5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MoE マブ教徒の集い10〜頑張るお前の姿が好き〜

1 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:04:53.92 ID:eySmmWE7
墓地に安らぎを求め、エクア様、イーゴ様を燃え讃え、
元暗使ギルドマスターオリアクス様の遺志を継ぎマブ教を広めよ
準備はいいかー!歯ぁ、食いしばれ!暗黒命令を捨てるなよ!

前スレ
MoE マブ教徒の集い9 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163222952/

マブ教徒の集い 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102016334/
マブ教徒の集いPart2 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1105556703/
MoE マブ教徒の集い#03〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1107433398/
MoE マブ教徒の集い#04〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1108569189/
MoE マブ教徒の集い#05〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1111230425/
MoE マブ教徒の集い6〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1116997658/
MoE マブ教徒の集い7〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1126023457/
MoE マブ教徒の集い8 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1140713852/


関連スレ
[外部]
【NEC】ネクロマンサー系総合Part1【EVI】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1100156243/
【NEC】ネクロマンサー系統合Part2【EVI】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1103297868/
【NEC】ネクロマンサー系統合Part3【EVI】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1106858330/
【NEC】ネクロマンサー系統合Part4【EVI】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1109864517/
【NEC】ネクロマンサー系統合スレPart5【EVI】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1115969881/
【NEC】ネクロマンサー系統合スレPart6【EVI】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1155584053/


2 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:05:11.16 ID:eySmmWE7
              /:ヽ.
              /:.∧:.:.:.\      ├
           /.:./∧i:.:.:./入    ┴┴─   土,
          ,ィ }:.ムVr':.__{ {.:.:ヽ   | 米 |   (_レ')
          /:.L-、:.}.{:.{ rー'.:.:.:.:ヽ    ̄ ̄
          |:.:.:.::}.}:〈 〉{ {:.:.:.:.:.:.:.::ヽ  /l\            、、
          i:.:.:.:ハ:.{ }:.〉 〉:.:.:.:.:.:.::.|   Eヨ  |  ヽ  |    | 十 才__,ィ _
          l:.:.:.:\. V /:.:.:.:.:.:.:.:.:.{   レ弋  ヽ/ '   |__ノ |, α  |  (_
           〉ト、:.:.ヽ /:.:.:,ィァト、:.:.:.:\
         /:.:.∧\ V / ..:| |:.::.:.:.:.:.\
      r-、_/ .:.:.:∧:. Y_;  ..::| |.:.:.:.:.:._, ィ.___  ____, へ
      / / \:.:.ヽ∧ -―‐‐ ,l レ' /:.:ノ  / ̄ .:.::.:.:.:.:./:.:.:. \
     / /   / \:.:.k:ヽ. ̄ _ノ レ'_, -'" 仁ヅ. . ::.::.:.:/:.:.:ヾ :.:.ヾ\
    ∧ ヽ / ィi  /ヘ V/ ̄7   _,ィ ┐ /:.:/.: .:.:.:.:/.:.:.:.::.:.:.:.ヾヽ:.ヾ\
   /:.:.:ヽ:.:.//:/  ハ、__V__ノi     i: : :|  l:.:ノ:. .:.:.:./⌒ヽ、:.:.:.:.:.:.:::ヾヽ:ヾ\
  ./:::///:://:/ /ト、: : : : : :,ィ:|    !: : :!  }!}:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.::ヽヽ:.:.:.:.:.:.:ヽヽ:.ヽヽ
 /:::///::〈〈:〈  {V (::/!:.)~// }    l: : :|  i !::/:.:ト、:.:.:.:.:.:.:.::ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ:.::〉
 \::ヽ{:.:.:l U  i} _  ~  イ!   ノ: : :| ノノイ:.:.::.:.ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.:..} }:.:.:.:.:.:.::::../
   \::.:.:..V i | /(∧ヽヽ }|   <: : :: | //ii::} }:.:} }:.:.ヽヽ:.:.:.:.:.:.:l L:.:.:.::/
    ヽ::.:レV/{:.{ レ' ノ:.:ノ /ノ   \:.:レ'/:// /:.:| |:.:.:.ヽ }:.:.:.:.:.ノノ__/


