5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】 協力ミッション失敗したらageるスレ3

1 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:59:12.01 ID:aO7z/Ute
自分の事故死
ハゲの事故死
他プレイヤーの事故死

愚痴ったり謝ったりご自由に

前スレ
【PSU】協力ミッション失敗したらageるスレ2【禿】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164849813/

2 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:28:08.10 ID:k9mYa4wr
わかめ酒

3 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:21:18.77 ID:ehMUw+RS
前スレで話が出てたが
レンカイを使う前衛だけでヴァンダメラを固めるってのは妄想か単なる思い込みだな
実際のPTではテクをかけに近付いたFoとかにヴァンダが反応するから
グレネードみたいな固め方には到底及ばない

4 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:28:05.61 ID:L4Baxwxi
まぁ野良ならグレネードに期待するのが無難だ罠


5 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:57:16.38 ID:kWiFYQgZ
前衛だけだとヴァンダを固めるのはきつい。
両側から包む時、端のヴァンダの炎が問題になる。Aだと普通のけぞるからごり押ししにくい。
炎をかわしているとまとまらなくなる。(炎を吐いている時は後退しないので孤立する)
ただ、遠距離からラバータやクロスボウで先にタゲ取りをすれば、数秒は炎を吐かせなくできるので固めやすい。

6 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:01:53.33 ID:k9mYa4wr
>>4
野良だとグレネードに期待することすらキツイぞ


7 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:17:27.19 ID:BJtszcQV
最近は禿げAで通常攻撃オンリーが流行ってるのかね?('A`)

8 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:19:59.53 ID:xG0qe4Va
>>7
流行ってるよ。

あと体力1/5まで自衛回復しないもの流行り出してる



9 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:23:21.71 ID:zFA0A46h
まともな装備でまともなプレイをするヤツはほぼ居ない
固定作れればいいんだけどさ、はー

10 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:25:49.85 ID:k9mYa4wr
まともな奴はすでに固定くんでるからな
いまだに野良オンリーな奴は乙

11 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:32:00.60 ID:BJtszcQV
仲良いフレはもう固定PT作っちゃったから独りぼっちになっちゃったんだ・・・


ってか禿げが死んだ瞬間にコスモとかで蘇らせればそのままミッション継続されるんだねwwww

さっき見てマジでビックリした('A`)

12 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:34:10.93 ID:k9mYa4wr
majisuka?

13 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:34:40.11 ID:oXIK2nqE
うまいPCプレイヤーはうまい人たち同士でAを15,6分残し
で回るので野良は滅多にやりません。稀にそういう人が募集
する時に乗っかって自分を売り込む以外ないかも?

14 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:36:09.11 ID:TUtqGMfr
ハゲ死んだらコスモorムーンで復活可能なんだな 最近しったわww

15 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:42:54.55 ID:BJtszcQV
ついでに評価は落ちなかったよ('A`)

これからはもしもの時に備えてコスモ安く買って
バレットにセットしとかなきゃなwwwww

16 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:02:37.00 ID:9iEH4FtH
そんな小細工するよりハゲが死ぬ前にスター使えよw
いつ使うかわからないコスモの為にパレット1つ無駄に
埋めるのは損じゃないか?ゴリ回ってハゲが巻き込ま
れて死亡とかいうのは無しな。回すほうもハゲにゴリを
タゲらせる方もどっちも問題行動だからな。

17 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:02:42.27 ID:EQwqs7el
グレをうまく使えば有効なのは事実だが。

大事なのは後退による散開を防いで、まとまった状態をキープすること。
まとめてレンカイ然りグレハメ然り。何故まとめるかというとまとめて削る為で
まとめたのを叩いてるとこを吹き飛ばすのはただ邪魔なだけだ。

18 :ななし:2006/12/27(水) 12:32:37.67 ID:uFv2ud38
おまいらがグレハメを期待するエリアはどこだい?


