5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下げ相場を経験したことがない奴多そうw

1 :山師さん:2005/11/30(水) 00:51:32 ID:NqPSo7Q6
これは楽しみだ!

2 :山師さん:2005/11/30(水) 00:56:17 ID:5HI8CjD2
>>2だったら性癖を暴露するスレになる

3 :山師さん:2005/11/30(水) 01:01:29 ID:5Cg5SOSw
俺が買った銘柄は必ず下げるから
いつも下げ相場の中にいるのと同じですが?

4 :山師さん:2005/11/30(水) 08:27:52 ID:v9fx7KR5
新ヒロシスレおめ

5 :山師さん:2005/11/30(水) 16:57:56 ID:NqPSo7Q6
おまいらのまだ知らない世界wwwww

6 :山師さん:2005/11/30(水) 17:10:22 ID:tgxevujU
またじじいスレか・・・

7 :山師さん:2005/11/30(水) 17:12:34 ID:AYZYo2cA
ガチネタでやってます。
デイトレでもスウィングでも妙味あり
http://blog.livedoor.jp/aceinvest/

8 :山師さん:2005/12/01(木) 02:24:05 ID:+HSK1tyF
>>6
厨房乙!

9 :山師さん:2005/12/01(木) 02:28:02 ID:1BfcHpVx
来年は今年以上の上げ相場に・・・

10 :山師さん:2005/12/01(木) 02:32:44 ID:XAX+/QHw
昔はザラ場の実況はここだったんだよね。
人多すぎとか鯖不可回避で実況鯖・市況1に移ったけど。

株式板に樹海スレがバンバン立つんだよな。なつかし。

樹海スレは年明け早々に拝めるヨカンがする。

11 :山師さん:2005/12/01(木) 02:41:43 ID:YXybzOXY
鬼が笑う

12 :山師さん:2005/12/01(木) 02:59:27 ID:UzohbY9Z
ごく一部の例外を除いて、どのチャートもどのチャートも右肩下がり。
ここまで下がればもう騰がるだろうと買う椰子が次から次へと樹海に向かう。
資産半減で生き延びたならよくやったほうだったよ。

13 :山師さん:2005/12/01(木) 03:08:01 ID:+HSK1tyF
去年の今ごろもけっこう悲惨だったような。
低位の仕手株くらいしかなかったりして。

14 :山師さん:2005/12/01(木) 05:09:04 ID:YXybzOXY
去年の今ごろ程度で悲惨?w
甘すぎでしょw

15 :山師さん:2005/12/01(木) 05:31:10 ID:/AU4bZGW
昨日の暴落は悲惨だった。
死ぬかとおもたよ。

16 :山師さん:2005/12/01(木) 06:43:01 ID:ivJroq4D
確かに。
昨日レベルの大暴落が続いたら、
上で偉そうなこと言ってる香具師らも樹海だよな。

17 :山師さん:2005/12/01(木) 09:00:50 ID:daSNIvH3
日経平均が8000円を割った時は悲惨だった。含み損が600万円くらいあって
ナンピンしたくとも金がなかった。来年は多くの新人投資家が下げ相場を
経験できるよ。

18 :山師さん:2005/12/01(木) 21:10:48 ID:+HSK1tyF
>>15
そうか?あの程度じゃ暴落のうちに入らないと思うが。
>>14
ITバブル崩壊&竹中ショックの頃と比較すれば(ry

19 :山師さん:2005/12/01(木) 21:15:13 ID:DsftHGYh
おまえら業績いいと思う会社いってみろ。
お前らの実力がないだけじゃねーのか?
俺は東邦チタ二ウム

20 :山師さん:2005/12/01(木) 21:25:34 ID:BvtZoCQK
住友チタニウム

21 :山師さん:2005/12/01(木) 21:41:44 ID:xwOjjudP
20
それはなしだろww
東邦テナックス

22 :山師さん:2005/12/01(木) 21:50:48 ID:JkZ1eMvE
1989年からずっと株式投資をしてるけど、いまやっとトントン、いや配当金の分だけプラスかな、

