5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】Master of Epic WarAge E鯖スレ part58

1 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 14:03:58.18 ID:ohOefi+S
■前スレ http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163679832/
■参考サイト
【公式WarAge説明】 ttp://moepic.com/avg/warage.html
【公式ワラゲ】  ttp://gro.moepic.com/avg/warage.html
【Wiki ワラゲ】     ttp://moeread.usamimi.info/index.php?WarAge
【Wiki 地図】    ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%C3%CF%BF%DE
■関連スレ
【E鯖総合雑談】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1158842565/
【E鯖隔離スレ】 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160535700/
【E鯖WarAge晒しスレ】 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160282455/

■勢力チャット
【/ichjoin BSQ(またはELG)】 BSQまたはELGの勢力チャットに入る(自軍のチャットにしか入れません)
【/ich メッセージ】 勢力チャンネルにメッセージを送る
【/defchatmode ich】 チャットのデフォルトをichにする
※ishは5/13のパッチ以降、廃止された(復活希望)

ichに入ったら/chinfo オススメ。Warにいる今いる人をみることもできるし、自分が確実に入ってることも確認可能

■マクロ
【/w bsq】 自分と同じゾーンにいるにいるBSQの数を調べる
【/w elg】 自分と同じゾーンにいるELGの数を調べる
【/w neu】 自分と同じゾーンにいる中立の数を調べる
【/warnorma】 自分の戦績ノルマが見れます
【/warinfo】 自分のいるゾーンの砦の情報が見れます。
【/warinfo all】 全ゾーンの砦の情報が見れます。
【/savemacro ファイル名】 マクロを指定されたファイル名でセーブ
【/loadmacro ファイル名】 指定されたファイル名のマクロをロード
※使用例
 始めに /savemacro Pre と /savemacro War を実行しておく
 マクロで、1行目 /savemacro Pre、2行目 /loadmacro Warを作成
 実行するとPreのマクロが保存され、Warのマクロが読み込まれる
 War側のマクロに、1行目 /savemacro War、2行目 /loadmacro Preを作成
 実行するとWarのマクロが保存され、Preのマクロが読み込まれる
 こうすることで、プレとワラゲでマクロを使い分けできます

V敵がいてこそ戦えるwar ageです。相手が居なければつまらない。
I相手を敬い、そして殺し合うのが正しい楽しみ方。
P強いヤツを求めるなら、究極の選択肢「亡命」もあるぞ!

最晒しは厳禁。晒した時点でそいつが屑。晒しはネトヲチいけ。
強ネ実3以外の板に立てるなら、>>950までに結論だすこと。

でテンプレ追加したい物があった場合、>>1をつけておくこと。
す探すのメンどいです。950は>>1で探してテンプレ追加してください 。

2 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 14:13:53.71 ID:8B6hPG6+
tinko

3 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 16:41:38.88 ID:SeKCoUNd
素手取ってないのがかっこEかしらんが
コダチナックルキャラを見る度感じる思いは
脱衣所で他人と肌が触れる時湧き起こる感情に似ている

4 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 16:51:31.75 ID:aLx5nHZQ
DOKIDOKIしちゃうんだ

5 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 16:56:22.99 ID:Ri+K9LJa
素手Kikkuのモニオクンも愛して(* >ω<) = 3

6 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 16:57:42.45 ID:E8GTIrTP
最近素手取ってみたんだが
素手vs素手の戦いはメイジと戦う以上につまらん。
実力そこそこあるものどうしだと後は運だしなー

7 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 18:11:46.45 ID:IzYSvMOY
現時点で一武器なら文句なしに素手が強いしな

8 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 18:51:24.12 ID:Ri+K9LJa
>7
一武器なら文句なしに素手、は言い過ぎ青芝よ青芝
ワサビで解除できないスニークだって、リアクティブできるSDだって他から見りゃ強いんだよい

〜が強いなんて不毛モニ(* >ω<) = 3



9 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 18:56:02.16 ID:GrCegr2I
じゃあ素手棍棒刀剣でよくね!?

10 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:33:19.86 ID:auGdt+wk
>6
>実力そこそこあるものどうしだと後は運
それはどんな構成でも言えることでは

11 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:34:37.96 ID:8B6hPG6+
>>10
うんうん

12 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:35:18.80 ID:IzYSvMOY
自分銃以外の武器使って最終的に素手つえーやwwwっつって素手に落ち着いたよ

刀剣はもうぬるぽ、神秘無しなら槍のほうが全然戦える
棍棒は使い勝手が凄くいい、ソロ、少数戦なら回復能力とモーションの分で自分は素手のほうが強いと思う
本隊とか連携取れるPTでいけるなら棍棒の方が上になるんだろうね
とりあえず自分としては素手>>槍≧棍棒>>刀剣だった

13 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:41:52.31 ID:Gb4RMikW
こんぼう一武器でソロは無理
刀剣はサイスあるからまだいける
槍はソロ向け、素手は完璧
スタガ後のInvPは先行サクリでどうぞ

14 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:47:04.23 ID:7p92Wwzv
>>銃以外の武器使って
(#^ω^)ピキピキ

15 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:03:36.23 ID:Ri+K9LJa
>12さーん 弓も 弓も
まぁスパルタンはキャンセルされないのが便利だよね
ところでリーチの短さは誰も触れないん?
モニオくんはさらに短いモニ
モニモニウザクてごめんモニ (* >ω<) = 3

16 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:05:02.15 ID:ohOefi+S
今の同期じゃリーチなんて近接ならどれも一緒みたいなもんだよ


17 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:15:03.12 ID:IzYSvMOY
弓投げはサブとして強いよね、とても

18 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:24:28.09 ID:uAnRv17i
またスレタイが・・・・

19 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:48:09.01 ID:pGP+Ws/J
アー!

20 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:50:36.18 ID:lRY0lWRg
なにこの変な縦読み。VIPではこれが面白いの?

21 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:54:31.60 ID:7p92Wwzv
むしろ一番リーチ短いはずの素手が一番ダルシムするんだよな
タックルとサクリが同時に発動して吹っ飛んだ素手使いがその距離からサクリ当ててきて噴いた

22 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:00:08.17 ID:lRY0lWRg
サクリは発動してしまえば範囲外にほぼならんからね

23 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:30:53.45 ID:2ousmqVA
っよがっふぁいゃ

24 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:58:02.89 ID:auGdt+wk
IFとか信じがたい距離から当たるぞ
絶対あれはスターフィンガーみたいに伸びてるぞ

25 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 23:36:42.73 ID:EhTvf5+Q
素手のリーチはアタックとジャブ以外ハルバ並みだからな

26 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 00:16:43.66 ID:al34km25
素手盾回避いるけど強すぎると感じるので最近はあまり動かしてないな

27 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 09:29:16.80 ID:xUjL7nlX
勝つための構成と勝ちたい構成ってのは
なかなか相成れない意見のようで
実はどっちも作っちゃえよって話なんだろうね

28 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:47:52.84 ID:sqf9vCco
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/16042.png
暇だったから適当に改変した
誰か修正点頼む

29 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:19:18.62 ID:AynMXchF
>>28
GJ
というかBSQでもNEUでもELGでもぜんぶ同じ呼び方っぽいな

30 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:31:48.21 ID:9c2nXgbT
違うのは桟橋と対岸くらいだな
複数勢力に所属したキャラを持っていたり
亡命する人がいるから同じ呼び方になるだろう

31 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:20:41.22 ID:SbTwMWBQ
Bでfって言う人はいないがEでcって言う人は山ほどいる

32 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:43:55.23 ID:sqf9vCco
冗談抜きにfが何の略なのかわからない

33 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:51:21.65 ID:94SKgwsz
Free

34 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:54:07.16 ID:sqf9vCco
面白いジョークだな

35 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:56:23.67 ID:94SKgwsz
そう思うだろ…本当なんだぜ、これ…

36 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:58:46.91 ID:sqf9vCco
誰か指摘してやれよwwwwwww

37 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:59:09.13 ID:kLILdZ+a
対岸使う奴はチョン
主語が無いじゃないか

38 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:01:17.80 ID:sqf9vCco
E視点だと湖畔の対岸って意味だから問題ないが
Bで対岸って言ってる奴は何考えてるんだろうな

39 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:16:27.20 ID:kLILdZ+a
逆に考えるんだ
「何も考えていない」と

40 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 17:11:00.85 ID:b6NN9A7v
D鯖にいたけど「姫」って最初なんのことか分からなかった。

41 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 17:17:03.40 ID:l9sB9CGO
マジレスすると

対岸の対岸は対岸。そのまた対岸は対岸

何が言い対岸と言うと


             __,,γ⌒ヽ               _
           ,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -"                  .三/
        .ん、_(γ7''"                     ̄
        . /ゝ,.r―イ'rュ
      / ノリ リ , --'.、
       / // 人 ,.へ  .\
      7""''r'" "  ゝ- .)
    ._,イγフ    .γ ./
   ∠ _,,シ     人/
  /シ"      ,イ .イ
 ムニ(        ~ヽ_ト、


42 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 17:20:26.61 ID:l9sB9CGO


           ┌-、
         . /シ"
         .,へイ  ,.--、
       (,.⌒'‐┴‐.ヘ
         ト、__,.ィ シ ノミヽ_
        .リ   ./.ノγ.ノ ').._
       ス  ,,_ノ..γ-イ ノ.ノシ
      /^'' ‐- .ヾ/.| ."レ
     .,.<   ィ    .>、ゞイ
  _,,.-.'" .ノ' ‐-ゞ、__∠  .ヽ
 ムレッ'"     ヒト二フ",ソ
 |__|       |__|,  . ̄



             ,.‐‐、
            .|/ ゞ|,___
         ┌ッ.イ~_、 、  、ト┐
         |ミ( 、_.__|リ 'i,.、ノ≡
          レ' .イト-イ  ) | 'i,|
         ゞ.シ ノ/ / / ノゞイ
          ."-<,,_' -"./_/
        /   ."' .─(
        .>‐-.、 ,ィ    'i,
      ./ / Yへ, ,, -‐<
     ./ iシ     ~ゞ  .'i,
    ./ ノ     .,.、,.-"⌒,,シ
  .,.<^,,)"     .ム .)シ'"
∠ノ"       ノ .ア



         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ


43 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 18:04:38.63 ID:AynMXchF
BSQがいつになく活発で楽しい

44 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 18:22:27.09 ID:kunmde64
対するELGは愚図ばっかりで嫌になるぜ
瓦礫でB本隊発見、川沿い双子へ進行中!の報告があるのに
湖畔防衛が出来るかどうかだったりね
誰かにああしろこうしろ言われないと動けないのかと

そうかと思えば集まれーっていわれてるのにバラバラ出ていったり
纏まっていこうと言われて湖畔を出れば熊小屋までに既にバラバラ
本隊無視してゲリラに勤しむかといえばそうでもなく
ただただ足を引っ張り志気を下げ、気が付けばいなくなってる

45 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 18:50:13.33 ID:AynMXchF
いや、俺Eだけど楽しい

46 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 19:02:52.10 ID:Kmutu8QF
普段Eだが息抜きにBに行った時は意識的に桟橋って言ってたな
夜の8時ごろなのに自分が行くと湖畔もCで王国内に進入せざるを得ないから困る

ちょっとEで指揮やってみようかな・・・

47 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 19:07:21.28 ID:8CNvw0Q9
>>44
ああしろこうしろしないと動けないんじゃなくて
指示がないと適当にフラフラしちゃうんだよ。

