5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】Quest of Age:Titanスレ 6段

1 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:29:21.59 ID:PrdLa8l7
【公式】
ttp://moepic.com/avg/titan.php
【Wiki】
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%A1%A6%A5%AA%A5%D6%A1%A6%A5%A8%A5%A4%A5%B8%A5%B9%2F%A5%BF%A5%A4%A5%BF%A5%F3
【前スレ】
【MoE】Quest of Age:Titanスレ 5段
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164953013/

【市販パーツ生産レシピ】
・鍛冶10木工10
   巨人の上半身:   PNQ5、レゾクリスタル1、カッパプレート素7、アイアンプレート素7、サファイア3
   巨人の下半身:   PNQ5、レゾクリスタル1、カッパプレート素5、アイアンプレート素5、サファイア2
   巨人のコア:     PNQ10、レゾクリスタル1
・神秘10木工10
   ノアミサイル:    PNQ1、レゾクリスタル1、丸太10
・装飾60
   タイタンリング:  . レゾクリスタル1、PNQ20、ヤスリ1、鉄の棒1
   タイタンイヤリング: レゾクリスタル1、PNQ20、ヤスリ1、ストラップ1
   タイタンパーツ:  . レゾクリスタル10、ノアタイタンの破片1
・鍛冶30
   タイタン頭:      ノアタイタンの破片5、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーフェイスガード1
   タイタン鎧:      ノアタイタンの破片7、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーチュニック1
   タイタン脚:      ノアタイタンの破片7、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーパンツ1
   タイタン腕:      ノアタイタンの破片6、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーチュニック1
   タイタン靴:      ノアタイタンの破片6、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーブーツ1
 ( * = ソレス:攻撃、ロザロト:防御、ミトヤ:命中、シス:回避、フェンネ:魔力、ユグ:抵抗 )
・調合30
   ヒーリングストーン(小): PNQ1、空のストーン1、命の粉1
   スタミナストーン(小):   PNQ1、空のストーン1、力の粉1
   マナストーン(小):     PNQ1、空のストーン1、魔力の粉1

2 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:29:32.29 ID:PrdLa8l7
よくある質問
・どうやっていくの?
城下町ビスク中央、ネオク山、ムトゥーム地下墓地、ヌブール村いずれかのアルターから
【Quest of Ages : ビクトリアス広場】(待機エリア)へ。

・ビクトリアス広場行ったはいいけど意味分かんないですけど、とりあえず戦いたいんだけど
待機エリアにて、シルヴァNPCからタイタンリングとタイタンイヤリングとノアミサイル数発を、ガンターNPCからガトリングとタイタンパンチを買う。
そこから南に進んで坂を登ると赤黒い光があり触れると【BUFFエリア】へ行きます。右手装備はずして噴水近くのアルターに乗ります。
※タイタン防具5部位(盾は好みで)装備してからいくのが普通です。

・防具いっぱいあるけど何がいいの?
魔力、命中、回避、攻撃、抵抗、防御 それぞれ特化したBuffが掛かるのでお好みでどうぞ。

・ダーインとイルヴァーナ渓谷って何が違うの?
ダーインは対人戦、イルヴァーナ渓谷は対MoB戦です。

・テクニック覚えたのに使えね〜よボケ
アクセサリーに使用可能と記述してあるものしか発動出来ません。NPC販売しているタイタンイヤリングとタイタンリングでは、
シールド、緊急回避、ファイアーショット、タイタンパンチ、キャノン のみ使用可能です。

・じゃあ、その他のテクニックはどうやって使えるようなんのよ?
専用のタイタン装備が必要になります。アイテムショップで購入するかミニゲームのガチャで狙ってください。
素材を集めるのは大変ですが生産可能です。

・死んじゃったけどなんかまずい?
デスペナは基本的にありません。ダーインのみ死亡時のランクによりポイントが減少します。

・死んだら瀕死状態なって復帰だるいんだけど
アルターで移動するとすぐに全快します。瀕死状態のまま気にせず特攻しましょう。

3 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:29:44.11 ID:PrdLa8l7
Titanageで有効なスキル

戦闘系
全般(筋力着こなし以外)・・・Pre同様に戦闘に大きく影響
筋力・・・広場での重量オーバー抑止
攻撃回避・・・非常に有用 課金装備(回避型パーツ)との組み合わせで更なる猛威
集中力・・・魔法スキルの使用に必須

熟練系
槍・・・重量オーバー抑止
音楽・・・言わずもがな
盾・・・シールド使用に必須。Avoid率に関係
戦闘技術・・・Pre同様シールドでスタミナを回復できる
強化魔法・・・重量オーバー抑止

生産系
木工・・・ミサイルを生産可能 要求スキルが非常に低い
鍛治・・・各種装備を生産可能 要求スキルが低い
装飾・・・リング、イヤリングを生産可能 要求スキルは高め
薬調合・・・回復アイテムの生産が可能
料理・・・フグ刺しで重量オーバー抑止 非Buff食はTitanageでの需要がある
醸造・・・非Buff飲料はTitanageでの需要がある

