5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】追加ディスク発売があると聞いて購入

1 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:20:10.44 ID:tCG5EhsF
イルミナスという追加ディスク発売があると聞いて私はPSUを買いました。
イルミナス発売中止など、PSUそのものに影響が出るようなことがあったら
PSUを購入した私は(ユーザ)は、イルミナス(追加アップデート)をにおわせた詐欺にあったのではないか、
と感じてしまうことになるでしょう。

たとえ課金サービス継続者が少なくなっても発売してくださいね。
もちろんイルミナスで今の不具合、ユーザーの批判を浴びたところを全て修正してのこと
期待はしてません。義務だと思ってますので。


2 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:21:06.19 ID:KwYQqlic
お察しください



普通に、イルミナス開発中止になるんじゃね?

3 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:40:45.59 ID:puYS0nuF
てか、イルミナスってオンラインストーリーモードの総称なんじゃね?
追加ディスクなんて元々ないんじゃね?

4 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:41:35.52 ID:A4JxlQGW
>>3
そうなのか?
チラシとか入ってたから追加ディスクだと思ってたが

どっちにしてもこれ以上開発はないんでない

5 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:43:24.52 ID:puYS0nuF
ついでに言うと追加ディスクだとしたらPS2がヤバいんじゃね?
現時点でディスク容量パンパンらしいから追加要素なんて詰め込めないと思うんだぜ?


6 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:44:21.65 ID:pzycy3UB
>>5
つ二枚組

7 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:47:07.51 ID:uclJT3kp
>5

惑星移動ごとにディスクチェンジ

8 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:48:35.24 ID:puYS0nuF
>>6
2枚組みなんてしたらいちいちミッション受けるたびにディスク交換かYO。
PS2オワタトル。

9 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:48:49.80 ID:wsjkGJVM
今追加ディスク出したら買う人数よりもきっかけとしてやめる方が多いと思う
多分それくらいは糞ニチも十分自覚してるはず

っていうか開発チームって解散になったって話だけど

10 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:51:01.16 ID:wsjkGJVM
武器持ち替えや新PA使用時にはディスク交換を要求されます
エフェクト終了後はDISK1に戻してください

11 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:52:50.56 ID:2uUSWcgL
>>10
うはwww全てのRPGを過去にしてるwww

12 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:54:47.19 ID:QSnDGNr0
追加してもどうにもなんないよ
土台から作り直さなきゃ

13 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:00:11.88 ID:taqEiCqj
PS2のPSUディスク内容って3Gちょっとじゃなかっけ?
足りそうだけど、足りなかったら2層にすればいいんじゃね


14 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:06:48.50 ID:CqwCL8RP
発売前に宣伝もしたわけだし、ないならないで公言するべきだよな
今更驚かないが

15 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:09:57.30 ID:E1ipBLxI
はみ通の発売スケジュールにイルミナスがある

16 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:13:57.64 ID:yVnxolOm
>>15
TFLOもかつては発売スケジュールに載っていた
つまりそういうことだ

17 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:31:37.80 ID:H9DNtV+7
ソニチも次回作で終わることはわかっているのかな
頼むから暗黒星雲との決戦そしてストーリーを
完全に終わらせる部分だけは入れて欲しい

18 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:34:19.80 ID:cWwZdBdY
今の現状だと追加ださないと新武器とか他のアイテムの追加はないだろうな

で今のSMはイルミナスのプロローグ、本編は追加って形じゃねーか?

これは当初から・・・
見吉「他NPCのパトカ配布してもおもしろくないからさ、イルミナスの宣伝も兼ねて配布したらよくない?
    これで全部パトカ配布して、適当なところでSM終わってこの先気になる人は追加買ってねでよくない?」
スタッフ「見吉さん天才ですよ!^^」

だったらどうする?w

19 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:45:06.57 ID:Be5t/A7S
>>18
セガに放火する奴が出るな、確実に。

20 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:47:58.23 ID:HP7ru/wJ
イルミナスからHD対応だったりしてな、容量の問題は。

21 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:51:47.55 ID:ESqECUwy
ディスク容量に関しては、ストーリーモードがなくなって、オンラインオンリーになるだろうからかなり削れるはず。
でもってデータの引継ぎはなし。引き継ぐようにすると新規がまったく来ない状況になる。

もしくはストーリーモードオンリーでオンラインはなかったことに。

まぁ予想だけど。

22 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:52:33.26 ID:eox2J7kA
イルミナスはカードゲームになります^^

