5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 楽天証券 RSS専用 part3 ☆

1 :山師さん:2005/04/17(日) 09:38:13 ID:TwhjsqPD
☆ 楽天証券 RSS専用 part2 ☆
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1095919980/
☆ DLJ direct SFG証券 - RSS専用 - Part 1 ☆
http://live13.2ch.net/stock/kako/1083/10832/1083268260.html

RSSの紹介サイト
http://nikkei.hi-ho.ne.jp/rakuten-sec/rs01.html

ますぷろ氏のHP
http://etw.ath.cx/

2 :山師さん:2005/04/17(日) 10:17:16 ID:0Me/dze2
接続できないんだけど

3 :山師さん:2005/04/17(日) 16:10:25 ID:kD5df4PX
4様が3げろ

4 :山師さん:2005/04/17(日) 17:25:20 ID:oHm6m8wM
>1乙

5 :前スレ988:2005/04/17(日) 20:06:16 ID:jph5aNqA
>前スレ995,996さん

うおおおおおお。
ありがとうございます;;
無事接続出来ました〜〜〜〜〜〜!

しかも全ての型を教えて下さってありがとうございます。
あとは試行錯誤で最後まで頑張ってみます。

6 :山師さん:2005/04/18(月) 10:31:08 ID:oB2iqQoH
さげすぎて一面真っ青になりました

7 :山師さん:2005/04/19(火) 22:22:53 ID:q0oxIjvw
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeConnect", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern IntPtr DdeConnect(uint idInst, IntPtr hszService, IntPtr hszTopic, IntPtr pCC);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeCreateDataHandle", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern IntPtr DdeCreateDataHandle(
uint idInst, byte[] pSrc, uint cb, uint cbOff, IntPtr hszItem, uint wFmt, uint afCmd);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeCreateStringHandle", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern IntPtr DdeCreateStringHandle(uint idInst, string psz, int iCodePage);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeDisconnect", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern bool DdeDisconnect(IntPtr hConv);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeEnableCallback", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern bool DdeEnableCallback(uint idInst, IntPtr hConv, uint wCmd);

8 :山師さん:2005/04/19(火) 22:23:37 ID:q0oxIjvw
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeFreeDataHandle", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern bool DdeFreeDataHandle(IntPtr hData);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeFreeStringHandle", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern bool DdeFreeStringHandle(uint idInst, IntPtr hsz);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeGetData", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern uint DdeGetData(IntPtr hData, [Out] byte[] pDst, uint cbMax, uint cbOff);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeInitialize", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern uint DdeInitialize(
ref uint pidInst, DdeDelegate pfnCallback, uint afCmd, uint ulRes);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeQueryString", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern uint DdeQueryString(uint idInst, IntPtr hsz, StringBuilder psz, uint cchMax,
int iCodePage);

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="DdeUninitialize", CharSet=CharSet.Ansi)]
public static extern bool DdeUninitialize(uint idInst);

9 :山師さん:2005/04/20(水) 14:11:32 ID:ZXXvV4k0
すみません。教えて下さい。
RSSインストールしたのですが、接続すると
「ネットワークに接続できません」とでてきてしまいます。
ずっと待機中で再接続すると、「ネットワークに接続できません」
のウィンドウが開き、どうしたら良いのでしょうか?



10 :山師さん:2005/04/20(水) 14:15:10 ID:BSAmNcAD
まさかソースネクストのウイルスセキュリティ使ってないだろうな

11 :山師さん:2005/04/20(水) 14:17:29 ID:iHTAYpZg
まさかLANケーブル刺さってるよな

12 :9:2005/04/20(水) 14:44:32 ID:ZXXvV4k0
>10
ソースネクスト使っています。
これが原因なんですか?

13 :山師さん:2005/04/20(水) 14:46:25 ID:BSAmNcAD
アンインストールすればスッキリしますよ。

14 :9:2005/04/20(水) 14:55:48 ID:ZXXvV4k0
ありがとうございます。
後程、試してみます。

15 :山師さん:2005/04/21(木) 13:00:46 ID:yy7FaYCK
既出かもしれませんが、過去ログ読めないので誰か教えてくささい。

RSSで「更新時刻」をエクセルに貼り付けて、書式をHH:MM:SSに設定しても
秒の部分がすべて"00"になっているのですが、これは表示上だけですかね。

1ティっク前の更新時刻を保存しておいて、現在の更新時刻と比較して違う場合のみ
セルにコピーする、という処理をしているのですが、表示上は同じでもコピー動作が
行われているところをみると、秒単位までデータが来ているっぽいのですが...。

もしそうなら、表示上も秒単位まで表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?

16 :山師さん:2005/04/21(木) 13:51:35 ID:hiPSoiHN
エクセルの書式は秒単位まで設定できるけど、マケスピの更新時刻は分単位までしか表示されないから無理じゃね?

17 :山師さん:2005/04/21(木) 23:30:07 ID:9cBWaKrj
RSSに挑戦中です

A1 A2 A3のセルを利用して
A1 銘柄コードを入力 例2222
A2 市場を .Tとか入力
A3 A1、A2を読み取り 現在株価を表示する場合に

A1,A2から文字読み取り = =RSS|'2222.T'!現在株価 となったのを
数値(?)とゆうか式として認識させる VBAの表記って何にあたるのでしょうか?
すいません、検索キーワードだけでも教えてください

18 :山師さん:2005/04/22(金) 00:24:50 ID:S1bBf91s
>>17
前スレの950に書かれていたことが参考になるかと。(書いた人に感謝しといてね)

950 名前:山師さん[sage] 投稿日:2005/04/07(木) 21:08:45 ID:RRonLABm
>>949
セルの操作をVBAで書かないとダメみたい。
例をつけとくから考えて。後は知らん。

Sub test()
Dim i As Integer
i = 1
'A列にコードを書いておくとB列に =RSS|'9427.T'!現在値 をカキコ  
Cells(i, 2) = "=RSS|'" + Cells(i, 1) + "'!現在値"
End Sub

19 :山師さん:2005/04/22(金) 00:39:57 ID:UTVvFpo9
>>18
あろがとう
前スレみれなくて困ってました
RSSとゆうかVBAかじりだしたんで、とっかかりがほしく
助かりました ありがとん
>>前スレ950タン あ り が d

20 :山師さん:2005/04/23(土) 12:15:43 ID:8CMtCX+W
前スレの過去ログ持ってる方いませんか?

21 :山師さん:2005/04/23(土) 12:22:07 ID:jBKBpZEL
あるよ
うp先教えてくれたらあげられる

22 :山師さん:2005/04/23(土) 12:44:20 ID:TMBoM6Jz
為替でキウイないのかよ!
無理なん?

23 :山師さん:2005/04/23(土) 17:56:50 ID:XkZ/O12z
>>20
ここで検索汁。
http://makimo.to/index.html

24 :山師さん:2005/04/24(日) 15:14:46 ID:JYJrwVOx
既出では無いと思うので書くけど、RSS関連のソフトってVECTORにけっこう登録されているね
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/business/kabu/index.html

たいした機能でも無さそうなのにシェアウェアと称して結構な値段をつけているのには恐れ入るが
それでも買う奴はいるんだろうねぇ

25 :山師さん:2005/04/24(日) 15:32:16 ID:if2p4VH+
>>24
http://peace.poosan.net/investor/2173.htm
これ笑えるよ

>表示可能銘柄は東京証券取引所銘柄のみです。
>存在しない銘柄コードを入力した場合、異常終了します。


金取る気なら金取れるクオリティになってからにしろよと笑

26 :山師さん:2005/04/24(日) 21:55:58 ID:eAmYtHtI
>>25
銘柄の変更の仕方がわからん
_| ̄|○

27 :山師さん:2005/04/24(日) 22:49:38 ID:JYJrwVOx
>26
何も案内が出ないから、ブラインドで数字を4桁叩いてenterを押す
もうアホかバカかと

わざわざ.NETを入れた俺が馬鹿だったよ
スパイウェアとかトロイを拾ってなければいいんだが…

28 :山師さん:2005/04/24(日) 22:58:39 ID:a0qX72sW
こんなのに金払うやつ…いないよな?

29 :山師さん:2005/04/24(日) 23:33:32 ID:mCODR9qz
>>28
架空請求やオレオレ詐欺よりも、確率は10倍高いと思う。

30 :26:2005/04/24(日) 23:39:47 ID:eAmYtHtI
>>27
やっと出来たよ
テンキーだとだめぽ
糞だ
4桁番号間違えるといちいち落ちやがる
もう、あれだな

でも、ちっこくて場所となないからたくさん銘柄監視できるのだけはイイ

で、なんで価格に小数点付いてんだ?藁


31 :25:2005/04/25(月) 00:01:13 ID:mCXf4IPU
こんな程度のものならすぐ作れそう・・・

32 :山師さん:2005/04/25(月) 00:02:27 ID:ywtKdElI
作ったもん勝ちw

33 :山師さん:2005/04/25(月) 00:17:50 ID:zHoiqy61
右側の房グラフはQTのぱくりだな

34 :山師さん:2005/04/25(月) 00:35:28 ID:Wa3DHNkY
>31
俺もそう思ってるんだけど
未だにつくれていない orz
いくらショボくても半日は時間とられるしね

それを考えると、ますぷろ氏はすごいよ

35 :山師さん:2005/04/25(月) 05:53:12 ID:9ybWMLAf
>>24
ありがとう!
ちょっと安そうなのみてくる

36 :山師さん:2005/04/25(月) 11:53:10 ID:/EmXtUYd
>>25
板がクリアされたら、0の右端が消えずに残ってるぞ
手抜きしすぎだよ
実用性には関係ないんだろうけどさ


37 :山師さん:2005/04/25(月) 12:29:30 ID:hOyTQrxe
エクセルVBAで、イベントプロシージャWorksheet_calculate()の中で、たとえば、

Cells(5, 1).value = Cells(1, 1).value
(セル(1,1)には、「=RSS|'9984.T'!現在値」のように設定されている)

のように現在値をあるセルにコピーする処理をしているのですが、シート(ブック)を
オープンしたとき、この式がエラーになるのはどうしてでしょうか?
オープンのとき、(セル(1,1)には価格が正しく読み込めているのに、エラーになります。
オープン後は正常にコピー動作ができている。

もしかして、このイベントプロシージャは再計算の前に呼ばれるから?
対処方法はどうすれば、いいのですか?
誰か詳しい方、教えてください。


38 :山師さん:2005/04/25(月) 12:43:29 ID:ap5EL37c
マケスピ・RSSはログイン・起動してるのか?

39 :山師さん:2005/04/25(月) 16:45:06 ID:H/ko7xgi
>>34
ますぷろ氏は神

40 :山師さん:2005/04/25(月) 21:15:22 ID:dfTXEbCv
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / キ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  キ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・/
 |  ウ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ウ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・|
 |  イ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  イ |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

41 :山師さん:2005/04/25(月) 21:48:16 ID:8DaMC/QK
ベクターとかいろいろ見たけど、これと言ってデイトレに使えそうなRSSはないね。
数字の羅列なら俺でもできる。もっとこうなんちゅーかなー、、、グラフィカルでさー
見てすぐわかるような感じのやつが欲しい。そんなのってEXCELじゃ無理なん?
てか、使ってるけど公開してないだけなん?


42 :山師さん:2005/04/25(月) 22:46:30 ID:IRYHX7MI
数字の羅列のみで十分
飾りなんて目障りなだけ


43 :山師さん:2005/04/25(月) 22:48:26 ID:pjsBRlj0
んだんだ

44 :37:2005/04/25(月) 23:20:38 ID:t96yHai7
>>38
ども。
もちろん、ログインしている。
シートを開いたときにエラーになるけど、場中は株価の変化に応じて、刻々とコピー処理は正常にできて
いるって状態です。

45 :山師さん:2005/04/25(月) 23:29:04 ID:vJUcsSyg
エクセルでRSSは、今のところこれがいいのかな?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se349602.html

46 :山師さん:2005/04/25(月) 23:32:50 ID:cMLQ6akt
俺も数字だけだ。
しかし、人が作ったもんなんか使えねーだろ。
プログラムなんか簡単なんだから自分で作れよ

47 :山師さん:2005/04/26(火) 00:06:28 ID:kziOfgjM
数字の羅列だけで十分なんだけど
数字が変化したら色変化して欲しい
&設定条件になったら音で知らせて欲しい

48 :山師さん:2005/04/26(火) 01:39:03 ID:X1H/6GFx
ベクターで公開してくれるなら
RSS エクセルを簡単に使いこなせる機能搭載がほしいな〜
例えば
セルにコード入れると、コードから市場を判別する
あらかじめ指定したセルに株価、騰落率とかを表示させる

ここが、素人だとなかなかうまくいかん

49 :山師さん:2005/04/26(火) 06:04:56 ID:uoetbt0h
イートレの「当社優先市場」みたいな市場拡張子があればいいのにな。

50 :山師さん:2005/04/26(火) 19:22:51 ID:mrY+xS6C
VB.NETでRSSからDDE経由で操作するプログラムを作ってます。

DDEInitialize関数でエラーがでてしまいます。

Dim idInst As Long = 0

ui = DdeInitialize(idInst, AddressOf DDECallback, CBF_FAIL_ALLSVRXACTIONS, 0)
↑↑
ここで'Long'はデリゲート型ではないためAddressOf 式を'Long'に変換できません。
と出てしまいます。

Public Function DDECallback(ByVal uType As Long _
, ByVal uFmt As Long _
, ByVal hConv As Long _
, ByVal hszTopic As Long _
, ByVal hszItem As Long _
, ByVal hData As Long _
, ByVal dwData1 As Long _
, ByVal dwData2 As Long) As Long
End Function

ちなみにDDECallbackの戻り値をIntegerに変更しましたが、同じエラー内容でした。
どなたか教えてください。


51 :T:2005/04/26(火) 19:36:21 ID:Bzq9yaQx
>>50
VB.NETでDDE通信出来るの?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/vbtransitionguide/chapter5/chapter5_7.asp

52 :山師さん:2005/04/26(火) 19:44:33 ID:aLV89qnt
>>50
DdeInitialize関数の戻り値ってIntegerだよ?

Public Declare Function DdeInitialize Lib "user32" Alias "DdeInitializeA" (pidInst As Long, ByVal pfnCallback As Long, ByVal afCmd As Long, ByVal ulRes As Long) As Integer


53 :山師さん:2005/04/26(火) 20:01:32 ID:ULn3REdU
>>51 できるよ。しかし、>>50を見てピンとこない君には無理だと思われ

54 :山師さん:2005/04/27(水) 09:49:15 ID:njL5Nqa3
ウィルス対策ソフトにNOD32を使ってる方はいらっしゃらないでしょうか?
IMONという機能をオンにするとRSSが接続できないんですが
何か対策はないでしょうか?

55 :50:2005/04/27(水) 09:55:11 ID:mZ1slpYB
>52
レスどうもです。DDEInitializeのDecralre宣言はIntegerでしています。
Declare Function DdeInitialize Lib "user32" Alias
"DdeInitializeA" (ByVal pidInst As Long, ByVal pfnCallback
As Long, ByVal afCmd As Long, ByVal ByValulRes As Long) As Integer

AddressOfの宣言でデリゲートはLongでない!とエラーがでてしまって、コールバック
関数の引数でエラーが出ているのです。

なんででしょう?

56 :山師さん:2005/04/27(水) 10:14:29 ID:npq9vDAG
>>54 過去ログ嫁よ。アンインスコか、NOD32を起動しないか、RSSが使ってるポートを登録すればいいだけだろ
トレードPCにウイルスソフトいれるなよ

57 :山師さん:2005/04/27(水) 11:03:15 ID:ObQD7rrp
ウイルスソフトはいるんじゃない?
ファイアウォールはルーター使えばいらんね。

58 :山師さん:2005/04/27(水) 11:47:41 ID:f0GIq9yJ
http://nx9100.hp.infoseek.co.jp/00news_index.html
株式関連書籍

59 :山師さん:2005/04/27(水) 15:31:38 ID:ydOkEDsK
>>58
小遣い稼ぎなら、もっとまともなHP作りなよ

60 :山師さん:2005/04/27(水) 17:41:28 ID:mZ1slpYB
前にVB.NETで質問したものです。なかなかVB.netで見つけられなかったので、C#で
作っています。
DdeInitialize
DdeConnect
とうまくいったのですが、DdeClientTransactionでDMLERR_INVALIDPARAMETERエラー
になってしまいます。
前にC#で完成してる人のレスがあったので、どうか神様降臨願います。

宣言部
[DllImport("user32")]
public static extern int DdeClientTransaction(ref byte pData, int cbData, int hConv, int hszItem,
int wFmt, int wType, int dwTimeout, ref int pdwResult);
private const Int32 CF_TEXT = 1;
private const Int32 XTYP_ADVSTART = 0x0030;

関数部

IntPtr m_hsz_service = DdeCreateStringHandle( ddeinst, "RSS", CP_WINANSI);
IntPtr m_hsz_mo_topic = DdeCreateStringHandle( ddeinst, "USD/JPY.R", CP_WINANSI);
IntPtr m_hsz_mo_item = DdeCreateStringHandle( ddeinst, "買気配値", CP_WINANSI);
省略

byte wkByte = 0;
int intpdwResult = 0;
int intRet = DdeClientTransaction(ref wkByte,
0,
m_mo_hconv.ToInt32(),
m_hsz_mo_item.ToInt32(),
CF_TEXT,
XTYP_ADVSTART,
3000,
ref intpdwResult);

61 :52:2005/04/27(水) 20:24:33 ID:uTKMBY2F
>>55

おかしいね
俺VB6で同じようなソースだけど動いてるよ
AddressOf のエラーも出ない
AddressOf で変数経由でロングに変換してからやってもだめ?

62 :山師さん:2005/04/27(水) 21:21:17 ID:ZGrBFg8f
>61
レスサンクスです。
まだ、漏れもあまり分かってないのですが.NETになってからはCallBackが
デリゲートというもので実現されているので、その辺が違うのでしょうか?
過去レスをみるとC#でやっている人がいるので、デリゲート経由でCallBack
関数を扱っていると思うのですが、どなたか教えて下さい。



63 :山師さん:2005/04/27(水) 21:38:45 ID:juHVfpVR
>>62
あんたが質問しまくってんのはドットネットの質問だろ
プログラム板の初心者向けスレにでもいってくれ

64 :山師さん:2005/04/27(水) 23:34:21 ID:usSuoeK8
>>63
そんなこと言うなら散々出てる超基本的なVBAの質問やらはどうなるよ?
第一、RSSとの通信に使うDDE関係のAPIのカキコならこのスレにとって有用だろ。
雑談とトラブルシューティングだけのスレなんて必要ないだろ。

65 :山師さん:2005/04/28(木) 01:26:37 ID:p5nZazJV
>>60
DdeClientTransactionの引数からref除いてもだめっすか?

66 :山師さん:2005/04/28(木) 11:16:13 ID:U9DCh4/U
まあRSSのネタはもう出尽くしたからなあ

67 :T:2005/04/28(木) 11:42:34 ID:7NBoVuaw
やっとVB6でチカチカ出来た!!

記念上げ

68 :52:2005/04/28(木) 21:04:42 ID:FwbVqIJK
>>62
デリゲートってのはVB6に付いてないのでさっぱりわからんかった。
ぐぐったら結構出るのでそちらで探してよ

>>67
オメ!

69 :山師さん:2005/04/29(金) 13:08:34 ID:V6DMHJNy
サービス停止でテストできね〜

誰か簡単なDDEサーバうぷしてください

70 :山師さん:2005/04/29(金) 14:50:20 ID:AX7x1MFW
いまログインIDとパスワードが届いたんだけど、まず手数料コースを
「いちにち定額コース」にしないとマズいんだよね?

ひとつき割引コースで、1回2,000円弱も手数料取られてたら、たまら
ないんだけど…

71 :山師さん:2005/04/29(金) 14:56:09 ID:9EsWW40V
2000円でたまらないなんて言うなら相場なんてやめとけ

72 : ◆AngelH/kMI :2005/04/29(金) 15:28:18 ID:gHLfc1PY
通りすがりですが。
.NETな人は
http://www.gotdotnet.com/Community/UserSamples/Details.aspx?SampleGuid=2C8C36CF-A974-4B7B-8924-2ED516B75181
このあたりが参考になるかも。

73 :山師さん:2005/04/29(金) 23:44:08 ID:3Ahn/r2C
time & sales ってどうすると取れるの?


74 :山師さん:2005/04/30(土) 02:45:52 ID:rrA4qKrK
>>73 差分で取るしかねーな

75 :山師さん:2005/04/30(土) 14:15:42 ID:g1A+MKqV
最大監視銘柄300じゃ足りん
3000銘柄にしてくれ


76 :山師さん:2005/05/01(日) 06:31:18 ID:fWVT3tGS
最良売気配値  と、 最良売気配値1
最良買気配値  と、 最良買気配値1
最良売気配数量 と、 最良売気配数量1
最良買気配数量 と、 最良買気配数量1

って、同じと考えていいの?

77 :山師さん:2005/05/01(日) 07:56:42 ID:Cx4X1RvJ
>>76
最良売気配値 ← マーケットメイク銘柄(2706 とか)
最良売気配値1 ←東証1部2部 大証1部2部  
じゃないかな

78 :山師さん:2005/05/01(日) 14:08:59 ID:qqpsasLO
5分足のデータをエクセルでとれるソフトってありますか?

79 :山師さん:2005/05/01(日) 18:01:32 ID:vNKy6pZ8
>>76
同じみたいですね、どっちも同じデータがきてた

80 :山師さん:2005/05/02(月) 13:34:30 ID:PBbRNCm8
く〜

半日やってもせいぜいこんな感じ・・・
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up19831.png

やっぱプログラムの知識がないとつらいなぁ

81 :山師さん:2005/05/02(月) 14:30:25 ID:AX9nm/fc
連休ヒマだから俺も点滅に朝鮮してみよう

82 :山師さん:2005/05/02(月) 14:44:51 ID:mteyyNia
>>80
言語はなんですか?

>>81
点滅は意外とむずい…

83 :山師さん:2005/05/02(月) 14:51:12 ID:3uIuU9pb
>>80 マケスピで十分じゃん

84 :山師さん:2005/05/02(月) 15:43:00 ID:z520qPff
>>83
なんと背景色が目に優しい緑色です!
マケスピはその辺気が利いていないよね。
次バージョンではカスタマイズできるんだっけ?

85 :山師さん:2005/05/02(月) 15:58:55 ID:R/mWBHxv
>>84
配色変えられるのっていいね。
今の色はずっと見てると神経が疲れる。

86 :山師さん:2005/05/02(月) 19:30:53 ID:PBbRNCm8
>>83
マケスピじゃ5本値表示で銘柄数がここまで出ないからね

87 :山師さん:2005/05/02(月) 22:25:43 ID:vm/ep1b0
正直5本も表示する必要ないと思うが。

88 :山師さん:2005/05/02(月) 22:54:08 ID:PBbRNCm8
すかすか銘柄だと5本無いときついからね

89 :山師さん:2005/05/02(月) 23:02:05 ID:PBbRNCm8
>>82
VC++でのMFCあぷです
ますぷろさんのコードが参考になるので・・・

>>81
あんまし参考にならんかもしれないけど僕がやった方法は
ますぷろさんのコードでいうところのCDDEManager::dde_callbackでデータつっこんだあとに
対応する矩形に対してメッセージ送出、色反転再描画しSetTimer
あとはタイマーの度に色反転再描画繰り返して、数回後にKillTimer

これで出来た。

90 :山師さん:2005/05/03(火) 03:15:49 ID:dK89CwGV
ていうか、VB-APIなしで簡単に作れるなこれ
プログラミング的にはVC++やC#の面白いネタではあるが、
連休明けからはまた日中は場に張り付けない
まともにから作る気おこらん。

点滅もVBタイマー一個で十分だよ。まMMタイマ
使うと多少見栄えはよくなるが。

DDEだからjava向きでもないし。(JNI-RMIで悪魔化するのもマンドクセ)

91 :山師さん:2005/05/03(火) 04:15:54 ID:OpYSteGK
>90
(・∀・)ノ□ ドゾ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1114439036/

92 :山師さん:2005/05/04(水) 02:12:41 ID:Buka89q3
RSSのアップグレードはないのかな〜

93 :山師さん:2005/05/04(水) 08:07:20 ID:QbIHr5qh
>>80
ライブドアが数値重なってダメダメじゃん

94 :80:2005/05/04(水) 13:12:53 ID:yzzZgtSs
ちょっと改善
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up19935.jpg

95 :山師さん:2005/05/04(水) 13:19:18 ID:PiwDDBVY
↑はフリーで公開されるのか?

96 :山師さん:2005/05/04(水) 13:23:44 ID:AYvoPivr
>>80
銘柄変更とか並び変えたりする画面ってどんな感じなの?

97 :山師さん:2005/05/04(水) 13:29:38 ID:qXRihNyw
>>94
おっ!かなり良くなってきたね(w

98 :山師さん:2005/05/04(水) 15:43:10 ID:oIkx+Uwy
すいません。教えて下さい。
楽天の説明通りに、リアルタイムスプレッドシート「数式登録」エディタの
アイコンをExcelに貼り付けたのですが、それをクリックしても、
Excelのツールからでも、「数式登録」エディタが起動しません。
多分、そのExcel自体に、VBAプロジェクトとやらが、入ってないのが
原因だと思われます。
MS OfficeのCDからそのプログラムインストールしたらいいのでしょうか?
そのCDが手元になくて、ちっと困ってるんですが・・・
ネット上からインストールは出来ないみたいです^^

99 :山師さん:2005/05/04(水) 15:48:09 ID:FuHVqFTL
>>98
Excell買いなさい

100 :山師さん:2005/05/04(水) 15:59:27 ID:voxgXu4Y
>>94
ソース公開キボンヌ

101 :98:2005/05/04(水) 16:16:14 ID:oIkx+Uwy
>99
いや、持ってることは持ってるんですが、今、手元になくて・・・
それで、そのCDからインストールさえすれば、RSSが機能するようになるのか
確認したかったんですが・・・

102 :山師さん:2005/05/04(水) 16:32:56 ID:fYcGZNw8
>>98
普通にインスコすれば入ると思うんだが

103 :山師さん:2005/05/04(水) 18:47:21 ID:KBnDNUSJ
>>94
1銘柄で場所取りすぎ

売り買いを左右に並べるのやめてQTみたいにすりゃいいのに
フォントももっと小さく


104 :山師さん:2005/05/04(水) 19:00:22 ID:hK2WywRJ
>>103
ただの釣り師なら他逝け

105 :80:2005/05/04(水) 19:20:47 ID:yzzZgtSs
>>96
csvファイルに書いてあるので下手にUI作らないでExcelで作業した方が楽かと

>>103
>売り買いを左右に並べるのやめてQTみたいにすりゃいいのに

詳しく教えて
ま、1000項目規定があるからもう増やせないんだけどね

106 :山師さん:2005/05/05(木) 01:48:28 ID:OIsu33FZ
突然ですが
楽天RSSで
気配値等が保存出来て
再生出来るフリーソフト
知りませんかね??

http://peace.poosan.net/investor/software.htm
で購入したのですが
ヘラクレス等が再生出来ないのと
表示が醜いので
別のソフト探しています。

http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up19935.jpg
って保存再生機能が有れば良さそうですね。
1万円ぐらいなら購入したいのですが

どなたか詳しい方レス宜しくお願いします。



107 :山師さん:2005/05/05(木) 09:40:21 ID:WWLG8+LI
>>105

QTの板
http://www.star-s.jp/quicktrader/

>csvファイルに書いてあるので下手にUI作らないでExcelで作業した方が楽かと
銘柄変更したい場合はソフト終了してCSVファイル変更してソフト起動し直すんか?

>ま、1000項目規定があるからもう増やせないんだけどね
1桁間違ってるぞ
まだまだ増やせる

>>106
上のソフトが大証、ヘラクレス、ジャスダックに対応してくれると助かるんだが…

俺様としては1画面1銘柄で自由に場所移動できて
銘柄コード入力で銘柄変更できて
終了時にそれぞれの場所と銘柄記憶してくれれば…
さらに、数量は枚数(単位数)で表示して欲しいんだが…
ついでに、アラーム条件も設定できると良いんだが…
ついでのついでに分足チャートもね


108 :80:2005/05/05(木) 11:29:41 ID:Oi6GFO+n
QTの板超見づらい・・・無理だこんなの
板デジが一般公開されたらどうするんだ・・・と

109 :80:2005/05/05(木) 11:40:58 ID:Oi6GFO+n
ほんとだ、10000項目だね
じゃ、他のデータも取ろう

>銘柄変更したい場合はソフト終了してCSVファイル変更してソフト起動し直すんか?

再読込・・・
それに、一応100ページ登録出来るようにしてあるから、ページ移動すれば良いかと

110 :山師さん:2005/05/05(木) 11:52:07 ID:giMLjUFE
しかし、無料のRSSを使って有料のソフトを売りつけるなんてよくできるな
それに楽天が約款変えたらおじゃんだろ?


111 :山師さん:2005/05/05(木) 12:20:07 ID:y/KZf9Iv
>>110
YAH○○等からデータ盗んでチャート書いたりする有料ソフトも存在する罠


112 :山師さん:2005/05/05(木) 18:30:48 ID:USMk7KOc
>再読込・・・
>それに、一応100ページ登録出来るようにしてあるから、ページ移動すれば良いかと
超使い難そうだな・・無理だこんなの実用にならん・・タダでもいらねーよ


113 :山師さん:2005/05/05(木) 19:00:24 ID:vc54brwS
だれかVBで書いたソースくだされ

114 :山師さん:2005/05/05(木) 21:08:31 ID:L/gpw3TK
>>113
VB6でいいのならあげるよ

115 :113:2005/05/05(木) 21:18:45 ID:vc54brwS
>>114本当に
DDE通信してcallbackしてるコードですか?
upして下さい。
VisualBasic2005bata版入手したので参考にします


116 :山師さん:2005/05/05(木) 21:43:38 ID:3Vk72POw
>>115 「本当に」とは・・・手前ずうずうしい奴だな 俺は>>114ではないがw

117 :113:2005/05/05(木) 21:45:30 ID:vc54brwS
>>116
114じゃないなら黙ってろ

118 :80:2005/05/05(木) 21:50:36 ID:Oi6GFO+n
>>112
ま、用途・環境が人それぞれ違うからね
私の場合、個別の板が見たければ、別の端末の完全リアルタイムの板見るから。
これは銘柄探すためのサブツールなんで。
それに、RSSでも動くようにしてあるだけで実際はQuick上で使うし。


>>116に禿同。

119 :113:2005/05/05(木) 22:00:10 ID:vc54brwS
前にもあったね
ソースを公開しようとする人がいると
サバダウンするからと妨害しようとする輩が
114さんありがとう。
公開すると荒れるからUPしなくていいです。


120 :山師さん:2005/05/05(木) 22:12:53 ID:bNMoMsVn
JASDAQ銘柄の板はどうやって作ればいいの?

例えば今現在の4755楽天は
売り側に8段、買い側に3段
なんだが、データ名称は何になるんだ?

実際にデータ取ると
最良売気配の1〜5には売り側の上5段
最良買気配の3〜5には買い側の3段
最良買気配の1〜2は空白
になる。

てな訳で売り側の8段が全て揃わんのよ。


121 :80:2005/05/06(金) 09:28:47 ID:7LqV2b47
うーんこんなとこか
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20041.jpg

月曜日から取引がんばろうっと

122 :山師さん:2005/05/06(金) 09:38:09 ID:MQ7JLB8L
オナニー野郎が

123 :山師さん:2005/05/06(金) 10:11:04 ID:nQDIVgTl
画面だけ見せたらオナニー野郎って言われるし、
ソース出そうとしたらサーバの負荷になるからやめろって言われるし、
このスレ何なんだろうなw

124 :80:2005/05/06(金) 11:05:57 ID:7LqV2b47
あくまで二台目以降のディスプレイ用のサブツールとしてですが
一応アプ自体は(at your own riskで)近々公開するつもりです

125 :山師さん:2005/05/06(金) 11:29:11 ID:M9yh2qWn
>113
「参考」にするだけならますぷろさんのコードでも見たらどう?
見てわからないようならもっと素直にVB.netだとわからないって言えば?

