5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】PAFの交換ディスク

1 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:52:24.43 ID:8QYFM6dw
全職業やって遊ぼうかと思ってるんだけど
オススメ、とか、使える、のは何かな?

使った感じどう?


個人的にツインダガーのは自己満足
打ち上げ杉




2 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:55:47.09 ID:EB4w/xTx
2

3 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:01:27.12 ID:+8Ce8XWP
今回は交換せずに貯めておくでFA
次回に期待しとけ

4 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:14:45.56 ID:yKy6lNkh
■良く出来ました
・無し

■あと少しです
・無し

■頑張りました

・ボッガロバッド
・レンザンセンショウガ
・センテンカンザンガ
-------------------------
■もう少し頑張りましょう

・ヒショウジンレンザン
-------------------------
■()笑

・トルネードダンス
・スプレンダークラッシュ

5 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:16:52.02 ID:P6KBZIT4
リアル友達数人もやってるんで一応、色んなPA使わせて貰った感想。

格闘:ぼこぼこにしてやんよ。普通に使えるが劣化ダッガズ。3段目の威力強いが吹き飛ばし。通常1〜2段で止めて止めいけそうな時に3まで出すといい感じ。☆9のガントでセット効果付きだと化けるかも。
双小剣:超電磁ヨーヨー。各段階ごとに打ち上げだが、微妙に飛ばすので1→2→3まで繋げて当てるのが難しい。基本魅せ技。1段目で転倒させ、転倒してる間に1→2入れていけば多少はマシ。
双手剣:威力弱すぎて魅せ技。でも、3段目は結構カッコいい。
ダブセ:威力弱いと言われてるが普通に使える気がした。オフと比べると絶望する。
片手爪:威力弱い。2段目にありえない程飛ぶんで魅せ技として最強。
双手爪:威力は弱いが消費PPも少なく他の双手爪PAが使えなさ杉なんで双手爪PAの中では一番いい。だがあくまでも「双手爪PAの中では」をお忘れなく・・・。3段目に潜るのはラプチャ気分味わえて面白い。

即死ライフル:LV11〜戦闘不能Lv3になればロボ相手に重宝する。逆にLv21〜は即死率あまり変わらず消費PP多すぎで使い勝手が落ちる。消費多すぎて常に使えるPAではない。
命中ダウンショット:21でも命中ダウンLv2のままで効果時間も短い。
防御ダウンツイン:21でも防御ダウンLv2のまま。だが30秒位は効果ある。が、Sの敵相手に防御下げても与ダメ10増えるかどうか。
凍結グレ:強化型や大型も凍らせるが命中25%固定なんで手前に着弾すると0ダメで凍らない事多い。Lv21になると3体凍るが消費PP120とか有り得ない数値に。凍結Lvも1のままですぐ割れる。一瞬足止めしたい時にいちかばちかで。
吹き飛ばしレーザー:射程は短いが実用レベル。ただ消費がLv1〜40台、Lv11〜50台と燃費が悪い。グレと併用で実用度上がる。
HP回復ハンドガン:小範囲弾で2匹同時にヒット。HP回復量はLv21〜で20程度。消費PP多すぎてあまり撃てない。1本ハンドガン撃ち切る間に500位回復出来れば・・・。ぶっちゃけ回復目的ならメイトのが断然いい。
HPで威力変化クロス:HP1桁で撃つ=属性合わせたクロス。正直イラネ。
弓:意味不明。最強地雷。威力や発射速度が属性弓>(計り知れない壁)>新PA。ソニチの糞加減が全て凝縮されたようなPA.。一応の利点で敵が表示されない距離から撃っても当たるらしい。
カード:誰も取らなかったので不明。HP回復らしいがカード装備出きる職は自己回復可能だと思うんで微妙?

メギド:消費PP極悪。モーション遅すぎ。弾速遅い。それなりの法撃倍率あるが当て辛い。基本的に即死は持久力低いロボ相手にしか効かないが、FTだと雷ロボにはディーガ撃った方が早い・・・。火ロボにはダムバータだし有効度低い。
ノス・ゾンデ:今回実装のテクの中ではいい方。Lv1〜10はゴミ、Lv11〜まぁまぁ、Lv21〜弾速早くなり打ち上げ?効果もあるんで使える。が消費PPが57になりPP面では使い難く・・・。
ノス・ディーガ:ぶっちゃけディーガやラ・ディーガ撃ってた方がいい。誘導するんで動きがトリッキーな相手にはまぁまぁいい。
ノス・メギド:どうせゾンデと同じだろうと思って取ってない。
メギ・バース:せめてノックバックあれば第二のダムバータになったかもしれない。が
ギ・レスタ:何コレ?wwwww消費多すぎ。発動遅すぎ。HP自動回復は5回程度でLv1〜が全HPの1%、Lv11〜が2%、Lv21〜が3%。HP自動回復目当てならHPリストレイトのがマシ。蘇生ならムーンのがマシ。どう考えても存在価値無し。

総評
取ってもいいPA
スキル:格闘はそれなりに使える。ただしダッガズには到底敵わない。片手爪使いなら他の2種が死んでるので奥義しか実用的な物がないのでアリ。
バレット:ロボが苦手なfGに対処法出来た恩恵はデカイのでライフル。グレハメしてたハメ師ならレーザーと兼用でハメマスターになれる。
テク:ノス・ゾンデ。