基本系
伐採・・・ジャマな大木を切ると皆に感謝される
水泳・・・タイタンでも水中では動きが鈍るため Preと同等に有効
取引・・・生産職に必須 バンカーコールは過重抑止にもBuffエリアでの開店にも便利
釣り・・・池のヌシを釣り上げ ビクトリアス広場を事実上制覇可能

4 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:34:12.68 ID:D6RGQsw3
>>1-3
乙カレーション

5 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:21:26.21 ID:sFj0JQjw
乙タイタン。
ヒーリングストーン(大中小)ってネーミングにゴンゾのやる気の無さを見た。
ダストパウダーキューブって先例もあるのに。

6 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:31:55.02 ID:LuGDpjNQ
というか〜(ヒーリング/スタミナ/マナ)キットにするべきだよなと思った
ヒーリングキット(大)とかなら納得できる

ログの表示とアイテム名が一致しないなんてそもそも間違っている

7 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:42:13.54 ID:NnQE99Lo
1乙。よくやった。うちの妹をファ(ry
とはいえ、テンプレの
音楽・・・言わずもがな
は今日/今後のパッチ次第だが、現状音楽は要らないな。
音楽スキル降るのめんどくせーって人に誤解されちゃうとまずい。

8 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:20:52.60 ID:RG0M7eEV
>◇『ミニ タイタン』及び『ミニ イビルタイタン』が[キャノン・キャロル]を使用していた不具合を修正しました。

ダメージ調整じゃなくてテクニック自体封印されたらしいね

9 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:25:12.64 ID:sFj0JQjw
あまりと言えばあまりに安易な対処に全米震撼だな

10 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:31:47.36 ID:LuGDpjNQ
不具合w 実装しておいて不具合とはw

11 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:38:23.71 ID:M1vmIiWU
>>10
実装しなきゃ不具合にならなくないか

12 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:41:02.69 ID:sFj0JQjw
まるで実装してなかったのに使ってたかのように書いてあるからでしょ?
どう見てもちゃんと実装してたのに調整面倒だからって不具合扱いで
技そのものを無かったことにしてくるとは驚きだよ。

13 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:21:35.41 ID:RrIgmZal
普通にタイタンエイジ限定で使用させようと思ってたが失敗した線で

14 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:07:54.43 ID:CrvsSkTb
ミニタイタン&ミニイビルタイタンの
ガトリング速度がほぼ倍の時間、射程が以前の倍
HPも大幅に低下
タイタン唯一のご褒美アイテムをどうしてここまでクソ化するのよw


15 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:08:28.34 ID:CrvsSkTb
あ、射程半分ね


16 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:26:57.63 ID:daVuLfWq
500k出して買ってみたが、短い付き合いだったな
どの道0ダメージガトリングなんてあってもなくても同じではあったが

17 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:29:53.34 ID:sFj0JQjw
ダメージじゃなくて育成に重要だったんだよ。
ウンディーネの特定技以外の射程外から攻撃出来たんだから。

18 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:32:09.12 ID:daVuLfWq
うん、分かってるさ
育成的に「短い付き合いだった」ってこと。あの成長速度抜いたらゴミ以外の何者でもないw

19 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:45:46.29 ID:vCDLxHgR

こ れ で タ イ タ ン も 更 に 過 疎 っ ち ま う な

ガラス石収集が終わったら無駄なマップになりそうだ

20 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 18:46:28.57 ID:D4JHp2t+
そして、すでに今も売買CHにあふれるタイタン売り

21 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 21:42:38.97 ID:d+XVK1vf
ご褒美にペットなんて、無いも同然だから別にどうでもいいな
賢者とかガラス石が出るんだから、それが充分ご褒美だろう

22 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 23:23:56.31 ID:FnT49TcB
タイタンは基本スキルあげるところだろ!!


回避がなかなかあがらんで困ってるがな

23 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:03:30.29 ID:0fChfQyc
今までペットにしようと頑張っていた人に対する裏切りだと思う

何人がタイタンAgeを怨むかな?

何人がペットを怨むかな?

何人がゴンゾを怨むかな?

24 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:06:28.51 ID:UgmbUHEF
キモ

25 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 04:35:26.97 ID:Yj/UXC1B
つーかアニマルソウル使わないとロボ弱いな。アニマル中はイビルタイタンの攻撃シャドウボルトくらいしか被弾しなかったが、
ロボのままだとガトリング被弾しすぎる。大きくて動きづらいし最悪だわ。ガトリングでスキルも上がらないし糞age

26 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 05:44:55.61 ID:0P7J6M7P
>>23
俺はタイタンの記憶が苦くてしょうがない
頑張って頑張って石集めてやっと手に入れたんだ
そうしたらこの修正だろ?タイタンにはマジ嫌悪感しかのこんねーわ

27 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:39:37.59 ID:7JUH5PNN
他人のタイタンは不気味だけど
自分のタイタンは可愛いから問題無しwwwwwwwwwww

28 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 07:52:12.70 ID:OWnxQ4dA
>>23
ペットを強いか弱いかでしか見れない人が勝手に妄想してただけだろうに……。

29 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:04:20.31 ID:eneD4mtu
一応参考までに

回避95〜100 1時間弱
出撃回数 26回
1出撃上昇率 0.3〜0.7
装備 タイタンリング・イヤリング

使用テクニック シールド 緊急回避
敵 ダーククロウ*5
他の上昇スキル 生命持久集中着こなし盾

タイタンシールドは脆い上に高い。バックラで十分

感想 早い。移動時間もさほど気にならず。上昇の仕方が0.1が連続3回出たのには脳汁出まくりんぐ。

30 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 09:09:00.35 ID:x0K3m31i
>>25
横に移動し続けるだけで、向こうのガトリングは一回も当たらなくなるぞ

31 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:31:10.81 ID:xf4GncNJ
ワロリーヌwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低マー乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これでいいですか

32 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:58:55.60 ID:/7hYOMJ6
タイタンクエのイビルアイ20匹ので質問なんだけど
まずいのはログアウトやLDだけで死ぬのは20匹のカウントリセットされないよね?
死ぬのもまずい?