48 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 19:39:30.56 ID:kunmde64
ichちゃんと見てない人が結構いるような気がするね
隠れて監視しつつ
坑道上にB10、Buffしてる まとまらないと無理
て報告してるのに
暫くしてなんか交戦してるなーと思ったら
坑道上B多い、E3やられ
とか言われると、だからさっき言ったでしょもぅー!って思う

49 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:02:51.36 ID:0ONdwkZh
CCのMobにヴィガーとかかけると結構強いなw
犬がひどい

50 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:04:48.58 ID:W8+Sn0aF
エビにヴィガーで凶悪になるぞ

51 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:20:15.72 ID:Gl0g0zwB
どうもEはソロをあまり見ない気がする
Bだと一人で動くのが結構いるような…
まあ、Bからの視点なのでE側だと違うかもしれないけど

52 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:23:38.92 ID:Kq0WkztF
イプスからわんさか頻繁にくるからそう思うんじゃね

53 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:38:44.90 ID:8CNvw0Q9
EからみるとBのソロは皆無なんだ。
ってかソロは大体轢かれてるから気付かれない。

54 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:40:49.12 ID:I0sN6c0w
FEZとか始まってE鯖本格的に人が少なくなってきた感じがする。
最近は17時頃でもBALL15とかだったりするし、
ゲリラでても同じ人とばかりあたるからつまらないんだよなぁ…
時間帯変えてやってみても、外にでてるメンバーはそんなにかわらんしなぁ

55 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:44:12.09 ID:mXjdxM4F
>>50
給料長とかでスキル上げしてる人がいるときにヴィガーをかけるのが俺の楽しみ

56 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:57:54.71 ID:0p4lP8Z5
>>55
お前天才

57 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 22:07:37.99 ID:0ONdwkZh
ヴィラのHP200以上あるのにベンフレッドって40しかないよな。

これはひどいとおもう。
今すぐ調整するべきだ

58 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 22:14:03.80 ID:+Ao0gbXs
ヴィラが総大将なんだから仕方がない

59 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 22:27:56.34 ID:2YYRX5GX
>>54
まじで少なくなったな

60 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 23:15:27.66 ID:sqf9vCco
元々ずっと続けてる奴はそんなにいないだろ
別ゲいって休止しつつまた戻ってくる奴が多い

61 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 23:37:31.26 ID:WEKxRiFA
あと年末は忙しいって人も多いんだろう、MOEは社会人率多いゲームだし
CHで仕事ーとか予定ーって言ってる人多いもの

俺はいつでも暇だけど

62 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 00:56:18.16 ID:ZZfcBaWW
そうじゃない、逆に考えるんだ
年末に忙しい香具師は負け組みなんだ
年末は今まで働いた分家でのんびりゲームできる漏れは幸せなんだと、逆に考えるんだ

63 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:02:30.14 ID:oB+hijmq
おかしいね、>>62は毎日がエブリデイなのに

64 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:11:00.85 ID:ihiNKJMa
とりあえずBSQが活発でうれしい
おれELG
もっと戦闘しようぜ

65 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:36:09.42 ID:+v4jLD0r
スレだと元気いいんだなw

66 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:56:45.58 ID:7I0W+7Zp
今日一日ずっとソロで行動しててタイマンの機会が一回もなかったんだが・・・
どういうこと?ねぇ?どういうこと?

67 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:05:28.07 ID:XnnCb9aB
お前のルート選びが悪い

68 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:06:44.99 ID:dO8qzjdE
今日はタイマン3回もできたぞ

69 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:21:04.66 ID:7I0W+7Zp
なんだかよく分からないけどなぜか集団で動こうとする人たちと別のルート進んでるのに
出会うのは1PTばかりだぜ・・・
くっそ 轢かれ慣れるかPT組んだほうがいいのかね・・・

70 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:27:41.28 ID:IFAPQhlV
ソロとばったり遭遇狙うより、ソロが通りそうなとこで隠れてまってるほうがいい

71 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:30:35.83 ID:13RJKC7u
12時〜この時間くらいはしょうがないと思うがなー
集団と別行動を取る→同じこと考えてる相手のソロをぷちっ
ソロで動くならそれなりに頭を使うのが大事だぜ
基本的には「集団から離れる」「先行しない」「情報を上手く利用して集団を隠れてやり過ごす」
これさえ守れば一回もタイマンできないなんてことはない

72 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 03:37:57.87 ID:0L1/b81J
なんか、タイタン出来てからラグくなった気がするんだ……
間合いに敵を捉えて攻撃した瞬間に周囲の時が一瞬止まったりするし
真正面で密着してるのに範囲外になったりする

73 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 05:18:50.99 ID:F23KHKJ5
集金が見込めないWarより集金メインなタイタンに良い鯖を使うのは当たり前のこと

74 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 06:45:44.62 ID:X2yvKes1
でも肝心なタイタン対人が過疎って意味なさすwwwwwwww

75 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 12:46:28.07 ID:DMYex1o6
タイタンの対人が過疎ってる、って現状ちゃんと把握してるか?
対人じゃなくてタイタン全部過疎ってるぞw

76 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 12:52:19.45 ID:dO8qzjdE
タイタンでのスキル上昇、制限かかったからいく意味が薄れたな…

77 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 13:16:24.73 ID:a0hkGlKo
タイタンとか典型的なチョンゲー
アイテムのためにつまんねー狩りしたり、TUEEアイテム持ってれば対人強いとか、もうおなかいっぱい
個人的にFEZがどんなアイテム課金をもってくるか気になるところ
課金アイテム=TUEEEじゃなかったらFEZ移住というかワラゲと掛け持ちする人も多いんじゃないかね

78 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 13:27:22.01 ID:l6UBt1w7
FEZ cβからoβに変わる時に、回復アイテムの一部(一番使用頻度の高かったやつ)が
店売りで無くなってたので、多分それが課金…と個人的な予想

スレ違い><

79 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 14:01:27.06 ID:kEJYdDp5
FEZが面白くて当分戻れそうにないよなぁ・・・
MOE民ならKATATEに燃えるはずwwww

80 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 14:04:55.51 ID:O1l9xz3x
面白いか?あれ
戦争する明確な目的が無くてクリックでスキル連打するだけなのに

81 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 14:42:22.90 ID:T1+bMuMa
本隊戦が好きならいいんでね

82 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 14:44:40.02 ID:DMYex1o6
索敵とかはないね。
俺はあれやるなら普通のFPSやるけど。

83 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 19:19:49.78 ID:3DgfxMlz
この時間のゲリラって難しくないか?

84 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 21:09:40.35 ID:XnnCb9aB
丘もガルムも平和すぎるから困る

85 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 21:52:49.32 ID:ITE6LUaZ
パトローラー乙

86 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 22:08:15.20 ID:+v4jLD0r
BSQ篭りすぎ

87 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:44:22.37 ID:YaA0Y7IG
>>86
そう思うならBSQいけ

88 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:58:18.99 ID:4doFoXLW
篭りすぎとか言ってる奴に限って轢殺しかしてこないからいらね

89 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:59:57.71 ID:V3kJpGZc
ヽ( ´∀`)ノ メンテー

90 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:00:36.43 ID:Z7R+tubX
>>86はいつものコピペだろうに

91 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:03:57.94 ID:WlfE5Nv5
FEZ見てて思ったんだけど、攻めてる方が利益を得るシステムってのは欲しいよな
BSQが渓谷のCC落としたらプレート販売NPCが出現するとか
ELGが丘CC落としたらNC・PNC売ってくれる触媒屋が出現するとか
もちろん、丘CCがBSQ領の時はダストのみとか、渓谷なら銅スケイルのみとか

そうなると、全CCに銀行員必須になるかも試練がな

>>91
妄想乙

92 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:09:15.04 ID:Z7R+tubX
>>91
それでFEZでは有利なほうがめっさ有利で
不利なほうは負のスパイラル…じゃないの?

93 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:11:30.91 ID:VDUGAlyv
現状でもガルムと初心者以外のCCには何かしらNPC湧くだろ。
本拠地でなければドロップ数も変動するし。

もっとウマいのじゃないといやなのか?

94 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:15:57.60 ID:KaZmNIgB
CCが落ちたときにいたキャラ全員の明日の給料を+500Jadeでいいよ

95 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:16:19.41 ID:WlfE5Nv5
いや、篭る篭らないで五月蝿いから
両軍がもっと積極的に攻める動機があったらなって

それに>>91をよく嫁、そこまで致命的な差にはならんぞ、常識的に考えて

96 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:17:55.02 ID:sZrwF6Gc
サービス終了(笑 である
RFやJMがその点ではよかった

RFでは
勝つとチョンゲーにありがちな確率強化のアイテムが手に入る
ただし、MOEでいう掘りのような時間が必要であり
勝った国は掘りで装備が強くなるがレベル上げができず、負けた国はレベル上げで差が開きづらくなっていた
(廃装備の問題やらレベル限界があるやら2PCやらで色々と破綻していった)

JMでは
勝つと事実上領土が増え、安全に狩りや採集をすることができた
安全に狩りや採集ができれば戦費補充は楽になりメリットとなった。
ただし狩りや採集をする人数が多いと、戦場の人数は当然減り、勝っている勢力は戦闘員が減り
負けている勢力は狩り採集ができないため半強制的に戦闘員が増えていった
最低限の戦費はミッションで稼げるようになっていたため序盤は戦力比が取れていた
(勝ち馬のりが移動しまくったために負けているほうが領土も戦闘員も少なくなった、神の手と言われる支配率の変動が分かりづらく人が離れていった)

FEZ?
やったことねーんだ

97 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:32:53.14 ID:YVNb/hhn
ってかNPCの置いてあるccにはせめて金の出し入れができる銀行を置いてくれ。

98 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:37:47.13 ID:V3kJpGZc
全CCに銀行員配備
だけでも随分違うよな

99 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:53:51.63 ID:UZIpooqp
虎や犬CC落としても銀行員でないときがあるから困る

100 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:58:39.24 ID:p67W7HRx
しかも落として30分ぐらい待っても出ないから困る
あれって最初出なかったらどれぐらい沸き間隔あるんだろ

101 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:06:08.51 ID:Q17NzPca
ん?落としたとき出なったらずっと出ないんじゃないの?

