5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】パーティミッション攻略効率スレ16【禿】

1 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:20:44.38 ID:/bd9/Xny
攻略スレと効率スレは統合されました。
みなさんなかよく煽り合いましょう^^

前スレ
【PSU】パーティミッション効率スレ【PT必須】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163225016/

・受託場所
   ダグオラ・シティ・ガーディアンズ支部
・ミッション名
   ブルース・ダンジョン
・特徴
   パーティを組んだ状態でなければチャレンジできません。(2〜5名、NPC不可)
       途中ロビー帰還不可(メンバーが途中で抜けるとミッション失敗)
       スケープドール無効
       パートナーキャラ同伴不可
・参加募集場所
   モトゥブ支部前で勧誘している事が多いようです。
   このスレの推奨場所はユニ26
   ブルースが嫌いなことが条件
MAP
http://brigade.netgamers.jp/psu/imagebbs/img-box/img20061111000816.jpg
http://brigade.netgamers.jp/psu/imagebbs/img-box/img20061111004101.jpg


2 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:24:26.69 ID:/bd9/Xny
禿B標準ルート
・フェンス開けなければタイムカウントされないから役割を決めてからフェンスに集合
 ひとまずは「右に行く」か「扉で待機する」か決める
右 → 開始したら右へ進み、1人がスイッチ踏んでもう1人が鍵回収、ラプチャは鍵取ってから倒す
扉 → 鍵組が鍵回収したらとっとと進む

・暗い部屋の敵を倒したら1人は扉で待機、余りは開いたフェンスの先へ進んで4つワープへ
扉 → 鍵が回収されたら扉を開けて先に進み、ポコチンプレスの奥にある鍵を回収して進む
4つワープ → ワープに近づくと出るブルースの発言を参考に正解のワープに入る
         (ワープに向かって、  「どこかな?」→奥  「剣」→右  「銃」→左  「無言」→手前)
         敵を倒して鍵を回収して進む

・4つスイッチ操作する人1人、スイッチに残る1人、フェンスの向こうに行く人3人を決める
スイッチ → 正解順はフェンスに向かって、奥→左→右→手前の順
        最後の手前のはずっと踏んでた方がいい(?)
        しばらくするとラプチャが湧くから倒す、次にヴァンダが湧くから倒す

フェンス → 3つめのフェンスを越えて、曲がり角を曲がった所でヴァンダ出現。
      キーを先に取得してから、ヴァンダを処理。
      2つあるワープは、4つワープのブルースの台詞で変化する。
      「剣〜」と「正解は〜」の場合は左ワープ。
      「銃〜」と「無言」の場合は右ワープが正解となる。



3 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:29:57.21 ID:ge7Xz1bK
お前のじゃSもとれねーよww
勝手な説明するなよ。カスww

4 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:31:54.57 ID:/bd9/Xny
禿A標準ルート
・フェンス開けなければタイムカウントされないから役割を決めてからフェンスに集合
 ひとまずは「右に行く」か「左に行くか」か決める
右 → 開始したら右へ進み、1人がスイッチ踏んでもう1人が鍵回収、ラプチャは鍵取ってから倒す
左 → 扉待機。鍵組が鍵回収したらとっとと進む

・暗い部屋の敵を倒したら全員で開いたフェンスの先へ進んで4つワープへ
4つワープ → ワープに近づくと出るブルースの発言を参考に正解のワープに入る
         (ワープに向かって、  「どこかな?」→奥  「剣」→右  「銃」→左  「無言」→手前)
         敵を倒して鍵を回収して進む

・4つスイッチ操作する人1人、スイッチに残るor先行2人、フェンスの向こうに行く人2人を決める
スイッチ → 正解順はフェンスに向かって、奥→左→右→手前の順
        最後の手前のはずっと踏んでた方がいい
        フェンス先2名が3フェンスを超えてヴァンダが出るのと同時にラプチャが湧くから倒す、次にヴァンダが湧くから倒す