19 :ななし:2006/12/27(水) 12:40:21.11 ID:uFv2ud38
すまん。訊くスレまちがえた。

20 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:51:52.54 ID:oXIK2nqE
>>18
1エリ最初の暗闇部屋とラス部屋。2エリはラスト2部屋かな

21 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:14:43.26 ID:teNlYXzG
さっき組んだPTに糞FTがいた

6600GTにP4 2.4GHZ
オマケにノートン先生常駐させたままブルースミッションをやってたんだ

最後の強化ゴリ2体でた辺りで重いとか 言い出し

仕事しない お陰でナノしてた俺のキャラ 回復貰えず
ゴリ2体に・

PSU ブルースミッションにFTで来るなら最低C2D
グラボ7900 シリーズ
回線は光
当然補助魔法レベルは30
レスタ30リジェネ30

ブルースミッションAの場合な

レスタとリジェネと補助魔法 しかしなくて 寄生厨なんだからFTは

其処んとこよろしく!

22 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:21:32.66 ID:dQvjGQPm
>>21日本語でおk

23 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:24:40.62 ID:sf2Di/07
心配するな。今月一杯での引退者続出でブルースやることすら厳しくなっていくから

24 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:35:52.01 ID:0ZuEd5Dr
ほんと最近引退者多いよな
残るのは>>21みたいな基地害だけか・・・

25 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:45:04.79 ID:6DfNiIhI
レジェネをリジェネと間違っている時点で説得力ないよな。

26 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:46:08.19 ID:+D6CE5iJ
>>21
んな事言ってたらPS2は全否定せにゃならんぞ
つーか、Pen4 2.4Gに6600GTならそこそこじゃん
メモリがいくつか書いてないがフレームスキップを1にしておけば
ノートンの常駐を切らなくてもハイエンドと同じ設定でPS2よりも格段に快適に動くぞ

27 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:47:22.85 ID:3fFkiSUy
ウケルww

28 :21:2006/12/27(水) 14:49:29.64 ID:teNlYXzG
引退か ゴミPC使いやPS2はどんどん引退してくれて
構わないな



29 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:55:32.13 ID:qtdZ5lvp
ユニ1すら埋まらなくなるぞ

30 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:58:18.53 ID:EQwqs7el
>>21をヨウメイ語に変換したのにあまり面白くなくて残念だ。

31 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:58:34.27 ID:iapMA/yX
失敗した一番の原因は>>21じゃないかその場合。

野良で無敵以外使うなよ、

32 :21:2006/12/27(水) 15:00:46.69 ID:teNlYXzG
>>29
いきなり なるなら笑える

33 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:06:48.32 ID:TjrBF5Lb
死んでる時点で自分が地雷だと気付いたほうがいいよw
>>21^^;

34 :21:2006/12/27(水) 15:17:21.57 ID:teNlYXzG
>>33

そうか 俺が地雷だった?
野良でもフレとでもブルースで何回もAしてるが初死なんだが

みんな どんなPCでオンしてる?

俺のマシン
c2DEX 8800GTX MEM2GB
FLETS 光

35 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:18:45.26 ID:EU5r2ypu
寄生乙

36 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:32:59.54 ID:azsXpZPF
>21
禿で他人をあてにしちゃいかんだろ。
回復ならスタアト使えばいいんだから全員地雷でファイナルアンサー。
マシンスペックのせいじゃないな。

37 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:43:17.81 ID:2cUxLL5R
マシンスペックにまで注文つける奴がいるとかバロスwwwwwww
どう考えても無敵ナノブラじゃないほうが地雷

38 :21:2006/12/27(水) 15:43:22.36 ID:teNlYXzG
>>36
マシンスペック関係ないって
わかってないな

俺のマシンでノートン先生常駐させた状態でノートン先生が赤くなっても ブルースミッションしててもほとんど重くならないんだが

ゴミPCだと 歩けない位重くなる
俺の2NDマシンがゴミだから体験済み

俺が2NDマシンでオンするときは ソロだけどな

39 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:47:53.95 ID:+Ld2/p6/
>>21
>>34
6600GTなら、正直マシンスペックは糞と言うほど悪くはない
ノートン切ってない時点で糞になるかもしれないが・・・。
要は設定次第のスペックで、ハイエンドには出来ないマシンだな。

それよりも問題は無敵以外のナノブラを使う方だろう。
Aで青ナノ以外になっていて死んだ事がないのは、FTなり
他の人が回復してくれているだけで自分のおかげではない。

