒れてハドソン死ねが飛び交ったか忘れたのか

158 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:33:40.00 ID:AGXumtgD
でもあんなのちゃんと弁当携帯してればまったく気にならないよ。
>>157殿もレラン民ならそう思わないかい?そして飛ぶように売れる焼肉とグレープジュース

159 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:54:09.01 ID:+K42Ozge
ジャンクフード自販機になるのがレランの夢だったの?

160 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:59:57.49 ID:vT1FvTVP
Yes.

buff無しの焼肉が普通に売れるようになってNPC売りしなくてもよくなった
&色々な料理を作ったり食べたりする機会が増えて楽しくなったんでハドソンGJだ。

PCに24時間張り付いていられないし自販機状態は仕方ない。

161 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:03:51.66 ID:LuGDpjNQ

                ┏━━━━┓
                ┃パナミル ┃
                ┃揚げパン ┃
                ┃鳥串   ┃
                ┣━━━━┛
                ┃
                ┃
     ┌───────┐
    (|●       ● |
    /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ┤ |      | |<  どーもすみません
    \  └△△△△┘  \ \__________
     |\ レ\      \\
     |  \ラ\    | (_)
     |    \ソ\  |
     |      \自\|
     |    /\  \販 |
     └──┘  └──┘

162 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:55:31.18 ID:xnnbQ2Xk
自分で食ってやがれ

163 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:42:21.35 ID:uGVYE0QI
筋力100だと普通に早いです

164 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:00:01.33 ID:HOXfrV4O
さてと、そろそろクリスマスケーキの仕込み始めるかな

165 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:07:33.28 ID:P3vXqzOH
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  >>164::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


166 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:10:10.94 ID:35+h3IBZ
いや・・・・ここの住民はクリスマスケーキ仕込むもんだと思ってた人がここに一人いるんだが。。。。

167 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:31:25.12 ID:A5NiEN6a
去年はクリスマスケーキ売って1M儲けた。

かき入れ時なんだから品切れで儲けを逃さないようにみんなしっかり準備しておけよ。
クリスマスケーキ4k個作るのに5k回コンバイン必要で12時間はかかるから当日になってからじゃ間に合わん。

168 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:21:42.50 ID:yUvP4NO9
そのころ自分はいつもの商品を並べた。
皆がやる必要は無いぜ

169 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 02:41:48.28 ID:BX2iL4os
warageでケーキもって特攻したいんだけど、間違って軍属してしまってるからドロップしにくいんだぜ(´・ω・`)

170 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:04:51.06 ID:WzNLuemm
もうクリスマスケーキを売ってる人をちらほら見掛けるけど
そんな大量には売れてないような感じなんだぜ?

171 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:21:35.80 ID:6v9ygKQi
おれはウエディングケーキ仕込んでる。

172 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:40:31.17 ID:3Rg5PONc
スレタイがナマステーションに見えた

173 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:53:00.03 ID:pBbzcFmF
鯖人口考えたら1k個だって売れるか疑問だわな

174 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 05:51:35.20 ID:vw/wxXvY
おはよう、オーシャン・ディッシュ

175 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 07:02:43.63 ID:5BiDExhk
年末あたりには売れ残りのケーキが捨て値で大放出
毎年おなじみの光景だよな。

176 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:59:44.03 ID:uqrFXDxU
クリスマスケーキは原価売り
26日以降は半額売り
それが俺のジャスティン
ていうかそういうRP

赤字は出ますが楽しさプライスレス

177 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 11:35:08.82 ID:rmyPZNsY
オーシャンディッシュのほこら
・持ち物が自動的に料理師包丁とパンだけになります
・包丁でMobを倒すと一定確率で肉をドロップ
・肉を調理したり団子にしたりして難関をクリアしよう!

178 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:00:45.85 ID:gQogcUCD
それなんてシレン?

肉食べて変身出来たら面白いのになあ

179 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:46:05.28 ID:vw/wxXvY
謎肉食べると何になるの?

180 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:07:52.89 ID:toudshHt
毒スライム

181 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:14:52.89 ID:i/vBwNAD
そろそろスライム料理が食べたい。
誰か作れ。

182 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:19:06.08 ID:WzNLuemm
>>181のスライム料理に期待

183 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:50:25.33 ID:qrpHIIxz
ミートボムでも食ってろ。
昔はマーボー豆腐に使ったんだっけ?