102 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 04:38:57.90 ID:2UJD9xZU
>>100
しんぺいおつ

103 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 06:05:43.69 ID:J31bigr5
CCを落とした時の銀行やベンダーのPOPは完全なランダムって説が有力
その他には殺さずに落とせばそのまま勢力が変わっても湧いたままとの説もある
俺は後者を支持してるので、いつも殺さないようにしてるな

まぁたいがいは一定時間が経てばリポップする
リアルで1時間以上かも

104 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:31:00.54 ID:YVNb/hhn
でもEが犬銀落とすとたいがい沸かないけどBが落とすと沸く確立が高い気がする。

105 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 08:44:38.08 ID:2UJD9xZU
きのせいおつ

106 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 08:54:27.48 ID:0DML1iAu
マジレスするとCCの銀行は長時間放置されててから落とすとPOPする

犬銀の銀行はBが落とすとPOPしてEが落とすとPOPしない
尼銀の銀行はEが落とすとPOPしてBが落とすとPOPしない

これはそれぞれ前者が長期放置後のCC落とし
後者が落とされたのですぐ取り返すというパターンがあるからです

時間によってPOPってのはCC落とす人の中では常識論に近いと思ってたんだが
まあCCをソロあるいは少数だと落とさない人多いからね

以前各CCをソロで落とすのに必要な構成、アイテム、難易度、こつ等の検証が張られていた

107 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 09:09:57.59 ID:h4mFGsqH
ccに関する情報ってのは意外と知られてないもんなんだよな
虎のウィスプとかも時間で再沸きがあると思ってる人が多いみたいだけど、
倒すウィスプの順番を間違えると新しく出てくるだけなんだよな
別に火力がなくても時間をかけてゆっくりソロで落とせるんだぜ

108 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:15:21.95 ID:UqV8YB5o
倒す順番を間違えると出てくるのか なかなか難しいじゃないか

109 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:30:18.58 ID:Z7R+tubX
>>106
すげーそういう仕組みだったのか

ちなみにいちょんはソロで落とせるのかな?
ずっと昔、ロボでおとしたひといたけどまぁロボじゃあ簡単だよね

110 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:32:41.42 ID:VDUGAlyv
ど根性さんがよく落としてたな・・・

111 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:44:45.36 ID:YVNb/hhn
ド根性さんがいなくなってからイッチョンいく機会がかなり減った俺ELG兵

112 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 13:18:14.08 ID:/KzKEg3j
>>110


113 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 14:07:46.48 ID:VglCN/7l
>>109
パニッシャなら一応可能らしい
それか廃低マー

114 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 14:18:32.29 ID:H3mOsbI/
一回一人で虎落としにチャレンジしたら
5体倒したところでイーヴァが復活して失敗した

115 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 14:36:31.80 ID:Z7R+tubX
俺は一回ギガCCをソロ攻略しようとしたら
上のネズミが下に落ちて絶望した

116 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 14:55:30.50 ID:LN7wATji
1人で豚落としに行ったら
Eがいてやられた

117 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 15:28:18.67 ID:p67W7HRx
パニッシャーでいっちょん攻略しようとしたら
プリゾナーしても詠唱止まらなくて泣いた

118 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 18:54:50.04 ID:WHoKbp7G
>>116 お前は泣いていいw

119 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 19:59:13.16 ID:J31bigr5
>>106
>犬銀の銀行はBが落とすとPOPしてEが落とすとPOPしない
この時点で間違ってる
銀行放置で犬尼だけ落とせばたいていはPOPしたまま勢力が切り替わる

120 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 20:17:22.99 ID:2QPv7Yrp
いや、銀行放置でも消えるパターンが多かったんだが

121 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 20:42:00.49 ID:J31bigr5
それはスマソ

122 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:23:17.74 ID:a07CSLIm
丘を一人で占領した俺がきましたよ
虎ccはウィスプの順番なんてあるのか?
中央の2匹、考えてころしたことないから多分順番なんてないと思うぞ。
RePopは正確に測ったこと無いけど、制限時間15分は余裕であるんじゃないかな。

犬CCも、あと森CC2もRepopそんなに早くないな、森にいたっては途中で死んで
村で復帰作業して戻って再開しても余裕でまにあった。
CCのボスMobをたたいた人数とかも影響したりするんだろうか?

全部のCC一人で挑戦してみたが、イクシオンCCだけは無理だった。
とはいえまだ4回しかチャレンジしてないけど…。

123 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:29:48.51 ID:Ut1ncPX/
いっちょんはリポップ早目だな
ゴレム先にやってたらソロだと間に合わないかも

124 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 02:15:18.23 ID:a7Nzmzqk
なんかさ、現状の近接の攻撃って当たり判定出易すぎて
つまらないよなって思ってるのは自分だけだろうか。
まぁ、いまさらって感じだけどな

125 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 03:22:15.04 ID:uD7lIDha
その気持ちがメールとなり
その書き込みがパッチとなる
迷わず送信 出せば変わるさ

126 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 08:03:24.98 ID:l7Hw97jy
久々に早朝の熱い港戦が出来てお腹いっぱいになれた(・∀・)
漏れBだけど、その時のEの人達GJでした

127 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 08:13:56.60 ID:B5PcBD4P
CC落としソロ検証とこつ 作ってみました

墓地…デミトリーは詠唱中断可能 脳筋は毒POT・メイジはドット推奨 銃や破壊魔だと更にやりやすい
難易度4 周りのゾンビの毒やスタンが煩わしいので回避型お勧め HPとAC、抵抗高いため弾や触媒は多めで
尼巣…脳筋・メイジどちらでも可 順番に尼・小デブ・中デブ・巨デブと殺していきます 巨デブの魔法は毒POT・ドットで中断させれば楽
難易度3 中・巨デブはリンクに注意 順に殺していけば足は遅いのでリンクしたら逃げながら回復しましょう
初心者…支配旗はHPが高いだけで攻撃してきません 時間かければ誰でも可能
難易度1 種・触媒切れ、武器耐久0にだけ注意

スプ村…3兄弟の火力はかなり大きいが盾・回避・メイジどの構成でも可能 HP減ったら距離をとるのがお勧め
難易度3 ソルジャーのリンクは仕方ないがオルバンの位置は把握して近寄らせないようにしよう
森蛇…メデューサ自体はそんなに強くない 包帯型やメイジは毒が煩わしい程度
難易度2 蛇が戦闘中だとメデューサは無敵 たまに湖の方でスライムと戦っていたりするので注意

犬CC…罠キャラであればローグ殴って犬を集める 脳筋でも順番に殺していけば再POPまでに落とせます
難易度2 落とすのにそれなりの時間が掛かるので敵に見つかる場合も多いのが難点
     落ちない時は大体外の犬が生きているので外の犬3匹ほどにタゲられてから中に入ると楽
雨豚…沸いてしまえば瞬殺可能 攻撃・回復手段さえあればどんな構成でも落とせます
難易度1 触媒屋か木の裏の2箇所のどちらかにPOP 見つからない時は敵が自分ごとインビジしてます
いちょん…中断不可能で200前後のダメージのウォーターガンが凶悪 水の中では無敵ですのであしからず
難易度5 前レスで廃ペット・パニッシャーなら可能との書き込みあり 個人的感想はソロだとどんな構成でも無理です

ガルム…CCの中のコマンダーと長老を殺す 外のは関係ないですが入る時にリンクするので順番に殺すのが吉
難易度2 脳筋・メイジどの構成でも完成したキャラなら楽に落とせます 罠だと更に楽

虎CC…ウィスプの攻撃・回避・ACが結構高いです 素早く殺していかないと再POPします
難易度4 回避型が吉 盾型だときつい 回避型でも脳筋はGSP消費しながらじゃないと間に合わない
底CC…抵抗0だと魔法が煩わしいなと思う程度 ほぼどんな構成でも落とせます
難易度1 CC奪還時は敵が隠れていることも多いのでそれだけ注意
夜姫…ここも脳筋・メイジどんな構成でも楽に落とせます
難易度2 22時から翌4時までは無敵です
ギガス…テスラ・ミスラほぼ同時と言うのが難点 呪文は中断できます 調和か落下耐性持ち構成じゃないと無理
難易度4 上を殺して落下してすぐに下を殺す 上のを引っ張って外で殺してから下をやっても時間切れになります

128 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 08:41:28.69 ID:Ut1ncPX/
>いっちょん
盾持ち高抵抗高回避タゲ切り持ち弓ならソロが可能かも知れん
そんな構成が可能なのかどうかも知らんけど

129 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:40:34.11 ID:lhnWARJO
ソロで落とす必要は無い。
みんなで落とせばいいじゃないか!

終わり

130 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:35:42.52 ID:hfKHVgkE
トラは銀行員殺さないでイーヴァ倒すとダミーが湧く
殺せば雨豚×6だからソロでも余裕過ぎる

131 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:39:17.73 ID:sIJFPFyv
逆だ、みんなで落とす必要がないからこそソロの落とし方を考えてるんだろ

CC落とすのに援軍頼みますichとかゲリラを不活化させる以外の何物でもない
ギガや虎を10人規模で落としてる暇あったら、俺一人でやるからお前らゲリラ行けと

132 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:54:41.27 ID:Sb+M9Caj
それはCC落とすのに人数が必要ってだけじゃなくて
CC落とししてる間に敵の大群が来るのに備えるって
意味も含めてるような気がするが。
イチョンCCなんてソロで落とせても出口封鎖されたら終わりだぜ。

133 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:43:24.65 ID:bFVlE1NY
でもあそこ落とせばイチョン味方になるし周り水だから構成によっちゃ凄いアドバンテージあるよな
イチョン+ゴレム+ド根性他2匹+ペットのメイジとかフルPTでも行きたくねぇ・・・

134 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:48:04.03 ID:KxcWXIcT
>>127
尼巣は非パニのメイジじゃエルーカスを倒すのが辛過ぎる
PCの限界超えてねーかあいつの抵抗値orz

135 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:52:26.48 ID:S42m1grc
CCをめぐる攻防が本筋のはずなんだがな

ゲリラゲリラいうなら味方がCC落としてる間に単騎でやってこいよ


136 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:39:43.93 ID:jp1laKqy
尼巣に篭ると1PTぐらい余裕で相手できるんだぜ?

137 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:01:15.43 ID:EYjMDCxi
人が来なくて寂しくテレポすることもあるんだぜ?

138 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:02:55.16 ID:cSTKZ/9m
スタンスニーク死んだかもしれんね

139 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:28:18.39 ID:ttfLMMDK
プリゾナーヴェイルワサビで解除可能だとwwwっうぇwwwwww

140 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:31:10.30 ID:EZnWCeUL
バンデッドガードはなんだろう・・・。

141 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:31:37.74 ID:SV6glUtB
移動可能とかじゃね

142 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:32:43.18 ID:ttfLMMDK
>>140
移動可能らしい

143 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:54:27.95 ID:uQTuG7Re
>>138
スタンスニークはスタン時のダメじゃなくてスタンでスニークが容易に入れられるのが肝だから死んだわけじゃないと思うぞ
スニーク中の被ダメ軽減はないわけだからどっちにしても受けたら詰み


144 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:58:01.06 ID:Z5+0dKFI
◇以下のテクニックの効果中に受けるダメージを軽減するよう変更しました。

 ▼素手20    [チャージド フィスト]
 ▼刀剣20    [チャージド スラッシュ]
 ▼こんぼう20  [チャージド ブラント]
 ▼こんぼう40  [スニーク アタック]

おかしいな俺の目がわるいのだろうか

145 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:59:37.19 ID:1Lu+6TT/
あれ?槍は??

146 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:59:41.68 ID:sWeqPG9c
まぁ何にしろ、時間当たりのダメージ効率がスニーク入れないより高ければ
スタンスニークはやるわけだが

147 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:27:23.45 ID:S42m1grc
多少ダメージ減っても、無抵抗の相手をぶん殴ることができるという利点は失われてないし

そんなことより近接のレンジを狭くしてほしいけどな

148 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:47:31.15 ID:btNr6pCA
>>145
槍はDTでブレイクの効果時間短いからそのままなんかね

149 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:09:31.70 ID:1Lu+6TT/
ブラントとスラッシュは修正する必要無いと思ったけどゴンゾじゃ無理なんだろなwww

150 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:53:46.76 ID:Ut1ncPX/
>>133
同規模でいっちょん奥に篭られるとまず勝てないな

151 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 19:26:07.05 ID:npnXMAF+
ギガならともかくいちょんってそんなにアドバンテージあるかな?
1PTvs1PTとかなら効果あるかもねぇ

152 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 19:32:31.38 ID:7CW4fVA/
ヒント:抵抗切り脳筋

153 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 19:38:50.92 ID:Cp0+xxyY
ウォーターガンは魔法攻撃なのかな?
抵抗0で200前後くらったんだが

154 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:03:02.79 ID:18JIVacs
アタックも180くらいでない?

