5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】強化・合成失敗したらageるスレ 24匹の豚鼻

1 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:48:05.59 ID:eF7yYFQI
サーセン工房へようこそ

前スレ
【PSU】強化・合成失敗したらageるスレ 23万本粉砕
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166146402/

凡例用画像
中星霊★☆☆ http://nken.homelinux.net/cgi/upldpso/src/up2547.gif
大星霊★★☆ http://nken.homelinux.net/cgi/upldpso/src/up2548.gif
超星霊★★★ http://nken.homelinux.net/cgi/upldpso/src/up2549.gif
アニGIF 40×40, 40×40, 48×48
若葉が揺れるのは仕様


2 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:54:56.54 ID:4vP8r6tp
はぁ
2なら引退

3 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:16:39.11 ID:2lzSNeL9
3なら2は最後まで課金

4 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:21:06.82 ID:4kq8ib3P
4なら2は50%が連続で完成

5 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:35:55.10 ID:cVGyl+q7
     , -───-.、
    i r=======、i     日本の守護神 茂野5郎様が5ゲット!
    | ||  56  |
    |__r=ニ二二二ニ=   >>1原 素人集団に3失点途中降板の気分は?
    N| "゚'`)ノ"゚`lヾ)    ま>>2お なんでおまえ満田に嫌われてんの?
    ト.i   .>  !       おと>>3 結局桃子とはヤッたの?どうなの?
    i/ l\ ー .イ       た>>4ろ その名前のせいでヒネくれたんだろ。わかるよ。
 _, ‐'´  \  / `ー、_     野>>6 お前内山にしか見えねーよ。あるいはカービィ
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ   榎本>>7おき こんな悲惨なキャラ見たトキねー
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   >>8尾板 え、海堂戦いた?スタメン?うそ
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   阿>>9津 魔球は顔面だけにしとけ
\ヽ、   ー / ー  〉   >>10シ  ホモもいいけどTDNの二の舞にはなるなよ
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    >>11-1000 1月6日より3rdシーズン開始!みてくれよな!

6 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:46:01.76 ID:I7aDhna3
1000 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 12:37:34.52 ID:kKKkph26
1000なら今から強化する人全員9>10でサーセン

これは「9までなら確実に強化できる」という神の啓示に違いない!
カスグラしかないけど逝って来る!!

7 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:54:46.85 ID:yBTxXyVK
>>6
このスレに来るような奴が、+9で強化を止められるのか?

8 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:58:04.29 ID:+EuwlaJe
前スレ1000殺す

9→10で5本連続壊れた

ありえなーい\(^0^)/

9 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:58:41.39 ID:Sqbxyz+a
超星来たのか…
昨日、ひゃあもうがまんできねえ強化だ!してしまった
ため込んでたバトンとレイハロ、60本超磨いて+8を店に並べといた
さて、売れた杖は今日どうなったのだろうか…

10 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:06:02.31 ID:6pxtUR1b
997 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 12:35:07.49 ID:kKKkph26

998 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 12:37:10.55 ID:kKKkph26

999 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 12:37:23.17 ID:kKKkph26
埋め
1000 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 12:37:34.52 ID:kKKkph26
1000なら今から強化する人全員9>10でサーセン

自作自演乙
だいたいな、1000なら、ってのは1000取り合戦の最中に行うものなんだよ
これだかさ最近の若いm(ry

11 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:06:48.80 ID:MIXQ1tFJ
+8がどうにかって、決まってるじゃないですか^^

12 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:10:10.53 ID:CPvHxNnS
はい
ファントム8本目ドゴンですよ
記念すべき通算20本目ですよ
でもどうでもいいや
感覚麻痺しちゃったし

13 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:13:49.73 ID:2Kq9QsCt
アルテリック×2 4→5に+9使ってサーセンww
またアルテリック合成するか…

14 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:57:35.65 ID:iluQ561N
>>12
あれ?俺が…。


昨日、我慢出来ずに作ったファントムメイトにヤケ起こして
有り金全部注ぎ込んで、今ファントム5本作ってやったぜ。
もともとあったファントム8本とこの5本を強化してくるぜノシ

15 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:29:04.83 ID:Kn4JCY8e
SSランクじゃAグラ器材がSランクのBグラ程度の確率で落ちるんだろうな…
A強化はそれまで待つか…

16 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:23:55.43 ID:74ZskFhH
凡例画像はこっちに変えた方が良いかも知れない。
出元の星霊運スレで作者が作り直してた物…(c)入ってるしな。
http://p.netgamers.jp/pf/image/1.gif
http://p.netgamers.jp/pf/image/2.gif
http://p.netgamers.jp/pf/image/3.gif

後、強化確率の表って何処かに上がってるんだろうか。

17 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:26:56.78 ID:eF7yYFQI
個人のブログだからなあ・・・
俺は画像として保存しておいてるが。

18 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:37:11.30 ID:RDxMRoTG
ファントムメイトライン*3、ヒラギメイト*3

モノメイト6個で今なら200万!

19 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:52:48.36 ID:J+ZCQPk0
ムカトメイトでけた

20 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:12:04.11 ID:WYXjti+2
ソリメイト3個ファントムメイト1個できたよー^^

21 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:21:17.17 ID:GScRkSRZ
はいはいムカトライド
55%0/2 79%0/2

22 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:26:37.05 ID:Ecezwzo7
クッボ・マンバ買って強化
1→2 ドゴォォォン

所持時間3分 300k

これぞリッチな大人の嗜み

ハハハ......


23 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:33:36.83 ID:LvqNNvlR
グッレミサッル2→3でA7グラ使用でサーセンwww
どんな確率なんだよこれ、また合成からやり直しか・・・
なんか俺も感覚麻痺してきた

24 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:43:01.47 ID:RDxMRoTG
ラストサバイバー氷38出来た!
早速強化してみた

1(確実でしょう)→2(非常に高い) ドゴォォォン

所持時間約2分...

今日はなんだか楽しいな!

25 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:44:38.57 ID:Ll0VMedB
W2だけど、時間が時間だからかアルテリックがぼったしか検索かからないのにワロタよ
おまえらいったい何本折ったんだよw


俺?
12本折って+8が一本手元に残ってますよ
+5あたりを仕入れてから+8を叩いてくる

26 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:57:38.96 ID:/RS8nRRQ
ブラスター数本いこうかと思ってCグラ40作って最高4グラ オワタ

でもなんか+5くらいまでならハンパに高いグラ使うより
1グラの方が成功率高いような気がしてきた

27 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:07:24.72 ID:5lFkq9vj
アワワワワワ・・・・Aグラ+10が5個いきなりできちまったたたたあああああAaaa
どどどどどどどどうしよう売ろうかな・・・・しかし手には氷22のムカトがががが

28 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:22:59.72 ID:4Bo6qmB3
>>16
Wikiから辿っていけ

29 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:24:49.65 ID:z1AirgoW
>>27
そのグラ売った金でもっと高属性のムカトを買って強化するんだ!

30 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:27:17.15 ID:32hIUuqM
>>29
グラ+10、5個程度じゃ高属性ムカトなんか買えないだろw

31 :27:2006/12/26(火) 19:34:59.14 ID:5lFkq9vj
リョウミサキック+5デキタ\(^o^)/

32 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:43:45.37 ID:PPwf+YCc
リドルラ
1→2サーセンwwwwwwwwwwwwwwwww
2→3サーセーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうレスタできねぇ

33 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:51:24.50 ID:CoRDUSLQ
りどるらでレスタとか何というぼるじょあ・・・

34 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:55:54.58 ID:QP6mlZak
依頼品のモノギセンバ誕生age

しかし+8グラまで使ってブライホウ10本磨いたら1本+10キタコレ
これでキラシュばら撒いてレジン工するんだ・・・俺ランザーだけど

35 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:12:56.20 ID:6QtDxkGe
>>33
ビーストやキャストのGT,WTならあり得る。

36 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:18:02.94 ID:dVFBuiax
貴様、我々キャストGTに☆8杖が装備できるとでも思ってるのかッ!!

37 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:49:03.40 ID:63CgpcIO
今更ですが、クローサー30本ノック
使用グラ 順番に1 3 4 4 7(8) 9 9 10 10 10
0→1 29
1→2 27
2→3 24
4→5 19
5→6 11
7→8 7
8→9 5
9→10 4

おまけ 
アルテリック +5→6 8グラ使用 サーセンw
スキル上げで使ったロドウ9本 +8まで適当あと10グラで1本生還

クローサー+10売ってないから自作したけど、やっぱり5から7までが
鬼門、ここでかなり減るから精神的にきついかった。
しかし、B10グラ3万とかになってて材料よりグラのほうが高いヽ(`д´)ノ

38 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:49:18.42 ID:BulNnYUV
グラCを200個作ってブラスター15本





1本だけ+10・・・


折れすぎ



高グラは8ばっかりで、10ができないなぁ

39 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:56:45.41 ID:RESo5vNS
Bグラ10ホント高いな。
3万で売れちゃうとそれが普通になってしまう・・・。相場がね

ここは我慢して2万なるまでグラ9で我慢しないか?

40 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:58:05.70 ID:md9LKaV/
我慢したら?
おれは3万でもかうから^^

41 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:00:40.05 ID:td+H4qiW
>>27そのグラ売った金でもっと多くの+10作るんだ

42 :27:2006/12/26(火) 21:05:27.76 ID:5lFkq9vj
一個氷22ムカトに使っちまったよ・・・+2にする時恐くてね
あと4個残ってんだけど6万〜8万でいいのかな?

これだけでは何だからリョウミサキ氷28鍛えてくるわ

43 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:05:39.99 ID:RESo5vNS
>>40
3万するBグラ10を平気で買えるぐらいなら
一通りB武器(10)揃っているんでは?w

44 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:05:45.89 ID:32hIUuqM
うおおおおおい、マイルーム落ちた?
ヴァーラクロウ取り出す瞬間にNo.52食らったんだが・・・。

45 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:07:18.08 ID:32hIUuqM
再ログインで入れたけど・・・ヴァーラメイト^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
落ちてなかったら氷50%ヴァーラクローきてたと思うとムカつくわ。

46 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:12:38.71 ID:32hIUuqM
残りに合成してた物も
ムカトメイト
ラストサバメイト
ラストサバメイト
なんだが、合成取り出し中の回線落ちって選択してない物もメイトフラグ立つんだっけ?
ムカトは普通に失敗あるだろうけど、ラスサバ2連敗って明らかに失敗フラグ入った気が。

47 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:26:58.62 ID:DMumEc2D
手元にあったコヌパダリ12本を鍛えてみた。






5→6で10本ドゴン。
何この爆破オンライン。
残り2本も爆破してしまいそうだから躊躇している。

48 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:29:50.76 ID:er/Vhn1F
クッボウピンデ手強い
1→2で+5使用で5本サーセンwww
2→3で+7使用で2本サーセンwww
+3が1本だけ残った。
(T_T)

49 :32:2006/12/26(火) 21:38:08.06 ID:PPwf+YCc
>>35はエスパー

ビスWTです。
どうでもいいテンゴウボウが+7までいった
イラネ

50 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:50:22.58 ID:iluQ561N
>>46
そんな感じがするね。


ファントム13本、1→2で3本、3→4で8本、9→10で4本ドゴン。
……は?1→2で三本?さらに3→4で8?そのままグラインダー消化さして
堕落からの期待持たしておきながら最後9→10で全滅?差したグラ全部+10だぜ?

/(^o^)\ナンテコッタイ


ありえねぇ…、1→2と3→4でハァ?な感じが5〜9まで全部助かって
運命量保存の法則キタ!って思ったら…orz

51 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:52:47.30 ID:iluQ561N
>>50
なんか気が動転してるな俺…。

×9→10で4本ドゴン。
○9→10で2本ドゴン。


もうちょっとドゴンしてくるか('A`)

52 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:01:55.46 ID:BulNnYUV
ファントム13本ってw
すごすぐる。金どうやって稼いでるの?