184 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:58:39.99 ID:35N8CU44
やっぱりとろみを出すために使うんだろうか

185 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:40:05.73 ID:AO1HnMN4
ホール(だっけ、切ってない奴)一個は多すぎるからショートケーキにして小出しにしてる俺独り者(´・ω・`)

186 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:44:14.49 ID:aPSvTKbN
ラウンドな

187 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:03:54.62 ID:1dc43k6c
昨夜の戦乙女GMイベントで、「ぐるぐるキャンディ」の作成についてヒントが出されました。
・「ローラー」を使う
・「複合生産」
とのことです。
うちの子は料理醸造一筋なので試すことが出来ません。
有志レラン、あとは頼んだ!


188 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:46:19.05 ID:aPSvTKbN
スイートキャンディと似て非なるものへと進化するか、ぐるキャン…

189 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 08:47:14.29 ID:G2+Y8zyl
生産スレにもあったがカギは「リンゴ飴」「ローラー」「複合生産」ってとこか

190 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:49:08.71 ID:NAQYnne9
ぐるぐるキャンディてこんぼうだっけ?

191 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:30:19.66 ID:uD8t9FNw
ぐるぐるキャンディ

必要スキル:こんぼう1.0
素材:木

しかし、材料と全く違う素材になるのが、MoEだ
鉄分しかないのに、木製になる眼鏡とかさ…

192 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:57:59.27 ID:RT/yIl4A
材質:骨のストーンシールドとかね

193 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:25:42.48 ID:ys9deHBI
それたぶん化石

194 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:38:37.49 ID:VcxIKzPy
飴細工ってペンチとかハサミで加工するもんだから
うずまき状に加工出来るような素材って事か?

195 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:36:32.75 ID:fRD1Fnjm
>>193
目からウロコ

196 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:29:55.35 ID:OFmKPzbN
何か自分で野菜掘ってみて思ったんだが
レランの人たちって殆どボランティア状態で値段つけててくれたんだな・・orz

197 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:39:45.22 ID:jOe/gwIj
野菜を掘ってるのはレランじゃないぞ。
レランは買い叩く側。

198 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:50:57.73 ID:okIJ1OG1
売ってくれてる人見ないけどね。

199 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:01:53.94 ID:Md/VOWSg
農業主ですけど、呼びました?

200 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:10:10.01 ID:6piAi8AU
「レランって大変なんですね」系のレスがあると必ず
「そんなことはない レランはぼったくってる」っていうレスがつくよね。

201 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:13:19.75 ID:OFmKPzbN
ちなみにみんな野菜系を1個いくらで勘定して値段つけてるの?

202 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:18:58.61 ID:okIJ1OG1
1個50くらいで計算してる。
収穫する労力考えると100くらいにしたい。

203 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:25:04.10 ID:l2LKArYY
タマネギ40買取りは見かけるし、
自分でもそれくらいの換算で魚介マリネを売ってる。

204 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:25:34.37 ID:xsZz6p5A
俺は収穫持ちだから買うとしたら20〜30計算だけど
収穫なければやっぱ40〜50出すかもだなぁ

205 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:35:42.29 ID:7VfrYvHy
収穫するようになってから、野菜サラダがソーセージ並みの値段でも
納得するようになったなぁ。

206 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:04:50.38 ID:gH2d1PIB
楽ちんなのはトマトと大豆だけさ
他は効率悪い上にキャパ一人がほとんど

207 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:09:55.14 ID:uQleGRc4
>>205
何で需要があるものでまでそんなに卑屈になるんだ?

>>206
つ[ワサビ]
効率が少し落ちる2人目でも収穫の中では一番稼ぎがいいよ。

208 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:13:40.12 ID:gH2d1PIB
んで肝心の値段かいてねぇ
自堀できるから、基本30の玉葱・稲だけ50で考えてるかな
しかし、自分のなかでの値段にあたる玄米50買取なんて見ても、ふざけるなと感じる俺も農場主
玉葱40はまぁ妥当。いい感じだと思う
玄米は利率たかい味噌汁になるのは分かるから、売るなら150は欲しいんだよね
いや、売らないからいいんだけどさ

とりあえず自掘りはタダ! とか思ってる人がもし居たら、元手がかからないだけで時間はコストだと覚えておこう

209 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:20:22.92 ID:gH2d1PIB
>>207
ワサビは能力が高くないとミス必死だからな……
収穫90のシップ鎌有り、刀剣9だと割とスカる
体感で三割くらい
その辺りを踏まえると、やっぱ微妙じゃないかねぇ