>80
かっこいーですね。
どういうツールでも公開しようとしてる人はすごいと思いますよ。
自分はC#で作っていろいろといじってますが公開するつもりは無いですねぇ。

126 :山師さん:2005/05/06(金) 11:46:46 ID:uWYGCKyM
>>80
ヘラクレス、JASDAQ銘柄もOKなの?


127 :山師さん:2005/05/06(金) 11:47:26 ID:0o6TuKlb
役に立たないソフトなんか公開しなくていいよ
完成度が低いソフトじゃソースがなきゃ使えないし
>>125も間接的に公開するなっていってますしね


128 :山師さん:2005/05/06(金) 12:14:42 ID:hZkbi04I
>>80
今日中に手直しして日曜日には、公開してくれよ
たのんだで

129 :125:2005/05/06(金) 12:22:06 ID:M9yh2qWn
>>127
そんな深い意味は無いです。
純粋に公開する人は誰でも応援したいですね。
ソースが無くても画面構成などで参考に出来ますし。

130 :[VB6専用]RSS-DDE通信のソース:2005/05/06(金) 14:25:01 ID:JdGil6XX
Private Sub form_load()
  With Text1
    .LinkTopic = "RSS|9021.T"
    .LinkItem = "現在値"
    .LinkMode = vbLinkAutomatic
  End With
End Sub

131 :80:2005/05/06(金) 15:23:08 ID:7LqV2b47
>>126
いや〜はまったはまった
JASDAQの銘柄なんて今まで気にしたことなかったもんだから・・・
来るデータが違うんだね。>>120の言うとおりでした。

JASDAQ以外は
      :
売数2、売値2
売数1、売値1
     買値1、売数1
     買値2、売数2
      :
だけどJASDAQは
      :
売数2、売値2
売数1、売値1
基準売、基準値、基準買
     買値1、売数1
     買値2、売数2
      :
と一行多い

132 :80:2005/05/06(金) 15:34:39 ID:7LqV2b47
しかし、かなり近未来にどの市場もこの形式(基準値+上下n本:nは8程度)になるだろうから
対応しとかんとなあ・・・
というわけで、間に一行入れました(JASDAQ銘柄以外は間あいててきもい)
成行やOVER、UNDERが配信されるようになったら行足らんがな

133 :133:2005/05/06(金) 18:46:28 ID:NXnaAUre
80氏素晴らしい!
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20041.jpg
上記のような表示で、
データが保存でき、再生できるものがあれば、私は買いますw
きっとニーズは多いと思います。

本日はお疲れ様でした。

134 :80:2005/05/06(金) 20:55:18 ID:7LqV2b47
>データが保存でき、再生できるものがあれば、私は買いますw
>きっとニーズは多いと思います。

そんなニーズあるかな?w


記録出来ても数銘柄で、データの欠落・異常は当たり前
しかも恐らくリアルには程遠いデータだよ。
某端末みたいに対当も見れず、件数もわからず(○が検知出来ない)・・・

そういう機能があった場合の使い方を逆に教えてよ。
他にもそういう機能欲しい人・・・いないでしょ?

135 :山師さん:2005/05/06(金) 21:19:20 ID:0o6TuKlb
きっと板の値動きから何かわかるんじゃないかなんて考えるんですよ

136 :120:2005/05/06(金) 22:53:49 ID:iKM5FOcV
>>131>>132
マケスピだとJASDAQは 買値1、2の左に数値が出たり、
売値1、2の右に数値が出ることがあるんだが
そのデータがRSSには存在しないみたい。
データ名称が見つからない。
RSSでJASDAQの板は作れないのかも。

成行やOVER、UNDERは
売成行数量、買成行数量、売気配数量累計、買気配数量累計
あたりかと


137 :山師さん:2005/05/06(金) 22:57:41 ID:T2YOrJy+
おまいら板見るために必死だが、ポイントはそこじゃないような・・・

138 :山師さん:2005/05/06(金) 23:32:41 ID:hZkbi04I
>>136
そうだな〜
楽天勉強会行った時に貰った資料
マスケピ画面に対してのRSSの対応表みても
そこは該当なしなってるな〜
(寄り付き前の話だね)

そもそもジャスダックの場合は、マスケピ見ても
板の上が見えないのもあるから
どこで寄り付きするかは、想像するしかないけどね

139 :98:2005/05/06(金) 23:50:06 ID:ZSUUFfLh
ダメです。Excelをインストしてみたのですが、やっぱし、「VBAプロジェクトやらが
失われている」とかで、数式登録エディタが開けません。
オンラインヘルプによると、エクセル アドイン登録の前に、(この作業は、リアルタイム
スプレッドシート用モジュールをダウンロード後に行ってください。)ってあるんだけど、
「スプレッドシート用モジュール」ってナニ?
とにかく、数式登録エディタをExcelのツールバーに貼り付けた後、開けないんです^^


140 :山師さん:2005/05/07(土) 00:03:02 ID:hZkbi04I
>>139
>>「スプレッドシート用モジュール」
http://www.rakuten-sec.co.jp/MarketSpeed/onLineHelp/
◇ I. 操作説明編 →▼ 11. リアルタイムスプレッドシート  →
(2) 数式登録エディタ エクセル アドイン登録方法  中間位に解説あるよ

RealtimeSpreadSheet.xla のことだね





141 :80:2005/05/07(土) 00:08:49 ID:9i79UIsC
ほいっ http://park17.wakwak.com/~golden-cross/RSSIta/RSSIta.html
こんなんでいかがでしょう?
(あくまで素人が自分のためだけにあちこちから切り貼りしてたったの3日で作ったツールなんで、無駄に酷評しないで下さいね)

>>136 今日の後場寄り3分前ぐらいに気がついたのだが、『寄前買(売)気配数量1〜5』ってのが
それにあたると思う。今確かめられないのが残念だ。
というわけで、『寄前買(売)気配数量1〜5』については確かめられないため、正常に動くかどうか判らないです。
もちろん、他の部分も正常に動くかどうか判らないわけだが・・・さっきはちゃんとしてたっぽいけど

142 :98=139:2005/05/07(土) 00:17:15 ID:kbgUDyG1
>140さん、どうもです。
いや、その通りにやって、アドインしてExcelに貼り付けた数式登録エディタが開けないのです。
で、知人の家のPCで同じ事をやったらちゃんとできましたので、漏れのExcelに異常があるみたい。
その後、そのエディタが張り付いたExcelを開くたびに「VBAプロジェクト、
ActiveXコントロール、およびその他のプログラム関連の機能が失われています。」という
警告が出ます。
Office XP Pro のCDをインストールしても、どうにもなりません^^
RSS云々よりも、Officeの問題なのかも?
楽天に電話して聞くにも、月曜日まで待たないといけないし、聞いても判らないで終わりそう^^

143 :山師さん:2005/05/07(土) 00:27:19 ID:2orEZI47
ソースくれ厨が現れるに300RSS

144 :80:2005/05/07(土) 00:43:59 ID:9i79UIsC
>>142 Office、マケスピ、RSS全部アンインスコしてから再インスコしてもだめですかね〜

>>143 いや、いないでしょ
つーか素人でも三日で作れる程度のものなんで恥ずかしくてうpれませんよ
ますぷろさんのコード(ddeman.*)と『猫でもわかる〜』のサイトみただけなんで誰でも出来るはずです。
実際、CChildViewにCStatic継承のクラスを矩形分並べただけ、点滅は>>89の通り
なんの工夫もないです、我ながら・・・

145 :山師さん:2005/05/07(土) 00:46:38 ID:wf0a9qs9
80さんありがd

146 :142:2005/05/07(土) 00:50:40 ID:7oKxSpX0
>144
う〜ん、やっぱりそうするしかないんですかね。
ど素人ですいませんが、Officeアンインストールしちゃうと、今ある
Excelデータとか、全部、保存してからじゃないと消えちゃうんですよね?
アウトルックのメアドとかメールも消えちゃうし・・・
マケピの登録も消えますね。
CDはReadだけなんで、FDで保存しないといけないんですよ^^

147 :80:2005/05/07(土) 01:00:18 ID:9i79UIsC
>>146 Office系のファイル自体は消えないんじゃ?
OEは僕使ってないからわからないけど、確か環境保存ツールみたいなのがあったと思うよ
それに、OfficeのアンインスコでOEも一緒に消えるの?
マケスピの登録が消えるのは痛いね・・・
その辺は本スレの方に詳しい人いそうじゃね?(本スレ行ったこと無いからわからないけど)

>CDはReadだけなんで、FDで保存しないといけないんですよ^^

イテー    せめてUSBメモリ買うべし。



『TakuMagenta---!!!』の期待のないFormula1 Weekendのなんと寂しいことか・゜・(ノД`)・゜・。
持ち株売り気配の方がまだマシだ

148 :山師さん:2005/05/07(土) 01:15:56 ID:+Ai313aA
>>146
OSを再インストールする訳じゃないから、HDDにバックアップとして残しとけばいいじゃん

エクセルのデーターを、念のため 新規フォルダー作ってそこに移動
アウトルックのメアド、メールもバックアップ

マスケピの登録は、次バージョンでバックアップしやすくなる>>140
次バージョンでてから入れなおししたら? 
とりあえず Office系だけ入れなおす・・・

Office系削除は エクセル、アウトルック、ワード等一発で削除なるようだね

149 :山師さん:2005/05/07(土) 01:33:03 ID:+Ai313aA
>>146
>>148 勘違いした
>>次バージョンでバックアップしやすくなる>>140

http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/topinfo/MS52_20050301.html
■ もっと便利に使いやすくなる!
「登録銘柄情報」及び「ザラバ情報」に登録してある登録銘柄情報を
外部ファイルにエクスポート/インポートすることができるようになります。
これにより、PCを買い換える場合などにデータ移行がスムーズに行えるようになります。

150 :山師さん:2005/05/07(土) 01:38:06 ID:QwuV3RwL
>>144
VBAしかやったときない俺には
ますぷろ師のコード見たところでさっぱりわからんよ。
つーかVB.Netインスコしてみたけど使い方わからん。orz
天才だなおまい。

つーかEXCELピコピコ実践したいわけだが
culclateイベントで計算された該当セルを取得する
方法がわからん。。orz

151 :山師さん:2005/05/07(土) 01:45:34 ID:+j1sGhv5
excelでは全セルを配列にいれて比較するしかないのでは。

152 :山師さん:2005/05/07(土) 01:53:34 ID:KPPU7ZNA
VB.netやC#.netはAPIの呼び出しなどがめんどくさい
RSSならC++でやるのが一番簡単

153 :山師さん:2005/05/07(土) 02:25:37 ID:2orEZI47
>>152 つっこみどころ満載だな

154 :142:2005/05/07(土) 03:12:57 ID:dgFqLDlS
147,148さん、どうもです。
勘違いしてました。OS(XP)の再インストじゃないから、そんな大事でもないですね。
>>エクセルのデーターを、念のため 新規フォルダー作ってそこに移動
これがイマイチ判らないんですが、とにかく、アウトルックもワードのそのままで
Excelだけ、FDにセーブしてから、削除→再インストをしてみます。

155 :山師さん:2005/05/07(土) 03:15:24 ID:amMBf1TG
いまどきFDって・・・
パソコン買い換えたら

156 :133:2005/05/07(土) 04:05:13 ID:TV/yrOnX
80氏すごい・・・
お疲れ様でございました。
さっそく利用させて下さい。

データが保存でき、再生できるものは練習にも使用できるかと・・・
場にずっとついてるわけにもいかないので
しかしこんなソフト作れるような人に勝てる気がしない。




157 :山師さん:2005/05/07(土) 10:02:23 ID:XtcecizX
80氏は謙遜しすぎ、ずぶの素人ならVB使うでしょ
あんまり謙遜すると嫌味に思えるよ
漏れもVBAしかつかえないけど、EXCELだと重いのと1ファイルしか使えない
同時の2つのプログラムが動かせないのが難点なんだよな

158 :山師さん:2005/05/07(土) 10:55:54 ID:pSwmWduh
80はトレーダーとして素人なんだよ
本業はプログラマーなんだよ
それなのにこの程度のソフトの開発に1週間もかかってる訳だ


159 :80:2005/05/07(土) 11:39:04 ID:7gGD1BO9
あ・・・
Quickのコードブックがねえ   自分用が作れない
Σ(゚д゚lll)ガーン おれは何のためにこの三日費やしたんだ

>>150>>157
CやC++の文法がある程度わかれば、猫でもわかる「ttp://www.kumei.ne.jp/c_lang/」をみれば
大体のことは出来るようだよ。あとはMFCのことなら他にも情報いっぱいあるしね。

>>158
実は逆だったりするんだが・・・

160 :ソースくれ厨:2005/05/07(土) 11:57:34 ID:YxUr0ViU


     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< >>80先生! ソースくれくれ
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

161 :山師さん:2005/05/07(土) 15:36:25 ID:xxtr+ykW
この程度ですごいのか・・・よっぽど他の公開されてるツールが
糞なんだな。まデイトレ諸君にはこれで丁度いいツールなんだろう。

おれはデータ集めから何からカスタイマイズしまくるから
他人のソフトは使えん。

80氏頑張れ。でもほどほどにな。

162 :山師さん:2005/05/07(土) 16:06:08 ID:+Ai313aA
こんなカス文章でかまってもらえるのかどうか?
ドキドキ更新しまくりな>>161
乙!

163 :山師さん:2005/05/07(土) 16:08:17 ID:/FJbPJX5
>>58
「株自動売買で儲ける厳選50銘柄」って本あるけど
結局は、kabu.comくらいしかタイオウしていないんじゃない?
逆指値の本かな

164 :161:2005/05/07(土) 16:55:00 ID:xxtr+ykW
>>162
おれはOPとCWがキホンなんで板はOPが見れたら
いいんでどうでもいいんだわ。

161に書いたデータ収集まわりの前から作ってるのは
こんな感じ
http://www.geocities.jp/mrgol13/


165 :山師さん:2005/05/07(土) 16:59:38 ID:QUDxBDya
>>163
日興ビーンズもありま

166 :80:2005/05/07(土) 17:24:15 ID:7gGD1BO9
>>161
>よっぽど他の公開されてるツールが糞なんだな

上の方にもあるけど
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/business/kabu/index.html
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/business/kabu/index.html
ここみると色々あるが、「こんなんでよく金請求出来るな・・・」ってのが以外と多いのに驚いた
ヤフーから株価取るだけで何千円も取るやつとかあるよ

167 :山師さん:2005/05/07(土) 20:36:35 ID:zN/WyRGq
>>164
よく人の作ったものを「この程度」呼ばわりできますね。
あなたはその程度の人なんでしょうね。

168 :山師さん:2005/05/07(土) 21:24:04 ID:/c+a5EW3
>>80
よく人の作ったものを「こんなんで」呼ばわりできますね。
あなたはその程度の人なんでしょうね。

169 :山師さん:2005/05/07(土) 21:32:42 ID:HBYlz8Ds
プログラム組む奴って社会性ねぇから
こいつらに良識を求めても仕方ない

170 :山師さん:2005/05/07(土) 21:47:51 ID:1+T0Y3M8
今後の展開予想

・166で晒された作者が80氏を非難
・お互いを糞ソフトとけなし合い、泥仕合に突入
・擁護派、非難派に分かれて糞スレ化
・使い道のないRSSと共に忘れ去られる







171 :ソースくれ厨:2005/05/07(土) 22:01:40 ID:qh/VPl95

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< >>80先生! ソースくれくれくれ
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

172 :80:2005/05/07(土) 22:01:46 ID:7gGD1BO9
>>170
そんな展開になるほど人がまずいないから安心汁
RSS自体は使い道あると思うけどね

173 :142:2005/05/07(土) 23:20:42 ID:OPoSiKGj
80さんのおっっしゃる通り、削除→再インスコで解決しました。
私にとってはRSSを使えるかどうかは死活問題なので、感謝感激です。
見ず知らずの方ですが、本当にお礼したいくらいです。
ありがとうございました。

こういう漏れも、PCはイマイチですが、Excelも、運用も10年選手なんです^^

174 :山師さん:2005/05/07(土) 23:46:05 ID:GdfLsUDf
80さん今晩は!!・・1


プログラムが分からない私にしてみれば
凄いとしか思えません。

これで、
気配値等が保存出来て
再生出来るフリーソフト 作って頂きたいの
ですが・・

出来たら
保存時は表示しなくて良いので
30銘柄ぐらい選択出来て
銘柄コードを入れて
録画ボタンクリックでスタート
録画モードに入って
ストップボタンクリックで録画終了

録画終了後、
5銘柄ぐらい表示出来て
比較対照する
こんなソフトが欲しいのですが・・


175 :山師さん:2005/05/07(土) 23:46:35 ID:GdfLsUDf
80さん今晩は!!・・2

1万円なら出します。
ソース公開購入でしたら10万円で購入したいですが
自分なりに修正して作りたいので・・
プログラムはやった事無いですがこれを機会に覚えたいと思います。

駄目でしたら
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20041.jpg
のソース1万円で売って欲しいのですが
自分なりに修正して作りたいので・・


その他も値段書き込んでくれたら検討しますので宜しくお願いします。
済みませんがご検討宜しくお願いします。

PS その他の人でも構いませんのでご検討宜しくお願いします。

176 :山師さん:2005/05/07(土) 23:47:58 ID:pEIRavqM
ますぷろのソースみたらいいと思うんだけど

177 :山師さん:2005/05/08(日) 00:02:36 ID:GdfLsUDf
ますぷろ見ましたが別に関係内容の思いますが??

178 :80:2005/05/08(日) 01:05:04 ID:bvesepcJ
>>173 よかったですね〜

>> ID:GdfLsUDf
>気配値等が保存出来て再生出来るフリーソフト・・・

画面録画するソフト使えば良くない?

正直こちらに作る能力自体が無いため作れません。
ソースも見せられたもんじゃないから恥ずかしくて晒せないっすよ。
コメントも全然入れてないから一ヵ月後に見たら私自身にとっても
難読になってると思う。 特に『覚える気があるなら』私のへんてこなもの
をみないで、初めから自分でやった方がいいと思うけどなぁ・・・
前にも言いましたが、ますぷろさんのddeman.hとddeman.cppだけで
DDEがらみは全て解決出来ると思うし、UIなんかはどこにでも載ってるでしょ

179 :山師さん:2005/05/08(日) 01:18:06 ID:qqf/xagi
>>174=>>175=>>177
プログラム未経験ならばなおさら独学でゼロから作るべき。

いずれ勉強して既存ソースを改造するとのことだが、
ますぷろ氏のソースとの関連が分からない現状では
他人のソースを改造するのは無理だと思う。

その機能で儲けられる確信があるのならば、
独学の努力なんて苦にならないはず。
その過程でRSSが動作しなければ、このスレで質問すればいい。
もう少し冷静になってみては?

180 :山師さん:2005/05/08(日) 01:37:24 ID:bC1KDat1
そうですか・・

素早いレス本当に有難う御座いました。

画面録画するソフト使ったのですが
ビットマップ保存で
データが重く3銘柄ぐらいがやっとでした
せめて同時進行で圧縮保存してくれると助かるのですが・・
それに銘柄別に保存したいので・・

所で
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20041.jpg
のプログラム1万円で売って欲しいのですが
何しろプログラム経験がほとんど無いので
言語が何かも分かりません。
単語レベルから調べますので
雛形は有った方が全然覚えも違ってきますよ!!
ぜひお願いします。

ますぷろさんの
ddeman.hとddeman.cpp
もどこに有るのか分かりません。
何処に載っているのでしょうか??

PS その他の腕に自身のある方ご検討宜しくお願いします。

80さん本当に有難う御座いました。



181 :山師さん:2005/05/08(日) 01:53:16 ID:bC1KDat1
179 さん 

レス有難う御座いました。
ほぼプログラム未経験
でゼロからは可也無理が有ると思うのですが・・

ますぷろ氏のソースとの関連が分からない現状では
他人のソースを改造するのは無理だと思う。
が大正解のレベルです。

それにプログラムで
儲けようとは思ってません。
自分で使って株を研究し株で儲けたいだけです。

取りあえず
ますぷろ氏のソースとの関連と
市販の参考書はどれか教えて欲しいのですが
宜しくお願いします。

182 :山師さん:2005/05/08(日) 02:56:27 ID:bC1KDat1
ddeman.hとddeman.cpp
有りました!!

早速、単語レベルから調べたいと思います。

183 :山師さん:2005/05/08(日) 03:00:55 ID:5cwKI15K
>>178
>ソースも見せられたもんじゃないから恥ずかしくて晒せないっすよ。
RSSItaの実行結果は恥ずかしくなかったの?
フラッシュまで作っちゃってさ

184 :山師さん:2005/05/08(日) 03:15:16 ID:4ZNSy5XX
人が作ったものを非難するだけの人や、
ソースを欲しがるだけの人が多いね。

もちっとRSSに関するまともな話題は無いの?

185 :山師さん:2005/05/08(日) 03:42:11 ID:bC1KDat1
では4ZNSy5XXさん

ますぷろ氏もNETFrameWorkを使用しているのでしょうか??
ddeman.hとddeman.cpp
ってVCなのでしょうか??
#Cなのでしょうか??
市販の参考書はどれか教えて欲しいのですが
宜しくお願いします。


186 :山師さん:2005/05/08(日) 03:43:54 ID:czeZ7BKZ
まぁ全体的に非難でもなんでもいいが、

>気配値等が保存出来て
ロギングなんてVBで言えばLinkNotifyででも収集したものをファイルに
落とすだけじゃんか。Excelには該当イベントがないから、Excelで作るのは
結構苦しい。だがこの程度ならVBで十分カバーできる。

あと80氏さ、安易に公開するとサポートやら自己メンテやらなんやで投資に
集中できなくなるぞ。あくまで自分の投資のアドバイザに留めたほうがいいな。
おれは糞な株ツールを2000年にベクターに公開して、うんざりするほど
要望メールが来たから分かる。



187 :山師さん:2005/05/08(日) 04:00:44 ID:bC1KDat1
◆LinkNotify◆

 内容
 LinkModeプロパティが3(通知)状態で、DDEデータが更新されたとき発生

 構文
 Label1_LinkNotify()

確かに簡単そうですね・・
図書館行ってまずVBから雛形
探したいと思います。

データ保存さえ出来れば再生は
FLASHで十分ですもんね。

私のような初心者には貴重な情報有難う御座いました。

188 :山師さん:2005/05/08(日) 10:09:09 ID:PJrFPEbx
>>184クレクレ注と同じだけ公開するなってやつもいてうざいぞ



189 :山師さん:2005/05/08(日) 10:39:56 ID:4ZNSy5XX
>188
それは殆ど「役に立たない」とか「この程度」とか言ってるから、非難してるのに含む。
確かにすごくうざい。
>186氏のアドバイス程度なら好感が持てるかな。

190 :80:2005/05/08(日) 11:07:47 ID:yuVzmjza
>>183
>RSSItaの実行結果は恥ずかしくなかったの?
>フラッシュまで作っちゃってさ

別に、自分はその程度の者です、自分にはあれだけの機能で十分ですから。
フラッシュまで作っちゃってってあんなのボタン一つですよ。
画面のハードコピー作るよりも下手したら楽ですよ。ご存知でした?

>>185
市販の参考書なんていらんと思うがお勧めは前述の「猫でも〜」のHP、本もあるらしいけどね
CとC++の基本的な文法さへ分かれば、あとは自分に必要な章だけみてけばなんとかなるよ。

>>186
アドバイスありがとうございます。自分と自分の内輪の友人のため以外のメンテナンスは
元々やるつもりないんで大丈夫だと思います。
それに前述のとおり、RSSでも動くだけで自分等はQDSで使いますので。

191 :山師さん:2005/05/08(日) 11:55:48 ID:jdibdq4L
>>186
自分で認めた糞な株ツールしか作れない野郎の
うざい、アドバイスなんていらねーんだよ

192 :山師さん:2005/05/08(日) 12:25:57 ID:HjgC5GUi
誰かさんが作ったソフトって設定ファイルでフォントサイズ変更できるんだげど
サイズ変更しても1銘柄の板の大きさは変化しないのな。
アフォーかと…


193 :山師さん:2005/05/08(日) 15:59:03 ID:qqf/xagi
>>191
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

194 :山師さん:2005/05/09(月) 12:23:15 ID:nahSrjOk
楽天がマケスピの開発のために金子勇を雇ったら、神だなぁ。

195 :山師さん:2005/05/09(月) 13:58:56 ID:HuSF7rB7
それはいいな

196 :山師さん:2005/05/09(月) 15:46:18 ID:3qCMv3YS
ttp://zaraba.jpn.org/img-box/img20050509121317.png
市況板でハッケン。「Mini RSS」でググっても見つからず…
作者さん見てたら公開キボン。(できればソースも)
有料でも1000円までなら出します。
他にも詳細知ってる方いたら教えてください。

197 :山師さん:2005/05/09(月) 16:19:11 ID:gJe4WULj
歩み値ってどうやってとってるんだろうか?
RSSにはそういう項目がないだけに不思議・・・

198 :山師さん:2005/05/09(月) 16:54:14 ID:qcD8q6ho
(売買代金の差分) / (出来高の差分) = (約定値) で求められる気がする
売買代金が1,000円単位なので、1,000円未満の端数が出る場合はシラネ

199 :山師さん:2005/05/09(月) 16:55:14 ID:oQPkHMRt
RSS1000銘柄くらいにしてくれんかなぁ・・・有料でもいいんで

200 :山師さん:2005/05/09(月) 17:30:10 ID:gJe4WULj
>>198
やっぱ正確なTime&Salesは取れないって事だよねぇ・・・

201 :山師さん:2005/05/09(月) 19:10:41 ID:IuMrQnso
191って多分日本語的に勘違いしてるのな。
余計なことに気散らさず、勝つことだけ考えたほうがいいぞ。

202 :山師さん:2005/05/09(月) 20:23:17 ID:Twvq8BsB
>>196
既出だけど
http://peace.poosan.net/investor/
に板と歩み値を表示するソフトもあるぞ

C#なんでソース付きみたいなもんだし


203 :山師さん:2005/05/09(月) 20:25:02 ID:TWDpVL0B
結局儲からないのにお前らよく頑張るよなw

204 :山師さん:2005/05/09(月) 20:35:39 ID:jWfBMZ/N
すいません。どうしても分からないことがあるので教えていただけませんか?
マケスピ→投資情報→登録銘柄情報で、いつのまにか一番左側のコードが消えていました。
@なぜ急に消えたのか?
A復旧方法は?
親切な方、教えてください。
また、最初から登録しなおさなきゃいけないのかなぁ・・・><

205 :山師さん:2005/05/09(月) 20:54:26 ID:rhZb2IxJ
>>204

スレ違い
ここはRSS専用

206 :山師さん:2005/05/09(月) 21:19:40 ID:N3523q+A
たぶん、右クリックして出るメニューの「プロパティ」→「初期状態に戻す」でどう?

207 :196:2005/05/09(月) 22:31:35 ID:mtfe1H2R
>>202
レスありがとうございます。
そのソフトは前に使ってみたのですが、
・東証銘柄以外のコードを入力すると落ちる
・1つのウィンドウにつき1つの銘柄しか表示できない(ウィンドウを並べるのが大変)
などの理由でイマイチでした。

テキストファイルから監視銘柄を読み込むようなのが欲しいのですが…

208 :山師さん:2005/05/09(月) 22:46:12 ID:DEAOF1/D
>> C#なんでソース付きみたいなもんだし

どうやってみるんですか??
拡張子だけ変えるんですか??
見るためのエディタが有るのでしょうか??
出来れば教えてほしいのですが
宜しくお願いします。

209 :山師さん:2005/05/09(月) 22:49:41 ID:oQPkHMRt
最近このスレに教えて房が住み着いてるな

210 :山師さん:2005/05/09(月) 23:20:37 ID:duTODo5x
人に聞くしか出来ないやつが、なんでプログラミングや株やってんだ?
そんなことじゃどうせまともなプログラムをつくれやしないし、
株だって損しているんじゃないの?あきらめなよ。

211 :山師さん:2005/05/09(月) 23:46:01 ID:DEAOF1/D
最近、住み着いた教えて房です!!-1

株、事態は得したますが
後だし、
大物仕手、ロータス参加材料
本日ペイントハウスストップ安購入
ストップ高売却

持ち越しは
6208 東証1部 (株)石川製作所 182で空売り10,000株
行っても250円ぐらいの短期筋でしょうから
上がれば空売り追加していきます。

こんな感じで
あまりデータ関係なく売買してますので
データ重視の売買に憧れてます。

プログラム完成までは
いすわるつもりです!!

宜しくお願いします!!

>> C#なんでソース付きみたいなもんだし

ネットで少し調べましたが
見れそうな感じですね。

212 :山師さん:2005/05/10(火) 00:57:39 ID:HBomRpRF
>>202 のソフトには以下の記述がある

※ 本ソフトウェアに対するリバースエンジニアリング及び、改変は一切禁止します。

見れるからといって見て良いもんじゃない


213 :山師さん:2005/05/10(火) 07:56:37 ID:DGAF/Zx7
鬱陶しい展開になってきたな
自作のツール作ったことなんてわざわざ後悔しなくてもいいだろうに・・・

214 :山師さん:2005/05/10(火) 08:37:13 ID:uGN+Jk+o
もうこのスレで終わりでいいんじゃないか

>>213
そうだな。市場から抜いて儲けていればいいのに
小銭欲しさに公開するとはバカにもほどがある

215 :山師さん:2005/05/10(火) 08:53:17 ID:qJ+suaEs
>>214
お前がこのスレくるのを終わりにしろ!
こいつバカか

216 :山師さん:2005/05/10(火) 10:38:36 ID:dSpipPim
>169

>プログラム組む奴って社会性ねぇから
>こいつらに良識を求めても仕方ない

っぷ・・・今時こんなこと言ってるヤシがいるよ。
VBAにしろCにしろ簡単なプログラムならちょっと勉強すれば
できるよ。こんなこと言ってるヤシにはちょっと無理だろうけどね。

217 :山師さん:2005/05/10(火) 11:46:56 ID:/LGkIMJx
最近、住み着いた教えて房です!!

リバースエンジニアリングって
よく分からないので
ネットで調べましたが
法律違反なんですか??

たしか昔、テレビでマイクロソフトが
CP/Mとか言う奴を参考に
MS_DOSを作った
とか行ってましたが・・

法律違反で有るならどこまでやると違反なんですか??
中を見なくてRSSのデータを保存するプログラムすら
法律違反なのでしょうか??

私も捕まりたくは無いので知っている方
教えて下さい!!

ちなみに完成しても
自分で使うだけで売る気は有りません。



218 :山師さん:2005/05/10(火) 11:50:11 ID:jXkjGSXG
>>217
とりあえずコテつけて、そうするとみんながいろいろ便利だから

219 :山師さん:2005/05/10(火) 11:50:39 ID:ZWSeJNiC
>>58
なんだかんだいって、中国株関連の新刊って、多いんだね〜

220 :80:2005/05/10(火) 18:06:42 ID:8sNgxafx
>>202
>Time&Sales は出来高の変化を契機にその時点の現在値、現在値時刻を取得し、
>擬似的に生成した値です。従って、実際の値とは異なる可能性があります。

要はTime&Salesとは全く別物ってことですよね?
これだと「大人買い」と「大勢の子供買い」の区別が付かない
板明細見て、ぎょっとすることよくあるもんな
大勢の子供買いはマジで相場ぶっ壊すから・・・

マケスピ自身で取れる『歩み値情報』は正確なので、ああいうPush型のデータもRSSで取れるようにして欲しいよ
特にランキングとか取れれば、値下がり上位28銘柄の板表示とかつくれそうだし

221 :山師さん:2005/05/10(火) 23:09:42 ID:uI1QtGVx
>>220
マケスピの歩み値でも「大人買い」と「大勢の子供買い」の区別は無理だべ

つか、最近のマケスピはJASDAQとかヘラクレスとか板と歩み値ずれまくりなんだが…
相変わらず、サポートは問題なし言い張る隠蔽体質だし


222 :山師さん:2005/05/10(火) 23:14:38 ID:UG0D0B2C
マケスビの歩み値はロイターから配信をうけてMS APに流す前に書き換えてるって
楽天で説明しているからズレがでる場合がある
と、前回鯖トラブル時に歩み値がおかしいと問い合わせた人が回答を貰っている
(それ以前にも同様の回答を貰っているとの書き込みがあった)

223 :山師さん:2005/05/10(火) 23:20:14 ID:8sNgxafx
>>221-222
そうだったんですか
以前、某大型株と某中型株の寄り直後30分、引け前30分について
正確かどうか調べたんですけど、そのときは正しいようだったので
(上記の区別も当然可能)ちゃんとなってるのかと思いましたよ。

224 :山師さん:2005/05/10(火) 23:21:26 ID:8sNgxafx
いずれにせよ、ランキング、歩み値等が取得出来るようになれば
やれることの枠が大幅に広がりますよね〜

225 :山師さん:2005/05/11(水) 08:43:26 ID:kHs7XbFH
RSSが#N/Aの俺だけ?