155 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:15:15.14 ID:Ut1ncPX/
出る

156 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:28:01.75 ID:y28R9j28
イッチョンアタックはAC低いと300くらい喰らうぜ

157 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:17:14.85 ID:ZlxAzSF8
雨豚はB本隊が渓谷に来るとよく沸く気がする。。

158 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:01:07.13 ID:XaPp0uaZ
あのいちょんは中身ギガスだ
フルプレートなのに200↑来て死んだ事がある俺が言うんだから間違いない

おまけに魔法まで使うから更にタチが悪い

159 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:04:19.73 ID:ILaSHt3Y
奴のクリカンで320食らって満タンから即死したチェインコグニの俺

160 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:45:18.07 ID:cGjj7EFp
いっちょん弓でソロで落とした事ある
足遅いから絶対触らないようにすれば弓でいける
ギガのネズミみたいに回復はしないから
二匹のイッチョンを瀕死にして一気に殺せばOK

161 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 05:04:50.08 ID:5eB2s+so
もはやプレの会話になっている件

162 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:00:10.38 ID:o/OQSdM8
>>161

163 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:56:12.41 ID:UyGteF5n
>>161

164 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:46:56.24 ID:dgwGCQsj
そんなことより聞いてくださいおまいら
昨日はじめて敵本拠地にソロゲリラ成功したんですよ!
すぐ死んだけど敵一人道連れにできたから大満足


…あれ?俺が持ってたMGハルバどこだ?

165 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:52:55.98 ID:VuL26+5/
こんな時間に起床して、過疎った昼のゲリラ戦況報告かよ






リアルが何時まで休暇なのか知らないけど労働後のゲリラも良いものだぞ

166 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:18:31.91 ID:dgwGCQsj
>>165
ちょ、ちょっと待って
なんで俺ニート扱いなの(´・ω・`)

167 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:25:31.60 ID:i14XmKYK
ここは何板か良く見るんだ

168 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:27:09.14 ID:i14XmKYK
と、俺が良く見ろorz

169 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:28:02.32 ID:82358I6K
元旦に亡命決行しようと思ったんですが、他スレで聞いた話によると
元旦でも人いっぱいで戦ってるって本当ですか?

170 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:36:27.19 ID:Tf1Iyg8a
そんなまさか
元旦からネトゲとかやるヤツいないだろ。常識的に考えて・・・

171 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:55:24.24 ID:E5GsJYEW
社会人で(距離・時間・財政に厳しいので)帰省しない友人は
年末年始はゲーム三昧と言ってたな

実家生活者では、年末年始のTVがつまらないとゲームしてた

そんな自分は、近距離独立だったから、12/31〜1/1まで実家にいて
元旦の夕方には帰宅していたから、元旦からやっていたな

172 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:00:31.32 ID:i14XmKYK
亡命とか倒すのめんどいから一部の基地害以外は基本スルーしてる
全員が全員そうではないが何回か亡命やった感じだと大半はそんな感じな気がする

何が言いたいかというと、亡命中はPCよりMobのが厄介

173 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:08:17.49 ID:6yBuvBP3
E→Bなら奴が居るときは避けるか
完全武装して亡命するか

174 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:19:15.40 ID:9ccAlv48
亡命のときは大事なものは装備しないようにな
むかしmobにやられて賢者シップ装備をロストした人がおってなぁ…
慰めの言葉もおもいうかばんかった

175 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:09:52.83 ID:27XcZRcy
俺は10年前くらいから年越しネトゲは普通
当時はDiabloで外人と時差つきでおめおめ言ってた気がする

最近の大晦日は10時には寝てるがな

176 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:39:30.24 ID:Tf1Iyg8a
亀田応援サイト(TBS)
http://www.tbs.co.jp/kameda-boxing/sp_movie.html
亀田くん画像一覧
http://www.vipper.net/vip146598.jpg
http://ranobe.com/up/src/up158975.jpg
http://ranobe.com/up/src/up158976.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375261.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375748.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375863.jpg
チケットのお問い合わせ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64884999

さっきの次男の対戦相手、なんと0勝6敗1分
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=045907
記者「髪型はウド鈴木さんをイメージ?」
亀田「 へ?次言ったらキレんぞ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=B11id3gGfuo

177 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:47:41.06 ID:9ccAlv48
どう見てもウド鈴木じゃねえか

178 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:36:22.26 ID:kicq5aJV
亀田は糞すぎて困る

179 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:33:59.46 ID:k4QIJYQd
ワラゲの対人動画見て燃えてきた
でも、自動戦闘マウス操作サムライで勝てるかな(´・ω・`)

180 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:50:11.24 ID:HNMHTx28
それなりの相手には勝てるんじゃないか

181 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:26:00.48 ID:k4QIJYQd
それなりの相手ですか・・・
皆さんはやはり手動戦闘FPS操作ですか?
アリーナで練習してから行ったほうが良さそうですね

182 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:43:01.24 ID:c5keecp1
アリーナは操作慣らすのにはいいがワラゲとはまた違うからなーいろいろな面で
操作慣らしオンリーと考えたほうがいい

183 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:47:09.75 ID:Ks33wZO4
早朝〜昼にプレーできるならソロで100回死んで来い
夜は引かれるからアリーナで練習か本体戦に参加するといい

184 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:11:59.48 ID:MPxJ42yT
間違っても本体戦でソロ参加はするな
集合位置に行ったら見るからに強そうな奴と回復魔法使えそうな奴を適当に誘え
ワラゲ民は全体的に初心者に優しいことが多いから初心者ですって言っとけばムダにいろんなこと教えてくれる

185 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:14:07.79 ID:roAaQBHs
ってのも聞かれてないのに教えてるよな 無駄に

186 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:30:43.73 ID:frkIxGe5
無駄にいい人ばっかりだよな

187 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:46:18.71 ID:MPxJ42yT
自軍限定でな

188 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:23:21.28 ID:kicq5aJV
下がりすぎ

189 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:23:59.96 ID:UQqb6mlq
暇人のメモ

平日
17時〜21時 ゲリラ指揮も立ちにくくなりやや轢き殺しタイム 人が多く敵味方の位置が把握しにくいのでやりにくい。
21時〜1時 指揮が立たなければ9割轢き殺しゲーム 指揮が立てば本隊戦
1時〜7時 1PT〜2PTでの行動が目立つ
7時〜9時 過疎。深夜組が寝て朝組が飯を食べている時間。本拠地も人がいないときがある。
9時〜12時 じょじょに人が増える。基本ソロの人がかなり多い。
12時〜15時 ソロが多い。9時〜15時はなぜかichでの連携がとれていてPTが来てもソロer同士で連携して対処しやすい。
15時〜17時 PTプレイが目立ってくる。ゲリラ指揮も立ちやすく両軍が小集団でガチれる。

休日
12時〜7時 全般にやや轢き殺しタイム。
7時〜12時 ソロ〜1PT程度が目立つ。

190 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:03:42.42 ID:PHtcDua9
万年アマでお給料安いんです
でもちゃんと本隊戦とかに参加して負け戦でも逃げません
集中ないからセイクリは無理だけど味方にHAやリザはしてます
もちろん報告もちゃんとしますし味方のアイテムのサルベージもこなしてます

だから追撃に入ったとき敵の死体ルートしててもいいよね?(´・ω・`)

191 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:09:29.13 ID:1Xvd4tFf
人には人の事情あるから好きにしろ。

192 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:25:07.38 ID:yGePJyMy
>>190
必要な奴がルートすればOK
そのためにみんな残してるんだぞ
安心汁

193 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:30:25.02 ID:ZUsXVSyH
リザしてくれるなら自分の死体の中身持っていっても構わないとすら感じる俺アタッカー

194 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:35:20.91 ID:d1j7/qqo
ルートしたら死体消えちまうだろ
俺TUEEE証拠を残しておきたいから自分がやった相手はルートしない
それが俺のジャスティス

195 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:37:33.24 ID:l/NshY5/
え?なんか一個(メダルでも)残せばいいじゃない

196 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:39:32.15 ID:d1j7/qqo
そんなセコイ真似できるか!

197 :糞☆牛乳:2006/12/21(木) 18:54:14.90 ID:+4D6hIcN
★ウェブマネー無料で稼げるぉ^ω^★
この手順でやればWM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=678262 ←このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるので、そこから懸賞応募をします。応募すればするほどポイントもらえるよ
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ポイントバンクのホームぺジに行ってください。
そこでお取引はこちら→ログイン→振込み→交換先指定webmoneyの順でポイントバンクに預けたポイントを電子マニーに交換
F電子マネーに交換したらGEMを購入しましょう。
 GEM購入画面で「電子マネー払い」を選択してプリペイド番号を入力これで購入完了です。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
☆みなさんの質問☆(みなさんからの質問を掲示しました)
Qどうして無料でGEMを購入できるのですか?
Aそれは、懸賞などをしているスポンサーが懸賞応募のお礼にお金をだしてくれているからです。
Q子供でもやっていいのですか?
A何歳でもできます。
Qやりたいのでアドレスのコピーの仕方を教えてください
Aコピー…「Ctrl」+「C] 
 貼り付け…「Ctrl」+「V]
Qアドレスはフリーアドレスではだめですか?
AフリーアドレスでももちろんOKです。
Qなぜ親切に紹介しているのですか?
Aそのサイトからわずかですが紹介ポイントが私にもらえるからです。紹介された人ももらえます。
Qポイントが早く貯まる方法ありますか?
A「即」というところで応募・登録をやりまくると短時間で多く貯まります

198 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:08:11.45 ID:HiCz+WzG
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159314457/l50

199 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:08:41.79 ID:K1+/iWay
昨日敵を倒したら4ポイント入ったんだ
ホクホクしながら死体をルートしたら空っぽだったんだ
敵の領地だし仕方ないかーとちょっとしょんぼり

よく考えたらメダルも入ってなかったΣ(゚д゚;)
こんな事もあるんだね

200 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:41:19.13 ID:wmwGSRS9
>>199
・自分が拾う直前に他の誰かが全部拾っていた場合、タイミング次第で全く空のルートが生じることがある
・自分が倒した相手(Soldier)とは別の死体(Amateur)を拾っていた

乱戦だったのならこのどっちか

201 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:44:46.55 ID:LpVEz5OY
Solは本拠地でDrop0だろ?
メダルも落とさないはず

202 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:48:36.38 ID:/1GyoaKL
>>200
前者は、preでパーティー組んで狩りに行って、誰が拾うか決めないで適当にやってると多発するw

203 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:03:40.42 ID:saQKQWwG
本隊でドロップ0だとチェックしただけで消えるから意外と困る

204 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:38:47.35 ID:v6iQoZ9c
安定感を求める場合、着こなし76と回避100どっちがいいでしょうか?
もー死んでばかりで、嫌になってきたよ・・・

205 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:41:46.39 ID:w8IeBHrI
回避100着こなし51にすれば安定すると思うよ

206 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:50:14.73 ID:saQKQWwG
回避は安定しない強さ
着こなしは安定した強さ
着こなし盾をしたらどうだ

207 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:04:56.75 ID:prwpkqf+
着こなし100盾100回避100抵抗100生命100でおk

208 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:05:16.06 ID:K1+/iWay
タイマンだったし余裕持ってGetAll押したから>200って事はない

>201
メダルも勘定に入ってるのか……

209 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:13:03.93 ID:tmvpLQGF
>>204
スキル構成までとは言わないが、せめて近接かメイジかぐらいは書くんだ
以下、長文乱文失礼!

