5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】フォース・フォルテクター総合スレ Lv55

1 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:58:18.69 ID:KeEm1tPe
前スレ
【PSU】フォース・フォルテクター総合スレ Lv54
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166770302/l50

他職スレ
【PSU】ハンター・ファイター総合スレlv14
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166606957/l50

【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレLv48
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166501405/l50


【PSU】ガンテクタースレ part7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165558330/

【PSU】プロトランザースレ Lv6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164946338/

【PSU】ウォーテクタースレ LV13
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166600875/l50

【PSU】ファイガンナー LV010【Cルゥカー】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166619157/l50

本スレ
【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE 1015
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166715908/l50


次スレは>>950が立てる。無理なら指定アンカーを出す事。
種族差別、残党討論、PT募集などは専用スレに。このスレで出ても住人は華麗にスルーで。

レアユニットのクイック系の実用性や価格についてもスルーで
クイックの話題はこちら↓
【PSU】メイ/クイック ハル/クイック 暴落速度3倍
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166918072/l50

踏み逃げするやつはカエレ。

2 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:58:55.61 ID:KeEm1tPe
FO豆知識

 ・詠唱速度:片手>両手   ・PP、法撃力:両手>片手
 ・上のランクの武器ほど1メセタでチャージ出来るPP量が少ない。
 ・ 杖にリンクしたテクの属性を揃える事で、2個で4%、3個で8%、4個で12%の属性値が付く
  属性値故に弱点を突かなければ意味が無いし、突けば属性値+6%のダメうp
 ・現在存在する杖は  店売り:星8まで、店売り基盤:星9、レアドロップ:星10両手杖基板(オンマS)
 ・セット装備は「防具装備+武器を手に持っている(パレットを合わせている)状態」でのみ効果が出る

 ・貫通系のヒット数制限は無いかわりに距離限界が有る。ラ系は3ヒット。ギ系は6ヒット
  ヒット数は体数なので、複数箇所に当たり判定が有る大型やボスでも一体は一体なので1ヒットしかしない。
 ・回復はテクLvに因る威力%と法撃力で威力が決まる。攻撃テクと同じわけだね。
 ・テクの経験値%はヒットする毎に取得。ただしテク&テクLv毎に取得%が違う。1ヒット1%未満の場合多し。
 ・テクはLv1〜10、Lv11〜20、Lv21〜30で範囲、特殊効果成功率、見た目等が変化
 ・フォルテクターの使用PP-20%効果は表示に反映されるよう修正済
 ・補助系は後から使ったものがLvに関係なく上書きされる、上書きで経験値取得可能で対象数が増えれば経験値も増加
 ・補助系の効果や範囲はLv1、11、21の節目でのみ変化し、法撃力は影響しない
 ・アール系(ステ上昇)は、Lv21で薬の効果を上回る、持続時間はLv1〜10(2分)、Lv11〜20(3分)、Lv21〜30(4分) 薬は3分
 ・ディール系(ステ減少)の持続時間はLv1〜10(40秒)、Lv11〜20(60秒)、Lv21〜30(80秒)
 ・ディール系(ステ減少)は6体まで当たる
 ・ダム系の氷&土はのけぞる、通路やドラ、聖地で上げろ 火&闇はのけぞらない、ドラや聖地で上げろ

 ・PA(スキル、バレット、テクニックの総称)を覚えられるのは36個まで。テクの総数は36個。
  既にPAを36個覚えている場合、既に覚えている物を任意に上書く事で新しい物を覚えられる。
  習得したPAはLv1なので、以前消したのを再度習得したとしてもLv1から。

 ・うんこ ー> ディーガの事  例:ラうんこ

 ・シフデバ=buff=味方ステータスアップ系補助テク ー> アール系テク  (アグタール等
 ・ジェルザル=debuff=敵ステータスダウン系補助テク  ー> ディール系テク (アグディール等

 ・ユニットのドロップ場所及び武器データ等はまずwikiを見ておくと吉。

 ・通路プラントのPA性質のメギドが止まるのは感電
 ・親日遺跡ゴーモンの光弾はテク性質で沈黙で封じられる

Q.〜は、どこで上げればいい?

Aプラント.

