5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ファイガンナー LV010【Cルゥカー】

1 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:52:37.77 ID:zwJv0nTo
TPOに合わせた武器でスタイリッシュに戦え。

前スレ
【PSU】ファイガンナー LV009【竜巻踊り】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165719247/

▼タイプ条件   :ハンターLV5 レンジャーLV3
▼フォトンアーツ :スキル LV30 バレットLV20
▼装備可能武器 
  Sランク(近接):ダブルセイバー、ツインセイバー、ツインダガー、セイバー、ダガー
  Aランク(近接):ソード、ナックル、スピア、ツインクロー、クロー
  Aランク(遠隔):ツインハンドガン、ハンドガン、クロスボウ、マシンガン
   消費アイテム :ウイルス・ショック・サイレンスを除くトラップ(G系含む)
▼【射撃バレットLV20での性能】
  片手 ハンドガン    :効果LV2 弾数1
      クロスボウ    :効果LV2 弾数1 V字
      マシンガン    :効果LV1 弾数1 オート連射
  両手 ツインハンドガン :効果LV2 弾数2

●次スレは、 【>>970】 さんよろしくです。970が逃げた場合は臨機応変に。

●武器性能・その他基礎知識は下記サイトにてどうぞ。
 【Wiki】 ttp://suimasen.sakura.ne.jp/aaaphp/

●愚痴は愚痴スレ、文句は本人に直接言え。
【PSU】愚痴スレッド5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165714871/

●ローカルルールより
 ◇晒し・コテハン叩きは禁止
 ◇煽り・荒らし・板違いのスレは徹底放置!
 ◇AA乱用は控える


                ∩
               ∪ ミ  ついに解禁!
  -=≡  ..  ∧∧  ┃
―=三 ⊂´⌒つ゚∀゚)つ╂─⊂⊃
  -=≡        ..  ┃
              ミ .∩ 彡
                ∪


2 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:52:59.42 ID:zwJv0nTo
ファイガンナー
LV   │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10
────────────────────────────────
H P  │100% 101%  102%  104%  106% 108%  110%  112%  114% 116%
攻撃力│ 93%  95%  98%  100%  102% 104%  106%  109%  113% 116%
命中力│ 80%  82%  84%  86%   90%  95%  100%   105% 110% 120%
法撃力│ 35%  35%  35%  35%   35%  35%   35%  35%  35%  35%
防御力│ 80%  82%  84%  86%   90%  95%  100%   105% 110% 120%
回避力│ 90%  90%  90%  90%   90%  90%   90%   90%  90%  90%
精神力│ 50%  50%  50%  50%   50%  50%   50%   50%  50%  50%
持久力│120% 120%  120% 120%  120% 120%  120%  120% 120% 120%
運   │100% 100%  100% 100%  100% 100%  100%  100% 100% 100%
*ヒューマン、ニューマンのみ補正にボーナスあり

3 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:53:14.55 ID:zwJv0nTo
ツインハンドガン
 ☆5 デュアルビートガン:PP1160 攻撃167 命中90
 ☆5 リョウビイタトル:PP1366 攻撃138 命中103
 ☆5 アルブ・ビガ:PP767 攻撃201 命中112
 ☆6 デュアルレールガン:PP1189 攻撃193 命中104
 ☆6 リョウレイラトル:PP1403 攻撃156 命中119
 ☆6 アルブ・レガ:PP787 攻撃215(理論値232) 命中130
 ☆6 アルブ・ハドック:PP867 攻撃221 命中87
 ☆6 リョウピスタトルック:PP1403 攻撃164 命中85
 ☆7 (パレットマスター+0:PP986 攻撃177 命中118)
 ☆8 (エビルツインズ+0:PP1015 攻撃200 命中132)
 ☆9 (デスメイカー+0:PP1044 攻撃216 命中146)

マシンガン
 ☆3 グリースガン:PP816 攻撃36 命中32
 ☆5 バルカン:PP931 攻撃57 命中59
 ☆7 (ビームバルカン+0:PP780 攻撃53 命中67)
 ☆8 (ヤスミノコフ0002+0:PP803 攻撃60 命中75)
 ☆9 (ドラムライン+0:PP826 攻撃64 命中83)

クロスボウ
 ☆7 (クッボ・ウピンデ+0:PP734 攻撃243 126)
 ☆8 (クッボ・ドゥンガ+0:PP756 攻撃275 命中141)
 ☆8 (クッボ・ウピンデック+0:PP907 攻撃96 命中120)
 ☆9 (クッボ・マンバ+0:PP777 攻撃297 命中156)

4 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:53:32.14 ID:zwJv0nTo
上級PAディスク 必要PAフラグ数
キラーシュート      90
バラタ・ムガ        60
チョウセイソウ      75
ボンマ・マガ        90
マヤリープリズム     90
ツインマヤリー      60
マヤリーヒット       60
ヤック・ザッゲンガ    75
キュウメイセイシキ    60
マヤリーフィーバー    75
ボッガ・ロバット      75
スプレンダークラッシュ 50
ヒショウジンレンザン   75
トルネードダンス     99
センテンカンザンガ    50
レンゼンセンショウガ  75

5 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:55:41.81 ID:zwJv0nTo
関連スレ

【PSU】ハンター・ファイター総合スレlv14
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166606957/

【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレLv48
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166501073/

【PSU】ウォーテクタースレ LV13
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166600875/

【PSU】フォース・フォルテクター総合スレ Lv53
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166280274/

【PSU】プロトランザースレ Lv6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164946338/

【PSU】ガンテクタースレ part7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165558330/

6 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:00:24.00 ID:6Vu8+Okx
エターナルフォースブリザードダンス

7 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:01:10.68 ID:nGS1ryCZ
>>1
乙ダンス(´∀`)
TOPがTPOに直ってるぜ

8 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:08:33.69 ID:x3eI7pUQ
TOPじゃないのか

9 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:27:10.98 ID:MulSco6+
>>8
ないすボケw

10 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:28:40.69 ID:d6YqRj9O
スレタイに(´∀`)が入ってないなんて

11 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:08:28.04 ID:gYme6Jh+
なんというファイガンスレ・・・
他職はどんどん統合スレになってる中ここだけ独立を保っている
俺たちの存在は間違いなくイレギュラー
                
 / ̄\
 | ´∀` | 
 \_/


そして>>1

12 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:16:50.10 ID:w54EsAau
ファイガンナーってやっぱり使えない職業なんだろうか・・・
器用貧乏と言うか、とにかく火力に乏しいような気がしてならない。

13 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:21:34.48 ID:7bDZ7yXV
>>12
まともな装備でレンカイダッガズしてれば火力はfFについで2番目だぜ?
レンカイダッガズしなければ火力ちょっと物足りないけどそれはfFだって同じだ(´∀`)

14 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:28:40.62 ID:YvGga40s
fFの次に攻撃力が高くて、全職中最強PAのレンカイ、ダッガズが使えて火力が乏しいわけが無い

15 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:34:07.98 ID:wuHlonZa
φGが活躍できる所ではfFに敵わず
fFが苦手な所はφGも苦手という現実