53 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:03:40.94 ID:ga8/Gyvh
>>52
禿げA=レジン工=エボン工>>>>東方工

54 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:07:04.80 ID:ZDhuYAH2
みんなの気持ちを代弁してきた

【勝者に】PSUが大ヒットした理由【学べ】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164821014/195

55 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:11:02.71 ID:IbwzcCiN
    ___
   r':..    .::`ヽ
  人、____,, ィ〈
  /:.:.i:.!:.:.!:i.:!.i:.!:i.:.:',
  |:.:.r┴、┴ ,┴ォ:.:|
 {]:..:}ィェァ.i r.ィェァ {:.:|   ・・・・・・・
  ヾ{   、__,  .}:.:!
   ト、. ,トェェイ ノ:.ノ
  / ト、` ー‐´i ヘ


56 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:13:10.70 ID:iluQ561N
>>52
ラッピーに期待しつつ月下やりながら禿をフレとやってたよ。


ハァ…('A`)

57 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:55:33.60 ID:lmEi3QCo
    ___
   r':..    .::`ヽ
  人、____,, ィ〈
  /:.:.i:.!:.:.!:i.:!.i:.!:i.:.:',
  |:.:.r┴、┴ ,┴ォ:.:|
 {]:..:}ィェァ.i r.ィェァ {:.:|   高属性A武器強化?ボコボコにしてやんよwww
  ヾ{   、__,  .}:.:!
   ト、. ,トェェイ ノ:.ノ
  / ト、` ー‐´i ヘ



58 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:01:23.21 ID:UI2VlJYx
おまいらすげぇな
おまいら見習ってムカラッド44%を+5にしたが
怖くて強化踏みとどまってる俺鶏
B+10あんま売ってねえし高いし今日はこれぐらいにしとくか・・・
いずれムカト越えの一品を作りたいんだぜ

59 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:04:36.99 ID:xk79hnnx
ムクルッティ8→9サーセン
ムクドランド3→4サーセン
シネヨ

60 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:06:53.29 ID:sCy+Se/c
Bグラでも+10は自分で作るもんだぜ
カスグラは即NPC売りにすれば結構沢山つくれるもんなんだぜ

61 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:08:46.90 ID:2Kq9QsCt
さっきできたヴァーラ爪氷12%
手持ちにはグラA+9が5個
ニュマ男超運あと1時間しかない…


62 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:14:24.32 ID:c84WagDl
☆6打撃武器の合成確率の上限は何%ですか?
今70%なんだけど、もっと上がりますかね?

63 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:15:28.64 ID:QP6mlZak
>>62
79% まぁリアルラックでどうにかなる範囲さ

64 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:17:05.74 ID:HXbJolv7
果たして3万でグラB10が作れるのだろうか

65 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:24:21.94 ID:iWkYB4F8
フレが「引退するから、よかったらマイルム来て〜」
ってメール来たから行ったらラスサバ氷50%2本・炎44%1本
キカミック+5・キカミ+5・ピコラ・ダブセ氷30%をくれた・・・

そんな物よりYOUが残ってくれるほうが・・・(´;ω;`)

66 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:29:38.50 ID:sCy+Se/c
>>64
どうせ5個ずつ作るんだから15万使うまでに作れば良いんだよ

67 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:32:07.92 ID:BzDyIE9z
引退するつもりが自動更新で課金しちまった
俺もフレにアイテムばらまこうと思ってたのに

68 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:37:20.03 ID:RPH23bjs
ファントムはチコタイトとエボン大量に持ってるやつなら自転車操業できるからやってみたら?
作って売って(合間に素材集めて)繰り返すんだよ


69 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:39:23.90 ID:WYXjti+2
ムカトランド 1/9


サーセンしなくてすんだよー^^

70 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:43:35.31 ID:7K3nf0zj
なぁ。
ムカトランド氷18%とか毒にも薬にもならないんだが強化しちまった方がいいかな?

71 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:50:25.31 ID:Mh6ztb3e
テンゴウボウ4→5でサーセンwwww
攻撃力300は欲しいと思ったのが間違いだったかな。

72 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:52:06.54 ID:2TZJ9mhS
>>70
うちは+2にして金額上乗せで売ったよ
あと♀キャラとか素の攻撃力低い種族だと意外に使える罠

73 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:58:00.45 ID:kcP4DsEP
>>65
さあ、華々しく散らせようか

74 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:59:10.23 ID:P0ppv9Ir
Cライフル+7は数揃えたんだが、グラ+10が手に入らない・・・
そして時間切れorz


75 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:00:00.20 ID:qtdZ5lvp
>>73
人でなし!

76 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:00:42.34 ID:/7FqxKCy
よしウォンドック二本折れた
こんにちは今日

77 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:27:06.58 ID:ezLiuCiw
ここに書き込む時点でドゴォォォォォッォォォンの後押しをして欲しいってことなんだろう。
ドゴってこい!

78 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:50:28.87 ID:vkGn9QlY
>>66が確かにそうだと思って、グラB大量に作ってみたが
30万分作って一回も+10できなかったんだぜ。俺m9(^Д^)プギャー

グラ作成マゾ杉・・・+10、3万高いと思ってたが今は安く思える

79 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:52:37.40 ID:XlMVKQPf
別に+10しようなんて夢を見たわけじゃない
ただアルテリックを+5にしようとしただけだったのに…
2→3(B+6) 7/9
3→4(B+7) 5/7
4→5(B+9) 4/5

さあ合成素材とグラ代を集める作業に戻るんだ

80 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:26:51.96 ID:XLC7SCaW
ブラスタ−1本を生け贄に捧げてから
ハルゴウホウ強化に掛かろうと思ったらなんの拍子か
1→10に強化成功
嫌な予感はしていたがハルゴウが10本とも1→7まででサーセンw
なんでいらんとこで運使うんだよ俺('A`)


81 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:32:55.06 ID:vkGn9QlY
おいおいおいおい
60万分作ったのに+10できねーぞ
どうなてんふぁこれえええええみよしねええええええ




さらば俺のPSUライフ/^o^\

82 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:30:47.93 ID:NA1kPejj
昨日ブラスター2本ドゴンしたんで、以前作った10ブラスターを85kで売ってみたら売れてた
マジでこんなに高くなってたのか…

83 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:32:48.49 ID:seqA+Hnm
>>67
え?まじ?
更新って月末じゃないのか!やば、引退するはずが・・・

84 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:32:53.50 ID:6zNcUqQm
140万分作って+6が一つでしたよ?
仕方ないから+10を8万で買いあさった

85 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:47:36.21 ID:8DxYWNJZ
ネタ乙あからさまなのはつまらないよ

86 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:49:32.94 ID:Ux7EaM2z
>>85
>>84は一個ずつ作ってたんじゃないのw?

87 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:53:26.00 ID:vkGn9QlY
>>84
Bで?Bならさすがにそれはないんじゃ・・・

結局所持金70万分使って一回もできなかったぜ
おおよそ合成200回で0ってのは運が悪かっただけなのか・・・
引退考えたが、店のグラ捌いてまたやってみる
それで+10できなきゃ引退だわ

88 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:08:38.81 ID:QdUc/zW0
Cだけど、一時期超星来るたびに600コ作ってた。
4回(計2400)やったけど
+10?なにそれ。
+9なら15コ出来ました^^

+10グラは買うもんだと思った。

89 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:28:53.78 ID:qtdZ5lvp
90%の武器いくつ失敗すりゃ気が済むんだよ
70%くらいしかねーだろ

90 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:23:18.92 ID:HqejuE0T
アゲハ基板20個(60)突っ込んできました
ここはあえて上げる

91 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:50:54.15 ID:Ukfb0tTu
昨日の強化結果

ベイアバリ(6)×2
7→8{グラ8}乙、(7)完
ハンマテリ×2
1→2{グラ2}乙、(5)完
ウルアテリ×2
2→3{グラ5}乙、(5)完
トモイロドウ(5)×6
(7)完(8)完
ハウジロドウ(7)×2
(9)×2完
ホウロドウ×3
3→4{グラ8}乙、(3)×2完
クローサー(5)×6
{グラ9}(8)にならず全部乙
マジムラ×3
2→3{グラ7}乙、(4)×2完
ムクルッディ(6)×7
6→7{グラ8}全部乙
ムクルッディ×15
{グラA2}だけで(6)まで全部完
ムグングリ[50%]
4→5{グラ10}乙
ムグングリ[44%]
(4)完
ビームガン(2)×4
(4)×4完
アゲハキカミ×2
(4)×2完
クレアセイバー[50%]
1→2{グラ5}乙

他B武器50本程度…ほとんどが(7)まで成功で黒字確定。
ムクルッディを余りまくりの、A2グラだけで(6)まで全て出来たのが謎。
6→7にB8グラ使って1個も完成しないのも謎。
俺の最大の失敗は、ショップに数値の高いグラが、売り切れだった事だな。
U10は発狂してる奴が多くて楽しい

92 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:08:09.82 ID:+n/TjmaE
>>91
頑張ったのは認めるけどすげー見づらいんだけど…


93 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:08:10.77 ID:nIsZf819
沼男の超星で強化敢行
グラ代無く中途半端だけど
☆6マシンガック
6本中5本が+5に
☆6ハルゴウホウ
13本中9本が+5に
☆5ケイネラ
3本中1本が+6に
☆6クロサラ
3本全部が+5に
☆5ワガケイン
3本全部が+6に
☆8バースト
3本中2本が+3に
☆8メーザーカノン
1本しかなかったが+3に
☆7グッレネイダ
2本中1本が+3に

実は強化下方修正後に初めて強化しました
4→5の壁ってのにびくびくしてたけど、
たまたまなのか4→5(B+7と+8)で2本しか壊れなかったので全体的には良い結果なのかな?

更に強化したかったけどグラなかったんだよ………A武器はいきなりバーストが2→3(A+8)で爆発したんで怖くて+3までの強化でやめてしまった。バーストが主力武器だっただけにアサシックを急遽強化するも2→3(A+8)で死亡
次回は今回+5以上になったのを強化しよう


94 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:12:16.31 ID:HiDTNDv6
ここ見てると頑張ろうって気になってくる。
昨日はホウロドウ4本強化して+4にするまでに3本爆破して落ち込んでたんだがorz
ここの住人はU10で強化してるのか!!
今度からはU10で叫びながら強化することにします^^

95 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:41:56.31 ID:6zNcUqQm
ネタとか言ってる奴はどこの無料期間だよw
B+10が8万すると思ってる奴は大丈夫か?
とりあえず作ってみろよ

96 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:47:16.47 ID:44geeB6e
昨日のラッキーナンバーが6だったので、U6で強化

強化結果
ペイアバリ4→5、グラB8でサーセン
ペイアバリ2→3、グラB8でサーセン
ムクルディ5→6、グラB9でサーセン

合成結果
GH410(打撃100)
(67%)モグングリ
(67%)モグングリ
(67%)アグングリ

GH430(射撃100)
(85%)モノアバリ
(85%)アグアバリ

GH450(法撃80)
(73%)トモイメイト
(73%)トモタライド

その他
PS2のコントローラーがサーセン
↑連続失敗で思わず、カッとなって叩きつけた


97 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:47:25.04 ID:epYtXbk5
>>95
よくわからんが落ち着け。
140万メセタ作って+6が1回、あとは全部+5以下だったという
お前の言い分がもし本当だとすれば、お前の運が強烈に悪かっただけだ。

98 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:50:15.95 ID:6zNcUqQm
A+7以上なんて俺には都市伝説だよ(´・ω・`)

99 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:55:07.00 ID:epYtXbk5
Aかよwwwwwwww

100 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:01:55.90 ID:85SFV7gd
+10武器が都市伝説です

101 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:15:36.64 ID:6zNcUqQm
>>99
8万の時点で分かるだろ。常識的に考えて
140万よりパレット埋めてたマジムラとホウロドウが全滅の方が痛いがな…

102 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:28:16.54 ID:52RJ/k3t
超星きた当日になってグラ+10買おうとするのがわからん
何日も前からカウンターに張り付いて検索してれば
相場より遥かに安い金額で+10グラ大量に揃えられる

103 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:52:35.98 ID:NUdAgkGC
>>98
自分は上でBグラ報告した奴だけど
Bグラの話してたから俺もBグラの事かと思ったぞ
8万のグラは、むしゃくしゃしてボッタ店から買ったのかと思ったw

140万で+7以上ができないってのは辛いな
ハゲAで貯めてあった基材100個分作ったら+8が一回だけできた
ほんと出来ない時はできないんだな・・・リアルラックないと辛いんだぜ

104 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:55:12.04 ID:p2ZioTJv
調子悪いとバグってるかと思うくらい+2が続くから困る

105 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:27:15.12 ID:vNhiJYlN
昨日99個Bグラ作って+10が10個出来ました。
なので29800で売ったんだが即売。って8万もするようなものだったのかよ!