33 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:05:19.57 ID:Q3GbohVr
OUT

34 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:16:47.57 ID:ohryj7Rt
イビルアイ20匹をウィザード課金装備でやったが、
あと10秒ぎりぎりのところでアルターで帰れたな。
ATK重視装備でガトリングなら20匹は余裕あるのか?

35 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:50:21.59 ID:/7hYOMJ6
えーと、もしかしてイビルアイ20匹のって
一晩で20匹倒してブラドに報告して手紙貰ってアルターで帰るとこまで
死んでもアルターで戻って体制たてなおしてもアウト?

36 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:56:38.65 ID:0UinW0m6
YES
12/05パッチで渓谷から出たらカウントリセットになった

37 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:30:23.42 ID:N8CIsWET
今更なイビルアイ20匹クエ攻略

1.手紙を渡して裏口のブラドからクエ受ける
2.イビル アイ出現の21:00前にはELG砦付近に到着
  21:00時点で活動限界まで残り30分を切っていると少々きつい
3.イビル アイと時間差で現れるコンバイン プロトタイプを坂の下
  に誘導またはタックルで蹴落とす
4.イビル アイ乱獲開始しても死体はルートしないでボディカウント
  用に放置しておく。不必要な数を倒している時間的余裕は無い
5.21:00ジャスト開始でAM1:00-2:00頃には20体殲滅終了 遅くても
  AM3:00頃。タイタン装備タイプは攻撃一択で
6.達成後、ELG砦の北側階段(ネオホムの沸くポイント前)から落下
  ポイズンピーク坂をひたすら下ってブラドを目指す
7.ブラドに報告して手紙を受け取ったら犬砦 (夜間シクル ナイト等
  が湧く砦)横を通り、坂を上る
8.坂を上るとフレッサの居る砦の崖下が見えるが左には行かずに
  崖を右から回りこみ砦の東側の細い通路(壁にそって)を通り抜
  けてフレッサの砦(無人砦)の正面門を目指す
9.あとはアルターに飛び込んで終了

最短でAM3:00頃に残り時間17分程度を残して到着可能ルート

38 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:17:26.14 ID:zuUqT//B
これってブラドに報告さえしたら最後アルターにのれなくてもOKなんだな

39 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:38:30.07 ID:5o1L0DJN
手紙はデッドロストするから、アルター乗らないと
またブラドに話しかけて、5匹倒して報告しないとだめぽってのが
パッチ前の情報だったはず

40 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:42:32.49 ID:4ud6arOw
>>25
ロボのデメリットをほぼ無かったことにするのはどう考えてもまずいだろ
ってのが大多数の見解
あと生身でも一夜でイビルタイタン4匹やコンバインギガ倒せるからそう悲観することもなかろう

41 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:18:50.34 ID:ivaz7mg4
>>40
大多数って、どこの大多数さんだよw
少なくともこのスレにはそんなに問題視した発言はほとんどなかった
対人で使えるわけでもないしな

個人的には課金万歳ageなんだから課金アイテムで強くなるのは別におかしくないと思った
むしろGONZOがソウル使用不可にしたのは
タイタン専用ミニマム化アイテム追加のためじゃないかとすら思う

42 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:25:26.44 ID:N8CIsWET
ソウル修正は単に想定外だったのとMobからの命中や回避
移動速度に問題があったからじゃないの?

見た目だけなら放置してたと思う。もっともイビル タイタンの
ガドリングは素で当たらんけど

43 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:43:20.90 ID:ohryj7Rt
イビルタイタンのガトリング当たらないっぷりを見てると
前の、タイタンに乗ってWar行ったときを思い出すな。

…黒歴史か。

44 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:03:20.87 ID:aWdts+ok
手紙はデッドロストするが、時間切れで弾き飛ばされるのはセーフのはず。

45 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:24:59.16 ID:btQVNa4/
>>43
生身でもイビルタイタンって倒せるものなのか
タイタン挑戦中で今倒せなくて諦めようとしてたところ、倒し方教えてください


46 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:27:50.80 ID:zuUqT//B
ひたすらギリギリの距離キープでガトリング連打で昔の配置の時は倒せたな


47 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:37:39.61 ID:btQVNa4/
あんがと、ちょっと突撃してくる

48 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:45:57.68 ID:r+LcskpX
>>44
そういや今は40分タイムオーバーで弾き出されるようになったんだっけか。
前はタイムオーバーで致死ダメージ食らって死亡だったから、そのトラウマで
どうしてもアルター帰還目指してしまうな。

49 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:56:40.65 ID:4OEGLV8Z
アニマルソウルはロボサイズでモニウサギとかになれば素敵じゃね?

