5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】nPro死ねwwwwwwwwwww

1 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:14:00.86 ID:7WIsNIwS
更新するたびに不具合がおきるんですけどw

2 :リアル小学生 ◆vXeoB8UFXk :2006/12/23(土) 13:17:10.22 ID:LGP+wpPk
>>1
僕もなったけど、ノートンから乗り換えたら直ったよ。>>1もがんばれ。

3 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:18:06.05 ID:7WIsNIwS
なにに乗り換えたんだ?
ちょうどノートンの期限も切れたし参考までに教えてくれ

4 :リアル小学生 ◆vXeoB8UFXk :2006/12/23(土) 13:36:19.59 ID:LGP+wpPk
>>3
とりあえず、近所のコンビニに売ってたソースネクストのやつ入れてみた。更新料いらないとかいうの。
全然普通に動くよ。ただ、ソースネクストなのが不安だから、お年玉でマカフィー買うかもしれない。

5 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:25:06.35 ID:9gyn2h6A
>>3
FreeのAVGかAvastがお薦め
更新頻度はノートンとかより多い気がする
仕事用ならAVGのが何かと便利かも

6 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:02:44.00 ID:ikd3XAAL
俺今までずっとノートンだったけど、今まで一回も不具合が無かったのよ
なのに今回の更新で平均2・3時間ぐらいプレイしたらほぼ100%重くなるし
運悪いと開始直後速攻とか
それどころかひどい時はセキュリティーが勝手に解除になっているとかもうねf(ry

ノートン更新したばかりだから丸1年期限残っているぞ…
今回の不具合だけはガチでムカツク

7 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2006/12/23(土) 18:06:43.27 ID:UWPVjWHO
ネトゲやってる奴がノートン使ってるって
いったいどんなギャグだよ

8 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:23:26.41 ID:cjkztXMg
これノートンとバッティングしてるのが駄目なのか。

日本のプリインストールPCのノートン普及率をしらんのか。

ソニチありえねー

9 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:41:41.97 ID:EEIxRDWE
>>4
ウイルスセキュリティは存在自体がPSUのネット接続を妨げてたが
いつの間にか対応してたんだな
ソース→ノートンと切り替えた俺は貧乏くじ引きまくり
Avastにしたよ

10 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 23:35:39.18 ID:LXecvyYc
そもそもネトゲする時にウイルス対策ソフトを起動させているってのがありえない。

11 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 05:47:52.78 ID:SwC5JgP+
NAVが原因なのか
俺はてっきりNISの方かと思ってたぜ

12 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:04:24.02 ID:ecpr2XfO
で、何時治るの?(´・ω・`)

13 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:19:04.33 ID:hBn3QDSH
治る事は無い

14 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:06:55.82 ID:oRNxwUnv
俺は12/6のnpro更新から、クライアント起動させると再起動
する症状に見舞われ、やっとこさ12/22日に改善された。
原因としては、FWのkerio4との問題だったらしい。
ちなみに俺の環境は、アンチウイルス:NOD32 FW:kerio4

で、このプレイできない期間の延長はしてくれるのか聞いたとろ
こうきた。
「なお、このたびご利用料金についてのご質問がございました
が、特定ソフトウェアなどとの相性による問題の場合、弊社
では対応を行うことができかねてしまいます。」

おいおいおい個人PCの環境なんて千差万別色々あるだろうに
これはねーだろ。逆も然りで、そんなの全部に対応できるかボケ!
ってのもあるかもしれんが、どう見ても責任逃れ。
npro採用してるのは他ならぬセガだろうに・・・やってられんので
質問及び意見のメールだしといた。

15 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:35:19.72 ID:naJrZZeU
フリーなのにノートンより使えるAntiVir

16 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:22:48.08 ID:237AGiud
セキュリティソフト、ノートン(笑)なんていれてんのかよwwwwwww


おれは何もいれてないぜ?