3 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:59:13.05 ID:KeEm1tPe
■片手杖系
☆3 バトン +10       PP740 法撃388
☆3 バトナラ +10      PP765 法撃352

☆5 ケイン +0       PP600 法撃348
☆5 ケイン +5       PP673 法撃403
☆5 ケイン +10       PP768 法撃473

☆6 クローサー +0     PP620 法撃416
☆6 クローサー +5     PP693 法撃471
☆6 クローサー +10     PP787 法撃540
☆6 クロサラ +0      PP689 法撃379
☆6 クロサラ +5      PP739 法撃443
☆6 クロサラ +10      PP814 法撃493
☆6 ワガクロッサ +0    PP482 法撃435
☆6 ワガクロッサ +5    PP555 法撃482
☆6 ワガクロッサ +10    PP630 法撃576

☆8 リドルラ +0      PP778 法撃500
☆9 マジムラ+0      PP801 法撃541

■両手杖系
☆3 レイハロドウ +0    PP936 法撃218
☆3 レイハロドウ +5    PP1059 法撃325
☆3 レイハロドウ +10    PP1245 法撃410

☆3 パンプキン・ヘッド +0 PP1037 法撃152
☆3 パンプキン・ヘッド +5 PP1158 法撃259
☆3 パンプキン・ヘッド +10 PP1340 法撃344

☆5 ハウジロドウ +0    PP1080 法撃364
☆5 ハウジロドウ +5    PP1050 法撃424
☆5 ハウジロドウ +10    PP1288 法撃510

☆6 トモイロドウ +0    PP1116 法撃435
☆6 トモイロドウ +5    PP1199 法撃516
☆6 トモイロドウ +10    PP1324 法撃581

☆8 メイロドウ +0     PP1260 法撃575
☆9 ホウロドウ +0     PP1296 法撃622

☆10ハラロドウ +0     PP1368 法撃673(チャージ料金はフルで590らしい)

4 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:59:29.58 ID:KeEm1tPe
■ロングボウ系
☆3 コヌパダリ +0   PP937 攻撃229 命中115(要48)
☆3 コヌパダリ +10   PP1233 攻撃482

☆4 リカルバリ +0   PP997 攻撃281 命中151(要76)

☆5 ベイアバリ +0   PP1032 攻撃349 命中185(要91)
☆5 ベイアバリ +7   PP1175 攻撃490
☆5 ベイアバリ +10   PP1304 攻撃541

☆6 ヒカウリ +0    PP1066 攻撃417 命中214(要103)
☆6 ヒカウリ +10    PP1338 攻撃609
☆6 アルテリック +0  PP959 攻撃313 命中268(要83)
☆6 アルテリック +10  PP1274 攻撃667

☆7 ハンマテリ +0   PP1169 攻撃487 命中243(要116)
☆7 テンゴウボウ +0  PP1346 攻撃210 命中189(要76)

☆8 ロクサイリ +0   PP1204 攻撃550 命中272(要132)
☆8 ハンマテリック +0 PP1083 攻撃413 命中340(要106)

☆9 ウルアテリ +0 PP1238 攻撃595 命中300(要142)

■カード系
☆7 キカミ +0     PP618 攻撃199 命中231(要115)
☆8 アゲハキカミ +0  PP637 攻撃225 命中258(要132)
☆8 キカミック +0   PP573 攻撃168 命中323(要105)

☆9 ミラアキカミ +0 PP655 攻撃243 命中286(要142)

5 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:59:45.36 ID:KeEm1tPe
(暫定)ダメージ計算式

ダメージ=(敵攻撃力x(1-(属性%+6)/100)x(0.95-1.05の乱数)-防御力)/5
クリティカル時は全体の数値にx1.5
※属性合っていない防具の場合には属性ボーナス無し
※反属性の場合は(1-(属性%+6)/100)を(1+(属性%+6)/100)に置換

