5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ぷよぷよ回収するならPSUも回収すべき

1 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:23:23.61 ID:jCuOH4mv
http://www.gamesmaya.com/cgi-bin/tencho/message.cgi
[ エ〜ッ!又ですか〜? ]
今夜突然セガさんから「ぷよぷよ」全品回収との連絡が入りました。「エ〜ッ!今大人気タイトルなのにどうして?
」とお聞きすると「オートセイブ機能がある数字以上できなくなっている」との事です 。

2 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:31:56.58 ID:TvhThl9o
(・3・)アルェー

3 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:36:05.95 ID:xSoi0dHi
僕の大切な

4 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 06:52:38.19 ID:Nk8FbHWu
(・3・)春恵ー

赤木かよっ!

5 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 07:30:39.44 ID:TboHB7am
マガシ / ファンタシースターオンライン

開始ボイス:俺がエンドラム機関のレンヴォルト・マガシだ

1連鎖 ・・・ 貴様らへの死へのカウントダウンだ!
2連鎖 ・・・ 命はないと思え。
3連鎖 ・・・ 吹き飛べ!
4連鎖 ・・・ 消えろ!
5連鎖 ・・・ 残念だが遅すぎだ。
6連鎖 ・・・ 終わりだ!
7連鎖以上 ・・・ ンンンメェギドゥ!

勝利ボイス ・・・ ザコが、足をひっぱりおって。
敗北ボイス ・・・ ば、ばかな・・・

6 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 07:38:13.72 ID:TboHB7am
ルウ / ファンタシースターユニバース

開始ボイス ・・・ 遊戯部所属のルウです、あなたに興味はありませんが一応よろしく。
1連鎖 ・・・ チェックOK。
2連鎖 ・・・ チャージ。
3連鎖 ・・・ アタック。
4連鎖 ・・・ シュート。
5連鎖 ・・・ 分かり易くて助かります。
6連鎖 ・・・ 本部、SUVウェポン起動要請。
7連鎖以上 ・・・ 想定通りです。

勝利ボイス ・・・ あなたの評価を下方修正する必要があります。
敗北ボイス ・・・ 全機能、フリーズ。

7 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 07:46:29.49 ID:TboHB7am
イーサン / ファンタシースターユニバース

開始ボイス ・・・ 俺、イーサンウェーバー。君は?

連鎖 ・・・ 今助ける!
2連鎖 ・・・ そこだっ!
3連鎖 ・・・ くらえっ!
4連鎖 ・・・ 俺達は、
5連鎖 ・・・ 使い捨ての、
6連鎖 ・・・ 実験動物じゃない!
7連鎖以上 ・・・ カレーン!

勝利ボイス ・・・ 世界を守る事が、大事な人を守る事。
敗北ボイス ・・・ 相手がそれ以上に強かったんだから、仕方ないだろ!

8 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:11:44.93 ID:VBOgqKZI
マガシ使いTEEEEEEEEEEEEEE

9 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:19:50.37 ID:Eup3esDj
イーサン逆切れワロスw


10 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:26:40.22 ID:UBGvwQAJ
>>5-7
ワロタw センスあるな

11 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 08:38:32.69 ID:DaR3ammX
ついでに弱ダメージと強ダメージのセリフもよろw


12 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 09:17:48.95 ID:ZqPby4Ep
名台詞「お前が欲しい」は誰の台詞になるんだ?

13 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:01:27.49 ID:NIYUxMb0
レオ

14 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:11:36.83 ID:77Djl0t8
声吸いだせるならPCのぷよフィーでできるなw

15 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:37:14.95 ID:wuXr1h3L
すげーな
PSUにソニックにぷよぷよと、作るものすべてがバグだらけかw
PSUはβ期間突入なんかで大々的にセガのイメージ落とすし、
ぷよぷよの回収も相当な金がかかるよ
セガは本気でソニックチーム潰したいんじゃねーの?

16 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:44:03.14 ID:G6U1xs20
PSUのキャラででぷよぷよ作れよwwwwwwwww

17 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 10:47:21.58 ID:TkPSAIAa
>>15
PSUは知らんがぷよぷよ!のバグは一つ
回収があるもの=バグわんさかって発想はやめようぜ

つーかなんでSEGAはクソニチなんかにぷよぷよの開発任せたんだ

18 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:47:55.60 ID:Tv3cjrcZ
逆だろ。ソニチがSEGAをつぶしにかかってる

19 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:13:19.58 ID:i+wxsphN
jimetu

20 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:15:56.75 ID:UMiTzqTt
ぷよぷよが同会社なのすっかり忘れててまた妙なスレ立てやがってとか思ってた。

21 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:23:47.41 ID:8wAqPeh7
5-7
ワロタwwwwwww
ホントにセンスあるわw

22 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:50:40.05 ID:SzXPlw3D
>>5-7
麦茶噴いたwww

23 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:55:11.93 ID:leqwaLbe
レオジーニョ・S・B / ファンタシースターユニバース

開始ボイス ・・・ 和んでる場合じゃないぞ!