106 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:28:00.74 ID:vNhiJYlN
ってボッタで8万か。そうだよな。

107 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:28:48.43 ID:PDRo4WNf
B+10が30k弱で即売だってとこに驚いたよ俺
そんなに相場上がってたのか

108 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:34:59.31 ID:LrhkX7zx
昨日に限っては30kだが、超来ない日が続いてた頃は15kとか普通にあったぞ。
もうマゾヒストの強化祭りが終わったから戻ると思うよ。
まあ自分のグラ合成運を過信せずに日頃からショップチェックしようってこった。

109 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:43:33.71 ID:NUdAgkGC
>>105
・・・・・・
・・・リアルラックって大事だなほんと・・・

110 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:46:52.67 ID:NUdAgkGC
大事ておかしいなorz
リアルラック次第だなってこってす

111 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:12:03.19 ID:vNhiJYlN
ファントムセットを手に入れるのにかかった約100万(合成失敗含め)を回収するために稼がせてもらいました。
引退する人向けのボッタ価格で出したつもりだったけど、どんな人が買ったんだろか。
また一ヶ月後がグラで稼ぐチャンスだろうから今から貯めておくか。

112 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:55:51.68 ID:wGmIlhFN
>111
1ヵ月後に商売が出来るほど人が残ってればいいね・・・

113 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:16:08.99 ID:vNhiJYlN
10個くらいなら捌けると思うんだ・・・

114 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:29:49.08 ID:xE92ye+q
ノコク6連敗達成
打撃100パシリなんて飾りですか・・
ソニチ死ね!!

115 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:35:37.20 ID:VIY0XU3E
>>114
10%、モノメイト、12%、モノメイト、ディメイト、10%とかも微妙に腹立つんだぜ。

116 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:59:20.63 ID:1Dxy6wN4
HaHaHa…ムカトランド…しかも氷…
12連敗の漏れは…コントローラーサセッて
思わずパシリにPMデバイス食わしてリセットしてやったさ…

むしゃくしゃしてやった…
別に後悔はしていない

117 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:01:54.18 ID:xE92ye+q
10%でもノコクなら4〜5万で売れるからいいじゃんw
残り3本も失敗しそうだ。9連敗達成したらまた来ます ノシ

118 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:26:28.99 ID:P3OJrthi
バレットマスター3/3
大聖霊だけど強化へ
3本とも+3まで成功


3→4 +8使用 ドゴーン
3→4 +8使用 ドゴーン
3→4 +8使用 ドゴーン




あれ?

119 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:32:13.83 ID:/gk13fp6
さっきノコクザシ氷38%と44%と18%を強化してきた

38%+3→+4  グラA+7でサーセンww
18%+1→+2  グラA+5でサーセンww
44%+7→+8  グラA+10で成功
手持ちのグラは+10が2個でここに書き込めば必ず成功すると信じてる
それじゃあお前ら逝ってくるノシ

120 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:27:17.13 ID:vNhiJYlN
無茶しやがって・・・・AAry


121 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:36:07.58 ID:FZn6VDP5
昨日超星ニュマ男使って強化しにいってきましたよ。


まずはじめに

ツインスティンガー氷28%3→4 ドゴーン

ツインスティンガー炎24%3→4 ドゴーン


続いて

ラストサバイバー氷20%4→5 ドゴーン

ラストサバイバー氷22%1→2 ドゴーン

ラストは

デルジャグナス闇18%+6→7でドゴーン(B+9グラ使用)



大金はたいて買ったデルジャグナスがぁああああ…

122 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:50:45.71 ID:zufGjYox
Tダガー強化とかよくやるなぁ。あんま恩恵ないのに

123 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:24:38.76 ID:52RwKrsl
武器の能力などどうでも良い。
問題なのは武器の横にある数字、(0)か(10)か。

それだけ

124 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:54:19.34 ID:MIbccpol
クバラマシンガンのマガックを強化しに行ったんだわGC2Fまで

2→3で3本ぶっ壊すってどういう了見だこのやろう!!!!!!

大星霊ビス男でグラ+6使用だぞ・・・

125 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:57:46.29 ID:PrJTcS1y
大星霊じゃ、+10使ったって2〜3%は壊れる訳で…

126 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:08:57.87 ID:QdUc/zW0
明日あたり、超星こねーかなぁ。
ハルゴウとウビンデ揃ってきたから叩きたいぜ。
この2つが10になったら・・
もう強化目指すもんがないな。

あ・・キカミック10があった!
まだまだ終わらなそうだぜ。

127 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:16:19.21 ID:55u109Gi
>各マシナリの裏パラメータ、メーカー補正値
>410 ◎テノラ △GRM
>420 ◎GRM △テノラ
>430 ◎クバラ △不明
>440 ◎ヨウメイ△GRM
>450 ◎テノラ △ヨウメイ

前スレで貼られてたが、これってソースあるの?
打撃100パシリでGRM☆7打撃150本以上、トータルでほぼ成功率通りに来てたんだが・・・

128 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:20:46.21 ID:YyMNBvCg
俺は迷信だと思ってるが…。

129 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:29:17.70 ID:p2ZioTJv
>>127は裏2chとか信じるタイプだな?

130 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:30:34.67 ID:YbBolzf+
ここの住人ってショップ経営もしてる?
オレはショップ持たないんで合成・強化資金は禿で貯めて
低属性なのは知り合いに配ってる

今日材料仕入れに入った店がすごかった
晒しになるから詳しくはかけないが☆5や6、7の属性50の+10など
あるはあるは一生モンの高属性・強化武器のオンパレード

あれだけの量をいっぺんに見せられるとかえってやる気もなくなるぜ
そいつが全部自分で作ったかどうかは知らないが・・・
で・・・何が言いたいかというと・・・






ムカトランド7回連続失敗上げ(´д`)

131 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:33:14.52 ID:PrJTcS1y
>>130
それは転売メインの人の店だと思うぞ

合成だけでで利益を上げ続けるってのは、中々に難しい事なんだ

132 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:34:44.15 ID:zufGjYox
ラボル・ラッド6連敗
所持金2桁なんだぜ・・・

133 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:40:22.32 ID:p2ZioTJv
最近ラッド基板もバカ高い店しか無くなったよな
基板20万とかばっかだし、今じゃ1トライ45万くらいか?

134 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:40:46.70 ID:zufGjYox
>>123
漢だな
高属性でも躊躇なく逝っちゃうんだろうなぁ・・・
俺には真似できないぜ

135 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:43:26.33 ID:zufGjYox
>>133
前は3万とかで売ってたのにな・・・
今の値段じゃ買うきせん
値段下がるまではラッド合成は休止
まあその前に金貯めなきゃなんだが・・・

136 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:06:22.43 ID:md9Z6m90
おまいら、沼子に超来ましたよ。


137 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:10:28.82 ID:xH9WP9nQ
もうグラが無い
リョウピスタトルの+10とか、あと2本くらい欲しいんだが…

138 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:11:49.92 ID:DkvH31aM
一昨日の沼男で燃え尽きてしまった

139 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:18:03.48 ID:md9Z6m90
とりあえず、ハルゴウ叩いてみました。
+10 1本生還。
+6が2本
しかしグラがもうない。
とりあえず、ウビンデいってくる。

140 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:32:50.77 ID:zs1WkYJq
ぎゃぁぁぁぁぁ!一回目でA+10×5きたぁぁぁぁ!
コメツタラックいけるぜぇぇぇぇぇぇ!!111!!11

141 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:42:22.71 ID:W5E9M9nr
存分に叩いて来い
健闘を祈る!!

142 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:47:43.94 ID:md9Z6m90
グラ買い足して、ハルゴウ+6x2 ウビンデ+0・4x2 5
グラ+10もって走ったんだ。

今、マイルーム。
手元に、ウビンデ+4しかない。

ウワァァァァァン
また東邦スライディング部隊に逆戻りだよ!!!!

143 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:48:16.13 ID:vll0tWcQ
適当にたたいたらワンドラック+6までできちゃったよ。
+10グラ探してくる^^

144 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:49:24.28 ID:zs1WkYJq
一本目2→3でグラ5つかってドゴス
二本目2→3でグラ6つかってドゴス
ラスト5→6でグラ10つかっry
10つかって割れたらどうしようもないわ
なんだか清々しい

145 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:55:26.14 ID:6QjUiYw2
ムカラッド雷44 2本叩いてくるぜ!!

146 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:56:48.13 ID:vll0tWcQ
7で折れた\(^o^)/
10グラ2個かったからせめて7は成功してほしかったぜwww

147 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:02:50.53 ID:6QjUiYw2
3→4 +9 でドゴン

一本目を教訓に2本目は3以降+10使用

6→7 ドゴン

やべえハゲ用の槍なくなちまたwww

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:10:46.64 ID:5rY5gpec
オワタ^^
ttp://www.psu-wiki.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00000471.jpeg

149 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:12:37.89 ID:zs1WkYJq
ホウロドウ7→8に10使用あひゃひゃひゃひゃひゃ
たのしいねぇ、うふふふ

違う、英雄になりたかったわけじゃない。そこに武器があったから強化した
ちょっと後悔してる

150 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:13:58.93 ID:DkvH31aM
>>148
うおおおお!

151 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:17:27.75 ID:XUY93NgD
>>114
今更だが、sageだぜ?それ。

152 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:34:49.96 ID:xez3MLMN
どうにかかき集めて作った金でてにいれた
クローサー日本が4→8 +8使用で折れた!
しまった今回の超性は孔明のわなだ!