最終的なダメージは四捨五入で整数に直す
テクニックは 敵攻撃力→敵法撃力 防御力→精神力に置き換え

テクニックは 敵攻撃力→敵法撃力 防御力→精神力に置き換え
暫定なので式が間違っている可能性もあります。
またメンテで調整が入ってたら報告お願いします

これまでの収集データからの計算から

オルゴーモン(聖地S)光弾法撃力 1350 程度
デルジャパン(通路S)メギド法撃力 750 程度
デルジャパン(プラントS)メギド法撃力 860-870 程度
プラントS BOSS(触手)攻撃力 390 程度


http://phantasystaruniverse.jp/support/faq/pc/faq_65.html
「ダム・バータ」等のテクニックにつきましては、
攻撃ボタンを押している間、テクニックを使用し続けます。
この際、「キャスト」以外の種族は、使用中の方向転換が可能です。

また、使用した直後に、大量にPPが減るように見えることがありますが、
これは、PP量についてサーバーと通信を行っているため発生する仕様となります。

6 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:00:05.37 ID:KeEm1tPe
【優先度高】
 フォイエ、ラ・フォイエ:高ダメ+燃焼。敵のHPが多いほど活躍。序盤は優先度中〜低。
 ディーガ、ラ・ディーガ:最高ダメ。燃焼不要or無効の敵に有効。雷属性キラー。
 ラ・バータ:小回りの効く氷属性攻撃  ダムバータ:最強だが消費PPがネック
 レスタ、レジェネ:必須。
 補助全種:必要と感じたものから順に覚える。最終的に全種揃えばOK。弱体は手付けにも
【優先度中】
 ラ・ゾンデ、ギ・ゾンデ:土属性のロボや小物に。
 バータ:使い用によっては役立つ  ダム・ディーガ:原生S,ドラS用
【優先度低】
 その他全部。趣味。

7 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:27:16.27 ID:vC3FEMNC
               /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . \
              , ': . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :ヽ\: . : . }: . :.ヽ
             /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :/´ ̄ヽ: . :ヽ
            /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . __/: . : . : . : }: . : .゙,
          __/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : /: . : . : . : ./: . : . :',
        /: .ィ/ヽヘ/レ'^'´`|: .    |_: . : . : ./: . : . : . : . ハ: . : . : .!
       / /´l|            |: . : . : :| ´レ、: ../: /: . : . : . /:.:.: . : . : |
       / /l|            |ィ: . : .ハ|   ゙/ /: . : . : . :/: . : . : . : :|
        /: .:.;|         |ハ: . :| !   ;゙./: . : . : . :/: . : . : . : . :l
       /: :.:/∧        ! |: .|     l:i: . : . : . :/: . : . : . : . : :l
      /:.:./ ´  ゙,            !:.l     |:!: . : . : ./: . : . : . : . :.. ;'
      ::/     '、\       レ       |!: . : . : /:.:.,. --、: . : ../
              '、_`¬           |l: . : . :.バ゙ ,r  ';. : ./
                 | ̄ヾ    ゝニ ー_‐_'' ´ |: . : :.|   〈:.:. /:.:/
               !:::      `´ ̄ ̄`ぅ。|: . : :|  ノ  //
              '、 '          ::::::  |: . l |  _/´ ̄`丶、
>>1さん          \            l: .l: | /         ヽ
ありがとうございました    `ヾ、ー ´ ̄'^ヽ  ,.ィ: l;.:', |         ヽ
                    /` ー-‐彳l ´`ヽリ\ヾ、           `、
                      {      l ||  `   `lト`ー''´     f:.  ヽ


8 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:32:52.73 ID:erySJyB+
おチンチンびろーん  びろろ〜ん  べろーん  びろんぬ
   ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)     ヽ/⌒)     ヽ/⌒)     ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|    (゚) | .|    (゚) | .|    (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/ ( _●_)   ミ/ ( _●_)   ミ/ ( _●_)   ミ/
.(  ヽ  |∪|   /  |∪|   /   |∪|   /  |∪|    /
 \    ヽノ /     ヽノ ./      ヽノ /      ヽノ  /
  /      / ./       / ./      / ./         /
 |   _つ  / |   _つ  / |   _つ  / |   _つ  /
 |  /UJ\ \.|  /UJ\ \|  /UJ\ \.|  /UJ\ \
 | /     )  )| /     )  )| /     )  )| /     )  )
 ∪     (  \      (  \      (  \      (  \
        \_)       \_)       \_)       \_)


