5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ガンナーの明日を考えるスレ 11発目

1 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:46:50.17 ID:h7QEMk97
■前スレ■
【MoE】ガンナーの明日を考えるスレ 10発目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1157478024/
■関連スレ(外部板)■
【傭兵】ガンナー系の情報交換スレPart3【チェイスガン】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1123660855/
◇銃器系のシップ
【ガンナー】 銃器スキル30以上
【バレッティア】 銃器スキル60以上
【イーストウッド】 銃器スキル90以上
【傭兵】 銃器、罠、物まね、戦闘技術、料理40以上
【ヒットマン】 銃器、罠、物まね、戦闘技術、料理70以上
【ゴッドファーザー】 銃器、罠、物まね、戦闘技術、料理90以上

◇銃器ギルド
・各サーバーにて「/chjoin 銃器ギルド」で銃愛好家達のチャットチャンネルが開設されています。
銃・大砲に関する相談や、銃作成依頼、弾の売買、イベント等に活用ください。
・地下墓地南西部、鍛冶屋の南の無人部屋にて有志露店が開かれています。人がいなくても泣かない。

◇独断と偏見による銃器の特徴
・武器攻撃力が高く、攻撃間隔が長い(一発が大事になる)
・ヘビー ラウンド ショットを当てるとノックバックさせることができる
 (ライト ラウンド ショットはノックバックしなくなりました)
・テクニックが微妙、エイムファイアーとブラストファイヤー以外は実戦に不向き
・レシピが複雑で、鍛冶だけでは出来ない
・大砲と砲弾は相変わらず重い

2 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 13:49:42.34 ID:h7QEMk97
最近はPSUの乱立収まったらちょっと油断してたんだぜ

3 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:11:17.26 ID:KxthGLgz
最後がブラストファイヤーだなんて・・・・゚・(ノ∀`;)・゚・

ところで調和切って銃器刀剣神秘にしようと画策してるんだが
神秘100.0石がクソ高くて早くもくじけそうですヨ?

4 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:19:36.28 ID:rz7E8srS
昨日から皆さんの仲間入りを果たしました。
現在、銃器46でショットガンが使えるようになってATKの高さに驚いています。
以降の武器は何があるのかなーと思い、調べてみました。

…この後はライフルとチェイスしか無いですよね?orz


5 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:09:02.74 ID:vCH4welL
課金の銃とシップの銃があるんじゃね

6 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 15:28:16.39 ID:KxthGLgz
>>4
つ シップ銃
普段は+4シップ銃あれば何の心配もないヨ
チェイスガンとかトムだヨ?

7 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 23:08:40.39 ID:tKJ+Ej8j
週末でこの過疎では100まで持つかどうか怪しいな・・・

8 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 23:33:14.74 ID:jTK4UjX8
最近ジューカー減ってきた気がする>>1

9 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 05:11:04.13 ID:zWike3cs
>>3
LBだけなら神秘は90でも十分だと思うよ。
俺も似たような構成でやってたけど、最終的に銃は売っちまったな。

ワラゲでISSSダイイングとかやると面白いんだけど、
プレメインだと二武器もいらないんだよね。

10 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 08:22:19.00 ID:+ygKUEjT
>>9
warメインなんだ、ISSSが撃ちたくてしょうがないんだ
あと盾だからLBは死亡フラグ

11 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 16:44:49.61 ID:98YxrAWj
サムライガンマンだから神秘は欲しいんだけど、取ったら取ったで
今度は銃いらなくね?とかになりそうだぜ。
銃アタックに追撃当たればAC次第で2/3は持っていけるからISSSあればで瞬殺できるんだけどね。

12 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:21:25.34 ID:9hrBk5vY
過疎ってるな。また落ちそうだ。

ところで銃器と一番相性いいスキルってなんだろうな。
あえて物まねと罠と料理抜きで。

13 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:22:35.48 ID:WdJFQdM6
神秘はありかい?
フレイムブレイドつかうと着弾と同時に爆発してるみたいでいい

14 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:44:49.05 ID:QZoL4snC
弓はどうかな
銃アタックで距離取りつつ、間を弓技で埋められるし

15 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 02:54:13.83 ID:cm4QS7Uw
銃投げ戦技とかどうだろ

16 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 07:59:59.24 ID:NoAgRnS/
銃といったら戦技な人が多いけど、強化もいけるよ。
なんといってもレイジング、レイジングですよ。これにより大砲の運用が現実的に。

さらに強化を取ると必然的に回復手段も回復魔法になるから、PTプレイの時に便利。

戦技+取引型か強化+精神型だと前者の方が破壊力は上だと思うけど、
後者も柔軟に動けて楽しいと思うよ。

17 :4:2006/12/18(月) 08:27:55.81 ID:3AvucLDU
そこで強化戦技


昨日バハ巡りに巡り、シップ銃をゲットしました!
対人やるならミスリル強化は最低+5かな?
予算いくらあれば足りるんだろう。
ご教授願います。

18 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 10:59:21.13 ID:QZoL4snC
+4でもライフルより強いんで、一応そのあたりから実用なんじゃないでしょうか

シップ銃欲しいよぅ
ライフルは飽きた

19 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 12:46:41.43 ID:cm4QS7Uw
シップ銃は100kぐらいで買えるから先に買っておくと楽だぜ

20 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:46:08.98 ID:h4mFGsqH
うちの鯖に神秘銃刀剣サムライの奴がいるが楽しそうだな
ichで「アタック一撃でやられました」とか出てたが・・・
思わず神秘50を90まで上げて投げを刀剣にしようかと悩んだが
防御が脆くなりそうでいまいち踏ん切りがつかないぜ
サムライと銃の組み合わせってどうなの?