フェンス → 3つめのフェンスを越えて、曲がり角を曲がった所でヴァンダ出現。
      一人キーを先に取得してから、ヴァンダを処理。
      2つあるワープは、4つワープのブルースの台詞で変化する。
      「剣〜」と「正解は〜」の場合は左ワープ。
      「銃〜」と「無言」の場合は右ワープが正解となる。

・ブロック2最終分岐でお守りガンナーorFTは残ってヴァンダ掃除。強化ゴリx2が出てきたら禿介護。

5 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:32:53.86 ID:/bd9/Xny
SUVでゴリが回るかどうか。

ラファールバスター○
グロームバスター ○
ヘーゲルバスター×
ブリッツバスター×
シュトルムバスター×
メテオバスター ×

○回らない、×回る

6 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:38:25.35 ID:/bd9/Xny
ゴリの行動

・吹き飛ばし・打ち上げPAをゴリの後ろから使う→大回転
・遠くのPCにターゲットが移る(射撃、テクニック)→大ジャンプ(着地に麻痺判定)
・バックステップ→溜めパンチ(麻痺判定)

レンカイダッガズ推奨。ゴリにライフル撃つな。

7 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:40:12.95 ID:/bd9/Xny
>>3
煽りサンクス
攻略スレからコピペってきたが確かに>>2はフェンス先3人とか酷いな。

ゴリ回しPA表とかはいらんな。

8 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:49:23.18 ID:xojJ2zXu
レンカイ、ダッガズ推奨っていうよりこれ以外使うな
炎にびびってヴァンダ打ち上げる雑魚とかいらないから
コグナットは出現と同時にレンカイ3段目当たるように出しとけば何の問題もない
それからAでヴァンダに正面から近づいて散らす馬鹿もいらない回り込めよ

9 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:56:58.56 ID:VKIHXNds
数日前はげBに行ったんだ。
そしたら、4つワープ、ハゲがなんかしゃべった後に、
必ずこんなようなショートカットを出すやつがいたんだ。


ポアポアポア
「     正解:左
 銃:左        剣:右
      無言:右      」


この後、ハゲの台詞を一言
「剣」
とか言う。

得意げに、何度もこのショートカットを出すんだが、


剣と銃の右/左が逆なんだよ。。

みんなわかっててスルーしてるみたいで、腹抱えてわらっちまった。

10 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:31:03.03 ID:zs1WkYJq
そこで訂正したらどんな反応するか楽しみだな

11 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:54:06.29 ID:LinUkqV1
せっかく沼子超運来たし、PCでまっとうな奴でA行かない?
26にでも集って。

12 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:55:54.07 ID:LD7uwvMo
行きたいんだが今実家でノートPCなんだよな…
一昨日ハゲBいったら少しおもかった…

13 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:05:28.06 ID:xmDcPXO3
>>9
詳しく
ガチでフレかもしれない
ショトカのワープが間違ってるってのも該当してる
ニュマ♀かビス♀じゃなかったか?

14 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:18:07.39 ID:gHTgGqHA
フレならもっと早く訂正してやれよwwwwwww

15 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:21:47.34 ID:XwaoI6o2
わろすww

16 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:28:19.25 ID:xmDcPXO3
>>14
いや俺も最初は、>>9と同じように、自慢げで、うざいと思ってたから、しばらくスルーしてたんだ
まあ後々、やんわり聞いたら、自分がフェンス奥行くときのみ、ド忘れ対策でログ残してるんだとさ

17 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:58:36.09 ID:D1DsIWjo
なおさら早く訂正してやれよw
何度間違ってるんだよ、そいつWWWW

18 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:06:19.44 ID:/bd9/Xny
まぁなんだ・・・。自分も入れておこうorz

19 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:26:03.57 ID:aHqznfLQ
W1のハゲ募集、もうユニ1しか人居ないな。
前はユニ1〜3辺りまでは確実に人いて組みやすかったんだが、今はもうユニ1しか人居なくてほとんど組めなくなっちまった・・・。
前にPC版とか効率PTでどっかのユニに集まるって言ってたけど、みんなそっち行ってしまったんだろうか?