17 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:28:36.86 ID:ortH4e8v
>>16
お前のデスクトップとマイドキュメントのファイル、ネットウォッチャーの間で評判だぜ

18 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:43:13.74 ID:NyXFfl+B
またnProかwww

とりあえずノーガード戦法は人に勧めていいもんじゃないぞ。Botの類は
ウイルスと違って潜伏するし、本人が気付いてないだけ乙ってこともある。

19 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:15:57.46 ID:tZbZSH+f
相変わらずFWと競合しまくりだなー。
ほとんどウィルスじゃん、nPro。

20 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:24:54.97 ID:n7Cha3bU
nproとノートンの間に無数の手刀が見えるな。
お互いチェックしまくってるみたい。
起動時も20秒くらい画面真っ暗だしな。

21 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:38:24.72 ID:lPvobaRL
ノートンはクソ重いから数年前に止めたな。
今は契約してるケーブル会社が無償で配布してる
Myfirewallっての使ってる。

22 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:06:07.30 ID:eTxAZOhd
再起動はないけど、毎回必ず、ゲームガード初期化エラーが出る。
勘弁してくれ。

23 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:08:12.26 ID:rJCm6LD/
どうせ今月で更新切れるからavastに変えて見たが
すげー軽い

24 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:58:39.51 ID:tPXmzvTL
nproの更新で不具合でる人はPCの構成も書いてよ。
環境によりけりだろうし。
うちは
CPU:C2D 6400
メモリ:2G
グラボ:7900GS
こんなもんだけど、nproの更新で死んだことは未だに無い。
ちなみにFWはノートンだけど干渉してる様子も無い。

25 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:15:20.90 ID:fjuc8XGs
【使用ウイルス対策ソフト】
Norton2007
【症状】
22日(金)以降から
・PSU起動中、PSU以外の通信が遮断されてしまう
・PSU起動中、PSU以外のものを立ち上げると異常に重くなる
【スペック】
[CPU] Athlon64 X2 4400+(AM2)
[メモリ] 2G
[VGA] GeForce 7600 GT

不具合報告後、メールが来て、nProの一部のファイル添付求められて、
使用しているウィルス対策ソフトも聞かれた。

とりあえず不具合報告する事をオススメする。

26 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:43:35.32 ID:k0nFJNJE
nproはrootkitそのもののような物だからrootkit検出機能搭載したノートン2007とは相性悪そうだな

27 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:33:10.38 ID:eyjHvToF
まさかnProが引退の引き金をひくとはなぁ・・・

思いもしなかったヽ(´▽`)ノ

28 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:30:23.85 ID:eYfo6g6u
>>24-25
ノートンのバージョンも書く必要がありそうだな。
うちはNorton Internet Security のネットワーク版
ネットワーク版は2007とかバージョン表記がつかないらしい。

はじめは普通に動くが何かのきっかけでCPU100%食われて超スローになる。
起動してるのはPSUのみでもなる。
こうなるとノートンの各種セキュリティが停止されられてる。
  動かすようにノートンに促されるが動かせない。
  再起動後ノートンのライセンスが消されてる。

nProマジウイルス。

29 :ノートンだけじゃないかも・・・:2006/12/26(火) 11:14:56.92 ID:6zOagPIK
◎PSU起動時のイベントビューアの警告

イベントの種類:警告
イベント ソース:VzFw
イベント カテゴリ:なし
イベント ID:202
日付:2006/12/26
時刻:11:04:56
ユーザー:N/A
コンピュータ:*****
説明:
ファイルのデータの登録に失敗しました。

サポート外のフォーマットです。

C:\Documents and Settings\****\My Documents\SEGA\PHANTASY STAR UNIVERSE\log\HardInfo.txt

以下がHardInfo.txtの内容。

CREATEDEVICE : HAL-HARD
Interval : 0
PixelShader Version : 3.0
VertexShader Version : 3.0
VRAM TOTAL : 277872640Byte


30 :ノートンだけじゃないかも・・・:2006/12/26(火) 11:38:43.59 ID:6zOagPIK
◎PSU起動時のノートン2007側の警告ログの一例

SymProtect イベントの詳細:

処理者: D:\SEGA\PHANTASY STAR UNIVERSE\GAMEGUARD\GAMEMON.DES (PID=2464)

対象: C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\CCPD-LC\symlcsvc.exe

処理: 権限がないアクセス

対応: 権限がないアクセスを停止しました


こんなのが起動1回当たり28件も記録されてる。
対象はいずれもノートンの実行ファイル。
一応ゲーム中に支障がでないように、ノートンファイアウォールでGameon.desのネットアクセスはすべて許可するにしてあるけど、効果はよくわからん。
いまのところ、ゲーム中に止まることはないが、起動時に30秒以上黒画面が続くのは勘弁してくれ。


31 :25:2006/12/26(火) 12:08:24.29 ID:WAS5eLMq
>>30
俺もログ見てみたが全く同じだ。
PCを起動してからの初回起動のみ、30以上黒場面で、ほぼ同様のログが残っている。