153 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:35:47.04 ID:xez3MLMN
4→5ね
あと上げ

154 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:36:34.98 ID:XUY93NgD
なにをしてしまったんだと思ってしまったorz

155 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:53:31.77 ID:Hn4JlTkF
☆9って明らかに失敗補正かかってるよな?
打撃100で☆9作ると55%位。
射撃100で☆8作ると54%位。

で、射撃☆8はそれなりに完成するのに似たような確立の打撃9は平気で10連敗する。
当然、射撃☆9や法撃☆9も失敗しまくり。

バルカリンも出し渋ってたし、NPC売り追加しても変換基盤は未だ未実装。
☆9作らせたくないとしか思えない。

そしてムカトランド9連敗・・・。
エボンは昨日30本程掘ったが、もうバルカリンねーよ。

156 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:33:24.00 ID:p7xymSO7
リドルラ
1→2 +7グラ ドゴーン
1→2 +7グラ ドゴーン
グラナロドウ
1→2 +6グラ ドゴーン

ついでにグラナロドック
2→3 +9グラ ドゴーン
FT人生\(^O^)/オワタ

157 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:38:24.48 ID:vRKRJVHy
ハルゴウが8→9でドゴーン

orz

158 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:14:33.70 ID:+NLvlRH1
テンゴウボウ 1-2
ガミサキ闇35 1-2
リョウミサキ闇22 1-2
ムカトランド雷22 1-2
ダブルセイバー光16 1-2
ダブルセイバー闇22 1-2
ナイトウォーカー光16 1-2
ナイトウォーカー氷26 2-3
全部A+5使用、非常に高いでしょうで全滅

その他B武器20↑多数が3-7間で電子の海にきえていきました
明日から寝不足にならずに済みそうです
ノシ

159 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:24:09.59 ID:LuHoDIwc
みんながA強化で盛り上がってるところ申し訳ないが
トモイロドウ+5まで(Bグラ3〜5使用)3本全部成功してしもた…

で、今まで使っていたレイハロドウ+7*3を強化(Cグラ+8使用)したら、見事に全部DOGOOON
懐刀にしようかと思ってたけど、まぁこんなモンか

160 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:29:03.19 ID:xtoNvhAk
HIVE用に光ラスサバを作った結果、10%、トリメ、12%、10%、ディメ
成功は成功だけどさ…最後に20%来てくれないかな

161 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:38:53.01 ID:mW5yMfay
ツインスティンガー雷50%
2→3 超星グラ8でサーセンwww

高属性は割れやすいとかないよな(´・ω・)

162 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:55:58.66 ID:zDj4grWZ
Kuso Game Of The Year 2006
ttp://www.37vote.net/game/1166286718/

1位   ファンタシースターユニバース

163 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:21:00.90 ID:rUgM5uBW
インしたらいきなりU10だったぜ・・・

これは俺に強化をしろと

164 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:38:28.55 ID:2SkiTBOs
アルテの強化に行ってきた
3>4 グラ+8
サーセンwww
4>5 グラ+8×2
どごぉぉん
6>7 グラ10
orz
ここで資金が尽きたので、グラを放出して資金を捻出
その資金で再度チャレンジして、アルテ+8が完成
お金もグラ+10も尽きてここで強制終了
これまでのアルテの強化資金の合計70万使って
残ったのはアルテ+8のみ…
 
次の超星霊で強化になりそうだが、
アルテ+8と+10では、62しか変わらないんだよな〜…
頑張ったし、ここでやめても責める奴はいないよな?

165 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:41:25.63 ID:xH9WP9nQ
誰も責めはしないが、+10を見る度に羨ましくなるだろうとは思う

166 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:52:32.13 ID:Pz3Oj/oh
+8、人はそれを「未強化」と言う

別に責めはしないし勧めもしないけどな

167 :ビフタネン:2006/12/28(木) 06:32:12.73 ID:4sBtAc1A
+8で止めるとかテラワロスwww
やっぱりお前は

( ゚Д゚)

( ゚Д゚ )

168 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:07:28.81 ID:P7cx2P4y
アゲハセンバ合成
5/12
さらにテンゴウボウ合成失敗

ドゴりに行くことすらできないぜ

169 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:18:28.89 ID:xH9WP9nQ
テンゴウボウは+10まで既出だし良いんじゃね?

170 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:49:36.82 ID:wQWQapdz
>>169
ハンマテリックは+10がWikiに載っていたがテンゴウボウは見あたらない

171 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:59:11.20 ID:xH9WP9nQ
>>170
   PP   攻撃
+0 1346  210
+1 1385  224
+2 1412  238
+3 1432  261
+4 1452  289
+5 1472  317
+6 1492  334
+7 1512  351
+8 1532  368
+9 1583  385
10 1661  402

まぁ「大丈夫?ファミ通の攻略本だよ!」だし、確認の為に強化するのは良いんだけどな
この数値を見て、あえて挑戦しようって奴はあまり居ないんじゃないかね

172 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:02:55.40 ID:wQWQapdz
>>171
サンクス、バイブルックに載ってたのね
こうなるとハンマテリック同様浪漫だな・・・

173 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:04:45.81 ID:Pz3Oj/oh
攻略本を信じるならwikiのほとんどのページは無くても良いって事になっちゃうからな
誰かがやるべき事なんだよ、誰かが

174 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:05:55.93 ID:xH9WP9nQ
そうでもない
A武器でオンの強化値が載ってるのはテンゴウボウのみ

何でなのかは解らんが…

175 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:17:46.88 ID:xojJ2zXu
やっべホウロドウ+3>+4で2本壊れたwww

176 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:19:40.58 ID:/vg4ziqG
今日は流石に強化してる人少ないな
過疎が止まらんから、人が全然いねぇしなぁ
スレも進まないしもうだめぽ
愚痴になっちまったスマソ

177 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:23:07.34 ID:GiGleNZo
昨日も超星きてたし
久々の超星だったって事で一気に爆発した奴が多いからなぁ・・・

178 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:23:55.64 ID:izm5rZVK
ラスサバ火50と氷44が+4⇒+5で大破したぜ
・・・+10グラ使ったのにな(´・ω・`)

>>176
過疎は否定しないけど
前の超★で武器が折れまくってるのと、グラの生産が追いついてないのもあると思うんだ

179 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:35:04.61 ID:wMPXZHMK
>>174
まあテンゴウボウが元々はA武器にする予定じゃなかったからじゃないかと予想
性能から見てもB武器にしか思えないしね
それにオフだとBだし

180 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:35:14.12 ID:0bvoRO6L
超がきてたので、ウォンド+10を1本作りました(´ω`)

181 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:35:27.94 ID:DkvH31aM
今日のグラインダーは高かった
全然+10できないし、ラストスパートだったので
一個40,000もするB+10買ってしまった…

182 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:01:11.21 ID:XcNzU7Bw
C武器何十本かを折ったオレの個人的意見を聞いてくれ。
数が数なので確証はないが・・・

B武器以降って店員のセリフと実際の確率が一致してないんじゃないのか?

C武器はグラ+5まであたりを適当に使っても
10本中8本くらいは+4まで楽勝に行くんだが

B武器って同じようにセリフを信じてグラ使っても
やたらと折れるんだよね・・・

実際は「非常に高い」=「高い」になってんじゃね?
って思うくらいおかしいぞ。
ちなみにセリフがそのとき一番いいものになるグラを使っていった結果だ

183 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:05:10.31 ID:xH9WP9nQ
同じ台詞でも、その範囲内で20%の幅があるんです
非常に高いは100未満〜80
高いは80未満〜60
五分は60未満〜40
低いは40未満〜20
非常に低いは20未満〜0より高い
0以下は、小星でA武器+9→+10に1グラ使えば出てきそうだが試す機会もないな

184 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:09:12.56 ID:iTWiv93i
今からコメツタラック、ウルアテリ、アゲハキカミを叩いてくる。
このスレの加護を…!

185 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:14:51.10 ID:gVB89RwP
高属性は壊れやすい気がするんだが気のせい?

186 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:14:54.05 ID:ujr7qzRW
成功祈願スレなら別にあるぞ

このスレは…ドゴーンに快感を覚えるスレだ

187 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:17:05.61 ID:iTWiv93i
ウルアテリ(1)→ウルアテリ(2)
ドゴーン\(^o^)/

他は3止めで止めることにしたわ…

188 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:18:49.19 ID:iTWiv93i
age忘れとったわ…

189 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:19:09.33 ID:0bvoRO6L
>>182
店員の台詞がどうのこうのではなく、
乱数に偏りがあるのが原因だと思われる。

190 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:30:13.65 ID:o9i9/RxA
A武器をロマン目指して叩くやつは全人口の数%だから
実質B武器強化が最強武器への道って事だよな。

そのB武器ですら、叩くのはほんの数%だから目も当てられん。

低属性+0〜+3ラスサバ持って属性合わせてます!
……って力説されてもな。
強化は+10以外に何の価値もない事を知ってくれ。

191 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:47:27.24 ID:4sBtAc1A
Aの2〜4は体感でBの4〜6くらいに感じる。
Aはまだ30本くらいしか壊してないからはっきりとは言えないけど。

つまり+5以下のグラじゃ危ない。
じゃあAグラの+2〜+5の存在価値は何?って話ですよ。

192 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:49:11.65 ID:o9i9/RxA
>>191
産業廃棄物。

193 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:49:24.06 ID:0bvoRO6L
というか、Aは+3までなら比較的安全だと思うが。

194 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:51:15.95 ID:QxRQpO15
>>193
Bは+5までなら安全という理屈とそっくりだな。

195 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:52:47.77 ID:IWzSLMUE
3で止めるくらいなら確実な1でいいだろ
まぁまだ痛い目を見てないから言えるのかもしれないが

196 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:53:42.08 ID:0bvoRO6L
>>194
Bは+4までなら比較的安全だと思うぞ。
(比較的安全:だいたいのグラインダーで「非常に高い」)

197 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:00:47.09 ID:QxRQpO15
これはひどい・・・

198 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:04:21.18 ID:rv6F7OB/
      V   ~-v( 'A)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄

   ________  
  (はい、もしもし?  ) |御注文されてたトリトランド出来上が(ry         
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄   \  ___/
        V         |/
      [ □]    ('A`】>
       エ     ヘヘ ノ `~~田


      V     ( 'A)   カチャ・・・
     [ □]   ヘヘ ノ ̄苗


199 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:05:09.89 ID:IWzSLMUE
きっとパワプロのケガ率10%で失敗したことがないような奴なんだな

200 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:07:10.38 ID:0bvoRO6L
何で煽られるのかさっぱりわかんねぇ・・・
「比較的」っつってるだろうによ。

201 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:23:00.58 ID:NoWld+jC
日本語がおかしいから煽られてることに気付け

そりゃ+10するのに比べたら安全だろうね

202 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:26:01.70 ID:0bvoRO6L
目くじら立てるほどおかしくはあるめぇよ。
よほどこの辺の強化で痛い目にあったんだな、とは思ったが。

203 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:36:36.06 ID:cL1OFI5g
何を比較してるのかな^^;

204 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:40:48.85 ID:WzldxlD6
メイクイック買う為に溜めてそのまま使ってない金でアルテリックとロドックを強化してきたぜぃ。
どっちも6本ずつあったのが+2⇒+3を4グラ使用で三本ずつに減っちまったのは何故なんだぜ?
グラが尽きて手元に+8と+9ロドックが一本ずつ、+8アルテリックが1本残った。

俺、早めに家帰れたら金策してロドック+10を作るんだ…。

205 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:49:25.60 ID:7DGAj3Pw
某所の確率を信用した場合、A武器の0→3への強化で
グラを+1,+5,+6と使った場合、完成確率84%。+1,+3,+5だと、81%。
虎の子のA武器強化で、80%強の成功率を『比較的安全』と言い切ってしまえるかは人それぞれだが…さて…

ちなみに、同じ【非常に高い】が出ていてもグラの数値によって成功率には最大で15%の差がある。
また【非常に高い】時の最低確率は80%。

206 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:53:50.64 ID:AgQDwj42
アルテリック5→6に+10使ってサーセンwww
6→7に+10使ってサーセンwww
アルテリックまた作るか…

207 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:02:51.77 ID:QxRQpO15
乱数の偏りがひどいからな。70%の合成で6連続失敗とか稀に良くある。
確実なのに割れるし、非常に高いの文字を額面どおりに受け取って
散っていった武器とユーザーは数知れず。

208 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:06:38.77 ID:0bvoRO6L
>>207
俺は基本的に複数の武器をいっぺんに磨くんだけど
ドゴって「悪い流れがキタ!!」と思ったらゴミグラで☆1武器を
3〜4回くらい磨いて再チャレンジしてます。

オカルトだけどな・・・連続失敗は何度も経験してるから
いわしの頭でもありがたいところ。

209 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:08:51.38 ID:e5/fwP9x
稀に良くあるとか言うなw

210 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:13:07.38 ID:KeEm1tPe
他スレで高属性は30以上は34、38、44、50しか出来ないって見たんだがマジカ。
どうりでラスサバ100本位作っても30%越え数本出来たっきりだった訳だ。
なんでここまで締め付けるんだろうな。
なんか一気に萎えた。