21 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 18:51:20.64 ID:x/iZqJey
>>20
俺も聞きたいのだがサムライ銃って意味あるのか?
サムライの特性がいまいちよくわからん

22 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 18:55:38.67 ID:222bUEux
槍サムライだとバトフォ+左手で高速かつ中レンジで戦えるとかなんとか。
銃サムライだと左手のレンジ無限なのを良い事に遠距離から銃、左手、神秘と3連撃を決められる
ただ銃を当てても左手判定が別にあるんで左手乗らないこともある

と、聞いた覚えがある

23 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 19:02:34.90 ID:WdJFQdM6
銃もちながら左手装備できるのか

サムライガンマンつくろうかな・・・

24 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 19:36:43.07 ID:9hrBk5vY
おおっと、ここに来てサムライガンマンブームか。
楽しいぜ。うまくいけば200ほど持っていける。
まあ、スタガとかにぶち込んでもスタン取られるという諸刃の剣だけどな。
シルガならタイミング悪くなければ左手は通ったかしら。光の弾なら追撃も通る。SDも然り。

25 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 20:39:36.02 ID:222bUEux
>>23
二刀マクロについて考えてみると良い。これ以上の話はサムライ色が強くなってしまうな

やっぱ銃器には罠物まね料理戦技ですよ
銃器でのガスガス削る楽しみ、罠での対複数をゴリゴリ削る楽しみを同時に味わえる
ただ2つ一緒にやろうとすると迷走を始める

26 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 21:49:29.79 ID:8sF3zz2K
>>20
EかDかどっちかの話だと思うが、
俺も低着こなしメイジキャラで一撃必殺されたことがある
そんときはクリアタック230・LB20・二刀60くらいだった
生命90で止めてたことをあれほど悔やんだことはない

今では私も立派な銃投げです

27 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 22:07:33.67 ID:n0NKVa4J
>>8
ジューカーなんて言っている馬鹿は元々少ないだろ

28 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:04:25.76 ID:WN+AFFfE
>>25
大砲置いて罠撒けばいいんちゃう?

つまり銃と一番相性のいいスキルは取引だったんだよ!
ちなみにゴッドファーザーとも相性よさそうだな。イメージ的にも。

29 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:12:34.79 ID:Td2i2mWI
しかしゴッドファーザーでバンカーを取ろうとすると・・・

30 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 01:51:31.97 ID:yAx4Az47
料理が取引だったらよかったのにねって何度思ったことか

31 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 02:01:51.84 ID:BYFvhwG6
海王様・・・

32 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 03:23:01.84 ID:Dz0/D3ij
いやんバンカーん。うふん。そこがお乳なの、あはん。いやんばかん、うふん。そこがおへそなの、おほん。あ、あダメダメ・・・

33 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 03:48:56.11 ID:yAx4Az47
シップ銃100k売りのを買った
すぐそばの露店覗いたら89k売りがあった

俺は泣いた

34 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 04:20:00.56 ID:AJZqxy+a
泣くにはまだ早い!
100kで買ったので+7狙ってみるんだ!!11!1

失敗してぶっ壊れたら89kのを買うんだ…
そして俺の胸で泣け

35 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:22:06.72 ID:5qExUdL8
精錬とか練金とかやったことなくてよく分からないんだけど
シップ銃も強化できるの?

36 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:22:22.92 ID:sFj0JQjw
warageに送って2つ持てばいいじゃない

37 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:30:51.59 ID:R5YiJ4b1
シップ銃は強化できるけどライフルのレゾ化と違って
沼は関係ないよ。もちろん森も。

普通のミスリル強化と同じで宝石使って強化するの。
もちろんやりすぎるとバーストしてロストするんだぜ。

38 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:32:58.41 ID:sFj0JQjw
シップ銃の材質がミスリルだから普通のミスリル武器強化と一緒ってことだな

39 :35:2006/12/19(火) 12:49:03.66 ID:5qExUdL8
なんか全然話しが見えなかったからWikiで「強化」単語検索してみました。
複合生産ってのが強化なんですね。初めて知りました。
それで強化ってみんなしてるの?

40 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:58:16.35 ID:R5YiJ4b1
みんなバーン+4にはしてるんじゃないかな。
たいしてコストかからないしデメリットもないし。

41 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:11:20.52 ID:fDWe+SHc
+7とかにしてる人っているの?

42 :35:2006/12/19(火) 13:22:10.92 ID:5qExUdL8
>>40
なるほど
もう少し勉強して自分も挑戦してみます。

というか話しが逸れて挨拶が遅れました。
これから銃始めます。
分からないことがあったら質問するのでみなさんよろしく。

当方D鯖なんですが、テンプレにある銃器ギルドや有志露店ってありますか?