32 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:44:10.38 ID:Jpd658z1
こないだの更新はほんとひどかったな
ノートンのセキュリティ全部切れて
パソコンが青い画面になって操作できなくなった
インしたら重力20倍だし
nProはウイルス

33 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:08:56.01 ID:jMnmhak9
ノートン2006を使ってる。
PSUinしてしばらくするとセキュリティが勝手に無効になって、
有効にしようとしても無反応('A`)
再起動しても症状は変わらないけど、PSUを一旦落とす→ノートン有効→PSU
の順なら一応どっちもできてるみたいなんだけど落ち着かない(´・ω・`)

34 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:12:53.98 ID:gWOPhina
age

35 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:42:21.96 ID:IVrMganN
久々につないだが、PSU起動と同時にノートン全無効化。
まえは普通にできてたのになあ。再起動してもPSU終了させても有効にならんし。

なんつーか、スレタイどおりな感想。
なんか納金方法も少なくなるし、繋いでも何もすることないから金払うのやめた。

36 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:07:59.91 ID:/fDO216O
直ったら誰か書き込んでくれよ
起動するのも億劫になってきた

37 :30:2006/12/27(水) 20:14:03.81 ID:f1T9maSb
治ったというか、別に壊れてないしな。
起動が糞遅いだけだ。

38 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:21:32.68 ID:twb1ExKU
>>37
いいな、俺は起動すらしないぞ・・・

期限は今月一杯だな。
今月中に治らなかったら自動的に引退ヽ(´▽`)ノ

39 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:53:32.37 ID:/GU1vOS6
未だにノートン重いって言ってる奴はどれだけロースペックなんだろうか

40 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:54:09.07 ID:zwgXTwBK
ノートン重いじゃなくて
ノートンと喧嘩するんじゃねーの?

41 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:55:04.26 ID:PrJTcS1y
不具合報告はしたか?
最初の自動返信以外の、手動の返信は遅いが一応は返って来る
そこでnPro内のエラーログを送ってくれと言われる

ただ待っているだけよりは、自分の環境で改善する可能性が高まるぞ
引退するのも有りだが、多少なりとも未練がある奴は不具合報告をしておこう


>>39
ノートン単体なら別に重くもないだろ…
変な干渉をするからおかしな事になってるだけの話

42 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:26:28.03 ID:w/OXhMqt
なぁ、PSUするときだけノートンきっとけばいいんじゃね?
おまいらそれすらいやなの?


43 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:35:06.99 ID:jwcWUdM6
切るだけじゃ駄目でアンインストールしないと衝突するんじゃなかったっけ

44 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:53:29.26 ID:07YI3OWJ
>42
主客転倒じゃね?

45 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:58:34.46 ID:MsqTM8PB
>>40
>>21のことだろ

>>42
FWなしでネットに接続するってのか?ネット初心者か?

>>43
PCの環境によって症状が違う


46 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:01:35.10 ID:MsqTM8PB
>>38
今月中には直らないと思うが
公式からの不具合報告での返信メールを、さらに返信する不具合報告を送ってみ

47 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:24:08.70 ID:07YI3OWJ
>45
ルータ置く、P2Pしない、ブラウジングもしないっていうゲーム専用機にするなら逝ける。
素人にはお勧めできない。

48 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:38:26.34 ID:SVHZwfmV
それでもいけませんよ。
ネットに繋いでるだけでウイルス進入最短が5分という報告もある。
FW無しじゃとても持たね。

49 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:16:10.86 ID:uRhKophQ
そりゃPPPoEなんかで直接外に放り出された場合だろ。

50 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:34:29.30 ID:op36txpf
そもそもnProはチートを防止できれば、ハードやソフトが壊れようが知ったこっちゃ無いニダ!
が方針だぞ?

51 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:08:45.27 ID:QxRQpO15
ノートン2006なんだけど、nPro更新後、再起動するたびに
アクティブ化を求められるようになった。
何回アクティブ化しても再起動すると切れてる。

PSU起動しなければ無事。マジウィルスだな、これ。

52 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:22:24.25 ID:IW0X1SeQ
nPRoをアンインストールできれば万事解決

53 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:23:30.36 ID:xQQ/oisQ
こうなったらシマンテックにnProをウィルスとして報告しようぜ

54 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:24:31.52 ID:IW0X1SeQ
そんなことしたらPSU起動できなくなるじゃんw

55 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:24:59.82 ID:twQxB2lQ
報告してもPSUやれるようにはならんぞw


56 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:29:14.45 ID:xQQ/oisQ
今のぐだぐだより起動できなくなって本腰入れさせる方がいいじゃん

57 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:37:47.08 ID:Gx7AKxOW
えっ? まだPSU続けるつもりなの?  おまえらどんだけorz

58 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:42:41.14 ID:IW0X1SeQ
とりあえず不具合報告はしてある。
「nPro無くしてよ」って。

59 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:16:55.94 ID:BCcqu166
Norton2007って、Norton終了できないのか?

