5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】転売屋雑談スレ

1 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:29:03.82 ID:1dDmZH1y
転売屋同士の雑談スレです。
検索に疲れた時にどうぞ。

■関連スレ
【PSU】w1専用マイショップ相場スレ7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166447207/

【PSU】ワールド1用マイショップ広告スレ 10店舗目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165850926/

【PSU】W2専用 マイショップ相場スレ4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165824537/

【PSU】W2専用 マイショップ広告スレ 4店舗目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164704520/

2 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:30:34.48 ID:YgxZg7e5
2get

3 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:35:30.53 ID:1dDmZH1y
最近素材はバルカリンよりヴェスタリンのほうが美味いな
新規で検索Hitした店が一瞬で満員になるような状況だしな
安い店を見つけやすいチコタイトとサイラルも地味に美味い

4 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:35:58.06 ID:bHFMpQFj
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

5 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:38:26.30 ID:CZkygslU
転売厨氏ねwwwww

6 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:41:47.01 ID:nAqIGMEq
転売の何が悪いん?

7 :1:2006/12/18(月) 23:44:59.99 ID:1dDmZH1y
>>6
安く買いたい人が買えなくなるからに決まってるだろ
ボケたこと言ってんじゃねぇぞ

8 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:49:05.81 ID:xM3mAKra
転売厨は市ねよ

9 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:49:44.42 ID:nAqIGMEq
転売屋に買われる前に買えないのが悪い

10 :1:2006/12/18(月) 23:55:55.56 ID:1dDmZH1y
本来発生しないはずだった誰かの余分な出費が
自分の儲けになってるってことを常に自覚しとけよ
嫌われる、晒される等のリスクが嫌なら転売はするな
それらを全て理解した上で全力で転売してこそ
真の転売屋になれるんだ

11 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 23:58:10.28 ID:xM3mAKra
>>1は真の転売厨(笑)とか気取ってねーで削除依頼出して来い

12 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:04:17.82 ID:4/wFIZv+
このスレは間違いなく荒れる

13 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:13:38.28 ID:zw/12/rV
特定の素材検索してると何度も同じ奴と会うよな
商売敵なのは間違いないんだが、できれば一度話してみたい
転売屋同士気は合いそうだし

14 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:26:56.98 ID:V59f1diT
バルカリン転売で何度も遭遇してた同業者にBL登録されてた時はショックだったなw
こっちは善きライバルみたいに思ってたんだが

15 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:30:16.02 ID:g0IbHdM0
よきライバル(笑)

16 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:40:00.54 ID:njtOO+pm
転売屋のおかげで在庫を抱えることなく捌けるんだぜ?

俺の売ってたクイック300万メメタが320万で転売されようとしても、彼の儲けは20万でしかないし、またその価格で売れ残る可能性を考えるなら相応のリスクを背負ってるわけで…
商売ってそういうもんじゃねーの?

17 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:41:39.54 ID:njtOO+pm
転売屋のおかげで在庫を抱えることなく捌けるんだぜ?

俺の売ってたクイック300万メメタが320万で転売されようとしても、彼の儲けは20万でしかないし、またその価格で売れ残る可能性を考えるなら相応のリスクを背負ってるわけで…
商売ってそういうもんじゃねーの?

中間マージンは悪と直結的に考えるのは末端消費者の経験しか無い人間だろ?流通とは何かを考えてみろよ

18 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:42:34.42 ID:iTE7JntF
消費者としては何も嬉しくないのがね。
無駄に高くなるだけだし。

19 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:43:50.88 ID:kUzC+CGO
二段目の文章が三段目の結論を導き出す理由になっていない
「リスクがあるから中間業者は悪じゃない」って書いてある
笑った

20 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:44:45.23 ID:V59f1diT
その人と検索速度がほぼ同じだったから
その人に勝つためにリストのリロードとか
店に着いてからのカーソルの動かし方とか練習したからな
できれば和解したいが、もう話し掛けても相手には聞こえないんだよな
これも転売屋の宿命か

21 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:45:39.51 ID:kUzC+CGO
>>20
こいつもPSUで遊んでないな
何か勘違いしてる
攻略法教えたらパチスロとか簡単にハマりそう

22 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:55:10.02 ID:V59f1diT
>>21
遊んでるぞ
LVもタイプも主要PAもカンストしてる
検索で遭遇する同業者もLV70が多い

23 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 01:53:33.94 ID:bO0EovBk
ほんとライン工の素質あるなと思えてしまう

24 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:14:27.43 ID:njtOO+pm
>>19
リスクがあることをやってるんだからほっておけ、ってことじゃない?

しかし>>17の概念には同意するけど、リスクは無いに等しいほどだからなぁ…俺は転売屋の店に行って価格見て、相場がどれくらいなのか確認するのに使ってる
大量にモノ持ってるところが価格が安定するからな
で、それに近いかちょっと低い価格で売る
さっさと売り尽くしたいだけだし、転売ヤーが来てもそれほど旨味の無い価格にしてるから腹も立たない

転売屋がうぜーうぜー言ってるやつはなんで安い価格にしてるんだ?それはもっと高く売れるんだぜ?
早く捌きたいから安くしてるなら、>>16の言うとおり「転売屋歓迎」になるだろ普通

25 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:20:14.84 ID:Boze8jGG
RMTでもロクに捌けない現状で必死にメセタ稼いでどうするんだ?
煽り抜きで真剣に疑問

26 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 10:53:25.70 ID:OJc+BTQx
実用目的の人のためにNPC買取価格の2倍とかで出しても転売厨の餌食になるのがオチだしな
しょうがないから身内に安くorタダで提供してショップは相場より高めにしてる

27 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:30:08.56 ID:d0jXXN+U
転売屋ウゼーよ、まじウゼー
自分で合成して使う側にしてみればこれほどウゼーもんは無い
失敗したら素材代がパーになるからな、出きる限り安く素材をそろえたいもんだ
成功しても微属性だったら失敗も同義、微属性なんて売れねーもん
せっかく安く提供してくださる店主様がいるってのによぉー
それらを食い散らかす転売屋はマジ死んで欲しいね

氏ねじゃなくて  死  ね  だよ


28 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:32:54.41 ID:/tkf3KAh
なんか笑えた

29 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:34:52.85 ID:zw/12/rV
>>25
俺は将来のために貯めてる
☆12武器が開放されたらそれの+10を10本揃えるのに全財産を投じるつもり

30 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:35:17.51 ID:d0jXXN+U
転売屋リスト作って注意呼びかけていこうぜ
見かけたらBLしていけば転売屋も減るんじゃね?