3 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:05:24.74 ID:eySmmWE7
Q.マブ教ってマゾいの? A.歯を食いしばれ!
Q.マブ(奈落の神ゲオ)の友好ってどうすれば手に入れられる? A.@ミーリム海岸の拝火教(異端者)を狩る。
                           A暗使の☆2つ目のランクアップクエ
Q.小悪魔の羽ほしぃ… A.暗黒命令スキルを30以上にして暗視ギルドに所属してクエスト受けれ。
Q.暗黒命令30未満になったら小悪魔の羽は? A.グラフィックが見えなくなる。
Q.マミーの呪いがすぐ解けるんだけど… A.マミーが死ぬと呪いは消えます。
Q.ハンギングウイングスが発動出来ないんだけど・・・ A.タゲ必須な攻撃技になりました。
Q.グリスが見つからない… A.ギルドの南にある出入り口から地上墓地の方に出て、
まっすぐ南に進み崖落ちても問題ないなら直進、落ちたくないなら左(東)に迂回して
そばの岩山を南西に進む坂をちょっと登ったところの木のそばにGrisが立っている。
Q.ブルート、ハイマが見つからない… A.座標置いておきますね X:35.14 Y:59.65 Z:-184.74。
Q.ブルート、ハイマが倒せない… A.暗使☆2のクエストで骨友好を取るorマブな先輩に手伝ってもらうべし。
(地下墓地で叫べば誰かしら助けてくれるはず・・・誰も来なくても泣かない。)
Q.スカルパスやアスモダイを殺したらイクシオンの友好まで下がる_| ̄|○ A.いっちょんとアスモはマブだち。
Q.マブ装備落とすマブ信者ってどこに居るのさ A.墓場入り口から出て、右側の壁沿い
にずーっと行ってちょっと左手に洞窟があるその中に夜限定で四人沸く。




4 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:05:44.85 ID:eySmmWE7
Q.マブ系のシップって何がある? 
A.
【基本シップ】
召喚:サモナー・ハイサモナー・サモンロード
死:シャドウ・リーパー・ジョーカー
暗黒命令:子悪魔・デーモン・デーモンロード
牙:ブラッドサッカー・ヴァンパイア・ヴァンパイアロード
死体回収:デッドマン・スカベンジャー・ルートマスター

【複合シップ】
召喚魔法+死の魔法+牙+暗黒命令:ネクロマンサー・ダークプリースト・シャドウナイト
パッシブ:召喚魔法の詠唱時間短縮

刀剣+牙+死体回収+死の魔法:イビルナイト・デスナイト・ヘルナイト
パッシブ:SBで回収した時のペナルティが半分以下になる
     (現在の効果「死の魔法の詠唱スピードが速くなる」は仮仕様)

【複合シップ装備】
NEC:暗使クエスト「ネクロマンサーへの実験」にて入手。
EVI:浮遊都市バハ「赤の廟堂内の宝箱」より各部分ランダムで入手(見た目はマブ装備と同じ)。
EVI装備は宝箱を開ければ確実に手に入るわけではなく運と時間が必要。

Q.マブ系のチャットチャンネルって無いの?
A.「/chjoin マブ教徒の集い」に集っています。暗使じゃなくてもマブスキーなら誰でもウェルコネ!




5 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:05:57.95 ID:eySmmWE7
Q.ランクアップクエスト2、難しいよ!ヽ(`д´)ノ
A.

【準備するもの】
回復魔法1のターンアンデッド・タゲ切り手段・回復手段

【留意点】
・マミーに攻撃を与えなくてもデッドマンカーズは使用してくる
・マミーに攻撃を与えなければデスナイトはあまり反応しない(視界反応型でその範囲が狭いため)
・デスナイトはヘイトがある限り追いかけて来る、最上階にも来る
・マミーはアクティブだが比較的ヘイトが切れやすく、最上階まではまず来ない
・テラーチャームは攻撃扱いになるのでマミーにはかけない(かけるとデスナイトが反応する)
・なるべく最下層で狩りをしている人がいない時間帯を狙うこと
・ペットや召喚下僕はマミーから攻撃を受けると反撃するので連れて行かない
・呪いはDebuffなのでDebuff解除行為をサミュエルに報告するまでは行わない