226 :山師さん:2005/05/11(水) 08:59:26 ID:kHs7XbFH
MM銘柄って寄り前は#N/Aになるのかな?

227 :山師さん:2005/05/11(水) 11:07:57 ID:kHs7XbFH
銘柄数オーバーでした

228 :山師さん:2005/05/11(水) 11:31:58 ID:oH6PfgZz
うん

229 :山師さん:2005/05/11(水) 11:47:59 ID:/krGYhf3
RSSで正確なTime&Salesが取れないのは、技術的な問題よりも、政策的な事情を反映しているんだろうと思う。

無料(将来有料としてもたぶん少額)で、詳細なデータを流すわけにはいかない、2次加工されてあちこちに流通するようなことは避けたい、
と考えているんじゃないのかな。マケスピ自体の存在価値も薄れかねないし。

230 :山師さん:2005/05/11(水) 13:20:12 ID:WpnFLxNm
無料データと有料データ分けてくれてもいいのにな
高度な使い方をするデータやサーバに負荷のかかるデータだけ有料
基本的なものは無料

231 :山師さん:2005/05/11(水) 15:26:20 ID:oH6PfgZz
IPOと同じような感じになればいいな。
シルバーとゴールドで、配信可能なものを増やす。

232 :山師さん:2005/05/11(水) 17:43:52 ID:qN4dQm87
RSSは変わらんよ
他証券会社でもサービスされるようになったら
よくなるかも試練けど

233 :山師さん:2005/05/11(水) 20:30:45 ID:tsqHriBL
T&Sは配信元業者(ロイター?)から規制がついてるんじゃないかな。

234 :山師さん:2005/05/11(水) 21:16:25 ID:HDCU2yvX
要するに、GPSのデータみたいに、意図的に精度を落としているんだろうな。

GPSは確か軍事的な理由で精度を落としていた(今はそんなことないんだっけ?)。

235 :山師さん:2005/05/11(水) 23:12:37 ID:IwrzrfSu
>>233
QTproもロイター配信だけど全く問題ない

236 :山師さん:2005/05/11(水) 23:45:30 ID:Q+xQVJ/G
要するに仕様段階での不具合だろ
楽天が使ってる業者はアホだから
他にも理解できないような仕様がたっぷりあるよ

237 :山師さん:2005/05/12(木) 21:54:21 ID:WHLPmA2M
今晩は!!

最近、住み着いた教えて房です!!

今、プログラム猛勉強中です!!
参考書は
Visual C#.NET逆引き大全500の極意
Visual Basic.NET逆引き大全500の極意
VisualC++逆引き大全500の極意

開発環境
MS-Visual Studio .NET 2003 Professional

を購入しました。

挫折しないよう
頑張りたいと思います。

当分こことはおさらばして
言語のレスに教えて房します。


238 :山師さん:2005/05/12(木) 22:45:51 ID:LR89flxs
なんで3言語分も参考書買ったの?

239 :山師さん:2005/05/13(金) 00:23:23 ID:0wXVhQi+
しかも同じシリーズのな
一冊が使い物にならないお粗末な内容なら他のもダメダメの可能性大
リスク管理ができない奴は(ry

240 :山師さん:2005/05/13(金) 01:07:10 ID:V+Jiz/Yk
> 6208 東証1部 (株)石川製作所 182で空売り10,000株
はやく樹海に逝ってください。>>237さん

241 :山師さん:2005/05/13(金) 05:12:15 ID:Cp69UDU6
最近、住み着いた教えて房です!!

> 6208 東証1部 (株)石川製作所 182で空売り10,000株
はやく樹海に逝ってください。>>237さん


心配してくれて有難う御座いました。
172で買い戻しました。

昨日は201で空売って
195で買い戻しました。

今日も200以上あがれば空売ります。


> なんで3言語分も参考書買ったの?
> しかも同じシリーズのな
> 一冊が使い物にならないお粗末な内容なら他のもダメダメの可能性大
> リスク管理ができない奴は

どれを覚えようか検討するため買いました。
本事態たいした額で無いし
MS-Visual Studio .NET 2003 Professional も高かったですが
思い切って買いました。
売る気は無いので登録出来ない中古ですが・・



242 :山師さん:2005/05/13(金) 05:17:35 ID:Cp69UDU6
同じシリーズのなは

FLASH、ACCESS,Acrobat、EXCELも同じシリーズ
持ってますので個人的に好きなシリーズだからです。


243 :山師さん:2005/05/13(金) 13:02:00 ID:8YNPE90L
歩み1で7207.Tと7205.Tで#NAME?になるんだけど、他の東1銘柄なんないのになんでだろ?

それにしても、ヘルプの関数一覧だと数字が半角だけど全角じゃないとだめなんだね orz

244 :山師さん:2005/05/13(金) 13:09:29 ID:TX7t+8iA
最近スレが停滞してるのでRSSネタを少々・・・

正確な歩み値がとれないってみんな言ってるからどうしようもないのかと思ってたけど、
遊び半分で作ってみたら結構いい線はいくのね。
ほんとうに同時に注文出した人がいない限り、細かく分けられる。
めちゃめちゃ値動きが激しいものでなければ普通に使えるかと。

てか、まぁ、自分はこの程度の歩み値がとれれば十分なので、
これを使って色々と遊んでみるつもり〜。
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20398.png
ちなみに誰かさんがうざいので先に言っとくけど、公開はしません。

245 :山師さん:2005/05/13(金) 14:30:04 ID:TX7t+8iA
歩み値の正確性検証。(大体10〜20分くらい計測)
マケスピの歩み値情報との誤差を数えてみた。

東証6208石川製作所 エラー0
東証9984ソフトバンク エラー0
マザーズ4753ライブドア エラー0
大証1857松村組 エラー1
JASDAQ4755楽天 エラー20くらい

出来高が高く、歩み値が多く更新されるものを中心に選んで試してみたところ、
JASDAQ以外はかなり激しい値動きでも使えることがわかった。
特に東証はすべてエラー0だったので、正確さも期待出来そう。
一度に注文されても一つずつ処理しているのかもしれない。

246 :山師さん:2005/05/13(金) 14:53:12 ID:JcIZhN7D
>>245
エラー出たと思われる歩みの前後の時間の時間あたりのデーター数ってどれくらいなの?
単に楽天とかは、個人がちょびちょび売りだしたり買いだしたりの約定で
RSSで受け取るまでの段階で抜け落ちるじゃないの?
石川製作所は、マスケピの歩み見ていても
10万株の人と2万株と6千株とまとまってる感じするから(歩み1260000株)
結果として時間当たりのデーター数が少ないってことじゃないの?



247 :山師さん:2005/05/13(金) 15:04:25 ID:TX7t+8iA
>>246
楽天は大体1分間の約定回数が10回とかだと頻繁に起こりやすい。
約定回数が1分間に3,4回のときでも下手すりゃエラーでてる。

で、そのエラーはPNG見てもらえばわかると思うけど、歩み値情報では
出来高が10と20とかで分かれていても、RSSでとったものだと30にまとまってるというエラー。

んで、同じような個人投資家が多いライブドアで30分近く監視しているけど、
そんなことは一回も起こらない。(今さっきの引け間際でも正確)
こっちもデータ量は楽天以上にあるし、市場の違いだと思う。

248 :山師さん:2005/05/13(金) 15:11:36 ID:TX7t+8iA
ご参考までに

ライブドア引け間際SS
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20400.png

見落としさえなければ正確だと思う。

249 :山師さん:2005/05/13(金) 15:32:37 ID:JcIZhN7D
>>247
エラーのレスありがとう。そうゆうことね
エラーって取りこぼしが出るんじゃなくて、まとまって表示ってことね

こっちから見たらエラーに見えるけど
マスケピの場合は、歩みのデーターを証券会社側に蓄積で読みにいくから取りこぼし起きないけど
RSSだと送りっぱなしだから、あえてまとめる処理したりしてるんだろうね。
(なんで東証はそうなってないかはわからんけどw



1株売りが100件まとまって表示とかでもなさそうだから
充分使えそうだね
(まとまるのではなくて、時々データーが欠落なら
大口売り見逃すとか怖いけど・・・・)

250 :山師さん:2005/05/13(金) 15:37:34 ID:JcIZhN7D
>>248
あろがとう
おいらには、データー取得プログラムまでは到達しないけど
こんなことできて、歩みまとまったりすることも有るとか色々わかって
目標できたわ〜
一個質問だけど、歩みの保存ってエクセルのVBA理解したらできるの?

251 :山師さん:2005/05/13(金) 15:53:23 ID:TX7t+8iA
>>250
でもJASDAQは使えないことが発覚。
同じ約定値のものをまとめるだけならまだ使えそうだな〜、と思っていたんだけど
異なる約定値のものまでまとまっちゃうことがごくたまに・・・。(恐ろしい・・・)

まぁ、要するに東証で使えってことだね。
東証1部2部マザーズの歩み値なら(今のところ)正確に取得出来たという一例ということで。

でもこれを300銘柄丸一日ほっといたらDBがどうなるか怖いな・・・。
あまりにも重いようならファイルに落としていくしかないか。

>一個質問だけど、歩みの保存ってエクセルのVBA理解したらできるの?
すまん。
俺Basic使ったことなくて、VBAいじったこと無いんだわ・・・(しょぼ
ほかのVBA使いの方に聞いてくだせぇ。

ちなみにこれはC#で作ったもんです。

252 :山師さん:2005/05/13(金) 16:08:14 ID:JcIZhN7D
>>251
>>JASDAQは使えないことが発覚
色々ありがとう。状況理解できて嬉しい
>>ちなみにこれはC#で作ったもんです
なるほど〜 プログラム作れると
効率化できそうだね〜

ありがとう〜


253 :山師さん:2005/05/13(金) 18:22:04 ID:1Xeffhv1
楽天ってJASDAQ経由の注文が遅い気がするんだけど、
RSSの遅延もそれに絡んでるんだろうか?

254 :山師さん:2005/05/13(金) 20:09:03 ID:Z0KyaEZu
遅延のあるヘラクレス銘柄とかでマケスピと比較しても
その程度で済むの?

255 :244:2005/05/13(金) 23:03:53 ID:TX7t+8iA
>>254
ヘラクレスは軽くやってみたけど、マケスピとあまり変わらなかった気が。
約定回数が少なくて、試してみる意味ねぇとか思ってすぐやめちゃったから実はよくわからん。
今度試してみるわ。

遅延といっても大証やヘラの遅延は、板乗りや出した注文の約定が遅いってことだから、
リアルタイムの板情報を取得するだけなら別に遅延しないんじゃないかなぁ。
大証1部の松村屋は1つエラーでただけだし。
(マケスピの歩み値情報が遅延してるのなら遅延してることになるけどねw
 あくまでマケスピとの整合性を検証しただけ。)

256 :山師さん:2005/05/13(金) 23:35:25 ID:R6HtRpIC
ヘラとかJASDAQは他のツールで見ても遅延がひどい。
動きの激しい銘柄だと、歩み値と板がいつもずれてる。
このふたつの市場でリアルタイムにTime&Saleを取るのは諦めたよ。


257 :80:2005/05/14(土) 01:28:30 ID:a6Aoduzh
JQの激しいやつなんて特にTime&Saleが欲しいですよね
うーんなんとかならんか

258 :山師さん:2005/05/14(土) 06:31:19 ID:CYBFWfvM
>>196
IRC で配布されたトレードソフトについていたツール。
どうしても欲しいなら IRC で作者さんに直接交渉するべし。
厨の流入を防ぐため、ここにチャンネル名は書かないけど、今ならトピックでチャンネルリストから探せるかも。

ちなみに、本体のトレードソフトを使わずに MiniRSS 単体で使うメリットはほとんどないと思うぞ。

259 :山師さん:2005/05/14(土) 11:33:44 ID:M5lKvEwg
>>257
取引所のサーバに問題あるんじゃないかな。
Quick系でもマケスピでもダメだし。

260 :山師さん:2005/05/14(土) 12:31:13 ID:ADKuWJtY
JASDAQ-APIが売れなくなるから
まともな提供はしないんだろw


261 :山師さん:2005/05/14(土) 17:07:09 ID:aALns45g
>>259
歩み値は情報ベンダが提供してるんじゃなかったかな。東証はそうなんだけど
JASDAQはJASDAQ自身が歩み値を配信してるのかな。

262 :山師さん:2005/05/14(土) 17:29:00 ID:TupfXDRJ
>最近住み着いた某氏
言語は一個でええよ一個で。
表示に関しては MFCV=VC++≒C(APIのみ)≠gcc が最速なだけで、
計算やチャートやRSSくらいはC#でもVBでもjavaでもいい。簡単と
感じた言語でまずトライすることをお勧めする。

とかくこのスレでは「批判屋」側のおれだが、データの蓄積と
毎日の指標の算出は改造と構築が簡単かつ拡張性にすぐれるjava。
RSSやチャートはVBだ。チャートに関してはVC++でリメイクしてみるか
とは思ってるが。しかしだ、VBでRSSを駆動するとLinkRequest関連は
要注意だな。タイムアウトながくしても死ぬことがある、エラー処理で
拾ってやればいいんだが。

>>216
まーそっとしとけ。儲けてる香具師は分かっててもそんなこといわんもんよ。

263 :山師さん:2005/05/14(土) 17:31:47 ID:TupfXDRJ
>>250
>一個質問だけど、歩みの保存ってエクセルのVBA理解したらできるの?

VBAが分かってもExcelにはRSSからデータが送られてきたことを知ることが
難しい。外部でタイマーを作って、ExcelにOLEかDDE経由でExcelに
アクションを起こさせて強制的に歩み値をファイルに落とすことは出来るが、
そこまでやるならVBの域になるな。

264 :山師さん:2005/05/14(土) 17:42:46 ID:aALns45g
>>263
そんなややこしいコトしなくてもCalculateイベントでできるやん

265 :山師さん:2005/05/14(土) 18:36:55 ID:6890BdgD
TupfXDRJさん

有難うございます。
言語は
今後の事も考えて
一番新しく
拡張しやすい#Cに
決めました。

早速、
猫でもわかるプログラミング
最初からやっています。

何とか一ヶ月でデータの蓄積
プログラムを理解出来て作成するレベル目指します!!

猫でもわかるプログラミング
を見れば理解しなくても
悪戦苦闘でたどり続けると思いますが

それでは、加工で挫折しそうなので・・
現在土台固めの基礎反復練習をしています。

266 :山師さん:2005/05/14(土) 18:44:51 ID:bYE9qBUv
猫でもわかるプログラミング

読んでもさっぱりわからんぞ。
この猫っつのは元プログラマーのあだ名なんだろほんとは。

267 :山師さん:2005/05/14(土) 19:01:22 ID:6890BdgD
そうですか・・

割りと分かりやすいと思いますが・・
先週、本探しに日本橋(大阪在住なので)
行きましたがJ&P(去年の仕手株)
で本もどっさり積んでましたので
今でも売れていると思います。

未だに売れているのだから定評は良いのでは


268 :山師さん:2005/05/14(土) 19:12:32 ID:OULLGPiN
>>266
想定範囲の突っ込み入れておく

単に猫以下ってことだよ、例えばダンゴ虫とか

269 :山師さん:2005/05/14(土) 22:12:09 ID:ShGcVFYH
>>265
ただ、「猫でもわかる」は、昔ながらのC+WinAPIが基本だからね。それが「猫でもわかる」の方針だから。

VC++のような最近の開発ツールの解説本読んでも、初心者には全然別物のように見えるかも知れない。

270 :山師さん:2005/05/14(土) 22:17:35 ID:kDArze/m
うちのミーコでもわかりますか?

271 :山師さん:2005/05/14(土) 23:01:56 ID:lbCLs8tY
RSSの使用料ってただなんですか?

272 :山師さん:2005/05/14(土) 23:14:07 ID:OULLGPiN
>>270
ミーコには、少しだけハードルが高い
>>271
マスケピを起動する必要あり←マスケピの無料使用条件ある
これクリアならRSS自体は無料だべ

273 :山師さん:2005/05/14(土) 23:58:33 ID:TupfXDRJ
>>264
おおおおおナイス出来た出来た。

いままでVBでムダなことしてたな。


274 :山師さん:2005/05/15(日) 00:06:17 ID:erBpPk0s
>>265
>何とか一ヶ月でデータの蓄積
>プログラムを理解出来て作成するレベル目指します!!

263ではウソ...ちゅうか回りくどいことを言ってしまった。スマン。
努力は買うが、ExcelならRange(Cells)
Open Print# Closeだけで出来てしまうぞ。
264のおかげで、250時点のキミの望むものは
もう出来た。

ま、がんばれ。大阪で技術系の本なら、バシより
ジュンクかヨドバシの方が幅広く揃っててお勧めだ。

275 :山師さん:2005/05/15(日) 00:35:33 ID:gRY3zoUp
最近歩み値のことで盛り上がってますが、
CとかVBでも300銘柄の歩み値を同時にとることはできないですよね。


276 :80:2005/05/15(日) 00:48:51 ID:ua0HPbcr
>>275
取れても300までってことじゃないですかね

277 :山師さん:2005/05/15(日) 00:53:35 ID:PxdCtyQt
問題はRSSがたまに固まることだと思うのだが
誰も語らんな。俺だけか?www

278 :山師さん:2005/05/15(日) 01:05:30 ID:x2xev8fZ
>>277
ますぷろさんのソースにはその辺の対策も入ってたと思うが。
漏れは気付いたら再起動してるからそんな対策はしないけどね。

279 :山師さん:2005/05/15(日) 01:10:39 ID:x2xev8fZ
ひさびさにこのスレ来たけどすっかり人は入れ替わってるみたいだね。
RSS自体変化ないからしょうがないか。

280 :山師さん:2005/05/15(日) 01:26:37 ID:p4C8u+0W
300銘柄では実用に耐えられないべ。
実用になるのは150〜200銘柄程度だべ。
特に後場開始後30分くらいがひどいべ。
リーマンが昼休みに使ってるのか?
回線もPCのCPUも余裕なんで原因は楽天鯖だべ。
楽天鯖ポンコツ杉だべ。


281 :山師さん:2005/05/15(日) 02:00:48 ID:8/xUPm84
最近、住み着いた教えて房です!!

erBpPk0sさんアドバイス有難う御座います!!

>ExcelならRange(Cells)
>Open Print# Closeだけで出来てしまうぞ。

そうなんですか・・
少し調べます。

でも金銭的には株初めてから余裕出来たので
今は遠回りでもC#覚えたいと思います。

ここのレスに石川200以上で
空売りしますと
記入したとおり
金曜も石川217で
空売りました。
今回は詰まれるかも・・
まあいいか
後場は佐世保が売られて
上がりましたから同じ筋みたいですね。

記入はしてませんが前場買い後場外し
絶好調です。

282 :山師さん:2005/05/15(日) 02:01:16 ID:8/xUPm84
最近、住み着いた教えて房です!! 2

>大阪で技術系の本なら、バシより
>ジュンクかヨドバシの方が幅広く揃っててお勧めだ。

そうですね。
でも買うなら
大阪仕手株銘柄ナカヌキヤとJ&P
が有る日本橋の南と
決めてます。

まあ最近はネットが殆どですけど



283 :山師さん:2005/05/16(月) 00:13:31 ID:6ThfYHxg
会社でエクセル使ってる見たいにして誤魔化して場を見るのに
適してるツールだw

284 :山師さん:2005/05/16(月) 06:47:21 ID:d84BqGke
ツールバーにマケスピ本体が出なければもっと仕事中にできるのにね。

285 :山師さん:2005/05/16(月) 12:09:55 ID:doNwIoLS
タスクバーから表示を消すようなツール無かったっけ?

286 :山師さん:2005/05/16(月) 12:13:44 ID:cOTTYqcV
ツール必要ない。
タスクバーのカスタマイズで常に非表示

287 :山師さん:2005/05/16(月) 21:30:17 ID:XedXb4Vy
最近、住み着いた教えて房です!!

ここのスレ縁起が良い

ナカヌキヤ(中川無線)記入
したとたん上昇!!

石川もタイミング抜群だし!!

プログラムまだまだですが
気分爽快です!!

288 :山師さん:2005/05/18(水) 23:23:48 ID:hk0DX8gv
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/business/kabu/index.html

RSS使ったExcelシートが10,500円!!



289 :山師さん:2005/05/19(木) 01:04:29 ID:LSqXphol
http://homepage2.nifty.com/nettradetool/
に楽天証券のリアルタイムスプレッドシート(RSS)対応。
って書いてあるけど、「RSS必須」ってことだろw

290 :山師さん:2005/05/19(木) 10:10:16 ID:c70vol6T
>286
XPならそうだけど
2000にはまだその機能は無いよ

291 :山師さん:2005/05/19(木) 16:55:39 ID:tk5P35Bk
>>289
これはひどいなぁ・・・

このソフト売れて儲かるなら俺も商売はじめちゃうよ。

292 :山師さん:2005/05/19(木) 22:31:58 ID:c70vol6T
>291
はじめちゃえばいいじゃん
誰も止めはしない
俺は要らないけど

293 :山師さん:2005/05/20(金) 00:19:17 ID:9dtbs/k8
>>292
”このソフト売れて儲かるなら”って書いてるよ?ん?

294 :山師さん:2005/05/20(金) 00:44:33 ID:ZeoU3pgD
ソフトは原価がほとんど掛からないから損しないよw

295 :山師さん:2005/05/20(金) 11:39:03 ID:CKD7q5nx
C#でDDEを用いたプログラムをつくってみたんですが、
いくつかアドバイズループを開始させていると必ず落ちます。
コールバック関数内に何も記述してない状態ですら落ちるんですが、
仕方ないのでしょうか。うまくいってる方いますか。

296 :山師さん:2005/05/20(金) 11:54:46 ID:06jXJALt
RSSで商売するのやめろよ
楽天しかRSS提供してないんだから
楽天がつぶれたり、やめたりしたら困るだろ


297 :山師さん:2005/05/20(金) 12:31:27 ID:TDI/JXuS
楽天は新規口座開設者が増えてウハウハだろw
年末の株式上場に向けてGO

298 :山師さん:2005/05/20(金) 23:41:46 ID:Idg1ukfS
>>291
こいつすごいよな、プロバメール晒してるし。
天然ものかもしれんw

299 :山師さん:2005/05/21(土) 01:27:44 ID:NlZ/qcnS
>>297
上場は年末?

300 :山師さん:2005/05/21(土) 02:07:57 ID:94DsbsCN
ウイルスセキュリティ入れてたらRSSは使えないの?
設定次第ではいける気もするのだが、いくら試してもダメだ

301 :山師さん:2005/05/21(土) 02:38:34 ID:52nSvJMH
>>300
どかかわらん
ういrすばしたー2005はいけてるな

302 :80:2005/05/21(土) 09:17:29 ID:QpsZud0k
板が沢山見れるようになって
仕事が楽になりましたよ
自分で何でもやってみるもんですね

303 :山師さん:2005/05/21(土) 17:40:10 ID:cvECLHyy
ExcelのVBAマクロで、
 メニュー→ツール→参照設定で、RSSを追加して
 F2キー(オブジェクトブラウザ)で表示される関数を使った
 データ取得のサンプルってどこかにありますか?

304 :teach me:2005/05/21(土) 18:48:02 ID:suhuoUaO
RSSのデータを定期的(1分毎に)VBAを使ってテキストファイルに落とすプログラムを
作っているが、VBAでタイマを使う方法教えてくれ。頼む

305 :山師さん:2005/05/21(土) 22:23:16 ID:9xX9N/X9
マクロの実行を指定時間停止
'Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")

'<例>A1の値を1秒毎に減らす
For I = 5 To 0 Step -1
Range("A1").Value = I
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
Next

ttp://homepage3.nifty.com/bear/vbatec/vbatec60.htm

306 :80:2005/05/22(日) 01:39:14 ID:/kH0XMd7
クリップボードを使って銘柄選択出来るようにしてみた

307 :山師さん:2005/05/23(月) 08:38:41 ID:j20zD1jU
>>306

ありがたく使わせてもらってます。
横に表示させる板の数、いじれるとありがたいな〜と思っております。
一度ご検討いただけると助かります。

308 :山師さん:2005/05/23(月) 16:40:15 ID:ei5rQkJw
楽天においてあるエクセルサンプルを見てみたのですが
あまりにもサンプルすぎてどれ位出来るのかわかりません。

マケスピでは出来高上位銘柄が30件まで表示されますが
これを100件までにしたりとか東証1部2部を混ぜたものなど
出来るのでしょうか?宜しくお願いします。

309 :山師さん:2005/05/23(月) 16:53:10 ID:NcTT3gh3
できない

310 :山師さん:2005/05/23(月) 17:04:21 ID:ei5rQkJw
>>309
ありがとう。出来るのかと思ってた。

現状RSSは自分なりに見やすく変更出来るくらいで
マケスピの機能を拡張するようなこと出来ないみたいですね。

311 :山師さん:2005/05/23(月) 17:11:23 ID:NcTT3gh3
RSSはマケスピの市況情報(歩み値を除く)とほぼ同じ情報が
最大300銘柄まで取得できるだけ
それ以上の情報は取れない

312 :山師さん:2005/05/23(月) 21:00:04 ID:vbmZOyJo
RSSで一分足のデータとるのを俺もやろうとしてるんだが、VECTORのソフトとか証券会社で使えるMSみたいなもので簡単に1っぷん足、5分足のデータが取れるものってないんですか?

313 :山師さん:2005/05/23(月) 21:07:15 ID:L0PEwF1M
初歩的な質問で恐縮です。
RSSで午前11時に、午後10時の300銘柄の
株価を見ることってできるんですか?

314 :80:2005/05/23(月) 21:28:28 ID:y6AorEdr
>>313 そんなことできたら大金持ちw

315 :80:2005/05/23(月) 21:31:11 ID:y6AorEdr
>>307
え〜本当ですか?使って頂いているんですか?
RSSではちゃんと動いてますか?びっくりです。

横の列の表示数ですけど
その列には銘柄を登録しない&Windowを小さくじゃだめですかね?

316 :山師さん:2005/05/23(月) 23:52:27 ID:8iNjApl2
MM銘柄かどうかを判別するのってどうやればいいんでしょ?

317 :山師さん:2005/05/24(火) 00:02:04 ID:hJDP3xZT
ないな

318 :山師さん:2005/05/24(火) 02:16:46 ID:CB9bQuJ/
RSSで1銘柄で良いから8:50分に15:00の株価を取れるようにしてくれ。
出来るようになったら月100万円でも払うぞ。


319 :山師さん:2005/05/24(火) 08:01:16 ID:G0AuS5zp
>>318
前日の15:00の数字なら取れますが何か

320 :山師さん:2005/05/24(火) 08:12:22 ID:Zc56NyTf
初心者なんですけど
マイページで30×10×10で3000銘柄見れるんですよね?
RSSって何のために使うんですか??


321 :山師さん:2005/05/24(火) 08:22:59 ID:OJ8lhz8M
>>320
銘柄を見れても、それを利用できないから
RSSを使えば、登録できる銘柄が全部の銘柄ではないけど(300銘柄)
その銘柄から寄り付き前の気配の前日比でソートしたり
エクセル上で数値として加工できるから

現実問題マスケピで3000銘柄登録しても
自分の目で監視はできんでしょ〜

300銘柄に絞込みして、値下がりが数日きつい銘柄とかも見つけやすくなるよ

322 :山師さん:2005/05/24(火) 08:29:04 ID:Zc56NyTf
>>321
あーそーいうことなんですか。
まあ僕は初心者なんでいっぱい見たいかなと思って。
値下がりがきつい銘柄は場が引けてから探せばいいんじゃないですか?

323 :山師さん:2005/05/24(火) 09:32:02 ID:ghsFXzpM
場が引けて3000銘柄毎日チェックできるのかよw

324 :山師さん:2005/05/24(火) 11:34:21 ID:OJ8lhz8M
>>322
>>値下がりがきつい銘柄は場が引けてから探せばいいんじゃないですか

これも例えばだけど、数日とかならどっかにメモするなり
マスケピの一箇所に覚えとして登録せんといかんやん。
RSS利用ならエクセルのセルに数字入れるなりしてソートしていけば。。
見やすいし楽。。。

325 :山師さん:2005/05/24(火) 23:13:17 ID:8cR3YALJ
情報表示の範囲で
売り買いの自動化まではできなんでしょ?

326 :山師さん:2005/05/24(火) 23:18:29 ID:64I56aNV
>>325
それはかなりテクがいる。
まず普通の人ではできない。
プログラミングに精通した人だとデイトレの自動発注システム運用できるよ。


327 :山師さん:2005/05/24(火) 23:51:37 ID:lUygUwBZ
RSSには売買に関する機能はまったくないね

328 :山師さん:2005/05/25(水) 00:25:30 ID:3vJf7Q6U
なんか最近RSSの利用価値が激減したな。
低速(出先でEDGEとか)だと10銘柄でも帰ってこないよ。

OPやりながら、チャート見て中期売買してるほうが
やっぱり儲かる。

ちゅうことで使うことは使うが、RSS方面の開発は
無期放置したおまいらサイナラ。

>>325-327
下手に自動売買なんて組み込んだら、不具合でとんでもないことに
なっても誰も責任とってくれないよ。個人の注文は手動でやれ。
いちお証券系のシステム開発も手がける俺が言っておく。

329 :山師さん:2005/05/25(水) 00:46:02 ID:1F4xCYcE
>>315

本当に使ってますよ^^
現在1600*1200の解像度で使用しているので、横にも1列表示されるといいな〜と思ったしだいです。
でも、多重に起動すればできそうなので明日試してみようと思います。

今後も開発がんばってください。

330 :山師さん:2005/05/25(水) 04:17:09 ID:mcsLU3ag
出来高に注目してる人多いようだけど
出来高で何を読み取るの?

331 :山師さん:2005/05/25(水) 08:18:57 ID:/gV1HIFO
市場のエネルギー

332 :山師さん:2005/05/25(水) 08:41:57 ID:DdtndNls
明日の天気

333 :山師さん:2005/05/25(水) 09:35:10 ID:3em1OQXm
3000銘柄監視する方法を教えてください・・

マイページとかの使い方が全然分かりません・・

334 :山師さん:2005/05/25(水) 11:27:45 ID:uWO/CAen
3000銘柄監視するにはマケスピ5.2にならないと駄目
5/27まで待て

335 :山師さん:2005/05/25(水) 11:28:05 ID:YqEvjwxO
>>333
ここはマスケピ板じゃないので続きは
『『楽天』』マケスピの面白い使い方教えれ!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1102330634/

マイページ選んで白い画面上端下はし右はし左端カーソルもっていくと
ハサミマークでるから左クリックで分割される
これで4分割して、それぞれの枠に右クリック投資情報→国内→登録銘柄 として
登録する
登録画面30個で1〜10 300銘柄 4分割 =1200銘柄 がマイページ1ページ
10ページあるからこのp動作を10回する

12000銘柄登録できるな 今週でる5.2は
4分割→10分割なるから 1ページで3000銘柄 10ページで30000銘柄ってことになるな
頑張って監視してくれ


336 :山師さん:2005/05/25(水) 14:11:22 ID:3em1OQXm
>>334-335
ありがとうございました。がんばって監視します!

337 :山師さん:2005/05/25(水) 23:35:22 ID:uvL1rSy/
5/27にRSSもバージョンアップしないかな・・・

338 :80:2005/05/26(木) 18:41:26 ID:q9+KnAMk
>>337 push型のデータも取得出来る様にして欲しいですね

339 :山師さん:2005/05/26(木) 19:13:44 ID:AK3cweCY
MMの板作ってる香具師いる?

野村証券(10000)(13:00)

みたいなデータ取れないのかな?