31 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:35:48.02 ID:zINkDKC2
元々あったところで、同じ手間で同様に買えるんだから中間マージンって言わないんじゃないか?

まぁそれは置いといて、今、身内と組んでクイック値上げやろうとしてるんだがおまえらも一緒にやらないか?
相場を50万ぐらいあげる予定

32 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:03:18.32 ID:zw/12/rV
>>31
そういうのって掲示板に書いたら意味なくなるだろ
俺は他のもので価格操作中だからどっちみち参加できないが

33 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:07:13.26 ID:dib9GM9T
ぶっちゃけ売る側からしたら
転売屋だろうが合成屋だろうが関係ないのよね
合成屋に素材を安く売ったところで
合成屋がその分、商品の値下げするか?
まず間違いなくしないだろ
ぶっちゃけ、売る側からしたら転売屋も合成屋も目糞鼻糞よ


34 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:17:13.62 ID:dib9GM9T
>>27
そんなに金の消費抑えたいなら
店から買わずに自力で素材集めりゃいいんじゃないの?

35 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:19:54.80 ID:OJc+BTQx
やろうと思えば、(基板は知らんけど)素材は全部ドロップで取れるしな

36 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:21:21.77 ID:7USNQkqz
転売屋やってる奴の苗字は金田とか木下らしいよ

37 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:21:29.56 ID:O993A3Od
転売イヤーなので、
晒しスレはやいとこ作って欲しい。

転売屋=中間搾取者
PSU内ジャスラックみたいなもんだ。

38 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:26:25.18 ID:98o6fRYj
転売厨ってミッションに寄生する奴より100倍タチ悪いだろ


氏 ね

39 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:28:08.09 ID:dib9GM9T
正直、検索しまくって安いアイテム探して、争奪戦して
みなさん、お疲れさまです、としか思わないな
転売屋の値段なんて知らんが
儲け得ようとして値段上乗せすりゃその分売れ行きが悪くなるだろうし


40 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:44:09.46 ID:zINkDKC2
普通の素材を転売したところで利益はそんなにでないが、高属性やレアドロップ品ならかなり旨いよ
とくにユニット系は美味しい
ただ値段が高騰しすぎると、ある程度の買い占めがしにくくなるから、メンテ前に煽りいれたりしなきゃいけないのが手間だな
でも、まぁ普通に稼ぐよりも十分、楽だな

41 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:46:53.63 ID:Zgh7QH+F
転売屋で集会開いてくれよ
潜り込んで全員BL入れるから

42 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:03:10.47 ID:dib9GM9T
>>40
なるほど〜
ただ、サーチの糞さやら
在庫のリスク、考えたらやる気になれないな



43 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:43:20.40 ID:h3jt5+v7
>>31
高値でつかんじゃったのか?

44 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:26:11.45 ID:YyZSiTLG
>38
キミ面白いねW

45 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:30:44.54 ID:BwS6WtEQ
広告スレの転売屋は「沢山買い占めちゃいました^^」とか一言多いから腹立つな

46 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:32:39.84 ID:g0IbHdM0
転売屋晒してくれ
めろん、はガチ

47 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:00:42.20 ID:twFefR3N
転売の何が悪いのかわからね

48 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:10:18.67 ID:Ac8cZCvT
相場が軒並みあがるからライトユーザー泣かせになってるんだよ

49 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:35:30.97 ID:7USNQkqz
Wiiも中国や韓国の転売屋のせいで品薄&オクで高騰で手に入りにくいようですね
転売という生業は基本的に卑しい民族が好むようです
ゲームといえど自らの出自は隠せませんね。転売屋の人はご家族に
「うちって朝鮮人なの?」と聞いてみましょう。

50 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 19:37:55.21 ID:SCpDpS3M
12/19 現時点転売屋リスト

アーク
Resef
マックス
みっぷう
レイ
ぴゅあ

51 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 22:09:52.66 ID:DYsEiTvE
「転売ウゼー!」
→合成で完成した高属性装備でボッタくる「自称」職人

「転売のどこが悪いの?」
→ハゲで稼げる装備がないヘタレ

「まじめな職人さんに売ってあげたい」
→安く置いてる時点でムリだということが理解できないチンパンジー

さて皆さんは、どのタイプですか?
俺はプレゼント商法。

「詐欺だと思う人は、買わないでけっこうです」と書けばOK。

52 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:15:46.06 ID:52CTvmx9
プレゼント詐欺の奴ってわざわざ捨てアカ買って2アカでやってるの?

それとも完全にソロ専で友達なんてイラネーよって奴?

53 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:59:35.96 ID:OZnIpUNJ
>>50
みっぷぅは転売じゃない。
合成職人で大量に素材がいるから
買占めしているだけだぜ。

アゲハとか防具合成で荒稼ぎしているから
メセタは1億くらいはあるんじゃないか。
一ヶ月以上前に素材買占め用別アカLv1キャラの
所持メセタが2千万あったしな。

54 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:04:52.90 ID:7J13hQye
>>53
けど詐欺まがいのこともしてるな
NPC売り属性つき防具を高額で一緒に並べたりしてる
まあ気付かずに買う方がバカでFAなんだけどw

55 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:22:35.58 ID:jQdGZaka
>>53-54
みっぷぅは糞ってことでおk?

56 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 02:59:21.87 ID:fKzU2i/d
杖屋たけえ
銃器はそれなりの値段で買えるのに、杖は同じ星でも銃より三割ほど高い
杖特化パシリって射撃特化より成功率低いの?