FTには補助とブルースのお守り以上を期待するやつは
Aでは寄生と言われても仕方がない
回復させる分他の人の攻撃する時間を削っている訳だから

あと、PSUはシングルスレッドなのでC2Dはあまり関係ない
グラボの重要度が9割ぐらい占めるゲームだ

40 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:57:07.83 ID:uwvdS6sO
他人のPCスペックにケチ付ける割にあまりPCに詳しそうじゃないID:teNlYXzGにワロタ

41 :21:2006/12/27(水) 15:57:38.31 ID:teNlYXzG
薬はあったんだが
ピヨピヨになってて 動けなかった

地雷FTがせめて俺のマシンスペックあればなおせたはず

俺の1STマシンはブルースミッションで2NDマシンのスペックじゃ他人に迷惑に成るかもって思い最近用意したんだが

オマエラ 周りの人に 迷惑掛けてオン来てるなら引退してくれ

42 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:00:22.75 ID:y9yKJbfs
典型的なスペック厨だね
知識が伴ってないあたりが痛い


43 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:00:45.54 ID:0ZuEd5Dr
後釣り宣言マダー?

44 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:05:59.48 ID:A3kDJzb6
ぶっちゃけ高スペックのPCなんぞなくても
設定次第で快適にプレイできる罠
何でID:teNlYXzGはこんな初歩的な事すらわからないのか不思議でしょうがない

45 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:08:52.50 ID:azsXpZPF
というか、FTが役に立たないのを分かっていながら
特攻した21が地雷だと思うのだが。
ナノブラしないとまともなダメージを与えれない装備だったのなら
21が寄生で地雷ですわな。

46 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:10:40.57 ID:4cCbaUf2
>>21 >>41
獣でレスタ待ちして1回死亡。

通常時に麻痺ってアイテム使えず1回死亡。

計2回死亡ってことでおk??

早く後釣り宣言かもーん

47 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:12:04.07 ID:6f7GbydC
どうみても21が寄生で地雷
知識が乏し過ぎて釣りにすらなってねーw


48 :21:2006/12/27(水) 16:15:26.76 ID:teNlYXzG
>>44
ブルースミッションは協力ミッションだよな?

協力ミッションって言う位なんだから遊ぶ環境に配慮するの当然でしょうが

時間制限あるんだし
各自最善の努力が求められる場所

数年前のスペックで来るなんて努力不足じゃないか?



49 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:18:34.33 ID:azsXpZPF
>48
だから死なないように立ち回れよ。
スペック足りてても死ぬお前が地雷。

50 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:18:58.21 ID:EU5r2ypu
お前の場合は寄生ミッションだろう

51 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:22:39.11 ID:4cCbaUf2
いや、よく見たら

>>34
>野良でもフレとでもブルースで何回もAしてるが初死

>>21
>仕事しない お陰でナノしてた俺のキャラ 回復貰えず
>ゴリ2体に・

>>41
>薬はあったんだが
>ピヨピヨになってて 動けなかった

もう支離滅裂。獣中くすりは使えないから。
しかも獣中にピヨピヨ??
スペックの話は置いといて、こっちを修正汁。がんばれ!


52 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:23:16.61 ID:6f7GbydC
装備も晒してもらえませんか?w
ピヨったからってあっさり死ぬような奴とはいえ、それだけのPC組んでPSUやるくらいなんだから、それなりの装備でAやってるんですよね?wwww

53 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:24:02.10 ID:mC66F2my
>>48
スペックはいいから、お前の装備晒せよ。

54 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:31:21.86 ID:Om85OsZh
>>48はPSUやらなくていいよ

55 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:35:14.18 ID:oXIK2nqE
こ、この流れ…面白すぐるwwww俺を笑い死にさせる気ディスカ―!
とりあえず、自分のPTメンツの能力を見誤って突撃死とか、未熟
すぐるにもほどがある。それを自分ではなく他人のPCのマシン
スペックのせいにしちゃうとかもうね…一体どんなギャグなん
ですか?ぜひオチが知りたいです

56 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:39:38.86 ID:zwgXTwBK
>>48
協力ミッションなんだから
赤ナノブラを即死の可能性がある強化ゴリで使うほうが配慮が足りない

57 :21:2006/12/27(水) 16:59:26.29 ID:teNlYXzG
俺今外で携帯からで装備晒せって言う椰子いるけど
良く覚えてない名前とか

装備は廃人でもRMTもして無いから自慢する装備はないな

ビーストだから少し命中に気使って低属性のA武器の20位の属性値の星7から
星9の槍と双小剣だよ
鎧は店売りギイガとラボルギイガ
一番使う氷武器が9本
雷槍が6本闇槍3本
炎武器2本
だな