60 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:37:18.74 ID:xNHQRPUl
2007はauto-protectをオフにすればなんとかなるね。
この状態でもFWは動いてるはずだから、この状態で耐えるしかないか。

でもバグ報告はした。

61 :14:2006/12/28(木) 18:40:59.13 ID:vYrOjH8p
下記内容のメールを出したら返信きました。

セガサポート様

この度は度々のご対応ありがとうございました。
お陰様で、症状も改善いたしまして通常にゲームプレイ
出来るようになりました。

利用料金に関してのことで再度ご質問及び意見がございます。
今回発生した問題について、そちらでは

>特定ソフトウェアなどとの相性による問題の場合、弊社
> では対応を行うことができかねてしまいます。

ということですが、PCでPSUをプレイして問題が発生した場合
他のユーザさんにも上記てこれは当てはまると思います。
各個人のPCの環境は千差万別であります。
昨今、販売されているPCにはセキュリティソフトを含め、他のいろいろ
なソフトがインストールされているのが当たり前です。
当然、セガ様としてはそのような場合を想定していると思います。
にもかかわらず、あんたの環境だから私たちは知らないというのはおか
しな考え方だと私は思います。
しかも、nProtectを採用しているのは、他ならぬセガ様です。
なのにも関わらず、サービス業としてこのような対応は如何かと思われ
ますがどうでしょうか?

もちろん、様々な環境がある中で全部に全部、対応して保証
を行っていては、やっていけないとは思いますが・・・

以下、回答をかいつまんで。
「もちろん、どの環境でも動作させることが望ましいと考えてますよ。
しかし、PCアプリの性質上他のソフトと組み合わせとうにより、予期せぬ不具合はでる。
当然ながら、不具合でたらなるべく早急に対処しますよ。
今回、俺に関する対応では時間かかってわるかった。

上記の理由により、自社で提供していないソフトウェアとの組み合わせによる
問題については対応できないよ〜そこんとこ納得してくれや。
あんたの意見に関しちゃ今後のサービスの展開に参考にさせてもらうは
ありがとよー」

nproに関しちゃ開発元に丸投げ、あたしらは知らんよ鼻くそほじほじだな。
それに関して生じた問題についても保証もしないってことだな。


62 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:01:28.79 ID:41jnfIMx
>>60

私も2007使ってて、PSUプレイしているときは
ブラウジング等ほぼ他の作業ができないけど、
auto-protectをオフにするくらいなら
PSUを耐えたほうがいいんじゃない?

早く直してほしいものだ、告知くらいしてくれー

63 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:07:14.18 ID:xQQ/oisQ
ブラウザと専ブラは使えるな、きっと80番は通るようになってるんだろう
メール受信はできない

64 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:08:15.53 ID:Ug/oaoyF
ゲームガード初期化エラー!!11!!!!!!!

65 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:38:22.27 ID:3zvMvOhf
とりあえず>>51と全く同じ症状がnpro更新される度に起こってるな。
メールは何度か送っているんだが自動テンプレで返ってくるだけだなぁ・・・。

66 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:56:43.80 ID:rTaW3cPg
結局、今日も直らなかったわけだな?

67 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:23:36.42 ID:9Zw1vamb
直ってないのぅ。


68 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:41:48.93 ID:JpwpV6IQ
nproの不具合でデバイスドライバがイカれたから嫌いだ

69 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:48:04.77 ID:LGBiHvSL
これは結局PSUやめろってことか?
こわくて起動できないよ

70 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:27:00.33 ID:Xt8mHHDL
直らない理由
1:被害報告が少ない
2:一部が騒いでるだけ
3:面倒なので放置
4:キムチパーティー

個人的には3だと思う

71 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:54:34.70 ID:z21/krzz
>>70
1と2は絶対ありえんよな
どう考えても多すぎだろ・・・・・

ゲームガードさんがノートンの代わりをしてくれるなら問題ありませんが^^;

72 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:59:07.82 ID:Dq8jHwiZ
ノートン2006の奴は2007に無料でアップデート出来るから、
アップデートしてみるといい。
完全には直らない、症状はが多少軽減するかもしれない。

ttp://www.symantec.com/ja/jp/07Upgrade

73 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:50:43.77 ID:UiYHn9cN
>>70
1だろう
いまさら質問スレに質問してるやついるしな

74 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:09:49.44 ID:yecBOJ3p
やっぱりノートンと相性悪かったのね、ここみて初めて知った
期限も来月頭に切れる予定だったし
試しにavast入れてみようかと思ったんだけど日本語ページ真っ白・・

これは今の時間帯だけなんでしょうか?

