5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Master of Epic WarAge type P Day94

1 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:36:25.79 ID:YYQV9M7u
□前スレ
Master of Epic WarAge type P Day93
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1162942336/

■晒しスレ
▽:-Master of Epic - WarAge typeP Day73
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166465532/

※スレ案内
Moe・Pearl サーバーの ワラゲに関する スレッドです
団体、個人名の晒しは禁止 !(名前の一部を省略しも晒しは晒し)
上記の専用スレでどうぞ
新規は下記の サイト&テンプレ を参照。
次スレは.>>970
無理な場合はアンカーで
------------------------------------------------------

..・関連サイト・
【公式WarAge.】ttp://moepic.com/avg/warage.html
【Wiki..WarAge.】ttp://m-step.org/moewiki/pukiwiki.php?WarAge
【Wiki..WarMap】ttp://m-step.org/moewiki/pukiwiki.php?%C3%CF%BF%DE
【初心者ガイド 】ttp://moepiclife.s143.xrea.com/warage/
【種族について】ttp://cognite.sakura.ne.jp/
【WarAge-info.】ttp://warage-info.hp.infoseek.co.jp/
【コマンド一覧表】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/command.htm

..・ワラゲ入門・
.+ ヌブール村で.長老イーノス.から.ヤーナ・タングン.をもらう
.+ 時代を超えたら白旗のまま色々な場所を散歩してみよう
.+ 観光アピールしつつ.ELG、BSQ軍を見学してみる。殺されても泣かない
.+ 所属したい勢力が決まったら、村のNPC兵で手続きをする
.+ 給料長.(ELG-ミクル/BSQ-アクセル).からはMoE1日ごとに給料がもらえる
.+ 軍属になると.専用チャット(ich).が使えるようになる プレでも見てみよう
.+ 自勢力の人数調査(/w bsq、/w elg、/w neu)をマクロ登録すると便利
.+ 物資を持ち込もう。プレ-ワラゲ間は.アイテムを自由に移動できる
.+ ichを見ながら人の流れについていこう。場所の略称は体で覚える
.+ 本隊戦の待ち時間中は、白ネームの人を誘って積極的にPTを組もう
.+ 状態異常を解除する ワサビやマジックリムーブポーションはぜひ準備しとこう
.+ 死ぬとアイテムをランダムで落とす。ゴミでも枠を埋めると被害が減る
.+ /assist を積極的に使ってみよう。便利さに気付くハズ
.+ 同期ズレを念頭に入れて戦おう。相手のズレを読んで動く先を攻撃だ
.+ ターゲットパレットを活用しよう(Ctrl+左クリでセット/Shift+左クリでクリアできる)
.+ 人の繋がりも強さ。分からないことはなるべくゲーム内でも尋ねてみよう

2 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:37:40.76 ID:YYQV9M7u
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l[Captain /  あ
 か 待  (_            | | .|j .Bisque T イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄[Warlord,ELG]  ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\  Elgadin Trooper く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::

【エルガディン 】
虐げられてきたエルガディンが10年の歳月で力をつけ復興
ミクルを筆頭に、ノアストーンの暴走に乗じてBSQに進行。戦争の火蓋が切って落とされた

※ウホッ E男…!
プレでのゲイ代表「気持ちのいい青年」ことウォルフガングがELGに所属しているために
復興した王国はハッテン場扱いとなる。ガングの気持ちよさについては
Preヌブ村の銀行員が、ズボンにテントを張りながら語ってくれる