43 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:54:52.31 ID:oAu/AFXX
>>36 片方消滅しないか

44 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:21:01.65 ID:/AXTCoF5
いつのまにか10段おちてたよ
それはそうと・・
[壁]д=)っttp://moe.unofficial.jp/up/dat/16102.jpg

モニオなヴぁるきりあ

45 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:22:25.94 ID:sFj0JQjw
>>43
OPP属性はwarageと別管理だからシップ装備に限らず送ってしまえば2つ持てるぞ

46 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:58:11.46 ID:PTLOyO0s
>>44
バズーカなら肩に担ぐタイプの方が個人的には良かったな
やっぱ撃つ時も抱えたまま撃つの?

47 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:04:55.31 ID:/AXTCoF5
撃ち方普通
ものが長いためチョッチガンダムseedきぶん

48 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:36:27.09 ID:pn+o2xBv
ばんでっどがーど!
しーるどがーど!
そーどだんす!

49 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:01:42.47 ID:UAdNO3EO
たいむりーぷ!

50 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:35:12.64 ID:Am50FcYu
死亡確認

51 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:57:37.88 ID:KNzEJztf
バンデッドガード移動可能か・・・
盾持ちの俺も流石にひくわ

52 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 19:43:15.08 ID:lRA/228u
なんか弓のことばかり考えて銃が疎かにされてる感があるよな
当たる弓が強いのは分かるが遠距離盾強化するなら銃にも何かもってこいよと

53 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:01:33.80 ID:JMqMbYfl
今の銃器が一番好きな俺ヒットマン
出来ればヴァルキリー銃なんて出さずに公式にすら忘れられてるくらいの方が嬉しかった

54 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:03:21.27 ID:n5+cj0LA
まだなぜか生産系悟りしか落とさないやつが落とすよな。銃器。


55 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:26:11.50 ID:PTLOyO0s
きっとこれからも銃器にはほとんどテコ入れできないだろうから
せめて銃器人口が少しでも増えるようにと、開発側が意図的に
低LvMOBからも銃器悟り出るようにしてるんだ

56 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:50:47.91 ID:WN+AFFfE
もう大砲自動攻撃じゃなくて、タゲッた的にキャノンコントロール使うと射程内の弾入ってる大砲が一斉射撃にすればいいよ。

57 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:23:32.69 ID:ye1mqzpy
>>56
それ何てファンネル?

後方に置いた大砲が反応したら、味方の前線のど真ん中へ盛大に誤射しそうだな。

58 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:45:18.16 ID:eGdUQIaT
なんか銃オワタ\(^o^)/とか言われてるけど
俺から言わせれば銃はまだ始まってもいn(ry

59 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:48:49.24 ID:+05gzzbI
銃オワテないだろ

1st銃器で2ndから棍棒キャラ作り始めたらダメくらいまくり攻撃外しまくり攻撃弱いで挫折しそう。
こうゆう意味でもはじめっから銃器に手を出さないほうがいいのね・・

60 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:26:28.60 ID:e472l2Hh
それは単に銃育成初期の苦労を忘れてるだけじゃね…?
「攻撃弱い」はともかく、それに加えて「金かかり杉」、
場合によっては「武器売ってNEEE」ってのまでオマケであったはずだぜ。

61 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:29:50.37 ID:nRgcP+7T
銃オワタってのはwarの話だぞ
PreならエイムファイアーKMで超命中率・高攻撃力・ノックバックで延々と攻撃
Mobタイマン戦においては明らかに優秀な性能がある

62 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:31:34.36 ID:eGdUQIaT
そうだよな
やっぱジューカーはサイキョーだよな

63 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:36:51.78 ID:e472l2Hh
銃は形になってからが本領発揮だからな。
金銭的なキツさは結局どうにもならんが。

そして、ワラゲの話はもうしたくもない。

64 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:42:21.99 ID:+05gzzbI
>>60
自掘りの鍛冶もちだぜぇ。傭兵になったらスキルカツカツでワラゲ諦めたけど
>>61
戦争したことないから・・そうなのか

65 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 01:54:48.80 ID:JjE/lviN
友人にバンデットについて愚痴ってみたんだ。
そしたら、全員が盾を持っているわけじゃない、距離を取る工夫をしろ、スタンしないし防げる技少ないから今までがおかしかった
などとほぼ全否定されたんだが…。
更に一番きつかったのが「弓が強すぎるから仕方ない」
そうですか、銃器は無視ですか。

言っていること一部は正論なんだが、正直凹んだ。
自分間違ってますかね…?
正直しばらくMoEにはinしたくない。

66 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:01:54.01 ID:e9Rb3uL8
そこでゴンゾに徹甲弾の実装をメールですよ。

67 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:16:19.79 ID:+05gzzbI
盾貫通&損耗大?

68 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 05:00:54.84 ID:YvbPR3xB
>>65
そんな連中とは縁を切る事をオススメしよう

69 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 05:32:27.11 ID:gfZj3gQa
銃ってのはスナイプしてなんぼだと思うわけよ。
つまり戦ってる奴の横っ腹めがけてうつのが正しいやり方。
え?タイマン?




/^o^\フッジサーン

70 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:53:30.70 ID:nRgcP+7T
でも実際光の弾がなければそうだよな
仲間とタゲ合わせると蛇弾で吹き飛ばしちゃって迷惑かけるだけ
まさかライト弾使うわけにもいかないしな
威力蛇弾でノックバックなしの弾丸実装されないかね
もしくは光の弾安く売ってくださいorz

71 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:04:40.90 ID:tyiG4/5v
>>65
ジューカーと脳筋は分かり合えないんだよ

72 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:09:16.73 ID:53Fqxj3b
タイマンではバンデッド、シルガ、SDで弾かれ
PT戦では身内から「蛇弾で敵ノックバックさせんなよ、攻撃外れるだろ」と疎まれ
ライト弾を使えばもはや弓に勝る点もない
こんなにもつらいものか、ジューカーとしてこの世に生きる事が...

