5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】錬金の森 part11【レイピア増殖】

1 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:43:20.42 ID:f/bSZx/1
●錬金の森シミュレーター
http://moe.unofficial.jp/up/dat/14810.zip

●報告テンプレ
合成アイテム 【】×【】
合成結果 【】
キノコの出現法則【】
★書き込む前に既に報告例があるかないか検索確認してから投稿お願いします
★初アイテムの場合はSSをあげてくれると助かります。

・報告例
合成アイテム【古代樹の葉】×【古代樹の葉】
合成結果【ピュアノアリキッド】
キノコ出現法則【キノコ2光】

●注意事項
※冗長な雑談、議論が続かぬ様注意。
※今回のバージョンでは活力の指輪・海神の耳飾など一部前回錬金産アイテムが投入不可。
※過去の錬金産で今回ラインナップにない錬金アイテムは特殊合成扱いの為投入の際は要注意
 プライマルマター、コンポジットマター、エターナリティクオーツ、ミューティーションジーンのような、
 一度合成表から外され、再度合成に使えるようになったものを含む合成はすべてオイリーホイール(沌1)になる。
 プライマルマター同士のような合成の場合はファイヤマター(力1)になる
※確率アップ課金のゴールドコースの消失率は通常錬金と同じ。
 どうしても失いたくない場合は時の使い、時の女神併用を。思い通りの結果にならなくても泣かない

●関連サイト
【MoE Wiki - ミニゲーム/錬金の森】
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%DF%A5%CB%A5%B2%A1%BC%A5%E0%2F%CF%A3%B6%E2%A4%CE%BF%B9
【MoEUpLoader】
ttp://moe.unofficial.jp/up/

●関連スレ
【MOE】相場質問スレッド 取引13日目(^ω^ )
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1162039544/
【MoE】ゴンゾに言いたい放題言いまくるスレ 4【KO】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1162439165/

●過去スレ
【MoE】錬金の森 part9
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161262339/

●前スレ
【MoE】錬金の森 part10【お化けかぼちゃ】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1162550053/

2 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:44:20.71 ID:f/bSZx/1
遊び方「転送編」

1.ゲーム内の「マイページ」を開きアイテム転送で「ビークの羽、泥、セプター、かぼちゃ、お化けカボチャ」などを転送しましょう。
重要!転送したら「マイページ」は必ず閉じましょう
2.公式ホームページhttp://moepic.com/を開きましょう
の上の方にあるIDとパスワードの部分を入力してログインしましょう。
3.ミニゲームのバナーをクリックして下の方にある「錬金の森」をlクリックしましょう
4.フラッシュの別窓が開きますので「ビークの羽と泥」を選択して錬金の森に投入しましょう
結果がいろいろでてきます。
5.あとは4を延々繰り返すだけです。ビークの羽*泥を1000個づつの組み合わせで3時間くらいかかるでしょう
6.気に入ったものが手に入ったらまたゲーム内の「マイページ」を開きアイテム転送でとりよせましょう


その他
>ハロウィン装備にお化け南瓜はわかりました
>その他組み合わせもわかりました
>でも、組み合わせる物はどうやって作ればいいのでしょう?

ゲーム内で手に入れましょう。
具体的にはいろんなスキルを上げて採集したり狩ったりするのです。
氷やビークの羽や泥は戦闘スキルで木炭は採掘やNPC販売などで
今話題のかぼちゃは収穫(刈る)で手に入れます。
自分で手に入れる事が困難な場合は他の人から譲ってもらいましょう
その他にもいろいろな方法で入手法があるのでがんばってチャレンジしてみましょう
ファイアーマターなどの一部のアイテムは錬金の森の合成でしか作れません
>>1の表をみる、公式HPの錬金表をみるなどして自分で研究して作り上げましょう!

