5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ソニチ糞管理の歴史を語るスレ

1 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:48:19.70 ID:ekeWY57Y
数々の伝説を語りましょう

2 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:50:54.89 ID:uD3BEbdY
終了

3 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:51:49.89 ID:1HTk8d2I
雑誌で「もう裏切れません」と発言、その翌日のverUPで延長→再延長→配信無期延期は伝説だな

4 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:03:36.83 ID:ekeWY57Y
最近忘れられつつあるけどボディチェンジも忘れるな

5 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:19:37.67 ID:B7CqjgXQ
>>3
それ時期違う

6 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:44:20.92 ID:UckHt+LV
ウェブマネーへの対応は最低だったな

7 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:19:46.09 ID:1HTk8d2I
あ〜、ネットにファミ痛が流失したのが水曜だったか。てことは厳密には
木曜:verUPで延長→再延長→配信無期延期発表
金曜:「もう裏切れません」発言か

8 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:24:22.39 ID:1HTk8d2I
発売1ヶ月くらいのグダグダっぷりを時系列でテンプレ化されたようなのがあったが
とってる人はいないよな〜

9 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:28:21.22 ID:utHIfaK2
そいやWebMoney2000円分がなくなっただけでセガキャッシュの
残高が増えないまま放置されてたやつは結局どうなったんだ?

10 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:32:29.05 ID:ekeWY57Y
年表みたいにしてまとめたいな

11 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:54:50.88 ID:4M1CDuJI
参考:
PSOの場合
ttp://www.geocities.jp/pso_box/sonic.html

12 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 23:40:10.07 ID:oWYveXnH
PSOBB ep.4の「発売」決定

PSOだとこれが一番酷いと思った。

13 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 23:47:00.16 ID:AEhHWXrL
遅れて買ったけど
いきなりワイプするかも告知。gdgd放置
1週間近い鯖閉鎖。鯖復帰後ワイプ決定にはちんこが3本ほどたった

14 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 06:57:39.49 ID:WOxxDtY6
セガよ。悲しいぞ!酷い運営ばっかしやがって><;

旬な運営会社ランキングに清き一票を!

http://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi?no=0



15 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:25:19.88 ID:pfFNtChn
>>11を見る限り、
「PSOは糞チータ共が調子に乗って荒らした」という項目が殆どな訳だが…

16 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:45:32.72 ID:1/bAXsT9
>>15
それに対して何の対策もしなかったから
糞運営だと言われてるんでしょ?
「チーター共が全面的に悪いんです。私達に責任はありません。」がまかり通るなら
どこのネトゲ会社も優良運営になるよw

17 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:31:08.21 ID:hzDRQRN3
2006年 PSU不具合の歴史

8/31 サービス開始
    ログイン困難、ユニ・マイルーム移動での暗転切断等ぐだぐだな状態でのスタートとなる
9/1  マイルーム監禁事件発生
9/2  ボディチェンジ、マイルームでのDUPE等致命的なバグが多数確認される
9/3  緊急メンテ後、初ロックマン(データロックによりログイン不可)が確認される
    多発する不具合に対応しきれずサーバー停止へ(9/3〜9/6)
9/4  9月末日までの試験サービス宣言
    「消されないかもしれない」データでプレイしろという生殺しの内容
9/5  9/6の再開に伴ってデータワイプ宣言
9/6  ワイプ後サービス再開
    ボディチェンジ、DUPEは修正されたものの、リトライ祭りマイルーム関連は
    一向に改善されずイチロー(No51エラー)ロックマン(データロック)が定着
9/12 ワールド拡張を発表
9/15 ワールド拡張、正式サービス開始。ロックマンも修正される
9/16 合成取り出し時の回線抜きによる高属性武器作り放題バグ発覚
9/18 高属性武器作り放題バグに対応するため、取り出し後の切断は強制モノメイトとなるよう修正される
    しかし基盤ずらしによりモノメイトを回避できる為大した効果は得られずバグ継続
9/22 基盤ずらしに対応。高属性武器作り放題バグは終結するものの強制モノメイト仕様はそのまま
    また、この当時量産された高属性武器防具は現在も放置
9/27 一部環境において、nProtectが原因と思われるゲーム起動時のOSブルーバック現象発生
    サポセンの対応は「WindowsUpdateしとけ」とお粗末なもの
    当然公式での告知等は一切なし
9/30 合成時間が0:00になり成功アイテムが消失するバグ発覚
    合成完了予定が月をまたぐと発生が濃厚
    多数の犠牲者を生むも放置
10/11 nProtectのサーバー接続が正常に行なわれない不具合発生
    公式に解決策が告知されるも、一部環境では依然繋がらない様子
10/12 定期メンテ後、Huの攻撃力と防御力が著しく減少
    一時下方修正かと思われたが、公式にて不具合認定


どこのスレか忘れたけどコピペ、追加と加筆修正よろしく

18 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:45:24.62 ID:Y0SCl3xp
これでほんの一部だな

19 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:50:43.55 ID:uHu4gwug
10/12 定期メンテにおいて延長、再延長を繰り返し、11:00から23:00まで約12時間もの間、メンテしたにもかかわらず
     その日の配信内容を無期延期にする

20 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:20:29.84 ID:tfvGu/O3
10月以降も色々あるからな
ウェブマネー課金出来ずに放置とか
伝説の「バージョンアップ当日→メンテ延長→メンテ延長→メンテ延長→メンテ延長→延期します^^;」のコンボもある

21 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:14:46.98 ID:nuVYmqKy
サービス開始前にもさんざん延長していたし
大げさなインタビューも・・・

22 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:35:58.56 ID:2D9SwVix
強化・合成確率の下方修正を後から告知したのっていつだっけ?

23 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:41:06.44 ID:fe0riEjn
12/21〜 東方(協力ミッション)実装によりメイ/クイック大暴落w
実装前価格(W1)300〜400万位
実装後(現在) 安値で50万位

管理姿勢があらわれてるエピソードとしてあえて書き込み

24 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:05:57.23 ID:UWQLvz+t
犯罪臭では及ばないが、
ユーザーコケにする運営って点ではガホに並ぶ勢いだな。

まネットゲーム業界じゃ下から1,2を争う運営だろ。

25 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:58:45.52 ID:un/E9ogT
そいや、Webmoneyのトラブルはどう解決したの?
ユーザー側が泣き寝入り?

26 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 08:10:55.26 ID:y/ve7O3f
金銭がからむ一番デリケートな部分も
PSUと同様ずさんな対応だったよね・・・

27 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 10:20:01.09 ID:MqURujMz
まあハルクイックってのがある時点で
メイクイの暴落は時間の問題だったろうがな。
まあソニチはクソだがw

28 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 10:22:54.07 ID:ahp9fC5g
東方出なかったら暴落しなかっただろ常識的に考えて・・
需要>>>>>>>>>>>供給だったんだから

29 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 10:34:37.47 ID:MqURujMz
そういうのを含めて時間の問題だろ
PSOで何も学ばなかったのか?
メイクイごときとは比べ物にならんほどのレアですらバラマキが・・・

30 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:23:02.70 ID:/rGZ5yYx
解析サイト潰しっていつ頃だっけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)