3 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:38:12.72 ID:YYQV9M7u
           ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
          ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
          '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          ) :┌'              `┐ (
         |  |     [Newbie,BSQ]    |;:__ |
         |  .:|     Bisque Trooper    |:.  |
:         |  :;|                  |   |
         'i  ヽ        ,、       .ノ  ;;,|
          \  \    /: :\  :  /  .;;/
 :          ヽ;:  `!    i .:   :. i    !´  :;/
              ヽ、 `ン-4;';;   ;;ド-ヽ´  :;ノ
                !、 /| |;;ヽ.; ;,./ノ| :|!  i´
               |:|「O/:; ;:`:o:":;:;:;:|:;:!|:. |´
              |/|;;;;;;;;;;;フ| |「;;;;;;;;;O:|: ! 
               |;;;:;:; ;:「;;;| :|;;;;;〆;;;;;;;|
.............   .....  .....   /;;;;;.,;;; .,:;:i;;.!;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ............. 
              _|;;;;;;;;;;;[」;/; |;;;;;;;;;l,,;;;;;;;;|_
   "   "  '     <;;;^=;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 "   `       / ;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
, .,,. , ,., . ,, . / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
.,.. ..,,, . ,,. ., /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
 ,..   ,..,,  i´;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  `i
,,. ,.. ,,....,  ヽ;;;; ミヽ、ミ,/ :; :;:; :; :;;; ;:; ; : \;;;;;;;;;;,,彡,,,丿ヽ、
:  ,,..  '""``````````"'"'"""''"''""''"'"''''"´´´´´´

【ビスク】
ノアストーンの暴走により崩壊したBSQ。イルミナとミストを失い
遠征で無事だった武闘派のアクセルが、国を守るために立ち上がる

※エビフライ
城門ガードであるドニとセイクンの頭がまるでエビの尻尾の様であり、
服も衣のような色であることから、通称エビフライと呼ばれるようになった
それが城門に二本立っているものだから、BSQの象徴はエビフライとなっている

4 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:38:44.18 ID:YYQV9M7u
       ,;r''フ~ ̄'ヽ,
      /       ヽ
      |  _,,,,,,,_,;i 
   <⌒ l_/~ ___;;、_y__ l|   
     ̄ (_  `'",;_,i`'"|     
     ,r''i ヽ, '~rーj` /__
   ,/ヽヽヽ ヽ`ー"/:`ヽヽ   
  /   ヽヽ ゙ヽ  ̄::::: ノ l゙l,
 |;/"⌒ヽ ヽヽ___________/ |i    
 l l    ヽ ヽ       |__i
 ゙l゙l,     l, |        |_i              。 。
 | i_,,,,---'ヽ        |Jニヽ       。・。゚・゚。・゚・゚  ヽ
 /"ヽ     'j       |t=,ノ     。・。゚・。゚・゚・      )
/  ヽ    ー──''''''""""""""`゙゙,jrn――――――――,
     ヽ、        ,,,,,r-ヽノノノノノ' 'ヽ          ノ ノノ
      ヽ,,___,,,r‐''''''           `''-...,,__,,...-''´
                                 彡
                            从从从
【中立・山賊】
タルタロッサパレスに巣食う、無所属の集団
給料はなく、軍功もない。範囲攻撃が味方にも当たるというシビアな勢力
そのかわりDropが2で固定となっている

※YOU!山賊になっちゃいなYO!
P鯖は中立が活発であり、2PT↑での大規模な行動を起こすこともしばしば
侮れない第三勢力となっている
生産施設もパレス内に整っており、料理なども気軽に作れる

5 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:39:15.80 ID:YYQV9M7u
===============================================
「BSQが〜 ELGが〜 中立が〜」はナンセンス

結局は個人の問題どの勢力にもハメハメしたり
新しいこと試したりして頑張ってる奴はいるんだから

俺も含め所詮はBBS戦士

         ヘ へ    
        :| / /  
         .;: ":;. 
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'  
 '、;: ...: ,:. :.、.: '  
  `"∪∪''゙      

===============================================

6 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:58:50.94 ID:YYQV9M7u
エロゲで盛り上がるのは構わんが次ヌレ建てろくずども・・・ぷちころすぞ(´;ω;`)

7 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:11:53.45 ID:UsGd4OFR
よくやった、誉めてつかわす