211 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:17:34.84 ID:XcNzU7Bw
>183に続いてみんな興味深い返事ありがとう!
というわけで強化してきた。

クローサー 4→5・・・ドゴーン
クローサー 3→4・・・ドゴーン
クローサー 4→5・・・ドゴーン
クロサラ  2→3・・・ドゴーン

すまん、使うものが無くなるからクロサラ+5とクローサー+5一本ずつ残させてくれ!
いまだコヌダバリ+10しか成功できてないorz


212 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:18:13.10 ID:QxRQpO15
うちの440には木材変換が山ほど積んであるなw
考え方は同じ。失敗したら何度か取り出して時間置いて仕切りなおし。

効果?たぶんない。今日もヒラギメイトつくるぜぇフゥハハハー


>>210
高属性がレアで低属性ができやすくする為なんじゃまいか。
普通は確率設定すればいいだけだけど、ソニチだし。
出来なくなってる高属性を引いた時はメイトになるってのが
俺の予想。

213 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:23:29.53 ID:izm5rZVK
低属性:10 12 14 16 18 20 22 24
中属性:26 28 30 34 
高属性:38 44 50

どこで区切るかは人それぞれだけど、今出来る属性って15パターンかな
純粋に全てが等確率で出来るとしたら、5本に1本は高属性が出来るはずなんだが
実際はどう考えても遠く及ばないわけで

>>212の説に1票

214 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:26:05.04 ID:e5/fwP9x
30って最近見ないけどできるんか

215 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:26:13.94 ID:xojJ2zXu
そもそも偶数限定にする必要性すら感じないわけだが
ソニチが糞

216 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:27:34.22 ID:e5/fwP9x
バーゲン品:10 12 14 16 18
実用品:20 22 24 26 28  
キター:34 38 44 50


ついでに俺の感覚だとこんな感じなんだけど

217 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:29:51.42 ID:0bvoRO6L
>>215
偶数は別に責めるところじゃない気はするが。
むしろ偶数なおかげで
「ラスサバ37%包みました」とか言うショップ広告にニヨニヨできる。

ところで、最近レイフォトンの値段がすざけてんね。
そろそろ氷アスシノザシ製作に入りたいんだけどなあ。

218 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:31:26.62 ID:KeEm1tPe
>>210
なるほどな・・・。
本来だったら高属性になってるはずがメイトになってるとしたら糞杉る。

>>213
そう見ると28%とかでもかなりいいんだな。
20%台は微妙だと思ってて28%は何回か見たけど全部投売りしてたよ・・・。

219 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:32:22.51 ID:GiGleNZo
>>217
ハゲで氷ラスサバ量産が激しいからなぁ
まだまだ高値が続きそうだし、安定してる産出場所が少ないんだよな・・・

220 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:33:36.91 ID:4929ncZG
レイフォトンぐらい自分で掘れば?
東方で結構出るし、別に最近高くなったわけでもねぇ

221 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:35:12.67 ID:xojJ2zXu
>>217
NPC売りで奇数があるから仕様から奇数が使用不可能なわけではない
それならばらけさせてもいいだろ
49%が出来て悔しがるとかw

222 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:35:16.02 ID:QxRQpO15
wktkして東方周回してもメギフォトンばかりたまるって愚痴。

223 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:35:28.59 ID:KeEm1tPe
>>219
ハゲで氷武器量産に加え、東方で氷防具量産も追加されたから。
防具だとB防具でも10個とか使うし。

224 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:37:16.48 ID:GiGleNZo
>>218
20%台は個人的に入門編というか当たり障りの無い数値だと思ってるんで
購入する事が多い側としては、ものすっごく助かる

>>220
合成するとモリモリ減っていくからな
買い足そうとショップ回ると1個700↑とかもうね・・・

225 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:39:24.71 ID:dh9uC+We
NPC売り:10 12 14
叩き売り:16 18 20 22
原価回収:24 26 28 30
ボッタ売り:34 38 44 50


226 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:40:12.88 ID:GiGleNZo
>>223
NPC売りでギイセンバ(B、頭、胴、Ex、氷28%)があるし、B防具で作る意味あるんだろうか・・・

と思ったが
着替えたら腕部分欠落してしまうし、お気に入りの防具で作った方が良いか

227 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:42:20.42 ID:4sBtAc1A
>>213
ツイてねーな…
Bの2→3なんて+2でも滅多に割れねーのにな。

つかみんな、最初にシッガ・アムザとか低属性B強化で「その日の流れ」見たりしないのかな。
いつもと同じグラ使っててもなんか割れやすい日がある気がするのだぜ。
そんな日はグラを一ついいのにしてやると幸せになれるかも知れないというオカルト。

228 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:43:09.13 ID:QxRQpO15
かくいうわたしはソリセンバでね。

あのLVでBライン着るなら腕スロットいらないでしょ。
痛くはないけどFT以外じゃ完封も出来ないし、無理に
作らなくてもいいような。

229 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:48:01.68 ID:0bvoRO6L
>>224
俺が見たショップでは1000とか、ひどいところだと2000というのもあったな。
というか、検索上位にある店は全部ステキ値段だ。

230 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:52:14.39 ID:Er+awx0k
売る側としては合成職人には安く提供したいけど、
安く置くと転売君の餌食になるのは確定的に明らか

こればっかりは頭の痛いところだよ…

231 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:53:31.45 ID:KeEm1tPe
東方見てると氷バスターズ、氷メイガ、氷アゲハ、氷ファントム着てる人多い。

バスターズは格安で氷防具作れるってんで作ってるんだろう。
メイガはナノカーボン激安or余りまくり、基盤も激安でギイセンバ買うより安く出来るから作ってると思う。俺もそうだしw
アゲハはニュマだと10%台でもバータ完封可能らしいからギイセンバ買うより安く出来るから作ってるもかも。
ファントムはソリパSやスキルセイブ付けて頑張りたい前衛が着てるw

>>228
ソリセンバ全スロットあって最高なんだがNPC売りは属性11%なんで買うの悩むんだよなぁ。
☆8だと成功率41%位だから自作すると36万じゃ収まらないのは分かるんだが。

232 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:53:58.31 ID:rsTHFHnD
ワガクロッサとクローサー合わせて12本強化

5までいったのが9本。悪くねぇ。流石は超星霊だぜヒャッハー!

そして5→6で+7と+8使って8本ドゴンwww
びびって7→8辺りで使おうと思って1個だけ持ってきた+10を
最期のワガクロッサに使ったけどやっぱ5→6でサーセンwwww
流石は超星霊だぜヒャッハー!
もう強化はホント地獄だぜwwwwwww

メンテ明けたらリドルラ3本、3まで強化だぜヒャッハー!
こいつがぶち折れたらクローサー5とかぼちゃ5しか杖が残ってNEEEEEE!!!

だが俺はやる。

233 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:55:55.75 ID:0bvoRO6L
>>231
ここで異端の戦略、氷ジートライン装備の俺様が登場。
Exスロットが要らないなら、ジートラインも選択肢に入ると思うけどなぁ。
メイガはレインボウが挿せないしな。

234 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:59:23.35 ID:50dBEuab
>>231
高レベルのニュマだったら10%くらいで完封できるけど
35くらいはギイセンバくらいないと完封きついぜ

235 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:59:41.20 ID:GiGleNZo
>>231
ニュマ子Lv70fT10で、氷アゲハ20%+虹+レティLv21で完封かな
Foスレにも報告上がってたが20%以下だと完封できないようだ

>>232
その2本があれば、チャージ使いつつハゲBは周れるだろう
だから大丈夫、恐れず強化するんだ

236 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:00:42.39 ID:QxRQpO15
>>231
氷で高属性は今のところ必要ないんで、汎用防具として使えるよ。
強化オルゴーモンとカマドウズはヤバイが月下いかないし。

逆に属性低いのが火と混在してても安心。


氷原とか氷侵食が開放されたら、またレイ値上がりするんだろうなー。
今のうちに作っとくか。。。

237 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:01:02.76 ID:hDP75Svs
やはり5→6が壁?
6→7はわりといける希ガス

238 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:02:49.43 ID:QxRQpO15
>>234
職LVカンストにゅま子でソリセンバ+レインボウ+レティ21で
完封できてるのぜ?アゲハだと20ないとダメなのかね。

239 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:05:46.48 ID:0bvoRO6L
>>237
4から5にも結構な壁があるけど、
5から6にはごっつい壁がある気がする。

俺はBなら・・・
1 +1   2 +3   3 +4   4 +5   5 +7
6 +8   7 +8   8 +9   9 +10  10+10

くらいで考えてる。

240 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:06:03.66 ID:GiGleNZo
>>237
Bは6↑強化はなかなか厳しいな・・・

>>238
そうかも知れんな

241 :232:2006/12/28(木) 12:21:01.51 ID:rsTHFHnD
飯を食っていたら、ふと感じた。
あの金があったら、リドルラ3が2〜3本、余裕で買えたんじゃなかろうか、と。

B強化の5→6はホント鬼門だわ。
使うグラにもよるんだろうが、感覚的にはここ超えれるのは1〜2割ぐらい
じゃないかって気がするんだが。
大体俺はここでいつも+7か+8使ってるんだけどね。

C強化だと5→6は別に+6グラで壁を感じないんだが。

242 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:24:08.13 ID:LuHoDIwc
>>241
なんか上級職Lv上げを思い出す話だな

243 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:25:27.25 ID:0bvoRO6L
>>242
(゚ω゚)!

244 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:28:27.15 ID:jv92Ptzh
俺はBだと
1(+1)2(+2)3(+3)4(+4)5(+5)
6(+7)7(+8)8(+8)8(+9)9(+9)10(+10)
だな。
途中の五分チャレンジを切り抜けるようなら今回は行けるぞーってな感じでw

245 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:28:42.68 ID:50dBEuab
やっぱA武器は+4止めがいいのかな?
昨日コメツタラックを+5にしようとして3本叩いたけど1本残った
+4で止めておけば3本残ったわけだが
クバラ品は欲が出て困るぜ

246 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:29:56.04 ID:jv92Ptzh
ちなみにこの方法で過去2回1/1で+10ができたよ。

247 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:32:49.43 ID:GiGleNZo
>>245
クバラ杖はPPと法撃の伸びがいいからなぁ・・・
俺が作るとしたら法撃450になる+5辺りを目指したいがAだしかなり厳しいだろうな
あー、早く作って強化したいわ

今現在法撃特化450作成段階なんだがなー・・・

248 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:34:02.26 ID:rsTHFHnD
Aで4は度胸があるぜ。。。

Aはまだたいして磨いた事無いが、3→4にでけえ壁があるんじゃねかって
思うんだが。。。

249 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:39:53.69 ID:QxRQpO15
5段階止めの時
1(+1)2(+3)3(+5)4(+6)5(+8)

10段階の時
1(+1)2(+3)3(+3)4(+5)5(+7)
6(+8)7(+8)8(+9)9(+9)10(+10)


>>248
Aの4って成功率のテーブルがBの5と似てるんだよな。

250 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:42:09.24 ID:o9i9/RxA
俺の場合こんな感じ。
C武器は折るの前提でグラ+8くらいで最後までやってるが、
B武器は迂闊に折れないのでこれでいってる。

■Bグラ強化パターン(超星の場合)
[0→1]推奨+1/失敗したら引退の勢い。
[1→2]推奨+1/たまに失敗する。泣くな。
[2→3]推奨+2/+1でもいいけど安定なら+5。
[3→4]推奨+5/低いグラ使うと結構な確率で折れる。
[4→5]推奨+8/大事な武器ならここから+10で。
[5→10]推奨+10/ここからはすべて+10。

高いの使いすぎ? ああ、チキンと呼んでくれよ。

251 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:12:10.49 ID:LKl3v0Qo
俺にレス返すとグラインダー/B+10が出来ます

252 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:16:41.59 ID:KeEm1tPe
>>251
こんにちは^^

253 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:24:26.38 ID:UjCXA8Zf
>>251
まじで!?