23 :山師さん:2005/12/01(木) 22:00:14 ID:g7JQ9PBc
そりゃ、1989年からやってれば、トントンだろw

24 :山師さん:2005/12/01(木) 22:00:59 ID:rVlJSNTq
去年の夏なんかひどかったな。
11日だか12日連続日経平均下げた。
買っても買っても、GDしてやりきれなかった。

25 :山師さん:2005/12/01(木) 22:10:49 ID:WWVbVUYo
もう下げ相場なんて二度と来ねえんだよw

26 :ヘタレは現物だけでシコシコやってろ:2005/12/01(木) 22:12:59 ID:4GK+gAH0
オレ様は信用 大全力で大儲け!(^^)/

27 :山師さん:2005/12/01(木) 22:30:06 ID:CA0hkL/v
小渕内閣の時からはじめたから、資産が一時1/10
にまで下がった時があったけど銀行の預金全部おろして
おもいっきりナンピンして今10倍になってるよ。

家キャッシュで買って建ててる、もうすぐ2回目の支払いが
あるから明日売らないとな長年持った株売るのは寂しいよ。


28 :山師さん:2005/12/01(木) 22:37:42 ID:+HSK1tyF
>>24
あの頃はインボとOIFやってたなあ(遠い目

29 :山師さん:2005/12/01(木) 22:38:06 ID:xwOjjudP
いや、俺が思うに下がった時はどこの会社も業績悪かったような気が・・・
おれは1年前からだから知らんが四季報見ても数年前はマイナスのとこが多い。
これなら下がって当たり前。

30 :山師さん:2005/12/02(金) 01:44:52 ID:tfUxp9Cl
もちろん企業業績が好調なうちは、上げ相場の方が多い。
だが、時として行き過ぎた上昇の調整局面で下げに転じることもある。
これがけっこう速い。今年も中国でもの頃、かなり急激に下落した。
解散直前もそう。

31 :山師さん:2005/12/02(金) 02:01:03 ID:p4NxjRth
今の相場上がり過ぎだどう常識的に考えても

32 :山師さん:2005/12/02(金) 18:19:52 ID:W1ifwrKN
売り豚か買い遅れバカがたてたくそスレ

33 :山師さん:2005/12/02(金) 18:25:47 ID:tfUxp9Cl
半年前くらいのJASDAQのような過剰流動相場だろう。
出来高が多すぎる。個人が一日に違う銘柄を物色している
から、株価がどんどんつり上がる。

34 :山師さん:2005/12/02(金) 18:34:43 ID:A2FTV+9k
人気が高い株は知らんけど、
あまり注目されてなくて業績が良い株に狙いを定めとけば、
下がってもぜんぜん平気。

つか、ちょっと下がってくれたほうが、
平均購入価格を引き下がられるんで、
いまみたいに上がり続けられると、
うれしいけど、ちょっと困る。

買い増すスキもあたえてくれず、
あれよ、あれよ、って感じ。

11月に入ってからはじめたばっかなのに、
今日と昨日だけで、10万以上も上がるってのは、
ペースはやすぎて、予定が大幅にくるってまふ。

35 :山師さん:2005/12/02(金) 18:49:39 ID:OGYwjfNM
世の中知らない方がいいこともあるよ。
下げ相場の恐怖とか認識して無い方が今は上手く押し目を拾って儲けやすい。


36 :山師さん:2005/12/02(金) 20:29:18 ID:VqStLkiO
2万超える勢いになってもあいも変わらず暴落するぞ暴落するぞと言い続けてそうだ

37 :山師さん:2005/12/02(金) 20:30:31 ID:d91E+4ei
おまいら今日が最後の逃げ場だったのにwww

38 :山師さん:2005/12/02(金) 20:33:26 ID:jd5iIcA/
911にWTCへ飛行機が突っこんだときも全力買い展開中でしたが何か

39 :山師さん:2005/12/02(金) 20:34:01 ID:omrH8Xw3
今は、確かに過熱気味だが、グダグダ言ってないで流れに乗った方がいいよ。
勢いがなくなったと感じたら売ればいいだけだから。