16 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:42:10.36 ID:7bDZ7yXV
>>15
ガオゾランみたいな状態異常2でも入る厄介なやつにはfFより強い
でも結局そういうやつが出るとこはミッション自体がPT前提な難易度だからどっちにしろクリアできにくいから意味ないんだよな

17 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:42:54.82 ID:YvGga40s
まあ劣化fFなんだよなあ
状態異常4は使えず長射程武器も使えない微妙すぎる射撃と、ステータスでかなり負けてるのに消費PP軽減もないしな
ライフル装備か近接PP消費軽減どっちかぐらいあってもいいよな
バレット30なければライフル使えても飛んでる敵用にぐらいしか使わないんだし

18 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:47:36.19 ID:7bDZ7yXV
しかし使える武器の数はFoがテクだから少ないって言うのもあるけど実は全職中で一番多かったりするんだぜ?
色々な武器使って遊べるのもφGの魅力だと思うんだ(´∀`)

19 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:09:33.89 ID:rgpcXsUe
>>11
統合したのってどこだ?WTもプロトも独立スレ残ってね?

20 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:20:17.07 ID:TYsP8mtg
1000 名前: 名無しオンライン 投稿日: 2006/12/21(木) 01:19:15.84 ID:QPVBBjni
1000ならトルネード倍率200%+打ち上げに変更

現実を見るんだ…

21 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 02:00:20.48 ID:1SUOP49z
>>1

>>4見て思った。
必要PAFの最低が50
一度に保持できる数は99

交換に行って1つ貰うと「続けて交換しますか?」みたいなこと聞かれるが

できねーよ!!!

22 :イーさん ◆.HkAfx3wk6 :2006/12/21(木) 02:48:56.62 ID:7XwaIqzq
トルネード使えるようになったのに
あんまり変わってないなぁw

23 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:23:17.64 ID:+0lFCZN7
Cルゥカーとクレアダブルスて見た目一緒?

24 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:36:13.51 ID:8DJK4cV/
そんなわけないだろ・・・
常識的に考えて・・・

25 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:43:08.39 ID:fcnbIbrM
クレアダブルスは細い棒、ルゥカーはゴッツイ杖みたいな感じだな

26 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 10:09:21.49 ID:J7bhLtdB
フォトンの刃先2つで200万パワー、
いつもの3倍のスピードで600万パワー、
さらにいつもの倍の速さの回転で
ビル・デ・ビア!貴様を超える1200万パワーだ!

あーっとファイガンナーが光の矢になったー

崩れるゴリ

FF「すげー」
FT「ファイガン見直した」

駆け寄る一同・・・だが・・・

FT「!?ファイガンさん、立ったまま死んでいる・・・」

ブルース「おいおい、真面目にやってくれよ」

27 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 11:20:43.22 ID:ttNm82Ny
コピペ乙

28 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 11:42:36.36 ID:9+LWTnAj
元ネタなんだ、それw

29 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:32:39.71 ID:XvHivx0a
> 崩れるゴリ
角1本折っただけだろw

30 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:44:15.43 ID:PIFWvgnT
ウォーズマン!ウォーズマン!ウォーズマン!うおおっ!!

31 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:49:28.46 ID:d+FgupHy
>>26
            ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:    しんでやんの
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ  Φ:i |:
             :/  :⊂ノ|:


32 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:32:15.44 ID:qV1dDTBr
固有グラフィックの武器をもっとだせよー

33 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:35:08.64 ID:XvHivx0a
もうほとんど無いよー

34 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:29:52.06 ID:zNOktP1B
職業ごとの優劣なんて本格的にS武器が登場してからじゃないと分からないだろ
A武器メインは現状で判断しても無駄

35 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:48:11.62 ID:DimhqvNB
>>34
見吉のインタビューを一通り見れば、そんな台詞は出てこないと思うんだ

36 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:50:41.50 ID:rgpcXsUe
>>35
kwsk

37 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:03:57.98 ID:1SUOP49z
最近アサルトクラッシュでぽ〜んと打ち上げた敵に
すかさずトルネードでぶっ飛ばす一人トス&スパイクにハマってます。

38 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:49:54.52 ID:TYsP8mtg
>>36
(・見・)<S武器は普通にやっていてはまず手に入らない設定にしてありますwww
      幸運にも手に入れたらどんどん自慢してくださいねwwwww

こんな感じだ

39 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:51:46.89 ID:rgpcXsUe
>>38
これは酷い。

40 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:55:24.70 ID:7bDZ7yXV
でもショップ見ると結構クレアダブルスとか出回ってる気がするんだけどな
実際に振り回してる人はしんさんしか見たことないけど(´∀`)

41 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:55:35.72 ID:kksc8mWQ
一般ユーザーががんばって、なんとか手がでるのはクレアダブルスくらいまでだな
Cルゥカー、ハラロドウ、テガーナキャノンなんかは不可能

42 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:57:48.22 ID:TmMmCjpi
φG「力が無いのが悔しかった……
     オレはこのトルネードダンスで全てを薙ぎ払う!」

(^見^)「キミが立ち塞がるというのなら、ボクは……!
                  (大幅な下方修正してやる)」

φG[アンタはいったい、何なんだぁあああああ!!!!」

すれ違うゲームバランス! PSU!!

43 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:57:53.02 ID:rgpcXsUe
レプリカ品は割りと手に入りやすくしてるのかね。

44 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:04:33.58 ID:fcnbIbrM
>>41
ダブルスは雑魚が落とすし
ハラロドウはクイックの副産物として少ないながらも供給があるし
デガーナはA武器で、最近即死弾覚えたRa系が社行くようになった・・・んだが

Cルゥカーだけは全く希望が持てんな

45 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:07:21.13 ID:7bDZ7yXV
Cルゥカーは確率それほど低くはないんだろうけどキャリガインが少なすぎる
HIVE自体どのタイプも行きたくないだろうし

46 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:11:41.04 ID:PIFWvgnT
しんさんとAKIYOがクレアダブルス使いだな。しんさんは紳士だが、AKIYOは問題害虫だな

47 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:15:04.69 ID:rgpcXsUe
ダブルスなら殆ど毎日繋いでるような準廃クラスのφなら結構持ってる奴いるんじゃね?禿とかやってない奴でも持ってる奴いるし。

48 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:15:29.49 ID:DimhqvNB
http://www.youtube.com/watch?v=D_l-eVSwdHI


S武器なんて、きっと誰でも手に入るようになるよ!

49 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:20:56.98 ID:F4du9MTf
誰だよ、しんさんってww

50 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:32:09.35 ID:VIWwsV3V
「しん」っていう名前のφガンの事だよぅ。Vipperです(*・ω・)

51 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:32:44.50 ID:7bDZ7yXV
>>49
専用のスレが立つくらい礼儀正しい紳士で人気な勇者王
若鯖行けば結構会える

【PSU】勇者王伝説
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165089134/

52 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:33:44.75 ID:rgpcXsUe
そんな内輪ネタ他所でやれ。
>>48
これは酷い

53 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:36:34.35 ID:VIWwsV3V
マジレスすると「しんさん」をNGにすればおk
いい加減うざいんだよ、自称無口でかっこいいキャス男。

54 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:37:37.15 ID:IJX8InqH

           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
.        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /
         _,..-'ト、   /     /
       , -'" /  |l:   /    /
     /  //  i| l ,/    /  ()
    / () //   | l//     /
    / / // ()  | /     /
         >>49よ、余の顔 見忘れたか

55 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:39:09.28 ID:DimhqvNB
>>54
助さんと角さんは何処へ行きましたか?