254 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:24:42.23 ID:rsTHFHnD
>251
年の瀬の午後、如何お過ごしでしょうか?

255 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:29:09.80 ID:0bvoRO6L
>>245
いいグラがあれば4、+6以下しかないなら+3止めかねぇ?

256 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:30:09.75 ID:e5/fwP9x

              _          _
        _,. -‐-`' ``'‐、,.‐'"´,. =ニ`
        ,.‐'"´           __`ヽ
       /               ``''‐、
.      /                 `''‐、
       i            , /i  、     ヽ‐-ヽ
.      !       /| /| / ! .!ヽ..ト、  、.ヽ
     |       /''l/、l/_, l/ _,.ゝ' ゝ、 iヽ!   ちょっと待て・・・・!
      |      ノ`''‐ 、._/   /_, ‐'´ !.\!
     !  ,.-、 r' =。=== _  ,=。===,!     そのグラインダー/B+10って・・・・
     /   { ‐、!|  ` ー-‐' ''  \--‐' !
.    /    !( r||.        r __  \'/|     おまえの売ってる
   /.  ,、 ゙ー'|!、  ,..-‐───; 7゙│      プレゼントのことか・・・・・・?
  /_,./ l    │\ `ー-----‐'´/!\i
  ̄ .!  1    l  ヽ、   ー一 ./ |  |`'‐、   いらないっ・・・・・・・・!
    |    i、   l.    ヽ、    / |  .|   `'‐、
.   |    ヽ  i       ヽ、.イ │  |      スケープドール基板は
.    |    |ヽ  !.       | !  !   .|          見飽きた・・・!
   |      |. ヽ. i、        | W1  │
    |  ,. ‐'´\|ヽi.ヽ、    ノ|/`‐、  !
    !.‐'´      |     `'ー-‐' .|     \!


257 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:30:40.16 ID:0bvoRO6L
>>251
ごめん空気読んでなかった

258 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:10:36.42 ID:rNbjCXTD
ナノレジンが売れなくてダブついてるので
ファントムラインでも合成してみようと思ったのだが
防具100のバシリでファントムラインの成功率って
どれくらいか教えてもらえんかね?

259 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:17:52.51 ID:KeEm1tPe
>>258
45%
10連敗記録アリ

260 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:22:30.81 ID:90FUUpx0
>>247
うちも450誠意さくせいちゅー (今ヒヨコ)
クバラ杖はいいね〜
昨日ノックしたら5まで逝けた。(一本のみ、二本サーセン)
3まで鍛えればテクニPP併用で坑道S1ブロック1本でPPもった。

261 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:23:01.18 ID:rNbjCXTD
>>259
ありがとう
最後の行は見なかったことに(ry

262 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:26:40.30 ID:QxRQpO15
>>261
うろたえるな。

45%で3連続成功。うち一つは44%できたんだぜ。

263 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:34:16.71 ID:lWdcV8Qm
>>262
貴様だけは絶対殺してやる…

264 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:16:36.58 ID:sPlR41R0
俺も43%でナフリセンバ3連続成功したな
これでトントンだ

265 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:52:01.41 ID:PkKpWYEV
なんだ皆も結構成功してるんだな
俺もヒラギ3連続で成功したことある。逆も然り
ホントよく言われてるけど偏より凄いよなぁ

266 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:57:30.75 ID:blarrXry
進化デバイス使用のパシリになれば、合成率上昇のボーナス付くって
話聞いたんだが、マジか?

267 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:59:31.94 ID:jv92Ptzh
>>266
でもそれって得意分野のボーナスじゃないの?
防具は専用パシリないから結局意味なかったりしないかね?

268 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:14:23.42 ID:blarrXry
>267
あぁ、確かに防具得意なのはいないよな。
その得意分野ボーナスが更にUPするっていう話だったんだがね〜。

269 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:21:19.82 ID:89+RHzMD
44x系列が好きで必死に打撃440でやってる俺の立場は…orz
というか各系列1〜4で全部得意分野分けてくれた方が面白そうな…

270 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:22:49.21 ID:ld9SECEC
合成率のボーナスよか、戦闘力をなんとかしてくれ
ソニチのことだ、増えても数%だしなw

ウンコー440は的避けにしかならん
かといって、ウンポコ420は使えても、打撃か法撃を10にしないといけないし
たった2%の差なんだが、どうしても防具特化にしたくってだなw
2nd作ればいいだけなんだが、お金と暇がねー( ´・ω・`)

まぁ、進化してお○んこ幼女を卒業してくれればなんでもいいぉ(*´Д`)

271 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:31:58.66 ID:rv6F7OB/
ムカトメイトあげ

272 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:59:26.63 ID:pH4Nw3rH
メンテ明けの合成はヤバい。
ムクフィト5本取り出したら、10%、モノフィト、スタフィト、10%、10%
なのこの10%(;´Д`)

273 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:01:32.16 ID:IWzSLMUE
>>272
でもほら!ほぼ成功確率通りの結果だよ幸せ者め!

274 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:20:48.54 ID:8TBWJEHs
いやメンテ明けの合成失敗説はやはりただの都市伝説だった
ミラアケキカミ
バースト
グレナッパム
ムカトランド
全て成功してた
だからこれからは安心してメンテ前に合成仕込みたまえ

だって12時間とかって長すぎるし

275 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:22:47.44 ID:DkvH31aM
メンテ明けの合成はヤバい。
ムカトランド4本取り出したら全部薬品だった
なのこの高級回復薬(;´Д`)

276 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:31:44.22 ID:K5tG8oFU
ファントム7丁強化
グラ1→6→8の順番で使用して6本生き残った!やりきった!

いやー、A武器強化が+3までしか無くて本当によかった
今は充実感でいっぱいです

277 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:48:57.25 ID:89+RHzMD
>>272-275
もしかしてメンテ明けは乱数が普段以上に偏るんだろうか…?
むしろ本来は時間経過でどんどんばらけていくテーブルがあって、
でもメンテする度にリセットされるから常時偏ってるとか…
俺妄想乙。

278 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:03:29.71 ID:nLLOlTbW
池沼子に超が来たというので早速強化用キャラを作ってサーセンしに行ったら
疲れていたのかメインキャラを上書きしてしまいキャラがサーセン・・・
どうやら俺のPSU生活も一緒にサーセンしたようだw

なんだかとっても眠いんだ、パトラッシュ・・・

279 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:11:01.52 ID:8fBD+0qM
沼子の呪い

280 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:12:28.61 ID:TPzRI0EW
>>278
ゲームクリアおめでとう

281 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:20:51.18 ID:/CtxM8hC
逆に考えるんだ
こんなクソゲーを辞めるいいきっかけになったと考えるんだ

282 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:33:45.74 ID:LuCH33pq
>>278
やめれてよかったじゃないかwこんな糞げーずっとやってると後悔するぜww

283 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:48:40.11 ID:/NbFIsU3
補助テク実装後からカスグラでロドウ強化してたけど
数えたら+10が21本完成してた。




284 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:53:10.26 ID:g9SclUZf
今日やたら強化失敗するけど裏パッチはいったかな?

285 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:54:22.06 ID:2pt9oaDr
ロドック10本ノック(グラの関係で+5まで) 使用は強化数値+1
4→5 8本→4本
 
この流れならいけると思ったので
ホウロドウ(グラ+10使用)
7→8




PP1499→PP1537
法撃671→680

( ゚Д゚)さよならハラロドウ

286 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:49:21.22 ID:GSDDiHrP
>>254
合成だって酷い事になってるよ
メンテ開けは失敗が酷いな

287 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:58:09.27 ID:rv6F7OB/
メンテの事をすっかり忘れて仕込んでしもうた
ちょと取り出してくる

288 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:58:24.21 ID:IWmgkCbs
沼子超星来たからメイン武器強化
結果全部ドゴーンwwwwwwwwww
これで心おきなく引退できるz

289 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:02:17.03 ID:3EDmfXnx
メンテ明けの失敗ってそんな多いのか。
取り出すの明日にしようかな。

1時間に完成する総量が決まってて、それ越えると強制モノメイトだったり・・・。
で、メンテ後は一斉に取り出されるから失敗多く感じられるとか。
もちろん、総量リセットは00分ピッタリじゃなく適当にだんだんずらしていくって感じで。

290 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:03:45.52 ID:MpRzlkVd
ラボル・ラッド、5連続失敗
メタレジン35*5 175個

怖くて6回目に踏み出せないよ
というかメセタなくて踏み出せないよ

291 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:06:11.15 ID:rv6F7OB/
ムカトランド→雷20初成功
ムカラッド→モノメイト
ツイサバエザシ→氷22

だった
消えます(n‘∀‘)η

292 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:17:52.72 ID:cGHXqE55
今日の取り出し
ムカトランド闇50、氷24、雷34
カツノザシ氷44、火14、薬

まずまずの出来だったが、現在手元にはなぜか薬しか無いのでage



293 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:17:56.49 ID:qFdZ9NV/
テノラ
ムカトランド氷12 2→3 サーセンwwwwwwww
ムクルッデイ雷24+6×3 +8グラで+7一本生還
ムクフィト雷16 2→3 ピロリン

本命ヨウメイ
キヤロウド炎50 2→3 +10でサーセンwwwwwwwwwwwwwwwww
ハルゴウホウ 4→5 カスグラでピロリン ここで止め
セプタラ 4→5サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwww

アタッマきたので1本15万のノコク氷20を2本買ってきた。
ノコク氷20 1度目+2グラ成功 2度目+3グラ成功
ノコク氷20 1度目+2グラ成功 2度目+3グラ成功

両方成功したので+9使って双方+4まで突撃
両方とも生き残ってとっても複雑だけど嬉しい気分でした。
ムカトの替わりにコレ使うわ;;

おまけ。
強化キャラのワンドラ→+10ピロリン
初+10がこれかよ・・・どうすんだよこれ・・・

294 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:25:26.56 ID:3EDmfXnx
我慢できずに取り出した

氷ムカト→10%
雷ムクフィト→10%
氷ミジンミサキ→10%

なだこれ・・・

295 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:32:05.45 ID:3EDmfXnx
折角出来た10%ムカトが+1→+2でサーセンwwwwwwwwwwwwww
まだメイトのが良かったよ。

296 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:48:50.80 ID:RwUx0Qb6
さて・・・・久しぶりに豚鼻と格闘してくる

297 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:54:24.62 ID:7JSXtjDD
ラスサバ50%2本と38%2本強化カウンターへ。

50の1本目が6>7にB10突っ込んでドゴーン
50の2本目が9>10にB10突っ込んでトェェイ
38の1本目が4>5にB7突っ込んでチュドォォォン
38の2本目が8>9にB10突っ込んでサーセンwwwwwwwwwwwwwww

オワタ\(^o^)/
暫くラスサバ10-14%の山でハゲAに寄生するんだぜ
どうみてもセガの家畜です本当にあr

298 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:00:10.81 ID:/31ZM9sL
うけるwwww

299 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:11:32.78 ID:DJuP+yKK
ムカト闇50を1→2でドゴーン………
そ、そんな……バカな………。・゚・(ノД`)・゚・。

300 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:15:35.47 ID:XUY93NgD
A武器は微属性しかまともに強化してないな、50%は一回だけ…。
ヘタレ?うん、ヘタレだね。

ファントムメイト
ファントムラメイト完成age

301 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:39:26.70 ID:zGocn7jj
40万ほど使ってBグラ一つも+10出来ずCとB武器一つも10にならず
手持ちのファントムもぶっ壊れた
沼子超星とか嘘だろ非常に高いでも連続でぶっ壊れたし
コントローラーもぶっ壊した
ディスクも綺麗に壊して記念撮影するつもり
自動更新も停止したしもう二度とやらねーこんなクソゲー
これからセガリンクにF5アタックしたり
今までの苦労を水の泡にしてくれた復讐をしてやるから覚えてろよ

302 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:43:23.94 ID:mbcPv2up
アルテリック強化
1本目アルテリ0→6でサーセンwww
2本目アルテリ0→8で打ち止め
3本目アルテリ6→9キタ━(゚∀゚)━!!