あと、ワサビは料理に流用しにくいから、俺はあんまり楽しくない
ワサビ行くなら人参とか芋掘ってたいな

210 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:34:34.52 ID:uQleGRc4
>>208
同じ時間で収穫出来る量は掘る1に対して刈るだと1.6くらいにならない?
玄米50gとしてもたまねぎ80gくらいにしないと掘るは割に合わん気がする。
玄米ももうちょっとほしいけど。

>>209
収穫90刀剣0の中筋力でワサビ刈ってたことがあるけど他の野菜の不遇さに比べればそれでも十分に感じた。

大豆は加工すれば結構な儲けになる計算だけど他の材料ががが。

トマトは醸造とってないから大量に余ったのをジャニたんに売りつけた。
果物と違って生で食べてもあまり腹膨れない。
トマト使ったイタリアンをもっと追加してほしいよ。

211 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:51:49.84 ID:g26bMAAt
収穫も持ってるレランだけど、売る時の値段としては

トマト:12
りんご、ぶどう、いちご:15
バナナ:18
キャベツ、大根、ほうれん草:20
にんじん、タマネギ、玄米:30
いも、とうもろこし:40
大豆:50

こんな感じかなあ。戦闘力ないんでワサビにんにくかぼちゃは_。


212 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:59:29.41 ID:I9Y2hf44
国文「クリスマスボックスの中身を知ってどう思った?」

213 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:31:12.34 ID:42k//KKQ
「ゴチになります!!」

>>212がオーダーしたのは、こだわりのグラタン。
シェフ「森の新鮮なとうもろこしをベースにうんぬん」

>>212「おーぃしー!!これ」

追撃「ポンポン」

214 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:00:08.32 ID:uQleGRc4
>>211
ワサビの中流の3つpopのところはたまにクマが上陸してくるけど
上流のたくさんpopのところはアクティブMob来ないよ。

にんにくはドライアドが鎮座してるけどこちらが弱くてもノンアクティブのはず。
いもは兎も角にんにくならスライムとかキラプラとかから遠いから安心。
って、いもやとうもろこしは刈ってるのな。
まあ、にんにくのpop待ちでドライアドでも狩ってないと手持ち無沙汰になるけど。

かぼちゃは滝の上は人食い虎が襲ってくるけど森虎の方はノンアクティブのはず。

215 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:14:12.97 ID:VRxZDxVU
森虎はこっちが弱いと襲いかかってくる事もある。
にんにくはスプリガンのほうが問題。友好取ってあればいいけど。

216 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:14:35.94 ID:5FiuG23M
>>214
ワサビのところのクマは寂しさを紛らわせてくれるから好きだ。
ゆっくりジワジワと近付いてくるのを見ると親しみすら覚える。
でも、お握りはいらないんだよ。

217 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:45:29.81 ID:f9TIZkz9
釣られクマは弱いしね。
素手25しかなかったが殴り合いで勝てた

218 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 10:10:37.92 ID:pHSwZPMV
プレゼントボックスのノエルはbuffのつかない偽物だった
サラダ油と赤身で出来てるんだな

219 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 10:33:24.46 ID:bDkW1AUp
もしかしたら、アイリーンズベル装備していると、
熊が音に警戒して、襲ってこなくなるんじゃね?

220 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:11:52.88 ID:pHSwZPMV
>218
infoに書いてなかったけど食べたらbuff出た。モッタイネorz

221 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:16:59.90 ID:gH2d1PIB
>>220
何個でももらえますお

222 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:01:25.02 ID:uQleGRc4
ただでさえ色んな人の作ったケーキとかを買い食いしたくて
ケーキやローストチキンの効果量の高さと満腹度の減らなさにやきもきしてたのに、
あんな誰が作ったのか分からず得体の知れない食べ物は食べたいと思えない。
NPC売りできないから捨てるのもさすがに勿体無いしペットに食べさせた。

しかし地下墓地のプレゼントボックスは南東の斜めの通路の先の小部屋にあるんだけど分かりにくすぎ。
1階の外周ぐるっと周って/tarでタゲれなかったから深層まで探しに行っちゃって
階段を降りていたと思ったらいつのまにかキングマミーからノーマル包帯100個をゲットしていた。
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった。

