5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者!!株・初挑戦

1 :ほのかちゃん:2005/12/03(土) 11:18:28 ID:pbrcNFcH
とりあえず本買って、Eトレと松井に開設申し込み送ったんですが、
その後何したらいいか判りません。。
種は捨て金と考えて5万円。
大学生なので時間はたくさんあるんですが、何せやり方がわかりません
でもよく考えたら3ヶ月無料なのに同時に開設したの馬鹿だった・・

2 :山師さん:2005/12/03(土) 11:19:51 ID:RA3af56z
ネカマ乙

3 :山師さん:2005/12/03(土) 11:20:01 ID:1Zm4x9x6
一つだけアドバイス
口座できるまで日払いバイトで稼ぐ

4 :山師さん:2005/12/03(土) 11:20:38 ID:qem9NxFY
5万じゃ厳しいと思うが

5 :山師さん:2005/12/03(土) 11:36:54 ID:2PPLLiuZ
講義をよく聴いて、メモをとるようにしよう。
一番前の席に座る。卒業に必要のない講義でも、参加するように
しよう。一般教養過程がおわって、専門課程でも語学の講義を
受講しよう。図書館の席とりはやめよう。

アドバイスできることはこれぐらいだ。

6 :山師さん:2005/12/03(土) 19:31:14 ID:Mbht7OVV
自分も30にして初挑戦!

7 :山師さん:2005/12/03(土) 19:32:10 ID:sdu8S6KG
>でもよく考えたら3ヶ月無料なのに同時に開設したの馬鹿だった・・

ワラッタ
こういう人最近多いだろうな

8 :山師さん:2005/12/03(土) 21:08:08 ID:S3rCn2KU
もう書いてあるけど、5万じゃ無理無駄無茶無謀無能無力無益。バーチャで勉強しながらバイトが先
30万から50万くらいあれば一月分のタバコ銭くらいはいけるかも?
100万あれば充分醍醐味が味わえるだろう。上手けりゃ部屋代光熱費くらいなんとかなる。


9 :山師さん:2005/12/03(土) 21:09:32 ID:Mn9wMe8w
5万か・・
あと半年早ければね。

10 :山師さん:2005/12/03(土) 21:13:07 ID:t5BjNlC2
>>1
なんでわざわざスレたてる?
質問なら質問スレあるでしょ?

11 :山師さん:2005/12/03(土) 21:13:19 ID:eLhO86XZ
だがほふりなし一般口座で申し込んじゃって
えらいめんどくさいことになる>>1たんなのでした、まる

12 :山師さん:2005/12/03(土) 21:14:06 ID:UH1p1QnZ
5万じゃ話にならない・・・
せめて30万ためて信用取引で100万動かさないと
たいした儲けにならないよ。


13 :山師さん:2005/12/03(土) 21:17:34 ID:s9OFll5i
まじで、せめて30は無いと選択肢が極端に狭い気がするよ。

14 :山師さん:2005/12/03(土) 21:21:34 ID:VVdI9puk
5万なら、シーマを1000株

15 :山師さん:2005/12/03(土) 21:24:23 ID:YizF+hlD
あと2日早ければ、サンテクという手があったのだが

16 :山師さん:2005/12/03(土) 21:32:05 ID:eLhO86XZ
初心者にボロ株勧めるなよ…
5万溶かして終わっちゃうじゃん
5万がちょっと増えるようなのを勧めて
100くらい持ってこさせて
信用口座開かせて
2階建てさせて
えー、わかるよな?

17 :山師さん:2005/12/03(土) 21:43:35 ID:gMmogBcf
イチヤ安いよ2枚買えるよ特売だよ

18 :山師さん:2005/12/03(土) 21:48:12 ID:hZfGQbdv
>1
ライブドアでも買っておけば。

19 :山師さん:2005/12/03(土) 22:04:30 ID:mNpCb4gM
マスコミとかもぎゃあぎゃあ騒いでいるし
俺も株始めようかと思ってじーちゃんに訊いたら
(じーちゃん証券会社の偉い人だった)
今は上がり過ぎだしやめとけって
というわけでしばらくはシミュで遊んでるだけにしています

20 :山師さん:2005/12/03(土) 22:06:43 ID:4ZPzSF6x
>>19
おまえじいちゃんが死ねっていえば死ぬのか?
ガキじゃないんだから少しは自分で考えろ
(偉くない俺がいっても聞く耳もたないだろうが)

21 :山師さん:2005/12/03(土) 22:10:29 ID:mNpCb4gM
>>20
誰もそんなこと言ってないしw
その道のプロだった人が(しかも孫に対して)言うことを
信用しない手は無いでしょう?

22 :山師さん:2005/12/03(土) 22:11:36 ID:EeVcAtG2
日経20000円まではいくから黙って買っとけ

23 :山師さん:2005/12/03(土) 22:12:27 ID:mNpCb4gM
あ、でもじーちゃん
3月までは上がり続けるだろう言ってたんで
それまでは多分安心なんでしょうね

24 :山師さん:2005/12/03(土) 22:14:58 ID:hZfGQbdv
>19
よくパチンコ店の経営者が自分の子供に
絶対パチンコはやるなよ。と言ってる
話を聞くけど、それと似てるな。

25 :山師さん:2005/12/03(土) 22:19:50 ID:mNpCb4gM
>>24
まあ、それもあるでしょうね
俺才能ないと思われてるんだろうか

26 :山師さん:2005/12/03(土) 22:20:11 ID:gAyFkNut
>>23
その道のプロほど信用できないものはない。
今の時期なら、雑誌で来年の日経平均予測をやるから、
その道のプロをよく見てみ?w

27 :山師さん:2005/12/03(土) 22:23:42 ID:Mn9wMe8w
オレの親戚にも株にうるさいのがいて、もと証券マン。
だけど山一だったんだよね。

28 :山師さん:2005/12/03(土) 22:24:21 ID:R3jeruID
勝ってる奴が正しい世界なんだから、証券会社の偉い人より、実際相場で儲けている人やディーラーの方を参考にすればいいのに


29 :山師さん:2005/12/03(土) 22:34:28 ID:4ZPzSF6x
>>21
プロだから云々っていうのが・・・
そういう考えが好かない

じじいだけじゃなく、今実際やってる人などいろんな人の話きくといいよ

30 :山師さん:2005/12/03(土) 22:35:10 ID:JuK/FWIv
本も買わずに今週から株初めてやったけどサンテク買ってよかったかも

31 :山師さん:2005/12/03(土) 22:36:03 ID:4ashp605
>>1
ヒント:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131282354/l50

32 :山師さん:2005/12/03(土) 22:39:22 ID:4ZPzSF6x
>>30
結果論だろ(=後出しじゃんけん)

株初めて数ヶ月たつが
そろそろ、本屋にある株コーナーにある本を一冊くらいは買ってみようと思う

33 :山師さん:2005/12/04(日) 00:59:44 ID:JeB0vT/4
デイトレできるならペイントハウスで勝負しとけ。
金曜の値動きはすごかったぞ。

34 :山師さん:2005/12/04(日) 16:03:35 ID:P5cfJ6yE


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)