5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】長剣(大剣)スレ

1 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:06:01.73 ID:JXLxvZD+
拳、爪、斧スレがあるのだから
長剣スレも必要だろう

関連スレ

拳スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161717841/l50
爪スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163657353/l50
斧はまだまだこれからだ! 2段目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163940699/l50

2 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:06:49.58 ID:jVRJXlXI


3 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:07:18.61 ID:AiOPQbJl


4 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:08:18.69 ID:f7Vv8tN1
単独スレ立てるほどのネタ武器か?

5 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:11:52.68 ID:Jy4JPwBV
余裕でガチだろ
削除依頼だしとけカス

6 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:16:52.08 ID:pBQgUlv+
全然強くもないしネタにもならないなんて不遇すぎる武器
俺は好きだけど

7 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:27:44.85 ID:/tY4nBeo
WTになって大剣もって杖と持ち替えながら
魔法戦士を気取りたかったのにWTは大剣持てないってことに
転職してから気づいた。鬱だ。

8 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 02:52:44.63 ID:CgsPPwL9
>>6
ニュマ夫みたいな立ち位置w
>>7
俺もWTで長剣が良かった…PSOで大剣沼子だったからPSUでもそのつもりで沼HUやってた。
WT長剣装備不可と知り、今更FOにもなれずリアフレのビス子FFと沼子FTには馬鹿にされ…

9 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 03:48:10.57 ID:VOYaj1Tn
氷のクレアソードでフロ剣作りたいけど全然基板がネー!
電車ってそんなにまずいのかね・・・自分で掘ってくるか。

氷50+10のクレアソードが出来たら
フロ剣3084年ホルス=ミク製と広告に書いて展示したい。

10 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 03:59:56.48 ID:FB0qnzhO
Sソードの見た目が正直微妙で泣けるんだがどうよ。
ラスサバみたいな男らしいやつ出してくれ・・・

11 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 05:47:33.65 ID:gNzMzBsL
実はソードを一番活用している職はプロトランザー
レンカイ無いからな

12 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 06:52:56.66 ID:iDobCDOu
ソード好きからしたらPaの倍率の低さとトルネードのロック数の少なさに怒りを覚えろよ!
(´;ω;`)

13 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 06:54:20.41 ID:8uxV8xYJ
トルネードじゃなくスピニング取ってるんで…
しかしあの性能で消費20とか酷い

14 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 07:34:20.10 ID:8YrkV+nc
スピニングは2段目3段目の威力はなかなかいい感じなんだけど
ヒット数が少ないのと横範囲が狭すぎるのがな

15 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 07:35:25.17 ID:JXLxvZD+
上空の敵に先端を当てるのが楽しいぜ

16 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 09:07:55.65 ID:YVj698cQ
近接武器スレまた立ったのかw
双小剣&槍オンラインが嫌な奴結構いるみたいで嬉しいゼ

17 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 09:54:22.76 ID:R5oERt10
ズヴァルタスソードはかっこいいな

18 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 10:04:50.89 ID:UoG/PSSm
お遊びでヨウメイ☆4大剣作ってみたら闇50が出来てしまって
慌ててキャストハンター育て始めた俺様が颯爽と参上。

19 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 10:47:47.78 ID:J0RRDKkI
クレアソード光50%+10が出来たら、俺はこの剣に「超絶聖剣ヘビ−メタル」って名前つけるんだ…

ドラゴン王子になるんだ…

20 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:25:40.81 ID:/iqHh6ER
PSUで大鎌が実装されるならソード系だろうと信じて使ってる。

21 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:55:01.14 ID:vKHa/Vng
トルネードは全体的なHIT数の少なさによるトータルダメの低さがネックだなぁ。
発生の遅さも痛い。決して悪いスキルではないんだが…

スピニングは、3段目まで覚えてようやくダッガズの2段目くらいになるんだが…
個人的には嫌いじゃないが、燃費自体は元々優秀とはいえないダッガズよりも悪いのが困る。

劣化レンカイと劣化ダッガズを備えた武器。もう一息二息が足りないんだよなぁ。

22 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 11:58:48.02 ID:ddk7iQZr
ところでみんなの職が気になるぜ

みんなは職は何?愛剣は?