57 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:03:30.46 ID:3q2ZHPBh
銃の金属に比べて杖の金属の算出が少ないから
ゼポタイトとか人気狩場でアホみたいに出るのにソウラルなんて
敵がうざすぎて誰も行かないニューデイズぐらいでしか採れないでしょ

58 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:04:44.39 ID:G3wBauRn
>>56
使う素材と成功率はほぼ一緒
けど法撃特化つくるのに五倍くらいお金がかかるから銃より割り増しなのは仕方ないよ

59 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:45:54.71 ID:EdOgUp79
参考に
特化前提で430は17万
450は100万(適当)レジェネで約110万か
>>51の生い立ちがカワイソス
イジメられて育ったんだね(´・ω・`)

60 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:59:49.57 ID:0MDbXUmD
>>56
一番大きいのはニュー木材とパル木材の値段の差
特にエボンに至ってはパルが2500以下で買えるのに
対してニューはNPC買いするしかない現状。



61 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:21:24.57 ID:fKzU2i/d
パシリ育成費用上乗せはおかしいと思うが、木材か。納得

62 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:31:02.34 ID:C0X3xPcj
杖が高いのはフォース系職やってる人が多いから需要が大きいって事もあると思う。


63 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:41:58.57 ID:jQdGZaka
マジムラとファントム転売してる人何人かいるみたいだけどよくできるな
☆9は杖にしろ銃にしろNPC売りが怖いから俺は敬遠してるわ
リドルラの安いの見つけたら転売する程度だな

64 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 05:35:17.87 ID:DF0JPbWC
チコタイトの鬼値上がりで銃も大変なんだぜ

65 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:52:04.29 ID:kw0Mbtt+
>>53
キモイ話だがPSUmobile入ってるからわかるけど
あの人ヒラギ初めてから今は1000万ちょいだよ。廃はだいたいチェックしてる
めろんが不明

66 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:32:15.35 ID:Ku+efiOh
廃知りたいな

めろん みっぷうはガチ

67 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 09:16:08.56 ID:RVk7+Ql3
こんな終了したゲームで転売とか転売厨ウゼーとか尋常じゃない
金貯めても先がないのに

68 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 09:52:38.31 ID:7J13hQye
>>65
PM倉庫&共有倉庫の中身は本人以外わからないんだぜ

69 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:10:14.86 ID:jQdGZaka
俺はどのキャラ動かしてる時でも買いたいものがすぐ買えるように
各キャラに500万前後持たせて残りは全額共有倉庫に入れてるな

70 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:22:11.18 ID:wnRCcjG2
めろんとみっぷうってただの廃ってだけで転売屋じゃないよな?
転売屋で金持ってる奴が知りたいが
>>69みたいに資産分散してる奴が多くてなかなかわからないんだよな

71 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:47:04.74 ID:Xt8PqUdc
転売屋ではないな。
所持金数千万、億いってるだけだ。
ほとんど潜らないで24時間商品を検索しているのかと
思うくらいにいつもいるけどな。
商品置いたら5秒くらいでいつもくるしな。

潜らないで数千万〜億メセタ貯めてるから
転売厨と思われているのかもな。

72 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:24:10.76 ID:unx+z3AQ
確かに、みっぷうの廃度は半端ないね
あと普通に価格設定が狂ってる。

73 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:46:07.89 ID:6HfV8ZKw
ある程度期間置いて販売しても転売?

武器とか飽きたら売るんだけど…

74 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:48:38.69 ID:G3wBauRn
>>61
育成費に関しては原価の大半を占めるバルカリンとニューエボンを同じ数使う弓、カードと相場比べてみるとわかるはず
需要の問題もあるけどなー

75 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:27:35.66 ID:jQdGZaka
>>73
帰れザコ
ここは転売屋様専用の雑談スレだ


俺は最初から売ることを目的に買う奴が転売屋だと思ってる

76 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:53:49.15 ID:v/+hlCxw
W2でバルディス氷44+10が100万→150万で転売されてたがこんなの買うやつ居るのかねえ
個人的には100万でも買う気起きなかったが

77 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:56:40.12 ID:kI15s2W7
みっぷぅ様とめろん様は私のお店の大常連様です。
いつもごっそり素材をお買い頂いています。
みっぷぅ様のために仕入れたナノレジンが
たくさん残ってます。
今回はまだ来てくださらないのかしら?

78 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:49:52.28 ID:jySNkcZy
>>77
うるさいっぷぅ

79 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:18:44.11 ID:zKB7+mQx
俺が適当に調べてみた
ウルアテリ 20〜30
ホウロドウ 29〜45

適当にサーチしてまわっただけで、もっと安いトコあるかもしれないけど。

80 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:51:00.78 ID:jySNkcZy
杖だけ相場がぶっ飛んでるな。
銃が激安にみえてくるくらいだぜ。

81 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 02:07:56.11 ID:qVjHtxgN
明日クイックの相場がどうなるか楽しみだな

82 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:32:50.09 ID:Oe/85B2h
今ニュー・エボン検索して下のほう見てくれ(W1)
クレアダブルス包みましたって店が3つあって全部同じIDが並んでてワロスなんだけどw
既出ならすまn

83 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:59:48.48 ID:Unjpt7tR
>>82
そして中身は『基板/DFオブジェ』なんだぜ?
言い訳をするとしたら『包んだけど並べたとは書いてませんよ?wwwww』なんだぜ?
買わなきゃ当たる訳もないが、買っても当たりなんかある訳ないのがPSU。

84 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:09:26.73 ID:Unjpt7tR
誤解がない様に言っとくが俺は買ってないからな?w
『引退するので』と書いておいて、ちゃっかりサンタテロ用の靴を並べてるのを見た時は、
漢の生きざまを垣間見た様な気分になれたわ。

85 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:27:17.46 ID:bBDCVTC8
>>82
今度からRI○姫のことは707と呼ぼう

86 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:32:29.81 ID:Oe/85B2h
>>85
あ〜そいつもID並んでて みなさんさようなら引退とか書いてるなw
ここまでばればれな詐欺はバカだなw

87 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:36:05.55 ID:er+VfTnL
なあ、マイショップヲチスレになってないか?w

88 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:59:41.25 ID:bBDCVTC8
>>87
な、何言ってんだ
ここのスレの大先輩達の話しをしているだけだよ

89 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:25:07.07 ID:Opve2cqm
>>65
PSOmobileって他人の財産まで分かるの?