56 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:12:21.30 ID:zNOktP1B
普通にやってたら手に入らないのはS武器の中でもレアな武器のことだろ

57 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:35:17.91 ID:iKhIvsOO
B武器高属性>>>>>>>S武器微属性

ヤッテランネ

58 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:38:39.63 ID:7bDZ7yXV
>>57
槍や片手剣、長剣、斧なら素の攻撃力高いからS武器の方が強いかもしれないぜ!
片手剣以外fFですが(´∀`)

59 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:32:35.21 ID:TYsP8mtg
>>56
現在実装されてるダブルスにしろハラロドウにしろデガーナにしろ、
多少の供給があるとはいえ一般プレイヤーにとって入手可能な確率とは到底思えないわけだが

ルゥカーは論外

60 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:35:10.33 ID:AEhHWXrL
BL見たらしんさんが既にはいっててワロチ

61 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:25:43.42 ID:QFNuVoKY
新しい協力ミッション一緒にやろうや(´∀`)

62 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:21:24.81 ID:+0lFCZN7
>>24>>25
ごめんね、フレに聞いたけどみんなその存在すら知らなくて…
おいらもCルゥカーが両剣かどうかもわかってなかったりw
前スレで話に出てたの思い出して見た目違うなら欲しいなと。
それであのあの…場所を…モゴモゴ…
お願い…しま…うます。

63 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:30:47.94 ID:DimhqvNB
>>62
Cルゥカーは、「キャリガインルゥカー」の事
素材のキャリガインブレイドは、キャリガインからのDrop(難易度問わず)
基板/Cルゥカーは、Sランク限定でキャリガインからのDrop

だと思われる。W1とW2通しても、現物を完成させてる奴はまだ居ないんじゃないか?
素材も基板も、欲しいと思って取れるって次元のアイテムじゃない

64 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:33:10.28 ID:fcnbIbrM
>>62
ttp://psu.kakurezato.com/

65 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:54:10.30 ID:+0lFCZN7
そっかー、そんなレアでトルネード踊れたらクルクル幸せだろな…
それにしても詳しくありがとおおう!!
まだまだチャレンジするだけでも楽しいので行ってみまする!

66 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:21:42.08 ID:73yMx9ww
ラガンラガンは再来年くらいだろうか?

全S武器で一番手が込まれてる武器だよな。

67 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:16:51.46 ID:vKUdvBBo
来年までPSUが続いてると思えない

68 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:59:07.76 ID:K92ZavZ5
さて、セラフ・フェザがダガーオブセラフィの素材に確定したわけだが

69 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:00:32.12 ID:4bz6nraa
明日発売の電撃のインタビューに

――item:ラッピー・ノエルのレアドロップこと『セラフ・フェザ』の用途とは?
- 『ラッピー・ノエル』のドロップする『セラフ・フェザ』は、ツインダガー系に属する『ダガーオブセラフィ』の合成素材。同素材は"Lv50以上"の個体に限りドロップ判定が行われる。

さあ東方に行こうか(´∀`)

70 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:51:10.28 ID:cqirOSg/
誰か二人で出るまで回らないか

71 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:08:13.18 ID:3jjZSOzn
>>63
基板500万、素材100万で見たことあるから、完成させた奴も何人かいるだろ
俺はクレアダブルスに金つぎ込んで全色7本作ったが、
Cルゥカーがもっと見た目良ければ、そっちに金使ったかもな

72 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:13:45.74 ID:UAKqEaw8
>>71
基板500万、素材100万で売れたところ見たのか?w
クレアダブルス()笑なんて店に出してないだけで、持ってる奴山ほど居るだろww
欲しい奴は基板安い時に買い占めてるだろうしな
てか、見た目武器にそんなに金出すとか阿呆かw
微属性に200万出すくらいならダブセ50%2本買うわww

73 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:18:47.46 ID:1ayj8/yB
たぶん71は72のセコい考えから超越してる存在なんだろ。

74 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:20:10.96 ID:fcUsnoPa
すっぱい葡萄か

75 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:20:16.20 ID:kynlRgI5
今話題のGGGの歌をφφφに変換して歌うと、
どうしてもコンバット越前を思い出す件

76 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:23:30.83 ID:tsAmkke6
効率だけを気にするなら槍と双小剣を量産する作業に戻るんだ

77 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:25:16.28 ID:fcUsnoPa
fFに転職するのも忘れるな

78 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:38:29.55 ID:l8Bjp13g
GGGと聞くとガオガイガーよりデーモン小暮閣下を思い出す俺

79 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:16:05.95 ID:g+35XyiH
S武器の素材はバンバン落ちてるんだからそのうち基板も手に入るようになるだろ

80 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:38:45.06 ID:/mDNLWN3
デスをオフで振り回せばオンでルゥカーがほしいなんて思わないな。
しかもダブセ死んだし

81 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:39:14.55 ID:gr79TDbm
>>80
死んだ、死んだというよりも、進んで要望送りましょう。

82 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:02:50.63 ID:P6xdHNa4
ダブセ好きだけどな〜
グラビティも使ってるとそれほど悪いスキルだとは思わないんだけど。
トルネードは巨大ハリネズミにぶっぱなしてるw

83 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:54:29.87 ID:4bz6nraa
ダブセが死んだっていうか双小剣、槍以外はかろうじて双手剣が生きてるくらいで効率求めるなら他は平等に価値がないんだよ

84 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:18:08.60 ID:4NSg/VH1
だがどうでもいい。

ダブセは普通の攻撃で大量のロックできるから凄く爽快なんだなこれが。
金貯めて自分で高属性ダブセ作るのが目標だ。

85 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:19:51.68 ID:nsp67tI9
グラビティが悪いスキルだと思えないっていう人はきっと何を

86 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:39:19.33 ID:4bz6nraa
朝倉はいいスキル
スパイラルは便利なスキル
グラビティはストライクしか知らない

87 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:35:04.17 ID:WJi4Ekex
>>85
きっとこんなパレット

ダブセ+グラビティ
ダブセ+トルネード
マガシガン+マヤリー
マガシガン+マヤリー
マガシガン+マヤリー
マガシガン+マヤリー

88 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:52:59.18 ID:EjEeeTiq
朝倉は予想よりもいい感じ
3段目の倍率さえ180を維持してくれればウハウハだったぜ

89 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:07:37.76 ID:4bz6nraa
トルネードと普通に歩いたのでは着地の隙であんまり速さ変わらないってよく聞くけど着地の隙が歩きである程度キャンセルされるのは気のせいですか?
ハゲで移動は全部トルネードしてる人が居たんだけど早すぎて吹いた