1 連鎖 ・・・ やらないか
2連鎖 ・・・ とことん喜ばせてやるからな
3連鎖 ・・・ 男は度胸!なんでも試してみるのさ
4連鎖 ・・・ ところで俺の連鎖を見てくれ こいつをどう思う?
5連鎖 ・・・ このままじゃ収まりがつかないんだよな
6連鎖 ・・・ 気に入ったよ君の体・・・そしてジュニアもな・・・
7連鎖以上 ・・・ あおおーーーっ!!

勝利ボイス ・・・ ん?もうかい?意外に早いんだな
敗北ボイス ・・・ アダッ アダッ!!

24 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:06:55.63 ID:TY89XyUC

>4連鎖 ・・・ ところで俺の連鎖を見てくれ こいつをどう思う?


糞吹いたw

25 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:19:39.41 ID:U6V0eWRh
連鎖が一瞬鎖骨に見えた


しかし>>5ー7がもしも入ったら俄然買う気起きたなw
特にマガs(ry

26 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:28:53.40 ID:aLkf5Ktg
>>5-7
ワロタw
普通にセンスいいな

27 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:57:55.24 ID:yOXhD6gl
なぜかマガシがPSOな件

それはそうとして、ぷよぷよ買ってないからホントに出るもんだと思ったよ…
違和感ないってスゴイ

28 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 13:59:52.59 ID:h+ss4mfk
>17
上の連中にしたって
「なんでぷよぷよすらもマトモにつくれないんだ」と言いたいだろうよw
定番オチ物ゲーですら回収騒ぎを起こすクソニチ マジでおわっとる
ロケットスタジオ≒クソニチ
しかし黙殺されずに回収になったのはなぜだろう
任天堂ハードだから?

29 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:03:46.73 ID:1Jlq4WVg
>>28
パッチで直せない&仕様で通せない&致命的&誰でも再現するからじゃね?

30 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:04:06.64 ID:h+ss4mfk
書いてみて思ったがさすがにロケットスタジオと≒は可哀想だな
撤回する。

31 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:10:17.15 ID:SzXPlw3D
うんうんロケットスタジオが可哀想だよな

32 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:10:28.44 ID:JHXKz89m
ソニチ終わったな

33 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:13:33.68 ID:h+ss4mfk
>31
いやいやロケットスタジオの酷さをしらないだろwwwwwwwwwwwww
ボードゲームのサイコロが奇数偶数交互にしかでないとかそういうレベルなんだよぜ?


34 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:19:08.52 ID:zNTCJOtr
見吉も回収しようぜ

35 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:20:10.29 ID:DBwFJaeR
見吉はサーセン以外ありえない

36 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:20:10.67 ID:SzXPlw3D
>>33
そりゃ酷いなwww

37 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:21:15.38 ID:SzXPlw3D
>>34
回収より廃棄で
>>35
むしろドゴーンで

38 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:28:55.08 ID:aG9YRvEv
>>33
いやいやいやあっちは専門卒業したての21歳だぜ?wwwwwww
見とか酒とかあんたらもっと経験あんだろwwwwwwwwwww

プログラマーがどっちも専学生ならすまんかった

39 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 14:59:30.35 ID:+YncMINb
見吉バージョンマダー?

40 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:00:37.04 ID:TboHB7am
>33
確かにあそこは惨い。
ttp://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/

しかしソニチもそのサイトにあるバグのうち、
○AIの頭の悪さ ・・・ 後ろの敵に気づかない、HP1割切っても回復しない、支援パシリが支援しなくなる
○誤記 ・・・ HIVEのクバラ基板の説明文誤り、テノラ社の基板がニューデイズで販売される
○再現性のあるフリーズ ・・・ 装備変更直後のSUV、ナノブラでのフリーズ、禿失敗でのフリーズ
○偏りのあるランダム ・・・ 後記
○率のつじつま合わせ ・・・ 100%のアイテムでも実際は99%で失敗する可能性がある
これらの分野では負けてないと思うよ。

特に一時期話題になった、「ランダムの偏り」は、ログビューワーなどで監視してると
レア以外の完全ランダムで1ミッション中に取得アイテム数で20個以上の差が頻繁に発生したり、
ある種族で60日近く超霊が発生しなかったりと、偏りの法則性が解明されてないだけで、かなり惨い。

41 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:09:24.93 ID:Lb6LkGkI
ゲー専の卒論並のクソさだな

42 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:33:51.98 ID:ba91KyeM
>>15
初耳だけど、ソニックもバグあったん?
てかいろいろあってどのソニックだかわからんけど

43 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 15:37:29.02 ID:+YncMINb
そういや450パシリバグって解決されたんだっけ?