50 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:24:58.06 ID:52DqHQSJ
リングとイヤリングのレシピがwiki見ても見つからないんだが
どこに載ってるか誰か知らないか?

51 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:26:08.56 ID:52DqHQSJ
ok>>1のリンクから辿れた
自己解決

52 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:14:27.99 ID:dO8foRnk
>>47
もう遅いと思うけどミサイルは3kは用意してゆけよー

53 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:07:16.53 ID:btQVNa4/
>>52
大丈夫だ、いくらやってもギリギリの距離が見つからずくらいまくって死んだから
3k使う機会がなかった

54 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:12:20.49 ID:VzeaRfx0
実はタイタンのレンジじゃないと無理なんじゃね?
つか俺は威力的に生身のガトリングが悲しくなったからタイタンに乗って撃ってた
スキル上げできなくなってから全然やってないから分かんないけどね

55 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 23:52:50.26 ID:w/CTLMqf
ノアミサイルG使った方いたら使用感教えてください。
なんか使うのもったいなくて倉庫に眠ってる・・

56 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 23:58:17.34 ID:w9yBuGZS
斜め横走り撃ちに向いてない。前進or後退しながら使う分には問題ない。


57 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:01:26.30 ID:/sSGD6+B
ダーイン山内部で/whoコマンドって意味ある?

昨日からたまーに入ってやってみてるけど俺一人だし、うろついても誰にも会えない。
一度くらいタイタンで対人やってみたいのに。

58 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:07:27.30 ID:uqwapnKk
意味はあれども人は居らず
/wとか/target使えるのってある意味問題だよな。
まぁ、過疎ってるから如何でもいいけど。

59 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:18:58.45 ID:/sSGD6+B
やっぱり『コマンド使えてるけど俺しかいませんよ』、か・・。
過疎りすぎだな。

60 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:47:01.94 ID:BN5r+05M
だって課金してる人がガチャ産のHP500回復POTを使ってきて
コンボで一気にHP半分減らされるんだぜ?
やる価値ない
初日は人が多くて結構楽しかったけどな

61 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:55:25.17 ID:uqwapnKk
タイタン対人大会でも開いてみればいいよ

62 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:58:05.44 ID:nLfEhnEZ
>>60 E鯖は初日にもうそんな感じだったぞ。正に三国無双

63 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:58:35.86 ID:kjO1F2ub
PTプレイ不可なのに、リングごとの優劣がありすぎてどうしようもない
バトル>>>ウィザード>>>>>>>>>スナイパー
って感じ

64 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:58:38.51 ID:DJxXgJbu
何も得るものが無いのにわざわざダーインに行く奴は居ないだろ

65 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:59:47.18 ID:uqwapnKk
PTプレイ不可って言ったって結託して身内以外を狙うようにすれば関係ないし

66 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:36:31.20 ID:Ddv8CM1D
イビルアイのクエスト、20匹倒してブラドに報告のあと、
カレンの手紙もらって時間切れになった。
広場に戻れて手紙も所持してラッキー。

ちなみに、時間切れになるまでエネルギーが残ってたんだが、
最後にbuff切れて弱くなったり技使えたりしないように仕様かわったのかな?

67 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:41:12.72 ID:n9ohyg3y
時間切れまでBufは切れないようになったね。ついでにダーインも同様。

個人的にはHP大は1対2にならないと使わないかな。
あれサシでやってるときにつかうと終わらないし。
規定決めて大会ひらこうかと思ってるけど、10人ぐらいは集まるかねぇ。

68 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:44:41.28 ID:bRCccvvk
手紙受け取ってそのまま時間切れまで待ってるとき、時々スピリットオブイーゴを
引っ張ってくる人に気をつけるんだ。

パーツのbuffが40分で切れないように延ばされてるね。
たぶんこの前のパッチあたりからかな。
時間的に42分くらいのbuffになってそうだから制限時間内に切れることは無くなった。

69 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:48:35.10 ID:Wzmw99li
ストーン大いらないんだが、みんないくらなら買う?

70 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:50:12.45 ID:IVs66K0l
店売り。

対人はやらない(そもそも相手が居ない)から必要ないし
対Mobなら小で十分だから。

71 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:37:36.48 ID:bGD3AGK2
200-300で置いてあって、自分の在庫が10切ってたら買うかも

72 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:20:35.82 ID:UAJEZk09
中〜大があるとMOBにボコられてスキル上げする時に
マラソン&MOB集めの手間が減って便利だぞ
小じゃ正直かったるい


ヒーリング大はオレも200〜300なら買うかな
他はいらん

73 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:34:57.35 ID:DOn+cl9a
スタミナの方が欲しいと思う俺が少数派であることは良く分かった
もっとも俺は200越えるならイラネ派でもあるが
小50中100大150くらいの露店みると買おうか考えるが
>>71-72見る限りこれじゃ安いんだろな

74 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:21:17.28 ID:kU8Fl//I
>>73
小50の時点で原価割れ(ドロップ品は別だが)なんでそれだと安すぎだと思われ