40 :山師さん:2005/12/02(金) 20:35:56 ID:mbOsFWfs
だって暴落しないと買い時わかんねーよ。

41 :山師さん:2005/12/02(金) 22:08:31 ID:Hdb1oInn
下げ相場を経験したことがない奴→勝ち組

下げ相場を経験したことがある奴→タイミングの悪い奴

42 :山師さん:2005/12/02(金) 22:59:22 ID:QY1LQTdu
下げ相場を経験したことがない奴=これから経験してすべて失う奴

なわけだが

43 :山師さん:2005/12/03(土) 00:23:27 ID:B01Gigcn
今平気で全力買いとかしている人って下げ相場来たら死亡だよね。

44 :山師さん:2005/12/03(土) 00:26:21 ID:cK08S2YO
俺はあの時も7607でとまると思わなかった

45 :山師さん:2005/12/03(土) 02:41:59 ID:cXceYGzj
>>42
うん、それが一番多いパターンだと思う。
下げ相場で強気になるとあっという間にやられる。

46 :山師さん:2005/12/03(土) 02:54:40 ID:O00MqpPI
>>41

下げ相場でも儲けた奴はいるよ。
それよりもこれから庶民が食らいついてくるんだからまだまだ上がるだろう。
バブル化するかどうかは今後の展開しだいだ。
これだけは予想できる。
国民総マネーゲームの社会になる。

47 :山師さん:2005/12/03(土) 08:07:33 ID:P4zEiTf+
>>46
下げ相場しか知らずに売りで儲けてた奴が今焼き豚になってるような。

48 :山師さん:2005/12/03(土) 09:46:41 ID:NVCS2K8U
いまitバブル崩壊時のソフバンと光通信の日足チャート見てきたけど
連続ストップ安とか喰らう奴ってアホだね
絶対にありえない日にも買い持ち越ししてる
下げトレンドの時に大陰線出てるとき
正気なら持ち越すわけが無いw
大損するのも当たり前

俺は下げ相場でも取れるけどああいう超暴落でとれるかはわからない


49 :山師さん:2005/12/03(土) 09:49:47 ID:NVCS2K8U
できれば90年バブル崩壊の日足も見てみたいがマケスピじゃ見れん・・

50 :山師さん:2005/12/03(土) 09:53:20 ID:VVdI9puk
バブルスレ氾濫のいまはバブルぢやない

51 :山師さん:2005/12/03(土) 10:07:10 ID:X9Q9HJ1z
>>50
その通り。あまりに上がり続けるのでエコノミストもバブルだと
主張するのが恥ずかしくなり、皆が上昇相場を正当化するための
後講釈に走るようになって初めてバブル。

52 :山師さん:2005/12/03(土) 10:07:45 ID:y0uFa41R
1989年12月
土地・株式は、必ず右肩上がりの上昇を続けると
信じて疑う者はいなかった。
2005年12月
株式は、年末から年初へ更に上昇を続けると
信じて疑う者はいなかった。
※心理的には気味悪いほどの酷似


53 :山師さん:2005/12/03(土) 10:28:24 ID:NVCS2K8U
今そういって売りにまわってる奴は樹海逝きだろうね
とりあえず大きく動けば上でも下でも俺はうれしい

54 :山師さん:2005/12/03(土) 10:32:36 ID:/o1tAeNz
株式は、今と比べてもっと成長するかどうかだからな〜
中国、韓国は、人件費が安いから延びるだろうけど
日本の魅力はそれほど無いようい思えるな〜

なんかのきっかけで下げ相場に突入しそうだな〜
日本から原油か鉱石が発見とかの材料ほしいな〜

55 :山師さん:2005/12/03(土) 10:56:09 ID:NVCS2K8U
みんな下げ相場ってそんなにいやなの?
へたくそ機関の投げが出ればしばらくの間
売り圧力がゼロに限りなく近づくんだけど