後薬は大体完備

ユニットも虹や攻撃と命中上がる奴



58 :21:2006/12/27(水) 17:01:40.21 ID:teNlYXzG
携帯の電池なくなってきたんで
また後でな


59 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:04:31.02 ID:EU5r2ypu
なんだ、ハゲやった事無い奴かよ

60 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:07:41.16 ID:6DfNiIhI
赤ナノでゴリにボコられる

装備やプレイ環境&スペック以前の問題かと思われ。
おまけにレジェネをリジェネといまだに間違えるしな

61 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:27:26.22 ID:mC66F2my
装備以前の問題のようだな。
PA連打してるだけなのか?

62 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:35:58.71 ID:zwgXTwBK
やべーな装備整った地雷かよw
ぱっと見わからんから性質が悪いな

63 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:54:40.99 ID:aWh9LBnR
地雷っつーか、ただのアホかと

64 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:01:25.34 ID:EU5r2ypu
整ってねーんだろ
ハゲやった事ないからおかしな本数を言ってしまう


65 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:37:51.92 ID:dQvjGQPm
>>21は通常攻撃する奴でFA

66 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:04:35.12 ID:zk3P2ycu
氷武器4本
雷武器3本
闇と炎1本ずつで足りなくなったことないな


67 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:10:27.00 ID:Zhu+Gvds
おまいら楽しそうですね

68 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:55:32.74 ID:ZGlMnJe/
そりゃあお前突っ込みどころ満載な事言うアホが湧くもんだから
皆突っ込まずには居られないんだと思うぜ

69 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:02:23.70 ID:azsXpZPF
地雷自らが登場ってのは始めての展開だからね。

70 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:12:00.67 ID:72AHQ6xA
野良でAで通常攻撃ばっかりで獣fFで自己厨つったら
某国産飛行機の型番しか思いつかない。

いやあ、あれは酷かったな。

71 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:54:30.94 ID:aeDMkEZ3
俺も地雷に地雷認定されたりしてるんだろうな
地雷ばっかのPTだと、回復ないわヴァンダ散らすわ
ゴリ回すわで俺自身も全然働けなくなるからな

72 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:23:50.06 ID:Si/gD2Ws
地雷同士足の引っ張り合いしてるから面白いよな。
残りタイムを5分ギリギリまで近づけるゲームでもやってるのか?

73 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:33:53.78 ID:/tOQLnbc
おまいら、マインスイーパでもやってろ!


74 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:10:22.45 ID:k9mYa4wr
ぶっちゃけ野良は95%地雷かと

75 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:45:19.42 ID:6DfNiIhI
まともな奴はどんどん辞めるか、固定になるから
初心者と地雷の濃度がどんどん高くなるんだよ

地雷を見て初心者が順調に地雷として育つ

いまはキャストfFじゃ最初から地雷扱いされそうだぜ!


[*゚Д゚] フウハハハー PSU ハ ジゴクダゼー

76 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:28:33.33 ID:/tOQLnbc
地雷95%のマインスイーパ、、、じごくだぜ。。

77 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:30:38.67 ID:y7WaIMpZ
このゲーム自体が地雷だということが見えていない

78 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:58:01.48 ID:qtdZ5lvp
今日やったPTは当たりだった、やっぱ募集の仕方が大事だね

79 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:15:51.33 ID:qci8P9r0
>>78
その78秘伝の募集のしかた伝授してくsdかp;jk。

80 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:16:02.95 ID:ez79DGih
レベル70の装備がしっかりしたレンカイダッガズのみFF募集^^


って感じ?

81 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:30:11.15 ID:zs1WkYJq
大したことじゃないんだけど、普通に
PAあげしない方って募集しただけだよ。

82 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:38:14.20 ID:ez79DGih
そんなことで地雷が回避できるとは思えんが・・・
単に運がよかっただけだな

83 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:27:19.27 ID:792iFDFs
屑装備を全員BL入れてから募集すれば地雷踏まないはずだ

84 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:06:45.29 ID:qci8P9r0
地雷には旗たてとけ。

85 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:45:07.71 ID:gG9h5AaL
>>81
そう募集したら普通に長剣だけのヒュムfFが入ってきたw


86 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:54:10.16 ID:yrTDh/bT
キャストで長剣ぶん回すFFもよく来るんだよなー
いらねっての

87 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:19:19.56 ID:ZqGvZFUM
Aに地雷多いって
オマイラが微属はカエレとか連呼するから
空気軍団がBにこもってるのも要因じゃね?