90 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:33:28.92 ID:v3khAVfE
PSUモバイルなら所持金程度はみれる
PSOモバイルはやったことないからわかんね

91 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:41:56.27 ID:4teUoZQV
いつも思うんだが
転売嫌うやつって、自分が実際安く売ってる店に遭遇したら商品を買うんだよな
例えば本来10kのものを5kで買い、それを自分で使用するってことは
自分の懐に相場よりも5kの金が浮いたって事になるよな
転売屋は商品を使用せずに、相場に換金する
手元に残らないからそのまま5kの浮きになる、同じじゃんね

何だ?もしかして転売屋嫌うヤツは安い商品買ったらIDでも控えておいて
残りの5kでも払うのか?じゃないなら儲けって点では一緒だろ

92 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:48:57.25 ID:GyzQVIPe
誰か訳してくれ

93 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:57:54.07 ID:xfYIiBNZ
転売屋に買われる値段で売らなければいいのだ。
批判する人は。自分が納得した値段で売っておいて
後から文句たれんのおかしいよ。後お古売って
武器などの防具レベルアップさしてくのも転売になるなら
大半が転売やーって事になるんだよ。転売はok! 俺的には
転売やーが買い占めてくれるから商品残らず捌けてます。
ありがとうー転売や。


94 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:59:51.96 ID:91Ub85nY
>>92
転売する為にショップ巡りして何が悪いんだこのボケナス。
って言う事だろ。

95 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:04:45.38 ID:7doR0nTN
>>91
自分が店主なら
大事に使ってくれる人に安く提供したい
欲しかった武器を安く手に入れて喜んでくれる人がいるなら
商品だけでなく気持ちのやりとりが存在するんだよ。
しかし、転売屋がウマー、ではそこにあるのはメセタのやりとりだけ。
気持ちの問題だろ
転売屋もお前も心がないよ
自分さえよければいいって考えの奴はオフゲやってろ

96 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:05:59.92 ID:2VBrx7kN
自分はこの値段なら売ってもいいって値段でみんなショップに出してるわけだよね?
それを買ってくれるなら何の問題があるの?
売れたほうは利益でてるんだしよくない?
と思うのだが・・・。
転売してる人は買ったよりも高くしてるわけでその値段で売れるかどうかわからないしね。
もし転売してる人の値段で売れてるのがムカつくのなら
自分も転売してる人と同じ値段で売ればいいと思うのだが。

97 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:11:21.12 ID:xfYIiBNZ
連投すまぬ。単純に思うんですが転売に関して批判
してる人は転売されたの見て、しまったーもっと良値で
売れたのか!と損したと思ってるから愚痴がでるんですよね。
納得した値で商品売った後につべこべいうな。
転売 プレ詐欺 基板残し みんな何かしらして儲けてるんだよ
稼げてない人が叩きまくるんだろうね。お疲れ様。


98 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:13:04.24 ID:CWVq+C8R
>>96実際そうしてるぜ
仲間内の取引だけはかなり安価だがね

99 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:18:30.23 ID:xfYIiBNZ
>>98は賢い。自分も実際に7の斧使ってみたくて購入
したんですかあまりの使いづらさにすぐ手放したんだけど
転売あつかいですか?はぁー?って感じです。転売やさんにもリスク
あるでしょうに。高額な物など。高ければ売れ残るだけだろうしね。
実際 儲かるんですか? 転売やーさんて? 教えてください。


100 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:18:47.29 ID:7doR0nTN
>>97
あんたも心がないよね。
損した得したというメセタの話ではなくて
気持ちの問題ってことが全くわからないんだな。
あんたが言っているようなくだらない次元の話じゃないんだよ。
あんたみたいな奴には人の気持ちを汲むことなんてできないんだろうけどな。
本当にPSOの不正厨と言うことが同じで笑える。
転売屋はハイエナ以外の何者でもないね。

101 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:20:47.68 ID:4teUoZQV
>>95
何で安く置いたら大事に使ってくれる人にめぐり合えるんだ?
そもそもフレかなんかに与えた方が数倍ココロが篭ってるだろ

102 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:22:13.66 ID:CWVq+C8R
>>97は自分視点で物を見すぎ
>>95の気持ちだってあるぞ
たいてい転売やーの方が手が速いから今はもう倉庫でたくさん眠ってるがね
会話の中で必要そうな物が出たらすすめてみる感じ
メメタ自体はもうそんなにいらんよ

103 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:22:30.63 ID:oUmaB1aT
ぶっちゃけ売る側からすれば、それがどう使われようが知ったこっちゃない。
確かに苦労してこさえた武器ではあるが、だからこそ、俺の決めた価格で
それが誰かの手に渡り、結果として苦労に見合うだけの代価が俺の懐に
飛び込んでくるわけだから、その後その武器が転売されようがそれでクソ
拭かれようが知ったこっちゃない。

重要なのは、売れるか、売れないか、売った結果利益がでるかどうかだ。
むしろまとめて買いしめてってくれる転売屋はありがたいとすら思えるがな。
言うなれば問屋と小売の関係みたいなもんだ。

104 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:22:47.43 ID:uE1UE/J5
転売している者だけど、正直あまり儲からないな。
たぶんショップ巡っている時間分ハゲやってた方が儲かる。

金が出入りして自転車操業出来て面白いってだけだよ。

105 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:24:04.52 ID:yirL5Vaj
ショップの糞仕様のせいで相場操作が簡単にできるから転売目的の買占めが嫌われてるだけだろ
転売行為自体はどうでもいい

106 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:25:22.03 ID:dHgrsbfL
ヤフオクなんかの転売屋がどう思われてるか考えたらわかるだろw
転売=ニート・乞食・ハイエナ・シナチョン
転売は他人に蔑まれるのと引き換えに利益を得る行為
ちょっと文句付言われただけで発狂するとかヘタレもいいとこだな (゚Д゚)y─┛~~
これだから社会を知らないヲタは・・・

107 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:29:02.88 ID:YfRAHjwt
>>95
俺も気持ちのやり取りで商売したい派だが
それを望むなら商売する側も努力しないと望みが叶わないのが現実だ
そもそも相手の気持ちとかわからない人には何を言っても時間の無駄
そういう人と喧嘩・口論するよりもっと前向きに生きろ