73 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:43:01.43 ID:VmuehPyu
>>69
こんにちは、ホル・ホース

74 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:02:15.25 ID:Z/DOptcT
とりあえず
課金銃くらい強くしてよ、どうせわらげに持っていく奴なんていないんだからさ
みたいな事を送ってみた

75 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:03:42.07 ID:sUz6rXM6
ジューカーとか言ってる時点で馬鹿でしかないな

76 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:04:36.38 ID:XXYggFv3
>>72
透明技ー
見破ってても当らないんだぜ?

77 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:05:49.69 ID:XBcPouWu
>>75
前スレよめ

78 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:20:13.59 ID:8tWgeinX
馬鹿でないと(ジューカーと言うのは)難しい

え、俺?普通にジューカージューカー言いまくってますが?

79 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:44:09.56 ID:VmuehPyu
ジューキと言われると
銃よりもユンボを連想する

80 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:47:02.93 ID:N8CIsWET
ジューカー(笑)とか広めようとしての奴がたった一人という事実

81 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:56:13.66 ID:Z/DOptcT
やっぱりガンナーだよね!

82 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:33:07.75 ID:8tWgeinX
このスレ見返すと俺以外にも一人か二人はジューカー言ってるな、感染ったかね

半年前にヒットマンを達成した俺も、ここ半年INしてません

83 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:43:41.65 ID:u41WMBQY
そろそろはっきりさせようぜ
俺達が「ガンナー」なのか「ジューカー」なのかをよお!

84 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:56:36.22 ID:sUz6rXM6
ジューカーとか言ってる奴が単なる恥知らずなだけ。

85 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:07:21.96 ID:FeXb8/Dq
つーか馬鹿なガキが「おれ新しい呼び名考えたんだぜ?」ってはしゃいで定着させようとしているだけに見える。

86 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:20:51.50 ID:TPqdyuLv
割と同意
つーか、スレタイ嫁w

87 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:04:05.03 ID:kewNQQdC
日本語でよくね
銃使い

88 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:51:00.26 ID:+05gzzbI
あえてのサムライガンマン

89 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:06:42.58 ID:27XcZRcy
俺もジューカー使ってるがスレ内なら別によくね?
ガンナーは板検索でPSUの方ばっかひっかかって困る

それはそうとアサルトとワーウルフって併用できんのな
回避200超え破壊銃固定砲台の2ndを製作中だぜ?

90 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:29:13.18 ID:p0xIZ3Ct
何のためにスレタイにMoEって入ってるのか…

91 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:46:13.27 ID:Bm+w1qGG
MoEいっぱいあるじゃん

92 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:08:37.36 ID:p0xIZ3Ct
MoE ガンナー
これで検索しろと…

もしや、半角スペースを挟むことで検索ワード複数使えるってこと知らないのかな?

93 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:17:13.13 ID:TPqdyuLv
89はスレタイをジューカーにしろって言ってるのか?
そうだとしたら池沼にもほどがあるぞ?

94 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:44:59.58 ID:N8CIsWET
必死すぎて哀れに思います

95 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:59:38.30 ID:ZRWP8i68
くだらんレスしてる暇があればメールの一つも送ったらどうだ?
今の銃器の扱いは過去最悪とまではいかんが、それに近いものはある

96 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:01:25.33 ID:nRgcP+7T
昨日送ったけど今日も今からメールする
バンデット対策の一つにミニブレッドモーション隠しとかしたくなってきた

97 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:05:10.91 ID:1mU/5Kf7
過去最低だと?!
今はインゴット1つにつき5発も弾が出来るんだぞ!

98 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:37:46.86 ID:Bxtcv8MA
弾に関しては銃器普及大作戦(笑)のおかげで楽になったねぇ

99 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:38:27.92 ID:LhGq1Hpq
銃への対応策>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>飛竜の谷>>>幻の国サスール>>>>>>>>銃器の手数

今の銃器スキルの扱いは全攻撃スキル中ワーストクラスなわけで…

弾作成数増加なりシップ装備実装なりコスト云々で昔よりマシという話は
まず攻撃の通りにくさを(弾が切れました。。。続きを読むには公式のサポートページから要望メールを一日三通送って下さい。)

100 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:40:48.82 ID:C6YoUTWS
鉄砲に興味を持ち始めてしまった始めて二月の金欠テイマーなんですが何か助言をお願いします先輩方
弾たけぇ!