店売り、炎、土鎧、レインボー、PCユーザー、補助21以上
星6、7武器10%〜20%台のレンカイ、ダッガスは結構いるぞ俺のフレはみんなそんなもんだ
このくらいの空気要員(俺的には俺も含めコレで主力だが)をけなすから過疎ったんだジャネーノ?


88 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:21:13.76 ID:xH9WP9nQ
70/10でマンバに氷クロス30だの土メイガ50だの、そんなfGとかがBで申し訳無さそうにやってたり(´・ω・`)

89 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:29:42.53 ID:xojJ2zXu
>>87
PCが遠慮してPS2がでかい顔してAにきてるんだぜ?
PS2でムカト50カツノ50持っててもPC無属性より役に立たないから
一番の癌はPS2なのにな

90 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:34:51.73 ID:ez79DGih
>>88
まあクロスボウはハゲじゃたいして役に立たんからな。。。

91 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:45:07.89 ID:LwdH7fDZ
PS2組みは禿げ自粛してくれよ
マジでロードとかチンタラしてうざいんだけど
コンシューマでセコセコネトゲしてんじゃねーっつーの
貧乏人ども^^;

92 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:15:23.25 ID:QxRQpO15
自分ひとりで地雷原を駆け抜けるのは発狂ものなんだぜ。
だから仲間うちで固まったり、楽なBを選ぶのさ。

地雷がわきまえないのは、地雷だからこそだw

93 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:23:24.93 ID:PnY+s+qu
>>87
>店売り、炎、土鎧、レインボー、PCユーザー、補助21以上
>星6、7武器10%〜20%台のレンカイ、ダッガスは結構いるぞ俺のフレはみんなそんなもんだ
>このくらいの空気要員(俺的には俺も含めコレで主力だが)をけなすから過疎ったんだジャネーノ?

昨日ソレ以上の装備した無自覚地雷の存在が確認されたからな

94 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:25:26.49 ID:QeqX8gyg
クロスが役に立たないとかぬかすような奴が
他人を地雷だの糞だのと言えるんだから
そりゃ禿も過疎るやな。

95 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:35:26.24 ID:PnY+s+qu
↑この人?
974 :名無しオンライン [age] :2006/12/26(火) 06:57:32.69 ID:9Cvo9bNp
>>963
ヴァンダごときで1000なんて、その装備ならクソfGでもクロス使えば
普通にこえるぞw

せめてムカト雷50%でゴリにいくつとかにしようぜw


まさかね
クロスボウは見たことないから実際どんなもんかはシラネ

96 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:53:01.78 ID:gHTgGqHA
キャス女lv70職10ソリパファントムラインマンバPA30アグタ
この辺までやって350*3とかもう少し上ぐらい
凍結は強いが確率だから当てにはそこまで出来ないし
単体相手のDPSならトップだが複数いるヴァンダには中属性ラスサバにも負ける
fGはやっぱりグレネードとハゲ持ちでの安定性が売りだ

97 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:14:02.65 ID:QxRQpO15
単体への攻撃力なんて求められてないからね。
4桁出すだけならFTでもできる。


98 :87:2006/12/28(木) 10:34:41.74 ID:ZqGvZFUM
>>93
マジカヨ。
恐ろしいな・・・。

ごめ付け足す
&2chユーザー

正直この一手がデカイかもなw

99 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:41:12.28 ID:PnY+s+qu
>>96
単体だとそこそこ行けるけど複数だと微妙ってとこか
>>97
前スレ>>974は高属性ダッガスの1発とクロスボウ3発の合計を比較して
盛大に自爆してたからあんま気にせんで

>>98
このスレ遡るといいよ
>>21くらいから

100 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:08:17.94 ID:ez79DGih
>>94
地雷は黙ってろバカが