まず最初に、特殊な状況で無い限り、どんな構成でも複数の相手に狙われたら、いつまでも粘るのは厳しい!
素早く相手の数を減らすか、1onの状況に持ち込むか、PT戦か本隊戦ならば相手が狙いを変えるまで逃げるのもいい

因みに君が新兵ならば複数の敵兵に追いかけられ、逃げ回っているだけでも上出来だ!
その間、敵火力を引き受けているのだから無謀に散って他の友軍が狙われるよりずっとマシだ、胸を張れ!!
但し逃げていても後方の確認は怠るな!チェイサーが一人になったら見せ場だ新兵、首を取ってやれ!!
相手が一人になったのに気づいてなかったり、追撃気分になっていれば反転から1on開始で十分に付け込む隙はある!自分を信じろ!!

最後に、自分がフリーの状況で友軍のメイジ、特にヒーラー様が追いかけられていたら全力で援護に向かえ!新兵の100倍は価値がある!!

210 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:20:26.87 ID:3Tt/y0cD
>>209

解った。
感動した。

ちなみに、魔法戦士otz

211 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:24:36.03 ID:SlTY37tD
209のいう事がすげー新兵に役立つな。
新兵テンプレにしたいくらいだ

212 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:38:47.44 ID:IlYGXr23
今からネオドラ育成してくるわ

213 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:39:12.27 ID:IlYGXr23
食らう側になって文句言うなよ

214 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:48:03.63 ID:S5wha5Sr
>>213
BSQさんネオドラは違反ですよ><
数の少ないELGにはちょうどいいハンデと諦めてください><

215 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:50:27.10 ID:GQXiz9uE
ん、ネオドラが禁止だったのは鼻息で死ねたからじゃ?

216 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:53:40.78 ID:BN5r+05M
今は鼻息にルートとか対策あるしな距離短くなったし
そもそも鼻息仕様変更+ルート実装で禁止扱いされてなかったはず


217 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:59:15.39 ID:XDHhxgeV
解りやすくいうとネオドラ出ると面倒くさい

218 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:08:14.02 ID:xOzcSMSn
だな強いとかじゃなくて、邪魔でウザイ

219 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:36:09.45 ID:ODx8PPcz
ネオドラはたいしてうざくない
ichで変な空気なったり揉めたりするのがうざい

220 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:48:54.43 ID:RZa6kYcC
ネオドラは乱戦時に出されると
頼もしくもあり邪魔でもある

でかすぎて敵がタゲれねーーーー!

221 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:45:35.93 ID:+MflDKE1
6時過ぎに王国銀行上〜裁縫部屋まえで当たったやつ
B何人いた?

222 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:02:36.99 ID:4JCH8E//
>>221
b14e10くらいじゃね?

223 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:34:36.54 ID:xs3T/f0I
糞NEET共が

224 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:29:52.22 ID:inBoZFiJ
ネオドラだって仕様だから使ってもいいだろうに。

フライヤーと似たようなもんだろ

225 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:44:00.99 ID:xgi/smtj
鼻息即死は修正されてるからいくら使っても構わん
が、でかすぎて邪魔って事で味方からクレームつけられても知らん

敵なら別に使っても何も言わんけど味方が使ったら文句言うな
狭いところは論外だし野戦でもかなり邪魔なんだよあれ

226 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:08:08.76 ID:GQXiz9uE
最近微妙に城が硬かったり
ゾーン移動が遅くなったのは俺だけだろうか

227 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:18:10.17 ID:XKKuWxs/
>>226
城はやわらかお城だけどゾーン移動は時間が掛かるようになった
タイタンageくらいからかな
知合いも同じ事言ってるよ

228 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:35:32.11 ID:8YfcZJSP
今日はBが頻繁に渓谷攻めしていて楽しいな
ひっきりなしにB報告が飛び交っている

229 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:25:35.12 ID:4Hf9clbY
8時ころから10時前はイプスあるたーで団体さんこなかったから
BSQめんは渓谷にいけたんだ
あるたーもうやめよー

230 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:28:22.16 ID:/gJ0QGo0
E視点でもイプスアルターはなんか大味になっちゃうんで無しでもいいと思う


231 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:58:13.39 ID:Z8oMuinM
>>230
だが実際銀行前でipsありませんかー?と
聞く奴は多すぎる


232 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:28:21.36 ID:iLojsDoP
E本隊が瓦礫まで進んで、自キャラは銀行前に置いてかれてるときに
イプスアルターで合流はくせになる

233 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:01:16.87 ID:AifVujl+
最近プチ本隊規模〜本隊規模あたりで両軍ガチに当たる時E元気ないよーに感じるんだけど
オレの気のせい?

234 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:02:09.81 ID:5q+A/CCI
Bに罠牙が多すぎると思うんだ

235 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:04:18.41 ID:AifVujl+
>>234
ああ、そういうことか確かにb罠師増えたがeの罠師も多かったと思ってたんだけども、
亡命でもしたんかな

236 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:07:13.79 ID:5q+A/CCI
本隊だとあまりすることがないおれ刀剣一武器
ブリザードや罠やってる人たちはおもしろいんだろうなぁ
シルオかスワンでもおぼえようかしら

237 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:31:56.29 ID:j7t/HTGA
つっこむ>SD>ich戦況報告>つっこむ>SD ループ

238 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:04:52.28 ID:pwEy5Ywc
たしかに今のBの罠の多さは異常だよな
罠ヒーラーがスタンダードになりつつ
脳筋も2武器じゃなくて1武器罠が増えてるし

正直あそこまで罠しきつめられるとまともに戦えない

239 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:26:15.07 ID:uOoad1Eh
Eでマイン結構使ってるけどさすがに限界があるな

240 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:18:52.10 ID:tt52JP2Q
ずっと言ってるじゃねーか
Bと本隊戦なんかやっても時間の無駄
こっちの領地きてまでガン待ちだしな

241 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:34:05.28 ID:HDP8pnoS

B


242 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:15:11.16 ID:BwaZ85wy
こっちの領地きてまでガン待ちだしな

ワラタ

243 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:24:52.37 ID:27fxiPsG
港のことか!

244 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:20:55.50 ID:cB6tcRrk
B本体T字でガン待ちしてます!

245 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:32:59.07 ID:8RywD2VC
T字は攻めるほうが不利なんだから高原からくればいいのにと思う俺E

246 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:10:04.75 ID:+d8OUfW+
この時間帯のwarはいつもこんな感じなのか?
EもBも同数勝負が多くて冗談抜きで楽しいんだが

247 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:28:32.16 ID:XZ2iTw/P
今日は珍しい。
いつもは轢き合いしかない。

248 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:35:18.23 ID:4Hf9clbY
やっぱイプスアルターなくしたほうがいいよな
かなり楽しいWARAGEができてる

249 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:02:44.71 ID:OFmKPzbN
イプスじゃなくてミーリムにすればいいのに

250 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:30:32.17 ID:NqZmdZUN
じゃあイプスに飛んだやつ隔離で晒せばおk?

251 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:09:15.93 ID:9t9Q66za
イプスアルター出してる奴を晒せばおk

252 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:19:30.28 ID:S2SQWX0T
アルタークレクレ騒ぐ奴を晒すべきじゃないのか

253 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:33:30.84 ID:/gJ0QGo0
まあ、隔離で晒したところで
所詮はヘタレの陰口でしかないよな

254 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:38:58.72 ID:WB1P1QBP
ELGがイプスアルター使うなっていうならBSQは調和禁止な。
それなら問題ないけどな。

255 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:56:38.46 ID:OFmKPzbN
アホかお前

256 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:13:27.96 ID:WB1P1QBP
普通の人はアホかお前と思うだろ。
それが普通だ
そういう無理な事をELGに要求してるBSQなわけだが。

257 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:19:28.59 ID:ja/XdAwd
適当に待ってりゃエサが勝手に丘に来るからイプスアルターは歓迎だぜ!

258 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:20:17.27 ID:zOM6/Qwh
とりあえずその破綻してる日本語から何とかしようぜ

259 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:45:24.80 ID:/gJ0QGo0
凄いアホが湧いたな
こいつは予想外だぜ

260 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:33:54.51 ID:S2SQWX0T
あんま触らん方がいいぞ

261 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:35:37.54 ID:sUyp+8+D
イプスアルターは別にいい
谷がどうの丘がどうのって言うが別にそれは戦場が変わるだけで戦えることに変わりはないしな
ccの問題があるが、俺は過疎時間は特に底ccなんか常時Eにしておけばいいのにと思っている

なくして欲しいのは撤退アルター

262 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:36:56.62 ID:8TXgJyh5
Eがイプスアルター禁止ならBもイプスアルター禁止で対等なんじゃないの?
調和禁止となる理由が解らない俺が馬鹿なんだろうか…

263 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:03:14.93 ID:uOoad1Eh
しかしE鯖はさすがだな
他鯖でイプスアルター禁止とか言ったら苦笑されるのがオチなのに真剣に議論されてる

264 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:11:33.06 ID:BwaZ85wy
ガルムにBが3PT常駐してるのはどこの鯖だっけ

265 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:14:33.55 ID:VmHpCkV+
D

266 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:23:17.59 ID:kYCvY3HA
まぁなんつうかスタンうんぬんも大事だが
RvRとしての修正が欲しい今日この頃
指揮官モードだっけ、アスモの妄想。あれなんか導入してくれないかなぁとか。
あとCCワープとかさぁ。とにかく変化がほしいというのはまぁワガママなんだろうかね

267 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:46:07.76 ID:+d8OUfW+
とりあえず夕方4時とは一転して両軍とも轢き殺しマンセー状態になってるな
5対10とか、10対20とかほとんどじゃないか?今日一日で何回轢かれたかワカンネ

268 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:47:48.40 ID:zOM6/Qwh
轢き殺しマンセーつーかwarage人口自体が増えると
両軍打ち合わせてでもいない限り同数戦ってのは難しいだろ

269 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:48:37.04 ID:HDP8pnoS
そ こ で P r e

270 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:48:39.21 ID:BwaZ85wy
気合入れれば2倍までなら勝てるだろ

271 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:01:15.74 ID:sUyp+8+D
1vs2と5vs10と10vs20と50vs100では全然意味が違うわけだが
3vs6くらいまでならいけるんじゃねーかなー
5vs10は相手の錬度と構成次第か

272 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:02:03.30 ID:cB6tcRrk
孔明がいれば5000vs10000でもなんとかなる

273 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:02:51.28 ID:+d8OUfW+
>>268
まあ難しいとは思うよ、でも轢き状態に入ると空気が殺伐としてくるんだよな…

>>269
これが正解なのかもしらんね…よし、preでのほほんとしてくる

274 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:28:52.07 ID:OFmKPzbN
1.5倍までなら普通にどうにかなるな
2倍まで行くと相手次第になる
3倍だと1vs3以外無理