75 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:26:22.20 ID:i9vi6ai3
需要の問題であって原価割れないと需要がないようなアイテムは露天しないほうがいいってことで
100gで小置いてあっても誰も買わないだろ・・・常識的に考えて

76 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:54:39.86 ID:fbDjmi6g
人工心臓集めとかコンバインとか狩ってたら各種大は貯まっていくよな
中はあればいいくらいで小は拾う気にもならないね

77 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:08:53.62 ID:DOn+cl9a
>>74
原価割れっつーか粉から作ってまで売って貰う必要ないんだよな
石自体のNPC売却額が粉と同じ25だから
それよりマシな額で買い取れば買い取れると思う

>>75
100だったら確実に買わないし80でも買わないもんな

78 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:34:20.60 ID:pKsbowqk
回避上げに行くことはあるけど
このクエストはいったいなんだったんだろう
ひたすらの大規模アップデートと期待していた人は何を感じたんだろう

79 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:40:39.59 ID:JUuUs4Hf
俺も最近は基礎力上げにしか行ってねえなあ。
ノアミサイルがNPCに売れなくなったときに金稼ぎは潰されたし。
木工が生き返ったかのように見せかけて殺したのってゴンゾじゃん。
なにこのリザKill。

ノアミサイルNPC売りは儲かりすぎたのも事実だが、それは木工コンバイン1セットで
1000発も作れるようにしてたからだろうに。
現状無駄に溜まるレゾクリのドロップ量を多少下げて、ミサイルコンバイン1セットを
200〜300発程度にしとけばNPC売り可能でもよかったはず。
採掘鍛冶の蛇弾くらいの金銭効率を実現できれば、伐採木工は生き長らえられる
はずだった。

でもまあ基礎力上げとしてはまあまあだと思うよ。デスペナ無いし。
これでデスペナ付けられたら完全に息の根止められるだろうけど。

80 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:49:02.67 ID:GRK9mCYY
ST回復しねーから走り回ってガトリング撃ってるだけでも
ST尽きるたびに死なないといけないのが面倒だけどな

STストーン買ってくださいね(^^
ってことなんだとは思うけども

81 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:52:17.51 ID:Fuuhl7eZ
最強の旅人を作り易くなったのはありがたい

82 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:05:32.76 ID:GRK9mCYY
Fizzらないから音楽の上位使ってれば筋力生命も上がるんだろうか

83 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:40:30.97 ID:sWZqRG5a
上がるよ。てか、タイタンパンチオルヴァンにしてるだけで
生命100、筋力100までいった。

84 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:01:46.20 ID:YbqlEA6i
オルヴァンは火さえ気にならないなら100まで上げれる良Mob
クロウより盾取りやすいし数集めてもモーション揃え易い

85 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:37:09.71 ID:MEzzeX6d
完全にスキル上げエイジだな。
しかもタイタンのためにスキルを上げるんじゃなくてプレやWARのために上げるという。
だからって客寄せのために金策エイジにされても困るが。
ゴンゾの思いつくテコ入れって「錬金材料が取れる」くらいなもんだし。

86 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:10:52.19 ID:3Ur8IYfW
タイタンの3エリアの入場料を1回50円、100円、300円にして
Mobからレア装備やポケットティッシュが出るようになればいい。
フラッシュのミニゲーム(笑)よりはずっとマシだな。

87 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:49:49.59 ID:nf1+Ul/n
パンヤには一月15000円近く払ったことがある
FEZにももう課金した

でもゴンゾには払う気しねーんだよな

88 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:11:38.04 ID:2pZhFEM1
別にタダゲ厨自慢なんかいらんから

89 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:11:41.35 ID:Ot8xh/zt
鯖落ち緊急メンテだらけのFEZよりも下か?
確かに障害時の言い訳と対応の速さはガメポの方が上かもだが

90 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:15:08.08 ID:/x91Re5H
どっちが上か下かなんて如何でもいい。
ここに居る奴はMoEが好きでMoEやってる奴ってだけの話。

91 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:55:45.39 ID:yOimM797
金払ってねーけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:57:22.30 ID:/x91Re5H
コンビニで立ち読みしてる客と同じだ
金払って無い奴は払って無い奴で集客に貢献してるから問題ない。

93 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:30:42.96 ID:3Ur8IYfW
レジの横にジャンプとかが平積みされてるコンビニでは立ち読みし難いから
漏れは隣のコンビニまで行って立ち読みして食べ物とかもそっちで買い物していく。

GROはたまにしか立ち読みさせないコンビニ。
課金アイテム販売以外のゲーム内パッチがあればチケットを買ってるけど中々買う機会が無い。
そのチケットも15時頃の惣菜コーナーみたいにあまり欲しい物が無いけど仕方なくって感じ。

94 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:02:35.89 ID:7xIMJe4o
無料で遊べるんだから、立ち読みし放題じゃないか

95 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:04:43.31 ID:HVnqmX8L
つーかこっちいけ
【MoE】ゴンゾに言いたい放題言いまくるスレ 【KO】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167042953/

96 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 08:58:47.72 ID:4+DamrPU
>>94
金払ってる奴は、慢喫みたいにゆっくり座れて飲み物無料
金払って無い奴は、寒空の下で立ち読み

