5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】DQ9がDSに決まったというのにお前らはPSUか

1 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 14:49:04.53 ID:55SAMGz2
GKマジ脂肪wwwwww

2 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 14:51:01.54 ID:F2Q+UHwc
2

3 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 15:20:33.42 ID:0D8FWAIA
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト


4 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 16:08:41.75 ID:dYkaRVzg
 ポケモン      PS3        ドラクエ
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )


5 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 17:26:00.10 ID:22tg7D/H
ttp://gemaga.sbcr.jp/archives/01.bmp
ttp://gemaga.sbcr.jp/archives/02.bmp

我々の求めているのは、こんなDQだったのか?
全然やりたいとも、欲しいとも思わないぞ。

6 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 17:26:08.97 ID:pAGzFuqw
>>3
彼女に謝れ

7 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 17:41:00.89 ID:rqtLmWae
>>3>>6
ハライタス

8 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:06:39.17 ID:gB8ZvOau
ドラクエなんかおもんないじゃん
鳥山絵は終わってるし

9 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:07:42.77 ID:rdT0CBwS
こちら勇勇勇ですが、ベホマバイキルトスクルト持ち僧侶さん募集です^^


10 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:10:11.41 ID:4jITdka9
むしろDQが死亡なんじゃねぇか?
外伝にしとくかWiiでだしときゃ良いのに

11 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:10:21.93 ID:D37pH94P
遊び人ですか^^;;;;;;;;

12 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:20:30.00 ID:8uTGJdAV
で、でたー!悟りの書もってないあそびにん()笑

13 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:25:44.36 ID:rdT0CBwS
 ∧_∧      任天堂?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



  任天堂      ソニー       スクエニ
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

14 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:29:25.65 ID:Sfe4Slsx
>>12
遊び人に悟りの書いらなくね?

15 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:32:35.38 ID:ixozEVtr
》14 釣り…?

16 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:37:17.13 ID:J+/m46RY
>>10
そう思う。
ドラクエのオンライン化は時期尚早。

17 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:38:58.34 ID:tbDkgH9W
画面写真+アクション+DS+レベルファイブ という情報を総合すると、
PSOの方が遥かに面白そうだわ


PSUよりかはマシだけど
DQ9でたらPSU辞めるか いつ発売すんだこれ

18 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:43:44.22 ID:x2d8IaEJ
ドラクエなんておっさんが仕方なく買うものじゃないのか

19 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 18:54:45.69 ID:Sfe4Slsx
>>15
遊び人のレベル20にすれば悟りの書無し転職できたような気がしたが
違ったっけかな、もう随分前の事だからよく覚えてないぜ

20 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 20:02:07.80 ID:6OUksrg2
>>19
あってる

21 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 20:23:30.63 ID:2VbNE8Zh
DS?
今回は何枚組ですか?><

22 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:12:53.66 ID:i1FI3r8g
容量100Mぐらい?

23 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:18:51.29 ID:nlYalRiz
PSOが移植されるときいたのだが

24 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:25:03.62 ID:XOXH6Tz2
http://www.gpara.com/pickupnews/news/2006121202_01.php
発表会内でのネットワークプレイでは、それぞれプレイヤーが一人のキャラクタを操作し、
一つのフィールドをネットを介して接続しているユーザー同士が、一緒に冒険を行う。
これまでのシリーズ作と大きな違いとして、エンカウントして戦闘シーンに突入するのではなく、
PC用のオンラインゲームのように、フィールドにスライムやばくだん岩が歩いており、
シームレスにそのまま戦うことが可能となっている。
また回復や攻撃の呪文は、唱える呪文を選択したあと、ターゲットとなる仲間や敵をタッチペンで触れることで唱える。
ギガデインのようなパーティ全体に攻撃を行うことができた呪文は、範囲呪文となっており、
ターゲットした点を中心に一定範囲に効果を与えることができるようだ。

25 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:27:03.03 ID:wnuCr+25
PSU買うぐらいならDS買えばよかったぜorz

26 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:33:27.97 ID:XOXH6Tz2
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/103,1165911581,64343,0,0.html
はぁはぁ

>>25
だね(´・ω・`)

27 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:36:28.22 ID:CU7sXMcc
DSだと升がかなり多くなるのは目に見えてるからな・・・

28 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:37:53.25 ID:/uDOnxqd
モンハンが来る前にPSU死亡w

29 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:54:21.64 ID:ohPFTfHM
チート対策どうすんだよコレw
DSは厨も多いからあっという間にチートに汚染されるぞ

30 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 21:58:25.15 ID:qya/t8tL
なんかMMOみたいだな

31 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 22:06:05.12 ID:dCAANX0U
4人までで遊ぶのにどこがMMO?

32 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 22:44:15.39 ID:q3oi1dhO
DSのブリーチが1Gじゃなかったっけ
そういえばブリーチもセガだなw

33 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 11:56:36.52 ID:+0eUe3qK
【DQ\発表会にて】
草なぎ君「僕もゲーム大好きですよ。PSで出るというので楽しみです」
関係者 「・・・DS、DS」
草なぎ君「・・・?」
関係者 「DS」
草なぎ君「・・・え?DS? はい、DSですDS」
草なぎ君「僕はゲーム大好きです!」

ほんとは好きじゃないだろ?