8 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:21:24.09 ID:KfRJd/6N
   [Warlord,BSQ]         [Warlord,ELG]
   Bisque Trooper        Elgadin Trooper
      ____         ______
    /      \      /\| |/ 、    \  
   /  \| |/    ヽ    /-=・=- -=・=-    \ 
   |-=・=- -=・=-   |   / / `,.●、-′ \    ヽ
   | .>ノ(、_, )ヽ、    /   |/─ /___\─   ヽ   |
   | ! -=ニ=-  ′ 6 l   |.─‘-イ !_|_!`r’─   |   l
.   ヽ  `ニニ´    ,-′   | ─r{     h─    |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (ヽ二ニ二.ノ     / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
>>1乙であります


9 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:23:13.71 ID:fVq/tFDv
何か新しい戦法ねーかな。
目から精子出そうなくらい画期的なの。

10 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:30:31.64 ID:JibEwdSx
>>1乙ですぅ


エロゲしながらMOEやるのお薦め

11 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:36:28.90 ID:ONrWhMIh
そんなことしたらFS面のモニコやにゅたおんあに欲情しちゃうじゃないか

12 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:18:23.65 ID:qOF9P14T
>>1
おつ

>>9
ワラゲ関連の変更もまだやるっぽいから、そのうち新しい戦法ができるかもしれないな
音楽スキルがどういう形で実装されるかでも変わりそうな気はする
単に演奏するだけでもなんか変わりそうな気がする

13 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:56:21.59 ID:KfRJd/6N
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0J1ie3J5JtpkvUzRAUEJPI
この構成にしようかと思ってるんだが、どう思う?
棍棒の98を槍にしてラッシュマンにでもなろうと思うんだけど

14 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:46:49.51 ID:tfO8kFun
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0J1ie3J5JtpEvUwPAUEUPJ
これでいいよ

15 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:08:36.14 ID:FtyV+Hha
始めて三日目。相手によっては体力を半分ほど削れるようになってきた。
でも、キャラのスキルとかいじらなきゃ駄目みたいだから、しばらく来ない。
つかれた。

16 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:54:27.79 ID:ONrWhMIh
Warでの強さ
経験40%仲間30%スキル20%所持品・装備10%
だと睨んでる

17 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:00:46.42 ID:fVq/tFDv
強さってなにさ?
生き残るだけなら、群れる、が100割でしょ。

18 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:01:55.64 ID:JhHrCgzp
最初からPT組むこと考えるなよw

19 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:11:25.82 ID:ONrWhMIh
群れてもあんま生き残れないよ
むしろ特に意思疎通がない15人でも2PT相手に壊滅とか
もっとひどいと相手が少し多いと戦う前に逃走とか
なかなか恥のがおおい

20 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:05:01.83 ID:11v7TB/5
100割ゴクリ

21 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:07:53.14 ID:qOF9P14T
戦争は数だとは言うが、数だけいても戦える奴がいなきゃどうしようもないからな

22 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:32:28.65 ID:cRuD4b7A
誰か指揮やれよ

23 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:40:49.69 ID:QSBvowde
Nと軍属のメリットとデメリット教授してくれ

24 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:41:04.82 ID:QSBvowde
ソロメインでの。

25 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:53:55.46 ID:qBiLmN17
アリーナでやれ

26 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:17:08.98 ID:CiVrEXqx
>>23  初めてなら軍属しとけ

27 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:23:28.11 ID:Lyc3lCM0
ドロップ2固定だが収入源なし

収入源と情報源ありだがドロップ多数

28 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:10:52.70 ID:EuEWh16b
>>23
軍属…味方増援で助かる事がある
N…誰か来たと思ったらそれは敵

