5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ヒューゴー

1 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 04:36:59.43 ID:KxcWXIcT
<ギガスブリーカー>(家庭用3rdスレ用参考動画のページより)
コマンドは2回転となっていますが、1回転半でも出す事ができます。
ちなみに1回転コマンドは上下左右一回ずつ入力されていれば認識されるので
3/4回転もしくは6428入力、ギガスなら6428624というコマンドでも出す事ができます。
コマンドの受付時間が長いので何らかの技を出してる最中に予め1回転させた後、
少し歩いて残りの半回転という入力でも出ます。

立ちギガスはハイジャンプキャンセルを利用したもの。
ヒューゴーはHJの出掛かりモーションが他のキャラに比べて長く、
素早くレバーを回せば間に合うようになっています。

「PAについて」
PA効果はヒューゴーのセリフ「カモーンヤァ!」の「ヤ」のあたりで防御UP
PAを4回すると残り体力にかかわらず防御力が1.35倍になる。
 (以下ゲームレストランより)
直後に出した投げ以外の攻撃の攻撃力アップ
4段階まで防御力アップ (防御力アップはそのラウンド中、有効)
押し続ける事で投げダメージアップ
ゲージ増加 5

2 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 04:37:19.21 ID:KxcWXIcT
「コンボ」
N投げでスタン→中P×5→小K→C中シュートダウン
ウルトラスルーでスタン→中P×3→前大P→小K→C中シュートダウン
ウルトラスルー→強パーム→EXラリアット
ウルトラスルー→EXパーム(ニ発目・三発目のみヒット)
          →(移動)大パームorシュートダウン  「画面端でユンヤン」
ウルトラスルー>前D(ダッシュ)>中パーム>EXラリアット 「エレナ」
ウルトラスルー>ボディ(ピヨリ)>強モンラリ
中ウルトラスルー→中パーム→中メガトン  (だいたいどこでも決まるらしい)

「連携など」
ウルトラスルーから
 パーム>中P とか パーム>前J小P とか
 そこからギガス
豪チョップブロッキング後は中パーム→レバー前大P (ブロさせ瞬獄殺やられたら死亡)
相手の飛び道具に合わせて、弱パーム。真空・灼熱波動にはEXパーム

メガトンプレスの威力
 (各キャラの体力はゲームレストランの 基礎知識>体力&スタンゲージ 参照)
       技   :  威力
      生メガトン:445.6
    スルーメガトン:424.1
スルー弱パームメガトン:445.6    
スルー中パームメガトン:460.0
スルー強パームメガトン:474.4

3 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 04:37:53.28 ID:KxcWXIcT
ゲームレストラン(ゲレ)
http://home.att.ne.jp/star/GR/3rd/index.html
street fighter III - l i n k -
http://www11.plala.or.jp/oqmba/sf3/
3rdスレTips(過去ログリンク有り)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4990/tips.htm
‥‥‥!? ‥‥‥!!
http://www11.plala.or.jp/oqmba/sf3/menu_2.htm

4 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 05:31:23.34 ID:0V3MxrrK
俺の待ち望んでいたスレ

5 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 05:34:34.61 ID:/3i1U+Vz
俺の待ちに待ったスレ

6 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 06:34:12.73 ID:lcB7S2bq
3rdは神

7 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 07:33:39.55 ID:tL8CyXAR
2D格ゲーの対戦ツールとしては最高峰だなぁ
やればやるほど味が出てくるスルメゲー

8 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 07:40:09.58 ID:JZiVkDEx
>>1-1000
ゲレ池

9 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:10:51.34 ID:Watng3Ca
豪鬼でギガスくらって死んだ

10 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:38:09.24 ID:42TBOpic
最風からの奈落払いで安定っしょ

11 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:38:17.37 ID:tL8CyXAR
>>9
ヒューゴーやってると豪鬼はそれなりに嫌な相手ではあるんだけど、
豪鬼側の感じてるプレッシャーもものすごいんだろうなーと思う。
ちょっと畳み掛けるとあっという間に死ぬしな。
わりといい緊張感もって戦える相手なので豪鬼戦は楽しいw

12 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:55:36.98 ID:nbmQtN4E
対ゴウキはハンマーの方が安定しね?

13 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:58:57.16 ID:tubDvp94
そんな漏れは腐れユリアン使い
アーツは当然リフレクターw

14 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:01:13.87 ID:9IsBl/xG
関係ないスレばかりたてやがって…

氏ねよ!
1GJ!

15 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:09:02.42 ID:9/2bPgqk
ユリアンとウメハラスレもあるんだが。お前の仕業か

16 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:50:29.12 ID:G/HuGc2S
量産型幻影ですいません

17 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:41:25.27 ID:iV+4RvQ5
他2スレに比べてふごは人気ねーなーw
とりあえずあげとこう

>>12
俺のふごはギガス固定

18 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:41:47.27 ID:iV+4RvQ5
あげわすれた・・

19 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:54:24.84 ID:xV7jxB26
アレクスレはまだですか?

20 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 07:40:35.08 ID:J8lOIWoT
nmio

21 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:10:56.86 ID:GHAsUonQ
>>17
ギガス固定だと、春、ユリアン辺りがマジしんどい。
あいつら1コマンドで投げ無効になったまま攻撃判定出せる技あるし。
豪鬼はあの防御力なんでトンカチ山で十分いける。
でもやっぱ空中竜巻マジしんどい。

ちなみに最近立ち弱キックが、超足払いバリアであることに気がついた。
しゃがみ中パンチと使い分けると結構いいね。
もうちょっと安全に横にプレッシャー与える技あるといいけど、贅沢だな。

22 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:24:55.77 ID:P6XJxdmj
もっとパーム使えよ

23 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:16:15.87 ID:LWdtpA0U
ヒューゴー・ミラー

24 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:02:50.96 ID:ZOxiFGNC
ふたりはフリキャラ Max Heart
http://www.youtube.com/watch?v=HWepPtZisgY

25 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:11:46.86 ID:kSmeDmxW
>>24
闘劇動画なんざ既出、嬉しそうに貼るなカス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)