9 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:08:04.27 ID:m6BoT0AH
       ∩__   .,:'⌒ヽ- ─ -'⌒ヽ
     ( (  (´ ::ヽ、ノ          ヽ
         ';,   ! \  ,,. 、./  ノ( ',  
      .    ';、  ;;  ●    ● ⌒  ミ    クマが一番クマー!
           ';, 彡.   (_●___).      ,;
*o           ゙:、`:、   {+++}      ,.;'
:.。:。゚*・:.。        ヽ、    ̄)■\,, . ヽ
 :.。 ゚*・。 | ̄ ̄ ̄`l    ';,.   (r'⌒''"   ';,
  :::.:.・* |     _」   ,..;、.,  ヽ,,.       ';⌒ヽ
        ̄ ̄ ̄    ノ。o。 ヽ  ゙"''‐''     '_,,,.ノ
       ガッ☆!   ;' ○ ;;,!、        ;
               `ー‐' -"''-;,,、     ;i
                      ;;,    ;;
                        ';,    ;' ))
                   ((  <(,,_,,_,,ノ> グチャ
                     ∠c;;V;;ξっ グチャ




10 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:28:01.56 ID:cP2diii8
∋(°д ゚)∈ <…ギレスタ使おうぜ
  ノ( ノ  )〜

11 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:31:09.90 ID:8lsq5ii1
片手杖はクローサー+5で安定みたいだけど、長杖もトモイロドウ+5でいいの?

12 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:28:56.00 ID:h61YyDRW
>>10
クイック出たら考えます。そんな俺は東方負け組OTZ
>>11
トモイロドウ(5)で当面保つと思う。その上を目指すとロドック(10)とかホウロドウ(0)とか。
余裕が出来た時に少しづつ増やしていけば良いんじゃね?そんなLV70FT10のチラシ裏。
一度ガオゾランのホウロドウ現物drop見てから知り合い誘って行くけど全然出ないんだぜ…。
そのままコメツタラック基盤買って帰る日々('A`)

13 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:45:18.76 ID:K5l+nZg0
>>10
お前誰だよw

14 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:54:32.07 ID:fIK+wZqq
その時間ハゲ通ってればホウロドウ5本は買えただろうに・・・

15 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:25:05.42 ID:XRSiKNBz
ノス・ゾンデ\(^o^)/オワタ

16 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:27:40.46 ID:XRSiKNBz
と思ったら操作デバイス変えてないだけだった\(^o^)/俺オワタ

17 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:29:37.67 ID:3EDmfXnx
シフキャンできなくなったのかと思ったけど、まだ出来るじゃんw

18 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:07:15.62 ID:jdsKxCUH
ニュマ男、法撃高すぎ修正汁!!!!!!!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=pBIw1uo-Po8

19 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:40:15.81 ID:NS2/NbW5
目の前にヒラギが45万で売ってるが、現在の所持金が60万。買うか迷うぜ

20 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:03:10.36 ID:/31ZM9sL
属性は!?

21 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:15:26.77 ID:NS2/NbW5
土10だった。
俺は諦めてマジムラ2本買うことにしたよ。
また、45万溜まるまで残ってたら買う

22 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:27:19.16 ID:zs1WkYJq
マジムラ22万が消えてるぅぅぅぅぅぅ!!!
くそ、ハゲで金策してル間にナンテコッタイ
店主いたから取り置きしといてもらえばよかった…

23 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:32:29.04 ID:RwUx0Qb6
東方Aでユニットキター
これで報われるとおもったらギイマジックだった('A`)

24 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:03:05.51 ID:3EDmfXnx
>>21
10%台ならもっと安いところあるぞ。

25 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:22:32.40 ID:oRnkLDyb
東方A…アオゲ4個、ギイマジ2個。
当然メイクイはまだ出ていない。あひゃひゃひゃひゃはyfkさp;ふぉいあじdf

ま、まだまだ行くんだからねっ(ノ∀`)

26 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:14:09.06 ID:rwpR4Taf
オンマオage

27 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:27:01.01 ID:0fQY2dd4
今回は飴みたいのないのかね。
周回してて楽しめる要素があれば良いんだが。

28 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:30:05.05 ID:h1couu29
ちょい質問何だが>>3の杖の説明で

☆5 ハウジロドウ +0    PP1080 法撃364
☆5 ハウジロドウ +5    PP1050 法撃424

PP減るの…?