340 :山師さん:2005/05/26(木) 21:28:57 ID:7Wpgx5Cc
RSSが提供されて1年が経つね。一応ありがとうと言う事で・・・
もっと機能強化してもらいたいけど今はこの機能でなんとか使わせてもらっている。
今はザラ場では全く使わないけど、家に帰ってきてからの統計用として
使っているからこれからも提供を続けて欲しいね。
NY指数、為替、債券、原油先物が取れればいいなぁ〜

341 :山師さん:2005/05/26(木) 22:13:51 ID:TteDyTBP
H"で使ってるとだんだん転送データ量が減ってきて気がつくと止まってるんだけど
おまいら再起動なしで使えてますか?

342 :山師さん:2005/05/26(木) 22:35:45 ID:ky1D/hmz
止まるのはタイムアウトじゃねえ?
為替データ1個だけでも動かしておけば止まることはないなあ
それよりたまに嘘のデータが飛んでくることねえか?
あれでソフトがアラーム出すんだよorz

343 :山師さん:2005/05/26(木) 23:19:48 ID:BO3Zs1NU
もうRSSなしじゃデイトレできねーっすよ
損失取り戻してないけどね(エヘ

344 :山師さん:2005/05/27(金) 00:42:06 ID:Mvfxu40e
AirHならヤフオクとかでもよくなる。



345 :山師さん:2005/05/27(金) 07:51:34 ID:oPfAXQBL
止まるのは回線のせいか。おまいらありがとう
再起動しながらがんがるよ

346 :山師さん:2005/05/27(金) 21:56:45 ID:bI9knDhu
RSSは変化無しか。
ま、有料化されないだけマシかな。

347 :山師さん:2005/05/27(金) 21:59:36 ID:9FQG28U3
有料化されてもいいけど、なくなるのは困る。
RSSがないと漏れもトレード不可能。
生死に関わる。

348 :山師さん:2005/05/27(金) 22:49:25 ID:uXqLzbGT
今ままの機能で有料化されてもな・・・。
歩み値取得、発注機能、DDEをやめてActiveX化などグレードアップするなら、有料化も大歓迎

349 :山師さん:2005/05/27(金) 22:49:36 ID:TK9NgVQF
為替データを動かしていても、昼休みに止まっていたことがあったな。
おとといだったかな?
どうも不安定だ。

350 :山師さん:2005/05/28(土) 12:18:19 ID:fQCx6Cl9
RSS無しじゃやっていけないって言ってる人いるけど
良ければSS見せてくれないか?
過去ログのSS、みんな消えちゃってて・・・

351 :山師さん:2005/05/28(土) 15:41:24 ID:FD01qMcv
↑のようにRSSに興味深々のやつが増えてRSSが広く使われるようになれば
RSSありでもやっていけなくなるかもねw

352 :山師さん:2005/05/28(土) 23:33:42 ID:srACzU3d
SSってなんだよ

353 :山師さん:2005/05/28(土) 23:55:19 ID:TDiHxV01
マケスピの新バージョン5.2のダウンロードページに、RSSのダウンロードのリンクもあるんだけど、
マケスピの新バージョン5.2をインストールした場合、RSSはインストールし直さなくても、従来のがそのまま使えるのかな?

RSSが機能的にはバージョンアップしていないらしいことはわかるが、そのまま使えるとも書いてないし...。

354 :山師さん:2005/05/28(土) 23:57:24 ID:oqRVEoBz
スクリーンショット

355 :80:2005/05/29(日) 09:22:17 ID:7m224k3c
サンデーサイレンス

356 :山師さん:2005/05/29(日) 12:51:45 ID:819MXQka
スプレッドシート

357 :山師さん:2005/05/29(日) 13:33:04 ID:fFQbjkn0
そのままやんけ!

358 :山師さん:2005/05/29(日) 14:00:00 ID:8qMDvrw5
>>353
そのまま使える。
が、参照場所が変わる(旧MS→新MS)ので変更が必要。

359 :353:2005/05/29(日) 20:22:32 ID:GTDb1GMm
>>358
サンクス。
ダウンロードサイトが混み合っているようで、ダウンロードに時間がかかるので、
取り敢えずRSSはそのままでいいなら、マケスピだけ新バージョンにしてみます。

360 :山師さん:2005/05/30(月) 12:11:29 ID:PfMRjb4f
前場終わって後場になったら今まで更新かけないと止まってたのに
バージョンアップしてから途切れなくなったみたい?

361 :山師さん:2005/05/30(月) 13:07:10 ID:WMumRobG
>>360
そうすっか。少しだけ朗報。

362 :山師さん:2005/05/30(月) 13:09:05 ID:tOHArYhQ
>>360
アップしたけど止まった

363 :山師さん:2005/05/30(月) 18:03:58 ID:zaIpNFlT
excelとVBで同時にRSSは使えないんですか?
同時に使おうとするとVBでDMLERR_NOTPROCESSEDエラーが出てしまうぽorz

364 :山師さん:2005/05/30(月) 23:55:26 ID:4SmY4l+t
歩み値を全て記録するにはどうしたらよいでしょうか

365 :山師さん:2005/05/31(火) 00:12:13 ID:hymwTCQg
>>364
1つ前のデータと比較して差分を取る

366 :山師さん:2005/05/31(火) 01:49:37 ID:cBf62Fz8
>>365
何度も質問してスイマセン
エクセルで保存で出来ますか?

367 :363:2005/05/31(火) 03:02:25 ID:4bZhbO4c
解決しました。
どうやら単純なミスをしていたみたいッス(;´_`;)

てかこんな時間までなにやってんだ漏れは・・・orz

368 :山師さん:2005/05/31(火) 07:28:39 ID:z44nrcq1
過去ログちゃんと読め
今までに何度も出てる

369 :山師さん:2005/05/31(火) 11:12:09 ID:9ePFxDA/
すんません、スレを一通り読んだけど載ってないようなので質問しまつ
RSSを使えばマケスピで出せないような抽出をすることは可能ですか?

具体的には全市場で本日「出来高0」の銘柄を抽出したいです

マケスピには出来高や売買代金の上位は出せても下位が出せないので
結果的に出来高0の銘柄を発見するのは困難・・・

370 :山師さん:2005/05/31(火) 11:42:18 ID:1I67mSPI
>>369
出来高0を見つけるなら、予め楽天で取引できる銘柄一覧
作ってRSSの関数を300銘柄ごとに出来高とか見て
その項目を、文字認識させて残す
その項目のRSS関数はずして、次の300銘柄・・・
ある程度エクセルでこの動作記憶させたら3000銘柄も10回ってすぐじゃない

これしか方法ないじゃないかな〜

371 :山師さん:2005/05/31(火) 11:48:49 ID:9ePFxDA/
>>370
レスありがとうございます

>ある程度エクセルでこの動作記憶させたら3000銘柄も10回ってすぐじゃない
これはマクロを組むってことでよろしいですか?

>その項目を、文字認識させて残す その項目のRSS関数はずして
すみません・・・これが分かりません
具体的にどうすればいいのでしょうか?

372 :山師さん:2005/05/31(火) 12:20:52 ID:1I67mSPI
>>371
今まで作ってたデーターが飛んで、どんなマクロ関数か思い出せないけど・・
そんなのあったよ・・・ゴメン
おいらも詳しくないけど、簡単な関数だった



373 :山師さん:2005/05/31(火) 12:32:49 ID:9ePFxDA/
>>372
あーいえいえ、とんでもないス
ありがとうございます
そのヒントを元に頑張ってみます
出来るかな

374 :山師さん:2005/05/31(火) 14:41:06 ID:thLouMW8
エクセルの1つのシートにRSSで複数銘柄の株価を監視しているんだけど、
ある特定の銘柄だけ、更新されないという現象が出てるんだけど、オレだけ?

具体的には、8858.Tダイア建設なんだけど、この銘柄に限らず、ときどき更新されない銘柄が出てくる。
RSSの再リクエストボタンを押すと更新されるんだけど、自動では更新されない。
ログとっているんんだけど、この銘柄だけ取れない。値が動いていないのかと思ったけどそうじゃない。
シートには10〜15銘柄くらい登録してます。



375 :374:2005/05/31(火) 16:19:44 ID:thLouMW8
4815.Tも更新されない。
現時点で(場が引けている状態で)、8858.Tと4815.Tだけ#N/Aになっている。
他の銘柄は、引値がちゃんと表示されているんだが.....。

376 :374:2005/05/31(火) 16:58:27 ID:thLouMW8
3304.T、3338.Tもだ。
RSSの再リクエストボタンを押しても#N/Aになる。
最近この現象がよく出て、オレのプログラムミスかと思ってたが.....。

377 :山師さん:2005/05/31(火) 17:02:13 ID:z44nrcq1
3338.T以外はみんな表示されるけど・・・・・
3338はJASDAQだろ

378 :山師さん:2005/05/31(火) 17:11:08 ID:JC/sBUUR
数式が間違ってるんじゃねの
もう一度よく確かめてみ

379 :山師さん:2005/05/31(火) 18:09:09 ID:eFKtUO/Y
板作ってて気配値1だけ#N/A、とかはたまにあった。
原因不明だけどw

380 :山師さん:2005/05/31(火) 18:11:33 ID:xEFcwfmt
MS APサーバがさぼってるんだろ

381 :374:2005/05/31(火) 21:19:31 ID:fPa1W47E
>>377
すまん。3338は書き間違えた。エクセルの数式としては正しく入力している。
というか、数式は手作業でなくコードで設定して、設定直後にちゃんと表示されるか確認している。

このところデータ抜けが多いです。ただ、再リクエストボタンを押すとたいていそのときだけ更新されるので、
エクセルの問題かな?という気もする。DDEリクエストには応答しているわけだから。

自動売買システムの構築に取り組んでいるんだが、データがこれじゃダメですね。エクセルじゃダメってことですか?

382 :374:2005/05/31(火) 21:33:21 ID:fPa1W47E
きょうは朝7時頃、価格ログを記録するエクセルシートを開いておいて、夜7時頃帰宅してみたら、
1枚のシートに登録してある11銘柄のうち、4銘柄(4815、8858、3304、3338)はまったく記録されていなかった。
これらの「現在値」は一度もデータを受信せず空欄のままですた。

同時にもう1つのエクセルブックも開いて、そっちでも9銘柄を記録していたけど、そっちは全部OKですた。

わけわからん!

383 :80:2005/05/31(火) 21:39:52 ID:dP+hB/n5
マクロよりアプリ

384 :山師さん:2005/06/01(水) 00:20:46 ID:kJSCPAZY
>>383
何が言いたいんだ?
まさか流れを変えたいんじゃないよな。


385 :山師さん:2005/06/01(水) 00:26:03 ID:7vi63Jkj
楽天スレみればわかるけど歩み値おかしかったみたいだよ
QUICKは問題ないのにMSは3分遅れとかあったみたいだし
分速チャートだめだったり

386 :山師さん:2005/06/01(水) 07:17:03 ID:qNDeiDvo
>>384
自動売買システムを構築するならエクセルVBAよりは
DDEを使ったプログラムを作った方が良い、ということ
でしょう。私もそう思います

387 :374:2005/06/01(水) 07:46:32 ID:wUr2OnbO
>>385
そうだったんですか。やっぱ楽天側の問題かな。

>>386
やっぱちゃんとした言語で作らないとダメですかね。
オレ、UNIX系のSEなので、Win系のDDEとかは苦手なんですが、perlで作ろうかと、今いろいろ調べてます。

388 :374:2005/06/01(水) 07:55:48 ID:wUr2OnbO
エクセルVBAでテストを含めて2ヶ月かかって、ようやく実践に投入しようかと思っていた
矢先に、根本的な問題で使えそうもないとわかってガッカリです。

でも、楽天側の問題だとすると、何で作ろうとダメだよね。

389 :山師さん:2005/06/01(水) 11:21:11 ID:0Clx7vj/
EXCELじゃないと仕事中に監視できないんじゃー

390 :山師さん:2005/06/01(水) 11:47:53 ID:mxE2td1w
>>389
お仕事してるんですが
尊敬します

          ネオニート組合代表

391 :山師さん:2005/06/01(水) 16:20:52 ID:kJSCPAZY
RSSは個人用売買クライアントのそのまた外付けの機能。
レスポンスは各社QuickWEBとさほど変わらん。

ザラ場データ収集には丁度いいが、まさか直結端末に
立ち向かおうと考えないほうがいい。

それと、おれはVBとC++で組んだが別にマクロで
組んだっていいんじゃないか?その環境しかない
ヤシもいるんだしな。

392 :386:2005/06/01(水) 19:21:58 ID:ZA8RwQBv
>>387
VBAでできるなら別に問題ないでしょう
監視に使うだけならかなりのことできますしね
自動でやるならエラーのハンドリングが重要なので
自由度が高い言語の方が良いと考えただけです




393 :山師さん:2005/06/03(金) 00:01:13 ID:x/Yjz+sS


394 :山師さん:2005/06/03(金) 00:14:20 ID:mPC+CQiE
今晩は、住み着いた教えて房です!! 1

自動売買したくて

猫でもわかるプログラミング
最初からやっていますが、
中々先に行きません。
エスケープDOS版じゃないと動かないみたい・・
参考書もどれも中途半端


何とか一ヶ月でデータの蓄積
プログラムを理解出来て作成するレベル目指します!!

と記入しましたが3ヶ月の訂正です。
皆さんの意見まとめれば
C++で完成させなければ
安定操作は難しい見たいですね。
DLLをC++後はどれか簡単なやつが一番良いみたい

395 :山師さん:2005/06/03(金) 00:14:59 ID:mPC+CQiE
今晩は、住み着いた教えて房です!! 2

今はエクセルマクロで
実験的に色々試してます。

所でここに投稿してから
急上昇
ナカヌキヤ(中川無線)
皆さん参加しましたか??

いくら良いシステム作っても流れが
分からなければ意味が無いっすよ!!



396 :山師さん:2005/06/03(金) 02:52:06 ID:zDSjURke
あんたがシステム作るのは、訳の分らない銘柄に手を出すためか?
それならやめとけ


397 :山師さん:2005/06/03(金) 04:31:30 ID:xrQz61cx
今晩は、住み着いた教えて房です!! 3

そうですか・・・

全額投資はしてませんが
ナカヌキヤに投資した資金は3倍以上に成りましたが・・・
止める理由を教えて下さい。

398 :山師さん:2005/06/03(金) 07:55:45 ID:g5Q6AjPe
もう手を出さない方がいいよ
中抜きや
終わった

399 :山師さん:2005/06/03(金) 10:22:41 ID:x/nmvyRT
>>397
>ナカヌキヤに投資した資金は3倍以上に成りましたが・・・
>止める理由を教えて下さい。

じゃあシステムを作る理由はさらにないな
1つの銘柄で資金が3倍になるようなパフォーマンスを出すシステムなんてめったにない
システム売買ってかなり退屈だから

400 :山師さん:2005/06/03(金) 10:32:08 ID:AQRJHemO
今日がRSSの利用期間が最終日なので、
いちにち定額コースでライブドアを1株買いました。
マーケットスピードを再起動しても、右下の利用期間の表示が
かわらないのですが、利用期間の延長の確認の方法がありますか?
取引履歴の手数料の欄は−になっています。


401 :山師さん:2005/06/03(金) 10:35:22 ID:WWc/rOh0
>400
翌営業日に更新されるはず

402 :山師さん:2005/06/03(金) 11:11:11 ID:AQRJHemO
>401
ありがとうございました。
翌営業日に更新されるとのことで安心しました。

ちなみに、成り行きで買って、すぐ売ったのですが2円負けました。
525円+2円で3ヶ月も使えるのは、安いと思います。

403 :山師さん:2005/06/03(金) 11:19:24 ID:pnEqC6JZ
住み着いた教えて房です!! 4

そう言うもんなんですがですか・・

では暇つぶしにシステム組みます。


404 ::2005/06/03(金) 13:47:37 ID:PVYbjKhJ
おまえには絶対無理。断言出来る。
コンソールでポインタやハンドル、構造体辺りが理解できずに
win32行く前に挫折するに100000000000000ヲン

405 :山師さん:2005/06/03(金) 14:45:59 ID:pnEqC6JZ
住み着いた教えて房です!! 5

そうですか・・

コンソール・ポインタ・構造体は半々ぐらいです。
ハンドル??はよく分かりません。

これでもCASLで基本情報処理
それと初級シスアドは独学で取りました。

Cも独学でなんとかやるつもりです。
でも難しいのはたしかですね。

ちなみに実力見たいので
あなたの作ったプログラム
動きだけでも
FLASHに落として見せてくれませんか??


406 :山師さん:2005/06/03(金) 15:36:54 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 6

ハンドル分かりました。
まだWindowsまで行ってないので
Cで操作は出来ません。

C#で分からん内にはやってますね。

9479 東証1部 (株)インプレスホールディングス を
最後ドテン買いしたくて書き込み手を抜きました。


407 :山師さん:2005/06/03(金) 15:36:58 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 6

ハンドル分かりました。
まだWindowsまで行ってないので
Cで操作は出来ません。

C#で分からん内にはやってますね。

9479 東証1部 (株)インプレスホールディングス を
最後ドテン買いしたくて書き込み手を抜きました。


408 :山師さん:2005/06/03(金) 15:50:47 ID:ijY9U5Dg
偉いお方が、住み着いた…

409 :山師さん:2005/06/03(金) 16:13:18 ID:x/nmvyRT
勝手に住み着きゃいいよ

試験に必要な能力とプログラミングの設計能力は別物だし、
相場に必要な能力とシステムの運用する能力は別物だから大変だけど頑張れよ


410 :山師さん:2005/06/03(金) 16:40:01 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 7

そおっすね!!
システム経験ゼロなんで
絶対に完成させるっす!!

猫でもわかるプログラミング の内容も
理解はしますが実際作るとなると
可也苦労しそうなので・・

411 :山師さん:2005/06/03(金) 16:41:43 ID:bO1Mf1QO
また当たりました。

4840ドリームテクノロジー、3758アエリアストップ高する前に教えてくれたよ。

あらためて「情報が命」だとおもいました。ここの情報を、見て
投資すようになってから資金が増えるようになりました。

http://dron.be/mouketekabu/

412 :山師さん:2005/06/03(金) 16:51:27 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 8

ここに集まる人は自分できめるっす!!
宣伝したけりゃ来週のストップを記入しよう!!

413 :山師さん:2005/06/03(金) 19:06:59 ID:k0rHRjfR
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

414 :山師さん:2005/06/03(金) 21:30:45 ID:QI/eFgyi
住み着くのは構わないがRSSの話題だけにしてくれ

415 :山師さん:2005/06/03(金) 21:46:02 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 9

そうですか・・
最近の投稿1 2以外は

私の反論の反論34567
広告反論8
なんですが・・

DLJ direct SFG証券 - RSS専用 - Part 1 ☆
☆ 楽天証券 RSS専用 part2 ☆
☆ 楽天証券 RSS専用 part3 ☆
と話題レベルも下がって来ているような・・

そろそろ
RSSを使ってどう儲けるかの話題の方が
いいと思いますがそのへんはどうでしょうか??


416 :山師さん:2005/06/03(金) 21:47:19 ID:19q6nCgA
きみがレベルを下げているのだよ

417 :山師さん:2005/06/03(金) 22:09:08 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 10

そうですか??

ここの掲示板はどうやら
人の反論がレベルが高く
プログラム・株の投稿は
レベルの低い掲示板何ですね。
少なくとも私も1.2以外は反論なんですがね??


418 :山師さん:2005/06/03(金) 22:14:47 ID:xObgVd/D
コテにしろよNGするから

419 :山師さん:2005/06/03(金) 22:30:15 ID:QI/eFgyi
住み着いた教えて房です!!
をNGワードにしとけ

420 :山師さん:2005/06/03(金) 23:07:48 ID:k0rHRjfR
>>417
そもそもあなたの今までの「プログラム・株の投稿」はほとんどがスレ違い

また、今までさんざんアドバイスを受けておきながら
「レベルの低い掲示板何ですね」はいただけない
俺は過去にあなたにアドバイスをした事がある1人だが
そんな態度じゃ誰からも相手してもらえないだろう
ここに書いても無駄だろうが空気読んでくれ

421 :山師さん:2005/06/03(金) 23:24:48 ID:LaBk+oj9
住み着いた教えて房です!! 11

そうですね。
私も行き過ぎた発言書き込みました。
ここの掲示板にはヒントと見本となるソース
も貰いましたので感謝しています。

住み着いた教えて房です!!
を無くして
恩返しも含めVBAの質問の回答で貢献
したいと思います。

しかし、意味の無い反論多いのも事実ですが・・



422 :山師さん:2005/06/04(土) 04:01:34 ID:coK/gBRI
て言うか、このスレできみの書き込み全てが一番意味のないものだと思われるが。。

きみにはプログラミングより何より、これ↓をお勧めする。
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

423 :山師さん:2005/06/04(土) 11:31:20 ID:lUAkqm9d
取引終了後に全銘柄の情報を取ろうとするとRSSが無反応になるのは漏れだけ?
300枚柄で切って、何回か繰り返してるとだんだん反応が遅くなって
最後には反応しなくなる。
で、RSSを一旦終了(終了にアホみたいに時間がかかる)して再起動すればまた動き出す。

何が悪いの?


424 :山師さん:2005/06/04(土) 11:33:38 ID:xNlcLhWZ
メモリリーク

425 :山師さん:2005/06/04(土) 12:02:08 ID:lV1r3QlT

   ∩___∩ 
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ  
  /  ●   ● |      
  |     ( _●_) ミ グッ
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/    
  ./  /  / \  ヽ      
  l    ノ    `ー‐'

MS5.2になったけどRSSはなんも変わっておらんがな


426 :山師さん:2005/06/04(土) 12:19:45 ID:4VATF9xb
住み着いた教えて房です!! 12

書き込みも止めようと思いましたが
どうもお付き合いしたい人が多いので書き込みます。


coK/gBRIさん


このスレできみの書き込み全てが一番意味のないものだと思われるが。。

きみにはプログラミングより何より、これ↓をお勧めする。
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

はどのようにここに書き込む意味が有るんですか??

全て意味が無いとは
RSSを使って色々データを加工する話の
何処に全て意味が無い話になるのか
もっと責任のある書き込みしてはどうでしょうか?

427 :山師さん:2005/06/04(土) 12:49:04 ID:9KTkNjlo
ほんとにうざいまじできえてくれ

428 :山師さん:2005/06/04(土) 12:53:04 ID:cAG6bPgG
>>426
RSSの話ができないなら出て行けよ
ここはお前の自己顕示欲を満たすためのスレじゃない


429 :山師さん:2005/06/04(土) 13:03:38 ID:4VATF9xb
住み着いた教えて房です!! 13

いえいえRSSの話題と全く関係の無い

書き込みに対して
答えているだけすが??
9KTkNjloさん
cAG6bPgGさん


430 :山師さん:2005/06/04(土) 13:10:13 ID:cAG6bPgG
>>428
お前がそういうカキコを続ける限り、スレがまともに機能しないってことを理解しろよ
ちょっと煽られたくらいでガキみたいにムキになるなよ

431 :山師さん:2005/06/04(土) 13:12:10 ID:4VHwPSur
教えて房うざいよ。リアル工房じゃねえの。
あと、
> RSSを使ってどう儲けるかの話題、データ加工の話題
誰がそんなもん教えて房相手に話すかよ。
世の中甘く見るな。

432 :山師さん:2005/06/04(土) 13:37:48 ID:4VATF9xb
VHwPSurさん

そうですね。
RSSを使ってどう儲けるかの話題、データ加工の話題
まで行かない掲示板は意味が無いですね。

9479 東証1部 (株)インプレスホールディングス
なんか複数筋が集まった傾向が有りますし
RSSを使ってどう儲けるかの話題、データ加工の話題に
良い材料だと思いますが
静かに一人で儲けたいと思います。

前にも投稿しましたが
ここの掲示板にはヒントと見本となるソース
も貰いましたので感謝しています。
何とか自動売買完成させて
安定収入目指します。

それでは、完成させるまで
投稿はお休みと言う事で

PS
ちょっと煽られたくらいでガキみたいにムキになる
タイプなので煽らないでね。




433 :山師さん:2005/06/04(土) 13:40:03 ID:Q/mtK8Nr
みんなまた〜りしる

434 :80:2005/06/04(土) 14:07:00 ID:DlbIHjbZ
すげー活況ですね、このスレ

昨日会社休みだったんで自分のちょっと動かしてみてたけど
板見てて、東証と大証で鞘抜ける銘柄が結構あることに
気が付いたよ。
昔は美味しかったんだろうけど、最近は・・・と思っていたら
もう誰も見てないんだろうか?

435 :山師さん:2005/06/04(土) 14:56:16 ID:BwOeJ3Au
RSSで過去のデータも取り出せますか?


436 :山師さん:2005/06/04(土) 16:31:10 ID:DTmM2qHU
あら〜

みなさん待望のRSS初心者さんが
いらっしゃいましたが
だれも答えないの〜

437 :山師さん:2005/06/04(土) 19:30:52 ID:qvIMrWcR
EXCELVBA使いの人に質問です
calculateイベントとsettimerイベントを使って別々のタイミングで
2つのマクロを動かしたいです。
そのときタイミングが重なってしまいEXCELが終了してしまうことがあります。
どうやって回避したらいいんでしょうか?


438 :山師さん:2005/06/04(土) 20:47:02 ID:G/Q/WH/e
>>432
「住み着いた教えて房です!!」とちゃんと文頭に入れてくれるか
コテハンにしてくれるとわかりやすくてありがたい。

439 :山師さん:2005/06/04(土) 23:30:27 ID:rpLqdXk8
そうそう

住み着いた教えて房です!!をちゃんと書け

上のやつも人に言うんだから
自分の住所・電話番号から全部書け


440 :山師さん:2005/06/05(日) 06:22:02 ID:ciJYDItd
>>438
だな。
これからはトリップ入れてほしいな。
あぼーんするから。

441 :山師さん:2005/06/05(日) 11:06:01 ID:1XWs99VV
そうそう

住み着いた教えて房です!!をちゃんと書け

439 440も人に言うんだから
見本を見せろ
自分の住所・電話番号から全部書け

442 :山師さん:2005/06/05(日) 16:20:47 ID:+V1opsQQ
なんかアレだな。数年前、どっかのMLに紛れ込んだ馬鹿女みたいだな。VBアプリをマックでも
動作させたいとか言ってたやつ。見当はずれの質問や逆切ればっかりしてたよなぁ。

443 :山師さん:2005/06/05(日) 16:26:49 ID:2hNw9gAV
リアルでは絶対係わり合いになりたくない人種だ

444 :山師さん:2005/06/05(日) 17:34:21 ID:L4+fJmT0
そうだなバーチャルでも関わりたく無い人種だな

445 :山師さん:2005/06/05(日) 18:00:38 ID:EOTM7KPi
2ちゃんでも関わりたく無い人種だ

446 :山師さん:2005/06/05(日) 18:38:10 ID:bzS+mYZe
すごい3段落ちだなw

447 :山師さん:2005/06/05(日) 18:44:01 ID:L4+fJmT0
崩すなよ

19時に4段目入れたかったのにな

448 :山師さん:2005/06/05(日) 18:54:21 ID:bzS+mYZe
>>447
そりゃすまん。ちなみに4段目のねたはどんなやつ?

449 :山師さん:2005/06/05(日) 19:02:21 ID:L4+fJmT0
そうだな

学校、会社、あの世、候補は色々有るが
流れからYahoo!ファイナンスぐらいが良かったかな

450 :山師さん:2005/06/06(月) 10:46:07 ID:uXa7zNNS
>>442
http://members.at.infoseek.co.jp/ms_mzn/
伝説だな

451 :442:2005/06/06(月) 15:12:49 ID:w0nIO06I
おおおおぉぉ!!なつかしぃ水野女史だ。
あれから四年も経つのか・・・
感謝するぞ>>450

452 :山師さん:2005/06/06(月) 15:16:37 ID:O4reHhhW
>>450
面白い。というかめちゃめちゃ似てるしw

453 :山師さん:2005/06/06(月) 15:22:25 ID:w0nIO06I
住み着いた厨が本当にこのスレに住み着いてくれたら、ここも伝説になるかもなwww

実は住み着いた厨=水野女史だったりして。

454 :山師さん:2005/06/06(月) 23:21:46 ID:U0cwoscK
お前らもわざわざ煽るなよw

455 :山師さん:2005/06/06(月) 23:25:44 ID:cbln3Pjb
>>434
そういうのは実績を書かないとな。
当然市場間サヤをプログラム売買してる
自己も存在するわけだが。

昔手動でやったのは8173とかだな。


456 :山師さん:2005/06/06(月) 23:57:09 ID:U0cwoscK
関係ないが、8173は見事に東証と大証の流動性が入れ替わったな
あれはちょっと驚いたw

457 :山師さん:2005/06/07(火) 09:08:23 ID:Tk16HN2E
まったく関係が無いな

お前が住み着いた教えて房です!!
2号になり伝説作れWWW

458 :山師さん:2005/06/07(火) 10:01:06 ID:Tk16HN2E
ついでに

10号ぐらいまで作れ!!
入るよここは
10号ぐらい
全く関係が無い話題ばかりのやつがWWW

459 :山師さん:2005/06/07(火) 10:13:10 ID:H3GemS4s
>>457
>>458
お前なんか怪しいな?
本人だろw

460 :山師さん:2005/06/07(火) 11:04:41 ID:ctwqEAF1
エクセル関数だけだと限界を感じるな
新しく覚えるべき言語は何でしょうか

461 :山師さん:2005/06/07(火) 11:34:09 ID:H3GemS4s
ExcelにVBAがついてるから、
VBAから始めてVBにステップアップってのがシンプルでいいかも

462 :山師さん:2005/06/07(火) 11:34:49 ID:ehVMYgfI
>>460
C++がいいよ

463 :山師さん:2005/06/07(火) 13:51:42 ID:NHy84xqw
VBは終わっているよ。C++は習得するのに時間かかるし。
C#か、死滅しつつあるDelphiがいいと思われ。

464 :山師さん:2005/06/07(火) 16:10:35 ID:Dtj8+k3+
Tk16HN2Eも怪しいが・・
H3GemS4sお前が一番怪しいな??

言いだしっぺが結構本人だったりする
VBAで貢献するとの投稿も有ったしな??

465 :山師さん:2005/06/07(火) 16:37:09 ID:K7+v1ueo
おまえら、なんだかんだ言っても
住み着いた教えて房が好きなんだな

466 :山師さん:2005/06/07(火) 16:50:37 ID:Dtj8+k3+
そうだな

9479 東証1部 (株)インプレスホールディングス
は実際翌営業日ストップ高してるし
利用価値は有ったかもな

467 :山師さん:2005/06/07(火) 16:52:51 ID:NHy84xqw
>>464
コテハン付けてくれよな。
おまえ(住み着いた房)をあぼーんしたいからさ。

468 :山師さん:2005/06/07(火) 18:02:06 ID:VDUMpj65
>>465
>>467
>>466

お前ら煽るな

本人が出てるかどうか分からないが
出てくるとウザイ

それともお前ら全員住み着いた房か??

469 :山師さん:2005/06/07(火) 21:00:32 ID:+4SY+BSA
楽天証券は信用取引を携帯電話でできますか?

470 :山師さん:2005/06/07(火) 21:05:48 ID:H3GemS4s
>>464
おめーで決定だろw
アンカーにID指定してるのお前と奴だけw

471 :山師さん:2005/06/07(火) 21:40:31 ID:glkVZ/sY
とりあえず全角アルファベットで正体バレバレのヤシは置いといて
RSSの話しようぜ

オイ

472 :山師さん:2005/06/07(火) 21:40:50 ID:ctwqEAF1
>>461-463
さんくす。
「死滅しつつあるDelphi」を推奨されるのは
何か理由があるんでしょうか?