101 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:42:06.22 ID:N8CIsWET
筋力がダメージに乗らなくなっていいなら、色々改善してもいいよって

どこかの人が言ってました

102 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:54:43.34 ID:Bxtcv8MA
手数が少ないってのは意図的にやってることだろうし今後もどうにもならんのじゃない?
まぁゴンゾはハドソンの開発方針を引き継いでないみたいだからスキル技が追加される
可能性がないとは言えないけど。

103 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:02:53.85 ID:OMe1wdtb
弾の種類増やしてくれりゃいいよ
ガードブレイク付の弾とか
技はイラネ

104 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:23:11.82 ID:OTXEBNnT
とりあえず射程を延ばしてくれ
弓より射程が短いのは納得いかね

105 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:27:05.69 ID:LhGq1Hpq
あぁすまん、手札の枚数という意味合いで手数と書いたつもりだった。
という事で弾追加なりの救済措置を希望っす。

方向性を変えてエイムとアサルトに注目してみてはどうだろうか。

エイムのBuffを本来の命中増加のまま移動速度低下を撤廃、ただし代わりに回避・抵抗低下。
アサルトは移動可能な攻撃技にしてその代わりに命中・防御共に低下するBuffが使用者にかかるように。

ダメだ難しい;-;

106 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:28:50.86 ID:+05gzzbI
まず火薬式の銃の開発をだな

107 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:32:19.17 ID:Bxtcv8MA
銃に攻撃技がない(除自爆)ってのは弓との方向性の差というか住み分け狙ってる
んだろうとは簡単に想像がつくけど、じゃあどう住み分けるのかってのがイマイチ
見えてきてないんだよな。
弓は手数、射程距離の武器で、銃はノックバックと一撃の威力だったと思うけど
銃もスナイプ可能になって射程距離では差がなくなってきたし。

108 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:41:56.63 ID:TcXLY1ZU
銃の威力をもう少し増やして一撃に賭けるタイプなんてどうよ?
現状、エイムとアサルトを移動可能な自己Buff技に変更してくれるのが理想なんだがなぁ
機動力が無くなるの痛すぎ;;


透明になりつつ攻撃力がUPする技なんかあれば最高だな。
あれ?どっかで聞いたことある技だな・・・

109 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:47:08.31 ID:N8CIsWET
技の名前どおりに

エイム : 技発動中は伏せモーションになり移動不可になるが命中が(スキル÷5)上昇

アサルト : 技発動中は移動しながらアタック可能(センス オブ ワンダーより効果時間
       は短い)に、ただし銃スキル武器専用

これでいいんじゃない?

110 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:49:55.63 ID:8tWgeinX
ガンナースレ検索は「明日」で検索掛ければ一単語でガンナースレのみ抽出出来るからオヌヌヌ

111 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:50:46.84 ID:TcXLY1ZU
・ブラストの前、左右跳び版
・自分が飛んでいくマッスルキャノン

で機動戦を展開しながらスナイプ・・・ダメだ当てれる自信がないw

112 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:56:44.65 ID:+05gzzbI
スナイパーが超強化されてズームできるようになればもうどんだけ弱体化しても・・・

113 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:21:31.43 ID:yIFb7QOu
なんだかんだ言って結構人いるじゃん。安心したぜ…

114 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:00:34.31 ID:z1Qnt08L
銃は石に入れてるから大丈夫

115 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:09:32.61 ID:yIFb7QOu
エイムは思い切ってメディと同じく動いたら切れるBuffにして効果時間切れそうな程効果が上がるとかドウヨ。
防御系下げ、攻撃系上げで。ハイリスク溜め打ちな感じ。

アサルトは移動打ち可ATK↑回避↑AC↓↓魔法防御↓↓とか。
移動速度↑はやりすぎか。低Lv技だしな…

あぁ妄想って楽しい


116 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:53:49.00 ID:kicq5aJV
スレまで死にソウじゃないか・・・
弓使いは必死に足掻いてる感じだが銃使いは悟りを開いてる感じだな
頑張ろうぜ

117 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:12:09.12 ID:dbbE5k7V
銃に特殊弾増やして欲しい。

118 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 07:21:24.15 ID:qaQtEhTS
まず各銃器に専用グラをだな。
あとシューターは昔のように戻して欲しい。

119 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:02:18.17 ID:3713PvyX
波動弾をくれ

120 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:33:16.83 ID:SZNWGAXg
たしかに銃器を強化するのなら手数を増やすより弾の種類だろうな

手数を増やして威力を減らすような方法ではただ弓に近づいていくだけで
特色が無くなるどころかむしろデメリットの方が強調されてしまうかもしれん
状況によって複数の特殊弾を選んで戦闘できるようにすれば
アタック1つの攻撃でも様々な色を出せるようになるかもナー

121 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:49:05.26 ID:ZUsXVSyH
攻撃力0の弾だけど当てた相手の周囲レンジ10に範囲攻撃とかな

122 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:38:28.90 ID:ShM+Ce2D
大砲は火器だから、銃器じゃないと思うんだけど
大砲と銃別々にならんかな。

123 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:05:42.49 ID:9HqeJJbK
細分すればきりないが
銃も砲もGUNでひとくくりにはできる

124 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:16:24.25 ID:sYo6X7PS
とりあえず銀弾キボンヌ
アンデッドや悪魔系にダメージうpな感じのやつ

え!?対人では意味ないって? そうですね…orz


では、ドワーヴンショットガン専用の範囲攻撃な散弾はどうよ?