44 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:00:16.86 ID:+74q0Nsa
放置
年末年始やすみたいし今からやるわけない

三月から暖かくなったらなにかする

45 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:00:58.57 ID:y556QTS1
GH410 / ファンタシースターユニバース

開始ボイス ・・・ みなさんどんどんいきましょ
1連鎖 ・・・ はい〜
2連鎖 ・・・ はは〜い
3連鎖 ・・・ ははは〜い
4連鎖 ・・・ ドンドンいきますねっ
5連鎖 ・・・ あ〜ら弱そうですね〜
6連鎖 ・・・ これがパートナーの実力よっ
7連鎖以上 ・・・ やっちゃいました

勝利ボイス ・・・ 私のほうが可愛いですから
敗北ボイス ・・・ ああ!パワーがなくなりました

46 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:21:21.99 ID:vyCbDPoA
>>23
それもうレオじゃなくて阿b…

47 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:41:11.29 ID:wuXr1h3L
>>42
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=448

48 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 16:47:02.04 ID:az3kw6SU
ソニチは中のワンマンだったからいなくなると何も出来なくなる

49 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:19:55.18 ID:wWl+ILRp
255回以上セーブ出来ないってヒドイバグですね。

50 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:54:33.27 ID:Vwi3JmzW
中が居なくなって何もできなくなったくせに、偉そうなんだよなw>見吉


51 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:12:04.09 ID:mUS/g+S9
頭の中がぷよぷよなんだよww

52 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:16:35.92 ID:JGQdLr4S
お腹もぷよぷよだな

53 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:27:18.81 ID:9MMgDxou
懐かしくなって、買ったものの全くやってなかったぷよぷよSUNを引っ張りだしてやってみた。
よっしゃ6連鎖ー!とか思ったら、相手の2連鎖に全部相殺されて反撃まで来て( ゚д゚)てなった。

ぷよぷよフィーバーっての友人に借りてやってみた。
無駄にでかいぷよ。そして落とした時にものっそいバウンド?して滅茶苦茶見にくい。
画面が見にくすぎて殆ど連鎖も出来なかったが、所詮は一戦目。
4個消しとか2連鎖しかしてないけど取り敢えず勝った〜って思ったら相手のぷよが全部消えて、
フィーバーモードとかいうよくわからんモードに突入。
岩乱射してくる最初のキャラ。( ゚д゚)のまま負ける自分。

結局1週もしないまま(出来ないまま)アンインスコ。
私の知っている、「セーガー♪」の頃や通の頃のぷよぷよは何処へ行ったんだ・・?

54 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:37:06.45 ID:7SkGPBmx
ブルース/ファンタシースターユニバース

コンティニュー時ボイス・・・おう、またアンタか

55 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:00:29.53 ID:rES6tK21
>>53
潰れた
ぷよぷよの饅頭と従業員増やしすぎて

56 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:07:23.65 ID:ubBxmY5T
>>53
最初は戸惑うけど慣れればフィーバーのほうが面白い
実際両方できる今作はフィバモードのほうが人気がある
フィバ有りだと運ゲーじゃん、実力関係無いだろとかいう馬鹿はいっぺん上級者にレイプされてこい


57 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:16:42.95 ID:U7bze8YY
これいいな〜
http://www.youtube.com/watch?v=hozJ_hWJdXg

58 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:19:57.17 ID:qzpcvP+F
>55

そんな漏れは元コンクラ会員

ああ・・・久々に地下版読みたい
ドクマツやヤマシコが恋しい

59 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:24:37.57 ID:3R1VviBO
初代ぷよから全部やりこんでるけど、「フィーバー」が最高傑作なのはガチ。


60 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:06:38.29 ID:Lb6LkGkI
ぷよも20万売れてたり、任天堂機じゃなかったら回収しなかっただろうな

61 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:50:36.18 ID:9MMgDxou
>>56
フィーバーも動画見たら、慣れれば面白いのかもなぁとは思うんだが…。
どうしてもあのバウンドになれない。ぷよもでかすぎてなんか見にくいし…。
くっついてる時とか更に見にくい。

もう一度頑張ってみたが、やっぱり私にはフィーバーは無理だOTL
システムだけ適用させてぷよ通の頃くらいのぷよでやりたいよ…。


62 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:02:09.04 ID:MlTAbY7X
老いて適応能力が無くなったのだよ

63 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:04:12.62 ID:SzXPlw3D
タイミング見計らってカウンターでゲージ溜めたりするのは楽しいっていえば楽しいけど
3個セット、4個セットのぷよには違和感を感じてしまった


64 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:23:34.71 ID:m14v9fbz
公式見たけど、いつからこんな糞絵になったんだ?
キャラクターの魅力がまるでない
PSOEP1&2→EP3ぐらいの落差だ
昔からのファンってこんなのでも買うの?