473 :80:2005/06/07(火) 22:13:39 ID:JxpYDefs
>>455
板横並びで見てる感じでは手動で十分間に合うタイミングで抜けてた
半日だけなんでアレだけど、もう流行らないんだろうね
自己からすれば鞘取りより5枚取りの方が楽だしなw

474 :山師さん:2005/06/07(火) 23:30:23 ID:rip9AQ1H
>>471

そうだな

>>435 RSSで過去のデータも取り出せますか?
以来無いな

しかし
株・言語・住み着いた教えて房
と殆ど筋違いの話だ
住み着いた教えて房の影響受けすぎだぞ
もう少しRSSメインの話題にならんかな

475 :山師さん:2005/06/07(火) 23:36:37 ID:Qm/l4WU4
ここレベルが落ちたね



476 :山師さん:2005/06/07(火) 23:45:43 ID:NHy84xqw
名無しで寄生しているバカを追い払わないとレベルは上がらないよ。

ね、>>474さんw

477 :山師さん:2005/06/08(水) 00:11:59 ID:MJDmFdGb
スルーすればいいものを反応する奴らがいるからこうなる
2chバイトは他スレへ行けよ
こちとらdat落ちしなければ御の字なんだよ

478 :山師さん:2005/06/08(水) 00:19:10 ID:MJDmFdGb
チラ裏に近いが、RSSの10020ポートについて
しょーもない話だとは思うが、他のホストで動いているマケスピに対してRSSが接続できるかという件
とはいえ、RSSではポートの指定こそできるがホストの指定は出来ないので、そこはport forwardを使う

結論からいうと、ただ単にRSSを起動しただけではダメ
なぜかっつーと、RSS起動時にマケスピの起動状態をチェックするらしいんだな
でもってマケスピ本体が居なかったりログアウト状態だったりすると、そもそもマケスピに繋ぎにいかない模様

逆にいったん接続してしまったあとは、マケスピをどけて(終了させて)しまってもOK
もちろんマケスピと同じ10020ポートを使いたいならば、
マケスピ起動前にport forwardプログラムが先に占有しておく必要がある
(マケスピは10020を取れなかったことでエラーは吐かない)

…って、ここに書いて一番イヤーンなのは、
将来的にこれの対策版を楽天SECに出されてしまうことなんだが
活用できたらなぁと思ってやっているので、とりあえずこのままでおながいします
でもbind addressはlocalhost限定にしたほうがいいかもね

479 :山師さん:2005/06/08(水) 02:01:01 ID:uBKr37Hk
やっと謙遜しながらも
貴重な情報が頂けたな
他も見習え!!

480 :山師さん:2005/06/08(水) 02:17:45 ID:E9BR5yi3
ウザイよ住み着いた工房>>479

481 :山師さん:2005/06/08(水) 02:40:53 ID:MJDmFdGb
>479-480
スルーできないなら、せめてトリつけてくれ、タノム

482 :山師さん:2005/06/08(水) 02:49:12 ID:E9BR5yi3
>>481
>スルーすればいいものを反応する奴らがいるからこうなる
おまえにそっくり返すよww

483 :山師さん:2005/06/08(水) 11:17:29 ID:dK71J9bk
>>1-482
アホかおまえら

484 :山師さん:2005/06/08(水) 11:18:16 ID:Bc+afP68
スレもクルクル。楽天クオリティ。

485 :山師さん:2005/06/08(水) 18:35:38 ID:FDIpXQme
>> 483-484

そうだな

教えて房に腹を立て
9479 東証1部 (株)インプレスホールディングス
を空売ったんじゃ無いかな
今日も18パー以上の含み損
逆日歩1株9000円
早く樹海に行って下さい。


486 :山師さん:2005/06/09(木) 02:04:21 ID:HEKRcwUb
>482
>478

って釣られる俺

まぁいいや
もうここに書くのは止めて、ますぷろさんとこにでも書くよ
あばよ

487 :山師さん:2005/06/09(木) 03:35:07 ID:5ApYRxYk
いちいち自分を高みに置きたがるのは
儲からないからなの?

488 :山師さん:2005/06/09(木) 10:28:10 ID:t3uoex9Z
捨てゼリフだろ
言わせてやれよ

489 :山師さん:2005/06/09(木) 21:00:00 ID:gVaVOO2l
サイバードの板情報をエクセルで表示したいのですが
数式の
=RSS|'4823.Q'!最良売気配値4
                  ↑が半角になります

全角の4を打ち直しても半角に戻ってしまいます
なぜ半角になってしまうのでしょうか

490 :山師さん:2005/06/09(木) 21:14:52 ID:SXdJRITk
=RSS|'4823.Q'!最良売気配値4
↑コピペすればいいじゃん

491 :山師さん:2005/06/09(木) 21:21:40 ID:AtFWBfRV
>>489
> サイバードの板情報をエクセルで表示したいのですが
> 数式の
> =RSS|'4823.Q'!最良売気配値4
>                   ↑が半角になります
> 全角の4を打ち直しても半角に戻ってしまいます
> なぜ半角になってしまうのでしょうか

この質問繰り返し出てくるヤシですね。
エクセルを落として再度立ち上げてやってみたら直ることもあるらしいよ。
お試しあれ。

492 :山師さん:2005/06/09(木) 21:23:27 ID:WQA0u58/
次スレがあったらテンプレ行きだね

493 :山師さん:2005/06/09(木) 21:34:38 ID:gVaVOO2l
>>490-492
再起動したらなおりました
ありがとうございました

494 :山師さん:2005/06/09(木) 22:01:01 ID:KlsyM2x8
そうだよな。次スレ立てる人は、テンプレよろ。ってまだだいぶ先か。

ソースネクストのインターネットセキュリティをインストールしていると、RSSが
使えないとか。
昼休み中にRSSの接続が切れやすいとか。いろいろ問題あるからね。

495 :山師さん:2005/06/10(金) 00:47:43 ID:w7u05mr6
こんな低レベルなのに次スレなんかいるの?


496 :山師さん:2005/06/10(金) 02:16:38 ID:7AWQX1XU
おまえはもう来なくていいよ(プ

497 :山師さん:2005/06/10(金) 03:28:37 ID:bykFFoUY
儲かってないんだな
文章に出ている

498 :山師さん:2005/06/10(金) 15:01:08 ID:JOCJsoJq
約定おせーーーーーーーーぞ

ごらぁあああああああああああああああああ

499 :山師さん:2005/06/10(金) 16:25:24 ID:hDYgTM9V
RSSで寄り前の成行注文の株数は見られますか?
また、先物の方はどうですか?


500 :山師さん:2005/06/10(金) 17:12:12 ID:lwF7HZdC
予想屋さんを見て下さい
http://www.fry.to/kabukakutoo/

501 :山師さん:2005/06/10(金) 18:55:17 ID:NKgV6aJh
>>500

予想するならダイレクトに書き込め!!
みんなで笑ったる

502 :80:2005/06/10(金) 20:11:15 ID:J+1Y1NzR
>>499
取れる市場のものは取れる
元々出してない東証は見れない
大証はみれる

であってる気がする
普段見れてる人間から言わせてもらえば
成り行きの枚数見れないのはチト痛いよね

503 :499:2005/06/10(金) 22:53:56 ID:S3u3z0gH
>>502
ありがとうございます。
大証の成行が取れるということは日経先物は見られそうですね。
なんで東証が公表しないのか疑問です。
それと引け成りは東証、大証とも取れないですよね。
理不尽な規制だと思います。


504 :80:2005/06/10(金) 23:16:49 ID:J+1Y1NzR
>>503
引成や引け注文が見えないのはある意味幸せかも知れませんよ

この前のMSCI組み入れの時とか物凄い量の引け売り(京成で1000千株ぐらい)が後場始まってすぐぐらいで入っています。
(225入れ替え、一部昇格の時も数量はまちまちですが大体大量の引け売りが早い段階で入ります)
下を叩ける個人投資家皆がこの情報を見れたとしたら、中には間に受けて下値を叩いてくるかも・・・
そして引け前の怒涛の買い上げ食らって死んでしまうかも知れませんよw

また、個人投資家がこれらの情報を見れるようになるとなれば、それを演出の材料として使ってくる者が現れるでしょう。
すなわち「引け絡みの見せ玉」です。個人投資家も金融庁に今後厳しく監視されることになるでしょう。
本職は昨今、本当に厳しく監視されていますが、何より(新規の)引け成り、不成り注文の取消は
一発クビの可能性すらあるぐらいヤヴァイ行為です。

505 :80:2005/06/10(金) 23:39:32 ID:J+1Y1NzR
逆を言えば現状では、個人投資家なら引け注文による『演出』で中・小型株(しょぼい自己屋しかいない銘柄)を
かなり高い確率でコントロール出来てしまうかも知れませんね・・・8276とかみたいな板が薄い奴

寄り付きちょっと下で寄った(すなわちしょぼい自己屋が買う)のを確認して、すぐに相当下値で引け売り注文を10〜20単位ぐらい出す

寄り付きで買った自己が「やべー」とか言いながら投げてくる&それを当てにして空売る奴も出てくるので
頃合い(寄りの出来高から類推)を見て下で拾う

引け前に売りを取り消しはマズイので、同数の引け買いを「引け直前に」入れておく(自己クロス)

引け売りをあてにして売ってた奴と、安いことに気づいた奴の買いが入るので(゚д゚)ウマー

こういうズルが出来てしまいます、辞めましょうね
ただでさえ最近は個人の見せ玉が酷いと、話題にのぼっていますから

506 :山師さん:2005/06/10(金) 23:40:13 ID:EU9cHfpz
>>504
225F見てればあたりまえのようにやってますけど?

507 :80:2005/06/10(金) 23:46:37 ID:J+1Y1NzR
>>506
先物は黙認されてますからw
自己クロスもOKだし

508 :山師さん:2005/06/11(土) 00:05:35 ID:U/J4y3o5
> この前のMSCI組み入れの時とか物凄い量の引け売り(京成で1000千株ぐらい)が後場始まってすぐぐらいで入っています。

ちみ何者?

509 :山師さん:2005/06/11(土) 01:34:56 ID:Ia1I/vEQ
>>508
東証端末契約したら見れるらしいよ

510 :山師さん:2005/06/11(土) 11:05:53 ID:sCzFdnxN
午後2時30分時点の、全銘柄の四本値をとりたいので、EXCELでマクロを作りました。
300銘柄ごとにファイルを読み、CSVに書きたいのですが、RSSから四本値を読む前に、
登録されてしまうので、#N/Aになってしまいます。
下のマクロでは、1分間の待ち時間をいれているのですが、うまくいきません。

For KAISU = 1 To 12
KAISU1$ = LTrim$(Str$(KAISU))
Workbooks.Open Filename:="C:\DATA\EXCEL\file" + KAISU1$ + ".CSV", UpdateLinks:=3
'読み込み待ち
Application.Wait Now() + TimeSerial(0, 1, 0)
'CSVの登録
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DATA\EXCEL\data" + KAISU1$ + ".CSV", FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = False
Next

ファイルの中身は、銘柄コード、"=RSS|'銘柄コード'!始値"、"=RSS|'銘柄コード'!高値"、"=RSS|'銘柄コード'!安値"、"=RSS|'銘柄コード'!現在値" の
5つが入っています。

ご教授よろしくお願いします。


511 :山師さん:2005/06/11(土) 11:23:52 ID:CJHORk/V
後場始まってすぐの成行き売りは、引け成りとは言わないのでは?

512 :山師さん:2005/06/11(土) 11:26:52 ID:CJHORk/V
ごめん、理解した。後場始ってすぐに、引け成りの予約が入ってたって事ね。

513 :山師さん:2005/06/11(土) 12:11:40 ID:R9uLjvXJ
>>510
そのマクロのなかでApplication.Waitを入れたら、少しは#N/Aの数は減るの?
時間を増やしても#N/Aの数が同じなら、WaitでDDEリンクの通信も止まってると思われ

514 :山師さん:2005/06/11(土) 13:46:23 ID:EbOWB/Ci
セルに
=RSS|'銘柄コード'!始値 (コードは違うセルから読み取る)
にしたときに数式として認識させる関数を伝授してください
過去ログ読めるとこは探したのですが
発見できませんでした
宜しくお願いします

515 :80:2005/06/11(土) 13:46:42 ID:chxJgzpt
>>503
実際は引け注文の数量見れる見れないより、対当が見れる見れないの方が大きいと思いますよ
成り行きに合わせて注文出せるということは大きな差だと思います

ここは少なくとも公平に成って欲しい

516 :山師さん:2005/06/11(土) 14:11:54 ID:T4agoKLr
>>514
>>18

517 :山師さん:2005/06/11(土) 14:15:54 ID:KIgivrvH
LinkNotifyイベントって使い物にならないような・・・
同時に一杯来ると、一部発生しなくなるぽ(´。`)
やっぱChangeイベントしかないんですかね?
でも来たデータにval関数等かまさないとだめなんですよね。
フラグ設定したりすればいいだけかもしれませんが・・・
API使ったほうが便利だろうけど、いろいろとややこしそうでorz

518 :山師さん:2005/06/11(土) 14:58:40 ID:EbOWB/Ci
>>516
早速ありがとう
しかし、A1 B1にしか変換できません
iの値を2,3と変えたらいけるのは理解できたのですが

A列数字入ってるのを読み取るなり、選択して その数値を受けて
iを・・・ 1づつその数値まで繰り返せばいいのかと思いますが
これは、どうすればいいのかおしえてください
本読みながら格闘中です

519 :山師さん:2005/06/11(土) 15:01:09 ID:EbOWB/Ci
もしかして
Aのセルに数値入れる それをイベントで認識して即VBAを常に実行するとゆう動作を
行うってことかな・・・
プログラムって色々なやりかたありそうですね〜
奥が深いな〜

520 :山師さん:2005/06/11(土) 15:02:01 ID:SRHei1oT
日経225Fのより前成行き注文数なんて見えたっけ
確か見えないよ。
QTでは見れるけどマケスピはみれません。よってRSSでも見れません。


521 :山師さん:2005/06/11(土) 15:11:52 ID:EbOWB/Ci
度々すいません

Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To 4
'A列にコードを書いておくとB列に =RSS|'9427.T'!現在値 をカキコ
Cells(i, 2) = "=RSS|'" + Cells(i, 1) + "'!現在値"
Next i
End Sub

のように 繰り返しFor Next を使って 今は To 4 にしてるとこを
A列の最終見にいったりとかでいけるんですね


522 :山師さん:2005/06/11(土) 15:44:25 ID:KIgivrvH
>>520
マケスピでは最近見られるようになったと思うけど・・・

>>521
それで大丈夫だと思いますが、A列の末尾行が固定されてないなら
do-loopの方でいいかも?
i=1
do until cells(i,1)=""
i=i+1
loop 'みたいな
選択した範囲でってのなら、for each-nextとselectionを使ってかな?

523 :山師さん:2005/06/11(土) 15:44:51 ID:XRr+NugX
>>521
一例だけど、A1=countif(A2:A100,">0")辺りでコード番号をカウントさせる。
(もちろん上に詰めておく)
dim n as integer
n = cells(1,1) 'A1読込み

for i =2 to n+1
...
みたいな感じでいけんじゃね?

524 :山師さん:2005/06/11(土) 16:00:55 ID:u7UTQi2o
Sub test()
Dim i As Integer

'最終行番号の取得
Sheets("sheet1").Select
Sheets("sheet1").Range("A65536").End(xlUp).Select
GYOUT = ActiveCell.Row

For i = 1 To GYOUT
'A列にコードを書いておくとB列に =RSS|'9427.T'!現在値 をカキコ
Cells(i, 2) = "=RSS|'" + Cells(i, 1) + "'!現在値"
Next i
End Sub


525 :山師さん:2005/06/11(土) 16:14:16 ID:EbOWB/Ci
>>522
>>523
>>524
皆さんありがとうございます なんか一気に知恵がついてきました
やり方色々あるんですね〜
本片手に関数の意味と使い方理解中です

ここの部分が出来たらBVA初心者でもRSSを使いたくなってきますよね
頑張りますありがとうございます

526 :山師さん:2005/06/11(土) 20:56:29 ID:EbOWB/Ci
楽天鯖が動き出して試してみました
うまく動きましたありがとうございます
これで、VBAに前日比とか色々作っておいて。。。変換できます

監視銘柄200銘柄(500銘柄から選抜)くらいの日々の値動きのあらましを
セルに溜め込んでいきたいので

Range("d1").Value = Range("b1").Value みたいな感じでVBAを実行した時の値を
保存できることも理解できてきました


皆さんありがとうございます

527 :山師さん:2005/06/11(土) 21:31:13 ID:sCzFdnxN
>>513
Application.Waitを入れても、全て#N/Aになります
おっしゃるとおり、WaitでDDEリンクの通信も止まってると思われます

Wait以外の方法がありましたら、教えて下さい。


528 :山師さん:2005/06/11(土) 22:12:30 ID:SRHei1oT
>527
前スレ 698


529 :山師さん:2005/06/12(日) 01:13:08 ID:14J8+pPS
SetTimer
 
  Public Declare Function SetTimer Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long,
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
    タイマーを設定します。VBのインターバルタイマーと同じで?
55ミリ秒未満の値を設定しても無効になっているようです。
VBAのTimerも同じく、値を連続取得してもおよそ55ミリ秒ごとの値しか取得できません。

  hWnd    ウィンドウのハンドル  これをきちんと取得しておかないとSetTimerを使用できません。
  nIDEvent タイマー IDです。  0 以外の値を指定します。
  uElapse  タイムアウト値を、ミリ秒 (1000 分の1秒) 単位で指定
  lpTimerFunc  uElapseパラメータで指定した時間が経過すると呼び出される関数への
ポインタを指定します。  AddressOf関数 を使用できます。


  Public Declare Function KillTimer Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
     タイマー処理が終了したら、必ずタイマーを解除しておかねばなりません。

ttp://homepage2.nifty.com/DreamyCat/APIpage1.htm

530 :山師さん:2005/06/12(日) 01:34:56 ID:GXDEIr8P
>>527
ActiveWorkbook.UpdateLink _
Name:=ActiveWorkbook.LinkSources(xlOLELinks), Type:=xlOLELinks
違う視点からで・・・これはどうでしょうか?
上手くいくかわかりませんが・・・

531 :山師さん:2005/06/12(日) 02:55:03 ID:qr4QMaFU
>>528
>>529
ありがとうございます。
でも、私のレベルでは「ウィンドウのハンドル」って何という状態なので、
settimerを理解するには時間がかかりそうですが、がんばってみます。
>>530
リンクの再読み込みを行う事はわかったのですが、マーケットスピードに
ログインできなくなったので、まだテストしていません。

今日はどうもありがとうございました。

532 :山師さん:2005/06/12(日) 08:33:22 ID:IUBgBnNq
>>527
よく分からんがApplication.Ontime じゃだめなの?
ex.
Application.Ontime Now+TimeValue(”00:00:30”),"処理1" '30秒後に処理1実行
Application.Ontime Now+TimeValue(”00:01:00”),"処理2" '1分後に処理2

533 :山師さん:2005/06/12(日) 08:48:29 ID:ba48k1aj
>>531-532
全部やってみて、どれがいけたか報告ヨロ!

534 :山師さん:2005/06/12(日) 23:31:42 ID:IRkh2ylc
皆さんに週末色々教えてもらった者です
VBAでマクロ作るとこに色々書き込みして
釦設定で処理したらセルがすっきりして見やすく効率よくなりました
ありがとうございました。
これから、寄り付き前 ザラ場で気配の関数変わったり
店頭、東証、マーケットメイクで気配表示違う等を、じっくり考えます

535 :山師さん:2005/06/13(月) 09:03:49 ID:Me7MBqz9
.NET + DDE これ便利 もう出てる?
ttp://www.gotdotnet.com/Community/UserSamples/Details.aspx?SampleGuid=2C8C36CF-A974-4B7B-8924-2ED516B75181

536 :山師さん:2005/06/13(月) 12:04:50 ID:01GzovU8
よく知らないんだけど、.NETのDDE未対応って、C++のクラスライブラリが提供されてないって意味?
VBのテキストコントロールについていたDDEリンクも消されちゃったの?

537 :山師さん:2005/06/13(月) 19:07:04 ID:ITg8kCf9
>535
既出

538 :山師さん:2005/06/16(木) 00:02:29 ID:gJ+esZ21


539 :山師さん:2005/06/16(木) 19:05:33 ID:B1q1BMyi
急に人いなくなったなw

540 :山師さん:2005/06/16(木) 19:48:26 ID:WZvl1Gvo
4桁の拡張子なしの銘柄コードだけで、VBAで現在値を300個表示する
マクロって作成可能でしょうか?
300個分の拡張子は自分で登録しておかないといけないですか?

541 :山師さん:2005/06/16(木) 19:49:20 ID:oqtE28O0
http://blog.livedoor.jp/okuen100/

投資日記です。
もうすぐ破産します。破産する前にお願いがあります。
みなさんの力を貸してください。お願いします。
株神があなたを破産から回避してくれます。
ブックマークして下さい。


542 :山師さん:2005/06/16(木) 20:05:09 ID:BTaZjAso
>>540
「拡張子」って何よ。一般に使われていない言葉はちゃんと定義してから使え。
普通、この世界で「拡張子」って言ったら、ファイル名の拡張子だがな。

543 :山師さん:2005/06/16(木) 20:26:41 ID:jk7GiEKU
.Tとか.OSの市場コードじゃないの?
あらかじめ全銘柄登録しておく方が楽だと思うが

544 :山師さん:2005/06/16(木) 20:53:20 ID:+xx6lray
市場コードいちいち打ち込むのは面倒だわね。
自分はVBA素人だが、なんとか番号だけで可能にできた。要は頭の使いよう。

545 :山師さん:2005/06/16(木) 21:10:40 ID:jk7GiEKU
分ってるならそのやり方教えてやれよw

546 :540:2005/06/16(木) 21:19:11 ID:WZvl1Gvo
>>542
市場コードと書き間違えたのは悪かったけど、そのぐらい推測できないなら無視してほしい。

>>543
やっぱり登録しておくのがいいんですかね。
3000以上あるからなー・・・

>>544
RSS経由で取得できるんですか?
とにかく考えればできるのか。。
頑張ってみます。

547 :540:2005/06/16(木) 21:42:31 ID:WZvl1Gvo
>>544
一つ考えつきました。
RSSですべての市場コードを4桁に付加してみて値が取得できたコードを採用する、
というロジックでテーブル作ってしまうのが良さそうです。
同じ方法ですかね?
とにかくヒントありがとうございました。


548 :山師さん:2005/06/16(木) 21:54:56 ID:+xx6lray
>>547
お、すばやく思いついたね。
オレはとりあえずその方法使ってる。

549 :80:2005/06/16(木) 22:38:02 ID:3XUUo/q1
>>547
複数市場上場銘柄でかつ両市場ともにある程度商いのあるもの(結構ある)になると困る予感
Excelだったら別のシートに「銘柄コード」と「優先市場コード」を書いておいてそれから読み出せばいいのでは?
夏から名証も取れるようになるみたいだしさ(.NGかな?)

550 :山師さん:2005/06/16(木) 22:40:50 ID:8leS6+Jc
優先市場コードってどうやって取得するの?

551 :80:2005/06/16(木) 23:11:32 ID:3XUUo/q1
>>550
自分で調べとくしかないですね

552 :540:2005/06/16(木) 23:45:07 ID:WZvl1Gvo
>>549
なるほど、複数取れたときの処理も考慮しておきます。
ありがとうございます。

553 :ますぷろ ◆383VTXE4Ag :2005/06/17(金) 02:28:17 ID:jM1xZ9ST
ETWrapperの銘柄データとしてE*の優先市場、上場市場とかがタブ区切りCSVでcode.txtに保存されてるから、
それを使うという方法はどうですかね?
>>547の方法と違ってメンテが必要ですが。

554 :山師さん:2005/06/17(金) 09:00:04 ID:n+uel7pm
RSS接続できてる?

555 : :2005/06/17(金) 10:17:46 ID:MKt+e2QA
300銘柄 10000項目  1PCって、LANで複数台数でやってる場合、銘柄増やせるのかな?

556 :山師さん:2005/06/17(金) 12:31:21 ID:X7bY8Zm/
>>553
その方法で使わせてもらってます。
RSS以外でも自作のソフトにも使わせてもらってます。
この場を借りて感謝!!ありがとん。

557 :540:2005/06/17(金) 20:18:50 ID:qiQVcBWp
>>ますぷろさん
ファイル見てみました。理想的なデータでした。
早速使用させていただきます。
どうもありがとうございました。(儲かったら絶対カンパします!)


558 :わからんちんの名無しさん:2005/06/18(土) 17:39:33 ID:hZLH6KVz
 楽天の歩み値の全データーをRSSで取得することはできるのでしょうか?
知っている方がいたら詳しい方法を教えてください。
それと一番うえのリンクのところに日経マネーの記事で条件に一致したらアラートで
お知らせしてくれるとありますけどそれはエクセル2003、2002、2000でどれで
可能なのでしょうか?だれか知っているかたいたら教えてください。

559 :山師さん:2005/06/18(土) 18:01:58 ID:iap8yQW+
マケスピでもアラートあるでしょ

560 :山師さん:2005/06/18(土) 18:59:23 ID:agNEfjl5
>>それと一番うえのリンクのところに日経マネーの記事で条件に一致したらアラートで
>>お知らせしてくれるとありますけど
何の事を言ってるの?

561 :山師さん:2005/06/18(土) 19:28:24 ID:TCj650Hd
>>558
>楽天の歩み値の全データーをRSSで取得することはできるのでしょうか?
過去のデータは取れません。現在のデータを取る方法はこのスレの上の方を読みましょう。
アラートのことは知りませんが、エクセル2000以上ならRSSは動くのでどれでもいいでしょう。

562 :わからんちんの名無しさん:2005/06/18(土) 19:48:46 ID:hZLH6KVz
>>マケスピでもアラートあるでしょ
それは約定したかどうか御知らせするアラートですよね?
ぼくがいっているのは条件をみたしたときに赤い表示かアラートで御知らせ
してもらいたいというものです。

過去のデータは取れません。現在のデータを取る方法はこのスレの上の方を読みましょう。
>>上の方というのは18のレスのことでよろしいのでしょうか?

何の事を言ってるの?
>>
>>1のRSSの紹介サイトのリンク先の記事ことです。

563 :山師さん:2005/06/18(土) 20:00:23 ID:wTnF13jD
マケスピにアラート表示あるけどね。

RSSで音を出したければVBAが分からんと無理だろ



564 :山師さん:2005/06/18(土) 20:04:42 ID:iSxZFW8U
アラートはマケスピの登録銘柄情報で設定できるだろ
RSSの前にマケスピ使いこなせや

> エクセル2003、2002、2000でどれで可能なのでしょうか?
・・・まずはEXCELの勉強しろ

565 :山師さん:2005/06/18(土) 20:07:35 ID:TCj650Hd
>>562
>上の方というのは18のレスのことでよろしいのでしょうか?
それでも出来そうだけどやったことないなあ。
歩み値の話は繰り返し出てるからどれというのが難しい。要はコード書かないと
できないよ、という話。

566 :わからんちんの名無しさん:2005/06/18(土) 20:31:21 ID:hZLH6KVz
RSSで音を出したければVBAが分からんと無理だろ

<<<
とういうことはVBAをマスターすれば音が出せると解釈してもよろしいのですね?


567 :山師さん:2005/06/18(土) 22:44:37 ID:Dpq6a8gT
>>ますぷろさん

code.txt見たのですけど、何番目の項目が優先市場を意味しているのですか?

568 :山師さん:2005/06/19(日) 02:18:13 ID:k/8Jy9Rx
562 は 563-565 を何を言ってるんだ?こいつら
と思っている気がする

マケスピに、条件を満たした時にアラート通知する機能あるよ

569 :山師さん:2005/06/19(日) 03:23:42 ID:lYca3CJ0
>>567
どないみても
東証東証大証
JASDAQJASDAQ
東証東証
東証東証JASDAQ

とあるなら、 最初の列(G列)だろうと・・・・



570 :山師さん:2005/06/19(日) 13:20:41 ID:7cJJyYCc
ispeedでは一般信用の注文はできますか?

571 :山師さん:2005/06/19(日) 13:25:02 ID:7eQdCNgN
今は脳内発注しか出来ないと思う。もちろん信用かどうか以前の問題だ。

572 :山師さん:2005/06/19(日) 14:08:14 ID:k/8Jy9Rx
一般信用できるよ
逆指値もね ・・・・・・・・・・・・ 希望です。

てか、そろそろ画面とか出ないのかなぁ?

573 :山師さん:2005/06/19(日) 17:28:45 ID:lYca3CJ0
寄前売気配数量1 とかの数字が全角から半角になる理由はなんだろう〜
何を気をつけていけば、こうならんのかな〜

一度こうなると作りなおし辛い
回避する方法ってないのかな〜
頑張ってつくっても、バグが修正できんから辛い

574 :山師さん:2005/06/19(日) 17:30:54 ID:8aj0MAd/
既出
>>491

575 :山師さん:2005/06/19(日) 17:39:53 ID:lYca3CJ0
>>574
散々既出なのは、判ってるだけども
その対策でも直らない事が多い
そうならない為に、やってはいけない事でもあるといいな〜思って

1.私は、なんとなく 一度でも入力間違いで数字を半角で一度書いてしまうとそうなる
2.下記の [2]リアルタイムスプレッドシート用関数一覧(例 国内個別株 楽天(4755))
http://www.rakuten-sec.co.jp/MarketSpeed/onLineHelp/

をどんな動きするか見るためにコピーして貼り付けると
=RSS|'4755.Q'!最良買気配数量5 とか文字が半角間違いなってるので
それが影響してしまう

こんな気がしてきた・・・・ 

576 :山師さん:2005/06/19(日) 17:59:08 ID:fmH4GzBq
エクセルのオートコレクト機能で自動的に半角に変換されるんだよ
無効にすればOK

577 :山師さん:2005/06/19(日) 18:24:36 ID:lYca3CJ0
>>576
一度この現象なると、オートコレクト解除して
数式入れなおしても駄目なんかな〜
今、新規に作ってオートコレクト解除で頑張ってみます

ありがとう

578 :ますぷろ ◆383VTXE4Ag :2005/06/19(日) 19:55:07 ID:RHUEppMY
>>568
>>569 の通りです。
ついでにフォーマット書いておくと、
銘柄コード 銘柄名 単元株数 無期限信用区分 信用区分 貸借区分 優先市場 上場市場1 上場市場2...
という感じです。

579 :山師さん:2005/06/20(月) 12:10:54 ID:uBQpK1Us
RSSで登録してる銘柄を
大引け後にヤフーからチャートを取りにいってエクセルに貼り付けるなどして
一覧で見にいくことは可能ですか?
これもエクセルのVBAを使えばできるんだろうか?

580 :山師さん:2005/06/20(月) 12:15:17 ID:qo87nT7b
チャートならマケスピの方が見やすいだろ

581 :山師さん:2005/06/20(月) 12:18:27 ID:uBQpK1Us
>>580
個別にチャート見るときは、マスケピがいいんですが
登録銘柄(200銘柄とか)を、ざくっと流し読みしたいときは
ヤフーチャートみたいなのを一気にスクロールしながら見れたらいいな〜と
思いまして・・・・

582 :山師さん:2005/06/20(月) 13:24:32 ID:UnmAqGrj
>>579
VBAで出来ると思うよん。
range("a1").select
activesheet.pictures.insert("http://chart.yahoo.co.jp/c/1d/7/7203.t.gif")
これを参考に後はご自分でどぞ・・・

583 :山師さん:2005/06/20(月) 13:27:56 ID:uBQpK1Us
>>582さん
手がかりありがとう! 頑張ってみます

584 :山師さん:2005/06/20(月) 13:30:16 ID:uBQpK1Us
>>582
張り付いた〜 これで 貼り付け位置やURLの文字列をうまく連結していけば
いけそうだ〜 ありがとうございます

585 :山師さん:2005/06/20(月) 19:46:38 ID:T9RoHmOD
>>578
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1118800091/55
55 :山師さん [sage] :2005/06/20(月) 19:12:22 ID:wo6YvO/e
スキルある方
mssを新しいマイページにも使えるようにしてください
おながいします

586 :567:2005/06/20(月) 19:58:16 ID:xZAC4Slw
>>ますぷろさん
ありがとう。

>>573
>574,575さん等の言うとおり、エクセルのオートコレクトのせいだと思う。
オレもはまった。オートコレクトを解除してもダメだったような記憶がある。
いつのまにか直ってた。

エクセルに限らず、MS-Office製品は、こういう「おせっかい機能」がホントに目障り。
オレは、まずMS製品使うときは真っ先にオートコレクト機能をオフにしてから使ってる。

MSは、バージョンアップで新機能追加というパターンがもう限界に近づいてきて、余計なことをやっている希ガス。

587 :山師さん:2005/06/21(火) 10:35:49 ID:m4d2S45x
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | 数字 大文字 変えない  |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

無知をソフトに八つ当たりしてもね・・・

588 :山師さん:2005/06/21(火) 11:42:35 ID:n8Gfx3JH
>>587
別に八つ当たりでは無いと思うが・・・
漏れもオートコレクト使いにくいと思うぞ。

589 :山師さん:2005/06/21(火) 21:42:12 ID:p8t+Hm84


590 :80:2005/06/21(火) 22:53:54 ID:nSNoS3Uu
今日もビクターに後場早い段階から引け売りが160千株入ってたなあ
トレーダーにこういう間抜けな注文を出させないためにも
引け注文数の公開を急ぐべきな気がしてきたよ
それか本職も下叩けるようにするかどっちか

591 :山師さん:2005/06/21(火) 23:50:40 ID:2GnfgaCW
1分足を取得するソフトって需要あるのかな?