29 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:30:49.90 ID:f4qgB4JS
                                       ゴメンネタイマンじゃなくて 殺した後なら云える
   [Warlord,BSQ]         [Warlord,ELG]          指揮官はパニック寸前 今すぐ突撃よ
   Bisque Trooper        Elgadin Trooper
      ____         ______           泣きたくなるようなWarlord 亡命もできないAmateur
    /      \      /\| |/ 、    \         だってこんぼうどうしよう ボルテかスニーク
   /  \| |/    ヽ    /-=・=- -=・=-    \ 
   |-=・=- -=・=-   |   / / `,.●、-′ \    ヽ      味方の報告に導かれ 何度も轢かれ合う
   | .>ノ(、_, )ヽ、    /   |/─ /___\─   ヽ   |      給料までの時間数え 見失うゲリラの行方 同じ奴に殺されたの ミラクル・ロマンス
   | ! -=ニ=-  ′ 6 l   |.─‘-イ !_|_!`r’─   |   l
.   ヽ  `ニニ´    ,-′   | ─r{     h─    |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (ヽ二ニ二.ノ     / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

30 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:21:51.04 ID:V7FpnQph
せーらーむーんって何年前?

31 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:47:26.89 ID:YWuDA0Kz
だってこんぼうどうしよう のくだり吹いた

32 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 09:11:11.69 ID:676HEfKI
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166917751/l50
ELGメンに朗報

33 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 16:04:45.08 ID:D1D+QRpJ
なんで過疎

34 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:27:52.53 ID:D1D+QRpJ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167051019/l50

晒し新スレ

35 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 07:37:56.01 ID:6E7LohrL
>>29
出来の良さに感動
3もにお進呈(*>ω(*>ω(*>ω<)=3

36 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:23:41.00 ID:0FfdIMiX
>>33
ここじゃ名前出せないからだろ?
ネットウォッチの方のP鯖Warスレはそこそこ伸びてるぞ。

37 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:33:49.97 ID:V4t3zpYU
warageは包帯を持っていても意味ないのかよ。
せっかく包帯スキルあげたのによー。

38 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:43:40.50 ID:3yZ6X4WG
>>37
回避型なら十分役に立つよ
包帯80↑でファインシルクバンテージを常用していれば、脅威の回復力が得られる

39 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:16:01.94 ID:DCxtm8Ht
>>37
タイマンで盾と調和もあればかなり強いぞ
俺パニッシャーで盾包帯とか余裕で負けるからな
ヘルパニ切らさず戦うとどうしてもリベガマジガのディレイ回復してしまう上に包帯だからなあ

>>9
何かないかね

◆他勢力への/w allが不可能に
ゾーンの敵数が事前にわからなくなったため、轢かれるか同数で当たれるか
戦闘開始までの行動の重要度が大幅に上がった
◆複合魔法のホリレコ実装
イプスアルター、裏口アルター、双子アルターなどショートカットができるようになり
便利になった反面で、報告聞いて大量の増援を一気に飛ばして現在のヌー化の一因になっている
◆水中戦闘実装
この実装まではプレイヤーはPreでもwarでも水中では攻撃不可能で、単に泳ぐ速度が上がるだけのスキルであった
水中戦闘可能になり河童という新たなスタイルが生まれたことの影響は大きい
◆Preへの持ち帰り実装
個人的な視点ではこの実装だけではさほど痛くなかった、基本無料とセットになってかなり嫌な状態になったように思う
Pre狩り用にストックする者が出てきたため武器の無料配布などが減った
半ばボランティアで趣味要素の強かったwar商人は触媒換金という手段ができたために
Preと同様にもうけを念頭に入れた商人が多くなった
◆基本無料
キャラ作り放題は旅人WL、スパイなどの悪い点も多いが
忍者、ダンサー、牙罠などの趣味要素が強く敬遠されがちだった役職も別垢によって人口増加
◆判定、同期の変化、クリックゲー化
近接攻撃もmiss以外は必中になったためSDやヘルパニが増えた
回避メイジ死亡パッチだったためパニッシャーが激増
ロマンだったキックはボカスカ当たるようになり、増加したパニッシャーに対して非常に有効な対抗手段なため増加