275 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:37:10.51 ID:9D5houqK
今日のEは始終Bの人数に圧倒されっぱだったな
E団体で瓦礫より向こう行ってないんじゃないか?
さっきの試合なんかE70近く居たはずなのに敗走とか
いくら罠牙多いって言ってもさすがに勝てると思うんだけどなぁ
とりあえず湖畔での戦闘やめないか・・・?裏口近すぎて逃げる人が多くなりすぎる希ガス

276 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:44:28.69 ID:Xn/ntsr/
いやB罠牙多いわ
シャウトとかsayのログみてみ
Bの血雨とセイクリばっかりだから

277 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:45:21.23 ID:pScf+67H
B視点だが今の湖畔戦はEの一部が痺れを切らして桟橋渡ってきたのが原因だと思う
結局桟橋で10くらい減らしてから上陸戦だったから数的には10くらいしか差がなかった
B全部で50くらいだったからね
それとこれはアレなのか知らないけど後衛の自分のところまで踏み込んできたのはアマとニュビばかりだった

278 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:52:20.26 ID:1YkYeajp
B視点だとそんなに罠牙多い感じがしないんだが・・
てか罠牙っていわれても名前思い浮かぶ奴がいない


279 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:54:07.14 ID:9D5houqK
>>277
残念 湖畔ガン待ち指示だったんだ
斥候が援軍呼んで何故か足無い奴がどんどん行っちまったんだよ
ただ自分的には篭りきるよりはどんどん前に出て
文字通り排水の陣で戦った方がゲームとして面白かっただろうなぁと思う

280 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:07:07.44 ID:cV+5qdsa
あの状況って背水の陣って言うのかどうかは
難しいけどな

281 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:37:00.90 ID:meZ4BEfL
E視点だとEの罠牙が少ないから大体名前覚えてる

282 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:12:32.34 ID:q1ha1eID
今のギガおもしろかったな

283 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:19:49.91 ID:zlq/E9Zi
さっきのギガは最高だったよ…

284 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:53:24.09 ID:OxIKxiIr
あのギガ熱かったね。
おかげで終わった後もむやみにテンション高くて友達に嫌われたよ。

285 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:41:58.20 ID:Jn9jm8Wq
人数勝ちしててギガ篭りでおもしろかったとか本気ですかね

286 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:49:44.87 ID:zlq/E9Zi
>>285
あの時 B2 E1 の割合だったぞ

287 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:53:43.12 ID:d6Z2D3ei
B25だったからEは12だったのか

288 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:02:40.02 ID:ltWixh2R
あれは数少ないのに突っ込もうぜといったやつが馬鹿だった。
たしか、フォォのメイジやつだったな。

289 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:11:07.91 ID:d6Z2D3ei
轢き殺し厨の方ですか?

290 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:02:59.04 ID:6V5vl1iV
Eの人数把握出来てもないくせに
人数勝ちして〜とか言うのは何でだろうな

291 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:34:01.50 ID:Y99M05AH
ぐちぐちうるせんだよニュービーが!
BSQじゃ10差までは人数差に入らねえんだよ!

292 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:38:35.41 ID:q1ha1eID
メリークリスマス

293 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:38:53.52 ID:q1ha1eID
誤爆

294 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:29:04.77 ID:gHSCR8yD
E視点だが

BSQ
PT戦・団体戦を視野に入れた行動をするPCが多く
FS勧誘やPT募集も盛ん(?)。
故にクエイカーや罠牙等の団体で優位に立つ為の構成が多い。

ELG
基本的にソロ行動のPCが多く、団体戦=周辺のソロPCが集まっただけ。
PT編成は一部のPCによる固定PTがほとんど。
タイマン構成が目立ち、クエイカーや罠牙がほとんどいない。


ま、クエイカーに関しては棍棒持ちなら誰でもやれるので
意識の問題だけどな。Eの罠牙の少なさはほんとどーにもならん・・・

295 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:37:58.95 ID:xtB9KK+W
ichでEPT目視報告があれば現地に行く途中で合流したBと一緒に戦うがPTは組まない俺BSQ

296 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:54:30.61 ID:OxIKxiIr
あれ確かE20くらいで城門まで行ったらB40くらい城門って報告あって
反転してギガに逃げ込んだんだが、25でもEと同数か多いじゃないか。

あれ、勝ったのは…Bだったっけ…?
自分は負けた記憶があるんだが。

297 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:02:56.44 ID:ltWixh2R
あそこで同数戦すればどうなるかぐらい予想がつくだろうに。


298 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:08:23.68 ID:d6Z2D3ei
城門40って何のジョークだよ
allで45だったぞ

299 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:15:53.78 ID:1YkYeajp
E斥候は過剰報告がお好き

300 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:21:55.85 ID:LuHN2GFI
パンツトラップにひっかかったな!

301 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:26:58.06 ID:OxIKxiIr
>>300
まじか

302 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:31:24.14 ID:jaxoZTo4
某E斥候は轢き殺す為に報告するとか公言してるくらいだからな
過剰報告なんていつもの事だろ

303 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:58:12.66 ID:Fl9J3fZh
前B2でE2殺したらB4〜って報告してたぞって聞いたな
こういう奴はどこにでもいるんだろうが

304 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:17:19.15 ID:meZ4BEfL
Eだけど逆なこともあるからどっちもどっちだぜ

305 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:51:43.48 ID:sH4En+dI
過剰報告する奴は決まっているから報告者名見て判断している

306 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:43:48.23 ID:q1ha1eID
俺がせっかく誤爆で流れかえようと思ったのに全然変わってなかった

307 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:45:55.65 ID:I9Y2hf44
斥候キャラ作ろうと思ってたんだが・・・結構嫌われてるの?

308 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:49:10.12 ID:Fl9J3fZh
過疎時間なら遭遇戦をしたい層からは嫌われてるんじゃない
轢き専には歓迎されると思う

本隊時間なら誰もがありがたがるんでね

309 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:51:43.35 ID:ltWixh2R
遭遇戦でひき殺しですか。
轢殺し轢殺しといってるやつほど
轢殺ししている現実。

310 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:56:51.31 ID:Fl9J3fZh
1-3以外で動いてる奴は皆轢き専でいいよ

311 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:00:24.64 ID:ltWixh2R
ソロ以外は轢殺しと似たようなもんだろ。


312 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:37:26.60 ID:MMtUkqmw
PT組まずに動いてるなら、轢かれる覚悟あっての事だろう
PT組めずに動いてるなら、知り合いが居ないって事だろう

313 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:09:36.17 ID:6jqBPSnZ
そういえば昨日、Bが谷に攻めてきてるときに
双子にHRで飛んでくる→グリ下方面に行く→双子にHRで飛んでくる
を繰り返してるPTがいたらしいな

>308
遭遇戦したい奴が斥候キャラの後ろにいてどうするんだよな
誰よりも前に出るか、斥候が見ないマイナールートを通らなきゃ

314 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:06:56.98 ID:Ha/4Xo7y
>>313
双子にHRで飛んでくるからなんなんだ?
イプスアルター散々しといて何言ってんだ

315 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:08:52.39 ID:q1ha1eID
おまいらクリスマスのときくらい仲良く汁

316 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:13:05.81 ID:j/qt2Xop
>>315
仕方ないだろう
何の予定もなくて普段より倍くらいささくれ立ってるんだからな!
warメインだとまったりプレイ系もにこ(中身の性別はこの際問わない)の
知合いもいないからMoE内で萌え萌えもできねーんだから仕方ない

317 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:44:35.21 ID:1P+xAVqw
最近もにこん見ないしな。もにーが荒んでしまう

ところで少し前に最強のテイマー居たと思ったが
何処行ったんだ?ド根性

318 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:00:01.73 ID:sH4En+dI
記憶が確かならば
Nにいって破壊を捨てて牙とキックをとっていた

319 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:44:03.63 ID:dn9aM49M
牙キックの練習にN来たとか言ってたなー
ペット抜きでもそこそこ戦えてたが、その後の消息は知らん

320 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:23:25.14 ID:1P+xAVqw
Nに行ったんだ。でも行方不明ですか。
何処行っちゃったかな…まぁ今はチャーハンというマスコットが居るからいいけど。

あとアゲちゃってごめんなさい

321 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:33:04.24 ID:cFF7NIAq
Warネオドラ持込OKになりました

なんてchが建っているんだが、なにこれ?

322 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:47:47.06 ID:1YkYeajp
本隊なさそーだぜ、って話になって貧乏神プレイとかアホな事してたら実は本隊立ってました。
(貧乏神プレイ : ゲリラ屋を追いかけ対象が倒れたら倒した人についてく動き方)

なんとなく本隊で (あと中規模ゲリラでも?) 青方に負け癖が付いてるような、、、
若干数に劣るものの良い勝負しそうな状況で交戦しても一方的に負けてるのを見るとそう感じてしまいます。
とりあえず最初から逃げるな〜、と言いたい。まぁ状況もプレイスタイルは色々だけど。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
# 一日だけ切り出して好き勝手言う辺り去年から何も学習してないな〜;


やっぱカメラマンにもそう見えてるんだな

323 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:25:53.70 ID:9MTG2bS4
Eで参加してるが、下がるなって方が無茶だぜ
血雨でST空にされてあの尋常じゃない罠地帯踏み続けてろってか?
簡単に突っ込めとか言ってくれるが、そりゃクエイクや罠牙の圧力あっての話だし

FEZやってて思ったが、やっぱ強力な戦略性のあるユニットにはコスト制限つくもんだよな
血雨や罠に両軍で極端な差が付くと、同数+α程度じゃ勝てるきがしねぇ

324 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:35:29.87 ID:oRK1jha3
実際に突っ込んでない奴からすると逃げてるように見えるんだろう
ichでも下がり杉とかぼやいてるのはメガバチャージの糞メイジだったりするしな

325 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:11:53.81 ID:Soi1bkhR
ほんのPT規模や10人くらいでもあたりまえのように罠牙いるしな
そりゃ勝つほうがいいとは思うけどよ
わざわざ本隊たったら罠牙だしてくる人もいるしな・・・

326 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:12:43.31 ID:hKS6Y6dJ
もう本隊全員牙罠ダンサーでいいよ

327 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:17:31.30 ID:spwuwY0U
血雨一切なしでやったらどうなるんだろうな、ちょっとは戦闘時間が増えるんだろうか

328 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:18:36.08 ID:cFF7NIAq
血雨見て下がりながらタックルで範囲外余裕でした

329 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:18:57.21 ID:4GdQrUS4
ムリだろ

330 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:19:53.59 ID:qlhuWgL1
サプハベからの血雨だな
これが猛威をふるってる

331 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:24:09.61 ID:be+ODQWc
ミ・ミ・ミラクル ミクルンルン

332 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:32:25.90 ID:spwuwY0U
今本隊戦やってるんだろうか、ちょっと突っ込んで罠牙の数でも数えてみるか

333 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:43:44.68 ID:sH4En+dI
なぜ罠か牙のどっちか、もしくかウェイストをとらないんだろうと不思議に思う

334 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:57:22.96 ID:xKGcGotg
そういや、そこそこやって余裕が出てきても
本体戦用とかゲリラ用とかキャラ作り分けないのかな?