29 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:35:46.22 ID:soffLQ4V
ノス系って21にすると詠唱時間が長くなって出が遅くなるけど
クイックつければどのくらい改善される?
ゾンデの方は微妙だけどティーガの方は出がはやくなれば結構使えると思うんだけどな〜

30 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:57:45.38 ID:0fQY2dd4
シフトキャンセルが潰されない限り、ソンデの方が良いと思うんだが。
ディーガにダウンが付いてればな・・・

31 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:31:20.75 ID:soffLQ4V
俺PS2なんだ・・・

32 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:32:41.05 ID:+OH4oYxG
>>30
それはPCでの場合ということを忘れるなよ?


33 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:44:58.57 ID:BgQ1Rw8g
>>29
うーん、両杖だとクイック付けても21〜ノスうんこは結構潰される感じする。
どの位改善って言葉で説明するのは難しいが、クイック無しのラ系21〜位の速さにはなってるかね?

34 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:58:59.70 ID:xO3xmOsn
ノスうんこはガードすると消えちゃうからその印象強いね
そのまま押しっぱなしにしてると続きが発射されたりするけど

35 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:23:14.61 ID:CO5vX4wL
ALL ちょい質問。
←最近杖はクバラ系を使用してるけど、みんなは
やっぱりヨウメイ使ってる??
450もうすぐできるからコメツタラック、グラナロドック量産かんがえちゅ〜

36 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:33:53.87 ID:GekVlM/P
>>35
←ってなんだ、自分を指し示してるのか・・・キモッ・・・

俺はロドック+5を愛用してるな
ヨウメイに比べると法撃下がるがPP量が多いんで、PTで回復、攻撃で量を撃つ時重宝してる

コメツタラック、グラナロドックなどのクバラ杖は鍛えないと法撃、PPともに微妙
強化できる財力あるなら悪く無いしWiki見て決めると良いんじゃね

37 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:36:05.16 ID:f/LgW67o
>>35
文章の全てからキモさが溢れているなw
ゲーム内でもキモイセリフばっか言ってるんだろう。

38 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:36:17.66 ID:8pd1FPff
シフキャンどうやってやってる?
右手ボタン
左手シフトキー
だと、とっさのときに動かせないわけだが

39 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:39:08.08 ID:xO3xmOsn
高強化できる運と財力があるならクバラ
そうでないならヨウメイ
でいいんじゃないかい?
Aクバラはかかる費用がアレなんで今のところノーマークだけど…

40 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:45:51.47 ID:GekVlM/P
>>38
面倒だし、発言に一癖出るんで俺はやってないな
joy to keyでコントローラーにシフト設定してやればいいんじゃね

>>39
ヨウメイA杖は未強化でも問題ないPP量、高法撃力だし鍛えるつもり無いなら充分だしね

クバラ杖は鍛えなきゃならない分数用意しなきゃならんしなぁ
量産するにしてもクバラウッド数そろえるのは大変だし、基板一枚で一本しか作れん
おまけに強化でどれほどの数が消滅するやら・・・

でも強化した時のPP量は凄い魅力的なんだよなぁ〜

41 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:51:26.11 ID:m+RnnHsj
ちょっと質問なんですが、コメツタラックの合成確立って何%でしょうか?

50%くらいあるならやってみようと思うのですが( ´・ω・`)

ちなみに法撃パシリはいません

42 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:52:03.15 ID:Lcig8jRl
グラナドロック昨日の超星で鍛えようとして壊れちゃったんだけど、
基盤取りに行くのめんどくさいんだよな。どうせ使ってないし・・・

43 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:01:54.71 ID:CO5vX4wL
情報Thx
基板一枚で一本はつらすぎますね。450は旅のお供にしておきます。
強化5が3本あるし。

確率 法撃100で78%でしたっけ??

44 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:19:41.63 ID:f/LgW67o
質問すんならsageくらい覚えろよ…
だから冬休みとか言われんだ

45 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:27:36.23 ID:jYA2XIue
>>38
左手は移動専用で右手だね
カーソルキーとシフト近いから問題は全く無いでは?