まずはよく言われている転売している人の値段と同じ価格で出すんだ
で、コメントに値引き交渉可とか書いて
客が来たら「値引きして欲しいのあるかい?」とか言いながらやりとりして
あとはチャットの内容で気持ちよく安価で売りたい相手かどうか判断するとか
その辺は好きにやればいい
運がいいとその後カード交換して常連が増えたりして楽しくなるぞ

108 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:30:07.30 ID:URXMYwW+
>>97
単純に需要の高い素材や武器の相場の価格がつり上がる



109 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:31:38.40 ID:xfYIiBNZ
批判してる人は結局何がむかつくの?俺は転売されてもいいから
手っ取り早くメセタに代えれるのでこれからも安く売ります。
後大事に使ってもらいたいってなに?すぐドゴーンしてなくなるかも
しれないし、後武器など10%代のクソ武器あんなの大事に使える人
なんかいないよ。高いから売れないんですよ。特にムカトランド。
作ってる人には申し訳ないですが誰も買いませんよ。 どこもあまってて
大変そうですね。お疲れ様です。

110 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:32:34.65 ID:sQeGbHXy
ほんまに気持ちがどうのこうの言うなら、良い人に〜云々言うなら、
広告に値段書いて、カンストで陳列して、必ず店頭にいるようにして来客と話して転売ではないと判断してから売ればいいんじゃね?

111 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:34:59.44 ID:oUmaB1aT
>後大事に使ってもらいたいってなに?すぐドゴーンしてなくなるかも
>しれないし

激しく同意www
ずいぶん大量に売りさばいてきたつもりだけど、どうせ売った武器の
5%も生き残っちゃいねえだろうなといつも思うよw

PSUにおける武具の位置づけってのは、他のそれとは違って無二の
相棒ってワケじゃねんだ。一々そんな消耗品に思いいれなんて持てる
かっつの。どうせ3→4くらいでドゴンサーセンするのは目に見えてる。

112 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:37:26.47 ID:URXMYwW+
>>109
W2ではその10%代のクソ武器愛用してるひとがたくさんいますけど

113 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:00:40.48 ID:YfRAHjwt
・とにかく人に恨まれる
・それなりのまとまった時間が必要
・同時に相場の知識も必要
・在庫が捌けない時のリスク

ざっと簡単に言っても転売屋の抱えるリスクはこれだけあるから
転売が嫌いな人も過剰につっかからないでスルーが幸せ
それに需要があるから転売が無くならない訳だしな

つかムカトランドならW1でも10%で余裕で完売だぞ
ダッガズの2倍近い倍率に加えてビーストでも正面殴りで
ほとんど0が出ない(もちろん敵次第ではあるが)命中率の事を考えて
わかっている奴がまとめて複数買っていったりする時もある
売れないのは値段が高いか運悪く検索にかからないか店員の性格がうんk(ry

114 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:13:30.62 ID:xfYIiBNZ
>>113どこが完売なの?検索むでかかるとこほとんど90%以上
売れ残りですがなにか? 10%代ごろごろしてますが。
早く捌きたい職人さんですか?あなた?



115 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:16:42.10 ID:CWVq+C8R
神経すり減らして作った高属性強化品なんかを即転売されたのは悲しかったけど、
余り物を安価で並べてるものは転売されようがどうでもよかったりするな
まあ転売されて嫌な物は店にならべなきゃいいんだよ

116 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:19:34.38 ID:URXMYwW+
>>115
>神経すり減らして作った高属性強化品なんかを即転売されたのは悲しかったけど、
気持ちわかるが、そこまでしたんなら
転売されるような値段でだすよな、
っで商品はなんだったのか気になる
いくらで売っていくらで転売されてたの?

117 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:22:23.13 ID:/18Cvj5b
>>114
釣りなのか真性なのかわかんねーけどゲーム売って風俗でも行ってこい。必死杉。

118 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:37:38.34 ID:xfYIiBNZ
>>117そういうあなたも必死すぎ!

119 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:49:09.51 ID:/18Cvj5b
>>118
俺か?
ageまくってるから目に入っただけなんだがwまあいいやがんばれw


120 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:19:04.38 ID:ISObCX4/
>>118
こいつRIO姫じゃね?

121 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:22:20.95 ID:YfRAHjwt
>>114
たとえば俺が5本出品→1分後検索で運良くひっかかる→5本残っているから売れ残り
ってなるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>検索むでかかるとこほとんど90%以上売れ残りですがなにか?
残ってなきゃ検索ひっかからねぇよwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそもその「90%」ってどうやってはじき出した数字か是非知りたいねぇwwwwwwwww

>10%代ごろごろしてますが
多く出来るから当たり前だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwww

>早く捌きたい職人さんですか?あなた?
単純に早く在庫捌いてメセタ欲しいだけの職人なら
>>107みたいな文章書かねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

久しぶりに芝生オンライーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:14:29.41 ID:xjWlW/Ro
本気で欲しがってる人、大事に使う人、どうしても必要な人
そんな人たちは多少高めでも買うだろう。

転売目的なら安くなければ絶対買わない。

つまり、転売を抑制したいなら安く売ることこそが有害。


123 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:06:22.49 ID:RObfVnY0
RIO姫は最近よくユニ1〜3でハゲAやってるな。
所持金1400万超えていた。
プレゼント詐欺でこれだけ儲かるもんなんだな。

3キャラのショップを全部プレゼント詐欺に使っているから
毎日どこかの馬鹿がプレゼント買っているんだろうな。
一日数十万とか儲けてそうだぜ。

ゴミをプレゼントにして置くだけでいいから楽だな。

124 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:14:43.08 ID:h/VY7OXn
全てのアイテムの売れる値段を把握していれば
ショップ巡り1時間で100万の利益を出すことも可能だな
もちろんそのアイテムが全部売れるまでには12時間くらいかかるけどな

よくバルカリン検索してると7500のバルカリンだけ買って
3000のヴェスタリンスルーして次の店に行く転売屋がいるが
ああいう頭の弱い奴は何やってもだめなんだろうな

125 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2006/12/22(金) 02:58:38.17 ID:LhFMxToo
ムカトランドの10%台なんて売れ残りまくりだろ・・・
良いからはやく20%以上を並べろよ
そういやレイフォトン転売はもう終わりかねぇ?