え!?威力低そうだって? そうですね…_| ̄|○

125 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:12:23.95 ID:cLXIEoWY
今こそ『抱え銃縛り』を解くのだ…
銃にもバリエーションを…

126 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:55:08.34 ID:1qfxc5Ls
>>122
抱え銃ってのは大砲を一人で持てるサイズにしたものだよ。

127 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:56:12.70 ID:Hjaq03wg
銃器はアタックだけなんだから
弓より射程や弾の補正角度が良くてもいいと思うんだが

128 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:59:28.75 ID:1qfxc5Ls
>>125
つ「FPS」


129 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:31:53.22 ID:wDYpQ127
銃器スキルだけ各スキル帯に2個ずつスキルくれよ、大砲関係と抱え関係。

130 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:56:55.23 ID:CPBlj6Ak
片手銃くれ

131 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:53:31.74 ID:q33pF4d0
現在・・GG00
6年後・・音楽ガトリング・・

チョットマテ・・

132 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:55:14.66 ID:7VP62vS4
チャージド ショット (笑)


片手銃はいらないけど水鉄砲ならいいかな
弾はミニウォーターボトルで


133 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:21:45.85 ID:zGqHarIe
某ティウンティンの人(?)並に連射とチャージできるならいいかもしれない>チャージドショット

134 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:20:50.13 ID:jzd6E3Ml
ウンコティンティンの人にみえた

135 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:07:31.20 ID:m+SiMNYz
なんでもいいから対人での救済策をくれ

136 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:25:02.76 ID:MowNCNbB
攻撃力を倍に

137 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:50:43.71 ID:amktegKv
インド人を右に

138 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:59:58.51 ID:zOpyWSkI
透明だとシーでも当たらないバグを直せばええんとちゃう?

139 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:59:02.43 ID:HVgKIRHN
それはバグじゃなくて仕様らしいですよ。

140 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:01:53.93 ID:zOpyWSkI
透明だとシーでも当たらない仕様を変更すればええんとちゃう?

141 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:29:53.43 ID:63RUl7gK
ザンギュラのスーパーウリアッ上を実装

142 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:07:13.61 ID:UE1+7vom
頭撃てば即死するようにすればええんとちゃう?

143 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:32:07.76 ID:HPzbKag7
ついでにモニの頭を1.5倍大きくすればちょうどいいな


144 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:41:37.80 ID:hiT1q6FB
ゴールデンアイのDKモードでいいじゃない

145 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:17:08.72 ID:bnkj9mNx
ヴァルキリーの銃ってスキル90かぁ っつこたぁスキル72で使えるでおけぇ?
な保守

146 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:28:17.47 ID:I9Y2hf44
持ってないからわからない

そしてメリークリスマス、神父様

147 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:11:38.32 ID:RfTfZqZK
メリークリスマス!
そして鉛弾のプレゼントだよ


    (⌒`⌒')
     |    |   スナイパー ショット
    |_l_l__|
 ,._..( =゚ω゚f二0_____.,:;:'"'""'"'--___                          , 。; 、゚
と,__,.(,,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄ ''':;:.,..,.:;:;;-'''""                       (`Д´ )*・∵. ・ ,>>146
                   ガァン


148 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:19:47.81 ID:QVu95u7W
Warageで銃器を使っていきたいのですが
初めは攻撃を当てることが出来ないと思うので
破壊魔法を取ろうと思っているのですがサンダーボルトを撃った後に

/locktarget on
/cmd [アタック]
/pause 10
/locktarget off

とすることで手動補正なしで当てることが出来るでしょうか?
それともやはり考えがあまいでしょうか?

149 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:46:46.21 ID:i0lYRc1d
>>148
それなら何かしたらずっとONにするようにしておいて
ロックターゲットトグルのショートカットキーを設定すればいいんじゃない?
/ロックタゲ on
を任意のマクロの頭に入れておいてあとは手動でOFFすればタイマンでは良いと思う

と、ワラゲは近接ですらロクに戦えない俺が言ってみる

150 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:21:24.34 ID:/l4F83zY
>>148
できるなら最初から使わないほうがいいよ
つーかワラゲやってたなら慣れろ、やってなかったのなら・・・やっぱ慣れろだな

151 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:53:28.47 ID:pScf+67H
初めはサンボルから、とか思っているならロックタゲは止めた方がいい
というか、サンボルからの確定撃ちでは何の技術も身につかないから土台にするのは無理だけどな

152 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:56:44.96 ID:2BRLN+Oo
シップ銃ならフローズンビームからのクリアタックがかなり強いので
ぜひとも使いこなしてほしいです。

153 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:59:45.14 ID:QVu95u7W
>>149-152
攻撃がまったく当てれないとPTに迷惑がかかると思っていたのですが
やはりPスキル身につけたほうがいいみたいですね。
まずはソロでサンボルから手動で当てていく練習をしてみます。
どうもありがとうございました。

154 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:33:16.52 ID:QVg6yVA6
破壊使うぐらいなら死魔入れて足止めしたほうがマシな気がする
サンボルの硬直時間 < アタックのディレイ時間 < バインディング ハンズの鈍足時間


155 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:31:12.85 ID:pKsbowqk
明日はあるんだろうか
自分で切り開けるようなものなのだろうか
ついに銃90突破したので明日はバハでシップ装備でも取ってこよう
そろそろワラゲデヴューだ
今まで調和戦士やウィズや強化戦士など比較的簡単に操作出来るキャラが多かったため
今回は召喚破壊罠ガンナーにしてみた楽しみだ

156 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:59:57.57 ID:M9jQ6L3H
一番楽なんじゃね?

157 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:46:56.95 ID:wPxWCXXw
少なくともワラゲでガンナーに明日はないから諦めたほうがいいと思う。
ワラゲに生きるならアムロも泣いて謝るニュータイプにでもなる必要がある。

158 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:03:05.20 ID:3HSMKoIA
足止めても
ビジポ、透明技、SD、シルガ、バンデッド、物まね
全部逃げられる
銃単でワラゲは無理

159 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:39:26.01 ID:tAQ1i81L
まだ・・・本隊戦でダイイングすれば・・・!