23 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 12:55:06.23 ID:Bnr4q3Dm
フォルテファイターでジョギリ使ってるよ
A武器これしか持ってないしな

24 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:32:00.89 ID:f7Vv8tN1
そのうち「槍と双小剣以外は全部ネタ武器だから個別スレ要るよね」とかで立てられそうな予感

25 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:19:03.00 ID:YVj698cQ
既にその状況だから個別でスレ立ってるんだと思うんだが

26 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:50:39.34 ID:m4zjKd6z
ファイガンナーだが正直ダブセとかツインダガーより大剣のほうが好きです
でも二闘流のためにはこの職しかねえんだ・・・

S大剣にイカス外見のが増えたらフォルテファイターに転向しようか



27 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:33:09.18 ID:qG4b9UM2
Sソードはどうだろうな、スヴァルタス、カン・ウーもヒュージカッターも好みが別れそうだな
ディラガンスレイはいい感じだけど

28 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:40:37.20 ID:q1LsrARV
アギト系は大剣らしいぜ?

29 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 19:13:55.68 ID:/tY4nBeo
あんなフォトンの刃なアギトなんて…

30 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:07:02.69 ID:JXLxvZD+
残ってる最後のPAがグラビティとか悲しすぎる

31 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:39:21.79 ID:ZcvvRkgB
倍率200とかになったら神

なんだけどな・・・

32 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 23:38:15.93 ID:cxI5/gIt
とりあえずB以降での死に武器っぷりをなんとかしてほしいよなー

振りが遅いのは仕方ないとしてだ、
敵がひるまないだけという手抜き調整のおかげで
背後から斬り掛かっても余裕で振り向かれてあぼん
見た目に反してロック数も少ないから敵を薙払う壮快感もない。特にトルネード。

好きな武器が端から使い物にならないって淋しすぎるんですけど

33 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:53:57.46 ID:XAn06MmU
レンカイは3体ロック、小ダメージを連発
トルネードブレイクは5体ロック、大ダメージを数発

なんでこうしなかったんだか…

34 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:55:29.28 ID:LFn/Nluc
くるくると言えば大剣だろう

35 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:02:40.63 ID:ZGUYYxQ7
トルネード→劣化レンカイ
スピニング→劣化ダッガズ
グラビティ→スピニングとほぼ変わりなし

終わってますね^^;
ていうかPSU自体今月で終わりですね

36 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:14:03.28 ID:5qu/ZLlx
GRMのAソードの見た目が気に入って長剣使いになった。
ハンゾウの基板が安かったから全色作っちゃったぜ。
ディ・ラグナスの首下でスピニングしまくるのが最高に気持ちいいぞ!

37 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:18:29.41 ID:HhU81oFH
新しい世界へようこそ

38 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 04:29:15.25 ID:XTSOeScG
スピニングはまだマシだがトルネードはまじでオワットル
出が早くてスキが少なくて多段ヒットするレンカイ、出が遅くてスキだらけで止められる上に単発ヒットのトルネード

39 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 04:48:20.18 ID:efx35LWR
トルネードに限らず攻撃倍率いじればバランス良くなるのにそれをしないソニチってなんなのだろうね
(´∀`)
ただのキチガイ集団なのかな?

40 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 04:56:39.59 ID:VNe776DU
トルネードは乱戦時の手付けにいいよ。うん。
ハンドガンぺしぺしってのは置いておいて

41 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 05:06:43.11 ID:z6gS/o7E
グラビティブレイクが攻撃倍率200%とかだったりして

まぁないか

42 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 05:10:33.45 ID:efx35LWR
グラビティブレイク倍率200%でも低すぎる気がするよ
(´Д`)
今ある2つのフォトンアーツとも200%オーバーぐらいでいいバランスだと思うんだぜ
(´;ω;`)

43 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 06:19:15.81 ID:ysz/QqI0
グラビティブレイク、威力200%3ロックだったら惚れるんだけど無いだろうなー
俺は150%2ロックでも使う気満々だけどな!

それ以下は無いよな?さすがに…

44 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 06:28:41.89 ID:LFn/Nluc
奥義(笑)とは思えない地味さだがこれもPAFと交換なのかな・・
見た目地味で性能もアレだったら救いようがないぞ

45 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 07:44:55.63 ID:XAn06MmU
もうソニチにバランスとか求めるだけ無駄だろう
運営もやるきねーみたいだし

46 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 10:41:26.53 ID:3VCi3mcJ
ソード好きが思ったより多くて安心した。みんなレンカイしか使ってないかと思ったわ
ところで、ブルース乱入で双小剣持たずにソードのみじゃマズイ?