20 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:35:53.77 ID:I8sDx5y+
ハゲではPS2は問答無用で蹴ってもいいと思うんだぜ

21 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:35:23.52 ID:9j7RdBGz
野良ハゲは地雷しかいないぞ
固定でやるか東方いってるからお前もあきらめれ

22 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:44:56.85 ID:I8sDx5y+
地雷しか居ないってのが言いすぎじゃないのがおそろしい・・・

23 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:13:55.37 ID:miRoiA5Q
地雷多いとオラはワクワクするよ。
なんとか乗り切るんだ!ってな。

24 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:53:06.08 ID:1h1fDS5E
ま、大抵どこか(もしくは全部)のゴリが回って誰か死んで終了
→解散って流れになるよね、地雷PTは…乗り切る事すらできない()笑

25 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:00:01.34 ID:3S6eW6ww
今日野良でAやったけど10勝2敗程度だったぞ
数名ダブセ使ったりソード使ってる人は居たけど。
なんか地雷率はBのが上がってる気がする

26 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:09:01.21 ID:ca2+xF7r
クリアタイムの方が問題
チャージ代が高くついた上にクリアタイムも遅いんじゃ周回やってられない

27 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:18:50.04 ID:mrzpzDXC
ダイムとチャージ代は比例するからからな
時間かかればかかるほどチャージ代も増える

自分はFTだがAやると残りタイムが

15分以上 800〜1000
12〜14分 1000〜1300
10〜12分 1300〜1500
05〜10分 1500〜1800

ぐらいのチャージ代になる
どうせ15kもらえるから大して気にならんが
クリアできないのは論外

28 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:29:38.95 ID:23L9ppY+
たけぇw
回復、補助もA杖でやってない?
同じくFTだけど14分残しのパーティで300切ったこともあった

29 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:41:20.57 ID:mrzpzDXC
使ってる杖は攻撃用マジムラ5本と補助用ケイネラ5本

1.レスタ レジャネ (2本)
2.アグダール ゾディアール
3.デフバール レティアール
4.アグディール ゾルディール
5,フォイエ ラフォイエ
6.ダムバータ ラバータ (4本)

バータ系の杖以外はPPなくならないから
バータ系の杖だけを歩きながら交換でやってる

高火力PTなら自分が攻撃する必要があまりないから氷マジムラ2本
低火力だと自分が攻撃しざるをえないからマジムラが全部空になる

30 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:54:58.94 ID:36FUVZu8
ケイネラとかバロスw
全部片手な所見るとWTかGTからの転職か?

31 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:00:48.68 ID:mrzpzDXC
ケイネラは一応全部+10なんでPPがおおくてなかなか使い勝手がいいですよ
全部片手なのは単に趣味ですね
アグダールとゾディアールを片手にセットすると
SUVやナノブラ直後に2種類高速でかけれてなかなかいいです

32 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:09:01.74 ID:36FUVZu8
チャージ代気にするなら補助弱体回復C杖にしとけと

33 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:15:44.93 ID:ca2+xF7r
あんまり安い杖にすると遅いPTだと微妙にPP足りなくなって
持ち替えが発生するからウザイんだよな

34 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:36:46.02 ID:36FUVZu8
C杖
スタアラ+10 721
バトナラ+10 765

B杖
ケイネラ+10 792

まあPPなんてカボチャ杖使えば大抵解決するが
趣味で片手縛りしてるんなら文句言うべきじゃないな

35 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:38:16.33 ID:Ew6eF3kP
お前ら年末もゲームかよ
俺は今から彼女とボード旅行行ってくるわ

ノシ

36 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:41:19.09 ID:36FUVZu8
>>35
合成とか強化に手だしてサーセンwwwにならないようにな

37 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:51:36.67 ID:lnuw8/jI
未だにブルースミッションを遊びか何かと勘違いしてる奴が多くて困る

38 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:15:31.18 ID:36FUVZu8
カミーユ乙

39 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:33:50.13 ID:5KJ/FC7X
基本的なこときくけど
ゴリがまわるのって
吹き飛ばし&打ち上げPA以外になにかある?