90 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:27:05.34 ID:y3GiHCT2
ダブセは全体的に攻撃倍率さえなんとかしてくれりゃな・・
スパイラルは破壊力は大したことないが一段目連発が使い勝手いい
横方向の範囲が妙に広くて見た目以上の広範囲攻撃だし、転倒だからPTにもやさしい

他はシラネ

91 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:52:28.29 ID:B3CLzClf
ダブセは燃費がいいからパワーチャージと相性よさそう

92 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:04:16.55 ID:mP/cw/Oj
パワーダンクまで繋がるな

93 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:14:43.35 ID:ea393EGC
ダブセでパワーチャージ→パワーダンク→パワーゲイザー繋げてる奴居たんだが何あれ?
新しいパワーダンク後にPA3段目ってあるの?俺初めて見たわ

94 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:45:16.07 ID:zbZrQMP4
グラビティは一段目はヒット数多いし範囲も結構広いし燃費以外は悪くないと思うんだけどな
ただ通常攻撃で複数攻撃できて、攻撃力、命中低いWセイバーだと通常攻撃するのと変わらないから相性最悪なんだよなw
斧とか槍でグラビティ一段使えたら結構強いんじゃないだろうか

95 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:53:20.44 ID:GhWEjGQl
グラビティダンスはロック数が少なくて通常に食われてるのがな
ところで電撃のインタビューに

>「このPAが弱い」といった意見をよくいただいていますが
>これはPAフラグメントで交換できるPAがプレイヤーに行き渡ったあと、
>動向を見ながら調整を加えていく予定です

って書いてあるらしいけど俺達は実験動物ってレベルじゃねーぞ!
近いうちにバランスちゃんととってくれよ

96 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:02:26.53 ID:9ZNBO6/t
逆に言うと、グラビティとか現状で酷いPAにも希望が見えてきたってことか
えもソニチだしな・・・期待しないで待つか
これで「トルネードが強力なので弱体しました^^」とかなったら・・・・森のバタァー

97 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:10:39.45 ID:zbZrQMP4
>これはPAフラグメントで交換できるPAがプレイヤーに行き渡ったあと、
>動向を見ながら調整を加えていく予定です

つまり残りの奥義が全部開放されるまではまったく調整する気はないってことだな

98 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:27:04.25 ID:UZvpN5dA
開放もクソもなくレンカイダッガスオンラインだった分からん辺りバロス

99 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:52:36.03 ID:pcBu8SeX
さっきφGが10になったのでfFに転向しました!

みなさん、さようなら〜!

100 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:55:23.25 ID:vc6Z0wzR
>>99               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n         ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_   
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ  Φ   |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ Φ   / ヽ ヽ_//
        後の事は我々プロにお任せ下さい!
         ファイガン頑張ってます!!



101 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:57:16.63 ID:GhWEjGQl
>>100
駄目だ、このAA大好きだ

102 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:02:47.32 ID:pcBu8SeX
>>100
お任せします!

って言いつつダブセが使えないことがやけに寂しい…
10になったら戻ってきますので、生暖かくで結構ですから迎えてやってくださいw

103 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:07:36.53 ID:vc6Z0wzR
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  @..::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\ 
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、   _、_
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'‐ ( く_,` )   まってるぜ!
     `~''''===''"゙´        ~`''ー、  ∽ ヽ
                       /  Φ /ノ


104 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:15:38.10 ID:NieH79+W
>>100
大嫌いなAAなのにっ…なのに・・・!
胸のバッジが素敵過ぎて憎めないぜ('A`)

105 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:10:10.34 ID:NpsqvQ2L
>>95
あのレートで行き渡るわけないから投げたも同然じゃね(´・ω・`)

106 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:31:31.10 ID:36zapkeP
>これはPAフラグメントで交換できるPAがプレイヤーに行き渡ったあと、
>動向を見ながら調整を加えていく予定です

どう見てもそれまでやってるφガンはいません。本当にありがとうございました。

107 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:11:23.81 ID:3fLkCG1B
憶測なのだが、このPAが弱いなどの要望が送られるとソニチはそのPAを強化するのではなく
他のPAを弱体化する。
そして弱体化されたPAを使っていた人から弱いと要望が送られ、また他のPAを弱体化し
弱体化されたPAから他のPAに弱体化が無限に広がり結果、通常攻撃の方が強くなる。
最もそうなったら辞める人続出だが、
この考えはありえないと思うがソニチならやりかねない


108 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:09:42.05 ID:G4Nntede
クレアダブルスでスパイラルダンスかますと足を切断しそうな気がする

あとそろそろツッコむが>>93
単なるハイアングルゲイザーじゃねえか

109 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:36:55.49 ID:zyzcSp73
>>108
そういや飢狼自体続編出てねーなぁ

110 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:12:57.04 ID:HuQSPvZb
何故かパチンコは出るがな(´・ω・`)

111 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:40:10.82 ID:ZT4LorRo
闘ってる場合じゃねぇ!

112 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:36:21.85 ID:itB5xszy
調整が入るなら

スパイラル:初段倍率160%
グラビティ:全段ロック数3、三段目2ヒット
トルネード:全段ロック数3

くらいにしてほしいな
グラビティは初段は弱くて二段目三段目が強い性能が良いな。
初段にダウンや吹き飛ばしないしオン専用技だから、三段目まで出した時のダメだけは最大にしてほしい(^Φ^)

113 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:59:14.61 ID:GhWEjGQl
強化の方向でバランスを取ろうとすると両手爪のブクウなんかは倍率300以上にならないとバランスとれない/(^o^)\
多分300でも足りないと思うが

114 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:43:53.36 ID:swUOVcYc
トルネードは全一段だから10レベルごとにヒットかロック増えるようになるといいなぁ

115 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:59:32.94 ID:NUlKlHdv
ダブルセイバックってどうですか?
PP多くて楽しそうですが自分ビス子で命中低いからGRMのほうがいいかな?

116 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:24:37.05 ID:yoZQvMGE
個人的な感想になるけどファイガン自体命中が若干高めだから
ナイト挿したHUだと命中はそんなに気にならない。
どちらかというとPPが高いことの方が利点だと思う。
強化してやればPP500越えするしビーストなら多少攻撃低くても
気にならないと思う。
自分とは種族も違うしダブセかセイバックで比べてるから攻撃力も
大差ないように感じている。8,9はわかんないから他の人にも聞いてみると良いかも。
ダブセは市場にダブついてるから自作するならセイバックはお勧めかも


117 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:20:16.18 ID:isGr5Jw/
クバラ系はスキル使用時に武器の攻撃力が計算されないというバグ(仕様?)あるので
ダメージが素の攻撃力*属性値と他の武器より低めになってしまう
ダブルセイバック持ってるものの立場から言えばスキル上げ以外にはお勧めできません

118 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:31:17.29 ID:dQozfLAX
ところで他スレにも書いたのだが
Φガンでダグオラにいただけで罵倒されたのだが俺だけか?