126 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:32:06.81 ID:DBwxkOxo
おまいら元気ないな?どうしたよ?

127 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:35:41.06 ID:unM/eDIG
>>123
あれに引っ掛かる奴がいるんだから
ボロイ商売だわなw
ひょっとしたら今度は本当に入ってるかも?とか思うのだろうかwwwwwww

128 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:38:18.55 ID:hMkDZYzB
転売が悪い理由
1%の人間がいい思いして、99%の人が困るから

この意味が分からないんだったら、俺にはもういうことはあるまい
もともな社会的素養のない人間に良識とやらを教えても無駄だからなw

なお、ここの連中で、実社会と仮想社会をごっちゃにして転売の是非を論じているけど、実社会の場合は商才だと思うぞ。
競争原理のないみんなで楽しんでやるゲームの中じゃ、実にくだらないくず(ry

それよか、転売厨を晒せ!
まぁ、防具を作る俺はよくカーボンテンバイヤーを見かけるけどな、カーボン程度の転売メメタ稼ぐぐらいなら、ハゲAやれ!
UZEEEEEEEEEEEEEEEEヾ(゚Д゚)ノ゛EEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!


129 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:56:01.16 ID:BP3pA6cF
ネトゲに競争原理がない??
何言っちゃってんのお前wwww

130 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:56:46.82 ID:SGpqkiTf
逆走ミッションでメギフォトン出まくり転売屋マジ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メギフォトン買い占めて相場作ろうとしてたやつ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ってそんなやつ存在するはずねーよな

131 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:56:57.84 ID:oxojWU3y
社会的素養があるとも思えない書き込み乙。
もう、なにもいわないでおk。

132 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:17:56.43 ID:BP3pA6cF
このスレ立ってから急に転売屋増えた気がするな
以前はカモがごろごろしてたような時間帯でも食い尽くされてることが多くなった
まぁその分自分の店の回転速くなって助かってるけどな

133 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:27:08.06 ID:hMkDZYzB
>>129,131
ネトゲでしか勝てないアホ乙

いぁ、くず相手にマヂレスした俺がアホだわ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

134 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:30:56.37 ID:BP3pA6cF
>>131って俺に対して言ってるんじゃないの?
別にどっちでもいいが
ここは転売屋様専用の雑談スレだから雑魚は寄ってくんなよ^^

135 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:24:09.66 ID:1w7KVrQK
一番の雑魚は転売屋だろうに

136 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:39:44.54 ID:erWwz7pM
転売屋大嫌いで毎日むかついていたが、解約した今となってはほんとどうでもいいな
こんなくだらないことで腹をたてていたのかと思うと自分が恥ずかしい
とエロ動画DLしながらカキコ

137 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:13:42.65 ID:3AtTtp2b
転売屋の仲間同士親交を深めるため
ここら辺でID付き自己紹介をしようか!

138 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:45:49.20 ID:v5mJP53f
まあリアルに金稼げない清貧な方々が貴重な時間を浪費してお金持ちごっこしてるだけだから
別に転売屋いても気にならないがな
逆に頑張れよと言いたいね


139 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:02:53.78 ID:jcRcS6P8
オンラインゲームってうまく出来てるよな
リアルで貧しいものほどゲーム内世界では裕福に
リアルで富めるものほどゲーム内世界では弱者

いや、うまく出来てるのは人生かな
2つの世界を合わせりゃあみんなイーブンパー
どちらかだけの世界に没入すれば、みんなが勝ち組になれる

ネトゲってすばらしいよ、精神の幸福につながるんだから

140 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:21:40.27 ID:UYuJDA39
転売はなんら問題ないな。

141 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 11:54:55.64 ID:StcTw6rH
>>132
おやぎ乙

142 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:57:32.75 ID:8o7KwSvT
とりあえず、メイクイで死んだ転売厨いれば乙

143 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:47:29.44 ID:pBIebgcX
そこでRMTですよ

144 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:15:07.63 ID:8o7KwSvT
つ 行き着く先はプロミス(今どこがいいのか分からんが)

145 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:18:53.53 ID:+NlDKrXu
そろそろメイクイでどれくらい損したか語り合わないか?wwwwwww

146 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:25:18.52 ID:DhHAY7Ch
>>128
の子供っぽい文章に笑った
いいね。こう言うの好きだよ。
PS2でも出来ると年齢層は下がるねぇ。

147 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:31:23.17 ID:ju2De/Ok
転売屋ってあれだろ
PS3発売日のニュースに映ってたような連中みたいな奴らだろ?
物売るってレベルじゃねえぞ!ってアレ
プロ(笑)のニートはヤフオクで転売したりして小銭稼いでる連中もいるらしいね

148 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:40:25.66 ID:sc6mHksG
あー…


どっちでもよくね?
ゲームなんだしよ、腹が減った時にメシを食い、抱きたい時に女を抱く程度の考えでいいじゃねえか

149 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:15:49.43 ID:hMkDZYzB
>>146
子供相手に、えらぶってるもまえも子供だ(´∀`)
いぁ、年齢が上な分、もっと救いようがないかも

150 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:42:28.66 ID:/tP5ceDj
ついさっき「○○さん転売探し品いつもお疲れ様^^」って言われた
しかも全く関係の無い個人ショップで。
気づかなくて返事はしなかったけど必死すぎるだろw
久々に吹いた

151 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:44:09.03 ID:0eDE8zeV
お前の転売っぷりが必死すぎるからそんな事言われるんじゃね?