223 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:21:43.97 ID:ysR2mp6x
まて、ギフトを使ったときのメッセージをよく見るんだ
> ○○ は ブッシュ ド ノエルを召喚した
> ○○ は ロースト チキンを召喚した
> ○○ はスパークリング ワインを召喚した

あれは偽装された謎肉・謎水だったんだよ

224 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:55:38.33 ID:ZGUsrzqV
まさかロールプレイングゲームでロールプレイを否定するような事を
してくる運営があるとは思わなかったよ。
Buffの有無とかどうでもいい。俺はクリスマス気分を味わうために
何日か前から準備してたんだ。
結局ゴンゾにゃ生産者の気持ちなんて全然わかってなかったんだな。

225 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:13:39.13 ID:TsF9t7ve
クリスマスケーキがあるからいいじゃない

226 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:16:11.22 ID:ukPH8n+j
つーか、ハドはGMが配ってたわけだが

227 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:42:55.11 ID:Xy2U8QUW
楽しんだもの勝ちじゃない

228 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:54:07.88 ID:Xy2U8QUW
その召喚先はサンタさんに続いてるんだ
得体が知れないとか言っちゃダメだぞ!
サンタさんはいつも家宅不法侵入って毎年言われ…



夢を見たっていいじゃないかー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワアァァァン

229 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:12:38.74 ID:3b8+lD6I
>>226
GMのプレゼント袋は数が限られた。
今は期間中全員が何個でももらえるわけで。

230 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:27:43.64 ID:Hrev7R45
GMが配るのはPCが売るのと一緒じゃないかな。
どうぞお持ちくださいで無限に配布されるのとはやっぱり違うと思う。

一番ヤバいのは「ゴンゾは良かれと思ってやってる」って点だろう。
「この日のために料理を用意するレランがいる」とか思いつきも
してないんじゃないだろうか。

231 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:33:06.26 ID:ukPH8n+j
>>229
RPに対する妨害って視点だったら、そっちの方が酷くないか?
まあ、それは置いとくとして、たかが自動配布NPC置かれただけで
妨害とファビョらにゃならんほど、薄っぺらいのかと問いたい

232 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:36:29.14 ID:Hrev7R45
>>231ってハドソン時代知らない人?
どうもアミューズGMに誤解があるようだけど。
アミューズGMは彼らもまたロールプレイヤーだったんだよ。

233 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:46:14.78 ID:7s1Xsoci
クリスマスボックスくらいで壊れるようなRPなんて無いだろう
ハドソンGMもその辺問題ないと思ってただろうから自分たちでも配布してたんだろうし

234 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:50:30.38 ID:ukPH8n+j
>>232
いんや、よーく知ってるよ。知ってる上で言ってる
1プレイヤーのRPとGMのRP、どっちが注目集めるかって話だよ、要は
>>224はどーも注目集めたいタイプのRPerっほいしな。
貰ってくれるあてが無くとも誰かのために何かを作りたいってんなら、あんな愚痴は出てこないだろ
ついでに、>>222みたいなのもいるって視点が完全に欠落してるし

235 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:51:30.40 ID:N/7XFVja
パティシエ・レランがこの日に向けて倉庫枠を埋めて用意していたケーキや飲み物を
無 料 で配布する馬鹿がプレイヤーで居たら興ざめだと思うので、運営がサービス
でアイテムを大量に配布するのはどうかとは思う


何もしないよりはマシだけど

236 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:33:44.70 ID:3b8+lD6I
>>234
>>貰ってくれるあてが無くとも誰かのために何かを作りたいってんなら
この一文が気になった。人あってのRPじゃないのか。
今回のゴンゾは最低だと思うぞ。俺は仕込みしなかったレランだが。

237 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:39:29.27 ID:SFCHtTsr
クリスマスだってのに・・

レランは器が小さい奴が多いな・・・

(・∀・)

238 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:50:26.16 ID:SeGrmegH
まあ何にせよ神秘使いにとっちゃレランが打撃を受けるのは喜ばしいことだ
はっ!?まさかGONZOは神秘(;゚д゚)

239 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:59:26.44 ID:ukPH8n+j
>>236
いや、おまいさんも人って視点が完全に欠落してるがな。最終行読んでくれよ
レランが作ったもん食いたいって奴は確実にいるのに、何ファビョってんのよ
いい加減、ゴンゾに噛み付きたいだけならよそ行ってくれ