46 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:07:41.44 ID:b/9nvByT
>>44
グチグチうるさい池沼さん^^

47 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:29:13.95 ID:BuIq4ccV
>>43
コメツタラック78%?確率高すぎる気がする。
あれって☆8じゃなかったっけ?

48 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:31:07.41 ID:GekVlM/P
基板1枚で1個生産の物は基本成功率が高いぞ

49 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:46:45.29 ID:YoBVRhy7
強化グラナロドックってPP多い法撃用杖って感じなんかな?
基板1枚で〜って言うけど星9の1枚=クバラ星8 3枚だから・・・

確率高すぎるだろうw

50 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:12:19.40 ID:jthSZJpe
ノスゾンデのテクLv上げ中なんだけど、シフキャンノスゾンデってすごいな。
テクLv10代でも、マジムラが10秒でPP尽きる。

51 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:22:55.64 ID:yp7XZoAg
シフキャンって何ディスカ?

52 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:29:17.67 ID:jauYuCdo
|∀・)・・・・・ 世の中、黙ってた方がいいこともある

53 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:45:43.82 ID:jthSZJpe
>>52
了解ボス

54 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:57:31.13 ID:cw24ITFe
>>51
ラフォで打ち上げてノスで追撃×2からバータでダウン追い討ち攻撃ではなく
ノスの追撃出した直後にシフタでキャンセル、ラフォで再打ち上げノスで追撃×2
バータでダウン追い討ちをするコンボ。
キャンセルすることで1.5倍のダメを出せるがppゲージの消費が激しいコンボのことだ

と格げーっぽく嘘を教えてやるぜ。
psuの格ゲーとか脳内妄想したが、おもしろそうだぜ

55 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:57:32.66 ID:rwpR4Taf
いちいちうっさいから書いておく



■シフトキャンセル 略称:シフキャン

 ダムバータの終了時(ボタンを離した後)にある硬直時間が
 shiftキーを押す事によってほぼ消える現象
 ダムバータ以外にもノスゾンデなどで可能




56 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:16:50.06 ID:OkbAI6++
キャップ開放やっと来るね
S2開放もFT向けの連絡通路だし、少しは話題出来そうだね

57 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:18:36.05 ID:S38wpwIO
無効化出来ないメギドラッシュの世界、是非満喫していただきたい

58 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:28:41.04 ID:Ena5DQk0
その一週間後

「デルジャバンのメギドでプレイヤーが確実に死なないことがある不具合を修正しました。」

59 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:33:02.45 ID:D8Uu2rdX
これで敵Lv100じゃなかったらS3あるってことなんだよな・・・

ttp://www.g-heaven.net/pso/topics/061223a.html
つか禿は?
虹色は?

60 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:06:56.05 ID:N8Y4FQ/+
HIVEのメギドって無効化できてるんだっけ? 行ったこと無いけど。

61 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:08:22.56 ID:pJv/NQhB
デルジャバンは完封
ジャスナガンは無理

62 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:14:29.51 ID:GekVlM/P
>>61
暗黒惑星Sでキャルガイン以外のメギドは完封ってかかれてたような・・・
検証しようにも闇50アゲハが無いしなぁ

・・・東方の毒トラップからメギフォトンってこの展開を予想してだったのか?w

63 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:21:03.48 ID:N8Y4FQ/+
法撃力1500と仮定して >>5 の計算式で
カンストキャラ+アゲハ44+レインボウ+スタマインドで計算してみた。

ニュマ子とニュマ男の間に境界があったorz

64 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:27:22.86 ID:D8Uu2rdX
ニュマ子なら通常デルジャパンはLv100メギド30でも余裕だろ
問題は強化デルジャパンとSEED

65 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:27:51.25 ID:H620Ol3f
カンストってのはレベル80で計算したのか?

66 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:36:41.90 ID:eeQHNjOR
今更だがアゲハ鎧は属性各種30%くらいの揃っているんだが
アゲハキカミは買ったほうがいいのだろうか
セット効果おいしい?