Bグラ10がつきたからやめたが
無くてかえってよかったのか。ちんちんがキューってなったww

303 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:49:13.20 ID:zGocn7jj
今日の超星何かおかしい
何十個ぶっ壊しても強化成功しないしバグとしかおもえない
何か弄っただろ?
不具合としか思えないぐらい強化が成功しなかった
個別対応で良いから何かしてくれたら許してやっても良いがどうせそんな事はしないだろう
だから覚えてろよ糞日め俺の怒りを買った事を後悔させてやる

304 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:54:10.26 ID:yNJ1hNme
キモい

305 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:56:04.10 ID:3EDmfXnx
>>303
俺もそう感じた。
あの後東方で拾ったクロサラとかハルゴウホウ数本づつ強化行ったがどれも+4前後でドゴーン。
グラケチってないのにここまで割れたのは初めて。

合成も完成しても10%ばっか。
また、高属性出来ないように高属性確立下げて、強化も成功率触ったかね?

306 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:56:15.78 ID:TPzRI0EW
キモイけどソニチが糞なのは同意

307 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:04:38.06 ID:89+RHzMD
強化の人気がイマイチ、だが数はそこそこ出回っている
一般プレイヤー的解釈:マゾ過ぎてやってられん
ここの住人的解釈:だがそれでも磨くのがロマンだ
ソニチ的解釈:みんなもう満足する強化値の武器を揃えてしまった
『出回ってる数』だけ見て勘違いしたんじゃないか…

308 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:06:55.78 ID:oO+2xlxc
ハルシオラ炎30+3→+4 A+3グラ使用サーセンwwwwww

309 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:16:11.23 ID:XUY93NgD
>>307
ありうる、つかそれで正解かも。


ムカト雷38%、3→4でサーセン

310 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:20:12.71 ID:3EDmfXnx
>>308
A武器で+3→4でA+3グラはやばくね?w
Bなら通るけど、Aは死亡フラグな気がする。

311 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:22:17.94 ID:3EDmfXnx
>>307
A武器は職によっちゃ最終装備だからな。
ミキチ思考ではS武器同様「月に2〜3本出来ればwww」って感じなんだろう。
なのにミキチの思惑以上に50%や+10出回って更なる締め付けにきたのかもしれんね。

312 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:27:08.24 ID:xH9WP9nQ
強化・合成に疲れた人達へ

ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001262
[title: Relaxes]

ちょっと肩の力を抜いて、一息入れてみないかい?
MP3を右クリック→対象をファイルに保存よりどうぞ

313 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:47:30.60 ID:Zp67h0h8
みんな強化に使うグラはどうしてんの?自分で作ってる?買ってる?

314 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:48:27.60 ID:e5/fwP9x
最近じゃ買おうと思う値段では見つからないんだぜ・・

315 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:51:17.93 ID:17ET+nTw
超星が無いときに商品検索でこまめに買ってる。

・・・グラ合成でリアルラックを減らしたくないんだ・・・

316 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:51:30.03 ID:zaz0HF/7
Aグラ6で 3→4 4→5 でコメツタラック ノックしたら
なんとかいけました・・・ グラけちんないでヨカタ。(これが普通かな?)
チキンなのでここで糸冬です。
けどロッドは性懲りもなく折れるなぁ・・・orz

グラは半分自作 半分購入ってとこですな

317 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:00:57.85 ID:hvfe213H
チクショー 久々に全滅だぜ

バトン 2/20が9まで生き残り、
バトン9→10 +10使用 2本ともサーセンwww

ハルゴウホウ8→9 +10使用 サーセンwww

グラ、ケチってないのに・・・にゅま子が悪いんだ・・・うんきっとそうなんだ・・・

318 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:10:17.46 ID:AOXvROU3
3分後にムクフィト氷50%取り出すわ

319 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:11:37.31 ID:mjx+qAvn
ムクメイトおめ^^

320 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:12:34.02 ID:XGinUU1j
>>318
俺も昨日出来たぜ
ガンガレ

321 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:18:01.94 ID:cdlbSBqZ
>>319
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167318990.JPG
大ハズレwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:24:00.66 ID:HLnlDBnx
>>321
乙wwwwwwwww

323 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:27:13.67 ID:wcQt1YMy
別に『モノ』メイトとは言ってないから正解なんじゃないか…まぁ乙。

324 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:36:41.61 ID:+cmncVJF
うおっ…なんか、なごんじゃいますね…

325 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:48:26.57 ID:mjx+qAvn
>>321

懲りずに合成頑張ってくれ
俺はお前をおうえんする

326 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:21:57.68 ID:nMzGPK4e
>>316
A武器は+5までグラ8つかったほうがいいぞ。
5→6でグラ8でも五分になるかんね。

327 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:12:15.99 ID:S5c4gUk5
キャス男が超の時に強化すると成功する

328 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:18:44.85 ID:5l9PVhKU
リアルラックは使えば使うほど溜まっていって限界を越えると爆発、ラック0に。
その時に上限が上がる。0〜半分まではすぐに溜まる。


とか考えちゃってる俺は病んでます。

329 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:44:22.64 ID:nKNDQi1a
いい具合にグラが買えればその際にもリアルラックを消費している
そんな気がしている俺は8以下自作、9、10は金がある時に見かけたら即Get。
最近は8すら足りなくて買う事も多いが…

330 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:02:07.89 ID:DC5/0/D3
さっきムクフィト46%出来たんだが、
これいつから修正されたの?
前から出来たっけ?

331 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:09:55.52 ID:5l9PVhKU
>>330
SSうp

332 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:16:30.18 ID:7lvi3Ugd
ナフリセンバ2つ仕込んできた。
ヒラギは4連敗して諦めた。
このナフリ2個がダメなら一生アゲハでいいや。

333 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:58:28.84 ID:ZBYV3+Iq
装備出来るようになってから1ヶ月半ずっと使ってきた愛弓ウルアテリを持ってヨウメイ本社へ
0→1から+9使ってガシガシ磨いていったんだ
ところが3→4でサーセンwww+10使ったのに・・・

ふと手持ちのアルテリック+10を見ると攻撃力約660
サーセン前のウルアテリ+3の攻撃は確か約630
+5で止める予定だったけど、+5ではどう考えても660を超えない
そう確信した時、自分の中で何かが壊れた

334 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:50:51.31 ID:hYv7XD/+
モノメダブルス完成ヾ(^▽^)ノ

S武器の合成失敗ってアホみたいだ(T_T)S武器くらい成功率100%にしてくれよ…。

335 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:52:46.42 ID:RWWaROIn
ウルアテリ+10の報告はまだないのか…

336 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:14:30.33 ID:IF4minu0
前以上にぶっ壊れまくる+クソ属性ばかりできやがるな。
今日合成したB武器20本がすべて18以下だぜ
どういうことだ

337 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:22:10.55 ID:0Knyt2gu
そんなんたいしたことない。おれなんてもう30本近くやってるが最大で18だぜ…

338 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:59:04.79 ID:nMzGPK4e
そんなにひどいのか。
今からムクフィト3本とノコク1本ダブセ1本だしてくる。

339 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:59:58.16 ID:SGQMHLfB
デスドールktkr

340 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:04:39.39 ID:nMzGPK4e
ディメフィト、モノフィト、10%、モノクザシ、スターセイバーってこれひどくないかww
なんかすげえ笑えたぞww
今までムクフィト散々合成してきたけど今日が最悪の日(^o^)

341 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:26:15.54 ID:PcqSa+0b
セットした☆8武器ほとんど失敗・・
なんだこれ、成功率61%で10本以上作って完成したの2って・・・
新年早々やめられそうだw

342 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:48:40.31 ID:BzLpkIbh
昨日のメンテで更に合成確率下げられたんじゃね
クソニチのことだからそれも想定範囲

343 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:10:16.28 ID:xmcFjK92
 やっぱり、そうなのかー
☆6合成だけど木曜から20未満しかできないし、超ニュマ子キャラでB武器強化も普段と違って割れやすかったよ。
確率いじったと思う。


344 :332:2006/12/29(金) 10:22:32.85 ID:L56yUnVk
前々々々スレ辺りで話題になってた10時過ぎに起きたぜ。
ナフリセンバ2つ取り出して来るぜ。

345 :332:2006/12/29(金) 10:24:26.86 ID:L56yUnVk
ナフリメイト2つ完成。
さようならA防具、アゲハさんこれからもよろしく。

346 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:29:06.11 ID:BZrjILpu
A鎧の合成確率おかしくね?防具100で30%もいかんわ、、

347 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:39:29.49 ID:L56yUnVk
>>346
俺のは前と一緒だなー。
ヒラギ(☆8)で43、ナフリ(☆7)で45。
いや、良く見てないからかもしれん。

348 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:40:09.25 ID:L56yUnVk
>>346
超連投すまん。
イムかエル入れてないか?

349 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:54:36.14 ID:BZrjILpu
入れてない ヒラギがとくにひどい、、

350 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:07:19.01 ID:Iy79mn68
体感成功確率って事か?
-20%ぐらいに考えておいたほうがいいと思うよ

351 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:17:39.85 ID:YHGFDZFn
>>333
+7でやっとアルテリ越えてた希ガス
俺は+8にするときに壊れたけど
最後に20ぐらい伸びたとしても
攻撃力710ぐらいだと思われ

それよりもミスってセットした450のウルアテリが3/3
射撃100の430はウルアテリ4/9なんだが…


352 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:45:36.31 ID:AOtLQRnt
おれなんて300本以上作ったが、
38%が一度出ただけですべて28%以下だぞ。

その28%だってできたのはたった2本。
残りは10〜20%だぜ。

装備がすべて自作50%とかいう強者がいるが、
升としか思えんぜよ。

昨日は79%12本仕込んで5本しか成功しないし、
どうなってんだ、このクソ確率。

353 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:52:37.62 ID:BzLpkIbh
>>352
☆1〜3でいいならパレット全て50%で埋めれるぜ

354 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:55:01.01 ID:K5z0Ezu2
>>353
それ、升(というかバグ)利用者ですって公言しているようなものだよな・・・

355 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:05:16.37 ID:BzLpkIbh
>>354
餌武器を作りまくって出来た50%を残しておいてるだけだが・・・
頭大丈夫か?