追撃調和とか二武器脳筋とかやってる奴の何人かが
もう一個キャラ増やせば簡単に差がひっくり返りそうなもんだが。。。

335 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:40:15.03 ID:Wonxb0LQ
そうやって牙罠ゲーになるわけですね。


336 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:42:00.04 ID:3WBZ8JmZ
2武器→1武器罠or1武器牙にするだけでPT戦は全然違うぜ
牙も罠もタイマンで実用十分可能だしな
瞬発力が若干落ちるのは妥協するしかない

337 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:46:35.92 ID:kfW7PfZ9
つかハーベストでhit数があがるのはバグなんじゃないっけ
直してくれんかな

338 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:03:38.83 ID:Fk/t2aQr
今日本隊戦どうだったんですか
僕はセックスしていました
部屋代プレゼント代考えると非常に高い一発になった。
お前らが羨ましくてしかたないよ


339 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:15:38.29 ID:DmGcTvqY
長いものには巻かれろっていうけどよ、もうちょっとなんとかしてほしいよな
全部が全部活躍させろ!とはいわないけど、現状って 素手武器 罠牙 幻術王 その他Buff類でいいじゃんって感じじゃない?

340 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:46:02.54 ID:Wy6btSVC
突っ込むと血雨に転がされ転がされあっという間にスタミナ0だぜ素手kikku

341 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:52:31.09 ID:aTbXAgVP
罠にはマインだディレイ短いし範囲も広いから、結構罠消せる
ただ連続するとSTがキツイんでRAくれる人が欲しい

血雨は、、、気合しかないな、ダンスが一応対抗手段だけど、完全じゃないし
今の判定だと踊ってるのはかなり危ないしなぁ

342 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:04:59.03 ID:AWhKQa7g
最適を求めていけば限られた解に収束するのは当然
逆に収束しないって事は、どれも見た目が多少違うだけで同じものだということ
たくさんあるように見えて実は一つしかないという状態だ

Eの近接が下がりすぎなのは今に始まった事じゃない
随分前も「Eの本隊最前列は脳筋じゃなくてセイクリ使い」なんて言われてたからな
何かにつけて行動・反応が一拍子遅いってのも問題
湖畔先端防衛戦での開幕クエイクがEじゃなくてBってどういうこったと

結局今のELGには自分のことしか考えられない奴が多いから
戦績を上げにくい罠牙やクエイカーをやろうとしないし
我が身可愛さですぐ下がるし
目の前にエサをぶら下げられたらホイホイ釣れる

「俺は罠牙とかやりたくないの!この構成がいいの!」てのも別に構わんが
だったら相手がどうとか文句垂れるなよ

343 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:12:03.64 ID:DmGcTvqY
そんな俺も素手盾着こなし回避なんだけどな
他に物まねやパフォとかで、見た目楽しげにも戦いたいがそれじゃあ
相手を楽しませられるほど立ち回れないのが申し訳ない

結局なんだかんだで火力押しやらスタンで倒しましたー!って事になる…。

344 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:28:02.63 ID:Fk/t2aQr
大体把握した
起きてもう一発やった
寝直す

345 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:46:54.09 ID:eQnfiTE8
牙罠って昔は寒いスキルNo.1じゃなかったっけ

346 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:27:52.01 ID:stPgrU19
罠牙は轢き専のイメージがあるからあんま近寄りたくない

347 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:54:21.36 ID:lNRddYgV
>>343
そんな貴方にはkikkuお勧め
素手捨ててkikku取れば相手も楽しめる事間違いないよ(*>ω<)

348 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:35:39.15 ID:D6Oq/HHO
ソロ数人で動いてたらついてくるNがいたんだが誰も攻撃しないのはなんでだ?
俺BSQだけど同盟みたいなNとかいるの?

349 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:34:24.32 ID:dPk1ltq3
>>348
速度特化していかにもなFSタグつけてるNは記者だ


350 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:35:16.34 ID:D6Oq/HHO
>>349
レスthx!
FSタグは忘れたけどダンサー(フェザー?)着たモニだった
まだwar経験浅くて無知だから許してくれ

351 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:19:30.52 ID:qnD+QtQM
>>350

戦場を走る物好きなヤツ だな

352 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:24:04.88 ID:GG9Tzpef
Eの前線が下がりすぎというか、前に出れないんだよ。
頑張って前に出てる人から大量の罠牙にハマって村に行ってしまう。
そうすると残ってるのは中々前に出ない前衛ばかりになってしまう。
脳筋前衛にとっては罠牙はアリ地獄みたいなもんだよ。
1人2人の罠牙なら対処できるがそんな数じゃないしな。

353 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:37:56.30 ID:e0/PglI1
ダイイング部隊再建してやればいいじゃん














罠に反射するけど

354 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:38:48.94 ID:uEkxdPhS
ネガりすぎでしょ
クエイク・マインスィープ・スワンとか対処法はいくらでもある
ELGは忍者部隊とかいるんだし罠消せばいいじゃん

やった事ない人にはわからないだろうけど
罠牙だって無敵じゃないんだからHPもSTもきつい

355 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:40:26.15 ID:j7S/RwgC
Eには罠飛ばすクエイカーにリバしてくれるヒーラーや
血雨や罠の上でセイクリしてくれるセイクラーはいないんですか
一番前にいるのがセイクラーってマジその通りだと思うわ

牙罠少ないと言っても0じゃないんだからリバ回してあげるだけでも
置く罠の数も解除する罠の数も全然変わるとかわかってなさそうだし

サポートに全く期待できないで自分で何とかできないから
下がるしかないって言ってる脳筋も脳筋だな

356 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:48:20.09 ID:dPk1ltq3
あとダンス18でルートダンスは血雨に対してかなり強力なアンチ
スワンと違って隙も殆ど無いし本隊なら血雨対策に前衛全員持って当然なくらい強いスキルだぞ

357 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:52:09.05 ID:IQWveZbI
今のEにセイクラーと呼ばれる人物はいない。

358 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:04:16.75 ID:j7S/RwgC
すまん、Eで一番前にでてるのチャーハンだな
http://picasaweb.google.co.jp/Akitoshi.moe/1223/photo#5012019594324990946

359 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:02:29.42 ID:HVQn7Hok
チャーハンは指揮ch入ってないから先走りしすぎ

360 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:29:59.69 ID:D6Oq/HHO
>>351
ググってみたらあった、俺写ってなくて鬱

361 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:35:47.70 ID:kfW7PfZ9
>>353
ふいたwwww

362 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:01:37.32 ID:lmX5yEmf
罠使いがいなくても棍棒使いはいるだろう、まさか本隊で棍棒なしなんてありえない
棍棒使いが積極的にSoWクエイクを叩き込む支援役に回るだけで全然違う
というのに棍棒様は必死にWLを探して叩こうとしてるからダメなんじゃね?

363 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:52:14.55 ID:ySudUDnH
ELGで頭のネジが飛んでる感じのセイクリにゅたこさん最近見かけないね
やめちゃったのかなぁ(´・ω・`)

364 :調和素手こんぼう様:2006/12/25(月) 18:54:55.11 ID:+0Dl4EhL
スタンスニークが威力低減。こんぼう狙い撃ちの弱体にマジ萎えてます。
第一、頭が悪い俺達の支援を期待するお前等は最高に頭が悪い。

365 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:12:34.81 ID:NfZdKeYP
>>363
年末で忙しいんだろうよ、うん、きっとそうだ




最後のELG兵SSコピペするなよ?

366 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:34:01.72 ID:ySudUDnH
なんか引退の予感っぽいですね・・・

367 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:36:37.56 ID:stPgrU19
横の繋がり薄い人なら別キャラやってることもある

368 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:41:19.01 ID:kfW7PfZ9
コクーン育ててるのみたことある
って、なんで「あの人は今…」みたいな流れなんだよ><

369 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:53:33.77 ID:RKE30UVm
>>363
少し前に給料泥棒したのは見たぞ?

370 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:07:11.56 ID:WYOtNI+n
轢き轢きっていってるやつばっかだが、どうしたら満足なんだろうな
War全てアリーナ化したいのだろうか?
本隊仕様にしたら轢き専だのと騒ぎ立てるし
そりゃ自分は狙われやすい位置でしかも戦績は上げづらい
そんな状況で周りのために攻撃支援する奴いるわきゃねぇだろ
国内には協力者はいない(ST回復してくれるヒーラーとかな)
敵には散々卑怯者みたいな烙印押されてやる気もせんわな

Bは罠牙は多いとは言われるが、個人を攻撃されることはない
Eは轢き専だのと言われるわけだが(戦場でも殺した後Bの死体から言われる)
やはり正義はBSQにあるのか?

関係ないが自分で使っていてもスニーク弱体は妥当なラインだと思うけどな
修正が大味すぎるけど・・・。

371 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:09:42.29 ID:H4bCK+N1
しらんがな

372 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:27:15.92 ID:WmFxSpeM
つか、本体戦はBの数がEより圧倒的に多いんだよ、死んで周り見たら倍近くいるわ
さらに後続がもっさり来てるわ、気合でなんとかするにも限度がある

373 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:37:09.09 ID:v/vuDcVb
轢き殺し乙っていえるのはいつでもソロの人だけだよな。常識的に考えて

374 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:48:16.55 ID:um61+LW1
ソロのくせに調和もってないってどんだけ甘えてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おめでてーな。

375 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:40:22.20 ID:dPk1ltq3
いつでもソロなら調和取ってるだろ。常識的に考えて

376 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:45:48.41 ID:hCqkiXzV
調和なくてもソロなんてやりようある
調和あれば判断の選択肢増えるというだけ

轢かれたすぐ言う奴は自分が1でも5でも言う
自分の判断ミスを棚に上げて相手のせいにしてるだけ
調和かどうかなんて関係ない

377 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:03:00.77 ID:22p5w4Yq
単騎で出撃しても轢き殺し乙って言われる俺テイマー

378 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:03:47.77 ID:6NcDzl+2
低マーは仕方ない( ^ω^)

379 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:08:35.69 ID:Hop2x6IH
本当のバカはソロで本隊と戦って負けたとか言うからな

380 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:10:38.87 ID:fAOJvMF/
WarAgeにはよくある光景。

381 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:34:13.26 ID:Hop2x6IH
調和無しソロで動いてる奴は元から敵が3とか4までなら勝つ気で動いてるだろ
調和無しでタイマンしたいからソロしてる奴は轢かれただの騒ぎ立てる

382 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:39:31.65 ID:meEJT3zq
何回同じネタ繰り返せばいいんだこの池沼

383 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:57:44.11 ID:HPAYMC6f
ずっと「ソロプレイ中」出している人いるけどな
寂しくないのかね

384 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:58:12.62 ID:yXnUbhSn
いつも喚くのは工夫をしない馬鹿共だ

385 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:56:26.14 ID:Rcce1XD7
馬鹿っていった人が馬鹿なんですぅー

                        デカルト

386 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:55:19.58 ID:sc+6eUk0
調和に密着アタックが範囲外だったんだが
これって俺か相手の回線が調子わるかったんだよなぁ…?
ラグアーマーを思い出してしまったぜ

387 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:09:42.35 ID:zgh7NCxF
この頃ズレが悪化しているっぽい
ウィズ使ってて近接側が連続で攻撃外してくれる事がよくある

388 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:02:44.05 ID:xlz1kfB+
>>370
ELGが轢き乙って言われるのはELG全軍じゃなくてだな
毎回轢きの先頭に立ってる調和に対して言われてるんだ

毎回毎回声出して人数集めて追撃先頭にいて撤退最先端にいる調和の名前を思い浮かべてみるんだ
何で轢き殺し調和が嫌われてるか良くわかる

389 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:16:23.82 ID:CSytkgOu
調和のやることとかBもEも同じだから困る。