240 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:08:11.76 ID:karNE6PM
いんやレランの大半は怒っていないな。。。
それは料理人か丹精込めた料理を出してるRPと
それをコミュニケーション交じりで買ってくれるRPをしてくれる
人がいるのを判ってるから

AFKで売ってる奴以外はそれほど気にしていない
・・・マリエルに対して怒るか?普通

241 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:13:28.28 ID:7s1Xsoci
>>235
ケーキや飲み物を皆に配って、楽しいクリスマスをやろうというRPerを無視すると言うのか
パティシエとしてやるのは良いことだけど、人の遊び方にまでけちをつけるような言い方はどうかと思うぞ

242 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:21:34.77 ID:Xy2U8QUW
つまり、アレか。
ここは神秘使いレランな俺が必要って事だな

リコール…

243 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:36:17.98 ID:Hrev7R45
怒ってはいないね。ただ呆れてるだけ。
それを設置するってことがどういう事か、OPP付けときゃいいだろ、くらいにしか
理解してないゴンゾにな。


244 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:49:34.28 ID:k7/AsI4p
>>235
ごめんなさい・・。クリスマスケーキ無料配布してました。
AUCやchで宣伝などはせず、いつも売ってるものと一緒に露店に0Gで置いてました。
持っていってもらえたら、1つずつ追加する形で。

普段から露店を利用してくれてるお客様への、ささやかなクリスマスプレゼントのつもりでした・・。

245 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:10:13.05 ID:42k//KKQ
そしてここぞとばかりに親方大活躍→バトルボウが安くなる→弓が活性化

これは「弓修正してごめんね」とばかりのゴンゾからのメッセージだったんだよ!!!

246 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:10:29.01 ID:xVd3pJ1U
>>235は"運営が無料で"と言ってる。
PCが無料なのはそれはそれでRPだろう。

今回の配布箱に関して"置くべきだったか"と問われれば
客がいるから並べるって人も、レランから買うって人もNOでは。
サンタが来て配ってくれるならともかく箱だけ置かれてクリスマスってのも
無理があるし。今回ばかりはグロを擁護できる点はないと思うが。
二言目には"生産のことも考えています"って言っててコレだし。

テクスはとうに通った道だけどな!

247 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:30:17.42 ID:1YkYeajp
レランの人が配るノエルと箱が配るノエルは別物だぜ

248 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:32:01.51 ID:xBKuQDD9
>>246
クリスマス用食品を手に入れたから、ついでにケーキも買うって人はいたけどなぁ
立食パーティーみたいに、勝手に持ってけという感じの食料があるようなものじゃないか

問題が無いわけじゃないけど、そこまで目くじら立てるほどのものでもないと思う

249 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:42:02.33 ID:Q+HeoN18
目くじらっつーか、ガッカリだな。
データ的に別って言うなら同名同効果のモノにしなくってもいいじゃん、って思った。
クリスマスの定番料理なんて調べればいろんな国にいろんなものあるんだし。

250 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:54:03.54 ID:2pZhFEM1
そうしたらしたで「何でレシピ実装しないんだ」とか言い出すでしょ君たち('A`)

251 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:04:57.16 ID:3Ur8IYfW
箱から貰えるのは効果量12.0、そのゾーン内のみ、ログアウトで消滅でよかった。
効果量72.0じゃAFK明けくらいにしか食べらんないしクリスマス期間中にそんな機会何度もない。

料理スキルで作れる料理も全体的に効果量多すぎ。
50以上の料理なんて髪伸び易くて選択肢に入れ難いから無くていいよ。

>>250
クリスマスプレゼントがレシピならおk。
イベントでアイテム貰って喜ぶ層のほとんどは
生産と何らかの関わりをもってダイアロスでの生活を楽しんでる層だろうから
飲食物セットはねーよと思った。
限定アイテムクレクレな人達にとってもあんな物いらんだろ。

252 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:46:19.28 ID:f6ju060u
>>248
箱からだすならクリスマスケーキがよかったんよ。店売り材料で作れるしな。
今回3品とも仕入れに手間隙かかるものばかりだ。クリスマス用の準備を
まじめにしていたレランほどがっかりしたと思う。
去年はこの3品のレシピ解明で盛り上がったんだよね。

253 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:46:21.37 ID:Q+HeoN18
>250
いままでもGM配布専用料理とかいろいろあったし「オレらにも作らせろ」とは思わんよ。個人的考えだけど。