160 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:17:18.58 ID:rg5EVXxt
河童限定ならwarでも猛威を振るえるんだぜ?

161 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:41:08.52 ID:MEzzeX6d
そいや一年くらい前のE鯖ではリボーンダイイングが猛威を振るってたが
あれどうなったん?何か修正でも入った?

162 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:49:59.87 ID:vthQ6wMM
俺もこれから銃を握ろうと思ってるんだが、
対人で姿消されたらお手上げなのか?
それってバランス云々というよりひどくね?

163 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:51:43.42 ID:3XHRVFAL
銃オンリーで対人は終わってる

164 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 16:01:44.58 ID:rZEDNHqd
遠隔武器死亡パッチ前に弓銃キャラをチケット使ってまで促成栽培した俺こそ時代の犠牲者。

開き直っ……りたい

165 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:32:37.67 ID:5vKhPaNa
本隊戦でダイイングとか種巻き込んで自殺するだけ

166 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:31:15.96 ID:l9gO4OsF
対人ってシー使ってても透明になられたら
ミスザマークがでてしまうの?

167 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:44:04.68 ID:4NXDgRQG
>>161
倍率減+同期改善パッチ(笑)
罠使いすら血雨コーマから毒サプ撒き逃げに移行した現状仕方あるまい

168 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:32:14.28 ID:5BaK0hrR
>>166
その通り。

169 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:05:24.42 ID:rmyat+fP
あとバンディットも移動可能になったしな。
まあ、現状が確認できたあたりでガンナーとしてはどうすれば明日が見えるのか考えようぜ。
具体的にいうとゴンゾにどんな要望出すかかしら。

170 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:10:07.59 ID:Usj4cnO6
ヘビ球受けた敵がリボルトキックみたいに
すっころげるモーションにしてくれれば俺は満足だ

171 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:14:51.47 ID:l9gO4OsF
>>168
そうかシーしてても意味ないのかWarで銃器1武器がつらい
って言われてるのがなんとなくわかったよ。
どうもありがとう。

172 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:30:27.85 ID:rmyat+fP
いっそのことアタックが範囲になれば面白いのに、ペネトみたいな感じの

173 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:37:43.53 ID:zGrwEUme
>>172
ショットガン限定で散弾ということで・・・。

174 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:13:52.20 ID:0U5giQmO
散弾やダムダム弾ではれつとか 鍛冶と装飾細工に光あてれ

175 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:51:57.92 ID:VwFZyFDE
相当操作しにくいけど、蛇串使うといいよ。
ほんとはTFのがいいけどねぇ。
ワラゲで銃に生きるならTF必須だと思う。
これだけで移動回避と盾をある程度封じられるし。

176 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:13:32.95 ID:ds0dPnj0
ヘビ串はやめとけ。不具合利用者だとおもわれるのがオチだ。
自覚無くても不具合利用になっている可能性も高い。

177 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 06:51:56.81 ID:hr6jX9cj
蛇串が不具合利用者ってどこの鯖だよ

178 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 07:03:02.41 ID:zgh7NCxF
Eではないな

179 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:59:58.53 ID:G9IaXFFl
どの鯖でもないだろ

180 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:54:34.94 ID:crvhwwZC
知らないなら使わないでおけ。
知ってるなら使うな。

181 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:11:10.56 ID:CLiiJLDK
どうでもいいので使いまくるぜ

182 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:12:02.54 ID:zgh7NCxF
ヘビ串+αで埋まりを狙えることを言ってるんだろうか

183 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:22:13.59 ID:crvhwwZC
>>182
そういうこと。
D鯖Warスレじゃ、ヘビ串利用者=不具合利用者、知らずに使ってる知り合いが居たら注意しとけって話になってたな。
詳しい話をして不具合利用方法を広めるのは本末転倒だと思ったからやめとけとだけ言った。

184 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:27:01.22 ID:3jr2sFfi
いやD鯖Warスレでもそんな事なってないから

185 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:36:40.71 ID:gifK5jsG
ヘビ串使うと普通のアタックは当てづらいけどスナイパーは当てやすくなるような気がしないでもないぜ?

186 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:06:18.07 ID:xJjQ1l9B
スプリガンを狩る時はヘビ串を食べる俺パンダガンナー。

187 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:09:16.32 ID:GQJvZ64+
同じくぱんだがんなー
弾沢山持てていいよね

188 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:12:21.43 ID:uKMMyl93
俺はばいーん

189 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:25:32.27 ID:crvhwwZC
>>184
先月話題に出た時にはそういう流れだったが。

190 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:57:06.15 ID:4+DamrPU
>>189
先月って・・・もう12月も終わるんだが・・・そんな鬼の首取ったみたいに言われても・・・。

だいたい、ヘビ串利用者は不具合利用者だ。でも不具合の内容は秘密だ。
なんて知らない奴に言われても、こいつ何言ってんだ?って思われるぞ。
warスレなんか極一部の奴しか見てない事を頭に入れておいたほうがいい。

191 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:10:13.37 ID:zPbLhGfD
つーか、公式の既知不具合一覧に載ってない事項だし
不具合利用者と決め付けるのもあれだよな