なんつーか、RSSって安定感が無いよなぁ

592 :山師さん:2005/06/21(火) 23:53:25 ID:MGK2RFEP
>>591
あるある。
一日分いっぺんに表示できるようにしてけれ(藁

593 :山師さん:2005/06/21(火) 23:54:49 ID:2GnfgaCW
>>592
漏れびんぼー学生で金無いから買ってくれぃ

594 :山師さん:2005/06/22(水) 17:15:32 ID:eIEjfBse
>>582
>>579です
ありがとう〜
やっと RSSの コード 3333.T等から表示できるようになりました
300銘柄くらいならそれなりに早いので
大引け後にエクセルに貼り付けて
流し読み感覚でチャートチェックできます
どうもでした〜

595 :山師さん:2005/06/23(木) 00:06:42 ID:gKqDtOFl
ヘラクレス複数気配情報の提供中止について(8月下旬実施目途)
http://www.ose.or.jp/frame.html?news/0506/050622f.shtml

複数気配の中止はいいけど、1月から気配値上下8本になるらしい
ちゃんと即時対応するんだろうな
7月からの名証対応もしっかりやれよ>楽天

596 :582:2005/06/23(木) 00:49:37 ID:3E46j0gF
>>594
お役に立てたようでよかったっす

>>595
大証は駄目ですな。
なぜか先物の遅延の事は全く触れない。
にしても気配値8本か・・・すげぇな。

597 :山師さん:2005/06/23(木) 09:19:15 ID:NtLz4bWH
以前sdvというソフト作成された方いたと思うのですが、どうしてもurlが出てこない
見やすいし、あのソフトのおかげで場中、急に痙攣起こすのなくなった

598 :山師さん:2005/06/23(木) 09:36:26 ID:NtLz4bWH
>>45
ごめん、ありました。作者さんに感謝!

599 :80:2005/06/23(木) 18:05:19 ID:XQ8RsECw
8本値すげーー
東証も是非そうしてくれ

つーか東証のシステムAPI化はまだ完成せんのか?
JASDAQの後に続くはずだったのに

600 :山師さん:2005/06/23(木) 20:38:46 ID:wM2iVcwP
楽天も月に2万で使い放題ならないかな?
ここをメインに使うのにな600なら億万長者

601 :山師さん:2005/06/23(木) 23:55:35 ID:4z5qICXB
NOD32 Ver2.1 ではなぜかRSSとMSの接続ができなかったのだが、
NOD32 Ver2.5 に置いてはMS側をNODに登録するときちんと動く。

調査したけどこれわからなかったんだよなー。
おそらく他のHTTP検査ソフトでもVer.UPで対応されるとおもわれ。

602 :山師さん:2005/06/25(土) 00:54:43 ID:i/Ni57PW
セルに色々な条件設定したからなのかもしれないけど
300銘柄 1500項目登録したら
エクセル起動から表示までザラ場中だと数分かかりますね
(マスケピも10分割で色々表示でPCも必死なんかもしれんけど)

603 :山師さん:2005/06/26(日) 13:50:39 ID:B31OZ7BY


604 :山師さん:2005/06/29(水) 01:15:55 ID:wJRt1IJd
そうだね

605 :山師さん:2005/06/29(水) 18:34:26 ID:tgkcIw8G
マケスピよりRSSのほうが情報が一瞬速いね


606 :山師さん:2005/06/29(水) 19:57:46 ID:8r2jGI21
>>605
そんなこたぁないはず。
RSSはマケスピ経由データを受け取っている。

607 :山師さん:2005/06/29(水) 20:22:27 ID:/JhV9MO/
マケスピ内でも
例えば注文ウィンドウの板より市況情報の板の方が
一瞬早かった気がする
だからどれと比べるかによる

608 :山師さん:2005/06/29(水) 20:49:22 ID:Pu/B7yp0
マケスピを一番安く使うにはどのプランを選択すればいいですか?

609 :山師さん:2005/06/29(水) 20:51:53 ID:nyYmgTZg
うちもRSSの方がはやい
マケスピ、UI重すぎるんじゃないの

610 :山師さん:2005/06/29(水) 20:57:09 ID:Pu/B7yp0
いちにち定額コースって取引しなくても毎日お金とられるんでしょうか?

611 :山師さん:2005/06/29(水) 20:58:38 ID:Pu/B7yp0
スレ間違えました

612 :山師さん:2005/06/29(水) 23:19:22 ID:G71/gaFG
想像だけど

マケスピ用の情報配信鯖は過負荷状態
RSS用の情報配信鯖はまだまだ

ということでRSSのほうが情報はやいんでないの


613 :山師さん:2005/06/29(水) 23:21:36 ID:xX0PL2f3
>>612
ちょっと上の>>606ぐらい見てから書けって

614 :山師さん:2005/06/29(水) 23:26:43 ID:QXjPCLa4
前にRSS接続したらMS閉じても動いてるってなかったっけ?
認証されてるか調べてるだけなら

615 :山師さん:2005/06/29(水) 23:46:37 ID:UhZcNiqP
>>614
口座開いてる事などの認証してるぽいね

以前からマスケピを2台のPCでみてると
繋がる鯖によって微妙に板がずれるよね

616 :山師さん:2005/06/29(水) 23:56:16 ID:AnozXufQ
>>613
マケスピは認証用だろ?
マケスピ経由でデータを取るなら何で楽天にRSSのサーバがあるんだよ

617 :山師さん:2005/06/30(木) 00:21:58 ID:4GyACfLX
RSS使う人増えたらいずれ重くなるよ。

618 :山師さん:2005/06/30(木) 02:54:43 ID:nmPa9gMA
まだ利用者が少ないからRSSの方が軽い。それだけのことだ。

619 :山師さん:2005/06/30(木) 11:45:25 ID:644KvUJb
ザラバに貼り付いていられる人は限られる。
それだけのこと。

620 :山師さん:2005/06/30(木) 11:51:45 ID:2S8qGNoE
俺のとこはほぼ同じだった
時々マケスピの方が若干速いことあり
マイ鯖ね

621 :山師さん:2005/06/30(木) 17:49:55 ID:W2X3TSwJ
マスケピ
2台のPCで起動してると
繋がる鯖が異なるのでタイムラグあるときあるね
個人のPC→楽天鯖←情報鯖

622 :山師さん:2005/06/30(木) 21:47:57 ID:t9tIkfjP
明らかにRSSの方が早くね?

623 :山師さん:2005/07/01(金) 00:38:05 ID:gWwwQmvt
RSSからデータとってるツールでアラート鳴って、マケスピで見てから高値更新とかたまにある

624 :山師さん:2005/07/01(金) 01:07:06 ID:GtPd/27H
そんなにRSSのすばらしさを宣伝するのは、
他の人にも使ってほしいからですか?

625 :山師さん:2005/07/01(金) 01:51:30 ID:q+k3dIy2
>>624
いいもんは、皆で使えばいいじゃん
難しいことは出来ないけど
RSSって便利だよ


626 :山師さん:2005/07/01(金) 11:58:39 ID:gWwwQmvt
確かに、皆で使うとメリットが薄れるってのはあるな。
でもそれ以上にマケスピの腐れ具合にムカつく。

627 :山師さん:2005/07/01(金) 12:05:35 ID:iXC9H362
マケスピ経由でないなら他の会社でもRSS提供してくれないかな。


628 :123 ◆TJ9qoWuqvA :2005/07/01(金) 14:28:49 ID:GN/9SHoE
すみません、RSSではないのですがマケスピのあの楽天マーク
インストールソフトのどこかを改変して見えなく出来ないでしょうか
誘導でもあればおねがいします 会社で目立ちすぎるんで昔の
DLJに・・・(´・ェ・`)

629 :山師さん:2005/07/01(金) 15:06:42 ID:mkHisdUC
>>628
必要なデータをRSSを使ってExcelに表示させる
マケスピは最小化しておく
注文はできないがw

630 :123 ◆TJ9qoWuqvA :2005/07/01(金) 15:10:56 ID:GN/9SHoE
>>629
頭悪いぞ
君には無理 無理
(´・ェ・`)

631 :山師さん:2005/07/01(金) 15:20:10 ID:mkHisdUC
>>630
はあ?
やるのはお前だろ
頭大丈夫か?

632 :123 ◆TJ9qoWuqvA :2005/07/01(金) 15:22:17 ID:GN/9SHoE
>>631
ばかか?
そんな下らない事かいてんじゃねーつーんだよ ぼうず

日本語読めないのか?日本語

633 :山師さん:2005/07/01(金) 15:28:12 ID:mkHisdUC
>>632
>>629の意味が分らなかったらこのスレには立ち入らないほうがいいよ
何をプリプリしてるのか知らんが、その豹変ぶりにはちょっと笑えたw

634 :山師さん:2005/07/01(金) 15:34:38 ID:BM2mJofd
>>633
マケスピのプログラムの改変てことでしょ、RSS説明しても
無駄だと思うが?そもそもかみ合ってないし。

635 :山師さん:2005/07/01(金) 15:55:16 ID:q+k3dIy2
>>628
こんにちは
私は、目立つよりもDLJ時代の色が好きでした
方法はここに書くと
目立つのと、読みづらいと思いましたので
下記を御参考にどうぞ
http://up.isp.2ch.net/up/b9b59fefa6f0.zip

636 :山師さん:2005/07/01(金) 16:04:18 ID:lzT45TnD
>>635
これ中々良いですね、見事にマケスピの楽天マークが消えた。
久々のGJ。

637 :山師さん:2005/07/01(金) 18:17:09 ID:RGuT5nW1
http://up.isp.2ch.net/up/78ac0e3cb796.zip
即席ロゴ消しアプリ
起動する度にロゴ消えたり付いたり。
5.2だけに対応。昔のOSだとちょこっと変更必要かも。

638 :山師さん:2005/07/01(金) 19:01:21 ID:bhrL+Cok
>>628
ブラウザのツールバーをつまんで左に移動。


639 :山師さん:2005/07/01(金) 19:15:02 ID:q+k3dIy2
>>637
おいらのを進化させたんだな
プログラムで処理とはすごいな

640 :山師さん:2005/07/02(土) 02:31:59 ID:7IMsrRxY
マスケピの登録銘柄  30銘柄*4 とRSS併用してるんだけど
RSSは、マスケピ登録と監視予備で300銘柄
(RSS関数入れてない銘柄リスト400もあり)

現実問題として銘柄入れ替えとかメンテが結構大変で
わけわからんようになってきました。

自由度が増すのはいいけど
あしたりこーしたりしてるうちに
自分でもわけわからんようになってきました

641 :山師さん:2005/07/02(土) 08:01:45 ID:svAXfDkb
マケスピは登録銘柄をcsv形式でバックアップできるようになったから
銘柄の入れ替えとかアラートの設定値の変更が容易になってるけど?

642 :山師さん:2005/07/03(日) 22:45:29 ID:HWQkO5Gw
既出?
大丈夫なのかな?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~katsum/marketspeed/index.html

643 :山師さん:2005/07/03(日) 23:47:12 ID:nwnJvbGk


644 :山師さん:2005/07/04(月) 01:08:06 ID:ENvPtj3Z
>>628 = >>635で自作自演みえみえ
(時間的間隔をみよ)
自分が作りましたと最初から書けばいいものをw


645 :山師さん:2005/07/04(月) 01:15:45 ID:eaEkjRE2
>>642
これくらいなら大丈夫じゃないかな?
以前探したら他にも便利そうなのが見つかったよ
グレーっぽいのも

646 :山師さん:2005/07/04(月) 01:44:33 ID:FTM2l7Ta
>>641
>>640(やっとVBAが少し理解できたレベル)です

銘柄入れ替えは確かに楽になるけど
RSSでそもそも監視できる銘柄が最大300銘柄だから
RSS→マスケピ 登録銘柄 にしても
RSSの監視する銘柄をメンテしていかんといかんおだよね〜
マスケピの登録銘柄も頻繁に入れ替えると
ある程度、位置で銘柄覚えてるとこあるんで。。。
位置変わるとわけわからんようなるし

売買手法にもよるんだろうね
私の売買銘柄は、値動きよければ
なんでもいいって感じなんで
一年後に、売買報告見ても
俺こんな銘柄かってたんか〜とか一杯あるんですね。

皆さんは、RSSをどんな使い方しています?


647 :山師さん:2005/07/04(月) 01:46:44 ID:eaEkjRE2
最大300って1PCだから
10個PCあれば3000銘柄登録できますよ
マシンパワーがあればVirtualPCやVMWareでもいいですよ

648 :山師さん:2005/07/04(月) 01:55:17 ID:rM3G+fgX
そういうほかの人に迷惑な使い方はやめてくれ。
たくさん監視してもどうせ利益だせないよ。

649 :山師さん:2005/07/04(月) 01:58:01 ID:FTM2l7Ta
>>647
仮に10PCで3000銘柄(楽天で扱うほぼ全銘柄)のデーター取得しても
私には使えこなせないw

でも
全市場ランキング100(上昇 下落)を過去5日分集めて
寄り付き前にその気配みて売買とか
出来そうだね

結局は、どんな条件で抽出するか
機械的な考え方が重要なんだね



650 :山師さん:2005/07/04(月) 08:03:58 ID:FoEQYDUJ
648みたいなやつに限って
こっそり3000銘柄監視してんじゃんじゃないか

651 :山師さん:2005/07/04(月) 09:47:25 ID:VYCz3ROi
こっそり監視するなら別にいいんじゃない?
大々的に監視してますとか言わない限りw

652 :山師さん:2005/07/04(月) 17:57:53 ID:eaEkjRE2
言ってもいいのでは?
やばかったら楽天が1アカウントに制限するだろうし。
それが困るのかな。

653 :山師さん:2005/07/04(月) 20:38:06 ID:HEkEeT9B
300銘柄は絵に描いた餅
落天側の鯖がしょぼいから300銘柄なんて無理
実用に耐えられるのは200銘柄程度


654 :山師さん:2005/07/04(月) 21:34:08 ID:5e3ltaYI
>>653
これは経験談ですか?それとも「そんなもんじゃないかな」という予想?
いや、実用上の興味があるんで、教えて欲しい。

655 :山師さん:2005/07/04(月) 21:38:14 ID:FTM2l7Ta
重複上場銘柄の価格差見るのに常に300銘柄起動さしてたけど
特に問題はないで〜

656 :山師さん:2005/07/04(月) 22:15:45 ID:wWp5xIQS
寄りとか引け際って、100銘柄なくても重いときあるよね。
軽い時は300目いっぱいでも余裕あるけど。

657 :山師さん:2005/07/04(月) 22:17:57 ID:TNZGvP40
銘柄数少ないとRSSの早いけど
300近く登録してるとマケスピの方が早いね

658 :山師さん:2005/07/04(月) 22:44:53 ID:S/l5elEY
>>655
それって実質150〜200銘柄程度ってことでしょ。

>>656
だね
普段は300でも問題ないけど前場開始直後とか
後場開始直後とか300だと更新停止することある。
それと、楽天がサーバメンテナンスした後の数日間は調子良い。
今日は1日通して順調にデータ取れてた。
ちなみにPCのPCU使用率はほとんど10%以下。



659 :山師さん:2005/07/04(月) 22:51:44 ID:FTM2l7Ta
>>658
実質の表現が
RSSで銘柄より項目が少ないからってこと?

重複銘柄で監視したいのは450銘柄(市場違うから900銘柄)あるんで
起動時は300銘柄フルです
しかし、見たい項目は、確かに お互いの板の売り 買い 数量と少ないね

300銘柄とゆうか、参照する項目がいくらかってことが重要なんだろうね

660 :山師さん:2005/07/05(火) 20:24:51 ID:5gNAwyvl
開始直後と引け前の遅延はロイターと楽天間でも遅れてる感じだからなぁ

661 :山師さん:2005/07/06(水) 03:08:12 ID:D/xZv1l/
口座開設の郵便を送ってから3週間たつがまだ口座開設完了通知とIDパスが届かない
ええかげんにしろよ

やるきあるのか!

662 :山師さん:2005/07/06(水) 09:38:49 ID:OIRk2C/P
携帯⇒インターネットで注文できますか?


同一銘柄を購入⇒売⇒買いを
同日中に余力なくできますか?

663 :山師さん:2005/07/06(水) 10:23:57 ID:LU/UCiaU
>>662
同一銘柄を購入⇒売⇒買いを
同日中に余力なくできますか?

楽天は前受け制だから 同一銘柄は余力減りますな〜

664 :山師さん:2005/07/06(水) 13:58:47 ID:1vg7ay9K
信用の配当が通知されてきたんだけど、どこに入金されてるのかな?
本当に入ってるのか?


665 :山師さん:2005/07/06(水) 16:33:01 ID:f4azNPa8
>661-664
こっち逝け。ここはRSS専用スレ。

【トラブル隠し】楽天証券57【転落パターン】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1120207657/

666 :山師さん:2005/07/06(水) 20:08:04 ID:HzZc+hWU
最近はマケスピ+RSSしか使ってないから知らなかったけど、楽天って何か揉めてるのかw

667 :山師さん:2005/07/06(水) 20:24:04 ID:LU/UCiaU
>>666
ツールしか利用してない君は、首突っ込まなくて結構ですよw

668 :山師さん:2005/07/06(水) 20:29:39 ID:HzZc+hWU
いやいや、揉め事はやめて欲しいよw
質が下がって客も減ってRSS停止とかなったら困るしw


669 :山師さん:2005/07/06(水) 20:33:30 ID:LU/UCiaU
>>668
心配するなら、素人を楽天証券に誘導しろ
俺に口座開きそうなカモリストをメールしてくれ
友達紹介を俺が代行してやるw
100人口座作ってくれたら 3000ポイントの紹介お礼*100= 30万円相当の利益だなw

670 :山師さん:2005/07/06(水) 20:59:11 ID:4CnsRo3R
あぁ〜2週間前に言って頂けたら紹介うけたのに・・

671 :山師さん:2005/07/06(水) 22:46:52 ID:ZLmZF37t
>>669
そのポイントは換金できないし使い道がありませんがな
俺なんて期限切れでポイント失効
意味ね〜

せめて楽天証券での手数料に使えるとかしてくれりゃいいのに


672 :山師さん:2005/07/06(水) 22:51:07 ID:LU/UCiaU
>>671
楽天市場に移行して、美味しいお肉をゲットするば

673 : :2005/07/07(木) 14:12:57 ID:bxZLohrc
300銘柄 10000情報項目のグレードアップとかの噂は有りませんか?

674 :山師さん:2005/07/07(木) 15:09:05 ID:TWwhY91v
>>673
10000項目は、エクセルの制限だからここは変わらない
となると、銘柄を下手に3000銘柄とかにしても
1項目あたり3つになり
なんで!1銘柄あたり3項目やねん 使い物ならんやろボケ!と言われて気分を害すから
しなんじゃないかな

675 :山師さん:2005/07/07(木) 15:51:07 ID:/s9RKV7y
せめて1000銘柄にして欲しい

676 :山師さん:2005/07/07(木) 16:14:47 ID:JpLCc9yN
そんなに銘柄多くて監視できるの?

677 :山師さん:2005/07/07(木) 18:45:22 ID:tVT13VZL
>676
人間の目視で監視するわけじゃないと思われ

678 :山師さん:2005/07/07(木) 19:00:28 ID:pZlmQT+F
300銘柄でも楽天鯖側があっぷあっぷしてんのに
能無楽天SEじゃ1000銘柄なんて無理だよ

今日は珍しく約280銘柄監視でも順調だったな
取引閑散としてたってだけか



679 :山師さん:2005/07/07(木) 23:32:47 ID:TWwhY91v
300銘柄を監視中
ザラ場中 株価が変わる→エクセルで処理
私の非力PCは、CPU使用率100%をキープで 駄目だ〜

エクセルの使い方悪いのかな〜
セルに数値で色変えたり頻繁にするといかんおかな〜

680 :山師さん:2005/07/08(金) 08:51:19 ID:3bazWgRU
>>679
CPUは、何? 条件付き書式を付けると、重くなると思うよ。

681 : :2005/07/08(金) 09:46:25 ID:qW0YNMkr
=IF(H52>H52-H53,"○",IF(H52<H52-H53,"●","△"))
=IF(H52>I56,"□",IF(H52<I56,"■","十"))



682 :山師さん:2005/07/08(金) 10:31:42 ID:3bazWgRU
=IF(Q40>M40,"〇",IF(Q40<M40,"◆","--"))

683 :山師さん:2005/07/08(金) 10:39:28 ID:XsNAuYEz
>>681-682 ウザイ

684 :山師さん:2005/07/08(金) 13:22:30 ID:gX6ncLAj
>>680
P4 1.8G メモリ512 

まさしく >>681>>682みたいな条件式入れて数字じゃなく記号で株価みてます
ざらばに重くて使えないからおお引け後の明日の銘柄チャックに成り下がったっす。

時代はP4 1.8じゃないのかな〜 でもこれがメインで セカンドPCは、P3 450Mなんだな〜w


685 :680:2005/07/08(金) 13:37:56 ID:3bazWgRU
>>684
私は、P4 1.6GHzで頻繁にCPU使用率100%(約300銘柄監視)になったので、
MBが対応してるMAXで、2.8GHzに交換して、50%以下ぐらいで動いてますよ。

しかし、相場が活況になったら、2.8GHzでも無理な感じもします・・・

686 :山師さん:2005/07/08(金) 13:46:46 ID:gX6ncLAj
>>680
レスありがとう P3 1.8だとちとつらいかな〜
頑張って M/BとCPUとメモリ買って メイン機作ろうっと
さしあたって、10万儲かる銘柄をRSSで見つけないいかんな〜w

687 :山師さん:2005/07/08(金) 22:39:52 ID:XFXlymta
株やってるなら最低マシンくらいは新しいのにしなよw
数万ケチったために数百万損失とかアホくさくね?

688 :山師さん:2005/07/09(土) 00:04:33 ID:hi6c7WhQ
>>685
ハイパースレッディング(HT)をオンにしているだけ、
というオチではないですよね?

689 :山師さん:2005/07/09(土) 00:05:25 ID:JZDkQtK9
>>686
つーかせめてメーカー機かオーダー機ひとつでも導入しなよ。
趣味の域を超えてないよ。
その考え方だと損しても趣味代ってことになりかねないね。

690 :山師さん:2005/07/09(土) 00:35:49 ID:OUheI6HG
>>688
HT対応のMBじゃないのに、HT対応の3.06GHzを、もうちょっとで買うところだったw
なので、HT非対応の2.8GHzなんですよ。

Athlon 64 X2搭載のNECの水冷が出たら、欲しいですね。

691 :山師さん:2005/07/09(土) 10:23:09 ID:0AQ64Ap4
日経先物の銘柄コード体系教えろ

RSSのHELPページ見てもワケワカメちゃん



692 :山師さん:2005/07/09(土) 10:40:38 ID:fDJESiSu
国内指標
RSS|’株価指数コード‘!情報コード
例:=RSS|’N225’!現在値
日経225の現在値が表示されます。

指数先物
RSS|’先物銘柄コード. 市場コード‘!情報コード
例:=RSS|’N225.FUT01.OS’!現在値
日経225先物期近の現在値が表示されます。


693 :山師さん:2005/07/09(土) 10:42:50 ID:fDJESiSu
先物銘柄コード数字9桁の銘柄コード(証券コード)
オプション銘柄コード日経225先物(04−06)=169060018
日経225先物(04−09)=169090018
日経225先物(期近)=FUT01
日経225オプション(04-05)コール12000 =149052018
日経225オプション(04-05)プット12000 =139052018

694 :山師さん:2005/07/09(土) 11:29:59 ID:24nqy0ex
>>692>>693
169090018 ってどういう意味ダスか?
何年何月限ダスか?
2005年12月、2006年3月、2006年6月と変化したら
どこがどう変化するダスか?

ちなみに169090018はエラーダス
2005年9月限は160090018ダス


695 :山師さん:2005/07/09(土) 11:36:26 ID:fDJESiSu
169090018
 ↑
9 2004
0 2005
1 2006
2 2007

696 :山師さん:2005/07/09(土) 17:12:36 ID:gnZxv8Ni
FUT01
FUT02
FUT03
 :
でOK


697 :山師さん:2005/07/09(土) 20:11:38 ID:x0rjEVYJ
RSSが期近対応してるのに、マケスピの銘柄登録で対応してない件について

698 :山師さん:2005/07/11(月) 19:12:20 ID:T9gIDfdb
そうやな

699 :山師さん:2005/07/12(火) 00:24:20 ID:O1qh7R3Y
セレロンでRSS使ってる人いる?
俺はPC2台共P4-3.0GHzやねんけど、
セレロンでも快適に動くんやったら、
2〜3台RSS専用に追加したいと思ってるんですが?

700 :山師さん:2005/07/12(火) 10:46:39 ID:6Eqh8b0V
監視銘柄数にもよるだろ
10個程度なら特にスペックいらんと思う

701 :山師さん:2005/07/12(火) 14:22:07 ID:ImDrSayv
MacのG5で株をやろうとしてる俺は馬鹿?

702 :山師さん:2005/07/12(火) 16:53:52 ID:iYzGLr4r
金融庁/Financial Services Agency, The Japanese Government
〒100-8967 東京都千代田区霞が関3−1−1 中央合同庁舎第4号館
電話番号:03-3506-6000


703 :山師さん:2005/07/13(水) 00:21:00 ID:rVLp8FcI


★銀行・ワンクリックアンケート★

■あなたが使ってみて、いいと思った証券会社はどこですか?(8月11日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=73



704 :山師さん:2005/07/13(水) 02:42:25 ID:FAgg3Xa5
>>703 クダラン宣伝すんなボケ!!

705 :山師さん:2005/07/13(水) 10:45:24 ID:c4sfsVI1
>704
あぼーんしてあるんだから絡むなボケ!

706 :山師さん:2005/07/13(水) 14:19:24 ID:I5qkl/IZ
株やるんならmacなんて捨てちゃいなよ
優秀なツールはwindowsにしかないから

707 :山師さん:2005/07/13(水) 17:47:38 ID:oXYnx8gY
705>>同一人物だろ??
ボケナス!!

708 :山師さん:2005/07/14(木) 16:46:37 ID:nmz6CL0T
楽天証券のRSSに、URL直接指定でアクセスしたいのだけど、
どうやってURLを知ればよいのでしょうか?

709 :山師さん:2005/07/14(木) 18:11:41 ID:Sn6rWPAB
(゚Д゚)ハァ?

710 :山師さん:2005/07/14(木) 18:58:17 ID:IEk/l7tb
=RSS|'1111.T'!現在値
上の数式を入力すると銘柄の現在値が出てくるのですが、
6774の所を別の場所から入力したいのですが

  A   B   C・・・
1 1111
2
3

=RSS|'A1.T'!現在値 ←こんな感じで1111を別の場所から入力する事はできますか?

ちょっとわかりずらいかもしれませんがお願いします。

711 :山師さん:2005/07/14(木) 19:03:55 ID:Sn6rWPAB
激しく既出!!過去スレ読め!

712 :山師さん:2005/07/14(木) 19:53:17 ID:3JAjTVUq
>>710
>>514 から読んでみたら
>>18のやり取り)
俺も教えてもらって
違うシートにあらかじめ
6774 6774.T
8888 8888.T みたいな変換データー作って

A B C
8888 888.T  =RSS|'8888.T'!現在値

8888と入れると Cに=RSS|'8888.T'!現在値なるの作ったよ

がんばれ〜 

713 :山師さん:2005/07/14(木) 21:58:17 ID:mAQodBci
>>710
前スレ949さんの、i = 1を

i = ActiveCell.Row にして、ボタンを作ってVBAのコードを記述すると

コードをセルに入力 → [→キー]を押す → ボタンを押す

で、割と簡単にRSSのコードが作れるよ。

Private Sub CommandButton1_Click()

i = ActiveCell.Row
Cells(i, 2) = "=RSS|'" + Cells(i, 1) + "'!銘柄名称"

End Sub


#  新興市場実況スレの誤爆を見てやって来ましたよw

714 :山師さん:2005/07/14(木) 21:59:34 ID:mAQodBci
前スレ950さんだった。失礼。

715 :山師さん:2005/07/14(木) 22:08:17 ID:f5ohGN68
OpenOffice使え

716 :山師さん:2005/07/14(木) 22:40:29 ID:mAQodBci
この方が、簡単だな。何か今まで無駄なことしてた。アホだ・・・

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

' A列にコードが入力された時だけ、RSSのコードを設定
If Target.Column = 1 Then
Cells(Target.Row, 2) = "=RSS|'" + Cells(Target.Row, 1) + "'!銘柄名称"
End If

End Sub


717 :山師さん:2005/07/15(金) 12:19:18 ID:62HNnLLP
Worksheet_Changeは、RSSのデータが変化しても呼ばれない、っつぅのは既出だけど。

718 :山師さん:2005/07/16(土) 14:06:00 ID:75DRiU6D
誰か、まけすぴみたいなピコピコ(点滅)する
サンプルファイルうpしてくださーい。

719 :山師さん:2005/07/16(土) 18:15:40 ID:NcNfwySO
すいません、RSSの背景色の変え方教えてください

720 :719:2005/07/16(土) 18:26:47 ID:NcNfwySO
ごめんエクセルと一緒やったわ。
RSSこれいいね!!
最高〜。マケスピバイバイ!!

721 :山師さん:2005/07/17(日) 03:00:02 ID:K0CYM4CH
マケスピ消してRSS使う方法を教えて欲しいぜ

722 :山師さん:2005/07/17(日) 07:00:07 ID:MpExKYF+
初心者ですいません 楽天証券のスレ見てたらここが誘導してあったので リアルスプッレドシートって何なんですか?

723 :山師さん:2005/07/17(日) 07:19:15 ID:6HSPYD+D
楽天証券のスレ
じゃなく
楽天証券のホームページをまず読めば
詳しく書いてあるよ


724 :山師さん:2005/07/17(日) 10:27:55 ID:TmPwYLNG
ヘラクレスの場合は
1792.T←のTを何にすればいいのか教えてもらえませんか?

725 :山師さん:2005/07/17(日) 11:27:55 ID:PNaosyDi
OJ

726 :山師さん:2005/07/17(日) 14:12:11 ID:TmPwYLNG
>>725
サンクスコー。
めっちゃうれしいわー。おまい最高!!!

727 :山師さん:2005/07/18(月) 10:51:54 ID:aetmpISa
(Excel を使わずに) VB 上で DDE を使ったプログラムを作ろうと思っているのですが、
>>130 のような簡素なやりかたが良いのか、
それとも DDE の(Declare した) API を使ったほうが良いのかで迷っています。

TextBox 等が持っている出来合いのプロパティーやイベント(Link〜)を使って
不利なことってありますか?

728 :山師さん:2005/07/18(月) 11:27:37 ID:PrXxaRsv
filemaker(ファイルメーカー)のスクリプトに
DDEコマンドを実行っていうのがあるんですが、
これってRSSからデーターをとってくることは可能なのでしょうか?