101 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:21:31.70 ID:U+ARKbe+
初めて晒すこんな奴いるんだねログ貼るねブルースBでの出来事
09:30:24<Public>愛音(10025309)
ハゲB誰でもOK@1「123」で♪09:33:32<Party> 愛音(10025309)
09:33:32<Party> 愛音(10025309)
うちがFO成り立てなので
09:33:45<Party> 愛音(10025309)
回復とかあまり当てにしないでくださいな
09:34:39<Party> 愛音(10025309)
テクも1
09:34:53<Party> 愛音(10025309)
なんです>_<
09:44:09<Party> 愛音(10025309)
ぎゃつ
09:44:13<Party> 愛音(10025309)
ごめんなさい>_<
09:44:46<Party> 愛音(10025309)
うぅぅ
1回目禿死亡
もう一人地雷がいてコッペ 先行して自爆
10:05:12<Public>愛音(10025309)
ハゲBどなたでもOK@1 募集します「123」でおねがい
10:05:19<Public>コッペ(10129714)
123
10:20:22<Party> 愛音(10025309)
およ?
10:20:26<Party> ?????(?????)
こっぺさんどこいたの?
10:20:27<Party> コッペ(10129714)
ごめんなさい;;
10:20:35<Party> ????(?????)
レスタとどかないよ・・
10:20:38<Party> 愛音(10025309)
さがしちゃった
10:20:42<Party> ????(?????)
ドンマイ(゚∀゚)bw
10:20:44<Party> コッペ(10129714)
><
10:20:45<Party> ????(?????)
どんまい…
10:21:35<Party> ????(?????)
マジでどこいたん?
10:21:43<Party> 愛音(10025309)
先いってた?
10:21:48<Party> コッペ(10129714)
うん
10:22:02<Party> ????(?????)
じゃヴェンダに?
10:22:07<Party> 愛音(10025309)
うちついていこうか?
10:22:10<Party> ????(?????)
やられたん?
10:22:12<Party> コッペ(10129714)
ゴリ2体
10:22:13<Party> ????(?????)
シビれてたからゴリかなw
10:22:25<Party> コッペ(10129714)
ぴよってゴリ+ヴァンダに・・・


102 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:27:54.77 ID:twQxB2lQ
それコッペが地雷じゃなぃか。
都合地雷3名かよ

103 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:37:03.01 ID:gCeGrPYN
10:20:45<Party> ????(?????)
どんまい…

にワラタ
言葉とは裏腹にブチ切れてるなw

104 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:37:39.03 ID:CWEuuQCp
…が微妙な心を表してるんだな

105 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:56:12.27 ID:Eg9m1UHJ
禿げAでFF4FT1の時FTが嫌々リーダーになった時は
ちとピキピキと来たな・・・

んで「瞬殺されたら困るし・・・」みたいな事言っといて
禿げ黄色まで放置してレスタ頻度低いし・・・

そんで、その時は禿げ死んで誰かがコスモ使ってセーフだったけど
次の周でそいつが瞬殺されたし('A`)

やっぱFTはこういう奴多いな・・・



106 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:02:06.11 ID:UIcPmPTR
>>101
おまいなぁwそれくらいで晒してたら、おいらなんて
超素敵体験でこのスレ独占しちゃうぞw


107 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:05:57.56 ID:l4Q/cXQi
メインFTなんだが最近はセカンドFFでやってる。
PT内でFT一人でレスタ使えるのがそいつだけなのに「前に出ますから」とかいう理由で
リーダー嫌がるFTとかマジカンベン。予想通りレスタ頻度低いし。
ハゲがFFについてるから、そいつがちゃんとハゲ位置把握してるか不安になるんだよな
FTで参加するなら最低限の協力くらいしろや。前衛がPA上げしてたら嫌がるんだろ。

108 :101:2006/12/28(木) 12:06:58.88 ID:U+ARKbe+
>>106
あなたの素敵体験聞かせて

FTでテクレベル1でBやってていいの?
前まったりブルーススレでテク1でレスタとレジェネしか
買わないけどB行っていいかって聞いてた奴いたけど
実際に居たんで驚いた

109 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:12:29.48 ID:gHTgGqHA
AならアウトだがBならガンテクだって回復役一人でも受け持てる