152 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:45:11.52 ID:gPFADtoh
>>150
ビーストさんこんにちは^^

153 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:52:28.69 ID:/tP5ceDj
相場がわかってねーアホな値段のを買って相場通りに転売しただけ
ちゃんと相場調べてから売れw
相場以上の転売は自分の首絞めるだけだからやってないなー。

154 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:54:03.65 ID:gPFADtoh
うわ、開き直りやがった・・・・

155 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:54:11.16 ID:0eDE8zeV
>>153
>>106

156 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:58:09.46 ID:/tP5ceDj
>>155
そうか・・・俺は転売屋としてヘタレだったのか
それじゃこれからは一人前の転売屋になれるように頑張るよ。
とりあえず氷50ラスサバ(4)が130万なんだがどうよ

157 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:59:50.16 ID:0eDE8zeV
>>156
買いに行くから検索ワード教えてくれ

158 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:00:23.99 ID:rAwCECi/
俺はメイクイ買占め転売で大損出したわけだが・・・
転売ってのはリスクもあるのにそれも言わないで儲かるってばかり思ってる奴いるよね。
メイクイは今まで儲けさせてもらったのに・・・・
木曜日にまだ3つ持ってたおかげで200万近く失敗しちゃった・・・

159 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:00:36.60 ID:BXBazRgo
雷50 で検索すれば出る
他にも色々安いから転売しる

160 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:01:05.53 ID:BXBazRgo
ついでに名前は「イージーE」

161 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:02:29.40 ID:BXBazRgo
あー・・・ショップ名=キャラ名なのか・・・マジすまんかった
まぁ広告だと思ってくれw一応元は取れる値段だしなw

162 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:02:42.07 ID:BXBazRgo
あー・・・ショップ名=キャラ名なのか・・・マジすまんかった
まぁ広告だと思ってくれw一応元は取れる値段だしなw

163 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:25:19.99 ID:+00xd30k
>150
逆晒しキボン

164 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:32:40.72 ID:BXBazRgo
>>163
いやここで晒しはNGだろ。すぐ上でミステイクしたが・・・スマン。
何度も言うが広告として(ry
どうしても知りたいなら、12時30分現在のショップの広告で、
「ムクフィト」と検索して上から14番目。
あと10分したら変わると思うけどな
氷38ラスサバが26万という情報もあるけど売り切れてるかもしれんなー。

165 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:38:02.23 ID:Gda2akYb
転売してた方が禿より儲かるな
自分のペースで出来るし他のPCとの交流もあるしいいわこれ

166 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:40:01.54 ID:rAwCECi/
東方のガンテク率に唖然の俺

167 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:48:52.47 ID:IY+jr1ny
転売するには資金がいるんだよなー
最初のうちはやっぱハゲである程度稼いでからでないと出来ん。

168 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:03:06.96 ID:mGnKI34z
転売屋がいちばんPSUを楽しんでる上にかなり深く理解してる希ガス

169 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:09:57.54 ID:xSvCq7YX
>168
転売屋がいるから普通の人がたのしめないんだ

170 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:39:53.36 ID:LXecvyYc
転売屋から買う人がいる以上、何言っても負け犬の遠吠え。
スレに書き込む暇があったら検索してろ。

171 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:42:50.00 ID:M3BCm83U
転売屋を憎む暇があったら見吉を恨めよ
電撃のインタビュー全部読めば、色々な意味で馬鹿馬鹿しくなってくるぞ

あんな奴、刺されて死んでしまえばいいんだよな

172 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:27:03.76 ID:Gda2akYb
PSUの終わってるショップ検索システムも転売屋のための仕様としか思えないしな
ほんといいゲームだよPSUは

173 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:37:00.71 ID:vKU+Oexm
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
転売屋は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね



174 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:21:33.24 ID:sIQovzfS
PS2で出来るからこんな低年齢がスレに来るんだな
(´・ω・`)

175 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:49:55.04 ID:LXecvyYc
いまどきのガキはPCも普通に持ってるらしいよ、マジで。
2ch語で話す小学生の何と多いことか・・・

176 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:59:32.45 ID:P8DTXaaK
ビースト=BLACK

177 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:26:53.39 ID:0+JTEwX2
マジレスなんだが、
お前ら本当に転売を「悪」と認識しているのか?
ハイスクールは出ているのか?
物資の流通がどうなっているのか知らないのか?
と激しく思う今日この頃。

まぁ、これみて後釣りとか言う奴は俺と一緒にソープランド行こうぜ・・・orz


178 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:37:49.05 ID:0+JTEwX2
>>128みたいな思想を持つ人はユニセフに募金するなりNPOでただ働きするなりすればいいと思う。
>>128みたいな事を言う奴を見ているとイライラするんだよ。
そういう奴は本当に死ねばいいと思う。氏ねじゃなくて死ね。

だいたい商売ってのは誰かが損をしないと成立しないんだよ。
wiiの転売がどうこう言っている奴はもっと死ね。クリスマスだから樹海に行って来い。

ごめん、、、クリスマスでイライラしてた、超ゴメン。

179 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:39:24.56 ID:m2WHYVFS
んー…転売なんかでコソコソ儲け出してないでこうしたほうが早いよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=_qRJ5OJ1a3c&NR

180 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:44:58.21 ID:YI7Yff7y
俺は純粋に転売が楽しくてしてるだけだから気にしなくていいよ
PSUはゲームなんだから楽しまないとね^^

181 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:45:39.91 ID:97QgGcFd
すまんがラスサバ氷50%ていくらぐらいになるか教えて

182 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:46:55.73 ID:KrH0kWqa
50万位

183 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:51:32.48 ID:rg8WlwhV
182こそ転売屋の鑑だな

184 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:12:07.38 ID:hV8byWuy
182めちゃめちゃカッコいいな。憧れるぜ。よし、今日も転売ガンバロー。

185 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 05:57:18.22 ID:kXjfDVI8
転売の鉄則
水曜日に売りきって木曜日のメンテに備える。
これである程度はリスク回避できるな。

186 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:55:56.61 ID:aW3qfYFT
>>177-178
君、小学生?
そこまで必死に自分を正当化しなくていいよw

187 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:00:07.07 ID:tg7tSi85
店なんて売れたもん勝ちですよ^^

188 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:05:32.32 ID:aW3qfYFT
だねえ
転売行為がウザがられてるのは分かってるけど、面白いし儲かるから止められない

189 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:50:03.77 ID:gquWDv5h
転売屋自体は何も供給できないからなぁ
そういう行為が続けば身内売り等だらけになって
ひいてはショップシステム自体の崩壊となるから面白いんじゃね?