【呪いを受けるまで】
・ターンアンデッドをブックチャージしてマミー祭壇前のデスナイト二体にそれぞれかける。
・ターンアンデッド効果時間内に祭壇上まで一気に登りマミーのタゲ取り。
・タゲ取ったらすぐさま最下層入り口付近まで逃走。
・デスナイトが反応したらとにかくターンアンデッド、ほぼ確実に帰ってくれる。
・そのままマミーの物理攻撃射程ぎりぎりを保ちつつじりじり上階へ。
・呪いを受けたらすぐタゲ切り(無視して駆けあがっても大抵ヘイト切れる)。

デスナイトを狩っている人が居た場合、マミーが殺されると呪いが解けるため
クエスト中なのでマミーをしばらく殺さないでもらえませんか、とでも声をかけて置くと良い。
このクエストも墓地で叫べばマブな先輩が助けてくれる可能性が高い。




6 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:06:19.74 ID:eySmmWE7
落ちてるから建てた
テンプレあってる?

7 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:32:17.00 ID:UPY4sNwW
乙。

ほしゅほしゅ
最近moeやる暇がない

8 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:46:17.90 ID:c+WCnE3Z
死の旋律が実装されたらここもフィーバーするんだろうな…

9 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:57:43.39 ID:D3nAB5RA
うお、スレ立て乙!
>>1に栄えあれ!

10 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 16:01:37.20 ID:O9P4cMg0
まぶ

11 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 22:18:13.18 ID:TQUcwmOL
ほっしゅほっしゅ

12 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:26:04.41 ID:pBnbP9pu
刀剣と牙は90になった!
死体回収はまだ70だがこれはすぐなんとかなる!

死の魔法上がらNEEEEEEE!

13 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 17:45:22.80 ID:InTIm8v6
うぃきの召還あげ方法に80台から90台で大使と女王交互にやるってなってんだけど
大使連打するのとではどう違うのさ?

14 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 18:01:13.12 ID:JFzNUoo3
同じ魔法連打よりも色々織り交ぜた方が上昇する確率が上、と思っている。

15 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 20:12:25.84 ID:B7TQ3k5x
このスレ、リボーンしたけど重量オーバーで動けなくね?
もうリボーンかけなおすの面倒だし次死んだら外部板に設定してあるHPへ潔く戻ろうぜ。
暗黒演奏が実装されたらまたこっちに立てればいいさ。

16 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:31:07.37 ID:yZr4vEbP
シャドウモーフがちょっとだけ使えるようになったなぁ

17 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 09:09:35.36 ID:A5NiEN6a
牙使いのタルパレ森ダーイン以外での補助火力として高度の下がったレクスールグリフォンどうよ?
餌やり面倒だしオートでは勝手にどこかへ行ってフラップで敵掻き集めてきそうだし微妙かな?
バイト使いにくくて牙キャラ動かしてないんで誰か使用感を。

18 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:51:36.00 ID:kicq5aJV
空を飛ぶオルバン見たいな感じ

19 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 07:10:51.98 ID:qaQtEhTS
           __
         / :::;;;;;;;ヽ、
       /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;::::::::ヽ.
     /:::::./^ヽ、__:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
    /::/, へ、____ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
    レ/;トー、 { ,ィへ,ヽ;;;;;;;;:::::::::ヽ
    |;;;;;;;;ヒニ" ,  ̄入\:::::::::::::::ヽ
    ∧::::::ヽV{LLLV|::ヽ ヽ:::::::::::;;;;\
    |;;;〉;;;;;;;ヽ  -‐- !::://:;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ
   / /::::::::::::::ヽ、__ ィナ、:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 //::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:::::::::::::::::::::::::::::::::\
 ヽ、 ̄ `ヽ: : : : : :/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/


20 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:44:51.67 ID:u4/SJHs1
ムハァーッ!急浮上よッ!

21 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:41:00.49 ID:jOe/gwIj
マブ教徒としてサリーの偽善行為をどう思うよ?