254 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:54:06.63 ID:2pZhFEM1
>>253
そうかい?ここんとこの流れ見ると、ゴンゾがやることだから気に入らないってのに集約されてる気がするんだがな
配布についても、無料配布NPCから貰えるので満足するようなのは、例え配布がなくてもレランの露店から
クリスマス商品なんて買わないって視点が欠落してるし

255 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 16:14:42.43 ID:xBKuQDD9
>>251
レシピ配布で喜ぶ人なんてほとんどいないだろう
一人が公開すればそれで終わりだし、レシピ必須生産だとそれはそれでまた問題だ

ダイアロスで生活してるなら、それこそクリスマスパーティー食で喜びそうだけど
限定アイテム好きとかレアアイテム好きは誰も喜ばないだろうけどな

256 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:57:41.40 ID:tp0W0f+O
食べ物もいいけどクラッカーと鼻メガネも欲しかった

257 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:14:20.49 ID:2q5vgMH5
>>256
お前ちょっとゴンゾに就職して来い

258 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:56:17.69 ID:f6ju060u
>>254
12月中旬からノエル露天をしていたが、一個だけ買う客が結構いた。
配布でそういう客が買わなくなる。自分は露天引っ込めて別キャラ
でワラゲだけどね。配布チキンもってさ。


259 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:14:09.92 ID:2pZhFEM1
>>258
だから、それ自分で「どーせ売れねーよ」って決め込んでるだけだろ。馬鹿らしい
同じことしてるレラン多いからかなり鈍いけど、予想程度には売れてるって

260 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:15:53.92 ID:HeYDsg2e
>>259
お前さんも、「どうせかわんねーよ」と決め込んでここでレラン叩きしたいだけにしか見えないよ

261 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:18:37.89 ID:2pZhFEM1
>>260
俺もレランだっての('A`)
客の気分とか無視して、勝手に悲観してるのは馬鹿くさくないかと言ってるだけなんだが

262 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:15:29.12 ID:rKY+4ZYz
客が一番萎えてるよ。
レランから買って「メリークリスマス!」ってやりたかったのに配布されてるんだもの。
んじゃ配布無視してレランから買えばいいじゃん、って配布があると思うと気分のノリが
全然違うよ。

263 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:43:43.21 ID:ZpinrRm5
俺、レランだけど
別に仕込みしなかった
ゴンゾがどうのこうのってよりクリスマスにそこまで興味が無くて
普通に揚げパン作ってた

で、他のレランからケーキ買ったり
知り合いからチキン貰ったりして
嬉しかったぜ

おまいらメリクリ

264 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:39:40.54 ID:2pZhFEM1
>>262
判った判った。そんなにゴンゾ嫌いならこっちで思う存分どうぞ

【MoE】ゴンゾに言いたい放題言いまくるスレ 【KO】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167042953/

265 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:19:36.55 ID:Xyot51pr
赤ライト緑ライトいい感じだなあ。
なんとか露店中もこのライトを使えるようにしてマクロかなにかくみたい

266 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:06:47.57 ID:snP1s+vs
なんでID:2pZhFEM1はゴンゾ叩きにしたがるんだろう。

267 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:19:24.10 ID:4OOUxyqc
なんでもかんでもゴンゾ叩きに見えるらしいね。
擁護してる方が不自然だよな。

268 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:31:49.55 ID:Uqo9APWD
そんなんどっちでもいいが、今の流れがツマランのは確か。

269 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:57:43.96 ID:4OOUxyqc
クリスマスに新レシピでも来てりゃな。
とりあえず、皆に質問。売れ残ったケーキはどうするよ?w

270 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:59:41.39 ID:HVnqmX8L
刻んで賄い

271 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:07:03.17 ID:igS0IV2j
ムシャス ペロッ 

ボンッ(buff音)

272 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:09:23.37 ID:ds0dPnj0
ショートケーキは結構食ってるな。
しかしリアルで考えると胸焼けが……

273 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:16:58.77 ID:4RoNcfKs
>>271
そしてブーン(蝿

274 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:23:27.03 ID:MqEoOltD
イベントでトリックスロウがあったけど、それの流用でパイスロウが欲しいよな
パイ生地と生クリームでコンバインできたパイ皿を投げつけるテクニック
ヒットするとダメージ0だけど強制的にファークリップ0になる、みたいな感じの。

もちろんパイ皿をそのまま食べることもできれば一石二鳥じゃね?胸焼けしそうだが。

275 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:26:54.03 ID:crvhwwZC
何?!おっぱいスロウとな!?