390 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:29:31.09 ID:xlz1kfB+
>>389
やってることは同じなんだが
やってる奴の人格とAUCが問題なわけで

391 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:29:47.47 ID:atZWM4Yl
BSQの轢き殺しはきれいな轢き殺し

392 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:31:57.23 ID:wL2N1uh+
BSQの調和はみんないい人

393 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:41:33.34 ID:sc+6eUk0
>>387
まじかよ…萎えるぜ

394 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:42:37.73 ID:xlz1kfB+
そこまでは言わないwwwwww
当然BSQの調和にも腐ってるのもいるしELGの調和にもまともな奴もいる
でもELGの目立つ調和の腐り方が際立ってるのは間違いないと思うんだが

まぁこの板の住人がそう思わないならまたROMに戻りますよ

395 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:57:08.33 ID:qq+nQK5E
>>388
戦技調和斥候を馬鹿にすると本隊は成り立たないんだぜ?
戦争で重要なのは情報だからな。

396 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:59:12.24 ID:Q6nuJmgd
戦争ってかでっかいアリーナだけどな

397 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:14:25.72 ID:NkMCCAgo
>>395
若禿様に釣られるなよw

398 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:14:45.43 ID:h+dcvJAc
調和は見た目と行動でバレバレだからなぁ
敵に情報与えてるとしか思えない

399 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:15:58.70 ID:CSytkgOu
ちょっとBBSに影響されすぎと思う。
1回亡命してみればBもEもichの雰囲気とメンツが違うだけってことに気付く。

400 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:22:35.47 ID:Rcce1XD7
なんか新参が多いね^^
さすが冬休み。いいことだ^^^^^^

401 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:51:04.66 ID:z1S4vl37
>>400
あぁ冬休みだからか、早く終わんねえかな

402 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:31:11.95 ID:yXnUbhSn
一応RvRなんだから罠牙おおすぎとか轢き殺し乙とかいってる奴が間抜けなだけだ

個人的には小〜中規模での同数くらいの戦闘が楽しいと感じるけどな

403 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:35:50.60 ID:GOyaSKkU
つまりFEZがいいってことか

404 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:51:17.84 ID:gp9i+jRv
ありゃ索敵がないから「いつ襲われるか」とか「先手を打って」とか無くて駄目だ

405 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:47:46.39 ID:ENKSElmV
久々にログインしたが、以前にも増して素手オンラインだな
戦ったヤツの8割ほどが素手持ってたぞ

俺も素手だけど( ≧∀≦)

406 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:45:04.35 ID:qU8hHh5s
ELGの糞共はこんな時間まで10↑で固まらないとビビッて動けないの?

407 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:49:06.07 ID:gFth0TQG
m9

408 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:52:20.89 ID:6dMMSjOP
BもEもほとんど変わらない
騒ぐのはワラゲに来たばかりの新参者

409 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:13:42.72 ID:RfGtEBPJ
まさかBに言われてるとは思わなかった

410 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:28:15.54 ID:UZuqIAi3
今日は3回くらいタイマン出来た

全部負けたけどな!


411 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:01:21.98 ID:blmvjwkJ
>>406
威勢良く釣られてやるがそれはBがあまりにも出て来ないからだ。
もしEがほとんど出なかったらBゲリラだって渓谷で固まる羽目になるだろう?
そういうことだ。


412 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:59:17.40 ID:rjYmSCld
だからイプスで迂回すんなってw

413 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:29:03.78 ID:sPro7WeR
亡命は殺されても仕方ないけど、殺されるとやっぱり腹が立つな

414 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:13:25.77 ID:VZ8616F/
亡命殺すやつなんてヘタレくらいしかいないからフル装備で返り討ちにすればいい

415 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:18:03.41 ID:oaZTGhPs
亡命張り倒すと5kもらえるんだっけ

416 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:41:05.10 ID:sPro7WeR
FSに誘われたのでその関係でB→Eに行ったんだけどBの人にやられた
軍にとっては裏切りに等しいから殺害も多少は納得できる
亡命殺しも禁止行為ではないですしね。
対人にはあまり興味がなかったので、ワラゲにはそんなに行ってなかったけれど
もっと強く上手くなってあいつを倒してやると決めた

417 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:47:46.51 ID:O+tv7r4b
ああそうでえすか

418 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:27:18.90 ID:RfGtEBPJ
今レンジャーPTしかまともに動いてないぞ
B少ないのか?

419 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:32:13.94 ID:UqCt6jlN
んー。Ichは29だな。

俺は露店しながらボッタ売りしてるから
ALLの数はわからんけど。

420 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:33:00.69 ID:oaZTGhPs
少ないのか?
なんて聞かれて答えるわけないだろw

421 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:41:39.71 ID:RfGtEBPJ
Bのが多いwっうぇwww

422 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:27:03.66 ID:rjYmSCld
ICHと実働は何の関係も無いよな

423 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:28:48.58 ID:oaZTGhPs
>>418の時間はw all bsqで10人だったよ

424 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:32:47.47 ID:bNbVFzc8
E鯖は過疎が酷いな
ゴールデンに人が居ればそれで良いけど

425 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:45:04.30 ID:I5Uz0gCL
冬休みなのに過疎はやばいな
ゴンゾ大丈夫か?

426 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:45:25.30 ID:I5Uz0gCL
って、帰省とかそういうので過疎ならいいか

427 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:54:33.02 ID:nt309P3e
もえがちゃの売り方の路線変更を見れば分かると思うが・・
多分来年の今頃にはサービス終了してるんじゃないかな

428 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:24:15.78 ID:gNDjS8Jd
今の時期過疎ってんのは社会人多いからだし
まわりでもごんぞに毎月しっかりお布施してる奴多いから
普通に経営うまく行ってると思うけどね
冬休みで小中高生のタダゲ厨であふれかえるよりかは
今のMoEが好きだぜ?
金使わない子供が大量に増えたって会社的にうれしかないだろう


429 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:29:38.88 ID:JdzlmN3+
今の王国戦闘おもしろかったぜ

430 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:40:37.23 ID:Axtxod4L
ミクルとられるかとおもった

431 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:41:24.88 ID:guYBxTS3
あの場にいたEは戦闘終わってなんでミクル生きてるんだとおもっただろうなあ

432 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:05:23.32 ID:FLMCanUO
触媒屋だけ死んでたよ!

433 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:10:22.24 ID:kdxkUjaA
Bだけど最近本体戦ってないんかな

434 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:08:59.54 ID:6WaGld9l
>>433
マジレスすると本隊立つのはBだけ
Eの指揮なし集団が城門まで押し寄せて弱気になったBが本隊を立てる

そこでおまいに質問なんだが本隊で戦って面白いか?
ラグる、LDする、無駄な待ち時間が多い

個人的には本隊なんざ不要だと思っている

本隊の立ってないE集団に本隊を立てないと対応できない(出てこない)Bは屑

435 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:15:05.76 ID:uedoWCfR
指揮無しでも何故か固まってる30相手に
バラバラの1〜5が拠点で固まらずにどうやって対抗するのか教えてくれ

436 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:22:15.08 ID:Pwbe+CVg
ばらばらと30固まればいいんじゃね

437 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:36:26.91 ID:gJNPckpL
マジレスすると固まる前に崩す

438 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:44:32.82 ID:qYc5zCr1
まぁ落ち着けよ

相手の軍を恨むなんてマジになりすぎだぜ

だいたいガルム回廊やタルパレに行けばbやNのソロゲリラーから少数ゲリラーまでいっぱい居るぜ

お前が金魚の糞してるのが悪いんだよ

439 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:51:24.89 ID:7eVGJsn2
P鯖の方ですか^^;

440 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:52:31.78 ID:7eVGJsn2
ソロゲリラなんて森〜ガルム〜丘の林当たりうろついとくのが一番だよな

441 :433:2006/12/29(金) 00:53:51.66 ID:hDWdTnE7
>>434
ありがと、さっきInしたらやってたよ(`・ω・´)
最近復帰したばかりだったもんで

本体戦は確かにラグイ(LDは回線光になってからはないかも)けど
みんなでわいわいできて楽しいよ
5vs5くらいも軽くてまたおもしろいね!

442 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:57:38.58 ID:5FEL0UUc
ワイワイ…ねえ

443 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:35:55.00 ID:T9fwvx7d
なぜそこでそんなことしてる?
なぜあの時こうしなかった?など

444 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:52:35.23 ID:zXBxGWTa
というかイプスや裏口から突然20沸く相手を集まる前に崩すってどうするんだ?

445 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:16:25.20 ID:OPA9jlnN
>>434
ELGきめえwwwwwwwwwwwww

446 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:25:01.53 ID:gvjbcBst
今の瓦礫熱すぎた

447 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:31:33.39 ID:HBgJKe3H
まぁEに指揮官いないんだから、しょうがないじゃないか

448 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:26:48.93 ID:PwGzf3sz
>>434
>個人的には本隊なんざ不要だと思っている
闘技場かWar森にいけばいいじゃん.


>できない(出てこない)Bは屑
・・・あ〜 ELGの人ね

449 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:51:13.68 ID:iB3skajq
冬休みで人増えるかと思いきやあんまり増えてない?
去年もこんなかんじだっけか

450 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:24:07.44 ID:uZwmOYdB
ひき殺しばっかでつまらんよ
15分移動して10秒で戦闘終了
萎え萎え

451 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:35:21.51 ID:iB3skajq
>>450
それあるな

452 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:36:59.25 ID:kMgON9h0
10秒でLD  orz
ひき殺されもしなかった俺プララ

453 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:48:20.64 ID:8hFvllEF
>>452
m9(^Д^)プララー

454 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:55:17.83 ID:tjtz0lel
轢き殺されるような場所を通る方が悪いんだけどな
ソロで動くルートとPT単位で動くルートってのは違うもんだし

と偉そうに語る漏れも、1日2回以上は轢き殺されてるけどな
特に王国内で…(;´Д`)

455 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:01:35.59 ID:Bk7GoLDt
国内はしょうがないんじゃないか?

456 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:26:31.06 ID:uedoWCfR
王国内は潜伏場所少なすぎだよな
タゲも切れないし・・

457 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:28:42.48 ID:5FEL0UUc
港よりよっぽど多いだろ…

458 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:33:11.63 ID:uedoWCfR
港限定だとそうだが敵本拠地全体で見ると
Bの方が明らかに暴れやすいよ
王国とかT字まで1本道だから潜伏も糞もないし

459 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:34:39.34 ID:AAvU1+Gu
裏口からT次こえられるかだなー
見られるとすごい勢いでアルター飛んでくる

460 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:40:31.67 ID:5FEL0UUc
ああ確かにそうだな
ゾーンでタゲ切れる切れないはでかい…ってタゲ取られた時点でそれは終わりだろ!

461 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:51:43.50 ID:gJNPckpL
俺は王国の方がゲリラしやすいがな
上行ったり下行ったり王宮行ったりアルター行ったり
港の方が環状一本道、中央なんか逃げた日にゃ挟まれて終わる

462 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:10:13.26 ID:iB3skajq
>>461
槍と王国は相性良すぎる

463 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:00:56.63 ID:Ek17SHHs
逃げる調和戦士を追いかける
轢かれると分かっていながら追いかける
もしかしたら相手が同数近くをそろえて来てくれるかも
そんな期待を抱きながら追いかける

淡い期待もいいところだよなーでもめんどくせーから、って突撃するのは俺だけじゃないはずだ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)