取ると怒りが増しPAディスクを粉々に粉砕したくなるPA
スキル:どれも見た目はいいので魅せ技としてなら悪くない。
バレット:弓。「取りあえず考えました^^;」って感じ。設定した奴はマジで脳が膿んでるとしか思えない。
スキル:ギ・レスタ。弓同様意味不明。蘇生させたら評価落ち無しとか、せめてHP自動回復を補助同様3〜4分にすればマシになったものを・・・。

6 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:20:48.45 ID:P6KBZIT4
すまん、ダラダラ書いてたら長くなった。
あと、総評の取ってもいいPAのスキルが片手爪じゃなくて両手爪の間違い。

7 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:45:39.54 ID:Pl/mJSJd
さんざん言われているが、あえて俺もいう。
チョウセイソウはやめとけ・・・!

威力は

属性を合わせた弓>>他属性の弓>>バレット無し>反属性の弓>>>物理原則の壁>>>>チョウセイソウ

なんだ。

威力以外の利点は射程しかないが、飛んでいったボスには届かないレベル。
ソロにしろパーティーにしろ少し近づけばいいだけだ。
そして硬直があるから敵の攻撃を受けやすく、そのうえ状態変化がない。
さらに目立たないから、ネタにもしにくいんだ・・・!

あ、ただ効率厨がなんか言ってきたら使ってみるといいかもしれない。
多分抜けてくれると思う。

8 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:14:05.70 ID:I5jBmd0K
先生。マヤリーフィーバー君がまだ呼ばれてません。

9 :1:2006/12/27(水) 12:15:20.36 ID:TA21fcR/
貴重な意見ありがとう!

そうか、どれも微妙なのか・・・
もっと溜めるかキラーシュートでも覚えてみっかな

10 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:49:04.07 ID:qUcUjIeO
俺メモ

■スキル
75 鋼拳   ボッガ・ロバッド      全3段 周囲の敵を吹き飛ばす
50 双手剣 スプレンダークラッシュ 全3段 斬撃と乱れ斬りの組み合わせ
75 双小剣 ヒショウジンレンザン   全3段 連続して敵を打ち上げ続ける
99 両剣   トルネードダンス     全1段 前方に突進
50 鋼爪   センテンカンザンガ    全2段 反動を利用した攻撃
75 双鋼爪 レンザンセンショウガ   全3段 連続斬撃から打ち上げ

■バレット
90 長銃   キラーシュート    一撃死
60 散弾銃 バラダ・ムガ      命中&回避 ダウン
75 長弓   チョウセイソウ     攻撃&命中 向上
90 榴弾銃 ボンマ・マガ      完全凍結
90 光線砲 マヤリープリズム   吹き飛ばし
60 双短銃 ツインマヤリー     防御 ダウン
60 短銃   マヤリーヒット     HP回復
75 弩弓   ヤック・ザッケンガ   自HPで威力変化
60 投刃   キュウメイセイシキ  HP回復
75 機関銃 マヤリーフィーバー  打ち上げ

■テクニック
50 雷 ノス・ゾンデ   敵を自動追尾
75 土 ノス・ディーガ  敵を自動追尾
90 光 ギ・レスタ    戦闘不能回復&HP自動回復付与
99 闇 メギド       前方向に重力球、一撃死
75 闇 ノス・メギド    敵を自動追尾
75 闇 メギバース   HP吸収


11 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:31:08.87 ID:/po9ce9Q
・マヤリーフィーバー
命中すると打ち上げになるが、なんと命中補正1%wなので
キャストだろうが強制的に命中一桁。
じゃあ後ろから当てればいいじゃんと思うが
打ち上がった敵は180度回転するため
当て続ける事は不可能。
燃費も悪く、さすがマヤ製品と言ったところか。

12 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:22:12.98 ID:EB4w/xTx
まだ解放されてないPAってどれくらいあるの?

13 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:42:08.35 ID:5BYm5DB5
>>12
ソード、槍、片手、アックス、ダガー
射撃があと1種類ずつ

だったはず。

14 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:01:02.99 ID:g4QzCH8I
れんてぃす、でぃーざす あたりもあるかな
あと、れぐらんつか。

15 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:03:52.77 ID:3a9LZDYW
凍結グレネード
消費120?
バカ言うな150だ!
ヒットチャージとかつけてみな、一発で225だぜ
PP1000あっても4発しか撃てなくなるぞ

16 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:13:33.29 ID:W0S+5yOK
凍結G罠が最大所持数5だっけ?
それを基準に考えてそう。

17 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:09:10.79 ID:AfyZRSh9
>>15
ぷろとらんざー()笑乙
fGだと21以上で120だな。

18 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:32:55.09 ID:MZibVtBW
PAFは貯めるのが吉かな?
今180位あるけど倉庫、共有、手持ちで297まで持てるしな

あと関係ないけど
()笑
とか
サーセンwww
の元ネタって何?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

> -‐=≦勹|: : :{: : : :ヽ、
      / /::/ /   | l::| く_ > _   _. イ勹|:::j/ / ーイ⌒ヽ \\        /: : : :ハ乂|: : : :ヽー `ー‐<Z/}| : : ヽ: : : : :\ 見える。 /test/read.cgi/ogame3/1167159144/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)