75 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:09:57.92 ID:Wtb0yDWr
>>74
つながらんのは知らんがうちの環境の場合
ノートン消してavastにしたらブルーバックで落ちまくるようになった。
nProに犯されたノートンの残骸がなんか悪さしてるんだろうけど・・・

普通に動くんだろうけどそうなる場合もあるってことで。

76 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:31:26.95 ID:Ttk6D5oX
nProはヤバイね・・・丸投げしてるセガも

77 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:43:35.22 ID:UiYHn9cN
>>74 >>75
avast!はアンチウィルスツールだぞ。
FWは使わないのか?

>>74
日本語ぺージはちゃんと表示されるぞ。

78 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:54:17.46 ID:KzQOMz1k
avastにも簡易FWついてくるよ

79 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:15:38.25 ID:UiYHn9cN
>>78
そうかすまんかった。


やっと告知されたよ!!
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=200

80 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:16:55.83 ID:KzQOMz1k
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=200
特定セキュリティソフトで発生している症状について

今頃何を言っているのかよくわからんがerlファイル募集中だそうな

81 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:18:18.18 ID:7eIrw1D4
PSU的・ノートン的にも2007にしたほうがいいのかな?
新しいバージョンってバグが怖くて・・・

82 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:32:29.91 ID:6pUtoSMW
この問題については、ゲームガードとセキュリティソフトの間で発生していると考え、
調査を進めておりますが、原因の特定にお時間がかかっております。

お時間がかかっております。
お時間がかかっております。
お時間がかかっております。
お時間がかかっております。
お時間がかかっております。


83 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:32:31.37 ID:rimJ1otX
やっとかよ、これはageだろ

84 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:34:35.35 ID:UiYHn9cN
>>81
2007がノートンを無効にできないならそのままの方がよくないか?
俺はX-GUARD起動してからノートンを無効にしてPSUを起動してる。
動作はたまに多少ひっかかるように遅くなるところだけ不具合でる。

>>59 Norton2007って、Norton終了できないのか?

85 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:34:48.78 ID:yecBOJ3p
お早う御座います。正確に言いますと購入画面やらは普通に見れるのですが、実際に

ttp://www.avast.com/jpn/download-avast-home.html

こちらのダウンロードページに行こうとすると真っ白なのです。
時間が経っても変わらずです

86 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:37:01.38 ID:httRQrh6
>>82
もうまともな日本語書ける人間も居なくなったか

87 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:39:04.32 ID:rwpR4Taf
セキュリティソフトなんて数ヶ月に
一回ノートンの無料版入れてチェックするだけで十分なんだが
お前らネットでいったいどんだけ危険な事してるの?

88 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:40:46.06 ID:UiYHn9cN
>>85
avast! 4 Home Edition ダウンロード
http://www.avast.com/jpn/download-avast-home.html

同じurlだな。
ダウンロードできるが?

89 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:43:41.80 ID:httRQrh6
>>85
IEのキャッシュ消してみたら?

90 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:44:55.62 ID:UiYHn9cN
IEよりむしろFirefox使った方が断然軽いしセキュリティが格段に高いぞ。

91 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:48:25.26 ID:AOtLQRnt
こいつらはどうして日本語ができないんだ?

「この問題については、ゲームガードとセキュリティソフトの間で発生していると考え、
調査を進めておりますが、原因の特定にお時間がかかっております。 」

「お時間をいただく」ならわかるが「お時間がかかっております」は
ありえねえだろwwwwww
どこまで偉いんだコイツらw

いつも告知文は突っ込みどころ満載なんだが、今回のはかなりワロタw

92 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:48:55.48 ID:huVV4eWS
ゲーム内激重はここ数日あったが、今日になってアクティブ化が出始めたノートン2006
バックアップで二日前に戻したら直ったが、バックアップ無い人は大変だろうな。

いいかげん根本的な対処しろよ、糞日!