40 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:33:17.94 ID:YFYqs2gQ
包帯やるなら回避盾と相性がいいぞ
ってかそれ以外だと中断食らう
あとDoT対策にスワンもとっとけばおk

41 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:26:24.46 ID:V4t3zpYU
レスどうも。
たいへん参考になりました。

実は初心者スレの刀剣盾そのまんまのスキル配分なんで
回避を取るなら、素手か棍棒ですわな。

てか、三回ダメージで包帯回復が無効だなんて、war ageに来て毒魔法をくらうまで知らなかったでorz

42 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:52:21.15 ID:CzxFvQH7
回避盾ドルイド戦士

http://uniuni.dfz.jp/moeclc3/?0&97&0G1602K3I44a5FcJwUzQEJJROEPEQE

43 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:01:15.21 ID:DCxtm8Ht
精神0でGHなんてしょぼすぎで足しにもならない上に集中ないから中断されまくり
ドルイドにどうしてもこだわるなら回復は使わないものとして40でいいわな

44 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:17:23.64 ID:O2/zSrv9
◆水中戦闘実装
この実装まではプレイヤーはPreでもwarでも水中では攻撃不可能で、単に泳ぐ速度が上がるだけのスキルであった
水中戦闘可能になり河童という新たなスタイルが生まれたことの影響は大きい
こんなの前から攻撃出来ただろ
新規か?

45 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:25:39.91 ID:CRquVQD2
あれだな
Pre→説明どおり
War→水泳スキルに関係なく一律にできた
ただパッチによって得手不得手が区別されたからカッパスタイルが
生まれた原因になったのは間違いないであろう

46 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:55:24.78 ID:gRtYceey
局地戦とはいえスキル100だけで他のスキルを寄せ付けない圧倒的な優位につけるのはちっとやりすぎ感が。

47 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:13:30.38 ID:jg7VlmqO
やりすぎならお前も取れよ

48 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:04:26.59 ID:DCxtm8Ht
俺βからずっとwarいるがパッチくるまで水中で攻撃しようと思ったことない

49 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:33:49.72 ID:zy8HL/Ra
ドルイドに使うスキルで3以上使わないなら無い方がマシだと思うけどな

50 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:34:45.22 ID:Mgk11qQq
>>47でFAっすな。
俺は勝てないのわかってるから河童と認識した瞬間逃げ一択

51 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:49:21.50 ID:y2UmwiBP
俺もパニ使いと認識したら逃げ一択

52 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:57:36.41 ID:CRquVQD2
逃げようにも相手に見つかってたら逃げれない俺鈍足に一票

53 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:14:30.75 ID:piROqjue
>>52
っ【エスケープゴートミミック・ウエポンガード・ストーンマッスル・ファンタスティックボディーコンボ】

54 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:44:23.64 ID:oinV9pRQ
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   シコシコ…いいお、いいお…シコシコ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        シコシコ…そろそろイクお……ウッ!


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. どれ、ファイルの掃除するか
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \


 【次の日】

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)      あのファイルは捨てるべきじゃなかったな・・・
  |     ` ⌒´ノ      冷静に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

55 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:00:31.12 ID:iseLX/dh
召喚つれてソロするとソロの敵には相手にされずリンチ死ばかりでついに召喚きったと愚痴る友人
これは当たり前だが心中わかりすぎで泣けてくる
回避が死んでから非モニの俺はソロメイジ続けるにはパニッシャーしか道がなかった
ヘルパニ見てみんな逃げまくって本当リンチ死ばかりなんだわ
俺も酩酊キックとか見たら逃げたいからなんとも言えないと思ってたが
最近あることに気がついた
ヘルパニは嫌だ、召喚は嫌だ、あれは嫌これは嫌
そう言って逃げるやつは大抵攻めてる側じゃなくて本拠地近くで受け身な奴が多いなと
攻めて来るソロはヘルパニ見ても逃げずになんとか戦ってみようとする
自身を振り返ると敵中深くに攻めた場合、出会った敵はたとえ嫌な構成でも戦うしか道がないのだったな