ま、こんな感じだと思う。
チケットあるとスキル変えやすいとwar民にもチケット買う人は意外と多いらしい。
おれは後者で寒空〜だから、イライラしながら共闘で上げてるがな・・・。

97 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:56:07.29 ID:5sb+7x0G
>>94
人気のある週刊マンガ雑誌は立ち読み不可、その他のどうでもいい雑誌は立ち読みし放題って感じかも。
人気のある雑誌を立ち読み可能にしないとそのついでに買い物していく客が来ないのに。

>>95
誘導は構わんけど何かタイタンに関連した話題振ってもらわんとこのスレもすぐ落ちそうだよ。
何か変更されるまでタイタンスレいらん気もするけど。

98 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:19:45.60 ID:Aukl+Mrk
じゃあ、芸能ギルドはいつ実装されますか?
音楽スキル上げのためだけにタイタン通ってても虚しいよ……。

てか小型状態のテクニックって音楽スキルにこだわる必要なかったんじゃないか
と思うものしかないよなぁ。
せめて機械に音声入力システムみたいな感じでシャウトスキルあたりにカテゴライズ
してもよかったんじゃ。
シャウトの単シップ名と複合シップ思いつかないけどさ。

99 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:20:50.84 ID:xKNE8t3p
課金アイテムとか課金装備って人気あるか?
どっちかって言うと雑誌、週刊誌読み放題コミックスにビニールかかってる感じじゃないか?
コミックス読みたい奴は課金してくださいと。

100 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:35:52.49 ID:5sb+7x0G
>>98
ゴンゾのグラヴィオンがボタン操作と音声入力併用の操縦システムだったな。
ああいうコテコテなのは嫌いじゃない。
どうせ従来のMoEとかけはなれたQoAにするなら音声入力+Wiiリモコンくらいにしてほしかった。

>>99
ゲーム内生産で実装されればもっと人気出てたと思うよ。
人気が無い原因はゲーム外からアイテムが湧き出てきて興醒めだから。

101 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:37:50.93 ID:xKNE8t3p
それはアイテム課金だからしょうがない。

っつかタイタンは全部生産で作れるだろうに。

102 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:50:35.87 ID:Fy9/zqXG
正気で言ってるなら各種リングなんかは2Mくらいの価値になると思うが
だから製作はアホのすることですよ、賢くショップで買ってくださいね(^^
ということなんじゃねぇの
イヤリングだけなら作れそうだけど全部生産で作れるってレベルじゃねーぞ

103 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:51:25.21 ID:xKNE8t3p
ならどうしろと。

104 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:58:20.64 ID:Fy9/zqXG
買えばいいんじゃねぇの?w
>>100だけタイタンのこと言ってねぇんだよ

105 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:21:03.25 ID:exetopzV
装備もなあ、技は無料でもガシガシ使えるけど
装備性能差でやられるとかのが良かった
今は単にテクの試用可否の差でしかないし

回復アイテムもはなから
・(大)基本的にショップで購入、頑張ればクエストで少量入手可能
・(中)粉10ぐらいで生産可、ガチャでそこそこ手に入る
・(小)現状生産&タイタン内のMobを倒して1〜2個程度
とか入手経路と難度を切り分けすれば多少はSPが消費されたと思う

106 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:30:12.65 ID:MqEoOltD
マスタリー点灯させて光らせるだけなら40でいいんだものなぁ
アイドル系のシップ装備も同時に実装していればロボ関連の
課金アイテムもそれなりに売れたんじゃないの?と思う

107 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:45:55.84 ID:sF7CM0Pu
まぁ芸能実装するともうタイタンから人いなくなるからまだじゃね?wwwwwwwwwwwwwww
どうせ基本スキルAgeになるくらいだしな

108 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:58:45.98 ID:bb5XI4K2
芸能実装してなくても既に人がいないワナ

109 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:14:02.11 ID:zgh7NCxF
芸能はプレだろ

110 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:36:13.43 ID:r8+DAMM/
シップ装備取るのにイビルストーン取ってこいとか言われそう

111 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:02:47.75 ID:xKNE8t3p
イビルストーンなんてすぐ取れるだろうに

112 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:06:45.88 ID:vUi/zQX/
>>102
廃人を甘く見ないほうがいい
各種コア3桁揃えたとかいう会話をつい最近見たよ・・・

113 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:10:38.09 ID:7xIMJe4o
タイタン産のアイテムを使って銀行枠拡張あたりはあっても良いんじゃないだろうか
一応QoAの一つだし

114 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:13:28.12 ID:xKNE8t3p
枠増やすのしんどいんだよな。
でもまぁ最大64個だか63個までは増やせるっぽいから無くは無いかもな。

115 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:27:27.35 ID:gp9i+jRv
PreやWarのためにタイタンに来させよう、ってんじゃ本末転倒のような。
一瞬来てまたすぐ戻っちゃうでしょ?
だからと言って良錬金素材ドロップ、だから継続して来い、なんてのも困るけど。

116 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:03:33.15 ID:K9dbHYNz
>>115
タイタンはあくまでQoAな。
本来PreやWarのためにあるべき存在。
QoAとPreやWarとの関係を否定するならコーラルやジェイドとかも否定することになる。