リーダーに最適な奴が渋るのは問題だな
地雷云々以前に自分勝手な奴なんだから始める前に蹴りだしちまっていいと思うぞ

110 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:21:13.90 ID:90FUUpx0
>>84
ワロタ

ちなみに上級180秒クリアがうちの最高タイムな。
初級は6秒

111 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:21:32.56 ID:cL1OFI5g
FTでテクレベル1って逆にスゲーな 1桁ならあると思うが
Fo時代は全部弓だったと思えないし
周回屋が一番妥当か

112 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:25:12.87 ID:UIcPmPTR
ちょっと暇だし書いてみようと思ったけど、>>108から
ねっとりした空気と火薬の匂いがしたので避難するノシ

113 :101:2006/12/28(木) 12:25:44.58 ID:U+ARKbe+
>>111
FTじゃなくてFOだったごめん

114 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:34:37.56 ID:qkcB4Req
地雷FTか・・
禿Aだと補助全部21以下の地雷FTがFT募集して、来たのがテク全部一桁のビスFTってのは見たことがある。
禿Bだとデフ、レティ、ラメギド、ダムメギドしか使わないFTってのも居たな。アグとゾディは覚えてすらいなかった。
しかも、レスタは1回もしない

115 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:35:54.18 ID:L1//hBzI
東方には酷いFT多いぜ・・・
レスタレジェネだけ出来れば寄生出来るからなぁ

FTであのちっこい補助見ると吹いてしまうよ

116 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:41:48.96 ID:OiSvvz+g
>>108
俺は若葉とブルースが始めてだという理由で禿Bを弾かれたよ
Lv65fTで補助回復オール21、火土40%アゲハ持ってるから一応wikiでのB基準は満たしていると思うんだけど…

マップと仕掛けを覚えない事には仕方ないんで安値のPS2パッケージ用意して
ブルースCを2アカでソロってマップ覚えたぞw

それでも若葉という理由だけで禿B弾かれる事多いけど

117 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:47:28.26 ID:QxRQpO15
俺自身FTだから地雷FTにあったことが無いって愚痴。
1人で仕事全部受け持つから地雷いても気づかないだけか。

フレの固定4人でハゲAやって12分残し安定してるけど、
普段は別のFTいれて残り9分だよとか聞いて実在するんだな、
と認識した程度だわ。

118 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:48:33.64 ID:rv6F7OB/
>>116
w2ハゲBだとそんな光景見た事ないなあ
現状Bは、無属性のみ、通常攻撃多様、テク一桁FT、ツインハンドガンのみガンナーとかが好き放題遊んでるよ

119 :101:2006/12/28(木) 13:01:31.17 ID:U+ARKbe+
>>116
若葉で65まで上げる凄い早いですね

確かに禿未経験でBだと主催ははじくかもね
PS2版かわなくてもC誰でもで練習してB行けばよかったんじゃ

若葉でB弾かれるなら一度Cで主催して集まったメンバーが35以上で
いけそうと判断したらCやめてBにすれば良いのでは


120 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:03:58.89 ID:q1z9YpNc
>>116
fTだと仕掛けで覚えておくところは少ないんじゃないか?
4ワープのセリフは基本として、あとは他のメンツについてきゃ問題なさげなんだが。

前衛なら4フェンス奥の手順に気をつけるくらいかな。

121 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:22:34.23 ID:LD7uwvMo
Bごときで初心者に教えてあげる余裕もないとか…
Aならわかるがそれはねーよ
>>116みたいなやつなら歓迎しちゃうぜ
それでうまくなったらそのあと固定PTに誘いやすいしな
初心者のほうが素直に聞いて吸収してくれるからいい

122 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:14:59.97 ID:GSDDiHrP
久しぶりにAでも行こうかな
東方の作業クエにも秋田市
ギイガレインボーか雷防具縛りで募集するからAつまらん人やろうぜ

123 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:22:59.08 ID:ERW0xPkA
>>116
2アカまでやってハゲいくことないよ
その断った奴が悪い
Bくらいならテキトーにやってても行けるから最初はフレでも誘うんだよ
友達いないわけじゃないでしょ?