というか、プレイヤー全員に告知され、全員が了承してない状態では
単なるローカルルールでしかない
そんなルールを押し付けるのはどうかと思うが

192 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:18:03.54 ID:Sp6/SPsS
ヒント:俺ルール全開

193 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:39:53.69 ID:vucxhP9A
まぁ世の中にはダイイング自体を「つまらんから」というジャイアンな理由で
禁止した脳筋鯖もあったらしいからな。ずいぶん昔のことらしいが。

194 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:15:06.03 ID:crvhwwZC
何処をどう見たら鬼の首を取ったように見えるのか理解不能だ。

>>191
ゴンゾはキャラクターが地面に埋まるバグの存在を認めていない。
しかしキャラクターが地面に埋まって一方的に攻撃出来るようになる不具合の存在は事実。

195 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:19:37.48 ID:if0PSFjv
うんうん
わかったから巣へお帰り

196 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:25:36.51 ID:S0oRc7Sv
不具合を知らなかったと言い張れば不問にされるこんな世の中じゃ


不具合だって事を広められたら困るのは、ゴンゾの工作員と不具合利用者だけ。

不具合の存在を知ってなお使うのは明らかに故意だろ。
ほんと、無料になってから厨が増えたな。

197 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:27:03.89 ID:/buVS8mJ
おまえら、ベビースネーク集めてダイイングするのを楽しんでこいよ。
イライラしてる時はスカっとするぜ?

ジェームス夫婦を巻き込むのもアリ

198 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:30:22.55 ID:npg6KOZW
その理屈だとモニで段差や坂で戦う奴は全部バグ使いだな

199 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:15:22.53 ID:7wrqLQg3
ヘビ串なんか使わなくても坂道にもぐりこんでから抜けてくるとか余裕だから別にどうでもいいぜ。

200 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:54:49.92 ID:+PvxbqHY
不具合利用だと叫ぶよりも、不具合報告のメールしようぜ、って
呼びかけるほうが建設的じゃないのかな

201 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:26:11.15 ID:SjPey7xL
つかゲームなんだし他人が不正利用しようがきにするなよ
所詮ゲーム
されどゲーム?
相手が不正したところで別にどうってことないだろ

202 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:44:27.95 ID:RquzGeGb
自分に関係ないから放置するってのは最悪だな。
関係があるようになった時は大抵手遅れだ。

203 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:32:47.83 ID:p/uNuOGZ
>>202は頑張って警察官にでもなってくだしあ

204 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 06:13:30.92 ID:Ry56sKaP
本(クソ)スレみたいな流れだな

205 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 06:15:21.66 ID:8+Biugfd
ずいぶんスレが進んでるから期待して見てみればこれかよ
スルーすればいいことをいつまでも言いあってんなよ

206 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 06:24:11.25 ID:m2tXE2BQ
やっぱ銃器には料理だな

207 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:15:14.71 ID:8rnHVIMS
>>201>>202
おまえらみたいなのは一生オフゲやってろ。社会に出るな。

208 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:41:00.76 ID:E7oZlfks
おまいら全員セイクリッドバズーカでも撃ってこい
180mmキャノンみたいで気が晴れるかもしれないぞ


いや、社員じゃないから

209 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:47:32.45 ID:SPnvEraF
やっぱり銃にはもちろん戦技
敵の遠距離攻撃回避の物まね
敵を近づけさせない罠
休憩中にみんなをなごませる料理

これしかないわぁ。


210 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:56:49.14 ID:wTbHVtQ/
料理はbuffアイテムを作り出す技能でもあるし、ほんと無駄がないな

211 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:55:47.66 ID:pPZ59GO+
買っても問題無いってことが問題だな

212 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:35:46.75 ID:SjPey7xL
でいつになったら新しい弾でるん?

213 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:07:31.56 ID:z+VqPSFa
シルバー→ホーリー ラウンド ショット(アンデッドに特殊効果)
スチール→ハード ラウンド ショット(威力高めでノックバックなし)
ゴールド→ソフト ラウンド ショット(体の中で飛び散ってDoTダメージ)

214 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:40:17.94 ID:iAmxBFx4
ウッドラウンドショット ダメージが0になる、Preで狙撃可


215 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:53:49.95 ID:z0rfR0iG
ソフトラウンドショットなら鉛か銅のがよさそうだが。。おっと、リアリティ言っても仕方ないな。
スチールから作るなら威力高めより貫通の方がいいなぁ。
ウッドラウンドショットは中に火薬詰めて炸裂弾とかいいんじゃね?

216 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:13:03.85 ID:iAmxBFx4
まちがえた、PreでPCに、だ

217 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:22:07.17 ID:UynOZTxG
とりあえずドワ村で売ってるラウンド弾くらい作らせろ
あれどうにかできないんかね

218 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:44:31.41 ID:Y6drTDZy
>>217
鉄で加工できれば楽なんだがなぁ

つーかまじで貫通弾くらい実装して欲しい
SDシルガバンデッドで銃器死んでるぞorz

219 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:52:16.48 ID:Pwbe+CVg
要望送ろう…数が3桁集まったら動くだろう

220 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:22:28.53 ID:nkX3DtuI
>>217
どうでもいいけど、ドワ村だけじゃなくて
ランダル洞窟の雑貨屋にも売ってるぞ

221 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:04:49.48 ID:w9GWbKwn
age

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)