119 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:40:30.70 ID:yoZQvMGE
>>117の指摘通りクバラはやめた方が良いかも
ダブセとダメあんまり変わらなかったけど
属性が10と34でした。この先修正が入るかもしれませんが
入るまではクバラはよけた方が無難みたいです

120 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:29:39.54 ID:hTYL4tAC
>>118
不覚にも吹いた
いるだけで…って相手が馬鹿だっただけの事だ、気にしない。

121 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:29:16.35 ID:l7yCQSAI
>>118
居ただけで罵倒って晒しレベルじゃねえかww
馬鹿ってレベルじゃないぞw

122 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:31:32.84 ID:59tGpvwk
この後どうなったかすごい気になる( ゚д゚ )
ttp://www.psu-wiki.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00000426.jpeg

123 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:43:07.09 ID:J5NIZOD9
素材は更新されてるが性能更新はないから割れたんだろうな
よく頑張った。

124 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:49:13.83 ID:dD+y38QM
>>118

つ誘導
【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE 晒しスレ par10
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165960034/

晒しちまえ

125 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:36:11.71 ID:tCd5r/qD
>>117
そんな仕様があったのか…最近復帰したところなので知らなかった
大人しくGRMにしておきます、ありがとう

126 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:21:55.48 ID:dQozfLAX
>>124
心使い感謝する、しかし名前覚えてないから晒しようが・・・・・・orz

127 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:22:57.64 ID:M3BCm83U
>>126
PC版なら、チャットログを漁れ
マイドキュメント内のSEGAフォルダ内にある

PS2なら帰れ

128 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:24:26.79 ID:dQozfLAX
>>127
PS2なので帰る

129 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:25:34.20 ID:M3BCm83U
>>128
おいおい、真面目にやってくれよ

130 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:46:28.00 ID:oVbCQvDl
まさか転送屋で移動しようとしてたとか
人の少ない辺境ユニにいただけで言われたってわけじゃないだろう?

脳の膿んだ俺様最強君が集まっている過密ユニのダグオラに行ったのが間違いって事だ

131 :128:2006/12/24(日) 16:41:30.09 ID:dQozfLAX
>>130
そのときダグオラがそんなに荒んでいたのを知らず
上位ウニで槍の基板を買おうとして中央に移動したら・・
いや、もういいわ
無知な俺が全部悪かったって事だ

132 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:53:57.40 ID:HBzs8NL6
い、幾らなんでもそれは……頭の悪い煽りなんて1回しか見た事ないぞ……



133 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:43:36.86 ID:pRod1sDF
誰か友達になってください ってひたすら叫び続けてる奴なら見たことある

134 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:40:08.57 ID:AJMlF4gH
同考えてもネタとしか思えないがw
そこら辺走ってる人をタシーロしてFGなのを確認して罵倒するとか、池沼ってレベルじゃねーぞ!


135 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:02:35.64 ID:i3/YCRO+
てかネタだろ?
いくら何でもそんな池沼は存在しない

136 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:54:40.59 ID:l7yCQSAI
ネタだと思うくらい酷いことはネトゲでは時々実際にあるけどな
俺…有名なAKIY〇とかも最初ネタかと思ってたんだ…
乱入していきなり「リダかわて」「いいから」はねーよww

137 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:04:29.88 ID:mO9YCLR2
そういやAKIYOとRIO姫が喧嘩してたらしいな
見に行けなかった

138 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:01:36.38 ID:yHTUwcnw
どちらが池沼1かでもめてたんだろうな。

139 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:59:29.32 ID:O7U+m8Ai
http://psu.kakurezato.com/wp/buki-ryouken.html

どうやら俺はスゥイート・デスを愛さずにはいられないようだ
実装が待ち遠しいぜ

140 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:06:00.44 ID:5TnPFOzs
クレアダブルス最高だな。simple is bestで。スイートデスも可愛くていいね

141 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:08:57.43 ID:9eVY+G4P
スウィートデスはホワイトデーに期間限定ラッピーが低確率で落とす(ry

142 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:18:50.94 ID:5TnPFOzs
他のもぱーっとみたけれど、ツインダガーはどれもいい感じだね。双手剣もタイラントスパーダは気に入った。
大剣、アギトレプカは非フォトン好きでも気に入りそうだね。ってファイガン関係ないが。

143 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:20:50.86 ID:lPvobaRL
スゥイートは振ったら刃の部分が回転したりすると楽しそうだな〜

144 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:29:19.60 ID:O7U+m8Ai
見るからに丸ノコって感じだから
チェインソードみたいにギュインギュインいってくれたら全属性揃える

145 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:34:44.60 ID:9SosUH2R
にしてもS武器のコピー品でS武器の数水増しかよ。
ほんとPSU\(^o^)/オワタトルック

146 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:55:17.42 ID:a1iacaTG
S武器ックワロタw
これで武器総数○○ですとか言っちゃってSAGIもいいとこだなw

147 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:39:24.95 ID:zcC3VTYV
ボス20以上います。とか言っちゃってるとこだしな

148 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:12:38.26 ID:Ia6R1Sfc
片手剣Sがどれも微妙すぎる…
というよりぱっと見どの武器も琴線に響かない
いかんモチベーションが

149 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:23:56.52 ID:lPvobaRL
>>148
両手剣Sの片手版ばっかりだもんなぁ…

150 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:36:40.75 ID:mO9YCLR2
ブラックハーツってタイラーの剣だったな
でもってクリムゾンはマガシ

151 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:10:03.46 ID:rfJZhCTg
ブラックハーツ>クリムゾンなのに本編で互角な鍔迫り合いができちゃう罠

152 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:12:02.76 ID:GK0Fm/VN
イーサンの無属性バッカニアでも鍔迫り合いできちゃうからな、クリムゾンと。

153 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:15:40.20 ID:MsRwlNHW
クリムゾンは砂漠で無属性ブランドとも鍔迫り合いできてなかったっけ?
E3はやっぱり化物だ

154 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:52:03.96 ID:4p9zLZaM
斬馬刀と扇子で鍔迫り合いする奴らもいるぐらいだし

155 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 07:10:52.97 ID:epbBWSej
なんの気なしに初めてのクレアダブルス検索
目ん玉飛び出しそうな値段だったが、他にめぼしいS武器もないので
しばらくは目標にしてみようと思う。

−クレアダブルス最低金額300万ー

…サービス終了までに間に合うだろうか

156 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:42:41.45 ID:12svy54o
>>155
300万なら禿A廃人になれば溜まる額だな
しかし夢がない

俺と一緒にリニアに篭ろうぜ

157 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:42:50.69 ID:yBTxXyVK
>>139
え?こんだけ…?
迅雷はどこいっちまったんだ…

158 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:08:24.31 ID:NN+arEdl
クレアダブルスはフレに一度握らせてもらったけど、
そのスタイルもさることながら、
振ったときの「ブォン、ブォン」っつー音がイカすね!