276 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:47:45.33 ID:5sb+7x0G
>>270
ノエル派にはそれが出来ないからそのまま食べるか
世話になってるもっこすさんにプレゼントするくらいしか・・・。

>>274
レシピバインダの例の空欄が埋まれば一石三鳥だ。

パイスロウの効果はPCに使用できて満腹度うp、詠唱中断、ファークリップ0で。

277 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:00:44.40 ID:TgYVYGE2
>>276
満腹度アップ⇒髪伸びるor蝿発生⇒颯爽と現れる美容師軍団
つまり顧客獲得を狙った美容師たちのINBOUなんだだな!?

278 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:13:46.42 ID:5sb+7x0G
>>277
今でも美容師には腹黒い人が多いよ。
クリスマスイブに髪切ってもらったら表面上はにこやかに愛嬌振りまきながら
ホールケーキ+ローストチキンとかの無茶な量の食べ物をオマケに押し付けてきて
すぐに髪を伸ばさせようと必死だ。もっとくれ。

パイスロウの効果に髪の汚れうpを追加するのを忘れてた。

279 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:28:33.04 ID:sCymJJ/G
おまけで食べ物くれるのはそういうわけだったのか!

280 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:49:33.74 ID:xV5+1nxD
ウェディングケーキオンラインを思い出すなぁ。
あの頃の主食はショートケーキと納豆だった。

281 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:37:10.12 ID:exetopzV
納豆がない頃もあったんだぜ!
バッグオンラインより楽だったけど、な

282 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:37:20.37 ID:igS0IV2j
冷静に考えると納豆とケーキの組み合わせは嫌すぎるな

283 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:21:55.44 ID:JMG9OrEE
食べ物を食べても髪は汚れないよ。髪が伸びるだけ。
スタミナ切れでテクニックを使うと汚れる。

284 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:06:42.71 ID:5sb+7x0G
今も昔も料理スキルは上げきる必要性無いんだぜ。
シップ名に拘る人以外はバインダ埋めたらdownだ。
昔はゴッドも珍しかったけど今ではありきたり過ぎる。

納豆ケーキは普通に実在するんだよね。
一度食べてみたい。

285 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:45:35.37 ID:yrOVyJ1z
>>284「ムシャス ペロッ」

ボココッ(毒buff音)

>>284 は腹痛を 受けた

286 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:42:08.67 ID:NlQp18KG
war村に飛べば腹痛治るよ!治るよ!

287 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:25:39.84 ID:73g/lCpL
蚤の市はAUCが飛び交って非常に活気があってよろしいな
赤字出しまくりだが普段の露店とは一味も二味も違ってよいよいよい

288 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:31:19.71 ID:cBb93jao
ふぅやっとこ醤油を作ってもらえた。
これでふぐ刺しが作れる!寿司が握れる!蒲焼が焼ける!

なにすっかなあ

289 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:09:19.86 ID:vGCsawiH
>>288
刺身NPC売り

290 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:19:01.48 ID:RquzGeGb
>>289 ムゴいな、あんたw
いや、赤字が出ないから優しいのか?

291 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:20:01.04 ID:JQHF8cnA
ポリンポリン♪

292 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:37:16.91 ID:UJ14ypXL
今日の蚤の市でスキルあげで大量に作ったグラタンが一人に買占めされた!
嬉しいといえば嬉しいが彼(彼女)はあれを何に使うんだろう、と思った

293 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:44:18.72 ID:g5a9qJvv
ネタ用

294 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:37:58.41 ID:6tfFVylb
塩作ろうと海水買取したら600個サンシャインされた

塩に換算して1万個





ど  う  す  れ  ば  い  い  ん  だ

295 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:40:21.83 ID:7sQhyj57
塩露店したらいいんじゃね?