47 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 10:43:35.76 ID:VG5XcR5H
>>46
次の週でPTメンバーが全員用事を思い出すぞ

48 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 10:44:53.83 ID:3VCi3mcJ
>>47
OK、いままで通りソロっとくよ。レスあんがと

49 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 17:04:39.37 ID:LFn/Nluc
そこで大剣集会ですよ

50 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 18:42:32.20 ID:+cYt8yI4
ソードのPA、全体的に遅いよね。
ヒット数も少ないから倍率高くないと厳しい......
ソニチはやっぱりレベルカンストS武器を前提にPAのバランスきってるんだろうか。

51 :リアル小学生 ◆vXeoB8UFXk :2006/12/17(日) 18:44:42.67 ID:ZaxzQsn2
>>50
ヒント:適当

52 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 19:11:03.74 ID:XAn06MmU
それヒントじゃなくて答えだから

53 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 19:27:04.24 ID:w5fkElaK
攻撃力の高い武器は
攻撃補正の低い、当たる回数も少ないPA
攻撃力の低い武器は
攻撃補正の高い、当たる回数も多いPA

ソニチがやることは頭がおかしい
どの武器でも全部のPA使えるようにしたらいいんじゃなかろうか

54 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:09:32.00 ID:iEBBweP6
>>19 
オマエはオレか 
といいながらクレソルウド光を振り回してる俺が通りますよ

55 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 18:07:52.79 ID:LzEJk784
2ndのスピニングが20になったのでトルネードを使ったら
あんまりな性能に泣いた

56 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 19:07:35.48 ID:j6NdUIlH
初期のトルネード2段目は強かったのにな…
トルネードを元に戻して、スピニングもPP消費16ぐらいに下げればいいのに
トルネード6体ロック、スピニング3体で少し判定を広く(現状ジシャガラとかに当てにくい)
クレアは全種族装備可能で通常4スピ4トル8とかにしてくれればなぁ…

57 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 19:09:24.99 ID:zYebE6xu
なんかいきなり弱体化されたよな、トルネードに限らずだが計算式下方修正されたんだっけ
弱体前は高属性使って2段目1000超え俺TUEEEEEとかやってそれなりに楽しんでたんだが・・・

58 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 20:25:32.46 ID:A900DoJe
上級職開放の時にトルネード二段目の威力が大幅に下がってたな
光50キャリバーで700→500ぐらいになった記憶がある
同時に下方修正されたライジングストライクと共に、出番が殆ど無くなっていった

59 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 21:34:29.27 ID:l93bPARJ
闇38ハンゾウを愛用している、70FFビス子です。
ハゲAにて、トゲトゲ相手に通常攻撃1振りで3HITして、
合計ダメージ1200を超えるのですが、なかなかじゃないでしょうか。
もちろん、1箇所でもクリティカルが出れば更にダメージは跳ね上がります。

あまり人気のない大剣の使い道を、日々模索する日々です。

60 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 21:46:30.60 ID:wqoDkep7
>>59
素晴らしい
その創意工夫から、新たな定石が生まれていくのだね(誉め殺し

俺がソードのスキルを地雷と分かってて上げた理由
「キャロウド闇44%がなんかできちゃったからなんとなく」

61 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 21:55:12.27 ID:xx6kU8dG
俺はfGなんだが、知り合いが大剣ONLYのプレイをしている
PAも本当にトルネードとスピニングのみという男らしさ
見ていてマジ格好いいぜ!
バレットもそうなんだが、スキルももっとバランス良くして欲しいよな

62 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 22:22:14.31 ID:FfzvlEYG
ラグナスの頭にスピニングは脳汁

63 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 22:37:15.50 ID:LzEJk784
俺は下半身のなくなったマガスが振り上げた腕に当てるのが好きだ

64 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:12:34.89 ID:gRophex1
連合vsザフトのソードストライクばりの動きさえできれば

65 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 01:49:27.97 ID:oRFh1JCG
クレアソード欲しい…雷属性つけると某ザンバーフォームっぽくなるから。
だがあれの元は斧なんだよな…。