159 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:10:13.50 ID:r2EmRSmp
PSOのダブセの音と似てるらしいね

160 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:22:55.76 ID:yBTxXyVK
PSOのときは、フォトン武器は全部あの音だったんだけどな
フォトンなしの刀は、ヒュッというまさに素振りの音

PSUの武器振る音は、武器振ってるように思えない

161 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:33:38.63 ID:Su35PVgy
モーションがもう駄目じゃないPSUって、もっさりしてて、、
PSOだとヘビーアタックがあったからまだましだったけど。

162 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:41:28.35 ID:yBTxXyVK
PSOのダブセ女性モーションは良かったんだけどな、
今回は男女どっちも同じモーションになって、手抜きもいいとこだ

163 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:32:39.08 ID:Kq70Ke3A
ネトゲで男女差付ける方がおかしいけどな。

164 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:35:41.09 ID:hrkIgT69
ときどきでいいからツインクローのことおもいだしてくだs

165 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:37:03.75 ID:RQaqf1zR
>>163
中国に女性が登録するのに自己撮影した動画が必要なネトゲがあってな
女性専用キャラの性能が異常に高いとかなんとか

166 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:01:40.85 ID:iluQ561N
マジだったらさすがだね!って言ってあげたいな。

167 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:13:40.30 ID:hKfehsq2
日本でそれやるとキモヲタ相手にいい商売できそうだな

168 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:23:45.89 ID:NN+arEdl
>>165
それが本人だってどうやって実証するんだ?
俺なら妹を撮るわw

169 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:24:18.75 ID:eGREd0ir
妹うp

170 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:29:06.25 ID:gWOPhina
じゃあ俺は推定60歳の大家さんで

171 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:46:59.91 ID:32CA4A47
大家うp

172 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:15:27.66 ID:qfUp7noR
東方はスパイラルの1段目連発で敵を転ばせまくったら役に立てるNE!

173 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:20:05.63 ID:fwXl1Vu0
でも一番転ばせたいゴーモンは詠唱入ってるとビクともしないんだよな

174 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:34:41.03 ID:BcBLrbNw
今日初めてソロで草原Sクリア。

トルネードまで後94回だ

175 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:39:21.65 ID:YlHVYjYY
                             /\
                          |\      /   \
                          |  \    /     \
      ∩                  |   \  /       \
    ( ⌒)       ∩__         |     \/         \
    / ノ      i  E) ___|
   / /      / /  \   >>174
  ./ / _、_   / ノ     \ この機会に東方に
  / / ,_ノ` )/ /      / 行ってみてはいかがでしょうか!
 (       /       /
  \  刀@ |       /   後の事は我々プロにお任せ下さい!
    \    \     \   ファイガン頑張ってます!!


176 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:43:54.16 ID:BcBLrbNw
>>175
プロよ、気遣い有難う。

だが断る。俺はまだ自分でやった事の無いダブセ合成のためにもここで材料を
独り占めで集めなければならんのだ。

177 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:59:57.18 ID:Vb4KhxNh
俺も原生Sの日々
最初は40分以上かかってたけど今は面倒なマップでも30分以内で行けるようになってきた
ヴァーラよりシャグリーズの方が時間かかって面倒くさいなあ
ツインハンドで感染させてるけど何か良い方法ないかね

178 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:29:12.81 ID:eWFxHFfq
打撃耐性はいってて主観だと動きまくる敵がmjあてにくいとかゆー
すばらしい性能だからなぁ・・・
ニュマ子なのもあって原生ならFtのがらk・・・
鳥系めんどいよね(´∀`)

179 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:49:10.00 ID:hKXgq4my
レイカイでごり押し

180 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:53:40.44 ID:C9lHJI3c
ツインハンドで落としてレンカイダッガズライジングストライククラッシュ辺りを連打

181 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:07:16.61 ID:SXtVFwiq
ツインじゃ、ライフルや弓と違って仰け反らないからなあ
やっぱ上空のみツインハンドで、落としたらレンカイダッガズ辺りでゴリ押しかな

182 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:05:09.12 ID:pieZHzJT
トルネードで移動してみたが徒歩とそんな変わらんのな

183 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:33:32.48 ID:amZ9IopV
普通にツインで氷撃ってりゃすぐ沈むけどな。HP少ないし、すぐ凍るし。バレット10以下だとどうか知らんが。
飛んだ奴は後回しで、とにかくステップ撃ち。
慣れればレーダー見ながらキャラの向きだけ変えて当てられる。あの鳥見た目以上にヒット判定広いし。

184 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:42:50.93 ID:I9bqIlxg
低空にいるときはクロスで撃ち込んでる
余裕があればライジングで叩き落す感じだ
上昇されたら素直にツインで主観

185 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:06:00.26 ID:DAaKop26
鳥はうざいが、その分HPが低い
話の分かる奴だ
ゴウシンとミズラ作った奴は氏ね

186 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:39:22.38 ID:5Bf5bXX/
烈空斬で最上空の鳥にも当たればいいんだがな。

187 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:39:29.13 ID:U/+b4c/e
スピニングストライクで撃墜する手もあるがツインの方が早そう

188 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:21:07.77 ID:xapfiBTO
レックウザンとか久しぶりに聞いた

189 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:49:29.46 ID:9qTQnOWl
闘神伝だっけ?それともスターオーシャンだっけ?
ああ、もう記憶が…

190 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:20:08.93 ID:yOLtLTIU
全てにおいて劣化の上固有の立ち回りすらできない胃癌が一番ウザイw
人数枠の無駄だから乱入しないで死ねw

191 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:23:52.63 ID:xapfiBTO
レックウザンはテイルズだとおもふ

192 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:50:43.74 ID:pxgc0DTM
そういや

193 :192:2006/12/27(水) 18:51:46.89 ID:pxgc0DTM
テイルズオブシンフォニアにあった気がする
てかそれしか知らん

194 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:30:25.73 ID:C9lHJI3c
昨日リオンって名前のやつがレックウザンとか言ってスピニングしてたからテイルズに間違いない

195 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:32:35.82 ID:PrJTcS1y
ファンタジアだかディスティニーのどっちかにもあった気がする
縦回転でぐるぐるとすっ飛んでく奴じゃなかったか

196 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:40:38.14 ID:QBAwBQzp
ディスティニーの主人公が使ってたな。
シンフォニアの主人公も使える。

197 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:27:12.57 ID:IXpYvb7V
たしかロイド・アーヴィング・・・ってPSUから路線ズレとる

198 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:09:08.28 ID:+QdILzt0
エターニアでもあったな。PSUであんなに飛ばれたらトルネードwwwになってしまうが

199 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:30:49.83 ID:1rxGV346
他のゲーム持ち込むバカ多いよねw

200 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:42:23.15 ID:4eZn4sBe
おいおい。久しぶりに覗いたのにスレタイに
こいつ→(´∀`)
がなんで無いんだ?
ファイガンスレじゃろ?
このスレ(´∀`)

201 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:19:46.27 ID:3NhOTHLP
ガガガ ガガガ ♪

202 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:34:50.08 ID:K5l+nZg0
ガンテクター♪

203 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:36:22.53 ID:xQQ/oisQ
光り輝く〜 銃と杖〜

204 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:42:37.61 ID:xMWQdSSS
ファイガンナーじゃないのかよ!