296 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:46:12.17 ID:0Gbxbhu5
簡単だ。
トマトジュース2万本作れ

297 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:01:56.36 ID:6tfFVylb
うーん塩6gバター35gとかだったら買うかおまいら?
後売るならどこがいいよ

298 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:24:05.19 ID:B5WUVbOE
>>297
知人が同じような状態になって
塩4k個6gで地下墓地で売ってて 売れてた

イッチョンステーキ
焼き鳥
ソーセージ
ヘビ串
バター
とかの材料として使われてたっぽい

299 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:43:54.21 ID:143FbiRv
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/16374.jpg
のアイコンなんだけど、他の焼肉と違うよね?
レシピ2の残りはこれだと思うんだけど、バター使ったステーキかな

300 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:59:45.10 ID:6mFyNppQ
しかし最近木炭高いから、塩にしたら勿体無い気がしてしまう
木炭の相場が90g前後@P鯖

木炭のまま売った方が利益出て、塩にしたらマイナスになる気がry

301 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:01:37.32 ID:koxmdQyd
海水から塩作るのは効率悪いからあまり意味がないんだよな

302 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:11:20.39 ID:jkY3lpML
>>299
肉が未実装と予想
つかあれだね、あんまレシピ探しに力入れてる人いないのかね

303 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:15:03.00 ID:koxmdQyd
それはほらネタ料理ばっかりで萎えてるからだよ

304 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:51:39.50 ID:YFm+Za/P
>>294
塩10k個なら焼き鳥30k個分だから20〜30日くらいで捌けるんじゃね?
グラタンを大量に作った人とかよりはマシ。

一番いい処理法は海水のまま倉庫に入れておいて他の人が海水買取をしたらサンシャイン。

305 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:35:39.99 ID:Dd0NtEpO
良いな。
そうやって、どんどん海水が増えていくんだな。

306 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:57:14.74 ID:zpaXoQpn
ぐるぐるキャンディーが
・ローラー
・りんご飴
・複合素材
と聞いたのでwikiで複合を見ていたら

木炭って作れたのか!と知った
が、帯電釘……うなぎかーいってオチだった

もう普通に海水売った方がいいんジャガイモ

307 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:26:46.75 ID:nUosx9rX
>>306
 でも木炭は尻尾一本で50個作れるんだぜ?
あーしかし木炭の売りがねえ。
買い取りようの一個すら手にはいらねえ

308 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:30:05.61 ID:JBfO61sX
>>307
今すぐヌブールへ走るんだ

309 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:30:11.73 ID:JuAS1R1e
銅岩石からたまに出るぜよ

310 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:35:37.18 ID:nUosx9rX
>>308
 ソレダ!
一個だからヌブールで買えばいいんだよありがとう目から鱗だ

311 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:36:43.57 ID:zpaXoQpn
一回で5個作成だもんな。そうか…
ならポーキサイトは掘れる場所あるし、帯電釘一個1kとか見掛けるから木炭90gとして見ても×50として4500gか

今度作ってみるわtxs

312 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:21:04.16 ID:d4MH2fGz
帯電釘一個1kってのはそうそうないんじゃないかな・・・
俺Dだけどしっぽでも大体相場1.5~2kだよ

313 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:22:02.98 ID:Ff/EanUf
ウナギ素材は買取がいなくて困る

314 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:17:27.51 ID:GuLhi+cM
風ギデオンのかけあわせで帯電釘できたような

315 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:58:01.83 ID:LBBnNuH5
出遅れた
塩6gってどこ?
砂糖と違って収穫できないから、戦えないレランに需要はあると思うな

316 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:57:50.31 ID:SOAAGdw5
海水と木炭コンバインで大量に塩が出来るとなんかウキウキする。
10セットコンバインで一気に160個も塩が出来ると値段的に微妙なのに何故か得した感が

317 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:00:33.35 ID:GuLhi+cM
塩って需要あったのか



ところでこいつを見てくれ
スプリガン産なんだがどお思う?

318 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:30:28.09 ID:nUosx9rX
>>317
すごく・・・とうがらしとこしょうです

319 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:39:09.31 ID:9pndrL/9
とうがらしとこしょうはたまに20Gとかで露店されてるな
村で8Gで売られてるのを知らないんだろうなあと微笑ましくなる

320 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:40:59.90 ID:9pndrL/9
しまった、こしょうは幽霊キャンプだったか
しかしなんでこしょうは普通の食材屋で売られてないんだろう…

321 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:10:51.18 ID:+nK60223
約2ヶ月ぶりにオレ様が復活するぞ!
西のミックスジュース市場はいただく!
ふはははは

322 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:18:13.29 ID:4gIiG0Mo
>320
舶来品だから
Warの軍本拠地でも売ってるけど

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)