729 :山師さん:2005/07/18(月) 13:50:25 ID:3HpWhVuN
filemaker(ファイルメーカー)ってまだ存在しとんか〜
懐かしいな〜、大昔のマックのデーターベースソフトで
リレーショナルデーターベースだった奴だな
WIn版でたけどアクセスに押されて消えたとおもってたよ

730 :山師さん:2005/07/19(火) 02:22:36 ID:f3mdMFqX
>>727
このスレに載ってるリンク先によるとAPIを使った方が早いらしいね。
漏れは小さいプログラムだったのでtextbox使ってます・・・

731 :727:2005/07/19(火) 11:49:29 ID:rhHr3X25
>>730
ありがとうございます。
とりあえず必要な銘柄数も少ないので Label や TextBox でやってみます。

私はおもにザラバで特定銘柄の監視をしたいので、
データーの更新があった時にイベントとして取得したいのですが、
更新があってもイベントが起きないような気がします。
LinkNotify が起きるのかなと思ったのですが、
このイベントハンドラーっていつ呼ばれるの?
Change イベントハンドラーで代用できそうなのですが、
やっぱり DDE の更新があった、というイベントを捕まえたいのですが。

あと、起動時に 286 (DDE タイムアウト エラーです。) というエラーもたまに出ちゃいます。
再度起動すると出ないことが多いのですが。

732 :727:2005/07/19(火) 11:50:32 ID:rhHr3X25

ちなみに、今は、こんな感じのコードでやってます。

Option Explicit

' LabSellPrice1 はフォームに貼った Label

Private Sub init(ByVal lab As Label, ByVal topic As String, ByVal item As String)
lab.LinkTopic = topic
lab.LinkItem = item
lab.LinkMode = vbLinkAutomatic
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call init(LabSellPrice1, "RSS|9984.T", "最良売気配値1")
End Sub

Private Sub LabSellPrice1_LinkNotify()
Debug.Print "LabSellPrice1_LinkNotify" ' これが起きない。
End Sub

Private Sub LabSellPrice1_Change()
Debug.Print "LabSellPrice1_Change" ' これは起きる。
End Sub

733 :山師さん:2005/07/19(火) 12:29:23 ID:pXGpjtIh
LinkModeをAutoにしてたらLinkNotifyは発生しないよ

734 :727:2005/07/19(火) 15:44:53 ID:rhHr3X25
>>733
ありがとう。な〜るほど。
いろいろいじくって、こんな感じでできました〜。

Option Explicit

' LabSellPrice1 はフォームに貼った Label

Private Sub init(ByVal lab As Label, ByVal topic As String, ByVal item As String)
lab.LinkTopic = topic
lab.LinkItem = item
lab.LinkMode = vbLinkManual
Call lab.LinkRequest
lab.LinkMode = vbLinkNotify
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call init(LabSellPrice1, "RSS|9984.T", "最良売気配値1")
End Sub

Private Sub LabSellPrice1_LinkNotify()
Call LabSellPrice1.LinkRequest
End Sub

なおこのままだと、ときどき取りこぼすみたいなので、
LinkRequest は LinkNotify のコンテキストの外でやると良いみたい。

735 :山師さん:2005/07/21(木) 08:55:31 ID:WJI+CF2y
しねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね

736 :山師さん:2005/07/21(木) 10:47:31 ID:iE9wM2m1
>>731
>エラー
LinkTimeoutを変えてみても駄目ですか?

>>734
>LinkRequest は LinkNotify のコンテキストの外でやると良いみたい。
これはどういう意味ですか?
他に関数作ってその中に記述するということでしょうか?
「コンテキスト」をググって見ましたが、今一理解出来ず・・・orz
私も取りこぼしに困っていたのでChangeイベント使ってます。

737 :727:2005/07/21(木) 21:41:02 ID:sF1hu9r1
>>736
Label の LinkTimeout のデフォルトは 50 になっていますが、
これって単位は秒ですよね。
変えてみてもとくに違いはないみたいでした。

また、ここでのコンテキストってスタック(コールスタック)のことです。
LinkNotify イベントハンドラーの中で LinkRequest を呼ぶと、
コールがネストしてしまうためか、なんかふんづまりになるみたくてダメっぽい感じなんです。
これを回避するための一例としては、
たとえば LinkNotify の中では Timer コントロールを起動するだけにして、
その Timer イベントハンドラーの中で LinkRequest するやりかたがあります。
これだとかなりうまく動きます。

でも、これでもたまに止まっちゃうんですよね。
ザラバの間中(9:00〜11:00 と 12:30〜15:00)は持たないです。
俺の環境が悪いのかな?

738 :736:2005/07/22(金) 17:49:55 ID:fN1t9Uay
>>737
単位は1/10秒のようです。

Changeイベントではなぜ駄目なんですか?
今のところ取りこぼしは無いようにみえますが・・・

739 :山師さん:2005/07/23(土) 00:23:35 ID:eA/9LeaP
そうなのか

740 :山師さん:2005/07/23(土) 00:42:47 ID:dcuRp2uk
ちょっと教えて
200銘柄で合計2000項目
ザラ場中はPCの負荷100%で使い物ならないだけど
P4 1.8G メモリ512 が時代遅れなんですかね〜

新しいPCだとサクサク動くのかな〜

741 :山師さん:2005/07/23(土) 01:07:45 ID:gMcjJ9EF
>>740
エクセルのせいでしょ。 画面チラつきまくってない?
マクロで画面更新間隔あけるとか・・。
焼け石に水か。



742 :山師さん:2005/07/23(土) 01:12:38 ID:ctv5x6A3
>>740
メモリが…
1.5Gか2Gを推奨

743 :山師さん:2005/07/23(土) 01:16:32 ID:dcuRp2uk
>>741
チラツキとゆうか、値動き激しいから色々数字はかわってますね〜
その株価等の変化を計算に使ってるから
セル全体での計算がおおすぎるからかな〜

マスケピの処理まで余裕なさげです

マクロでRSSの更新間隔を変えることできるんですか〜

744 :山師さん:2005/07/23(土) 01:17:39 ID:dcuRp2uk
>>742
時代はそうなんですか〜
512Mでも相当奮発したつもりなんですがね〜
Gの時代っすか〜

745 :山師さん:2005/07/23(土) 01:21:13 ID:ctv5x6A3
新しいPCにするのなら
優先順位を
1.メモリ:最低で、1.5GB(3枚挿の場合) 2GB(4枚挿の場合)
2.HDD:1万回転指定
3.残った予算で最速のCPU
にするとシアワセになれるかも

今のCPU差ってその程度
ぁ、OSがWin2Kだとメモリ1Gでもいけるかも

746 :山師さん:2005/07/23(土) 01:42:29 ID:wsHHcYf+
MSDNって知ってる?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/prodinfo/pricing.aspx

PCを複数台持つなら、健闘してみても良いのでは?
よ〜く読んでね


747 :山師さん:2005/07/23(土) 09:32:15 ID:WXlcU1r5
メモリ1.5Gって一体何M使ってるの?
タスクマネージャでメモリ使用量分あれば十分じゃないの

748 :山師さん:2005/07/23(土) 10:42:27 ID:sDwR0Uvx
>>745
工工エエエエエ(´Д`)エエエエエ工工?
本気で言ってんの?
そんなスペック必要ないでしょ?
特にHDD:1万回転指定て・・・ネタだろ?
そんな事しても場合によっては全く無駄。
プログラムのコーディングを見直す事のほうが有意義。

>>744
騙されんなよw

749 :山師さん:2005/07/23(土) 10:49:12 ID:5PcIsgcq
962 名前:山師さん[sage] 投稿日:2005/07/22(金) 17:29:18 ID:gV/VMQuL
>>962
>>952でもしたけど仕手株など(楽天証券の少額投資手数料無料対象外銘柄)も
普通の株(楽天証券の無料対象)と同じ手数料体系(「いちにち定額コース」
例:50万円まで 525円/1日)なのでしょうか(無料無関係の場合)。
ttp://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/PRNT_V_GID_Service_02.html

どこかのHPでは5%かかるとか書いてあったけど証券会社によって違うのかな
馬鹿モンにご教授よろしくお願いします。


986 名前:山師さん[sage] 投稿日:2005/07/23(土) 01:35:49 ID:c+tX5cIN
>>962
全く相手にされていないワロス

750 :山師さん:2005/07/23(土) 12:09:43 ID:fpGtNRFu
>>746
>MSDN サブスクリプションで提供するソフトウェアは、評価、開発、
>およびテストを目的とした使用のためのライセンスとなっております。

トレード目的(実用)での使用は違法。


751 :山師さん:2005/07/23(土) 12:51:37 ID:lgDUBB82
>>750
楽天証券のヘボシステムをテストするために使う。

752 :山師さん:2005/07/23(土) 18:05:07 ID:oBqqKuuq
>>749
仕手株は手数料5%のようです。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~terun/doc/k28.html

753 :山師さん:2005/07/23(土) 18:18:40 ID:HRIj2fxt
不二家不二家

754 :山師さん:2005/07/24(日) 00:08:59 ID:/5gzqsrR
>>750
マジレスすると誰も調べには来ない

755 :山師さん:2005/07/24(日) 03:00:16 ID:rBeELMPH
RSSを使ってチャートを書こうと思ったら歩み値を一生懸命記録していくしかないのでしょうか?


756 :山師さん:2005/07/24(日) 08:30:37 ID:mCtBM3hy
RSSを使わなくてもMS見れば良いだけです。

757 :山師さん:2005/07/24(日) 10:20:48 ID:rBeELMPH
自分なりにチャートをリアルタイムでテクニカル解析していきたいんです(><)
どうせ損するんなら全力でがんがってみたいじゃん?

758 :山師さん:2005/07/24(日) 11:21:47 ID:Z2n2xbSc
それ思う。
9時から15時までの歩み値が、立会終了後にも取れるとすごく嬉しい。
なんていうのかな、後から板を再生してみたい。
RSSでやるのは難しそうだけど、マケスピに、再生機能つけてほしい。

ま、その程度だから仕手株で痛い目に遭うわけだが。。。

759 :山師さん:2005/07/24(日) 11:22:28 ID:EpsYk6KU
理系オタにありがちだな
そんなことするより普通に株の勉強した方が遥かに儲かる訳だが

760 :山師さん:2005/07/24(日) 11:35:25 ID:yLuQIHCR
>>754
タレこみに対してガサ入れするけどね

761 :山師さん:2005/07/24(日) 11:37:42 ID:rBeELMPH
>>759
いやいや、その勉強の成果を生かすためにやってるわけですよ。
自分がチャートのどんな動きを見て買い時売り時を判断しているかを
うまくプログラミングできたら銘柄探しが超楽になるじゃん?

762 :山師さん:2005/07/24(日) 11:41:38 ID:AdoEBH6w
昼間仕事だから、帰ってからザラバ見れたら嬉しいなぁ、と。

ここんとこ、仕手株がにぎわってるんで、どんな風なのか
見てみたいのもある・・・

763 :山師さん:2005/07/24(日) 13:44:26 ID:KYvPtLJN
>>762
そんなんはRSS使わなくても
マスケピのザラバ情報に銘柄登録して
画面をそのまんま録画しとけばあとから見れるじゃん

764 :山師さん:2005/07/24(日) 14:21:51 ID:NNDJ6W+F
>>760
投資家が個人で買って誰がたれこむんだよ

765 :727:2005/07/24(日) 14:43:27 ID:N1lQN2uj
>>738
ありがとうございます。単位は1/10秒でしたか。
Change イベントでもいいのかもしれません。

>>758 >>762
RSS を使った録画(?)や再生は、そんなには難しくないみたいです。
録画してあとから時系列どおりに再生するだけならわりと簡単そう。
ただ、巻き戻しとか、時刻を指定しての再生をやろうとすると、
MPEG の I ピクチャーや P ピクチャーみたいなことを考慮しないといけないので、
めんどくさそう。

766 :山師さん:2005/07/25(月) 19:55:29 ID:UW/N9guD
昼休み中に接続切れるなー。
為替動かしてても。

後場直前に自動操縦ソフトでログアウト→ログインとかするといいんですかね

767 :山師さん:2005/07/26(火) 02:33:07 ID:p9JMxL35
巻き戻しとか、時刻を指定しての再生?
PCの画面(MSの画面)をTVに出力してデッキで録画再生すりゃ、楽ちんじゃん。

768 :山師さん:2005/07/26(火) 09:57:43 ID:Sy14bmhp
その間マケスピ動かせないじゃんw

769 :山師さん:2005/07/26(火) 10:59:41 ID:0kyPMn9e
喪前ら暴露されてから一年近くもトロイ入りし続けてたVectorの登録ソフトとかよく使えるな。それとも自作?

770 :山師さん:2005/07/27(水) 10:08:38 ID:zYcpTWoJ
いま海外から接続中ですがなかなかデータを取得できません
マケスピはちゃんと使えてるんですが
なんとかなりませんでしょうか

771 :山師さん:2005/07/27(水) 10:23:35 ID:lLp32rrl
しらんがな (´・ω・`)

772 :山師さん:2005/07/27(水) 11:24:54 ID:tyXECDzR
>>769
トロイ入りソフトってどれ?
それともガセ?

773 :山師さん:2005/07/27(水) 11:34:42 ID:N7JK8kBz
VocalCancelでしょ、作者がクラック対策としてトロイ仕組んでたって奴
でも、シェアの割れパスって大抵作者が流してるんだけどなw

まとめサイト↓「Vocal Cancelがウイルスな件について。」
http://www.geocities.jp/troj_hirofu/

774 :山師さん:2005/07/28(木) 12:05:46 ID:SDvAp+iV
>>773
即レスしてくれてたのねん。ありがd。

775 :山師さん:2005/07/28(木) 12:06:47 ID:a6A6Sthm
どういたしまして。

776 :山師さん:2005/07/28(木) 13:33:38 ID:DU6SqaIh
いえいえ。

777 :山師さん:2005/07/29(金) 00:32:23 ID:FFH4HTS6
皆さんRSSを有効利用できてますか?
俺は、データー収集とかしてるけど
オナニー状態になりつつあります

場中はPCが非力で使えない
起動するのに、なんか読み込みしてるのか3分くらいかかる

うーん 300銘柄5000項目とか登録だとしんどいね

778 :山師さん:2005/07/29(金) 12:49:43 ID:wkYeKYVd
>>777
> 場中はPCが非力で使えない

Pen3の800でそれなりに動くって某RSSソフト作者は言ってた
エクセルとアプリじゃ負荷のかかり具合は、かなり違うのかな?
両方やって比べた人いない?


779 :山師さん:2005/07/29(金) 12:53:33 ID:nMbEXwnI
>>777
銘柄数多いとザラバの起動は時間かかるよ
PCのせいじゃないと思う

780 :山師さん:2005/07/29(金) 14:05:47 ID:ouk7MhTq
C でプログラム書けば、RSS 300銘柄 5000項目くらい余裕で取れるよ
寄り付きと引けだけは遅延するけどね(配信されるのが遅い)

ちなみにPCは、Athlon 733MHz

781 :山師さん:2005/07/29(金) 14:22:27 ID:I/tmFo29
確かに起動時は時間がかかるな
たぶんDdeConnectか、DdeClientTransactionのどっちか?
面白いことに、マケスピをログアウトした状態で(RSSは立ち上げたまま)起動すると
DDEクライアント側のソフトの立ち上げがかなり早くなる
後からログインしてもちゃんとデータの受渡しもしてくれる

782 :山師さん:2005/07/29(金) 14:42:39 ID:ouk7MhTq
DdeConnect が遅いね

783 :山師さん:2005/07/29(金) 14:58:35 ID:FFH4HTS6
777です
レスありがとう
最近レスないけど
有効利用とゆうか使ってる人居るんですね

やっぱ時間かかるんですな〜

784 :山師さん:2005/07/29(金) 17:45:30 ID:QduBAtI5
ttp://www.ne.jp/asahi/daytrader/mamekichi/tool.htm
こういう分足チャートって、RSS使ってかけるんですか?

785 :山師さん:2005/07/29(金) 17:51:14 ID:/Z3a37IJ
RSS使わなくてもMS見ればいいのですよ!

786 :山師さん:2005/07/29(金) 18:22:32 ID:tHpbZQa9
>>784
力作だなあ。力入れるところが間違ってるような。。。
分足チャートを書かそうと思ったら寄りからの現在値をコツコツ記録していかないと駄目。
データさえ取れればVBAでチャートを描かすのは普通に可能。

787 :山師さん:2005/07/29(金) 21:21:46 ID:mae98Krs
>>784
トップページを見てみると、お別れの挨拶が...

788 :787:2005/07/29(金) 21:30:10 ID:mae98Krs
チャートの例として使っている銘柄を見ると、言わずもがな、だな。

789 :山師さん:2005/07/29(金) 21:33:01 ID:XMUBfidV
>一月、13万の利益が出てそれだけを素直に喜んでいた
>でもその景では、30万近い生活費が消えていくのを必死に支える家族がいた
>自分が夢に囚われて見失ったのは、きっとこれだったんだと思う

う〜ん、売買履歴見ると悲しいね

790 :山師さん:2005/07/29(金) 22:03:23 ID:Vj2sIvkf
でもこの彼って、−40万以内で撤退してるよね
時間はともかく被害額が少なくて良かった
きっと今は幸せかと

漏れも辞めなきゃ (;´Д`)

791 :山師さん:2005/07/29(金) 22:47:06 ID:FFH4HTS6
TOOL-6
パソコン環境 みてると

レイアウトのCAD図があったり凄いよな〜 



792 :山師さん:2005/07/30(土) 00:54:28 ID:yzweRF+g
形から入る人なんだろうなぁ

793 :山師さん:2005/07/30(土) 02:23:23 ID:8sI2dEh4
徳山式っていう本を読むとRSSで売買のサインを出して、そこから楽天証券への
発注まで自動化していると書いているけど、VBAだけでそこまでできるのですか?

794 :山師さん:2005/07/30(土) 08:22:22 ID:yzweRF+g
できるよ

795 :山師さん:2005/07/30(土) 10:35:28 ID:de43B4Vo
名証の取り扱いが始まりますが、
マーケットスピードはバージョンアップしなくともそのまま使えるのでしょうか?
RSS もそのまま使える?
RSS の市場コードは N になるのかな?

796 :山師さん:2005/07/30(土) 15:01:32 ID:pUIzsYCU
RSSはバージョンアップしないに1票



797 :山師さん:2005/07/30(土) 16:45:10 ID:yzweRF+g
今の楽天の状況ではマケスピすら対応しないんじゃないかと思ってしまう。

798 :山師さん:2005/07/30(土) 17:11:35 ID:Fudj22bR
>>797
名証銘柄の事なら
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/topinfo/meishou-kaisi20050720.html

※マーケットスピードでは「注文照会」「約定照会」「保有銘柄一覧」、
またマーケットコールでは「注文照会」「約定照会」の機能をご利用いただけます。

だけだね




799 :山師さん:2005/07/30(土) 18:37:30 ID:p73En+22
>>795
バージョンアップせずにRSSで名証が使えたら作った奴誉めてやるんだがw

800 :山師さん:2005/07/30(土) 18:45:23 ID:Fudj22bR
>>799
マスケピのバージョンアップは関係ねーんじゃないか?
マスケピの役目はログインを判定してるだけだろ?


801 :山師さん:2005/07/30(土) 19:53:03 ID:p73En+22
>>800
マケスピは大丈夫だと思う
でも>>795が言ってるように名証の市場コードがRSSにないからな
RSSが市場コードをどう扱ってるか疑問

802 :山師さん:2005/07/30(土) 20:02:50 ID:yzweRF+g
結局、マケスピで名証銘柄の板見れないみたいだから、RSSもなにもないんじゃないの?

803 :山師さん:2005/07/30(土) 21:11:03 ID:p73En+22
うわホント
マケスピもダメだ
どんな設計してんだ(;´Д`)

804 :795:2005/07/30(土) 21:34:20 ID:de43B4Vo
>>769-803
ありがとうございます。
ちなみに今現在、楽天証券の Web にログインすると、
名証銘柄の注文ができるようになっていました。

が、マーケットスピードで注文のダイアログに、
名証銘柄のコードを入力すると、
「マーケットスピードでは名証銘柄のご注文はできません。」
と表示されました(涙)。

また、RSS で市場コードに N や M を付けてみましたが、これもダメでした。

805 :山師さん:2005/07/31(日) 02:47:51 ID:4pYXvnce
RSSで全銘柄のデータ取得してんのに一方的に切断するなよ!

腹黒いくせに生意気だぞ>三木ダニ



806 :山師さん:2005/07/31(日) 08:04:16 ID:HJ/Ufswz
マケスピのザラバ情報と同じようなものを作りたいんですが
例えば1、15、30行のセルのどこかに証券コードが入力されたら
VBAでそこから拾って残りのデータを全て表示したいんだけど
どうすればいいんでしょうか?

横方向にデータを自動表示していく方法は>>716で分かったんで
縦方向に企業名とかを1コ自動表示するソースを誰か書いて頂けないでしょうか?


807 :山師さん:2005/07/31(日) 09:59:46 ID:gxYlkPtC
>>806
716に追加
If Target.Column = 1 Then
Cells(Target.Row , 2) = "=RSS|'" + Cells(Target.Row, 1) + "'!銘柄名称"
Cells(Target.Row+1, 2) = "=RSS|'" + Cells(Target.Row, 1) + "'!現在値"
End If
こんな感じ

808 :山師さん:2005/07/31(日) 11:09:49 ID:cex79aIz
>>806-807
縦だったら、

If Target.Row = 1 Then
Cells(2 , Target.Column) = "=RSS|'" + Cells(1, Target.Column) + "'!銘柄名称"
Cells(3, Target.Column) = "=RSS|'" + Cells(1, Target.Column) + "'!現在値"
End If

じゃないかな。

809 :山師さん:2005/07/31(日) 11:35:33 ID:aRfSk2wQ
楽天のページ以外にサンプルをupしてるところ教えてクソ

810 :山師さん:2005/07/31(日) 17:26:10 ID:xd1liNIi
1分ごとに値を記録していきたんですが、9時からOnTimeで始めて
11:00にOnTimeで12:30までWaitさせてってやったら
Waitだと11:00〜12:30までエクセルがフリーズみたいになっちゃいますた。(´・∀・`)テヘッ
(一応正常に動いてはいるみたいだけど・・・)

9:00にプロシージャ発動、11:00で終了、12:30にまた始動、15:10に終了
みたいにしたいんですが、みなさんどうやってるんでしょうか?

811 :806:2005/07/31(日) 20:58:52 ID:Du4JMZi8
>>807-808
dクス
昔Cをやってた事あるんだけどVBやVBAはほとんどやったことないし、
5年前のITバブル崩壊でに強制首切りされてから
まともにプログラム組んでないので忘れちまった_| ̄|○










余談ですが、強制首切り喰らった会社は
2ちゃんでは「あべし」というあだ名がついてますw

812 :山師さん:2005/07/31(日) 21:02:11 ID:NU/TSZK0
9749

813 :山師さん:2005/07/31(日) 22:40:49 ID:fknaUAgG
>>810
素直に歩み値取ってるよ。

814 :山師さん:2005/07/31(日) 23:36:21 ID:xd1liNIi
>>813
時間は無視して時系列で並べてるんでしょうか
複数銘柄や指標と合わせて見るときに1分ごとのデータとかの方が楽な気もしますが・・・

マクロを使っても手動スタート&手動ストップってのは何かアレだし、うまい方法を考えなくては (・∀・;)

815 :山師さん:2005/07/31(日) 23:43:24 ID:xd1liNIi
とりあえずは、OnTimeで始めて、1分ごとにi+1とかやって120分強+90分弱+160分強の3つに分けてしのぐかなぁ
何か根本的に違うというか、アホっぽい逃げだから、こんなんなら手動でも一緒か (・ω・`)

816 :山師さん:2005/08/01(月) 00:15:25 ID:Xxsnugvz
>>814
うーん、漏れは市場の勢いを感じつつ売り買いしたいからチャート
より生のデータのほうが感覚に合うんだよね。大人キターとかね。

銘柄は固定してるし、指標も日経先物しか見ないし。

ふと思ったんだけどマケスピの分足じゃだめなの?

817 :山師さん:2005/08/01(月) 00:43:02 ID:xeIMSCOk
>>816
相関性とか見てみたいから分ごとのデータとりたいなと・・

818 :山師さん:2005/08/01(月) 00:48:32 ID:GjVDM644
歩み値データもらえればいいんだけど、くれないから取るしかないよな。

819 :山師さん:2005/08/01(月) 09:45:22 ID:SLl0O7J2
>>811

あべしに反応する漏れがいるw

820 :山師さん:2005/08/01(月) 16:58:03 ID:kOVcEziI
あべし調べちゃったよ
ITブラックって初めて聞いた
世の中すごいことになってんのね

821 :山師さん:2005/08/01(月) 19:37:38 ID:WxwVAOFr
>>802
ITブラックって何?参考になるURLだけでも教えて。

822 :山師さん:2005/08/01(月) 19:38:31 ID:WxwVAOFr
>>802じゃなくて、>>820
すまん。

823 :山師さん:2005/08/01(月) 20:04:15 ID:5YNav2JR
>>812

824 :山師さん:2005/08/01(月) 20:49:40 ID:g/nzzPDP
>>821
IT系のブラック企業ってことだろ?

9749は社名がベシ

825 :山師さん:2005/08/01(月) 22:15:34 ID:qQgqpY7l
RSSで日証金データ保存してんだからとっとと更新してくれないと困るんだよ
もたもたすんなや>鈍間で愚図なポンコツ証券野郎



826 :山師さん:2005/08/01(月) 22:31:26 ID:GjVDM644
>>825
大麻で自動起動汁!

827 :山師さん:2005/08/01(月) 23:10:12 ID:qQgqpY7l
>>826
更新される時間がはっきりしてないのに大麻どう使うんだよ?
DOAHO
そもそも日証金のデータ保存が目的じゃねーんだよ
保存したデータと過去のデータから銘柄抽出して、
明日の監視対象に設定したりと、こちとら忙しいんだ



828 :山師さん:2005/08/01(月) 23:15:48 ID:GjVDM644
漏れはニュータイプじゃないんで

>RSSで日証金データ保存してんだから・・・
  ↓
>そもそも日証金のデータ保存が目的じゃねーんだよ

と藻前の心の中なんぞ読めない訳ではあるがw

829 : :2005/08/01(月) 23:21:15 ID:g/nzzPDP
鈍間で愚図なポンコツ証券野郎>>越えられない壁>>ID:qQgqpY7l

830 :山師さん:2005/08/02(火) 00:06:38 ID:/gN0vlAN
>>827
馬鹿だなー

831 :山師さん:2005/08/02(火) 06:46:53 ID:kt2+R2NG
>>810
12:30にOnTimeでまた始めれないのけ?
>>814
>時間は無視して
普通現在値時刻等も一緒に記録するので、別に時間は無視してないと思うのですが・・・

見当違いなレスしてたらスマソ

832 :山師さん:2005/08/02(火) 06:48:13 ID:kt2+R2NG
スマソ
上げちまった

833 :813:2005/08/02(火) 07:57:27 ID:HBlNgJOr
>>831
もちろん現在時は記録してる。質問者の意図は定期的に
データを並べないのか、という感じで理解してたよ

834 :山師さん:2005/08/02(火) 08:08:57 ID:OoOW7/pt
>>810
ExcelVBAならDoEvents入れてみたらどうだろ。

835 :810:2005/08/02(火) 18:17:23 ID:Lq5ZYshd
>>831
>12:30にOnTimeでまた始めれないのけ?

始める事はできるんですが、11:00に一旦止められないのでし・・・ (・ω・`)

>時間は無視して
の部分は>>833のようなニュアンスですた


>>834
待機というか、占有から開放する方法があったんですね!(・∀・)
試してみまつ
占有するくらいだから、Waitが負荷掛けてるのかもしれない点が少し不安・・・



みなさん、レスありがとうございます
初VBA&エクセル初心者なんで間抜けな質問もすると思いますが、今後もよろしくおながいしまつ ○┓ペコ

836 :山師さん:2005/08/02(火) 22:14:19 ID:kt2+R2NG
>>835
1分ごとに起動するプロシージャに、
if time>=timevalue("11:00:00") and time < timevalue("12:30:00") then
application.ontime timevalue("12:30:00"), "procedure"
exit sub
end if
みたいなのを書くのは駄目なんですか?

>>834はwaitの代わりにdoeventsを使ったら?って意味だと思います。

てか未だに>>833の「並べる」が理解できないす・・・orz

837 :山師さん:2005/08/02(火) 23:42:46 ID:W0vmXJ1U
http://www2s.biglobe.ne.jp/~iryo/kabu/tool/rakuten/kirakuten1.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~iryo/kabu/tool/rakuten/kirakutenM.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~iryo/kabu/tool/rakuten/kirakutenZ.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~iryo/kabu/tool/rakuten/kirakutenZse.html


838 :386:2005/08/03(水) 08:00:12 ID:R97VvWRS
>>836
並べるって表現がまずかったかな
9:00 1000 201
9:01 2000 202
9:02 0 202
みたいに記録していくこと

839 :山師さん:2005/08/03(水) 15:14:12 ID:0vWSdUg/
みんな凄いね、漏れはアイディア5分、製作10分、銘柄入力5時間のを使ってるw
話題についていけないよ、時間がないのも確かだけど脳みそ足りないのが問題だな。

なので落転さん、歩み値クレ

840 :山師さん:2005/08/03(水) 15:24:49 ID:czYQ/jzQ
csv出力の歩み値ロガー。フリーで公開したら欲しい人居る?

廃れ行くDelphiで作ってみた。

841 :山師さん:2005/08/03(水) 16:34:54 ID:0vCfyO5/
な、なんて事を言うんだ謝れ!!デルファイに謝れ
このあいだのDelphi24時間インターネットラジオ
もあんなに盛り上がったのに(;_;)

842 :山師さん:2005/08/03(水) 17:02:19 ID:czYQ/jzQ
>>841
そんなものもあったのか。それは参加したかったなぁ。

843 :810:2005/08/03(水) 18:07:23 ID:GB4qgtIA
>>836
うぉ〜、ありがとうございます!こんな↓ので逝けそうです!!(゚∀゚)ノシ

Dim Zyori As Date '前場寄り
Zyori = TimeValue("08:58:00")
Dim Zhike As Date '前場引け
Zhike = TimeValue("11:02:00")
Dim Gyori As Date '後場寄り
Gyori = TimeValue("12:28:00")
Dim Ghike As Date '後場引け
Ghike = TimeValue("15:12:00")

'---前場寄り---
If Time < Zyori Then
Application.OnTime Zyori, "nurupo"
Exit Sub
End If
'---昼休み---
If Time >= Zhike And Time < Gyori Then
Application.OnTime Gyori, "nurupo"
Exit Sub
End If
'---後場引け---
If Time > Ghike Then
Application.OnTime Zyori, "nurupo"
Exit Sub
End If

VBAには「Else If」って使えないみたいですね、Ifを3つも並べちゃいますたw

「Exit Sub」の意味をよくわからずに使っているんですが、これは一旦抜けるという事なんでしょうか?
厚さが4cm以上もあるVBAの本を買ってきたのに「Exit」が載っていない件・・・ orz

844 :山師さん:2005/08/03(水) 18:11:41 ID:gJcPjbBj
ElseIf使えますけど?

845 :810:2005/08/03(水) 18:20:14 ID:GB4qgtIA
>>844
むむ、、、
どっか他でコケたのかも・・・ orz

846 :810:2005/08/03(水) 18:28:38 ID:GB4qgtIA
>>844さんの言う通り「ElseIf」使えますた
VBAたん、疑ってごめんよ・・・ (・ω・`)

Dim Zyori As Date '前場寄り
Zyori = TimeValue("08:58:00")
Dim Zhike As Date '前場引け
Zhike = TimeValue("11:02:00")
Dim Gyori As Date '後場寄り
Gyori = TimeValue("12:28:00")
Dim Ghike As Date '後場引け
Ghike = TimeValue("15:12:00")

If Time < Zyori Then
Application.OnTime Zyori, "Ga"
Exit Sub
ElseIf Time >= Zhike And Time < Gyori Then
Application.OnTime Gyori, "Ga"
Exit Sub
ElseIf Time > Ghike Then
Application.OnTime Zyori, "Ga"
Exit Sub
End If

847 :山師さん:2005/08/03(水) 19:45:21 ID:1ftSYOda
>>840
ノシ

848 :840:2005/08/03(水) 23:38:00 ID:czYQ/jzQ
>>847
桶。公開しまつ。

849 :山師さん:2005/08/04(木) 00:06:08 ID:SqKofUum
>>848
     ☆ ☆
キタイ (`・ω・´) シテル!!
      ツカイタイ!!