66 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 08:30:44.87 ID:fTmxiPHs
>>65
ザンバーと聞いて富野のロボットアニメの武器かなんかと思ったら全然違った。

67 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:39:20.94 ID:M1IhFoXz
>>66
無敵鋼人乙。

68 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:19:37.74 ID:kmKb6c9f
ザンバーと聞いてPSOのザンバ思い出した俺オッサン

69 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:00:13.28 ID:cCe8P1S7
ドノフとおソロで振ってたいい思い出

70 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:39:33.41 ID:9QohMxpZ
>>61
キャストでそのスタイルの人みたな

71 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:09:33.25 ID:fcvqvmPq
うちも見たことあるな
一筋なんてなかなかできることじゃないし、そのまま突っ走って欲しいぜw

72 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:43:20.74 ID:HM4Ees70
Aランクはもっと刃がでかかったらかっこよかったのにな

73 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 07:23:43.08 ID:qnD4+G5R
ドラゴンスレイヤーマダー?

74 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:25:33.69 ID:TVUwAdES
ラストサバイバーがツインダガーなのに納得できないのは俺だけじゃない

75 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:34:16.77 ID:tcRqHBkW
GCからのサバイバルナイフ形はネ申だったなぁ。

76 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:17:07.58 ID:JH/FPEvC
今のラストサバイバーをツインサバイバーに名称変更して、
PSOのラストサバイバーを実装すればいい。

と思ったがPSUの属性が前提だと非フォトン武器自体アウトなんだよな

77 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:06:01.65 ID:Yz/rEW2P
銃みたいにマークとか一部がフォトンの色に変わるとかすればいいんじゃない?

78 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:17:09.54 ID:VuPlU8HE
刀身に入ってる紋様の色がフォトンを反映とかそういう武器があっても良かったね。
フォトン武器ばっかなのでどうもバラエティさに欠ける…

79 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:45:29.11 ID:sAiOiyj+
ザンバまだー?

80 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:05:02.77 ID:L7ZNVKPL
グラビティブレイクが地味だなんて動画うpしないと信じないんだからねっっ

81 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:32:38.60 ID:07WGhX6o
奥義どころか全PAの中でもトップクラスの地味さ

82 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:36:57.34 ID:d0CdCNyn
通常攻撃と大差ない地味さだったな
敵に当たればエフェクト出るとか?

83 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:38:28.96 ID:rgpcXsUe
3段目(?)の叩きつけるモーションはかっこよかった。

84 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 05:45:29.64 ID:OOwlvWfU
つ ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload9512.zip

85 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 06:15:04.24 ID:L7ZNVKPL
>>84スーパータクティカルサンクス
たしかに地味だな。地味だけど
縦斬りスキーでスピニングのクルクルダセェ・・・な俺はこれに決めた。
いかにも重たそうに背負い込むような斬り方が個人的にツボ。
どんなにネタ性能でも使い続けるぜ。

86 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 07:17:59.50 ID:XYsZNaH7
本気で地味だな… 少しびっくりした

87 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 07:44:27.45 ID:d0CdCNyn
音を聞く限りじゃ4ヒットか
PSUにおいてPAの強さは単位時間内のヒット数と比例する
バランス取れよクソニチ

88 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:11:49.31 ID:p9jQ16cC
追加されたスキルはダメージ効率悪くても、消費PPさえ少なけりゃどうにか「使える」
スキルとして見れるんだけどなぁ。
値段やPAFといい、オン用に設定決めた馬鹿は頭に蟲でも湧いてるのかね。

89 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:19:20.33 ID:W1ft2TYL
何故これをもっと早く実装しないッッッ
俺は普通にこれいいと思うぞ、良い感じに重さが出ていて最高だな

90 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:43:57.16 ID:rgpcXsUe
スピニング面白いけど、消費が酷すぎるよな・・・

91 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:16:39.59 ID:HCs0w4dF
レプリカネタ武器のソダ・クレアいくらだったら買う?
コペルニア代がメチャメチャかかってしまったんだが
今とりあえず1万メセで置いてるが、まだまだ安くするつもりだ。


92 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:00:55.82 ID:4Pfctkc6
安すぎじゃね・・?そんなに使えないの?