34 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 13:02:50.72 ID:nDxJRH6R
http://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/dq9html/n20061212_dq9_18.html
はぁはぁ

35 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 13:07:03.82 ID:3hbFn+4r
どうせ五年くらい制作かかるだろ
ま、ユニバースは年内怪しいがな

36 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 16:12:40.60 ID:Nn5NSMJS
★ネットゲーム代を楽して稼いじゃお★
この手順でやればウェブマネーがゲットできます。

@okuruto-otoku@excite.co.jpこのアドレスに空メールを送る

A即返信されてくるメールの指示通りに登録を済ませる。
住所等の入力は不要!メールアドレスとパスワードだけで登録できます。

Bあとはポイントを使ってゲームを楽しむだけ。簡単でしょ?

37 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:09:46.73 ID:nDxJRH6R
いえ、難しすぎです><

38 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:39:33.88 ID:z5fLqmSs
■<サポジョブシステムつけませんか?
堀井<ダメです
■<な、なんだと?貴様、FF11では成功してるじゃないか
堀井<DQには転職はありますがジョブチェンジは似合いません。
   転職を繰り返すのはアリですけど、サポシステムは絶対に入れさせません。
■<ちっ・・・ところで、バージョンアップ可能にして、月額課金にしませんか?
堀井<そんなことはさせません。子供をターゲットにするのだから売り切りにします
■<き、貴様・・・裏切ったな、堀井!

こんな感じかね?どうだろうね。

39 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:41:48.48 ID:HByK1QIw
>>33
それ実話?

40 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:05:08.94 ID:nDxJRH6R
ジャンプ記事
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up3150.jpg

41 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:28:50.79 ID:0iWcxOPZ
>>38
FFはスクウェアのものって感じだけど、ドラクエは堀井、すぎやま、鳥山のものって感じするからなあ
好き勝手にはやらせないでしょ、多分
FFはもう好き勝手やられて面影は微塵も無いが

42 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:33:23.08 ID:d/hoUU/i
PSUのおかげで国産ネトゲのイメージがずいぶんと下がっちゃったから、
DQ9には頑張ってほしい

43 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:02:28.29 ID:Ef6E7j8U
>>39
ワイドショーでこのやりとり放送してたよ。
堀井さんを含む会場全体が苦笑いしてた。

44 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 12:55:40.48 ID:uTzVNKZu
汚されたFFの方が廃人は好きそうだなw


45 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 12:59:23.42 ID:DnCDkejX
ドラクエがDCで出ると聞いて飛んできました

46 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 22:42:08.69 ID:Eoqs+7+4
ドラクエが終了すると聞いて飛んできました

47 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 09:19:09.70 ID:9ywXYc1t
日本産のネトゲはFF以外爆死してるからなあw
ドラクエはどうなるか見物ではある。


48 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 09:48:21.28 ID:jlZe5oH3
ドラクエはもう過去の物に、
なったようだな
対象をガキに戻したということだ

俺達は捨てられたんだよ

堀井はまだ毛あるのか?
名人見習って剃れば?

49 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 11:29:54.41 ID:4QlI09jX
>>47
FFだって爆死級だろ
今まで生きてたのはネームバリューのおかげ

50 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:32:08.05 ID:PiAioZh3
DQオワタ

51 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:03:49.18 ID:lxDGEmf5
初期職業

戦士
武闘家
魔法使い
僧侶
踊り子
盗賊
商人
遊び人

どれが良い?

52 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:04:40.62 ID:60kOFjJh
ヤリチンでいいよ俺は

53 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 16:00:34.72 ID:u3S4l57e
動画
http://61.195.57.11/dq9/DQ9PVL.f
静止画
http://vista.jeez.jp/img/vi6623832711.jpg

54 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 22:17:51.15 ID:/Hi5z4EY
wifi掲示板で友達を募集しちゃうぞ〜

55 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 15:28:58.20 ID:nmqu/fDW
女戦士は3の衣装にしてほしい
女遊び人は勿論バニーガール
女ぶとうかも捨てがたい

全部グラは3路線で

56 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:34:11.70 ID:CfDR+2qY
誰か対戦する?


57 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:49:05.54 ID:SU2v1x05
FFXIに習い

せんし
ぶとうか
そうりょ
まほうつかい
とうぞく
ゆうしゃ


58 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:00:55.29 ID:mUS/g+S9
全員とうぞくwになれば強盗集団じゃね?w


59 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:04:34.17 ID:rES6tK21
勇者=内藤

60 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:36:21.97 ID:+mcl9cb8
うぷされたムービー見る限りでは結構面白そうだな。
装備もちゃんと外見に反映されてるし。(武器、盾、兜、鎧、他)

61 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:06:43.41 ID:bJpbqn1x
遊び人ですか^^

62 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:30:26.43 ID:3b4fdleK
3Dはやめろよな。荒すぎてひどいもんだ。

63 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:13:27.25 ID:nKpYpMLw
スカウトしたドラキーをドラキックという名にしてみましたぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)