850 :山師さん:2005/08/04(木) 08:40:09 ID:zU3scp5B
>>842
スレ違いなんで詳しくは書かないがBorland.comへ行って
Borland Develop Networkのページを開け そこにアーカイヴがある
わからんかったらそのページで24の数字を探せ

しかし全世界のDelphiユーザが参加したイベントをしらんとは…

851 :山師さん:2005/08/04(木) 15:17:02 ID:aZ+O8O7A
>>850
そっ、そうだったのか。(;へ⊂) しくしく
Delphi2からずっと仕事で使ってるのに・・・orz

スレ違いスマソ

852 :山師さん:2005/08/04(木) 17:15:37 ID:HEijzx4+
今の時間にRSSの気配データの更新通知が来た。
各銘柄順番に更新通知が1回だけ来た。
どうなってんだよ。
ポンコツ腐れ証券野労。


853 :山師さん:2005/08/04(木) 22:21:29 ID:6Q5qyioW
>>852
それに気付けたおまいの生活の方が心配だ
エクセルずっと見てたの?

854 :山師さん:2005/08/04(木) 22:31:25 ID:pojZzv/e
>>852
文句があるなら使わなきゃいいだろ。うざいよお前。

855 :山師さん:2005/08/04(木) 23:06:28 ID:rez0kXO7
「楽天、RSS対応を本格化」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050804-00000046-zdn_n-sci


856 :山師さん:2005/08/04(木) 23:08:05 ID:Dnzi12AZ
ヤメレ

857 :山師さん:2005/08/04(木) 23:08:47 ID:aZ+O8O7A
そっそれは・・・('A`)

858 :山師さん:2005/08/04(木) 23:09:35 ID:2EzTU6d2
非常に楽しみですね。

859 :山師さん:2005/08/04(木) 23:27:35 ID:sUoA0y9V
>>855
お前はひどい奴だ

860 :山師さん:2005/08/05(金) 11:54:21 ID:Psa1qjLe
>>855
楽天市場やinfoseekからも株の自動売買でラクラク大儲けですか、そうですか

861 :山師さん:2005/08/05(金) 16:06:27 ID:kCKZEo71
最近調子が悪いと思ったら、あの飲茶先生もRSSをつかっているらしいですね
飲茶先生の力をもってすればRSSを曲げる事なんて、赤子の手をひねるようなもんだろう
もうだめぽ・・

862 :山師さん:2005/08/05(金) 17:09:56 ID:r2eMAgOs
もうそろそろ、RSSやら自動売買システムやらに頼れなくなりそうで怖い。
広く使われるようになれば、余程のシステムでなければ優位性なくなる
んじゃないか?飲茶ごときが着目し始めた時点で終わりな気が。

863 :山師さん:2005/08/05(金) 17:29:35 ID:taWpQqey
>>862
野球の用具で言うとグローブやバットの類だから大して何も変わらないと思われ。

864 :山師さん:2005/08/05(金) 18:10:55 ID:+gftcBEy
飲茶って誰?
そんなやつ知らない。
よって影響なし。


865 :山師さん:2005/08/05(金) 18:27:38 ID:Psa1qjLe
>>864
彗星のごとく現れ、北浜先生やムシャ先生を超えたと噂されている髪ですよ
デビューと同時に、いきなり三菱→丸石と粉砕していったのは語り草になっています

つまり、飲茶と同じRSSを使うのは北浜先生ご推奨の銘柄を持つのと同じリスクがあるという事ですorz


866 :山師さん:2005/08/05(金) 19:20:35 ID:5EN3YjuJ
ってことは飲茶と同じ株屋って時点で終わってるのな

867 :山師さん:2005/08/05(金) 20:26:48 ID:taWpQqey
>>865
そういえば今週号のSPA!に出てたなw

868 :山師さん:2005/08/05(金) 20:54:43 ID:H5QYBMbd
誘導
飲茶ネタはこちらへ↓
【SPA!掲載】飲茶17【新人大損賞】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1122968615/

869 :山師さん:2005/08/06(土) 11:38:36 ID:pIt7J16z
質問です。

Excelのみで、RSSを利用し、売買シグナルが出るシートを作成しました。
登録銘柄数は300銘柄です。
順調に動作していますが、

シグナル発生のセルの値が変化したら、ビープ音を鳴らしたり
ダイヤログを出すことは可能でしょうか?

ヒントだけでも結構ですので、実際に売買シグナルにビープ音を利用されている方
アドバイスお願い致します。

870 :山師さん:2005/08/06(土) 11:55:03 ID:Ztd5KvmF

ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%80%A4%E3%81%8C%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


871 :山師さん:2005/08/06(土) 23:02:26 ID:zHubBh22
楽天証券はミニ株の取り扱いはしてないの?

872 :山師さん:2005/08/06(土) 23:07:19 ID:2f+iilTW
楽天の
20万円以下約定手数料無料って口座開設から3ヶ月だけなんですか?
一生無料とかいつか聞いた覚えがあるんですが

873 :山師さん:2005/08/06(土) 23:28:43 ID:OzY5T4PK
>>872
3ヶ月だけ無料だけど、おまいは多分2ヶ月で氏ぬから一生無料だよん

874 :山師さん:2005/08/06(土) 23:49:42 ID:CzIaNIfZ
>>873
うわお前ツマンネ
儲かってないんだろうな。カワイソス(´・ω・`)

875 :山師さん:2005/08/07(日) 01:26:32 ID:ah5ESfdw
>>871-872
スレ違いも知らない奴は1ヶ月でチネ

876 :山師さん:2005/08/07(日) 02:10:59 ID:Osxi94U1
スレタイに楽天証券なんて入れてるからだよ
スレ違いを呼び込んでるようなもんだ

877 :山師さん:2005/08/07(日) 03:45:58 ID:jp9KYD1r
>>870
googleのピンポイントぶりに微妙に惚れたぞ(笑)

878 :山師さん:2005/08/07(日) 07:26:01 ID:StktbHW9
ちょっとしたつぶやき

DDEのコネクション数を300以上にすることはできないようだ。
が、前のコネクションを切断して別のに繋ぎ直すことはできるようだ。

何かの実験結果より。


879 :山師さん:2005/08/07(日) 11:38:01 ID:VliiSvE9
死ぬほど遅くなるけどな

880 :山師さん:2005/08/07(日) 12:33:03 ID:YvlVF6nB
もはやRSSのバージョン上げる気ないんだろうな

881 :山師さん:2005/08/07(日) 13:07:09 ID:qgKTj62y
サービス中止にならなきゃそれでいいや。

882 :山師さん:2005/08/07(日) 15:00:07 ID:cCrzEm7U
>>879
DDEのオープン・クローズ繰り返したらあまりに遅くて驚いた。('A`)

883 :山師さん:2005/08/08(月) 06:29:54 ID:Okot5LgN
>>72
のライブラリを使ってC#でRSS制御を始めたばかりの者です。

一つ質問なのですが
他のアプリで既に作られたRSSのコネクションがある場合
同じ銘柄のコネクションを張り直すことは出来ますか?
ETWrapperでは出来ているように思うので
DDEの仕様という訳ではないですよね。

ということはライブラリの問題なのかなぁ。
最初の通信の張り方に問題があるのでしょうか。
ほぼサンプルのまま、以下のように張っています。

DdeClient client = new DdeClient("RSS", "4753.T", new DdeContext());
client.StartAdvise("銘柄名称", 1, true, 60000);


884 :山師さん:2005/08/08(月) 10:06:14 ID:RwK2vHX7
>>883
>他のアプリで既に作られたRSSのコネクションがある場合
>同じ銘柄のコネクションを張り直すことは出来ますか?

うちは別々のアプリから参照しても見られてるから関係ないと思われ
もう一つのアプリを止めて確かめてみればすぐわかる

885 :山師さん:2005/08/08(月) 15:25:44 ID:Okot5LgN
ETWrapperのRSSアラートに設定してる銘柄が
うまく取得出来ないんですよね。。

うーむ。。

886 :山師さん:2005/08/08(月) 15:29:39 ID:ArcKFVit
>>885
おまいのアプリが300リンク全て使い切ってるのではないのか?

887 :山師さん:2005/08/08(月) 18:56:09 ID:y6ZTxSGU
ネットワークに接続できませんと出るのだけど
ルータのファイアウォール関係ありますか?

888 :山師さん:2005/08/08(月) 19:20:01 ID:sHBfngXT
またソースネクストのウイルスセキュリティじゃないだろうな!

889 :山師さん:2005/08/08(月) 19:25:47 ID:y6ZTxSGU
ウイルスソフトはAVASTですが外してもつながりませんでした。
設定を見るとポート10020となっていますが、通常開放されているポートでしょうか?

890 :山師さん:2005/08/09(火) 02:55:56 ID:iPaPIxMn
>>887 >>889
自分の繋がらなかった理由はウィルスソフト(NOD32)だったけど、
アンインストールしたら接続できた。

設定でスキップしてもダメ、"止めても"ダメなんだから、突き止めるのに時間が掛かった。
ここの過去ログをみてやっと解った。

891 :山師さん:2005/08/09(火) 19:57:54 ID:VCYwQrdb
エクセルのA列に
4222.T
2685.T
4756.T
6705.T
4792.OJ
9318.T
8077.OS
と言う風にコードを記入していて、B列に
=RSS|'A1'!現在値
とやってみたけどN/Aが表示される

どうやったらうまくいくでしょうか?


892 :山師さん:2005/08/09(火) 20:00:34 ID:TrjLs4xP
既出。

893 :山師さん:2005/08/09(火) 20:22:00 ID:VCYwQrdb
>>892
サンクス
前スレ950確認シマスタ

894 :山師さん:2005/08/10(水) 09:18:12 ID:qu26la8e
今朝は、CPUの使用率が高いな。

895 :山師さん:2005/08/10(水) 11:14:58 ID:WtR3gP6v
>>891
過去ログを読む

896 :山師さん:2005/08/10(水) 12:02:12 ID:s4s6J+Ji
>>895
人に過去ログ読むと書く前に、・・・・・・・おまいがスレ見ろと

897 :山師さん:2005/08/11(木) 14:08:45 ID:s6nH1q1w
本体おかしいみたいだけどRSSにも障害起きてるのかな
なんかRSSでログインできないとかエラーが出る

898 :山師さん:2005/08/11(木) 14:13:52 ID:OScDv4l4
本体は入れたけどRSSはログインし失敗とか出るよ

899 :山師さん:2005/08/11(木) 14:29:24 ID:Y7H0JKea
障害発生してるから無理。

900 :山師さん:2005/08/11(木) 14:43:03 ID:qj7ALSz3
はよなおせ

901 :山師さん:2005/08/11(木) 15:07:11 ID:oav+BaCv
今まで場中にRSS切れた事なかったのに今日は切れた
マケスピは動きつづけていた
日々ぼろっちぃ方向に向かってるなぁ



902 :山師さん:2005/08/11(木) 20:39:59 ID:ZpXuSVuU
RSS調子悪い
明日は大丈夫か?


903 :山師さん:2005/08/11(木) 21:06:51 ID:gU91olUT
信用データ保存しようと思ったらログイン処理でエラーだと
ふざけんなよ
こちとら有料で使ってんだ


904 :山師さん:2005/08/11(木) 21:36:33 ID:gU91olUT
さっきからエラーだらけだ
全銘柄のデータ取るのに何万年待たせる気だ?
金返せ


905 :山師さん:2005/08/12(金) 22:52:57 ID:rjlMI5Iu
RSSってopenofficeで使えますか?


906 :山師さん:2005/08/13(土) 10:52:05 ID:rvF/VS9G
>>905
使えないと思う。自分でプラグインを作れるような人なら使えるかも?

907 :山師さん:2005/08/14(日) 05:32:22 ID:W31Kmq/e
使えたよ

908 :山師さん:2005/08/16(火) 19:42:12 ID:5KvuHLQV
FX用のアラートメールをRSSで作ろうと為替のログとったら
10分毎しか更新しないけど、こんなもん?
↓ログの一部
18:30:03GBP/JPY.R買気配値197.73
18:40:00GBP/JPY.R買気配値197.69
18:50:00GBP/JPY.R買気配値197.71
19:00:06GBP/JPY.R買気配値197.69
19:10:00GBP/JPY.R買気配値197.73
19:20:01GBP/JPY.R買気配値197.60


909 :山師さん:2005/08/16(火) 20:05:02 ID:8iM1eTWk
そうだよ
マケスピもそれぐらいのインターバルでしか更新してないし

910 :山師さん:2005/08/16(火) 20:42:11 ID:5KvuHLQV
>>909
ありがと

他の通貨もとってみたけどロイターは、10分更新だった.
上田はリアルタイムっぽいけど、$/\しかとれねーし


911 :山師さん:2005/08/18(木) 00:25:54 ID:1GMeo9qK


912 :山師さん:2005/08/18(木) 00:40:25 ID:jyE6y7r8
値下げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

913 :山師さん:2005/08/18(木) 00:48:24 ID:kRwerBOL
さすが楽天



914 :山師さん:2005/08/18(木) 01:21:35 ID:jyE6y7r8
イートレが対抗してきたんで10月直前にさらに値下げしてくる予感。。。

915 :山師さん:2005/08/18(木) 01:23:53 ID:LZESgXOa
          ッツmmmmmmミッ 
        ッmmmmmmmmmミッ 
       mmmmmmmmmmmm 
      mmmmmmmmmmmmm 
     mmmm"゙        ゙"mmm 
     mmmミ      ・      mmm   
     mmm 丶/|::/!!!    ミ;= mmm 
     mm::::: :r",,ゞィ    ヨ ●ヾ mm   みなさんがんばってください
      m::::::::: イ●ノ /  、"'ーヘヽ  m
      |:::::::::::::::::"" ,.゙・ ・'' ヽ、""    |  
.      ヽ:::::::: " ( "'-三-''" )    ノ 
   ┌──-  ゙゙'''‐-...,,,,,,,,,,,,,,,,,,....-‐-──---、   
     `ニニ_  \  /\    ノ |      .\
        `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
         ヽ     ヽ/   |      \  \
          \_____,/     |        し、_ノ
         r─‐┤       ト、
       /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
      mmmi        ii iミヽ
     /ヾmmmmmmmmmmリ!
     |   、/`mmmmmmm
     |、、ヽ |       |    |
     小ヽ、 |       \   ヽ
      ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
       |   )         \   ノ
      |  /           _|  /
     ⊂,__」           (__ノ


916 :840:2005/08/18(木) 21:36:23 ID:F+oElV8b
たっ大変遅くなっちまったのですが、csv出力の歩み値ロガーツールを公開しました。

ご自由にダウンロードしてご使用くだされ。

□RSSLogger
ttp://aaa-www.net/~btrader/download/index.html

917 :山師さん:2005/08/18(木) 23:12:36 ID:kd6vyNS1
乙です

918 :山師さん:2005/08/18(木) 23:16:03 ID:lCv3NUnH
もう一個のは、なんだべか?

919 :山師さん:2005/08/18(木) 23:17:52 ID:JzKJL30P
いきなりEXE出されても怖くて動かせない

920 :840:2005/08/18(木) 23:26:43 ID:F+oElV8b
>>919
そんじゃまずは隔離病棟で動かしてみてくだされ。
いちいちベクターに登録するのもマンドクセなので。

>>918
デイトレ用ツールつくりますた。自分で使ってまつ。
元々RSSLoggerはデバッグデータの取得用でした。

921 :山師さん:2005/08/18(木) 23:32:15 ID:+HSvZ/A5
>>920
神( ・∀・)イイ!

何時に自社株買いがあったとか、投信が買ったとか、
そういうのをヲチしてるので、すごく嬉しいです。

使ってみてまたレポします。

922 :840:2005/08/18(木) 23:35:10 ID:F+oElV8b
>>921
もし追加取得したい項目とかあれば追加します。

923 :山師さん:2005/08/18(木) 23:41:23 ID:7Iu6MW7O
ソフト公開するな、ヴォケ。

924 :山師さん:2005/08/18(木) 23:47:01 ID:020INyjT
重い

925 :山師さん:2005/08/19(金) 00:00:55 ID:gBn7K2ij
>>840
公開することであなたにメリットは無いと思うんだけど。
最低限のスキルも持たず、学ぶ努力もしないやつを喜ばせるだけ。
そしてRSS鯖に負担をかけるだけ。

926 :840:2005/08/19(金) 00:06:25 ID:ElZB5/1/
>>925
確かに漏れにメリットは全くないですね。('A`)

でも最低限のスキルがないと、膨大なCSVデータを料理できずに
即時終了すると思いますよ。所詮ツールですから。

927 :山師さん:2005/08/19(金) 02:08:08 ID:NKc05IY4
                          ___ 

                          〈〈〈〈 ヽ

                          〈⊃  }

                   ∩___∩  |   |

                   | ノ \ / ヽ !   !

                  /  ●   ● |  /  

                  |    ( _●_)  ミ/  

                 彡、   |∪|  /  勝つぞー!

                / __  ヽノ /

                (___)   /



928 :山師さん:2005/08/19(金) 08:05:24 ID:86ZQZJPK
またソフト公開するバカがでてきた
ソフト公開したやつが叩かれてきた過去をしらないわけじゃなかろう
自己満足のために秩序を乱すな


929 :山師さん:2005/08/19(金) 09:38:56 ID:Rjmixu09
>>928
秩序て・・・
>>926
HPの「勝つぞ」のAAテラカワイス

930 :山師さん:2005/08/19(金) 09:54:02 ID:GYj/kH+6
>>929
脳内秩序なんだから放置しよう

931 :山師さん:2005/08/19(金) 16:26:06 ID:BCl4t4lL
(´・ω・`)

932 :山師さん:2005/08/19(金) 21:43:10 ID:ecsM4sws
>>840
btrader2005_setup.exeをダウンロードしたいのですが、1時間20分もかかるのでしょうか?



933 :山師さん:2005/08/19(金) 22:11:21 ID:FhDcZVbv
感謝こそすれ、叩く意味が分からん

934 :80:2005/08/19(金) 22:44:00 ID:kAu6/xtN
叩き禁止!

935 :山師さん:2005/08/19(金) 23:51:34 ID:McKYLeFV
>>840様 なかなか落ちません ^^;
      途中できれまつ

936 :840:2005/08/20(土) 00:04:29 ID:Fv9ICT5Z
>>935
何だかとっても鯖が重いようなので、急遽geocitiesにバックサイトを作りますた。

何故だかftp接続ができず(?)、しかたなくアップロードツールを使うと5MB上限だゴラァ
と言われ、為す術も無くEXEをLZHに圧縮してしまいましたので、解凍した後にご利用ください。

□バックアップサイト
ttp://www.geocities.jp/btcreator/download/

937 :山師さん:2005/08/20(土) 00:20:33 ID:4GIWcsDa
たかがRSSのツールがなんで5MB?
インストール時に怪しいファイルをどこかに放り込むんか?
つか、なんでわざわざインストールが必要なんよ?

938 :935:2005/08/20(土) 00:24:53 ID:KqJndln2
>>936 ダウンロードできました ありがと!


939 :840:2005/08/20(土) 00:26:24 ID:Fv9ICT5Z
>>937
(・∀・)ニヤニヤ

940 :山師さん:2005/08/20(土) 00:33:35 ID:18MmaMdx
ソフト開発部隊軍曹乙であります(゚д゚)ゝ

941 :山師さん:2005/08/20(土) 00:38:06 ID:6aHLX6iX
>>937
スタティックリンクしてんじゃないの?いや漏れはダウンロードしてないからてきとーに言ってるけど

942 :840:2005/08/20(土) 01:06:10 ID:Fv9ICT5Z
>>941
ロガーの方は素だけど、アプリの方はInstallShield使っちゃった。
 →ファイルサイズ大。orz

943 :山師さん:2005/08/20(土) 02:10:29 ID:nlP6+bmc
なぜご丁寧にInstallShield?
普通はInstallShield使ったところでファイルサイズ大にはならんがな
アプリも素にしてよ
怪しすぎてインストールする気になれん

944 :840:2005/08/20(土) 02:12:32 ID:Fv9ICT5Z
>>943
おまいは使わないでくれw

945 :山師さん:2005/08/20(土) 07:39:39 ID:uKsacRZt
得体の知らないソフトインストールすると
パスワード抜かれるぞ
rssロガーなんて名前からして怪しいじゃないか


946 :840:2005/08/20(土) 09:02:54 ID:Fv9ICT5Z
はいはいわろすわろす。

947 :840:2005/08/20(土) 09:29:35 ID:Fv9ICT5Z
☆ぢゃあ技術者として不安の払拭方法の提案

OutpostFirewall等を入れればアプリケーションが外向きのパケット投げる
かどうかをと投げる先を監視できまつ。
RSSへのDDELinkは外向きパケットではないので。

948 :山師さん:2005/08/20(土) 10:53:00 ID:5Mq8JsLu
暇なんでRSSを使った2chネラー向きのデイトレ支援ソフトつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。

949 :840:2005/08/20(土) 11:26:25 ID:Fv9ICT5Z
まんどくせかったけどVectorにソフトウェア登録依頼をしました。
不安な方はVectorからダウンロードしてくださいませ♪

ただ公開まで2〜3週間かかるそうでつ。時間かかり杉。('A`)

950 :山師さん:2005/08/20(土) 11:35:21 ID:9wS7EgN/
こっそり使っていれば儲かるのに公開するとは本当にバカだな

>>840 >>948
あんたは自己顕示欲のために株をやってるのか?
儲けたくてやってるんじゃないのか?

951 :山師さん:2005/08/20(土) 11:37:20 ID:BQ7Doqty
RSSが接続できないと以前書いたものです。
ルータのフィルターが怪しいと思いフィルターを外したら接続できました。
しかし、このままでは危険なのでフィルターは外せません。
そこで質問です。
RSSはデフォルトでポート10020という設定になっているようですが、
このポートがふさがっているということでしょうか?
又はルータの設定で何処をどうすれば良いかわかる方、ご指導ください。m(_ _)m

952 :山師さん:2005/08/20(土) 11:40:08 ID:uKsacRZt
840はなんでそんなに必死なの?
ますます怪しいなあ
948は今頃スパイ入りのソフトつくってんじゃないのか?


953 :840:2005/08/20(土) 11:40:25 ID:Fv9ICT5Z
>>950
もともとは自分の為のツールだよ。
今も機能アップの最中だが。2ch見ながらだから進まない・・・('A`)

欲しいという方が居るから配布しただけ。
どうせユーザが市場を動かすほどのパワーはないだろうし、
儲かる人が多少増えても何ら問題ないでしょ。

954 :840:2005/08/20(土) 11:40:56 ID:Fv9ICT5Z
>>952
だって相手してくれてるんだものw

955 :山師さん:2005/08/20(土) 11:41:56 ID:E4Uq1lss
>840 ヴェテの雑音には耳貸さないでくり

で、
使い方
つか、インスコすらできんのだが…

Help me

956 :山師さん:2005/08/20(土) 11:42:45 ID:kWL7C2cF
>>950
まぁいいじゃないか。人それぞれってことで。

まず、自分の作ったアプリを使ってくれる人がいるってのは
アプリ屋としてうれしいもんだよ。

加えて、使った人の感想や意見を聞くコトができれば、
また新たなアイデアや改良点を思いつけるかもしれない。
もしかしたら儲ける為のヒントがあるかもしれない。

自分一人でやって利益を追求するのも一つの方法だが
アプリを作って複数の人に使ってもらって、フィードバックを
もらうのも一つの方法。いろいろあるもんだよ。

957 :840:2005/08/20(土) 11:43:28 ID:Fv9ICT5Z
>>955
なにがどういう状況なんですか?RSSLoggerですよね。
って、ここでやっていいのかなぁ。

958 :840:2005/08/20(土) 11:45:11 ID:Fv9ICT5Z
>>956さん。
あなたはニュータイプですか。
そのまんまなんですけど。

959 :山師さん:2005/08/20(土) 11:46:39 ID:18MmaMdx
     ∩___∩
     | ノ     ヽ
     /   ―  ―ヽ 
     |  ////( _●_)ミ  ソフト開発部隊軍曹殿
    彡、    |∪| l    ビロニストレーダー使ってみたいクマが
     ヽ    ヽノ /      銘柄登録のやり方すらわからず  
     /´  ヽ、r ̄        そこから躓いてるクマ
     r  ヽ、  )          
     ヽ、  ヽヽ      
     と二_ノ_ノ

960 :山師さん:2005/08/20(土) 11:48:20 ID:E4Uq1lss
>>957
BTrader2005_Setup.exe を実行
  ↓
Error reading setup initialization file、と出まつ

961 :山師さん:2005/08/20(土) 11:48:45 ID:18MmaMdx
     ∩___∩
     | ノ     ヽ
     /   ―  ―ヽ 
     |  ////( _●_)ミ   
    彡、    |∪| l   DLのページに 
     ヽ    ヽノ /        
     /´  ヽ、r ̄     掲示板を開設してみたらどうクマか   
     r  ヽ、  )          
     ヽ、  ヽヽ      
     と二_ノ_ノ

962 :840:2005/08/20(土) 11:50:07 ID:Fv9ICT5Z
>>961
了解です。しばらくのお待ちを。

また、このスレの方々。スレ汚しご容赦ください。m(_ _)m

963 :山師さん:2005/08/20(土) 11:51:51 ID:6aHLX6iX
>>951
10020はマケスピとの通信に使われてるんじゃないかな?ルータの設定に送信先
ポートがあれば81を通すようにすればいいと思う。漏れはルータ使ってないから間違ってるかも

964 :山師さん:2005/08/20(土) 12:03:52 ID:IQDT4/XQ
>>951
内→外向きのフィルタは外して
外→内向きはフィルタ付ける

うちはこれで問題ないよ

965 :840:2005/08/20(土) 12:26:53 ID:Fv9ICT5Z
>>961
getcitiesの方にサポート用のゲストブックを開設しました。ふう。
ご利用ください。

ttp://www.geocities.jp/btcreator/download/index.html

966 :山師さん:2005/08/20(土) 12:28:47 ID:BQ7Doqty
>963
81番ポートを通したら接続できるようになりました!べりーサンクスです。
>964
情報ありがとうございます。

967 :山師さん:2005/08/20(土) 12:58:48 ID:6MOD8NGD
http://aaa-www.net/~btrader/updateinfo
http://aaa-www.net/~btrader/help

にアクセスする仕掛けがしてあるっぽいが

ODBC経由での接続も企ててるっぽいが



968 :山師さん:2005/08/20(土) 14:26:12 ID:6aHLX6iX
>>967
urlだけ見れば真っ当なサポートの仕掛けだと思うけどな

969 :山師さん:2005/08/20(土) 16:47:19 ID:53kHSfK9
>>967-968
俺がロガーを作るときは、きっと、
URL の文字列は静的に持たず、動的に生成するぞ。

970 :山師さん:2005/08/20(土) 16:56:49 ID:6XafMDD/
RSSを前提としてる時点で、MarketSpeedを間違いなく使っているわけで、、
ものすごく効率的にIDとパスを収集できそうだな〜((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

971 :山師さん:2005/08/20(土) 17:17:04 ID:XsBVmg4L
>>970
仕組みを分かっていないとこういう考えが出るのだな

972 :山師さん:2005/08/20(土) 17:53:33 ID:53kHSfK9
マーケットスピードって、
レジストリに暗証番号の保存場所があって、
一応暗号化されているっぽいけど、どの程度安全なのだろう?
HKEY_CURRENT_USER\Software\Market Speed\Environment\Order\orderPassWordData

インターネットを流れる16ビットの暗号化というのも、
仕組みが公開されていないのでイマイチ不安だ。
(公開されたらされたですぐにハッキングされそうでどっちも不安だけど。)

973 :840:2005/08/20(土) 18:20:08 ID:Fv9ICT5Z
>>972
マケスピの安全度は不明だけど、完璧を求めずに一定期間で暗証番号を変更するのがイイと思われ。

証券口座の場合はハッキングされたとしても直接資金を抜かれないから安全な構造だと思う。
銀行口座と違って未登録の口座に振り込みもできず、出金も登録口座だけだし。

ただ、ハッキングしたのが復讐に燃える元カノ(?)とかで、シーマ高値全力買いとかされちまうと
十分な破壊力があるがw

974 :山師さん:2005/08/20(土) 18:58:31 ID:xs016NT/
せめて、ジャレコ全力買いにしてください・・・

975 :山師さん:2005/08/20(土) 20:34:13 ID:ydfu3ydS
>>973
人気の無い板がすかすかの銘柄を買いあがり、
ハッキングした口座に全部つかんでもらうとか出来る

976 :840:2005/08/20(土) 22:58:20 ID:Fv9ICT5Z
>>975
自分が事前に玉仕込んだ挙句、他人の口座で買い上がろうとしたら、
パス変えられてたり余力減ってたりして買い上がれず嵌め込み自爆?w

そもそも嵌め込み上げってそんな簡単なものでは(ry
大して儲からずにタイーホされる悪寒。

977 :山師さん:2005/08/20(土) 23:23:16 ID:18MmaMdx
ハッキングで復讐のために大損させようと思って
全力で無茶な高値掴みしたにもかかわらず
大儲けさせてしまうようなビロニスト彼女きぼん

>>976
掲示板サンクスです

978 :山師さん:2005/08/21(日) 01:09:02 ID:EggKE2ks
>>975
その手法は赤に邪魔されて失敗する

979 :山師さん:2005/08/21(日) 15:53:28 ID:f8nQ5L6p
他人の口座のパスワード知っても何の特にもならんと思うが

980 :山師さん:2005/08/21(日) 15:55:53 ID:k0GqSxKs
>>979
じゃあ >>979 のパスワードを教えてくれ。

981 :山師さん:2005/08/21(日) 16:56:57 ID:CUz/ab+Z
>>980
「ADA」

982 :山師さん:2005/08/21(日) 19:51:12 ID:bbU8Efk7
>>980
俺様のPASS
P0NkOtSuR@KuTeN


983 :山師さん:2005/08/21(日) 19:55:15 ID:/aoeN8Lp
口座はっくされて一番困ることは、
掲示板で数千万動かしてるフリしてたのが、
実際はしょぼい数十万だったってばれることじゃねーか?

984 :山師さん:2005/08/21(日) 19:56:54 ID:Fisgjjra
証券口座だけじゃなくてネット銀行も使ってるから、
得体の知れないソフトは入れられない。


985 :山師さん:2005/08/21(日) 20:05:08 ID:M3CF2zMH
RSSが有料になったら責任トレよカス

986 :山師さん:2005/08/21(日) 20:36:36 ID:UvnzINi9
つまんねーコト言うねえ

987 :山師さん:2005/08/21(日) 21:52:50 ID:LwLoMYHR
ハッキングじゃなくてクラッキングといって欲しいな。。。
次スレ要るかな?もう新規の話題は出ないと思うけど

988 :山師さん:2005/08/21(日) 21:59:33 ID:/aoeN8Lp
>>>987
つくってきてよ、費用は出世払いで頼む

989 :山師さん:2005/08/21(日) 22:57:23 ID:1gAbYG7z
次スレよろ

990 :山師さん:2005/08/21(日) 23:16:36 ID:LwLoMYHR
次スレ
☆ 楽天証券 RSS専用 part4 ☆
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1124633472/

たのしくつかってね。なかよくつかってね。

991 :山師さん:2005/08/21(日) 23:58:32 ID:LB7j3BOa
1000!

992 :山師さん:2005/08/21(日) 23:58:53 ID:LB7j3BOa
あれ?

993 :山師さん:2005/08/21(日) 23:59:28 ID:LB7j3BOa
^^;

994 :山師さん:2005/08/22(月) 00:00:35 ID:LB7j3BOa
RSSって何の略?

995 :山師さん:2005/08/22(月) 00:01:53 ID:DIGXxjdZ
1000!

996 :山師さん:2005/08/22(月) 00:02:13 ID:DIGXxjdZ
><

997 :山師さん:2005/08/22(月) 00:02:14 ID:FKME/FwL
はいはい。せんげっと。

998 :山師さん:2005/08/22(月) 00:02:36 ID:DIGXxjdZ
1000!!

999 :山師さん:2005/08/22(月) 00:02:58 ID:FKME/FwL


1000 :山師さん:2005/08/22(月) 00:03:02 ID:DIGXxjdZ
千と千尋の神隠し

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)