205 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:42:41.74 ID:JxB4X92k
>>108
遅レスだが、ダブルス使ってみれば判るぞ。フォトン部分は完全に地中に埋まるから蹴り上げるのは柄の部分だ。

正直こういう勘違いクンが定期的に出てくるくらい流通しないPSUには危機感を覚えるな。
ダブルスもって乱入したら途端に無口になるやつが多すぎて使ってていまいち楽しくない。
そいつらが僻んでるのは判るがあまりにもソニチの締め付けが酷すぎるから無理も無いのだが。

206 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:47:37.32 ID:jbvNdyEK
トルネード楽しいんだけどやっぱりソロ専用って認識なのかい?
寂しくなったよ

207 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:54:07.24 ID:1rxGV346
>>205
僻みっつうか、
クレアダブルス所持者=廃人
って思われて一歩引かれてるんじゃないの?w

>>206
吹っ飛ばない中〜大ボスになら別にPTで使ってもいいんじゃない?

208 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:03:00.49 ID:hDYxx/1j
トルネードは移動、大型にも使えるぜ
狭くて吹き飛ばしても位置がほとんど変わらない通路なんかでもいいかも

209 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:12:30.48 ID:jbvNdyEK
>>207>>208
なるほど、吹っ飛ばさなければ大丈夫なんだね
thx!

210 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:05:46.71 ID:gCGktLTg
トルネードで移動してるやつ見ると
なんかツッコミ待ってるのか触れてほしいのか
そんな感じに思えてしまうんだ

ソロでもやってるならいいんだけど

211 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:19:05.77 ID:k56OKjUi
突っ込んで欲しいにきまってんだろ!
突っ込んでやってくれ。

212 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:27:45.95 ID:miGfAmLL
いや普通に移動用だろw
逆になにか言いたそうで使いづらい

213 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:07:48.66 ID:MIW6MWM+
>>205
5日も前のレスに噛みついて何がしたいのだ?と思ったら
自慢厨でした。
因みに周りの人は得意げにダブルス振り回してるお前を笑ってるんだよ。
ヒントはクバラバグだ

214 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:10:38.66 ID:G7IdtpzU
>>213
挙動の話と流通の話してるのに、なに言ってんの?

215 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:16:14.37 ID:hDYxx/1j
クレアダブルスが欲しいんです

216 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:22:27.23 ID:MIW6MWM+
ああ、最後だから素直に言ってやるよ…
僕だってクレアダブルスが欲しいさ!

217 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:38:43.19 ID:pRdF6AZK
基板がないね。そのほかの材料は探せばまだまだあるのだが。


218 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:45:36.64 ID:JxB4X92k
ID:MIW6MWM+よ。欲しければ自分で掘りに行けばいい。ただそれだけのことだろ?

売ってても買う金が無い→クソニチが悪い、持ってるヤツは全員バグ利用者、持ってなくて当たり前で持ってる方がおかしい。

としか考えられず自分で行動を起こせないならいつまでたってもここで僻んでいるだけだぞ?

繰り返すが、欲しければ自分で取りに行って来い。所有者が振り回すのは勝ち取った正当な権利だ。
欲しいくせに見ぬ振りして逃げ出すのならこんなゲームに参加する意味など完全に無くなるぞ。オマエは何がしたいんだ?

219 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:13:00.50 ID:LD7uwvMo
途中まで正論かと思ったが最後1行。
逆にお前に問う
PSUに参加する意味ってなに?

220 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:53:10.01 ID:G7IdtpzU
んなもん人それぞれだろw
でも自分が欲しい物を使ってる人を罵る為にやるって奴は少ないだろな。

221 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:06:23.74 ID:GUocR8s+
俺はグラール太陽系を救い、
大切な人たちを守る為にPSUに参加している

222 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:08:45.11 ID:LD7uwvMo
>>220
そう返されるのかw
俺はゲームやるのにいちいち意味なんて求めてどうすんだよ
って言いたかったわけだが

223 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:18:02.53 ID:zIfX9T3R
ダブルスは基板20万ほどで買えた時期に基板2つ確保→クレアモノメス・クレアダブルス
基板転売の方がうまかったかもしれん クバラ打撃バグウゼェ・・・

今の相場とバグ放置な現状じゃとても作る気になれんな

224 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:18:14.81 ID:G7IdtpzU
>>222
生活がかかってる人も居るんだぜw

225 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:20:41.59 ID:MIW6MWM+
>>218
岸辺露伴の真似をしただけなんだが長文でマジレスされるとは思わなかった

226 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:22:38.95 ID:jEM7fX7n
>>222
まあそうなる罠

JxB4X92kはダブルスの所持者だろ?
だったら持ってない奴の事を察してやれよ
おとなくしモニターの前で正座してm9(^Д^)プギャー!!でもしてろよ

227 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:29:50.82 ID:1rxGV346
>>221
そこはせめて「ガーディアンズ」に参加してあげてくださいw

228 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:53:51.28 ID:MIW6MWM+
>>218
なんか勘違いされてるようだが、俺が言ったバグってのはクバラ製品のPAの威力が弱くなるバグのことだぞ?

229 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:57:28.25 ID:Ok3OadhS
クバラバグは直す気ねーのかなぁ

230 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:07:19.41 ID:xMWQdSSS
>>218
持ってる方がおかしいというのはあながち嘘じゃない気もするな。
まぁ人それぞれだからいいけど。
噛み付きたい人はどうぞ↓

231 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:13:18.21 ID:Ok3OadhS
ダブルアギトの方がほすぃ(´∀`)

232 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:31:31.23 ID:hDYxx/1j
ダブルアギトは十字槍二つくっつけたみたいでいい
裸眼裸眼はつぶしたディラガンスレイくっつけたみたいに見えていい

233 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:43:08.43 ID:G1Nm8l08
正直アギトもラガンも期待外れ

なんでダブルセイバーなのに槍二つくっつけたみたいな
柄の長いダサいのしかないんだ・・・orz

234 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:55:49.15 ID:eoSKVtK+
>>233
お前の考えるカッコイイダブセの絵うp

235 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:07:54.59 ID:+ERXoxh3
よし決めた。


レベルギャップ解除されてキャラのレベル上げまくったら俺、
Cルゥカー自力で作るぜ………

236 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:14:54.55 ID:MIW6MWM+
長剣のアギト・レプカの格好良さに魅せられた今日この頃
ダブセSにもう少しスマートな奴が欲しかったな
ラガンも甘死もゴテゴテし過ぎな気がする

237 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:31:30.13 ID:IXpYvb7V
たしかにシャープなラインのダブセが欲しいな、だが現存するものでは
クバラバグのあるダブルスのみ・・
そして期待していたダブル・アギトは嫌いではないけどアギト(刀)というより
両槍・・・・
そうだっ!!デスダンサーの中心尻の部分をセメダインで接着しt(ry

238 :233:2006/12/28(木) 20:44:23.41 ID:G1Nm8l08
>>234
だからダブルスピアじゃなくダブル”セイバー”がほしかったんだって
まあ要するに>>237