67 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:42:43.55 ID:OkbAI6++
Lv70−FT10
スタマインド+闇50アゲハ+虹+レティア21で無理なのが
衛星:強化デルジャバンと強化キャリガイン
胎動:強化デルジャバン

デルジャバンの方はこの状態でも30位メギドで喰らってたから
70⇒80のステの伸びが60⇒70と同等だと仮定すると、完封無理な予感
仮にS2のHIVEが来てジャズナガンに強化付いたらこっちも完封無理ぽ

・・・ヒラギ闇50作るしか(´・ω・`)

68 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:53:46.48 ID:N8Y4FQ/+
>>65
いや70で。どうせ仮定だしと試算したら
ちょうど目の前に壁があってショックだった、と。

>>66
攻撃と命中が上がるのはFTにはあまり関係ないけど
防御が上がるのはプラントSボス触手完封に重要(必須?)。

>>67
カテ/マインドSに期待。

69 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:10:54.11 ID:D8Uu2rdX
大雑把に計算したら
ニュマ子Lv80fT10+スタ/マインド+精神約190鎧50%装備+レティア21でLv90強化ジャパンメギド無効とでた
上位レインボウ、カテマイント、キャップ100のどれか開放されない限り無理

70 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:44:47.55 ID:iQp7mKgG
なんでもかんでも完封できると思うなよ

71 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:52:31.06 ID:bP/kotKu
そんなぁ……やんやん>w<

72 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:59:34.39 ID:996BicAO

ヾ     
 :;;ヽ\ヽ ' .,  ∋(°∀ ゚)∈ <…ノスディーガの時代来たか?
:;\ヽ':、\ヘヘへ(;ヘ  ヽ)ヽ
""""""""""""""""""

73 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:08:07.16 ID:eeQHNjOR
東方S、FO祭りやりませんか?


74 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:32:18.56 ID:9jyj/3p0
さっきFTになったんだけどオルゴーモンとかに法撃あんま効かないね…

みんなはどうやって対処してる?(´・ω・`)

75 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:33:19.92 ID:jYqgp7Gt
東方S、メセタとポイントはウマイんだけど経験値はイマイチだな。
人気あるからPT組むのは楽だけど。

エンドラムSって、最近人居ないのかな。
レジン工でなくて、経験値稼ぎの方。

76 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:42:44.66 ID:jYqgp7Gt
>>74
効かない分、テク連打してる。(敵レベル弱めの場合

高めなら、闇カードとか闇弓で 感染 -> ディーガ連打。
もしくはフォイエでゴリ押し燃焼とか。

(ニュマ男)

77 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:50:14.93 ID:RWWaROIn
ゴーモンはNPC張り付けてフォイエ連打が早い

78 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:55:54.83 ID:9jyj/3p0
>>76-77
書き込みどうもです(´・ω・)

79 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:07:20.05 ID:XGinUU1j
>>73
やるんなら行くんだぜ

80 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:25:22.17 ID:cW1fKsVQ
ゴーモンは、ダムフォイエで焼くのもなかなかいい

81 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:47:16.49 ID:eeQHNjOR
10時頃にやるかな。
11か38迷うw

82 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:51:59.20 ID:eeQHNjOR
10時頃にやるかな。
11か38迷うw

83 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:11:40.06 ID:47ZGEXIF
S2通路がくるようだし、闇アゲハ作成するかね。

84 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:14:42.71 ID:9u6OAjcp
ナフリセンバ12%とアゲハセンバ34%,
価格にして6万ほどの差(ナフリが上)どっちがいいだろう。属性は火。
解放あるし今買うのは微妙かね…

85 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:21:20.43 ID:qcRH5YL9
ハルとか使いたいならナフリでそれ以外ならアゲハの方がいいんじゃないの

86 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:22:54.48 ID:OkbAI6++
どうしてもAユニ使いたいならナフリでいいけど
防御性能はアゲハの方が大分↑

87 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:23:07.10 ID:9u6OAjcp
Aユニット持ってナス(´・ω・`)
東方やブルースでのヘッドスロットのユニットつけなおしを
何とかしたかったんだけど、アゲハ買うかな…

88 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:23:39.52 ID:9u6OAjcp
>>86
やっぱそうか…

89 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:29:32.70 ID:BtT5/c6B
電撃のインタビューで持久力?1上げたら対状態異常が何%か上昇するって書いてあったけど
それも踏まえたとしても完封はむりなのかな。


90 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:30:32.94 ID:7mdr7Vj7
>>89
持久力が20か30か上がるようなユニットないと無理だな

91 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:32:58.81 ID:BtT5/c6B
そうなんかぁ〜
即レス感謝


92 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:33:38.51 ID:9u6OAjcp
皮肉じゃね?