その時の買い方は無敵状態のスーパーマリオに近い

56 :山師さん:2005/12/03(土) 11:00:20 ID:DIRFbt58
>>54
韓国の人件費は安くないですよ

57 :山師さん:2005/12/03(土) 12:11:57 ID:yh9Wh/hV
> 下げトレンドの時に大陰線出てるとき
> 正気なら持ち越すわけが無いw

その理屈で全員が正気なら大陰線が出るか出ないか
になったとたんに全員が売りに回って全てS安気配
値で値が付かなくなるわけだがw

58 :山師さん:2005/12/03(土) 12:52:18 ID:NVCS2K8U
>>57
持ち越しちゃう人はリスクを知らないだけかと
翌日必ず下がると確定してるわけでもないが
俺の3年間の短期売買の経験則上リスクリターン比でみると全く割に合わない・・
7・8割方翌日ギャップダウンで寄る
最悪ストップ安・・




59 :山師さん:2005/12/03(土) 16:37:18 ID:cXceYGzj
>>46
>国民総マネーゲームの社会になる。
そうなる前にバブルは弾ける

60 :山師さん:2005/12/03(土) 16:43:24 ID:cXceYGzj
>>52
似ている

1989年
「プラザショックによる産業の空洞化、日本終焉説」

↓国内回帰
製造業が人材不足で生産工程の自動化に設備投資(その後不良債権化)

2005年
「中国への生産拠点転出、ケケ中ショック、りそなショック」

↓国内回帰
製造業が2007年問題などで人材不足で製造ラインを(ry


違いはバブル経済の頃はロボット技術が今ほど進んでいなかったか、
「自動搬送システム」が主流だったことくらいか。w

61 :山師さん:2005/12/03(土) 18:25:19 ID:cK08S2YO
金融引き締めをしちゃだめよ

62 :山師さん:2005/12/03(土) 19:04:25 ID:cXceYGzj
金融引き締めなくても、投資コストが高くなると
引き締めと同じになり、バブル崩壊の大きさが
より大きくなる。

俺はそっちの方が利幅が出て(゚д゚)ウマーだけどな。
まじめに働いている人かわいそ。

63 :山師さん:2005/12/04(日) 15:55:32 ID:Z/WconQR


64 :山師さん:2005/12/04(日) 19:45:35 ID:gK1KVzFX
バブルが崩壊したとき、あまりにも多くの人が空売りした場合、
証券会社が倒産ってことはない?

65 :山師さん:2005/12/04(日) 19:53:08 ID:u2DQ8SNC
>>64
なぜ、仲介にすぎない証券会社が倒産するのよ?

66 :山師さん:2005/12/04(日) 19:56:57 ID:buBzYWLK
>>65
>>64じゃないが、自己売買部門があるやろが。

67 :山師さん:2005/12/04(日) 20:06:47 ID:u2DQ8SNC
>>66
じゃあ、自己売買部門と>>64の関係は?

68 :山師さん:2005/12/04(日) 22:01:50 ID:wKgS+yhZ
>>67
デイトレーダーで大損して退場する奴はいるが
破産する奴はいない
(ルール破って持ち越ししたとかは別ね)

69 :山師さん:2005/12/04(日) 22:37:36 ID:Qhtg45nj
今のうちに、稼げるだけ稼いで勝ち逃げする奴が最強!!
下げ相場を経験したっていう奴は、ただ玄人気取なだけ


70 :山師さん:2005/12/04(日) 23:45:11 ID:YFkfUjuw
確かに本格的な下げ相場は経験しとことないですね。。
でも、下げ相場になったら、売り方にまわればいいんでしょ?
考えが甘いですか?