93 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:20:09.12 ID:bir34dVj
今日はオンマに俺のカリバーン氷でスピニングしまくるって決めてるんだ…

94 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:54:43.96 ID:5U0HqjUx
他の武器スレよりどうも盛り上がらないのはやはりネタとしても中途半端だからか

まぁ、そんな俺はアスカロン好き

95 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:14:06.13 ID:3E1BwThU
正直どこの会社の両手剣がいいか分からん俺がいる

96 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:44:20.65 ID:Fw6vrD61
見た目で好きなのを使え。
性能なら
・攻撃・命中重視・・・テノラ
・PP重視・・・ヨウメイ
といたって普通の結果しかねぇ。

97 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:56:37.43 ID:uZXm4rfN
見た目で選べ!
漢なら黙ってソダドッグ!PAのダメージが落ちるとか細かいことは気にするな!
女傑ならクレソルウド!
フロ剣好きにはクレアソード!

98 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 03:20:37.81 ID:mA8eOk4F
ヨイタビラセットな俺はハンゾウだな1

99 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 03:48:35.26 ID:w3urug2M
拙者はジョギリでござる

100 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:36:13.51 ID:YXQcb4d0
某もハンゾウでごわす

101 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:08:17.33 ID:Ju2qycMH
>>84
スキルの売りである派手さがミジンコの欠片もないな
今回開放されなかったのはモーション作り直してるからだと信じたい

102 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:17:44.49 ID:SehxLOM9
オダギリジョギリ

103 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:06:45.35 ID:uZXm4rfN
レアやクレア除くとAはGRM(とクバラ)しか無いんだっけ?
ザンバ形やフランベルジュみたいなのがあればよかったなー

104 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:12:58.01 ID:BinBkz8p
>>95じゃないが
見た目ってどこかのサイトとかに乗ってる?
それとも攻略本買わないと駄目か?あの分厚いのはちょっと・・・

105 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:17:04.14 ID:1ayj8/yB
今存在するやつなら見た目載せてるサイトあるよ。

106 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:50:10.26 ID:BinBkz8p
>>105
thx!探してみるよ

107 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:54:17.99 ID:r+z3WjOm
ttp://psu.kakurezato.com/wp/buki-tyouken.html
ここだな、個人的にクレアソードが凄く欲しい
ラスサバもドラスレも無い現在最後に残ったのがフロ剣だからな。

108 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:38:06.11 ID:RWbl9bZF
>>91だけど
ソダ・クレア9500メセで無事に売れました!
有難うm(__)m


109 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:40:51.78 ID:RWbl9bZF
ちゃっかり横に並べて置いた
クレアセイバーも15000メセで売れてました!
有難うm(__)m


110 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:44:28.62 ID:INsTWsuD
アギトレプリカかっこいいな

111 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:14:07.74 ID:BinBkz8p
>>107
THX! こっちは服とかもあったよ
ttp://pwv.sakura.ne.jp/


112 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:38:12.04 ID:8y/h5lC1
アギト・レプカ、これ重そうに振り回すんだろうか

113 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:44:00.35 ID:psrENhqf
>>107
カン・ウーがヨウメイ製にしか見えない

114 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:51:55.19 ID:JU/hVz/j
クレアソード雷38%持ちのφガンもここに住んでもいいかな?

115 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:38:01.34 ID:4ZWUM/n4
俺はカリバーン氷44持ちのファイガンなんだぜ

116 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:39:51.62 ID:4bz6nraa
俺はクレソルウド光44持ちのφGだぜ
強化してもPP増えなくてちょっと悲しい

117 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:04:11.78 ID:i5sKKcwE
ソードを愛用しているならプロトだろうとハンターだろうと何でもいいのさ、同志。

118 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:20:59.73 ID:n0M4xnsN
ソダ・クレアを装備しようと頑張って育ててたんだ。
いざ装備できる攻撃力になって気づいたんだ。
俺…キャストだから装備できないじゃん…

結局ハンゾウを装備することで妥協しました(´∀`)

119 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:07:16.64 ID:ReQufmY9
全俺が泣いた

120 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:26:45.64 ID:yhVc/xG0
へこむよな…
ヨウメイはまだしも、なぜGRMとテノラでそんな糞制限つけるのかと…

121 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:39:22.29 ID:pCorQlw3
ニューマンのfFとPTなんてほとんどいないんだから
実質ヒューマン専用武器だよな

122 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 11:41:13.65 ID:YDtPvO1V
テノラとクレア系ソードが好きなんだがもうオンはやりたくないんだぜ…
オフで気楽にやろうにもクレアはおろかテノラソードの基盤さえないんだぜ…

123 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:20:56.08 ID:1/k9nTqr
そういやfFって☆9までしか双短剣使えないじゃん
ソードの時代がくるのか?!