>wikiの表の見方がわかりません
>調べたけど分からないから聞いたのです
左端の属性(火とか水とか混沌とか)と上の属性の交わる部分が錬金の結果になるような表になっています
左上通常、右上成功、左下大成功、右下ミラクルの結果です。


この説明でも全く仕組みがわからないのならば錬金はやめたほうがいいでしょう

3 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:45:17.37 ID:f/bSZx/1
●新技・新装備・新追加
新しい属性の沌が追加 (ギガスの頭など)
新技
 ・スナイパーショット ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14757.jpg
 ・マジックドレイン ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14778.jpg
 ・プロストレイト ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14097.jpg 動画 ttp://www.youtube.com/watch?v=7pvuQpSSL0E
 ・カオスブレイカー ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14101.jpg
 ・アトラクト ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14104.jpg
 ・ファンタスティック ボディ ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14105.jpg
 ・牙斬 ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14131.jpg
新装備
 ・大戦斧 ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14096.jpg
 ・仕込み番傘 ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14102.jpg
 ・クマのペンダント ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14107.png 効果:ベア―ソウル ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14108.png
 ・漆黒の指輪 ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14115.jpg
 ・メガトン グローブ ライト ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14129.jpg レフト ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14122.jpg


●ハロウィン関連特殊合成
かぼちゃ + かぼちゃ → お化けかぼちゃ
お化けかぼちゃ + セプター → かぼちゃすてっき
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14698.jpg
お化けかぼちゃ + ファイアマター → じゃっく・お・らんたん
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14736.jpg
かぼちゃすてっき + アースマター → かぼちゃはんまー
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14781.jpg
じゃっくおらんたん + レフトグレートソード → じゃっく・お・らんたん(左)
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14779.jpg
ブラッドサイスxダークマター=血のり シール(ミラクル)
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14952.jpg


4 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:51:13.54 ID:f/bSZx/1
現在、コレクションバインダーにてバグらしき現象が確認されていますが
公式からのアナウンスがいまだ無いため詳しいことは分かっておりません。

不安に思う方はバインダー埋め作業を一時控えるのも良いかもしれません。
が、コレクションバインダーとは関係なく、アイテムをただ作る分には何の問題も無いので、気にしない方はドシドシプレイ。


5 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:21:30.63 ID:3H3pnhiy
>>1乙なんだが>>3が血のり以外uploaderから画像消えてるっぽい。

6 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:59:49.68 ID:37vZx7Wy
髪飾りの花はなんだろう

7 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:35:36.85 ID:JuAS1R1e
撫子装備じゃ?

8 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:08:59.51 ID:gOMsh+Ez
天プレのリンク全滅ってレベルじゃねーぞ!

9 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:38:38.61 ID:LWdV7aUX
うっかりしてました。 

【MoE】ゴンゾに言いたい放題言いまくるスレ 【KO】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167042953/

【MOE】相場質問スレッド 取引15日目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165753879/


10 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:40:29.17 ID:LWdV7aUX
画像は発掘が困難なのでごめんなさい

11 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:51:24.10 ID:dWwSaSd0
公式の反応もないし、報告したっていうレスもないんで、
とりあえず公式にレイピア増殖のメールを送っておいた。

データベースから引用して表示する団塊でミスってるだけだろうから
年明けにチャッチャと直してくれたらいいけど。
システムがらみの重要なミスではないけど、
視覚的に変なんで、イメージ悪すぎるから早く直すべき。

12 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:27:13.03 ID:BE1DuSGz
公式に不具合のアナウンスも何も無いのは、鯖再起動要員以外のプログラマやらは
年末休暇で誰もいないからなんだろうな・・・。

13 :前スレ994:2006/12/30(土) 01:05:01.97 ID:qiHZL+I/
抜けてるとこがあったからちょっと修正
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/16403.gif

どうでもいいけど、ビークの羽根のみから秘宝つくる計算間違ってた
必要な羽の個数の目安は2911個ね

14 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:22:31.73 ID:3ujaFdiS
まあ、普通は羽根と泥の変異を使って秘宝を狙うしな。

秘宝1までなら現実的な回数でいくつか作れるけど
秘宝のランクアップは錬金剤手に入れてからのがいいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)