71 :山師さん:2005/12/05(月) 23:37:24 ID:EcXsvfzH
>>70
まあ、君次第だな。売りが苦手な人間もいるし、
今の相場なら誰でも儲かる。

72 :山師さん:2005/12/05(月) 23:58:16 ID:A2LJ3l1e
いいねえ おまえら・・・  2000年スタートのおれはちょっと前までは上げ相場を経験したことがなかったよ

73 :山師さん:2005/12/05(月) 23:59:28 ID:EcXsvfzH
>>68
いや、デイトレの方が破産の可能性は大きいだろう。
大概の場合そうなる前に退場するだけ。
現物を持ちつづけているのであれば、糞株でない限り
破産の可能性は0だ。
デイトレは90%損切りすれば、いくらでも資金を減らす
ことができる。これが一番多いらしい。

74 :山師さん:2005/12/06(火) 00:03:16 ID:A2LJ3l1e
持ち続けなければいけない株は糞株である

75 :山師さん:2005/12/06(火) 00:13:42 ID:hLbHhdPy
米同時多発テロには泣けたよ

76 :山師さん:2005/12/06(火) 01:18:28 ID:fn66uy2I
>>73
そりゃ負け組みはな
勝ち組は嫌でも勝ってしまう

77 :山師さん:2005/12/06(火) 03:20:55 ID:u4L//CWw
それを言うなら、勝ち組は長期でも儲かる。

78 :山師さん:2005/12/06(火) 03:53:25 ID:2tlyyR4v
暴落クルー!ブラマンクルー!

・・・全然こないじゃん

79 :山師さん:2005/12/06(火) 06:23:20 ID:qLwxa+tv
>>64
現にデフレの時には証券会社の自己売買部門が赤字になったよ。
証券会社も下がるとわかっていれば自己売買部門で空売りするんだろうが、
そこまでわかるトレーダーならサラリーマンなんかやってないだろ。

80 :山師さん:2005/12/06(火) 12:24:28 ID:9NrhRWrJ
>>77
同じ利益なら短期の方が良い。
長期ってのは何があるかわからん。
社長麻薬で逮捕やテロ、天災。
これを想定して長期する奴はいない。
この万が一の出来事が起こらなければ誰でも勝てるのが長期。

81 :山師さん:2005/12/06(火) 15:16:55 ID:l7HNQ91l
大暴落で死にそうです
助けてください

82 :山師さん:2005/12/06(火) 16:02:39 ID:l9E3+9KY
>>81
練炭と七輪を買って来い。









あと、網と餅と忘れずにな。

83 :山師さん:2005/12/07(水) 01:41:13 ID:G1Ijvq4H
人生の最後に餅を焼いて食べながら
現世とお別れするのか、なかなかオツだな…

84 :山師さん:2005/12/07(水) 01:43:16 ID:XYF0q0w/
ついでに鰯も焼け・
秋刀魚と違って臭いぞ!

85 :山師さん:2005/12/08(木) 00:01:19 ID:3gDzZvBi
>>81
はいはいわろすわろす

86 :山師さん:2005/12/08(木) 00:27:04 ID:ZfjqtpiE
ブラウェンこないかなあ

87 :山師さん:2005/12/08(木) 20:06:03 ID:3gDzZvBi
今日はちょっとだけ来たなみずぽ証券のおかげで。
まあ、こういうのが連続してダラダラ来ないと下落
相場の醍醐味は味わえないけどな。w

88 :山師さん:2005/12/08(木) 21:52:42 ID:cborqW4P
イートレ89,6マンで3株買ったものです。
結局午前中に73万で3株損切りしました。
なんか最後に上げてましたけどこれで良かったのか・・・
株ってこわいですよね 初めて2週間でかなりの損がでてしまいました。

89 :山師さん:2005/12/08(木) 21:57:35 ID:uFS2y2nH
ボーナス後だったらなあ。みんな実質ボーナス減額になってたとこだ。


90 :山師さん:2005/12/08(木) 22:02:15 ID:3A/1gNOQ
97から始めたので上げ相場のが初めて
初めての買い物で、証券マンに「そんなに安くはなりません」とか言われた。
結局そんな値段で買えて倍で売ることが出来た。

91 :山師さん:2005/12/08(木) 22:08:20 ID:rkPWwHzZ
>>90

日本語でおk

92 :山師さん:2005/12/08(木) 22:23:37 ID:CR58GAdZ
俺が感じた違和感
みんな新興やってないの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)