117 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:44:26.73 ID:mzlurlG5
完全に分離させちゃうんじゃMoE内でやる必要すら無くなるからな。
芸能ギルドがきて音楽のPre用スキルが実装されれば
何かしら変化があるかもしらん。

118 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:35:00.98 ID:8/GsQ8lX
持久力80後半〜100まで何があがりやすいかな
回避と一緒でダーククロウトレイン?
ちなみにpreでのスキル上げ情報だとベビドラ・ギガスってなってるけど
回避・盾・回復手段無いのでいけません><

119 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:56:01.66 ID:uD40mQN/
>>118
yes
スタミナは回復するなよ

120 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:37:07.85 ID:L/3CI+B4
手短なところで、タイタンにも確かに銀行枠クエがあればいいのにな。
NPCはPreで、未来(タイタンAge)で取れるものをもっていくと
珍しがって喜んでお礼に枠げとー。これ。
ノアクリスタル20前後とかでいいじゃない。

121 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:19:09.41 ID:cjrl2y6v
音楽スキルって小数点2位以下の端数発生します?

122 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:39:10.05 ID:BwuiVxXa
さんざ既出な気もしますが・・・。
呪文抵抗の上がりっぷりってどうですか?
どの敵がいいのかもお願いします。

現在抵抗70なんだけど、生産キャラなんでpreで上げるより楽な気がして。
先に料理醸造上げるんじゃなかった。

123 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:30:31.42 ID:YiEbaOpY
>>122
誰もいないんだったら夜限定でイビルアイで80まであがる
誰かいたらアウト

80以降は普通に幽霊が楽だよ
幽霊なんてダンス28あればダメージ食らわないしね

124 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:51:09.36 ID:HwgLOcsV
ノアの精集めて80までは楽々

125 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:11:55.24 ID:BwuiVxXa
ありがとうございます。
80まではタイタン通うことにします!

126 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:05:39.79 ID:7bVMsO6Q
ショットガンは浮き上がった瞬間前進して密着したら2発当たるのな
2回目の方がダメージデカイ

(~ヘ~;)ウーン ハリケン→ショット→キャノンで繋がらないかなぁ
みんな早くガチャ回して放流してくれ  買うからさ

127 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:24:14.34 ID:2QnFVpwD
いまのガチャは前と違って明確なシリーズ別だから、
何気に当たったから手放すってのは無いんじゃね?

しかも、タイタンとかマニアックなのをプレイする人間だとお察し下さい。

128 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:14:40.33 ID:wi54YUee
>>123
可能ならヘルバーストは我慢したほうがメテオ連発ウマーなんだぜ?

129 :123:2006/12/28(木) 14:26:08.13 ID:01pS54gL
>>128
生産キャラは耐えれないだろw

130 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:35:23.07 ID:z7Og2Sa4
>>128
ヘルオーブンじゃないか

131 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:10:25.46 ID:6hOiFpKz
一部の人はスワンとかするとTellでスワンやめろって文句言ってくるから
スワンなしでオーヴンとメテオ耐えれない人はQoA行った方が精神衛生的にいいよ

132 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:59:45.71 ID:7bVMsO6Q
スナイパータイタンアーム・・・・ キャノンかっ   ・⌒ヾ(*´_`)ポイ

133 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:12:22.09 ID:6hOiFpKz
>>132
スナイパータイタンアームを装備すると無印以外のリング装備してるときでもキャノン使えるんだぜ?


スナイパーとウィザードのタイタンパーツの売りがここんとこずーっと無いんだぜ?
やっと発見したと思ったらバトルバトルバトル・・・バトルパーツだけでやすかったりとかしたのかねぇ?

134 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:10:31.66 ID:7bVMsO6Q
基本的にgでしか買わないと神に誓ってしまったからね
他のタイタンリング売りに出ればスナイパー腕買ってもいいんだけど



135 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:04:19.71 ID:z9Ue5i17
ダーククロウ集めての回避あげって今も健在?

136 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:03:45.30 ID:SNao37+t
健在

137 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:10:03.83 ID:sToCz9BN
効率いい効率いいってのは聞くけど
回避は100までwar墓地で抵抗は80までダーインのエクソ、
100までガルムの幽霊で上げる方が楽な気がした

回復手段やら盾やらが無いっていうような極端な構成でもない限り
タイタンでやると移動面倒なだけじゃね
時間制限もあるしタイタンだと普通の回復手段も使えなくなるし

138 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:27:24.62 ID:iB3skajq
タイタンのいいところは気軽に死んでアンチ切りができる

139 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:49:35.22 ID:2dN9/lLn
スプリットしてくれる友達もいないやつの戯言だろ、今さらワラゲのゾンビとかwwwww
タイタンであげるとスパチケ使ってるくらい楽にあがるし
死んでもデスペナなしに、すぐ復帰できる。

140 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:04:10.22 ID:cXnGT4IJ
墓地もいいんだが敵はゾンビとデミトリだけじゃなく
軍属とかまで来るしな・・・行きたいんだが行けないんだよ
1PTで占領されるとかよくある事

141 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:06:50.22 ID:XpadcxJe
スナイパタイタンアームはバトルリングにつけると(ry

142 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:18:17.16 ID:R55TLh56
スプリットしてくれるお友達を毎晩幽霊の居るガルムまで連れて行くのかお友達可哀想だな

143 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:23:11.23 ID:PHuA0mrp
え?なにこの人

144 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:25:33.49 ID:4uCHAvZL
どこからガルムの幽霊が出てきたのか判らんがタイタンならスキル上げ目的の
人と協力してお互いスプリットすればいいだろ

145 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:29:07.69 ID:R55TLh56
それはお友達なのか?
ただのスプPTじゃん

146 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:31:50.07 ID:kMgON9h0
PTしたらお友達だよ

つかタイタンスレじゃなくなってるな

147 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:33:57.19 ID:R55TLh56
タイタンAge=スキルAgeだからいいんじゃね?