124 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:51:09.23 ID:i9o4XjKa
つ槍

125 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:16:37.52 ID:1/k9nTqr
ああ、そっか槍があったか。まぁ下手に効率厨に振られるよかいいな

そう思うことにした。

126 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:25:49.60 ID:sNKqWFRt
双小剣は、☆いくつになろうが攻撃力が死んでるから、
☆10以上装備できなくてもなんてことはない。

原価が高くなって無駄に高値がつく☆7以降の双小剣より
原価が安くて量産して高属性が狙える、☆6武器で十分な武器。


127 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:33:11.98 ID:Q/PB2Nzl
クレアソードの基盤ってS列車しか出ないの?
fFにS列車ソロは厳しいぜ

128 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:53:23.93 ID:oVbCQvDl
列車のレベルを見るとBが20、Aが40か
A以上なら出ると思う

129 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:22:26.33 ID:mfLimoq2
禿なり東方なりでメセタためて買うのが早いんじゃね?基板にしても現物にしても

130 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:25:56.96 ID:Q/PB2Nzl
>>128
d
Aならゾンビでナントカいけるわ

>>129
欲しいものこそ、自分の手で集めたい俺は不効率BOY

131 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:25:52.61 ID:6mpftrA+
金欠でいつまで経ってもスピニングブレイク覚えられない俺が来ましたよ
そうこうしてる内にトルネードが2段でるようになったが格好良いなこれ
このまま逝くのの悪くない気がしてきた

132 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:41:49.42 ID:jkJKFpw6
>>129
クレアソード、W1で今検索したが2件しかひっかからん
しかも1件は展示とかいってカンスト置きしてるしな

133 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:55:17.43 ID:muVjBJeg
>>131
トルネード三段出せる頃にはスピニングも買えるだろ

134 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:22:27.40 ID:wAzzDjSM
トルネード3段目の爽快感はガチ
ただPTで使うなよ!

135 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:22:31.80 ID:m2Lkmdnu
敵に囲まれた、よし、トルネードだ!と
そして発動しない技、減り続けるPP

136 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 05:18:22.87 ID:TXAfTp+X
ぶぉ(トルネード発生の音)→カツッ(ガードの音)

ぶぉカツッぶぉカツッぶぉカ(ry→PP0

137 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 05:22:44.54 ID:CUOE+S+R
そしてレンカイ最高!となるわけだ

やっぱ大剣にもクイックほしいな

138 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:01:43.01 ID:acndAYY4
>>135で「?」と思ったらそういうことか

でもそこまでしょっちゅう止められるか?
俺は基本的にガードが起きないよう攻撃してきそうな敵に背を向けるようにして出してるが

まぁ、プレイヤー側も背後からの攻撃はガード出来ないのかどうかははっきり知らないんだけど

139 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:39:52.32 ID:72dWyWYb
東方はアスコウド基板がおいしいなぁ。
メイ/クィック?そんなのより基板とアッシュよこせよ

140 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:27:50.15 ID:TXAfTp+X
>138
>136はさすがにネタでかいたわw
トルネードは全範囲だから発動時はわざと後ろ向くのはかなりいいよね。
多分プレイヤーも背後からの攻撃はガード発生しないと思うよ。

141 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:48:23.19 ID:vs6qFZEZ
友達にアスコウド基板をプレゼントしてやった
長剣使いが増えました

142 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:47:32.41 ID:JFwh8tK/
ヨウメイソード使いの宿命としてソルウドック基板セット完了!



モノメイトうめえ

143 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:57:30.77 ID:6l8X9T4D
つい最近まで魂狗だと思ってたのは内緒だぜ。

そりゃ検索しても出ないよな…

144 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:43:46.89 ID:r2EmRSmp
フレにソダ・クレアをプレゼントしたよ。
喜んでくれた・・・・・・・と思いたい

145 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:24:05.98 ID:khTId92u
クレアソードやクレソルウドだったら>>144に一生ついていった

146 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:02:26.88 ID:rfJZhCTg
ソダ・クレアを見て聖剣伝説2のLV8の剣を思い出すような奴は俺だけでいい

147 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:50:24.47 ID:r2EmRSmp
ところでクレソルウド基板ってどこで出るのか知らないか?