槍二つくっつけたのじゃなくてソードやセイバー二つくっつけたデザインが良かった
最初のダブセもオールなんかじゃなく普通にAランクセイバーくっつけて
ダブルデスダンサーで良かったよ・・・

239 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:56:13.49 ID:/CtxM8hC
スウィートデスの中途半端な短さがmyキャラに似合いそうだぜ
実装まだーチンチン

240 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:59:22.86 ID:xMWQdSSS
http://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1796.jpg
アギトが片刃なら普通にこういうのでも良かったと思う

241 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:13:47.89 ID:jbvNdyEK
忘れられてるけど双剣S持てるのもφガンだけなんだ
タイラントスパーダとか振ってみたいぜ

242 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:14:57.20 ID:hDYxx/1j
ダブルクリムゾンとかダブルハーツとかあったらよさそうだ
あったらあったで手抜きだって言われるんだろうけどw

243 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:32:06.89 ID:ZKO5M3hw
>>242
ダブルクリムゾン=ツーヘッドラグナス

ダブルハーツ=グランドクロス

244 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:37:33.66 ID:JxB4X92k
要するに。欲しいと思わせることが出来たのならデザイナーの勝ちってことだ。
PSOのときにはいくらでも欲しい物が溢れていたんだがPSUではそそられるものが少ない。
ダブルスに特別そそられる要素なんて何も無いぞ。所有してみれば判るがようやくPSOの並レアが出てきたかって位のものだ。

単純に、まだ作品としてもサービスとしても未熟なんだ。持っていないから欲しい気持ちになるだけで
これから他のS武器が出てきたらダブルスは真っ先に埋没する存在に成り下がるだろう。

245 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:43:37.17 ID:jbAvboL6
未熟なまま終わる可能性が高いわけだが
PSOのが武器グラがいいのは事実・・・だと思うよ

246 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:01:38.01 ID:hDYxx/1j
>>243
ツインじゃなくてダブルですよ!
クリムゾン接着ですよ!

247 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:03:26.67 ID:kpV0xHGj
>>242
まー、あれだ。

クリムゾンの両手持ちがツーヘッドラグナス
アポカリプスの双剣版がタイラントスパーダ
ブラックハーツの双剣版がグランドクロス。


既に使い回し、同グラですが、何か?
ちなみにダガーとツインダガーとかも一緒。

248 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:06:00.45 ID:1yHAExq8
双手剣やら双小剣やらは
左右対称だけでなく左右非対称のやつもちゃんとあると良かったんだよな

つーか普通そう考えるよな

249 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:30:02.52 ID:hDYxx/1j
>>247
ツインあるのは知ってる
一応別のグラになるけど接着してデザインの使い回しを…

250 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:44:34.60 ID:1rxGV346
>>248
ソニチに普通を求めるのは無意味なことですぞ。

251 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:58:09.51 ID:jDoJjBu+
鍋とおたまの奴なかったっけ?

252 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:17:16.69 ID:qAcQ0Cz0
明子おばさんとかナツカシス

253 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:17:57.77 ID:dI8qzolb
>>251
予約特典の資料集にたしか載ってたね。
あれ本当にデータあるのかなぁ?w

254 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:22:46.34 ID:YHx2fhZ1
>>240
そういう感じのもいいな

255 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:38:24.64 ID:Io6PEj0r
>>248
PSOの左右非対称武器

双小剣パンアームズブレイド(DCv1から)
双小剣名前忘れたが秋子セット(DCv2から)
両手剣サンゲヤシャ(GCから)
両手剣自在(BBから)

なんでPSOでできていた事がPSUでできないのだと小一時(ry

↓ダブルアギトなんかこんな感じの非フォトン武器だったらよかったんだが・・・
ttp://link.mods.jp/pso/item/itemgazo/kaminari.html
ってか普通>>240氏みたいな感じのを期待するよな
なんで槍っぽいのにアギトとか名づけるんだよ

256 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:33:17.47 ID:6TLoiCTE
>>240
図解乙
でもAフォトンリアクターはそんなに小型化できないと思うんだぜ(´ω`)

257 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:35:06.10 ID:XbRmMEet
ツインセイバーにも自在のようなツインアギト欲しかった。
しかしアギト系無理にフォトン武器にしなくてもいいのに。
「属性は付けられるけど見た目は普通の日本刀」な表現でいいと思う。
PSOBBのレアパルチが実剣ばかりだったからその方向だと予想してたから意外。
あとレア武器の絶対数があまりにも少ないのが・・・。

258 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:08:47.58 ID:MNh9Gxf1
そしてレアでもクバラのスキル効果減少
これはクバラスレでメールを送ったら「仕様ですよ」と取れる返事をもらったって書き込みがあったな

見吉は絶対頭悪いだろ…

259 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:40:08.16 ID:euNfyqnm
とりあえずfGから転職してみた。
カガジバリをダブセで蹴りまくるのがこんなに楽しいとは思わなかった!

260 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:41:07.34 ID:YHx2fhZ1
>>258
違う!
今までのは本物の見吉ではなくミヨシックだったんだ!!

261 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:41:52.04 ID:YHx2fhZ1
あげちまった、スマン

262 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:59:23.53 ID:79gLSYNe
ところでCルゥカー作れた奴いるの?
SSすら上がって無いんだが(汗

上で形状の話をしているが、俺は未実装のも含めて一番好きなのは
クレアダブルスだなぁ。
実剣型としてパンプキンシザーズの両剣みたいなのがあれば最高だが
イルミナスで何かしら追加されないと欲しい両剣はもう無いなー。

263 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:17:55.17 ID:YHx2fhZ1
>>262
作っているSSならあった
だがこの後SSの投稿がなかったため失敗したと考えられる

264 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:19:37.15 ID:CADR657y
S2ミッソンでS武器の基板でて、それを手にしてはじめてφGは職として確立する



といいなぁ・・・

265 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:22:00.31 ID:BKenIH/k
Cルゥカー作るメリットが無いしな。
ぶっちゃけPTでぶんぶん振れる品物じゃない。ソロでただひたすらに自己満足するのみ

266 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:24:28.32 ID:3RiZ1918
PTでぶんぶん振れない×
ハゲでぶんぶん振れない〇

267 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:25:59.86 ID:HZLZYAZY
もうハゲの全盛期終わったぞ・・

268 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:29:31.82 ID:3RiZ1918
一番メセタ稼げるハゲA
好きな武器使えてかなり稼げる東方
で結構別れてる気がするけど

269 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:25:50.89 ID:COGO18U2
やたーナイトウォーカー炎28%でけたー

270 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:53:16.29 ID:HZLZYAZY
おめでとう、ぜひ俺に5万メメタで売ってくれ

271 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:33:16.84 ID:wb190nTD
何で俺の12%とかしか出来ないの

272 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:09:23.26 ID:8R3l2orA
カスとカスは引かれあう

273 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:39:05.28 ID:rifU0F8Y
今からトルネードダンス貰いますよ
これでやっと真のφGに・・

274 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:46:05.77 ID:HUfGfKYm
フラグがビンビンに立ってるな

275 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:48:34.44 ID:k0cDLwst
ああ、死亡フラグがな・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)