56 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:40:32.75 ID:Kgs117k/
先にでかい一発いれた瞬間調和で距離とる人は正直逃げたくなるときがある。
包帯GHPして戻ってくるんだけど、
このパターンは足止めスキルの無い俺には勝てないのかなと思った。

そう、足止めスキルさえあれば逆に逃げ入ったときチャンスなわけだから
この手の人にネガ入るのはきっと鈍足&足止めのない俺みたいのだけなんだろう

召喚パニだって強化戦士が破壊18もって上手く立ち回れば戦えるはずだしな。


57 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:47:20.13 ID:SoGnwYSc
闘技場でやれ

58 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:52:56.40 ID:6rUjAvhy
>>56
それも調和にポイント裂くだけの利点だと思ってる俺調和

59 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:10:38.46 ID:V0THXbrl
調和相手にするときは先にスタンかSDとってHPをあと一歩まで削る
最後にタックルかFWで離脱する瞬間にカウンターで重いのあてれば倒せる

つーか鈍足を選んだ時点で同じ鈍足相手のタックル即逃げ回復も止めれないのはわかってるよな?
鈍足相手にすら目視と同時に一定距離保って増援待ちされたら抵抗できないのもわかるよな?
PTに目視された時点でやられるだけなのもわかるよな?

まともに勝負をしたいなら調和をとるんだ

60 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:00:50.92 ID:oinV9pRQ
>>56 単に調和の利点使われてるだけだろ・・・・・つーかそれが普通 追撃撤退にしか使えない調和様と一緒に考えないほうがいいぞ



61 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:23:13.18 ID:jZOYa1r4
自分の構成と苦手な相手の構成アンケートしようぜ

62 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:15:09.93 ID:Cm9CQCzt
棍棒投げ苦手

63 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:29:05.15 ID:6rUjAvhy
素手刀剣投げ苦手

64 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:40:59.25 ID:Cm9CQCzt
モニで投げ9素手30でも普通に当たって強いのが困る

65 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:30:35.61 ID:j2Kr+4fV
刀剣神秘死魔暗黒/盾持ちor牙罠苦手

まぁでも1vs1で調和で逃げたらチキンと言われてもしょうがないんじゃ?
距離とって立て直してくるのは構わないんだけど。
俺のHP2割まで削っといて仲間が1人きたら即逃げとかあきれた。

66 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:47:32.21 ID:M4HbVpKL
味方きといてあきれたはさすがに自分勝手すぎ

67 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:48:39.23 ID:hSsfgDix
マドハンドは仲間を呼んだ
だいまじんがあらわれた!

こんな状況じゃね

68 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:09:15.43 ID:dBFiB1pg
素手調和回避とか勘弁して欲しい

69 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:10:47.63 ID:itUZ9Ovq
調和と見たらもれなくロットンして差し上げましょう
やられた調和の絶望感が想像できますよ

70 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:02:43.23 ID:tSmXwBBW
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは坑道前でセイクリをばら撒いていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかWP40P入ってWL様になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をしたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   調和ソロだとか旅人WLだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

71 :あべーにゅ:2006/12/27(水) 22:03:19.59 ID:VBd+AG/r
  -‐ '´ ̄ ̄`ヽ
             /:::/ ̄`ヽ::::::::::::::\ 後ろからスニークで眠らせてぼくはそのもにこにくくぼうをつきさし
         ////      ∨::、::::::::::::、    
         ,'/:l、{\    / |::|:::::|:::::::::l        
         レ|、l ●   ● ハl::::::|::::|::::| 優しくなんてできなくて、たあ欲望のままに幼い神秘を突いた
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃::|::::|::::|
        /⌒ヽ__|ヽ   ヽ._)  |:::::|::::|/⌒ヽ          
      \ /:::::|::::l>,、___,. イ:::::|/   /       ただ愛が・・・欲しかっただけなの。
.        /:::::/|::::| 〈::l三/::::/ |::::::ト、_∠
       `ヽ{.|::| ヽ∨:/ .|::::::|::::::::::ノ                   ボクは、達した。

72 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:40:55.77 ID:7W8O7Ceh
リバでもWPって入ってくる?