23 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:55:18.11 ID:EbV6iBFv
イルミナスって声優さんとモーションキャプチャの演技って入ってるのかな
そういう続編なんじゃっていう怖さがある
いやキャラムービーはぶっちゃけ好きなんだけど、それが主だとすると怖い

24 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 21:59:49.66 ID:cWwZdBdY
まぁ俺は追加に望むものは・・・
1.職LVの上昇(10→30くらいに)か職の追加(最上級職みたいに)
2.新武器
3.SMの続き
くらいだな

職の追加は必要だな。
だってよNPCのハンターがどうやったら杖使うんだよって前から思ってたし。
Hu→FF→SFFみたいに最上級のHu系だとC武器だけど杖使えますみたいな感じだと納得するしなw

25 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:36:27.54 ID:j/ll6nzD
いっそ追加じゃなくて新しくしてもらいたい。
今のに追加してもあまりやる気がしないよ。
MOらしく手軽に遊ばせてくれ。

あと完全に個人要望でバトルモードがほしい。

26 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 22:55:20.14 ID:kYczCfJw
合成システム廃止してスペシャルウェポンなら・・・
ってなっても小出しするんだろうから買わないだろうな。

27 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 00:53:56.36 ID:Lc6LF+1p
>5

そうなの?PC版は5Gバイトほどしか使ってないよ。
元々2層じゃないのか?2層ならあと4G近く入るから
全然いけるよ。オフ消してオンラインだけで出せば
もっと縮むし


28 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:00:02.25 ID:X4uKadqK
PSO Ver2みたいになるんじゃない?

Uランクミッソンの追加(Ultimate)
大量のレア武器追加
LV上限の開放(200位)

29 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:08:00.83 ID:PWmPz9wG
だれも追加ディスクに期待なんかしていない。

30 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:11:17.24 ID:xkrt5wX1
どちらかというと、「もう」だれもPSUとソニチなんかに期待なんかしていない。

31 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:13:52.18 ID:Lc6LF+1p
>29

だな。システム自体腐ってるのに、これ以上どういう風に腐らすか
見たいので出してほしいかも、まぁ買わんけど


32 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:16:39.78 ID:X7bLshx6
カルドセプトよりマシ







と考えてみる


33 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:29:22.40 ID:kOGNDoKr
自分は初期ムービーでわくわくさせられたので(あの頃は若かった・・・)
初期ムービーで出ているシーンはせめて出て欲しいな
オウトク山の総本山寺院とか
同盟軍艦隊VS:SEED暗黒星雲の激しい攻防とか

34 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:36:12.74 ID:fE8Yj/ye
見吉「次はスネオとイクサをパクってオンラインゲームにします。ご期待ください」

35 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:54:16.57 ID:CMfRJUSE
今更、ネット見れる環境もあってオンゲの評判も確認しないで
購入する時点で釣り確定ってか糞スレ立てんなハゲ!

36 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 01:56:03.74 ID:YizuIlr1
>>24
今のプレイヤー空気SMの延長なら無い方がマシだ

37 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:36:04.58 ID:JANhMRTC
ttp://phantasystaruniverse.jp/secret/
未だにサイトだけはあるんだな。
5年後の発売に期待!

38 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 07:34:57.20 ID:7BNsIMRO
追加ディスクはストーリーミッション用の新規ボイスじゃねえ?

39 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:41:33.27 ID:w8bKATQb
追加ディスクはパッチ専用です^^
更新パッチがあるたびに入れ替えです^^

40 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 20:52:54.01 ID:auecOCag
FANTASY EARTH ファンタジーアース
http://www.fezero.jp/

41 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 20:56:45.48 ID:vg0Rb2/i
チラシ一枚いれて課金離れ減ると思えば安いもんだ

42 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:20:36.32 ID:ZnPcXx9H
んでいつ発売予定?

43 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:54:41.24 ID:fCXYwPwN


44 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:56:59.71 ID:LKEZWZGl
>>33
初期ムービーの巫女様はキモかわいかったな
あのくどさは個人的には好きだった

45 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:17:51.35 ID:FN7smrod
今のレベルキャップ解放ペースでいくと
上限とされるレベル100まで解放されるのは来年春〜夏頃
そして秋前にはイルミナス発売だろうな


誰がやるんだ

46 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:26:46.45 ID:+6aHEqzo
イルミナスよりPSOBB Ver2を(ry
それかPSUにラグオルマップ追加してくれ。

47 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:44:26.66 ID:lO5Wm4G9
>>45
あまいな・・・
このクオリティで5年間やるって言った企業だぜ?
今以上に締め付けを苦しく調整してくると考える方が妥当。

48 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 04:00:16.99 ID:NUggDv1T
PSOをPS2&PCに移植したほうがよかったんじゃね?