148 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:36:35.29 ID:4uCHAvZL
俺に言われても知らんがな
PT組んだら暇つぶしの雑談ぐらいはするから友達に発展することはあるかもな

退屈するのを承知で自分の都合だけでスプリットのためだけに知り合い
駆り出すような奴は友達だとは思わないがな、退屈させない話術があるならついて行くかもしれない

149 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:40:53.35 ID:QnxRQBW/
友達多ければスキル上げ一緒にしようって人簡単に見つからないか?

150 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:43:03.83 ID:R55TLh56
呪文抵抗やら回避上げにガルムとかタイタンに行く奴なんてそうそう居ないだろ。

151 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:45:56.54 ID:6r3PdwwD
友達もなにもwwwwwwww

「スプリットしながらスキル上げに行かない?」

って言うんだからついてくる友達ってのは退屈を承知で行くもんだろwwww
募集chで「タイタンスキル上げスプPT募集」っ立てればお互いにスプリットしたい同士集まるしなにも問題無いように見えるが……。

152 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:48:38.27 ID:6r3PdwwD
そうか!これが噂の「釣り針」ってやつだな!?

153 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:49:24.43 ID:6r3PdwwD
>>152
すまん。ゴバった。

154 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:50:39.68 ID:XpadcxJe
氷の張る時期は釣堀ばっかりでこまるなっ

155 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:51:27.17 ID:PHuA0mrp
普通に釣りだよ。
自分でタイタンはスキルageとか言ってて、
呪文抵抗やら回避上げにガルムとかタイタンに行く奴なんてそうそう居ないだろ。
この発言は頭がおかしいとしか思えないっす

156 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:53:50.18 ID:R55TLh56
>友達多ければスキル上げ一緒にしようって人簡単に見つからないか?

友達の中にそんな辺鄙なところに辺鄙スキル上げに行く奴は早々いないだろ
ギガ共闘ならいざ知らず。

157 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:54:27.66 ID:R55TLh56
っつーかそんなにガルムとタイタンにスキル上げに行く奴がいたら今頃タイタンAgeは大賑わいだっつの

158 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:57:03.74 ID:GuLhi+cM
突付き回されるだけで持久と回避は馬鹿みたいに上がるな
メイジの基礎上げとかもできるから便利ではある

159 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:58:36.89 ID:QnxRQBW/
ワラゲFSマスターだとすぐ見つかるけどなぁ

160 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:44:39.32 ID:cc2h5kgs
で、ID:R55TLh56は結局何が言いたいの?

161 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:50:41.97 ID:sToCz9BN
>>160
天才でかっこよくてMaster of Epicの全てを誰よりも詳しく知っている俺様が物を知らない愚民に声掛けてやってんだから有難く思え
俺様には友達1人も居ません

くらいかね
内容的には何も言ってないな

162 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:29:00.86 ID:R55TLh56
おまえら相当ひねくれてんな

163 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:31:46.10 ID:cc2h5kgs
きみほどじゃないよ

164 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:50:18.12 ID:R55TLh56
はいはい、冬休み冬休み。

165 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:52:02.69 ID:idny30Em
タイタン痛いタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:52:47.85 ID:kMgON9h0
んー スプリットの為じゃなくて一緒に抵抗あげしにいこうぜ?
とかで普通について行くけどなぁ
幽霊がちょっと・・・って時はじゃタイタンで心臓もついでにとか
俺は筋力もついでにやるーとかですぐ集まるけど

どうも一緒に行くって友達をただのスプリット役だと思い込んでるんじゃ無いかしらね
カワイソス

167 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:53:50.23 ID:kMgON9h0
でも正直どうでも良くなったよ あぼーんしたらさ 笑

168 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:57:57.25 ID:QNaR0G7Y
タイタンじゃほぼ「一瞬」でスキル上げが終わるので
そんなに人は溜まらない

169 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:48:36.96 ID:8GvGiCVH
生命あげのオヌヌメモブッってやっぱりおるばんにパンチ?
いま70くらいなんだけどあんましあがんない・・・
あとノアタイタンガトリング修正されたんかな

170 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:12:38.55 ID:8bmTrdrL
バエルお茶でも上がるよ生命
スプリットできなくても結構早めに死ぬからアンチ解除しやすい

171 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:39:34.42 ID:SNao37+t
アンチは別にスプリットしなくても切れるよ
タイタンなら解りやすいけど、10秒位走ったら切れる
また戻って叩けばいいよ。

172 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:30:13.54 ID:8GvGiCVH
ばえるたんがいちばんいいのかな
実行してみまふ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)