73 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:53:42.69 ID:7nBrh5Z9
たぶんこない
不意に階級下がりすぎて上げたい時はリバなんかする暇あればHAセイクリ

74 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:52:34.99 ID:NdrnTKzQ
共闘いったら素手上げしてるデストロイヤーと棍棒上げしてるフィスマスが多すぎてふいた

75 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:10:49.12 ID:KXNeHBuW
アルビーズ行ってごらん?

投げ上げしてるフィスマスとデストロイヤーが(ry

76 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:14:53.27 ID:/WTODYvX
今って二武器が手榴弾?
鈍足一武器って稀少?

77 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:22:59.28 ID:yfqqzfBM
鈍足一武器はむしろあまりに余ったポイントをどこにふってるのかわからん

78 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:53:01.84 ID:RgCR4YqM
盾 回避 調合 包帯 抵抗 調和 死魔 ダンス 神秘 召喚
こんなとこじゃないかね

79 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:55:09.90 ID:RgCR4YqM
調和取ったら鈍足じゃないじゃん!
あと攻撃手段も入れていいなら牙キック酩酊罠暗黒あたりか

80 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:01:39.66 ID:4BqXzkVM
>>77
盾回避調合抵抗着こなし

81 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:40:24.17 ID:VXQvNi/9
俺がしってる鈍足の人たちはキックや暗黒、抵抗もちの人が多いなぁ

82 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:39:47.55 ID:14gzyecq
鈍即ソロといえばメイジ
調和あればピンポンダッシュできるからいいが
近接で鈍即は否応なしにメイジ対策、パニッシャー対策が求められるということだ


まあ調和とっとけ

83 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:14:45.86 ID:weK7/dzS
パニからは鈍足でも逃げれるだろ
バインド連打してきたらパニ切れる頃に反転して殺せばいい
回避メイジなら死回避モニでもなきゃ今の判定じゃ楽に殺せるだろ

84 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:20:02.61 ID:zl2sq7hX
死回避なんて構成いるのか?

85 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:49:29.95 ID:Rx17dsBl
>>84 最近E>B>Nとうつったメイジでいますね。

86 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:08:29.00 ID:zl2sq7hX
いるのか…どういうステ振りなんだろ?@@

87 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:17:54.06 ID:MgvPuKkc
中級〜上級者向けな構成
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?2&97&0d42K3I4hg5D6K7KITJJNKOU

88 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:18:30.06 ID:MgvPuKkc
種族間違えた('A`)

89 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:02:44.46 ID:lzzBQP+Q
回避モニメイジで死48とるのは定番中の定番だし
PT特化前衛や強化戦士で死48ふってるのは一年以上前から結構いる(対人スレで魔力依存なしなのがおかしいと言われるほど存在した)

回避型はロットン一発で被ダメ期待値が2割以上減少するから強い

90 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:50:52.78 ID:zl2sq7hX
死って48のことか('A`)

91 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:10:57.18 ID:UMgGIQdk
48はテンプレであっても死メイジではないよなぁ


92 :名無しオンライン :2006/12/29(金) 12:21:26.61 ID:toUzQWxo
腐れおちょうがEに・・・・・・・・・
軍属UZEEEEとか愚痴るなら来るなや・・・・・

93 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:27:03.82 ID:6+sieTRt
>>92

FS内で仲間割れでもしたのかな?

94 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:40:10.42 ID:kkwhHhH1
まぁWar晒しへどうぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)