93 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:28:21.71 ID:/uA5Gvmz
やっと告知来たか。

・Windows Updateのセキュリティアップデートにより、コンピュータを最新の状態にする。
・不必要な常駐アプリケーションを終了する。
・PCのウィルスチェックを行う。

こんな事しただけじゃ直りません\(^o^)/
「・不必要な常駐アプリケーションを終了する。」ってNorton含めてるのか?ww

94 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:42:42.59 ID:7BOT6mop
むしろPSUだろ

95 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:45:08.70 ID:rimJ1otX
>不必要な常駐アプリケーション

どう考えてもnProです

96 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:58:49.83 ID:ca2+xF7r
avastよりAVGの方が軽いよ
英語のみだから池沼にはお薦めできないけどw

97 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:03:14.31 ID:uniRki2d
>>93
ソニチの事だからノートンが不必要に決まってるっしょ。

98 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:12:40.08 ID:Xt8mHHDL
WEB担当の人間が日本人じゃないんだろ

99 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:20:55.75 ID:Cb8WsCKA
ノートンはヤブ医者だからほかのにしたほうがいいぞ。

100 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:21:01.29 ID:Wtb0yDWr
>>99
いつの話をしてるんだ?
現状最高峰のウイルス検出率だぞ。

ただ・・・すごく重いのがな・・・
低速PCだと「なにこれww」ってぐらい遅くなる。

101 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:58:44.82 ID:jYIXIu0f
McAfeeなら現状特に問題ないな。
2007版にしたら大変めんどくせーポップアップ出るようになったが。

102 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:30:41.95 ID:l01eA8UA
AppSvc32.exeが時々CPU使用率95%くらいになるから、自動LiveUpdate切ってみろ。

103 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:33:53.06 ID:TPmNMPaF
こんだけ負荷かけといて
全然チート防げてないんだよね

104 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:37:30.54 ID:aeEigwR4
お時間オモスレー

105 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:44:48.87 ID:h02S3T/0
2006→2007にしたら
PSU起動の時点で暗転して進まなくなって強制終了ごの接続すら復活しない状態に
これなんてウィルスってかんじだぜ:y=-( ゚д゚)・∵;;

106 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:06:17.22 ID:l01eA8UA
ここに色々と
ttp://automat.exblog.jp/4884469

107 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:34:59.95 ID:UiYHn9cN
>>106
変なの来るから貼るなよw

・・・まぁいいか。困ってるやつ多そうだし。

108 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:00:10.89 ID:Xt8mHHDL
ノートン製品全てでなる?
2004は行けた

109 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:11:47.70 ID:l01eA8UA
nProtectが2007を除外対象にしてくれりゃ全て解決か。
それとも、nProtect製のアンチウイルスソフトをインストールすればいいのか?
nProtectの陰謀だな、こりゃ。

>>107
すまんかったな。ググったら引っかかったもんでな。

110 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:34:50.14 ID:KzQOMz1k
2003、2004、2005は問題ない
2006からrootkit対応するようになったのでnproを悪玉として検出

111 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:47:50.08 ID:uEVEtsBB
2006から2007に替えてからFWでPSUとゲームガードを
貫通設定にしてもいけなかったから通信の処理を(自動)じゃなくて
(確認する)に変更したらPSUできるようになりました
私はこれでいけたけど皆様はどうかな?
 追伸 自動だと接続すらできませんでしたorz

112 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:57:08.12 ID:t5Ve8+2w
>>111
PSU自体は動くが下記のような事は起きないか?
・PSU起動中、PSU以外の通信が遮断されてしまう
・PSU起動中、PSU以外のものを立ち上げると異常に重くなる

113 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:09:16.92 ID:uEVEtsBB
>>112
ちょっと重くなるけど特に問題はないみたいです
前(2006)はその症状でPSU立ち上げてると他の通信が
遮断されてたんだけど今は特に問題なく動いてます

114 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:14:15.91 ID:t5Ve8+2w
>>113
そうか。サンクス。
う〜ん。同じ環境下でも症状が違ってしまうのか。
修正されのを待つしかないか…。年明けかねw

115 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:25:10.25 ID:uEVEtsBB
>>113
ついでにこれは関係ないかもしれませんが
プログラムの起動の監視にPSU.exeとonline.exeを追加しています
これはデータ利用不能とでてるから本当に関係ないかもしれませんが・・・


116 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:26:34.19 ID:uEVEtsBB
↑は>>114にでした
疲れてるみたいなんで寝ますorz

117 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:43:30.69 ID:pP/Xszho
ノートンよりもnProtectを信用しているのが笑った

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)