190 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:53:37.38 ID:cN5n+pje
転売がウゼエならもっと高く置きゃいいじゃねーか^^
良い人ぶって安値で置くからいけねーんだぞ^^


191 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:12:26.26 ID:1hVs2cbG
転売は確かにやられて気持ちいいもんじゃないが、テメーの設定した値段で部屋のロック外して不特定多数の人間が買えるようにしてんだからグダグダ言うなよ。そんなにイヤなら身内だけにしてろ。
いるんだろ、身内ぐらいよwwwwwwwwwww

192 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:17:40.65 ID:1hVs2cbG
それに急に金が欲しいときとかは転売屋は結構助かる。いらない素材を安く売れば全部買い取ってくれたりするからな。転売屋と上手につき合っていこうぜ

193 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:26:15.19 ID:w6qDCh6w
ぶっちゃけ今メイクイ10個くらい抱えてる廃神いるだろw

194 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:34:59.16 ID:dnw5u1ZS
みんな えらそうにしてるけど かぶ でもやればいいんじゃないのかな? おかねないからげーむのなかで せれぶになりたいみたいね がんばってねW

195 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:40:27.62 ID:uWhtUORX
>>194
お前はゲームでも駄目なんだな

196 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:01:22.09 ID:1hVs2cbG
ゲームで人付き合いするならリアルで友達つくったらどうすかwwwwwwwww

197 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:07:35.30 ID:uWhtUORX
リアルで人付き合いできない奴でもゲームだとできるという意見は肯定できないな

198 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:08:17.31 ID:hV8byWuy
なあなあ、ここって検索に疲れた人の雑談スレじゃなかったのか?
まあ見てて面白いけど。

199 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:28:03.46 ID:uWhtUORX
気の利く奴が暇潰し用に書き込んでんだろ。
正月仕様まで話題も無いしな。

200 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:58:25.22 ID:dYw4ccR+
>>5000
いぁ あー・・・  ひあああああ

201 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:12:44.72 ID:hbhTHy3D
>>194
しょうけんとりひきじょ が なんじからなんじまで えいぎょうしてるか しってる?

リアルでは株やってネトゲで転売してる奴って結構いるんじゃないの?
株板で有名なコテにもネトゲやってる奴多いしな

202 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:03:58.54 ID:PDRo4WNf
転売はなくならんだろ
転売みたいなろくに労働せずに済む金策が今の流行りだし
えーと株とか株とか

203 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:16:42.45 ID:OVaIKhbN
売る方が最初からそれなりの値段付けておけばいいだけなのにアホだなぁ。

204 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:35:19.58 ID:Uv8vNCpn
まともな頭の素材屋ならむしろ転売屋が相場上げてくれてウマーだろう。

転売屋たたいてるのは合成屋だろうな。
といってもこのゲーム純粋な合成職人なんて存在しないと言ってもいいけどな
みんな自分用のつくって低属性のカス武器売りにだしてるだけ。



205 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:12:19.12 ID:fGAt/KfN
バグ使ってA装備量産、販売してる合成職人様がいることも忘れないでくれよ

206 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:17:25.15 ID:G7IdtpzU
素材は消費してるからあまり関係無い話だな。

207 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:25:25.65 ID:6KtSApDI
良心的な値段で素材売ってれば良心的な値段の完成品ショップが
増えるとでも思っているんだろうか?

素材安くすれば合成屋の利益が増えるだけなんだがw

208 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:57:24.45 ID:ql8/xKy2
このゲームの相場が安定してないからなー
高いやつと安いやつの差が倍以上とか平気であるし。
転売されたくないから高く設定するのと、転売するのに買い占めるのは
両方ともそれなりのリスクがあるからな。

209 :めろん:2006/12/28(木) 12:21:15.02 ID:Kay8J65d
まぁ落ちつきなさいよ

210 :みっぷぅ:2006/12/28(木) 12:36:10.17 ID:wgpIrMMM
あー6時までなんもする事ねぇ

211 :ユミナ:2006/12/28(木) 13:15:02.21 ID:IkF7lrxh
うちは転売ヤーやない!

212 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:39:43.67 ID:MvtcooLX
自己満足のダンピングは良心じゃないと思うぞ。

213 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:03:25.19 ID:De8f26ua
>>207
11月中はファントムライン最低23万ぐらいから売りに出してたけど
素材相場上昇と供給枯渇で最低30万からになった

214 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:23:06.84 ID:7Q2WN1ys
>>213
23万て当時のケレ相場でも完全に真っ赤だろ?
確かにケレは高くなったが高く見積もっても3万程度の上乗せだろうし
レジンは別に高くなってないから只の赤字苦しくなっての値上げじゃんw



215 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:36:00.48 ID:IF4minu0
ファントムラインごときでアツイスレはここですか?
かなり拾えるレジン
安い基盤
普通にたまるケレセリン
これで赤字?


216 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:53:33.03 ID:N8Y4FQ/+
赤字だろう。計算もできないの?

217 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:59:24.72 ID:hscjGAq2
赤字だね
猿でも分かる

218 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:01:33.49 ID:PdtzUWcE
微属性なんて失敗作のゴミなんだから赤字も何も
買ってくれる奴がいるだけありがたいと思え
打撃微属性相場のゴミっぷりを見ろよ

219 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:50:11.17 ID:BzLpkIbh
打撃なんて成功率100%でもいいんだよな・・・・
杖・銃と違って糞属性=合成失敗なんだから

220 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:10:23.89 ID:De8f26ua
>>214
スレ違いでなんかアレだけど
レジン5k*25とケレ2k*15で他素材抜きで155kで成功率が大体1/2なので原価割れっちゃ原価割れだな
今だとレジン6kでケレ2.8kから3kぐらいになんのかね
230kも300kもどっちも赤字
防具職人笑とか自負しちゃいたい年頃だったからそんな値段で売ってたけどまあ
もう作って売る気にはならんわ
安く供給しても結局相場値で転売されてたしな

>>218
いやそう思うなら今日からお前も防具作ればいいんじゃね?
その主張が正しいなら打撃合成より儲かるんじゃねえの
その利益で打撃武器作ればいい。儲からないと思うけどな。

221 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:23:44.31 ID:PdtzUWcE
意味がわからん、儲かるとか言ってないしな。
ゴミで利益上がると思うなよ乞食が と、言いたかった。

222 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:18:47.94 ID:T4OGQuZR
Resefってこんなとこまで粘着してるんだな。必死すぎてワロタ

223 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:39:57.31 ID:q9BP+EVn
>>221
最初からそう書けばいいのにこやつめ、ハハハ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)