148 :147:2006/12/26(火) 09:51:50.44 ID:r2EmRSmp
あ、いやWiki使って自分で調べるわ

149 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:52:37.85 ID:12svy54o
>>147


150 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:55:07.38 ID:r2EmRSmp
>>149
情報サンクス

151 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:59:21.35 ID:LRtW2kOo
ソルウドックの白フォトンがカッコイイ
クレソルウドの白フォトンがカッコイイ
ハンゾウの白フォトンがカッコイイ
レイピアの白フォトンがカッコイイ

ハゲA行ったらカエレ言われた

152 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:01:12.41 ID:eGREd0ir
hageとはそういう殺伐とした所なのだ。
カリバーン氷44ですら文句言われるんだぞ
そりゃ確かに、氷20台のラスサバに負けるがさ

あそこだけは個を捨てるんだ・・・!

153 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:46:30.89 ID:khTId92u
hageでソードが使えるのはトゲゾー相手くらいか?

154 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:22:40.87 ID:oI+hmKhc
トゲゾーも槍使えとか言われそうだけどな

155 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:57:55.08 ID:+Z1WbKeq
ソードと斧が好きで振ってる俺には野良ハゲはもっとも遠い物だ

156 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:06:01.50 ID:OMZiov6/
>>151
やっぱフォトンは白が最高だよな

157 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:28:03.51 ID:khTId92u
☆8武器の白はいいよな。俺も人の持ってた光ジョギリに触発されて光ハンゾウ作ったぜ。

158 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:39:45.80 ID:rfJZhCTg
ジョギリの追加効果毒って期待していいものなのか?

159 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:43:46.97 ID:Bv7NBBDA
期待するな

160 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:00:59.50 ID:4skCXicD
小型相手には割りと入ったよ、ジョギリの毒
中型は微妙、たまにはいるくらい、大型は無かったな
対小型毒刀としては優秀かなと、問題は小型が少ない事だな

161 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:54:45.61 ID:EYLmRC89
毒とは重複できない毒より有効なステータス異常が入らなくなってだめぽとかは?

162 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:11:52.24 ID:RpQ+fNmF
PC→敵は知らんが、敵→PCのときは別の状態異常に上書きされた

163 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:40:33.04 ID:pxgc0DTM
クレメウイトが完成してた

164 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:04:31.61 ID:kv2F6bKl
キヤロウド炎50%出来ちゃった…

今から東方行って回ってくる…

165 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:19:01.31 ID:umtJfFN8
>>164
おめでとう
次の超星霊が楽しみだな

166 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:29:56.70 ID:kv2F6bKl
悔いを残さない為にも絶好調で回ってます!
あっPA止められた…

167 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:24:54.55 ID:EYLmRC89
トルネードブレイク…円運動(横)
スピニングブレイク…円運動(縦)
グラビティブレイク…円運動(斜→縦)

長剣と鉄球は「回転」という共通点があるな…ニョホホ

168 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:33:32.68 ID:OVaIKhbN
微妙に間違えてる気がするが、意訳で乗り切った。

169 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:14:29.30 ID:aFSO+dSo
カリバーン(+2)雷28%を30万で購入
大剣好きなんで奮発した

170 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:46:56.47 ID:f7PDJ7GJ
串刺し→足で蹴って抜く なにゆえに無い・・なにゆえにっ!!

171 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:30:05.10 ID:Tn4Dfd2W
>>170
それどっちかってーと槍の範囲じゃね?

172 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:43:36.94 ID:wMPXZHMK
むしろ大剣を投げつけようぜ

173 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:06:46.47 ID:EuoFlLmw
PAはなんちゃらフォームで構え変化が良かった



そんな俺キャリバー厨

174 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:40:30.77 ID:vd87xnR+
今はハンゾウ複数とジョギリ1本で満足してるけど
カリバーンだと体感できるほどダメージ変わってくるかな。
☆9は高くて悩むとこだぜ。

175 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:19:32.65 ID:5vLo4qUP
ハンゾウと比べれば体感できる
ジョギリと比較すると微妙

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)