40 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:41:53.36 ID:9j7RdBGz
たまに自発的に回る

41 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:42:11.52 ID:miRoiA5Q
気分で廻るよ

42 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:50:52.54 ID:dfZZjO0j
吹き飛ばし&打ち上げSUV

43 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:26:07.00 ID:3lpJyKin
Wiki掲示板にて、ついに
「地雷を踏んでも逃げてはいけません」なる主張を行う人物が登場

この年の瀬に笑い死にするかと思った・・・

44 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:30:33.56 ID:PCEguUlJ
wikiはネタの宝庫

45 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:39:04.56 ID:TPyzw+/K
>>40 41
自発的にまわるのか
情報thx

46 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:00:30.99 ID:IbBE560z
しかし、AでPA上げやられるとマジムカつくな。こっちが
レンカイダッガズオンラインで敵まとめてんのを双手剣で
打ち上げひゃっほいされちゃったりするとビキビキ来ちゃう
ね!しかもそれを口に出しちゃうとかありえないし()笑
速攻BL入りさせていただきました!!!!!

47 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:13:36.76 ID:NT7kurIL
地雷だらけのPTでホウロ4本、弱体強化用グラナロック2本にマジムラ2本ほぼカラにしたときは
チャージ3000行ったな・・・
もう誘う前に装備チェックしてダブセとかソリセンバがあったら断ることにするわ('A`)

48 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:36:18.62 ID:FdqpUCoW
WikiでPSU LIFEが必死だ…w

49 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:40:43.21 ID:blJTbekT
しかし今日は特にひどいな
俺はクリアさえ出来ればタイムはなんでもいいんだが
ムダにゴリまわしてハゲ死亡とか続くとさすがに抜けざるを得なくなる
失敗してまわしてるのかわざとまわしてるのか知らないでまわしてるのか

50 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:51:57.36 ID:TPyzw+/K
ゴリ 自発的にまわってるのか
誰かがまわしてるのかまったく区別がつかないんだよなぁ
とりあえず、ここ最近組んだptでは毎回まわってるわ。
自分の視点からは誰かが3段誤爆しているようには見えないんだが
地雷が紛れているのだろうか・・・と疑心暗鬼になってしまう

51 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:56:54.58 ID:X4DTg4UW
初段でまわるPAもあるだろ・・・

52 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:59:31.11 ID:8FLObYVy
倒すのに時間かかりすぎると結構回るぜ
ゴリ避けてヴァンダに逃げる馬鹿ばっかりだとな
明らかに回りすぎなら絶対誰か回してる

53 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:18:24.71 ID:PCEguUlJ
>>52でFA
基本ゴリは瞬殺するべきだからな、どう転んでもゴリが回るPTは地雷がいる
ゴリでたら張り付いてダッガズしてりゃまず回らんよ
3段誤爆したとしても謝るか悪びれる素振りさえあれば俺は気にならん
とはいえ誤爆が続けば飯ができるけどな

54 :50:2006/12/30(土) 03:22:50.97 ID:TPyzw+/K
>>51
それはさすがにわかるよ・・・

>>52
思い当たるふしがある
強化ゴリが同時に2体まわったこともあったからなぁ
ただ、自分の視点からだと3段誤爆してるようには見えなかったんだ
ラグで説明がつくのかもしれんけど


55 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:01:20.19 ID:ckUZXLaV
レンカイだって三段目は回るんじゃなかったか?

ゴリにはダッガス二段止めしてたが。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)