49 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 04:08:24.57 ID:e7y1LbOP
5年どころか5ヶ月も怪しいな

50 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 04:10:43.41 ID:bfbSzIro
イルミナスで良くなった感を演出するためにわざとくそに作ってあるんよ

と思わないとこれで発売した理由がわからない

51 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 04:12:54.67 ID:LKEZWZGl
ってかそろそろ発売発表しないとやばくね?春とか夏とかさ。
夏以降なら確実に引退してるわ

52 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:23:42.77 ID:Svh+wEO7
PSOサービス終了だバーカ







チクショウ!チクショウ!

53 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:31:17.00 ID:A900DoJe
単にPSUがコケたから発売にゴーサインが出ないんじゃね?
セガはシェンムーを2で打ち切った会社だって事を考えたら
イルミナスが発売中止でもなんの不思議もない

54 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:42:15.30 ID:hLaEvYej
シェンムーを例に出されてもまるで説得力が無い件について。

55 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:46:05.44 ID:A900DoJe
じゃあお前はイルミナス出すと思ってんの?セガが
儲は期待しても無駄だ 

56 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 08:26:36.36 ID:S35KHper
どうせ追加ディスクって、PSO EP4みたいな適当に作ってみましたって感じになると予想。

57 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 10:37:19.89 ID:wkCZxRPE
つーかもうどうでもいいよ

58 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 20:50:10.54 ID:LKEZWZGl
>>55
出るに決まってるだろ・・・パッケ何万本出たと思ってるんだよ
開発にGOサインを出す人は「売り上げ」っていう結果しか知らないでしょ?
今グダグダとかそんなの知らせてもいないだろ

59 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:33:03.05 ID:ACaf7jce
別にオフだけの目的で買う人はいるんじゅない
FFみたいにボス倒すのに1時間とかないし
比較的に簡単にできて良いと思うけど
オンラインと切り離して売れば
ある程度稼げると思う

オンラインの方はなんかあきた

60 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:34:27.33 ID:zMbLtiAO
オン以上につまらないオフを目的に買う人って
ごくごくごーく一握りしかいない希ガス
NPCのAIがもっとマシならねぇ・・・・
PCエンジン版イース4レベルだろ糞日
あれは近くに敵くれば攻撃には行ったからそれ以下か・・・・

61 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:30:19.00 ID:cRtuVr9V
うひょ

62 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:49:51.11 ID:Pb5XGF1F
>>58

上司は毎月の課金率(廃れ具合)も知ってるから、GOサインが出ないのでは?

63 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:45:01.28 ID:xCjsi8lA
あの萌え萌えTPS!!12月21日より正式オープン!!

本スレ
FANTASY EARTH ファンタジーアース part174
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166616538/l50
4亀
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061201164718detail.html
公式:http://www.fezero.jp/
Wiki:http://fewiki.com/
リンク集:http://fewiki.com/index.php?Other%2F%A5%EA%A5%F3%A5%AF
登録ページ
http://www.fezero.jp/teaser1.aspx
クライアントDLページ(クッキーを有効にしてください)
http://www.fezero.jp/file_count.ashx?num=58720287
SS
http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061201164718_2big.jpg
http://www.4gamer.net/news/image/2006.11/20061108180042_0big.jpg
ムービー
http://dl.fezero.jp/fezero/movie/FE_opmovie_fix.wmv
http://xazsa.is.land.to/stage6/stage6.php?S=%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%BF%A5%B8%A1%BC%A5%A2%A1%BC%A5%B9+FantasyEarth

※ファンタジーアースはスクエアエニックスが制作したTPSです
※アイテム課金制なので、まったくお金はかかりません(一生無料)


64 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:50:44.09 ID:7xSH//TG
※アイテム課金制なので、まったくお金はかかりません(一生無料)
ここつっこむところ?

65 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:00:51.62 ID:UZmogDJM
ムシキング イルミナスの野望がでるんじゃね?


66 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:52:01.25 ID:94Y68Hic
スクエニが製作したわけでもないし

67 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:55:17.57 ID:I7nZa8TD
いや■e制だろ
丸投げしただけで

68 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:57:18.13 ID:emu6EB96
全てのパチンコ台を過去にする!!
CR PHANTASY STAR UNIVERSE イルミナスの野望 
★近日公開!!★

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)