124 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:15:22.14 ID:1glEIjOX
そこまでやるぐらいなら自分で集めろよなと思う

125 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:19:41.70 ID:gHTgGqHA
>>123
もしかするとお前はもっとも残酷なことを言ったかもしれない

126 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:12:25.95 ID:HZEeMKka
昨日、キャストの人が禿B前衛4募集してたから
この人はWTなのかなっと思ったらFTだった

まぁキャストのFTって硬そうだからこいうミッションには
向いてるのかなっと思ってアーツみたらテク全部一桁だった
弱化系は無し


メンバー揃ったらしいが前衛の中にちゃんとしたWTいたと
思うだけでなんだかワクワクしてきたぞ

127 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:10:57.40 ID:nkX3DtuI
>>122
ギイガレインボーか雷防具縛りで募集するからAつまらん人やろうぜ

雷防具縛りで
雷防具縛りで
雷防具縛りで

死にたいのか?wそんな失敗確実なPTはゴメンだな



128 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:22:05.45 ID:+bloZJv+
ハラハラしながら楽しみたいのかもしれん

129 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:25:35.01 ID:aOZY4IAF
複合職しばりとかなら募集してるの見たことあるな

130 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:57:14.09 ID:I8sDx5y+
Bなら複合職しばりでも場合によっては14、5分のこしでクリアできそうだな。
GT×5ならわからんけど。

131 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:36:01.20 ID:1cOGPOrw
沼子70で強化Lv2弱体無しって奴を、最近良く見かける。
転職組かとアーツ見ると、フォイエ、ウンコ、ダムバ30で他のテクもそこそこ高い。
で、スキル、パレットはほぼ無しってのが多いんだが、これがエンドラム難民ってやつ?

132 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:52:03.06 ID:jBdG2kLk
2ndだから氷弓以外は覚えなかったよ

133 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:21:11.15 ID:I8sDx5y+
w

134 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:37:30.20 ID:xSYAODTQ
やれやれ・・・
リーダーがダブセ使いのφ癌(しかも10%とかそこら辺)で
後から入ってきたfFとかも無属性ジョギリ縦回転使うだとかって奴で
まともなのが漏れと沼子Fと箱fFくらいしか居ない状況で一回目5分少し残してSクリア

んでその無属性ジョギリ使いが一回目終わった辺りで回線落ち
ここぞとばかりに補充を催促する沼子。

そして入ってきた奴もまたφ癌。しかもさっきの無属性ジョギリ使いよりもひでぇ・・・
なんか知らんが通常攻撃繰り返すしグラダンばっか使うし吹き飛ばし連射するし
で、2回目4分ちょいでA、3回目終わった辺りで沼子が抜けるって言い出したら
漏れ含めたほか全員抜ける言い出してワラタ

最近こんなんばっかりか('A`)?

135 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:10:11.24 ID:bw2sOSCF
彼らはきっと、効率とかを求めてるんじゃなくって
ただ遊びたいだけなんだよ・・・なのでそういう人達がいるPTでは
適度に手を抜きながらやってますヨ
大抵3周くらいで誰か抜けるし。抜けたヤツが1番の地雷だったりするし

136 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:28:15.79 ID:I8sDx5y+
だったら東方行けばいいじゃんって話なんだがなあ
俺はあそこだったらム属性ジョギリでもなんでもいいし
なんでハゲでそれなんだって

137 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:34:18.83 ID:bZeLzGbs
ひと昔前じゃ微属性装備で地雷扱いだった俺が
最近は何故かパーティの主力になってることが多いからな・・・

138 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:53:53.80 ID:YjqCQEce
ひと昔前じゃ微能力で地雷扱いだったミヨシが
最近は何故か開発の主力になってることが多いからな・・・

139 :134:2006/12/30(土) 02:23:41.03 ID:NT7kurIL
>>137
俺だって最高ノコク28%のヒュマ♂だが、今じゃ俺よりすげぇ装備の奴は滅多に見ないな
居てもリョウステザシ50%とかCの高属性だったりする

こないだビス子FTがラスサバ氷50%振り回してカスダメ出してたのには軽くビキビキきたがなw

140 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:41:47.12 ID:AogV1p+K
>>139
FOなら職あげて複合やるとかで分かるけど
FTでそれはないなw
まあどうせ「職P勿体無いから」って言うんでしょうね()笑

141 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:43:45.01 ID:Ap0r8Yey
ラプチャ相手に氷ラスサバ振り回してたFTは今元気かな・・・
キャスFTだからって氷属性で殴る事ないだろ・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)