93 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:37:26.95 ID:Ou6l/rMH
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  11日のアプデト、どう考えても昨日やるべきだったよな
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

94 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:54:52.40 ID:6P9Lvkfo
60ぐらいのFTでLv上げだけを考えるならどこかな
エンドラム?

95 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:56:43.24 ID:OkbAI6++
ダントツでエンドラムS

96 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:05:54.15 ID:s/TWSPbn
まだエンドラムPTあったことに驚き

97 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:09:25.77 ID:dk9AeO5y
W2には実在しない。

98 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:10:09.41 ID:PkvEYx+W
まともなPTは滅多にないよ
待ってる暇あるなら他行った方がいい

99 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:14:41.01 ID:L2G2eONf
ドラSが安置あるわ敵やらかいわアイテムおいしいわで
個人的にソロでの経験値稼ぎの定番になってる

100 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:16:05.00 ID:LPbxccSg
話題に乗って、
安地今日初めて修得したものなんだけども、
これって後はとにかく大量の弓もってかけつければいいんだよね。

101 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:17:11.60 ID:DUu5TluZ
上手く敵を誘導する事も大切だ
じゃないとディストバとか岩に引っかかったりするからな

102 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:19:33.26 ID:LPbxccSg
ああっとすまない、こっちはボスの安地のつもりだった。

道中の安地はまだよくわかってないんだ。
法獣でカガジバリを木越しに撃つようなもん、という理解でいいのかな。

103 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:22:17.11 ID:DUu5TluZ
弓or東方で出まくるチャージ持って行けば良いんじゃね?

104 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:23:32.05 ID:LPbxccSg
了解です。

105 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:34:03.66 ID:dk9AeO5y
ボス安地は、頭下げた時はディーガ21が当るから
そのときだけ切り替えれば弓PPの節約に

106 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:44:58.08 ID:Mywyo4xl
ダムフォエイはどこで上げていますか。
バレットみたいに王冠ヴァーラ放置上げしようとしたら自分が死んでいましたとさ。

107 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:48:38.83 ID:oFOvXpGW
>>106
プラント

108 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:50:17.71 ID:DUu5TluZ
>>106
杖だと徐々に移動するからなぁ

高闇防具着て>>107の言うとおりプラント行けば良いよ

109 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:01:37.43 ID:Mywyo4xl
プラントいってきました。嬉しそうに走ってくるセンディランがむかつきます。
がんばって上げます。まだ3ですが。ありがとう。

110 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:02:28.17 ID:bgFagXac
ラフォンレリクスSの無敵エリアで読書でもしながら放置すればいいと思うよ
ザコどものHP高いからドンドンあがるぞ。

ただ、たまにポラヴォーラにドゴーンでバリア突破されるから気をつけろ

111 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:36:54.61 ID:IdGOSCVf
>>106
少し頭を使えば草原でできる。ガンガレ。

112 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:50:17.33 ID:VJXAnXOz
カード系って飛行中のオンマゴウグにも当たりますか?

113 :名無しオンライン :2006/12/30(土) 04:08:23.18 ID:YtyOb3JL
そくでかもしれないけど ハラロドウ はどうやったら手に入るんですか?
wikiにはオンマが基盤落とすってあったけど・・・ それだけなんでしょうか?

114 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:09:40.64 ID:vxgUMWuB
オンマSのみ・・・

あ、坑道でも手に入るんだっけ?

115 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:16:15.52 ID:DUu5TluZ
>>113
当たるかもしれないけど、普通に弓で羽狙った方が良いと思う
弓苦手って言うなら良い機会だ、じっくり練習して来い

>>113
オンマSのBoss箱からのみらしい
坑道はドロップ修正されたって公式にかかれてたけど、実際は修正されてないんだっけ?

116 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:26:32.83 ID:yDjeBFFB
修正告知は出たが実際どうなってるかは不明
まぁ以前も実装1ヵ月後位にハラロドウ出るって発覚したから
過疎った今じゃ2ヵ月はまたないと検証出来ないだろう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)