自分は旅人達の善意に頼ってリースを集めてもらっておきながら
サンタナイトさんが自分達もプレゼント欲しくて困ってるから分けてくれって言ってきたのを
既に自分の物だと言わんばかりに旅人達と相談なく独断で突っぱねた。

サリーが怒らせたせいかサンタナイトさんが同胞の我々にも攻撃を仕掛けてくるし
リースをトレードで渡してあげようとしても受け取ってくれないしどうしたものかな。

22 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:22:06.29 ID:rcTxkY6I
略奪行為と取引行為は別物だろう。

23 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:25:55.72 ID:ygwJeY0E
マブとしてはサリーなんぞよりサンタナイトにリースをあげたい

24 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:18:29.94 ID:uQleGRc4
まあ、公式で告知までしてる長期イベントだし
サンタ倒してサリーにリース集めてめでたしめでたしってことはなく
サリーとか例の少年に何か裏があったりどんでん返しはありそうだけどな。
有名NPCの復活と絡めるとか芸能ギルドと絡めるとか。

25 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:02:22.80 ID:5FiuG23M
>有名NPCの復活と絡めるとか芸能ギルドと絡めるとか
夢を、見ました。
兄貴がサンタ装備で浮かれながら登場する夢を…。

26 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:19:26.81 ID:q1ha1eID
>>25
それきたら泣く うれしい意味で

27 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:40:30.21 ID:7HxPQeXg
はいはいクリスマスクリスマス・・・・('A`)

28 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:19:58.69 ID:fZYII1+T
マブってこの頃
影が薄いよね

29 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:06:37.23 ID:LGL+Uyur
つーか最近のダイアロスは宗教に興味のあるヤツがおらん
ミーリムに居るゾロアスター教は元よりマブ、ラルファック等有名所も影が薄れてきている

30 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:29:29.22 ID:Vu/qD+CJ
アニメではラルファク教徒の5人戦隊が出るんだぜ
対抗してマブ戦隊もどうよ。種族はパンダとかだと狙いすぎな気がするから、こぐおあたりで

31 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:51:19.41 ID:3Ur8IYfW
ぼくがリーダーのマブブラックになるっ(*>ω<)=3

32 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:58:01.78 ID:fwb3aV9d
じゃぁ、俺はカレー大好き巨漢のマブブラックな

33 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:23:40.10 ID:i2lYy4oM
でしたら私が紅一点のマブブラック

34 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:29:26.61 ID:3Ur8IYfW
3人揃ってマブファイブ!(*>ω<)=3

35 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:08:33.31 ID:bN8+9v1O
マブはオーメンジャーだろ
毎回全員リボーンラピキャスオーメンで自爆して捨て台詞吐いて逃走

・・・前向きな発想が出来んのは何故だ

36 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:28:31.70 ID:5sb+7x0G
オーメンジャーって聞いたことがあるような響きだけど
過去に結成されたのは、6スレ目の暗使戦隊ヘルナイジャーしか見つからなかった。

暗使以外では
料理戦隊シェルレラン
物まね戦隊ミラージュファイブ
キヨミズ戦隊パッションズ
が結成されてたみたい。
ヘイルナイジャーが一番強そう。

37 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:54:55.87 ID:a3mfQv51
いつぞやのダンスイベントの
P鯖のチーム名が「チームラピッドオーメンズ」だったけど


うん関係ないね。ごめんね。

38 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:16:12.33 ID:b6zcB/RZ
バイト直ってないので公式見てきた
>この不具合につきましては、次回のパッチにて修正予定でございます。

ま、まぁパッチでなかったから嘘ではないが・・・

マブ教徒は騙すのは好きだけど騙されるのは嫌いよ!


39 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:00:03.56 ID:bN8+9v1O
日記スレだったかメモスレだったか

War行ったときに敵兵がラピッドオーメンしてきた
メモ見たら「さあルーレットの始まりだ、生き残るのはどっちかな」だった

そんな感じの内容が書かれててその後
オーメンジャーがどうとかそんな話になってた気がする

>>38
というか次回のパッチが何ヵ月後なのかが問題だ
正月イベントがあるのかないのか・・・

40 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:48:22.01 ID:KQwlZ6E3
外部板にオーメンジャーの話が出てた気がする

41 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:16:33.28 ID:THIVAgzp
誰かオーメン特化の構成作ってくれ

42 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:49:55.89 ID:Z2Rd34yb
オーメンに全てを賭けるなら、HP=131が望ましい

43 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:08:46.41 ID:w9GWbKwn
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)