356 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:08:21.76 ID:K5z0Ezu2
俺の頭が大丈夫かどうかはちょっと自信が無いが、それは置いとくとして。

>エサ武器云々
そんなことはたから見てもわからないよな。
本当に自力作成物だったとしても、合成バグが横行してた頃に
作られたとモンだと誤解されるのが関の山だと思うぞ。

357 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:12:12.98 ID:BzLpkIbh
日本語すら読めないのか・・・

☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3
☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3
☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3☆1〜3

バグ利用すんなら☆5で作ってるだろ・・・・

358 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:13:57.57 ID:5l9PVhKU
まぁ疑わしいだけでバグ利用者扱いする人がいたら
ちゃんと作ったんだと言うことをしっかり言えば良いよ。
それでも突っかかって来るならBL突っ込めば良い。

359 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:17:37.25 ID:OkbAI6++
餌武器大量に作ってると50%は結構出来るな
バグ利用の時の名残は50%+10武器なのが多い

360 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:20:17.74 ID:INx5Oldc
☆3とか合成代も安いし簡単に量産できるから
50%とか結構できるんじゃね?
というかC武器は50%出来やすい気がする
餌武器200個近く作ったけど、50%5個できたし

361 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:21:52.20 ID:vJ2f0awv
他人の高属性装備見て=チートだとか嫉妬としか思えない

あぁおれだって30%超えできねぇよ・・・。

362 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:24:51.37 ID:GekVlM/P
>>361
同意

それに攻撃特化の410作るのに結構な餌武器必要なんだけどなぁ
無属性のフォトン入れれば良いよって言うのはなんとなく勿体無いから、属性突っ込んでしまうんだよな

363 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:29:08.22 ID:BzLpkIbh
まあレイフォトンだけは絶対に入れないけどな

364 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:29:12.15 ID:iDlO1sE9
ラスサバ6本作成して、10%が3本、12%が1本。
前にも作ったけど10%の物しか出来なかった…ラスサバの高属性って作れるのかな…

365 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:29:50.12 ID:K5z0Ezu2
いや、だーかーらー
バグ利用ができる時期に生産できた50%武器で
パレットを埋め尽くしてたらどう思われるか考えたほうが
良いだろ、って言ってんのよ。

テノラの武器ならなんぼ50でも☆いくつでも誰も何も言わないだろうよ。

突っかかる馬鹿はほっとけばいいけど、
突っかかられずに避けられがちになったりすると
俺はいやだなぁ・・・

366 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:38:20.44 ID:AOtLQRnt
確率の問題だから50%で埋め尽くす事は
物理的に不可能じゃないのは確かだ。

変な話だが、強化でGRMとヨウメイ、テノラを比較した場合、
GRM>テノラ>ヨウメイで

ブラスター+10……3/5本
バトン+10……2/15本

他にも+10が数本あるんだが、
ヨウメイだけは+4あたりでドゴオオンしまくり。
なぜかヨウメイとの相性が悪い。

367 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:39:30.66 ID:AOtLQRnt
あ……すまん。

ブラスター+10……3/5本
バトン+10……2/15本

上は+10になった本数/使った本数ね。

368 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:41:49.11 ID:GekVlM/P
何言ってるんだ、こいつ
その限定された時期だけ餌武器が量産されてる訳じゃないだろ

>>363
レイフォトンの高騰っぷりは異常

369 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:43:57.69 ID:DbKwJ1Ok
10/9だっけ?高属性合成確率が低下する前は20-30本ぐらい作って、44%が2本40%が2本かな、他はゴミ属性だった
その後は300本以上作ってるが、50%が1本、44%が1本、38%が2本、34%が2本
38%以上って100本に1個出来ればいい方と思ってるw

370 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:45:40.02 ID:48HPTK19
>>365
C武器で50%が割とできるのは、経験的に知っている人が少なくないだろう。
印象に残りやすいしね。
だから、このスレじゃお前が突っかかってるように見えるんだよ。
「50%武器持ってると他人に避けられる」ってね。

371 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:49:35.62 ID:hscjGAq2
50%沢山持ってる
 ↓
合成バグ

金持ってる
 ↓
何かしらの不正をしている

誤解されるのが関の山だと思うぞ
 ↑
真っ先に誤解をしたのはコイツ

餌武器作るのにもいいちいちテノラでないといけないのか?
俺も50%だけでは埋まらないが、44%入れたらパレット溢れる
お前嫉妬の塊の様で醜いな…

372 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:52:01.15 ID:vJ2f0awv
俺はとりあえず星3以下の50%を見たら
あぁこれはひどwあぁいやおめでとうございます()笑って感じかなぁ

373 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:53:23.99 ID:y8I0dlzi
Cランクでも自作で50%で埋めるまでには確かに運と時間もいるけど
入手方法は自作以外にあるだろ

今時Cランクの50%程度所持した所で羨ましがったり、怪しんだりする奴なんていねーよw
Bランクの高属性そろえるだけで晒されそうだな

374 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:53:48.61 ID:BgQ1Rw8g
何件か報告入ってるけど、10%が出来る確立大幅に上がってね?
昨日から☆6〜☆9を7つ位作ったのが全部10%だった。
ついに20%さえ作らせないように下方修正キター?

375 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:54:49.82 ID:GekVlM/P
セット効果狙いの☆1〜3武器なら、あーセット効果狙いかーって感じだけど
それ以外の☆1〜3の50%だと、あぁうん…50%出来ちゃったのね って思うな

376 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:54:53.59 ID:euNfyqnm
東方の毒壷からレイフォトンが出ればなぁ、と思っていたこともありました。

なんでフォトンはメギフォトン固定なんだよ・・・

377 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:55:48.88 ID:cw24ITFe
餌武器作ってれば50なんて余るだろ。
レイフォトンがまだ値上がりする前に槍、双小剣
作ってたけど50が4,5本できた記憶があるぞ。
今は餌用に安い光、闇、土辺りでランス、双剣作ってるが
ここ2週間で槍で2、双剣で1個50できたぞ。

まぁ土ランスはドゴーンしたわけだが、50%6個ぐらいなら
持ってるやつ少なくないだろ


378 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:58:14.49 ID:hscjGAq2
餌武器300本なんて作ったウチに入らないだろ

379 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:59:29.46 ID:/4N0fx0i
50%武器をいっぱい持っている人のPAを見て
Lv30だらけでなるほど納得する俺がいた

380 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:04:40.82 ID:/dywiYeA
俺はパッチ前の46%とかC武器の50%複数持ってるけど
>>365から見ればバグ利用扱いなんだな。
なんて言うか>>365が可哀そうだわ。

381 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:13:53.19 ID:eEpVv/Lc
で、実際C武器の50%ってどうなのさ?
ブルースAでも使えるくらいの代物なのかい?

382 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:17:02.13 ID:AOtLQRnt
>>381
ビーストとキャストなら。
もともとの攻撃力高いから、かなり強い。
ビーストは命中がキツいが。

ヒュマとニュマはラスサバ以上が磐石。

383 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:19:59.33 ID:DbKwJ1Ok
ビス子だとC武器はドラSとか東方Sでもきついなあ、命中がw
ハゲAとか聖地Sとかは論外、ラスサバでも外れるし

384 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:37:32.92 ID:K5z0Ezu2
50%武器ってそんなに当たり前に存在するのか・・・
何で俺のところじゃできないのかな。

385 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:41:40.15 ID:eiqfhWK/
リョウステザシ50使ってるビス子だが
ブル東邦どっちでも余裕で当たるつうの
外れる時はノコクでも外れるし
気にならないレベル。
参考までに67FF10な

386 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:00:11.84 ID:H620Ol3f
ソリドパワー装備して100強になっても余裕で当たるからな。
PSOと違って命中は殆ど関係ないだろ。ただのゴリ押しゲームだし。

387 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:27:34.75 ID:0gooirpq
きにならないのは本人だけ

388 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:32:51.58 ID:jHnwH3vV
>>384
ヒント:リアルラック

389 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:08:02.24 ID:SLSBKTSs
まぁ実際に組んでダメージを見ればC50%でも文句は言われないな、双小剣だけは。

390 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:34:26.98 ID:q9BP+EVn
★8と★9防具の合成をしているが今のところ完成したのが3/16。
成功率40%くらいのはずなのになぁ・・・
いつか連続成功来る日を夢見てひたすら挑戦。
無駄にした金で50%ラスサバ何本買えたのかって思うと凹むね。

391 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:07:54.71 ID:yKpjqq1S
ヒラギ合成が1回30万かかるんだが
カス属性が45万で売ってるんだよなぁ


やっぱ合成しちゃうよなぁ

392 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:26:59.34 ID:WG8LM9ZV
俺のPSUではヒラギ合成一回35〜6万かかるんだが…

393 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:14:15.78 ID:kwM3H6V8
>>364
漏れはラスサバ基板拾った時にしかけたのが3つとも成功して
氷16 光30 光44 てのができたな

まあ所詮はリアルラックの問題つー事かねえ

394 :332:2006/12/29(金) 17:31:27.72 ID:L56yUnVk
いきり立って再度2つ入れたナフリ。
はいはい、またモノリセンバ2つ出来ましたよっと。
いい加減腹が立って3周目2つセットしてきた、後悔は結構している。

395 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:56:18.62 ID:adOomUgN
アスコウド炎44が2→3でサーセン\(^o^)/
グラ+8使ったのにorz
その後もキャリバーがボキボキ。合計5本逝ったわ。
なんか以前より壊れやすくなってないかこれ。

396 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:58:52.34 ID:nGtdYD71
全財産の50万を使って基板と素材を買い、2個同時にセットしたムクフィト取り出しまであと一時間
クソ属性オンリーや6連続失敗で破産確定\(^0^)/
だが、あえて上げる!

397 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:17:57.37 ID:nMzGPK4e
絶対おかしいだろwww
モノフィト、ディメフィト、12%、モノメセイバー
1日でこんな失敗したの初めてだわ、これホントに運が悪いだけか。

398 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:53:05.67 ID:eeQHNjOR
超に向けてしこたまクローサー生産中
やっと13本だが資金も尽きた;

399 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:03:29.18 ID:5VfwYIe6
クローサーより
東方でクロサラあつめて強化をすすめてみる

400 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:16:05.46 ID:s7CkGYET
ランミサキ
ランメイト・ランメイト・10%・12%・ランメイト・ランメイト
ファントムライン
24%・ファントムメイト・ファントムメイト・ふぁんとむm・・・10連敗中
バルカリン高いよヽ(`Д´)ノ

余り素材で作ったラスサバがいきなり10%・50%だったのでsageマス

401 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:34:07.54 ID:nGtdYD71
12%,14%

はいはいワロスワロス

402 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:03:46.20 ID:ciwFCM95
さぁおまいら
沼男作って強化だ

403 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:10:13.30 ID:ikE1Xuxs
最近はニュマキテるんだな…

404 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:16:01.86 ID:ikE1Xuxs
俺は何がキテるだよバカorz

405 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:02:35.12 ID:/oOzOvP/
メンテで属性の下方修正って本当?合成したくないなage

406 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:06:43.26 ID:AfyZRSh9
まだなんとも言えんけど、明らかに10%台が出来る確立増えてる希ガス

407 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:18:06.02 ID:NT7kurIL
知り合いの沼子とか気まぐれでラスサバ3個作ったら50%と38%が出来たとか言って
WTに転職したな・・・
おまいらのリアルラック、漏れの知り合いの沼子に全部食われたんじゃねーの?w

408 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:40:07.87 ID:aDCKxYxo
自分用B杖強化は全て10になった
A杖A鎧にステップアップしてよろしいですか?

409 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:48:34.87 ID:AfyZRSh9
Bランクまで→合成・強化共にある程度楽しめる。
Aランク以降→ストレスを溜め、時間の無駄。最悪、今までやってきた物を一気に失う。

これを理解してるならステップアップするがよろし。

410 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:20:05.25 ID:XReqvYj1
東方で拾ったガセンバ基板全ロストage


411 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:43:29.32 ID:cXUm6Xdk
グラインダーB全部+8以下(+8きたの一回だけ)
14万消費。悲しいよう

412 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:44:05.88 ID:cXUm6Xdk
書き忘れ。200回挑戦しました

413 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:50:53.61 ID:ckUZXLaV
>411
よう俺、ここ最近+9以上は滅多に見ないな
+10は例の下方修正から一回も見たことない。

Cでもグラ+8じゃ7→8で五分だから強化するのはきついぜ


414 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:52:06.79 ID:WF69X31I
+10が異様に出来ないにもかかわらず
+10を使ってもごく自然に大破するんだよな

415 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:59:47.88 ID:ksMoZM3E
Aグラ基板投入で既存A武器大分減ったので、前々から要望の多かった
失敗するくらいなら、せめて10%でもいいとの多くの声を取り入れてみました。

てくらい10%が増えた・・・

416 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:03:14.50 ID:4lgddCDg
どうせ10%しか出来ないなら成功率の高い無属性の方が!

…と思えるぐらい無属性の成功率が高かったらまたある意味面白かったかなぁ、とか思ってみる。

417 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 05:11:05.02 ID:f0fWONEi
>>409
全てを理解してA武器折りまくってるぜ
これがPSUだろ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)