65 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:43:55.82 ID:USovkBfZ
>>64
いちおうここはPSUの話題だから、そういうのは別のところで・・・・・・・

って思ったけど、ぷよとフィーバーを同時に語れるスレはどこにもないんだな。
ぷよスレとフィーバースレはどこでも一触即発の冷戦状態で、互いの名を出すことすら許されない感じで。


66 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:01:10.70 ID:NxypkcDV
でよ。回収マジでさせたくないか?
イルミナスで修正して別売りって舐めすぎ

67 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:04:56.32 ID:3q2ZHPBh
フィーバーも致命的バグがあっただろ
あれもフィーバーを黒歴史にしようとする要因の一つでもある

68 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:08:26.54 ID:3q2ZHPBh
それにフィーバーからぷよを見放した奴が多いから
フィーバーモードやる奴ばっかりになってるんだろ

69 :子供でも出来ます!オススメ!:2006/12/20(水) 23:17:19.96 ID:yV7v3vZm
http://kenjisama.tuzikaze.com/←騙されたと思ってやっても損はありあせんよ

70 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:50:14.12 ID:AvuA42Ly
PSUは握りつぶされるんじゃない?

71 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:56:34.25 ID:z0twS+Hc
>>47
ありがd!
はじめて知った…すげえ書かれようだな…

72 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 11:49:11.75 ID:ekeWY57Y
回収させるにして、PSUの致命的な欠陥って何だろう
個人的には6人まで一緒にPT組んで遊べる仕様なのに、PS2で6人でやると重すぎてまともに遊べないのが致命的な欠陥だと思うが

73 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:20:27.34 ID:hSv8VvnR
>>致命的な欠点

(・見・)ノシ

74 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:08:25.41 ID:w+oiTobh
(#^ω^)

75 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 11:21:50.07 ID:O5QBjwJO
今作ではぷよぷよの質感も変えられるよ
ベタ塗りマジオススメ
ぷよ通ルールなら接地時のバウンドも少ないしそもそも上級者が使うテクだけど設置キャンセルできるし

76 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:27:46.62 ID:vCzK0GYP
休日午前でユニ2までしか埋まらないってなあ
どうしてこうなったか考えろ
それくらいのおつむはあるだろう見吉?

77 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:02:01.03 ID:+vEfUCU5
ないない

78 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:24:56.62 ID:aIU3oWw4
PSUの惨状、ぷよぷよ回収、ソニック販売中止、ラブベリ訴訟…
セガの今のこの状態ってあの国のあの法則発動にそっくりですね。

79 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:38:53.27 ID:ieHWqgl2
オートセーブ回数255回で対戦成績や登録したフレンドとか消える、 だっけ?

つまり社員&バイト全員合わせて誰も一周もまともにクリアした事ないんだな

だから気づかない。

つか、誰もクリアした事ないゲームを製品版として売るって凄い・・・

80 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:17:14.02 ID:zEYzlzTR
>ソニック販売中止

これは初耳kwsk

81 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:42:10.45 ID:aZHEZA4n
セガ本社も回収して修理したほうが良さそうだね。

82 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:53:49.82 ID:gCeGrPYN
修理に失敗しましたw
お預かりしたセガは完全に破壊されましたw
サーセンww

83 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:38:18.54 ID:M3ldRKc7
お預かりした三吉は完全に破壊しました
アザースwww

84 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:06:14.67 ID:Cdw+A0x+
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=211491

85 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:08:06.08 ID:H/zXOA8K
PSUも任天堂ハードで出てれば任天堂チェックで回収あったろうに

86 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:09:33.19 ID:3b4fdleK
2006/12/2212月28日のミッション配信情報
「2006年12月28日(木)の配信内容です。
グラール太陽系でもいよいよお正月が!
季節限定「正月ロビー」が配信されます」

配信じゃなくて最初から入ってるんだから
「表示フラグをオンにします」だろ
あれを配信っていうのは他のオンゲー
運営会社に失礼だ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)